X



「やまと」進水キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003白黒(大阪府) [DE]垢版2020/01/10(金) 16:32:03.75ID:mf46Q4VL0
例のop主題歌が脳内再生されるな。
0004ジャガランディ(中部地方) [ニダ]垢版2020/01/10(金) 16:32:42.17ID:yn0QTx9E0
独立国やまと?
0006白黒(大阪府) [DE]垢版2020/01/10(金) 16:39:32.36ID:mf46Q4VL0
なまえがぐんぐつのひびきー!!
ってわめくプロ市民はよ
0007カラカル(東京都) [US]垢版2020/01/10(金) 16:40:30.68ID:521im8hQ0
早くリムーバー持ってきて
0008三毛(東日本) [US]垢版2020/01/10(金) 16:42:30.30ID:a09cRXHH0
大型船の進水式って1回見てみたいなあ
感動的なのかなあ
0009ブリティッシュショートヘア(庭) [US]垢版2020/01/10(金) 16:42:41.15ID:DcD6IU0h0
ナイフでガリガリ削ってたけど、
あれも本来言語道断な行為だよね
0011オリエンタル(茸) [IN]垢版2020/01/10(金) 16:44:37.90ID:DMY2Gsn70
放射能除去装置?とかだっけ?
取りに行くのは
0013チーター(東京都) [DE]垢版2020/01/10(金) 16:47:33.16ID:Sbkchjan0
シーバットか
0014スコティッシュフォールド(庭) [JP]垢版2020/01/10(金) 16:48:31.36ID:VdYNBzkW0
>>6
グンカと読むんだぞ低脳
0015(SB-iPhone) [JP]垢版2020/01/10(金) 16:48:46.54ID:6jt3h7KZ0
ささきいさをもアップを始めました
0017スナドリネコ(中国地方) [GB]垢版2020/01/10(金) 16:49:12.97ID:tc6gpuPo0
>>14
うわっ…
0022イエネコ(愛知県) [IN]垢版2020/01/10(金) 16:56:15.20ID:wfr7xPe90
宇宙戦艦ヤマト 老人 
SSS/シーバット改めYAMATO おっさん
0024ラグドール(宮崎県) [MX]垢版2020/01/10(金) 16:57:35.65ID:1AJVMgSR0
二番艦もとい船かぁ
そこは一番艦もとい船にしてほしかったなぁ
0025サビイロネコ(茸) [ニダ]垢版2020/01/10(金) 17:00:45.43ID:0Hy4heVX0
売名目的の烏滸がましい名前だな。
0027ボンベイ(大阪府) [GB]垢版2020/01/10(金) 17:01:08.39ID:gd6GCY8w0
現代的な潜水艦でもソナーマンが音響魚雷で耳破壊とかされるものなの?
大昔ならわかるんだけど…
0028白黒(大阪府) [DE]垢版2020/01/10(金) 17:01:26.63ID:mf46Q4VL0
>>14
わざわざひらがなで書いたのに・・
0029マレーヤマネコ(公衆電話) [US]垢版2020/01/10(金) 17:03:18.80ID:NDv9zBwW0
>>14
馬鹿め
0031ブリティッシュショートヘア(庭) [US]垢版2020/01/10(金) 17:05:22.25ID:DcD6IU0h0
>>27
まあ、漫画ですからネ(速水風)
0032縞三毛(茸) [BR]垢版2020/01/10(金) 17:07:17.81ID:KzdQR7n20
>>21
へぇ!転がって入水するのか!と見たくてようつべ行ったら、自衛隊の潜水艦が軍艦マーチにのって普通に進水してたんだけど…
騙されたのか?
それとも転がる国もあるのか?
0034ブリティッシュショートヘア(長野県) [US]垢版2020/01/10(金) 17:11:17.38ID:73DR3t640
軍足の臭いが〜
0035アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [CL]垢版2020/01/10(金) 17:11:52.10ID:Vhiyl1180
>>19
この巡視船かっこいい
どこの管区に配備されてるんだろ
0037スノーシュー(庭) [KR]垢版2020/01/10(金) 17:12:43.11ID:3jWJYIVn0
>>8
大和はドック建造だったから感動はないな
武蔵は船台から滑らせて進水される方式だったからかなり壮観だったと思われ
0039イエネコ(埼玉県) [US]垢版2020/01/10(金) 17:17:58.18ID:EMae03+q0
>>36
馬鹿めと言ってやれ
0040(千葉県) [US]垢版2020/01/10(金) 17:18:23.05ID:g72GjJLD0
120%まで充填出来るの?
0041ボンベイ(大阪府) [GB]垢版2020/01/10(金) 17:18:34.49ID:gd6GCY8w0
むさっしーの進水はそうとう苦労したらしい
しかも秘密裡に建造してたから普通に進水なんかしたらむさっしーが周囲やメリケンにバレる…
0042白黒(大阪府) [DE]垢版2020/01/10(金) 17:23:59.18ID:mf46Q4VL0
海江田がアメリカに
「この地球上に自分たちより強い力が存在することを教えてやる!」
って宣戦布告したときはかっこよさに震えたよな
0043ライオン(東京都) [ニダ]垢版2020/01/10(金) 17:25:59.46ID:7hpiailo0
なんか違う
0044スノーシュー(庭) [KR]垢版2020/01/10(金) 17:29:55.02ID:3jWJYIVn0
>>19
そんな船が巡視船として役に立つとでも思っているのか

