X



米デルタ航空がエンジントラブルで燃料を捨てた際、下の小学校児童を直撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しぃ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/15(水) 11:40:25.22ID:rm3faSE/0?PLT(15000)

【ロサンゼルス共同】米ロサンゼルスで14日、旅客機が上空で燃料を放出し、
近くの小学校にいた児童らに降り掛かった。複数の学校で子どもを含む計約40人が
皮膚などに異常を訴えた。病院には搬送されておらず、いずれも軽症という。米メディアが伝えた。

 米デルタ航空の広報担当者は、ロサンゼルス空港を離陸した旅客機がエンジンの不調で引き返し、
「機体を軽くするため燃料を緊急放出した後、無事に着陸した」と明らかにした。
旅客機は中国・上海行きだった。当局が詳しい状況を調べている。

 児童の1人はAP通信に、体育の授業中、航空機が低く飛んだ直後に強い刺激臭に襲われたと証言した。

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020011501001010.html
0002ピューマ(大阪府) [US]垢版2020/01/15(水) 11:41:19.73ID:uJi2JKaW0
ヤニカスだとその場で燃え上がってたな
0005(茸) [VE]垢版2020/01/15(水) 11:42:11.94ID:bJgv1cTo0
>>2
こう言うのはそんな簡単に燃えんやろ…
0006スミロドン(東京都) [JP]垢版2020/01/15(水) 11:42:24.87ID:v4WbAN0b0
>>1
ttp://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/3/139b18a9.png


カルトの悪事 天理市メガソーラー



検索するな!
0007ユキヒョウ(兵庫県) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 11:42:43.72ID:jaMfCa+d0
捨てた燃料が気化しきれる高度で捨てるんじゃないのか
0008しぃ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/15(水) 11:43:30.01ID:rm3faSE/0
https://youtu.be/eH0r_qecdY0?t=1


普通は、このような高度で放出だから
地上には降りてこない。途中で気化する。
0009アンデスネコ(埼玉県) [GB]垢版2020/01/15(水) 11:43:43.68ID:pFN/hlVy0
>>7
エンジントラブルだからそんな余裕が無かったんだろ
0011マヌルネコ(千葉県) [US]垢版2020/01/15(水) 11:45:46.75ID:WBvgRdBJ0
燃料気化爆弾だな!
0013マンチカン(東京都) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 11:46:18.43ID:tDnsONi10
最低だなオスプレイ
0017アジアゴールデンキャット(東京都) [KR]垢版2020/01/15(水) 11:49:07.22ID:F/bmqboN0
ヒドラジンじゃないのでセーフ
0018カナダオオヤマネコ(茸) [US]垢版2020/01/15(水) 11:49:24.18ID:AOQ7fn6D0
航空機燃料はロケット燃料とは違って有毒性は低いんけ?(´・ω・`)
0019カナダオオヤマネコ(中国地方) [US]垢版2020/01/15(水) 11:51:46.22ID:8wkHUC1x0
>>2
ニヤニヤ ^^;
0020ハバナブラウン(茸) [US]垢版2020/01/15(水) 11:51:49.60ID:wkpmy+qj0
>>18
まあ基本灯油だからな。
0023バーマン(光) [US]垢版2020/01/15(水) 11:52:47.33ID:8SvrcqTj0
>>4
灯油なんか?

原付→原油
軽四→軽油
飛行機→灯油?

おかしくないか?
0025ギコ(ジパング) [BR]垢版2020/01/15(水) 11:54:32.73ID:ZaVzJ/o70
Bukkake先進国の日本が誇らしいニダ
0028アンデスネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/15(水) 11:57:51.90ID:4bmv/Mqz0
>>23
飛行機の燃料は何ですか? 飛行機の燃料は「ケロシン」といい、ストーブで使う灯油によくにています。 ケロシンは灯油の中でも、より純度が高く、水分が少ないため、気温が地上より50℃も低い上空1万mでも、凍らずに飛行機の燃料になるのです。
0030ライオン(大阪府) [US]垢版2020/01/15(水) 12:00:05.61ID:3skEMV1d0
>>5
めちゃ燃えるわw
0031ブリティッシュショートヘア(東京都) [JP]垢版2020/01/15(水) 12:00:42.83ID:rkgWaKAr0
>>28
知ってるかい
俺達の心臓はビス止めで
血管にはケロシンが流れてるんだってさ…
0032猫又(石川県) [EU]垢版2020/01/15(水) 12:01:42.05ID:vWlEJ1qJ0
|゚Д゚)ノ ネタにマジレスカコイイとか思ったけど

