X



玉川徹 「日本が好きだから言っているのに、何かを批判するとすぐに『反日』ですよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 14:49:20.41ID:eOp57dZ40?BRZ(11000)

 15日に放送されたテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」では、ネット上で盛り上がっている「レディーファースト論」について取り上げた。

 番組では、ニューヨーク在住の日本人女性が日本に滞在中「東京に2週間いた間、毎日電車に乗ったけど、
一度も席を譲ってくれようとする人に会わなかったな」とツイートしたことに、ネット上で賛否の声が続出したことを特集。
日本と世界各国の認識の違いなどを紹介した。

 これに対して、同局の玉川徹氏(56)は「まさに『しつけ』の問題で、
日本人は『ごみをその辺に撒き散らしちゃいけませんよ』というしつけはされるんです。
だけど、弱い人とかをみんなで助けましょうということにはきっちりとしたしつけがないですよね」と指摘した。

 続けて「その辺が他の先進国とは違う。良い悪いの問題ではなくて、欧州、米国、他の先進国以外の国でもそれが当たり前なんですよ。
日本ではそれが今当たり前じゃないっていう現実があって。
五輪で大勢(海外から)来るでしょ、そうすると『日本は変わった国だな』とまた思われるんでしょうね」と語った。

 さらに玉川氏は、こういった主張に対して反発の声が続出することに
「例えば『日本はここが良くないよ』ということを言うとそれに対しての批判も相当あると思うんですよ。
『日本をけなしたお前』日本をけなしたお前は反日だって話になっちゃう」と主張。

 自身のコメントについても「僕もいろんな話をコメントとしてする。
その時は、日本が好きだから、良くなってほしいから言っているわけです。
ただ、僕が何かを批判するとすぐに『反日』(扱い)ですよ。なんでだって考えた時に、たぶんみんな自信がないんだと思う、日本人は。
だから、日本のことを何か直した方がいいよって言われると、全てけなされたように感じてしまう」と嘆いた。




玉川徹氏 自身の主張への反発に嘆き「日本が好きだから言っているのに何かを批判するとすぐに『反日』ですよ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1693311/
0396しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:40:46.55ID:TotCs6lD0
アカ批判チョン批判は絶対やらんでしょこいつ
0397マヌルネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:41:17.24ID:MQ3yWRtT0
チョンモメンまた負けたのかw
0398ユキヒョウ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:41:41.70ID:kuez+6kT0
桜を見る会の話も同じ
反社を呼ぶのは法的に問題なくても倫理的にどうよって話をしてればよかったのに
(実際に最初にとりあげた共産党はそうしてた)
アベの進退に結びつけたいもんだから公選法違反の疑いだとか言い出して
もちろん違反なんかしてない案件だからそれで終わっちゃっただろ
0399スコティッシュフォールド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:41:46.59ID:anSDoxYF0
そもそも海外では日本並みに混雑してる車両はそんなにないのにな
乗車率の高いロンドンやパリだと譲る人もそんなにいないんじゃないか?
玉川って調べもしないで発言するからね
間違ってても絶対に訂正しないし
0401ヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:42:29.14ID:ZpwG4Kvm0
ヘイトは言う方じゃなく
言われた方が決めるって豪語してなかったっけ
0402ぬこ(北海道) [NO]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:42:43.08ID:b0dBv2cn0
玉川は飽きた。
違う人に代えてくれないか?
0403ラグドール(宮崎県) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:43:12.89ID:WCLw+Bw90
>>1
玉川さんは安倍がー発言につきボーナスポイントが加算されると刃取りに聴きました
0404ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:43:35.73ID:v8cTxfZ70
ストーカーの物言いだな
0405スノーシュー(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:43:45.07ID:M68B8etI0
だってパヨクの言ってる事ってチョンと同じなんだもん.
0406スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:44:27.02ID:92HF/PXg0
きもいねん、玉川
0407チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:44:32.38ID:xD3k0qye0
反日でいいんじゃないの?
俺だって反日だし、今日の菅官房の発言も反日だし。
0408ノルウェージャンフォレストキャット (関東地方) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:44:48.24ID:OIQqMSWV0
パヨチョンの最近のブームは「日本人は自信がない」論www
0414ピクシーボブ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:45:36.91ID:V1XoqtDe0
金玉徹は玉金と一緒に祖国に帰チョンしろや
0418キジ白(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:47:22.92ID:Aas/DCea0
2chで「クソ韓国人」言うとすぐにネトウヨ認定だもんな
ほんとクソパヨってすぐにキレるよね
0419スミロドン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:47:40.44ID:fsQaF8lF0
>>1
息を吸うように嘘をつく
目的に芯も信念もないから平気で嘘をつくし自分の言葉に一切責任を負わない
ごくごく一般的な朝鮮人の思考ですね
0421スコティッシュフォールド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:47:59.42ID:anSDoxYF0
日本が好きなら嘘を吐いても良いって事にはならない
玉川や青木を筆頭としてモーニングバードが批判されるのは内容に問題があるからだよ
0422三毛(光) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:48:00.68ID:IkoiWWgV0
そういえば玉ちゃん川崎在日王国に移住しないんだな
0423ベンガル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:48:05.82ID:AIg7eWDe0
>>398
勘違いしてるけど安倍の公職選挙法違反の問題は終わってないからな
ニューオータニが拒否し続けてるだけで決算期になれば帳簿と合わないからまた問題になる