最大速力27ktでは密漁船や不審船を追いかけるには足りないし
せっかくの46センチ主砲も45口径の短砲身では宝の持ち腐れだからせめて50口径にしたい
高角砲は数ばかりで役に立たないから今時の5インチ速射砲に換装すべきだし
副砲に至っては存在意義皆無と言えるんでこれまた別の装備を検討すべきだろう
0045ラグドール(神奈川県) [FR]垢版2020/01/10(金) 17:35:51.82ID:acyqeA+X0
アルキメデスの大戦をDVDでちょうど見終ったとこなんだけど
百年に一度の天才数学者が架空の人物だったなんて。
0046アメリカンワイヤーヘア(茨城県) [ニダ]垢版2020/01/10(金) 17:36:05.42ID:tCEiqDy/0
>>44
大戦略でサードとトマホーク満載してる
迎撃ありだから近づく敵は航空機でも
偵察車両でもなんでも自動で粉砕
0047(東京都) [ニダ]垢版2020/01/10(金) 17:36:58.16ID:WDKoSA7r0
中東情勢悪化
三菱造船「こんな事もあろうかと思って」
0050ボンベイ(空) [IR]垢版2020/01/10(金) 17:51:28.20ID:QCsafZxo0
民間船で「やまと」と命名するとは度胸があるな
海自内でも「やまと」は特別な存在で未だに使ってないのに。
0054茶トラ(東京都) [DE]垢版2020/01/10(金) 18:00:06.16ID:60dNmiJ00
深町は大胆
海江田は細心
0056マンクス(茸) [PE]垢版2020/01/10(金) 18:01:01.68ID:RQKQxvR90
>>27
破壊まではされないけどミュート忘れると耳がキーン!ってなって以後役立たず状態になる
0057イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [MV]垢版2020/01/10(金) 18:01:11.86ID:CMiurToA0
はあ?イージス艦じゃねえのかよ
0058イリオモテヤマネコ(長野県) [KR]垢版2020/01/10(金) 18:01:44.44ID:4/IIFgV80
引っ越しするなら
0059茶トラ(東京都) [ID]垢版2020/01/10(金) 18:06:29.57ID:cEsuuV3J0
>>55
ヤマトは原潜用にリザーブしてあるんだろ?
0061(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/10(金) 18:34:26.80ID:OaQfaBEJ0
>>50
民間だからでしょ、有事の際にはダミー装甲をパージして本物が出て来る。
核搭載のステルス戦艦だ。元シールのコックも念のため載せておこう。
0062アビシニアン(東京都) [ニダ]垢版2020/01/10(金) 18:41:29.22ID:I6alMWto0
年末にCSで「沈黙の艦隊」のアニメやってたけど続編やらんの?
やっぱ ああいう男クサい漫画ってアニメ化需要無いん?
0066茶トラ(東京都) [DE]垢版2020/01/10(金) 18:57:38.13ID:60dNmiJ00
>>63
悪の手先、
暗黒の罠、
渦巻く野望、
恐怖の掟、

