X



【悲報】ゴーンを追い出した日産、典型的なダメな日本企業に成り下がっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [AU]
垢版 |
2020/01/09(木) 11:51:46.01ID:Cm8uLE2J0●?2BP(2931)

ソース
https://i.imgur.com/fol4Q73.png
https://i.imgur.com/7mxUguY.png
https://i.imgur.com/Dgjkfqp.png
https://i.imgur.com/2ZgmTub.png
https://i.imgur.com/XlrZWSG.png
https://i.imgur.com/3i1yBJw.png
https://i.imgur.com/ZhnDzHR.png
https://i.imgur.com/Cb1DtZP.png
https://i.imgur.com/qCKKhMH.png
https://i.imgur.com/3hzwRhB.png
https://i.imgur.com/W1c2lNH.png


#テレビ朝日 の #モーニングショー で #玉川徹 が2018年11月にカルロスゴーンが逮捕され日産の株価は半分に下がったからゴーン正しい的な事を言ってた。
https://i.imgur.com/6sghtEU.jpg
0004マンクス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 11:54:17.82ID:77E2oW4G0
ゴーンの北米販売戦略が失敗だったとわかってないのかコイツ
0005ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 11:54:56.46ID:zYeTSo2G0
馬鹿じゃねぇの特亜の広報玉川。広報の立場なら弱体化に献上したゴーンを称えるか。
0006三毛(日本) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 11:55:52.99ID:q7SHCsbj0
西川はどう見ても広域暴力団の末端零細組織の親分、もしくは土建屋の社長
0007トンキニーズ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/01/09(木) 11:56:55.03ID:K3kJ5yfU0
そらゴーンと同じことを日本人がやったら恨みをかって殺されていたからな
殺されずに済んだだけマシな最期だろ
0008マーゲイ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 11:56:57.91ID:YS6FLK5P0
>>3
日産経営者が無能というのも脱税とは別だ
株価どんだけ落ちたと思ってるんだよ…

俺はNISA枠5年間フルで使ってるんだ。損益通算もできない。株価もとに戻してくれよ(´・ω・`)
0009ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 11:57:05.13ID:Ay1w2YMJ0
何を言ったところで犯罪者の逆切れだぞ、ゴーン。
まるであいつらみたい。
0010オセロット(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 11:57:46.09ID:l6jSxFT60
それを日本で訴えるんだよ。国外逃亡したらイメージ下がるやん。それと脱税は幹部無能と関係なしにやったらアカンよ
0011スノーシュー(庭) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 11:59:06.56ID:eb6yDlGV0
ゴーンを追い出すのは賛成
ただし今のアホ経営陣も追い出すべき
膿は取りきれ
0012ラ・パーマ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/01/09(木) 11:59:15.16ID:1h58JMcp0
>>3
ゴーンにリストラされたんだね。
0013ピューマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 11:59:44.47ID:+HiXKWmD0
>>4
これ
あと開発費かけなさすぎで古いプラットホーム使いまわしすぎ
0014ボンベイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:00:00.95ID:tvxFpzWe0
ぶっちゃけ、日産株は今が買い時だと思う
0015チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:00:39.75ID:un1G2+NF0
ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告
2020.1.4 00:18 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者か
>に見張られたり、外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた。
>弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>刑事告訴するとの情報を入手し、24時間に近い形で続けていた行動監視を
>同月29日にいったん中止。ゴーン被告が逃亡するために、住宅を出たのは監視が外れた

住宅周辺に露骨な見張りを立てる、外出すれば露骨な尾行をし、外出先まで付き纏う
こんなストーカー型の行動監視をほぼ24時間体制で行い、それを半年以上もやった
警備会社が金で組織的にストーカー行為を働いてたって事だよな?

こんな異常な人権侵害、国際社会が許すわけがない

ゴーン氏がこれら行為で精神的ダメージを受け、ノイローゼになり
余りの異常行動に、身の危険を感じ、それが海外逃亡の原因となった可能性も否定できない
仮にそれが原因なら、原因を作ったのは警備会社で、逆に日本が非難を浴びるap
0016チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:00:43.94ID:un1G2+NF0
この記事一時期貼れなかったが

A社敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず組織的ストーカーと呼ばれる手口で、
>その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛を与え続け、
>その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

> <このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
>被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して
>被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、
>さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>

ゴーン氏が警備会社から受けた行為はこれとほぼ同じ
対象者が自殺する恐れがある組織的ストーカー行為は断じて許されない

ここに騒音攻撃、デマ悪評(中傷攻撃)、敵対者駆除マニュアル記述内容が加わると
創価学会の組織的ストーカー行為になるが
これらは禁止し刑事罰付きの取締法を作らないといけないap
0017バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:00:50.12ID:hneg4ZFi0
昔の腐った日産に戻っただけ
体力無くなってルノーに買い取られるまでが定期
0018ジャガー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:01:04.80ID:hPnfriI/0
日立から経営陣呼び込めないものか
0019茶トラ(茸) [IE]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:02:07.34ID:p33x+YP60
日産とかマツダってもう日本で商売する気無いだろw
0020イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:02:41.14ID:I9ItgwBm0
マジレスするとゴーンが強引なコストカットの中で
製造コストはかかるが人気のある車種の製造を軒並み辞めさせた

だから短期的には業績が回復するけど
中長期的には死ぬ

今の日産の業績は「売れる車がない」せい
0021ハバナブラウン(空) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:03:06.41ID:3QYsOZHO0
さぞかしダメ企業だったんだろうなw
しかしそれとこれとは別
0022アビシニアン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:03:35.14ID:f0svwBGU0
西川のクーデターでゴーンを豚箱に入れたのに、逃げられて悔しそうw
0024シャルトリュー(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:04:27.52ID:s8PeZBZK0
いやいやあんなくどいツラ見たくないやろ?胸焼けするわ!不愉快だから追い出しただけやろ!何か問題でも?
0026アビシニアン(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:05:24.38ID:RVlW9EnZ0
ルノーの下請けさせてフランス政府の金を日産通してマネロンして自分に還流してただけじゃねえかコイツ
0027ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:06:08.03ID:BADEqI7H0
日産車乗ってる奴ってあほなの?
最低部品と最低のサービスに高額払って
ゴーンの隠れ家すらユーザーが払ってルってことだぞw
0028黒トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:06:11.72ID:XXXTnNPz0
99年に2兆円もの途方もない有利子負債を負った日産はどうすればよかったんやろなぁ
0029黒トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:06:13.20ID:/BU2wwG60
ゴーンは色々切り売りして見た目だけ整えてただけ。
実際、ゴーン後の車両開発終わってるから、ゴーンが辞めたから悪くなったわけではない。
どれもガワを少し変えただけで、本当に新車開発した車両は殆どない。そんなんで勝てるわけないわ。
0031ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:07:19.35ID:uSCV+jte0
ゴーンの長期戦略が失敗して落ち目になったから一気に事を起こせたわけで
0033トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:07:37.14ID:QSKMr2TX0
日産は腐ってるのは間違いない。ゴーン殺したあとは日産解散させろ
0035黒トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:07:46.87ID:XXXTnNPz0
近所の日産の店
二階がルノーのショールームになってんだけど
明らかにそっちの方が客がいて草

もう趣味性全振りの車だけ出せよ
トヨタの真似だけじゃ、そりゃみんなトヨタ買うわ
0036しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:08:22.47ID:rOUUYztx0
国内の工場も稼働率低いらしいし日産はもうダメだろ
0038スミロドン(茸) [VE]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:09:23.57ID:EK/l1tN20
>>1
まあコレに関しては正しい事言ってるなw
日産に限らず日本企業の経営陣って責任回避以外はロクな事をしない無能ばっかだもんな
0039(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:09:37.69ID:IggGr0hC0
>>24
日本に向いてないわな突然会社に来て
あれやこれや指図して儲かったら俺のおかげ報酬はうん十億なでは死ねってなるわw
叩き上げの社長で年収4000万程度じゃないと認められんわ!
0040サビイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:09:56.78ID:fDejh0wq0
ゴーンはクズだが日本人経営者はゴーン以下の無能しかいないからな
どっちが幸せなのか
0041トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:11:19.64ID:QSKMr2TX0
そもそも呼んだの日産じゃねーか。潰せ国賊企業。恥晒しただけだよ馬鹿
0043ジャガーネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:12:02.46ID:AQUwFix/0
余剰社員クビにして、莫大な工場跡地を売り払えば黒字化するよな。

マックの原田と同じ。
0045ボンベイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:13:29.82ID:TSY11LZ20
>>29
ここ数年は確かに不調だがゴーンの実績は認めないと
実質倒産した日産を一応は独立性を保ちつつここまで復活させたのは事実だろ

