時速100km程度で必死に前傾して頑張ってる250SS(笑)みかけると微笑ましい気持ちになれるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カナダオオヤマネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:33:01.28ID:gQrkMFl/0●?2BP(3112)

「Ninja ZX-25R」の車体価格も、カワサキ担当者は「ひとまわり上がる予定」と教えてくれました。総合的に見ると、2気筒ニンジャを選択肢から外すわけにはいかないのです。

■主な国産250SSと価格(すべて消費税10%込み)
スズキ「GSX250R」53万6800円から
ヤマハ「YZF-R25」61万500円
ヤマハ「YZF-R25 ABS」65万4500円
カワサキ「Ninja 250」65万4500円
ホンダ「CBR250RR」80万3000円
ホンダ「CBR250RR〈ABS〉」82万1700円から
カワサキ「Ninja ZX-25R」※価格未定

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-00010001-bikeno-bus_all&;p=2
0002ライオン(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:34:03.15ID:4xlmNjXp0
そんな私はヴェルシス250
0005ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:36:03.58ID:g4m/N9ko0
4気筒で20,000rpm
0006ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:36:23.70ID:QX+9KdpB0
250SSはあのデカいハンドルを抑え込まないとウィリーするだろ
0008ボンベイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:36:30.28ID:fPC4g93T0
250で高速に乗る気にゃならなんだな
0009茶トラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:36:47.28ID:Vzh+DZmU0
70年代のバイクなのか
0012マンチカン(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:38:14.17ID:6VINUVdu0
SSって大型二輪のスポーツタイプの事じゃないの?
0013ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:39:01.92ID:GdYUXwTu0
エンジントルクの無さもさる事ながら
車体の軽さコンパクトさが高速道路では仇になる
なんちゃら海峡大橋とか通ってみれば一発で体感できる
0015カラカル(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:40:55.19ID:yozP0GWx0
そもそも250でスーパースポーツって言うのが違和感ある
0017ボンベイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:41:07.11ID:fPC4g93T0
>>12
どう略したらSSになんのよ
0018ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:41:10.51ID:J+hTSXOe0
ワシの愛車はホンダのX4という謎バイクなんだが、
知らないヤツが後ろから見るとおっさんバイクというかアメリカンみたいな感じだから信号待ちで先頭に居るとイキったカウル付き250に乗った小僧によく絡まれるというか挑まれるわ〜(´・ω・`)
0023サイベリアン(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:44:23.17ID:1FnspaD40
SSってスーパースポーツのことじゃねーの?
Ninja H2とかそういうの
0025ハイイロネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:45:24.69ID:g4m/N9ko0
>>21
乾式クラッチ カラカラカラカラカラからガチャン
0027スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:46:07.10ID:zZzzoteB0
そういや第三京浜の都筑PAでロスマンズカラーのNSR250をよく見かけるんだけど綺麗に乗っててメッチャ格好良いんだよなぁ
0028ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:47:03.22ID:v/j5Psck0
>>19
ZXR250乗ってたけど結構出たな
その後NSR250にしてもっと余裕になった
その後免許取って929にしたらこっちが余裕無くなったw
0029リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:47:15.65ID:4m8RyY8k0
スピード出してると距離感が狂ってくるよね
0031サイベリアン(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:48:04.85ID:1FnspaD40
最近のスーパースポーツは
最高速度330km/h(一応リミッターで299km/hまで)
0-100km/h加速が2.6秒
ゼロヨンが9.6秒台だからなぁ
0032パンパスネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:48:56.66ID:0zYq+Svx0
>>3
転倒だけならそうそう死なん
なにかにぶつかったら死ぬ
0033サイベリアン(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:50:05.74ID:1FnspaD40
>>21
今の250は最高で150km/h出たらいいとこだよ
0034マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:50:52.26ID:xqDzpeqw0
単車は750か900辺りが一番形もパワーもバランス取れてるよな
250は維持費安いし手軽に乗れて悪くない
400がイメージが高校生って感じでパワーも中途半端で一番いらんわ
0035トラ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:51:29.52ID:Y744C82J0
バイク高過ぎだよ
そら若者に売れねえよな
0037リビアヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:52:56.65ID:Yi070+rL0
ビグスク250だとメーターで出せて120〜130キロくらい
GPSで見ると110キロくらいだった (´・ω・`)
0039サイベリアン(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:54:21.54ID:1FnspaD40
https://i.imgur.com/SC5J7bc.jpg

Wikipediaより
250とか400のカウル付きバイクはスーパースポーツとは一般的にも言われないだろ
600からだ
0041サーバル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:55:53.69ID:urgZNBG80
車検通すために日本専用のゴミみたいなマフラーつけて燃調あんな薄くしてたらスピード出るわけないだろ
0043アムールヤマネコ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:56:45.59ID:PHIHIxAt0
>>1
え、?

オレの原2スクでも100q出るぞ、知ったか小僧
0045スノーシュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:57:44.35ID:aCsjOUiC0
白色STX1300で高速突っ走ってると
みんな減速して道譲ってくれるんだよな
0046ピクシーボブ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:58:11.84ID:ZlVgXp720
250で100kmなんてそこら辺の農道で鼻くそほじりながら出せるだろ
俺のの乗ってた90年代はそうだった
0050ソマリ(光) [NL]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:01:59.23ID:BCwjmNB90
250cc 最速160km/hくらい

150ccの差

400cc 最速190km/hくらい

200ccの差

600cc 最速280km/hくらい←コレだけ排気量の差のわりに速すぎじゃね?
0051白黒(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:02:43.56ID:Vsvs1o7N0
>>47
今のバイクそんなに遅いのか?
昔乗ってたフルパワーNSRなら余裕で200km巡航してたぞ
0057キジ白(山形県) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:04:32.87ID:dERcMXxj0
パニガーレV4の映像見てワロタ
マジであっという間に300キロ出るのな
0059白黒(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:05:29.39ID:1vvM+Ds00
>>40
ホンダのは無駄に装備がガチ過ぎなせい。
0060キジトラ(東京都) [SA]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:06:03.19ID:PaKXAqx/0
フン出ねーよ
0065オリエンタル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:11:08.61ID:I2lk35yR0
>>62
ありがとう。
100は出るよね。最後に乗った250はCRM250ARだったけど100くらいは出たなって記憶だったんで
0067イリオモテヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:12:22.58ID:nfXCXcC30
セカンドバイクにクロスカブ買ったら、そればっかりになった件
ツーリングは下道が楽しいのよね
たしかにシュトケンノ渋滞のとこは高速でパスするのがいいけど。

ま、出発時間等々スケジュール工夫でなんとかなる
0070ピューマ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:13:42.70ID:B1QjznR/0
ドゥカティのパニガーレV4R
ついにKawasaki H2Rより速いバイクが出たのか
0072リビアヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:16:16.15ID:Yi070+rL0
むかし夜のバイパスをRZ250Rでまったり走っていた時に
MR-2に煽られて路肩に寄っても煽ってきたので180キロくらい出して逃げた (´・ω・`)
0073黒トラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:17:01.32ID:90TFIijU0
ミニサーキットの直線で160くらいは出るから鈴鹿ならメーター200実測180くらい出るんじゃね?
0074サイベリアン(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:19:59.79ID:1FnspaD40
>>70
Ninja H2Rは310馬力
パニガーV4Rは221馬力

H2Rは最高速度400km/hをこえるので相手にならないかと
H2とならいい勝負すんじゃね
0075ピクシーボブ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:20:16.01ID:fhoGTRDT0
結局高速走行時の安定性なんて重量が占める割合が多いから昔の250で150↑出ても怖すぎるわ
0079トンキニーズ(茸) [ID]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:21:23.70ID:9Jdt/G2y0
くそどうでも良い自分語りだらけじゃねえか笑
0080アメリカンショートヘア(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:22:04.74ID:1PleMngk0
>>6
集合チャンバー付けたのを一度だけ見た事あるw
なんとも形容し難い不思議な轟音立てて走ってた
しかもそんなに速くない
0083バリニーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:25:55.08ID:vf0DICIz0
250は1300〜1500のコンパクトカー乗ってる感覚に近い。
120km位までなら普通に伸びるけど、巡航は100kmがいいとこ。
120km以上は正直シンドイ。
0085シンガプーラ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:27:37.69ID:H+dT2psn0
パニガーレ以外のSSに乗っている人はパニガーレの買えない可哀想な人だと思っている
0088マーブルキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:33:33.93ID:ST5+Jpzd0
レーサーは何時も戦闘態勢なんだよ
勿論止まってる時もな
0089ラ・パーマ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:33:42.17ID:uVH0rQEd0
>>74
https://youtu.be/nA0eRxs9sxQ
普通にH2にも負けてるな
馬力は互角でもトルクがH2のほうがかなり上だからな
0092メインクーン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:38:17.51ID:OQWXmDID0
>>32
命懸けのガチャなんです
0093ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:38:21.67ID:QRGaMMls0
立ちゴケたとき、大きいのだと起こせないから250でイイ
0095ジョフロイネコ(光) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:42:17.38ID:sFviI76V0
今の最新モデルのニンジャ250とスーパーフォアって最高速度何キロくらいなん?
0096ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:44:00.18ID:Dnfx7SER0
>>46
お前の鼻の穴クッソでかいんだな
0097ジャガーネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:44:09.58ID:6yib2Ycj0
でも峠では最速なんだろ?
0099クロアシネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:44:41.41ID:vc0yVVM+0
>>87
風圧は排気量とは関係ないもんな
0100ボルネオヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:44:45.85ID:VOC5xLiB0
プロアームNSRで片道1000超の実家に帰省した事あるけどキツかったわ
バイクの方は元気なんだけど乗り手の俺がへとへと状態
0102アビシニアン(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:45:04.37ID:RVlW9EnZ0
>>44
アホか250だからこの値段で買うんだよ
0104ジャガーネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:47:02.57ID:Nw5QSAWn0
>>93
MT07おすすめ。
装備重量で180kg台なので、400クラスより20kgほど軽く、重い部類の250と大差ない。
0105ロシアンブルー(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:47:27.52ID:dvoz1hVU0
ぼくのGSX250Rはスピードを出すバイクではないんですよ
0109ウンピョウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:50:50.34ID:Re6wqP+M0
250の癖に高くて遅いよな。
Ninja650とかMT-07みたいな安い大型のれば快適なのに。
0112ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:52:28.45ID:6AObZ3oZ0
>>108
一速で120くらいまで出るよ
0113キジトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:52:44.46ID:NgYfkE/J0
昔のTZRとか、チャリのように軽く切り返せてかつフロントが浮くくらいの猛スタートで一気に150まで出る上に
200キロ越えもいけてたのにな
今の250はそんなしょぼいことになってんのか…
カルロスラバートが泣いてるな
0114しぃ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:53:09.73ID:+oJcadiV0
200+で巡行とか瞬間的に300アタックとか
オジサンもう目がついていかないの
0115ライオン(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:54:15.29ID:7ESi05my0
形だけののんびり走るものでしょ
そんなこともわからんのかバカバイクのりは
0116アビシニアン(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:54:38.92ID:RVlW9EnZ0
>>113
加速は今の方がいいぞ
0119ジャガーネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:55:45.78ID:Nw5QSAWn0
>>107
トルクは如何にも大型で、好きな速度が欲しい時に得られる最低限のパワーが素敵。