地獄のケダモノ、

宇宙戦艦、ヤ〜マ〜ト〜♪
0068しぃ(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/01/10(金) 18:59:34.00ID:WaEB4Wz+0
艦首に拡散波動砲×2門
0069キジトラ(ジパング) [DE]垢版2020/01/10(金) 19:01:05.22ID:LxRD8oPi0
うちゅーうせんかんッ!
とーまーとーーー!!!
0073ぬこ(東京都) [UA]垢版2020/01/10(金) 19:15:10.76ID:w29JyenU0
護衛艦やまとはミサイル原潜か本当に宇宙戦艦が出てくるまでムリムリ
0074(埼玉県) [ZA]垢版2020/01/10(金) 19:24:46.63
>>67
公式には積んでないと発表されている

でも、米軍基地から、核ミサイルがなくなっているので、海に捨てるわけにもいかないから、積んでたことは積んでたと思う
海江田は核はあくまで心理的抑止力だから、積んでようが、積んで意まいがどうでもいいと思っていた
0075(埼玉県) [ZA]垢版2020/01/10(金) 19:26:25.33
>>62
シーウルフ編が終わったらもうアニメ映えするところがないんじゃないの?
後は政治ドラマになるから
やまと保険とか面白いけど、アニメでやっても仕方がないとは思う
0076キジトラ(ジパング) [DE]垢版2020/01/10(金) 19:33:48.34ID:LxRD8oPi0
沢尻エリカを降板させるから
0078ヒョウ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/10(金) 19:59:18.67ID:FkrBzSYR0
>>19
かっけぇな
0079シャルトリュー(庭) [US]垢版2020/01/10(金) 20:22:42.51ID:z06IQP2+0
アニメ作り直してくれや
効果音が宇宙戦艦ヤマトと同じで興醒めした
0080リビアヤマネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/01/10(金) 20:27:00.09ID:9CL6puX90
>>75
後半の政治ドラマからのアメリカのミサイル命中でやまと撃沈からの脳死までが最高の終わり方だったな
むしろ空飛ぶとかよりあっちが本編だろ
0081デボンレックス(福井県) [GB]垢版2020/01/10(金) 20:34:09.02ID:BXBlRTC80
いせ、ひゅうが、かがまでやっても誰も文句言わないし
もうあかぎ、やまと、むさしって名前つけても大丈夫なんじゃ?
0082ヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/10(金) 20:36:46.08ID:pJG1awDt0
>>42       /三三三三ヾ巛VV///三三ニ ∧
           :i|ニ三三三ニ    ```ヾ三三三三∧    私は……。菅の価値はどうでもいいですよ……本当に。
            :|!三三三三"       ` <三三ミ!  
         // ヾニ彡"           ヾ三三〉  申し訳ない、言葉がね……。
         | Y ミ"                 |三/  
         { ノ   、{  ..,,_   }      /ニ/     菅はどうでもいいです。
            _)     ⌒ヾ、 ""'ミシ i/_,,,,,_ ノ!ヲ
       イ| {      -─`''=≦⌒<_⌒'''"/"
    __/:三| l:{  i    __,... ノ   } ミ=ァ'''.' 。 
zz=ニ三/三ニ| ∨ :| |  ト、 └、   jト、   ノ ゚ +。.
: 三三/三三|   ∨| |  | ヾ、、_ ̄" ノ) .:'__    。゚
三三/三ニニ∧  ∨.ヽ  ヾ、. 二ア" /|三≧z:、  ゚+
三三\/三∧  / ̄ヽ     )//〉三三三=z:、
三三/三ニニ:∧  '.   |、 __彡"イ /三三三三三iz:、
: 三∧三三三三!  |  \  /  //三三三三三ニ三ニハ
三三∧三三三ニ| V    Y    レ三三三三三三ニ三ニ|
0085ソマリ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/10(金) 20:41:18.83ID:j+7mEs2O0
ワカメと言ってやれ
0086アフリカゴールデンキャット(茸) [US]垢版2020/01/10(金) 20:46:43.53ID:ywGHkMX90
大和の全長は実はアイオワより短い。
0087マンチカン(大阪府) [FR]垢版2020/01/10(金) 20:48:37.20ID:944W7oaI0
>>80
やまと宣戦布告→エンジン始動→ストリンガー「我とともに戦えと...!」の辺りとか凄くアニメで見たい
0088リビアヤマネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/01/10(金) 20:50:56.46ID:9CL6puX90
>>87
白旗やらのあの辺の心理戦はむしろアニメで表現する方が難しい気がするなw
ただガヤるネルソンは見てみたいw
0089デボンレックス(福井県) [GB]垢版2020/01/10(金) 20:50:58.47ID:BXBlRTC80
アイオワは主力になった空母に速力を合わせた設計ってだけで
単品で大和と撃ち合ったらどっち勝つかわからんらしいな
0090キジトラ(ジパング) [DE]垢版2020/01/10(金) 20:56:01.02ID:LxRD8oPi0
大和とヤマトとやまとは違うって言ってるやつは
欅坂とけやき坂が違うとでも思ってるのか?
全部AKBじゃねーか

