X



【ワロタw】 いきなりステーキ・一瀬 「不味いステーキを出して申し訳ありませんでした 改善します」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オシキャット(ベトナム) [BE]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:37:32.35ID:S3Z/1JzA0●?PLT(13000)

いきなりステーキ社長「ステーキが硬い」ことを張り紙で謝罪


この「いきなりステーキ」で一番人気は、ワイルドステーキですが、時々硬いとお叱りを受けておりました。
御新規のお客様が硬いステーキを食べられた時、もう二度と来られないばかりか、悪い口こみが店を台無しにします。
誠に申し訳なく思います〉と、ステーキが硬いことについて謝罪した。

この張り紙を確認した前日の13日には、「いきなり!ステーキ」の多くの店舗が閉店となり、話題となったばかりだ。
はたして、今回の張り紙は消費者の心に響くのか。客足回復に結びつくのか。

https://news.yahoo.co.jp/byline/satomasashi/20200114-00158878/
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggv7cbRPNLYI3L0_fx5U1oPw---x450-n1/amd/20200114-00158878-roupeiro-001-17-view.jpg
0005バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:39:20.03ID:VCZMwR4Z0
プライドを失った店に何て誰も行かない
もう一度名前変えて出直してこい
0006イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:39:30.21ID:9OCZyVtp0
この人はアイドル的な人気があんの?
グッズとかあるみたいだけど
普通に考えて需要ないと思うのだが
0007マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:40:19.26ID:Jv69rBWL0
いきなり固い
0009アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:41:56.58ID:H4/Sy05l0
時々じゃなくて、いつ行っても固いよw
0010ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:42:05.62ID:8ELCjLWx0
ペッパーランチ事件の事は無かった事になってんの?
0011しぃ(光) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:42:38.07ID:xozzTAEG0
点呼してれば解決するよ!
0013茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:43:16.47ID:HCFrnWad0
・店をやたらと出さない
・客が真に求めることをやる
の二点やればいいだけなのに、拡大戦略とって大衆の意見聞いてたら、客単価下がって、今まで来てた上客失うだけだぞ
0014マンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:43:16.94ID:XYGUMFIJ0
潰れる前に一度行っておくかねこりゃ
0015バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:43:18.90ID:OHDA1eUx0
そんな硬いの?
0016アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:43:30.47ID:RO5J5yGo0
なにをどう改善するか書いてないし0点
0017ユキヒョウ(光) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:43:32.93ID:ZRg986u60
シャチョさん…アナタのせいで店にへんな色ついちゃったんだよ?どーすんのこれ
0020トラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:44:36.92ID:rRRE5XyE0
ワイルドステーキはあの硬さが好きだけどな
0022ブリティッシュショートヘア(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:45:47.89ID:pc3A7mnc0
やっぱ不味かったんだ 食ってないけど
0023ウンピョウ(富山県) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:45:48.78ID:K63OokzK0
ワイルドだろ〜ぉ?
0024スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:46:09.87ID:QdBKr5nB0
昨晩前通ったら虎の門店閉店してた
結構客入ってたように見えたが
0027キジトラ(店) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:47:22.33ID:hrpYjMhf0
こんな筋違いのコメント出してるようじゃ長くないな
それとも空気入れてる腰巾着でもいるんか?
0028ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:47:46.97ID:lvQDYZW40
ワイルドって形成肉じゃ無かったのか
0030ヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:48:28.76ID:4IGQHDpk0
いきりステーキに見えた
0031マンチカン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:48:40.93ID:aaPlNr2S0
何かおかしいよねこの社長

いきステが当たってからは自分のことをアイドルか何かと思ってやたら前に出てくる
怪文書もそうだし店頭や商品には自分の写真をデカデカと出して握手だ記念撮影だまでやってる
0032ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:48:42.15ID:T69kP8Gj0
金払って分厚いゴムみたいなの出されて食事中立たされるとか一種の拷問だろ
0034ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:48:52.95ID:Fpx+F3L30
社員はこのバカ社長止めてやれよ…
0035ベンガル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:49:16.06ID:epAl/aLd0
社長「楽だしいろんな味だしね」
0037黒トラ(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:49:47.28ID:wNxEak1i0
いきなり不景気
0038猫又(茸) [IR]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:49:51.64ID:i+14lDvV0
レアをお勧めしてますって毎回言うけどアレなんで?
あんな生みたいなレアがお勧めなの?
0041バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:50:57.99ID:fGTF412s0
今の時代にステーキなんて高いもの食う人おらんで。
1食180円のふりかけご飯屋に変えれば、人が入るんとちゃいます?
0042ギコ(家) [AR]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:50:58.79ID:BLj4+3wF0
要約するとワイルドステーキ硬いけど食いに来いボケ、あと悪い口コミ書くなよ、わかったかゴミ共
0043マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:51:56.03ID:K63OokzK0
この人発達障害じゃないの?
まともな社会人のメッセージとは思えん
0044サバトラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:51:57.52ID:zdzVRgvA0
>>40
ライスべつに頼まなくていいしな
200gなら本当にライス スープ サラダ込みで1000円でいい
0045ジャガー(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:51:59.16ID:Oa8VtGUA0
監禁レイプ事件を無かったことにしてるこの社長がまずは辞めないとね
0046イエネコ(関西地方) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:52:42.03ID:sy2gil560
需要が一巡しただけなんだよ
一部以外のリピーターが少ないから潰れただけ
0048マンクス(光) [TW]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:53:25.72ID:HqqNA0ZS0
こういうので話題にして売るスタイルなんだよね
0049(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:53:36.38ID:KaPXlVA30
ペッパーなんとか言うとこでも
このいきなりでも
どちらで食っても固かった
地元のステーキチェーン店では
あんな固い肉に遭ったことは無い
もちろん2度と行く事は無い
0050ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:53:53.48ID:/xmZBhxv0
>>お客様が硬いステーキを食べられた時、もう二度と来られないばかりか、悪い口こみが店を台無しにします。

は?客ディスってんじゃん。
0051ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:53:54.45ID:gAM8++zx0
社長の怪文書シリーズとしてネタ化されてるけど売り上げには繋がらないどうしようも無い状態だな
0052クロアシネコ(庭) [ZA]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:53:59.82ID:InE2nn8S0
調達先変えたとか柔らかくするための行程加えたとかのアナウンスならともかく
これからやるから口コミ気を付けてくれよなって逆効果にしかならなくないか?
0053マンクス(光) [TW]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:54:34.40ID:HqqNA0ZS0
俺は、コスパ的には悪くないと思うけどね
でも、接客が致命的に糞
0054三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:54:36.92ID:qALMYgNJ0
社長の言葉もそうだけど反省の言葉とかばかりで見てる方も気が滅入るだけなんだが、
具体的に何か手を打ちますみたいなことは書かんのか?
0055茶トラ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:54:38.26ID:K5zUAyRI0
そろそろお父さんの時期だな
0056ペルシャ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:55:44.18ID:/xmZBhxv0
>>49
ステーキけんといい勝負で硬かった
うちの地区両方潰れて、昔からの個人経営の店が生き残っとる
0057ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:55:44.91ID:Rz/ioGSI0
>>38
・焼く時間が短くて済む
・ちゃんと火が通っていなくても「レア頼んだでしょ」と言える

この2つじゃないかな
0060シャム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:56:19.05ID:YkmwA8s+0
もともと行ってる客が目にし行かない客は見られない手法
内容と手段が合ってないな
0061キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:57:11.19ID:PZ3PoAFo0
カジュアルさを出した店としては値段が高い。
普通のステーキ店としてなら値段相応なんだけど。
0063マヌルネコ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:59:31.10ID:L3WF/mxy0
お父さんです
0065アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 09:59:57.60ID:x6DpaHuS0
ミートテンダー使ってないの?
0067アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:01:26.32ID:x6DpaHuS0
>>61
普通のステーキ屋ならお値段倍以上だよクソ貧乏人w
0072ジャガーネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:02:47.23ID:eFhXMGuj0
田舎過ぎて近所にない
もっと拡大頑張れ
0074エジプシャン・マウ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:03:18.04ID:Lv+f0yKm0
表面だけ焼いて提供、後は客が鉄板で好きに焼けってサイトに書いてあるけど、それってステーキの供し方としてどうなの?
0075白黒(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:03:23.66ID:mNpnlRrf0
>悪い口コミをするお客さんが店を台無しにする。申し訳ありません

これ謝罪してんのか批判してんのかどっちや
0079バーマン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:06:19.62ID:aUV9KEiV0
>>75
www こいつ喋らない方がいいな
外に出す前に誰かにチェックしてもらえばいいのに、社内に意見できる人間がいないんだな
0080ジャガランディ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:07:04.28ID:TvKCoM9M0
この人は
自分が人気者だと勘違いしてる時点で
無理だと思った

肉が食いたいような客相手に
社長と写真がとれる景品とかねーわな

まー参加賞程度のランクならええけど
0082トンキニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:08:51.79ID:J3ygEOHJ0
数年前に1回行ったけど、固いし旨くなかったんだよな
それからステーキ食いたくなった時は、スーパーで買う。アンガスビーフ200gで600円も出せば買えるし
自分で焼いたほうがうまい、レアで焼くと柔らかく食える
0085セルカークレックス(東京都) [EG]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:10:54.08ID:VTUXBV8r0
・まずコーンが焦げる

・お茶と勘違いさせるソース
(初めて使う人はこぼれるくらいソース出してしまい焦がす)

・スープが肉より早く出てメインを食べる頃にはぬるくなる
(そのスープの味は・・・)
0086ジャガランディ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:11:15.28ID:TvKCoM9M0
>>もう二度と来られないばかりか、悪い口こみが店を台無しにします。

自分の立場を考えて発言してるつもりなんかね

台無しwwwwwww

こんな事言われたら
銭出して食った客は余計に怒るし
コメしてないけど
まー時にはって我慢した常連も
舐めてんじゃね?って思うだろ

これは
お客さんが怒る気持ちが充分わかります
それによって。。。みたいに書いておかないと
これって社外向けじゃなく社員用の文章だろwww
0089マンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:14:12.21ID:XYGUMFIJ0
カチカチのかしわ肉の塩焼きなんかを知ってりゃ柔らかければいいってもんでもないと分かるけど、
よく読んだら頑張りますってなんなのこの貼り紙w
0090しぃ(山形県) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:15:44.12ID:ihPeTuhg0
肉質が硬いんなら全然良いんだよ
問題は通常トリミングされる筋や脂身が大量に入っててかさ増しされてる
これのせいでぐにょぐにょ噛み切れない上に脂が大量に出て気持ち悪くなる
激安スーパーですら取り除くような部位が混ざってるのはさすがに飲食店としてどうなの
0091黒トラ(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:16:13.73ID:ABnisJqg0
「高い」っていう自覚はないのかな?
すべてはそこだと思うんだけど。
高かったら行かないとか、マズかったら安くするとかあるでしょ。
0096ジョフロイネコ(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:20:52.20ID:GLjORIFA0
本当に反省しておこった客に再度来てほしいなら期間限定でいいから硬かったりまずかったりしたら
金券でいいので全額相当を返金しなくちゃな。口だけじゃ何度もだまされんよ。
0097アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:22:45.06ID:rbuHE+vs0
硬いからワイルドちゃうの?
0100ヒマラヤン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:23:00.17ID:Xp4Dz9uo0
>>3
クスクス🤭
こないだ初めて入店しようとしたけど、これ見て硬い肉嫌いだからやめたわ
0103ターキッシュバン(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:24:24.15ID:bYIepgG+O
>>77
焼きナスは美味い


焼きナス屋が良いじゃんww
0104ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:24:42.25ID:IlubN6kV0
低品質高価格
ブーム過ぎて話題にもならない