|゚Д゚)ノ 2レスも使われると池沼かな?と思うわ
0034ジャガーネコ(愛知県) [FR]垢版2020/01/15(水) 12:03:48.78ID:L1rg38Rg0
小学生でそんなにはっきり的確な事言うわけがない
つまりこれは嘘ですね?
今日もまた見破りましたよ
0036白黒(神奈川県) [US]垢版2020/01/15(水) 12:06:14.49ID:2EzfXXgj0
>>4
気化して霧状になったら爆発するで。大変危険
液体のままだとその通り、タバコくらいじゃ引火しないけど
0037マンチカン(秋田県) [CN]垢版2020/01/15(水) 12:07:18.54ID:atxDbqKu0
なぜ海上で投棄しない?
かなり切迫していたのか
0040白黒(神奈川県) [US]垢版2020/01/15(水) 12:09:12.20ID:2EzfXXgj0
でも気化爆弾てあるじゃない?
あれはガソリン系なのかな?
0043ユキヒョウ(茸) [US]垢版2020/01/15(水) 12:12:14.07ID:0A7rg/520
飛行機がダイハード2みたく爆発しないでよかった
0044ヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/15(水) 12:13:24.26ID:yBX0v7Du0
気化爆弾は計算された混合比で引火してばら撒くから被害が出る
そうじゃないと燃料を緊急放出した経路に後続車があると大惨事になる
0046オシキャット(東京都) [ZA]垢版2020/01/15(水) 12:15:22.25ID:OeCwpwUM0
ロケット燃料は被ったら即死なんだっけ?
0051マンクス(長野県) [US]垢版2020/01/15(水) 12:17:25.78ID:k1MtjN+T0
2階から目薬じゃなく上空から燃料かよ
0054マンクス(茸) [US]垢版2020/01/15(水) 12:18:11.74ID:/t5zUYDL0
まあエンジントラブルなら仕方ない
最悪燃料満載の飛行機が時速400kmとかで降ってくるからな
0056ヨーロッパオオヤマネコ(愛媛県) [PL]垢版2020/01/15(水) 12:19:11.85ID:eB9VNDE80
>>4
ナチュラルにミキシングされてるんだが
0061シンガプーラ(庭) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 12:22:23.67ID:OYpu7uYb0
気化する間もなく降りかかるってかなり低高度?
0062カラカル(庭) [NO]垢版2020/01/15(水) 12:22:35.80ID:bmRxs3zE0
>>18
直ちに影響は無いとかそんなレベル
0063コドコド(静岡県) [FR]垢版2020/01/15(水) 12:23:11.55ID:bFpfEzKa0
>>61
それにロサンゼルスなら海上で投棄
すりゃいいんだよねえ
0065ペルシャ(東京都) [US]垢版2020/01/15(水) 12:27:11.66ID:iv1n91sE0
昔ガソリンスタンドでアルバイトしてたけどチンコにガソリンかかると焼けるように痛いよね
0066ラグドール(SB-Android) [LB]垢版2020/01/15(水) 12:27:18.17ID:v7euUK7a0
メーデー見てたら燃料投下するのに管制からの指示あったと思うけど(場所とか高度とか)
これはどういう状況だったんだろうね
0069キジ白(東京都) [US]垢版2020/01/15(水) 12:32:53.21ID:4qCKvTAM0
燃料気化爆弾みたいなもんだから火をつけたら町ごと木っ端微塵になるよ
0071ヤマネコ(ジパング) [MX]垢版2020/01/15(水) 12:33:36.19ID:IGzDbbZN0
全エンジン喪失でもしたのか?
ひとつ止まっただけなら、規定道理にすてるだろ
0074ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/15(水) 12:43:59.37ID:4zTO5dDQ0
飛行機が落ちてくるよりはマシだな
0075ヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 12:49:00.50ID:FSVDUVJj0
引火と発火は違うもの
ジェット燃料は灯油だから発火はしない
引火は火種があるときに火がつく温度
ジェット燃料は 火種がある時で40度ぐらいで引火する
火種もなくて普通に降ってくる分には火災の可能性白内障手術ないよ
0078クロアシネコ(茸) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 12:52:46.72ID:r5nEbAoC0
ボーイングのマニュアルで7000フィートから放出すれば拡散して地上に影響でなかったはず。低空から噴霧したんかな?
0079黒トラ(ジパング) [BR]垢版2020/01/15(水) 12:55:40.36ID:5rHtL+9q0
>>23
ばか?
飛行機は空輸だよ
0080スノーシュー(コロン諸島) [US]垢版2020/01/15(水) 12:56:04.93ID:sqNmoP9QO
昔のF-1で燃料給油中に
ピットクルーがたまに踊ってたよな
良く見ると身体の回りがカゲロウみたいにユラユラしてるの
0083イエネコ(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 13:06:19.13ID:EXe8VF/q0
>>79
好き
0085オシキャット(家) [NL]垢版2020/01/15(水) 13:15:49.64ID:qhOvyZFB0
小学生が燃料浴びるのと最大着陸重量超えでオーバーランと
どっちか選んだ結果
0087ソマリ(中国地方) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 13:20:10.51ID:pQ0uwVBF0
80年代のF1の特殊燃料とどっちがヤバい?

