X



琉球新報「辺野古に集まった市民らが平和を願い、歌って踊って気持ちをひとつにしています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウンピョウ(東京都) [TH]垢版2020/01/16(木) 12:26:10.22ID:YYLP+Iu60?PLT(12345)

琉球新報辺野古・ヘリパッド取材班(沖縄)@henokonow

1月16日(木)1月17日、米軍、キャンプシュワブのゲート前に集まった市民らは基地のない平和な島を願って三線をかなで、歌い踊り、気持ちをひとつにしています。

https://twitter.com/henokonow/status/1217629544120586240
https://ryukyushimpo.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ギコ(茸) [US]垢版2020/01/16(木) 12:26:30.12ID:RR6PTK2X0
祖国に帰れやゴミ共
0003ヒョウ(ジパング) [FR]垢版2020/01/16(木) 12:26:42.59ID:fJX/LR7m0
中国にいえ
0004ピクシーボブ(SB-Android) [VN]垢版2020/01/16(木) 12:26:48.92ID:lOuJBXVa0
病身舞か?^^
0009バーミーズ(大阪府) [US]垢版2020/01/16(木) 12:27:43.12ID:4g7DOx7L0
そうか、流行り病に気をつけろよ
0011ラ・パーマ(福井県) [GB]垢版2020/01/16(木) 12:28:38.64ID:+LICRDOx0
沖縄にもチュサッパが来てるらしいな
0012バーマン(茸) [ヌコ]垢版2020/01/16(木) 12:28:43.21ID:eyH+g/MT0
キムチの悪臭は自然破壊
0013ヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2020/01/16(木) 12:28:47.92ID:eXMNzg6M0
音楽でプロパガンダ
0017茶トラ(SB-Android) [PL]垢版2020/01/16(木) 12:29:03.87ID:eQhqZ7bV0
平和は人を馬鹿にするんだなあ
0020デボンレックス(沖縄県) [JP]垢版2020/01/16(木) 12:29:52.21ID:CeipK1ds0
be基礎番号:844481327 ◆mZB81pkM/el0 茨城

ひたすら沖縄スレを建ててipを変え自分で伸ばしてる沖縄に執着してる基地外

スレ建て履歴(7割ぐらい沖縄スレ)
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=844481327&;mode=text

プラス板でも立てている分と一瞬でDAT落ちしログに残ってないのも含めると
年間推定千数百件の沖縄叩きスレを建てていると思われる異常者


沖縄県民が沖縄のために書いた記事を使って沖縄ヘイト沖縄差別を煽るサイコパス
0024チーター(東京都) [US]垢版2020/01/16(木) 12:31:46.66ID:u/0Q0QWB0
北朝鮮系なのがバレてきたらしいな
0025ピューマ(ジパング) [US]垢版2020/01/16(木) 12:32:16.32ID:IlubN6kV0
シリアに送り込んで一掃してもらいたい
0026ぬこ(SB-Android) [BR]垢版2020/01/16(木) 12:32:24.51ID:wMfZXdCA0
ナチスがフランスに侵攻するときもこのて連中居たんだろうな
0027ラ・パーマ(東京都) [GB]垢版2020/01/16(木) 12:32:39.94ID:44J8G2aC0
琉球王国の圧政も飲んで歌って踊って現実逃避してきた民族だからな
だから救いがないのが多い
0028スミロドン(茸) [US]垢版2020/01/16(木) 12:32:39.95ID:QdBKr5nB0
臭そうで気持ち悪い
0029サビイロネコ(京都府) [CA]垢版2020/01/16(木) 12:32:44.28ID:zil2Qqdt0
チュサッパの半島人だらけなんだっけ?w
0031リビアヤマネコ(大阪府) [US]垢版2020/01/16(木) 12:33:01.96ID:7sm5E34a0
また半島の子供がテコンドー演技とかするのかな?
0032ラ・パーマ(光) [US]垢版2020/01/16(木) 12:33:13.81ID:ycdCvmtn0
本当に平和なら基地や兵器があっても問題ないだろ
0033◆mZB81pkM/el0 (東京都) [TH]垢版2020/01/16(木) 12:33:34.23ID:YYLP+Iu60?PLT(12345)

