X



女「デートで金ケチる、嫌い!」結婚後 女「金遣い荒い、大嫌い!」なぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:28:32.49ID:gcQ9YgnH0
俺もデートで電車移動は嫌だわ
0009ヤマネコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:29:40.31ID:JQng7qS00
まんさまのために使う金だったら金遣い荒いとは言われないから
0013キジ白(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:30:36.37ID:8vJwWW6M0
どちらも女に金まわせって乞食根性
0014ソマリ(石川県) [BD]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:30:50.93ID:LdD1MtD40
対女マニュアル

1.女には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
  但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。
0015イエネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:31:16.86ID:Kc1EaK1k0
結婚したあとは共有の財産になるからじゃないの?
0016アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:32:15.85ID:eYudtfll0
私に都合の良い金の使い方をしろ

一貫してるじゃないか
0018スノーシュー(愛知県) [NO]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:33:53.00ID:RyW0uG0k0
バブルの価値観というか今でも変わってないだろ。
だから女も単身が増えてる。
0019クロアシネコ(新日本) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:34:44.05ID:NQeTN11E0
全部あたしの為よ
あーはっはっはっ
0020(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:34:51.82ID:Id15nl2l0
女は自分のためだけに金を使ってくれる男が好きなだけ
0021スナネコ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:35:27.21ID:vjI8rbHrO
(´・ω・`)え、童貞に聞くなよ
0023スペインオオヤマネコ(中部地方) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:36:10.69ID:XOO6BGag0
女は全部、自分が良ければそれでいい、だからな
三次元の女に頭のまともな人間はいないと思ったほうがいい
0025(茸) [NO]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:36:35.96ID:IwwWScXw0
女は自分の財布が痛むのが嫌い
0029キジトラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:38:34.45ID:7YyrynOh0
結婚前→他人のカネ、私のために使え。
結婚後→全部私のもん、私のカネを使うな。
0031キジトラ(ジパング) [HR]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:38:43.93ID:wG/MqkDg0
東京なんかに住んでたら車持てないからな
郊外で暮らして車を持つのはモテる男の必須条件だぞ
デートのあとスマートにホテルにドライブインするもよしそのまま車でするもよし
0032スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:40:05.70ID:6wn+2Y7S0
ポポ、嘘つかない
0034マヌルネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:40:23.89ID:Tnbcbe7u0
渋谷六本木あたりのデートなら電車で良いんじゃないの
関東近郊の観光地やアウトレット行くなら電車移動は嫌だろうけど
江ノ島鎌倉御殿場木更津とかね
0035コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:41:16.38ID:Kx+XYvJw0
クソワロタ
0036スナドリネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:41:30.07ID:KPP3Y2lM0
そういう女性を選んだのは自身だろうに
何を言っているのかね
0037コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:41:52.13ID:Kx+XYvJw0
籍入れた瞬間から、旦那はATMだろ
用済みなんだよ
0038ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:41:57.57ID:2nY91VcA0
お前、昼飯は500円な!
俺主婦だけど、ママ友(笑)とランチ(笑)3000円な
文句ねーよな!

クソやんけ
0039ヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:42:55.53ID:PEcBbFR40
まんこ「全部あたしに使って事だよ、言わせんな」
0044マンクス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:44:25.28ID:JcCCdcbm0
>>38
は?優しいなおい
現実見ろよ
夫 手作り(レンチン)弁当
嫁 ホテルブッフェ5000円

これだぞ
0045猫又(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:44:26.78ID:W9YzTIyd0
私の為に使う金
0048イリオモテヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:47:39.92ID:jjNPJU5F0
彼がアタシにどれだけお金使ってくれるか。それが本気度の証よ。