F1のは近くを通るだけで
激ヤバな匂いと
刺激で目や呼吸器がおかしくなったとか
言われてた
0090ペルシャ(中部地方) [US]垢版2020/01/15(水) 13:28:21.98ID:nQRAgBBU0
>>57
軽自動車に軽油
セルフスタンドで、ちょくちょく間違えて給油する人居るよ…
【軽だから安い軽油?!】軽油とガソリン、入れ間違えたらどうする? どうなる?
https://bestcarweb.jp/news/55660
>JAFが2015年12月の1カ月間に調査したところ、燃料を入れ間違えたという救援依頼が269件もあったのだ。年間でみると実に3000件にも達する。
0091コーニッシュレック(関東地方) [US]垢版2020/01/15(水) 13:28:48.27ID:lIWOlqBq0
>>23
軽四でもHIJETは別な
あれはJET燃料だぞ
0092黒トラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 13:43:22.87ID:5Xnyde820
>>5
9.11でのジェット燃料を参考にするといい
0093スナドリネコ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/15(水) 13:43:24.56ID:gRsLNmmL0
>>44
軽油で動く車もあります
0096チーター(茸) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 13:56:33.43ID:uYC+p3Nz0
東京にも振り撒かれるのか
0097ジャングルキャット(東京都) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 13:58:16.12ID:EEoHPxNH0
アメリカなら損害賠償訴訟で大金ゲットやね
0098オシキャット(家) [NL]垢版2020/01/15(水) 13:58:31.98ID:qhOvyZFB0
ダイハード2では着火する
0100ジャパニーズボブテイル(東京都) [AR]垢版2020/01/15(水) 13:59:28.71ID:s7hARbYY0
>>72
知人は灯油スプレーって言ってるなw
0102しぃ(庭) [US]垢版2020/01/15(水) 14:23:14.56ID:OygizxqA0
ナパーム弾ってやつかな
0106アンデスネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/15(水) 15:07:05.79ID:bc4W1e260
>>104
2300ftだと
スカイツリーちょい上くらい
0107イリオモテヤマネコ(茸) [CN]垢版2020/01/15(水) 15:19:53.78ID:zfx9SdCo0
>>4
タバコに滲みれば火つくだろ
ろうそくだって芯があれば燃えるんだし
0108ピューマ(大阪府) [US]垢版2020/01/15(水) 15:20:23.31ID:uJi2JKaW0
日本初のジェット機は松根油で飛んでたという
0109イリオモテヤマネコ(茸) [CN]垢版2020/01/15(水) 15:22:03.26ID:zfx9SdCo0
霧状に降ってきたら添加源あれば火つくな
0118ジャパニーズボブテイル(東京都) [AR]垢版2020/01/15(水) 19:53:18.98ID:s7hARbYY0
>>80
それインディだろ 燃料がエタノールだから炎が見えない
滅多にある事故じゃないけどF1はガソリンだからよく見るまでもなく火だるまになってたw
0121オリエンタル(東京都) [ZA]垢版2020/01/16(木) 13:21:54.08ID:vgIE8Al20
市街地の真上飛んでる伊丹空港とかでもありえる話よな
エンジントラブルで墜落の恐れあるならこれは仕方なくないか?
0122リビアヤマネコ(光) [CA]垢版2020/01/16(木) 13:34:09.49ID:XtPX8pmD0
>>23
灯油だよ。
燃焼時にススが出たらエンジンの能力が落ちるから、管理レベルが高かったり、パイプ内を流れても帯電しにくかったり、凍りにくかったり、さまざまな添加剤が入っているが基本成分は灯油。