老害サヨクの老人ホーム
0034パンパスネコ(茸) [CN]垢版2020/01/16(木) 12:33:46.43ID:7eyTLpCR0
ハングル語?
中国語?
0035ベンガル(ジパング) [CN]垢版2020/01/16(木) 12:33:57.41ID:RE3heHLR0
アリランでも歌ったのか?
0038ウンピョウ(茸) [IN]垢版2020/01/16(木) 12:36:38.09ID:felxmbcM0
平和の願いに国籍が関係ありますか?朝鮮韓国中国は隣国なんだし声を上げるのに非難される言われはありません。
0039ブリティッシュショートヘア(茨城県) [US]垢版2020/01/16(木) 12:37:03.97ID:jeabo5dq0
>>20
都合が悪いのかな?
0040デボンレックス(茸) [KR]垢版2020/01/16(木) 12:37:07.13ID:z2XpTPio0
はいはいテコンドーテコンドー
障害者をバカにする躍りで何が平和やねん
0041サビイロネコ(京都府) [CA]垢版2020/01/16(木) 12:38:52.37ID:zil2Qqdt0
また朝鮮太鼓でラップ?w
0042メインクーン(ジパング) [US]垢版2020/01/16(木) 12:39:33.76ID:6oANbgC80
主体思想研究会の奴らだね
0043しぃ(長野県) [PL]垢版2020/01/16(木) 12:40:22.39ID:zJP6mZY00
全国から在日を招集してるの白状してて草
0044ピクシーボブ(埼玉県) [MY]垢版2020/01/16(木) 12:40:39.83ID:GlITYpBx0
>>1
山田宏 自民党参議院議員 @yamazogaikuzo

沖縄の豚コレラの処分に、沖縄の自衛隊330名が24時間体制で全力で当たっています。
この大変な仕事を全面的に担ってくれている自衛隊員の献身的な貢献を、
沖縄タイムズや琉球新報の沖縄主要二紙は、もっとしっかり報道すべきです。

https://pbs.twimg.com/media/EOXcho0UYAA3Xxx.jpg
https://twitter.com/yamazogaikuzo/status/1217636790909030400
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046カナダオオヤマネコ(コロン諸島) [BE]垢版2020/01/16(木) 12:42:04.20ID:JQZ/h531O
チョンが糸引いてる
0047スナネコ(埼玉県) [IT]垢版2020/01/16(木) 12:42:43.05ID:+oG2KUpm0
中国になんか言えよアホ
0051サビイロネコ(愛知県) [IN]垢版2020/01/16(木) 12:45:24.84ID:K8u13eFC0
平和だからこのアホ共は歌って踊れてるのに、そのアホ共自身が平和を壊そうとしてんだもんなあ
0053バーマン(茸) [FR]垢版2020/01/16(木) 12:46:01.72ID:OQXDlbu60
くだらねえw
0054ボルネオウンピョウ(茸) [US]垢版2020/01/16(木) 12:46:11.70ID:B1V2lnFU0
そうやって遊んでいられるのは基地のおかげだろ色んな意味で
0056ジャパニーズボブテイル(庭) [BR]垢版2020/01/16(木) 12:46:56.60ID:co2LZdGk0
結局首里城焼失って未だに原因不明なの?
0057ラ・パーマ(福井県) [GB]垢版2020/01/16(木) 12:47:20.06ID:+LICRDOx0
基地問題をずっとこじらせて
国からうまい汁を吸い続けたいだけだからな
0059バリニーズ(佐賀県) [UA]垢版2020/01/16(木) 12:48:56.20ID:d6XTDy+M0
歌って踊るって韓国だろ。

リッパート切られた後

何故かあいつら踊ってたんだぜ。

ソースは韓国メディアだったような。
0060ヒョウ(ジパング) [FR]垢版2020/01/16(木) 12:49:00.83ID:fJX/LR7m0
>>56
原因究明なんてしたら
沖縄に住めなくなるから
適当にわからんかったで終わりよ終わり
0062ラ・パーマ(東京都) [GB]垢版2020/01/16(木) 12:50:34.38ID:44J8G2aC0
同じ魚でも水揚げ場所でブランド魚に変身
0063ジャパニーズボブテイル(庭) [BR]垢版2020/01/16(木) 12:51:35.75ID:co2LZdGk0
>>60
すげー話だな…
0065スナネコ(ジパング) [CH]垢版2020/01/16(木) 13:12:38.39ID:R3Vrnowc0
>>1
脳に豚コレラ入ってるんじゃね?
0066スナネコ(ジパング) [CH]垢版2020/01/16(木) 13:13:05.89ID:R3Vrnowc0
コイツラの資金源は
NHKの受信料
0068ターキッシュアンゴラ(もなむす) [IQ]垢版2020/01/16(木) 13:15:17.71ID:G2FFcbYg0
若いねえ
貴方達の声は
本土に届いていますよ
0071ペルシャ(茸) [SG]垢版2020/01/16(木) 13:26:35.19ID:wf6zAkBP0
なんくるないさー
ケセラセラ
ケンチャナヨ

