X



韓国「米国と同盟国だからと言って、何でも言うことを聞くと思うな」ホルムズ海峡への派兵を拒否!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:02:32.01ID:+1LTyPfM0●?2BP(2931)

韓国が、米によるペルシャ湾への軍隊派遣要請を拒否
1月 11, 2020 20:22 Asia/Tokyo

韓国の康 京和(カン・ギョンファ)外相が、「わが国は、アメリカのためにイランから手を引くことはできない」として、ホルモズ海峡への軍隊派遣に関するアメリカの要請を拒否しました。

韓国ヨンハプ通信によりますと、康外相は11日土曜、「韓国は、米国の同盟国だからといって、すべての問題で米国と歩調を合わせるべきということにはならない。ホルモズ海峡への軍隊派遣に関しても方針は変わらない」と語りました。

康外相は、同国の議員らを前に、西アジア問題及び一部の政治的な問題に関しては、韓国の意見や戦略は必ずしも米国とは一致しないと強調し、「韓国は、旧来からイランとの関係は広く、今後もこの関係を続けていく考えだ」と述べました。

また、「ホルモズ海峡は、非常に重要な地域で世界が必要とする石油の6分の1を生産している」と強調しました。

2日前、駐韓米大使は「西アジアの緊張激化により、韓国が同地区への軍隊派遣に同意するよう期待する」と発言しており、今回の康外相の表明はこれを受けてのものと見られています。

https://parstoday.com/ja/news/world-i58160
0005ユキヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:04:33.69ID:vuk1asI/0
これがアメポチジャップとの差よ!
強い、強すぎる!
0009アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:05:13.94ID:iIFy37lt0
バランサーじゃないのかよ借金野郎w
0011バーマン(空) [TW]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:05:33.54ID:zTG3Yqjv0
アホか?信用って買えないんだぞ。
ああそうか、主体思想か
0014シャム(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:06:09.50ID:pmar15xB0
笑いをとろうとしてるレスが寒すぎて草
0017ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:06:26.33ID:3YdZ+WeZ0
常に間違った選択するなw
0022猫又(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:06:52.63ID:7YnCb4cG0
派兵しろって言われてないだろ?
0025ボルネオウンピョウ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:07:44.67ID:t641i6TG0
どう見てもイランの恫喝にビビったようにしか
実際そうなんだろうけど脅されてすぐ反応ってのがなんとも
0026ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:07:59.81ID:3YdZ+WeZ0
>>22
言われてるよ
0027ベンガルヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:08:21.38ID:5njGprDm0
野党よ見とけよ。これがお前らの主張していた
事の顛末が横の国で行われようとしているんだからな
0028コラット(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:08:24.02ID:UqkMVCxj0
>>1
>韓国は、米国の同盟国だからといって、すべての問題で米国と歩調を合わせるべきということにはならない。

一応独立国なんだし
そういう結論出したならそれで良いんじゃね
当然自己責任だけど
0029メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:08:33.17ID:SlUwJjVD0
流石は事大主義
0031セルカークレックス(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:08:55.85ID:71KXd1MK0
あーあ爆撃不可避
アメリカ人は退去しろって言われるぞ
0033クロアシネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:09:32.51ID:zaIBLOSE0
赤い旗を振ったわけね
0034バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:10:33.10ID:G0yHK7Tj0
韓国はただでさえイランへの戦略ブック横流しストップさせちゃってるからね
そりゃあ大変だろうね
0035ウンピョウ(宮城県) [CO]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:10:54.74ID:1/wpg0Fw0
>>8
船は派遣するんだよ
日本と同じで「有志連合には入らないけど独自にやる」ってスタンス
日韓で連携してやればいいんだけど、まあ無理だよね
0036ヒョウ(家) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:11:04.61ID:MxEo30pq0
>>5
と言うかイランに脅されたからビビッただけのチキン
0037オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:11:23.41ID:5kCMTgSq0
仕方がない、真の同盟国日本が韓国の抜けた穴を埋めよう
0039ペルシャ(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:11:56.25ID:jGgDtHIo0
横流しの件で脅されただけやんw
0040ペルシャ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:12:00.64ID:zZ5UwOLS0
>>10
ダチョウ倶楽部的になってきた感
0042黒トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:12:17.84ID:3oII4Bth0
アメリカ政府へ 在日コリアンを吊して下さい
0043ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:12:36.49ID:sMkNS1Pk0
イラン「さっさと金支払え、もしくは横流しを再開しろ」
0044ボルネオウンピョウ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:12:45.28ID:MKvMUfll0
米「こいつ切りてえなぁ。よっしゃあ無理難題言ってみよー」
0045ベンガル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:12:48.97ID:lUNxp3D00
派遣したら借金の督促がキツくなるもんな
0046ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:12:49.12ID:ZFhfgtyD0
イランと関係を維持言うけど
原油代踏み倒したら台無しになることぐらいちゃんと理解してんの?
0048ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:13:02.61ID:3YdZ+WeZ0
>>32
人付き合いって大事なんだよ
0050スナドリネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:13:11.45ID:304yWMhU0
もうほんとに終わりだな
駐韓米軍引き上げで韓国経済も終わり
0051縞三毛(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:13:22.19ID:xnA4w9hi0
こーゆー態度は本当に立派だな
日本も見習って欲しい
0052ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:13:47.20ID:npyS8pKu0
>>1
な?




韓国はこの世から消えるべきだろ?
0055ギコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:14:02.91ID:qMYU1X9T0
どうみてもイランにフッ化水素流してるな
0057ヒマラヤン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:14:21.58ID:sUsa/loy0
>>39
コレだな
蝙蝠外交続けてるとどんどん首が締まってくるよな
0060マンチカン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:14:45.96ID:Z12o0zGU0
>>13
いやもう、既に、石油代金イラン名義預金しておく約束だった金
渡さないもんだからガチ切れされてる…
0061三毛(家) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:15:16.87ID:FG6QIwDN0
また艦艇のエンジン故障してイランの港で修理してもらうまでがお約束
0062縞三毛(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:15:27.91ID:qYDMG2Fo0
さすが俺たちの文
口だけはアメリカと対等
0064ソマリ(光) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:16:04.75ID:4Bj6jsPo0
ヘイヘイ!
ピッチャーびびってる⤴
0066トラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:16:29.02ID:bGM4SBJa0
>>51
韓国も派兵はするよ
でも日本の真似してアメの有志連合じゃなく独自にやるってスタンス
イランとアメリカに了解とってるとはおもわないけど
0067ウンピョウ(宮城県) [CO]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:17:14.20ID:1/wpg0Fw0
>>57
韓国では「アメリカとイラクの両方にいい顔をする日本はコウモリ外構」と言われてるらしい
0068マヌルネコ(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:17:28.18ID:PcXmfOnh0
一方、安倍ポチはwww
0069猫又(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:17:45.35ID:q/HyCu240
>>5
韓国がイランポチにシフトしただけだろw
0070ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:17:58.47ID:sMkNS1Pk0
イランに支払う金は既にポッケナイナイで枯渇してるからこそ横流ししてたムン、どうするムンw
0071アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:18:00.65ID:iIFy37lt0
>>60