もしゴーンじゃなかったらとっくに解体されてルノーの北米向けブランドに成り下がってる
ただ後継を育てず辞め時を誤った
0046ターキッシュバン(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:13:54.28ID:xOivRo+p0
日産の品質が下がったのって国外工場のヘボさが原因ではあると思う
ゴーンの海外生産計画のせいともいえる
イギリス工場製という日産車乗ってたが電気系統の故障が多くて(パワーウィンドウとか電動サイドミラーとか)新車初年度に3回も整備出す羽目になった
ドイツ車かよ
0047三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:14:01.89ID:hxnjQ5t40
日本の無能さを周知させてくれたゴーンの影響は偉大
0048シャルトリュー(もなむす) [IQ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:14:16.60ID:/9AY3wRY0
この国はもう
あかんのかもなあ
0054ターキッシュバン(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:15:37.85ID:xOivRo+p0
>>40
首切らずにギリギリで延命してくれる社長と問答無用で首切ってくる社長の違いだけで有能無能語ってもしょうがない
0055ユキヒョウ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:15:57.47ID:bJc/+VX20
まあこれは事実だな
業績と株価が全て
0056バリニーズ(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:16:43.32ID:jyhLeWwW0
ゴーンを追い出したからというより経営体制の杜撰さが表に出た事の影響だろ
仮にゴーンがまだ解任されていていなかったとしても間違いなく株価は下がってるわ
0057ピューマ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:16:51.99ID:+HiXKWmD0
>>45
サイコ気質でしがらみ無い外人だから、ただたんにリストラしまくれただけ
こんなザルな横領の仕方や、昨日の中学生の言い訳レベルの会見見れば分るとおり
こいつはそんな大した能力無いと思うぞ
0058ラガマフィン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:16:59.36ID:YZL7WI5l0
無能共が有能人材追い出したらこうなるわ
0059セルカークレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:17:07.99ID:4n9vqAvR0
>>55
今の業績の下地を作ったのはゴーンだからな
0061ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:17:24.18ID:248h/TJU0
不正を生んだのはゴーンだろ
リストラで社員減らして社員に相当な負担かかったんだから
0062ユキヒョウ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:17:40.80ID:bJc/+VX20
>>59
バカも休み休み言ってろ
0064イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:17:58.12ID:8VIep20q0
マクドナルドの人と同じで焼き畑みたいなコスカットして経歴ロンダしてるだけだろこいつは
0067ハイイロネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:19:04.36ID:SuS5xXPt0
コストカットは誰でもできる
売上作るのが難しい
0068チーター(光) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:19:16.29ID:3pAmTWaA0
>>55
古いプラットホーム使い回して新型投入許さなかったゴーンが原因やん
ゴーンが捕まる前から日産の営業が売る車がないって嘆くレベルでラインナップ酷かったの知らんの?
0069ソマリ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:19:56.00ID:YFgks2Cp0
とりあえず大物オーラ皆無ながら他人のせいに人一倍パワハラしそうな雰囲気だけは備えてる逸材
0071セルカークレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:20:17.91ID:4n9vqAvR0
>>62
>>65
0072ユキヒョウ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:20:57.71ID:bJc/+VX20
>>20
20年って短期なの?
0073パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:21:19.96ID:yoZDySBf0
登場人物全員悪人
0074スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:21:30.43ID:PCNUOxib0
内輪もめが司法やら株価に影響あたえて
世界に日本の恥部さらし
日産じたい沈んでんじゃねーか
0075セルカークレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:21:42.43ID:4n9vqAvR0
>>69
ゴーン自伝の和訳を日産社員に無償でさせたとか
反対するものは飛ばしたりとか
典型的なパワハラ社長だよ
0076キジトラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:22:37.91ID:JiIzgupb0
ゴーンは日産をルノーに売り飛ばしやすいように
わざと業績が落ちるように新型車の開発を邪魔したり
いろいろし始めてたんじゃねえかなあ
0077シャム(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:23:14.61ID:AyB5vdxV0
会社畳み屋みたいなもんか
大量リストラして上層部が孫の代まで稼いだら後は知らねーみたいな
ま、他所から来た社長とか実際そうだわな
0078ボンベイ(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:23:38.23ID:ckRrfwt20
逮捕されたから株価下がったんじゃん
数年後を見て判断すべきだろ
一時的な高い安い見てなんになる
0079ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:23:42.02ID:HFBoVR2m0
よく知らんが他社が欲しがる技術持ってんのに落ちぶれるって経営がクソってこと?
0080ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:24:38.33ID:7O3S7ccp0
>>45
継続性度返しで出る金抑えたんじゃただの延命にしかならんし、延命と引き換えに捨てたものの取り返しがつかなくなってるのが今の日産
一番厳しいのはゴーン以降の販売網の縮小、海外でも同じでもう取り返しがつかない
継続性がなければ、したらば論が必ず出てくるので瞬間的な事象は評価にならん
0081エジプシャン・マウ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:25:13.00ID:avIwNllZ0
ルノーグループ全体のトップになってから、日産の現場にこなくなったり
日産車の生産ラインをわざわざフランス国内に移転してたりしてたそうだから
そのくせ自分は私腹を肥やし、まあクーデター起こされる環境作ってたもんなw
0082シャム(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:26:17.60ID:AyB5vdxV0
そもそもゴーン招き入れた奴が悪いんじゃね?
誰だよ
0083ヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:26:40.95ID:kOgZDIMC0
ルノーと提携したのが不味いんじゃね
0084カラカル(光) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:27:24.64ID:4n4af0670
>>49
Zも頼む
0085サバトラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:27:30.50ID:Lt0DtdxW0
日産の現在の経営と私的流用が罪かどうかは全く関連しない
0086ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:28:02.06ID:iiUv+URV0
>>72
なー
0088ジャパニーズボブテイル(光) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:28:57.63ID:d2k78jvz0
もうルノーの下請けでいいよ日産なんかwww
0089リビアヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:28:59.78ID:npKqAOKf0
>>8
NISA枠で日産株買うほうがアホだろw
0090ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:29:21.90ID:p8UQ2qzg0
このまんまゴーンが続けていたらフランスに搾取されるだけの糞企業に成り果ててたのを考慮に入れてないな
0091スノーシュー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:29:43.93ID:XLXqwFEx0
提携したのが悪いとかなんだの言ってるゆとりがたくさんいるが
潰れかけの会社に金出してくださいって泣きついて国内企業みんな見捨てる中で唯一金出してくれたのがルノーであり会社の所有者
それをもういらないから切れだのなんだのさすがに何様なんだと思うわ
0092セルカークレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:30:59.07ID:YupcvfyL0
GTR専属社長
0093ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:31:13.12ID:iiUv+URV0
クソ日産社員の書き込みが目立つなあw
まあ開発のやり甲斐というならまだわかるけどね。
それにしたってゴーン氏なかりせば
日産史上に残るR35はおそらく産まれてないわけで
0094リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:31:49.90ID:AOLHwLQb0
>>72
車の開発サイクルと購買サイクルからすると概ね2サイクル分くらい
長くはないよ
0095ピクシーボブ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:31:55.14ID:OaOuYViI0
この玉川って馬鹿なんとかならないのかよw
0096スノーシュー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:32:07.26ID:XLXqwFEx0
>>89
NISA枠はアメリカ株全力だよな
0098サーバル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:32:16.67ID:AQ6QngeK0
そりゃCEOが捕まったら株価下がるわ
0099ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:32:36.91ID:iiUv+URV0
>>39
あれやこれやいったり言わなかったりで会社を潰したバブル時代の幹部の立場はどうなるんや…
0101イリオモテヤマネコ(日本) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:32:56.88ID:rHuJB0Ju0
ゴーンを追い出したから株価が下がったんじゃなくて、
ゴーンが脱税してたから下がったんだろ
0102スノーシュー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:34:09.76ID:XLXqwFEx0
>>94
開発から製造まで2サイクルずっと業績上げてるメーカーなんかどれだけあるんだよ
20年なんかどの指標においても超長期じゃねえか
0103マンクス(茸) [AR]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:34:30.14ID:pDXQ7VCv0
まあ、日産の上層部が経営能力無いカスなのは確かだろう
でも、脱税するやつもカス
0104オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:34:34.12ID:rc9nj+3/0
ゴーンが暴れたら日産のイメージが悪化して日産の売り上げがまた激減しそうだな
日本政府と日産はさっさと手打ちした方がいいぞ

もう戦うだけ損害が大きくなるだけだ
会社が倒産して正義も糞もない
0105ピクシーボブ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:34:34.19ID:OaOuYViI0
日産がこの十年まともに新車を出せないのって、普通に開発費をゴーン一家に吸われたからじゃないの
それが明るみになったんだからそりゃ株価落ちるわね
0106スミロドン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:35:40.71ID:JiIzgupb0
功績と犯罪は分けて考えろよ
人格者だから万引きしてもセーフとかねえし
飯塚?ハハハ気にするな
0107エジプシャン・マウ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:36:33.63ID:UXxzW3mB0
>>81
そのお陰でヨーロッパにおける日産の商用車シェアが増えたんだぜ
確かにルノーエンブレムも作ってたけど本来なら今年日産ブランドで統合する計画だったはず
危なく日産カングー が生まれるところだった
0108チーター(光) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:36:41.30ID:3pAmTWaA0
>>105
最近車買い換えたけど、日産は候補にすら上がらんようになってしまったわw
0110しぃ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:37:43.35ID:ND6tPjPf0
オリンピック誘致もインチキだったことは世界から知られているし、そのオリンピックもトイレの水だったりアンダーコントロールの嘘もばれている。

