X



『どうする?アイフル』のCMでおなじみの俳優、清水章吾(76) 嫁、子供に壮絶DVの過去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:06:25.19ID:kPFMx1l00?PLT(15000)

人は見かけによらぬものである。かわいいチワワとともにアイフルのCMに出演して一世を風靡、
その後、いぶし銀のバイプレイヤーとしてドラマや映画に出演している俳優、清水章吾(76)が、
約40年もの長きにわたり妻や娘に暴虐の限りを尽くしていたというのだ。
https://i2.wp.com/flash-blue.com/wp-content/uploads/2017/03/311%E6%B8%85%E6%B0%B4%E7%AB%A0%E5%90%BE1.jpg

清水章吾から40年にわたるDV被害 告発の妻「作られた鬼嫁キャラ、辛かった」
虐待の証拠写真
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200107-00601558-shincho-ent.view-001
まずは掲載の写真をご覧いただきたい。
横を向いている左側の子供。襟足の髪がバッサリ刈り上げられている。一見すると男の子に見えるが、
れっきとした女の子。右下の写真はそのときに切り取られた髪だ。
 さらにご注目いただきたいのは、左下に写っているどんぶりの中身。実際の色は淡いピンク。
なんとこれ、他の家族が食べ残した残飯の上に、三角コーナーに捨ててあった野菜や茶葉を盛り付け、
タバスコやわさび、からしをふりかけたものだという。件の少女はそれを床で食べさせられていた――。

「清水さんが、元モデルで父親がドイツ人のハルマンさん(69)と結婚したのは1980年のこと。
双方とも再婚で、ハルマンさんには当時5歳の連れ子がいました」

 とハルマンさんの知人が声を潜めて説明する。その連れ子こそが、写真左側の少女、絹子さん(45)である。
「清水さんがハルマンさんを殴ろうとして、パトカーが出動したことも少なからずあったとか。
それでもって、11月8日にようやく離婚が成立したのですが、清水さんがいっこうに家を出ていかないので、
母娘とも部屋に鍵をかけて震えながら暮らしているんです」
 俄かには信じがたい話だが、実際にハルマンさんを訪ねると、彼女が重い口を開いて訥々と告白を始めた。

「結婚すると、彼の母親が持っていた原宿のアパートで暮らすことになったのですが、
彼は生活費を1円もくれず、アパート代も私からお母さんに払っていました。私の貯金もすぐに尽き、
彼にお金の相談をすると、通帳を投げつけてきて“入ってないから”と」
0002メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:06:41.64ID:kPFMx1l00?PLT(15000)

実は、ハルマンさんは“鬼嫁キャラ”でバラエティ番組に出演したことがある。しかし、
「小遣いをくれない、10年に1度しか下着を買ってくれない、というような内容でしたが、
すべてテレビ局と清水が考えた嘘。本当は私が苦しんでいるのに、ネットで批判されたりして、精神的に辛かったです」
 演出だろうが、糟糠の妻に対して酷い言い草である。たびたび浮気もされたそうだが、
紙幅の都合で今回はその件については触れない。

さて、ここから本題だ。結婚後、清水は絹子さんと養子縁組したが、
その後に生まれた実の娘(写真右側の子)と露骨に差別して育てていたという。
「原宿のアパートでは、真冬に水風呂に入れられるのが日常でした」
と、絹子さんが涙ながらに語る。
「母が体調を崩していたので、私が家事をしていたんですが、完璧にやっても清水は難癖をつけて私を殴る。
私以外の家族はテーブルでご飯を食べているのに、私は床でゴミを食べさせられていました。
髪の毛も根元から切られてしまい、髪型は常に男のように短くボロボロ。そんな扱いなので、
学校でもいじめに遭いましたが、清水は私からどんないじめを受けたのか聞きだしては喜び、
“橋の下で拾ってきたようなクソガキに友達なんかいらない”と言い放ったのです。
いい成績のテストや賞をもらった絵は全てビリビリに破かれました」