終わりやん
0107シャム(光) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:26:39.69ID:OrsfWVCn0
立ち食いなら立ち食いで食わせろ
それが店のこだわりだろ
サッとよってサッと帰る
狭いテーブルで相席などさせんな
0108バーマン(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:26:52.35ID:foL3bTle0
「固い肉を食わせてやるぜ」とシャッターを閉める
0110シャム(光) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:27:07.54ID:OrsfWVCn0
座って食うならちゃんとした店のに行くわ
0113スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:28:18.49ID:ujVT3kEC0
取り敢えず、水をセルフサービスにしてくれ
出来ればピッチャー置いてくれ
0114黒トラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:29:09.39ID:FSIHu/3X0
肉を仕入れるルートを持ってるならば、いきなり生姜焼き!や、いきなり焼肉定食!のがよくない?
ステーキより日常的に食べられるメニューのがいいと思う
0115ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:30:50.75ID:m1BZWZBZ0
全然関係ない会社が「やっぱりステーキ」を出店して調子いいらしいじゃないか。
0117ボブキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:32:27.35ID:Gztrt+7J0
昨日久しぶりに行ってワイルド食べたけど更に硬くなってた
もう行くことないと思う
0118アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:34:39.99ID:AjBxCxGE0
根本的な所で肉が安物なんじゃないのか?あんな硬いの初めてでびっくりしたわ
もう千円出して普通のレストラン行った方がマシ
0120マーゲイ(空) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:35:05.08ID:QXI2vG7h0
料理漫画に肉を柔らかくする方法がいくつもあるだろ
真似しろよwww
0123イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:38:31.42ID:KcjdAMP90
まるで御新規じゃなけりゃたまにかたくてもOKみたいな口ぶりやな
0124メインクーン(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:38:42.42ID:MQLCrqsG0
ファーストフードのマクドナルドは復活できたが
ここはどうかな
0125サーバル(茸) [SA]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:38:56.13ID:dRYGgyqz0
もともとはステーキで使わないようなサシがない赤身のクズ肉使って安いステーキが食えたから人気出たのに勘違いして、アベノミクスに便乗して値上げして客が逃げただけ
安かろう不味かろうの店だった
0127猫又(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:39:29.40ID:UfQt4yoA0
レイパーランチを店名ロンダして申し訳ありませんでした
0128ヨーロッパヤマネコ(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:40:43.79ID:psBGnyoH0
ときどきステーキ
0131ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:41:30.23ID:Fpx+F3L30
いきなりスレでよく見かけるやっぱりステーキググったら近所に無かった
やっぱりあさくまって店が近所にあるんだがそれとは違うんか?
0133サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:42:50.51ID:idBM08S10
柔らかけりゃいいってもんでないだろうに

よくテレビのコメントで聴くけど阿保だなぁだし
何にも伝わらん

豆腐でも食ってろよと思う
0135ブリティッシュショートヘア(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:45:52.45ID:y+6SWtXm0
こりゃアカン
0136エジプシャン・マウ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:46:23.43ID:oV6ayBs30
>>6
社内の太鼓持ちが「社長の人気にあやかってグッズも売りましょう!」なんて言う奴がいて、ハゲも調子に乗って「お?そうなんかwwよっしゃよっしゃww」とグッズ大量生産。
0137アジアゴールデンキャット(星の眠る深淵) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:46:28.68ID:B8F2hMCu0
猛烈に硬いし臭いし食えたもんじゃなかったわ
0139ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:46:36.50ID:dZN5YXqm0
レアにすると肉が生焼けで出てきてミディアムレアにすると肉が硬いのが出でくるな
0140ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:47:26.24ID:nHueglnN0
だからさ、あごの力が弱いやつが多くなってる上に、団塊Jrだって50近くだろ。
もう歯が悪くなってきてるやつも多いんだから、柔らかくて肉の味がするもの出せば
誰だって足は運ぶんだよ。

店舗数増やせばいいってもんじゃねーぞ
0141ヒョウ(中部地方) [IL]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:48:53.07ID:CQZgBWS40
やたら店員がレアを勧めてくる時点で良い肉なわけない
他のステーキ屋で言われた事ないわ
0143アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:49:33.09ID:4CEoa9PA0
>>4
スーパーのステーキソースコーナーにこいつの顔があるのが不愉快
0144ボブキャット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:49:38.70ID:Gztrt+7J0
この焼き加減で硬いって酷すぎるだろ
https://i.imgur.com/f59aOm1.jpg
マジで顎が筋肉痛になってるんだけど
0146ブリティッシュショートヘア(東京都) [VN]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:51:56.09ID:L83ppteM0
店員を叱るなら、客が見てない・聞こえない場所でやってくれ
あれほど嫌な気分になることはないよ
そういう店はもう二度と行きたくない
0151バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:54:57.03ID:TzooiMgn0
そもそも肩肉はステーキ肉に適さない部位で、
これを仕入れる時点で相応のリスク発生。
あといきなりステーキで硬い、スジだらけは、ワイルドステーキだけじゃないから。
0153ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:55:44.38ID:jbeOCy0k0
>>132
これとか冒頭の文章掲載したらヤバいってわからない&誰も指摘しないのが一番ヤバいわな
0154ぬこ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:55:46.36ID:lsitKOSJ0
女性客が来たら店員の肉が硬くなるのですね
0155アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:56:20.57ID:4CEoa9PA0
南部鉄器のフライパンで西友のアンガスビーフをレアで焼いて
キッコーマンのおろしステーキソースをかけて食うのがオススメだぞ
0158アメリカンボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:57:16.03ID:U+/fs1f30
近くになくなる前に今日行っておこうと思ったのに一番近い所だとステーキとハンバーグのコンボやってないんだよな
コンボなら二回行かなくて済む
0160スミロドン(家) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:57:59.91ID:S4xfjqEq0
ワイルドステーキは俺も駄目だったなぁ
ハンバーグの方が俺は好きだ
0161ベンガルヤマネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/01/16(木) 10:58:00.31ID:NdUlNh8L0
社長「同じ値段でもっとうまいステーキを食わせられるって言ったんだよ!!」
0164(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:01:39.76ID:X2Y7Y7SB0
>>98
情に訴えるこの社長が出てくるたびにイメージダウンしてるね
情に訴えるのは逆効果だわ

廃業の段階だったけど山一證券の社長が泣いたのは会社のイメージ良くなったけど
ああいうのは例外だろうな
0165ハバナブラウン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:02:45.69ID:v3f3Ws/U0
張り紙商売になってきたな
まあそんなんで立て直せるかよ馬鹿w
0166キジトラ(北海道) [HK]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:03:18.57ID:UtPED7+z0
社長のイメージが悪すぎ、まず怪文書やめろや
0168コラット(茸) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:04:43.04ID:/Q2kazrO0
ええっ!?同じ値段でステーキを柔らかく!?
0169アフリカゴールデンキャット(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:05:39.46ID:75kWmvVc0
MEGWINみたいにゾンビ肉作ればいいのに。
1年もののカビの塊のやつとかすごかったな。
0172シャルトリュー(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:06:40.61ID:ysVXYFV00
>>90
ほんこれ
硬さの問題じゃないわ
スジと脂が気持ち悪いんだよな
0173コドコド(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:07:13.89ID:fJfa2+WV0
>>164 同情したくなるキャラじゃねーからな…
0176イエネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:10:05.98ID:z/0iKlf30
ヒレステーキはそこそこ食えた
とはいえ100gが限界だな
他のは知らん
0177デボンレックス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:11:02.96ID:FzoiYX7c0
>>12
チェーン展開する「中小企業」だが、
「個人店」のようなコミュニケーション手段を採ることで、
店に親近感を持ってもらえるような「マーケティング手法」を展開している。

実際も…個人オーナーの独裁的かつブラックな面が強い会社なのだがwwwwwww

https://youtu.be/f__kyfEBkRA
※後者の動画は、流石に会社が「ヤバい」と思ったらしく、動画が上がらない
https://syunnothetrend.com/2019/12/15/ikinarisute-ki/
※ネット工作して、削除させたか?
(※「テレビ番組の著作権違反」を盾にすれば「放送局自身が申し立て」で、動画を削除できる→誰が得をするのか
?)
最近、ブロガーや、ユーチューバーがいきなりステーキのネタブログや動画を大量にあげているが「何かの記事が埋もれてしまう」
「あの事件」もそうだし…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

コレでは、ただの「いきりステーキ」だろwwwwwww
0182茶トラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:13:43.98ID:yhTvvBKh0
そんなに硬いか?
肩ロースはあんなもんだろ
0183マンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:14:57.80ID:XYGUMFIJ0
>>175
以前よく貼られていたコピペで大藪春彦の一節があるんだな、ハードボイルドな男が巨大なステーキを焼きつつ大量のイモと酒を準備してガツガツ喰うの
まずそうと思う反面、ステーキって本来そんなもんだろうなって説得力はある
0184シャム(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:15:29.20ID:PW5xygNG0
堅い肉はハンバーグにしろ
0185コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:15:29.51ID:tjfctePk0
キャンペーンとか割引サービスで混んでるときは予め焼いてあるのを温めて出すから硬い。
0186ヒマラヤン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:16:55.74ID:jPSkSOWL0
開き直りがすごい。
不味かったからってレシート持ってけばまどうてくれるんか?
0189スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:17:54.08ID:V/mHWb6c0
この社長、ペッパーランチを上場させて、いきなりステーキで株価30倍にさせたのに、経営が行き当たりばったりで長持ちしないんだよなあ。
こんな超強運な人はなかなかいないよ。
0193(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:22:36.04ID:Sy3VWfiz0
これ客に謝ってるテイで店員に言ってんだよな
ちゃんと筋切れやしばくぞってな
0196スコティッシュフォールド(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:27:10.49ID:rr5toxHg0
大衆迎合しないで「これがいきなりステーキだ。分からない奴は来なくて結構」でええやん
何すり寄ってきてんだよ
0197ハバナブラウン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:31:50.68ID:LJk3868J0
ワイルドなのに柔らか目指す違和感
0198アジアゴールデンキャット(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:34:05.80ID:LWU0jOYl0
柔らかくすんのに肉を叩いて繊維切るんだろ
不味くなる小手先のまやかし
0199アメリカンショートヘア(神奈川県) [FI]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:34:53.79ID:jOeefPCy0
高い
0202デボンレックス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:40:40.84ID:FzoiYX7c0
>>6,136
「社長が出る」のは「広告上のメリット」があるから(※インパクトと、タレント使うより安い、等)だが、
意図的に上手くやってるのはアパ、
カメオ出演でちょこっと、ってのはイモトのwifi
いきなりは…ただの…w…まあ、代理店や太鼓持ちに騙されてるが、誰も進言しないw
ある意味、あの、インチキ宗教の予備校の宣伝スタイルと同じだなwwwwwww
…まあ、無駄使いして、潰れて欲しいから放置だがwwwwwww

>>174
提案すればウケるのにwwwwwww
…金積めばやりそうだが、水谷側が断るだろwwwwwww
>>175
「安い導入商品(※通販の健康食品、初回980円みたいなやつ)」なくしたら、新規の客が止まるぞ。
>>165
単なる「炎上商法」話題にさえなれば良い→「数%は来店の可能性」がある(※それに触れた多数は来なくなるが)
>>151
「一頭買い」みたいな買い方して(※硬い肩肉も抱き合わせで)安く仕入るが、売れないので「ワイルドステーキ」と称して(※コレを導入商品にして)安く売る手法かな?
0204スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:43:34.81ID:m/K6SSdJ0
お店で起きたいきなりレイプの謝罪会見やりましょーよ!
0205ロシアンブルー(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:44:46.92ID:/gAfpQPl0
不味いステーキ食った客に返金すれば謝罪だが
こんなの謝罪じゃなくてただの宣伝だろ嘗めてんのか
0206ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:48:43.88ID:/32+VuHc0
>>45
ほんとこれ
0207ペルシャ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:49:30.34ID:J1Gft0Kj0
もういいから、全店やっぱりステーキに置き換えてくれ
そしたら週1で行くわ
0208ボルネオウンピョウ(茸) [AT]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:49:45.49ID:RwKmcc0V0
ワイルドステーキが一番人気なのかよ...
0209ハバナブラウン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:50:09.52ID:LJk3868J0
>>193
客に語る必要無い「悪い口コミが店を台無しに」の一言が、致命的に隠しきれてないよな
0210バリニーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:50:24.74ID:1zFjVrBJ0
客は黙って二度といかないサイレントクレーマーがほとんどだろ
この張り紙もみない
0212ギコ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:51:46.20ID:dmcti7WZ0
>>208
なんだかんだ消費者は値段で決めてるから
0216オシキャット(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 11:58:17.00ID:Jd4dUXjo0
あの値段ならあんなもんだろ
買い物ついでに食うくらいの気持ちで行かないとな
いい肉食いたいなら他にいっぱいあるからな
0221ぬこ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:05:04.98ID:9uqJcHdT0
エンゼルパイとどっちがゴム感勝ってる?
0222コーニッシュレック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:06:02.79ID:FHaupWYX0
どんな店でも新地域に店出せば物珍しさで序盤は一見さんである程度儲かるし
肝心のリピーターを確保できなかっただけじゃん
0224ジャパニーズボブテイル(新日本) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:08:00.06ID:kXDrrka+0
入り口にこんなの貼ってある店、入りたくねーよ
0225ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:07:59.88ID:BXPDpLdB0
多少硬いのは別にいいかな
筋だらけで切れない方が嫌だ
0226サーバル(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:08:45.92ID:y9uOt13s0
お前らが硬い硬いってdisった風評被害で客が減ってるんだぞって言ってるような文章だな。
0227イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:08:46.75ID:+vJehrAx0
ペッパーランチ事件について、ネットの要望が大きければ、店頭の怪文書て返答あるかもよ?
0228ボンベイ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:09:02.50ID:xL64xux70
>>86
まったくその通り 客に向けての文章とは思えない 
これをヤバいと言えない社内の空気がもうダメ
0230バリニーズ(中国地方) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:10:03.68ID:pIsG6wvb0
いきなりカテェニク
0231コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:10:50.13ID:GaoRzKFO0
一度も行ったことないけど閉店する前に一度は行ってみたいな
0232イリオモテヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:11:19.69ID:KKD3ZE7D0
>>208
もともとオフィス街の平日のランチ1000円で一気に集客する商売だった