その上、日本の人権のなさも新に暴かれ、大企業と国の癒着マフィアもバレた。もうボロボロの暴力団安倍ニッポン。
0112ターキッシュバン(茸) [CH]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:38:37.00ID:fnKlDjvF0
>>3
ゴーンと日産が無能だから脱税してバレたんだろw
0114ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:39:53.90ID:2k6YNOim0
いや、一般的な日本企業だろ?
0116オセロット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:41:05.97ID:tKts/rh20
>>109
このままじゃ日産も大塚家具みたいになっちまうぞ
変な騒動起こしてる会社の車なんて買いたくないからな

ゴーンと早く手打ちした方がいい
0117マヌルネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:41:57.23ID:rKuPjfNW0
日産車ほんと見かけなくなったよなー。
せいぜいノートくらい?
0119しぃ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:43:01.37ID:+tkFo9IP0
>>3
脱税は許されないが、日産の従業員にとって
現経営者が無能なために企業価値が低下することも同時に許せないことだろ。
ゴーンが日本の法を無視して行動していることは非難されてしかるべきだが、
日産の経営に関して言ってることは正しいだろ。
0120チーター(光) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:43:38.79ID:3pAmTWaA0
>>117
e-powerとセンシング売りにするしかなくなってんもんな
0122デボンレックス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:43:50.50ID:Ax3/LjIT0
>>116
それができたらこんなことになってない
目先の足の引っ張り合い大好きなサラリーマン経営者と100年先見てる創業家経営者のトヨタとの違いだな
0123ペルシャ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:45:44.31ID:Deo9faO+0
そもそも株価下がったのはゴーンが私的に好き勝手やってるのバレて会社のガバナンスに問題あるって発覚したからだろ
0124茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:45:52.85ID:M1NGI+Vm0
西◯さん達の爽やかな顔を見ると
最悪、日産か潰れても他社メーカーの
競争相手がいなくなるから構わないと
思って実行したんじゃないか?
それは日本企業を弱くするだけだろ。
0125エジプシャン・マウ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:45:54.38ID:UXxzW3mB0
でも日産製1.2L直噴ターボ積んだカングー は傑作
0127ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:47:08.53ID:7Sq2RFtH0
こんなお家騒動あって幹部連中が皆黒(ゴーン含む)なら株価も下がると思うしなぁ
0128デボンレックス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:47:40.74ID:Ax3/LjIT0
>>126
ノートからGTRまでどれもこれもブーメランパンツ被って
変態仮面にしか見えないよな
0129ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:48:13.71ID:7Sq2RFtH0
>>119
ゴーン含めての日産の経営体質が問題でよくね?
それが露呈してんだしw
0130黒トラ(北海道) [DE]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:48:38.30ID:c+A8kNus0
>>98
業績とか見ようや
0131イエネコ(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:49:01.35ID:QfNGdtMG0
日本中がゴーンざまぁとか言ってるけどそのおかげで日産が死にかけなのが草生える
ビジネスで物事を考えられず感情で動いた結果がこれ
0132スフィンクス(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:49:39.37ID:CZhfUHZN0
汚い仕事やらせて後は俺達でやるつもりだったんでしょ
だがゴーン以下の能力じゃ当然の話
0133サバトラ(三重県) [NO]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:49:58.82ID:HsdR4hcF0
大量リストラで何とか耐えただけで
日産がダメなのはゴーンがいたころからずっとそうだろ
0134ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:50:10.34ID:iiUv+URV0
>>100
確認する必要ある?
0135ジャガー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:50:19.01ID:q72+iGb+0
>>76
ゴーンの判断でR35のGTRの開発が出来たって
水野さんが言ってたけどな
0136メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:50:35.34ID:6YayiNKs0
玉川が言うなら処刑した方がいいんだろうな
0137デボンレックス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:50:42.37ID:Ax3/LjIT0
他人事のように言ってるが
てめえは業績を急降下させたあげく何もせず不正で逃げて何呑気なこと言ってんの?
0138ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:52:21.86ID:iiUv+URV0
てーか西川あたりの世代なんて
バブル期の日産史上最悪の幹部連中の腰巾着か、そいつらに指導されてたわけだろ
まともなわけがねーんだよ
0139茶トラ(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:52:38.23ID:KSZOa/Ul0
ネトウヨ「ゴーン逮捕で日産株は爆上げだよ!疫病神がいなくなってスッキリ!」

↑これ見てゴーン逮捕直後に全財産投じて日産株を信用買いしたけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0140カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:52:41.05ID:A74XgkJX0
韓国経済が50年ぶりとなる最悪の状況に直面した−−。

英フィナンシャル・タイムズが最近報じた。

米中貿易紛争に伴う輸出低迷と半導体不況などが重なり、「輸出韓国」が直撃を受けた結果、
今年と来年の成長率が連続で2%台にとどまると予想される。これは関連統計を取り始めて以降初めてのことだ。

韓国銀行は11月29日、今年の経済成長率見通しを2.0%に下方修正した。
今年1月時点の予想値(2.6%)を大幅に見直したものだ。

韓銀は来年の成長率見通しも2.5%から2.3%に引き下げた。
韓国が2年連続で2.5%以下の成長率を記録するのは韓銀の記録がある1954年以降で初めてだ。

世界的な金融危機当時の2009年、韓国経済の成長率は0.8%に低下したが、翌年には6.8%の成長で急速に回復した。
また、通貨危機を経験した1998年にはマイナス5.5%まで落ち込んだ後、99年に11.3%、2000年に8.9%成長するなど、強い回復力を示した。

しかし、輸出がGDP全体の45%、中国からの輸出が輸出全体の約4分の1をそれぞれ占め、
対中輸出への依存度が高い韓国は、最近の米中貿易紛争による中国の成長鈍化の影響は避けられないとみられる。

現在の韓国は、韓銀が過去最低水準の1.25%という政策金利を維持し、
政府も金融危機以降で最も拡張的な財政政策を取って経済の防衛を図る厳しい状況にある。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/12/03/2019120380004.html
0141白黒(群馬県) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:53:48.38ID:W0nsm9ob0
ゴーンの人間性に問題があるのは確かだが無能な日産幹部達より遥かに有能だったのは事実なんだろうな
結局は外国人に自尊心を傷付けられた愚かな日本人幹部達のクーデターだろ
0143アメリカンショートヘア(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:56:10.16ID:4INEG9IF0
>>3
脱税野郎に頼らなきゃ何もできなかった、が正しいだろ(´・ω・`)
他の幹部がずっと知らなかったとでも思ってんのかよ…
0144ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:56:20.20ID:gnKBHOz70
容赦もしがらみも無い外人に仕切って貰わんとやっていけんよ。日産やシャープに限らず。
0145セルカークレックス(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:57:09.86ID:fQvhWFBQ0
会社の金好き勝手使いまくっておいて投資家には減配するクソ企業
維持してりゃまだ持っててもいいと思ったが減配決定した時点で全部損切りしたわ
0146デボンレックス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:00:01.44ID:Ax3/LjIT0
>>145
配当そのものよりろくな経営陣がちっとも出てこなくて終わってんなと思ったわ
普通クーデターって有能なリーダーいてこそだろ。テロリストでもいるのにw
0147イエネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:00:30.84ID:8MQgguBi0
ルノーの命令で配当が法外に高かった
ここを是正したから今後は開発もできてくるでしょう
GTRやリーフを作る技術はあるんだから大丈夫
あとはデザインだな
テスラを参考にすべき
0148スコティッシュフォールド(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:00:58.90ID:QSCN4Dzo0
>>1
株価指数は世界的なリセッションの影響なのでまるで無関係なのに

全部自分の手柄みたいに語るキチガイ爺
0149ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:00:59.03ID:iiUv+URV0
気に入らないなら正々堂々実力で勝負すればよい。
法律捻じ曲げて追放とかふざけんなクソが
0150ターキッシュバン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:01:57.56ID:iiUv+URV0
>>94
詭弁に精が出るねw
0151エジプシャン・マウ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:03:23.07ID:XYT32bFF0
有能なのは間違いないんだよな

部品メーカーや天下りだらけの子会社などは容赦なく切り捨てたし、
工場も一つ取り潰したが、首切りをやらずに業績を上げたのは事実

研究開発費や設備投資だって削ったりしていない


倫理観とかコンプライアンスに関する考えは、常人とかなり違っていたようだがw
0152アンデスネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:05:25.41ID:z3ZcgN0g0
やだ
コレに関してはゴーンに賛同しちゃう
0153白黒(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:06:57.57ID:6WK3w40/0
成り下がったというか元のダメな会社に戻ったってこったな
0155キジトラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:07:43.61ID:JiIzgupb0
>>135
それは知ってる
あとzも復活させてるしな

でも、その時の話ではなく
売り飛ばす気になってから変心したんじゃねえかという話
0156イエネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:08:43.30ID:8MQgguBi0
殆どの車種が8年以上の片落ち
売れる訳がなかった
逆に言えば伸びシロが大きい
0159ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:14:16.41ID:6QQ/gbYo0
ゴーンが正しいんじゃなくてゴーンを含めた経営陣と監査会社に騙されてたアホが多かっただけやろ
0160エジプシャン・マウ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:15:37.06ID:XYT32bFF0
>>158
定年などの自然減と子会社売却だよ