森友問題もまだ終わってないぞ
ゴミがあるって言い張ってるけど掘り起こすのを拒否してる状態で時期がくればまた問題になる

ネトウヨは終わったと勘違いしてるよな
0424シャルトリュー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:48:14.48ID:qDdD++vL0?PLT(12345)

無条件に日本を最高最高言ってる奴こそが、日本の成長を妨害する反日工作員だろ
五毛党とかも日本を褒め殺して骨抜きにし用としてるんだし
0425マレーヤマネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:48:19.52ID:Q/8NuYXc0
日本のここがダメって言っただけですぐ反日とかチョンとかレッテル貼り始める糞ガイジの社会不適合者だらけなのはその通りだから何も言えない
0427マーゲイ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:49:33.20ID:x1e5wXxW0
日本が好き、とかネトウヨかよ
0429マレーヤマネコ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:50:55.09ID:odj5y9vn0
ヒョットコ〜♪ ヒョットコ〜♪
(ヒョットコ〜♪ ヒョットコ〜♪)

朝鮮ヒョットコ〜♪
(玉ちゃ〜〜ん♪)
0430ぬこ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:51:08.25ID:OM+fJnHE0
>>425
最近はもう下向いてオナニーしかしてないからなぁ
上向くことは国全体で諦めてる感がある
0431三毛(光) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:51:14.53ID:IkoiWWgV0
ネトウヨ認定する奴は基本パヨだと思ってる
0432マレーヤマネコ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:52:35.81ID:odj5y9vn0
パヨって単発だらけだもんなーw
ほんとヘタレだらけだよなw
0433ボルネオヤマネコ(三重県) [BE]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:52:49.74ID:ZA9CtCZ40
欧米と違って弱い人は政府が保護するように制度ができてるだろうが
欧米でチャリティーが多いのは政府による保護がほとんどないからだっていう事実を無視してしゃべんな
0434アビシニアン(家) [IE]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:53:46.97ID:wPI637Mt0
>>1
日本が好きだから、良くなってほしいから言っているわけです。

