X



中国は嫌いだけどチャイナドレスの発明は素直に褒めるぜ、俺は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーゲイ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:22:32.34ID:WS5lu83P0●?PLT(16000)

チャイナドレスがセクシーな美女が盛り上げた中国パビリオン

東京オートサロン2020の中国パビリオンでは、18の企業が出展。
ブースでは、チャイナドレスに身を包んだ美女が会場を盛り上げた!


<画像>チャイナドレスに身を包んだ美女たち
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200118-00010006-autoconen-000-1-view.jpg

https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202001/17180039705_e1df_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202001/17180137078_6bf3_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202001/17180039808_d5ee_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202001/17180039815_df6d_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202001/17180137051_5379_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202001/17180137222_97db_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202001/17180137136_d9ab_o.jpg
https://cdn.autoc-one.jp/images/article/202001/17180039900_fd09_o.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200118-00010006-autoconen-moto
0006(中国地方) [EC]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:25:01.16ID:3h3OFAgL0
漢民族関係ないけどね
0013アメリカンカール(群馬県) [AR]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:27:41.80ID:5S8mla0/0
>>12
うむ
0014ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:28:06.49ID:Mrbvh5BN0
それ満洲人の文化 定期
0015デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:28:13.38ID:+hr3Gb4E0
満州も中国やんけ
何も間違ってへん
0017ピューマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:28:35.99ID:sLKQ+4gU0
寒い満州で馬に乗るための服だな
ということは半そではおかしいわけか
0021(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:29:41.22ID:RgiFrEi40
チャイナドレス着てるんだから片方の足を膝くらいの台に
掛けてスリットを強調しろやして下さい
0022アメリカンワイヤーヘア(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:29:42.31ID:P+WzpWQ/0
アイヤー
0023アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:29:49.27ID:AAf3m6Sw0
辮髪とチャイナドレスは中国でもあまり触れないようにしてる感があるよな
0024ピューマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:30:19.47ID:sLKQ+4gU0
>>20
中国の歴史はたかだか100年ちょっとだからな
0025ヤマネコ(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:30:21.72ID:TA8qrNJd0
素直になるのは危険だな。五毛が存在する以上は全否定するのがリテラシー。
0026エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:30:33.95ID:rArP/YJl0
確かに可愛いが、その後、症状聞いたら杜撰

一位、梅毒
二位、HIV
三位、ヘルペス
四位、ホモ化
五位、変死
六位、自殺
七位、焼死

オフレコやネタになってるが、犯人わからずじまいで、ある意味、men's実話
0027コーニッシュレック(宮城県) [GR]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:30:57.33ID:TRWxxXGD0
チャイナドレスのスレでよくアオザイが出てきて凄い評価されたりするけどあっちは何か好かん
0029ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:31:24.40ID:r4HtFmeO0
チャイナドレスは元々は騎馬に適した満州族の服。
今の中国人は文革で自らの伝統を廃したからな。
漢民族伝統の民族衣装も着ないし知らないんだよ。本当悲しいね。
0032ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:32:42.06ID:Dods+aJE0
チャイナドレスは女真族だろ
0034ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:33:13.26ID:Mrbvh5BN0
アイヌ衣装のアットゥシや、琉球衣装のかりゆしを日本の民族衣装だと言って世界に配信しても怒らない?
0035ボブキャット(光) [EU]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:33:26.62ID:CYNHgxvu0
>>1
日本人がイメージする中国ってほとんどが満州文化だからな。
まあNHKですら中国人のイラストが出てくるとベンパツなラーメンマンスタイルだからなあ。
0037ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:33:45.80ID:75nwLSKZ0
女真だっつうの
0039(京都府) [TR]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:34:52.62ID:rtgsZ1Rp0
静ちゃん混じってね
0041コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:35:38.62ID:FygYMYiF0
>>36
セクシーさは負けるけど実用的でもあり女性の体のライン美しく見せるしいい民族衣装だよね
0042ユキヒョウ(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:35:54.20ID:YUBJ2r6x0
アオザイのパクリ
0045アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:36:39.54ID:coxchFtt0
弁髪
麻雀
チャイナドレス

我々が考える「中国」のイメージはほとんど清朝(満州族)由来
0048ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:37:02.09ID:B82z/deL0
逆に中国は共産党以外は素晴らしい国だろ
0051ヒマラヤン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:38:09.62ID:p+HbSOD+0
>>17
本来は下にズボンもはいてるからな
上着だけを女性に着せてドレスにしたのは日本だとか聞いたが
0052エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:38:13.54ID:rArP/YJl0
一つわかったのは、

日本人の遺伝子に抗体しない物を持ってる

他にもドラックなどで、免疫力が低下

全国的に、バブル期
三十代後半から五十代が少ないは、そこだ
0053ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:38:31.02ID:aDf41iDX0
そりゃあ、嫌われてるのは中国共産党だから。
チャイドレなんてはるか昔の物だろ。
0055カナダオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:38:35.37ID:8Z4srdto0
>>48
年中日本と日本人の資産を泥棒してるニュースが流れているのに、あれは中国人の本能だろ
0056ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:38:40.44ID:e+P0CDJz0
漢民族が多い中国は、少数派満州族のチャイナドレスの世界人気が気に入らないってな

でも漢服って上流貴族が着てた仙人みたいなビラビラ服は優美だけど、生活感なさすぎだし使いにくいししゃーないわ
庶民はショボい服着てたんだろ
でも庶民服が流行るのも嫌なんだろ
0057クロアシネコ(新潟・東北) [ZA]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:38:54.02ID:9pOmvyL20
>>23
辮髪は屈辱だからな
0058スミロドン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:39:03.32ID:BPZarBC10
参考画像が少ない
0059ラガマフィン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:39:09.15ID:zCHpYbZF0
辮髪(ラーメンマンみたいな髪型)も漢族ではなく女真族(満州人)のもの
0060ピューマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:39:15.00ID:sLKQ+4gU0
>>51
Hentaiの起源w
0066しぃ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:40:54.03ID:GQ/iFpMb0
漢服はいつの時代の格好なの?
0068ボルネオヤマネコ(富山県) [NL]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:41:08.32ID:14BkQwYF0
尚、漢族の服ではない模様
0069ターキッシュアンゴラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:41:38.17ID:xZcDSeSh0
満州族、つまりモンゴル人が作った服だよね。
漢服とは様式そのものが大きく異なる。
個人的には日本の着物とよく似た雰囲気が有る漢服の背子が好きだったりする。
0072サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:43:22.61ID:l+/5/ejh0
チャイナドレスと呼ばれるチイパオは『満州民族服+西洋文化』の融合体である
ラーメンマンの髪型である辮髪も満州族の伝統である

