X



アメリカの若者「徴兵だとふざけんな!軍人だけてやってろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンデスネコ(SB-Android) [VN]垢版2020/01/08(水) 18:17:44.39ID:i7rNhSFI0?PLT(13000)

<アメリカとイランが戦争すれば第三次大戦に発展する? 今のうちに政府の徴兵登録を抹消しようと若者がシステムをクラッシュさせる騒ぎに>

米軍が1月3日、ドローン攻撃でイラン革命防衛隊の司令官カセム・スレイマニを殺害すると、
アメリカのSNSは大騒ぎとなり、ツイッターでは「第三次大戦(WWIII)」がトレンド入りした。
アメリカがイランとの戦争に踏み切れば、徴兵が始まるのではないかという不安の声も多く上がっている。

米政治コンサルタントのフランク・ルンツは、「徴兵再開を危惧した若者たちがセレクティブ・サービス・システム(選抜徴兵登録制度)
のウェブサイトに殺到してクラッシュさせた。
第三次大戦が始まるのではないかと心配でたまらないからだ」とツイートした。
もしアメリカが徴兵を再開すれば、1970年代のベトナム戦争以来になる。

アメリカの若者がセレクティブ・サービスのウェブサイトにアクセスしているのは、選抜徴兵登録を抹消する方法を知りたいからかもしれない。
同制度への登録は、18〜25歳までのアメリカ人男性全員に義務付けられている。

大学進学のため連邦政府奨学金を受けるのにも選抜徴兵登録が必須なので、
「FAFSA(連邦学資援助無料申し込みの略称)」もソーシャルネットワークでトレンド入りしている。

ユーザーのなかには、「米軍(U.S. military)」をブロックすれば徴兵を免れられるとジョークを飛ばす者もいる。

2020年1月8日(水)14時15分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/01/post-92084.php
0002シャム(埼玉県) [IR]垢版2020/01/08(水) 18:19:04.47ID:bNXg/m7P0
「戦争になったら自国の為に戦うか」ってアンケート調査で、日本はイエスと答えた率がわずか11%で世界最低だそうだ
威勢の良いことを言ってるネトウヨも、いざとなったら逃げ回るって事よな
0005キジトラ(SB-Android) [US]垢版2020/01/08(水) 18:21:07.23ID:qzRkJNEW0
>>2
パヨクがそれだけいるって事だから誇らしい事じゃないの?
0006コドコド(東京都) [US]垢版2020/01/08(水) 18:21:27.13ID:vOaxpCmM0
実際アメリカの若者は大変だと思うわ
奨学金欲しさに兵役行ってる間に戦争起きちゃうとかな
0008スフィンクス(兵庫県) [ヌコ]垢版2020/01/08(水) 18:22:12.14ID:89496Tqp0
友好国の韓国人を使えばいい
最高の軍隊が100万人規模でいる
0009スフィンクス(家) [US]垢版2020/01/08(水) 18:22:25.70ID:/mBIhksg0
>>2
あなた様のような共産主義者、売国奴は
日本のために軍隊を志願して
軍人として
正義のために戦う覚悟があるのですか?
0012イエネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/08(水) 18:22:53.34ID:cEtJ2N1D0
第三次世界大戦は起きないから安心しろ

核使われてもアメリカまでは届かない
0013ヒマラヤン(茸) [GB]垢版2020/01/08(水) 18:23:21.18ID:3+qB2Yka0
>>2
いいからお前は早くイラン行ってこいよ
酒酌み交わしてこい
0014しぃ(愛媛県) [CA]垢版2020/01/08(水) 18:23:23.88ID:T+iOVWCr0
徴兵Heeeey
0018しぃ(茸) [ニダ]垢版2020/01/08(水) 18:24:50.08ID:aYxNyb4U0
>>13
お前は何偉そうにホモセックスしてんの?
死ねば?
0021マンチカン(埼玉県) [IR]垢版2020/01/08(水) 18:25:55.50ID:ysMbTK5A0
また永住権を餌にすればいくらでも志願してくるだろ
0022セルカークレックス(岡山県) [US]垢版2020/01/08(水) 18:25:59.98ID:hetH0fqA0
流石に自分の国籍地の徴兵から逃げてるだけはあるな
0023スナネコ(日本のどこかに) [NO]垢版2020/01/08(水) 18:26:42.43ID:bBJb63v80
アホだな
こんなん関わり合いになりたくないに決まってんだろ