何を上から目線で人様に言ってんだよコイツマジで不快だわ
腹立つわコイツほんま
0435ユキヒョウ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:54:26.62ID:kuez+6kT0
>>423
帳簿と合わないことが君の中では確定事項みたいだけど
その妄想はどっからでてきたの?
公選法違反だと思ってるなら告発すればぁ?
0436マレーヤマネコ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:54:44.96ID:odj5y9vn0
口元がまんまアレだもんなーw
0439(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:55:28.03ID:MMYPHjlM0
安倍サポの反応だから無視しろよそんなの
0441ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:56:39.53ID:/pdtDsN80
お前は日本が悪くなる方向しか言わないから反日だと言われてんの
0442ベンガル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:57:08.70ID:AIg7eWDe0
>>435
お前が安倍の公職選挙法違反問題が終わったことって言ってるからさ
帳簿と合う合わないがまだ決定してないから終わってないよって教えてやったわけ
これは時期が来れば明らかになる話だから
そのことをニュースでいうと反日なの?
0443ボルネオヤマネコ(三重県) [BE]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:57:35.13ID:ZA9CtCZ40
この会話で問題なのはさ
玉木がどのような話題で政府与党を批判したかわかんないのに
玉木の言ってることは正しい、間違ってるって言うふざけた言い合いしてることなんだよ
そこに考えが至らない奴はディベートやる資格無いから
0444ヒョウ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:58:25.08ID:oUCFCkjs0
>>423
確定してから言ったら?
パヨチンはウソばっかだから信用されないってそろそろ気付こうな
0445ユキヒョウ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:58:29.90ID:kuez+6kT0
>>442
いやだから告発すりゃいいじゃん
どこぞの市民団体もやってたね
そこに任せず君の信念に従ってやってみれば?
信念に従って
0447マレーヤマネコ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 16:59:46.44ID:odj5y9vn0
やっぱりチョソガーのヒョットコじゃ話にならんよなw
0449ベンガル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:00:34.30ID:AIg7eWDe0
>>445
何言ってんの?
確定申告の時期に帳簿と照らし合わせたら分かるよって言ったら反日なの?
なんで?
桜を見る会の問題って終わってないよね?
終わったって言わないと反日なの?
0450クロアシネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:00:40.40ID:oai3Irbs0
すぐネトウヨとレッテル貼るやつがよく言えたな
0451スナドリネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:00:42.72ID:Q1Yxb5cr0
そもそも本当に日本に愛情があるなら、
外国と違うところがあってそこが変だとか言われても、
なぜ日本ではそうなのかを説明したり主張したりして正当性をアピールするものだろ

玉川氏のようなサヨクは、外国から日本が批判されると一緒になっておかしいだの非難してバカにしてるくせに
それが愛情だというなら本当の愛情を知らない人達だとしか思えん
0452ラガマフィン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:00:48.46ID:lAY7a5HB0
>>1
玉川はネトウヨ
0453アンデスネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:00:58.18ID:2Mi+6jJd0
>>1
貼っときますねw

田山さとし @battery_brides
「俺は反日ではない!日本を愛しているから日本を批判するのだ!」
という弁解を最近良く見かけるようになったが、
彼らが自分の所属するしばき隊や日本共産党やシールズを自己批判せず、
また不祥事を隠蔽・擁護する現状を見れば、完全に嘘だと分かるよね。

>>425
>糞ガイジの社会不適合者
ジャップ連呼には絶対そんな事言わんのにねw
0454マレーヤマネコ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:01:53.67ID:odj5y9vn0
近所のチョソコーにそっくりだよなw 玉ちゃんw
0455アンデスネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:02:42.38ID:2Mi+6jJd0
ウヨ連呼は10年間特亜批判ソース持ってくるとか無かったって
もうバレたからねw

反日じゃない!とか大爆笑w
0456(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:02:46.25ID:gj2umv6D0
まあ好きだからこそ、より良くするために意見することはあるわな
ああいうTwitterは主語デカすぎてイラっとするけど
0457マレーヤマネコ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:03:37.53ID:odj5y9vn0
細かいところでアレかどうかがすぐバレちゃうんだよなw
0459アンデスネコ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:03:53.89ID:2Mi+6jJd0
つかそういうの無くても「ジャップ連呼とその仲間たち」と化してる時点で
何言ってんの、なんだけどw
0461イリオモテヤマネコ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:04:27.43ID:TRpXiv7L0
大好きな欧米や海外に行けよ
0462マレーヤマネコ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:04:35.20ID:odj5y9vn0
やっぱりルーツは隠せないんだよねw
0464ライオン(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:05:16.85ID:QCuO2Ze50
韓国嫌いっていうだけでネトウヨ認定される世の中
0466ラ・パーマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:06:19.21ID:V9MJ6t8m0
女だからって席譲らないといけない社会は嫌だな
妊婦さんとかには譲るけどね
0467イリオモテヤマネコ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:06:30.24ID:dJ/V2YHh0
玉川が好きな日本とは、

中国韓国北朝鮮に従順で何言われても反論せず、
謝罪と賠償金を言われたらすぐ出す国の事だろ
0468ベンガル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:06:38.50ID:AIg7eWDe0
>>451
外国ではペットをゲージに入れて街中で売り出したりしてません
日本は糞尿にまみれたゲージで販売するペットショップが街中にあって売らなかったら殺処分です