 絹子さんは小学2年生のとき、遺書を書いて家出した。中3のときは自宅で首吊り自殺未遂も起こした。
彼女の額には今も、清水に学習机の引き出しで殴られた際の傷跡が残っている。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200107-00601558-shincho-ent
0003メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:07:00.87ID:kPFMx1l00?PLT(15000)

>>1 続き

「虐待に見られても仕方ない」
男 なんだこの野郎! 
妻 なんだとはなんだ。
娘 もう、やめ、やめ、ちょっと警察呼んでくる。
男 ぶっ殺すぞこの野郎! 

これは3年前に録音された音声だ。“男”は清水その人である。
再びハルマンさんの話。

「清水がいきなり、見知らぬユーチューバーに私のアトリエを撮影させると言い出したので反対すると、“ぶっ殺すぞ”と言って暴れ出したんです」

 ハルマンさんと絹子さんは現在、画家として生計を立てている。

「そのとき清水は、止めに入ってくれた絹子の顔を殴りました。その後110番してパトカーが来て、
清水は“今後二度と暴力は振るわない”という念書を書かされました。今もDVは続いています。
先日も病院で“睡眠薬をくれない”と暴れて、病院を出入り禁止になりました」

 かくなる上は、清水本人にも話を聞かねばなるまい。

―─食事の時、絹子さんだけ床で食べさせた? 

「ないよ。ないよ。誰が言ったの? そんなこと」

―─ご本人から聞きました。

「どうしてそういうこと言うんだろ、あの子は」

――残飯を食べさせていた? 

「なーにそれ! とんでもない。なに作り話してるの」

――警察に念書を出した? 

「それは事実だよ」
0004アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:07:08.56ID:kh+vmlOp0
はい
0005メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:07:34.81ID:kPFMx1l00?PLT(15000)

――ということは、警察は暴力を認めた? 

「言葉の暴力です。それだったら僕も言いますけど、ずっと僕に金銭的なプレッシャーをかけてますよ。
働かなきゃ、働かなきゃ、って。これは言葉の暴力ですよね」

――絹子さんの髪を根元から切った? 

「ないよ。そんなの」

――学校でのいじめの内容を聞いて喜んだ? 

「嬉々としてなんかいないよ。“あなたが悪いんじゃない?”って言っただけで」

――虐待していたのでは? 

「虐待に見られても仕方ないことはあったよ。反抗ばっかりするから。“ダメだよ”って言いながら、こう(手を振り下ろすしぐさ)」

――絹子さんはトラウマになっているようですが。

「トラウマはこっちだよ。はっきり言って、あの子を引き取らなければよかった」

――絹子さんを折檻した? 

「折檻なんかしないよ。再婚して引き取って育てるのがどれだけ大変か。
そこをあなたは評価してないじゃない。言うことを聞かないから折檻するんですよ」
0007メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:08:05.29ID:kPFMx1l00?PLT(15000)

――ハルマンさんを鬼嫁キャラに仕立てたことは? 

「まあテレビ的な演出はあります。ジャガー横田とかもそれで売れてたから」

――絹子さんの額の傷は? 

「知らないよ。全部僕をはめようとしてるんだ」

――引き出しで殴った? 

「引き出しじゃないって」

――では何で殴った? 

「殴ってないよ」

――なぜ殴った? 

「言うことを聞かないからだよ! 皆だってそういうときあるでしょ。殴ったのは問題じゃない。大人になるためにやったことで」

――ハルマンさんたちときちんと話し合っては? 

「怒るからダメだよ。外国の血が入っている人はすぐ怒るから」

――家を出る気はある? 