12/14(土) 8:40配信 【朝鮮日報Online】
 イラン外務省が先日 駐イラン韓国大使を呼び「イラン産原油と超軽質油の輸入代金を支払え」と強く抗議したことが13日までにわかった。代金はおよそ7兆ウォン(約6500億円)に達する。
0072猫又(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:19:36.40ID:q/HyCu240
>>30
孤立国家だろ
0074ハバナブラウン(福井県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:20:57.63ID:acePIylZ0
おまえらの原油もそこ通ってるのに?
日本から送る分高くなるぞ
0075ぬこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:21:07.71ID:/SdiRFCS0
膿だからね韓国は
こうやって双方から絞っていって
最後に両陣営で一斉に叩き潰して根絶やしにするのが一番
0077ボブキャット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:22:03.30ID:bs3OoGw/0
今はそう言ってるけどアメリカに怒られてやっぱり派兵しますって言ってイランから断交されるパターンだろ?
いつもどっちからも見放される道を選ぶ韓国ってある意味凄いわ
0080スペインオオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:23:06.98ID:+1tX9GgZ0
フッ化水素横流しバラされたらそれどころじゃなくなるもんなw
さすが八方塞がり外交見事ですww
0082ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:23:38.71ID:1Cdhg+c80
韓国が地図から消えるのはやまったな
0083コドコド(庭) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:23:47.42ID:vF+z5G1h0
イランから名指しで「こっち来たらぬっ殺す」言われてるもんな
0084縞三毛(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:24:39.08ID:qYDMG2Fo0
    |┃三
    |┃  ガラッ
    |┃ ≡ .∧_∧
____.|ミ\_<丶`∀´>  <話は聞かせてもらったニダ。
    |┃=__     \ 日本のような信用のできないコウモリ外交は恥ずかしいニダ
    |┃ ≡ )  人 \
0085スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:24:46.38ID:5oXwaeDE0
>>1
そんな事言える立場かよw
コイツラ自身の立場分かってねぇんだろうなw
0086ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:24:47.39ID:B7T2SlZh0
そんな遠いところまで軍艦派遣するなんて韓国には無理だろ。
そもそもデータリンクできるの?
レーダーはきちんと動くの?
今回は、漁船用じゃダメだよ!!
0087スペインオオヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:25:12.80ID:+1tX9GgZ0
そういえば米韓同盟をより強固にしていくって話したんじゃなかったっけ?
もう嘘付いたの??
0090スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:25:46.75ID:5oXwaeDE0
>>5
イランに7年間石油代払ってねぇからイランに対して発言権ないんだよw
0094ボンベイ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:27:01.89ID:YPz2swLq0
>>85
ジャップも有志連合の参加を拒否した
ゴミの分際でアメリカに従わない身の程知らずはジャップだ
0095スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:27:18.19ID:5oXwaeDE0
>>22
言われてるよ
脳直でレスする前に調べたら?
0096ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:27:45.78ID:sMkNS1Pk0
八方美人のコウモリ外交していたら四面楚歌の八方塞がり外交に成り果てていたムン政権
年越しこそかろうじて出来たけど年度末を超えられるかなw
0097ボンベイ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:27:54.36ID:sUWHVCNe0
有志連合に参加するって言ってたんじゃ無いのかよ?
0099スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:28:11.24ID:5oXwaeDE0
>>94
日本は別の立場にあるから
お前はジャップジャップ言いたいだけだろカス
キムチ野郎と一緒にすんなアフォ
0100イリオモテヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:28:45.63ID:kRY4xZbg0
韓国人は頭が悪いから喜んでいそうだけど
ムン政権これ韓国経済捨ててるよなwww
0102三毛(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:28:59.77ID:A6/7G3/Y0
そりゃ原油代滞納してるし横流しの弱みめ握られてるからイランに逆らえないだろ
0103アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:29:06.34ID:b0QYZ6V70
ホルモズとか一気にホモ臭くなる名前に変えるのやめーや
0104ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:29:26.04ID:sCvCoQKa0
もうすっかりあっち側なんだなw
0106ヒマラヤン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:29:45.75ID:sUsa/loy0
イランに弱み握られ杉
0107ライオン(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:30:07.90ID:DAmQtuD40
>>5
石油いらないんだ
0108ピューマ(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:30:18.25ID:cB/SOjFh0
見たまんま、ただの北朝鮮傀儡政権だし
0110ボンベイ(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:31:35.63ID:aio0qXJA0
本音
派兵する金なんてないニダ
イランに逆らったら原油も不足してしまうニダ
0112ボンベイ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:32:18.53ID:YPz2swLq0
>>99
韓国人とジャップを一緒にするな
日本人はゴミだ
0113マーゲイ(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:33:09.89ID:TG5CIIJq0
>>71
仮に踏み倒されたらイランはフッ化水素どのくらいボッタクられたことになるんだろうな
0114ぬこ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:33:23.37ID:ANlgBVI/0
サルコジ当時フランス大統領はフランス大統領選挙再選に用いる資金をカダフィ大佐に貰って
大統領に当選したら何食わぬ顔でアメリカ主導の有志連合に参加してリビアを空爆し
失脚して民衆に撲殺されたカダフィに対して何の便宜も図って居無いから自分は幾ら貰っていたとしても無罪って主張して
逮捕拘留された警察署から半日で釈放されてそのまま不起訴になったけど
韓国の政治家はイランに石油製品の買掛金不払いまでして置きながら気の小さい事をおっしゃるね(´・∀・`)
0116ベンガル(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:33:39.27ID:dm5Ubny90
>>16
制空権はアメリカが取るだろ
朝鮮半島の内部進行は中国がするよ
そして真っ赤っか
0118バリニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:33:43.36ID:PFZHrSTV0
>>41
そういやこれまだ?
0120リビアヤマネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:34:00.45ID:042lYWYu0
>>1
韓国終わるぞ
0124スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:34:18.55ID:5oXwaeDE0
>>112
はいはいw
キムチ臭えからレスすんなよカスw
おま鰓すぐ火病るからw
0125三毛(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:34:27.49ID:A6/7G3/Y0
これ他国だから笑い話だけど
一昔前前の民主党政権時も酷かったからな
あのまま壊され続けてたら日本は終わってた

前回は国民は生かしつつ国家を破壊しようとして時間が掛かって失敗したから
仮にまた特定野党が政権を取るような事があったら
今度はなり振り構わず国民諸共破壊しに来ると思う
0128オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:37:20.24ID:5kCMTgSq0
つかこれで韓国がホルムズ海峡にも行かずに有志連合にも入ったまま活動してたら何だかなと思うぞ
気使って日本はボッチやぞ
0132デボンレックス(光) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:39:23.02ID:P1DYlurr0
イランには逆らえないけど米に逆らっていいんか?
0133シャム(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:39:24.58ID:vk16lXGv0
米軍の情報流して裏切ってるよな
0134メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:40:54.60ID:KrL+pBiO0
韓国では他国との約束より市民の感情の方が優先されるのは常識
0135ピクシーボブ(東京都) [TH]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:41:09.03ID:x2cGOFFN0
イランと敵対したら、裏をバラされちゃうしねw
0137ソマリ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:41:39.76ID:wE79+D0E0
弾除け民族が何か言ってるwww
0140ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:42:28.37ID:VYL+7wLN0
GSOMIAの件で完全に信頼を失ってる状態の今アメリカに逆らうってどうなるのかわかってんのかな?
0141オシキャット(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:42:30.45ID:4JpVhgG50
ホルムズ海峡の警備ってアメリカ関係なく必要なんじゃないの?
石油代も未払い
警護も他国に寄生
0142オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:43:06.90ID:tq/i9hbe0
金払えよ
0143コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:43:13.92ID:Lg2Oye/90
韓国とイランは「何か」と石油を物々交換していたけど
その「何か」が急に用意できなかなって
物々交換ができなくなったんだよな

ホワイト国を外されてフッ化水素が手に入らなくなった頃に
0144ベンガルヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:43:15.65ID:5njGprDm0
>>129
現地のどっかで寄港してジープで持ってくりゃいいニダ
0146ジョフロイネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:43:38.21ID:qNK8X/9r0
チョンモメンまた負けたのかw
0147アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:44:13.45ID:ayrsnGp00
最初は大風呂敷で威勢が良くキャンキャン吠える
0148シンガプーラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:44:24.00ID:w/c8Ktfs0
最近韓国どーしちゃたの?
0150ボブキャット(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:45:45.65ID:AGAHZFK/0
もう宗主国として中国を選択したんだろう
0157三毛(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:50:41.16ID:7SJbYrXh0
国民が「ノーと言える○○」に酔ってムードに流されるのはありがちだけど
政府まで流される所はまずない

日本に、じゃないアメリカにノーと言える気持ち良さなんて追求するな
アメリカはご主人様だぞ、しっかり相手を見ろ
0158ターキッシュバン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:51:06.50ID:DOY01FrG0
>>27
見てるわきゃねーだろ
委員会乱立させてマスゴミに毎度撮らせてツッコミには無視決め込んでまた新しいの作ってるか、審議拒否という名目のサボりか、沖縄とか山口に公費で遊びに行くのでてんてこ舞いなんだぞ?
0159スミロドン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:51:41.91ID:yIvad9MM0
アメリカはソウルの大使館引き払うんじゃないか?
0161ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:53:29.63ID:JXq7yoyl0
韓国って大国と勘違いしてるんだよね。日本との決定的な違いはベトナムで血を流した事、アメリカの政治は過去の血盟でたいした事のないこの国を、アメリカのいいなりになり、世界貢献している日本と同レベルかそれ以上に肩を持つ。これがターニングポイントだね。
0162サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:53:37.98ID:hd2lE9cq0
これは一応韓国の言うとおりだな。
だから日本の韓国勢力も、日本勢力のふりして自衛隊派遣などを批判してないで。
正々堂々と韓国勢力を名乗り。派遣などを反対している住み心地の良い韓国に帰化して暮らす事を強く進めるな
0163エキゾチックショートヘア(東京都) [PT]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:53:50.43ID:j+oqZTRz0
またGSOMIAみたいにひっくり返しそうだな
世界一脅しに弱い朝鮮、また米に殴られるだろう
0164アムールヤマネコ(公衆電話) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:54:55.12ID:pgWNPkKk0
>>160
原油代じゃなくてチョロマカした凍結資産では?
0168ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:58:41.56ID:NsprZZGA0
イランからは制裁されないけどアメリカから制裁される道を選んだのかw
0169スノーシュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 08:59:14.92ID:N8DqFv6A0
どう考えても
日本のパクリ
0170三毛(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:00:00.11ID:7SJbYrXh0
韓国のこの勘違いっぷりに
米国も驚愕だろうw
「ここまでキチ○イだったなんて…」
0171ブリティッシュショートヘア(空) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:00:01.36ID:RUhRCGbu0
両側を最大限に怒らせる選択をするなんてさすがだよ
とても他の国では真似できない
0173スノーシュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:00:56.67ID:N8DqFv6A0
イランにも金を渡さない
アメリカの言うことも聞かない

朝鮮半島で戦争をすればいいんじゃね?
アメリカもイランも
0175三毛(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:01:44.03ID:7SJbYrXh0
>>173
お互いは死なないように気をつけつつ、な?
0177ボブキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:02:06.50ID:SoyI4jRr0
ゴキブリ国民
0178ターキッシュアンゴラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:03:37.68ID:v6VyHccb0
で、7兆ウォンは払ったのか?
0179バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:04:01.02ID:ks9ob75D0
マジで自分達は特別だと思ってるんだな
0180スノーシュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:04:46.26ID:N8DqFv6A0
>>175
もちろん上陸なんかしませんよ
0182マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:05:33.72ID:Lo36hUPo0
>>16
正当な理由でぶっ潰せるじゃん
0183ピクシーボブ(家) [ID]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:05:54.19ID:4xZDoZyT0
イラン、ウラン濃縮に関するいかなる制限も受けないと表明
2020年1月6日
ttps://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-05/Q3NBV8T0G1KW01

おう、はよフッ化水素もってこんかい
0185ツシマヤマネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:06:20.40ID:YxnGZHqs0
>>112
なら、なんで日本語で書いてるの?
俺、韓国語なんて話すことも書くこともできないし
そもそも興味ないし行ったこともない
0186スノーシュー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:06:50.61ID:N8DqFv6A0
>>181
「GSOMIA延長するから、現金化しないから、ウリを仲間にするニダ。チョッパリ」
困ったら言い出すだろうな
0189マーゲイ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:07:47.39ID:PZm2VP/G0
上から目線で派遣しろと言った駐韓米大使ハリスさん優秀すぎる
日系なのもあって、いうことなすこと朝鮮人がいちいちファビョるからなw
0190パンパスネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:08:04.59ID:VAsnG+tt0
おいそんな強気で大丈夫かよw
少しは協調性とか考えろよwww
媚へつらえとは言わないけどつい最近不興買ったんだからさwww