車検がネックかな?
0122ライオン(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:56:06.05ID:7ESi05my0
俺は買うけどねぇ
待ってましたよこんなやつ
遅くてもいいさ、のんびり楽しく走りたいのよもうおじさんは
0124三毛(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:56:26.48ID:tbpOOq+O0
40kmで必死の前傾姿勢とってるロードチャンリコはどうする?
0126三毛(京都府) [TR]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:57:05.89ID:G2OysQFT0
100万出せば軽く200km/h超えるマシンに乗れるんだからバイクってコスパ良いよな
0127ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:57:50.12ID:v/j5Psck0
>>118
リミッターカットとチャンバーだけで70
いじって80出るもんな
RS250なんて最初から90だし
0128ライオン(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:58:51.18ID:7ESi05my0
>>126
貧乏人でも道路の王さまになれるからな二輪なら
これが四輪だとそうはいくまい
だからみんなリッタークラスに乗るのさ
0129トンキニーズ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:59:26.89ID:PYrFsf3w0
リッターSSとフルチューン原付を同時所有してる自分からすると、排気量の差でマウント取ってるお子様はとても微笑ましい
まだその領域に居るんだねって
0130ジャガーネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:00:35.59ID:Nw5QSAWn0
>>117
リッターssに比べるとしょぼい600SSだけど、

峠のタイトコーナーを1速40km/hで立ち上がり、短い直線をフル加速2秒加速して110km/h、2速に上げて数秒でフルブレーキ(160km/hオーバー)ってな感じだもんな。
0132マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:02:02.42ID:PbEZJQlv0
130しか出ないやつと180まで出るやつだけじゃなく
中間の150まで楽しめるやつを作れよ
0133ジャガーネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:02:32.65ID:Nw5QSAWn0
>>129
原付持ってる意味がわからねえ。
そこは原2じゃね?
駐輪場的にも。
0140ソマリ(ジパング) [EE]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:07:27.28ID:5I6sDe7m0
>>133
むかしZXをボアアップしたりプーリー交換したりして遊んでたけどそれはそれで楽しかった
0142ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:19.88ID:6LJAOhZ70
>>26
レースベース車両じゃない公道用は死ぬ程遅い😂
0143ソマリ(ジパング) [EE]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:24.41ID:5I6sDe7m0
>>138
それはわかるんだけど大きなバイク乗る人ってそこまで燃費気にする人少ないと思ってた
それよりも爽快感や駆け抜ける喜びを感じる的な
0144トンキニーズ(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:31.98ID:PYrFsf3w0
>>133
50改125だよ
みんな何で原付一種と二種の呼び方にそんなこだわるの
0146ソマリ(ジパング) [EE]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:10:06.59ID:5I6sDe7m0
キタコの88ccキットとか懐かしいなぁ
パワフィルはDQN臭くてつけなかったがプラモデル感覚で弄れた
0148クロアシネコ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:12:23.37ID:UYQRw++g0
そういえば姉が昔乗ってたNSR250ってバイクが実家の倉庫に埃被ってあるな
テールランプが四角で赤いシマシマのやつ
何年か前に見たらタイヤはパンクしてたわ
あんなの売れるのかな
0150チーター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:15:15.11ID:VwMnEKrp0
>>143
そういう意味では燃費だけを気にして本気出さないわけじゃない
本気出すと、時折死んだパァーさんが呼びに来るんでw
0154ジャガーネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:17:36.93ID:Nw5QSAWn0
>>148
状態が良いのは80万円オーバーするが、状態悪いとどうかなんかな?
0156コーニッシュレック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:18:11.84ID:/T246xg/0
こけたら骨折れたり、アスファルトで擦り下ろしダイコンになっちゃうからね。。。
原付だろうが、ニーハンだろうが1000ccだろうがスピードが速い時は身体が風でもってかれる
安全に前傾姿勢になるのが普通
0157クロアシネコ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:18:48.44ID:UYQRw++g0
マジかよ!姉に連絡してみるわ
0158アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:18:52.36ID:O9OOMtT70
>>130
誰もがサンダーエースとサンダーキャットを思い浮かべるよな
0159ジャガーネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:21:12.62ID:Nw5QSAWn0
>>144
大型持ってるなら原1は選ばんだろ?
って言う単純な疑問。

原1を原2登録したり、原2を普通二輪登録して高速走るとかは面白そうだってのはわかるんで、説明してくれるとありがたい。
0160ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:22:14.67ID:v/j5Psck0
>>157
フルOVHする過程をつべに動画で上げたら一石二鳥だぞw
0162パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:22:44.46ID:oxudlLeq0
フルカウルなだけで250SSなんて言うか?4気筒ですらないし
SS名乗れるのは600からだろ
0170クロアシネコ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:26:28.94ID:UYQRw++g0
>>164
1987年式のだわ
安いじゃねーかよ!イラネ
0171イリオモテヤマネコ(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:27:24.60ID:WmrC2BWU0
>>1
真面目な話、250は加速云云よりタイヤが細くてブレーキ効かないから必死だ
0172トンキニーズ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:33:14.70ID:POdDXB120
2スト250オフロードバイクで高速を140km/hで走った思い出
ほぼ直立姿勢強制だから負圧で右に左に揺れる揺れる
0177クロアシネコ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:37:00.67ID:UYQRw++g0
>>169
これの一年古い型だわ
悔しいわ
糞BBAめ
0181マンクス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:41:16.49ID:8UNdDRSQ0
>>50
どれも4st4気筒の話だと思うけど、400ccくらいまでの4気筒だと1気筒あたりの排気量が小さすぎて
出力が部品の抵抗に食われるから効率悪いみたいよ
600ccくらいからはその辺の関係が逆転するようだけど
0186ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:49:21.23ID:GdYUXwTu0
>>184
本田宗一郎も生前そんな事を言ってたようだな
0188ジャガーネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:52:52.82ID:xqBn5yX/0
簡単に200とか言うけど腕もげそうになるからな
正直80でもダルい
0189アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:53:17.52ID:0A/uiRR+0
>>18
ホンダ製のV-MAXみたいなやつか!
0190バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:55:24.18ID:kUr3Ru0K0
>>123
ヒントスレタイ
0191ハイイロネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:59:34.49ID:483e6cfH0
>>188
80は言い過ぎたよね?
0192ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:00:40.36ID:J+hTSXOe0
そういや原チャリ小僧だった頃に作ったS50仕様のエンジン積んだTZR50はVFR400と併走でメーター読み160km/h出せたなぁ。
低速スッカスカな上にパッド交換程度のブレーキで止まるの大変だったけどw
0193マレーヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:00:43.76ID:d7jNLFd/0
石川県千里浜でゼロ50直ドリ勝負しようぜ
0194オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:00:46.54ID:z/Kyd3Cg0
ネイキッドなら大型でも辛いだろう風圧が
しょぼい風防付けるよりBMWのツアラーなら
ふんぞり返りながら140kmくらい出せるらしい
0195リビアヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:00:59.84ID:Yi070+rL0
>>163
自分が若い頃に家にあった50ccハスラー
メーターだと簡単に110キロは出たけどタイヤが細かったからそれ以上出すのが怖くてやめた
0197オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:03:30.36ID:z/Kyd3Cg0
250CCの風防がいまいちなのは何故なのか
車体が小さいから
0200マレーヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:08:06.15ID:d7jNLFd/0
250で70万80万出すなら
MT07かZ650買うわ
カワサキ4気筒250がそれ以上高いなら
MT09やZ900も視野に入る
だがしかしボロいバイク持ち込んで
千里浜で直ドリ勝負しようぜ
0201バリニーズ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:08:12.86ID:0uicf0Wy0
高校の頃乗ってた88ccにボアアップしたモンキーは100キロ以上出たな
クラッチなしだからギア入れるとフロントが浮いた
0206パンパスネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:10:09.79ID:5AYJ3XAM0
俺のSEROWは100キロ出すとヒイヒイ言うけど、セカンドで時速3キロ程度で安定して走れるぞ
0208アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:13:21.49ID:0A/uiRR+0
>>197
やっぱローパワーだから
邪魔なものは極力付けたくないんじゃないかなー

あと町中での軽快さが売りだから
あんまりゴテゴテさせたくないってのもあるかもしれない
0210ベンガル(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:16:10.67ID:AavfLnks0
昔は愛車のRS250RRにパワーバンドを維持する大切さと楽しさを教えてもらった
今はそれが全く役に立ってない
良い思い出です
0211スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:16:36.71ID:l7eQgsJ80
SSからKHの系譜は速いのほかに
寝ないってのが特徴でな
そりゃ死んでもかまわんくらいの思い切りともう力まかせでねじふせる意気込みでコーナーに突っ込む

まあその後の世代、ヤマハのRZ以降あたりだと鼻唄まじりで肩を入れるだけで曲がるからラクになった
0212ボルネオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:17:47.25ID:cW1TzF+x0
たった1回事故っただけで半身不随になったり後遺症が出たりしてまともに仕事もできなくなるようなものに
よく乗れるもんだと感心する。
0214ベンガル(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:23:35.06ID:AavfLnks0
>>212
バイクにのったらスピード出さなきゃならない決まりは無いわけですし
漕がなくていい自転車禁止くらいに思っておけばいいのでは?
自転車でも転ぶっていうなら乗らない方がいいかも
0215ボルネオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:28:31.32ID:cW1TzF+x0
>>214
自転車で転ぶのとバイクで転ぶのではケガの程度がだいぶ違う。車なら転ぶことすら難しいし、
ちょっと当てた程度なら車は壊れるがケガはしない。安全度が全然違う。
0216アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:28:57.34ID:0A/uiRR+0
>>212
コケたら死ぬかもしれないものを
コケないように運転するから楽しいんじゃん
どーせ安全に過ごしてもいつかは死にますし
0220ベンガル(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:35:35.75ID:AavfLnks0
>>215
そりゃ確かに車の方が自分は安全だよな、自分は

でも、かといって、乗りたくないってやつにお勧めするほど良い乗り物でもないよな

俺自身、車あるのになんでこんなの乗ってんだ?と思うときがタマにあるし
0221オリエンタル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:38:48.80ID:I2lk35yR0
>>220
そういう時は、クロマニヨンズの「おれ今日バイク」という曲を聴くといいよ。
俺はこの曲聴いてまたバイクに乗り始めた
0223チーター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:45:33.71ID:wNGC2UF50
>>217
文盲
0224イリオモテヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:45:47.77ID:nfXCXcC30
>>119
車検たしかにめんどいね
今は250が2台に足変わりの原2が1台
大型は降りて10年になる