「(キレ気味に)お金がないんですよ!」

離婚後も、ハルマンさんに“介護保険料6800円が払えない”などと泣きつく始末。
そういうときだけは懇願調で下手に出るという。
DVも、頭ごなしに否定してみせつつ、問い詰めると本音をポロリと漏らしてしまう、という具合である。
ハルマンさん、絹子さんとも口を揃えて「一刻も早く出ていって」と言うのだが……。
0008ブリティッシュショートヘア(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:10:55.71ID:lZtzbGNz0
最低だな
0009白黒(茸) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:11:43.42ID:TpJKl2dL0
>>1
人格障害アスペルガーっぽい顔してる
0012三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:12:57.86ID:zRS36s5G0
写真が生々しい
0016ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:15:48.67ID:ilC76wt00
こういう顔のサラリーマンは大抵基地外
0018マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:19:49.68ID:V321VQZS0
バカだから芸能人なんだよね
ちゃんとした教育受けてる人なんて極一部だよな
0020エキゾチックショートヘア(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:22:55.79ID:Qk8cly6r0
アイフルの汎用機システム開発はNCS担当だったがアイフルシステム部の執拗な検査で単体テスト結果は何度も突き返された。
許すまじアイフル。
0021シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:22:57.22ID:2hfsHIH90
なんで親子で逃げないんだろう❓
0022ボブキャット(家) [VN]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:23:53.72ID:E8lda1VI0
さっさと別れられなかったのか、娘可哀想過ぎ
0023マレーヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:24:24.37ID:N6J1mfQb0
インタビュー見たけどヤバいなコイツ

折檻なんかしてないよ。→折檻するんですよ。
殴ってないよ。→殴ったのは問題ない。

直前に喋ったことと逆のことを言う
0024白黒(佐賀県) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:26:06.53ID:hiim5GOe0
>>23
こういうのってなんて言うの?
自己愛性人格障害?
0025ベンガル(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:26:12.16ID:5+jSF8KF0
折檻なんかしないよ→言うことを聞かないから折檻するんですよ
殴ってないよ→殴ったのは問題じゃない
0029シンガプーラ(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:29:20.15ID:ziL4b1OjO
>清水の母親が持っていた原宿のアパートで暮らすことになった

原宿にアパート持っている世襲のクズカスボンボンか
0030サイベリアン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:29:45.56ID:RE7UCvmq0
DVっていう略称や横文字はやめろ
家庭内暴力、または暴行と書け
0031バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:29:59.23ID:L0LYsLiE0
殴られてたのは連れ子だが
二人の実子もいたよな
ハーフの美人だったが今何してるのか
0032ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:32:37.95ID:AHGg0Nm50
チワワも虐待されてたのか(´・ω・`)
0033コドコド(岡山県) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:34:36.30ID:7vuR2TQR0
そんなDV家庭環境で40年一緒にいるこの母娘もそうとうアホ、自業自得。
0035スミロドン(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:37:00.43ID:08hiRCE70
今明らかになっても逃げきりだよな
0036イリオモテヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:38:35.51ID:HV5gI/0b0
あの顔なのに悪役ばっかだったからな
やっぱ滲み出るんだな
0037スミロドン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:39:39.66ID:uu3c1Kku0
ほんと、内面って顔に滲み出るよね
0038イリオモテヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:40:15.64ID:ECzv1lLu0
今や地方のCATVのリポーターもどきなことをしてるが、ギャラも出てるか怪しいレベル。使われなくなって落ちぶれていく芸能人ってのは、やっぱりそれなりの理由があるんだなあ。
0039アンデスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:42:33.52ID:B2F/s3Vg0
生きてたのか
死んだと思ったけど誰と勘違いしていたんだろう
0040シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:43:42.61ID:nFEGY5vI0
殴ってないよ
なぜ殴った
言うこと聞かないからだよ

殴ってるじゃんw
0041シャルトリュー(岩手県) [ES]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:43:49.73ID:+PEdlnXA0
武富士ダンスでセンターやってたおねえさんは何やってるのかなぁ
0042メインクーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:44:05.52ID:kPFMx1l00
あと十年も生きられないジジイがなんてそんなにイキっとるんだろうね
おとなしくあの世へ行く準備してればいいのに
0043イリオモテヤマネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:44:33.67ID:HV5gI/0b0
>>3
> 妻 なんだとはなんだ。

