X



【速報】安倍総理大臣 今週末からの中東3カ国の歴訪を中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ハイイロネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 10:58:38.58ID:l553/05H0
これはヘタレ
0010ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 10:59:01.90ID:28+fw+DA0
まあそうなるな
0013アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 10:59:25.46ID:OAantAJR0
行ったら面白かったのに
0016トラ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 10:59:50.75ID:AauSA7n90
へたれ
0018アメリカンショートヘア(光) [CA]
垢版 |
2020/01/08(水) 10:59:59.18ID:lIbGLwSX0
のこのこ行ってもカモになるからな
0019デボンレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:00:06.00ID:gUT0LPm20
安部ちゃんの飛行機に回避装置付いてないしな(´・ω・`)
0020ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:00:10.50ID:AlIZkYEA0
まぁいけるわけねぇよなこれ。
0021トンキニーズ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:00:11.39ID:4ckJGI6N0
RPG担いで行けよ
0022サビイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:00:22.95ID:7Lu3fVKv0
ちゅうとう半端だなあ
0023ジャガランディ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:00:38.55ID:wkT8O8Pw0
あと一週間待っててくれればよかったのに…
0024ハイイロネコ(光) [RU]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:00:44.76ID:kkHqVnPM0
安倍がうちおとされたら日本も戦争参加せないかんくなるしな
0030スナドリネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:01:03.36ID:yr8ladIQ0
行ったら秒で拉致されそう
0033エキゾチックショートヘア(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:01:05.12ID:5gov74dm0
ヘタレやな
0036(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:01:27.06ID:K9RsOZBp0
止めてこいや
0037ギコ(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:01:32.23ID:ofvw0yt00
行けるわけねえだろ
このタイミングで行ったら世界中からバカ扱いされるぞ
0038クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:01:35.06ID:WsO2iOX50
金太郎だったら行ってた
0042アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:01:49.33ID:My+eBIHV0
安倍ってツイてるよな
0045アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:02:13.71ID:OAantAJR0
F-15の護衛付けて中東の空を飛ぶ政府専用機が見たかった
0047アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:02:39.47ID:My+eBIHV0
自衛隊派遣は去年山ほど反対できる機会あったのになぁ
0050(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:02:59.18ID:CnkfcYod0
安倍ちゃんは国内の弱者を叩いたほうが、
安全に正義感の充足ができるから、、、、
0052アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:03:05.63ID:OAantAJR0
>>44
日本に石油運んで来る民間の船を護衛しなくていいと?w
0055ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:03:13.59ID:WFPwUAsu0
>>1
そりゃそうだろ
こんなところにクビ突っ込んだら、日本が攻撃の的になるやろ
0056ハイイロネコ(光) [RU]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:03:52.93ID:kkHqVnPM0
酒もって戦場いくいうてたあほは戦場いかんのか?世界平和実現するチャンスやぞ?
0058マンクス(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:04:10.35ID:8T28YzcL0
朗報だな

ばら撒き外交しか能がない馬鹿
0061コーニッシュレック(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:04:18.81ID:mMCbK30A0
行けよ
言い訳すんな下痢野郎
0062ボブキャット(空) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:04:21.09ID:Gakdy0AY0
安倍ちゃんさすがだね
こんな馬鹿でも総理大臣になれる国日本
0063エキゾチックショートヘア(広島県) [BR]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:04:25.96ID:dFm753or0
行ったところで忙しいから迷惑だろ
0064マンクス(新日本) [SE]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:04:36.34ID:LhIP7kHB0
俺でも行かない
0065ユキヒョウ(西日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:04:40.66ID:KyGmT1eM0
安倍「行け」
鳩山「はい」
0066ハイイロネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:04:56.37ID:PO0i/0iu0
元々行く気なかったよなw
明らかに言い出す機会を待ってた
そんでここぞとばかりに発表w
0069ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:05:24.45ID:WFPwUAsu0
日本を戦争に参加させたい朝日新聞がどうやって煽ってくるかは楽しみではある
0074カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:06:03.47ID:iDZ0sVVy0
やれぇ!
0076オセロット(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:06:50.20ID:iBcySP+p0
そりゃね
0078キジ白(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:06:54.02ID:ncfaf6G70
安倍どころか一般人でも行くわけねーだろあんな所www
0084ヒマラヤン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:07:53.82ID:B2htGj4/0
パヨクが発狂しててワロタ
こいつら昨日まで「こんな時に何しに行くんだ!」とか行くことを批判してたろw
0086ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:08:32.22ID:WFPwUAsu0
日本を戦争に巻き込みたいサヨクと朝日新聞が煽りまくってくるでー
0087マヌルネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:08:37.06ID:sT3bx13S0
ビビってるんじゃーないよアベ氏
仲介役を買って出てt敵前逃亡は国害だぞ
0088コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:08:48.12ID:i+ltJxJk0
そらそうよ
0089ボブキャット(茸) [VN]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:09:03.13ID:mzrn2ax70
こういう時こそ税金を無駄にしていいから行けよ。バカなのか
0090スペインオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:09:09.62ID:Wa/etO3w0
行ったら行ったで叩く
行かなきゃ行かないで叩く
0093アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:09:53.42ID:OAantAJR0
>>84
ほんそれw
0094コラット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:09:54.25ID:gxoM6HII0
既に第三次世界大戦中やからなぁ
0099スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:10:30.41ID:Q1MSBywC0
当然や