その主力商品がワイルドステーキ

ディナーもあるが
立ち食いに3000円出したくないでしょ

出店ラッシュでそのへんがブレて
郊外型店舗で家族向けにテーブル席やらを追加して
客の滞在時間が伸びたから価格も2000円に近づいて
オフィス街の客も離れた
0234ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:13:24.20ID:Uc7SrfFp0
>>217
1000円はいいんだけど値段と重さが見合ってねーんだよ

焼いてソース出すだけの値段じゃねぇ
0236(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:14:32.07ID:DOTaz4Sw0
     /"~ / _二_\
     '‐‐.‐Y ./~    ヾ',
    ("´ ノ/ ,r=、 ,r=、ヾ',
    |/  { ,rュ、  ,rュ、 i i
    |  `' i  、__,,,,.r }.}
    ‘    }, `、    ノ i l
    ヽ  人 ヽ、 `'ニ'  //‐
     ヾヽ、 ヽ、`''‐-‐''",<
       ヾゝ_,.>‐'"
安肉を卸し、国産の少量化は無視
海外産はゴムの硬さになり肉汁無し
0238サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:15:14.08ID:rC6vuQys0
>>144
この生焼けが嫌だから火を通すと死ぬほど固くなるだけでこの状態だと全然固くはないぞ
こっちはこっちでブヨブヨで食えたもんじゃないが
0239スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:16:03.74ID:zFF24KXS0
タダ焼くだけだし同じ値段のオージー牛を
スーパーで買って自分で焼くほうがいいわ
0240ジョフロイネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:16:14.56ID:1l2YbzXl0
本場アメリカじゃ釘が打てる堅さがないとワイルドとは言わないからな
0244デボンレックス(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:17:09.14ID:k24aSPJL0
必ずちょっと指定した値段より高くなるから嫌
0245クロアシネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:18:34.50ID:mqRryrTh0
肉なんてたいていうまいから。理由なんてただ一つで値段と見合ってないだけ。
0249ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:19:58.08ID:VTF9Ak8p0
ワンマン経営なのかな?
会社としての方針ではなくて社長個人の意見を
まるで会社としての総意としてるみたいな感じだね
0250ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:19:59.54ID:gy4Pvg4/0
日本人は脂たっぷりの柔らかいステーキが好み
ってか、普段それが旨いと思って食ってるから
アメリカのステーキ見て食ってみ。
硬さで言うといきなりステーキより硬い肉出てくるから
0253黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:20:23.98ID:1fpDXA/o0
>>18
あそこのサイコロステーキも固かったな。
柔らかってメニューに書いてあったから注文したら、噛み切れんかったわ。
あまりにも腹たったから、会計時に文句言ったわ。
0257スナネコ(千葉県) [HU]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:21:40.42ID:P8kBRhf10
前話題になっていたステーキどんとか言う居抜き屋が潰れていたんだよね。
0260ハバナブラウン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:22:38.48ID:jGBxT9Cd0
自分の考えた文面をだれかに校正してもらう環境がつくれないんだろな
県下一のステーキ屋程度におさえておけば良かったね
0263バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:22:52.21ID:jcBhkgzx0
典型的な謝罪風の⌈俺は悪くない⌋って主張じゃんwwwww



本当に外食の業界って知的障害者みたいなやつしかいねよな
0265ラグドール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:23:21.80ID:H8UXWSwS0
金とるレベルのステーキじゃないからな
靴底かよ
0266キジ白(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:23:23.96ID:W6vqtkaP0
>>6
チヤホヤされて調子に乗ってんだろ
0267ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:23:40.20ID:QR4IhiL+0
>>100
固い肉棒が嫌いだと?
0268ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:23:43.62ID:eZ92tFBd0
外人ばっかりでサービスのレベル低い
コンビニならまだしもこういう高級店ではやめろ
0269ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:24:07.03ID:gy4Pvg4/0
チカラめし、幸楽苑と同じ道を歩んでいるな、ここ
このままなら最後は閉店だろ
正直、あの値段ならブロンコビリーでいい気はする
0272オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:25:19.86ID:zkE3bBEv0
>>132
何一つ理解していないことはわかった

こういうのだけでも客足が遠退く時代ってことすらわからんのか……
0275マーゲイ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:26:42.74ID:nyCGLVXc0
日本人はいい加減柔らかい=うまいっていう低能な考えをやめろ
ゴムみたいな肉こそ肉らしくていいんじゃねーか
脂身ばっかりの肉なんて豚の餌
ワイルドなんだから硬いって想像できるだろ
0277ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:28:00.55ID:WiUMM+Fs0
先週、初めてワイルドステーキを食ったけど、臭くて硬くてダメだったわ。
リブロースは美味しく食えたんだが3000円出す価値はないし。

いきステも終わりか
0279(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:28:36.02ID:57t7m70Q0
こんな文書が独断で全店舗にはられること自体まともな会社じゃありえないんだけど
0280サビイロネコ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:29:25.70ID:zil2Qqdt0
看板を「いきなりチョウセンジン」にして、店内をモロチョソメイクの朝鮮人アガシで溢れさせるんだよw
両肘ついたアガシがステーキを犬食いする様をようつべで絶えずLIVE配信して、ずっと「クッチャ♪クッチャ♪」を響かせるんだよw
アガシが発作のように「ア〜〜ベガッ♪」って奇声をあげれば、あいつらが寄ってくるだろw
店の前ではもちろんストリート立ちんぼアガシが通行人に声をかけまくるんだよw
掛け声はもちろん「オッパ♪オッパ♪ニセンエ〜ン♪」だw
メニューは「2F個室でアガシと共食い\2000〜」だけ書いとけw
0281ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:29:30.04ID:ModOEFFd0
バイトが焼いてるってとこもマイナスポイントだ、ちゃんとしたシェフが焼けばいいけど
コストが掛かりすぎるんかね
0282ベンガル(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:29:41.10ID:wrJwVirc0
行かないまま潰れそうだな
別にそんな特別なものでもないんでしょ?
0283キジ白(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:29:43.29ID:uTMnshwy0
USリブロースの値上げは許されない
0284スペインオオヤマネコ(北海道) [RO]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:29:56.83ID:s0Ifn98z0
>>275
個人の嗜好に文句付けんな!
0286イエネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:30:57.38ID:TYnC2xS50
>>155
西友は肉充実してていいよな
0288アメリカンボブテイル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:31:12.14ID:iQtzNKQP0
>>1
面白くて良いじゃん
ステーキも普通に旨いし
0289茶トラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:31:15.52ID:eOYL8COz0
>>253
ファミレスでそういう文句言っても仕方ないよ
あそこは肉より食べ放題のパンのが美味い
0291ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:03.48ID:xA+csk+T0
ここ2回行ってそれぞれ安いのと高いのと食べてみたけど糞不味いわ
肉が悪い。塩コショウだけで食えない
だからといってそこにあるソースも美味くないどうしたらいいんじゃ二度と行かん
0292三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:19.66ID:f8RO+Cfn0
ワイルドだけで評価するのも悪いかと思ってリブロースも食べたがそんなに美味しくなくて泣けた
3000円弱なら他に美味しい店あるんだよなあ
0294アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:11.40ID:dhdrk//M0
焼きゴム
0295サビイロネコ(光) [TH]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:14.40ID:CmM9LfC/0
よし!番号!
0297(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:27.71ID:kGT/Xjcx0
>>213
体育会系ですらないよ
アレは本物のキチガイだよ
0298アンデスネコ(茸) [SG]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:35:50.88ID:Au1k9eaB0
>>132
外食ってこれくらい頭おかしいのがデフォだよね
まともな人間がやる仕事じゃない
0299マンチカン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:36:06.01ID:sfJNbugm0
街のステーキ屋さん
0302バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:37:16.49ID:poYMZI2p0
本当に済まないと心から詫びるなら
心斎橋にペッパーランチを開店するくらいの誠意を
0304白黒(京都府) [TR]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:38:04.02ID:AzWKWe4q0
逆にそんなに不味いステーキに興味出てきたわ
0305ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:38:25.32ID:qoTR3C7Z0
柔らか仕上げの肉を使う気か
0308ヒョウ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:39:56.77ID:KietRjeQ0
いきなりカチカチミート
0309ライオン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:40:53.01ID:MZECUC9i0
一気に出店したから人が揃わず、商品の質が落ちて落ちぶれるいつものやつ
0310アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:41:54.17ID:x6DpaHuS0
一方、我が道を淡々と行くステーキガストの安定感
0312デボンレックス(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:43:12.63ID:LWfI2a5M0
店舗を絞って出店すれば良かったのにな
ペースが早すぎた
田舎はせいぜい県に2店舗、都会は繁華街に1〜2店舗で良かったのに
田舎に大量に作りすぎだろ
地方は所得も低いのにずっとうまくいくわけがない
0313ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:43:13.02ID:xtsUiNQe0
>>153
小池ばあさんと同じでワンマンと太鼓持ちしかいないんだろうな
0315イリオモテヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:44:13.45ID:KKD3ZE7D0
ワイルドステーキが当時1100円だったかな?
この価格帯で200グラム
実際は値ごろ感のある300グラムを食べる層が多かった印象だが

サラリーマンのランチの
時間の無さとそのプチ贅沢感がうまい具合にハマってヒットした

マーケティングターゲットを絞ってうまい具合に刺さった

出店攻勢でその強みがボケた
0317アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:46:08.57ID:dhdrk//M0
イキりステーキ!
0318シンガプーラ(茸) [PH]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:46:28.34ID:F39cE8mM0
ステーキはこの値段じゃダメってことだよな
10000を5000円とかじゃなきゃ意味がないと
0320バリニーズ(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:47:52.87ID:5HyUBW/C0
硬くてもいいけどソース以外の味がしないんよな
肉の旨味が薄いし何なら成型肉やインジェクションミートのが美味い
0321イリオモテヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:49:17.17ID:KKD3ZE7D0
>>318
店舗が狭いからレジが渋滞を起こすと即機能不全に陥るし
肉の下ごしらえをサボると途端に味が落ちる

元々店員のスキルへの依存の強い形態のビジネスだった

そこに出店構成による店員のオペレーションの劣化を招いたから一気にサービスも低下したね
0322スミロドン(家) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:50:41.38ID:HQM+S5gf0
アメリカンスタイルにすれば多少固くても許されるのに
0323ボルネオウンピョウ(日本) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:51:15.94ID:Sft8oeRr0
焼き方を聞かれたからミディアムでって言ったら
硬いですよと言われてミディアムレアにされた
そんなら聞いてくんなよ
0324ハイイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:52:15.48ID:jDWzGh3V0
ワイステはバラバラに刻んでソースかけたあと塩胡椒ふりまくってようやく味が出る
そのソースごとご飯に乗せてステーキ丼にするのが至高のメニュー
0325アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:54:24.66ID:K5h+jAPQ0
チンチンは硬い方が良い
0328◆mZB81pkM/el0 (東京都) [TH]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:55:47.77ID:YYLP+Iu60?PLT(12345)

