X



インドネシア『やっぱり日本!中国なんていらんかったんや』 南シナ海域の中国進出を阻止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハバナブラウン(大阪府) [RU]垢版2020/01/14(火) 17:46:54.98ID:ZQpj4flx0?PLT(15000)

【海外の反応 パンドラの憂鬱】
海外「日本と組めば間違いない!」 中国より日本重視の方針を示したインドネシア政府に絶賛の声

近年中国漁船による違法操業に苦しんでいるインドネシア。
特に、インドネシア北端にあるナトゥナ諸島付近は、
インドネシアの排他的経済水域(EEZ)と、
中国が管轄権を主張する「九段線」の一部が重なっており、
以前から係争海域になっていました。

危機感を覚えたインドネシア政府は今月8日、
南シナ海付近に軍艦8隻と戦闘機4機を配備。
さらに、10日に茂木外務大臣と会談したジョコ大統領は、
中国を抑え込むためにナトゥナ諸島への投資を日本に要請。
沿岸警備の面でも協力の強化を日本に求めるなど、
中国よりも日本を重視する姿勢を明確にしています。

関連記事にはインドネシアの人々から、政府の方針を喜ぶ声や、
日本への非常に高い信頼が窺える声が殺到していました。
その一部をご紹介しますので、ごらんください。
0002ハバナブラウン(大阪府) [RU]垢版2020/01/14(火) 17:47:05.84ID:ZQpj4flx0?PLT(15000)

■ 政府が急速に日本重視に舵を切ったのはいい事だ。
  結局のところ、中国は信用出来ないからね。 +2

■ 日本に来てもらうことは色々な面で利益になる。
  なぜ日本なのかって?
  アメリカや中国は見返りを求めてくるんだよ。
  それに日本がナトゥナ諸島に投資してくれていれば、
  中国が何かした時には他の同盟国と一緒に報復をしてくれるはず。 +3

■ インドネシアと日本の結束。
  俺たちが待ち望んでたのは正にそれなんだ。 +1

■ インドネシアは日本を最も重要な国だと考えている。
  そのことを中国に示すだけでも大きい! +3

■ 日本はインドネシアにとって兄のような存在だ……。
  大統領、色々な面で日本との関係を深めていきましょう。
  日本人は国民性も素晴らしいし、卑劣なことは絶対にしない。 +3

■ 大統領の外交政策は本当にいいよ。
  中国を抑え込む為には日本に協力してもらうしかないんだ。 +1

■ 日本から護衛艦とかを購入するのは無理なんだろうか。
  友人価格で販売してくれたら更にいいんだけど……。 +1

■ これだよこれ。
  俺たちは日本とだけ仲良くしてればいいの。
  中国と手を組む必要なんてないんだって! +3

■ これは他の国も理想とする外交だろうな。
  中国に依存して上手くいくわけがない。
0003ハバナブラウン(大阪府) [RU]垢版2020/01/14(火) 17:47:16.38ID:ZQpj4flx0?PLT(15000)

■ インドネシアの提案に耳を傾けてくれた日本はつまり、
  「ナトゥナ諸島はインドネシアの領土だ」
  って中国を牽制してくれたようなものだね。 +2

■ 今日本に留学に来てる僕たちからすると、
  日本との関係が緊密になるのは物凄く嬉しいし🤗 +4

■ これは間違いなく良い方針。日本は海上のエキスパートだから👍 +2

■ 日本と組めば中国にだって負けやしない……。
  俺たちを騙してばかりいる中国を排除しよう。 +2

■ 中国としては「してやられた」って感じだろうな。 +23

■ 中国を撃退する努力を続けていこう。
  日本はアメリカの盟友であることも大きい……。 +7 

■ 長期的に日本と協力していく方針に賛成……。
  日本は開発プロジェクトの時には地元の人間を雇ってくれるし。
  うん、これ以上の外交方針はないかもしれない……。 +3

■ 日本人には倫理観がある。
  その一方で中国が求めてるのは人を従わせる力だけ。

■ 日本に直接訴えかけていくしかないよね。
  沿岸警備の面でも日本と積極的に協力関係を整えていこう。 +3

■ 日本だってインドネシアの為に中国と揉めたくないと思うが。 +1

■ TENNO HEIKA B A N Z A I! +5
0004ハバナブラウン(大阪府) [RU]垢版2020/01/14(火) 17:47:28.20ID:ZQpj4flx0?PLT(15000)

■ 全ての分野のマスターである日本と手を組むのは正しい。
  日本としてもインドネシアから安い労働力を確保出来るようになるし、
  資源を安く購入出来るようになるメリットもある。
  二カ国の関係はこれから加速度的に良くなっていくさ。 +6

■ 日本のような友好的な外国と関係を深めていくのはいい事だ。
  だけど従属的な形になるなら早めに手を切った方がいい。 +2

■ 日本は一緒に働いた国にも常に利益をもたらしてくれる……。
  そのあたりがアメリカや中国とは違う。 +3

■ 中国にとって日本は最大のライバルだからね。
  インドネシアが日本と手を組むのは外交的に正しいよ。 +4

■ ハハハ、そんな言葉を聞いたら中国が発作を起こすぞ。

■ 日本と組めば絶対に間違いないさ!
  中国も日本とは衝突を避けようとするだろうしね。 +2

■ ダイニッポンはアジアに残された光だ。 +5

■ インドネシア、フィリピン、タイ、ベトナム……。
  東南アジアの海はことごとく中国に盗まれてる。
  日本は倫理的な国で、民度も高い。
  だから東南アジアの海を盗むようなことはしないんだ。 +45

■ 言うまでもなく中国より日本の方がいい。
  中国と仕事をするとマイナスの方が大きいもん。
  しかも品質も低いしいいトコなしじゃん。 +3

■ ジョコ大統領は本当に賢明。
  たとえ中国がまた暴れても俺たちのバックには日本がいる。 +3
0006ハバナブラウン(大阪府) [RU]垢版2020/01/14(火) 17:47:47.78ID:ZQpj4flx0?PLT(15000)

■ 中国は日本に対して苦手意識があるもんね。
そして日本に何かあれば欧米が黙っちゃいない。 +2 

■ ナトゥナ諸島の軍事基地は今後さらに重要になる。
  日本の事は心配する必要がないけど、米国の事は警戒した方がいい。
  ナトゥナの軍事基地にスパイを送り込んでくるから。 +3

■ インドネシアには日本の技術力が必要だよ。
  政府は学生をもっと日本に留学させてほしい。
  僕は日本が偉大な技術を持ちながらも伝統を守り続けてる点や、
  日本人の倫理、モラル、誠実さ、勇気、責任感、
  恥の文化、勤勉さ、規律に敬意を抱いてるんだ。 +4

■ 俺たちは大統領選挙で間違った人を選ばなかったようだ。 +41

■ 日本は今でも文明的な価値観が重視されてる世界で唯一の国。
  インドネシアも世界から尊敬されたい国になりたいなら、
  国家や社会のあり方を日本から学んでいこう……。
  未来には、より日本と近しい関係になっていますように。 +3


中国への不信、日本への信頼の高さが如実に伝わるコメ欄でした。
なお、このニュースはフィリピンでも大きく報じられており、
関連記事には2000を超えるコメントが寄せられるなど大反響。
日本との連携を深める意志を明確に示したインドネシアに対する、
羨望の声が非常に多く寄せられていました。
0007アメリカンショートヘア(千葉県) [US]垢版2020/01/14(火) 17:48:40.02ID:eXxXZcon0
また手のひらクルクルするんだろ
0008ハバナブラウン(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 17:49:06.84ID:9JblglQX0
ジョコビッチが一言
0012ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 17:50:13.08ID:ejpP8B320
んで、数年後親中派が政権とって凄い手のひら返しやってくるんだよな
0013ぬこ(東京都) [IE]垢版2020/01/14(火) 17:50:42.29ID:ExdO1iAX0
そもそもお前ら数年前から喧嘩してなかったか?
0014トンキニーズ(日本) [ヌコ]垢版2020/01/14(火) 17:50:49.17ID:GceFk2dX0
調査と見積もり日本にやらせて中国に発注したのどこだっけか
0016アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 17:51:37.49ID:xJ60Jh4Q0
インド人とかスーパーネトウヨじゃねえかよ
パヨさっさと倒してこいよw
0018カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2020/01/14(火) 17:51:59.74ID:HymQxGEr0
イランが、日本人が助けてくれた恩を一生忘れずに感謝しているように
日本も、インドネシアから受けた裏切りの仕打ちは、一生忘れない

申し訳ないけど、この世界で一番信用できないのは朝鮮人だが
2番目はインドネシア人だ
0021ジャガー(東京都) [PL]垢版2020/01/14(火) 17:53:08.41ID:ronM/g4v0
お前ら都合良く裏切るじゃん
三流土人国家がよ
0023ボンベイ(群馬県) [CN]垢版2020/01/14(火) 17:53:31.45ID:qMgYorfo0
金ばかりたかってるんじゃ?
でもここちゃんとやると
日本の事、ちゃんと好意的に
思ってくれる人がいるのも事実なんよねぇ・・・
0024マンクス(SB-iPhone) [KR]垢版2020/01/14(火) 17:53:40.57ID:6CKfCJeE0
日本に友好的な国をなによりも尊重すべし
0025ヒマラヤン(東京都) [KR]垢版2020/01/14(火) 17:53:47.80ID:4qmj3siJ0
乞食や土人に金を与えてはいけないよ
韓国で少しは学ぶべきだ
彼らは絞り取るべき対象であって
貢ぎ友好をしたためるべき存在ではない
0026カナダオオヤマネコ(庭) [SE]垢版2020/01/14(火) 17:54:19.22ID:34MySP7k0
こうもり外交する国は敵でも味方でも信用してはいけない
0028(東京都) [CN]垢版2020/01/14(火) 17:54:45.65ID:yutCZEoz0
始めに裏切ったのはてめぇ等だぞ土人共
0029チーター(熊本県) [BE]垢版2020/01/14(火) 17:54:48.18ID:Qz79wcS10
今更掌返しても
桃田はもう帰ってこないんだぞ!!
0033スフィンクス(茸) [US]垢版2020/01/14(火) 17:56:05.39ID:8x+4akT/0
インドネシアは高速鉄道の件で評価が地に堕ちたからそのまま飲み込まれていいよ
0034ジャガー(東京都) [PL]垢版2020/01/14(火) 17:56:11.23ID:ronM/g4v0
>>2
>■ 日本から護衛艦とかを購入するのは無理なんだろうか。
>  友人価格で販売してくれたら更にいいんだけど……。 +1

はい、東南アジアの下朝鮮
0035ハイイロネコ(大阪府) [JP]垢版2020/01/14(火) 17:56:14.05ID:ho0334Vx0
きっちり処理できればいいけど日本の腐れ官僚は賄賂と女あてがわれておおはしゃぎだからな
0036アムールヤマネコ(茸) [US]垢版2020/01/14(火) 17:56:47.20ID:12Fz5T0f0
紛争地帯に投資なんて嫌です。ネシアは自腹切って勝手やってろ。
0039(SB-Android) [FR]垢版2020/01/14(火) 17:57:06.55ID:492dNlwj0
嘘臭ぇ
0040ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 17:57:22.07ID:VLAm20a00
インドネシアって定期的に中国人大量虐殺が発生している国。
数十万人規模の虐殺も発生している。
庶民感情では結構(日本よりも)反中感情が激しい国だよ。
0041ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 17:57:23.98ID:yWmiIsy40
ニュー速民みたいな国だな
0047トラ(大阪府) [US]垢版2020/01/14(火) 17:58:18.78ID:+X+d+ftt0
あ?
0049ハイイロネコ(長野県) [AU]垢版2020/01/14(火) 17:58:21.98ID:ZW5AJ7cg0
日本は兄じゃないよ母ですよ。韓国にも良く説明してくれたらまだまだ応援しますよ。
0051縞三毛(家) [US]垢版2020/01/14(火) 17:58:26.96ID:60zqH8tY0
したたかだよな
こいつらみたいなしたたかさが日本に必要だ
0052パンパスネコ(岩手県) [GB]垢版2020/01/14(火) 17:59:31.97ID:np1bmhE20
インドネコリア
どうせたかってまたおいしいところ吸って他国に流す
日本は二回もやられてるからな
0053白黒(神奈川県) [US]垢版2020/01/14(火) 17:59:49.26ID:buhZUN3R0
パス
0056ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 18:01:00.94ID:VLAm20a00
>>51
コウモリ外交が“したたか”だと思っているなら大間違いだよ。
長期的には何処からも信用されなくなる。
インドネシアが先進国に成れない理由。
0057(家) [CO]垢版2020/01/14(火) 18:01:06.73ID:4VBoB6RA0
ずいぶんと舐められたもんだな。中国と一緒に最後までやれや。
0058オセロット(大阪府) [EU]垢版2020/01/14(火) 18:01:13.05ID:wstxZi9+0
>>30
こっちにつくとかじゃなくて、日本を都合よく利用しようとしてるだけだから
0062シャム(奈良県) [AU]垢版2020/01/14(火) 18:01:48.95ID:qV6Tyvub0
二股かけてるうちはそれなりの関係でしかない
0064ラガマフィン(福井県) [GB]垢版2020/01/14(火) 18:02:48.40ID:0ghXC8Gw0
>>1
インドネシアはネトウヨ!!
0065(大阪府) [US]垢版2020/01/14(火) 18:02:49.11ID:LegZukIr0
>>20
ほんこれ
0066サバトラ(SB-Android) [US]垢版2020/01/14(火) 18:03:42.99ID:mYIUYFI70
四国ぐらいの大きさの島を日本に譲渡しちゃいなよ。
いらない島いっぱいあるんだろ。
0069サイベリアン(茸) [ES]垢版2020/01/14(火) 18:04:07.18ID:LGmKkWAJ0
土人に用は無えわ中国のチンポしゃぶってろ
0071ボルネオヤマネコ(北海道地方) [CN]垢版2020/01/14(火) 18:04:28.49ID:LfI6Myxc0
インドネシアは嫌いになりました
0073ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 18:06:21.50ID:VLAm20a00
>>61
政権変わらずにコレと言う事は、それだけ中国の力が落ちていると言う事。
賄賂他が枯渇してきたんだろう。
金の切れ目が縁の切れ目が縁の切れ目。
香港台湾も独立カウントダウン開始。
着実に正念場に近づいているよ。
0074バーミーズ(兵庫県) [KR]垢版2020/01/14(火) 18:06:40.39ID:RSsvV/4r0
お前らのやらかし忘れたとでも思ってんのか
0075サビイロネコ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 18:06:48.58ID:TbHjmOGS0
はいはい死ね土人
0076アビシニアン(愛知県) [US]垢版2020/01/14(火) 18:07:59.69ID:qb3PAZXo0
マスコミやネット界隈じゃ日本は技術も倫理も地に落ちたって話題ばっかりだけどな
0077ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 18:09:22.94ID:VLAm20a00
>>76
現実は言われているほど落ちてない
0078ジャガー(東京都) [PL]垢版2020/01/14(火) 18:09:39.05ID:ronM/g4v0
>>73
政権・政治体制が崩れたとしても国民の精神性が改善する訳じゃない
悪事を働く国民性というのはそのまま
0079パンパスネコ(茸) [CN]垢版2020/01/14(火) 18:09:52.93ID:ln5f1F8I0
えぇ〜っ!
散々馬鹿にした行動とって裏切りまくったくせに…