電話会談くらいにしとけ
0103ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:10:45.04ID:AlIZkYEA0
またパヨパヨチンが発狂してんの?年中キレてて疲れない?
0104縞三毛(家) [ES]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:10:50.85ID:9Gir6bxs0
中東も安倍にかまってるヒマはなかろう
0106ラガマフィン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:10:54.72ID:wOy7nPp10
撃ち落とされて再軍備への捨て石になれ
0111ライオン(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:11:19.32ID:kO4Fu7j80
やっぱ安倍ってヘタレだわ
0115カナダオオヤマネコ(長屋) [PT]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:11:49.03ID:+FtqXBjx0
ヘタレとか言ってるクズは頭がおかしいのか?
0116ピューマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:11:49.95ID:9KQVkMkj0
今行けよ
石油が紅海通れなくなったら日本は終わりだぞ
0120(兵庫県) [GR]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:12:19.44ID:lJBy1gtK0
ウマル安田なら喜んで拉致られに行ってるぞ
0122(茸) [KE]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:12:30.92ID:3jV5n2XW0
中東も安倍のパフォーマンスに付き合ってる暇はないか
0123アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:12:46.54ID:u3vdEerk0
殴り合ってる時に仲介は不可能や
どっちかが血を流して倒れてる時に仲介かな
0124縞三毛(家) [ES]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:12:47.36ID:9Gir6bxs0
昨年なんか
安倍ちゃんが訪問するやいなや日本タンカーが攻撃されたな
0125トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:13:00.01ID:TKceELx80
ここで行けよ
0126黒トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:13:20.72ID:o+DHqhvl0
>>84
行かなくても批判
行っても批判

アベを叩ければなんでもいいのさw
0127ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:13:32.37ID:LE7Wl/rM0
そもそもシャシャんなバカなんだから
0130ハイイロネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:13:48.36ID:PO0i/0iu0
拡大すれば何百万と死ぬかもしれないのに
てめえの命の方が大事なんだぜwww
0131ヒマラヤン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:14:02.35ID:tuSdm7T/0
>>122
うん、今こそ9条教信者はパフォーマンスではない真の平和活動を現地で行うべきだよな
0133ジャガーネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:14:32.24ID:MCoeXbq10
行かないのが正解
どちらかが対話を望んだ時に仲介出来るポジションに居るのが良い