>>132
頭おかしい
0331アンデスネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 12:59:20.81ID:/34lF7180
>>70
この後頼んだのと違うってどやしつけるんだよな。(実際はオーダー通り)
0333茶トラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:00:39.86ID:i8phNys20
>>323
ミディアム頼んだら執拗にレアがオススメですって言われたな
そこまで言うならとレアにしたけどただの生焼け
単に時間かけずに客をさばきたいだけだな
0334ソマリ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:00:49.55ID:ybT1vLxv0
いろんなステーキくってきたが
リアルにここは一番固くてまずかった
ステーキ宮を10点としたらここ3点
0335アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:03:12.02ID:dhdrk//M0
いきなり死後硬直
0342アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:10:56.84ID:g8eH94bS0
子供向けのわんぱくワイルドステーキで
うちの子供が喉に詰まらせて
死にかけたわ。
俺が食べてみたらワイルドステーキと
同じでゴムみたいで
子供、老人には絶対に食べられない。
ワイルドステーキいうより殺人ステーキやで
0343カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:12:21.47ID:9djevAYD0
自分でステーキ焼くの面倒くさいからステーキ屋はありがたいんだけど
もうちょっと安くしてほしいな
旨い肉を、高く提供する店は他にあるから
いきなりステーキには堅くてもいいから安く提供してほしい
あと、ソースが薄味でつまらんから美味しいのにかえてほしいな
0345ピューマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:19:49.32ID:PfU/3pHo0
ワイルドステーキぐらいの値段の肉に文句つけてるのはどうなんだろうね
0347ぬこ(茨城県) [MX]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:23:08.36ID:4sMKiq070
>>85
スープは普通メインより早く出るものではあるし
メインを出すときには下げられる存在ではあるけれども
いきステの客層は味噌汁みたいにおかずやご飯と並行してスープを飲む人らだということを踏まえないとな
それだとやっぱ単価2000円は高いわな
0349ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:25:06.75ID:S5VsTeYN0
>>1

うまいし、やすいコスパ最強なのにね
ほとんど誰も知らないがいきなりステーキは原価率6割(4割利益)という数値出してるお客様思いの企業
普通の飲食店は原価率3割(利益7割)だから
おそらくうまい肉をたくさんの日本人にた食べてもらいたいと思ったからこの安さなのかなと

ワイルドステーキとサーロインステーキはおいしい
ヒレステーキは微妙なイメージ
いろいろと頑張ってほしい!!
0351ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:26:34.17ID:S5VsTeYN0
>>342
まじで?ゴムみたいな肉提供する店あるの?
ここの肉はステーキにしては柔らかいイメージ
どこの店舗?
0352アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:27:22.23ID:dhdrk//M0
レイプ → 解体 → ステーキ!
0353ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:29:15.30ID:S5VsTeYN0
>>350
立憲民主党「経過を見ま〜すwww」
0354スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:29:24.02ID:Adgh3iQs0
ろくに料理したこともないバイトが焼いたステーキなんか食えねえよ
0357コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:32:54.65ID:M9FsFrxm0
この前おばさんがワイルド頼んでおいて店員にもっと焼いて欲しいとか言ってたわ
自分で焼けよ…そもそもしっかり焼いたらお前の歯じゃ食えないぞ
0358アジアゴールデンキャット(愛知県) [CM]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:33:13.62ID:LTDsQ4NB0
>>18
フォルクスな
0359ターキッシュアンゴラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:34:39.62ID:PfCQk2f00
>>345
水戸にさ
スエヒロっていうチェーンの
ハラミステーキのランチがあって
これが肉は少ないものの超美味い
A5とかは脂がもたれて年齢と共に苦手になったが
もたれないのに旨味もあって良かった

しかも同じ水戸にえんま大王ステーキっていう
1000円でサラダバーとスープとカレーとご飯まで
おかわり自由っていう
やっぱりステーキみたいな店までできた

やっぱりステーキも後発だが
いきなりステーキがジワジワ値上げしてる隙に
コスパの良いステーキ屋がどんどん増えてる

ニッチな需要を開拓したはいいが
値上げした事で同業他社に全部かっさらわれる悪寒
0361ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:36:25.57ID:xruFSV1O0
手遅れ
従業員教育や店内清掃もできてないし、二度と行くことはない
0362ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:37:32.42ID:bZ3hJlA00
>御新規のお客様が硬いステーキを食べられた時、もう二度と来られないばかりか、悪い口こみが店を台無しにします。

なんか硬いステーキで店に人が来なくなるのを新規客の悪口のせいにしてるっぽく見えるのは穿ち過ぎだろうか。
0364コドコド(東京都) [CY]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:38:13.36ID:d+q0yfL70
チカラめしから何も学ばなかったのかよこの人は
飲食店でマーケティング疎かにした大量出店とかありえねえから
0365アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:38:21.82ID:x6DpaHuS0
サガリは美味いけど200gとかは要らないしな
0368バーマン(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:41:09.74ID:709x9B290
つまるところ肉仕入れてオーダーに合わせて切り分けて焼くだけだしな
他にマネできないサービスでなけりゃ一発当ててもパクリが現れ埋もれるだけ
0369スナネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:42:03.37ID:zI7kuXIj0
>>108
今すぐ親に説明して来い
0371ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:42:18.65ID:xruFSV1O0
不味いメシ屋は潰れる運命
幸楽苑や東京チカラめしも風前の灯火
0373アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:44:17.12ID:lQ8u/Nj40
ここって焼き加減聞いてくるくせにミディアムとかでたのむと
めちゃくちゃしつこくレアにさせようとしてくるよな
本当にうんざりするくらいしつこ過ぎる
走行粘ってるうちにミディアム焼けるだろよw
0374アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:46:31.77ID:wopOBfCw0
先月初めて行って頼んだのがワイルドステーキ
硬いわ不味いわでもういいやってなった
0375サビイロネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:48:18.27ID:DiJ+8XXT0
安いアメリカ産牛肉に注射器で脂を注入した人造霜降り肉でいいから300gを1000円以下で出してくれ
0376ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:48:49.50ID:bZ3hJlA00
>>366
不信をかってる原因よりも客からの悪口=クレームで店が台無しになるって、まるでクレームさえ封じ込めれば栄華を誇る店は維持されるんだ、的な傲慢さを消費者目線からは感じてしまうよね。

ガイアショックとかに懲りて教訓にしてるかと思ったらこれって簡単には直せないってことなんだろうね。
0377縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:50:38.61ID:jIgkLZPb0
顎のトレーニングジムって呼ばれてるぐらいだから相当固いんだろな
0378コドコド(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:51:14.32ID:WNFoDxTe0
いったことないけど、このくらい払うならてつをのとこでRXステーキでも食うわ
0379ロシアンブルー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 13:55:47.77ID:DD7QOjMu0
変則やるなら安全が保証されたうまい合成肉を立ち食いで安く食わせろ
ハンパなことするからだめなんだ
0382ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:04:00.51ID:zoMjR0Wf0
幸楽苑がいきなりステーキに代わりオープン意外ほぼ客0
潰れるだろw
0383ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:04:04.62ID:xruFSV1O0
>>376
いきりステーキは俺たちに喧嘩売った
全力で潰そう
0385ジャパニーズボブテイル(茸) [VE]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:07:18.75ID:HFjAEnWL0
たまにしか食べられないけど、焼き方変えて変になって欲しくないなぁ。
0387スノーシュー(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:12:18.10ID:cGViIllk0
>>384
いや、肉って火通し過ぎると固くなるやん。適度がいいんじゃね?

肉の質に起因するなら調理法で工夫するしかないと思うけどさ。
0390ラグドール(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:15:38.16ID:oAo0hDon0
社長は隠退、ペッパーランチと統合して
出直すのが一番かな
業態は悪くないと思う
0391ヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:15:53.74ID:F0T+rvNq0
>>359
いろいろ選べていいなw
近所のいきなりステーキ夕方6時なのに客ゼロで
店員暇すぎてふてくされてる風だった
0393ターキッシュアンゴラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:16:26.51ID:HnyN8sBX0
具体的にどう改善するんだよ
できらあ?
0394デボンレックス(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:16:58.85ID:7NNYYUZ+O
アメリカ進出失敗が、ここまでのダメージになるとは…

この創業者社長、クズの銀行やコンサルから、拡大やアメリカ進出を煽られるだけ煽り立てられたんだろうな
同情するに余りある

筋切りして、肉を柔らかくする酵素だのに漬け込んでから、提供すりゃいいじゃん

経営判断を誤らせられるだけのおべっかおべんちゃらだのプレッシャーだの、クズ銀行やクズコンサルから受け続けて、この社長もかわいそうに…
0395ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:17:23.99ID:/IJ/pDKq0
海「主、この店で一番うまい肉を出せ。」 
・・・
海「主を呼べぃ」
0398ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:20:03.91ID:/IJ/pDKq0
ステーキ屋の実力は赤味肉で知るべし。 神戸屋はうまかった。
0399(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:20:45.37
裏方の社長が目立ちたがる会社はろくなのないよな
ホリエモンとかワタミとか
たいてい詐欺臭いし
社員がかわいそうだわ
社長にタレント性なんかないんだから、たいていうざがられる
0400バーミーズ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:22:26.12ID:e6X62DLw0
>>387
焼きすぎで固くなるのはカリカリに近いところでは
レアというか生焼けだと固くて噛み切れないよ
0402ソマリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:26:48.07ID:maTmkOpN0
ぼくのおちんちんのほうがかたいです!
0403サビイロネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:27:51.80ID:Pc2wAAAp0
いやだからソースどうにかしろって
0404マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:29:15.34ID:f2hh2jn70
味は?
0405ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:29:25.26ID:xruFSV1O0
表面は黒焦げ、中は生肉
0406しぃ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:30:27.34ID:eGmrZgdM0
ステーキがどうのじゃなくて、店員が客を監禁、強姦しただろうが。

世間は会社ごと潰れろと言っている。
0410ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:34:18.24ID:lDsVlgIc0
ほんと嫌味じゃなく全部普通よ?安い店の普通レベルの肉
千葉県だけステーキけんと提携してない?
0412サバトラ(空) [BR]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:36:36.27ID:BiPL9qrh0
店が台無しになったのはお前らが悪い口こみを書き込んだからや
0413(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:38:15.58ID:dneqLVWf0
出店 銀行融資 出店 銀行融資 買収 銀行融資

融資が大きすぎて 借金棒引要求 税金投入

はっきり言って被害拡大する前に潰れろ
0416トラ(家) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:44:22.92ID:+rXq8sxq0
社長が実際食ってみたら硬かったんだろうな
0419カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:55:29.91ID:9djevAYD0
美味しい和牛とかと比べれば硬いのは当たり前だろうしワイルドステーキは肩ロースらしいからしょうがないと、思うけど
オレは安くしてほしいんだよ
昔より300円くらい高くなってない?
0420ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 14:56:05.32ID:ERXnVB6A0
早く潰れろ!
0423トラ(家) [SE]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:03:14.70ID:+rXq8sxq0
なんかさ。店がなくなるとか肉が硬くて台無しとか客に語り掛けてる
と見せかけて従業員に追い込み掛けてるんだよな
0424ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:04:24.25ID:27qXx7c50
>>422
出来てりゃ潰れない
0425オシキャット(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:08:24.85ID:FF2z+GUO0
さっきインディアンズステーキでランチ食ってきたわ
2kでステーキ300g+ごはん食べ放題はマジでいいなー。肉も柔らかいし、何よりオリジナルソースが美味すぎる
0427ウンピョウ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:13:23.83ID:/89Z2M0A0
新規客に文句言ってるのがやらしいな
二度とこない新規のせいで評判落ちてると言いたげ
0428ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:14:15.92ID:yfV27KOf0
>>414
イラネ
0429アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:15:36.39ID:4CEoa9PA0
>>394
そのアメリカの店舗だが、最近カード利用不可になって現金払いのみになった
もう時間の問題だろここ
0431ジャガー(騒) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:18:28.07ID:qgfUOSox0
いきなりまずいとかうまいではなくてなんかいめーじてきにごめんだわ…
0432マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:21:43.49ID:Pl0456Tp0
膀胱破裂は近い。
0433(三重県) [MX]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:23:26.10ID:U5WCJp5B0
>>1
>御新規のお客様が硬いステーキを食べられた時、もう二度と来られないばかりか、悪い口こみが店を台無しにします。

なんかここ引っかかるなあ
悪い口こみが店を台無しにするだあ?
元々台無しだから悪い口こみが出てくるんだろ
0434縞三毛(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:23:56.61ID:HAibpAjW0
ソースが不味い
ソースが美味けりゃ肉の味なんか多少誤魔化せるのに
0435バリニーズ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:24:01.96ID:Co5HtOh20
この前よりは良くなったな
この前はきちんと入り切らず途中から字が小さくなってた
下書きくらいしろやって思ったわ
内容も自己中心的だったし
今回のメッセージは下書きもしてるし内容もいいぞ