自称漢民族を僭称するちうごく人には関係ない
0075クロアシネコ(新潟・東北) [ZA]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:43:36.98ID:9pOmvyL20
>>71
後ろの板積みはなんだろう
0077ラガマフィン(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:44:38.39ID:zCHpYbZF0
>>47
女流麻雀を見てるとたまにチャイナ服を着てる女流プロがいる
まあ勘違いから生まれたコスプレだね
0078アメリカンカール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:44:57.28ID:pgzBRTnL0
>>69
満洲とモンゴルは違います
ただ、どっちも騎乗が得意という共通点があって、
清朝の時代には王族周辺で婚姻が進んでほとんど親戚のようになってたようだけども
満洲はもう少し土地に恵まれていて農業をやってるのもいた
0081ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:45:10.57ID:We/ZvAyI0
>>71
それ、日本の東北地方の写真だそうw
0082ボブキャット(光) [EU]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:45:33.00ID:CYNHgxvu0
ラーメンマン=モンゴルマンなのは満州とモンゴルは文化的に類似性が多いからだな。
0083ジョフロイネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:46:12.12ID:VADJBDdA0
>>75
なんだろう?
盗まれない様に?大きな石が2つのってる板
0084デボンレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:46:50.98ID:nhf5pjSU0
チャイナ服よりもベトナムのアオザイの方が好きです!
0085(東京都) [VE]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:47:01.44ID:ZDg/JQwN0
>>1
修正無しだとこんなもんだな
コスプレイヤーとか修正し過ぎて空間歪んでるし
0086(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:47:16.32ID:pucQhb+t0
>>53
俺も中国の歴史文化は好き、中国共産党は嫌い
0087ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:47:36.72ID:We/ZvAyI0
>>83
多分、売春宿の材料だろう。
日本の貧しい地域ではよく行われていたからな。
0088ピクシーボブ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:48:12.22ID:UKyDaxqT0
俺も、中国は嫌いだけどチベットの民族衣装は認めざるをえない
0089ペルシャ(光) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:48:27.09ID:c6fq9Vlt0
チャイナドレスは素晴らしい。
着物や浴衣もそうなんだが、セクシーとか言ってミニスカ風にするのには断固抗議する
0092イエネコ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:49:03.35ID:Fb7XqcV80
4000年の中国の方はいろいろネタになるけど共産党はただのセコい侵略者だし
0094トンキニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:50:02.87ID:lAfhpGhN0
>>89
クソ程同意
0097マンクス(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:50:51.24ID:NQgN2/q80
中華人民共和国の主要民族ってことになってる漢民族と違うから
0099ボブキャット(光) [EU]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:52:17.97ID:CYNHgxvu0
じゃあ漢民族の漢服が正統かというとそうでもないからな。
今の中国は人民服が正しい服装。習近平が着てるやつ。
0100ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:52:26.15ID:We/ZvAyI0
>>93
もともと日本で慰安婦問題が起こったのは、売春が合法で日常行為だったから。認めたくない気持ちはわかるが、現実は受け止めないと。
0101茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:52:44.42ID:S9AzRclx0
これ騎馬民族から
0103マーゲイ(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:53:57.88ID:epMJtU5p0
すげーそそられる
0104ボブキャット(光) [EU]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:54:42.72ID:CYNHgxvu0
>>100
韓国は90年代まで米兵向けの売春宿を政府が運営していたのだがなあ
0105マンクス(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:54:55.01ID:NQgN2/q80
>>101
オナゴも腿丸出しで馬乗るとか、満州族すばらし。
0107ピューマ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:55:03.16ID:1vUgRmEP0
>>5
不思議だよな
チャイナはブスでもチンピクするのに
チョンは整形、非整形無関係にいくら美人でもチンピクせず無意識に視界や意識から除外してしまう
なんか遺伝子の危険信号出てる気がする
0114ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:56:53.80ID:We/ZvAyI0
>>111
日本の東北地方の人たちの写真らしい。
0117アンデスネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:57:17.07ID:Udx0pFtf0
中国4000年の歴史でチャイナドレスが代表作ってのはどうなの
0118スコティッシュフォールド(ベトナム) [BR]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:57:19.81ID:fvuG3IvX0
>>110
タイ…
0120ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 12:58:59.34ID:We/ZvAyI0
>>115
もともと韓国発祥の衣装だね。
タイが独自の視点も加えて進化させ、素晴らしい衣装となった。
0123ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:00:32.44ID:We/ZvAyI0
>>119
それも日本の写真だね。
今の時代からは考えられない様子だよね。
0126ノルウェージャンフォレストキャット (光) [FR]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:00:51.48ID:g58jMGqI0
チャイナ服は前王朝と租界の象徴であって共産党は否定的やったろ
共産党のオススメは国民服
0127(茸) [DK]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:01:14.16ID:zEp/Y+vk0
>>120
惨めだなお前w
朝鮮なんて何の文化も無かった
そろそろ受け入れろ
0128バーミーズ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:01:41.21ID:RU03K8950
語尾の〜アルはゼンジー北京が最初?
0130(茸) [DK]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:02:25.83ID:zEp/Y+vk0
1894年に朝鮮を訪れたイザベラ・バードの朝鮮紀行でのソウルに関する記述

・道は牛がすれ違えないほど細く迷路の様だ
・家から出た汚物によって悪臭が酷い
・人工の道や橋も少なく、道と言っても獣や人間の通行でどうやら識別可能な程度についた通路に過ぎない
・古代の遺跡もわずか
・公園もない
・見るべきイベントも劇場もない
・旧跡も図書館も文献もない
・寺院もない
・墓地もない
・そして朝鮮人は平気で嘘をつく
0132ボルネオヤマネコ(茸) [CZ]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:03:05.48ID:GtdxJrI80
漢字、製鉄、木造建築、律令制
好きでも嫌いでも中国は親なんだよ
韓国は腹違いの兄弟だけど
0133ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:03:07.46ID:We/ZvAyI0
>>122
もともと日本人の祖先だし、やっぱり親子の国なんだな、と感じる機会も多いからね。関心は高くなるよ。
0134(茸) [DK]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:03:15.26ID:zEp/Y+vk0
★【最近朝鮮事情 〜朝鮮の人々】 明治39年(1906年)5月25日発行  著者: 荒川五郎 衆議院議員

*朝鮮人は道を歩くにもノソリノソリ牛が歩むように、又わけもなく道ばたの名も知れぬ草の芽など取って食っている。
大きな棒でなぐられてもシイて痛そうにもせず、あちらに行け邪魔になると追いまくられても、ブラリブラリ愚図ついている有様などは、牛に近いと言ってよい。

*朝鮮人の不潔と来たら随分ヒドイ。てんで清潔とか衛生とかいう考えは無いから、如何に不潔な家でも、如何に不潔な所でも一向に平気で、濁った水でも構わないどころか、小便や大便の汁が交じっていても、更に頓着せずにこれを飲む。実に味噌も糞も朝鮮人には一所である。

*更に驚くべく信じがたい程であるのは、朝鮮人は小便で顔を洗い、気目がよくなると言うている。
又小便は腎虚や肺結核や解熱等に有効だと言ってこれを用い、又強壮剤だと言って、無病のものでも飲んでいる。
いよいよ病気が重くて生きられまいという時は、大便を食べさすというとも聞いている。何と驚かしいことでは無いか。

*塵やゴミがばらけてようが、物が腐って臭かろうが、食い物には蠅がたかって汚しても、更に何とも思わないで、年中風呂に入るの、湯を使うのいうことは無い。

*小便壺は大抵室の中に置いてあって、大人でも子供でも、客の前であろうが、誰が居ても構わず、ジャアジャアと小便する。
又その小便器を口の側に持って寄せて唾を吐き込む。彼らは久しい慣習で、別に何とも思わぬらしいが、日本人の眼から見れば如何にも見苦しい、たまったもので無い。

*夏など穴のような家の中はもちろん蒸し暑いものであるから、たいていは家の外に露宿をする、その頭元には糞や小便が流れており、悪臭はふんぷんとして鼻をつく程でも、朝鮮人には感じが無いらしい。

