X



「いったい何が始まるんです?」「第三次大戦だ」米死亡80人、イラク176人乗り旅客機墜落
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(ジパング) [KR]垢版2020/01/08(水) 16:04:43.12ID:/2EAMCTY0●?2BP(2000)

ミサイル攻撃で80人の「米テロリスト」が死亡=イラン国営TV
ロイターhttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6347612

[ドバイ 8日 ロイター] - イラン国営テレビは8日、同国がイラク国内の米関連施設に15発のミサイルを発射し、少なくとも80人の「米国のテロリスト」が死亡したと報じた。迎撃されたミサイルはなかったとしている。



テヘランで176人搭乗の旅客機墜落、全員死亡
CNN.co.jp
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6347606

(CNN) 乗客167人、乗員9人が搭乗したウクライナ国際航空のボーイング737型機が8日午前、首都テヘランのイマーム・ホメイニ国際空港を離陸直後に墜落し、イランの国営プレスTVによると、乗客乗員全員が死亡した。


ガソリン、9週連続で値上がり
共同通信
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6347609

 経済産業省が8日発表した6日時点のレギュラーガソリン1リットル当たりの全国平均小売価格は、昨年12月23日時点の前回調査と比べて1円30銭高い150円10銭だった。9週連続で値上がりした。150円台の高値は昨年5月の調査以来。
0003ジャガランディ(ジパング) [ニダ]垢版2020/01/08(水) 16:06:07.68ID:t3pWEZ6x0
とどのつまりガソリン値上げ作戦
0008しぃ(庭) [ニダ]垢版2020/01/08(水) 16:08:48.94ID:FL+y2nAr0
もうコマンドーネタやめろw
0009ヤマネコ(京都府) [US]垢版2020/01/08(水) 16:10:29.48ID:C+DDE28p0
ただちに影響はありません
0011サイベリアン(埼玉県) [EU]垢版2020/01/08(水) 16:12:01.29ID:fbOMUK0B0
映像をみると、飛行機は火達磨になって落ちており、撃墜された可能性が高そうだな。
0012茶トラ(東京都) [US]垢版2020/01/08(水) 16:13:01.32ID:9ziDX6Tr0
テロリストを攻撃したテロリストに対して報復テロ的なw
墜落はタイミング悪すぎるな
0017コラット(東京都) [PT]垢版2020/01/08(水) 16:23:18.50ID:v5pA+djG0
イランがイラク攻撃してたり
ウクライナが出てきたり

えーーっと、チーム分けがわからなくなってきた
ウクライナの旅客機落としたのはロシアなの?
0021キジトラ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/08(水) 16:32:20.11ID:uctqzdto0
マレーシアはイラン支持だぞ。
0022キジトラ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/08(水) 16:33:50.95ID:uctqzdto0
>>17
イラク政府はイランの傀儡になっちゃたよ
0023三毛(SB-Android) [US]垢版2020/01/08(水) 16:35:40.32ID:/C6o0rPH0
お前らの期待通りにはいかねーよ
トランプが一晩寝てからっていうのは大した発表じゃないから
宣戦布告なら徹夜で議論するだろうがよ
目立ちたがり屋なんだから超重要な演説があるとか予告するに決まってるじゃねぇか
0025オリエンタル(大阪府) [ヌコ]垢版2020/01/08(水) 16:49:06.60ID:WK3jmtq+0
>>10
OK!
0028マーゲイ(庭) [US]垢版2020/01/08(水) 17:02:38.50ID:DGx4CIpn0
コマンドーやらんかなあ
0029ウンピョウ(北海道) [US]垢版2020/01/08(水) 17:03:08.81ID:IRapEjy50
そりゃ

イランに核落ちるんでしょ
世界3度目
0030ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/01/08(水) 17:05:02.47ID:S5wzRk5Q0
よろしい、ならば戦争だ。

    /⌒ヽ
   /° ω° \
 _ノ ヽ ノ \_
`/ `/ ⌒Y⌒ Y ヽ
(  (三ヽ人  /   |
| ノ⌒\  ̄ ̄ヽ  ノ
ヽ___>、___/
   |( 王 ノ〈
   /ミ`ー―彡ヽ
  / ヽ_/  |"
0031しぃ(東京都) [GB]垢版2020/01/08(水) 17:12:41.24ID:EnmMQz1m0
もういいから一回宗教戦争やって白黒つけてくれ
0032ラ・パーマ(東京都) [US]垢版2020/01/08(水) 17:16:30.35ID:gcQ9YgnH0
>>31
少林寺「参戦するある」
比叡山「ワシらも」
0036チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/08(水) 17:19:56.36ID:YlMiET3r0
アメリカ大本営はすべてはうまく行ってる、 と言ってるんですが
0038ヤマネコ(茸) [DE]垢版2020/01/08(水) 17:32:00.46ID:IJ5OBIAP0
>>6
国内の小さい公園で自衛隊批判をするのが9条の会の仕事(笑)なので
0039シャム(兵庫県) [US]垢版2020/01/08(水) 17:35:12.68ID:2DXxLHnQ0
9条信者はいますぐ戦争止めてこいよ
できるんだろ?
0040パンパスネコ(SB-iPhone) [FR]垢版2020/01/08(水) 17:37:00.60ID:BYaYd/V70
ウクライナとテヘランの直行便って需要あるんやろか?
ロシアのテロかな?
0041縞三毛(ジパング) [CN]垢版2020/01/08(水) 17:37:45.59ID:2ZZ+NEy10
どさくさに紛れて何やってんだおいw
0042エキゾチックショートヘア(愛知県) [AU]垢版2020/01/08(水) 17:40:12.58ID:URgx3+x30
う、暗いな
手、減らん
0043アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2020/01/08(水) 17:45:41.98ID:h8uTeU5E0
米軍の家族が脱出する航空機だったなんて事は、…
0044サイベリアン(日本) [AO]垢版2020/01/08(水) 17:45:46.22ID:j3E14hCg0
なんでガソリンが速攻で値上がるんだ?安い時に買った在庫を売ってる段階だろ?
0045スノーシュー(栃木県) [JP]垢版2020/01/08(水) 17:46:43.47ID:jpmLIXzD0
>>37
ないのかな?
0047ブリティッシュショートヘア(大阪府) [ニダ]垢版2020/01/08(水) 17:52:16.92ID:ZF9TQc3R0
>>29
三度目はフランスな。
あくまで核実験との体を崩していないが、当時独立運動で反乱真っ最中のアルジェリアに核を落とした。