積極的にしゃしゃり出るもんじゃないわ
0134ハイイロネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:14:34.73ID:ybtz0W250
そりゃそうだ
0135デボンレックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:14:53.70ID:oeD6EyTZ0
イランの港湾、空港空爆じゃねーの
全滅近くまで行けばイランなんも出来ないだろうに…
テロしか方法無くなる
0136(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:15:03.83ID:OBbsvi0W0
年頭の記者会見でいったことひっくり返す腰の軽さはさすが
0140ハイイロネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:15:58.53ID:PO0i/0iu0
これ原発爆破のとき菅直人じゃなくて安倍だったらと思うと恐ろしいな
0141バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:16:08.09ID:cPpjfmLa0
危険が危ない
0145アメリカンショートヘア(京都府) [CH]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:16:59.25ID:nkmgDmBM0
それじゃ戦争を治める安倍ちゃんすげえって言ってた奴らただのバカじゃん
0146シャム(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:17:13.71ID:c9Wuvr5i0
撃ち落とされるならまだマシな方で
拉致られたらシャレにならんから当たり前
0147シャム(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:17:29.87ID:csEFVsD80
鳩山がうろうろしてそう
0149イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:17:47.48ID:wzzT9zZd0
>>118
どんな責任があるのか誤魔化さず具体的に答えてみ
0154イエネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:18:29.19ID:XaNwhDFD0
この状況で行く馬鹿はおらんわなw
9条教徒が行けばいい
0156アムールヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:18:46.41ID:5uyU85Rh0
まーーーーー当然だわなwwwww
0157ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:18:54.59ID:AlIZkYEA0
仮に拉致られたり殺されたりしても野党は出る幕無いから黙って死んでろパヨパヨチーン
0158アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:19:03.50ID:OAantAJR0
>>147
ポッポなら行きそうw
自分が殺されたり捕まったらどうなるか一切考えずに
0159トラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:19:19.46ID:qqWVgyCL0
中止すんなよチキン野郎w
0161カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:19:25.74ID:tlJTRIhh0
行けって言ってる奴は安倍ちゃん評価してるって事か 事態を収拾できる器だと(´・ω・`)
0162縞三毛(家) [ES]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:19:54.32ID:9Gir6bxs0
>>154
ふつうはそうだけど
今回は例外で安倍ちゃんはその馬鹿であるから怖いんだよ
0163サイベリアン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:20:08.74ID:9ki9piJX0
中東行きを批判してたアベ政治をゆるさない連中が、延期でチキンだヘタレだと騒いでる件
0164(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:20:11.27ID:pEVf0+pf0
さすがにこの状態で国の首脳が行くなんてありえんわ
0165シンガプーラ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:20:24.07ID:3dffABqh0
橋渡しするんじゃなかったのかよ
犬コロが
0166カラカル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:20:40.18ID:RM75z/V+0
そりゃ戦争前ならともかく
戦争始まったら、その戦地に行くわけない

パヨク朝鮮人<`Д´>は
むしろ「戦争前に行くこと」自体を叩いてただろ
行かないんだから、喜べよ
0167ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:20:40.43ID:Nb/pPtHy0
日本のトップに紛争地帯へ行けってアホか?w
0168ヨーロッパヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:20:43.97ID:wdJAsiEh0
行けって言ってる奴、正気かよ
人質にとられて国民に迷惑かけまくられてもいいのか
0171ぬこ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:21:14.54ID:gFwQDrLo0
アベより有能なアカとパヨが代わりに行ってくれば万事解決なのにな
世界一有能過ぎるアカパヨどーしたよミサイルで小便チビってんの?
0172ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:21:32.43ID:AlIZkYEA0
>>168
国民じゃないから言ってるんだろうな
0173ボルネオヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:21:36.36ID:J50Ujfca0
橋渡ししようと努力したけど間に合わなかった
いやー仕方ないなー
0175(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:22:41.13ID:jj1dnCCa0
腹壊しただけでやめたやつだからなw
あの頃からなんもかわってねえわこいつw
0176サイベリアン(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:22:58.36ID:9ki9piJX0
去年、日本にイランの大統領が来てることをマスコミはあまり話題にせんよな。
もうある程度イランとは話しついてる。
予定してた中東訪問はアメリカ側勢力だから当然巻き込まれるよ。
0178メインクーン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:23:49.02ID:pGDD1vqK0
行くなんつったら票失うわ
0179アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:24:04.80ID:OAantAJR0
>>168
安倍が行く予定だったのはサウジとかアメリカ側の国だぞ
0180サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:24:06.00ID:oS2ZoPD10
>>7
なんか具体的な責任ってあったっけ?
0182(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:24:40.04ID:f6IaFPn90
安倍を載せた政府専用機が撃墜されれば安倍の望む通り正々堂々改憲できるのにアホかよ
0183イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:25:02.20ID:wzzT9zZd0
>>118
はよ答えろキャン玉県
0184シャルトリュー(家) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:25:22.69ID:Z18T8NNY0
>>163
だから、左寄りの言葉は信用ならない。どうでもいいよ層はなんでもいいけど一貫性のないやつは民主政権見て嫌になってるからね
0185ハイイロネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:26:00.60ID:PO0i/0iu0
菅直人の「60歳以上の者は現場に残れ俺も行くから」ってかっこよすぎだろw