デーゼルエンジンみたいに、圧縮熱で燃焼してる。
0123オシキャット(東京都) [ニダ]垢版2020/01/16(木) 13:35:56.77ID:lGDxzIZ90
中国のどこかでロケットが落ちてその燃料で村が全滅しなかったっけ?
あれもケロシンって言ったのでは??
0124リビアヤマネコ(光) [CA]垢版2020/01/16(木) 13:40:13.76ID:XtPX8pmD0
>>120
ロシアのパイロットも殆どが軍人上がりなんだよ
ロシア戦闘機とボーイングやエアバスの姿勢指示器と表示方法が異なるので、見間違って逆に操縦桿を傾ける事で有名。
0125マヌルネコ(茸) [US]垢版2020/01/16(木) 14:25:36.23ID:f2hh2jn70
>>123
ヒドラジン
教酸化剤
0126マヌルネコ(茸) [US]垢版2020/01/16(木) 14:27:07.97ID:f2hh2jn70
× 教
○ 強
0127アムールヤマネコ(大阪府) [US]垢版2020/01/16(木) 15:00:17.60ID:+2uwYtlo0
イピカイエ、マザーファッカ!
0128ラガマフィン(大阪府) [ニダ]垢版2020/01/16(木) 15:14:02.68ID:hTqxisiv0
>>118
今はそれが危ないってんで、ガソリンか何か混ぜてるんじゃなかったっけ?
ガソリンと違って、エタノール火災は水で消火できるってのは大きな利点だけど。

>>122
燃料のほうはともかく、燃焼方法が違う。ちゃんと点火プラグがある。
いったん火が着けば持続燃焼する。

>>123
ケロシンを使っていたのは、人類史上最強の推力を誇る化石燃料ロケットサターンV。
0129マーゲイ(愛知県) [GB]垢版2020/01/16(木) 22:33:20.69ID:1JZWU9FG0
結構アメリカでも問題になって叩かれてるみたいね
0130しぃ(大阪府) [GB]垢版2020/01/16(木) 22:58:19.10ID:63+KuLOZ0
俺も燃料投棄した事い
0131シャム(兵庫県) [ニダ]垢版2020/01/17(金) 00:07:21.19ID:YA2RxIar0
様々な乗り物があるが、それぞれ適合する燃料の種類がある。
俺がまとめてあげたから、お前ら、よく勉強しておけよ。

軽自動車:軽油
重機:重油
原付:原油
トレーラー:ラー油
トラック:灯油
ハイブリッドカー:廃油
ハイオク車:廃油
ハイエース:廃油
消防車:しょう油
宅急便:ベンジン
トヨタアクア:水
ダイハツ HIJET:ジェット燃料
送迎車:鯨油
レッカー車:劣化油
トヨタ車:灯油
キヤノンの社用車:キャノーラ油
米国車:米ぬか油
0133アメリカンワイヤーヘア(日本) [US]垢版2020/01/17(金) 01:22:22.82ID:UKV+K0ds0
>>125 米海軍はガチンコの時にF/A−18に入れてるよねマスコミ絶対に云わないけど
0134ラグドール(東京都) [ニダ]垢版2020/01/17(金) 11:38:16.65ID:Bc1bSlFj0
なんということだ、怖ろしい力だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況