【国立国会図書館、近代デジタルライブラリー】
0135ヒマラヤン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:03:30.54ID:xp9qSv5R0
チャイナドレスは見るものじゃなく触るもの
0136アメリカンカール(群馬県) [AR]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:03:31.07ID:5S8mla0/0
>>120
いろいろ間違ってるぞ朝鮮人w
0139サーバル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:04:39.26ID:sjddc6LB0
これじゃない感
0140ハイイロネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:04:44.75ID:8sPe3V4F0
中国の政府は世界の敵だけどそれ以外はなんとも思わない
他の国と一緒どころか観光客多いし色んな分野で伸びてきてるから
若干好感触なくらい
0141アメリカンカール(群馬県) [AR]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:04:45.15ID:5S8mla0/0
>>135
捲るものです
0142アンデスネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:04:53.47ID:Udx0pFtf0
チャイナドレスはパープルが最高
0143ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:04:58.29ID:We/ZvAyI0
>>136
失礼。ベトナムだったね。韓国の文化を引き継ぐ国は日本を始めかなり広範囲に渡るから、たまに混同してしまうんだ。
0145ピューマ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:05:17.65ID:JAAviC180
ヒール履いてるからエロく感じるだけ
これがカンフーシューズなら何も感じない
0146ペルシャ(秋) [IL]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:05:19.60ID:ZKhpC33a0
>>1 結局中国が好きなんだろう
0147ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:05:42.39ID:We/ZvAyI0
>>144
それはともかく、日本人にとって韓国人は父母に当たる。
0148アメリカンカール(群馬県) [AR]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:05:56.02ID:5S8mla0/0
>>143
まだ間違ってるぞ朝鮮人w
0149マヌルネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:06:05.27ID:aDhZlhyJ0
イギリス人とかが撮った韓国の写真とか資料とかあるのに、未だに否定し続けるからな
今の韓国に昔の街並みが全くないのがその証拠だろうに
京都みたいに近代でも耐え得る町がそもそも無かった
0150バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:06:16.43ID:qsWfC7/T0
プレステージが好きそう。
0151ボルネオヤマネコ(埼玉県) [QA]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:06:49.98ID:zpaKxdiV0
今の日本があるのは中国のおかげ
ちょっとは勉強しような
0153クロアシネコ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:07:19.15ID:3S/5uFzV0
>>48
出た出た、共産党以外はまとも厨
なわけねーだろ
0154カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:07:28.70ID:bwI2Vlr50
>>147
古代朝鮮人と今の韓国人は別の民族だからな
0155ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:07:30.47ID:6IeXmF8h0
5年前くらいでも日本に来るのは見た目でも中国人とわかったけど
今は洗練されておしゃれな人も多い
男は割とデカくて太ってるのも多い
0159ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:07:59.10ID:Y+GK1z6e0
>>1
チャイナドレスで重要なのは後ろ姿
わかってねーな
0160ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:08:10.89ID:2E0/AoXH0
長澤まさみとかガッキーみたいな背の高い美人じゃないとチャイナドレスを着こなすのは無理
0162オシキャット(dion軍) [RU]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:08:43.51ID:cb/iIC/E0
>>147
ハプロタイプが全然違う
縄文人はユダヤ人と同じ親から生まれた兄弟
0165茶トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:10:42.22ID:yMC3N3wm0
中国人いわく
日本人がデザインしたチャイナドレスは可愛いが
中国の本物のチャイナドレスは芋臭いだけらしいぞ

アニメとかの中国人キャラが着てるチャイナドレスは正確にはチャイナドレスじゃなくて
ベトナムのアオザイと混同してミックスされて生まれた別ものだろうと言われてる
0167ヒマラヤン(海門の島) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:11:15.73ID:BOe7wQG70
チャイナドレスは…言う処の中華の文化じゃ無いですよね
0170ギコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:12:29.20ID:uR6VqHZ60
>>147
万年乞食奴隷国家が何様だよw
0171ギコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:12:30.38ID:7oWpWOB+0
発明は褒めるがバージョンアップが必要だし
これからの頑張りに期待したい
0173リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:13:03.28ID:3mX9U32j0
>>27
チャイナドレスから脚線美を抜いて透けを加味したのがアオザイだからな
フェチの方向性で好みが分かれる
0176オシキャット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:14:04.29ID:GCXLTQat0
満州族の衣装である事が即座に指摘されてて安心した
0178ハバナブラウン(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:17:38.35ID:ruKlX83P0
チャイナドレスにはガーターストッキングと手袋をお願いします
0179ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:19:32.96ID:ejjN2Jnd0
アオザイやろ
0180ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:20:00.73ID:We/ZvAyI0
>>173
まあ、最初にアオザイを考案した韓国人のセンスがたまたま日本人のセンスとマッチしたのだろうが、韓国人は日本人の祖先だけあって、やっぱり感性が一緒なのかもな。
0182アメリカンカール(群馬県) [AR]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:22:26.84ID:5S8mla0/0
>>180
お前は何かの罰ゲームでレスさせられてんの?
0183ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:22:53.53ID:mXKumg0k0
3割うまい!
0185ペルシャ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:24:19.41ID:fTaXFwn60
>>182
白正男の真似してんじゃね
0186オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:24:23.94ID:z0hFXbSF0
チャイナドレススレに必ず便乗して出張ってくるアオザイ勢はまじ死んで欲しい
アオザイスレ立てて独自にやれよ
0190ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:26:21.56ID:We/ZvAyI0
>>186
日本人の感性には、祖先である韓国人が開発したアオザイの方がしっくり来る。むしろ、チャイナドレスを従にし、アオザイを主として語るべき。
0192ジャガーネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:27:55.85ID:ZnJhd/Lf0
そもそも中国共産党がキチガイなだけで中国人自体には嫌悪感は持ってない
朝鮮人みたいに遺伝レベルでキチガイなのは無理だけど
0193ピューマ(家) [CA]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:28:14.08ID:LEPhjF5/0
朝鮮人はバカ言ってないでウンコでも捏ねてろよ
土人らしく生きろ
0194サバトラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:28:58.62ID:qldvypjQ0
スリットの発明は画期的
ベトナムのアオザイも薄い布地と南国の強烈な日差しでシルエットが浮かび上がるとか天才的
0195ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:32:49.75ID:We/ZvAyI0
>>194
やはり日本人は韓国人の子孫なんだな、と感じるよな。
0196ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:34:11.83ID:Ee5Qlv0Q0
和服は機能的じゃない気がする
なんで帯に変わる物がなかなか出てこなかったのか
0197白黒(茸) [AT]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:36:27.01ID:67ygrXwS0
正直アオザイの方が好き
0199マヌルネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:37:53.94ID:Uc4i6EYs0
僕は断然ディアンドル派
0200ツシマヤマネコ(奈良県) [CA]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:38:05.91ID:zWQnYsU10
一度リサイクルショップでチャイナドレスがお得な値段で売られてて迷った上で買えなかったな
ウエディングドレスを買った俺でもチャイナドレスはハードルが高かった
0201ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:38:40.41ID:pZKQg9EG0
アオザイが好き
0202スミロドン(地図に無い場所) [FR]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:38:59.17ID:ovX2YzDL0
チュンリーの功績は大きい
0204ジャガー(長野県) [KR]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:40:38.82ID:Olj+5/Bl0
中華娘はなぜかオタクが多くて個人的に嬉しい
0205デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:41:07.89ID:+hr3Gb4E0
>>172
アホちゃうかお前
0206キジトラ(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:41:39.19ID:9TLXbUri0
チャイナよりアオザイ
0208猫又(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:42:07.67ID:BsLUfToh0
若くて足が長くないと様にならないかと思いきや普通のおばちゃんも着てて驚いた
0210チーター(沖縄県) [TR]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:42:30.58ID:3ycfXstC0
>>196
着物はサイズの概念が緩いおかげで嫁に継がせることができる
0211ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:44:02.00ID:vPe5TwaK0
チャイナドレスの元は旗袍って言って満州族(女真族)の衣って意味
清は中国にとって歴史的にアレなので言葉狩りにあってて
旗袍ともチャイナドレスとも言うなよっていう風潮まである
アオザイも旗袍が祖先