ゲリゾウのマヌケっぷりワロタwww
0186アビシニアン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:26:13.32ID:fvqea/AE0
>>40
バカなのか?
原油タンカーになにかあったら日本はおしまいだぞ?
0188ハイイロネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:28:30.46ID:PO0i/0iu0
唯一両者と仲介できる立場でありながら
怖いから行かないてw
0189カラカル(長崎県) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:28:55.65ID:U7ZI4buT0
日和った
0191コラット(旧都衛星都市) [EU]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:29:10.03ID:GfCnGWz50
まあ当然だよな
0194ボンベイ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:30:09.89ID:GAQXq8330
ガチで始まるな
0195ユキヒョウ(茸) [AR]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:30:10.36ID:mEJTT2wz0
自衛隊中東派遣も中止される流れか。まあむやみに関わらんほうがええわな
0196ウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:30:59.90ID:m5qO9yEj0
ゴタゴタの最中に行けるわけないわな向こうの邪魔になるし…当たり前だが
日本は双方の役に立つんじゃなくて双方の邪魔をしないことそれが一番大事
0197ボルネオウンピョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:31:30.50ID:jdukHnpG0
動く標的こと安倍晋三
0201シンガプーラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:34:13.79ID:zIf1DlJc0
当然だわ
この状況で行っても韓国の文大統領みたいにバランサー気取りの
哀れなピエロにしかならんわ
0202サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:34:44.31ID:oS2ZoPD10
>>187
他国の紛争起こしてでも隠すってモリカケはどんだけ闇深い設定なんだよw
0205ハイイロネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:35:24.97ID:PO0i/0iu0
これお前らが数百万の命を救える立場だったらどうする?
怖いからやめるなんて発想すらおきないよな
0206アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:35:26.56ID:LhIP7kHB0
思った以上に展開が早いからな
もう行くのは危ない
0207ヒマラヤン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:35:31.59ID:tuSdm7T/0
>>200
朝鮮人は昨日のこのこ行くなと全く逆の事を言っていたぞ
嘘ばかりつく朝鮮人は全く信用出来ないね
0208カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:35:35.67ID:t3QKMhWd0
遅かったんだよ
判断誤ったな
まぁでもまだやれることあるだろ
アメリカ行ってトランプと話してこい
0209キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:35:36.58ID:ve/CkRqL0
安定のチキン
0214シャム(もなむす) [IQ]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:38:03.63ID:DoCwDgkw0
逃げられませんね
桜を見る会から
0215シンガプーラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:38:56.37ID:zIf1DlJc0
>>205
今の状況で現地に行けば数百万の命を救える立場に居る人って誰?
0218ハイイロネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:40:14.51ID:PO0i/0iu0
今はとにかくトランプの52箇所云々(でんでん)を止めるのが先決だろ
ワシントンdcに向かうのが正解だ
0219サーバル(東日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:41:59.54ID:oCo3Zhz60
>>118
何逃げてんだよ
0222メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:42:14.06ID:9eXKYSiV0
下手に行くと殺されっからな
事実上の開戦だからな
0223ヒマラヤン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:42:53.88ID:tuSdm7T/0
>>217
沈黙しているのはまさに南朝鮮の酋長だよな
ムンムンこれどうするの?
八方塞がりで詰んでいるじゃんw
0225ユキヒョウ(新潟県) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:44:17.02ID:jiiXrPjd0
行けよ
0226しぃ(三重県) [SE]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:44:42.53ID:5Gn0t9mp0
今回の件、というか近代の歴史で中東擁護してる奴らは戦争をしたがってるとしか思えない
0227アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:45:46.64ID:rY5u4i5T0
これが、アベちゃんの憲法改正したがってる理由
な、戦争の準備だったろ
これから日本人は地獄を見るよ
自民党に任せたら、こうなる見本
0228カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:45:55.36ID:t3QKMhWd0
アメリカ行ってトランプと話すか空いた時間ゴルフして「中東情勢の緊迫化を深く憂慮している。緊張緩和に向けた外交努力を通じて地域の平和と安定に尽くしたい」とまたコメントしとけばいいんじゃない?
0229アムールヤマネコ(滋賀県) [MY]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:46:05.05ID:IUXFMuZL0
ここはしっかりニゲール安倍
0232猫又(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:47:34.67ID:W8V8RQSx0
て言うか行ったところで何も出来ることが無いのは
ハナから分かってたろ
何しに行くつもりだったんだよ
0234カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:47:51.18ID:t3QKMhWd0
>>215
外交の安倍
0235スナネコ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:48:52.78ID:pQLgyuw90
>>90
これ
0237メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:49:45.98ID:9eXKYSiV0
>>227
馬鹿かよ
日本史世界史どちらでも常に戦争と共にあっただろ
むしろこの数十年が異常
0241メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:51:12.33ID:9eXKYSiV0
結局どちらかが泣き寝入りして他国に譲らないかぎりこういうことは起こる
そしてそんなアホなことをするのは日本くらい
0243マンチカン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:54:02.39ID:YMe2X3G50
9条教の奴こそ酒持って話し合いに行くべきだろ
0244カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:54:20.13ID:t3QKMhWd0
まぁ前にもトランプやイランのトップに会ってもこうなってるんだし安倍ちゃんには何もできないのは元々証明されてたな
頑張りましたで賞でも誰か安倍ちゃんにあげてくれよ
0245コドコド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:54:45.13ID:Gd5GfigS0
菅とか枝野とかが行ってぐちゃぐちゃにしたのを我々は見てるから
猪木あたりに行って貰おうかね
0247オセロット(家) [BE]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:55:12.02ID:47VP0K+W0
しゃあねえか今更
0248エジプシャン・マウ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:55:49.62ID:qr1ldtJ00
NHKの岩田明子が「世界から信頼される安倍さんが中東を歴訪してトランプとイランの橋渡しをしてくれる」って解説してたけど
あれは何だったの?
0250カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:57:16.39ID:t3QKMhWd0
>>244
じゃあ権限持たせるためにパヨクに総理の座を譲ってやれよ
安倍ちゃんだって一般人の身分で外交やってんじゃないんだぞ
0251(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:57:22.94ID:OBbsvi0W0
株価戻ってきたから大丈夫だろ行ってこいよ
0253ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:57:55.38ID:RN+3fY8P0
久々に+行ってみたらパヨチンが大挙して狂喜乱舞してて笑いました
0254エジプシャン・マウ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:58:50.33ID:RPbozIvI0
バカ左翼がここぞとばかりに批判してるけどさ
国のトップが危険地域に行かないようにするのは当然では?
0255カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:59:13.21ID:t3QKMhWd0
>>249
安倍「中東情勢の緊迫化を深く憂慮している。緊張緩和に向けた外交努力を通じて地域の平和と安定に尽くしたい」
馬鹿って安倍に言ってんの?w
0256エジプシャン・マウ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:59:36.08ID:qr1ldtJ00
>>253
そんでノコノコ逃げ帰ってたの?
助けて欲しかったらスレのURL貼れよ
0258スコティッシュフォールド(熊本県) [ES]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:00:17.92ID:yKVy9fN20
>>248
その段階は過ぎたというだけ
日本の外交では武力行使の段階では見守るだけしかできない
頃合いを見て仲裁
0259アメリカンワイヤーヘア(光) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:00:31.86ID:mAITObEe0
またお腹痛くなっちゃったのかな
0261キジ白(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:01:25.32ID:gvgN4hFD0
4期目はなく、首相退任後はおそらく政界引退。
余命もそう長くはない。子供もいない。