こうですか?わかりません><
0091アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [ZA]垢版2020/01/10(金) 21:01:53.33ID:qkp+gJEG0
>>4
船名自体はシーパットなんだよな
0092ギコ(茸) [US]垢版2020/01/10(金) 21:05:23.32ID:zdq6G5ic0
港の方を見るんじゃない。愚民ども。
0093スミロドン(東京都) [DE]垢版2020/01/10(金) 21:06:27.14ID:4/axlK3a0
とある科学の超電磁推進船
0095デボンレックス(大阪府) [US]垢版2020/01/10(金) 21:08:27.84ID:wB74V/vI0
宇宙戦艦やまもと
0097ギコ(茸) [US]垢版2020/01/10(金) 21:09:08.47ID:zdq6G5ic0
>>19
いやこれコラだろ。
こんな大砲装備した船は日本にないだろ。
0099デボンレックス(大阪府) [US]垢版2020/01/10(金) 21:09:49.94ID:wB74V/vI0
>>94
進水式ってまっすぐ入るタイプと横向きのタイプがあるな
昔youtubeで進水式見まくってたけど、横向きのほうが豪快で気持ちいい
運河で進水式やってギャラリーまで津波が押し寄せてるのとかもあるなw
0100エキゾチックショートヘア(兵庫県) [UA]垢版2020/01/10(金) 21:12:59.95ID:IqB5lBl50
>>49
90過ぎの婆さんは大和って言ってるよ
0101カナダオオヤマネコ(関西地方) [JP]垢版2020/01/10(金) 21:13:05.12ID:oDoHfGeu0
第三艦橋配属を命ずる
0104キジトラ(ジパング) [DE]垢版2020/01/10(金) 21:15:24.12ID:LxRD8oPi0
どうでもいいけど
大和(やまと)って
大(やま)和(と)でいいの?
0106ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]垢版2020/01/10(金) 21:16:40.03ID:a3aMxeg70
>>19
体当たり上等の頑丈さがステキw
0107ジャガランディ(中部地方) [ニダ]垢版2020/01/10(金) 21:22:03.14ID:yn0QTx9E0
>>91
何だよその生理用品みたいな名前は
0109ギコ(茸) [US]垢版2020/01/10(金) 21:30:27.82ID:zdq6G5ic0
だ、大和
0111ピクシーボブ(福島県) [US]垢版2020/01/10(金) 21:40:10.18ID:Xmr1ZbPj0
>>110
毎回壊滅する第三艦橋は嫌じゃぁぁぁぁああああ!
0112デボンレックス(福井県) [GB]垢版2020/01/10(金) 21:41:10.83ID:BXBlRTC80
第三とつくところはなぜよく爆発するのか
0113ベンガル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/01/10(金) 21:43:09.05ID:B8PFYYtV0
その名前を語るのは烏滸がましい
0114ピクシーボブ(福島県) [US]垢版2020/01/10(金) 21:45:02.16ID:Xmr1ZbPj0
>>110
でも第三艦橋ってなんなんだろうな?
CIC的な?それとも危険思想士官隔離室的な?
0115マーブルキャット(宮崎県) [US]垢版2020/01/10(金) 22:03:51.64ID:L/Vx3cqE0
現代戦でも大和1隻の艦砲射撃だけで韓国を血祭り位は出来そう。
0117ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/10(金) 22:28:59.95ID:GTFgKh5j0
ヤマトって誰だよその男!!