なおあたりまえだが朝鮮は微塵も関係ない
0212リビアヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:44:17.57ID:OzM9Fq8Z0
チャイナドレスなんかゴミだろ
漢服に勝るものなし

https://i.imgur.com/4sV1QKi.jpg
0213コーニッシュレック(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:45:22.94ID:3fHsjij10
>>15
清が満洲族による征服王朝だったというだけで
それ以前の中華王朝があの辺りを版図にしてたわけじゃないだろ
チベットやウイグルや南モンゴルも中国だという理屈なら
満州も中国ということになるが
0216ジャガーネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:46:55.39ID:vPe5TwaK0
そんなわけでSNSなんかじゃ漢服をチャイナドレスと呼べと
日本人に言ってくる愛国マン(中国人)がいる
0217ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:47:01.95ID:We/ZvAyI0
>>214
アオザイも和服も発祥は韓国なんだが…
0218デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:51:30.29ID:+hr3Gb4E0
>>213
少なくとも明の永楽帝の時代には完全に女真族を支配下に置いてたよ
その後に抑えきれなくなって関係が逆転するけど、どっちが上にたっても漢族と満族が同じ国だったことに違いはない
0219コーニッシュレック(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:51:32.45ID:p1Iy9mMy0
>>205
これが真実
0221バーマン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:51:56.51ID:OqiJG7Ka0
>>81
すごいな
日本人はそこまでサラッと嘘をつくことができない
朝鮮人ってそんなに自然に嘘のストーリーが思いつくんだから小説家に向いてるんじゃないかな
文学王国として世界に羽ばたけば良い
0223ヒマラヤン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:55:02.79ID:p+HbSOD+0
>>194
あれ、元はスリットを左右両方に入れて下にズボンだから
むしろスリットは二つから一つに減ってるんだわ
0224ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 13:58:32.08ID:We/ZvAyI0
>>220
その服は日本からの逆輸入。
着ていたのも日本人がほとんどだった。
当然ながらすぐに廃れた。
0228チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:02:35.42ID:YDg54Klt0
>>120
糞食いグック
何捏造してんだカス
アオザイはベトナムの物だよ
タイ?韓国?
アフォ抜かしてんじゃねぇよ
0230アメリカンカール(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:03:55.61ID:Tlbet56s0
>>38
化粧と髪型と冠が伝統的すぎてちょっと違和感あるけど
服はかっこいいよな
シルエットもなめらかだし刺繍がキレイだ
0231アメリカンカール(群馬県) [AR]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:04:16.67ID:5S8mla0/0
>>224
ソース出そうねチョンくん
0232オシキャット(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:05:30.44ID:zraBLKqt0
>>105
本来はズボンを履いてブーツを履くものだぞ
ドレスに変える時点でデザインをいじってる
0233チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:07:09.78ID:YDg54Klt0
ID:We/ZvAyI0
糞朝鮮人タヒねよ
0235スフィンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:08:38.47ID:rCi6gzE90
キョンシー、霊幻道士、幽玄道士は好き
というより80年代の中国は良いと思うしらないけど
0236ボブキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:09:34.54ID:7SaZpaV70
>>228
なぜ韓国の文化を認めつつ、みんなと楽しくやれないんだ?もう少し協調性を持ちなさい。
0239アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:16:01.96ID:coxchFtt0
>>195
無関係だよ
言語も文化も全然違う
日本はチベット+中国南方+南洋系
朝鮮は北方シベリア系+満州+モンゴル
0240アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:17:13.29ID:coxchFtt0
>>81
日本に乳出しの文化は無いよw
これは併合前の朝鮮だね
0244シャルトリュー(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:28:24.57ID:2N8kvLK60
漢民族の衣装じゃなく満州人の衣装。
漢民族はほとんど食われて滅亡。
0246スミロドン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:31:23.19ID:q32lEukK0
>>81
日本人はこんなに眼細く無いんだわw
0248ターキッシュアンゴラ(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:34:32.09ID:nIVX7gsBO
清の皇帝は蒙古のハンも兼任してた
朝青龍が着てた防寒服の写真でお馴染みだろうが、これがチーパオの原型になってる
馬に乗る為の横スリット、首元を暖める詰襟、チャイナドレスにはここが引き継がれてる
0251ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:37:30.94ID:t7MGyWlX0
俺はアバヤが好き
0253コラット(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:38:45.82ID:l8OxkA3u0
そもそもあんな短くないし、ばかみたいに足の上の方までスリット入って無かったし〜♪
0256ターキッシュアンゴラ(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:44:01.18ID:nIVX7gsBO
和服に影響を与えたのは「呉」服
ただ大陸と陸続きではないために日本国内で独自進化を遂げた
大清帝国の影響力は凄まじく東南アジアにまで及び、これがアオザイになった
翻って朝鮮半島だが、清からは穢らわしい土地と見なされサイシュウ島は極悪人の流刑地(島流し)に使われた
依ってチーパオは朝鮮半島に伝わってない
0257アンデスネコ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:48:20.70ID:ZqZ/Dsej0
>>71
今も韓国の地方はこんな感じなの?
0259ヨーロッパオオヤマネコ(広島県) [KR]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:48:51.83ID:VBUtUvUy0
いわゆる満服、旗袍って呼ばれてるのが日本人の想像するチャイナ服
俺はこれより漢服の方が可愛くて華やかで好きだ
0260ギコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:50:21.11ID:UqwjbpWc0
アオザイの方が好き
0262スナドリネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 14:55:40.74ID:8aBAAZOK0
満州から広まったらしいな
0268三毛(庭) [BR]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:01:48.00ID:TBm7YQ/U0
>>163
この海の李白の目を持ってしても、覗けなかったわ!
0269マーゲイ(魔王の都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:02:07.70ID:ioJnlEY20
チャイナドレスって日本人の発明ってさっき他のスレで言ってたぞ?
どっちがホラ吹きなんだ?
0272ターキッシュアンゴラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:03:11.71ID:nIVX7gsBO
>>263
ヌルハチ(アイシンギョロ→金)は世界史的にも偉大だったが従えた漢族がクソだったのが不幸だねえ
イギリスが阿片戦争仕掛けて潰す程に脅威であったわけだ
そのおかげで大日本帝國は西太后に勝てた!
その結果、朝鮮人なんぞを…w
0273ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:04:12.59ID:g5SOROjx0
ネトウヨの頭の中には日本と韓国しかないのかな?
0275オシキャット(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:10:44.84ID:zraBLKqt0
>>273
この話題キムチ何か関係あるのか?
0276オセロット(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:12:11.28ID:K2cnsamt0
チャイナドレス好きで風俗の衣装にあると必ず選んでる
初めて頼んだ時、シャワー浴びた後にいざチャイナドレス着てもらおうと思ったら中々着れないで悪戦苦闘
俺も素っ裸で手伝って脇の部分のチャックの存在に気がついてやっと装着
やっとプレイ始まったがすぐ脱がれちゃって何やってたんだ俺状態
0278ボンベイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:13:56.86ID:Woo/NqZo0
>>1
ちょうどいい。とてもちょうど良い。
尖閣半分あげても良い
0279ボブキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:20:45.20ID:7SaZpaV70
>>273
アオザイは韓国が発祥の地と知って、なぜか韓国に当たる奴が出てきた。
0280ヒョウ(新潟・東北) [SA]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:21:44.35ID:WgJjFKZl0
>>132
不肖の兄
0281ボブキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:22:52.17ID:7SaZpaV70
>>280
韓国人は日本人の祖先。どちらかというと、日本にとって韓国は父母の国。
0282ヒョウ(新潟・東北) [SA]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:23:36.06ID:WgJjFKZl0
>>281
はいはいよかったね
でも日本に養われてたときあるよね
今でも半分はそうだ
0283ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:24:00.06ID:lr7Gjp640
>>205
あほはお前だ
0285ボブキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:24:12.46ID:7SaZpaV70
>>282
子が父母を養うのは当然
0286ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:25:40.22ID:lr7Gjp640
>>182
韓国政府の資金で工作活動してる工作員だから仕事でレスしてるんやで
0287ボブキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:26:44.15ID:7SaZpaV70
>>286
日本にもそういう諜報部隊がいるよな。
0288ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:27:31.65ID:lr7Gjp640
>>279
アオザイはチャイナドレスの派生だぞ
韓国政府の工作活動は嘘捏造何でもありか
0289ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:27:59.68ID:lr7Gjp640
>>287
全ての国にあるぞ
0291オセロット(大阪府) [CO]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:30:20.76ID:3wFwnVSw0
ボディコンとスリットが好きなだけだろ......
ところで今のチャイナドレスって上海に住んでた西洋人が考えたんじゃねーの?
0292イリオモテヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:31:40.17ID:eJFEStX00
ID:We/ZvAyI0