今更帰って来るんかい…
中国不景気になりつつあるからって…
……日本はもっと不景気やけろ…大丈夫?
0080ヒョウ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 18:10:02.42ID:tPlrYKpv0
お前ら裏切ったじゃん
0081ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 18:10:25.25ID:VLAm20a00
>>77
追記
逆に中国は言われている以上に落ちている。
0082アメリカンカール(ジパング) [US]垢版2020/01/14(火) 18:10:45.15ID:b30khJEv0
日本は中国の経済圏に間も無く落ちます
故にインドネシアは切り捨て
0083イエネコ(茸) [US]垢版2020/01/14(火) 18:10:48.92ID:rLT7ukyb0
>>14
あれ結局完成したのかね?
0084しぃ(茸) [DE]垢版2020/01/14(火) 18:11:01.58ID:1MR6PSSO0
でもお高いですよ。
0085サビイロネコ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 18:12:11.40ID:6V83mfdn0
<丶`∀´> ウリをお忘れニカ?
0086バーマン(千葉県) [US]垢版2020/01/14(火) 18:12:51.03ID:aZXIZGSf0
中国はインドネシアその他他国に利益をあげられなかった
そればかりか超自国優先主義だ

これで中国人は嫌われたんだ。
華僑はインドネシアにおける華僑の罪など忘れてるばかりか、罪悪感すらもっちゃいない
0087スミロドン(東京都) [GB]垢版2020/01/14(火) 18:12:52.54ID:UVvIvltd0
>■ 中国を撃退する努力を続けていこう。
> 日本はアメリカの盟友であることも大きい……。 

アメリカ同盟ってこういうとこでも効いてるんだな
0089ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 18:13:16.75ID:VLAm20a00
>>78
基本的に中国人に先進国は無理だったと言うだけ。
変わろうが変わらなかろうが知ったこっちゃ無い。
インドなり東南アジアに軸足を移すだけ。
0090スナネコ(栃木県) [US]垢版2020/01/14(火) 18:13:20.97ID:37K7hbpi0
いろんなサイト見て思ったのが、
数年前の話とはいえ日本人も割と高速鉄道の事覚えてるもんなんだな

やっぱ不義理はあかんよな
0091チーター(千葉県) [CA]垢版2020/01/14(火) 18:14:05.49ID:XEgH7Exw0
>>82
中国が経済圏を広げようと金をばら撒こうとしたけど中途半端になって事業達成できずに放置した結果逆に縮小を始めてるんですが
0092オセロット(大阪府) [EU]垢版2020/01/14(火) 18:14:34.08ID:wstxZi9+0
>>79
日本はアメリカ親分が居るからなぁ
直接アメリカに頼むと角が立つ時に、日本経由にすると多少マシになる
0093マレーヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/14(火) 18:14:40.68ID:4nXIFa1g0
くるくるしすぎて手千切れてるだろ
0094(ジパング) [DE]垢版2020/01/14(火) 18:14:47.48ID:XU2xnQIS0
ガラムがあれば問題ない
0095ジャガー(東京都) [PL]垢版2020/01/14(火) 18:14:51.76ID:ronM/g4v0
>>89
中国人より無理だろw
0098スナドリネコ(北海道) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 18:15:12.60ID:GNv8kY2S0
インドネシアも大変だな
毒かゴミを選ばないといけないんだから
0099ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 18:15:20.63ID:VLAm20a00
>>82
一生懸命言ったところで中国の味方しないよ。
そう言えば日本が何時かは中国の味方してくれるとか夢想しているの?
無駄だよ。
0100ヨーロッパオオヤマネコ(奈良県) [US]垢版2020/01/14(火) 18:15:24.67ID:F8kCtlgU0
カネを中国からもらって
日本を使って中国を追い払おうとか
0101アメリカンワイヤーヘア(茸) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 18:15:33.92ID:tNQQwBS50
先人が作った友好関係は大事


   敢えて大命に抗して、
   独自の行動に出でんとす
   言うなかれ 敗戦の弱輩 天下に用無しと

   生を期して米英の走狗たらんよりは
   微衷に殉じて
   火に寄る虫とならん

   天道は正義に拠る
   世界史の赴くところ
   叉正義に有非ずして何ぞ?

   敢えて不遜の行動に出ずるゆえん
   願わくばご容赦あらんことを
   戦友諸君
0102マンチカン(ジパング) [US]垢版2020/01/14(火) 18:15:43.66ID:uvZM/EG30
デヴィ夫人2号を出すか。
土屋太鳳あたり、どや?

台湾からはチュンチュンを。
0103ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 18:16:10.28ID:VLAm20a00
>>95
中国と大して変わらんよ。
0104ラグドール(東京都) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 18:17:10.43ID:LlxNH3dv0
高速鉄道の件、許されてないからな?
日本に頼るならケジメをつけろ
0105ターキッシュバン(茸) [CN]垢版2020/01/14(火) 18:17:27.01ID:5o2B16u40
裏切り者が何か言ってる
0107ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 18:18:48.49ID:ejpP8B320
仕事させておいてさ
俺は儲けるけどお前にはビタ一文払わんって
明確に「死ね」言われたようなもんだからな
タダ働きして野垂れ死ねクソジャップってさ
0108ジョフロイネコ(奈良県) [CN]垢版2020/01/14(火) 18:19:55.09ID:EDMRoEkx0
共産党と立憲民主党は反対するけどね
0109ヒマラヤン(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 18:20:16.46ID:ejpP8B320
奴隷よりひでぇよ
飯代すら払わんのだから
0111マンチカン(SB-iPhone) [VN]垢版2020/01/14(火) 18:20:35.88ID:J5GhpOmE0
>>1
本日のフジテレビグッディで
韓国の放射能ヘイトを特集

安藤優子が「こんなことして恥ずかしくないのか?国際社会で恥をかくのは韓国だ」と発言

【画像】
https://dotup.org/uploda/dotup.org2039617.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2039618.jpg

フジテレビ グッディで放射能五輪キャンペーンについて報じられてしまう
スタジオですら韓国がボコボコにww
0113コドコド(兵庫県) [US]垢版2020/01/14(火) 18:20:53.45ID:Ly6BM9go0
なんで中国がインドネシアとEEZ被るか理解できんww
中国のEEZってどないなってんねん
0114シャルトリュー(ゾウガメ) [US]垢版2020/01/14(火) 18:21:16.93ID:VZNYLRZrO
(´・ω・`)シナが今年落ち目だからな
0115サビイロネコ(茸) [US]垢版2020/01/14(火) 18:21:36.12ID:A8jBYrsu0
ふざけんな裏切り者のクソ土人!
高速鉄道の二の舞は演じないぞ
0116チーター(千葉県) [CA]垢版2020/01/14(火) 18:21:37.69ID:XEgH7Exw0
>>113
共産党の気分次第だから
0117パンパスネコ(茸) [CN]垢版2020/01/14(火) 18:21:43.21ID:ln5f1F8I0
>>111
あら、どしたん?
媚韓フジさんが、らしくないわねぇ
0120ジャガランディ(やわらか銀行) [HR]垢版2020/01/14(火) 18:22:30.14ID:wANDyo9m0
>>96
独立からしてそうだしその後もずっとずーっと友好関係を築き続けてきたんだよ
それを目の前の金に目がくらんで日本をその場にいた中国人と一緒に笑いながら間抜け呼ばわりしておっ払ったんだ
君が思っている以上にこいつらは酷いよ
0121しぃ(東京都) [DE]垢版2020/01/14(火) 18:23:05.85ID:BV5Z6LCZ0
こいつらどうせ3日もすれば「やっぱ中国!日本は無駄に高くてないわー(笑)」とかいうんだろ
今までそうだったからこれからもそうでしょ

バカな土人は一生搾取され続けるしかない
なぜ同じ発展途上でも緩やかにでも前進できる国とそうでない国があるのか
ダメな土人が土人のままなのか理解すべき
0122三毛(ジパング) [KR]垢版2020/01/14(火) 18:23:42.69ID:X3+6EYvd0
残念だけどインドネシアにもう信用はない
0123カラカル(山形県) [FR]垢版2020/01/14(火) 18:23:52.83ID:RDx5L4tQ0
いまさら何を言ってんのかとw
中国共産党独裁国家は、少しの知性があれば人類社会に対しるガン細胞、
もしくは悪性ウィルスだと簡単に気が付くだろうに
0124ぬこ(四国地方) [AU]垢版2020/01/14(火) 18:23:59.30ID:i/XD9Y+90
お断りします
0125イエネコ(三重県) [JP]垢版2020/01/14(火) 18:24:05.35ID:AxNWJM3O0
大東亜共栄圏?
0127茶トラ(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 18:24:45.37ID:/5yLhs8n0
>>32
スシ大臣ww
0128コドコド(兵庫県) [US]垢版2020/01/14(火) 18:25:00.62ID:Ly6BM9go0
つかインドネシアも信用出来んからな
オーストラリアともちょっかいかけたりかけられたり揉めてるし
中国もインドネシアもオーストラリアもどこも信用出来ない
0129リビアヤマネコ(大阪府) [IT]垢版2020/01/14(火) 18:25:07.31ID:0MNNhSdE0
創価学会の犯罪者達

●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
0130しぃ(東京都) [DE]垢版2020/01/14(火) 18:25:16.21ID:BV5Z6LCZ0
インドネシアが中国に握られているもの
・過激組織、麻薬組織、犯罪組織の兵器と資金
・市場経済の大半
・主要インフラ(道路、鉄道)
・生活インフラ(ガス水道)
・政治

ううーんこの
0132ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 18:25:53.30ID:VLAm20a00
香港台湾インドネシアと色分けがハッキリしてきたね。
次は何処かな?
0133ブリティッシュショートヘア(山口県) [PH]垢版2020/01/14(火) 18:26:06.22ID:7D2GpQkk0
生き様が朝鮮(バ韓国)人そのものだな
0134マンチカン(愛知県) [US]垢版2020/01/14(火) 18:26:06.61ID:r7H1Cl1e0
日本(米国)
0135ウンピョウ(茸) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 18:26:10.11ID:iJRGqrS+0
やれやれ、あまり持ち上げないでくれるかな?🥴
0137キジ白(家) [FR]垢版2020/01/14(火) 18:27:15.47ID:GINry2JN0
覚えてるよ!
0138コラット(東京都) [BR]垢版2020/01/14(火) 18:29:00.69ID:B2kNrWDM0
人に頼らないでまず自分の国ぐらい自分たちで何とかするって考えはないのだろうか
0139アムールヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/14(火) 18:29:23.04ID:OTo+UZpT0
ネシアは高速鉄道の件で一度中共に寝返ってるからな
今後もコロッと態度を変える疑いは拭えない
0140ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 18:30:08.94ID:VLAm20a00
>>131
必死に大丈夫とアピールしているけど状況から見て完全に外貨枯渇しているよ。
食品価格の上昇も止まらない。
習近平は国内締め付け強化で対応しているが何時まで保つ事やら。
0141ボルネオウンピョウ(SB-Android) [ヌコ]垢版2020/01/14(火) 18:30:18.00ID:CzpMsiHd0
>>25
南北朝鮮は世界で最も悪い国だ
あんな国を比べる対象にしたり例として出しても意味がない
0143アビシニアン(SB-iPhone) [ES]垢版2020/01/14(火) 18:32:00.78ID:8BBX8ubQ0
過去の歴史を共有し分かち合えるのはインドと台湾だけ。後は表面上の付き合いでいい
0144マンクス(公衆電話) [US]垢版2020/01/14(火) 18:32:18.84ID:OaK9/fnk0
日本と逆で若者が多い国だから進歩的な政治指導者が出てきてもおかしくない国なのにおかしな奴が大統領になる国
0145マーゲイ(兵庫県) [US]垢版2020/01/14(火) 18:34:22.43ID:+eCd9cJk0
どの面下げて日本に泣きついてんだ?
高速鉄道の一件は絶対許さんからな
0146シャルトリュー(東京都) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 18:35:14.60ID:zWlRZBPw0
中国海賊をアジア連合の包囲網で閉じ込めよう
0147シャルトリュー(東京都) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 18:36:12.11ID:zWlRZBPw0
高速鉄道の貸しがある分まずインドネシアが誠意ある行動を日本に見せてくれ
0148アメリカンカール(東京都) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 18:36:23.83ID:abZaYRys0
もう日本人はインドネシアは裏切り者としか思ってないから
0149オセロット(大阪府) [EU]垢版2020/01/14(火) 18:36:23.88ID:wstxZi9+0
というか友人と言うけれど、インドネシアは俺たちに何かしてくれた事あるの?
0150ボンベイ(神奈川県) [US]垢版2020/01/14(火) 18:36:54.64ID:ZxJg3OlK0
土人はどこまでも土人やな
0151ボルネオウンピョウ(SB-Android) [ヌコ]垢版2020/01/14(火) 18:37:31.37ID:CzpMsiHd0
日本は信義を重んじる国民だから
裏切ってら信用してもらえない
ただし完全に反省して交際を求めてくれば
許して言って本気の付き合いをしてくれる
インドネシアは2度と裏切らない覚悟があるなら日本と仲良くしていけばいい
0154茶トラ(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 18:39:48.72ID:/5yLhs8n0
ジョコウィが大統領をやってる間はあんまり関わらないほうがいいと思うけどな
0155カラカル(山形県) [FR]垢版2020/01/14(火) 18:39:55.75ID:RDx5L4tQ0
覇権国家で世界征服を目指す中華思想の中国共産党独裁国家に、
どんな夢を見ているんだかw