どこが喜んで参戦するんだよ
チャイナ位だろ
0024スフィンクス(兵庫県) [ヌコ]垢版2020/01/08(水) 18:27:08.84ID:89496Tqp0
>>20
平均年齢40代後半で
60歳以上こそ活動が盛んっていう使い物にならんもの押し付けても迷惑だろ
0025スナネコ(ゾウガメ) [DE]垢版2020/01/08(水) 18:28:13.55ID:vjI8rbHrO
(´・ω・`)米軍ならもう一般人なんていらないだろ
0028ソマリ(光) [ZA]垢版2020/01/08(水) 18:30:52.03ID:YBRvgRfz0
>>15
言ってたなw
ついでに沖縄叩きの常套句で「基地が攻撃目標になることはない」ってレスも見たことあるわw
0029コドコド(茸) [US]垢版2020/01/08(水) 18:31:34.34ID:/fcDTeIo0
徴兵しないだろ
0030トンキニーズ(埼玉県) [US]垢版2020/01/08(水) 18:31:35.56ID:IsN3N4Xw0
議会の承認も受けずに馬鹿トランプの独断で要人暗殺したのが発端の戦争に徴兵なんてしたら、確実にトランプ終わりだろ
まず次期選挙は勝てないし、弾外で任期途中解任もあり得る
0031(秋田県) [US]垢版2020/01/08(水) 18:31:57.31ID:4g+hoxO50
アメリカが戦場になるまでは徴兵も無いだろ
0033ハバナブラウン(東京都) [CN]垢版2020/01/08(水) 18:34:14.03ID:I1wwexUO0
いつ戦うかはオレ自身が決める!
0036スノーシュー(愛知県) [NO]垢版2020/01/08(水) 18:35:24.61ID:RyW0uG0k0
徴兵なんか余程ジリ貧にならんとやらんわな。
士気が低い素人なんか足手まといにしかならんだろうし。
0039コラット(東京都) [ニダ]垢版2020/01/08(水) 18:37:39.10ID:93IDeUeo0
アメリカが如何にバカかと言うのがよく分る。いまどき徴兵が有るとでも思っているのかw
0040シャム(埼玉県) [IR]垢版2020/01/08(水) 18:37:51.60ID:bNXg/m7P0
ネトウヨがやたらとネット上で威勢よく「戦争だ!開戦だ!」とか言う理由を教えてやるよ
それはね、ネトウヨが60代以上のお爺ちゃんだらけで、その年齢だと徴兵される可能性が無いから
だからこそ威勢良くレス出来るってわけだ、お笑いだよな
0041ソマリ(庭) [US]垢版2020/01/08(水) 18:38:07.70ID:ghFyz5X/0
徴兵と言ってもドローンを操作するだけだから、名のあるゲーマーが多い日本最強。
0042アメリカンボブテイル(神奈川県) [RU]垢版2020/01/08(水) 18:38:54.31ID:/+jpvs+50
>>33
今でしょ!
0043コラット(SB-Android) [ニダ]垢版2020/01/08(水) 18:39:03.44ID:p/pPDo2d0
>>2
その調査って
日本は分からないが47%で一番高くもあるんだよね