また乗りたいのはやまやまだけど、もう250で十分ってスタイルができちまったからなー
0225ヒョウ(日本) [VE]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:48:07.61ID:VpvLyv7Q0
88NSRリミッター解除したのにも勝てないだろ
0227ツシマヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:51:49.13ID:SL9m/vUi0
しかも単気筒だらポコポコポコ
0228ターキッシュバン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:53:03.95ID:Z9f50Ew10
スズキのエンジンは子供にはわからない大人のチューニングがされているんだ。

おもくね?と思うかもしれないが
高速で風に振られにくい。
馬力小さくねと思うかもしれないが
トルクに振ってるからストップアンドゴーがストレス感じない。
玄人受けするバイクなのだ!!
しかも安いしな!
0230ピューマ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:56:52.44ID:UZDBtW9I0
しょーもねえマウントきっしょ、クソデブ池沼伊藤かよ
0232ピューマ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:02:14.46ID:UZDBtW9I0
>>198
お前ど素人だろ
最高速チャレンジじゃあるまいし
0234イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:03:46.57ID:7K1oElDK0
>>219
こんにちはしちゃったか
0235クロアシネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:09:44.11ID:Zt5BDKwc0
>>1
今日、国道で50原チャリがそれやっててほっこりした。朝から何と戦っていたんだあいつw
0236ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:09:49.79ID:FrNUkY320
SSは250にないでしょ
0237オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:10:22.17ID:z/Kyd3Cg0
インド人を右へのスズキから新型250cc単騎等SSが出ます
インナーカウル付きですよ
https://www.youtube.com/watch?v=0VT8-TNHRTA
0238イリオモテヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:11:59.76ID:0J8yq8cN0
>>21
2st250は抑えて抑えて45馬力に対して、4stマルチ250は絞りきって45馬力だからなあ
当時の超高回転マルチでも160km/くらいからまるで伸びなくなる
0242トンキニーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:17:21.47ID:B1Znwvxi0
オフ車乗りなんで高速嫌い
0244ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:21:10.12ID:7abEF7GU0
高校生の頃からもう30年近くNSR250Rに乗ってるが最新鋭機には勝てんぞ
88伝説とか恥ずかしいからやめろ、SS600クラスに余裕で負けるし1000ccクラスなんてもう戦意喪失しちゃって勝負にならん
0250ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:25:29.40ID:RlU1wErO0
>>240
高速で100キロくらいなら、逆に止まってる感覚になるけどなぁ
0251ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:25:52.03ID:7abEF7GU0
>>248
俺もそう思う
0252イリオモテヤマネコ(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:26:32.10ID:WmrC2BWU0
>>212
風の匂いが変わる瞬間とか
そう言うのを味わって死ねない人生に意味あるの?
0253キジ白(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:28:14.01ID:lH2r0UA50
>>15
今ってレーサーレプリカって呼ばないのかね?昔はスーパースポーツというとZZ-R1100とかブラックバードとかハヤブサとかを指していたような気がするんだが。誰か教えてくだせえ。
0255ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:34:40.54ID:J+hTSXOe0
>>245
人間性がクソなので発進を一瞬遅らせて先行させてからブチ抜く事にしてるw
今となっちゃローパワーなバイクだからせいぜい400位までしか相手出来ないよ(´・ω・`)
0256マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:38:22.95ID:6f3eDvSb0
体に受ける風圧考えて、力を入れずに後ろに仰け反らないようバランス取るための前傾なのだよ
0257コラット(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:41:28.23ID:xEgnT6pA0
原チャフルスロ程度でも風圧がキツいんよ。半ヘルでは締め具合によってはムチ打ちになれるんよ。だからなのか冬は右肩が常に痛むんyo
0259パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:47:04.06ID:r4KCWXCE0
バイクで100km出したら風に歯向かわずに座りイナバウアーするべきだよなポリコレ的には
0260ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:47:26.27ID:0BoyUfLy0
今の250でフルカウル、またはネイキッドでオススメあったら教えて下さい
むかし前期のバリオス乗ってて20年ぶりに乗れる状況になったんで
個人的に気になるのはGSX250Rとcb250F
0261パンパスネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:50:56.43ID:eilTcthJ0
KH 250で頑張ってたらアクアライントンネル煙だらけにしちゃってた(´・ω・`)
0262ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:55:15.28ID:FrNUkY320
>>260
じゃあそれ買え
もしくは間違ってSRV250を買い我々の仲間になれ
0265ぬこ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:01:27.93ID:0Eaf+oUZ0
SSというのは、リッターのスーパースポーツのこと
0266(栃木県) [DK]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:01:31.37ID:M1yKQBcV0
>>41
本当車検て何の為にあるんだろうな
0267ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:04:30.22ID:0Eaf+oUZ0
経済的または時間的に車検あるとどうしても手が出せない
もしくは家族から許可が下りない
なのでわたしは一生250乗るよ
1000か250かで性能がめちゃくちゃ変わったらみんなバカらしくて250なんて買わないよって店員も言ってたしこれは一理あると思う
そんな飛ばさないし250でもじゅうぶん速いし
でも本音は少し1300ccとか運転してみたいな
0268トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:04:55.31ID:2ujHAhFQ0
昔みたいにレッド
23000万回転
くらいにして
0269サバトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:05:37.77ID:QuQG2cYy0
12Rに乗って快速で走れる有名な国道をタンクに片肘ついて鼻歌混じりで流してた。
ずいぶん周りの車がゆっくり走ってんなー、ネズミでもやってんのかな?と思ってふとメーターを見たら160キロ出てた。
自分的には80キロくらいで走ってる感覚だったんだけど、速度感が狂うバイクも危ない。
0271スミロドン(千葉県) [EE]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:06:43.31ID:XBBHfUHU0
250の火付け役川崎が、後発の他メーカーに良いように荒らされて、コストだか何だか知らんけど単か2気筒縛りで出してた昨今、まさかの4気筒出すよと
何万回転まで引っ張るのか知らんけど、その気概だけで評価に値するよ
オーバーレブ2万オーバーなだけで興奮するよな!
クッソ遅いんだろうけど、、
0274シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:07:22.21ID:bQ9QxyX00
リッターSSだと200キロでも体起こしてガニ股全開でも余裕だったけどな
0275ピクシーボブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:08:04.46ID:y5BPZkUc0
俺バイクの免許ないけど、いつの日か大型バイクの横にサイドカーつけて横に飼い猫を乗せて海岸沿いを走りたい
0277シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:10:58.65ID:bQ9QxyX00
>>270
スーパーバイクの性能を市販車でってホンダらしからぬコンセプトのバイクだからな
0280ピクシーボブ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:17:58.54ID:F6Tlp3Xs0
ブラックバードでメーター読み300キロ出したことあるけど
半日は耳鳴りでキツかったな
0281スコティッシュフォールド(三重県) [AU]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:18:17.94ID:TzUt/BOc0
>>43
何乗ってんの?
0282シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:21:41.86ID:5cFINfJQ0
>>114
オレはヘタレだったので二十代でも160km/h巡航、瞬間最高速200Km/hくらいだった
0284ペルシャ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:21:43.97ID:dXCYJnkG0
>>280
俺も乗ってたけど250くらいまではさくっと加速するし無茶苦茶安定してたんだよなぁ
大型凄いと思ったよ
0286バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:22:10.33ID:RNRX2Ug10
やっぱりモンキー125でのんびりツーリングって無理?
煽られまくる?
0289イエネコ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:26:58.50ID:8JrIMln0O
>>286
今日日煽られ「まくる」こた無いと思うが、車体が小さければ小さい程、バイク絶対抜かすマンのムチャクチャな追い抜きの餌食になりやすいよ。
0291ベンガル(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:29:52.29ID:AavfLnks0
>>274
俺のはs1000rrだが、cb750見たいにお行儀よく乗ったのでは手がハンドルに届かない
無理にタンクにちんこめり込ませぎみに乗っても、
肘ピンになってしまうからそんな乗り方はむり

腕の長いお前が羨ましいよ
0292スミロドン(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:30:13.05ID:NSvl4vVw0
>>177
よく分かるな
0294マーブルキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:33:46.85ID:MNaS6GYi0
>>283
新しくても壊れるわ
0296茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:35:11.50ID:I7fvV74j0
100キロだと風圧しんとい
0297ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:36:55.08ID:FrNUkY320
>>267
たまにレンタルバイクでリッター乗りゃいいだけ
0298ヤマネコ(愛知県) [TW]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:39:43.51ID:Eys6AR+50
>>14
乗ればわかる高速は法定速度守るなら慣れれば全然怖くないぞ
キチガイなのは峠走ること対向車がセンサーライン跨いできたら死ぬ
0299バーマン(家) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:40:17.02ID:9qHQxwPK0
俺の89NSR250Rは鈴鹿サーキットで
180kmちょい手前まで出たぞ
130R突っ込むのめっちゃ怖かった
0301ヒマラヤン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:41:07.61ID:7f5TcFp90
1にあるようなニーハンフルカウルに乗ったイキリキッズがT-MAXをただのビクスクだと勘違いしてあおり散らしてたら一瞬でミラーの点にされるのは通勤GPでよく見る
0302ギコ(秋田県) [DE]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:41:26.22ID:QYBi/FYb0
本気で走りを楽しもうと思ったら日本の道なんて250もあれば十分すぎるほど
まあ大きいオートバイのほうが余裕があるぶんある意味安全だけど、性能の1/10すら使っていないのが現実
0303アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:42:54.27ID:0A/uiRR+0
>>302
うがった目で見過ぎじゃない?
通勤路だったら、信号の関係とかで
単に追いついたり離れたりを繰り返しているだけじゃないかと
0305ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:44:51.81ID:FrNUkY320
>>302
だよな
0306ジャガーネコ(東京都) [SK]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:44:54.20ID:dthYJJB30
>>52
俺っちのcrf250L号は直立姿勢で120まで出ますよ
0307ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:46:11.53ID:FrNUkY320
>>304
そんなもんなのか
俺が乗ってた1200はフルストックでも200出てたな
0308ライオン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:47:01.16ID:6LJAOhZ70
>>89
ピークパワーは互角でもトルク値が全域で違うから
下のパワーも全然違うね
0310ベンガル(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:48:10.43ID:AavfLnks0
おっきいの乗った事ないと、わからないことあるある言いたい!