馬鹿だけど漢だねぇwww
0191ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:08:39.28ID:SG5bHUj/0
韓国軍の司令権ってアメリカが持ってるとか見た気がするけど
違うかった?
0192ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:08:45.19ID:41PEQkfk0
米超舐められてて草
0198アメリカンショートヘア(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:10:40.68ID:RTrXpNbw0
イランからもアメリカからも脅されてたよな
中国と北朝鮮にも脅されてたしホント嫌われてるな
0199シャルトリュー(光) [KZ]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:11:09.57ID:/0z33Uvb0
ガワだけ軍艦出してイランに沈められて欲しいのに何言ってんだチョンは
0201ペルシャ(茸) [IN]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:11:19.91ID:Cx4Iacwd0
そりゃフッ化水素がどこに消えたかなんて、ねぇw
0203アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:11:57.78ID:3NZb1t8P0
>>112
ゴミが喋る言語を上手く使えてますねwww
0205エキゾチックショートヘア(東京都) [PT]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:12:46.58ID:j+oqZTRz0
トランプ「韓国船籍を沈めてどうなるか見てみよう」
0208スナドリネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:14:00.26ID:MxhTtoDh0
イランからの脅しの方に屈しただけじゃねーか
0215ボブキャット(光) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:17:18.98ID:5+9e48cd0
バカチョンはカリアゲのペットだからな
最近勝手に動くからカリアゲ君が怒ってるけど 
0217ベンガルヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:17:24.97ID:zNyOV0OP0
どうせ裏切るし
レイプするしな
0219マーゲイ(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:19:15.54ID:PZm2VP/G0
>>123
今までの値段の245倍でよければどうぞ

フッ化水素輸出管理強化前
6月の輸出量=2932トン 輸出額=5億9468円 1kgあたりの価格=202円

強化後
11月の輸出量=0.9トン 輸出額=4693万円 1kgあたりの価格=49,558円
0220キジトラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:19:35.21ID:wdAKE9sh0
送った物全部ばらされたら困るもんな
0221ペルシャ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:19:46.85ID:DYG/fplm0
こいつらホンモノだなってニュースを見るたびに新鮮に思わせてくれる
0222ターキッシュアンゴラ(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:20:17.37ID:qzMN093N0
そりゃ韓国はイランが核兵器作るの手伝ってたからな
パヨクとチョンはイライラするわなw
0225白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:23:57.65ID:AjHQ83c/0
>>5
イラン「いいからさっさと原油の金払えよ?」
0226マンクス(大分県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:25:27.94ID:8/do3hvl0
>>219
ワロタw
0227ペルシャ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:25:43.14ID:DYG/fplm0
ていうかアメに脅されたら結局派兵することになるんだから
強い言葉使わずに濁しておけばいいのに
実力に伴わないプライドを持つ人間の特徴そのまんまって感じだな
0228トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:26:39.98ID:Iv6Obz9b0
イラン「石油払えや」
韓国「嫌ニダ」

アメリカ「防衛費払えや、嫌なら俺達を頼らず自国の利益の経済を守る為に海軍派遣しろ」
韓国「嫌ニダ」

NOと言える韓国さんマジかっけーっす
0231スペインオオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:28:23.74ID:9BgnwnKZ0
えっお前それ踏み絵だぞ
踏まないのかw
0232ユキヒョウ(茸) [EC]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:28:51.40ID:elotr9iH0
さすが真の独立国家
日本も見習わないといかんのちゃうか
0233ギコ(奈良県) [CO]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:30:39.09ID:uRVNrT0E0
愛されたいニダ
0234ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:31:34.05ID:MEWsP7kvO
オマーン国の弔問にイランも韓国も行くんかな?
0235クロアシネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:32:50.59ID:McwE+JyR0
>>5
💩食って落ち着け。
南朝鮮人。
0236イリオモテヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:33:38.36ID:hATvCUOh0
>>209
的確
0237コラット(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:34:00.35ID:Cqj/zkbi0
派兵出来る程の余裕がありませんって素直に言えば良いのに
0240三毛(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:35:07.33ID:AVLWx8NR0
イランに弱み握られてんね
0241マーブルキャット(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:36:10.52ID:GFGQ/51E0
>>238
今の韓国はどこを拒否すればいいのか?
0243マーブルキャット(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:36:40.89ID:GFGQ/51E0
>>232
先ずはお前が日本から独立をしなさい
0246ラ・パーマ(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:37:57.02ID:DbH2BTZN0
そこまで聞くと主権国家に見えるが、韓国の場合は「お前の言う事は聞かない!だがお前は俺の言う事を聞け!」だからな
しかも小国である韓国がガチでそれやるからめんどくさい…w
0247マレーヤマネコ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:38:42.09ID:N6h0fTJ10
>>216
ムンジェインが仮に不正していたら韓国の司法がちゃんと裁いてくれる
不正しても逮捕されないジャップ猿から心配される謂れはない
0250アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:39:34.20ID:iIFy37lt0
>>245
おまエラの場合は独立国家もしっぽ全く関係ない
派遣出来る艦船がないだけだぞ
0251シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:40:05.98ID:Fd8BdSwj0
韓国はイランにすげえ借金あるんじゃなかったっけ
返済替わりにフッ化水素横流ししてた疑惑あったよな

アメリカがイラン潰したら
なんとか借金を誤魔化そうとするだろうな
0252キジ白(新潟県) [AR]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:41:04.97ID:QX6mFAuq0
>>219
輸出管理前が異常に安すぎるだけだろこれ
1kg202円て、ペットボトルのお茶かよ
戦略物資の価値を暴落させてるじゃねーか
0253コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:41:41.86ID:JSIqMVVZ0
アホだな
古くからアメリカの最大の関心事であるイスラエルに絡んでるのに拒否か
0255ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:43:05.82ID:cvfTdSOr0
俺は行くぜ
ホモムズ海峡!
0257チーター(京都府) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:43:18.94ID:lhDe6Z2T0
チョンが来ると法則発動するから正解w
0258ターキッシュアンゴラ(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:43:22.07ID:qzMN093N0
>>254
パヨク「韓国を見習え」

毎回これで笑うw
0260アメリカンカール(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:44:02.44ID:JR6I61dC0
>>245
万年属国の更に最下層の在日チョンコ^^
0269ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:47:51.38ID:zV7QMSyu0
横流しできなくなってヤバイからじゃねーの?w
0270ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:48:42.48ID:sDtX5oo/0
イランは金にも怒ってるし文は安倍みたいにイランに信用されてはないからな
フッか水素垂れ流して許して貰おう
0271アメリカンボブテイル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:49:27.37ID:OSItLCiZ0
>>32
せやね
9条廃止して核持たないとな
0272マーブルキャット(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:50:05.84ID:GFGQ/51E0
>>254
単独で派遣したことも知らないのか・・・
0274アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:50:30.98ID:/34JKJe+0
>>252
フッ化水素自体は原料(蛍石)が安いし
薄利多売なんだよ。そんで韓国に対しては優遇価格で販売していた。

フッ化水素は腐食性が化学物質の中でも極めて強く
ガラスも溶かすため専用の容器(日本製)が必要になり
運搬、保存でコストがかかる
0275アジアゴールデンキャット(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:50:36.80ID:TQxw4qwd0
その分の金をジャップが無条件で出す仕組み
0277マーゲイ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:51:22.24ID:nINenuPW0
>>5
なんで誇らしいと思えるのか
その神経が朝鮮だよなぁ
0280シャム(東京都) [TH]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:51:55.60ID:03T/4hLA0
韓国はイランに対して原油代金未払いで経済制裁してるニダ
0282ターキッシュアンゴラ(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:54:36.14ID:qzMN093N0
サンモニ「愛国が戦争に繋がる」
サンモニ「アメリカが悪い、イランは悪くない」
サンモニ「イランより桜の会が重要」

クソワロタ
0283ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:55:06.43ID:sDtX5oo/0
韓国は早く米と縁切りしたいんだから米の言うことより中国イランにつきたいよなw
アメリカの司令官爆撃みて文は大丈夫?www
アメリカはやる時はやるぞ
0284スナドリネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:57:02.23ID:1heZvMK70
その方がいい。中東にまでライダイハンを作ることにならなくてよかったね。
0285ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:57:19.52ID:sDtX5oo/0
日本みたいに頭使えないから軍をホルムズ海峡外に派遣というパフォーマンスが出来ない
まっ韓国タンカー沈められても文句言えないな
自国のタンカーは自国で守りましょう
0286キジ白(新潟県) [AR]
垢版 |
2020/01/12(日) 09:57:52.04ID:QX6mFAuq0
>>274
原料が安いからって、高純度に精製し量産する技術料まで安くする理由は無いよね
技術を持つ企業がこんな薄利多売を自ら行うから、日本は貧しくなって行くんだ
0288ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:00:15.88ID:sDtX5oo/0
≫247
そうならないように検察改革して今の検察みな他に移動させたよな
文が不正して捕まることはなくなったし過去に大統領みたいに捕まらない為の検察改革
まるで独裁者だな
0289アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:00:33.50ID:3NZb1t8P0
>>282
>サンモニ「愛国が戦争に繋がる」
→論理の飛躍しすぎだろ
>サンモニ「アメリカが悪い、イランは悪くない」
→河野さんの説明ガン無視かよ
>サンモニ「イランより桜の会が重要」
→どう見てもイラン情勢の方が重要だろ、戦争になれば原油高で生活直撃なんだから

マジでこの番組辞めさせろよw
0290アメリカンショートヘア(空) [ZA]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:00:54.28ID:F7dT4mYf0
独立国として至極真っ当な意見だと思う。
もしかしたら、ただ韓国は米軍に駐留してもらっているから多少の嫌がらせは有るだろうけど、覚悟の上だろうから頑張れ。
0291白黒(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:01:42.78ID:6db5NoVb0
チョン「同盟国だからといって何でも言うことを聞くと思うな!」
ネトウヨ「隷属国なので何でも言うことを聞きますニダ<丶`∀´>」