普段粋がってる奴ほど、本番では怖じけずくかなぁ
日本人はいざとなったら覚悟を決めそう
0044マンチカン(埼玉県) [IR]垢版2020/01/08(水) 18:39:04.19ID:ysMbTK5A0
今回どうなるかはわからないけど可能性は捨てきれないから登録制度は残してるんだぞ今時もなにもあるかよ
0046サビイロネコ(ジパング) [CL]垢版2020/01/08(水) 18:41:04.41ID:vOnncu7a0
そらそうよ
お前らだって若い頃は夢の一つもあったろ
0047トンキニーズ(埼玉県) [US]垢版2020/01/08(水) 18:42:53.84ID:IsN3N4Xw0
>>41
徴兵された一般兵なんて、ろくな訓練受けれずに肉の壁として歩兵で突撃させられるのがおちだ
そもそも軍用無人機なんて戦闘機よりはるかに数が少ないし、訓練を受けたエリートだけが操縦できるもの
0048ハバナブラウン(兵庫県) [US]垢版2020/01/08(水) 18:43:27.41ID:2nY91VcA0
アメリカ国籍はあるけどイスラムな奴らのジハードはじまりそう
0050トンキニーズ(光) [US]垢版2020/01/08(水) 18:44:49.06ID:KEupajbe0
またビルに飛行機突っ込ませないと機運は上がらないな
0051アンデスネコ(兵庫県) [ID]垢版2020/01/08(水) 18:45:18.84ID:LhE4gFS+0
誰も戦争なんてしたくないもんね
0052リビアヤマネコ(北海道) [JP]垢版2020/01/08(水) 18:46:22.50ID:LBV3A/Zr0
>>2
とりあえず酒持って話し合いしてこいや。
仲良く肩並べて話せるんだよな?
平和を取り戻してこい
0053イエネコ(秋田県) [US]垢版2020/01/08(水) 18:47:38.55ID:nmaWy3TB0
俺なんか、この目さえ良ければ、喜んで自衛隊に入ったんだけどな。
目が悪いと戦闘機のパイロットになれないなんて誰も教えてくれなかったからな
人生で親のせいにすることはあまり無いけど、こればかりは親のせいだわ
0054マンクス(山形県) [US]垢版2020/01/08(水) 18:49:25.80ID:9TtnfyPT0
>>12
日本には届くよね
0055マンクス(茸) [BE]垢版2020/01/08(水) 18:51:43.23ID:KweokRtq0
>>43
臆病者と言われるぐらいならヤケクソ突撃しでかすのが日本人だからな

お家のためにとまでは言わないが
逃げ出したあとの家族への考えれる奴らが多いし
兵隊として一番必要な資質は持ち合わせてるの
0056シャム(埼玉県) [IR]垢版2020/01/08(水) 18:54:36.85ID:bNXg/m7P0
2001年3月の東日本大震災のときに、自衛隊の隊員が民間のトラックを盗んで福島から関東に逃げ帰ったのは有名
自衛隊ですら逃げ回るんだから、まあお察しですわ
0057シャム(埼玉県) [IR]垢版2020/01/08(水) 18:54:50.86ID:bNXg/m7P0
おっと間違い、2011年か
0059シャム(埼玉県) [IR]垢版2020/01/08(水) 19:00:32.11ID:bNXg/m7P0
韓国人男性は徴兵で鍛えられてるけど、これがまた中高年ネトウヨの劣等感を激しく刺激してるんだろうね
0061イエネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/01/08(水) 19:04:43.32ID:XCdbFToh0
70年代くらいまでは、ハーバードとかにも予科練の部隊?みたいなのなかったかな
0062ヨーロッパヤマネコ(山梨県) [US]垢版2020/01/08(水) 19:05:54.71ID:BFtG4ko10
>>2
その精鋭11パーな訳よ
主な任務な在日狩り
0063コラット(SB-Android) [ニダ]垢版2020/01/08(水) 19:06:13.64ID:p/pPDo2d0
ネトウヨガー厨ってほんと韓国ageがセットなんだなw
Twitterでも高齢パヨクが韓国age工作してるのバレてたがw
0064ソマリ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/08(水) 19:06:22.30ID:nveiys6+0
何のためにリベラル布教したと思ってるのだ
こうなるためだろ!
0065ボルネオウンピョウ(茸) [JP]垢版2020/01/08(水) 19:07:04.05ID:R3NUifr00
兵器無人化の時代に徴兵とか
0066アンデスネコ(家) [US]垢版2020/01/08(水) 19:08:00.56ID:xFp+JK1I0
>>2
他国を攻める為なら志願しないが自国を守る為なら喜んで志願する
つまりどさくさに紛れて攻撃してくるバカがいたら喜んで銃を握るということ
0067エジプシャン・マウ(庭) [IT]垢版2020/01/08(水) 19:08:27.72ID:w5Exg3B40
>>47
往年のソ連兵ならともかく、米軍は遺族年金を払わなければならなくなるので、無駄死にさせる真似は出来ない。
比較的安全な後方地域の警備て所だろう。
0068シャム(埼玉県) [IR]垢版2020/01/08(水) 19:09:03.66ID:bNXg/m7P0
>>66
竹島ひとつ守れてないようだけど
0069サバトラ(千葉県) [US]垢版2020/01/08(水) 19:09:12.65ID:CUmATOk50
>>20
まぁ確かにエラじゃ肉壁くらいにしかならんだろうがね
0071アメリカンショートヘア(香川県) [US]垢版2020/01/08(水) 19:10:44.15ID:zjGIwvTX0
>>8
慰安婦も居るしな
0072ターキッシュアンゴラ(東京都) [AU]垢版2020/01/08(水) 19:11:13.09ID:ZZEydTNw0
確かに
0074ハイイロネコ(コロン諸島) [US]垢版2020/01/08(水) 19:12:25.03ID:9+AIXOkWO
どーせ、徴兵にアメリカ市民権取得をチラつかせて
市民権(永住権)が欲しい移民の連中かき集めて
最前線に送りまくるんだろう
0075メインクーン(茸) [ニダ]垢版2020/01/08(水) 19:13:15.54ID:7tg4tR3L0
もうおっさんだけど、徴兵になれば喜んで行くわ
人を殺して罪にならんのなら最高だわ
0076アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]垢版2020/01/08(水) 19:13:51.29ID:rpF+Ovvn0
在日埼玉って朝鮮人への憎悪を煽るの上手いよね
これはこれで嫌韓に一役買ってるから俺は評価するよ
うっとーしいけどさ
0077マヌルネコ(神奈川県) [KR]垢版2020/01/08(水) 19:14:17.37ID:6hJ/m02B0
徴兵されても絶対行かないわw
刑務所に入ってた方がマシ
0078トンキニーズ(茸) [US]垢版2020/01/08(水) 19:14:25.94ID:RhBXgpyg0
>>8
他国に寄生してる人達はどうするつもり?
0079ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/08(水) 19:14:58.47ID:808n0AbK0
>>18
チョンって
アベガー
ジャップガー
スレストはよ
ホモ