妻ハルマンも強くなったんだなw
0044トンキニーズ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:45:21.59ID:NfiTCgrv0
DVする男の方が圧倒的にモテる!
これ豆な!
0045アムールヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:50:13.67ID:aZNDzAQr0
>>40
子供のソレと全く同じ言い訳だなwww
0046ヒマラヤン(広島県) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:50:25.52ID:IobqkEQ30
宮迫の嫁も同じ目に遭ってたな。宮迫は自分のイメージを上げる為に嫁を悪者扱いしてたわ。ゴミかと
0048セルカークレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:54:14.91ID:ZLzygw+Z0
>>26
>名誉朝鮮人
的確すぎる例えwww
0049トンキニーズ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:54:23.75ID:OHR2qfMI0
典型的なチョン夫
0050ピクシーボブ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:55:07.09ID:rNlvxXjl0
鬼嫁ネタにしてる芸能人には真正のクズしかいないイメージだわ
0052カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:57:27.67ID:u7g8FmOz0
>>38
業界ではそういう人間ってのが知れ渡ってるんだろうなこういう奴らって
映画やドラマやCMに出してこういう事がおおっぴらになればそれなりにダメージあるから
リスク高過ぎて使えねえよなこんなサイコパス
0055バーミーズ(海門の島) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 09:02:31.87ID:YuD7GN0z0
アスペって平気で嘘を言うけど、アレって何なの?
普通の人が使う、ゴマカスとか弁解の嘘じゃなくて
指摘された事実を完全に否定して、まるで頭の中の記憶を
自分の都合の良いふうに、書き換えたかの様な嘘を言う
0056バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 09:03:58.47ID:cPpjfmLa0
ヤクザみたいだよな
少なくともいい人には見えなかった
0057ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 09:07:29.95ID:82CIWXPW0
床で飯を食う習慣のある人たちか
0058イエネコ(東京都) [VE]
垢版 |
2020/01/08(水) 09:11:05.80ID:OjAYItaO0
150 名無しさん@恐縮です sage 2020/01/07(火) 15:11:20.34 ID:U7plZ4Yc0
10年以上前、清水一家ががテレビにでて
連れ子の娘のことを母親が「ハーフ(で美しい)の私に似て無くてどこにいっても血が繋がってないだろうとか実の子じゃないだろうとか言われて・・・」
って娘の容姿をsageるようなこと言ってた。
そのころ、清水との娘(細身でキャンギャルに選ばれていた)と並べて比較してる感じで
ものすごーくいやな気分になったわ。
連れ子さんが清水に虐待されてたのが事実として、母親もおかしいと思う。
0060コラット(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/01/08(水) 09:22:12.65ID:sE5l0u/iO
木下医師
清水章吾
川崎麻世