行かんけどな
0436縞三毛(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:24:17.72ID:MIV6ZrUs0
やっぱりそうか
噛みきれなかったもんな
それ以来ハンバーグ頼むようにしてたわ
0438スノーシュー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:31:11.99ID:vGoQxPN90
ワイルドステーキなんて味覚の死んだアホ向けのメニューなのに
それが一番人気だってんだから貧乏ジャップが悪いわな
まあスタンダードメニューが5円から7円に値上げだからな
0440ツシマヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:45:03.14ID:7tDXW7770
文字や文体も柔らかくしる(提案
0441セルカークレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:46:29.85ID:xuStlJZc0
いちいち表明するんじゃねえよ、ハゲ
0444ツシマヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:48:10.07ID:7tDXW7770
>>393
わさびに漬けるだけでできるよ
0445セルカークレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:48:17.25ID:xuStlJZc0
ステーキ宮とどっちが不味い?
0446ハバナブラウン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:52:30.63ID:6q7NkkDt0
>>2
ワロタw
0448ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 15:59:51.75ID:idfI4LIw0
>>18
子供の頃たまに連れて行ってもらってたが
ステーキの味よりサラダバーのライチの方が記憶に残ってる
0451ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:08:41.93ID:XRerHj8D0
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggv7cbRPNLYI3L0_fx5U1oPw---x450-n1/amd/20200114-00158878-roupeiro-001-17-view.jpg

なんかこの書き方いやらしくね?客に詫びるように書いてあるが、従業員に対して「SNSですぐ悪評が広まるんだからしっかりやらんかい」という意図にしか見えない。
そもそも硬くて安い肉は会社で一括仕入れしているんだから、店舗の店長がどうしようもないし、肉の下処理だって会社で決められたオペレーションがあるんだから現場の人間に責任を押し付けるなって話だよ。
0452スフィンクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:14:52.38ID:zNhi75wm0
>>445
比べ物にならんほど宮の方が美味しい
0454(三重県) [MX]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:17:36.24ID:U5WCJp5B0
>>445
どっちもクソ
宮のタレとかいうクソダレをありがたがってるのは味覚障害
0455ライオン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:27:30.25ID:JTXmnGcy0
>>362
そんなこと以前に、文章がおかしい。これと同じ。

日本語では、主語が文頭にあり、述語が文末にあるのが原則であり、そのため主語と述 語が離れた位置にあるので、長い文においてはこの対応に誤りを生じや󿰀すい。
また、日本 語では主語を省略することができるので、逆に主語があるときに、それに対応する述語を 忘れてしまう間違いが特に多い。このような文章を書かないよう、必ず文章を書いたら読み直しをすることが必要である。
×活動内容は、子供たちを集めてソフトボールの試合をしたり、日曜日には近く の山に出掛けて自然探検などをしています。
0457バーマン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:34:15.19ID:226r6OLb0
新宿ワタナベは不良品ですけどねダイバクショウ
0462シャム(福岡県) [CL]
垢版 |
2020/01/16(木) 16:59:34.19ID:zoR3mmfj0
ハンバーガー並みの値段で出してくれるなら行く
とにかく高い
0463デボンレックス(長野県) [CH]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:08:12.41ID:4YQ1Dulj0
価格現状維持ならライス食べ放題にしたら行く頻度少し上がるで
全員がガンガン食うわけじゃないし企業努力でなんとかなるだろ
0466縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:17:57.51ID:cDLrNLO00
肉は良い肉を自分で買って好みの焼き加減で焼くのが一番美味い
0467ハバナブラウン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:18:17.86ID:LJk3868J0
仕入れ素材のコスト上げるわけでもなし、設備を高級画期的にするでもなく
それでもこんな内容書きたいなら、自分が現場で調理し示さなきゃ説得力なくね?
0469カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:22:34.55ID:9djevAYD0
近所の焼肉屋で、150グラムの和牛セットランチで、1050円で食べられる
100グラムの普通の肉1000円で出されても困る
から1500円くらいで450グラムくらい腹一杯食わせてくれよ
0470ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:28:35.24ID:8OEY2dJu0
なんかやることなすこと店の都合ばかりで
客の満足とか全然見てない印象
社長は自己アピールする前にやることあるだろ
0471コラット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:30:31.03ID:YNpIGDLv0
>>145
天一の社長会ったことあるけど以外と普通の厳しめの社長って感じだった
0472しぃ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:31:50.16ID:iIFzJIN40
>>1
とりわけ安くもないのにスジ切りはしないし
脂身はトリミングしないし焼き方もいい加減だしダメだろ
0473バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:32:03.83ID:fq6akwuo0
ベリーウェル頼んでも頑張ってミディアムレア出してくるのが問題であって固さはどうでもいい
0474ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:34:27.20ID:rdSks59q0
>>214
スギちゃんが
「こんな部位ステーキで食っちゃうぜ
ワイルドだろぉ?」
ってネタにするような部位なんだろうな
0475ボルネオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:34:31.46ID:c4W+NEIs0
そもそもワイルドステーキってどこの部位なんだよ?
0476しぃ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:35:03.49ID:iIFzJIN40
>>469
生のアンガスロースやオージーサーロインをスーパーで買っても1200〜1800円くらいはするんじゃね
0477ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:37:04.96ID:ciIyRvcB0
>>6
堀江も前澤もヤバそうになると自分が全面に出てきただろ?
0478シンガプーラ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:37:19.69ID:4BmpwFaw0
値段と出してる品物の価値が見合ってないから客が来なくなったのに、何でこんな小手先でどうにかしようと思うんだこの社長?
0480ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:40:30.87ID:Pkg9m/gs0
長いわw
「クソまずくてすみませんでした」で良いじゃん
0482スコティッシュフォールド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:43:18.16ID:htL4TGrB0
>>145
すしざんまいがおるやろ!
0486デボンレックス(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:50:34.60ID:LsIP8B8v0
たまに食べたくなっても冷凍のいきなりピラフで満足しちゃうしなあ
0488イリオモテヤマネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 17:52:27.94ID:YYzKCjxN0
周りが持ち上げまくって勘違い教祖的な人格になっちゃったんだろうな
0491キジトラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:11:10.27ID:CF0Z/G3k0
固いとかやわらかいとかじゃないんだわ
値段に見合わないマズい肉出すんじゃねーよって話
高くても良い肉出してりゃ客はつくんだよ
出店投資の回収スパンが短すぎる経営してるから、肉の質落とさなきゃいけなくなるんだよ
0492茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:12:52.70ID:09w66EdJ0
首都圏に「やっぱりステーキ」が進出してきたらいきなり完全に終わる。
0494ツシマヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:14:07.41ID:lZAgQ9+X0
社長「助けると思って食べに来て」
客「行ったら前よりまずくなってた。もう二度と行かね」

だめじゃん
0495黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:16:21.72ID:xW9Dylfx0
一般人の人には無関係なスペシャルな肉友パーティのお誘いが送られて来ました。
参加するべきかな?
0496ピクシーボブ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:16:51.50ID:BO3dkJx10
革靴でも出してきたのかと思うほど硬い
0499ロシアンブルー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:20:26.28ID:PmHW9W0o0
>>459
あの社長はお飾りで実権が無いのが分かりきってるから笑って見てられるだろ
いきなりの社長はワンマン経営で周りが止められないのが滲み出てるから笑えないわ
0500マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:21:16.41ID:0vrFJQQn0
ワイルドはまじで硬い
ゴムです

そして高い
0501キジトラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:23:36.84ID:PsIgvYCc0
ワイルドステーキ450gが1500円なら
まぁ、文句は出んだろ
0502(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:24:28.40ID:rD1vxm4Y0
付け合せがとうもろこしはダメだわ。タマネギにしろよ
0504黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:28:35.79ID:xW9Dylfx0
ワイルドが硬いと文句言ってるやつはレアで召し上がれ!
0506バリニーズ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:30:48.88ID:SPxfau9d0
いきなりステーキ社長の長文とドコモ店舗の「いわゆるクソ野郎」ってコピペとしての汎用性高いと思う
0507(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:31:20.37ID:avSx04wP0
この張り紙見て行きたいと思わないな
二、三千円出すならステーキじゃなく鰻とか食いたい
0509ラガマフィン(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:33:55.47ID:nPLitJK40
ペッパーレイプとアドトラック事故胸糞裁判について説明はよ
0510セルカークレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:35:21.85ID:MMlrFSm80
知り合いがここの肉ダンボールかと思ったって言ってたがお前ダンボール食ったことあるんかと
0513オセロット(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:43:31.87ID:Ln+L2OXF0
歯茎弱そうな40以上のジジイが結構いるからな
歯槽膿漏ジジイには噛みきれんのやろ
0515シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:45:21.61ID:p5bk3MsO0
社員に号令させて悦に入ってる人間とか生理的に無理
0517ジョフロイネコ(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:49:24.33ID:GLjORIFA0
>>214 元社員に聞いたんだけど喉から胸にかけての肉らしいね。
喉のほうはかたいのでテンダライザーでしっかり処理しないと硬いのは当然だわな。
0518イエネコ(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:51:04.89ID:mjwS0MUT0
>>512
ジパングって韓国人ばっかりだから。
0519ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:53:43.85ID:62lEHE1z0
ステーキ食ってきたけど肉も焼き加減も良かったし旨かったぞ
硬いって言ってる奴はヒレとか頼めばいいんじゃねーの?
ワイルド頼んでおいて硬いはさすがにないと思うわ
あとハンバーグはブロンコのが旨いもっと改善しろ
0520ブリティッシュショートヘア(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 18:54:24.71ID:WKkpQIvJ0
怪文書ワロタ
0525(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:02:25.01ID:xgkOrYQU0
事件の対応をもう少し真摯にやっていれば
少なくとも俺は食ってやっていたかもな。
同じく隠蔽の幸楽苑と手を組むあたり、同類なんだと思う。
0526しぃ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:03:34.77ID:cARfyWoY0
>>132
時間の無駄
無意味なことをさせられてるとまじで精神削られる
0529ボブキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:06:47.12ID:PWcz8TD20
>>1
違うっての。値段下げろ
0530サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:06:55.60ID:s3i3mUnv0
アパ社長カレーは美味いというのに
0531茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:08:10.08ID:09w66EdJ0
>>514
そのうち、ステーキ屋松かやっぱりステーキが近所にもできるだろうから、それくってみ
0533ラグドール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:08:52.79ID:+asxm2i+0
今まで硬くて不味い肉を出してたって
経営者が認めちゃうの?頭きちゃう
0534ボブキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:09:30.23ID:PWcz8TD20
>>482
ソマリア沖の海賊に仕事与えて海賊解散させた日本人で一番偉い人だぞ?見た目は変だけどね。
0535ボブキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:11:09.31ID:PWcz8TD20
>>532
人気無いだろ!
0537オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:13:56.57ID:dNUqzJSW0
でしゃばり過ぎだろ気持ち悪い
0538縞三毛(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:14:56.65ID:EfX5eetp0
ワイルドは筋だらけで食えたもんじゃないけどそれ以外のやつはそれなりに食えた
0540ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:17:34.32ID:eA4WKRoo0
糖尿気味だから動物性の脂ダメなんだよね
0542ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:17:58.21ID:2sx+n34J0
反省したなら、どう改善するかぐらい書けよww
0544マレーヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:18:43.98ID:87lXBCfm0
>>349
一瀬社長、こんにちわ
0545黒トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:19:19.83ID:0Lg4mVvf0
やっぱりステーキは柔らかくて安いが…
0549ツシマヤマネコ(福井県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:25:41.69ID:bG29zdsO0
同じ値段ならビッグボーイのステーキのほうがうまいってバカいたらさすがにバカ過ぎるだろ
0550クロアシネコ(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:27:21.81ID:cK8rvVFx0
ケチャップを常備しろ
0552キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:33:44.19ID:pMUlViA00
まずは社長が黙ることから始めようか
0553コーニッシュレック(家) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:37:29.88ID:0zmXqMyP0
昔の2ちゃんねるのノリとか
半グレのノリって嫌いだわ
こういうことする会社だから
レイプ事件起きたんだろうね
レイプもノリでやったんだろ
0554アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:37:32.53ID:E4bKFJON0
だからさ、社長とやらよ
お前は自分の店の商品を食った事無いのかよと
何がお叱りの声だ馬鹿が
自分で1店1店全店舗いきなり訪問して食べてみろよ
リブロースでもガッチガチに硬い肉が出てくるから
0555サイベリアン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:42:39.99ID:4rAdj7/l0
>>510
幼児期にダンボールかじった記憶くらいあるんじゃね
0556ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:45:00.15ID:gfsjnLrC0
社長の食い方が汚いんだよね…
スープににんにく入れて「これ。タバスコ」とか言ってタバスコ入れて、フォークでかき混ぜて飲んで「うまい」とかさ、
肉も最初に謎バターをフォークで広げてから
ペッペッてまくみたいににんにく大量投下してさ
どう食べようがいいんだけど、それを動画にして客に見せてどうすんだよ
0557ラグドール(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:45:02.16ID:HSCX6gxW0
開き直ってサンダルステーキにすりゃいいのに
0558アフリカゴールデンキャット(家) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:46:13.94ID:U+/fs1f30
これがネットで話題になって
「正直すぎるだろ社長wもう許したわww」っていう流れになると
期待してたのかもね。現実はそう甘くないと思うけど。
0559(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:46:55.15ID:XexZqPUO0
>>111
値上げ前でも前はないぞ
0560シャルトリュー(光) [AU]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:47:08.46ID:o28fyS630
俺が食ったときはうまかったけどな 