金持ちの暴力団に殺生与奪権を託すような愚かな行為だと、多少の知能が
有れば、簡単に気が付くだろうに
0156マヌルネコ(大阪府) [US]垢版2020/01/14(火) 18:40:48.97ID:6vHWSwuw0
ここも+にもなんで海外の反応なんてまとめアフィブログでスレ建てるのか
もういいよ
日本と韓国とは憎み合うのが正しいんだ
余計なスレ建てるな
0157ユキヒョウ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/14(火) 18:41:09.32ID:Xwp+5Tki0
バックにいるのが中国でしょw
仲間に引き入れるのに隠れ蓑にしてるだけ
0161(中部地方) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 18:43:40.28ID:a6LLt0vK0
アメリカと中国は信用できないって書き込みあるが、インドネシアとアメリカって何かあったっけ?
0162ラ・パーマ(岡山県) [FR]垢版2020/01/14(火) 18:45:05.49ID:Sw/tvF5k0
目先の金、賄賂ですぐ転ぶやつら。シナへも韓国へもすぐ寝返るクズ民。
シナチョンと種類は違うけど、インドネシア人は関わって嫌になったわ。
日本に寄って来てもどうせ姑息姑息の繰り返しよ。
0163ピクシーボブ(茸) [JP]垢版2020/01/14(火) 18:47:07.77ID:YNfJP4wE0
>>1
>特に、インドネシア北端にあるナトゥナ諸島付近は、
お菓子のホームラン王です!
0164ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 18:47:19.41ID:VLAm20a00
>>161
インドネシアはイスラム教徒なので警戒されている。
国土的にオーストラリアと揉める場合も、基本的にアメリカはオーストラリア側。
0166トンキニーズ(東京都) [FR]垢版2020/01/14(火) 18:48:14.65ID:0V+3y2xz0
マハティールは信用できるがジョコは信用できない
0167トラ(茸) [DE]垢版2020/01/14(火) 18:50:26.52ID:+zUYdwz80
朝日新聞のAIIB記事ってこれが関連してんのか。。。
0169ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 18:52:33.53ID:VLAm20a00
>>168
もう中国は終わりだよ。
擦り寄るとしたらインドだろうな
0170トラ(茸) [DE]垢版2020/01/14(火) 18:53:06.61ID:+zUYdwz80
てか、裏に中国居るんじゃね?

普通ならば面子に掛けて阻止してくるよな。
0171カナダオオヤマネコ(茸) [US]垢版2020/01/14(火) 18:53:09.71ID:UP21X3MO0
>>165
鉄道で裏切られたからでは
0174アビシニアン(ジパング) [DE]垢版2020/01/14(火) 18:53:36.84ID:iQUXow1J0
バドミントンの桃介を殺しておいてよく戯言を吐けるもんだな!あれは意図しての事件なのか?
0175しぃ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 18:54:15.77ID:Wm5mOvJO0
もう信用してない
0176ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [FR]垢版2020/01/14(火) 18:56:11.67ID:hGnFDW+x0
鉄道事業の裏切りについて落とし前ついてないだろ
0177サビイロネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/14(火) 18:56:29.61ID:+pMyMGPA0
大東亜共栄圏と言いたいがお断りだろ

チンピラのインドネシアやフィリピンは信じたら駄目
チョンよりはマシて言うだけで、大概やで
0178ソマリ(神奈川県) [KR]垢版2020/01/14(火) 18:56:58.91ID:o0Yf9pbC0
裏切られた事もしっかり覚えてるぞ
0179ハイイロネコ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 18:57:38.42ID:/Mx6yrMy0
お断りします
0181(新潟県) [DE]垢版2020/01/14(火) 18:58:15.05ID:SFnCc82n0
>>95
お前は両国人と話したりあったりしたことあるのか?
0182ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 18:59:58.39ID:VLAm20a00
>>170
メンツに掛けて阻止しようとした台湾があの結果。
中国の力が落ちて来ている事の証明。
0183ジャングルキャット(ジパング) [US]垢版2020/01/14(火) 19:00:24.55ID:9wGhTfwA0
日本を捨てて手にいれたクラカタウポスコはどうしたんや
0184(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 19:00:47.06ID:1kWc3mXk0
日本人からの信頼を取り戻せるように頑張ってねくらいしか言えんな
まずはそのくらいのことをしでかしたというインドネシア人の自覚が必要
今のところ全く自覚してないようだが
0185ボブキャット(宮城県) [US]垢版2020/01/14(火) 19:01:02.54ID:FF/LaDUK0
インドネシアなんて信用しないよ。
日本を騙しやがった事は忘れない。
中国と一緒に死ね。
0186アムールヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/14(火) 19:01:41.69ID:nTVtB7220
どうせ土壇場で中国に鞍替えするんでしょ
ずっとこれの繰り返し
0189サバトラ(大阪府) [TR]垢版2020/01/14(火) 19:02:28.12ID:DTZryWb10
信用ってなにかね
0190ラグドール(富山県) [US]垢版2020/01/14(火) 19:02:45.79ID:rTHYMY970
コメント見てもたかることしか考えていない
0191スペインオオヤマネコ(栃木県) [TW]垢版2020/01/14(火) 19:04:09.87ID:/f3McfRB0
利用するだけして捨てる気なんでしょ
どうせ都合の良いオンナよ
0192キジトラ(光) [EU]垢版2020/01/14(火) 19:04:14.01ID:Tq6K0z3M0
インドネシアって土壇場で裏切る国やん
0193スフィンクス(家) [US]垢版2020/01/14(火) 19:04:18.78ID:7esfnnzq0
海外の奴らは知らんだろうけど一度裏切ってるんですよこいつ
0195ヒョウ(兵庫県) [US]垢版2020/01/14(火) 19:05:01.45ID:P2Hp0oqv0
こっち見んな乞食
0196カラカル(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 19:05:33.80ID:w0hvPln00
許した
0198ジャガーネコ(山梨県) [US]垢版2020/01/14(火) 19:06:00.81ID:mkVI1M0y0
お前らの裏切りを日本は忘れてねーからな
0199スペインオオヤマネコ(茸) [JP]垢版2020/01/14(火) 19:07:10.18ID:/KwxPHJB0
今度こそ信用して良いの?
0201ヨーロッパオオヤマネコ(家) [US]垢版2020/01/14(火) 19:08:52.07ID:2AVgSw/70
利用するならそれでもいい 中共の逆の行動をとる
それが香港や台湾でも見られる 日本への好感度になるわけだからな



★新たな空母艦載機発着艦訓練地 馬毛島(まげしま) 将来は拠点としても活用へ
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/d8cb985fe79a845ef94ec6162aa3f317



★次世代の強力兵器 開発中の電磁パルス/EMP弾を見る
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/d62c8819e6502d6c0896ed6924ae0aa3
0203茶トラ(京都府) [DE]垢版2020/01/14(火) 19:11:00.98ID:VzltxCSj0
インドネシアと言えばスシ大臣っておばちゃんが拿捕した中国船を派手に爆破してる画像があった気がする
意外と本気で対中強硬派なのかも
0204エキゾチックショートヘア(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 19:11:13.75ID:U4sh20Cu0
よっしゃー リゾートホテル建設するかな
0205サーバル(北海道) [JP]垢版2020/01/14(火) 19:11:15.02ID:nlJ8vVgH0
なんか調子のいいことばかり言う国だな?おい
0207猫又(岡山県) [US]垢版2020/01/14(火) 19:12:59.30ID:rcraVb4A0
二度あることは三度ある
もう二枚舌には騙されんぞ
0208ジョフロイネコ(東京都) [KR]垢版2020/01/14(火) 19:13:11.96ID:iTVAiGfz0
ジョコは信用できるのか
0209コラット(東京都) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 19:13:23.31ID:HahATfEF0
あーあ。中華の新幹線をオーダーしたのってここだっけ?
0210エジプシャン・マウ(ジパング) [EU]垢版2020/01/14(火) 19:13:25.65ID:OwmOyjAu0
遅いわ
0211イリオモテヤマネコ(日本) [US]垢版2020/01/14(火) 19:14:03.18ID:aKjX69fH0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0212スペインオオヤマネコ(庭) [US]垢版2020/01/14(火) 19:14:33.15ID:3K6jWTO30
うるせえ
お前らが土壌調査情報や建設情報、投資情報を中国側にリークしてた事実は忘れんぞクソども
0215バリニーズ(庭) [FR]垢版2020/01/14(火) 19:15:58.14ID:jaC2Dh9T0
ネトウヨ君はにやにやしてるけどATMを有難がってるだけだよなこれ
0216ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/14(火) 19:16:41.39ID:1kWc3mXk0
高速鉄道の件の落とし前がついてないのだけれども?
0217ベンガルヤマネコ(福井県) [US]垢版2020/01/14(火) 19:16:48.90ID:6nQu0hWA0
インドネシアとかマレーシアとか中国に飲まれろ雑魚が
0218ギコ(ジパング) [FR]垢版2020/01/14(火) 19:23:33.19ID:lhaXmOtT0
また利用しようと言うのか
0219バーマン(神奈川県) [US]垢版2020/01/14(火) 19:25:25.66ID:gkYvElmW0
こっちからしたらインドネシアなんて信用置けないし
そもそも向こうからしても日本なんて中国にいいようにやられてる国だろ
0220スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/01/14(火) 19:25:33.37ID:bQ/Fei9i0
とはいえ中国に対抗するのに無駄に仲間を減らす手はない
お人好し外交を止めて上手く付き合えば良い
だが朝鮮お前は駄目だ
0222ジャガー(東京都) [PL]垢版2020/01/14(火) 19:26:30.60ID:ronM/g4v0
>>18
10年も経ってないしな
どのツラ下げて「やっぱり中国じゃなくて日本!」だよ。恥を知れ
0223ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [FR]垢版2020/01/14(火) 19:26:48.62ID:hGnFDW+x0
日本としてはインドネシアはどうなってもいいけど中国に権益取られたくないから
あの辺で地域紛争起こして中国が国際批判受けつつ紛争泥沼化することを望む
0225シャルトリュー(大阪府) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 19:27:18.06ID:nboDrejf0
他力本願なヤツ多すぎて草
0228スミロドン(青森県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 19:29:15.13ID:lA6OuUy70
チョンじゃあるまいし終わった鉄道の件はもういいよだからといって今更なんだ土人ゴラwW
0229リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 19:31:10.73ID:0Ckq4uLD0
>>1
インドネシアって目先の利益重視でコロコロ態度変えるよな
日本企業への不払いとか横行するのもインドネシア
0230エジプシャン・マウ(茸) [NL]垢版2020/01/14(火) 19:31:27.70ID:OuT03Hib0
日本は見返りを求めないとでも?
0231(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 19:32:17.00ID:f/X35Kni0
>>226
着工はしたよ
二年後に開通するみたい
予定だととっくに開業してるはずだけど
0232マンチカン(北海道) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 19:33:06.19ID:Fn0QCJ3U0
調子のいいこと抜かして金せびろうとしてるようにしか見えんな
ジョコとかいうやつ馘にして反中の大きなアクションを実際に取ったあとでないと
こいつらはとても信用できん
と思ったがその後で手の平返しそうだからやっぱり何やっても信用できんわ
0235パンパスネコ(茸) [US]垢版2020/01/14(火) 19:35:28.42ID:qnajEfw60
安心しろ
インドネシアは中国陣営やで
0236ベンガルヤマネコ(福井県) [US]垢版2020/01/14(火) 19:36:25.44ID:6nQu0hWA0
インドネシアだけははっきりわかる
こいつらだけ本物の土人、人でなし、下手したらチョン以下だろ
0237ジャガーネコ(静岡県) [US]垢版2020/01/14(火) 19:36:32.12ID:cRqundyr0
これって一体誰がいちいち訳してるわけ?
自然な会話みたくなってるから気持ち悪いんだが
0239トラ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 19:37:49.59ID:qzjiUnAx0
鉄道の計画書を横流ししたよね?
0240スナドリネコ(ジパング) [JP]垢版2020/01/14(火) 19:39:44.63ID:uYAf/2bq0
ブードゥー教で呪ったれやw
0241カナダオオヤマネコ(愛媛県) [PL]垢版2020/01/14(火) 19:40:15.57ID:aqbcGKCS0
クソドネシアぶち殺すぞ
0242ボンベイ(長野県) [US]垢版2020/01/14(火) 19:40:39.12ID:7x2kQx0Z0
>>32
爆破オバサンw
0245ボンベイ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 19:43:26.91ID:RfHADQLa0
>>1
どこの国でも支那に対する評価は結局こんな感じになるんだよな
日本で支那を絶賛している奴が可哀想なくらい浮いている
0247イエネコ(ジパング) [JP]垢版2020/01/14(火) 19:45:02.75ID:ingj6j4R0
>>238
北村弁護士出演のときは反韓ネタおおいよ
いつも北村弁護士がボコボコにしてるわ
ピョンさんとも喧嘩してたし
0248ヒョウ(福岡県) [US]垢版2020/01/14(火) 19:48:40.25ID:lWK5XcVU0
>>236
ほんとそう。関わってはダメ
0249シャルトリュー(茸) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 19:50:34.87ID:9q+qD5dc0
中国嫌われすぎワロタw
自業自得ではあるが
0250サバトラ(家) [GB]垢版2020/01/14(火) 19:51:44.78ID:04p6mRY00
信用しません
0252ボルネオヤマネコ(騒) [AU]垢版2020/01/14(火) 19:52:16.49ID:WUYiqr4K0
軍事外交でネットの声とか本当どうでもいいから
0254カナダオオヤマネコ(愛媛県) [PL]垢版2020/01/14(火) 19:53:38.20ID:aqbcGKCS0
朝鮮ゴキブリに対してもそうだけど、まず最初の段階で絶対に逃げられない様に、契約でガチガチに縛り上げてやらないとダメ
日本の官僚だとか、有害務省とか、賄賂にまみれたゼネコン幹部とか
そういう連中は口約束でホイホイ出すから相手付け上がってんだろ、まず腹の中の虫下しからだと思うわ
0255イリオモテヤマネコ(茸) [CN]垢版2020/01/14(火) 19:54:13.58ID:A17cfDdd0
漏れの考えた一発ギャグ