泣けてくるわw
こんなのが毎日アベガージミンガーネトウヨガーってやってんだろ?ww
0293マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:32:28.46ID:xyYdickN0
>>253
スリットは腰近くまであったはず
なぜなら騎乗時に着ていたから

スリットは馬にまたがる等の時に
脚を自由に動かすためのもの
下にズボンみたいなの履いてたんじゃないかな
0294ユキヒョウ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:33:40.76ID:BbkjpP540
愛人に着せて捲り上げまでやりまくったw
0295しぃ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:35:09.14ID:8YjpRYdN0
アオザイのエロさには勝てない

漢民族の伝統衣装ってどんなん?
0297マンクス(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:37:44.53ID:xIAd7Zmf0
>>259
お前が想像してる漢服って庶民のじゃなくて仙人みたいなやつだろ?
たしかにろくに動かない貴族階級が着てた服だから華やかだけどな
チャイナ服みたいな生活感がないから、ファンタジー服にしか見えんわ
0300カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:40:24.24ID:to8sdKkb0
\(^^)/チャイナドレスは反則です
0301オシキャット(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:41:32.32ID:zraBLKqt0
何でキムチが暴れてるのか意味不明
文句があるなら宗主国様に直接文句言えや
チャイナドレスはウリナラ起源ニダって
0304スフィンクス(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:44:25.31ID:AiZnW2W+0
オーソドックスで質のいい奴はいいけど安っぽいのと下品なアレンジしたのは萎える
0308バーマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 15:56:53.12ID:qsWfC7/T0
>>225
本当の意味での確信犯を感じるね。
0310セルカークレックス(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:03:25.93ID:NL2cmjVD0
ジュディ・オングみたいな
マダーム系の人が似合いそう
アオザイは若い子のイメージ
0311ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:05:01.74ID:TnRVfR900
いい具合に衣紋が抜けた和服が好きだな
0313キジ白(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:08:34.49ID:8FAVf5L40
>>1
綺麗なしずちゃんやん(´・ω・`)
モデル選べよ
0314サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:15:07.11ID:9Jblf4cF0
>>114
平気で嘘つくよねバカチョンって
0315サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:16:04.64ID:9Jblf4cF0
>>123
バカチョン怒涛の嘘つきだな
0316サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:17:08.47ID:9Jblf4cF0
>>224
哀れな嘘つきよ
0317チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:20:26.23ID:YDg54Klt0
>>236
アオザイはそもそも韓国の晩夏でも何でもねぇよカス
0318ソマリ(東京都) [SG]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:23:19.80ID:8S6R2ehD0
半年に1回、アオザイの良さを再確認出来るスレ
街角の素人お願いします
それとタイだかのボデコンJD追加で
0320ボルネオヤマネコ(茸) [VE]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:26:35.28ID:FCO6gH4a0
チャイナドレスは清国(女真族)の服装だよな
0321ユキヒョウ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:27:28.60ID:QcOtQSBf0
チャイナ服よりアオザイの方が
0322マレーヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:30:24.17ID:vMUDgMeR0
春麗は中国女の良さを知らしめるために作られたキャラクター
0324マレーヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:31:12.70ID:vMUDgMeR0
中国共産党が嫌いなだけで
支那人は悪人以外いいよ
0325ヒマラヤン(茸) [HK]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:33:14.27ID:Cx+5kc2X0
ミニスカルーズのセーラー服の時代がまた来ねえかなぁ。
0326スフィンクス(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:35:31.06ID:UmlsT38g0
明朝のは上下セパレートタイプ、清朝はワンピースタイプなんだよ
だから、いわゆる「チャイナドレス」というワンピースタイプは清朝のが起源というのが正しい
もちろん、前史として明朝のが影響しているわけだが
0328イリオモテヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:38:17.19ID:tFm6+CGX0
>>1
チャイナドレスって漢民族じゃなくて満洲民族の民族衣装だぞ
0329ソマリ(北海道) [AU]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:39:20.19ID:0rNn3ZCV0
中華料理最高じゃん。
お前らって視野が狭くて不幸だよな^^
0330ぬこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:40:48.62ID:kXQYTUJX0
このスレを見た結果
アオザイが優勝という事で良いですか?
0332スフィンクス(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:42:13.73ID:AiZnW2W+0
民族衣装としては本来ズボンを履くものであって
つまりは上着の裾をスカートだと言い張っているだけのフラウボゥスタイル
0333ヒマラヤン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:43:54.62ID:TPBWgYWr0
>>1
発案は欧米列強やろ
0335(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:45:45.01ID:qRsFauwl0
>>221
時系列が逆なんだよ想像が真実だから嘘って概念が無い
0337(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:46:07.42ID:zBTSvj2F0
このスレ画像少なすぎね?
それなのに伸びてるとかお前らホモなの???
0338メインクーン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:47:04.99ID:poRfiwnQ0
>>51
それだ