工場閉鎖に直面した従業員が一番大変だったんじゃないかと思うが、
ほとんどが他の工場へ転勤・引っ越してる
0161キジトラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:16:36.87ID:JiIzgupb0
>>147
俺は長年の日産車ユーザーだが
確かにデザインについては・・
まあ言われても仕方ない部分は多々あるが・・
でもテスラがいいか?
俺にはアレは安っぽくしか見えないんだがなあ
特に実物が走ってるのを見るとさ
0162ジャガランディ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:16:59.13ID:ZBkwPd8w0
終わったね、日産
0163アンデスネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:18:33.42ID:GNRzCUcL0
日産の車とか恥ずかしくて日本人なら乗れないよな
0165キジトラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:19:19.39ID:JiIzgupb0
>>160
俺の愛車を作ってた村山工場周辺の元従業員さん達は
いまも恨み神髄のようだがなあ
ちなみにスカイラインは俺の地元の工場で作られるようになった
いまも普通のユーザーとして乗ってる
0167キジトラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:23:57.33ID:JiIzgupb0
>>166
俺は司法取引で裏切り者ゴーンを売り飛ばしてくれたんで
西川さんには感謝してるよ
俺の愛車を作る工場が
今度はフランスにでも行かれたらたまらんからな
0168ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:24:38.43ID:KSULYFq90
そらリストラと系列会社切り離しで経営を一時的に黒字にしただけで技術投資放置したんだからしゃーないやんwww
クリーンディーゼルだっけw犯罪者が採用する手法は誤魔化しだけwww
0169エジプシャン・マウ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:25:45.31ID:XYT32bFF0
>>165
そりゃそうだろ
家から近い大企業に就職して将来安定、という見込みが崩れたんだから

幾ら手当が付いたって、引っ越しや単身赴任を受け入れられない人はいる
ただ、首切りではないわな
0171キジトラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:27:38.94ID:JiIzgupb0
>>169
リバイバルプランで削減とあるのに?
生産台数も削減という目標なのに?
それは無理ありすぎだと思うなあ
0172ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:29:44.61ID:yt47mZtG0
日産なんて恥知らずのゴミクソ企業なんか潰れればいい

無くても困らんし今時日産の車なんか買う池沼馬鹿なんかいないだろ
0174エジプシャン・マウ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:30:51.60ID:XYT32bFF0
>>171
実際、削減してるじゃん
但し首切りではなく売却なので、雇用は確保してる
0175エジプシャン・マウ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:31:11.40ID:XYT32bFF0
後、採用抑制な
0176イエネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:31:41.35ID:SAw1j7Qn0
>>1
だからといって350億円以上も横領していい事にはならない
0177スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:32:05.19ID:zGW/yZsC0
日本人は人的資源を軽視しすぎ
第二次世界大戦の敗北も人的資源の軽視に一因がある
これから少子化が進みますます人的資源の重要性は増す。
その中で日本的経営は成り立たなくなる
0179スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:32:53.89ID:q6nHIEIe0
に、日本企業じゃないから…
0181縞三毛(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:33:35.69ID:3P+hcuXJ0
役員に
若手も女性も外国人もいない
日本のじいさんしかいない企業には投資できない。

どうみても能力より椅子争いの結果でしかないのが丸見えなんだもの
0182しぃ(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:33:44.73ID:94sUZZbY0
フランスやルノー、ゴーンのコネを宛にしたけど
ただリストラして私腹肥やしてただけだからね
0183キジ白(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:33:55.93ID:71iJ8FQ50
西川のクズはなんでお咎めなしになってんの?
そっちの方が異常でしょ
ジャパンディスプレイの問題は?
飯塚は?
東電のクズ清水は?
東芝シャープは?
ゴーン見たいにきっちり数ヶ月豚箱ブチ込んでみせろよ
0185縞三毛(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:34:32.46ID:3P+hcuXJ0
日本のおじいさんてほんと飲み会の席しか役に立たないよ
0187スノーシュー(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:34:44.17ID:I3rGLoSF0
そういう物言わない役員だけ残したのはゴーンおまえなんだけどな
掌返されたのが余程悔しかったんやろw
0188キジトラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:36:00.97ID:JiIzgupb0
>>183
司法取引は良い事だと俺は思うよ
これが無きゃゴーンの不正が放置される事になってたろうからね
0190(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:36:37.46ID:iYN2FOjJ0
そのとおりだよカルロス
0192(光) [TN]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:36:55.12ID:VP5f7UzH0
>>40
雇用を確保するのを優先するのか
会社の利益を確保するのを優先したのか

その差だろ
努力する有能な社員は後者がいいし、日本人みたいに努力せずぶら下がることしか考えていないなら前者の方が助かってるだろ
0193マンチカン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:37:34.73ID:E7d/sldE0
ゴーンはリストラで人員を切りまくっただけ
何も革新的な経営などしていない
一時的に業績が改善しても
開発能力が落ちるのは当たり前
0194ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:40:13.90ID:5m3YImxD0
>>193
20年って一時的なのか
ふーん
0195ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:40:21.01ID:KSULYFq90
ゴーン時代にまともなハイブリッドシステムとか開発出来ましたかw?元々ダメ企業だったのに自分がいた時はマトモだったとかwww
0197縞三毛(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:42:53.60ID:3P+hcuXJ0
>>189
ちげえよ。

能力ひょうかしてるならからなず
層はバラけて当たり前なのに
日本のおじいさん一色てのはまず間違いなく成果主義していない
0198エジプシャン・マウ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:43:14.49ID:XYT32bFF0
>>184
子会社を売却しても、その会社は残るだろ?
で、売った側から見れば従業員は減るだろ?

わかった?
0199ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:43:31.18ID:5m3YImxD0
>>195
確かな事はゴーンが会長になって日産は負債もなくなり高収益
企業になった。
アメリカの自動車会社に売却されたらどうなってたんだろうな。
0200トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:45:17.34ID:Dm4Wl9ae0
今の日産、大衆車もダメ高級車は論外だし売り物無いじゃんw
技術面もトヨタと勝負にならないし、潰れないのが不思議でな
らない
0201スナネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:45:18.99ID:c4HiUhYZ0
>>107
GTRなんか要らないから、
むしろ日産メガーヌRSが必要。
0202縞三毛(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:45:57.48ID:3P+hcuXJ0
アベノミクスでぐんぐん企業価値伸ばしてきた企業と
ミンス時代から変わっちゃいない企業の役員一覧見比べたら一目瞭然