交渉の成否や生命の危険に依らず、失うものもないし行ってこい。

成功:万々歳
失敗:イラン、中東諸国への義理は果たす
謀殺:改憲へ
0263ペルシャ(日本) [BR]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:01:47.31ID:x3hd/OAh0
イランもアメリカが報復したら次はUAEだ!なんて言ってるから行けるわけ無かろうよ。アホなのか。
0264ハバナブラウン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:02:26.28ID:sDt4eSpI0
イラン様のご機嫌とってこいよ
0266ペルシャ(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:02:53.54ID:+SCIKSzV0
そこは止めてこいや
0269エジプシャン・マウ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:03:14.68ID:RPbozIvI0
>>248
日本国内のバカコメンテーターやバカ解説員が思ってるより事態が加速度的に悪くなってるだけでしょ
そもそもスタートを"突然"アメリカがイラン軍司令官を暗殺した。としてるんだからそりゃ情勢を理解できるわけがないって話
0270アメリカンカール(東京都) [PT]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:03:51.59ID:PNUJ61Jn0
まあ当然だろう、何が起きても驚かない状況
0272アムールヤマネコ(滋賀県) [MY]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:04:55.84ID:IUXFMuZL0
いざとなったらニゲール安倍
0274ジャガーネコ(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:07:19.80ID:kp+Qs3kC0
行っても文句
行かなくても文句
0275サイベリアン(神奈川県) [KE]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:07:38.55ID:hq5aW0Se0
結局、アメリカとイランにパイプがある日本とか言っても、
なーんにも結果出せなかったね(´・ω・`)
0276サビイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:08:59.90ID:Gae0hxHH0
行っても行かなくても叩かれる
0277カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:09:38.06ID:t3QKMhWd0
>>260
じゃ何しに行くの?観光?
そりゃ危険だかやめるのが正解w
0280スノーシュー(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:10:07.56ID:GYOjFQAv0
>>275
口だけは立派なんだが
ここまで中身の無い首相はアベしか居ない
0281トンキニーズ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:10:33.93ID:CiYGyIlJ0
こんなのに文句言ってたら、安倍批判は論理性皆無でいちゃもん付けたいだけの憎悪表現でしかないと自白してるようなもんだけど、それでいいのかww
0283キジトラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:11:07.04ID:jqurgcK30
自己責任
0284ハイイロネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:12:08.51ID:PO0i/0iu0
しかし自衛隊は派遣して
自分だけ怖いからやめるて人としてどうなの?
0285セルカークレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:12:11.19ID:r/j4aXCL0
行けば伝説に成れたのにな
0287キジトラ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:13:56.05ID:Z1dtxwV90
中東行って何する気だったん?
アメポチが間を取りますよーってか?
0288ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:15:09.83ID:HlzJkXRu0
>>22
座布団





