ゴルフ用品は日本製品不買は無傷 日本製代替品が無いのが原因 逆に韓国産ゴルフ製品の輸出が減少
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 11:08:31.30ID:pzp7Me8g0●?PLT(16001)

昨年、日本政府の報復輸出規制措置の後に行われた日本製品不買運動はゴルフ用品市場はほとんど影響がなかったことがわかった。

韓国レジャー産業研究所(所長ソ・チョンボム)が関税庁のゴルフ用品の輸出入のデータを分析した結果、
昨年日本から輸入したゴルフ用品は2億1千670万ドルに達した。これは2018年に2億3010万ドルより5.8%減少している。
自動車、ビール、そして海外旅行で激しかった「ノージャパン」いわゆる日本製品不買運動と比較すると微々たる減少だ。

ゴルフ用品の根深い日本製品が好まれていることがわかるという傾向だ。

日本製のゴルフクラブの収入が2018年2億1010万ドルから1億9410万ドルで7.6%減少したが、シャフトなどの
ゴルフクラブ部品の輸入は1460万ドルから1520万ドルとむしろ増加。ゴルフボールの輸入も410万ドルから600万ドルに増加している。

韓国ゴルフ用品の日本への輸出減少は輸入よりも大きかった。

2018年に430万ドル分が日本に売られていった韓国産ゴルフクラブは、昨年では40万ドルが、日本に輸出された。
つまり10分の1に縮小しことになる。韓国産ゴルフボールの日本への輸出も280万ドルから250万ドルに減少。
ただし、ゴルフバッグや靴などの他のゴルフ用品は270万ドルから500万ドルに増加。

大々的な日本製品の不買運動にも日本製のゴルフ用品の輸入がほとんど減らないのは、品質がしっかりしており
ゴルフ好きから愛用されていることことや日本製がゴルフ界で根付いていることがある。不買運動ごときでは
韓国での売上を減らすのは困難だということだ。

ソ・チョンボム所長は「韓国のゴルファーの日本選好度が依然として高いうえに、日本製品を代替する韓国産品が
ほとんどないためにゴルフ用品では、日本不買運動が力を得るのは難しい。韓国産ゴルフ用品競争力の向上が急がれる」と分析した。

https://gogotsu.com/archives/56004
https://dotup.org/uploda/dotup.org2042162.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2042164.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2042168.jpg
0002ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 11:13:57.02ID:wJmgdh2B0
>>1
グロ貼るな
0003アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/18(土) 11:20:02.73ID:/N0t6Ndy0
不買してるの貧乏人だけだし
0004(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/18(土) 11:20:34.06ID:qUoYyEgZ0
金持ちは不買していないってことか
0005スフィンクス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/18(土) 11:20:54.69ID:XbOxm53Z0
韓国製ゴルフクラブってなにそれ
存在してたの?
0007カナダオオヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/18(土) 11:27:37.52ID:9EgWBJ9K0
韓国製ゴルフクラブが存在して、少しでもそれが日本で売れてたことに驚きだわ
0008デボンレックス(中国地方) [IR]
垢版 |
2020/01/18(土) 11:29:12.49ID:9RFx7k1f0




0009スナドリネコ(光) [HK]
垢版 |
2020/01/18(土) 11:39:27.70ID:7/ON+mnA0
木から自分で削り出したゴルフクラブを使えば良いんじゃね?
0013シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 12:10:34.26ID:qNY5gApF0
>>5-7
マジェスティゴルフ、昔のマルマン
韓国企業に買収されて、今は韓国の完全子会社
0015バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 12:31:48.64ID:llwr51zf0
>>10
いや、わいが猿や
0016ウンピョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 12:50:54.96ID:GbbxocCF0
>>13
昔うちの近所にマルマンゴルフの工場があって
半年に一回工場直販セールやってたな
工場無くなったなぁと思ってたがキムチに買収されてたとは
0017オリエンタル(宮城県) [GR]
垢版 |
2020/01/18(土) 13:02:38.55ID:kjHUmq4r0
ゴルフ場襲撃しかない
0018セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 13:04:53.23ID:c9lN6VT+0
朝鮮人よ

脱日本はもう諦めたのか笑?
0019猫又(大阪府) [HK]
垢版 |
2020/01/18(土) 13:06:51.09ID:iW9cvsbf0
>>13
時計とかライターとか作ってた会社だっけ?
もうなくなったの?
0020ロシアンブルー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/18(土) 13:07:17.51ID:biHvt/FG0
シャフトなどのゴルフクラブ部品の輸入は1460万ドルから1520万ドルとむしろ増加。←ここ注目
0021ラグドール(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/18(土) 13:12:34.06ID:yu9uS0Wl0
韓国資本になってからタイトリストの落ちぶれっぷりは凄いよな
0022バリニーズ(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/01/18(土) 13:13:32.47ID:O8u7LzCo0
ボルビック(ボールの名前 独特の蛍光色が売り)はアメリカで結構売れたらしいが
あれどうみても色変だよ 半島のセンスにはついていけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況