300グラムじゃ全然足らん  

最低でも1キロは食いたい
0562(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:51:23.65ID:XexZqPUO0
>>217
昔はそんな感じだったんだけど今は値上げしてその理論が通用しなくなった
0563イリオモテヤマネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:53:03.74ID:YYzKCjxN0
ステーキがドンと出てくるより
焼肉屋で自分で色んな肉を焼きながら飯を食う方が好き
0564ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:54:11.84ID:algzmUiH0
早くやっぱりステーキを食べてみたいわ
話しだけ聞いてるけど、やっぱりなのかかな
0565ボルネオヤマネコ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/01/16(木) 19:54:52.63ID:l8ZKtFJ/0
「硬いこと」より「努力してない」こと
0566ターキッシュアンゴラ(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:00:28.21ID:CCGlw6Dt0
>>328
限界の向こうまで精神を加速させないとな
0567(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:02:16.35ID:ldvIBOzd0
わけがわからん
これまで安く出してたから客が来たんだろ。
肉の質なんか本質じゃない
ランチ1000円で出してくれたら行くんだが
0568オシキャット(東京都) [PT]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:02:26.21ID:k7iQ4kV10
ゴミみたいな肉使ってんだろ、グラムいくらよ
0569ギコ(ジパング) [FI]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:03:07.25ID:V9pyejEf0
最近食べに行ったことあるけど、普通に美味かった。
0570(三重県) [MX]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:05:08.36ID:U5WCJp5B0
>>564
サシってなんですか?って感じの肉だよ
表面だけ焼いた超レアで出てくる
溶岩プレートでお好みに焼いて食べる感じ
安さで割り切れるから普段使いにいいよ
0571しぃ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:06:02.28ID:u1EoJMZu0
>>1
ここって朝礼で意味不明なキラキラワードを社員に強制してそう
0572アンデスネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:06:45.72ID:OGBxxxM+0
そもそも高い
立ち食いで2000円とか無理
行った事ないけど
0573三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:09:09.95ID:/JEi1kuN0
もうここもおしまい
ペッパーランチに戻りつつある
0575サーバル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:17:38.14ID:1Ytl78Hs0
もう完全に勘違いしてやがる。終わったな…ってそもそも始まってもいないかw
0576トラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:27:30.77ID:07ACdhqB0
従業員を追い込むような
店でとか、1番食べたくないわ
0577スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:27:58.07ID:Kbfbj+cf0
ペッパーフードが経営する系列店の仙台なとりはアンガスだが200グラムにライス食べ放題で999円なのに
なんでいきなりステーキで同じことができないんだろ
0580ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:57:06.31ID:DlAcQWrO0
カタヤマとかミート矢澤級の肉を提供しろよ
格安で
0581ヨーロッパオオヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/16(木) 20:59:37.27ID:++RisL4W0
>>1
 まずはまともに焼けるようになれや。
0582サーバル(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:02:02.55ID:QRuDihKv0
アホ社長劇場が続くな
0583スナドリネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:03:27.87ID:paf5g0Cl0
普通にやっぱりステーキに負けてる時点で存在価値ないから潰れていいよ
0585ヨーロッパヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:13:00.81ID:+KomqqXw0
なんか闇を感じるビジネススタイルだよなぁ
0586三毛(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:21:14.71ID:PGnetcZq0
こいつはペッパーレイプ事件の時謝罪したの? 聞いたこと無いんだけどね。
0589コーニッシュレック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:48:37.35ID:fRmt7xLo0
牛の串焼きお持ち帰り用作れ
牛のタタキ丼作れ
BBQ風炭火焼きステーキ作れ
スモーク牛作れ
0590バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:50:19.34ID:D8b5ZIcF0
ワイルドステーキやハンバーグもわざわざ肉切り場に札持って行かされたからな
ムダな事させるなよって感じ
0591ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 21:54:02.96ID:62lEHE1z0
>>590
エアプかよ
0594ツシマヤマネコ(福井県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:02:24.08ID:bG29zdsO0
そうそう
わざわざ席立たせて生肉ばかりの前までいかせるあのシステムがくだらん
なんなのあれ?
400gっていってんだからそれ持ってこいや
0597ソマリ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:24:22.68ID:RvfSUMq70
高齢化社会なんで硬いのはボロクソに叩かれるわ
40歳の俺も行った事ないけど歯が折れそうで怖い
0598三毛(新日本) [GB]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:28:01.87ID:vLJDXCT90
ワイルドステーキって1番安い肩ロースだろ?
あの安っぽさがいいんだよ
それが嫌なら高いの食え
身の程をわきまえろ
0600オシキャット(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:31:53.87ID:fRLwsoJ90
30年ぐらい昔上野のバイク街のとこに立食いステーキ屋があったの思い出した。今でもあんのかな?
0602コーニッシュレック(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:36:32.34ID:C0gl9pWS0
諦めてノーパンステーキ屋になればいい
0604サイベリアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 22:48:11.14ID:Z9v0ByD20
そもそもだなアメリカで食べに対してワイルドを使わないし。なんだよワイルドステーキて意味がわからん

日本語で言うと荒廃した厚切り肉。荒々しい厚切り肉
野生の厚切り肉かな
0606ユキヒョウ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:07:29.77ID:4RcQaVvT0
まだ廃業して無いって事はそれなりに美味いのかな?
今度行ってみるか
0607コラット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:09:46.78ID:gSJTzVJx0
こんな好感度低いのに誰も止める人いないんだなあ
0609ターキッシュバン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:13:21.83ID:RudIub/90
あんな紙エプロンして
0610ジャガーネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:14:35.02ID:Qala+dHc0
ココイチもお前らにボロクソ書かれてるけど大した影響ないよな。
いきなりの客足が伸びないのは他が原因なんじゃねーの?
0611ターキッシュバン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:16:44.48ID:RudIub/90
>>610
ココイチは身の丈にあった出店かな?
0613アフリカゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:19:40.53ID:4CEoa9PA0
元・社員とかアルバイトの暴露話が聞きたいんだがニュー速にはいないようだな
0614サーバル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:24:33.26ID:YkLzGYWv0
>>1
まずは最寄の駅前清掃から始めようか?
朝5時から店のメンバー全員で、お客様が使うかもしれない駅を清めよう
通勤する人の邪魔にならないように気をつけてね
挨拶はしっかりと
煩くならないように
0615縞三毛(岡山県) [IT]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:31:13.37ID:XZMfklHN0
もう消え去って良いよ、どうにもならない
遅かれ早かれこうなる事は判ってたろ
ペッパーランチが名前変えてメディア使って一時延命しただけ

根本的に不味いしコスパ悪いって正体バレてんだから
YouTubeの企業案件辞めろや消費者舐めすぎだろ
0617ラ・パーマ(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:42:18.05ID:Jr8Rx2N50
肩ロースでもややスジが多いってレビューがあったから、恐らくステーキに向かない首に近い部分も一緒に出してるのかもしれない

だから当たりハズレがあるって印象を客に与えてしまう
硬い部分はカレーとかシチューにしたら美味しいからそれで提供できれば良いのにねぇ
0618ジャパニーズボブテイル(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:45:19.03ID:FiQXs/s+0
ワイルドステーキはうまいからまた食いたくなるけどな
他は高くて食えねえ
0619マンクス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:46:40.76ID:WZxmGmw20
>>38
ガス代の節約
0623スミロドン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:49:38.10ID:OkRqTh/W0
マズーイ!もう1枚!(そんなわけあるかよw
0624ターキッシュアンゴラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/16(木) 23:51:31.60ID:VCKFRTFT0
別に柔らかいから美味い訳でもないんだけどな
あんまりいい肉な感じはしなかった
0626メインクーン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:18:32.74ID:oCFI7VFY0
>>623
青汁かよw
0628ターキッシュバン(岡山県) [RU]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:40:04.36ID:lks3gCjP0
こんなこと言うと、そう思うなら返金対応しろよって声が出てくるよ

ここの社長、どうしても自分が自分がと目立ちたがるけど、こう言う改善はステルスでやれよ。ワンマン過ぎて、従業員が路頭に迷うわ
0630スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:41:07.96ID:1EnGCarG0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの者ですが

1度食べてみたかったな
0631ギコ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:50:36.84ID:+nhEb8FL0
ワイルドステーキが柔らかくなるなら行ってもいいなぁ
マジで硬かったからな
0632スコティッシュフォールド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 00:57:15.69ID:8CYYKLX10
リピーターが極端に少ない店

普通の人間は、1回行って懲りる
0633マレーヤマネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 01:27:34.56ID:5cAAyL0u0
またあそこの肉を食いてぇってならないし
何かの二次会で行こうって流れにもならない

小腹がすいたって時にもステーキ食おうってならない
0636スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 01:47:23.84ID:I9OuAqvY0
膀胱破裂
0637トンキニーズ(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 01:57:56.19ID:vtxyhPAF0
>>629
客ウケするかはキャラや容姿もあるしね
こっちは失敗だと思う
0639シンガプーラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 02:09:33.91ID:luDgCY1G0
>>638
ステーキガストが優秀
前はスジだらけで酷いものだったけどここ最近凄まじく美味くなった
努力してる所は努力してるんだなと
0640ヒョウ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/17(金) 02:38:54.57ID:qhYCh3dc0
ここのスレ多くて見るたびにステーキ自体は食いたくなる。
スーパーで500円のアンガスで美味しい焼き方調べて食った。美味かった
アルミホイルで5分くらい包む方法多くのサイトで載ってたけど、あれ多分だいぶ美味くなる。
いきなりステーキではやらないだろうし、行く必要ないね
0644三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 03:05:41.74ID:kBOT0NfR0
必死さが気持ち悪いのが社長わからないのかな

一発当てただけなのに、老害だろな
0645ヤマネコ(東京都) [MU]
垢版 |
2020/01/17(金) 03:05:43.02ID:+kyHWtQj0
何度も言うが、服に肉の臭いが付くから行かない
あれがなくなれば行く
0646白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 03:07:01.91ID:8q8XG3dW0
59℃で1時間加熱すると安くて硬い肉も柔らかくて美味しくなるとか・・・
そういう装置を使えよ。
0647トラ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 03:08:42.05ID:ujfSlinq0
ステーキは途中で固くなるのであかん
あと同じ肉ばっかりで飽きる

なので焼肉のほうがうまい
0648ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 03:46:17.26ID:ETeTc09O0
お冷は呼ばないと来ないし色々とダメダメ
セルフで良いから200g ライス、スープ、サラダお替り無料で1000円税込だろ

いきなり1000円ステーキ これやらないと潰れるだろ

沖縄のやっぱりステーキ1000円税込で都内2月末まで22店舗だし
ステーキ屋松もステーキ1000円税込で都内3店舗から出店予定だし
0649マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 03:47:17.58ID:O4zQjO9x0
不味い・固い・立ち食いの3条件
0650ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 04:02:53.30ID:1AQGAOOZ0
>>649
お前の風俗初体験談か?
0651猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 04:05:01.41ID:KoBLWteN0
>>648
「いきなり」大量閉店のウラで 肉業界の風雲児? 「やっぱり」 1/16(木) 18:38配信 動画4分21秒
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200116-00430465-fnn-bus_all

どこか、あの有名チェーンの看板と似ている「やっぱりステーキ」。
沖縄発のステーキチェーンが今、急成長している。
その秘密は、やっぱり価格だった。
「いきなり! ステーキ」が大量閉店するなど、ステーキ業界はまさに激動の時代。
その最前線に今、沖縄発のステーキチェーンが急浮上している。
お客さん「沖縄来たら、やっぱりステーキ」
現地緊急取材で見えてきたのは、1,000円で食べ放題という飲食業界の注目戦略だった。