イン!!!!

どねしあー?(どないしたん?)
0256キジトラ(埼玉県) [EU]垢版2020/01/14(火) 19:54:13.63ID:ONYNIQXU0
東南アジアは蝙蝠外交だからな。
0257コーニッシュレック(SB-Android) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 19:54:58.79ID:1DNzz1gn0
さすがは親日インドネシア、前の大戦で独立の手助けをした恩は忘れていないようだな
どこぞの糞半島国家見習ってほしいくらいだ
0258ボブキャット(東京都) [CN]垢版2020/01/14(火) 19:55:42.38ID:jJKRNXi10
すり寄って利益啜った後裏切るんだろ
チョンみたいな連中
0259トラ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 19:56:11.48ID:wPjPdKiD0
1度でも裏切ったやつは何度でも裏切る

従って、日本はインドネシアとは仲良くはならない。
0261アンデスネコ(学校) [US]垢版2020/01/14(火) 19:57:39.76ID:WTlJIL2B0
でもインドネシアはコウモリ野郎の匂いがする
0263ヤマネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 19:58:04.32ID:EtVvQoKs0
>>14
あれはインドネシアの親中派が金と利権に目がくらんでやった。
日本にも売国する政党がいただろ。民主とか民主とか民主とか。
0264ソマリ(福岡県) [CN]垢版2020/01/14(火) 19:58:14.63ID:fZ9Nsp4o0
>中国が何かした時には他の同盟国と一緒に報復をしてくれるはず

9条狂信者を全滅させるの手伝ってくれんかな。
特に野盗賊政治家や腐れ芸能人に多いんだよ、9条ポチはさ。

>>258
インドネシアは中共の手先である華僑が多いんだよ。
0266コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 19:59:12.27ID:RkK2hcnr0
日本を体よく利用したいだけやん
親日とは全く違うしクソだな
0267スミロドン(青森県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 20:00:30.47ID:lA6OuUy70
相手に対して自分から裏切っておいて今更都合良過ぎるよなって考えは日本人だけの感覚なのか?w
0268ヤマネコ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 20:02:31.32ID:EtVvQoKs0
>>18
アジアで一番信用できないのはシナチョンだが、次に信用できないのがベトナム、タイ。
日本で犯罪起こしてるのはこの辺の国の人間が多い。
インドネシアはその次くらい。イスラム系が半分くらいいる国だから日本とは宗教的に合わない。
仏教系が多くなればなんとか付き合える。
0269ハイイロネコ(茸) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 20:04:09.51ID:NtNObsKJ0
もうこっち見んな
0272ジャガー(東京都) [PL]垢版2020/01/14(火) 20:05:44.89ID:ronM/g4v0
>>263
日本のデータ横流しして不採用は無いわ
0273ヒョウ(神奈川県) [US]垢版2020/01/14(火) 20:05:45.23ID:SheCFpCs0
次から次へと美味しいとこだけ吸って乗り替えるんだろ!
0274イリオモテヤマネコ(中国地方) [TW]垢版2020/01/14(火) 20:05:52.27ID:7aKOW60C0
NHKの秘境鉄道はすごかったなあ。今年になって一番笑ったわ。
あんなもん秘境と呼べるレベルじゃねーだろ。よく死人が出なかったもんだ。
あの俳優も後半ちょっとキレてたし、ああいう番組あるなら受信料払ってもいいわ。
0276オセロット(大阪府) [EU]垢版2020/01/14(火) 20:07:47.54ID:wstxZi9+0
>>263
そんだけ親中派の影響力が強い上に、未だ駆逐されてないんだろ?
お友達にはなれないよなぁ
0277ジャングルキャット(鹿児島県) [AO]垢版2020/01/14(火) 20:08:18.88ID:i/gPd8yW0
>>33
れいわ支持者の枝野は信用できないから
潰せばいいよ とそつくりなんだよな。
誰が精神構造を説明してください!
0281アビシニアン(茸) [NO]垢版2020/01/14(火) 20:16:03.11ID:5w+V8TGE0
少なくとも政権変えて中国に情報を横流しした連中を罰して、国として正式な謝罪をしてやっとスタートラインでしょ
0283エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 20:19:24.12ID:BxaP3UHh0
おえーっ
0284ジャングルキャット(鹿児島県) [AO]垢版2020/01/14(火) 20:19:49.62ID:i/gPd8yW0
>>277
利害の為に、不信や嫌悪を心理的に乗り越えれないし、不信を補うスキームをつくる努力もしない。
つまり韓国メンタリティ
0288ジャガー(東京都) [PL]垢版2020/01/14(火) 20:25:33.52ID:ronM/g4v0
>>287
腹立つわ
まだ終わったことじゃないのに
0289リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 20:25:56.84ID:0Ckq4uLD0
インドネシアって屑だからなぁ
そのうち、中国からの借金返済を肩代わりしてくれとか言い出すぞ
明治時代にそういう隣国があったよな(ロシアからの借金だったな
0290ジャガランディ(神奈川県) [US]垢版2020/01/14(火) 20:26:17.04ID:ZVLep+N20

0291ジャングルキャット(鹿児島県) [AO]垢版2020/01/14(火) 20:27:44.42ID:i/gPd8yW0
>>277
れいわ支持者もネトウヨも簡単に関係を切ろうとするのは何なんだろ?
普通は表面上だけでも維持するんだけど
やっぱり日常生活でもそんな感じなのか?
0292コーニッシュレック(空) [US]垢版2020/01/14(火) 20:29:11.47ID:xb4lfE3L0
あれ、日本は中共と心中するんじゃないの?
誰も助けてくれないはずだが。
0294スミロドン(長屋) [GB]垢版2020/01/14(火) 20:30:09.78ID:Hfs9/e0p0
だから、新幹線の時みたいなアホみたいな裏切りは、もう二度とすんなヽ(´・∀・`)ノ
0296メインクーン(奈良県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 20:30:39.98ID:tWJg2bs50
チョン死ね!
0297(福岡県) [CA]垢版2020/01/14(火) 20:31:52.33
中国からの借金とか踏み倒しても影響ないだろw

アメリカとかだと為替の取引出来なくなるだろうけど
0298ヨーロッパヤマネコ(宮城県) [US]垢版2020/01/14(火) 20:33:08.87ID:bIRzvCF+0
感謝されるのは日本人として嬉しいが、裏切ったらどうなるかってのも示して欲しい
国家は舐められたらいかんのよ
0299イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]垢版2020/01/14(火) 20:34:34.68ID:MpvI1Zbl0
高速鉄道の時みたいに手のひらクルックルすんだろ?
こっちくんなや
0300オリエンタル(兵庫県) [US]垢版2020/01/14(火) 20:34:55.26ID:4h1Oqjqv0
は? 今の日本は中国との共栄路線なんだが
与党議員が金で買収されたり中国皇帝を国賓としてお招き奉ったりな
0301ジャングルキャット(鹿児島県) [AO]垢版2020/01/14(火) 20:35:15.67ID:i/gPd8yW0
>>294
やるべきは契約でガチガチにするのと
形だけでも米国等を引き入れて契約に関与させること。
0302縞三毛(茸) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 20:35:20.18ID:ZBme6TIc0
鉄道の時ただで下地調査だけやらして調査結果持って中国に発注したカスが今更どの面下げて言ってんの?(´・ω・`)
0303白黒(東京都) [MX]垢版2020/01/14(火) 20:35:51.73ID:FI8lXSrb0
インドネシアは高速鉄道の件で、あれだけ日本を裏切りコケにした癖に何を言ってるんだ?
大体インドネシア政府は今現在も、日本を裏切った政権のままだろうが。

ふざけるのも大概にしろ。
0304ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/14(火) 20:36:02.03ID:EHA/17Ku0
インドネシア人の手首はグルグル回るでな
0305黒トラ(兵庫県) [US]垢版2020/01/14(火) 20:36:55.99ID:oCZTtVtt0
ただ日本が中国と組み始めてるけどなw
0306マヌルネコ(茸) [KR]垢版2020/01/14(火) 20:37:14.80ID:tkJV5evb0
ジョヨボヨの予言ちゃんと読んでこいよ
0308イエネコ(東京都) [ヌコ]垢版2020/01/14(火) 20:39:35.38ID:rziWMyjp0
ジョコは信用できない
0309ボルネオウンピョウ(兵庫県) [ヌコ]垢版2020/01/14(火) 20:39:46.20ID:xNOA2iIw0
インドネシア、あまいな
もう日本は中国、韓国、ロシア、北朝鮮と
東アジア共同体作るから
おまえらは引っ込んでろ
0311スノーシュー(大阪府) [US]垢版2020/01/14(火) 20:42:00.47ID:mZb3P/u90
ダメだ
おまえ達は信用できない
0314リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 20:44:53.89ID:0Ckq4uLD0
新幹線の件だけじゃないぞ

円借款での工事で、
日本企業への不払いが横行してるのに
どうやって信用しろと?
0315スナドリネコ(大阪府) [IN]垢版2020/01/14(火) 20:45:06.58ID:sGagbKqr0
インドネシア適当すぎ
さすが土人やな
0316ジャガー(新潟県) [US]垢版2020/01/14(火) 20:45:18.50ID:TAq0NfgS0
一度裏切った奴は死ぬまで信用しない
0317バーマン(大阪府) [US]垢版2020/01/14(火) 20:46:18.96ID:ucICqfgN0
信用に足らない土人
どうせそのうち中国の足舐めだすぞ
0319ハバナブラウン(庭) [US]垢版2020/01/14(火) 20:48:14.71ID:h2lJ5tgs0
>>18
小さいこと言うなよw
0320ロシアンブルー(ジパング) [DE]垢版2020/01/14(火) 20:48:32.09ID:X/2QrJfU0
>>58
インドネシア版「用日」といったところか
0321ジャパニーズボブテイル(ジパング) [IT]垢版2020/01/14(火) 20:50:28.05ID:ITjParqB0
東南アジア人も韓国とはいわないまでも若干メンヘラ気質だよな
韓国が「糞野郎!!手首切るわ!!」って感じだけど
こっち方面の人は「全部私が悪いから戒めの為に腕に傷を増やすの‥」
って感じの切り方してくる
0322バーマン(千葉県) [CN]垢版2020/01/14(火) 20:51:53.74ID:DMsQo4Vy0
安全は確約できないけど中華が買い漁るぶんのコーヒーを日本に融通してくれないかな
0323コーニッシュレック(茸) [EU]垢版2020/01/14(火) 20:53:17.99ID:Y0fCEyV90
>>16
0324ラグドール(茸) [GB]垢版2020/01/14(火) 20:53:23.43ID:8YlhW4qe0
まだインドネシア信じてる知恵遅れ居るの?wwwwwwwww
0325ジャガー(東京都) [PL]垢版2020/01/14(火) 20:54:36.20ID:ronM/g4v0
>>309
ガイジ
0326(茸) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 20:54:38.88ID:F5a40Fym0
何か最近この手の『外国人が日本を誉めている風』の記事多いけど何なの?
本当かどうかも不明だし
0327マレーヤマネコ(神奈川県) [KR]垢版2020/01/14(火) 20:55:21.60ID:AW6yj/sp0
友達作戦
0328トラ(山口県) [CN]垢版2020/01/14(火) 20:56:03.11ID:NuPBRk9s0
>>2
日本ほど差別的で卑劣で残虐な民族も無いけどね