ズボン履いてる中国人
0339クロアシネコ(愛知県) [CM]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:49:01.47ID:MZPz7Pfe0
>>252
最後のkwsk
0340ハイイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:50:13.67ID:oCp3bCIL0
満州族は、漢民族にあらず
0341三毛(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:52:11.47ID:I+5VbXuD0
いまの中国は漢民族の作ったもの
チャイナドレスは満州民族のもの
ちなみに漢民族の中華服も美人が着ると美しい
0343(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:53:20.98ID:7UN86CkB0
>>115
日本人にはない独特の顔立ちがエロいな〜。
アオザイの雰囲気と相まって見てるだけでムラムラしてくる。
0344白黒(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/19(日) 16:54:50.43ID:r9dpzpV40
漢民族の服も可愛いよ
現代風のだと薄衣がひらひらしていて色もパステル調で綺麗
0345しぃ(SB-Android) [PK]
垢版 |
2020/01/19(日) 17:02:39.31ID:x3opXZd20
>>5
臭いがな
0347セルカークレックス(石川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/19(日) 17:05:24.89ID:GA1f0jEG0
>>342
サイズしっかり測って身体にジャストフィットさせないといけないので身体のラインがモロに出るんだってさ
0350(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/01/19(日) 17:27:21.34ID:+ILWTpVY0
スリットが入ってる理由。遊牧民族が馬に乗る時に乗り降りしやすい様に切り込みを入れたから
0351ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 17:31:38.12ID:xylT0gSd0
どっかの空港にあるなんとかって中華屋だとウェイトレスがチャイナドレスでスリットが入ってるらしい
0354オセロット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 17:39:22.30ID:G7OWENXv0
>>249
スーホの白い馬の挿絵で見た!
0355ピクシーボブ(空) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 17:45:49.92ID:PXcJvoiz0
作ってみたけど着たら動けなかったからスリット入れましたみたいな頭の悪さを感じるよね
0357アンデスネコ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 17:47:52.65ID:Udx0pFtf0
>>350
電マも本来は健康器具として開発されたんだよな
0359スミロドン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 17:50:39.29ID:Oq8wPBRT0
イギリス人だよ
0361ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/19(日) 17:52:38.40ID:MdNWHuTz0
アオザイとかチャイナドレスみちゃうと
シマチョゴリや日本の着物とかさ
女性のスタイルの良さを打ち消してるから
つまらん衣装だよな
0362(光) [EU]
垢版 |
2020/01/19(日) 17:52:43.29ID:OsunahxE0
>>252
5枚目最高かよ
0364猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 17:56:34.24ID:zskwDruN0
>>329
この間食べに行った中華料理店がこんな料理ばっかで食えなかったわ。
https://i.imgur.com/RK8SkQA.jpg
0366(庭) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:07:28.28ID:fy4aVZjS0
>>1
あなたとてもいい人アルね ぜひぜひチュゴクで臓器ドナー登録するヨロシ
マカオのカジノで遊んで破産しても 臓器を出せば チャラにしてあげるアルヨ
0369マヌルネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/19(日) 18:12:04.55ID:yS/KchQU0
おれも中国は大嫌いだけど習近平を国賓で招く安倍さんは結構支持してるw我ながら矛盾してるなーとは思うがw
0371マヌルネコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:01:28.66ID:eJFEStX00
うーん良スレ!
だがアオザイに押されてるぞ、チャイナドレス軍もしっかりしやがれィ!
0374スミロドン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:20:48.02ID:Oq8wPBRT0
>>373
すずみたいのがいる
0375スナドリネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:21:52.40ID:iVW/Xo5S0
俺も中国は嫌いだが、チャイナ服姉ちゃんと中華料理と烏龍茶と三国志と西遊記と水滸伝とカンフー映画と麻雀と呉竜府だけは好きだ。
0376ユキヒョウ(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:22:22.73ID:hzQifmgD0
本来は騎馬民族の乗馬服由来だから
下にズボン履かないとおかしいんだよな
0377スナドリネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:24:59.92ID:8aBAAZOK0
チャイナドレスと呼んでるけど満州国から広まった服
0379ターキッシュバン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:26:01.43ID:fIK3SHzrO
満州族だよ
漢民族に服はない
0380縞三毛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:29:40.83ID:803Rg9Gs0
>>373
お前が神か
0381イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:30:24.60ID:pMRyClSt0
>>376
裸エプロンみたいなもんか
更に興奮するな!
0383スノーシュー(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/19(日) 19:47:02.80ID:R/F+spmi0
チャイナドレスつーか、アオザイつーか、中身なんだよ!
美とかエロとか言っても、ギャップ萌えが興奮すんだよ!
0385ハバナブラウン(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 20:08:20.13ID:7BfXpUph0
>>382
わかる
イベント向けでスリットから多めに脚を見せることになるように
裾を絞ってるからおかしいことになってる
右の人無駄に大きいからか知らないけど、丈も変だよね
0386カラカル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 20:19:20.63ID:to8sdKkb0
チャイナドレスの爆発力は異常!
0387ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 20:19:30.76ID:C0tNCSKM0
>>373
こういうので良いんだよ
0388茶トラ(長崎県) [AR]
垢版 |
2020/01/19(日) 20:20:58.61ID:WHGvV5+i0
>>382
左:顔は可愛いけどスタイルがいまいち
右:スタイルはいいけど顔がいまいち
0390オリエンタル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 20:38:23.72ID:EcXaV9Fo0
チャイナドレスは漢族じゃなくてモンゴル系の服だね
今の中国料理も満州族が作り上げたものだし
文化は単一じゃ洗練されないね
0396マレーヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 20:50:02.61ID:xiDjtPao0
アオザイはおっぱいの形を本人に合わせミリ単位で測ってから作るからシルエットの出方が半端じゃないんだよな
イスラムのヒラヒラ衣装の真逆をいってる
0399シャム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 21:08:28.38ID:OftRry940
>>373
3枚目
私の若いころそっくりだよ
0400ライオン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 21:11:50.87ID:E9TWkSVl0
民族衣装ってどれもこれもなんでエロいのか
結局そういうことなんだろう
0401オシキャット(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/01/19(日) 21:17:36.58ID:HOXz+JlC0
華ロリってのもいいよな
和ロリ 可愛い
華ロリ 可愛い

可愛いに可愛い合わせても相殺し無いのがいい
0402ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 21:29:29.02ID:wnDTF77D0
>>349
DNA的にはウニにもっとも近いらしいよ
0403スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 21:36:30.84ID:AZdWuO5O0
>>382>>385
チャイナもアオザイほどじゃないけど着る人に合わせて作るオーダーメイドの一品ものが基本
貸衣装で着れるサイズのものを選んでもどこかに破綻が出る
0404白黒(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 21:46:50.99ID:itRmUwHt0
漢字使うのやめてからいえ
0405マヌルネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:02:06.07ID:cDqGtDLK0
>>1
村岡さんに似てる・・・
0407(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:10:30.28ID:Osr5A3T00
日本のチンチロリンの体形には合わない。
0409キジトラ(北海道地方) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:16:55.55ID:9TLXbUri0
そういや呉服って言い方あるけど、楚服や魯服もあったのかしら
0410マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:19:15.37ID:yE9ol4Wa0
>>299
神かよ
0412マヌルネコ(長野県) [GB]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:22:44.39ID:yGc71TVA0
いくら綺麗でも
竿が生えてないか確認しねーとな
0413ジョフロイネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:24:14.53ID:zg9f3BtA0
アオザイはノーブラでは絶対に着ないから少し残念
0415オシキャット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:25:36.73ID:LG5Z7yvz0
俺は別に中国人も嫌いじゃないけどな、中共政府が嫌いなだけだし
もちろんチャイナドレス最高だけどチャイナじゃなくてマンチュリアだからなぁ…
現代日本人は翻案といえどエロコスチュームをそれなりにだしてると思うんだが、現代中国人も頼むわそこらへん
0416マヌルネコ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:26:26.16ID:538adRZr0
>>404
いきなりなに言ってんだこいつ…
0418オシキャット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:31:17.40ID:LG5Z7yvz0
>>416
戦前生まれの日本人からすると新字体はエエ…ってレベルらしいけど簡体字やってる大陸中国には言われたくねーわなw
正体字(繁体字)と旧字体との関係についてはコメントできるレベルに達してないけど…
0419イリオモテヤマネコ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:33:44.39ID:tELKtTUV0
>>406
永楽帝から今日までの六百年がわずかな時間?
0420イリオモテヤマネコ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:35:09.65ID:tELKtTUV0
>>418
新字体にせよ簡体字にせよ大半は古くからある俗字やから昔の人でも別に違和感無いぞ
0421イエネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:36:04.53ID:iX7hyd9x0
チャイナドレスは纏足とセットありきだからな
0423アフリカゴールデンキャット(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:38:27.40ID:dn/CMS4K0
>>422
やっぱりノーブラは一切ないんだな
乳首浮き出てたらパーフェクトなのに
0425(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:41:52.74ID:zBTSvj2F0
>>423
えー?
逆に興醒めだわ
0426アフリカゴールデンキャット(ジパング) [NZ]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:42:02.96ID:dn/CMS4K0
気功拳でそう
0427スミロドン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:43:15.66ID:Oq8wPBRT0
>>422
スタイルいいと映えるな
0428シャム(宮城県) [CA]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:43:25.20ID:DBL4ve9x0
中国人嫌いじゃないし、チャイナドレスもすき
らんまのシャンプーやジャンキーチェンの影響大きいだろうし
三国志が面白く感じたせいで嫌い感はない

