X



共同通信「安倍が中東訪問を中止」→ フェイクニュースでした 予定通り訪問へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:45:38.88ID:y7W4Jrv80?PLT(12000)

安倍首相 予定どおり中東3か国訪問へ

イラン情勢をめぐる緊張が続く中、安倍総理大臣は今週末から予定していた中東3か国への歴訪について、
アメリカ、イラン双方が事態の悪化を避けたいという姿勢を示していることを踏まえ、予定どおり実施する意向を固めました。

安倍総理大臣は、今週末からサウジアラビア、UAE=アラブ首長国連邦、オマーンの3か国を訪問する予定で調整を進めていました。

しかし、アメリカ軍によるイランの司令官殺害や、それに対するイランのミサイル攻撃などを受け、
政府内では訪問を延期すべきだという意見も出ていたため、慎重に情勢を見極めてきました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200109/k10012240211000.html

関連
昨日の記事

安倍首相の中東歴訪、現地情勢見極めながら判断−菅官房長官
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-01-08/Q3RNJLT0G1L601
菅義偉官房長官はその後の記者会見で、近く予定されていた安倍首相の中東歴訪について、「現地の情勢を見極めながら判断したい」と述べた。
共同通信は首相が11日から予定していた中東訪問を延期すると報じていた。
0002シンガプーラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:46:11.83ID:mwj6sgpd0
なっ?これは誰だ?
0006ヒマラヤン(滋賀県) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:47:30.96ID:3NS8x56y0
願望を記事にするな
0007サイベリアン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:47:44.21ID:65H1fWRP0
福島みずほ
@mizuhofukushima
安倍総理は中東への訪問をキャンセル。しかし、自衛隊を送ろうとしています。何としても止めよう
0008しぃ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:47:46.07ID:vgWs91Xa0
 
 
 
 9条の会も行ってきて!!! 
 

 
 
 
 
0009ハイイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:48:00.95ID:3wgkrggO0
共同…
0011ヨーロッパヤマネコ(コロン諸島) [CA]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:48:33.08ID:fTiIRCbrO
デマゴーグ共同通信か
0012ペルシャ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:48:59.74ID:Sn4+SLUa0
共同通信は通信社の資格がないな
0013ソマリ(家) [BE]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:49:05.26ID:YJG8/Lc10
また共同のフェイクニュースか
多すぎだろ
0014ジャガー(家) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:49:17.09ID:ij1dWiRK0
イソコwww
0015(福岡県) [CA]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:49:57.43
飛行機が墜落する夢を見た
行かない方がいいと思うよ
0016メインクーン(光) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:50:02.07ID:WAziJC620
共同通信とロイターの朝鮮人記者はどうかならんのか?毎回フェイクで情報錯綜させるんだけど
0019サーバル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:52:10.02ID:8/Z/uBAg0
マジ罰則つけろよ
いやマジで
やったもん勝ちじゃねえか
0020マンクス(茸) [IE]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:52:30.65ID:maPfS+ke0
政府は「中止する」とも「延期する」とも言ってない
「情勢を見極めながら慎重に判断」としか言ってなかったよな
0021アンデスネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:52:49.47ID:Fce73qQa0
>>17
パヨクのデマに踊らされるのなんてパヨクだけなんだからしょうがねーだろ
0022サバトラ(三重県) [NO]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:53:13.21ID:HsdR4hcF0
昨日なんかの番組でも嫌々ながら言っていたが
中止というニュース自体が誤報って言ってたのに変だなとは思ってた
0023シンガプーラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:53:50.31ID:K3MGNO/00
パヨチョンが嘘を広めてそれをソースにパヨチョンが安倍を叩く
こんなのを放置してる異常な国って他にあるか?
0024(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:53:52.16ID:NrNOYKZ20
>>20
そうなのかw てっきり中止を発表したと思ってたわ
これも共同通信なんだな
0029ウンピョウ(奈良県) [ID]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:55:20.80ID:a/CB8kNh0
>>7
安倍ちゃんが行くとしたら
みずほもお供して行って鯉
0030ユキヒョウ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:55:21.48ID:rUZIMfRI0
やっぱり安定の「そんなことは言ってない」だったね
0032ボルネオヤマネコ(庭) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:56:24.39ID:SF8MuAjq0
フェイクメディアがことごとく炙り出されとるなw
0035ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:56:55.13ID:S6bQTRDV0
「きっと中止するだろう」→「中止するに決まってる」→「中止を決めた!中止した!」