アジアの発展が遅れたのは日帝の苛烈な略奪や虐殺が原因なのにインドネシアみたいな土人国家は正しい歴史認識を持たないから永久に途上国から抜け出せない小国なんだし
0329ペルシャ(ジパング) [CN]垢版2020/01/14(火) 20:56:04.13ID:RpNA2E9G0
こっち見るな
中国とヨロシクやってろ
0331スフィンクス(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/14(火) 20:56:16.93ID:Vg7bnkE/0
インドネシア人ってロクな奴いないよ
本当に自国から出て来ないでほしい
死ねよ糞土人
0332ロシアンブルー(ジパング) [DE]垢版2020/01/14(火) 20:58:29.18ID:X/2QrJfU0
>>243
マスゴミ「おとなり韓国ガー」
0333ぬこ(福岡県) [MX]垢版2020/01/14(火) 20:58:33.84ID:LjGwS83A0
頼られたら、面倒見てやれ 過去のことなんてどうでも良かろうもん
0334オリエンタル(ジパング) [NL]垢版2020/01/14(火) 20:58:53.26ID:9614079A0
日本は外国との交戦権ないぞ
アメリカに守ってもらった方が良いんじゃないの
0335ペルシャ(庭) [US]垢版2020/01/14(火) 20:59:27.06ID:fPqRcO6P0
インドネシアはコウモリだからな

ただ、元ネタの卑怯なコウモリの寓話の結びにおいて
イソップが「何度も裏切ると誰からも信用されなくなる。だがしかし、獣と鳥との間で必死に生き残りを図るコウモリの行動を誰が責められようか」
と言ってるのを忘れてはならない。
0336バリニーズ(東京都) [FR]垢版2020/01/14(火) 21:00:19.93ID:kuD5ZsRY0
>>326
支那が勝手に自爆しているだけだろ
相対的に日本に限らず支那よりマシとなる
支那が嫌われるのは時間の問題だった
0337マヌルネコ(石川県) [US]垢版2020/01/14(火) 21:00:47.62ID:/IPJ4zwv0
2月にバリ島行く予定
散財してくる!!!
0338ジャングルキャット(鹿児島県) [AO]垢版2020/01/14(火) 21:01:58.58ID:i/gPd8yW0
>>324
ネット勇者の信じる基準だと鎖国するしかない。国際基準は利害を基本にして騙されないように対策すること。
ネット勇者とれいわ支持者と極左が関係を断絶し純化していく点で共通なのは面白い。
0339黒トラ(静岡県) [MX]垢版2020/01/14(火) 21:02:06.36ID:c2FIK7500
日本の企業はインドネシアで
儲けてるからな
無視はできん。
0341スミロドン(光) [EU]垢版2020/01/14(火) 21:06:12.42ID:5a+1zREW0
ジョコ大統領の間は全く信用出来んわ
0343ロシアンブルー(ジパング) [DE]垢版2020/01/14(火) 21:10:24.08ID:X/2QrJfU0
ジョコ「高速鉄道の件は日本に調査をさせてやっただろ、ありがたく思え」←こんなレベルじゃないのか?
だから反省もしないし何が悪いかも理解できてない
0344デボンレックス(北海道) [US]垢版2020/01/14(火) 21:11:12.93ID:hj2AmtkA0
高速鉄道の件では
インドネコリアと呼びたくなるくらい酷いことをしたよな
0346ジャガーネコ(大阪府) [EU]垢版2020/01/14(火) 21:19:42.93ID:WE2flaSJ0
■ 政府が急速に日本重視に舵を切ったのはいい事だ。
  結局のところ、中国は信用出来ないからね。 +2

いやいや信用できないのはお前らだからw
0347ピューマ(茸) [US]垢版2020/01/14(火) 21:20:57.35ID:NdOlv7rs0
調子のいい土人は日本に嫌われる
0348ボブキャット(やわらか銀行) [DK]垢版2020/01/14(火) 21:22:32.82ID:Ry+cRkwX
まあ日本のインドネシアへの信用度はだいぶ下がってるけどな
0351イエネコ(群馬県) [US]垢版2020/01/14(火) 21:28:45.97ID:FmTFw2yc0
>>287
一つの誇張もなくこれだもんな
勝手に滅びろ
0352ジョフロイネコ(茸) [CN]垢版2020/01/14(火) 21:30:56.33ID:N7vqFUPp0
ないわー
0354サビイロネコ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/14(火) 21:33:00.45ID:PpoakjzH0
インドネシアを信用するな
0358チーター(長野県) [CA]垢版2020/01/14(火) 21:43:32.99ID:3MTrLyZr0
もう何もかもが遅い
ここ数年日本が接近してるのはイランに近い中央アジア諸国
大人しく米帝に媚びておけ
0359ボルネオヤマネコ(東京都) [RU]垢版2020/01/14(火) 21:44:07.79ID:kIj2l2T60
日本の負債であるヒキウヨがホルホルして、その他日本人が痛い目を被る構図
0360ジャングルキャット(鹿児島県) [AO]垢版2020/01/14(火) 21:44:26.60ID:i/gPd8yW0
アメリカから見たら日本が裏切り者にみえてんのかな。
0361アムールヤマネコ(大阪府) [KR]垢版2020/01/14(火) 21:44:31.13ID:2RtNsz1B0
日本人と称する詐欺国家が居るからな
0362オセロット(秋田県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 21:55:59.86ID:TBXKv55U0
そんなに信頼してくれるのは有り難いが、なぜか毎度プレッシャーを掛けられてる気がする
0363茶トラ(千葉県) [US]垢版2020/01/14(火) 21:59:08.07ID:BVWEmEMs0
コウモリ野郎に絡んだらだめ
徹底的に無視するべき
必ず掌返してくる
0366ハバナブラウン(茨城県) [CA]垢版2020/01/14(火) 22:01:30.49ID:xnPmUkaa0
韓国を紹介してやれよ
0367ギコ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 22:11:18.81ID:2gFj1kL90
お前ら
韓国には何度裏切られても好き好き光線だすのに
なんでインドネシアに対しては一度の裏切りで切れるの?
0368ラグドール(空) [RU]垢版2020/01/14(火) 22:13:05.41ID:7t1Fsk/Z0
チャイナってホントどこの国にも嫌われてるよなあ
好かれてるのはキンペー様を国賓招待する日本ぐらいか
0370カナダオオヤマネコ(茸) [CH]垢版2020/01/14(火) 22:17:22.94ID:mRR5MYEU0
でもインドネシアはイスラムだしなぁ
0371アメリカンショートヘア(千葉県) [US]垢版2020/01/14(火) 22:18:46.36ID:aeUB3Eyz0
インドネシアかぁ
0372しぃ(庭) [ES]垢版2020/01/14(火) 22:19:36.25ID:0Iq7t9sl0
対中国戦略で組むのは良いが、イスラム国家とは深入りし過ぎないようにな。
0373ハバナブラウン(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 22:24:52.05ID:jH8zbW3q0
>>16
スレタイくらい読めよ
0374バーマン(東京都) [CA]垢版2020/01/14(火) 22:30:09.86ID:e7pXdmv70
インドネシアは華僑が多いからな
現地人の考え方と政経の動きは一致しないぞ
有力企業のトップには中華がいる
政治がそれに逆らいきれないんだよ
0376三毛(岡山県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 22:31:18.25ID:Xsw1SGSn0
まず高速鉄道の件のけじめつけろ
物事には順番ってものがあるだろ
0378バーマン(神奈川県) [US]垢版2020/01/14(火) 22:33:18.63ID:gkYvElmW0
新幹線の時も日本を頼って情報だけ手に入れて中国に横流ししてたよな
今回も横流しするためなんじゃね
0379ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/14(火) 22:33:24.59ID:9bRK+Rqf0
東南アジア各国は、以前から日本を求めてたよ。
それなのに、日本の反応は鈍い、反応した後もトロトロ。
これに嫌気がして中韓に行ったんだよね。
日本が反応よくスピーディーに動けば、東南アジアは日本の独壇場だったのに。
0383アムールヤマネコ(埼玉県) [JP]垢版2020/01/14(火) 22:44:18.24ID:SbE7jykW0
日本人はインドネシア人にされたこと忘れないけどな
一度失った信用はなかなか取り返せないんだよ
都合の良いこと言ってんじゃないよ◯人
0384アムールヤマネコ(埼玉県) [JP]垢版2020/01/14(火) 22:45:49.62ID:SbE7jykW0
>>378
マジでコレ
インド人とインドネシア人はマジで信用できない
0385ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 22:47:22.02ID:RTmqMSZj0
>>268
ベトナム・タイはインドネシアほどクズじゃない気がする
0387メインクーン(福島県) [ニダ]垢版2020/01/14(火) 22:50:44.56ID:DzP7Boz00
まだ石油出るんか?
0388ラグドール(庭) [DK]垢版2020/01/14(火) 22:51:59.91ID:KyjKX5Sk0
インドネシアって高速鉄道だか高速道路で裏切ったんじゃなかったっけ?
0391アメリカンショートヘア(千葉県) [US]垢版2020/01/14(火) 22:53:56.66ID:aeUB3Eyz0
>中国を抑え込むためにナトゥナ諸島への投資を日本に要請。

不安すぎるわ
0393アメリカンボブテイル(兵庫県) [AT]垢版2020/01/14(火) 22:54:57.67ID:w3XGg7Nd0
ドネシア
0394バーマン(神奈川県) [US]垢版2020/01/14(火) 22:55:14.53ID:gkYvElmW0
>>392
どこに駅建てるのがいいかって情報もな
0395トラ(静岡県) [US]垢版2020/01/14(火) 22:55:16.31ID:QqxZz5qx0
でも裏切るんだよね
0398ボブキャット(大阪府) [US]垢版2020/01/14(火) 23:04:27.06ID:3frTctJZ0
新幹線建設の裏切りの件は忘れないよ?
0400(千葉県) [US]垢版2020/01/14(火) 23:10:31.04ID:ZHOz8yQ60
ドゥテルテ大統領さいきん聞かないな。
元気してんのかね。
0401ジャングルキャット(東京都) [US]垢版2020/01/14(火) 23:14:48.52ID:hY/GGURX0
チョン死ね!
0402サバトラ(静岡県) [US]垢版2020/01/14(火) 23:16:05.71ID:Vn2iwCv40
いやいや日本とか期待するだけ無駄やぞ
残念ながら日本人は糞自民チョンのキンペー国賓に呆れてるからな
0404オリエンタル(埼玉県) [CZ]垢版2020/01/14(火) 23:16:35.83ID:2w0RD7k90
インドネシアに協力するよりも台湾に中古の潜水艦とベトナムに警備艦を供与した方が良いだろ
0405ライオン(埼玉県) [UY]垢版2020/01/14(火) 23:18:53.17ID:UwVSqB3I0
こちらが責任取る羽目になる事が明白だから止めてるのに、そのまま突っ走って収拾つかなくなってから責任丸投げするヤツいるよな。
0407ペルシャ(群馬県) [US]垢版2020/01/14(火) 23:28:14.47ID:TOFSQV8P0
パヨクと朝鮮人の新しい敵が出来てしまったようだな
0408スコティッシュフォールド(岐阜県) [KZ]垢版2020/01/14(火) 23:28:26.49ID:kbGOzkhL0
>>287
途中からオバマなんだが?
0410コーニッシュレック(dion軍) [US]垢版2020/01/14(火) 23:35:41.99ID:SmYfG+0G0
裏切り者は信用できない。
0411(庭) [GB]垢版2020/01/14(火) 23:39:41.55ID:iqdCkre10
新幹線で金に目が眩んで裏切ったくせにどの口がいうのさ
0413アムールヤマネコ(徳島県) [US]垢版2020/01/14(火) 23:51:27.65ID:mrXHmHED0
>>287
許せねえ
中国にデータ流してパクり新幹線の技術向上に加担した罪はデカいからな
0414クロアシネコ(大阪府) [US]垢版2020/01/14(火) 23:55:21.25ID:SxxgXZPM0
官僚・政治家の汚職どうにかせんと、また寝返るやん
0415ヒマラヤン(兵庫県) [US]垢版2020/01/14(火) 23:56:31.69ID:pWM6B0jb0
一度裏切った奴に信頼なんてしねーよ
こっち見るな
0416イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]垢版2020/01/15(水) 00:00:18.16ID:2pxA674c0
どうせまた都合よく裏切るんだろ
インドネシアは本当に信用ならねえわ
0417ヨーロッパオオヤマネコ(家) [US]垢版2020/01/15(水) 00:01:21.79ID:34gAey0z0
うるせーこっち見んな土人
0418スノーシュー(日本) [US]垢版2020/01/15(水) 00:09:20.99ID:5BkjEdPx0
日本人はお人好しだけどその分一度裏切られたらなかなか信用しないから上手くいくかな
0419ボルネオヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/15(水) 00:10:46.25ID:yVsyrPyU0
土人が都合の良い事ばかりホザいてるな
0420ヨーロッパオオヤマネコ(家) [US]垢版2020/01/15(水) 00:11:04.27ID:34gAey0z0
やっぱイスラム教徒は何やらせてもダメだな
0421(京都府) [NO]垢版2020/01/15(水) 00:11:37.53ID:/1aV2Gox0
擦り寄ってくるな。
すでに首3つくらい持ってこないと門開けてもらえないレベルでマイナスなんだが
0423スナドリネコ(東京都) [US]垢版2020/01/15(水) 00:12:02.08ID:5BxTUVi+0
舵をきるのはいいけど信用してない
0424アフリカゴールデンキャット(滋賀県) [ES]垢版2020/01/15(水) 00:18:32.93ID:LNuejLZj0
ただ一つ言えることはインドネシアの高速鉄道は中国製だから乗るべからず
0425ベンガル(兵庫県) [US]垢版2020/01/15(水) 00:18:42.48ID:iTZrrH8E0
まず、
イスラムって所がアウト
一発退場レベル
そのうて手のひらクルクルとか
朝鮮人がイスラムになったみたいな奴らを信用する訳ないじゃん
0426ベンガル(東京都) [US]垢版2020/01/15(水) 00:20:03.97ID:dl683JaK0
日本がパヨク政権じゃなくてよかった
0427オセロット(新日本) [ヌコ]垢版2020/01/15(水) 00:25:45.92ID:nxfXt2DZ0
このスレで土人と叫んでいる
のは朝鮮人だな
そりゃ中国の奴隷になるしかない
朝鮮半島にとって、味方が減るのは
困るからな。