不意に現れる道路の縦溝が、それほど怖くなくなる!
0311ジャガーネコ(東京都) [SK]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:49:28.31ID:dthYJJB30
>>50
その600は逆車じゃね?生粋の日本国内仕様の250や400じゃ規制でそんくらいにしないと販売できないんだろう
外国仕様の逆車ならそこら辺が緩いから大分性能差が出るんでしょ
0312ジャガーネコ(東京都) [SK]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:51:24.71ID:dthYJJB30
>>264
だったらルネッサのがカッコイイぞ!SRVと同じエンジンだし!
0313ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:54:38.64ID:bKPw9GCr0
600ccのネイキッドより、250ccのビクスクの方が高速は疲れなかった。ビクスクは120キロくらいで、スピードは頭打ちだったが。
0314ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:01:32.74ID:bKPw9GCr0
>>280
耳鳴りか〜。想像つかない世界だなあ。サーキットで240キロまでは出したことあるけど、目がついていかなかった。
0316チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:05:11.96ID:IHG/xvDE0
>>313
ビッグスクーターはソファで寛いだような姿勢
本気バイクは前傾姿勢で頭を1センチでも下げようとヘコヘコスタイルで腰もがくんと曲げたまま巡行
これで前者の方が疲れるわけねーべよ
0321マンクス(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:14:42.48ID:OSO1xbAh0
125は単車よりスクーターの領域な気がする
スクーターは楽だけど運転する楽しみがなぁ。。。
0322カラカル(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:21:39.85ID:KpqlIxTn0
>>255
自分も最近中古買ったんだ
重たいし燃費悪いけど良いバイクよな
頑丈でよく走る
これ以上の加速とかあるバイクはむしろ無理だ
0324サビイロネコ(四国地方) [SA]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:28:12.37ID:orUAItxJ0
1980年代のメーカーもライダーも熱病にうなされてたのかっていうバイクブームを知る人らで
今のバイクに文句つけてるような人らも、還暦近いだろうからいい加減落ち着けと言いたいが

まぁ今はバイクに乗らない適当な理由を探して、この先の人生バイクは乗らない人が多いんだろうな
0325ベンガル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:06.33ID:7uQfzP/Y0
>>323
120巡航中にスイングアームのボルトがへし折れて転倒した事がある
30年前のバイクだから仕方ないっちゃそうだけど死ぬかと思った
0326スナネコ(dion軍) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:30:22.25ID:2dOgjI5/0
>>3
ガキの頃あるけどアスファルトにヤスられたヘルメット平になってビビった
ヘルメット、フロントフォーク、革ジャンで一番丈夫なのは革ジャンだった
0327ベンガル(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:31:05.71ID:7uQfzP/Y0
>>324
孫や娘息子とは危険なバイクよりミニバンで観光地も悪くないからな
でもやっぱあの爽快感を一度体験してほしいとも思う
普段見ることのない濃淡な夕日や早朝の山々の景色とかね
0328マンクス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:43:07.21ID:8UNdDRSQ0
今の時期は夕方の西日が怖いな
サングラスの濃いの忘れて出ると全然前が見えん
0331メインクーン(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:50:20.56ID:MOKyx2aJ0
R25はめちゃくちゃよく見かける
NINJA250もそこそこ見かける
250RRは極まれに遭遇する
GSXは一体どこを走ってるんだ?
0332茶トラ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:53:24.12ID:x0ad8ydM0
>>324
混合交通の中でバイク知らない人増えて怖いんだよね
それぞれの挙動知らないと敵視しかしない人も増えるわけで
0333サビイロネコ(四国地方) [SA]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:01:38.36ID:orUAItxJ0
>>324 たまたまその時はバイクに乗っているだけであって
多くのライダーは自動車にも乗る人が殆どで

バイクを理解していない運転の自動車を見ながら
そのドライバーはバイクにしか乗れない人という思い込みみたいなのを感じる
0336イリオモテヤマネコ(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:27:01.96ID:WmrC2BWU0
>>262
そこらへんの古い250ってちびっ子仕様なのがイヤ
0337イリオモテヤマネコ(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:27:45.81ID:WmrC2BWU0
>>331
250Rが良いよ
下道なら
0338イリオモテヤマネコ(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:30:41.85ID:WmrC2BWU0
>>324
ミレーション設計されたフレームがあの頃の適当に作ったフレーム比べて格段に良い

古いバイクばかりもてはやす老害はそこがわかってない
0339トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:32:26.45ID:LWNAugjm0
>>326
じゃあなんだ、CB250Nでも買えってのか?
古いし少し弄り方間違えばDQNだし扱いに困るんだよ旧車は!
0340ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:35:26.19ID:DHcQYnIp0
速度警告灯がピコピコ点滅するなw
0343スフィンクス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:41:53.14ID:eFET6ngr0
>>302
軽い250じゃ高速や本四橋の横風で怖い思いするよ
日本の道を99パーセント楽しむなら最低限400〜だと思う
0344マンクス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:46:18.40ID:8UNdDRSQ0
>>330
どんなのか調べたらこりゃ良さそうだわ
事故しない内に買うよ
ありがとう
0345オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:51:38.55ID:8lonq1TH0
>>344
乱反射に強く光の影響に左右されない真の路面状況が格段に視認しやすくなる
上州屋とか釣具店ならいろんなデザインあるし値段も安いからいろいろ見て吟味してくれ
0346オセロット(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:55:35.14ID:jFpELrdw0
またバイクに乗りたいが
中古で買ったマンションには置くとこないし
子育てで経済的余裕もない
0348イリオモテヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:57:18.37ID:nfXCXcC30
歴代色々乗ってきたが、バイクを楽しいと感じるのは小排気量だったな
大型のパワーも麻薬的なんだけど、今どきのハイパワーじゃ免許なくすわ。
0349ボンベイ(家) [TR]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:58:37.24ID:fX3tCVJr0
シングル250に乗り換えようと思ってる
XSR150を250にして出して欲しいよ
0350オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:59:04.33ID:8lonq1TH0
>>346
同じような状況だけど実家に置かせてもらってる
月に一度会いに行くけど手入れが楽しくて楽しくてついつい長いしちゃうよ
仮に実家が近くなくても月8000円出せるならレンタルガレージって手も。
でも8000円はかなりの出費だよな、難しいな
0351サーバル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:00:09.30ID:wX3MuIx00
リターンライダーとか言ってツーリング行くとジジイばっかり。
しかもリターンじゃなくて実は"遅咲き"。
俺らが16~7で走ってた頃指くわえてみてたオタが最後に狂い咲き。特にハーレー。
0352ヒョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:01:54.83ID:6fuCz8Gd0
自分の衰えを自覚したらもう怖くてリッターSSとか乗れねーよ

乗れて30代までだろ、アレ
0353ジャガーネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:03:04.83ID:619g4Tdo0
ハーレーってなぜ返り咲き遅咲き組が多いんだろうな
普通に考えたらケッチやらgsやらバブあたりに落ち着きそうなもんだが。
珍走に思われたくなくてあえてアメリカンに行くのかな?別にノーマルで品よく乗ってりゃ旧車ネイキッドでも全然ありだろうに
0354ヤマネコ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:04:00.36ID:zVIz4mX80
リターンでSV400S選んだレプリカ世代のオッサンだけど、年取るとこれ位の性能を扱うのが精一杯だわ
0355ボンベイ(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:10:56.39ID:Zmmedw6j0
リッターだってssなら大体200キロ位と軽いからと思ってリッター買った

腰の事を考えていなかった
0356ギコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:12:52.78ID:w3c7wnKH0
155ccのマジェスティs乗ってるけど100キロまでなら前傾しなくても大丈夫だな
0357コーニッシュレック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:13:03.24ID:ll2RASZf0
>>352
SS乗れんのは若いうちだけだよな
おじさんは羨ましいよ
ほんとまじで
0358スフィンクス(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:14:20.81ID:88J/GtH50
整形外科業界を儲けさせてくれてありがとうございます
事故の際は即死ではなくリハビリが必要な程度の損傷で頼む、煽りとかじゃなくてマジで。
葬儀屋に利鞘を奪われてしまうのは整形外科医としては一番の屈辱なのです
0360サーバル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:28:58.33ID:wX3MuIx00
1975~1995までの高校生は中免っていって400ccまでしか教習でとれなかった。
40代半ばから60までのリッター乗りは遅咲き教習デビューが多数w
それより上で現役バイカーは普通にリッター乗れてた世代だけど。たまにいる。
0361マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:30:35.34ID:NQnJYeef0
>>360
俺の世代は大型とかなかったから乗れると言い張って
リッターバイクまたがって足首骨折した俺の父ちゃんの悪口はそこまでだ!
0362マンチカン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:33:17.42ID:hjSfQUKW0
>>345
dクス
色々見てみますわ
0363ヤマネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:39:51.20ID:U0jSSO7T0
250の代表はCBR250RRなのだから、CBR250RR基準で話をすべき
0364ウンピョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:46:57.62ID:GT2Xx7SF0
Ninja250R乗ってたけど120km/hくらいは余裕だったぞ
0365ターキッシュバン(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:48:57.42ID:MKVsuvr20
マッハと誤認するようなスレタイにしてる時点でクソニワカ確定
0368ウンピョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:44:59.90ID:GT2Xx7SF0
>>359
ちげーよw
SSはフルカウルの市販用スポーツバイクのことでサーキット専用車両の事ではない
SSの祖と言われるファイヤーブレードも公道向け
0370白黒(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:49:10.18ID:ykCF/yBc0
NSR250とかTZR250は余裕で200km/hオーバー出るのを知らんか? 250cc有れば100km/hは余裕過ぎるだろ。
0371ベンガルヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:58:18.67ID:2L4/6lH+0
普通の稼ぎしてたらいい年こいたら老化もあいまって車にいくもんな
貧乏人だけだぞいつまでもリッターSSなんかのってんのは
0372ウンピョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:03:49.33ID:GT2Xx7SF0
>>371
貧乏人はスポーツバイクなんか乗らんだろ
貧乏人が乗るのは原付スクーター
0373スフィンクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:05:32.14ID:rb8DWM9v0
>>32
転倒したら「何か」には必ずぶつかる
0374サーバル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:27:15.84ID:wX3MuIx00
いまどうでもよいオフ車(CRF250L)で直線全開してみたけど130は出るな。
単気筒で高回転型じゃ無いし高速巡行したいとは思わんが。
0376ラガマフィン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 02:52:18.08ID:e+O38ZXP0
オートレース乗ってみたいな。
コーナーで足をつかずに回れるかやってみたい。
0377ボブキャット(関東地方) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 03:48:06.86ID:uC/cRj/U0
2スト250ccは速かったけど、調子に乗ってZZR1100とかと勝負したら
原チャリと250ccくらい違って身の程を知った。
0378ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:30:28.51ID:iJpurqwt0
ディーゼルエンジンのアメリカンとかクルーザーつくれマジで
0380スナネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:23:50.45ID:xA5aOT/+0
250ccでも160km/h出せるが、大型に比べて疲労度が全然違う。
余裕あれば大型と125ccのスクーターの二台持ちが最強。
0381しぃ(ジパング) [HR]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:31:19.50ID:+kXprNnu0
車検が面倒で大型から降りて250
もう10年以上になるな
自賠責も5年で入れて超経済的
小遣いが余ってまた大型が欲しくなる
けど昔の面倒さ思い出して躊躇する循環
0382ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:32:14.60ID:MDy7J6he0
>>33
俺の160出るぞ
スプロケ変えて加速よりにしてるからそこでレブ当たる
0384スミロドン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:34:28.80ID:RXnmLJfF0
ゆっくり走るほうが難しいからなぁ
0385マレーヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:36:51.71ID:ZcHwra/v0
>>381
バイクあるあるだね
俺も同じく
車検つきはめんどい
250でオフ車の楽しさと言ったら(笑)
もっと早く乗れば良かったと思う
0386ヤマネコ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:40:28.82ID:tODz4oTd0
>>368
SSはマッハやドカが始祖じゃね?