こいつ等は嘘吐きの典型

野々村真も実像は違うらしいし峰竜太も怪しい
0063スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 09:52:08.47ID:/lxNo73d0
>>55
それはどういう診断基準で考えたの?
診断を出すなら治療方針もあるんだよね?
0065キジ白(神奈川県) [LT]
垢版 |
2020/01/08(水) 10:03:23.70ID:cwjn1Wi20
小野真弓はいつ嫁に行くのだろう
0066マレーヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 10:42:53.85ID:VRlhAkSj0
>>38
この人とは関係ないけど、知り合いの会社に聞いたこともないようなビジネス雑誌から「某芸能人と対談しませんか?雑誌に載れば宣伝になりますよ!」って営業電話が来たらしい。まるで興味無かったけど暇つぶしに話聞いてたら掲載料として5万かかると言われたって。
落ちぶれ芸能人ってこんな怪しい仕事で食いつないでるんぁなぁと思った。
0069ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:05:52.94ID:ySHOuwsv0
街金融のCMに出てる俳優女優は
半島の人間の確率がとても高い
同郷だから優先的に配役される
街金融のCMで有名になった女とかは全員そう
0073シャム(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:59:17.68ID:csEFVsD80
再婚したあとの連れ子が可愛くなかったのか
0074ハバナブラウン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:03:17.33ID:I1wwexUO0
鬼嫁設定の夫って裏じゃこんなのばっかりだな
外面の良いクズ
0077ラ・パーマ(家) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 12:20:43.31ID:fir+q+a60
子供が喘息だからと田舎に引越したと聞いて家族思いと思ってたけど、実際はDV野郎なのか
0080ライオン(長屋) [GB]
垢版 |
2020/01/08(水) 14:04:08.49ID:1BdNxk2s0
2週間位前に、こいつのDVの話を聞いた気がしたが、これの件だったんか。
どうしようもないクズだなヽ(´・∀・`)ノ
0081シャルトリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 14:39:54.57ID:j3HzVCre0
>>1
怖そうな顔してら
0082シャルトリュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 14:41:05.85ID:j3HzVCre0
この年代の人は暴力振られたからといって簡単に離婚できないよなぁ
0083(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 14:42:10.65ID:a7S7vgtJ0
>>1
この親父、役者としても大して上手くなかったからな。声に力のない気の弱いおっさん役
ばっかだったのにアイフルのCMから頼れる上司みたいな役が増えて違和感だったわ
0086茶トラ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/08(水) 17:55:47.97ID:9W5IV0WG0
佐々木健介の嫁も鬼嫁設定だが実際は健介のちんぽに逆らえずヒイヒイ言ってるからな
0088エキゾチックショートヘア(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 21:59:27.45ID:i8ek5qtB0
>>86
事実かどうかなんかどうでも良いくらい、想像するだけで気持ちが悪くなる。
0090アメリカンボブテイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 22:06:08.41ID:gblGpxBv0
女とか子供を殴るとか考えも付かないけどな
0091ボルネオウンピョウ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 22:07:32.77ID:ipe8cHlh0
そうかと思ったらそうだったか
0093イリオモテヤマネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 22:52:18.79ID:ECzv1lLu0
>>66
それもうビジネスモデルとなって確立してるみたい。パチンコ営業と同じ。よく飯屋に営業電話がかかってくるよ。有名人が行きつけの店という体で対談しませんかと。業界誌なんかに出てる記事はほとんどそれ。
0094ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 23:01:49.03ID:pQMW1Apc0
CMで有名になった直後にバラエティ番組出てたけど
クソ態度悪かった記憶があるわ
0095ターキッシュバン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/01/09(木) 12:28:47.37ID:3nTuaXtM0
刈り上げと床に座って残飯の写真、残飯じゃなくてチキンラーメンと卵に見える
刈り上げも当時シラミをうつされた場合、女子は坊主じゃなくてあの髪型にされたとか、食べさせてもらえないわりには随分デブ…
連れ子の長女がTwitterやってたけど、前に言ったことと正反対のことを平然と書いたり言葉使いが中2みたいな年齢不相応で汚く酷かった
実子の次女と一緒の写真が挙げられいたが、次女はすらっと背が高くケイトモスみたいなハーフ美人で、
長女は豚みたいなヒスパニック系のおばさんだった
仕事も減り介護がそろそろ必要になった清水を叩き出すための方便な気がする
0096ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 13:33:29.99ID:8K1/Aad60
金井講師がはまり役
0097ツシマヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/09(木) 14:18:42.93ID:aCr5MQ3d0
噂の刑事でトミマツコンビの上司だった人か
0099イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [MF]
垢版 |
2020/01/09(木) 16:23:57.11ID:uEuxPkVG0
>>93
まぁ アダ○モちゃんなんだけどね。
0100エジプシャン・マウ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/09(木) 17:13:43.96ID:GTuYMlw90
トミーとマツが知ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況