アメリカの締め上げみたら、
そりゃ中国から離れるだろう。
0428ペルシャ(神奈川県) [US]垢版2020/01/15(水) 00:26:51.16ID:gHH6HlHt0
忘れてないぞ。
コイツらは信用できないって事を。
日本と手を組みたいなら、国際舞台でそれなりの行動を起こして証明してみせよ。
0429ラグドール(東京都) [DE]垢版2020/01/15(水) 00:39:29.35ID:MPAtvHKo0
>>9
なんて名前だっけな?江戸時代の漁民が難破して南方の島に流れ着き、
助けを求めたら土人に奴隷にされて、「俺達の島は金銀財宝ザックザクだぞ」と
一計を案じて先導を申し出てほうほうの体で逃げ帰ったら、
チンコケースしただけの土人の集団10人ほどが追いかけてきて幕府の
軍隊にとっつかまった、って話。ワロス
0430アメリカンカール(京都府) [UA]垢版2020/01/15(水) 00:41:59.10ID:g4h0sYPE0
中国になれ
0431ベンガル(ジパング) [US]垢版2020/01/15(水) 00:44:07.87ID:0CneEcJi0
一度失った信頼って二度と取り戻せないんだよ
さっさと中国の奴隷になって終われ
0432ツシマヤマネコ(光) [US]垢版2020/01/15(水) 00:46:10.76ID:soCFpklG0
日本はタイという親友がいるからアジアではほかにあまり友達いらんよ
0433しぃ(庭) [US]垢版2020/01/15(水) 00:50:32.96ID:wR3su7DX0
>>29
おいww
0434ピクシーボブ(東京都) [JP]垢版2020/01/15(水) 01:02:39.66ID:RpO7vdmo0
今更正直困るね
0435ユキヒョウ(北海道) [JP]垢版2020/01/15(水) 01:11:28.04ID:XX5fKKMl0
2億4千万人+1億2千万人=3億6千万人
0436オリエンタル(四国地方) [MG]垢版2020/01/15(水) 01:15:16.31ID:gJh4ZHsm0
やっぱり西欧の植民地支配を経験した国はドライで外交巧者だな。
力の現実を痛感してるから特亜や日本みたいな情緒論で進まない。
0437アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 01:17:35.08ID:vjneCmky0
そりゃ中国の海洋進出は止めなきゃいかんけども
0439ボルネオヤマネコ(愛知県) [CM]垢版2020/01/15(水) 01:30:59.92ID:d04sybs00
なんでそんな火薬庫に投資せにゃならんのか
都合よすぎだろ
0440(埼玉県) [US]垢版2020/01/15(水) 01:31:46.09ID:UqQnU/Id0
日本は南シナ海の問題には関わらない方がいいと思うよ!
日本は尖閣を全力で守る、南シナ海は当事国で解決して武力衝突になったらアメリカの出番でいいと思う!
0441ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [ヌコ]垢版2020/01/15(水) 01:40:02.80ID:mVo6+rdp0
投資して教育して成果で始めた頃に中国様に全部献上するんだろ?
日本人というか日本の政治家お人好しすぎ
0443エキゾチックショートヘア(宮城県) [GR]垢版2020/01/15(水) 01:43:04.24ID:P0mIsoJi0
一度裏切った奴は何度だって裏切る
そもそも裏切った意識すらないだろこいつら
0445オセロット(東京都) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 02:01:57.17ID:KHzKplpT0
>>443
何度でも同じ手で騙される日本人
韓国がいい例
0447コドコド(大阪府) [US]垢版2020/01/15(水) 02:19:07.88ID:Ix5gIB9R0
インドネシアって、なーんか前にやらかしてなかった?

新幹線とか
0448バリニーズ(兵庫県) [KR]垢版2020/01/15(水) 02:39:05.65ID:3XcT0Dqf0
舐めてんのか
0449シンガプーラ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 03:03:39.20ID:4EkIqVMu0
信賞必罰は守らないと筋が通らない
インドネシアは騙してきた過去があるから信用ならん
0450コラット(dion軍) [US]垢版2020/01/15(水) 03:05:40.81ID:DwI0ne4H0
インドネシアは要らない。中国の一部になりなさい。
0451ヒマラヤン(庭) [US]垢版2020/01/15(水) 03:06:31.80ID:kDWEvosE0
陸の中国、海の日本なだけだぞ
0452ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/15(水) 03:07:31.09ID:4zTO5dDQ0
>>18
まあインドネシアの非があったことは事実だけど
北朝鮮の次は韓国、その次は中国。

それ以外の国は自動的に4位以降となる
0453ヒマラヤン(庭) [US]垢版2020/01/15(水) 03:13:36.21ID:kDWEvosE0
>>420>>425
イスラムだから乞食先が日本中国ロシアしかないんだよ
この3国は実質中立国になってる
0454ピクシーボブ(東京都) [FR]垢版2020/01/15(水) 03:15:21.96ID:Tx9PMQhh0
>>380
その敵国周辺に先にイランと打ち合わせた上で自衛隊を行かせるんだから
理解してもらわないと困るんで挨拶に行ってるんだろ
それくらいイランも分かるだろう
0455ブリティッシュショートヘア(宮城県) [US]垢版2020/01/15(水) 03:24:22.73ID:EafWwnij0
つまり日本が自衛隊で警備してくれるって話?
無理じゃね?
0456ジャガランディ(北海道) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 03:57:03.38ID:mwsEkdzt0
諸悪の根源は中共かな
0457ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CA]垢版2020/01/15(水) 03:59:49.03ID:3fPpIuSF0
マッドメンの国
0458ピクシーボブ(福岡県) [US]垢版2020/01/15(水) 04:16:42.07ID:KZoYM9yg0
日本の父は中国、兄は韓国なんだよ
インドネシアは分かってないな
0459マヌルネコ(奈良県) [CA]垢版2020/01/15(水) 04:18:07.74ID:Ju8bsZdr0
利用されてる感が強いよ
中国がこれに焦っていい条件出して来たら平気で乗り換える
日本を当て馬にしてる感じ
0460マヌルネコ(奈良県) [CA]垢版2020/01/15(水) 04:19:04.81ID:Ju8bsZdr0
インドネシアの掲示板の声は素直な声もあると思えるけど、政治家はねえ・・・
0461ジャガーネコ(茸) [US]垢版2020/01/15(水) 04:24:42.51ID:ilhqk2Td0
日本としてはインドネシアを全面的に信頼するわけにはいかない。
0463猫又(宮城県) [FR]垢版2020/01/15(水) 04:50:02.36ID:GAXH0Bf80
東南アジアの連中はこんな感じでコロコロ気持ちが変わるよ
ネトゲしてるとよくわかる
0464アメリカンカール(東京都) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 04:54:42.77ID:S4nggV5u0
東南アジアは命が軽くて金が重い地域なんだよ
金さえ出せば仲良くなれるが
もっとたくさん金を出す奴が来ればコロっと裏切る
0465マヌルネコ(埼玉県) [US]垢版2020/01/15(水) 04:58:54.66ID:tF+jLmtY0
まあインドネシアも政界や財界に親中派はいるだろうから、即信用はできんよな。それは日本自身にも言えることだし。
0466猫又(青森県) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 05:26:51.85ID:PM69uCJa0
つうかインドネシアって地味に日本の倍以上の人口なんだな都合よくタカってきて手のひら返ししてないでいい加減自立しろよダボ (´・ω・`)
0467デボンレックス(東京都) [US]垢版2020/01/15(水) 05:34:05.85ID:b+doODwN0
ジャカルタの地下鉄は日本企業が完成させたけど代金はもらえたのかな
0468ハイイロネコ(千葉県) [JP]垢版2020/01/15(水) 05:48:01.83ID:+97JGNpA0
日本は金づる
0469ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [JP]垢版2020/01/15(水) 05:53:28.03ID:WEfH3LsH0
>>77
大昔ハイテクの国なんて言われた時代がありました
2000年代に入ってすっかりアナログガラパゴス国家
都心の一等地のマクドナルドでいまだにカウンター並んでるのみて30年前にタイムスリップした気分
0470ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [BR]垢版2020/01/15(水) 05:57:20.93ID:jw6OHiIc0
インドネシアさんが日本を信頼してくれてるのはありがたいけど
こっちはインドネシアさんのこと信用してませんから
0471黒トラ(東京都) [US]垢版2020/01/15(水) 05:59:12.26ID:kXMIAcNn0
インドネシア料理大好きな俺も支持する!
0472マンチカン(ジパング) [US]垢版2020/01/15(水) 06:02:31.74ID:+iOI1ja70
日本はインドネシアにとって兄のような存在だ……。


きめぇ
0476ユキヒョウ(大阪府) [CN]垢版2020/01/15(水) 06:26:21.75ID:eYItbfpQ0
そもそもアジア人に信用できるようなやつはいない
欧米は契約があれば履行してくれるけど、アジア人は契約の概念すらない土人中の土人
0477リビアヤマネコ(家) [JP]垢版2020/01/15(水) 06:28:04.76ID:NX3VUpEh0
>>37
おまえそれ韓国人の前でいえるの??








いや、いってくれさい
0478ギコ(東京都) [RU]垢版2020/01/15(水) 06:40:10.94ID:gIPZjl0s0
ムスリムもイラン
0479ギコ(茸) [US]垢版2020/01/15(水) 06:40:14.09ID:K32kHJQS0
インドネシアはダメだこっちゃ鉄道の件忘れてねぇ
中国に頼め!日本にすり寄るな!
0480スフィンクス(茸) [US]垢版2020/01/15(水) 06:40:14.75ID:JdS1Wzh+0
裏切りものはちょっと…
0481アメリカンカール(東京都) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 06:56:15.11ID:S4nggV5u0
>>472
独立の礎となった母のような存在だろ?

あ、なるほど、不良息子がヤクザにカツアゲされて
かーちゃんにカネくれと言い出したのか
0482アメリカンカール(東京都) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 07:02:28.06ID:S4nggV5u0
>>481
「母のような存在」の元ネタはこちら

<タイ国元首相「ククリックド・プラモード氏.」の言葉 >

>日本のおかげでアジアの諸国は全て独立した。
>日本というお母さんは難産して母体をそこなったが、
>生まれた子供はすくすくと育っている。
>今日、東南アジアの諸国民が米英と対等に話ができるのは、いったい誰のおかげであるのか。
>それは、身を殺して仁をなした日本というお母さんがあったためである。
>十二月八日は、我々にこの重大な思想を示してくれたお母さんが身を賭して重大決意をされた日である。
>我々は、この日を忘れてはならない。
0484ラグドール(中国地方) [BA]垢版2020/01/15(水) 07:03:44.28ID:yEN/JNUP0
すでに信用0
0486パンパスネコ(神奈川県) [RU]垢版2020/01/15(水) 07:13:01.18ID:tkGqJXYg0
掌くるっくるじゃん
ますますもって信用ならん
0487ペルシャ(東京都) [US]垢版2020/01/15(水) 07:14:14.18ID:OqCsfJuG0
インドネシアとフィリピンやべーぞ
地割れ止まらないし潮が引いてるし
0489キジトラ(兵庫県) [US]垢版2020/01/15(水) 07:19:37.53ID:rZZECghO0
中国にまた日本の技術盗んで来いと言われたんだろ
政府牛耳られてるのに何もわかってない国民には同情するがもう遅いんだよ
0490キジトラ(兵庫県) [US]垢版2020/01/15(水) 07:25:45.43ID:rZZECghO0
>>482
日本のメディアで絶対流さないアジアの真意
日本自らそれを忘れ何故か謝罪し続ける国に落ちぶれて行った
支那がアジアで台頭し圧力で戦犯国に仕立て上げた
0492アジアゴールデンキャット(新潟県) [RU]垢版2020/01/15(水) 07:33:17.46ID:QEgYG2db0
>>42
この感情が何らかでひっくり返ったらと思うと怖いわ
なんというか、極端なんだよなぁ...
0493ソマリ(北海道) [US]垢版2020/01/15(水) 07:33:55.58ID:boG/OKTQ0
覆水盆に返らず。日本に塩対応してたことは忘れないよ
土人ごときが日本人様を天秤にかけるとは何事だ
0494ピクシーボブ(やわらか銀行) [FR]垢版2020/01/15(水) 07:48:29.75ID:/ZMGciTU0
信用できないね
華僑が牛耳ってる国はいつ裏切るかわからん
 