ジャンル的な呼び方のSSは、初代YZF-R1の頃に雑誌が使ってたぞ。
スーパースポーツの頭文字を取って。
0387縞三毛(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:42:54.47ID:pbMrmdhi0
40後半で21の時に限定解除したけども
練習所あったからそう難しくなかったな
当時すんごくGSX1100Wに乗りたかったんや
0388しぃ(ジパング) [HR]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:49:40.55ID:+kXprNnu0
>>385
大型から250にダウンすると
ツーリング先も自ずと変わってくるよな
酷道険道も躊躇なく入って行けるし
スピードを単純に比較して250は疲れる
大型は疲れないとか言ってる奴は
脳内妄想ライダーじゃないかなって思う
0389アムールヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:55:50.82ID:V8pxzdp50
>>388
大型が面倒なのは走り出すまで。走り出したら楽。
その辺の街乗りだったら250でもいいけど、高速や峠とか
高回転維持とか非常に疲れる。
0391マレーヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:14:26.89ID:ZcHwra/v0
>>388
あんたは俺か(笑)
全文同意

たしかに大型の加速は魅力なんだえど、そのシチュエーションがどれだけあって、どこで使えるかって言う壁に当たるしね

大型乗った経験者なら250でも速いし公道レベルなら不満はないはずなんだけど
0392マレーヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:19:04.47ID:ZcHwra/v0
>>389
個人の感覚だからなんとも言えないが、高速ってのは単純作業なんで大型だって疲れるよ
てか、つまんないからね

エンジンぶん回して走る楽しさって大型にはできないから、楽な反面失うものもあるんだよ
0394アムールヤマネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:26:00.38ID:V8pxzdp50
>>392
400から大型に乗り換えた理由が登り坂で置いてかれることだった。
当時スーフォに乗っていてちょうど回しきれる楽しさはあったが
登り坂3速まで落としても大型(FJ1300)についていけなく
GSXR750を購入したというwすごい楽だし楽しかったが
確かに回しきることは無理だったな。死ぬわ。
0395しぃ(ジパング) [HR]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:26:59.35ID:+kXprNnu0
>>389
おまえは視野が狭すぎる
行動範囲も線の上だけ
面で捉えて広く走って視野も広げて考えろ
北海道のくせに小さい人間だ
0396ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:27:17.85ID:tfuzbGKB0
若い頃はRZ250RとVT250R2台持ちとかしてたけど
おっさんになると250ccビグスクが楽になった
下道を使っての県外ツーリングもまったりと行ける
0397ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:28:14.07ID:KPe0O6tw0
リッターやST600で以前レースしてたけど
最近すっかり乗らなくなって
中古の安いVTR250でも買って気楽に乗り回したい今日この頃
0398ヤマネコ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:29:15.61ID:tODz4oTd0
>>387
当時の人気車CBR900RRやZZR1100ではなく
GSX-R1100を選ぶとは、かなりのマニアだな。

一見ツアラーのように見えるが、足回りやエンジンレスポンスは反応優先で
デカいスポーツバイクだった。
それなりの腕が無いと楽しめないけど…
0399ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:29:21.94ID:tfuzbGKB0
間違えたVT250Fだったかな・・・
0400ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:32:27.72ID:KPe0O6tw0
>>148
88が良すぎるだけで87も良いバイクやで
0401エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:34:53.21ID:ePYKIlWM0
リッターマシンには散々乗ったけど、250で頑張る楽しさを馬鹿にする奴はバイク語るんじゃないよ
0403スナドリネコ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:42:52.37ID:MLC2z/OY0
バイク歴長いと、もう止まる度に足付くのが面倒になってくる。
それでサイドカーや自立3輪や4輪(クワドロやバギー)に目が行く。
0404ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:45:29.32ID:KPe0O6tw0
>>399
VT発売のスクープ記事は「4stのRZキラー」
とかだったよな
懐かしい
0405ボンベイ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:47:45.25ID:KnKqe8GW0
速さがどうのこうの言ってるけど加速だけでいったら今乗ってるPCXで十分だわ
お前らが言ってるような危険走行繰り返しまくったせいで法規制が増えて結果若者にツケを払わせてんのわかってるの?
0406コラット(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:49:35.78ID:nId/z+L70
通勤用VTR250
中型二輪のスーパーカブ的存在
0407ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:52:44.28ID:KPe0O6tw0
>>406
やっぱ壊れにくくて燃費良いの?
0408コラット(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:54:28.18ID:idDz5uUk0
>>386
最初にスーパースポーツ(SS)と呼ばれるバイクが登場したのは1992年のCBR900RRだよ
0409ボンベイ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:59:54.77ID:/8LY8VWU0
ν速はジジイぼかりかと思ってたが
このスレタイでマッハの話題がほとんど出ないところを見ると
お前らのほとんどはニセジジイだな
0410マヌルネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:00:42.87ID:PBUzTLDF0
ZX-25Rに対抗して他メーカーも4発出してくるかな?
ホンダは4発じゃなくVTターボで勝負して欲しい
0411コラット(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:01:13.53ID:nId/z+L70
>>407
燃費はリッター25から28くらい
250ccのわりにはちょっと悪いかも
壊れにくさには期待を込めている
0412ボブキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:01:52.34ID:kgRJwVgY0
>>375
これの350が教習車だったわ
0413マレーヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:02:33.74ID:ZcHwra/v0
>>394
一度は大型を所有し、じっくり乗ってその加速に酔いしれるのも必要とは思うよ。 今はいいバイクいっぱいあるんだしね。
俺は車検時に代車で借りてたTW225がめっちゃおもしろくてねw
あ〜バイクって何ccでも面白いんだなーと思ったわけ
ギアもアクセルも全部使って走るってのはバイクの醍醐味なんだって思うよ

大型のプライドみたいなもんもあったけど、そんな重荷捨てちまえばwバイクはすごく楽しくなる。
0417クロアシネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:13:08.29ID:9cNFvl9T0
>>409
GTサンパチと比べたらマッハなんてガラクタだわwww
0418サバトラ(光) [FI]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:17:15.21ID:yOGRWwTb0
ニンジャH2ってフル加速のとき思いっきり100km/hくらいから200km/hくらいまでウィリーしてるんだけど、あれコントロールするシステム積んでないの?
スズキやホンダ、BMWみたいな他のSSもウィリーするの?
0419ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:19:23.17ID:ZzhZUvFu0
>>320
いくら周りに合わせられる走行性能があってもバイクってだけで煽ってくるカスがいるんだよね…
排気量半分で出力3分の1の軽に煽られた日には情けなくて泣けてくる
まあ相手にせず譲るけど
0420ターキッシュアンゴラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:26:46.58ID:k59hgBlC0
大型持ってるけど250乗ってるわ
最初は大型ばったり乗ってたけど一周回って250が面白いんだよ
0421アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:28:27.11ID:YUNJhkGv0
>>385
俺がいるw

まあ最近は林道行くのも面倒になってしまって原二スクにしてしまうかと考え中
0422ターキッシュアンゴラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:30:02.46ID:k59hgBlC0
>>416
今のは知らんけど昔乗ってたDIOzxとかは、CDIとプーリーとフィルター変えるだけで
メーター読みで90キロくらいは出たぞ
0424ターキッシュアンゴラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:33:19.19ID:k59hgBlC0
250なら単気筒で財布に優しいの出したほうが売れると思うんだがな
0426サーバル(光) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:49:41.51ID:oot9r8J70
>>423
ヤマハ は「250に4発は不要」ってな感じでワリに理性的なイメージ。
スズキは読めないw
0427シャム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:54:06.42ID:8XEFXl9g0
まぁ、しんどいのは確かだよな、排気量じゃなくて風があたるかどうかだし
0428ボンベイ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:58:12.23ID:/8LY8VWU0
>>417
サンパチ重いじゃんCB408Fのおれさまについてきてみろよ

3気筒のクセに4本マフラーとか笑っちゃうね
0431ソマリ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 11:04:20.20ID:FihxA22R0
>>418
するよ、普通に
アクセル全開でやるとひっくり返る
0433ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 11:11:45.19ID:vNWkPpa40
>>410
超高回転型250マルチの頃も、CBRやZXRが140(くらいだったか)のリヤタイヤを履いて速さを追求していたのに、FZRは舐めくさってワンサイズ細い130だったからな〜
0434サビイロネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 11:21:40.70ID:lwsyf99+0
250での峠道や街乗りが楽しすぎて、隼はもっぱらロングツーリングの時にしか乗らなくなった。そのロンツーも気力的体力的に疲れちゃう年齢になり、月に一度行くか行かないかのレベルだし。
隼はそのうち、大学生の息子が大型二輪免許取れたら譲ろう。車庫にずっと寝かせておくのは隼が可哀想だ。
0435ハバナブラウン(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 11:24:13.31ID:MD0tArAh0
>>1
今の250スポーツ系は最高180kmぐらいまで普通に出るぞ?
ツアラー寄りの車種は120kmぐらいで限度なのは変わってないけどな
0436ベンガル(光) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 11:32:26.31ID:aWuU9/rt0
>>431
電子制御とかないんか……
0440シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:01:43.83ID:5/+yQXH40
>>275
ウラルの2WDなら普通免許で乗れるじゃないか
死ぬのが怖くないならノーヘルも可能だ。
0441コラット(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:05:31.81ID:idDz5uUk0
>>437
てか、普通に余裕
車よりゆとりある
0442ツシマヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:10:52.05ID:ih/j88ve0
PCXなら寝てても手を添えてるだけで
一瞬で100こえるのに
0443ベンガルヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:12:16.81ID:AbNIVKoh0
>>422
そんな昔の車両且つ改造前提の話されても困るわ