取って
0289カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:20:32.43ID:t3QKMhWd0
>>287
何かしら自分には出来るつもりではいたんだろw
0290ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:20:45.90ID:HXzWdKT40
安倍よ
本当に口だけだなおまえは
0292スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:23:23.45ID:G1RL8d2E0
9条教徒のパヨクが代わりに行ってこいよ
酒飲み交わせば仲良くなれんだろ?w
0294ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:25:41.78ID:I1wwexUO0
この程度でヘタれる仲介役とか最初からいらん
0295アメリカンカール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:27:09.52ID:zxLEk1pC0
今だから行けよ
0299ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:28:42.81ID:Nr7CCzac0
>>118
トンズラこいてやんのwだっさwww
0301オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:28:57.39ID:CLMYpO/s0
これでイランに行って話したらすげえへどな
0302ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:29:23.11ID:KHovrCGo0
こいつ行かないんかw
クソダセー
0303エキゾチックショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:30:01.96ID:1/k4pNYF0
>>284
普段はアベヤメローって連呼してるのにこういう時だけ頼るって人としてどうなの?
0305スコティッシュフォールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:36:20.05ID:q1d5YaLM0
>>1
今こそ行けよ外交の安倍
戦争を止めてこいよ外交の安倍
0313アムールヤマネコ(滋賀県) [MY]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:46:55.91ID:IUXFMuZL0
幸か不幸か最初の成功体験が「逃げる」ことだったのね「逃げる界最大の成功者」ニゲール安倍
0315チーター(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:49:30.73ID:VBGiFJcn0
アベ「やれ」
イラン「はい」
トランプ「はい」
ゴーン「はい」
広中「はい」
植松「はい」
豚コレラ「はい」
0319マンクス(光) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 13:07:24.27ID:ZXsT07g50
なんで自分は中止して自衛隊は派遣するんだよ