日本のおじいさんしかいない企業のダメなことダメなこと
0203サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:46:05.17ID:DE6sd2ci0
しかし、転職サイトで大量に社員募集の広告を出していますよ?>>1
0205マーゲイ(光) [MY]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:46:39.47ID:r6FjJuXN0
そりゃCEOが逮捕されりゃ株価も下がるだろ。何言ってんだこいつ。
0207ユキヒョウ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:49:36.45ID:rUZIMfRI0
いろんな国に自宅を買わせたり、子供の授業料を出させたり
結婚式料をださせたりしてたらそりゃ追い出される
0208猫又(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:50:28.60ID:3k/nNAKN0
ゴーンみたいな馬鹿に全部責任を負わせ続けた結果だろ
もともと無能しかいなかったからこのざま
0209スコティッシュフォールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:51:17.06ID:+UV7PKhd0
日産本当酷いなこれ
0210チーター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:52:52.52ID:pc8HAuIO0
>>197
何言ってるんだこいつ
外人や女がいればマシになるなんて根拠ゼロじゃん
外人や女の能力なんて人それぞれだろ
そのうちゲイ、在日、アイヌ人、黒人がいない企業はダメとか言いそうだな
0213サーバル(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:56:28.58ID:C8MoT7i20
もう一度久米さんみたいな人が出てくればいいのだがなぁ
0214ウンピョウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:56:47.70ID:Re6wqP+M0
車は開発から市販まで数年はかかるんだ。
今の日産の業績悪化は、全てゴーン時代の悪影響やろが!
0215ジャガー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:03:39.10ID:rjoQ4/yc0
典型的駄目企業になったからゴーンが来て一時的に持ち直し
ゴーンのせいでまた駄目になったんだろ
今年は一気に新車が出るらしいがここ数年年に1、2車種しか新車が出ないという異常事態だったからな
0217カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:08:50.95ID:cL0vg0Oe0
好き勝手させてたのも会社を切り盛りしてたから容認してたんだろうな
でもルノーに売り飛ばす"裏切り"の兆候を見せたから引き摺り下ろされた
クーデター言うけどただの身から出た錆だろ
0218イエネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:09:55.81ID:P+Pw8xJF0
まあ車売ろうにも売るもんがねえからな
0221メインクーン(新日本) [CA]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:18:07.43ID:cUabBg/+0
そもそもパジェロのエンジンが燃えたり日産のブレーキが利きにくかったり
その後ふそうのタイヤが転がるとかお前らが騒いだのは記憶に新しい
最近のプリウストヨタ叩き上級国民レッテル論争にゴーン氏は巻き込まれただけにも思える
0222スミロドン(東京都) [IR]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:18:10.00ID:mlQXbLfB0
>>1
なぜルノーから退任させられ退職金もでないのか?
なぜフランスやブラジルじゃなくレバノンなのか?
0223ラグドール(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:18:54.53ID:+lyJC37o0
モーニングショーを引用する時点でゴミ確定
0224サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:19:52.49ID:pmUfwBto0
ゴーンが来てコストカットで延命措置して、また追い出して寿命が縮まっただけだった気するわ。
日本って、大きくなった企業が潰れたら社会的問題があるとかで、国が税金突っ込むし、そんな組織ばっかりだし、早く潰れちまいなとしか、自分みたいな貧乏人からは思えない。
0225キジトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:20:09.65ID:TzQ7RYGP0
>>220
自業自得なんやろな
日産が勢いがあったときが懐かしいわ
0226アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:21:52.08ID:WE1Y0ZIw0
トヨタはアキオが社長になってから俺は好きになったな
モータースポーツ好きだからな
0227ヤマネコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:23:21.91ID:1ayNKT680
このスレだけでも結構必死な奴が登場するぐらいにはヤバイんだな
こりゃダメだな
0228ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:24:45.65ID:KSULYFq90
>>224
税金ぶっ込んで再建しなきゃ失業者が溢れたらもっとコストかかるんだぜw
その場合は増税で貴方みたいな貧乏人も余計な負担するんだぜwどっちが良いw?
0229ウンピョウ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:25:00.83ID:fINHF4P/0
別にゴーンの能力がどうこうじゃなくて特別背任は普通にクビだろ、コンプライアンス的に問題がある企業の方が業績悪化に繋がる
0231パンパスネコ(家) [VN]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:28:29.84ID:eJ2QY7wT0
>>205
これだよなあw
0232サビイロネコ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:29:04.31ID:qLQjEfd30
日産はノートとセレナぐらいしか見ないな
少し前はエルグランド大量に見たがアルベルに駆逐されたのが痛いな
0233ソマリ(岩手県) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:29:24.16ID:EJ1cmpTq0
組合とケイレツを潰したのはスゴかったけど商品開発と販売戦略はことごとく大失敗じゃん
0234ライオン(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:30:32.60ID:4xlmNjXp0
企業内派閥のイザコザは外人には理解できんと思うわ
敵が絶えず内側だからな
0237ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:36:13.31ID:KSULYFq90
>>235
その無能が開発したハイブリッドを未だに越えられない外国人は無能未満というwww
電気自動車とかwテスラがアメリカで逃走車に逃げ切られてたし走行距離見直したほうが良いのではwww?
0238ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:41:48.86ID:HdxJpc8y0
ゴーンのせいで株価が下がったんでしょ
0239ピューマ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:43:33.50ID:RIuDmVV/0
>>45
単に労組がめんどくさかったから憎まれ役を外人にやらせただけなんだよなぁ
0240ヒマラヤン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:46:22.10ID:PuGOtS5u0
日産は今年新車出してもだめだろうな
ジュークも出さないはエルグランドはフルモデルチェンジしないわアホすぎです
0242コドコド(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:59:21.95ID:I7CdWzog0
営業車新しくしようとしたらウィングロード無くなってた
0244ジャガー(光) [ES]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:59:55.74ID:KARtI/Sj0
日産トップが逮捕されたというのにCM垂れ流ししてた日産は反省していない
ノートの販売台数の半分以上はレンタカー、新古車登録
現に街中のノートは「わ」ナンバーばかり
スカイラインにインフィニティマーク付けて大コケ
慌てて日産マーク付けるも客は戻らず
0246ベンガル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:10:46.24ID:2jxOpxFG0
企業内政治がうまい奴が必ずしも経営に向いていると限らないのに企業内で政治がうまい奴しか経営に携われない。
0247ヨーロッパヤマネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:14:40.62ID:EgaPbu/10
日産なんか20年前には終わってた会社だろ
クソみたいな車連発してた
0248ハイイロネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:18:54.69ID:OkIrJsku0
結局潰れる会社だと言うことには変わりないが
犯罪者が経営していたとなると
信用を失う結果となりマイナスだ。
しかも逃亡して罪の上乗せ。
挙句
自分では何が悪いのかわからないとぬかす。
0249マーゲイ(茸) [UA]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:25:21.71ID:wnEeT7Al0
ゴーンは当たり前のことを当たり前に行うのが得意であっただけ
まあ日本の役員にはそれさえできない奴が多いんだけど
0250マレーヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:27:43.56ID:MAIiQF240
日産に限らず「安くてそこそこの品質」のクルマを作れば、
アメリカや中国の「貧乏人」が買ってくれるんじゃねーの?

知らんけど。
0251ベンガル(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:29:16.31ID:8PgqW5J70
まあゴーンが居なければGT-Rは誕生しなかったんだよな
そこは評価だ
0252ヒマラヤン(富山県) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:29:40.88ID:8Zs52EU60
今の日本の企業でリストラ以外で業績あげてるところあるのか?
土人にスマホを売り付けてサポート契約までするくらいの能力有る奴なんて居る?
0253ブリティッシュショートヘア(福井県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:31:06.55ID:UZ4LtBFK0
結局ゴーンは何もしてなかった証拠なんじゃないの
社員の首切って経費浮いた浮いた喜んでただけだろ
0254コラット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:31:56.31ID:kbMReMmU0
今は守銭奴クズの後始末段階なんだろうが、どのみち文系カスがトップに居続けるだろうし
日産カスに未来は無いと思うわ、チンカスルノーにハメ殺されそう
0256シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:34:48.60ID:lRlp2SqN0
>>251
ゴーンがやったのは35だろ
あんなゴミ車がの何が良いのかね?

てか福井は殆ど3234しか走っていいないだろ

個人的には素晴らしいと思うがな
0257ターキッシュバン(日本) [DE]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:39:04.37ID:2HFDBklT0
ゴーンには自動車会社の経営ができる能力はなかった
新車の企画や開発の計画を縮小し
肝心の北米市場ではモデルチェンジのない在庫を
販売店へのバックマージン商法で売りさばくだけで
日産車のユーザー離れを引き起こし、割引とペイバック目当ての
客だけに成り下がった ブランドを破壊したのだ
0258ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:39:56.57ID:BWoxcxwO0
こんなアホな外人に好き放題されてるような企業はダメに決まってるだろ
0259ヒマラヤン(富山県) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:40:15.79ID:8Zs52EU60
>>192
ゴーンが重視したのは自分たちの利益だけだぞ
日産もルノーも食いものにされただけだ
文字どおりの寄生虫だぞ
こいつが何かヒット作出した記憶あるのか?
今の日産に世界中でどこでも認知されて買われてるクルマがあるのか?
ビル・ゲイツなら、Windowsだし、ジョブスならiPhoneだしとゴーンにそういうのは無いだろ?
そういう事だよ
事実当初のこいつのあだ名はコストカッターだったろ
0260スナドリネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:41:15.57ID:733NQG6T0
で、横領と関係ありゅ?
0261シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:45:23.07ID:lRlp2SqN0
ゴーンが直接的に関わったのは…

ゴミ35GT-R
ゴミ33Z

クソリーフ
クソエクストレイル
クソジューク

ゴミとクソしか作られていない
あとはマーチやノートとか言う雑魚車とミニバンぐらいか

他に何かあったかな?
0262しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:46:03.06ID:rOUUYztx0
>>211
日産の技術盗んで世界に勝負出来るなら日産が今やってるだろ
黙ってろカス
0263スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:48:54.35ID:YkY6MYfi0
日産車は買わない
0264メインクーン(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:49:32.98ID:D04zmtQ50
元々ダメ企業やん
0265マンクス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:50:47.36ID:VhcLdEnv0
ゴーンとか関係なくデザインくそすぎ
0266ターキッシュバン(日本) [DE]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:52:06.61ID:2HFDBklT0
世界にまだない車を企画する人間もいるだろうし
技術はあるから開発する力もあるだろう
でも今の経営陣にそれを汲み上げて実現させる力があるのか?
0267スミロドン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:56:08.20ID:ofam1fKP0
外国人に頼る様な会社は元々オワコン
0268スナドリネコ(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:59:01.93ID:uQWiKobB0
>>266
技術あるん?!
0269ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:17:49.07ID:O5rY6zhs0
日本にはマトモな経営者がいないから外国から輸入せざるを得なくなる

マトモな経営者が誕生しようとしても他から潰されるから結局無能な経営者しか残らない
0272スミロドン(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:28:17.74ID:ycWn9uha0
ダメな日本企業のままだったなら表に出てこなかったよ。
成長したんだよ。
0275マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:33:47.59ID:wz+8y/8R0
>>261
さすがにそいつらをゴミというのは無理がないか
まあ実際はリストラによって資金に縛られなくなってまともな車作りができるようになったという結果であって、ゴーンの辣腕(笑)の成果では決してないけど
0276マーブルキャット(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:37:54.05ID:hx9F120P0
日産の金で贅沢してたオメーも日産没落の要因だよゴーン
自分だけ逃げられると思うなよ
0277ウンピョウ(山形県) [TH]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:40:35.11ID:eswl7m/L0
ゴーンの一件でIR汚職が注目を浴びなくなった。
アベ政権の陰謀に決まってる。
0281マレーヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:00:41.87ID:MAIiQF240
もしクルマ産業もダメ、となったら、日本はどうやってカネ稼ぐの?