なんでこれ連呼してんの?
チョンってホモなん?
0080ウンピョウ(神奈川県) [CN]垢版2020/01/08(水) 19:19:36.03ID:VXVltF/50
仕事ない奴から徴兵な
と言ったら、おまいらやる気だすんだろ?
0081ソマリ(ジパング) [KR]垢版2020/01/08(水) 19:19:55.22ID:VO7lLkPW0
と newsweek が言っています
0082(大阪府) [ニダ]垢版2020/01/08(水) 19:20:02.26ID:nSrOf7520
平時でもキレたら自殺する日本人が戦争になって急に死を恐れるわけないと思うんだが
0084デボンレックス(石川県) [JP]垢版2020/01/08(水) 19:21:07.65ID:MviIEgt20
>>67
そしてゲリラの設置した自動車爆弾でふっとばされたり拉致されて首切り動画にされる
それでも最前線よりは安全とかそういう乗りやろな
0086アンデスネコ(家) [US]垢版2020/01/08(水) 19:23:24.82ID:xFp+JK1I0
>>68
腹立たしい事実やけど竹島に関しちゃ戦争では無く紛争なんだよなぁ……
そんくらいの区別付けてから俺にレスしてね
0090デボンレックス(石川県) [JP]垢版2020/01/08(水) 19:29:13.87ID:MviIEgt20
ベトナム戦争でも国が始めた戦争なんてしたくないけど行くしか無いからベトナムいって
国に帰って平和な日常に戻ることだけを支えに必死に戦い生き延びたのに
国に帰れば赤子殺しレイプ魔国賊と罵られ石を投げられ銃で撃たれ
戦友はよくわからん病気になって死ぬか自殺していてぼっちになる、仕事もなく社会に居場所もない
そのくせ金持ちの同年代は戦争参加せず薬でラリってフリーセックスしながらのうのうと行きて良い暮らししてる
そういう理不尽な目に合うのに誰にも助けてもらえないから奥地に引きこもって孤独にひっそり死んでいくことになった若者がたくさん出たな
今回もそういうのが30万人は出るんやなって
0091ユキヒョウ(ジパング) [IT]垢版2020/01/08(水) 19:31:30.54ID:p2FqXy4u0
アメリカも徴兵制度残ってんのかよ
誰だ現代戦で素人は役に立たんからありえないとか言ってたお前らは
0094アムールヤマネコ(茸) [CN]垢版2020/01/08(水) 19:36:58.95ID:ulD09RJo0
>>2
ネトウヨ「有事の際は一個師団を率いる覚悟がある」
0096スナネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/08(水) 19:42:13.20ID:skc6aKOY0
>>91
凍結しているだけで制度は残っている
徴兵制なくなったと勘違いしている人間が多い
0098コドコド(愛知県) [US]垢版2020/01/08(水) 19:49:22.64ID:dIMIOAgp0
そりゃ朝鮮人が攻めて来たら銃取るしかねえべや
0101キジトラ(北海道) [TW]垢版2020/01/08(水) 20:01:03.25ID:IiWB+tKc0
日本に外国で警備会社運営できる憲法を許してくれるなら喜んで徴兵していいぞ