新造船だけど…

カーッ(//∇//)
0118ジャガランディ(新潟県) [US]垢版2020/01/10(金) 22:32:42.06ID:Bse3SF7b0
ヤマトって新型推進機の実験船にもあったよね
0122アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [ZA]垢版2020/01/10(金) 22:46:31.11ID:qkp+gJEG0
>>107
は、恥ずかしい(//∇//)
0124マンチカン(茸) [ニダ]垢版2020/01/10(金) 22:50:41.01ID:hnduHMxc0
>>87
「セーブ・ゴッド・ザ・クィーン!」
こっちは「ラ・マルセイセーズ」が聴こえます


あの辺りはブースに男数十人を入れて実際に歌って欲しい
0126ハイイロネコ(東京都) [AU]垢版2020/01/10(金) 22:54:47.74ID:jWEkatFc0
理論上は時速100キロくらい出る電磁推進船は時速15キロしか出なかったとか
実際にやってみないとわからんものだなぁ
0129ジャガランディ(新潟県) [US]垢版2020/01/10(金) 22:58:48.38ID:Bse3SF7b0
>>125
確信犯じゃ無いの?
0130ジャガランディ(新潟県) [US]垢版2020/01/10(金) 23:00:15.04ID:Bse3SF7b0
>>128
船って丈夫だな
0131スノーシュー(東京都) [FR]垢版2020/01/10(金) 23:01:50.44ID:0Vmh9J8G0
>>129
故意犯じゃ無いのよ?
0132ターキッシュアンゴラ(千葉県) [IT]垢版2020/01/10(金) 23:02:49.08ID:QcOXmSJ40
>>116
ハワイで本物の707乗ったけど
外装は圧力関係無くないか?
呉でも乗ったけど今一自信無い
錨とか眺めると外郭で圧力は関係無くないかな?
0133トラ(日本) [VE]垢版2020/01/10(金) 23:02:54.30ID:p2ljznB40
46サンチ三連主砲が付いてないからやり直し
0134ジャガー(鳥取県) [FR]垢版2020/01/10(金) 23:06:43.32ID:Yup3kZsK0
あの娘がふっていた
真赤なスカーフ
0135三毛(中部地方) [ニダ]垢版2020/01/10(金) 23:08:08.07ID:+9jrwvDe0
>>84
これもっと下から撮らなきゃ…
スケール感が台無しだわ
0136茶トラ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/01/10(金) 23:14:21.74ID:BRGmi8Lb0
宇宙戦艦もイイけどキリンジも素敵てすよ
0139ジャガランディ(新潟県) [US]垢版2020/01/10(金) 23:35:31.48ID:Bse3SF7b0
>>137
ヘリ手抜いたな
0140イリオモテヤマネコ(茸) [CN]垢版2020/01/10(金) 23:35:57.43ID:QNytp5Hw0
>>37
お前だれやねん
0141ジャガー(大阪府) [DE]垢版2020/01/10(金) 23:36:52.60ID:Kcuw/FM00
>>19
戦果0の役立たず
0142ジャガランディ(新潟県) [US]垢版2020/01/10(金) 23:38:48.60ID:Bse3SF7b0
主砲の威力で負けてるのわかってるところに射程内にのこのこ出て行くアホはいないわな
0147アビシニアン(東京都) [CA]垢版2020/01/11(土) 04:31:22.27ID:i9HKAd+P0
>>85
ヮヵx ヵゎぃぃ ヮヵx
0149ぬこ(やわらか銀行) [GB]垢版2020/01/11(土) 07:00:49.59ID:u6RgZgGD0
>>104
「和」だけで「やまと」
「大」は尊称だけどグレートなのは一々言わなくても分かってるので
敢えて読まないっていう中々おもろい日本語。
0152アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [ZA]垢版2020/01/11(土) 08:18:46.12ID:5Fnnd3m10
>>146
>コードネームが、シーバット(海コウモリ)だったね。後でヤマトと命名したけど。
しかも海江田がやまとってナイフで彫ったんだよねw
0153スコティッシュフォールド(群馬県) [US]垢版2020/01/11(土) 08:29:02.00ID:46QSpu5p0
こないだの台風で近所のやまやが浸水してた。
0154(埼玉県) [ZA]垢版2020/01/11(土) 08:31:05.04
沈黙の艦隊のアニメはがんばってはいたけど、原作を時間内にまとめなきゃいけないから、全体的に駆け足だったな