クズの中のクズ
感情が無い人間にトップ任せたらこうなる
0320三毛(庭) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 13:08:55.87ID:Sb8ZRtBa0
逃げるは恥だが役に立つ
主演:安倍晋三
0323トラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 13:16:01.88ID:1M33Fxaa0
>>7
早く国に帰れよ
0325シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 13:18:57.24ID:yFrBbODw0
そりゃそうだ
0326ラグドール(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 13:19:32.13ID:imQuXEQQ0
安倍は世界中に友達が居る
金で買った友達が大勢
0328ブリティッシュショートヘア(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 13:20:56.36ID:4wRFqrIJ0
>>1
これは当たり前
0329ブリティッシュショートヘア(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 13:21:51.09ID:4wRFqrIJ0
>>319
民間の船の護衛の為に自衛隊は行くんだよ
0331ジョフロイネコ(茸) [CH]
垢版 |
2020/01/08(水) 13:28:35.18ID:G/hnPodn0
ひぃボクちん怖いでしゅうぅうwwwww
自衛隊派遣するときは勇ましいこと言って送り出すんだろうなw
下痢便しんぞうw
0334三毛(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/01/08(水) 13:30:38.55ID:VtIst7Fe0
むしろ良かったんじゃね?
中東は終わりのない争いしかない世界だからな
関わらない方が良い
0335コドコド(日本) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 13:37:03.65ID:afNGcQmC0
>>331
首相と自衛隊では、仕事の内容が違うんじゃないの?
0337マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 13:40:00.97ID:zg2iqjip0
安倍 「今週末は予定通り訪問いたしたく云々」
サウジ「けーってくれ それどこじゃねえ!」
0338ヒマラヤン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 13:41:58.39ID:tuSdm7T/0
>>336
少し前に偏差値28の自称日本の若者代表が戦争を止めるためには9条を持って酒を呑み交わせば良いと言っていたぞ
9条教信者は早く行動しないとな
0341ライオン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 13:47:14.13ID:7J7xcXIH0
自分はトンズラ安倍
0348ヒマラヤン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 13:59:19.48ID:tuSdm7T/0
>>344
危険地に行かない奴を批判するお前は、9条を持って最前線に行き自分はアベとは違う事を証明しないとな
0350猫又(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/01/08(水) 14:00:55.33ID:hvAs9DTt0
そりゃ行かねえだろ
0355ブリティッシュショートヘア(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 14:08:32.26ID:4wRFqrIJ0
>>344
無知すぎるでしょう
中学生?
0356シャム(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 14:10:43.03ID:Tzgtod9h0
今の興奮した中東人が安倍総理人質にして韓国経由なしでフッ化水素要求し兼ねないからな
当然すぎる判断
0358コーニッシュレック(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/08(水) 14:15:23.62ID:xF/uzUcg0
行ったってATMになるぐらいにしか役に立たないんだから行かなくてよろし
0359アンデスネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 14:15:34.07ID:IJscOfuG0
平和の使者パヨチンを送り込めよ
0361マーブルキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 14:18:06.63ID:saKxE/i20
これは安倍さん正しい判断じゃん
0365スナドリネコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 14:35:11.55ID:lvS17HVU0
このスレ見てるだけで分かるパヨチンのアホさ加減
0367オシキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 14:55:52.30ID:U7/9sQqV0
緊張緩和を諦めたか
米国の意向なんかね
0368ラグドール(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:00:36.75ID:imQuXEQQ0
日本国首相はアメリカの意向以外の動きをすることは認められていないからな
0375ウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:48:02.21ID:BpC3OQv40
そりゃ指揮官が前線に行くのは現場を混乱させるだけだからな
中国とかの古語でもなかったか?
0376バーミーズ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/01/08(水) 15:57:16.14ID:lrqkL3vN0
アベ「我々は国民を守る義務があるから都合いいように権力を使います!」
とか言いながら総理大臣として仕事しなくてはならない時に逃げる無責任野郎
0380アンデスネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 16:32:00.38ID:UekPWZf70
>>378
だったら自衛隊も派遣するなよ……
こんな勇ましく歴訪を宣言しておきながら
アメリカが攻撃されたら即刻撤回とか
どんだけクソ野郎なんだよ
0382ハバナブラウン(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 16:44:43.77ID:omOL75ld0
>>380
>こんな勇ましく

神格化が激しいなw
0384ベンガルヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 17:15:10.04ID:OivinXNV0
>>380
こんな危険な時に日本のタンカーを誰が守るの?
自衛隊に守って貰うしかないでしょ?
0385バーミーズ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/01/08(水) 17:19:27.66ID:lrqkL3vN0
>>378
アベ「我々政治家様の生命は愚民の何倍も重いので!我々は行きませんが!代わりに持ち駒である愚民の自衛隊を派遣します!」
0387ピューマ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 17:25:39.38ID:ftZHxjuf0
自分は延期自衛隊は予定通り派遣する
0389アフリカゴールデンキャット(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/08(水) 17:38:46.76ID:tP9bVZ8y0
米国とイランの橋渡し役を果たすんじゃなかったのか。
今その一番の好機じゃないのか?
イランを訪問して報復の中止を迫るべきなのが今だ。

自分は行かないのに、自衛隊員の命の危険に晒すのに全く躊躇がないとは、本当に呆れ果てる。
0390ラグドール(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 17:41:49.60ID:Bd5mp8AW0
こういう時に行くのは無理だし、相手をこちらに呼ぶのもダメ
国のトップが他国の軍事攻撃で殺されるなんて事態が起きれば完全に日本も米国に加わっての戦争は必至
また相手に来てもらう、というのも往復の航路を待ち伏せて米国が軍事攻撃、日本国内で暗殺なんて事態になれば最悪のシナリオ
日本が手引きの事実の有無は関係ない・・・イランからすれば敵国認定されるのも必至

こういう場合は静観が一番
イランが核放棄する意思があれば、仲裁に入るのも良いが・・・ないのであれば仲裁といった行動も自粛すべき
むしろ行け、とかほざいている奴は日本に戦争させたいのかな?
0393アフリカゴールデンキャット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:18:56.46ID:EruACMnh0
>>1
こういう時こそイケよ
0394アフリカゴールデンキャット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:20:27.13ID:EruACMnh0
>>392