↑愛国者として恥ずかしくない態度取ってるのはどっち?(´・ω・`)
0292ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:02:01.85ID:sDtX5oo/0
中国自治区になるか北朝鮮自治区になるかイラン自治区になるか
韓国は一国二制度選ぶしかなくなる
www
0293サビイロネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:02:03.64ID:LUVh8MgD0
倭猿とはちがうな
0297ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:03:52.31ID:sDtX5oo/0
昨日の香港は台湾ではなかったな
明日の韓国だったわw
0299ジャパニーズボブテイル(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:04:40.33ID:/NRdve3e0
まともに運用できる艦船がないんだろ
0300マーゲイ(空) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:04:51.32ID:lxelOHlj0
>>32
世界経済第3位のなんちゃって植民地と
イランに石油代すら払えない自称独立国家…

哀れ過ぎて比較するのも馬鹿ばかしいわアホ
0301ターキッシュアンゴラ(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:05:08.74ID:qzMN093N0
チョンモメンが発狂してて草
0303ペルシャ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:05:46.23ID:TtRkPAbq0
>>291
妄想人形劇はチラシの裏にでも書いてろ
0305ヤマネコ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:06:01.88ID:ZuBtuo+20
京都アニメーション殺人事件

青葉 父親 宗教

青葉 父親 国籍

アイドル滅多刺し事件

犯人 岩埼 宗教
0306アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:06:09.20ID:iIFy37lt0
>>298
反論?
韓国には派遣出来る艦船がないと言っただけだぞ
0307黒トラ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:06:11.96ID:dNyhGPKM0
中東の原油が必要なら派兵するのが筋ってもんだろう
いらないのなら派兵しなければいいんじゃね
0309クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:06:23.41ID:dlfG1QCY0
>>286
こんなん殿様商売すりゃいいんだよな
技術者に給料で還元しろよ
だら外国に売るような裏切り者出んじゃねえか
0310ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:06:51.17ID:sDtX5oo/0
20年後は韓国民が臓器狩りさせられるのか
仕方ないアメリカより共産主義を選ぶ結末見届けてやるよw
0313スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:07:58.95ID:ElA5geRq0
アメポチジャップとの差を見せつけたって感じか。やるやんw
0315マーブルキャット(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:08:19.63ID:GFGQ/51E0
>>309
営業力も大切だけど
技術には最優先に分け与えないとね
0319ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:10:04.56ID:sDtX5oo/0
GSOMIAみたいにまた圧力に負けそw
立ち回りが下手すぎる
力もない癖に何処の国が韓国守ってると思ってんだか
韓国守る国アメリカしかないのにw
0321マンクス(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:15:08.06ID:cQOgm/vb0
結構好き勝手やってるのにアメリカって韓国に甘いね
0323スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:16:34.88ID:5oXwaeDE0
>>232世界が韓国から孤立して行くゥw
0324アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:17:27.40ID:3NZb1t8P0
>>304
朝鮮人はいつもそうやって誤魔化すよねwww
証拠がないから告発出来ないモリカケ桜の会と権力者が捜査そのものを握りつぶせる韓国の検察改革()とは次元が違うんだけど
0325ロシアンブルー(騒) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:17:34.35ID:HIhWhC+P0
>>322
偉そうに祖国の自慢するなら帰国して尻穴捧げてこいや^^
0326トラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:17:40.52ID:KVXQu5F60
アメリカも軍事行動が必要なときに韓国の言うこと聞かなくてよくなるんだが。
まぁ韓国だしなぁ。
0328アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:18:46.26ID:iIFy37lt0
>>322
あってもないようなモノ
と言うかありませんと韓国が言ってたぞ
0329マーブルキャット(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:19:15.98ID:GFGQ/51E0
>>322
日本から独立しろよ
チョン
0331スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:20:48.09ID:hSVWIhBK0
残念これで韓国が一切の原油を輸入できなくなったら国はどうなるのかのケースとして楽しみにしていたのに
0332ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:21:04.21ID:ntKN0fLl0
>>112
お前みたいなのは日本の上水を飲むのすら烏滸がましい
下水啜ってろカス
0333ギコ(中国地方) [VE]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:21:07.28ID:paEWpIR20
はい制裁
0334オシキャット(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:22:06.50ID:ZAzj+IXp0
>>282
今日はマジで凄かったな
「戦争を望んで居ない」って言ったら、開戦のためのプロパガンダに認定したり
もうイランとアメリカで決着してるのに、必死で蒸し返そうとしてる戦争好きはどっちだよと
0335ロシアンブルー(騒) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:23:43.68ID:HIhWhC+P0
>>330
下チョンが民主主義?^^
0336アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:24:16.69ID:iIFy37lt0
>>330
家族サービスしに行くからこれで最後な、
韓国は日本と同じ形式で派遣するよ
だがその艦船はソマリアで活動してる船だ

それをホルムズ海峡に回すってことは
「国際連合安全保障理事会決議1816」
↑こいつを蹴り飛ばす事になる

そんくらい活動出来る艦船がないんだよ
0337ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:24:18.97ID:V+pe0LKf0
これで輸入管理強化などをアメリカに泣きついても聞いてもらえなくなったなw
日本も思う存分韓国を追い詰めればいい
0338ロシアンブルー(騒) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:24:31.54ID:HIhWhC+P0
>>322
外洋に出られない艦隊か?^^
0339チーター(京都府) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:26:08.48ID:lhDe6Z2T0
>>330
寄生虫の分際で偉そうだなチョン猿
アホなこと抜かしてる暇あったら祖国に捧げるために尻穴をよく洗っとけよ糞食い猿
0340マヌルネコ(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:26:19.11ID:1uenseWE0
次はアメリカに脅されて渋々派兵する展開だな。
その次はまたイランに脅されて派兵中止と。
0344スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:27:47.33ID:dZ9PVUGd0
ポンぺオ「大統領、韓国が艦船を出すのを拒否しました」
トランプ「HaHa気がらくに、いや残念だなHaHa!」
0345ヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:28:33.15ID:UBBZq0Hh0
ペルシャ湾ってハワイだっけ?
なんでハワイに派遣するっとおもったがあれは真珠湾か失礼
0346猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:29:23.74ID:E/Xcao3u0
>>247
え、頭大丈夫?w
0349しぃ(庭) [BR]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:31:22.28ID:rkR8srD20
差し押さえ資産も早く売れよw
0353マーブルキャット(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:35:10.18ID:GFGQ/51E0
>>343
早く日本から独立して帰国しなさいなw
嘲笑されているぞw
0356マレーヤマネコ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:37:44.37ID:N6h0fTJ10
>>348
勝利宣言してるのはジャップ猿だろ
民主主義に則って拒否する韓国と奴隷みたいに米国に従うジャップこの事実が何よりの証拠だ
0357ベンガルヤマネコ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:37:59.38ID:JoMzeYzo0
韓国も中東からの原油に依存してるんだろ?
ここから輸入出来なくなったらどーすんの?
0358サバトラ(福岡県) [UY]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:38:18.24ID:w94+hqkr0
>>13
日本は、どっちからも現在の立場を理解されてるのにねw
南チョンには、なんかコウモリ外交とか言われてるみたいけど
0359マーブルキャット(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:38:50.28ID:GFGQ/51E0
>>355
パヨク粛清から始めないと

>>356
民主主義に則って早く現金化しろよ
三権分立もしてない韓国さんw
0364エジプシャン・マウ(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:45:17.54ID:LPK2iaDY0
>>360
チョンコロに論理思考とか無理やでw
論理的に相手を納得させるとかできないから感情的にキーキー言うしかないw
朝鮮猿哀れだなwww
0366コーニッシュレック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:48:03.18ID:jaI40YFr0
ムンジェインがようやく結論を出したか。
どっちつかずで右往左往ばかりしている政治家に存在価値はない
0367ぬこ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:49:38.99ID:eW+yqsZJ0
>>360
日本語理解できる?
韓国をディスってるんだけどw

>>364
あんたもちゃんと元のコメント見てからレスしろよw
0368アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:49:45.36ID:3NZb1t8P0
>>364
チョンパヨって論理じゃなく感情から攻めるよねw
でも意外にコレが効いちゃうから厄介なんだよ
トッテナムのアイツも相手選手の足破壊する程の悪質なファウルなのに不可思議な嘘泣きで殆どお咎めなしwww
0369ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:49:57.48ID:V+pe0LKf0
北の方がアメリカと仲良くやってるようだから南北統一した方がいいな
0370チーター(京都府) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:50:00.87ID:lhDe6Z2T0
コウモリ外交も破綻だらけになって笑うわwww
チョン猿は日本を越えた先進国なので大丈夫とマジで思ってるからなw
0373カナダオオヤマネコ(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:54:13.41ID:m/OEPKP30
いいぞチョン公
0375シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:57:35.40ID:uLu/ujvU0
派兵する金がなくてミエ張るためにもっともらしい
理屈つけてるだけだったりしてw
0376サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 10:59:30.34ID:X73R1U0x0
988 てってーてき名無しさん sage 2020/01/11(土) 07:38:58.81 ID:???
戦後の日本支配のための朝鮮人支配体制をブッ壊さないと日本の崩壊が近い。これに言及しない奴らが保守って笑わせるな。どこ見てんだ。戦後公職追放からの政官財マスゴミの朝鮮人の系譜と現在を把握してこいつらの嘘を封じ込めないと台湾より先に支那に乗っ取られるぞ
0377ぬこ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:00:39.29ID:eW+yqsZJ0
>>372
あんたが日本語を理解できないだけだろw
0383ボブキャット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:04:21.52ID:172t9bLc0
やってる事がナチスドイツと同じ件w
同盟国結んでる東欧随一のポーランドと長い間ゴタゴタあり破棄して侵攻
そういえば国内も1919派をSSに立て活躍させてるのも同じ
0384マレーヤマネコ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:04:30.38ID:N6h0fTJ10
>>360
民主主義国家と米国の奴隷が違うことくらい理解してるようだなwww
尻尾ふりふりして餌ねだるのがジャップだもんな笑
0387メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:05:47.51ID:zact7Ib40
どんな選択しても敵を作るだけのポジションすげーな
0390ベンガルヤマネコ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:07:48.09ID:JoMzeYzo0
トランプ「おい、チョン。おまえレッドチームなのかブルーチームなのかハッキリしろ!」
0394黒トラ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:08:20.80ID:DL5GAUN10
>>384
GSOMIA延長した韓国って民主主義じゃなく
アメリカの命令を聞いただけじゃんw
0397キジトラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:09:44.29ID:NTMrIcsG0
>>376
いよいよアメリカにもバレたみたいだな
かつては日本弱体化に都合が良かったけど
今や害でしかない
0401ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:13:41.41ID:b64MbrjF0
>>1
韓国人の事だから、アメリカと摺り合わせしてないだろうし、
日本を真似て独自派遣を考えているみたいだがイランに対しても何も話してないだろこいつら
0402シンガプーラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:14:12.97ID:pyaTHT+10
そりゃイランにも密輸してたもんな、裏切ったらバラされるのが怖いよね
0403サイベリアン(庭) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:15:27.58ID:i6WJBFzj0
>>400
ヘタレはおまえら韓国なんだぞ
日本と違って軍隊いるのに何をやってるんだよ
キンタマついてんのか?
0404黒トラ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:15:53.28ID:DL5GAUN10
>>400
今日もバカで安定してるなw
0406マレーヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:19:44.16ID:JNjTBCCg0
>>1
お前らいつも何にもしないな
0407マレーヤマネコ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:21:25.90ID:N6h0fTJ10
>>405
言うべきだったかなじゃねえよ
衆愚主義なんて言葉はありません
猿は難しい言葉を無理して使おうとしなくていいぞwww
0408マレーヤマネコ(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:23:10.67ID:nAUIWC9/0
日本もペルシャ湾には派遣していない
0409ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:25:25.70ID:9TcHeJHU0
>>1
南朝鮮の敵がどんどん増えるな
こういう態度を繰り返した挙げ句、いざという時にアメリカが南朝鮮の味方をしてくれると考えるガイジ
それが朝鮮人
0411サイベリアン(庭) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:27:30.11ID:i6WJBFzj0
>>410
あの海域は日本に関係するタンカーが1日10隻以上通過するんだよね
チョソコも似たようなもんだぞ?
0412コラット(東京都) [RO]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:28:18.52ID:zS8GLYj60
そんなレベルじゃなく、「何1つ言うことを聞かない」レベルだろうに