やまとvsヴェラ・ガルフ戦の、
テレンス・B・カーバー艦長「潜水艦は姿を見せたら負けなのだ」
海江田「どんな優秀な洋上艦でも、下につかれたら三次元航行可能な潜水艦には勝てん」
のセリフをカットしてほしくはなかった

あれがないとアップトリム90のインパクトがいまいち生きない
0156エキゾチックショートヘア(茸) [US]垢版2020/01/11(土) 09:08:27.29ID:IAkO95E30
>>8
うちの近く、造船してるので定期的に進水式の公開してるらしい@呉
0161サビイロネコ(兵庫県) [ニダ]垢版2020/01/11(土) 12:42:17.10ID:YBLNpjNd0
海江田「こいよベネット!」
0164アビシニアン(千葉県) [ES]垢版2020/01/11(土) 21:51:50.93ID:3nujurrI0
>>141
架空のものに何言ってんだ?
0165アジアゴールデンキャット(茸) [US]垢版2020/01/11(土) 22:03:42.40ID:nAlE41w40
>>152
パロディgifだが、サザンクロスで艦長が深度1000まで潜るから傷一つ見逃すなと言うシーン、
乗組員の回想「"やまと"とか船体にナイフで傷つけてんじゃねーよ」ってのがあったな
0166猫又(茸) [FR]垢版2020/01/11(土) 22:09:27.51ID:MeaH21Nj0
>>164
本物もゴミなんだよなあ
0167カラカル(やわらか銀行) [DZ]垢版2020/01/11(土) 23:16:53.14ID:b2xK9bby0
>>16
バックしてたろ?
0168アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [ZA]垢版2020/01/11(土) 23:46:22.84ID:5Fnnd3m10
>>165
www
0169スナドリネコ(兵庫県) [ニダ]垢版2020/01/12(日) 00:36:24.29ID:1w0cIE0A0
>>166
大砲付き海上ホテルやぞ
0170ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [US]垢版2020/01/12(日) 00:51:40.18ID:7Z23I59m0
>>154
つーか沈黙の艦隊では当たり前に潜水艦対潜水艦で水中戦闘やってるけど、実際にそのシチュエーションが起きたのは第二次大戦中に英潜水艦がUボート撃沈したたった一回らしいね
しかも当然撃ち合ったわけもなく、浅い潜望鏡深度で航行してるUボートを見つけてこっそり追尾しよーく狙って魚雷で仕留めたとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況