いま道路走ってる原チャなんて大半がインジェクションの4stでノーマル車
レブリミッター掛かる回転数で丁度59キロになるように減速比を調節されてるから大人しく30キロで走っとけっていう
0445(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:19:09.25ID:RGSuSbio0
>>435
そうなの? ZZR250ものってたけど、あれは疲れた。 高速も一杯いっぱい。
0446(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:20:03.93ID:RGSuSbio0
>>438
カブ125買いたいと思ってたら、タイカブとか亜種が気になってどうしたものか。
0447マレーヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:24:40.85ID:ZcHwra/v0
関東圏出たら田舎の道は高速みたいなもんだろ
信号ないし見通しいいし景色もいい
バイク旅なんてだいたい、目的地に何もないところがほとんど
ようするにそこに行く過程を楽しむってのが醍醐味じゃないの?
0451サーバル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:33:23.68ID:wX3MuIx00
>>447 そうなんだよ。
そういう意味じゃ鉄オタと同じかも。目的地に行く手段じゃなくて乗る事自体が目的だからね。
なんなら無意味に休日の午後とかそこらへん走ってたりするよ。
0452マレーヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:37:47.69ID:ZcHwra/v0
>>451
だよな 車は移動の道具として使えるが、バイクは乗りたくて何でもいいから乗る理由と目的地を決めるってだけ
大型でバキューンしたいとか、小排気量で山攻略するぞとか、原チャリで海まで行こうぜとかさ
それぞれ面白さがあって、どれも代替えできるものじゃないんだよね〜
0453ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:39:41.98ID:GM/9FLfE0
昔の5000000倍車を持ちづらくなった今こそバイクは若者に訴求しやすいんじゃないかな
原2でデートしてる若者のカップルとかたまに見かけるし
維持費が安くて燃費もいい二人乗れる乗り物
0454ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:43:27.06ID:GM/9FLfE0
250にしたって任意保険は車が年間10万に対して3万くらいだからな
おまけに月1万以上の駐車場代がいらないのは大きすぎる
仕事は都会にしかないから若者は田舎なんかに住めないし、そうなると車なんて持てるわけない
0455ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:46:48.30ID:uI0tufFu0
>>32
バイク向けのエアバッグってないん?シートベルトみたいに腰に結んで
衝撃で外れたら茶道、一瞬でバッグが膨らみ上半身を包み込む
0456マレーヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:48:34.32ID:ZcHwra/v0
>>455
ちょっと急いでしょんべんしてくる!

といってエアバックベルトつけてるの忘れて降りるとボンッ!ってなるわけか
0458ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:50:11.67ID:CfZSIM6o0
>>447
楽なのがよかったらバイクの必要はないからな
電車で出かければ済む
0459ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:50:52.75ID:Ck7qFxe/0
>>400
苦もなく6速発進すらできるくらいトルキーで全域十分乗りやすかったMC18は時代が悪かった
パワーバンドが狭ければ狭いほど格好いいと勘違いしたバリマシ小僧世代が馬鹿やって
死にまくって殺人マシンとか呼ばれるハメになった
4stしか知らなくて「低速スッカスカ!」と言いながらRCバルブ全開固定とか大馬鹿改造
0460ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:52:42.33ID:2/vdLrPA0
>>31
そういうこと言う奴多いけど、乗り手の技量にかなり依存するよ
人類は100メートルを10秒以内で走れると言い切るくらい滑稽
0461ベンガルヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:54:47.37ID:AbNIVKoh0
>>455
ゴールドウイングは車両側に車みたいなエアバッグが付いてる

汎用品でもベスト型の救命胴衣みたいに膨らむエアバッグが有る
>>456みたいな間抜けな状況にならんように車体と繋ぐワイヤーが抜けるときの勢いで作動か不作動か勝手に判断するらしい
0464マレーヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:02:13.88ID:ZcHwra/v0
>>462
詳しくありがとさん(笑)
俺の急ションは耐久レース並に早いんだがなww
ま、エアバックつけるようなら安全運転に徹するわ
0465サーバル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:03:00.08ID:wX3MuIx00
でもバイクって転ぶのは殆ど停まってるときなんだけどね。
ジャイロ効果で走行中は横からなんかぶつかったって倒れない(ハンドル切ったり急制動するから転ぶ)。でもサイドスタンド立てようと緩い斜面で“あれ?”って倒したり、まさかという場所での立ちごけは相変わらずやっちまう。40年以上乗ってるのになw
0466黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:07:27.84ID:IuycUcRB0
SSはスーパーストロングマシンの略。中身は平田だ。
0467三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:14:12.02ID:8HlPVWry0
バイク高くね?
>>1よりもう3割くらい安いと思ってた。
0468コラット(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:20:02.00ID:idDz5uUk0
>>445
以前後継機のNinja250Rに乗ってたが、高速利用時、いつも120くらいで巡航してたけど、そんなに疲れた記憶は無いな
加速区間で苦労した記憶もない
0469コーニッシュレック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:20:47.94ID:nXINivtt0
排気量とか関係なくバイクに乗ってる事が重要。
自分の環境や好みに合わせたバイクを乗るのがいいんじゃない。
バイク事故で左手の握力が弱いからバイク諦めてたけどホンダのDCT搭載車が出たので林道に復帰できた。
0470(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:26:46.64ID:RGSuSbio0
女もそうだな。 色々乗ってきたが、自分に適したのが一番だわ。
0471サーバル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:29:40.69ID:wX3MuIx00
なんで休日のPAとかって高齢ナンシーが多いんかな
そもそもナンシーって日本くらいなのでは?
0472アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:40:07.81ID:eEYZQ58O0
250CCで160kmくらい出すとフロントスポークがガシガシ底に当たる
0473マレーヤマネコ(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:45:58.10ID:MQOolCEu0
>>349
シングル250は下道だけなら最高だね
0474マレーヤマネコ(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:47:48.11ID:MQOolCEu0
>>459
その年代の250って凄く小さくて嫌なんです
速くても嫌なんです
0475マレーヤマネコ(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:49:47.20ID:MQOolCEu0
遅くても良いからその位の年代なら
ZZR250くらいデカくないと嫌なんです
0476ピューマ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:50:27.68ID:mu6yPBZK0
最近の250バイク(たぶんニンジャ)がマフラー替えててシグナルスタート全開で走ってたけど、なんか変な排気音で遅くてフイタwww
あんなのいらねw
0477マレーヤマネコ(中国地方) [ES]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:51:49.81ID:MQOolCEu0
>>476
シグナルスタートとかやる人って
カッコ悪くて嫌なんです
0478ピューマ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:57:07.20ID:mu6yPBZK0
>>477
いや俺じゃねぇしw
0479(日本) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:06:20.00ID:h+ZrPrae0
>>89
これはローンチの差だな
H2はトラコンバチバチに効かせてロケットスタートしてるのに
パニガレは完全にホイルスピンしてる
0480コラット(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:13:46.81ID:idDz5uUk0
>>471
ナンシーってよく聞くけどほとんど出会ったこと無いわ
よく聞く、SAや道の駅で他人のバイクバカにしてくる奴にも遭遇したことない
0481(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:15:42.63ID:tofGp3Dv0
原二MT乗りの俺でも平坦な道での100km/hなら伏せなくても出るぞw
0482コラット(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:16:53.92ID:idDz5uUk0
>>476
買えない僻みかw
0483サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:19:17.49ID:vFNefeMc0
高速も乗れるし車検ないし250ぐらいが丁度いいけどな
0484ボルネオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:19:36.47ID:KPe0O6tw0
>>411
まあそれくらい走ればまずまずやね
昔バイク便で乗ってた会社のVTZが25kmふきんだったから
やっぱVTR250欲しいなぁ
0485サーバル(光) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:21:13.15ID:oot9r8J70
>>471
ナナハンライダー 世代とかかね?

以前乗ってたCB1300SFは「これナナハン?」って良く聞かれた(書いてあるやん)けど、今乗ってるMT07はスルーされるw
0487サーバル(光) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:22:00.18ID:oot9r8J70
>>481
アドレス(原2スク)もメーター読み105出るな。
0488サーバル(光) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:23:11.73ID:oot9r8J70
>>486
MT07は2気筒だが、エンジン音はマルチが好きだな。
0489ユキヒョウ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:24:52.69ID:CaUZwcUr0
>>488
07いいエンジンじゃねーか
フォンフォンもいいんだけど、まじ飽きるよ
おれはテネレが出るなら欲しい
0490サーバル(光) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:26:52.12ID:oot9r8J70
>>489
振動とエンジン音は好きになれないけど、道具としての完成度は素晴らしく高いね。

新車で値引き込み乗り出し75万円だったが、これって言う不満がない。
0491コラット(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:48:13.96ID:idDz5uUk0
>>485
自分はZ800乗ってるが、自分もスルーが多い
ストファイ系は興味ないのだろう
一度だけ「これって405cc?」って聴かれたことある
何故そんなに中途半端な、排気量が出て来たんだw
0492サーバル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:52:54.69ID:wX3MuIx00
これって405ccwwww新種だw
0494セルカークレックス(茸) [NL]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:59:05.96ID:DfdDHWoS0
v-strom250 乗りの私はのんびり行かせてもらいます

本当に飛ばそうって気にならないバイクだ
呑気すぎる
0495ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:59:08.26ID:tfuzbGKB0
>>465
一度まっすぐ走ってる時に急に横から蹴られたみたいに転んで滑って行ったことがある
車一台分の車幅と夜だったので
ゆっくり走っていて左側は校庭の高いブロック塀があり右側にも何もなかった
今でもあれは何だったかわからない
0496ラグドール(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:20:03.23ID:b8JQAF0t0
まあ、ナンシーとかに纏わりつかれる人種って

そう言う親しみやすい奴って事だからなw
0497サーバル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:22:07.25ID:wX3MuIx00
>>495 左から圧がかかったとしたらちょっと物理的に考えられない状況ですね。
その当時誰か女の子を酷い捨てかたしたとか、何かやったの?
0499サーバル(光) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:29:25.28ID:oot9r8J70
>>493
100km/h程度なら慣れじゃないかね?
0500サーバル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:29:57.59ID:wX3MuIx00
俺の2-3こ上の先輩の世代か。キチガイマッハ何て言ってたな
0502コラット(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:32:34.50ID:idDz5uUk0
>>497
轍にやられたとかは?
トラックの多く通る道路ってアスファルトが凸凹で、希にハンドルを取られることがある
0507ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 15:42:37.44ID:5W49YOZT0
250SSってトリプル3気筒でカッコいいけど
クソみたいに遅かったな
0508猫又(奈良県) [CO]
垢版 |
2020/01/10(金) 16:01:07.44ID:UxU+N06k0
昔、ホンダの初代のFushionって250のスクーター乗ってた
高速でアクセル全開でじわじわ上がって130km/hくらいだったかな
遅かったけど街乗りもロングツーリングも乗ってて気持ちよかったな
0511エジプシャン・マウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 16:29:54.93ID:dUdWv6Ba0
バイクは楽しいな。寒いけど、
0512ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 16:35:09.31ID:tfuzbGKB0
>>497
当時も女友達なんていなかったです・・・