カードに使うなって言われてるGSOMIAをカードにし、合同訓練も
北を刺激するといって嫌がり、駐留経費負担増にも応じない
そのくせ、ミサイル作らせろ、韓国が欲しい兵器は売れと
わがまましか言ってない
0414マンチカン(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:31:03.29ID:p32aeqIM0
日本は戦争放棄の平和的なその国柄で外交で切り抜けられる要素あるけど
韓国には軍隊もあれば戦争だってできるんだから外交でも切り抜けるの難しいだろう
0418サイベリアン(庭) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:38:17.38ID:i6WJBFzj0
410 マレーヤマネコ(dion軍) [ニダ][sage] 2020/01/12(日) 11:25:52.52 ID:N6h0fTJ10
>>403
米国の奴隷が何言っても説得力ないな
トランプに買わされたトウモロコシは美味いか?www


世界の乞食

逃げちゃったのかなw
0419マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:40:42.47ID:DAlCC26c0
>>417
そうじゃなくテロ支援してたのがバレるだろ、金払えはそういう意味
0420アンデスネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:40:49.37ID:53UTkp8a0
単純に文在寅の外交失策だわな
0421イリオモテヤマネコ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:42:37.05ID:pIVhyTTK0
>>6
これなw
0422アンデスネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:42:52.77ID:P2LqoQxn0
ホルムズ海峡はガチで危ないからな
あれこれ言われる前にあまり危険の無いところに
派遣決めた日本のやり方の方がうまいと思うわ
0423マレーヤマネコ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:43:39.54ID:N6h0fTJ10
>>394
今度ジャップ議員の二階が1000人引き連れて韓国に土下座に来るらしいな
米国だけでなく韓国の奴隷にしてやろうか?www
0426オセロット(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:45:00.68ID:fIfGtOEW0
>>1
これはもうすぐ南朝鮮は地球上から消滅するね
道徳的優位とやらを守るために自爆待ったなしw
0428エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:45:19.51ID:ura+kAV00
アメリカは一緒に戦う奴は味方、そうじゃない奴は敵、と言う単純な世界観に生きてるから
韓国は完全に敵側に行ったと言うこったな

まあ、同盟国でも何でもないどころか敵である中国の言うことを聞いて
THAADを配備しなかった時点でそうなのかもしれんけど
0429ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:45:56.28ID:MEWsP7kvO
>>292
自治区にするとろくなことしねーぞw
0432サイベリアン(庭) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:46:24.42ID:i6WJBFzj0
>>423
韓国に来る... 来る?!

白人の真似してジャップ連呼してるのは北でもなく韓国人だったのかw
0433アンデスネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:47:17.60ID:53UTkp8a0
まさかこれで借金チャラなんて思ってたりしてw
頭軽いから
0435アメリカンボブテイル(広島県) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:47:23.39ID:WjKdCgvo0
日本はメタンハイドレートを利用するようになれば
危険な地域に石油を買いに行かなくても良くなる
さっさと利用できるようにしたらいいのに
0437オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:48:01.90ID:v9Vk2nQV0
日本がアメリカに付き合ってホルムズ海峡に自衛隊を派遣して
手薄になったところを戦力を温存した韓国が日本の島を奪うという、
第二の竹島不法占領が起きたりしてな
0438オセロット(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:48:04.27ID:fIfGtOEW0
>>427
誰にも護ってもらえない丸裸状態の南朝鮮タンカーが撃沈されるのが楽しみだな
それでも道徳的優位を守るために耐える朝鮮人w
0439サイベリアン(庭) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:48:18.54ID:i6WJBFzj0
>>427
日本は火力発電に8割以上頼ってるの
その辺どう思うよ乞食ちゃん
0441ピクシーボブ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:48:30.19ID:7nIE4q6C0
信用できん国に半導体生産を依存するのは危険だと米が判断したと言うのは本当だったんだな
0443ベンガル(東日本) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:50:04.96ID:x/q9lQ7V0
アメリカとイランが結託して朝鮮半島空爆したら笑う
0444ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [TH]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:51:46.82ID:vuPCjSuH0
>>5
日本は戦争に負けてからずっと。植民地なんだから仕方ないだろ
まさかおまえ日本が独立してると思ってた?

戦争に負けてからずっと実験の場だぞ
0447コラット(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:54:18.47ID:Xm7uyRi90
>>440
なんかわからんが、なんちゃら大王とかいうのは盛り過ぎてトップヘビーでバランスが悪い。
外洋航行なんか自殺行為と思われる。
0451サイベリアン(庭) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:55:34.68ID:i6WJBFzj0
>>448
言いたい事も分からないアスペだったか

もう一度聞こう
おまえ電気必要?
0452ペルシャ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:56:00.90ID:28vo1oB70
アメリカ完全に舐められてるなぁ
どうせ口だけで何も出来ないって思われてんだろうな
このまま行くと世界中から足元見られるかもな
やはり2期はないか
0453チーター(京都府) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:57:31.82ID:lhDe6Z2T0
チョン猿「Noと言える韓国かっこいい」
どうしようもないアホやなwwwwwwww
0455ベンガル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:58:24.27ID:5r/u9Bb50
韓国、詰んでんなw
激オコとかそういう次元じゃないだろ、コレw
アメリカはひっぱたきに行く余裕はないだろうし
どう出るんかね?
0457ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:00:31.49ID:03/Gjg130
>>28
その勝手な自己責任で朝鮮半島が赤になって困るのは日本
0458ベンガルヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:00:36.07ID:XUgRuf/90
>>392
千葉に東京ディズニーランドがある品
0462マーブルキャット(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:01:45.06ID:lp4hqCFx0
そもそも ホルムズ海峡までたどり着ける艦艇ってあるの?整備不良で最大の敵が自国の艦艇なんてのに派遣は無理でしょ?w
0463オセロット(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:03:19.03ID:fIfGtOEW0
>>457
日本は全く困らないな
だから南朝鮮に対しては、助けない、教えない、関わらないの三原則で丁寧な無視をするだけ
0466エキゾチックショートヘア(茸) [TR]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:04:23.76ID:l8f2tfCA0
仕置きくらって泣くなよチョン猿w
0468ジョフロイネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:05:47.52ID:a+06/kEW0
韓国はイランに借金有るしな!
0469サイベリアン(庭) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:07:26.62ID:i6WJBFzj0
>>465
おいエベンキw
俺は無視かよ
0471猫又(光) [IE]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:10:02.56ID:LFyxpYws0
もう戦闘機売ってもらえない
0472オシキャット(長崎県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:11:09.86ID:3+B7lbCn0
>>427
じゃあ国民が賛成してるGSOMIA破棄早くやったら?
なんで破棄止めたの?アメリカに怒られたから?www
0473オセロット(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:11:10.26ID:fIfGtOEW0
>>465
うんうん、朝鮮人の居場所が地球上からどんどん無くなっていくのうw
世界がどんどん南朝鮮から孤立していく
0474ラグドール(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:13:50.08ID:5BV79xuK0
船やらは出すけど有志連合に参加という形は取らないってことだろ
日本と同じじゃん
つーか真似だろ
0476マンチカン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:15:31.14ID:rbcoq9Ej0
>>5
オマーン湾など 自衛隊の中東派遣を決定
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191227-00000201-nnn-pol
今回の派遣は日本独自の取り組みとして、防衛省設置法に基づく「調査・研究」の目的で行われる。
友好国であるイランに配慮し、アメリカが主導する有志連合には参加しない。
派遣地域はオマーン湾やアラビア海北部などの公海で、情勢が不安定でイランの領海を含むホルムズ海峡は除外している。
0477ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:15:59.26ID:8sgyrA3O0
>>474
アメリカにはアメリカと同調しないと殺すと言われてて
イランにはイラン近くまで来たら殺すと言われてるのに
アメリカにもつかずイランくんだりまで派兵する

両方に喧嘩を売る妙手だよ
0478サイベリアン(庭) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:18:46.70ID:i6WJBFzj0
>>474
何処が同じだよw
韓国はソマリアに浮かんでるポンコツ連れてきて終わりの自国船なんか守る気ゼロだろーが