続く
0652猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 04:07:54.56ID:KoBLWteN0
>>651
どこかで見たような看板が気になる、沖縄のステーキチェーン。
ランチタイムの店内では、券売機の前に行列が...。
そして、満席のテーブルでは、分厚いステーキに次々とナイフが入る。
関東からの観光客「うん、おいしい!」
お客さん「沖縄来たら、やっぱりステーキ」
2015年、わずか6席の小さな店からスタートした、「やっぱりステーキ」。
その後、人気に火がつき、沖縄県内で店舗が増加し、現在は沖縄を飛び出し全国に46店舗。
創業から、わずか5年での急拡大。
2020年中に、東京進出も予定しているという人気のわけは...。

続く
0653猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 04:08:38.05ID:KoBLWteN0
>>652
お客さん「バイキングなのもいいし、ご飯もおかわり自由だし」、「ジューシー感と肉の質で価格、これですよね」
看板メニューの「やっぱりステーキ」。
赤身の希少部位・ミスジのステーキ180グラムに加え、セットとしてスープやライス、サラダがおかわり自由で、お値段は1,000円。
さらに200グラムの赤身ステーキや、150グラムのイチボステーキなど、計4種類のお肉もセットがついて1,000円。
さらに、店内には気になる貼り紙が...。
「替え玉」ならぬ「替え肉」が500円から注文可能。
低価格競争が進み、1,000円台の焼き肉食べ放題が登場している今、コスパの良さは人気店の絶対条件。

続く
0654猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 04:09:43.97ID:KoBLWteN0
>>653
そして、気になるもう1つの点が...。
京都からの観光客「似たような名前はあるんですけどね、いきなりステーキか」
「いきなり! ステーキ」と似ているとの声が...。
そこで、やっぱりステーキのトップを直撃すると...。
ディーズプランニング・義元大蔵代表取締役「よく言われます。でも中身がまったく違うので、でも名前がちょっと似ているんじゃないかなということで、系列ですか? みたいな話は受けますが、自分としてはまったく意識してなかったので」
ネーミングの由来は、飲み会などの最後に、「シメは、やっぱりステーキだね」が合言葉となっている沖縄のステーキ文化にあると説明。
一方で「いきなり! ステーキ」側にも、「やっぱりステーキ」に対する見方を聞いてみると...。
いきなり! ステーキのコメント「ほかのステーキ屋さんが増えるということは、ステーキ文化の発展、推進という意味ではいい流れだと思います」
熱い、肉をめぐる新たな戦国時代が始まっている。
0655茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 04:21:56.19ID:haWuarJ40
来店客は複雑“最後の日”密着 「いきなり!ステーキ」大量閉店
https://www.fnn.jp/posts/00430260CX/202001131851_CX_CX

次々と新しい店を出し、急拡大を続けてきた、「いきなり!ステーキ」が大量閉店を決断。
全国489の店舗のうち、13日、26店舗が閉店する。

13日の大量閉店の原因の1つが、「いきなり!ステーキ」内での客の取り合い。
13日、閉店する新橋店から少し歩くと、およそ3分で「いきなり!ステーキ」のお店があった。
千葉市にある、千葉こてはし店も閉店する店舗の1つ。
駐車場がある郊外の店舗だが、車でおよそ7分の距離にあるショッピングモールにも別の店舗がある。
こうした近すぎる立地などの影響で、既存店の売り上げが低下。

運営元のペッパーフードサービスは、2019年の1年間で、25億円を超える赤字を出す事態となった。
「いきなり!ステーキ」では、13日に閉店する26店舗を含む44店舗の閉店を順次進めている。
0657セルカークレックス(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/01/17(金) 04:32:11.69ID:DmNEUiwT0
この炎上商法で客が来てくれるのも一瞬だけらしいけどな
0658ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 04:49:40.10ID:qjWqapHH0
焼肉ってブロックで買ってスライスして筋を全て除去するんだよな
客に焼かせて楽な仕事と思ってたけど実際そうではない

いきなりステーキ
切って焼くだけ
0659縞三毛(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 05:08:26.29ID:kowI/fci0
>>658
骨付きカルビとか骨から肉を3分の1くらい残して切り開き、
巻紙みたいに長く切り伸ばすから結構テクニックが必要
部位ごとの切り分けも肉の繊維を見ながらやるから素人バイトじゃ無理
0660バーミーズ(光) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 05:13:12.47ID:Ov26/npH0
俺のフレンチ
0662シャム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 05:26:47.54ID:gq9EC0Jm0
御新規のお客様が硬いステーキを食べられた場合、もう二度と来られないばかりか悪い口こみが広がり店の評判が台無しになります。
誰かもっと綺麗な日本語にしてくれ、もとはチョンか幼稚園児の日本語もどき
0663コドコド(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/17(金) 05:35:40.47ID:cYO7LLvn0
>>21
広告代理店使って宣伝とネットの書き込みステマしてたからな
0664ボブキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 05:38:03.19ID:ZyNMKN2w0
シャッター締めて拉致レイプされた客って
自力で逃げてなかったらどうなってたの?
0666ピクシーボブ(秋) [IL]
垢版 |
2020/01/17(金) 05:42:43.80ID:/Z5soLRF0
何で立ち食いにしたかというと
長居させないため
食ったらカネはらってさっさと帰れよバカ
みたいな姿勢が気に入らない
この張り紙も、不味いからが原因なの
逆切れして客を攻撃しているように見える
0668ピクシーボブ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/17(金) 06:05:38.97ID:rZLCYyzf0
>>623
ワラタ!
0669エジプシャン・マウ(空) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 06:06:51.44ID:zF6hTRfD0
サイゼリヤのステーキのほうが値段の割にうまい
0676マーゲイ(岐阜県) [SG]
垢版 |
2020/01/17(金) 06:54:52.65ID:g5jHJKcz0
>>639
むしろイチボ扱っていた時は最高だったけど
いまはサーロイン以外微妙になった気がする
0677ギコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 06:55:47.75ID:UE8Mfme20
ニュー速に立ついきなりステーキスレ見てると行きたくなくなるな
ヒレはうまいってみるけど実際どうなん
そこらへんにあるステーキハウス行ったほうがいいのか
0678パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:00:10.34ID:mMdh4Zrx0
いきなり怪文書
0679ヤマネコ(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:02:10.64ID:7jxA0UEe0
>>659
焼肉屋なんて部位ごとに筋引きまでしたものを仕入れるし骨付きカルビの処理も少し包丁経験があれば誰でも出来るよ
0681(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:05:19.83ID:aUewADQb0
「いきなりステーキ」は2019年12月期に19億円の債務超過を計上しました。
退店をしても資産債務が除去できる程度で放置したら莫大な赤字に陥いります。
その影響で資産の合計額260億円に対して負債が246億円に迫りました。
通期の純損失は25億円の見込みで当面は株価の下落が続く展開と思われます。

【3053】ペッパーフードサービス【赤決】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/15063023
0682アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:05:39.19ID:heGSeBUR0
>>666
有名になり始めた頃は良かったんだが
他の普通に座れる店と肉質に対する値段に差がなくなっていって立ち位置がよく分からなくなったわ
0683サバトラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:05:59.40ID:Rw8Emq990
同じ1500円出すならスーパーで買う国産肉の方がはるかに質が良い
0685ピューマ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:10:05.43ID:u2sbYC2g0
こういう手紙とか思いとかいらねえから
客が求めてるのはコスパ、以上
0686パンパスネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:17:14.94ID:HR8z2l85O
>>666
回転率が利益だからな
その分安く提供してたのだが、エリア拡大だけが目的になって本質的な企業戦略が無くなった

客が我慢して安く固い肉を食べるか、我慢せずに高くて固い肉を食べるか
0692ジョフロイネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:28:29.87ID:fX0dw6hP0
食べ放題の焼肉と同じで、このての店に質を求める人はそもそも食べに来ない
いきステに3回程度いくのを我慢すればそれなりの肉を出す店に行けるし
安めのスーパーで半額になった高級肉を買えばいきステよりはるかに安くいい肉を食える
0693イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:39:23.14ID:vModeiro0
>>677
ヒレも生焼け
0694イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:40:03.03ID:vModeiro0
>>671
不味いメシ屋は潰さないと、被害者が出るだろ
0699バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 07:59:52.27ID:kXd1R9+H0
ウェルダンで店員が露骨に嫌な顔するのってやっぱイキステの店はどこでもそうだよな
0704イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 08:48:48.10ID:vModeiro0
>>699
レアでもミディアムでもウェルダンでも、生焼け肉を出してくるのが、いきりステーキ
0707マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:14:18.87ID:Jn1NvoyW0
やっぱりステーキの方がコスパいいし満足度高い
0708ヨーロッパヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:15:49.37ID:zIyKQI2s0
筋切りハンマーで、チチタプチチタプしたら
すじ肉でない限り柔らかくなるんじゃないの?
ただの業務怠慢?
0710デボンレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:18:32.63ID:7kTc8o440
居抜きでもない店で、コスパいい肉食えるわけない
ケンの方がそういう意味ではマシ
0711マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:20:42.72ID:jZ06dT/e0
>>708
そう、元々はその辺の下処理をやってたのに
店舗を急速に増やしたあたりで店員の質が低下したのかオペレーションを削減したのかは知らんけどサボるようになった

その上で値上げもやって急速に客離れを起こした
0712ツシマヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:21:08.02ID:9DJNH7uW0
御新規のと悪い口コミが店を台無しにするが余計
0713スナネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:24:44.46ID:roh3pqZd0
クソ安い肉なんだかろそんなのクソあたりまえだろ
クソ安くてクソ不味いクソ硬いクソ肉だがそれがクソいいんだよクソどもだまってクソ喰らいやがれや

注※クソ→fuckin'
0714ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:25:55.50ID:XMygzOkY0
おれはブロンコビリーしか行かない
0715ライオン(光) [SE]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:28:13.79ID:3C7mZB6p0
早く潰れろ!
0718アフリカゴールデンキャット(日本) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:32:24.55ID:Tfx08iar0
家の外壁とかにこういう怪文書貼りまくってる家が昔ありましたね
0719ラガマフィン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:37:55.12ID:WScbr4dg0
単純に
かねてよりお客様より商品のお肉が硬いというご意見を頂戴しており
弊社はこのご意見を解決しなければならない問題であると非常に重要な課題と受け止めておりこの度解決に向け全力で対応していく方針を決定しました。
ご来店いただいたお客様に満足いただけない商品をお出ししてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
大変恐縮ではございますが、商品の品質改善まで今しばらくお待ちください。

こんなもんでいいだろうに
口コミがとか御新規がっていうと絶対ネガティブな印象もたれるんだからいらんこと言うなよ
0720ラガマフィン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/17(金) 09:40:59.29ID:WScbr4dg0
まあ謝罪どころかただの自分語りレベルよ
0722イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 10:03:17.61ID:owq5Riop0
俺の評価 / 輸入牛 

【ブロンコ】  
リブロース          8点
ウルグアイ産サーロイン  8点
【フォルクス】
熟成フィレ          9点
熟成サーロイン       7点
【あさくま】
赤身ヒレ            8点
サーロイン          8.5点
【いきステ】
ワイルドステーキ      3点〜5点
リブロース           7点
アンガスサーロイン     5点
0723白黒(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/01/17(金) 10:04:38.60ID:BR8Q6yTy0
>>722
ブロンコビリーのウルグアイサーロインってパサパサすぎて食えたものじゃなかったが多少改善されたのかな
0724イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 10:06:34.48ID:owq5Riop0
【ビッグボーイ】
the Rock ステーキ     2点
イチボステーキ       5点
アンガスリブアイ     7.5点
0725イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 10:11:23.89ID:owq5Riop0
>>723
グラスフェッドの爽やかさと、適度に熟成された赤身肉の旨味がバランス良く備わっていると思う。
脂身の多いリブロースが好きな人には、なかなか受けいられない味かもしれないけど。
0726オリエンタル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 10:22:18.88ID:BmSyOLol0
>>163
オージービーフは臭くて食えたもんじゃない。よくこんな肉食えるな。
0728ソマリ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 10:35:38.97ID:j2g89Bs10
>>726
イオンのグリーンアイのタスマニアはグレインフェッドだから臭くねーよ
0729ペルシャ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 10:36:08.56ID:R3SzFMr90
>>73
俺もそれが浮かんだw
0730トラ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 10:39:06.74ID:zhwPPEuO0
地元のもいきなり閉店してたがまあこんなの潰れて当然だわ。
0732オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 10:41:11.59ID:Zmthxj320
安い牛丼屋は儲かってるんだろ
原因は不景気だな
0735スナネコ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:21:46.04ID:v6H1hgxE0
セクパブとステーキ合うような気がする
いっぱい食べてから性欲も満たす