こんな言うんだがおかしな人だなぁと思ってた。その後手首ザックザク他全身自傷痕まみれ。
人障(境界性人格障害)になってもーた。
0049ラグドール(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:47:51.49ID:imQuXEQQ0
男にとって結婚のメリットって何?
それはデメリットを大きく上回るものなのか?
0050バーミーズ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:48:34.30ID:IYgd/3ay0
>>1
またゴキブリ朝鮮人秋田生ポ童貞48歳か
0051イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:49:35.56ID:MvHQyTVM0
>>44
ホテルランチで5000円なんて普通の主婦は出せない
年収2000万以上ないと
大体は子連れでイオンのフードコートでだべってるぞ
0053ラグドール(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:50:01.80ID:imQuXEQQ0
まあ、家庭を持った男の収入なんて多かろうが少なかろうが
その大半は家庭妻子に貢ぐだけ。
本人は小遣い制でな・・。
0059コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:53:39.40ID:Kx+XYvJw0
あんたの給料30万手取りのうち、おまえはお小遣い2万円な!残りの給料全部生活費だからよこせ!!

ママ友とのランチ
今日はこのランチにしましょう〜♪2980円のパスタセットがよいわぁ〜どうせ旦那の金だし〜//
0060クロアシネコ(光) [KR]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:54:58.29ID:tibtVhTI0
>0014 ソマリ(石川県) [BD] 2020/01/08 18:30:50
対女マニュアル

1.女には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。
2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。
3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。こちらが上と言うことを身体で解らせろ。
4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。
5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、後で身辺には気をつけて行動しろ。
  但し、徹底的に解らせる迄、手を抜いてはいけない。
6.相手を3才児と思い、信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。


これ在韓米軍の、対朝鮮人マニュアルじゃねえか!(笑)

女は体格がひとまわり小さい。

筋トレしても強靭な肉体にはならないから、根にもって襲われても、素手なら負けんわ。
0061シャム(家) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:56:29.34ID:D1yo+uUd0
お前のものは俺のもの
俺のものは俺のもの
以上
0062ジャガーネコ(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:56:46.51ID:6YyFhAVs0
うちは嫁を小遣い制にしてる
お金の管理を面倒くさがるから財布の紐を握られ尻に引かれる
仕事もそんな無能だから出世もしない
0065イリオモテヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:08:00.19ID:jjNPJU5F0
それなりな女性と付き合ったんだが車に乗っけた時に「gパン履けなくなって」でハサミでチョキチョキ、ミシンで編んで手さげバックにしてた。
家庭的な一面もあるんだなぁ。と良い意外性。
0068マンクス(茸) [IT]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:11:30.66ID:lEi5TrkW0
>>49
独身だけど毎日中出し毎日口で抜いてくれるがメリットじゃないのか?
オレは早く結婚したい
0071バーミーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:13:44.90ID:Ni6LH2dK0
要る要らないにかかわらず上着のポッケにこっそり半額ねじ込む位の気遣いができる女は良い
0072ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:18:54.50ID:U2H0xhHH0
>>15
離婚した場合、独身時代に蓄えた資産は財産分与の対象外だったはず。ハリウッドスターのようなセレブは結婚直前に資産を弁護士に記録させる。
0076ベンガルヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:21:39.43ID:YukZmCco0
手取りで30万貰っても貯金しなで散財したっけなぁ
穀潰しだよ
お出かけ毎週して、外食は全食費の半分4万のうち2万が外食
そんな生活してたら金がなくなるなくなる
手取りで50万貰っても貯金しないだろうな
あれ買ってこれ買ってってして結局なくなるだろう
金の切れ目が縁の切れ目で離婚
借金生活に陥る
女ってそんなもんなの??
0077サバトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:21:59.30ID:CUmATOk50
自分の使える金を減らしたくない
0078マーブルキャット(光) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:22:53.73ID:xVMrg7/40
化粧や美容
でーとだいぐらいは
0081(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:28:34.25ID:MeQxLTCK0
旦那の金を自分の金と勘違いしているから
家の金でも女の金でもなく稼いだやつの金だ
0082(茸) [NO]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:29:06.48ID:IwwWScXw0
>>65
それ太ったんだろ?
0085(茸) [NO]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:30:48.30ID:IwwWScXw0
>>49
1番は保証人を得ること
変な目で見られることなく社会的に認められる事ね
いざというときにこのカードは大きい
0086チーター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:32:18.41ID:4mn2PS030
結婚前は「私に投資しろ」
結婚後は「私の金を勝手に使うな」
なだけだろw
0087ベンガルヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:34:05.24ID:YukZmCco0
あ、あのー
30すぎて(33歳)独身の女ってどっか問題あんの?
土日とか家にいる事が多くて、誰かと出かけてる気配すら無い
まぁ、ちょい気が強そうなんだよねー
可愛いんだけど(俺より15下だから可愛く見える)年上眼中ないだろうなぁ
まぁ、35過ぎたら相手されなくなるのかなー
いや、可愛きゃそんな事ないか
0090チーター(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:43:25.15ID:IBqHO/IU0
女ってそうだよな、結婚式でお色直し何回もやって何百万と費用掛けて、結婚後は旦那の小遣い削って家なローンに充てたりするんだよな
結婚なんて役所に届けたら終わりやん、そんなんに何百万も使うなよ(-_-;)
0091アメリカンショートヘア(三重県) [KR]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:43:47.36ID:etJSlD9N0
他人の金から自分の金に変わるからな
0093マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:45:11.27ID:5dqufNey0
釣った魚に餌はやらない
0095ヒョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:47:46.95ID:AZ2rgCd60
マンコだから
0096ターキッシュバン(庭) [VN]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:48:52.09ID:dE8zmL150
当たり前だろデートなんだから女性が主体なんだよ、なんで外野の男に金が流れないかんのや
結婚したら当然子供が産まれるんだから普通は未来を担う子供に主体が代わるやろ、なんで外野の男に金が流れないかんのや
0097アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:49:34.08ID:O9VCZZ7K0
おごりじゃないと嫌!!とかいう相手と結婚するとお金貯まるんだろうか。家買う金とか老後資金も用意しないといけないのに
0099ヒョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:50:41.95ID:AZ2rgCd60
>>97
旦那の稼ぎが悪いせい
0102ラガマフィン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:52:34.24ID:J0WGESC30
付き合うまではいい
だけど結婚だけはゾゾタウンみたいに死んでもしないスタンスが大事だと思う