日本から今回派遣される1番艦は水上打撃力に特化したミサイルですら1秒1発撃墜出来るエリート艦だぞ
あの辺の海軍じゃ近付く事すら出来ずに薙ぎ払われる
0479アメリカンボブテイル(ジパング) [PT]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:20:31.02ID:hGM6HF7O0
イラン大使「韓国がホルムズ派兵した時は、断交も考慮可能」

サイド・シャベスタリ駐韓イラン大使は9日に中央日報との単独インタビューで、
韓国が米国主導ホルムズ海峡護衛の連合体に派兵した場合、
「(韓国との)関係断絶も考慮するほど影響を与えかねない」と明らかにした。
シャベスタリ大使はまた、「(韓国を含めた)他の国家がホルムズ海峡で軍事活動をするようになると、
私たちが黙っていないということは明らかだ」とし「1000年以上持続したイランと
韓国両国関係の歴史のうち、現時点が最も大きな危機」と話した。

シャベスタリ大使はまた、「米国がイランの英雄(カセム・ソレイマニ革命防衛隊司令官)を殉教させ、
国民の自尊心を踏みにじった今、この時期に韓国が派兵すればと国民は受け入れるのが
難しいほどの怒りになるだろう」とし「韓国が派兵しないことを願う」と力説した。
0482アムールヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:24:04.40ID:GGAu8upz0
CIAに政権崩壊させられそう
0485ターキッシュアンゴラ(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:25:25.63ID:qzMN093N0
イランとアメリカが対韓国で仲良く制裁し始めるのが世界平和に繋がるな
0489シャルトリュー(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:32:50.23ID:7sgqEBalO
なんで日本に寄せてくんのかなぁこいつら…
同じと思われたら迷惑すぎるわ。米イランの両方に不義理しまくってる韓国なんかと
0491しぃ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:33:42.41ID:vHZbHxdA0
>>71
踏み倒した後に米国頼りにすんのかな
やり口が南北似てるし
0494ギコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:39:06.06ID:2lGcN9gD0
>>486
進んでファイティンしに行ってるなら仕方ないか。GSOMIA以降ネタ切れ気味だったし
0495ハバナブラウン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:40:49.30ID:PFL7d46y0
さっさと参加してればよかったんだよ
日本なんてホルムズ海峡行かないで済んだんだぞ
しかもイランとも揉めなかったし
0496ベンガルヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:41:13.75ID:zNyOV0OP0
同盟だとおもってたの?
奴隷なんだけど
チョンなんて
0497(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:42:07.27ID:adjCtSQn0
>>448
じゃ、てめえで脱火力の為にやれる事をやれ
火力発電で石炭を燃やす→その燃えカス(石炭灰)はセメントのなどに活用されインフラにも使用されている
つまり舗装道路は当然歩いてはいけないし、セメントが使われがちな鉄筋コンクリートといった家屋にも住むな
舗装されてない山奥でロッジでも建てて住んでろw

そこまでやって初めて温暖化だの、と批判してくれんか?
0498ヒョウ(茸) [TR]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:42:47.42ID:UrJ5ZyiK0
板挟みが正常な状態だと思ってるんだろう
元や清に上から一方的に踏みつけられてきた歴史しか知らないから
0500ジャガランディ(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:53:59.31ID:SGptCmAK0
>>32
植民地って意味知ってる?
0501リビアヤマネコ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:03:42.43ID:w/FKbXF20
それ以前に、イランから受け取った原油の代金くらい払えよ。
商取引すら反故にするようなクソ国家がデカイ口を叩くな。
0503ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:08:00.45ID:xx4hBJfI0
フッ化水素の密輸も止められて怒らせてるからな
0504ライオン(光) [IT]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:10:12.83ID:GQBshTya0
イランの件見てなかったんかよ…
アメリカ挑発し続けると問答無用で爆撃されるっつーのに
まあその方が面白そうだからこの路線でいいけどw
0507パンパスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:14:15.97ID:/YYAghX20
ホモズキ海峡
0508ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:18:23.50ID:1RYwNYnS0
>>1
じゃあ在韓米軍撤退したら?朝鮮戦争の休戦協定の当事国はアメリカと北朝鮮とチャイナ。
南朝鮮はろくに戦いもせず、白丁を虐殺しながら、休戦協定を邪魔しようとした。
「米軍弱い。帝国陸軍は強かった」とほざきながら。

で、米軍がいなくなったらチャイナと北朝鮮は南朝鮮での軍事オペレーションを再開できる。
それを抑止するパワーも条約も協定もないから。つーか、朝鮮人は約束を守らないから協定はあっても無意味。ないけど。
0509キジトラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:19:15.71ID:tfVk+hqp0
アメリカ「アメリカは韓国の同盟国だからと言って全ての面で韓国と歩調を合わせるわけではない、必ずしもアメリカが韓国全地域を防衛するとは限らない、在韓米軍を全てプサンまで後退させる」……まあこんなブーメランも有りになるよな?
0510ヒョウ(茸) [TR]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:20:35.10ID:UrJ5ZyiK0
>>505
あ、これ正解じゃないの?
0511デボンレックス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:21:06.27ID:Sy8P4Uuu0
バラされると困るから派遣できないよね…
0512ギコ(庭) [FI]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:24:26.75ID:NoRMAElW0
やだかっこいい...
0513スノーシュー(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:27:37.26ID:SebaxJgC0
韓国人のいう同盟って、自分が甘い汁吸いたいだけであって
相手国の事なんか微塵も考えてないからね。いざという時なんにもしない
同盟結んどく価値が何もないと、これでトランプも気づいただろうね。元々気の短い性格だし
0514(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:28:18.36ID:yjZFJeA80
>>5
うむ!お前たちはそのまま突き進めw
0515ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:28:23.14ID:1RYwNYnS0
だれが何をバラすの?朝鮮人はふつうに徴兵すら嫌がってる腰抜けだが。
休戦ラインに配属されたいって泣いてチンポを切るほど腰抜けだぞ。

なんで38度線に配属されたいと思う?待機だから定年後にガードマンやるより楽なんだよ。
なんでチンポを切ると思う?身体障害者認定されて兵役を逃れるためだよ。

じゃあ38度線以外で何をやらされると思う?土木作業やその他の汚れ仕事だってよ。
悪く言えば奴隷労働だな。性的虐待されながら。よく言えば尊いボランティアだよ。性的虐待されながら。
大日本帝国における朝鮮半島の官憲は朝鮮人だよ。性的虐待はしただろうね。
0516ヤマネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:30:00.69ID:nKVDxPhV0
やっぱ独自派兵で日本と同じ場所に無理矢理来るつもりなんだな
0518サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:30:50.90ID:PZaN4aSR0
<丶#`Д´>韓国軍は海軍を派遣するニダ!
<丶`∀´>チョッパリがまた低空威嚇飛行して有志連合やイランに迷惑かけないかの監視ニダw
0519黒トラ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:31:24.94ID:8Xd26RUW0
植民地じゃあるまいし自国の軍隊をどう使うか自国で決めるなんて当然だろ
0520ボルネオウンピョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:32:16.99ID:VPwN4yn30
>>505
あるわw
0521ぬこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:32:51.14ID:ztw6Qd0I0
なんでそもそも油の輸入代金の支払い滞ってんの?
0524ヒョウ(茸) [TR]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:39:50.08ID:UrJ5ZyiK0
>>521
金の代わりに納めていたフッ化水素が手に入らなくなったから
0525ハバナブラウン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:40:06.30ID:PFL7d46y0
>>521
米国のイラン制裁〜口座凍結に巻き込まれて払えないニダ!
ウリのせいじゃないニダ・・・
0526ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:40:08.18ID:9rQihMfZ0
韓国咳の船は保護しない
0527キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:40:08.28ID:Ik54XLL00
>>519
忖度文化だと上の言う事は絶対だからな。
韓国はキリスト教に宗主変えしたから
見かけだけじゃなく考え方も欧米化してるな。
0528ボブキャット(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:41:30.57ID:cnGYoqe30
>>27
防衛大臣も民間人に頼った民主党がそんな軍事外交知識あるわけないじゃん

何も知らず勉強せず平和活動して気持ちよくなってるよ
0529ロシアンブルー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:42:23.46ID:CebKSt4Z0
駐韓大使が日系になって錯乱状態だな
0530ユキヒョウ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:45:46.47ID:qr/hzBgr0
他国の戦争に自分の兵隊を突っ込むことに関して慎重になるには当然だと思うけどな
0531ソマリ(富山県) [UA]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:46:37.19ID:03T/4hLA0
・・・・・・・・・これさ、
単純に派兵さうる金ねえんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0532ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:49:15.46ID:qITqrqHa0
米国との関係が悪くなるだけで日本関係ないから好きにしろよ
0533(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:49:54.68ID:FOV9u40p0
仁義なき戦い
0535ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:51:57.46ID:mi6tVZIJ0
>>530
同盟国として信用されなくなって後でツケを払う事になっても構わないならそれでいいんじゃねw
0536ボンベイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:58:53.51ID:LMHVWxyO0
>>530
自国の戦争すら逃げ出す連中ですが…
自国の戦争なのに休戦協定にサインさせてもらえなかったんですよ。
0537セルカークレックス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 13:59:30.35ID:dW1KnMAH0
>>493
こうしてみると
東京って異常だな
0540チーター(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:29:01.66ID:oih+p96m0
これは自立した主権国家として当然のこと
韓国が国際舞台での経験が少なかった時代は米国の戦争にも協力して、朝鮮戦争やベトナム戦争ではたくさんの血を流し癒えることのない無限の苦痛を引き受けた