大半の退官除隊した自衛官参加するぞ
0102ヒマラヤン(東京都) [GB]垢版2020/01/08(水) 20:03:26.00ID:lU34pUJv0
徴兵されるには貧しい連中だからな
大学進学の奨学金が目当てだったり
死んだところで損失もないし
上手いこと出来てんだよ
0104サバトラ(北海道) [AT]垢版2020/01/08(水) 20:09:28.90ID:Da9cgRGR0
>>102
大学進学者は徴兵免れたからな

ただベトナム戦争はアメリカが負けて
経済的に日本が勝ち上がってしまう結果を招いてしまった
0105サーバル(東京都) [ヌコ]垢版2020/01/08(水) 20:49:49.64ID:Fl8n3sqj0
>>2
むしろ日本以外現実が見えていなかっただけじゃね?
アメリカですらいざ戦争が見えてきたら、サーバーがダウンするくらい登録取り消しに躍起だったわけで。

海外の自国のために闘うパーセントアンケートなんか何の意味もねーよ。
0106トンキニーズ(福岡県) [TH]垢版2020/01/08(水) 21:00:12.87ID:jMuJ7Dy+0
米軍も自衛隊もトップ層以外は民間じゃ使い物にならないようなゴロツキの掃き溜めだぞ
どこでも就職できるこのご時世にわざわざ軍人になろうなんて奴は脳筋くらいしかおらんわな
まあ最近の自衛隊はオタクばっかだが
0107ボブキャット(兵庫県) [US]垢版2020/01/08(水) 21:03:30.08ID:Vvf6Zt2N0
>>2
おまえらは逃げるどころか
自国を滅ぼそうとするんだろうな
0108デボンレックス(石川県) [JP]垢版2020/01/08(水) 21:04:23.38ID:MviIEgt20
徴兵制ってあれよ
行きたくないとかやりたくないじゃなくて
行くしか無いやるしか無いって追い込まれて行かされるのよ
0109スナネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/08(水) 21:14:50.25ID:skc6aKOY0
ビーチボーイズのカールウィルソンは徴兵拒否してカナダに逃げた
0110ボルネオヤマネコ(宮城県) [US]垢版2020/01/08(水) 21:18:06.56ID:no7aGQUK0
>>2
勇ましいこと言って、その時になったらアイゴーって泣きながら逃亡する鮮人に言われたくねえw
0111オセロット(コロン諸島) [CA]垢版2020/01/08(水) 21:22:54.51ID:xfXlKkqRO
トランプが20代の時にベトナム戦争たけなわで、トランプも徴兵にお呼びかかったはずだがトランプは徴兵されてない
上級国民は上手く徴兵逃れたんだろ
0112アメリカンカール(広島県) [EG]垢版2020/01/08(水) 21:23:11.65ID:mZLz9neO0
正直今のご時世に徴兵制って意味あるんか?
教育や装備に金も時間もかかるのにやる気ないやつ無理やり引っ張ってきても戦力になんの?
0113スフィンクス(家) [US]垢版2020/01/08(水) 21:26:08.06ID:/mBIhksg0
永世中立国、平和国家スイスは
国民皆兵ですよ。
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
このことを知らないのですか?
0116シャム(青森県) [IT]垢版2020/01/08(水) 21:35:09.12ID:FktItV8b0
俺はHK-417かSCAR-Hがいい
7.62mmで遠距離からパコーンパコーンって撃っていたい
0117スナネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/08(水) 21:35:35.01ID:skc6aKOY0
>>112
後方支援や治安維持や雑用とか有事になれば絶対人手が足りなくなる
0119ヤマネコ(SB-iPhone) [NO]垢版2020/01/08(水) 21:39:59.95ID:Jo5Dl3Yk0
>>15
韓国がやってんの、ネトウヨなら知ってるだろw
0120マーブルキャット(東京都) [DE]垢版2020/01/08(水) 21:50:49.10ID:H07GEfFM0
>>109
ジミ・ヘンドリックスは陸軍に志願入隊し空挺師団に配属され
自らは降下訓練中足の負傷で除隊したと言ったが嘘で
三等軍曹で名誉除隊する
0121ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]垢版2020/01/08(水) 22:15:39.45ID:ZPb2rTOS0
>>26
ケツ掘られそう
0122ブリティッシュショートヘア(ジパング) [CN]垢版2020/01/09(木) 01:29:27.34ID:SGLMyyWN0
>>112
最悪爆弾持たせてつっこませるだけでいいからな
0123ギコ(ジパング) [CH]垢版2020/01/09(木) 07:26:40.80ID:0RQskwU/0
>>112
徴兵してやる気ない奴らを洗脳しとかないとね
0124アメリカンショートヘア(SB-Android) [ニダ]垢版2020/01/09(木) 07:29:35.90ID:9CA+UcJX0
>>2で書けるもんなのそれ
0126ジャガー(大阪府) [GB]垢版2020/01/09(木) 08:20:12.74ID:E4l+GziE0
>>2
世界の若者がみんなそう考えたら戦争は無くなるな
0127ジャガー(大阪府) [GB]垢版2020/01/09(木) 08:21:53.33ID:E4l+GziE0
上官「みんながお前のように兵役を拒否したらどうなると思うんだ」