ほい
日本の立場を説明して正当性アピールして
0469ヒマラヤン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:06:57.90ID:hXT7duGq0
玉川の好きな日本と一般的な日本人が好きな日本とかなり差があるんやろ
0471縞三毛(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:07:23.50ID:iwlJYx2r0
反日というか侮日?侮日って毎日に似てるなw
0472バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:07:31.35ID:tAWJNgBi0
>>449
誰かそんなこと言ったの?
妄想でお人形さん遊びするのやめたら?
0473ピクシーボブ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:07:31.77ID:DQdZ16gM0
玉川はここでいうID真っ赤な人
相手にするだけ疲れる
0474イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:08:02.39ID:0wKWWANQ0
でもお前に対する批判はみんなお前のことが好きだからしているんですよって言われても
受け入れないんだろうなこいつは
0475シンガプーラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:08:21.53ID:jMUsOr/10
玉川さんのパターンとして
中国にとってマイナス要素な話題の時も
「昔は日本もー」みたいな話を持ってきてお茶を濁すっていう
0476カナダオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:08:57.57ID:AVdXIGGV0
嘘つきの自覚が無いなら無知だから勉強しなさい
テレビで間違いだらけの蘊蓄を垂れ流すのを恥じなさい
0478ヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:09:32.61ID:4vxTqLbY0
お前は日本が好きなんじゃなくて、日本を貶めたいだけだろ
0479スノーシュー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:09:53.41ID:6Ki02WCvO
日本を批判してる連中からは、「日本が好きだから」なんて感じられねぇんだよ
0482マヌルネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:10:47.61ID:sKibElF60
ウリはキチガイ犯罪者チョソニンの習性で弱い物は棒で叩くし障害者は監禁して働かしたり病身舞してあざ笑う玉川の好きな愛すべき民族ニダヨ。
0483メインクーン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:11:09.42ID:kSCcQBU50
「日本が好きだから喜んでるのに、日本を誉めるとすぐに『ネトウヨ』ですよ」
って言葉を返してやるわw
0484イエネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:11:30.06ID:u5rVeVfG0
>>1
ズレてんなぁ
なんでお前ごときが語ってんだって反発でしょう
なんか言う時に欧米デワーを付けるのはまさに自信がないからだろう
欧米がどうだろうが自分はこう思うと堂々と言えるようになったら世間のあなたに対する評価は変わるよきっと
0485バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:11:31.31ID:tAWJNgBi0
>>449
議題を取り扱うには今ある資料や証拠だけで論じるしかないんだよ
新しい資料が出たらひょっとしたら意見は変わるかもしれないね
アベが有罪になるかもしれないね
でも今ある証拠ではそうはならないんだよね
時期がくれば自分の妄想に都合のいい資料が出てくるに違いないって願望にすがってはダメだよ
0486イエネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:11:46.23ID:lGflSJBY0
ゴミをちらかすのは100%よくないと思うが
席の譲る譲らないは賛否の分かれるところだろ
こういう時だけ先進国の仲間入りさせるのもいかがなものか
0487三毛(光) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:11:56.44ID:IkoiWWgV0
>>467
実際パヨクは中国や朝鮮から資金提供受けてるから
ほぼ合ってる
0488ヒョウ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:12:47.44ID:oUCFCkjs0
>>485
パヨチンお得意の死んでからの欠席裁判ならワンチャン
0489ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:13:11.81ID:Dx17sdhB0
顔がうぜえから消えろ、玉川
自信に満ちた反抗的な目が俺は一番嫌いなんだよ
0493バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:15:11.56ID:tAWJNgBi0
>>486
ちょっと前に
老人が席ゆずられて逆に不愉快だったなんて話もあったなー
0494ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:16:55.58ID:31UVC+t50
>>181
危機感なんてまだ足りないよ

NHKは日本人懐柔する、日本人騙そうと毎日やっているが、あれが朝鮮人のやり方
0495カラカル(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:16:55.74ID:p4e6DnAy0
レディーファーストは弱者への施しの問題じゃないだろ
こいついつも頭悪いこと言ってるな
0496三毛(光) [GB]
垢版 |
2020/01/15(水) 17:17:36.62ID:IkoiWWgV0
>>492
いや自民だけではないだろ?
あと世界的にそうだが左翼の資金源って覚醒剤とかだからな
左翼思想と矛盾してるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況