ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告
2020.1.4 00:18 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者か
>に見張られたり、外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた。
>弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>刑事告訴するとの情報を入手し、24時間に近い形で続けていた行動監視を
>同月29日にいったん中止。ゴーン被告が逃亡するために、住宅を出たのは監視が外れた

住宅周辺に露骨な見張りを立てる、外出すれば露骨な尾行をし、外出先まで付き纏う
こんなストーカー型の行動監視をほぼ24時間体制で行い、それを半年以上もやった
警備会社が金で組織的にストーカー行為を働いてたって事だよな?

こんな異常な人権侵害、国際社会が許すわけがない

ゴーン氏がこれら行為で精神的ダメージを受け、ノイローゼになり
余りの異常行動に、身の危険を感じ、それが海外逃亡の原因となった可能性も否定できない
仮にそれが原因なら、原因を作ったのは警備会社で、逆に日本が非難を浴びるe