こいつも連れて行っていいゾ
0395ヨーロッパヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:21:25.72ID:Abnq4v0i0
代わりにパヨクが行ってもいいぞ
0396猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:22:11.59ID:ZpkcNDyS0
🍤🚃
@weathermen12
遠藤という防衛大臣の愛人の女性について 2020/01/02

午後4:58 · 2020年1月2日·Twitter
0397アフリカゴールデンキャット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:22:55.23ID:EruACMnh0
>>395

それは嫌だゾw
0398エジプシャン・マウ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:25:54.04ID:NNm/d0Di0
>>1
Welcome to MURPHY'S HOTEL!! HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

~Features of MURPHY'S HOTEL~
1. The TV remote control in the room suddenly disappears.
2. The water pressure becomes weak only when you use the shower.
3. There are many parents who make their children cry and cry on purpose.
4. There are many owners who make their dogs cry and cry on purpose.
5. The boasting of the sound of motorcycles often appears to hear the sound.
6.There may be foreign matter like a piece of plastic in sushi at a sushi bar.
7. You're the only one in the room, but there's a roll of toilet paper on the toilet seat.
8. Fake Usain Bolt, who overtakes you with a dash all of a sudden, comes out.
9. The road construction starts when you check in, and it ends when you check out.
10. When you boot up your laptop, hackers from all over the country visit you.
11. When you check in, the train passing by turns into Miles Davis.
12. When you check in, there will be many emergency cases around the hotel and many ambulances will be sent out.
13. If you buy low-fat bacon at the convenience store of the hotel, you will get fatty bacon somehow.
14. If you charge the spare batteries of your digital camera and go out, the uncharged batteries appear.
15. Please note that the gas burner that you bought online is a very dangerous product that keeps spraying from the time of installation.
16. Only the TV in your room has poor reception. It's no use replacing expensive TVs.

But don't worry. So here is MURPHY!! Thank you!━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0401イエネコ(京都府) [EU]
垢版 |
2020/01/08(水) 20:27:46.99ID:UcQrlD5h0
なに
0403マレーヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/08(水) 22:58:45.26ID:vVEjxxkm0
行かなくて当たり前 今我らの安倍ちゃん死んじまったらどうすんだ
0404ペルシャ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:00:28.56ID:4kGaycBN0
収束するな
0410トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 04:00:38.09ID:VgK3feuf0
だって解決しちゃったもの
0411ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 04:01:52.92ID:VkFKLUWB0
さすがにこの決定を批判してるパヨク業界は頭おかしい
0412ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 04:02:49.22ID:GHRVdy4f0
逃げたとかいってるのが朝日系パヨ媒体で笑える
0413白黒(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/09(木) 06:35:56.92ID:+CE6mjv+0
トランプ様にちゃんとお許しはもらったの?
0415シャム(山梨県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 06:43:33.28ID:UmzTTfRA0
自衛隊には危険が無いから行けと言いながら、自分は危ないからと行かない安倍ちゃん。
0416ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 09:20:09.08ID:Qq81y5UI0
サヨクの重鎮桜井さんもこうおっしゃっていますよ

2020/01/09
桜井誠
中東訪問を中止した安倍晋三…
現在の日本の政治家で体を張って国に尽くそうという気概のある政治家が一人もいないことが分かります。
中東は危険だから…こそ中東問題が日本経済の死活問題に直結する我が国は中東に行って、
イランと米国の間に立つべきでした…
https://twitter.com/nippondaiichi/status/1215064145797664768
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0417ラグドール(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/09(木) 09:39:48.71ID:XISYz3sc0
1議員が行って捕まって云々ならまだしも仮にも総理大臣が行って殺されでもしたらどうすんだよ
殺されて当然ってか?
自衛隊は派遣させて〜とか仕事内容違いすぎんだろ。逆に自衛隊は政治でもするんか?
0418クロアシネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 18:36:38.10ID:fxWhfjev0
>>419
三行にまとめてください
おねがいします
0421コラット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:04:12.15ID:2byobral0
共同通信のフェイクニュースじゃん
政府は延期とも中止とも言っていないのに
党内で延期した方がいいのではないかという意見があっただけだってさ
0423マヌルネコ(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/09(木) 19:05:57.12ID:18gkrr8L0
またチュサッパ連帯通信Kかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況