0495ソマリ(広島県) [US]垢版2020/01/15(水) 07:53:27.04ID:JC3sspsM0
自衛隊は信用出来る。
でも日本政府は信用出来ない。
保守の皮を被った安倍さんは隠れ共産主義で習近平の犬。日本にはまともな政治家が存在しません。
0496ラガマフィン(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/15(水) 07:55:09.60ID:zMpOD9Qj0
土人どもが謎の上から目線でワラタ
0497カナダオオヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2020/01/15(水) 07:56:30.43ID:gGiUIb5D0
この国も手首クルックルだから信用できない
0499サバトラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 07:59:45.16ID:n703ZT+I0
その時々でやっぱり日本だ!とか言ってるだけで基本的に恩知らずだから与え過ぎないほうがいい
0500茶トラ(庭) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 08:01:04.40ID:bNxrGrgW0
>>499
これ
0501アムールヤマネコ(北海道) [CN]垢版2020/01/15(水) 08:01:14.56ID:xPg5JJ3f0
散々裏切っておいて今更かよ
0502ラガマフィン(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/15(水) 08:01:26.13ID:zMpOD9Qj0
>>499
土人国家は基本的にみんなこれ
0503ハイイロネコ(大阪府) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 08:01:38.76ID:+ulMF5aD0
なんだこの風見鶏国家は
0504アムールヤマネコ(北海道) [CN]垢版2020/01/15(水) 08:03:08.18ID:xPg5JJ3f0
途上国同士、チャイナと沈め
0507マーゲイ(コロン諸島) [CA]垢版2020/01/15(水) 08:15:25.00ID:WYfU1wJXO
確かに裏切り、不義理はあった
しかし、それはインドネシア国民ではない インドネシア政府だ
そこは、理解してあげないと
アメリカから、『お前ら日本人は裏切り者』と民主党政権を誕生させた事を揶揄されたら、不本意だろう
0508ヒマラヤン(ジパング) [CN]垢版2020/01/15(水) 08:27:24.84ID:i8B7RMzB0
>>507
民主党政権を容認したのはお前だ
責任逃れするなよ
0511ラグドール(茸) [GB]垢版2020/01/15(水) 08:39:48.86ID:gFszsM5R0
>>2
普通に考えれば、日本人が成りすましての意見だな
他国の民族性とかよほど興味がないとどうでもいい、日本とか韓国とかは気にしすぎなんだよ
0512ターキッシュバン(SB-Android) [JP]垢版2020/01/15(水) 09:05:10.98ID:bG11voW00
日本すげーとホルホルしてるとこ悪いけど、中国に勝てると思ってるの?
GDP1400兆円と日本の3倍弱
空母も就役完了
年6%以上の高い成長率

まあネトウヨの脳内では勝てる設定になってるんだろうが
0514コドコド(SB-iPhone) [FR]垢版2020/01/15(水) 09:17:33.47ID:I9aeRxX/0
とりあえず踏み絵に朝鮮人絶滅させてこいよ
0515アムールヤマネコ(東京都) [FR]垢版2020/01/15(水) 09:19:16.25ID:Bast19/s0
>>268
イスラム系の多い国とつながりを強化するのは
日本の立ち位置として重要だと思うが。
0516エキゾチックショートヘア(山形県) [US]垢版2020/01/15(水) 09:23:34.97ID:m+erIRqr0
お前らが高速鉄道でやった事は1000年忘れないから
0517ヨーロッパオオヤマネコ(奈良県) [US]垢版2020/01/15(水) 09:28:46.85ID:thc7GoI00
もう遅いわ
0518ヒョウ(愛媛県) [KR]垢版2020/01/15(水) 09:30:22.50ID:cnaGmYt90
二股やられてるだけだからなw
0519トンキニーズ(愛知県) [US]垢版2020/01/15(水) 09:30:42.15ID:jOozJhLx0
何度も裏切られてる土人は信用できん
0520ベンガルヤマネコ(騒) [US]垢版2020/01/15(水) 09:34:00.35ID:RzDpfOGi0
>>328
これが先進諸国の歴史認識だよインドネシアが野蛮な土人国家扱いされている理由は誤った歴史認識のせい
日本と日本人は先進諸国にしたら今も敵国の戦犯国家なんだしね
0521チーター(宮城県) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 09:34:55.56ID:Sa78XFN50
死ね土人しかないわ
協力してやってもその情報ノウハウを普通に中国に売り渡す国
死ねしかない
0522シンガプーラ(福井県) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 09:36:02.52ID:RqVngPRj0
五毛党さんたち活発やね朝から
0523アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]垢版2020/01/15(水) 09:44:21.99ID:6sWbOaQl0
中鮮が、暴れてるん?w
0524ヨーロッパオオヤマネコ(家) [US]垢版2020/01/15(水) 09:47:53.68ID:34gAey0z0
金を無心する時だけ愛想いい奴ってキモいです
0525バーミーズ(神奈川県) [NO]垢版2020/01/15(水) 09:49:40.24ID:G8gR93GP0
インドネシアの認識

日本:昔から使ってるATM
中国:最近設置されたATM

TPOに応じて使い分けるだけ
0526デボンレックス(東京都) [NL]垢版2020/01/15(水) 09:53:20.70ID:IV72FbWY0
支那畜がまたなんかやらかしてんのか
0527ウンピョウ(茸) [US]垢版2020/01/15(水) 10:01:34.38ID:YRrS9N+J0
ニダ
0528コドコド(東京都) [ヌコ]垢版2020/01/15(水) 10:13:22.29ID:jMtOSjGd0
>>287
この落とし前まだとらせてないよな
安倍はきっちりケジメつけさせろよ
とりあえず当分タダで石油よこせくらい言おうぜ
0529ヒマラヤン(東京都) [CN]垢版2020/01/15(水) 10:49:36.91ID:TAL6/iZ70
日本で演習すればスホーイ見られるのかな?

今年インドと演習してスホーイ見れるという話もあったけどどうなったんだろう?
0530スノーシュー(東京都) [SE]垢版2020/01/15(水) 10:55:34.05ID:Qb/Vk/N70
日本とインドネシアで、緊密な連携を取られると困る人たちのネガキャンが凄まじいなwww
0532アムールヤマネコ(茸) [JP]垢版2020/01/15(水) 11:25:45.90ID:A2gW9qKE0
>>287
これあるからな。
日本の金で整備して中国に引き渡しかねん。
インドネシアは東南アジアの韓国
0533茶トラ(東京都) [DE]垢版2020/01/15(水) 11:28:46.05ID:p7FOs3OP0
>  なぜ日本なのかって?
>  アメリカや中国は見返りを求めてくるんだよ。
>  中国が何かした時には他の同盟国と一緒に報復をしてくれるはず。 +3

めっちゃ都合の良い存在www
0534バーミーズ(神奈川県) [NO]垢版2020/01/15(水) 11:29:35.24ID:G8gR93GP0
>ジョコ大統領

こいつこそが日本の測量図中国に流して
日本を裏切った張本人だろ

ビジウヨパンドラも節操ねえなw
0536アビシニアン(庭) [IE]垢版2020/01/15(水) 11:46:00.42ID:ae5eSWZn0
もう遅いわ
裏切ったやつは信用できん
0537ジョフロイネコ(茸) [US]垢版2020/01/15(水) 12:18:36.62ID:F9dJXAj90
気付くのおせーんだよ土人どもはよ
0538ジョフロイネコ(茸) [US]垢版2020/01/15(水) 12:23:23.81ID:F9dJXAj90
>>18
中国人は??
0539ベンガル(茸) [US]垢版2020/01/15(水) 12:24:20.02ID:JBiNJuNo0
第三次大戦はやっぱり中国vs全世界だな。
0540ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/15(水) 12:27:00.15ID:VyqGYIKB0
土人の相手は疲れる
0543サバトラ(埼玉県) [GB]垢版2020/01/15(水) 12:27:45.68ID:WDh4/upO0
こいつらは信用できねーし
掌返すことに何の抵抗もないやつらだからな
0545カラカル(光) [US]垢版2020/01/15(水) 12:35:15.70ID:joN+/vDc0
インドネシアは日本の自動車メーカーにとってドル箱
右ハンドル限定だからライバルが居ない
0546トラ(新日本) [US]垢版2020/01/15(水) 12:47:32.80ID:16aZPFo60
知るか、ボケ
0547(ジパング) [RU]垢版2020/01/15(水) 12:48:04.59ID:Uswk85ZF0
手首グラグラの土人
0548イリオモテヤマネコ(茸) [US]垢版2020/01/15(水) 13:05:58.65ID:h1Cl/xvW0
>日本に来てもらうことは色々な面で利益になる。
 なぜ日本なのかって?
 アメリカや中国は見返りを求めてくるんだよ。
 それに日本がナトゥナ諸島に投資してくれていれば、
 中国が何かした時には他の同盟国と一緒に報復をしてくれるはず。 +3


反吐が出る。他力本願の寄生根性丸出しなのがどっかのゴミ半島とかわらんな。
日本はこんなクズとは付き合うな。
0549ギコ(ジパング) [SK]垢版2020/01/15(水) 13:10:10.33ID:Nbw7Be2v0
人口2億人以上いる大きい国のはずなんだがな
住んでるのが土人だからどうしようもない
0550スナドリネコ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/15(水) 13:13:06.85ID:3SCgTlKx0
裏切る奴は何度でも裏切る
0551アメリカンカール(東京都) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 13:15:48.74ID:S4nggV5u0
欧米=白人による世界征服を策動しアジアに魔手を伸ばした猛悪な侵略者

日本=欧米の侵略に抵抗を試みたが志半ばにして斃れた非運の侍

支那=漁夫の利を狙い白人に協力してまんまと成功した狡猾な匪賊

朝鮮=日本攻勢と見るや日本に擦り寄り日本が敗れるや掌を返した薄汚い裏切者

ま、こんな歴史認識が一般化するにはあと100年はかかるだろうけど
0552サーバル(神奈川県) [US]垢版2020/01/15(水) 13:16:03.60ID:K3T1WGr00
>>18
インドネシアもどこもかしこも、今は反日化してきてるけどな
0554トラ(新日本) [US]垢版2020/01/15(水) 13:25:49.94ID:16aZPFo60
>>552
それならそれでいい
誰が困るんだ?
0555ボブキャット(兵庫県) [KR]垢版2020/01/15(水) 14:25:54.39ID:sEyxY8rS0
遅いんじゃボケ!こっち見んな!
0557パンパスネコ(愛知県) [US]垢版2020/01/15(水) 14:34:18.48ID:9IOyPONw0
過去の栄光で幻想を抱いてるみたいだが後進国ニッポンはもうアカンぞ
0558セルカークレックス(山口県) [KR]垢版2020/01/15(水) 14:38:01.10ID:PYmqFisM0
いろいろあって気が滅入ってたときにインドネシアのボーイスカウトの子がワッペンくれた。
それいらいなんかインドネシアすきだわ。
何年もお守りにしてる。
0559ジャガランディ(福岡県) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 14:48:10.86ID:qLRTZGjW0
>>452
北朝鮮は常に逆張りだから分かりやすい。中国は利権とヨイショすればニコニコしてる。
韓国はニコニコしながら後ろから刺す。しつこく何度でも。
よって韓国の一位は不動と思う
0560マーブルキャット(東京都) [ES]垢版2020/01/15(水) 14:51:45.81ID:ixWrsFLD0
人口2億のインドネシアは今後成長していけば重要な市場になる
しっかりとタッグを組んで欲しい
0561ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]垢版2020/01/15(水) 14:54:48.60ID:Wwz3qqcX0
朝日新聞 涙拭けよw
0562シンガプーラ(コロン諸島) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 14:56:24.99ID:ouy5OzIHO
>>552
何で反日になるんや?
チョンさん
0563ジャガー(東京都) [EU]垢版2020/01/15(水) 15:00:18.13ID:7XHHlXK40
また裏切る可能性があるから、インドネシアは要注意
インドネシアは信用ならん国だ
0564バリニーズ(茸) [CN]垢版2020/01/15(水) 15:03:54.97ID:4Y4j0xHh0
オージーだって反日国家だけど潜水艦欲しいとか新幹線欲しいって言ってるだろ
0565バリニーズ(茸) [CN]垢版2020/01/15(水) 15:08:40.77ID:4Y4j0xHh0
実際んとこ反日国家でもちゃんと話が通じて互いに分をわきまえられてタカって来なきゃ付き合いは出来るんだわ。

お前みたいにやれ謝罪だ賠償だ恨みは千年消えないだ賠償請求は世代を越えて継承できるだのホームラン級の事を国家元首が言わなきゃな。
0566ジョフロイネコ(空) [CN]垢版2020/01/15(水) 15:15:00.17ID:NjzvRxYd0
インドネシア人なんか自分達が得することしか考えてねーぞ?
中国より汚くないだけで、似たようなもんだ。
喜んでるバカ共は何考えてんだ?
中国の方が安くやるから、今までの恩義なんか知らんわってやられたろ。
で、やってみたらどうも開発とか海域取られそうだと気がついた(基本馬鹿だから)
したら今度は恥も外聞もなく日本に泣きついた。今度は技術でまた助けてくれ。当然金はあんまり払わねーよ・・・って言われてんのにな。
確かに国民は日本贔屓は多い。が、国は別だよ。
マジでおまえらバカすぎ
0567シンガプーラ(福井県) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 15:17:59.36ID:RqVngPRj0
ほんと台湾おめでとうメッセージのときみたいに
中国人の反応ってわかりやすいんだよ
0568ツシマヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/01/15(水) 15:18:25.44ID:6GSt5Y2V0
中国が金を出して鉄道作るって言ったときには
日本の功績をドブに投げ捨てて中国にケツ差し出してイツでもカマーンだったクセに