大丈夫、日本には四季がある、って言うネタもあるけど、四季を売ることはできないんだよなぁ・・・(´・ω・`)
0283アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:12:27.62ID:AJpU+E9i0
日産の車なんて買わね
0285サーバル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:13:18.54ID:urgZNBG80
てかこんなのに騙されるやついんだな?執行役員で赤字部門きっただけで車を売ったわけじゃないんでそら下がるだろ
0286サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:14:15.92ID:Q/23A51K0
バカだな
トヨタが台頭してんのに勝てるわけないじゃん

2位以下になるのは当然のことだ
0287黒トラ(光) [PK]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:16:40.59ID:8zU4dyck0
ただの論点ずらしじゃねーか
0288オリエンタル(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:21:03.86ID:KVCMFeQk0
そもそも日本って自動車会社多すぎね?
TOYOTA
SUZUKI
DAIHATSU
SUBARU
HONDA
ISUZU
MATSUDA
MITSUBISI
MITSUOKA
NISSAN

多すぎなんだよなあ・・・・こんな小さい島国でひしめきすぎなんや
一社くらい消えたっていい
NISSANはNASSING(ナッシング)で!w
0289オリエンタル(沖縄県) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:21:04.28ID:KVCMFeQk0
そもそも日本って自動車会社多すぎね?
TOYOTA
SUZUKI
DAIHATSU
SUBARU
HONDA
ISUZU
MATSUDA
MITSUBISI
MITSUOKA
NISSAN

多すぎなんだよなあ・・・・こんな小さい島国でひしめきすぎなんや
一社くらい消えたっていい
NISSANはNASSING(ナッシング)で!w
0290サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:21:30.90ID:Q/23A51K0
元々日産は日本でナンバーワンだった

リストラ以外のやり方ならトヨタの今の台頭は無かった
ビジネスとは人と人の繋がり
切ればすべてが終わる

ゴーンのやったことはある種企業価値、ブランド力を叩き潰しただけ
0291チーター(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:22:36.26ID:h5J5NTWb0
さっさと潰せよ
今日産の車を買うのは馬鹿だけだろ
0292サーバル(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:25:27.82ID:wNmNuVhM0
日産乗ってきたけどゴダゴダに日本中巻き込んだからもう2度と乗らん
0293パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:26:06.33ID:ZNzhaY9I0
構造的欠陥ですぐぶっ壊れるエアコン載せてる日本車ってここくらいだろ
0295オシキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:29:10.81ID:ySRmlMJ90
堀江がやってた頃のライブドアは勢いがあったよなー
って言うか〜
0296ユキヒョウ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:30:13.99ID:rUZIMfRI0
日産を応援するわ
次の車検前が来たら日産に乗り換えよっと
0298ジャガーネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:08:13.11ID:wkU+dJC50
>>79
そんな技術あったっけ??
0299スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:35:52.24ID:wNthF3CN0
バカな社員の呑気な書き込みが多くて笑える
0300黒トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:46:43.05ID:nLdBGN+y0
ゴーンちゃん、逃げ得お疲れちゃん

日産お家芸である内紛は貴方無しでは押さえることが出来なかったと言われていた。
で、しばらくは安定していたが今また内紛時代に戻りました。

もう一度統治してくれ。
ミスターガバナンス
0302サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:37:26.92ID:j/Kzp6Ug0
>>108
何買ったん?
0303マンチカン(岡山県) [IT]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:46:40.97ID:UY8pQHba0
煽り抜きで日産は魅力的な商品が一切ない
日産買う奴は関係者だろ

日産三菱連合とか国内負け組やんけ
あ、グローバルでも負け組でした
0304シンガプーラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:58:42.70ID:q709+Cm40
ひさん自動車
0306茶トラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:14:14.08ID:tZ11GAQX0
人斬りゴーンがなに言ってんだか
まあ日産は確かに糞だけどな
0307ウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:16:32.25ID:UyUi3a1n0
つてや付き合いを頼りに営業
0308ウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:17:12.35ID:UyUi3a1n0
四角いラフェスタは良かった
0309メインクーン(大阪府) [DK]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:18:59.52ID:pX2wirMB0
スカイラインやフーガというブランドあるんだから
もう少しましなデザインの車にすればよかったのに
退化しとるからの
0310ウンピョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:21:04.88ID:UyUi3a1n0
四角い車専門にしなさい
0311エジプシャン・マウ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:29:43.59ID:DZLTqxkC0
>>110
あんた何かの病気?
0312ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:35:17.97ID:n/48sF0G0
安倍「私が総理に就任して株価がですね」
0313クロアシネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:36:41.14ID:LI5lRvT20
日産の車が古臭いのは
ゴーンがいた時代からだろ
その時から売り上げ落ちてたってゴーンも認めてるし
0314エジプシャン・マウ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:42:55.84ID:DZLTqxkC0
>>258
やっぱりこれだろ。
その程度の会社。
0316スミロドン(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:30:06.13ID:d/CacJev0
キューブをソリオみたいなスライドワゴンにすりゃ天下取れたものを
いますぐ三菱にでも頼んで作り直してもらえ
0317パンパスネコ(富山県) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:30:06.45ID:Eqs/du3L0
日本で初の本格的電気自動車を売ったり
けっこう頑張ってる気がするけど
全然欲しい車が無い不思議なメーカー
0318エキゾチックショートヘア(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:32:27.51ID:heJWrHmO0
いかにも二流外車メーカーらしいクソみてぇなデザインを量産したから
最近は三菱も酷いが
0319ピクシーボブ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:35:56.14ID:FY+dApVx0
うちは日産の車しか乗ったことが無い。
2年前に買ったノートで8台目。
0320コラット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:37:02.43ID:kbMReMmU0
>>309
いや、アッパークラスのデザインはとても良い、ミドル以下がとんでもないクソだけど
まあ、わいの主観やけどなw
0321ユキヒョウ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:37:27.49ID:OfCsh5jA0
原田さんがアップを始めました
0323コラット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:38:17.79ID:kbMReMmU0
>>317
3年で燃料タンクが半分になる欠陥車なんだけどな
技術の無い日産w
0324シンガプーラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:39:02.20ID:koNt8Rqs0
ゴーン追い出して1年程度で特に何もしてないんだから
業績悪化の原因はゴーンだぞ
0325バーミーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:40:26.66ID:tI5s8lQ/0
>>1
ゴーンが正しいのでは無くてwゴーンにまつわる一連の騒動で市場で不安になってるからだよw
0326猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:44:06.49ID:nqj7tyGp0
ノートとセレナ以外に売る車がないもんなw
これで「日産復活!」とか言ってるバカは何なんだろwww
0327ヒョウ(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 21:49:28.57ID:yZQvurpN0
まじで倒産しそう
天下り入れて税金ジャブジャブやりそう
0329キジトラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:13:13.65ID:1p/1RroL0
>>18

日立では車を作った事は無い
日産車の持つテイストが理解してもらえるのか疑問だ
0330ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:14:06.11ID:w9RBP2cw0
エクストレイルやエログランドは海外向けと車種統合してから魅了半減したからな(´-ω-`)
デュアリスやティーダは車種整理で廃止だし、ウイングロードは10年前の使い回しで魅力なし
コレじゃ買う車が無いわな(´・ω・`)
0331バーマン(家) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:14:34.27ID:9qHQxwPK0
日本でロクに売れてない日産がどーなろーと
どーでも良いし
0334バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:17:49.47ID:6rmgMw0H0
これだけ名前売ったら日産車バカ売れするんじゃね?
ゴキブリ入りやきそばで有名になったペヤングが売り上げ伸ばしたように
0335ジャパニーズボブテイル(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:18:04.77ID:N083363v0
日本で日産にいるときに言え、犯罪者
0336キジトラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:19:25.95ID:1p/1RroL0
>>27

俺、初代キューブだからセーフ
0337バーマン(家) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:19:50.09ID:9qHQxwPK0
>>334
誰が日産買うんだよ
いちびった奴しか乗ってねーじゃん
0338イエネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:21:43.44ID:FdLbyWDp0?PLT(12345)

日産は国内市場やる気ないからなあ…
最近ので欲しいと思える車がない
0339カラカル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:22:40.74ID:rCTbOGBx0
>>324
経営者が何もしなけりゃ業績はそのままだ!