これが今のマスコミなんだよな
まるで朝鮮人みたいな思い込み
0036ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:57:01.89ID:iwo9e3d70
フェイクニュースを流すのは表現の自由だからなw
0037カラカル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:57:06.50ID:p+XvI2fy0
願望フェイクばっかだな
せめて訂正くらいしろよマスゴミは
0040マヌルネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:57:23.43ID:ZogDqhIr0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0043ユキヒョウ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:58:40.90ID:rUZIMfRI0
共同通信・時事通信・ロイターソウルは信じない
0044(茸) [NO]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:58:41.56ID:lhw5Ii8E0
共同通信が通信社としての価値を失ってるな
さっさと見切りつけて時事通信に変えた方が良いんじゃね
ただでさえ売れない記事から購読客が居なくなるぞ
0045ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:59:04.03ID:1wqK5l0K0
何で不確かな情報を流すんだと
確定してる事実は公式から発表されてることのみだぞ
0047ラ・パーマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:59:49.30ID:rgd9Lfrp0
フェイクニュース多すぎるわ
0048しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:59:55.00ID:rOUUYztx0
38度線を韓国が死守してるから日本は徴兵制もなく平和でいられる
なので十分な感謝や誠意を見せろってのが共同通信の見解だからな
この前テレビで柿崎が言ってた
0051ユキヒョウ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:00:36.63ID:rUZIMfRI0
>>45
日本政府はどうするのか、どこかの無能外交国が参考にしたいんじゃないかなぁ?
0052ラ・パーマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:00:48.14ID:rgd9Lfrp0
共同通信とか時事通信て、名前がいかにも公な、国の機関みたいな名前なのに
中身は朝日新聞レベルだから腹立つわ
0053ハイイロネコ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:01:16.14ID:MKykoST20
狂同のとばしなんていつものこと。 論評に値しない。

むしろ文春の「私は疲れたのでもうやめる・安倍総理」のほうが
もっともらしくて影響がおおきい。
0054ボルネオヤマネコ(家) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:02:12.14ID:rtAW7q8X0
>>52
所詮パヨク新聞の寄り合い所帯だからな

責任の所在を曖昧にできるからフェイクニュース出しても屁でもねえのよ
0055黒トラ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:02:15.35ID:X9ZWfsI10
もしイランの反政府派がテロしてきたらどうすんの
0056スフィンクス(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:02:29.33ID:MWNnrJlO0
イランさん宜しくお願いします。
0060アムールヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:02:43.10ID:24kDMirR0
最近共同通信酷くない?
0061ウンピョウ(島根県) [CA]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:03:02.43ID:eQOwlfcp0
誤報なのに
なぜかアベが判断を変えた
卑怯だと騒ぐのがパヨククオリティ
0062ブリティッシュショートヘア(家) [PH]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:03:11.70ID:s/GzmdjC0
いつもフェイクニュース流してる共同通信だけど流石にスレタイフェイクじゃね?関連記事延期って書いてあるやん
0063スミロドン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:03:31.12ID:CMtNXtOt0
野党がケツ叩かないと何も出来ねえ安倍
0065トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:03:50.87ID:kcI89RKD0
なんか「安倍は行かないのに自衛隊を行かせるのはおかしい」みたいなこと言ってる連中いたよな
そいつらは共同通信のデマのおかげでこれで自衛隊派遣を認めざるを得なくなったな
0066ペルシャ(兵庫県) [GE]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:04:07.26ID:x6VYpl5u0
イチャモンつけてたみずぽ・・
0067マーゲイ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:04:13.99ID:P77LEoaC0
最近精査や裏取しないでスピードしかニュースに求めてない記者ばかり
0068マーゲイ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:04:16.06ID:w/96kcZS0
>>49
ピースボートは辻元だからミズホはセメントいてや
辻元とミズホは仲悪いし
0070ボルネオヤマネコ(庭) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:04:45.24ID:SF8MuAjq0
地方新聞を長く愛読してる田舎のジジババは共同の記事を未だに信じてるのが多いからタチ悪い
ソースはウチの家族…
0071バリニーズ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:04:52.45ID:IjszEeWB0
共同はヤバい
0072スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:05:25.57ID:m93GnvlJ0
パヨクまた負けたんか?去年から惨敗続きだな
0073アンデスネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:05:45.32ID:JYaYRRBd0
>>14
東京新聞・望月氏「安倍首相は先陣切って中東歴訪すればいい。首相歴訪は中止しながら、何故、自衛官だけ、緊張が高まる中東地域に行かせるのか」