これが全面に出る地域、国はクズということが証明された
0073ヒョウ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/16(木) 13:29:25.96ID:EYDZ+tSC0
基地があった方が平和なんだけど
0074ピクシーボブ(埼玉県) [MY]垢版2020/01/16(木) 13:29:41.10ID:GlITYpBx0
>>44
>>310
桜林美佐 @misakura2666

小川和久さんも指摘されていて怒りを禁じ得ませんでした。
自衛官に知られたくないので投稿もしたくありませんでした。
https://twitter.com/misakura2666/status/1217655125071679488

高須克弥 @katsuyatakasu1月14日
災害派遣要請を受けて豚コレラに対処する自衛官を『作業員』と紹介する沖縄タイムス…
高須院長「災害派遣の自衛隊に感謝の気持ちがないのか💢💢 ❗沖縄タイムズ」
〜ネットの反応「無いでしょうね」

@shinnosuke_B
昨年になって、方面隊などの公式ツイッターアカウントがどっと増えたのは、
自衛隊が既存メディアに見切りをつけたと理解しています。
所詮は、衰退産業です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0075ジャガー(千葉県) [RU]垢版2020/01/16(木) 13:30:04.16ID:MMZKfnj30
歌って踊ると平和がやって来るの?
0076ボブキャット(埼玉県) [US]垢版2020/01/16(木) 13:32:39.32ID:I6vBgirm0
ウイグル収容所で歌い踊れ
0077ギコ(東京都) [NL]垢版2020/01/16(木) 13:36:14.56ID:fssm3d8f0
沖縄二紙は完全に左翼の機関紙
朝日新聞や赤旗がまともに見えるという
0078スペインオオヤマネコ(沖縄県) [PL]垢版2020/01/16(木) 13:40:36.10ID:07lVjZrn0
普天間の即時閉鎖と
日米地位協定の抜本的改革。
あと在日米軍基地の規模に合わせた予算の無条件交付。

この3つが揃ってようやく容認してもいいかなって感じ。
秋田とか栃木とか米軍基地が1mmuもない22県は予算全てカットで。
0079スナネコ(沖縄県) [JP]垢版2020/01/16(木) 13:59:07.68ID:hpHPF8Ir0
>>20
茨城にスレタイ詐欺を指摘したら、自ら詐欺を認める墓穴ソースを持ち出し、反論できずに逃げ出した

どうしようもないヘタレ
あれは病気だ
0080リビアヤマネコ(東京都) [CA]垢版2020/01/16(木) 14:00:31.34ID:qdSBUC+R0
若い頃おかしな思想にハマってしまった
変人たちのレクリエーションw
0081ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [IN]垢版2020/01/16(木) 14:24:21.21ID:/IJ/pDKq0
パヨクの生態

さるのように道端に寝そべり 
さるのように威嚇して 
さるのように人を襲って金品を奪い 
気持ちの悪い歌を歌って踊る。 

一切反省しない点はさるにも劣る。 
これがパヨク。
0082アジアゴールデンキャット(SB-Android) [ZA]垢版2020/01/16(木) 14:30:22.79ID:sqQglryW0
一番平和を乱してるのはこいつらだろ
0083ジャパニーズボブテイル(北海道) [ニダ]垢版2020/01/16(木) 14:31:52.83ID:Gw8dVtWE0
土人だと思った
0084ヒョウ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/16(木) 14:32:18.97ID:EYDZ+tSC0
>>78
ならスキー場を負担してない沖縄は予算全カットでいいな
0085トンキニーズ(熊本県) [ES]垢版2020/01/16(木) 14:34:38.10ID:29zEUBJI0
病院の待合室みたいな高齢者サロンみたいな場所になってきてるなw
0086スナネコ(沖縄県) [JP]垢版2020/01/16(木) 14:44:36.67ID:hpHPF8Ir0
おじいやおばあの平和的抗議活動のおかげで工事が遅れているとすれば

政府は無能
沖縄のおじいやおばあは偉大だな
惚れ惚れするよ
0087サーバル(庭) [DE]垢版2020/01/16(木) 14:49:21.64ID:CWKe8VMc0
最近この辺どうなの?渋滞すんの?近いうちにカヌチャリゾート行くんだけど北側から回った方がいいの?
0092デボンレックス(ジパング) [JP]垢版2020/01/16(木) 16:01:46.74ID:ovIJqRNB0
>>78
琉球には八重山防衛義務が有る。果たさないなら八重山に賠償金を払ってから制圧解除して大和に渡せ。
0093コラット(沖縄県) [ニダ]垢版2020/01/16(木) 16:05:36.57ID:2W7JXvOO0
>>92 出たな、土地をよこせの弥生人
0094スナネコ(沖縄県) [JP]垢版2020/01/16(木) 16:07:19.30ID:hpHPF8Ir0
得体の知れないカルト集団