な訳ねー。

それなら企業に経営者は居なくていいってことだぞw
0340縞三毛(静岡県) [LV]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:24:58.07ID:LVSn23o80
日本では強欲で有能な経営者より、無能で清貧な経営者を尊ぶ文化があるんだよ。
これは政治家でも同じ。
0341キジトラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:29:31.01ID:1p/1RroL0
>>45

ネコババした実績も忘れずに
0342スノーシュー(富山県) [UA]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:30:34.62ID:vX3b30f00
てかパヨクはゴーンネタで何を誤魔化したいんだぜ?w
0344ツシマヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:32:00.84ID:NXKWUb080
日産なんて潰せよ
0345オセロット(家) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:34:02.23ID:E1gMUYuY0
首切りすりゃ、経営は立て直すだろ
その後は知らんが
0346トンキニーズ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:34:41.09ID:WJkp+48P0
モデルチェンジ遅すぎてライバル車にシェアとられるのがいつもの流れ
0347キジトラ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:37:51.13ID:1p/1RroL0
>>48

腐りきって、感覚が麻痺してるんだよ
0348サバトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:39:55.96ID:s7TXFq8B0
ゴーン憎しで功績まで否定する人が多いことがいまの日本の衰退ぶりを物語ってるな
コストカッターとしてだけの価値でしがらみのない人間なら誰でもできるというのは一度でも経営に携わったことがある人間なら口が裂けてもでない
経営せずにただ人に使われてゴーンがなんの罪で捕まっていたのかもよくわからないまま批判だけしている
こんなやつらじゃそりゃ世界的に日本は負けるわな
0349チーター(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:40:45.91ID:3o8WZs6u0
スカイラインいいと思ったのに高すぎ
0350チーター(秋田県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:42:37.15ID:3o8WZs6u0
>>348
日本以外では会社の金はトップの金なの?
0351ユキヒョウ(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 22:52:33.90ID:OfCsh5jA0
いや日産は車作れよ
作って売れよ
業績語る以前の問題だよ
0352ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:31:49.27ID:W4wfWBbf0
>>3
ゴーンもそうだが就任前の日産も同罪だろう

イギリスでの事業進出でど偉いババ引きして典型的な大企業病抱える

顧客の要望無視し続けて阿保な大赤字作りすぎて何をするにも全体部署と関連企業の説得しないと動けなくなった日産

企業全体に脆弱性を露出させてゴーンに金毟られてアレコレ引っ掻き回しゴタゴタになって今に至る。

完全に日産の経営者側にも過失責任あるよ
0353ジョフロイネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:52:14.54ID:t99mgP0s0
日産自動車のディーラー見たけどマジで展示車両がスカスカw

イタリアのフェラーリより少ないw
0354黒トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 00:55:09.90ID:Il/0mZzh0
>>28
潰す
0355ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 01:40:44.16ID:KKIomtUb0
トヨタあるし日産はもう要らないんじゃない
0357黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:28:53.40ID:in9j+BAr0
>>261
全部ええ車やん
上二つなんて歴史に残るで
0358アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:33:26.37ID:xejv0r8R0
金でゴーンを追い出した西川が金で問題起こしてるからなw
0359エキゾチックショートヘア(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:37:07.67ID:i2DE2wL40
万が一にも、いや下手するとゴーンの仲間のヤツを有罪にできなかったり
ましてやゴーンすらも有罪にできなかったらそれこそヤバイのだから
ゴーンが国外逃亡しむしろ死ぬまで日本に戻って来ないだろうという状態が
日産にとっても検察にとっても結果オーライだったんじゃないのかなと・・・
0360ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:44:57.52ID:5W49YOZT0
>>51
そういう経営者も必要だよな
0361ジャガーネコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/10(金) 04:56:53.73ID:obNwS4lN0
そもそも日産にNOを突きつけたのは日本人で
ルノーが入ってきたからドイツ車押しのけておふらんす気分(さすがに馬鹿すぎ?)の日産が復活したという話
株価半減のあと倒産まで行くのは決まったようなもの
0366(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:27:21.96ID:g72GjJLD0
まぁ日産の経営陣が無能なのは解る
でも此奴が実際した事ってクビとコストカットだけだっけ?
あまり有能だって認識が無い

あ、それとお前は犯罪者だから
0367アメリカンワイヤーヘア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:29:28.94ID:iic0HWW80
ゴーンがパクった金をちゃんと新車開発に充ててたらもうちょいましだったんじゃねーの
もう今売るものない状態だろ
0368ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:45:11.88ID:jtaIl+NU0
結局、製造業はコストカット競争だからゴーンの方向性は正しいかった
0369ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:08:36.83ID:xCHvH8oJ0
外国人社長を招き入れ成功したマツダとの差が笑えるわ
アメリカ人社長を招き入れたマツダを見習え
0370ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:41:50.84ID:UIJOG9Y60
>>366
売上倍、資産3倍
従業員も僅かだが増えてるしな。
どう見ても優秀な経営者だわ。
無能なオマエに評価するのは無理なのもわかるがw

https://diamond.jp/articles/amp/200741?page=2&;skin=amp&device=smartphone&display=b
0372ターキッシュアンゴラ(茸) [BE]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:16:47.42ID:P+v11d+o0
大量リストラさせた時点で無能だわ
0373エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:20:00.38ID:Q3ToDRfY0
当時の最新の神奈川の工場跡地は何になってるの?
0374ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 09:25:51.27ID:bGoFLaTE0
>>366
ZとGTRの復活にGOを出したというだけでも充分有能。案の定、今の経営陣ではGTRのFMCは無理。
0376マンクス(学校) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:06:53.02ID:6gn1/LpD0
>>370
>>375
会計変わってるんだけどな
0377サバトラ(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:24:25.70ID:AJT9TuJu0
>>374
ゴーンの愛車はポルシェだけどなwww
0378サビイロネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/10(金) 10:27:37.13ID:SxpwD25y0
アホサポがどうごまかそうと
日産の業績がすべてだ

アホサポぽよよーーーんwwww
0380ジャガー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:07:00.59ID:CDJLmbq80
>>370
数字しか見てないお前が凄く無能に見えるわ
日本の会社がこんなのばっかになったら強烈な格差社会に成るんだろうなぁ
0381ジャガー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:27:01.95ID:HEhKOLz40
大阪の町会社

東京の町会社
↓合併
日産自動車

縁もゆかりも無い横浜に本社うつしてから
踏んだり蹴ったりの日産w
0382猫又(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:33:13.84ID:QCPTAMNk0
ゴーン「Don't teach me!(俺に説教するな!)」
0383シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:43:46.55ID:vnOD79010
>>1
5

スレ立て依頼
タイトル
■ゴーン逃亡に使われた関空の管理会社はフランス40%資本■

本文
https://you〇tu.be/qpD3LWwwfsw
ソース1

http://www.kan〇sai-airports.co.jp/company-profile/about-us/
関西エアポートについて|関西エアポート
代表取締役副社長 Co-CEO ブノア・リュロ
ソース2
0384アメリカンワイヤーヘア(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:47:45.60ID:voRTUOLi0
>>324
何もしてないのが問題
いや、キューブ、マーチ、ジュークというかっての人気車種をFMCせずに、あっさり発売終了させやがった
代わりどうするの?
0385ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 12:56:20.79ID:SykIpT0p0
ワイドミドルルーフのキャラバン出せばワンチャンあるで
0386アメリカンワイヤーヘア(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/10(金) 13:42:15.63ID:voRTUOLi0
キャラバンに再びV6を載せてワゴンにしたら、豪華ミニバンに乗りたいが、エルグランドは幅がありすぎて無理ってユーザーに大ヒットか
しかし衝突安全基準クリアが難関か
0387猫又(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2020/01/10(金) 14:08:24.40ID:bxtREthL0
今回の脱走を理由にフランスルノーとの提携を解消する!って決めたらこの作戦は大成功だな。
提携解消嫌ならフランスがゴーンを捕まえて日本に持ってこい!って言えばいいw
0388エジプシャン・マウ(家) [CA]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:40:11.35ID:0N5CyLSW0
トヨタは過去5年でプリウス、カムリ、C-HR、クラウン、カローラ、ヤリス、RAV4、スープラと新型車を出してるのに
0389イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:43:14.02ID:ng40tFiQ0
ゴーンのおかげでダメ企業に成り下がったわけだが
0390ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:43:54.06ID:gSorslEe0
ゴーンの首切りによって検査要員が足りなくなって不正検査が4回にも渡ってバレたのが致命的だった
4回も不正がばれても出荷していたなんて誰も擁護できないし信用も極限までなくすよな
0391シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 22:57:59.60ID:vnOD79010
>>1
0