>>502
トラックは殆ど通らない道でした
でも気づかない微妙なアスファルトの凹凸があったのかも
0513スミロドン(光) [BR]
垢版 |
2020/01/10(金) 16:44:07.44ID:1zHpujZC0
バイクってカーブの途中に濡れてるマンホールとかあったらどうすんの?
0514ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 16:46:38.37ID:tfuzbGKB0
>>513
原付スクーターの時は転んだ・・・
0515黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 16:53:27.40ID:oX0e5ebU0
昔11月にKDX125で日没後、ゲート閉まるギリギリで
料金所のおじさんも迷ってたけど通してもらって
乗鞍スカイラインを走ったら遭難するかとおもた
濃霧で前が見えずガードレールに突っ込みそうになりながら、もしもこのライトが消えたら
まったく動けないことに気づいた
当時は携帯がない時代
0516アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:08:30.46ID:YUNJhkGv0
>>513
なまじブレーキだアクセル開けるだのすると確実に滑るのでアクセル閉じて惰性で通過する
0517ヤマネコ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:12:10.09ID:tODz4oTd0
>>408
嘘吐くな、893や918が出てた頃はそんな呼ばれ方してないわ。
マッハやドカなんて70年初頭でSSだっただろ。
リニューアル900SSですら89年で、炎剣より前だ。

当時はリッターレプリカと呼ばれてたよ。
元々はCBR750Rとして登場させる予定だったが
レースはVFRに任せて公道向けに規格を変えて、
ストロークアップでトルクを増したのが893炎剣。
0518サーバル(光) [CN]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:16:06.85ID:oot9r8J70
>>513
マンホールで「滑った!」と感じた瞬間にはタイヤはマンホールを通過しており、通常のグリップに戻ってる。
ところが脳は氷上を走ってるかのような対応をする。

この感覚差がマンホールの怖さを産んでいる。

滑り始めてるなら対応が必要だが、通常路面(大抵は濡れた路面)を念頭に立て直せばよく、これは練習で克服できる。
0519ジョフロイネコ(会社) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:18:48.31ID:i/eh2JLW0
>>513
前と後ろが同じだけ滑ればこわくない
アクセル全開全閉や急ブレーキ、ハンドルコジコジしなきゃツルッと前後が滑った後何事も起きずに通過できる
都市高速の継ぎ目も一緒
0520アメリカンカール(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:19:32.61ID:qDdSl/Wu0
>>495
1 何かに当たった
2 霊現象

それ以外は無い
0522サーバル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:49:08.79ID:wX3MuIx00
俺若い頃は全然興味なかったオフ車が最後の選択になりそうなんだ。
ガレ場でゲロってますみたいにはなれないけれど、フラット林道なんかまったり走ってからバイク降りたいな。
0523コラット(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/10(金) 17:56:50.14ID:idDz5uUk0
>>517
そりゃ商品名としてのSSでしょう
現在言われているようなジャンルというか、車種としてのSSを開拓したのはCBR900RRだよ
まあ、どちらの場合にしても>>359の言うようなサーキット専用モデルではないことは確かだけどね
0525ヤマネコ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:03:42.74ID:tODz4oTd0
CBR-RRがSSとか呼ばれたのは、929からだよ。

YZF-R1に対抗してデビューを1年早く出してきたのはいいが
全く歯が立たず、GSX-R750にすらチギられた。
0526シャム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:07:07.24ID:5/+yQXH40
>>517
名前にSSが付いている奴なら60年代にはSS50ってのが有ったよ
0527サビイロネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:16:49.53ID:5MlCTmWP0
>>466
先に言うなよ!!
0528サビイロネコ(東京都) [MX]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:18:46.82ID:5MlCTmWP0
>>525
サンダーエース「俺もR1には言いたいことが山ほどある」
0529カラカル(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 18:22:08.86ID:C3IYA1pe0
愛車自慢で画像貼られまくると思ったが、無いところ見るとリタイア組が思い出語ってるだけと見た
0531エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:12:58.84ID:ePYKIlWM0
ν速に自分のバイク貼るアホなんているかね?
0534キジトラ(山梨県) [AT]
垢版 |
2020/01/10(金) 19:55:19.56ID:gDJOA01o0
>>521
アスパインスターズも似たよーなのだしてるよな
いずれにせよ無限電光のシステムは既に時代遅れ
まぁ俺もクシタニとヒットエアのコラボ革ジャンもってるけどエアバッグは格好悪くて外してる
0536ウンピョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:22:06.22ID:GT2Xx7SF0
>>525
自信無くなって来たんで色々なサイトをざっと見てみたんだが、やっぱりどのサイトもファイヤーブレードがSSの原点であるという見解なんだよなあ

https://mc-web.jp/archive/history/10343/
0537アジアゴールデンキャット(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:35:37.88ID:0BKLuRX50
ZZR1400だけど、加速で250に負けるって
俺のZZR1400って排気量125ぐらいにリミッター掛かってんかな。
0538エキゾチックショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:36:15.27ID:ePYKIlWM0
ファイアーブレードが出た時はヤマハはサンダーエースでスズキはR1100だからな
リッタークラスに軽さを持ち込んだのはホンダが先
0539ベンガルヤマネコ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/10(金) 21:56:18.17ID:5N2MVRmZ0
というか、前傾しないと体が持っていかれるからな
バイクの性能は関係ない
0542マヌルネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:52:41.22ID:DPIS6ST70
>>329
農場とか牧場とか用?
0544ラ・パーマ(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:18:14.32ID:HlKeZEaz0
(^ω^)
0545サバトラ(埼玉県) [FI]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:27:52.23ID:JbR1P+vA0
車はそこそこ分かるんだけどバイクは全くと言っていいほど分からない
そんな俺に教えてほしいんだけど車のメーカーに例えると

ホンダ=2000年までのトヨタ
ヤマハ=ホンダ
スズキ=スバル
カワサキ=マツダ

みたいな感じであってる?
0546ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:28:32.23ID:xgCKJb8k0
125ccバイクの俺、高見の見物
0548ソマリ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:32:04.67ID:cI0jAV4J0
全国軽自動車協会連合会は1月7日、2019年(1〜12月)の小型二輪車(251cc〜)新車販売台数を発表。カワサキが2年連続の首位となった。
カワサキは前年同期比7.5%増の1万6608台で3年連続プラス。ホンダも同12.7%増の1万2306台と2年ぶりのプラスに転じたが、首位カワサキとは4302台差の2位となった。
ヤマハは同3.9%減の1万0092台、4年連続のマイナスで3位。スズキは同13.0%増の5710台、3年ぶりに前年実績を上回った。輸入車などのその他は同2.1%増の2万1740台で、3年ぶりのプラスだった。
全体では、前年比5.1%増の6万6456台で、2年ぶりのプラスとなった。
0549バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:40:59.65ID:SVRQ7bpN0
>>419
わかる、すごくわかるよー
四輪しか運転できないとバイクとの車間距離がわからず悪気なく詰めてしまう人も居るし、明らかに煽ってくる馬鹿もいるよね。ア○ベルやB○Wのクズ率はすごい
俺もさっさと譲ることにしてる
0550スミロドン(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:57:10.80ID:jws0PmMr0
最近の車はフロントが柔らかいから突っ込まれても即死ぬ事もないんじゃねw
0551スノーシュー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:00:17.08ID:Gl9SVmfi0
バイクで死にたいとは思っていないけど死んでもしょうがないとは思って乗っている
じゃなきゃ公道で250キロオーバーで走れないよ
0553カナダオオヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:14:11.55ID:N40SOMfI0
極論だけど(私見と言った方がいいかな)
バイクは移動"手段"では無い気がする。
いい年になったし子供たちも独立して孫が出来た。もう楽をしていいと思って駅直結の物件に引っ越した。
車も物件内でシエアできる。なのに数年で何か息苦しくてバイクだけは買った。
こんな環境で防寒着着て走る抜けていく街が最高に気持ちいいよ。乗る事自体が楽しい。
0554トラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:18:32.65ID:vUWOHn6B0
まあ、このクラスが大量に出回って
その中古が金ない若者にも出回らんとバイク業界復調とか有り得んからな
0555(北海道) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:30:18.77ID:DqO+4bFb0
>>513
マンホール見えたらパーシャルにしてリーンインでバイクを立ててそのまま通過
0556ボルネオウンピョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:33:17.06ID:jzA6+FNK0
>>554
車も自動化かというこの時代にバイク業界復調とかは無いと思うわ
車が自動化したらバイクはセンサーの外乱になりそうだしで、バイクは公道から排除されていくんじゃないかな
0557マンクス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:39:36.76ID:IUXRQIOF0
>>556
若者は車買えない時代だから寧ろバイク業界は勝負仕掛けるべきときなんじゃない?
任意保険も安いし駐車場代は要らないしで維持コスト圧倒的に安いのにどこでも行けて二人乗せられるんだぜ?
0558カナダオオヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:48:53.50ID:N40SOMfI0
2050年に日本は人口の3人に一人が65歳以上です。
(これは2050問題とか検索すれば公のデータが幾らでも出てきます)
高齢者以外の残りの二人も64歳とか赤ちゃんとか含まれているんですよ?
バイクに限らず、人口動態がこれほど違う中で若者に復興とか言うのはあまりにも酷ですよ。本邦に若者が殆どいなくなるのは明白な事実です。
移民の若年層とかならまた未来的ですが現実的な論議も出来ますが。
0559ボルネオウンピョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:49:08.58ID:jzA6+FNK0
>>557
都市部だと車も持たない(持てないのではなく持たない)奴等もいる時代に
単に移動手段として考えた場合に車に劣るバイクは余計に不利だと思うよ
0560マンクス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:54:42.23ID:IUXRQIOF0
>>559
持たない理由は維持費がバカ高いからだろ?高くないなら誰だって4輪所有するわな
都市部の車維持費って年間30万はくだらんぞ26歳以下の場合、燃料代含めたら40万超えは固い
移動手段としてはたしかにその通りだがそれにしたってスクーターとかならそこそこ積載性もあるしあるのとないのとじゃぜんぜん違うよ
カーシェアと二刀流がトレンドになってもおかしくないし現に俺はそう
0561バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 00:54:43.26ID:eU9DTJhv0
微笑ましいのは排気量関係なく発進してからずっと右足出してる人のドヤ顔
やってる人が多いというだけで何の価値もないのに、それをカッコいいと思えるあたり、ナンバーを8008にしたりsupremeの服着たりする人と同じものを感じる
0563ボルネオウンピョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/11(土) 01:07:45.79ID:jzA6+FNK0
>>560
維持費以前に必要と感じないんだよ
日用品は近所に有るし、出掛けるにも公共交通機関が充実してるし
どうしても必要ならレンタルすれば良いしね
自分もバイクは好きだけど、車に興味ないからバイクしか持って無い
0564ピクシーボブ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 01:13:08.55ID:12KBMTRG0
スーパーカプ50でもリミッタ切るだけでMAX90でるぞ
250でそんな必死になる必要もないだろ
ネイキッドで風圧が厳しくなるのは大型も変わらんし
0565トラ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 01:17:52.07ID:vUWOHn6B0
まあ、バイク乗りの一番の敵は
自動車を国の基幹産業と定めた政策なんだよな