若者「世界が平和になると思います」
0128コドコド(東京都) [CN]垢版2020/01/09(木) 08:58:59.80ID:bpVbeV910
>>102
無作為に選ばれる選抜徴兵制度だから関係ない
選抜されれば誰でも徴兵される

エルヴィス・プレスリーも陸軍に徴兵され2年間西独駐留米軍戦車部隊勤務した
0130アメリカンボブテイル(沖縄県) [ニダ]垢版2020/01/09(木) 10:01:57.34ID:Si6WGbIh0
おまえらが徴兵されたら発狂して銃で味方に乱射しそうだよな
0131ジャガーネコ(茸) [CZ]垢版2020/01/09(木) 10:07:33.76ID:skuqcYMy0
>>2
ネトウヨは低所得者のくせして経団連自民党の決定には全面的に従うらしいからホルムズ海峡へ行って集団自殺するんだってよ
0133クロアシネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/09(木) 10:16:00.12ID:YOByvuB+0
>>123
どこの軍隊でも洗脳ノウハウはあるから大丈夫
最初からヤル気満々の若者の方が怖いわ
0134スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/09(木) 10:19:12.95ID:1I3B6QMn0
>>132
徴兵された素人に現代兵器の操作なんぞ無理だけどな
0135ヤマネコ(庭) [EU]垢版2020/01/09(木) 10:22:51.44ID:+2wAaaoS0
徴兵されたとしてそのまま直ぐに前線に派遣されるわけねーだろ
弾除けの盾にもならんわ