【沖縄地元市議を取り込む統一教会。台湾での「祝福式」参加議員も<政界宗教汚染〜安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第24回>】

「希望の家庭講演会」
冒頭挨拶
宮崎政久衆議院議員 IR汚職疑惑
来賓
宜野湾市議会:上地安之議長、桃原郎議員、山城康弘議員、呉屋等議員
元宜野湾訴議会議員:平安座唯雄
沖縄県議会議員:又吉清義

沖縄での統一教会による策動には米軍基地移設問題をめぐる事象との関連も浮かび上がる。
今年9月、普天間基地の辺野古移設促進を求める意見書が宜野湾市議会など4つの地方議会で可決、今月6日には宮崎正久議員が宜野湾市議会の与党会派の市議団と共だって外務省を訪れ意見書を提出している。
意見書のもとになったのが10日の統一教会集会に来賓参加した平安座唯雄・元宜野湾市議による移設促進の陳情だ。
2019.11.27
https://hbol.jp/207094
基地賛成派一味
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/truthaboutokinawa/20190108/20190108225110.png
0095パンパスネコ(沖縄県) [KR]垢版2020/01/16(木) 16:33:12.02ID:RSEp2elB0
そりゃ歌おうが踊ろうが好きにすればいいさ。
特派員まで送ってさらに記事にする新聞もまあ好きにすればいい。

金払ってまで読む奴の気が知れないだけでw
0096パンパスネコ(沖縄県) [KR]垢版2020/01/16(木) 16:35:31.09ID:RSEp2elB0
>>87
ここ最近は連中も農閑期らしい。
たぶん本土に里帰りでもしてるんだろ。
0100カラカル(やわらか銀行) [DE]垢版2020/01/16(木) 16:49:39.81ID:GMFaTgmi0
日本民主青年同盟 - Wikipedia

関連団体の中央合唱団や日本のうたごえ実行委員会(現:日本のうたごえ全国協議会)
などを通じてうたごえ運動を主導した。
その事から、新左翼からは「歌って踊って日共民青」と揶揄される事もあった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%B0%91%E4%B8%BB%E9%9D%92%E5%B9%B4%E5%90%8C%E7%9B%9F
0101ターキッシュバン(SB-iPhone) [SE]垢版2020/01/16(木) 16:50:37.90ID:bNq1HAPp0
市民ってどこの市民?w
0102スナネコ(沖縄県) [JP]垢版2020/01/16(木) 16:53:20.74ID:hpHPF8Ir0
工事をちっとも進められない政府は無能

辺野古基地賛成派は中国から金受け取る議員やカルト信者

辺野古基地反対のおじいやおばあは偉大

だな
0103ヒョウ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/16(木) 16:59:00.67ID:EYDZ+tSC0
>>101
横浜、大阪、ソウル、…
0105(神奈川県) [AT]垢版2020/01/16(木) 17:02:11.90ID:YJirdUQO0
行動がまんまチョンだ
なんとかって船が沈没した時も同じ事してたよな
0108マーブルキャット(庭) [US]垢版2020/01/16(木) 20:03:44.82ID:PoyjcuTc0
ほとんどの日本人は辺野古なんかどこにあるのかもわかんねえんだから無駄無駄

あの厚木基地が厚木市じゃなくて綾瀬市にあるって事も知らねえんだから、米軍基地に興味なんかねえよはっはっは
0109トラ(ジパング) [FR]垢版2020/01/16(木) 20:05:01.63ID:07ACdhqB0
い・え・な・い事がぁ〜
おおすぎてぇ〜
嘘にぃ〜、なる前に 歌ぁ〜になーるぅー
あ、え、な、い、事が〜。わかぁ〜ても♪
わかりぃ。たくないと… 唄にぃするうー

by沖縄トヨタカローラCM
0110しぃ(長屋) [GB]垢版2020/01/16(木) 20:46:11.16ID:T3FpQ7dR0
今日も集う日本市民(国民とは限らない)
ヽ(´・∀・`)ノ
0111ジャガーネコ(茸) [EU]垢版2020/01/16(木) 21:02:43.88ID:K4UIs7jD0
>>1
日本国民でないから市民って言うんだな。
0112キジトラ(愛知県) [US]垢版2020/01/17(金) 00:34:23.62ID:wcOglbFc0
そのままひとつになってて
ゴミの日に出すから
0113スナドリネコ(ジパング) [VN]垢版2020/01/17(金) 16:21:47.68ID:LmS3FXyT0
側から見てるとカルト信者以外の何者でも無いな
0114アムールヤマネコ(茸) [DE]垢版2020/01/17(金) 16:23:14.72ID:nTM0Eypq0
平日の昼間

もちろん働いてる人でも平日の昼間が休みの人はいるけどさ?
でも平日の昼間だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況