21世紀の今、韓国は世界有数の経済大国であり軍事強国にもなった
いつまでも老舗国家の傀儡ではいられない
強国からの圧力に屈せず対等に意見しあえる立場に昇格できたことを証明でき誇らしい宣告である
0541トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:34:35.20ID:ZE8De8Tq0
>>540
「毅然とした態度が誇らしい」劣等感丸出しの態度だな。
此れから韓国が困っても「同盟国だからと言って助ける必要は無い」と言われて如何する?
どうせ、其処まで考えてないんだろ?
0545ボルネオウンピョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:42:50.40ID:VPwN4yn30
自分が言われることも覚悟してるんだろうな
0546ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:44:16.31ID:mi6tVZIJ0
>>540
さらば南朝鮮
もうアメリカも日本も南朝鮮を助けないから、これからは一人で頑張ってねw
0547ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:44:50.88ID:V+pe0LKf0
GSOMIAのときにそんなようなことを言って負けたばっかりだろw
ちっとは学習しろよ糞食い土人ども
0550アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:50:12.77ID:3NZb1t8P0
>>540
>韓国が国際舞台での経験が少なかった時代は米国の戦争にも協力して、朝鮮戦争やベトナム戦争ではたくさんの血を流し癒えることのない無限の苦痛を引き受けた
朝鮮戦争はアメリカに助けて貰ったくせに
あとベトナム戦争はおまエラが一番美味しい思いしただろw
ライダイハン問題とかを無限の苦痛()で誤魔化すなよwww
0551ボンベイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:51:00.06ID:LMHVWxyO0
>>539
戦時統帥権な。

ちょいと前に、返せ返せとうるさいから「ほな返すわ」と言ったら、土壇場で
「あっ、すんまへん。もうちょっと持っといてくだはれ」と手のひらくるくると、
何がしたいのか、言いたいのか、自身も分かっていないかと…
0552ぬこ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:52:12.08ID:ztw6Qd0I0
>>540
やっぱ在日なの?
0553アンデスネコ(家) [VN]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:55:08.38ID:Qtn+sRS80
なんで原油払わないんだろうな、金無いん?
0554スフィンクス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:56:18.69ID:2reC20Qi0
>>5取り敢えず線香用意するわ
0555スフィンクス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/12(日) 14:57:11.57ID:2reC20Qi0
>>41やって貰いたいわ、腐れ縁がやっと切れる
0556スノーシュー(茸) [PL]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:00:27.35ID:g8sA4kCb0
朝鮮半島を三分割して北端南丹市を朝鮮人に中央に国土を無くした民族の移住先として確保すれば摩擦も少ないな
中央の統治はベトナムさんに任せれば朝鮮人をきっちり追い払うだろうから大きな問題もなかろう
0557オシキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:01:09.95ID:umGpzPYG0
自衛隊と一緒に戦場へ行って後方支援だけでぬくぬくする自衛隊を腰抜け呼ばわりして欲しかったのに
日本の朝鮮メディアが同調して法改正とかなれば笑える
0558キジ白(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:01:50.55ID:QXKwGfsw0
GSOMIAの時もその態度を貫けば良かったのに
0560サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:16:35.96ID:n0Tn85TJ0
どっち選んでも地獄やったからね。
この際関係悪化しとるアメリカからさらに嫌われてもこっち選ぶわな
0561バーマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:16:43.53ID:6pyBxJQB0
やべえな
日本だって遠回しに支援派兵の準備してるのに
完全にアメリカへの敵対行為
0565ヨーロッパオオヤマネコ(兵庫県) [HK]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:22:49.49ID:EaZPoKXz0
ジーソミアも破棄すれば良いのに
いえば良いのさ。お前なんか怖くないぞって
0566パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:25:30.47ID:qBRCphKP0
イランがこのままの姿勢で中東訪問の安倍に「いやー韓国が金払い悪くてフッ化水素横流ししてくるけど割に合わないんだよねえ」なんて愚痴ったら面白いのに
0567ハイイロネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:25:31.28ID:qjuzCKXo0
アメリカの目的はイランを潰すことではなく、だれがアメリカの味方か見極めようとしてたのか
0569ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:27:25.45ID:t9Ytxju40
ブルーチームとレッドチームの間で台湾と韓国のトレードが現実味を帯びてきた
大陸と島国でレッドとブルーに分けられるのが自然
0571黒トラ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:29:14.64ID:kpvD5lRi0
>>32
支那チョンって日帝に植民地(朝鮮は正確には併合されたから日本に対するコンプレックス凄まじいよな
0572ボルネオウンピョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:29:15.91ID:VPwN4yn30
>>568
代金がフッ化水素だったのがもろばれ
0574シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:30:48.09ID:ytPlarDL0
文政権になって悪手を選択する一方になってきたな
世界に本性を周知させ勝手に自滅してくれてるな
0575ハバナブラウン(海門の島) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:30:50.01ID:uu4wBVae0
まーた…艦船の燃料を分けてくれなんて甘えた事を
平気で言うのかね?

弾くれ燃料くれ金くれ技術くれ
くれくれくれの南鮮コジキですから
0576シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:32:42.12ID:ytPlarDL0
>>5
強いというのは言った瞬間ではなくその後も継続して立場を維持できてこそやぞ
0585スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:53:33.44ID:NvprC1o00
さっさとイランに金払えよ
0589スミロドン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:05:40.80ID:PG5FAXlE0
コウモリ外交のなれの果て
0591シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:11:39.60ID:vLJu0Rx+0
ショーザフラッグ的なこと言われてないんか?
0596(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:16:30.24ID:KAQAT/Bj0
流石独立国家韓国ですね
ポチのジャップランドとは大違いだ
0597スコティッシュフォールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:18:28.66ID:j3afMpBf0
>>540
>朝鮮戦争やベトナム戦争ではたくさんの血を流し

被害者ぶってんじゃねぇよ
ライダイハンで何百万人の民間人を大虐殺して、散々レイプした事への
謝罪はないのかよ?
自分のやった事は謝罪せずに、他国を非難ばかりしか出来ないのは
異常人格としか良いようが無いんだよ!
0598トンキニーズ(空) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:22:33.62ID:1Vc36pFV0
湾岸戦争でアメリカ側の多国籍軍が勝利したのって韓国が派兵しなかったからだろ
0599バーマン(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:25:22.40ID:E6miy5660
こいつらと関わる人が一人でも少ないほうが世のためだろ
0600茶トラ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:26:39.19ID:RPqFjkhU0
世界が韓国から孤立するニダw
0601マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:29:38.64ID:bxvPT+0j0
そろそろアメリカもソウル空爆の準備に入っといた方がいいぞwww
アホはさっさと焼き払わないとな
0604ギコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:53:29.46ID:cSN7D0Tn0
済州島四・三事件及び麗水・順天事件を政府は鎮圧したが、その後共産主義者の
反政府活動及び保守派の主導権争いのために政情不安定に陥り、経済的困難の
深刻化もあり、結果「たくさんの朝鮮人が海をわたり、日本にひそかに入国」し、正
確な数を把握することは出来ないが1946年〜1949年にかけて、検挙・強制送還さ
れた密入国者数は5万人近く(森田芳夫「戦後における在日朝鮮人の人口現象」『
朝鮮学報』第47号)に達し、未検挙者をその3倍〜4倍と計算すると、密入国者総
数は20万人〜25万人規模となり、済州島からは済州島四・三事件直後に2万人が
「日本に脱出した」とされる[14]。野口裕之(産経新聞政治部専門委員)は、韓国保
守政権及び過去の暴露を恐れる加害者の思惑が絡み合い済州島四・三事件の真
相は葬られているが、「不都合な狂気の殺戮史解明にまともに取り組めば」「事件で
大量の密航難民が日本に押し寄せ、居座った正史も知るところとなろう」「膨大な数
の在日韓国・朝鮮人の中で、済州島出身者が圧倒的な割合を占めるのは事件後
、難民となり日本に逃れ、そのまま移住した非合法・合法の人々数千人(数万人説
アリ)が原因である」と述べている。
0606ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:30:13.59ID:lFY5KTcx0
これで日本とアメリカという保証人失っていよいよ中国の属国に戻るしか生き残る道がなくなったな
0607ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:40:49.05ID:kXGTXDqB0
やっぱりこの国には
契約や約束の概念は早すぎたんだ
どこにもコウモリくん出来なくなったら
また日本にすり寄って来そうで
頼むから日和るなよ日本政府
0608バリニーズ(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 17:43:03.20ID:jMer+ybV0
イランが戦略物資の横流しをバラすと
よほど困るんだな。
0612キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:24:11.93ID:ikhQTuT60
朝鮮戦争で南を支援する事が自由主義陣営にとっての正義と信じて命を落とした数多のアメリカ人兵士たち
草葉の陰から今何を思うだろうか
0614ヒョウ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 18:54:26.61ID:ynJZTzV90
アメリカ合衆国タホ湖
0615キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:02:08.43ID:buKedm0F0
>>35
なんでチャンコと連合せなあかんねん!
0618キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:08:22.46ID:buKedm0F0
>>138
前の朝鮮戦争も対馬への侵攻が発端やで
0619ボンベイ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:22:49.62ID:gppR+GbI0
>>6
俺はホモレズ海峡かと思ってたわ
0620オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:26:41.74ID:7dIJ/13Y0
まあ、これによって
姦国のタンカーだけは
誰も守らなくなるわけだけど
それはそういう選択したんだから
仕方ないよね
0621コラット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:37:32.72ID:xjavBkSx0
>>112