ただし南京の嘘は許せないし情報操作は大嫌い
0431ジャガランディ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:49:17.82ID:F7zIBC4x0
まあ烈海王も満洲民族の辮髪風であり満洲民族風の服装をして
「中国四千年の歴史!」と言ってるから許してあげようぜ

ちなみに漢民族は辮髪をやめる時にまるで我らの伝統かの如き悲しんだのであった
0432オシキャット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:50:15.59ID:LG5Z7yvz0
>>420
簡体字のあの略し方ってのはどうもね…
崩して平仮名とかが出来上がったわけだし、簡体字普及のその意図だって貶める気にはなれないけど
まぁ単なる見慣れない形象への違和感だと思った暮れ
0433ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:53:09.02ID:pxustpDI0
神戸の南京町行って飯食うときもチャイナドレスのおねーちゃんが料理持ってくるよな
0435ターキッシュアンゴラ(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/01/19(日) 22:58:09.79ID:nIVX7gsBO
>>422
アオザイはこの傘と裾広がりのズボン、農作業風景が良く似合うなあ
なんて平和で普遍的な光景なんだろね
あの泥沼のベトナム戦争がウソみたいだよ
0436イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:00:39.42ID:pMRyClSt0
>>424
スピニングバードキックはよ
0438チーター(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:10:59.24ID:YFfQ80wW0
海外から見たら日本は女性の和服が民族衣装になるんだよね
動きにくい民族衣装だよね
0439イエネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:17:44.69ID:pMRyClSt0
>>438
袴にすればオケ
0441マヌルネコ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:20:55.98ID:eJFEStX00
>>424
筋肉は素晴らしいんだけどもっと脂肪で覆ってくれないと…
0442しぃ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:26:05.12ID:1HzoJyIl0
参考資料が圧倒的に足りませんね…
0443イリオモテヤマネコ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:26:16.97ID:tELKtTUV0
>>432
ちなみに1970ごろに簡体字をさらに略した二簡字っていうのがあったんよ
雪→ヨ
停→イ丁
嘴→咀
とか、あまりにも略しすぎて読み辛いから二年で廃止された
向こうにも許せる限界があるみたい
0445トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:32:43.92ID:cnUW3u/S0
そういや久しぶりにエビチリが食べたいな
0447オシキャット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:36:25.16ID:LG5Z7yvz0
>>443
面白い、文化大革命の関係なのかな?
ありがとう

話し言葉としては通じないけど書き言葉としては全国で通じる国としては
字と読みが一致しない分、そこまで簡略化しなくてもいいのかね
逆の例が音だけ統一した完全表音文字のハングルかなぁ
0448ラ・パーマ(島根県) [CN]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:36:35.20ID:RvFrf4Rv0
アオザイスレになっとる…
0452オシキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/19(日) 23:53:01.89ID:Dn3oyBAF0
チャイナドレスもそうだが
キョンシーが着ている服も弁髪も中国のものではない

最後の王朝が清だったせいで、それが中国の服と勘違いされがち
0454コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:18:27.94ID:LKbnsDI70
>>1
画像加工前の中国女
https://yabanews.net/wp-content/uploads/131-16.jpg
https://s9.rr.itc.cn/r/wapChange/201612_13_19/a0vjqf709993214738.jpeg
https://info.51.ca/uploads/Image/2017/02/1_0343023L2_0.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/131-5.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/131-12.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-12.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-14.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-17.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-29.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/09-18.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/10-18.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/12-19.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/14-19.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/21-13.jpg
0455ジャパニーズボブテイル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:19:45.74ID:VYDvgCcG0
お前らはスリット入ってりゃなんでもいいんだろ
0456ハイイロネコ(福岡県) [ZM]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:19:56.31ID:ECqPh/Rx0
日本人は中国が嫌いなんじゃなくて中共が嫌いなんでしょ
0457スフィンクス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:20:30.92ID:B9jY9R3n0
この前アキハバラ行ったらもはやチャイナバラだった
店の店員以外で日本人いるのかあそこ
0458ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 00:22:42.44ID:wwgPBbSq0
俺様はアオザイ派
0461ヒマラヤン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 01:42:10.86ID:E5EXKzux0
>>408
おー
0463ヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 02:07:12.67ID:X+Kmg7ic0
アオザイの方がシンプルでええね
0465トラ(山口県) [DE]
垢版 |
2020/01/20(月) 02:20:43.49ID:xJBxkhjc0
uli nala salamdeul-eun hyeoe ttong-eul joh-ahabnida.
0467シャルトリュー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 03:14:57.92ID:iB9QYsuL0
>>1
全然エロくねー
>>252
5枚目ノーブラで見たい
0470シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 05:41:33.88ID:Q6BGQ5LJ0
二重スリット実験
◯子銃から◯子を発射して、向こう側の◯◯◯◯に到達させる。
◯◯◯には2本のスリットがあり、◯子はここを通らなければならない。
すると◯◯◯◯には◯子による感◯で濃淡の縞模様が像として描かれる。
その縞模様は波の干渉縞と同じであり、◯子の波動性を示している。
0471ラ・パーマ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 05:48:00.38ID:KBKpRWkU0
朝鮮が発祥なのか?
0472マレーヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 06:19:29.06ID:yHf9S12S0
シャンプーは俺の嫁
0473チーター(庭) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 06:21:56.72ID:7kejN/Tv0
>>471
朝鮮人の中ではいつでもそうなんだろ
現実は日本が環境整えるまで
おっぱい丸出し衛生環境最悪状態
0474セルカークレックス(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:10:34.41ID:Sb4fUQ8j0
昔香港で8000円で買って姉の土産にしたけど10万で売れたとか言ってめっちゃ喜んでた
0475ヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:11:43.97ID:88fp6oee0
>>205
お前がアホ
0478キジ白(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:23:05.90ID:WRbowLiu0
>>1
イギリス統治時代の香港映画はチャイナドレスとかボディコンの美女がパンツ見えるのも
お構いなしでバンバン蹴りまくってたんだがな。
0479ボルネオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 07:35:52.01ID:0iiyLSal0
中国人にアンケート取ってみ