流石にこれにはどうやっても勝てん
0566オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 01:18:55.16ID:w4SNsnd20
ほとんどが想像で現行の250語っててワロタ(´・ω・`)
0567ボルネオウンピョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/11(土) 02:27:40.81ID:jzA6+FNK0
先日、駅前のスーパーの買い物にバイク(現行型のZ1000)で行ったんだが、スーパー前の自転車停めてある場所に停めようとしたら、
スーパーの警備員のオヤジにバイクは停めるなと言われたんだが(原付は止まってた)、ダメなものなの?
トラブりたく無いので、「サーセンw」って言って別の店に行ったんだがどうにも解せない
たまにSR400が停まってたりするし、基準がわからん
0568ボルネオウンピョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/11(土) 02:36:23.43ID:jzA6+FNK0
>>529
貼りたい気持ちは山々だが、特定されると嫌なので貼らないだけだ
0571リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 03:47:50.06ID:82KmBl0V0
スーパースポーツでもないのにSSってついてるうちのCB400SSちゃんのこと呼んだ?
高速なんて怖くて乗れない
0572セルカークレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 06:51:09.99ID:S0gki0qL0
100キロで必死になるのは2スト原チャリくらいだぞ
スクーターだと125ないと厳しいな
0574スノーシュー(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 06:58:38.62ID:R4HIlO+10
250SSってマッハVの子分でKH250のお兄さん
所詮350SSも買えない貧乏人バイク
0575ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 07:31:56.88ID:zB2oKuFL0
>>574
俺もSS?マッハ?ってなるw350からだしKHも250、400だしって今のバイクわかんないや
ZEPHYR750が最後に見たバイクらしいバイクだったかな
今の尻が変
0580イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:58:13.75ID:5JfgbnDJ0
>>579
この前市道から国道へ右折した時に交差点の中央に砂利が溜まっていて
後輪が滑りけつが左右に振って死ぬかと思った (´・ω・`)
0581縞三毛(新日本) [NL]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:52:19.28ID:VPQUbMsQ0
交差点曲がる速度で砂利の上走ってフロント滑っても問題ないけど、普通の速度でフロント滑るとなす術がない…
0582ジャパニーズボブテイル(茸) [IN]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:24:42.64ID:vBWWhnjO0
>>578
質のホンダなんてもう死語だよなw
カワサキのバイクに限らずスズキやらも最近はほとんど壊れないよ
むしろホンダもえ?そんなしょうもない壊れ方するの?っ壊れ方するようになったし整備性も悪くなったしで本当に車好きやバイク好きが設計してんのか?ってくらい低品質になった。
と、近所のバイクやのおっちゃんは話す。
0584エジプシャン・マウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:56:11.53ID:bmsSabF40
>>582
アンチ巨人みたいでワロタ
0585コラット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 13:07:51.26ID:LRDCRue00
>>579
おれはハイサイドで死んだ
0586ソマリ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/01/11(土) 13:17:21.32ID:qJQYWEVq0
大型で高速は「疲れない」じゃなくて「怖くない」なんだと個人的に思う
ツーリングは疲れても楽しいけど怖くちゃ楽しくない
0587ヨーロッパヤマネコ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/01/11(土) 13:24:13.46ID:0NCkSFYP0
高速道路を使ったツーリングは、単なる移動だわ。
道中を楽しむとなると、赤青キップ収集レベルになっちまう。

大型のほうがずっと楽。
安定性が高くてトルクあって。バイク任せで気を使わずに走り続けられる。
ヤバそうなら、さっさと前に行くのも余裕で出来る。
0588ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 13:30:52.45ID:C7VlPSqX0
250は2ストだから存在意義あった
今なら大型買えばいい
0589(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 14:08:20.39ID:smW+0l+c0
>>572
dioの2ストは頑張っても70が限界だったな。(GPS)
0590(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 14:09:08.42ID:smW+0l+c0
>>588
車検ないのは捨て難くね?
普通二輪買うなら大型二輪だろうとは思う。
0592ハイイロネコ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:47:06.03ID:gFFo7wLI0
大型が良いかそうでないのが良いかは個々人の好みだからなあ
0594ベンガル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/11(土) 16:50:01.90ID:PyR5TyaM0
>>582
ホンダからヤマハに変えたけど、頑丈さはヤマハのほうが上だわ
10年以上乗ってもほぼ劣化ない
0595白黒(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:18:27.87ID:kvdVD1Ym0
バイク趣味の奴って他人を気にせず自分の世界を追及するタイプかと思ってた
バイクオタクって>>1みたいなマウント大好きド陰キャカス野郎なの?
なんかがっかりだぜ
0596パンパスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:23:48.34ID:HGlhmJQd0
>>275
ネコはいい迷惑、虐待
0598マーゲイ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:36:26.25ID:dGNNXYxy0
>>46
今のってる、オフ車のYAMAHA Raid 250でも100kmは余裕。
そろそろ買い換えようにも今のバイクはパワー無さすぎで買えない。
0599(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:03:20.32ID:efxB8UW00
気合い入れて大型免許もとって大型買ったけど全然乗らんかったわ
セローで十分を思い知った
0600コラット(空) [TH]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:06:18.37ID:00q4c1y30
大型免許欲しいけど、時間と金が無くて、さらに年取りすぎで断念。
0601オリエンタル(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:12:01.61ID:YIRLCHMZ0
空いてる高速道路で伏せて頑張ってる感じで軽自動車の横に並ぶの好き
飽きたらガバ開けでリッターSSなりのパワー解放してサヨナラすんの
0602ベンガル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:14:22.72ID:wgMI3EI70
>>595
ヒトツーや数人で活動してるなら自分らの世界
だが群れてるやつらは道の駅とかで品評会やってマウントとってくる
旧車乗ってると昔乗ってたんだだよて話しかけてくるかもしれない
0603三毛(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:20:03.99ID:Dqs4ShGP0
>>601
へんなやつとかしか思わないだろw
0604ボルネオウンピョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:23:24.09ID:jzA6+FNK0
>>595
そうだよ
マウント大好きインキャ野郎ばっかりだよ
0606オセロット(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:39:52.34ID:/qEttIHLO
パワーのないマシンだと伏せる/伏せないでトップスピード全然違うぞ。
0608メインクーン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:46:56.53ID:sydjI6S00
100キロくらいからカウルの防風効果が出てくるよなw
0609ターキッシュアンゴラ(山口県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:48:04.47ID:wuCdA2jO0
マッハだろ
曲がらない止まらないで有名な
0610ブリティッシュショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:48:10.92ID:HzfYv8FU0
KHなら乗ったことあるわ58歳
0611マーブルキャット(日本) [VE]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:49:52.63ID:heGAgKOs0
今の250ってSSでも150kmしか出ないんだショボ
Nチビでもリミッター切ってチャンバー入れたら120kmぐらい出たぞ
0612オセロット(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:58:42.70ID:/qEttIHLO
昔のCBR250Fourの広告で「Super Sports」をうたっていてビックリした。
0613ボルネオウンピョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/11(土) 20:02:08.74ID:jzA6+FNK0
>>611
スピード出したきゃ大型の上位モデル乗れば良いからな
250はエントリーモデル
0614ボンベイ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/11(土) 21:00:23.75ID:qT8UN2Iw0
ピーチクパーチクうるさいのう
寡黙に乗れよ
0615シンガプーラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 21:06:20.51ID:s40QxSW+0
常磐道上り、日立トンネルから東海の辺りをバイクではしる勇気も技術も俺には無い
0617トンキニーズ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 21:48:23.62ID:V1SgKZKe0
しゃあないよ。3気筒だけどだいたい1発死んでるから100キロでたら御の字。
完調のマッパは紫の煙が渦巻くんだじょ
0619スナドリネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 00:40:10.83ID:1w0cIE0A0
>>595
マウントおじさんはもう少ししたら死滅するよ
0621ボンベイ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 01:25:08.14ID:eVlVSXDP0
>>595
自分の世界とか言って昔はうるさいマフラーにしてたり迷惑だったよ
今はよくなってるよ
0622コドコド(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 01:45:20.00ID:FViJXle40
>>599
セローの素晴らしさを知るためには必要な儀式だったんだよ
0624ボンベイ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/12(日) 04:20:06.67ID:eVlVSXDP0
>>611
いじれば今でも出せると思うが車検通らん様なのになりそうだが
単純に時代が違う
リッターSSでいくらでもパワー出せるのに250に拘ることもない

逆に今の250は回さなきゃろくに走らない昔と違って公道走る分には十分だ
0625リビアヤマネコ(三重県) [JP]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:35:12.50ID:042lYWYu0
SSは排気量無関係に形状から前傾だな
0626リビアヤマネコ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 11:49:08.35ID:xuFPFQpx0
>>309
外装とE/gマウントにマフラーにイグナイター以外はほとんど純正もしくは他社純正流用で賄えるよ
イグナイターは現行XV250のが使えそうだがまだテストしてない
サードパーティといえばhクラフトのレギュレターとIGコイル組んで数万キロになるが、まだ使えてるな
純正でも出るけど高いんだよな
0627リビアヤマネコ(三重県) [GB]
垢版 |
2020/01/12(日) 12:41:57.23ID:w/FKbXF20
>>625
伏せやすくする事と、伏せた状態でライダーが前後左右に動ける事、
人間が前に行って前輪荷重を生む事、
ライダーが猛加速に対応するためにステップを後ろに配置する事から
あのハンドル位置が決まってくる。
0628ラガマフィン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 15:29:08.76ID:AyTHfbJ+0
ZXRやMC22の頃以来だからおよそ30年ぶりの新開発250cc4気筒エンジンか
排ガス規制や騒音規制が厳しい中凄いもんだな
0631ぬこ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:16:00.90ID:VIn2nZ6m0
汚いから鼻水拭けよw
0632ラガマフィン(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 16:31:59.51ID:AyTHfbJ+0
GT-Air被ってるんだがこれのサンバイザーが全然西日を遮ってくれないから困る
高かった割には安物メットに付いてるサンバイザーの方が色濃くてよっぽど役に立つのが泣ける
お役御免も悔しいからもうサングラス別に買ってでも無理矢理被り続けてやろうかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況