完全に奴隷にされる
0103ヒョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:53:27.12ID:AZ2rgCd60
保険金いただき
0104ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:55:45.07ID:H5bAeHPo0
>>14
朝鮮人マニュアルがこうなるとはw
0105オシキャット(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:59:24.10ID:Xbd5z0s60
自分のものか他人のものかの違い
0109ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 20:04:02.80ID:so+jZx+P0
最近は共働き多いから自分が欲しいものは自分の金で買うでしょ
0110チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 20:05:16.86ID:95nrUJQ10
そんなん人によるからw
基本的に結婚なんて類は友を呼ぶだと思う
相手は自分の精神性のレベルを映す鏡みたいなもんだろ
0113ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 20:25:29.14ID:d4vtmjZG0
>>111
依存症です。日本で本当の意味での男女平等が根付かないのは女自身によるものです。結局は「三食昼寝付きで男に養って貰う」のが一番ラクだから。
0114コドコド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/08(水) 20:27:57.31ID:34u7iyhK0
簡単なことじゃん
結婚してない付き合っている状態は
相手から搾り取る
結婚したら私の稼いだ金は私のもの
旦那の稼いだ金も私のもの
だから使わせたくない
けど全くやらないとそれはそれで面倒だから
少しお小遣いあげる
それだけのことだろ
0115ベンガル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 20:34:41.08ID:5+jSF8KF0
65点の人が好きだからな
0116サーバル(ジパング) [CR]
垢版 |
2020/01/08(水) 20:35:09.49ID:IjhxnIeP0
自分の金を使いたくないんだよ
結婚前は他人の金で
結婚したら夫の金は全部自分の金と言う認識だから
0117オセロット(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/01/08(水) 20:37:26.07ID:ROEi9S5z0
お金は自分のためのもの
男はATM
0119ブリティッシュショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 20:42:27.61ID:UdWnJBY40
>>102
やっぱりパイプカットした遊び人が
現代の日本人で1番の勝ち組やな!
0120ラグドール(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 20:45:43.38ID:imQuXEQQ0
女は金でしか動かない生き物
女を好きに動かしたければ金を出すしかない
結婚した後も夫の稼ぎが悪いとロクに家事も世話もしてくれなくなるだろう
セックスだって厳しく制限される
風俗と何も変わらない。どころかチェンジも簡単には出来ないので結構キツい。
しかもどんどん劣化していくしな。
0121スノーシュー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 20:45:46.27ID:cTCvpcOz0
なぜ日本女はタカリばかりなのだろうか?結婚しても自分で稼げばいい
収入に応じて家事も分担すれば良い
0122ラグドール(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 20:47:46.84ID:imQuXEQQ0
>>121
そんなこと言う男と結婚してくれる女など居ませんよw
よほどレベルの低い女なら分かりませんが。
0123アビシニアン(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/01/08(水) 20:47:47.37ID:k2g/SApC0
付き合うかもしれない感じになった女とごはん行った時は将来結婚しようと思うならおごってくれなかったでんでん言う女はアホだよねって言うようにしてる
0125ラグドール(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 20:54:28.35ID:imQuXEQQ0
そりゃもちろん、子宮がキュンキュンするようなイケてる男なら女はすべてを捧げて尽くしてくれますけど。
それ以外の男に対して女は本当に厳しいからな。自分に金を貢ぐ能力と意思のある男だけが評価のすべて。
0127ボンベイ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 21:10:45.05ID:CzOW+/W00
結婚前は他人の金。
結婚後は自分の金。
0128ジャングルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 21:11:08.50ID:3+qB2Yka0
お金与えても股開かない場合の方が多い
イケメンだと金はいらない
よってフツメン以下は何もしない方がいい
割り勘派の現代の若者は賢すぎる
0129スナドリネコ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 21:15:55.67ID:lanMCVN80
沢山食べる男の人が見てて気持ち良いとか言って
結婚したら無駄に食費がかかるだけだろ。
0130コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 21:16:52.68ID:gxoM6HII0
>>80
三歳児じゃないのに脳内三歳児だから話が通じないので身体で分からせるだけやん
0131茶トラ(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 21:21:15.22ID:J8BIB5Rz0
「デートで電車移動はイヤ」