            _,. -‐1    ,. - ‐:‐:‐:‐:‐- 、
          _,. -‐:'´: : : : : |  , :'´::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.丶
     ,.イ ,.-:'´: : : : : : : : : : : ! /::.::.::.;.ィ::; ヘ::.::.::.::.::.::.::.::.::.:\
      /: ∨: : : : : : : : : : : : : : :l'/l:/::./ ,':/  i::.:ト、::.l、::.:!::.::.::.::.',
  ,. -:' : : : : : : : : : : : : : : : : : : : -┴-'.._l/    l:| i::| i::l::.::.::.::.::i
 ー‐ァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ーァ  l|  l|  l:|::.::.::.::.::|
   /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/  ー‐‐---、!ヘ::.::.::.::|
  ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :/    ┬--、  }::.:/::.!
  ! : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ;.イj     {辷リ ′/::/!::/ここは貴方の日記帳じゃないわ。
 ノ: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.:.. : :、/     ;         /〃ノ:/
´. .:.:.:.:.:.:.:.: : : .:.: : : .:.:.:.. : : :.:.:.:.:.:.:__:.:.ヽ   r―-,    /-:'´::;′ チラシの裏にでも書いてなさい。
`ー---;.:.:.:..:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:...:.:.:.:.:.:.:.V ̄`ヽ、 `ー‐'   ィ;、:::∧:{
    /:.:.:.:._:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|'´ヽ  rく` ト、. -‐'´ | `:く `   ね!
   厶-‐'´ |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、:.:.:.|  _,.-‐! \  __,,. -‐''´ }‐:、
       _l;.ィ´ヽ:./ヽ:|'´ ,>‐'´: : く    ∨       > \
   _,r{`7  ̄{ ̄} ̄¨`‐く__ヽ_;,: -‐; :\       _,.-:'´: : : : : :>、
 ,.イ | 〉´ ̄ ̄ ̄:  ̄`ー‘v'´>‐_く : : : \___,,. -‐:'´: : :ト-、_;,.-'´  ヽ
r'l ! ,し′: : : : : : : : :}_ノ/ __,,.ヽ: : : : : : : : : : : : : : V       l
,Jー'´: : : : : : : : : : :`辷'_,,、 '; : : ∧: : : : : :_; -'´         |
  l´: : : : : : : : : : : : }´   l  l`ー':.:.:`ー:.'"´:〈         v'
0622ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:40:23.20ID:ff2tGJQt0
軍事同盟で軍事に関わる部分を否定するのか。。
0623イリオモテヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:41:08.72ID:kRY4xZbg0
頭が悪いというか能力が伴っていないのに中立(コウモリ外交)をやりたがる愚かさは
やはり朝鮮民族所以かね?
0625オセロット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 19:45:50.56ID:V2tWqXdT0
3品目の次は原油かw
セルフ制裁すげえな
0627ジョフロイネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 20:01:27.64ID:oedEeu730
大金支払ってないのに軍なんて近づけたら確実に沈められるからな
0633ベンガルヤマネコ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:09:56.15ID:JoMzeYzo0
韓国のタンカーだけ次々沈められればいいのに
0637ボルネオウンピョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:51:13.62ID:VPwN4yn30
最後まで貫き通せよ
0638マレーヤマネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:55:03.73ID:FfR6NOiV0
イランに来るなって言われてびびってるだけなのに、なんでそんなに偉そうなの?
0639マンクス(富山県) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 21:59:15.26ID:byWPiEWi0
>>16
どちらも既に国内に大量に居るからな
0641ヒマラヤン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:07:10.06ID:QNo86M6p0
イランの恫喝に屈した軟弱者国家
0642マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:11:14.30ID:O6at6WmM0
>>609
撃沈もOK
0643(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:11:52.68ID:YfwWz3q20
さすが馬鹿チョンいい感じ
0644サバトラ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:13:03.34ID:m5ZfejLi0
トランプ「金持ちの国、韓国が防衛費をもっと出すだろう」とまた圧力…米韓防衛費分担金について言及
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00000024-wow-int

トランプ大統領は10日(現地時間)米国のニュース番組に出演した際、
中東地域の派兵問題の話の途中、突然韓国について先のように発言した

ほれほれトランプからご指名だぞw
0645トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:14:07.39ID:mXqVzoIt0
そりゃ影の同盟国には派兵したくないわな
まあ派兵拒否るとホワイト国から更に遠のくけどw
0646マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:14:43.90ID:O6at6WmM0
>>612
北朝鮮軍と一緒に韓国攻めとけば良かった(泣)
0647シャム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:16:05.05ID:HHohV5lR0
いつもの土壇場になって逃げる朝鮮人
毎度毎度卑怯な野郎だ
0648アジアゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:16:06.79ID:zogbi/sx0
>>1
まあ、韓国もそろそろ一人前なんだから好きにすればいい。

あとは自己責任でな。
0652ライオン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:34:36.66ID:wIhvUUbi0
いずれ戦争しなきゃいけない相手だから無くなっても誰も困らない理由を勝手に増やしてくれてありがたい
戦争始まったら在日チョンブチ殺してまわるのが俺のささやかな夢だ
0653スフィンクス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:38:13.42ID:jgfcOVF50
さすが現実が見えない原理主義者ばかりのキチガイ国w

ド=パヨクやド=アカが、バカチョン恨島寄りになるわけだ。
理念と現実のギャップやジレンマに悩む頭を持ってない一直線バカは
とことん楽でいい。後で何度痛い目を見ても理解する脳さえないんだからなw
0654オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:39:03.04ID:AYtjJ5CU0
GSOMIAやら北擁護やら色々アメリカ不快にさせた上でまだやるか
いつアメリカがキレるか一人チキンレースでもしてるのかな
0655キジトラ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:43:12.57ID:octOqsuS0
韓国程度の国が日本と同じような行動取ってアメリカに許されると思ってるのか?
防衛費の負担額て徹底的にやられるだろうよ。
で、派兵の事実でイランからも詰められる。
0656ラグドール(関東地方) [IT]
垢版 |
2020/01/12(日) 22:44:03.64ID:GL42OO9W0
いいからイランに金払えよ
アメリカに強く出るのはそれからだ
0660エジプシャン・マウ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:37:44.52ID:QJJqrI0C0
>>78
意味わかんねえよ笑
俺は羊羮派
0661スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 23:44:48.87ID:d4gUU0lW0
ウンコ食べていいよと許可出せばすぐ行くだろあいつら
0664チーター(調整中) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 00:20:28.93ID:nAEoOSAC0
>>615
だよなw
仮想敵国:日本・・・で演習している、敵視剥き出しだしw

別に自分は自衛隊独自派遣は賛成だが、韓国と協力して・・・なら反対するわwww
0667トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 03:37:16.70ID:uKhA6yCi0
>>598
湾岸戦争の時の韓国の言い分が「なぜ地球の反対側のことで韓国人が犠牲にならなければいけないのか」だからな

アメリカ「朝鮮戦争は地球の反対側だったんだけど・・・」
0668バーマン(庭) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 05:10:24.73ID:BcCY5+nS0
>>667
それ日本の野党が好きなフレーズだなw
0669ジャガー(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 05:16:39.71ID:Dv0RJgYM0
原油代を請求されてるからな
0671エキゾチックショートヘア(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:06:41.60ID:TOzU6NCQ0
>>86
あれ? 何でこんなところに瀬取り船が?
0672ライオン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:20:41.37ID:0gt2/KGl0
>>670
だって
大使襲っても
大使公邸に襲撃しても
アメリカは報復してこないじゃん
0673ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:38:00.53ID:DS9atGHJ0
>>644
韓国は有志連合参加で防衛費値切ろうとしてたのに、参加取り止めたらそりゃこうなるわな
0674スペインオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 10:58:23.41ID:IzjH9+n00
こんな異常な行動を批判したり、文句言ったりすると
ヘイトだ、差別だ、ネトウヨだほざいてくるからね
人間の形してるだけの異常な存在ですわ
0678ライオン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/13(月) 11:38:06.73ID:leP1MuBs0
>>638
やめるの撤回してやったーみたいなパターンじゃないの。池乃めだかさんみたいな
0680サーバル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 12:29:37.91ID:X9O2bA1D0
根回しの無い独自派遣て単なる海賊だよ
韓国分かってるのかね?
0681オリエンタル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 13:03:48.54ID:9UsrZ5is0
ホルムズ海峡に待機しているアメリカの戦艦になぜか簡単に攻撃されて沈没
アメリカは攻撃された!と戦争開始。いつもの自作自演で被害者ズラ
0682マンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/13(月) 15:40:19.99ID:jN00IhGC0
まあ、のこのこ行ってもイランに「石油代金払わんか」と狙い撃ちにされるだけだしな。
というか、ペルシャ湾まで長躯遠征できる船って持ってるんか?
なんとか大王シリーズも故障、欠陥だらけで満足に動かないんだろ?
0684ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/13(月) 21:29:31.51ID:XUKto4bu0
行ったらイランにボコられるんだろ。
そりゃ嫌だよね。
0686白黒(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 23:21:23.78ID:vjnW+ZTk0
イランに莫大な借金があり、派遣するなら断交も有り得ると、脅されてるからね、リ地域www

しかもヲン決済のイラン口座を勝手に凍結して、それを米国のせいにして支払不能とか意味不明な言い訳してるw
米国が凍結してるのは、ドル決済の口座だけなのに
つか、支払うべき原油決済の莫大な金額を、既にリ地域政府が使い込んでる疑いが濃厚らしいねwww

フッ化水素の横流しで見逃して貰ってたけど、日本の輸出管理強化で、フッ化水素が自由にならなくなったから、今後どうなるか見守りたいw
0687白黒(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/13(月) 23:29:00.45ID:vjnW+ZTk0
イランに支払わなければリ地域のデフォルトが確定する訳だけど、これどうなんるんだろう?

米軍の駐留費も出し渋ってるリ地域に出せるのかな?
支払わなければ、デフォルト確定だけどさw
0689ベンガル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 02:22:32.58ID:Xle04Qhh0
>>1
こいつら本当に馬鹿なんだな
0691ジャガー(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 02:53:16.95ID:DQVnWQiz0
>>428
その単純さ、分かりやすさって必要だと思うよ
複雑にしたりシガラミだらけでは何も出来なくなる
荷物は軽いほうが良いのさ
国も個人もさ
0692コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 03:15:17.05ID:33Nv2heu0
結局トランプに受け入れてもらえたのかな?
0696イリオモテヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/14(火) 12:11:04.71ID:Hc3ojXHL0
これやる前に普通はロシアのLNG確保とか事前にやるんだけど本当に馬鹿しかいないんだな
0697三毛(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/14(火) 12:27:13.50ID:9udJ1tzX0
日本人のは踏み倒すけどイランには気配りするんだ
0698アフリカゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/14(火) 12:30:42.49ID:WRLatLYM0
>>13
韓国がイランから石油は物々交換だから
そのためにイランが欲しいフッ化水素ガスが必要
韓国ではフッ水素ガスは作れないのでイランから石油の輸入が出来ない
韓国は輸出管理を解除しろと必死だが
イランが韓国から流れたフッ化水素でウラン濃縮してるから
アメリカはぶち切れ状態で踏み絵として有志連合に参加しろって言ってんのに
蹴りやがったからアメリカの敵確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況