737 Max は例の問題で全世界的に飛行停止のはずだから…
0050サビイロネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/08(水) 18:05:10.27ID:UX6z5qM60
もう完全に引き返せないところまで来てしまったな
イラク戦争のブッシュ大統領の時みたいに
トランプ大統領が宣戦布告の演説をするのも時間の問題だわ
0052ジャガランディ(東京都) [US]垢版2020/01/08(水) 18:08:07.61ID:nXou9JUc0
戦争はよ
0053(光) [US]垢版2020/01/08(水) 18:08:46.68ID:bs7tbW/C0
トランプによるイラン大遠征の始まりだ!
0055ソマリ(庭) [US]垢版2020/01/08(水) 18:11:37.89ID:ghFyz5X/0
アメリカ兵が死んだなら戦争だが…、

でもこれはイラン政府がイラン国民を落ち着かせるために大袈裟な戦果を吹聴しているっぽい。
0057バリニーズ(東京都) [US]垢版2020/01/08(水) 18:22:19.79ID:I7gm1v3/0
>>51
カナダはえらいタイミング悪かったな
0060ピクシーボブ(東京都) [CN]垢版2020/01/08(水) 18:30:35.14ID:vsKvnmKQ0
ガソリン値下げ隊をイランに派遣せよ
0064イエネコ(沖縄県) [FR]垢版2020/01/08(水) 19:35:42.88ID:HTTK2L1O0
死んだ人間の数で戦争は起こらんよ。
176人死んだせいでなんで50万人追加で死なにゃならんの。
0065ツシマヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/08(水) 19:37:03.93ID:nssKGtyB0
>>17
そこに第三勢力として日本が華麗に登場!
0066マーゲイ(神奈川県) [US]垢版2020/01/08(水) 19:44:01.19ID:JrZ/tdZB0
>>63
フセイン=スンニ
0068ヨーロッパヤマネコ(茸) [ZA]垢版2020/01/08(水) 19:52:17.24ID:bco6uw7e0
ガソリン値下げ隊は何をしとるんや?
0069サイベリアン(埼玉県) [EU]垢版2020/01/08(水) 19:59:45.87ID:fbOMUK0B0
>>62
イランはみんな隠れて飲んでるらしいから行ってこい
0071ピューマ(静岡県) [AR]垢版2020/01/08(水) 20:01:38.18ID:EVR3xZkd0
それが世界の選択か
あのころからイランヤバいって言ってたな
0073ソマリ(やわらか銀行) [US]垢版2020/01/08(水) 20:11:57.08ID:7Uz8L/OL0
>>63
もともと、イラクは少数派のスンニ派フセインが
多数派のシーア派を支配していた構図

シーア派新政府は親イラン
0075アジアゴールデンキャット(東京都) [US]垢版2020/01/08(水) 20:15:27.84ID:h8uTeU5E0
>>51
さんきゅ。事故だったって事か…。にしてもカナダ人は何等かの団体がいたのかな
0076スペインオオヤマネコ(福岡県) [US]垢版2020/01/08(水) 20:20:43.77ID:uNCpmhd50
>>46
今日は休め
0077トラ(幻の洞窟) [NO]垢版2020/01/08(水) 20:24:36.38ID:i7cTxEV00
時代は動いているな。
0078アメリカンボブテイル(東京都) [DE]垢版2020/01/08(水) 20:27:11.71ID:8qUjcPzG0
イランが米軍基地内での被害を
知れる訳も無く80人とか飛ばしてるが
たぶん一人も死んでないと発表するだろ米は
0079ラ・パーマ(東京都) [US]垢版2020/01/08(水) 20:28:36.90ID:gcQ9YgnH0
>>78
死者ゼロと発表してもし仮に嘘だったら誰よりもアメリカ国民が許さないから
0080三毛(兵庫県) [FR]垢版2020/01/08(水) 20:29:12.58ID:Qv9Ek9uW0
もう原油を全部アメリカ産にして資源はアメリカだけで完結させようぜ
0082アビシニアン(やわらか銀行) [ZA]垢版2020/01/08(水) 20:34:26.79ID:8DKLSnHb0
>>66
>>73
サンクス
にしてもイランイラク戦争とかまでやった間柄って考えると違和感は拭えんわ
0088ユキヒョウ(東京都) [DE]垢版2020/01/09(木) 01:21:41.49ID:gSrhc4V20
>>51
やっぱり昔テヘランのアメリカ大使館員をCIAとカナダが協力して逃がしたからかね
アルゴの復讐か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況