チャイナドレス女VS 習近平
0480(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:07:51.31ID:XSFE1/O90
チャイエスの巨乳オキニにチャイナドレス着てもらった事ある。
すげえ興奮して本番したわ。
0481アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:19:35.28ID:JFW+HQ4V0
チャイナドレスは満洲だか大連だかの局地的ローカル衣装だぞ
日本で言ったらアイヌや琉球の民族衣装みたいなもんだ
漢服とかいう中国の歴史ドラマに出てくるようなのがメインの民族衣装だぞ
0482オリエンタル(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:27:32.27ID:FgnAzMZ/0
チャイナドレスはローカル衣装だからそれやってくれるが...ベトナムの子にアオザイでとか言ったら終わるからな
0483エキゾチックショートヘア(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:40:50.64ID:mnkkrB3/0
スマート払いで街での買い物の5%還元
http://imgur.com/OVPMvGI.jpg
本人確認の方法は2通り
・お支払い用銀行口座の登録
・アプリでかんたん本人確認

http://imgur.com/F7RzQHh.jpg
初めて本人確認すると1000P(現金と同じく買い物で使える)もらえます

http://imgur.com/4vN6ipJ.jpg
上記の英大文字6文字を入力して登録すると300P+1000Pです
0484アンデスネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:52:58.84ID:ghTBLI1M0
顔とポージングが下品
0485アジアゴールデンキャット(関東地方) [RO]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:56:46.37ID:sFvxd17L0
>>1
アオザイの方が地味にエロイくて良いぞ
0486マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 08:59:17.57ID:9wHureLm0
チャイナドレスって満州の民族衣装だから中国人のじゃないんだけど
0487ウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 09:00:41.63ID:Tv2NPNlj0
中華人民共和国の正装は人民服だからな。お前ら知らなすぎ。
0489ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:16:50.88ID:4c3tFbbi0
>>481
日本で言ったら琉装が普及して内地の人も着るようになったようなもんや
今の中国でみんな着てるんやから中国の服でいいの
元が何やとか誰も聞いてない
0490コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:41:55.18ID:til5e2jE0
アオザイなんだよなぁ
0491縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 10:47:56.78ID:iC8TqCzY0
満服がもとだろ
0492(店) [JP]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:07:56.81ID:FUDeeK3T0
>>382
右の人なんか特にだけど
着こなせてないと言うか似合わないんだと思う。羽織物も要らないし。
左の人はなんか七五三みたいになってるし。

チャイナドレスってスレンダーでグラマーな女性が似合う服装であって、体型的に本場中国もそうだけど日本人にも不向きな印象がある。

そう言う意味ではボディーラインがわかりづらい日本の着物が日本人女性の持つ美を最大限引き出してくれる。

外国人が浴衣や着物を着ると何か違和感があるし。
0493オリエンタル(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:11:45.35ID:FgnAzMZ/0
尻が大きい子がパブでチャイナ着てたけど...足組んで寝転んでスマホいじっているだけでセクシーすぎて勃った。
0494マレーヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/20(月) 11:25:50.55ID:p4r9cBgG0
>>492
着物は帯の位置が高いから短足隠しでもあるんだよね
なで肩の多い日本人体型にも良く合ってる
0497サーバル(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:08:50.25ID:3NT0sidR0
>>483
グロ
0498アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:19:21.86ID:JFW+HQ4V0
>>489
みんなきてない。
0499スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:21:06.37ID:dHwjkh3v0
チャイナドレスってチャイナって付いてるけど騎馬民族の、モンゴルの衣装じゃなかったっけ?
0501ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:26:36.39ID:4c3tFbbi0
>>498
着てるぞ
そもそも旗袍って上海で流行って広まったもんやし
0502スコティッシュフォールド(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 12:37:14.15ID:sCYVkhpR0
>>501
でも漢民族は気に入らないようだぞ
漢服を流行らせたいアル!と韓国人と同じような漢服捏造始めてる
上流階級が着てたようなビラビラ服は気にくいし、当時の庶民漢服はダサいし、そもそも歴史によって漢服も一定じゃないから
デザイン変えて広めようとしてる
0505アメリカンカール(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:09:14.96ID:Kzt3CjOD0
>>464
全員パンツラインまる見えやんけw
0506ライオン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 14:24:45.10ID:Dwi/AaHk0
>>1

人民服と人民帽かっちょいいよな
0507ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 18:34:06.58ID:4c3tFbbi0
>>502
漢服も旗袍もどっちも着てるやん
旗袍のコンテストとか毎年めちゃくちゃ盛り上がってるぞ
なんでねじ曲げてまで気に入らんことにしたいの?
0508ジョフロイネコ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/01/20(月) 18:35:02.19ID:kEMz6Ibi0
あいつらは嘘ばっかりだから無理
0509ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 18:43:40.89ID:NNU1yyqy0
>>471
キチガイとぱよぱよは韓国発祥だね
0510ヨーロッパオオヤマネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 18:47:58.97ID:5Zigmma7O
(^з^)-☆
0513スノーシュー(ジパング) [CR]
垢版 |
2020/01/20(月) 21:17:14.81ID:JrcHPaTu0
>>511
わろた
0514トラ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:13:30.12ID:wiGr5zG80
>>373
オパーイ!
0515マーブルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 22:32:30.84ID:bY4eNHj50
>>205
アホはお前だけだ五毛党
0516黒トラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:06:53.93ID:l3wlkrSz0
>>507
着てないなんて一言も言ってないが?
チャイナ服の人気に嫉妬してると言ってるだけで
0517マレーヤマネコ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/01/20(月) 23:11:17.19ID:CwTeIHkq0
>>516
やとしたらあんた言葉足らんで
0518アメリカンボブテイル(茸) [AR]
垢版 |
2020/01/21(火) 03:36:06.39ID:E+xhmcu80
>>329
中国嫌いな人ほど中国を知らない。
中国はでかいのに一部の反日情報だけで決めつけてる人が殆ど。
中国まわるほど社会勉強になるものは無いよ。
0521(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 06:35:11.15
>>38
まあ、伝統衣装というよりもコスプレだろうな
今のミニスカメイド服みたいなもので、改変されてる
0522茶トラ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/01/21(火) 10:22:07.41ID:xOVTzq6y0
>>518
そもそもこのスレでいきなり中華料理の話始めてるそいつが頭おかしいのに何言ってるの?
中華料理嫌いなんて話全然出てなかったのに
意味わからん話に便乗して、お前らは知らないだけだの上から目線始めるお前もしょーもなっ
0523アンデスネコ(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:04:06.66ID:ddWc6ni70
中国人って野生の鼠食ってるってまじ?
0525トンキニーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 18:15:23.97ID:7u1tjmTf0
ラーメンと麻雀は中国4000年の歴史上最高の発見
0526スフィンクス(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/21(火) 19:04:07.38ID:8xRbYmZa0
>>519
ジムニーみたいで可愛いじゃん
0527ジャングルキャット(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/01/21(火) 21:05:45.71ID:+2jeQDuf0
服装髪型などファッションは完全に清>明や宋だな。

纏足はちょっとだが。
0528バリニーズ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/21(火) 22:26:46.64ID:ov/F11tO0
>>364
これどこの店?
犬肉なんてそう食えないし逆に食ってみたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況