望みが叶って、よかったなw
0074ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:06:05.19ID:c9DjBOlL0
パヨ「叩かれたから中止するのを中止したんだ!アベ辞めろ!」
0075ボルネオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:06:09.05ID:pLhpKsU/0
>>1
気にすんなよ共同通信。安倍が消費税を増税しなかった時、おまえの憧れの朝日新聞は20回以上、安倍は増税を決意したと書いてるから。
憧れてんだろ?おまえら共同通信も安倍は中東歴訪を諦めたと20回以上書いて複数の地方紙にウソを載せるべき。
わかっててやってんだから事実を指摘されたくらいでビビるなよ。おまえらは客にデマを流させてカネをせびってるんだよ。

クズ
0076セルカークレックス(家) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:06:32.71ID:Hv/hhWbs0
共産主義者、社会主義者、共産党系の共同通信は
故意に捏造して、要望・願望を真実として報道するのですか?
共同通信は日本共産党、立憲民主党、国民民主党、社民党の機関紙ですか?
0077アジアゴールデンキャット(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:06:34.83ID:YyB+kTPJ0
ちょっと捏造報道多過ぎだろ…
0078カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:06:40.02ID:LdQgqn2G0
これ安倍がやらせたろ
0079バーミーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:07:02.73ID:5b67m1OU0
パヨクがフェイクニュースを流し、
パヨクがそれに騙されるパヨクスパイラル
0080スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:07:09.68ID:m93GnvlJ0
>>74
平常運転だな
0083ジャガーネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:06.61ID:B4Cvt/Zt0
アカピも共犯だからな

【外交】安倍首相 予定どおり中東3か国訪問へ 意向固める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578557702/313

313 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/01/09(木) 18:07:13.17 ID:cx3+oIuq0
安倍総理大臣 今週末からの中東3カ国の歴訪を中止 テレビ朝日
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000173236.html
>中東情勢の緊迫化を受けて政府は8日午前、安倍総理大臣の中東歴訪の延期を決めました。
>安倍総理は11日に日本を出発し、サウジアラビア、UAE(アラブ首長国連邦)、オマーンを訪問する予定でした。
>安倍総理はこれまで中東情勢の緊張緩和に向けて、外交努力を通じて地域の平和と安定に尽くしたいとしていました。

安倍首相が中東歴訪を中止へ、政府はNSC開催=報道 ロイター
ttps://jp.reuters.com/article/abe-middleeast-idJPKBN1Z7088
>テレビ朝日によると、安倍晋三首相が今週末からの中東3カ国の歴訪を中止する。

「延期も検討」だったのを「延期を決めました」にしたのは みなさん大好きな朝日のよう

他のメディアは釣られた模様

その朝日は記事をしっかり削除済みw
0084ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:10.76ID:FAZZGtc70
>>79
アエラとか酷かったぜ
それに集うパヨクの宴といい
0085猫又(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:23.77ID:dwde124T0
>>1
釣られた朝日とイソコは切腹しろよ?
0086マーゲイ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:26.05ID:kbT1/IlS0
>>73
記者のくせして何故確認をとらないw
こんなの宍戸開だって書けるんじゃ
0087ジャガーネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:35.55ID:F3gFcx/H0
官邸から公式コメントなかったんだろ?情勢見極めてるタイミングで流した願望垂れ流しニュースやったんやなw俺が政治家なら行きたくないが
0089スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:58.08ID:4FLdhtsu0
また共同通信かよ
いい加減にしろよ
0090猫又(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:09:22.92ID:dwde124T0
>>4
マスゴミのフェイクに右往左往する
馬鹿パヨwww
0091スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:09:36.78ID:m93GnvlJ0
>>86
確認とる訳無いだろ?ねつ造だもん
0094ぬこ(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:09:51.25ID:LM8wHnVg0
おい散々ヘタレだなんだ喚いてたパヨク共土下座しろよ
0095猫又(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:09:56.23ID:dwde124T0
>>73
次は税金の無駄遣い と喚き出すそ?
0096クロアシネコ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:10:00.74ID:PMLsEgiJO
(´・ω・`)この程度の情報取り扱えないってもう廃業するべきだわ
0097アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:10:05.43ID:w6cXRv+M0
いつもあなたと「共謀通信」です
0098ラガマフィン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:10:30.09ID:DeGzgDs/0
>>68
でもみずぽの街宣車が関生に停まってるんですもの
0099スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:10:33.06ID:m93GnvlJ0
>>96
朝日はそれなら10回は潰れてるけどな
0100猫又(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:10:41.31ID:dwde124T0
>>92
おまエラが行くのが筋だろ?
クズパヨ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況