右曲がりのダンディでいたなそんな女。
場末の定食屋に連れて行かれて
帰宅した後調べたら隠れた名スポットだったって話し。
0132ヨーロッパヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 21:24:39.44ID:IDd210mK0
>>14
それ対朝鮮人マニュアルじゃねえかw
0133ターキッシュバン(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 21:25:59.59ID:FtSu2KRn0
自分に使って欲しいんだろ
0135マレーヤマネコ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/08(水) 21:32:05.29ID:qFjRUwEk0
どちらも女が男の金使うってことな
0137縞三毛(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 22:21:23.16ID:Z8Y/LPG50
アホ女
0138キジ白(茸) [PS]
垢版 |
2020/01/08(水) 22:22:38.91ID:j4laeUMb0
付き合ってる時は相手の金
結婚したら自分の金だから
0142オセロット(光) [NO]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:05:00.05ID:gECTStu/0
お前のモノは私のモノ 私のモノは2人のモノ(全責任はお前
0147コドコド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:59:06.95ID:34u7iyhK0
>>146
お前も頑張れよ
0148三毛(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:14:06.24ID:OFvJz2np0
結婚したら共通の財布を作って、家計に回しているの?
それとも、別々の財布で管理しているの?
0149茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:16:01.65ID:I7fvV74j0
>>15
ざいさんぶんよって、離婚して初めて発生するもんよね?
0152メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:20:10.14ID:s/dt7Ty30
女は馬鹿だから 暴力で支配し、定期的に殴って立場を分からせ続ける必要がある
0153トラ(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:39:15.35ID:akCuJK920
>>1
この金遣い荒いのが用途は家族サービスに対してではない
主に旦那の飲み会代や趣味代に対してケチつけてるパターン
0155ボルネオウンピョウ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/01/09(木) 00:56:38.86ID:i9DPzxTd0
ゼクシーのCMが不快すぎる
あんなの見たら結婚する気無くなるだろ
0156ベンガル(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/09(木) 01:01:31.05ID:pigOiQ620
他人の金は痛くないが、自分の金になる可能性があるものを使われるのは痛いんだろ
0157イリオモテヤマネコ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/09(木) 01:02:26.39ID:nfXCXcC30
友人がバイク欲しいけど嫁がダメだと言うので買えないと嘆く。
そんなら俺んちの乗ってない250やろうか。ちょいと直せば乗れるよ
と、打診