ワイルドステーキと1セットで8000円
0737ヒマラヤン(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:50:41.04ID:A+xg3wtf0
こんなバカが経営判断してる店の肉なんて口に入れたくないわ
0740(庭) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:55:04.23ID:p5j9Mvxp0
硬くて端にはスジがあり、味は無いのに高い。
0742イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 11:57:46.55ID:owq5Riop0
そもそもビーフステーキは本来、熱々の鉄板上やペレットで提供するものではないんだよ。
0745ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:35:02.05ID:IlfUShwV0
皿に乗ってるステーキしか食べたく無い
0747マレーヤマネコ(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/17(金) 12:49:49.54ID:7pd/z1FY0
高いからペッパーランチでいいや。
男だし、◯イプされないでしょ。
0748ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:09:26.86ID:IlfUShwV0
>>747
男舐めてるとやばいよ
0750マーブルキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/17(金) 13:23:54.98ID:T8OT16P80
>>722
ここのアンガス不味いよな
牛くさい味って言ったらいいのか?ステーキソースで誤魔化さないと食べられない
2〜3k出すような価値は絶対にない
0751(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/17(金) 14:12:46.87ID:aUewADQb0
いきなりステーキは2019年12月期に19億円の債務超過を計上しました。
大がかりな設備減をしても莫大な赤字決算に陥るのは確定しました。
その影響で資産の合計額260億円に対して負債が246億円に迫りました。
通期の純損失は25億円の見込みで株価の下落が続く展開と思われます。
【3053】ペッパーフードサービス【赤字決算】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/15063023
0752白黒(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/01/17(金) 14:21:08.86ID:BR8Q6yTy0
>>725
一時販売中止にされたけど改善されたのかな
俺は販売中止前に食ったけどあまりの脂っけの無さとパサパサぶりにとても完食できなかったわ
0756ピューマ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:15:55.02ID:Mu75Hea10
ワイルドステーキは8割方生肉なんでぜんぜん固くない
ただ全く噛みきれないゴムみたいな感じもう諦めて吐き出すか度胸決めて飲み込むかのどちらかだわな。
まあアゴのトレーニングにはかなりいいぞ。
0757イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:18:46.32ID:owq5Riop0
>>752
販売中止は当初の予想を上回る人気で、供給が追い付かなかったかららしい。
今は安定的に供給(ウルグアイ提携牧場→精肉→船便で輸入&リーファー内で熟成)
できる体制が整ったから再開したみたい。

ブロンコのウルグアイ産はサーロインといっても赤身がほとんどの肉だから、レア一択
じゃないと厳しいかも。店や焼き手によって、美味い不味いの差がかなり出ると思う。

いきなりのワイルドステーキもカットや焼き手の技量の差が出すぎるので、ハズレを引いた
ときのクズ肉感は半端ないw
0759ジャガー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:40:55.12ID:w3RQf8ok0
一度も行った事ないけどこの張り紙の内容が本当かどうか確かめに食べ行ってみたくなった
0761エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:42:21.32ID:aOAPVqUr0
>756
それ!度胸決めて飲み込んだら喉につかえて5秒間死を覚悟したよ。
周りから見ればジタバタ滑稽な奴に見えただろうなw
やっぱりステーキ食べに行ってみよかな、
0763スノーシュー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/17(金) 15:44:04.69ID:iCXR7odg0
来月は誕生月特典で好きなの300グラムもらえるんだけど
おすすめは何?
ちなみにワイルドステーキしか食ったことない
0767三毛(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:07:03.11ID:xwW/30R30
「店を台無しにします」はいらんだろ?
本当はそこが本音で他はポーズなんだろ?
だから上から目線って言われるんだよ
0768マレーヤマネコ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:22:13.72ID:5cAAyL0u0
立ち食いって時点でステーキ屋としては台無しだと思うんだがな
0770アビシニアン(家) [IT]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:35:21.98ID:2Ybj8oAC0
>>163
ローストビーフ?
それともただのレア?
0771コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:42:26.06ID:jMJZN12s0
タタキかな
0772スフィンクス(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 18:47:16.25ID:GXNB7VvQ0
訳ありって?ペッパーランチ心斎橋店を復活させていきなりステーキにするのか?
0773バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:27:05.43ID:PzsDjXJh0
焼き方聞いてもレアでしか出してこない
焼くのに時間をかけるのは断固拒否なのか?
0774パンパスネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:29:32.80ID:ZFw6379C0
>>40
こないだ沖縄で3回ぐらい食ってきたけど
1000円の値段考えると満足できるものが出てきたよ
赤身肉好きならかなり良いお店だった
付け合わせで自由にとれるマカロニが不味かったけど
0775ぬこ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:38:46.94ID:PkBV3zfh0
ワイルドステーキなんてどう見ても安かろう固かろうだから何回か行ったけどリブロースorワイルドハンバーグしか食べたことないわ。ライスはいらない。
0776サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 19:47:15.40ID:lJue3GoU0
>>451
値下げする気はない
むしろ値上げしたい
だから高いという批判は無視
肉が硬いという批判は現場のせい
0777ウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:03:24.53ID:J4cTAntw0
今行ったら従業員が必死になってて激ウマになってるってことはない?
0778スフィンクス(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/01/17(金) 20:54:18.32ID:Gfa26C8e0
今日スーパー行ったら
450g入りのオージー産ステーキが900円で売ってたわ
こっちは300gで1400円だろ
どっちが安い?
0779デボンレックス(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/17(金) 21:21:13.27ID:Ydi9ep9a0
>>451
この手の人間にとって手柄は全て自分のおかげで損失は無能な他人のせいなんだよ
無能な社員に無能なバイト、悪評を書き連ねる無能な客
こんなの許せないだら
0780(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/17(金) 22:44:46.49ID:aUewADQb0
【3053】ペッパーフードサービス【マイナス決算】
いきなりステーキは2019年12月期に19億円の債務超過を計上しました。
大がかりな設備減をしても莫大な赤字決算に陥るのは確定しました。
その影響で資産の合計額260億円に対して負債が246億円に迫りました。
通期の純損失は25億円の見込みで株価の下落が続く展開と思われます。

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/15063023
0781イエネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/17(金) 22:59:55.24ID:GSU+qrJV0
>>763
そのカードちゃんとマイレージ到達してる?
ネットで買った野良カードでは誕生日特典が付かなくなったよ
0782オセロット(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/01/17(金) 23:06:31.64ID:smKddeaA0
レイプ事件だかから逃げたくらい
器が小さい
0783ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 23:16:15.40ID:JmV6jxuw0
やるべき事をやらず企業としての責任も果たさず
馬鹿な社長がウカれ無能な社員がそれを止めず
需要を無視した出店と太い客を遠ざける戦略
ランチに毎日3000円使える層から最も軽蔑される事してるの自覚あるのかな
0784ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/17(金) 23:25:16.18ID:NmTod9140
即尺!ステーキとして閉店店舗より随時業種変更、新装開店
風俗嬢をテーブル下に常駐

客はオーダーした嬢がいる机の前に立つ
嬢より即尺受けながら、あとからやってくるミディアムレア肉を食らう
んほおわおおおぉぉぉぉあ♪
0786(奈良県) [SL]
垢版 |
2020/01/18(土) 00:56:07.00ID:eanBnKWV0
明日ウマくなってるか食いに行って見る
0790リビアヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 03:25:17.85ID:unALTkBO0
塩をちゃんとしてない肉
ありえない
0791(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/18(土) 04:00:57.51ID:lPxbDR0N0
自我全開の貼り紙と、汚い顔をテレビに晒して
赤字店の販売と、日本中をドン引きさせ
悪行をする一瀬サン
0792エキゾチックショートヘア(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 04:05:51.38ID:5exYfXgU0
ぶっちゃけ空いてることが重要
どんなにうまくても高くても並んで食うのは嫌
だから予約取って個室で食う外食以外は嫌い
0794バーミーズ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/01/18(土) 05:10:28.97ID:qNgk1dYo0
社長本当にアホ
店がもう流行ってないのを大々的に伝えて、しかもその後実際に閉店させる事で、客離れを自ら促進してる
0795ベンガル(石川県) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 05:22:14.12ID:emqml8/P0
値段設定が高い
旨いならいいけどおいしくない
0796セルカークレックス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 06:23:59.44ID:OTENzwdq0
ワイドステーキが人気と言うより1番安いから仕方なくこれにしてる奴が多いだけだろ、これのせいで2度と行かない奴多いだろな、噛みきれなくてナプキンに出したわ
0797トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 07:46:38.73ID:40csyop30
バカ社長劇場が本格化してきたな
0798ソマリ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/18(土) 08:32:01.99ID:j9oHKfGH0
ワイルドステーキとハンバーグしか価値のない店なんだから
平日ランチを土日にもやればいいのに
0799ジャガランディ(栃木県) [MY]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:36:27.02ID:ebPNFBS80
誰に対する謝罪なのか、何をどう改善するか具体的に書いてないし、これを貼って誰が何を得るのか考えたのかな?新入社員が適当に作ったレベルに感じる。
0800ボルネオウンピョウ(香川県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:44:07.19ID:wdqCzzmb0
黄土色の絞った奴が安っぽく見える
0801アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:44:10.08ID:Lt8F4dZH0
従業員がちゃんと焼かないのが悪いって言ってる
0803ボルネオウンピョウ(香川県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:45:06.09ID:wdqCzzmb0
まぁコレで美味くなったら、また話題になるし。変わらなきゃ社長降りろw
0804シンガプーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 09:49:02.20ID:KaanBnJM0
>>798
やってるとこある
0807ボンベイ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:07:10.46ID:akV+qzid0
社内に謝罪文の書き方知ってる奴もいないのかこの会社w
0808ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:12:27.04ID:1YK7RPGr0
>>807
だってこんなの謝罪ごっこだし
0809バーマン(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:15:25.65ID:OmATKAay0
昨日、静岡駅前の店でこの張り紙見たわ
なんか禍々しくてちょっと怖い、ザザンボってポスター思い出したわ、ていうか静岡駅前店も13日の閉店リストに載ってた筈だけど何でまだ営業してんの?
0811スペインオオヤマネコ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 10:56:39.69ID:vLEsIPNm0
かなりまずくなったから、リピート客はこなくなるよ
ランキング最上位のリピーターに肉質を以前と比べかなり落としてる事をバラされたから、さすがに認めた
肉質落としたのを自白して真摯な態度みせて、再出発するつもりだろう
が、ブランドはマイナススタートだから肉質上げようが厳しいと思うね
クズ肉を広告でゴリ押し、騙し売りしようとしたつけはでかい
0814アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/18(土) 11:56:51.79ID:Lt8F4dZH0
脂身おおいしね
0815(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/18(土) 16:13:40.70ID:lPxbDR0N0
やらかした大塚家具やレオパレス みたく株価は暴落するだけ・・・
0818アムールヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 17:13:40.23ID:6Bwl9IIa0
硬い肉より従業員がステーキ食べに来た女性客をよってたかってレイプするような店なのが問題なんだよ?

そもそもこんな事件起こしておいて店の名前変えただけで営業しようとしている事自体基地害行為だわ
0820アメリカンショートヘア(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:17:47.41ID:jiLP8fN+0
>>819
韓国人だろ。
0822カラカル(光) [SE]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:37:16.45ID:5mKyQ+2i0
ポテトチップスがコラボしとったけどカルビーもヤバイのか?
0823エジプシャン・マウ(佐賀県) [ES]
垢版 |
2020/01/18(土) 19:41:27.52ID:KEWfzb9c0
でも、硬いのは事実 細かく切らないと、噛み切れないし呑み込めない
質かなり落としてるだろ 最初はそうでもなかった
0824セルカークレックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:14:08.31ID:BK8mZZhF
近いところにあるからタンパク質摂取という意味で行ってる
固い肉好きなんだよね疲れるけどさ
でも肉マネーチャージした分使い切ったら今後は行かないかもしれない
0826キジトラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:24:10.88ID:Mj8Es2hJ0
改善します(改善するとは言ってない)
0829トンキニーズ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/18(土) 22:54:15.85ID:AmcakK+i0
>>827
ステーキけん社長「旨いステーキが食べたかったら1万円出してみてください!いくらでも食べられますよ!」
0830ジョフロイネコ(沖縄県) [FR]
垢版 |
2020/01/18(土) 23:27:24.88ID:zqXhVKgd0
フランチャイズの人は店畳む時はこの社長を訴えたらいいよ。
契約違反の営業妨害に等しいプロモーションだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況