中国鉄道が爆散して撤退したら今さらになって日本に期待するとか
インドネシアも信用できねえな

日本がインドネシアを気にしているのは
大東亜共栄圏の影響があるからだろボケ
自分の国は自分で守れや( ゜Д゜)、ペッ
0569ジャガー(東京都) [EU]垢版2020/01/15(水) 15:22:14.67ID:7XHHlXK40
>■ 日本から護衛艦とかを購入するのは無理なんだろうか。
>  友人価格で販売してくれたら更にいいんだけど……。 +1

友人でもない国に何で友人価格で売らなあかんの?
護衛艦ほしいなら友人の中国に売ってもらえ!
0570ジャガー(東京都) [EU]垢版2020/01/15(水) 15:27:46.90ID:7XHHlXK40
ジャカルタ行ったことあるけど最低最悪の街だったよ

道は穴ボコだらけ

セメントをケチって水じゃぶじゃぶで造るからすぐにダメになる

そうやってケチって浮いたカネは役人と政治家の賄賂になるらしい
0571オリエンタル(地図に無い島) [US]垢版2020/01/15(水) 15:31:18.95ID:NT6FAq3/0
手首にモーターでも仕込んでいるのか?
高速手のひら返し野郎は嫌われるぞ
0573コーニッシュレック(茸) [US]垢版2020/01/15(水) 15:34:30.21ID:qPE7MJJQ0
日本がどうこうより、中国に好き放題された影響だろね。
中国は、大きな公共事業を受注する
→中国から大量の人手を現地に入れる
→チャイナタウンを作る
→そのまま居つく
をやるから現地人からとてつもなく嫌われる。
0575ジャガー(東京都) [EU]垢版2020/01/15(水) 15:37:00.25ID:7XHHlXK40
インドネシアって日本の友人なの?そうなの?
0576デボンレックス(ジパング) [CN]垢版2020/01/15(水) 15:39:20.98ID:mMJnq8IE0
都合のいい相手って意味では友人かもな
0577ぬこ(ジパング) [FR]垢版2020/01/15(水) 15:40:18.52ID:m+trpEjd0
もううんざり
0578ジャガー(東京都) [EU]垢版2020/01/15(水) 15:42:06.39ID:7XHHlXK40
インドネシアは無視して、タイともっと仲良くなろう
タイは裏切らないから
0579ジャガー(東京都) [EU]垢版2020/01/15(水) 15:45:32.06ID:7XHHlXK40
日本ってインドネシアの連中に金づるだと思われてる?
0581アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]垢版2020/01/15(水) 15:50:59.89ID:J7pcHYcJ0
裏切り者のユダが何を言ってんだか
0582ベンガル(北海道) [US]垢版2020/01/15(水) 15:52:47.90ID:FZ/3mQKp0
まあビジネスに徹した付き合いだとしても日本企業は中国とは比べものにならん仕事すると思うけど

日本側のインドネシアは所詮いつ裏切るかどうかわからん国って認識は100年は変わらんだろうね
0583アフリカゴールデンキャット(大阪府) [GB]垢版2020/01/15(水) 15:59:07.55ID:/Bu5zWgm0
手のひらクルクルもなんだけど、そもそもイスラムを絶対に信用しちゃいかんよ
いや本当に
0584ジャガー(東京都) [EU]垢版2020/01/15(水) 16:01:16.46ID:7XHHlXK40
高速鉄道の時の裏切り、当人たちは忘れてるんじゃないの?
0585マレーヤマネコ(栃木県) [US]垢版2020/01/15(水) 16:08:01.85ID:c3SRetkM0
インドネシアって中国に鉄道作ってもらって大目玉食らったとこだっけ?
0586ジャガー(東京都) [EU]垢版2020/01/15(水) 16:09:15.55ID:7XHHlXK40
汚職大国だから
0587カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/15(水) 16:20:20.18ID:HSe0NW5d0
>>585
用地取得が終わってない上に中国から提出された書類が中国語で書いてあるので翻訳も審査も進んでない
0589ヤマネコ(愛知県) [US]垢版2020/01/15(水) 16:22:06.33ID:I1wyGiCS0
ビデ夫人
0591イエネコ(東京都) [US]垢版2020/01/15(水) 16:27:32.36ID:pDedWRvi0
もう一度日本からの信用を得たいと思うのだったら
 1.華僑・華僑系ネシア人の資産没収と追放
 2.中共が関係する商船のマラッカ海峡通過阻止
 3.海南島の占領と南シナ海からの中共勢力駆逐
のうち1と2、あるいは1と3を実行することだな
0593ぬこ(ジパング) [FR]垢版2020/01/15(水) 16:34:35.42ID:m+trpEjd0
古事記民族
0595マヌルネコ(上野國) [JP]垢版2020/01/15(水) 17:24:54.85ID:1HCIh3FA0
高速鉄道だか放置されてるのインドネシアだっけ
0596アビシニアン(茸) [CN]垢版2020/01/15(水) 17:27:37.44ID:bUR3qJh60
>1 >500-700

「>1自公アベスタン朝日本 は、
今すぐ、
安保法制 国際治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法や、
対テロ準備法などでの、
支那、チョン、イランなどの、スパイ>1を、

エジプト、トルコ、パキスタン、
ベトナム戦争時の、旧南ベトナム。
タイ、フイリピン、コロンビア スリランカ

ラノベアニメ とある の学園都市。
小説 応化戦争記 ハルビンカフェの、GTA-Japan-

ここらあたりみたいに、
陸海空自衛隊の、市街地への空爆、
市街地での銃撃戦が当たり前の、
日本内戦覚悟で、今すぐ、武力駆除しないの?」


>1自公アベスタン朝日本

「地価 株価、日本国債が、ドミノ大暴落、
テラ ガラ、
日本国債金利テラ上昇、ギガ増税へ。
スタフグレーション慢性的構造大不況激化、
狂乱物価 オイルショック
ブラックアウト、取り付け騒ぎ
預金封鎖のハイパー連鎖、
絶対、いやああ!!」

「インバウンド景気バブル風味テラ崩壊、ここら、いやああああ
0597アメリカンカール(東京都) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 17:28:19.01ID:S4nggV5u0
>>566
このスレちゃんと読めwww
0598しぃ(大阪府) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 17:38:05.34ID:NU1+Rux80
ではここで、ジョコ・ウィドド インドネシア大統領の御尊顔をご覧下さい (゚σ_゚) ホジホジ

http://bali-establish.com/wp-content/uploads/2019/04/395152d4ff11a08b485cbd53be91699e.png
http://images.china.cn/site1004/2018-11/19/8d3d0042-0dd2-474f-8a28-3bb28f92ffef.jpg
https://www.ide.go.jp/library/Japanese/IDEsquare/Eyes/2018/images/ISQ201820_017_01.jpg
https://photo-1-baomoi.zadn.vn/w1000_r1/17/11/09/100/25132131/1_65148.jpg

去年の選挙で、こいつを再選させたインドネシア国民も信用に足らない
0599カラカル(兵庫県) [US]垢版2020/01/15(水) 17:57:25.31ID:mGyKxW/+0
インドネシアほか、東南アジア諸国が一流国になれない所以がここにある。
彼らは常に日本と中国を秤にかけて、どっちに就くべきか思案している。
こうした経済的なことは安さに目がくらんで中国製を選ぶことが多い。
んで、結局は泣きを見るハメに。それの繰り返し。
0603ジョフロイネコ(空) [CN]垢版2020/01/15(水) 18:31:49.89ID:NjzvRxYd0
>>602
国民はそれでもいいと思ってるかもしれないが、詐取されてるだけだから。
ODAにしても国は企業に金払ってる。企業は懐なんて一銭も傷んでない。そこで働く人も訳分からん意義を刷り込まれて汗水垂らして働いてるが、儲かってるのは企業のみ。
原資は税金。
で企業の内部留保が過去最高とか・・・分かるだろ?
0605ジョフロイネコ(空) [CN]垢版2020/01/15(水) 18:52:53.41ID:NjzvRxYd0
>>604
どっちもあるが、貸して帰ってきた金の再投資を入れなければ、毎年新規で投入してるのは有償1に対して無償2.5くらいなんだけどな。
0607エジプシャン・マウ(光) [CN]垢版2020/01/15(水) 19:20:19.85ID:2r3VhS0c0
そんなに日本をおだてても、資金援助と航路の見廻りとアメリカとの会談のセッティングくらいしかできませんけど?
0609三毛(京都府) [US]垢版2020/01/15(水) 19:29:39.53ID:Pf25HAIV0
電車の怨み
0612マンクス(埼玉県) [US]垢版2020/01/15(水) 19:33:44.78ID:7TfBphT00
信頼関係を壊したインドネシアはそれなりの償いを受けるのは当然だな
0613アンデスネコ(帝国中央都市) [US]垢版2020/01/15(水) 19:37:53.10ID:dMyDHQZB0
高速鉄道の件は真摯に反省してけじめをきっちりつけろ
けじめを付けないうちは信頼関係は築けない
0614ノルウェージャンフォレストキャット (長野県) [ヌコ]垢版2020/01/15(水) 19:40:39.00ID:IrhIEo6e0
>>603
何で話を逸らすの?
何で「日本の話」になるの?
「日本が付き合う外国」の話でインドネシアが>566の言う理由だけで付き合うに値しないというなら、どこが「自国の損をしてでも友好を結ぶ国」な訳よ
どこか答えてよ
0615しぃ(大阪府) [ニダ]垢版2020/01/15(水) 20:42:00.46ID:NU1+Rux80
いつになったら開業するんだw



https://www.nna.jp/news/show/1725704
バンドン高速鉄道、さらに遅れて24年完工も

 インドネシア政府は、中国が受注した首都ジャカルタと西ジャワ州バンドンを結ぶ高速鉄道事業の完工時期が、当初見込みからさらにずれ込む可能性を示唆した。
 一部閣僚は、2024年になるとの見方も示している。13日付ビスニス・インドネシア(電子版)が伝えた。
 運輸省鉄道局のズルフィクリ局長は13日、全閣僚が出席した調整会議で、バンドン高速鉄道事業の完工が24年までずれ込む可能性があるとの見解で一致したと説明した。
 ルフット調整相(海事担当)は、現時点で政府内で事業の評価を進めている段階とした上で、「完成時期は24年か、さらに延びる可能性もある」と述べた。
 バンドン高速鉄道は当初、19年の完工が予定されていたが、用地買収が進まず20年にずれ込むと見られていた。
0616コラット(茸) [US]垢版2020/01/15(水) 20:43:28.83ID:UbJrxr/S0
日本も尖閣への投資をアメリカにお願いしろよ
0617ジョフロイネコ(空) [CN]垢版2020/01/15(水) 21:32:10.48ID:NjzvRxYd0
>>608
数年前の記憶だったから違ってたか。年々ODA予算下げてるしな。そりゃすまんかった。
>>604で自分言ってるけど、それだとしても貸してるの1/3だせ?
2/3は国がむこうにやるかたちにはしてるけど、日本の企業が入り込んでるんだよ。
全部じゃないにしても数千億単位だぞ?
天下り先確保の意味もあるけど、企業に金儲けさせてるだけなんだよ。
相手国は色々整備されて、日本もまともな国には恩を売れて、けどその果実は企業しか取れないってこと言ってんだけど
0618マンクス(関東地方) [US]垢版2020/01/15(水) 22:05:05.25ID:F+5UkrHp0
でもほんとうは中国ってなるんじゃないの?
0619バーミーズ(沖縄県) [US]垢版2020/01/16(木) 01:22:35.53ID:HfXgai6i0
高速鉄道の件の禊は済んだの?
てかどこまで進捗してるの
0620ヒョウ(北陸地方) [FR]垢版2020/01/16(木) 02:34:14.93ID:c6xKLE1s0
インドネシア 信用できん
そんなとこ行く前に竹島取り返してこい
0621サバトラ(茸) [CO]垢版2020/01/16(木) 08:11:45.47ID:SOx4UbuP0
インドネシアは地理的には美味しいかもしれんけどいざという時は手を切る算段しておきたい国だな
楽して金を貰えれば寝返り上等民族だもん信用できん
0622バーミーズ(東京都) [CA]垢版2020/01/16(木) 11:12:53.99ID:e6X62DLw0
インドネシアには稼がしてもらってるんで悪く言えないわ
製造業はだいたいそんなもんじゃない?
0625ボンベイ(兵庫県) [US]垢版2020/01/16(木) 14:42:49.59ID:qu1Sg7Rc0
>>623
平気で中国に寝返る自己中なイスラムと仲良くしろって方がパヨパヨしいぞ
国内でイスラムのワガママに付き合って煽ってるのってパヨちんじゃねーか
0627(神奈川県) [AT]垢版2020/01/16(木) 15:53:49.46ID:YJirdUQO0
インドネシアの土人率は半端ないぞ
泥棒のチョン相手に料金未払い起こすくらいだからな
0628カラカル(茸) [CN]垢版2020/01/16(木) 16:19:53.28ID:Emg92ndb0
>>328
ウリナラファンタジーをまだ信じてるの?
0629ぬこ(家) [ニダ]垢版2020/01/16(木) 19:13:09.43ID:VB672owo0
信用できないな
金で中国に寝返るんだろ
0630マヌルネコ(中部地方) [US]垢版2020/01/17(金) 09:51:43.88ID:rClSNiP30
インドネシア結構最近イスラム教も厳しくなってきてるみたいだな
中華系に対する反発か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況