そしたら嫁からオッケー出たと喜んだ。
ようするにバイク危ないから反対してるんじゃなく、買うことに反対なんだわな。

女ってこんなもん
嫁の言うこと聞くような旦那になるなや
0158猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 01:12:17.96ID:+A/eV+UX0
結婚前は他人の財布で結婚後は自分の財布だから
0159アメリカンカール(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/09(木) 01:13:19.77ID:w91x7Kl+0
>>155
それよりゼクシィガールが段々ブスになってきてないか
加藤ローサとか可愛かったのに、吉岡里帆から不細工路線に
0160ターキッシュバン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 02:20:30.33ID:mSN9BkAh0
>>14
嬉嬉として作ったり貼ったりしてる奴ってまともな嫁さんや彼女に出会えなかったんやなって
0164サーバル(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/01/09(木) 08:55:30.26ID:okwJqV430
朝鮮ヒトモドキとまんこは優しくすればすぐに付け上がるから生かさず殺さずで犬の様に扱うのが正解
0165スフィンクス(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 09:50:50.23ID:orhtxwjr0
>>49
ただでSEXできる。ま、ガキ生まれるか4年もすればしなくなる。子供残せる。

ぶちゃけ無限の富があるなら子供だけ作り、後はZOZOみたいに独身謳歌で若いピチピチモデル何十人も囲って好き放題ヤリまくり人生が最強。
0167バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 10:00:59.90ID:di2Ycd9E0
結婚前は自分の金じゃないけど
結婚したら二人(主に女)のものだから使わないでほしい
0168ジャガランディ(ジパング) [AR]
垢版 |
2020/01/09(木) 10:11:21.49ID:LgrImuY50
結婚前:私のために全力で金を使え。さもないと◯すぞ!
結婚後:お前が稼ぐ金は全て私が使う。余計なことに金を使うなよ。さもないと◯すぞ!
0170ジョフロイネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:31:46.74ID:QenUTNNU0
>>76
それ少数派だよ
俺は生活費として8万とボーナス半分渡してあとは小遣いにしても怒られない
嫁さんの稼ぎに興味ないけど貯金してくれてるみたい
いくらたまったか定期的に教えてくれる
貯金ゼロだったけど三年で1000万近く貯めてくれてたよ
0172茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:31:53.90ID:89S06PSA0
嫁のために金使っても嫌がられるの?
0173ラガマフィン(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:37:00.65ID:DeGzgDs/0
結婚したら全て自分のものだからだろ
それくらい言わないでもわかれよ
0175ソマリ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:38:46.08ID:GNLlYOxl0
付き合ってる時に女の金銭感覚を見なかった結果だろう
こういうのは隠しても隠しきれんものよ
0176ライオン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:40:04.99ID:UAnRIxiy0
↓ご飯出来てないし、お風呂も沸かしてないの、しかも今日から生理のAA
0179ジョフロイネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:58:58.22ID:hOtJ5J350
嫁の金遣いが荒い!
テーマパークのオフィシャルホテルに泊まるような身分ではないんだが、こないだも家族でネズミーランド行った。
まぁ楽しいんだけど、夜 小腹がすいたからルームサービスでお茶漬けを2つたのんだら。レシートに2500円×2
茶漬けに5000円かよ、死ね嫁!
0180ピューマ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:03:17.79ID:3uJ9lLL70
旦那や彼氏の収入に対して過剰に金遣いが荒い女は相手と長く人生を生きる気がないだけ
0181リビアヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:05:38.75ID:rxQkggpG0
>>14
朝鮮人と女は同じようなもんなんやろな
基本基地害で自己中
0182ピューマ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:15:48.60ID:3uJ9lLL70
昔の戸塚ヨットスクールみたいに
手のつけられなくなった嫁をスパルタでしごいて性格矯正させてくれる施設はないもんかね
0183クロアシネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:16:33.89ID:ROPJLCI40
男はパパ活女子を囲うのがええんやな。
必要なくなったら違う女子に乗り換え。
0184マヌルネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 15:18:53.36ID:/nAbHS7v0
女は結婚するとジャイアニズムに洗脳される