スレ立て依頼
タイトル
■ゴーン逃亡に使われた関空の管理会社はフランス40%資本■

本文
youtu.be/qpD3LWwwfsw
ソース1

http://www.kan〇sai-airports.co.jp/company-profile/about-us/
関西エアポートについて|関西エアポート
代表取締役副社長 Co-CEO ブノア・リュロ
ソース2
htt〇ps://i.imgur.com/JWWsZ81.jpg
0392ヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/10(金) 23:08:29.33ID:1n8Pe6kA0
>>3
ゴーンは日産の経営陣にもっと真面目に経営頑張れって言って応援してるんだよ
0394サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 07:22:08.57ID:SWzmJ4x90
>>380
ダブスタ乙
0396オシキャット(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/11(土) 09:36:17.84ID:aXHMPusm0
日本の経営者というかチームのリーダーはアホだから業績上げるのに部品単価を下げるんだよね
改良してではなく交渉(強制)で
0398アメリカンショートヘア(長屋) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:11:43.41ID:7bU40FXd0
>>1
日産はもともと上層部が政争ばかりやってる糞だらけ
0400クロアシネコ(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:16:53.01ID:+0DN7a/60
盗人悪党を優秀な経営者と言う救いようない馬鹿がいるな。
0401ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:29:09.60ID:1PBUg3h40
日産の歴代の社長はクルマに興味ないはもとより免許すら持ってない、また元に戻っただけ、ほんとどうしょうもない会社だよ
0402猫又(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:39:51.79ID:g6uwXKx50
ゴーンみたいな犯罪者がずーーーっとトップだったんだから
コンプライアンスとか社風で守られなくても何も不思議じゃない
0403縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:48:21.92ID:8GG6IuG+0
>>290
価格に見合う良い商品を創る競争に勝てば良いだけだよ。
そうすればamazonのようになれる。
みんなにポチッて貰えるよ。
0404メインクーン(新日本) [HR]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:51:31.29ID:OCCPolVB0
そもそも、ゴーンさん
すげー広い、結構いい場所にある工場を
売却することで土地代とリストラで
おおきな資金を得て、また浮かして
まわすことができた。

その手段が、もうできなくなってきていたんで
いても変わらなかったかもよ。
0405縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:53:26.63ID:8GG6IuG+0
>>303
負け組コンビニがそのままでは潰れてたところを
力を合わせたから潰れなかった。
と同じパターンだな。

日本はそういう企業で溢れかえっている。
0407スミロドン(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 11:59:45.33ID:4/n03JZV0
リストラだけで、あとは大したものを
生み出してないんでしょ?
e-powersは既知の技術だし。
0408コラット(福島県) [JP]
垢版 |
2020/01/11(土) 12:37:01.48ID:G+Yvza+a0
>>290
では、当時どうすればあと数日で倒産ってときにルノーの支援を断って
自力支払いが出来たのかな?
期限の延期も叶わず銀行の支援も全てから断られ他の企業からも無視され政府も眺めていただけだったのに。
詰んでたんだよ。
0410コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 13:57:33.72ID:XFB/NMW70
>>409
ZとGT-Rに関してはほぼ開発主査の水野和敏の功績でゴーンは人事を指示しただけだからね…
まあ前々から水野が抱いていた構想を具現化する場をゴーンが与えたとでも言えば聞こえはいいけど
0411ヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 14:26:03.46ID:gv7A3vH40
ゴーンがいたときからダメダメ企業やん
もうあほの経営陣一掃したほうが良いな
0412コドコド(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 15:10:55.71ID:echAZsYv0
>>410
エクストレイルも含めてGO出したのはゴーンだからね
ゴーン居なくなったらGTRを終了させる話が聞こえてきたから悲しい
0413トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:01:44.83ID:XFq9Gk/B0
>>397
オメー本当に仕事しとんの?まさか日産社員だとしたらそら潰れるはずだわ
0414トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:03:16.70ID:XFq9Gk/B0
>>290
どこの異世界からやってきたんだよ
当時の日産ブランドなんてドブ以下に堕ちてただろうが
0415トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:03:58.17ID:XFq9Gk/B0
>>410
それこそトップの役割じゃねーの?
0416アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:04:59.10ID:y3kanLGd0
王将みたいに、暗殺すればゴーンは逃げられずに済んだのにw日産はバカw
0418ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:42:42.81ID:lvAfFquY0
>>401
高学歴が社内政治で利権を奪い合い、
若い頃に勉強を頑張ったご褒美を確保する会社だしな

車の会社だから車に興味持つとか必要ない典型的な日本のダメ企業
高学歴による利権のアサリ場でしかない
0419アムールヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:44:25.12ID:YBzYOcnW0
>>415
フラッグシップがほしかったゴーンとそれに見合う計画を持った水野和敏の間で利害が一致しただけじゃないかね
結局はゴーンの取り柄はしがらみが無いからメリハリのあるマネジメントができるってことにすぎなかったってわけよ
0420ヨーロッパオオヤマネコ(三重県) [NO]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:47:39.41ID:oal5QzUv0
日産潰れたらオーテックとかも無くなるのかね?
0421白黒(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:47:44.48ID:kvdVD1Ym0
不正はやるが結果は出す有能レバノン人
不正はやるし結果も出せない大企業病経営陣
0422ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:48:26.07ID:5HI7VOKp0
楽器ケースに隠れて逃げる前から
ろくな車がなかったし
しかもローン組んで払ったカネが
ゴーンのバカ嫁の衣装代にでもなるのかと思うと
あほらしくて日産車なんか買う気にならんかった
0423ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 17:48:56.47ID:lvAfFquY0
>>405
本当にそういう企業が溢れかえってるから笑えない

無能な高学歴が利権をあさる場でしかなくなってたり
首切りや派遣に置き換えたりしか助言できないダメコンサルを
雇って組織を弱体化してしまったりでどうしようもない
0424猫又(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:44:35.06ID:j6eT8nSs0
安い車を売る路線が、失敗なんだから、
高くても売れる車を開発しないと。
0425トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 18:57:22.57ID:XFq9Gk/B0
>>419
いや、だからさ…
日産社員てオメーみたいな詭弁家というかバカばかりなのか?
0426トンキニーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:02:36.48ID:XFq9Gk/B0
もうダメだねこの会社。
内容からしてそこそこの年齢の奴が書いてるんだろうが
手前らがバカである自覚がない
とっとと潰れろ。もう誰も助けねーよ
0427ぬこ(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:08:32.50ID:58gMn3R10
メーカーが売れないものしか作れないって致命的だからな
0428キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 19:21:27.75ID:QsAsxtfn0
実際のところ日産幹部は老害だろうから言ってることは正しいだろうな
0429チーター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/11(土) 20:30:40.43ID:b7/38Nfb0
>>419
フラッグシップの開発には巨額の開発費が要る。
それも台数も出ないスポーツカーで、ほかに流用するのも難しい。
失敗するリスクは高い。

傾いた会社の普通の経営者なら出来ない判断だよ。
0430(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 20:36:37.82ID:Ph8CWq/X0
逃げたら負け
0431ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 20:50:18.24ID:tNlFHHta0
>>407
いすゞから中村史郎を引き抜いてデザイン本部長に据えただろ
CMにも出して”日産は復活できる”というイメージを世間に与えた
当時の日産にとってはあのイメージだけでも相当な後押しなったんだよ
0432白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 01:00:09.25ID:QoGPl1RL0
ゴーンが居る間に本邦従業員の腐った体質を改めなければならなかったのにね。
それも出来ず、出てきたのが西川。論外。
日産の人事部さん、首吊った方が良いんじゃない。あんたら会社どころか日本を毀損してるよ
0434白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 01:16:39.29ID:QoGPl1RL0
>>433
しゃれにならない冗談はやめた方がいいよ。
0435オリエンタル(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/12(日) 01:18:54.22ID:yn1oPJf+0
ゴーン逃亡許して、日産もダメになったら
関係者の糞共は晒首だろ
0436白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 01:20:13.43ID:QoGPl1RL0
ここほど会社の規模というか格、と社員の能力や雰囲気が釣り合わないところを他に知らない
ホントにここの人事は昔も今も万死に値すると思う
0438(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 01:23:25.15ID:SJlV7Wq70
>>243

株価は先の業績を反映する
ゴーンとルノーの提携を解消して日産がどうしようとしているのか全く見えない
ただでさえ自動車業界は電気への移行が始まっていて不透明になっているというのに
0439クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 01:26:43.28ID:68Oo4EOz0
>>436
で、さっきから偉そうにほざいてっけどお前もプロパーか?
それとも協力会社の人間かなにかか?
後者だとしたらお前のほうがしゃれにならんと思うけどな
0440(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 01:29:32.13ID:SJlV7Wq70
>>423

学歴すらも満足に取れないのなんて無能以下だけどなwww
0441オリエンタル(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 01:33:05.16ID:UtklJgvI0
ゴーンは大量リストラしたひどい奴だ!って言う奴がいるが、ゴーンが来る前の日産は経営悪化で会社を畳んでみんなで無職になるか身売りして結局大量の人員整理を飲むかって状態だったの忘れてるよな
0442オリエンタル(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/12(日) 01:33:07.70ID:UtklJgvI0
ゴーンは大量リストラしたひどい奴だ!って言う奴がいるが、ゴーンが来る前の日産は経営悪化で会社を畳んでみんなで無職になるか身売りして結局大量の人員整理を飲むかって状態だったの忘れてるよな
0443白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 01:47:23.70ID:QoGPl1RL0
>>439
おーお吠えてらwオモロ
0445白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 01:52:09.05ID:QoGPl1RL0
外部からの批判をデマやまやかしと信じ(させ)て安穏と過ごす
腐った組織の共通症状、俗に言う手遅れです
0446白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 01:54:28.84ID:QoGPl1RL0
もしぼくちんが協力会社の社員だったら身元追跡されていぢめられちゃうのかなあ
さすが日産いい会社だなあ
0447白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 02:04:29.86ID:QoGPl1RL0
>>441-442
大事な事だよね、マジで
0448ボルネオウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/12(日) 02:13:21.49ID:MKqUriAE0
後はトヨタ自動車奥田の件だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況