家族でもやられてようやく本気になるだろうよ
0137クロアシネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/09(木) 10:25:21.29ID:YOByvuB+0
>>134
オートマチック化されているから昔の機器ほど扱い難しくない
どうせ民間人は歩兵か雑役やらされるんだろ
有事だと絶対数が足りなくなるから
0138スミロドン(中国地方) [DE]垢版2020/01/09(木) 10:26:33.56ID:jDksxIAd0
集団生活無理 無能上官に偉そうにされるの無理 ムチャな作戦に付き合えない
0140マンチカン(四国地方) [US]垢版2020/01/09(木) 10:33:29.12ID:/n3DLN+f0
>>135
戦争の場合、家族が死んだところでその責任は直接手を下した奴にある訳ではないからな
きっかけを作った奴が悪い。むろん「敵国」とは限らない
0141マンチカン(四国地方) [US]垢版2020/01/09(木) 10:35:03.80ID:/n3DLN+f0
「きっかけ」に関しては「あいつが先に手を出した」と言う宣伝は北朝鮮ですら言うだろうし
そういうのは真に受けずに自分で判断するよ
0142スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/09(木) 10:52:46.34ID:1I3B6QMn0
>>137
ハイテク兵器なんぞ触らせてもらえないぞ?歩兵も戦術を学ばないと的にすらならん。
0143トンキニーズ(茨城県) [US]垢版2020/01/09(木) 10:53:17.15ID:CESUDAMC0
>>1
このバカのスレタイってなんでこう下品なんだろ
0144バーマン(百万畳の稲穂の村) [US]垢版2020/01/09(木) 10:53:19.85ID:qsQKsuL10
奨学金貰ってるやつは兵役やむ無しだろ。
0145クロアシネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/09(木) 10:57:14.59ID:YOByvuB+0
>>142
戦争は戦闘以外の雑務が非常に多いんだよ
ハイテク兵器の扱いは当然専門家の仕事
0146スコティッシュフォールド(コロン諸島) [US]垢版2020/01/09(木) 14:16:53.08ID:TY7Cpy5+O
第二次大戦末期のベルリン攻防戦で、
国民突撃隊(16歳〜60歳の民間人で構成)に徴兵された素人達が、パンツァーファウストでソ連軍戦車部隊に善戦したから侮れない
0147ジャガランディ(茸) [US]垢版2020/01/09(木) 16:38:20.57ID:6tGnFYOS0
真珠湾攻撃直後には上は大学生から下は労働者まで我も我もと志願してきたのに
0148セルカークレックス(家) [US]垢版2020/01/09(木) 18:02:52.86ID:Hv/hhWbs0
平和国家の永世中立国のスイスは
国民皆兵ではありませんか?
0149ジャガー(大阪府) [GB]垢版2020/01/09(木) 18:14:38.23ID:E4l+GziE0
>>148
意味不明
0150ジャガー(大阪府) [GB]垢版2020/01/09(木) 18:15:35.89ID:E4l+GziE0
>>148
中立国が軍備無しとか思ってた?
0151セルカークレックス(家) [US]垢版2020/01/09(木) 18:16:36.64ID:Hv/hhWbs0
>>149
「徴兵制に反対する=平和主義者」
これは間違い。
0152セルカークレックス(家) [US]垢版2020/01/09(木) 19:42:52.98ID:Hv/hhWbs0
平和国家の永世中立国のスイスは
国民皆兵なのではありませんか?
0153マレーヤマネコ(三重県) [BR]垢版2020/01/09(木) 19:44:36.59ID:c1tY1B3h0
愛国心0じゃん
0154白黒(広島県) [US]垢版2020/01/09(木) 19:48:45.78ID:d7RQ9sN90
遠隔攻撃で爆撃も何もアメリカ国内で操作しちゃうから
ゲーマーやEスポ人材が求められてる模様
0155セルカークレックス(京都府) [ヌコ]垢版2020/01/09(木) 19:54:27.60ID:j7nekTiQ0
>>2
そいつらはチョンだろ
普通の日本人は99%天皇陛下の為に死ぬ気だわ
俺も有事となれば一個師団を指揮する
0156パンパスネコ(北海道) [CN]垢版2020/01/09(木) 19:58:23.36ID:doCSvul80
>>2
俺は参謀として作戦たてることで、国に貢献するよ
0157(広島県) [US]垢版2020/01/11(土) 00:20:50.02ID:xYfqsKS80
徴兵どころか
若者は志願しても条件に達しなくてお断りされるのが少なくない模様
でっかいタトゥー入っててもダメだそうな
0158マンチカン(茸) [GB]垢版2020/01/11(土) 04:13:24.21ID:iYsEJLgB0
アメリカってFPSみたいなゲームしか出てこないけど需要有るんじゃないの?

いい年してゲームやってる層がマイノリティなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況