0186ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:46:42.91ID:AkHHkHp20
ネットの反応を記事にするメディア増えたな
0187ピューマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:16:40.47ID:cMi+RY/30
>>152
半島の手法ですな
日本には無い価値観だな
0188コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:19:45.72ID:izRPY2yg0
>>14
止めとけ止めとけ
マトモな頭が付いてる女にやったら
即警察
0189バーミーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:24:27.56ID:WPV38N5P0
カーチャンはいつも、お父さん!お父さんが一番!
でトーチャン至上主義だぞ
小遣いは、トーチャンからカーチャンに毎月渡してる
0191ツシマヤマネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:26:14.92ID:8bSMIbI+0
他人の金の使い方に口を出すのは恥ずかしいですよ
0192ヨーロッパヤマネコ(熊本県) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:27:46.11ID:pszO6MAC0
散財と金持ちの区別がつかない方たちの話でしょつ
0194ヒマラヤン(長崎県) [BR]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:01:50.83ID:iPU5RWB+0
まぁ結婚後も積極的に働きに出てる女は金に関してはまともよな。
付き合いとか息抜きにも理解あるし。(その分家事やら子育てにはうるさいが)
だが専業にはろくなのがいない。
社会から離れて仲のいいオトモダチとだけ付き合いだすと、経済力マウント争いとか高い買い物争いとか始めちゃう。
0195キジトラ(SB-Android) [TR]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:44:00.53ID:lZKX6ryV0
>>123
でんでんは確かにアホだわ
0196(ジパング) [MU]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:47:46.13ID:YCCnyyxp0
>>14
4と6はガチ
0199スノーシュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:46:12.35ID:STAo8U0Q0
結婚して家族増えたんだから
今まで以上に稼ぐのは当たり前だし
浪費も抑えるのは当たり前
簡単な算数ができればケンカも減るでしょう
0202ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 20:33:35.20ID:0VDCdhga0
みんなすげえなあ  あんなに汚い穴に、かわいいキレイなちんこを突っ込むなんてよ
0203アンデスネコ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/01/09(木) 23:51:26.69ID:OtkLvxkU0
>>1
やたら男におごらせようとする地雷女と一緒になるとあとが地獄
たくさんの女性と知り合って、おごらせようとしない素晴らしい女性のなかから伴侶を選べばよい
これは女性が良いパートナーを探すのと共通
0205三毛(愛知県) [IL]
垢版 |
2020/01/10(金) 07:24:51.47ID:m+MLVtJR0
「細かい男は嫌い」と言いながら、記念日覚えてないと怒るしな
0207ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:05:46.69ID:V59ZeeQd0
>>1
一度車持ってる男と付き合うと車無し男には戻れないと思う。単に生活水準が低いとこしか経験してないだけで一度上がれば戻れない。
0208ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:17:25.65ID:9M2WICgc0
>>206
毎日ヤリまくってるみたいな感じで接するんだよ。
そうじゃなきゃいい感じにはならない。
何かあるたびに態度を変えるようなヤツは
嫌われる、相手にされない
0209イリオモテヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:21:13.93ID:92kSlKdT0
そりゃ結婚する前は他人の金結婚してからは自分の金だからに決まってるわwww
0210スナネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/01/10(金) 08:25:41.13ID:/mgQ4nL10
自分に都合の良い男女平等は利用するんだよなぁ
車持ってない女、貯蓄のない女非正規の女なんて価値ないわ
となって初めて平等だわな。
0218チーター(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:39:37.81ID:SYIwPA/A0
結婚前は私の為のお金
結婚後は自分達の為のお金
0220ピューマ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/11(土) 10:55:03.62ID:76RMrvuv0
>>131
ひもの食堂はそういう意味ではアリだな
感動するレベルでうまい干物食わせてくれるがカップルで店入るにはハードルが高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況