X



横断歩道で止まらない車カスを検挙 万超えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:48:51.14ID:Btfs9wi40?PLT(13345)

横断歩道に歩行者がいる場合、車は一時停止する決まりですが、これを守らずに検挙されたドライバーは、去年は11月末までに県内で1万1000人を超
えていて、警察では交通事故を防ぐため取締りを強化しています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kobe/20200107/2020005941.html
0005メインクーン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:55:25.39ID:f48cloJQ0
どんどんやってくれ
ウィンカー出さないやつもバンバン挙げてくれたまえ
0006ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:04:22.07ID:mJg6p2Bg0
本当止まらんよなだから運転者の気持ちになって俺も運転してる時は止まらん
0007猫又(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:04:58.25ID:gfIXCR+z0
それより新東名で300km出してるやつなんとしろよ。危ない
0008シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:12:00.25ID:kjUmz1SL0
Q.次の者が横断歩道を渡ろうとしている

A 歩行者
B 自転車を押して歩く歩行者
C 自転車に跨って片足で止まる小学2年生
D 自転車に跨って片足で止まる大人

自動車を運転しているあなたは停止しますか?
0009マレーヤマネコ(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:15:43.62ID:bD/DYsIF0
>>8
設問おかしくね?
頭おかしいの?
0011マンチカン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:20:34.13ID:l849vIW40
>>7
新東名に歩行者は基本的にいない
車同士がどうなろうと知ったこっちゃないわ
0012しぃ(庭) [ZA]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:23:00.76ID:l2VuZyfd0
愛知県はこの歩行者横断妨害でもってドライバーに理不尽に検挙される恐怖を植え付けて、事故死ワーストから脱出した
0013ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:25:42.17ID:Jyr5jAZ40
止まるのは当たり前のことだからな
でも止まらない奴らが多い
0014ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:26:33.56ID:+HjrQfyt0
二車線のとこは押しボタン信号付けろよ
警察の怠慢だ
0015ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:27:18.07ID:k9WsBrgy0
それをしても事故が減らない
無駄働き
警察が無駄の結論に
歩行者の交通教育を徹底した方が効果あるし変な優先意識を植え付けて洗脳するんじゃなく 車に惹かれたら死ぬぞ!って教えなきゃ
0017ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:36:59.03ID:+HjrQfyt0
>>15
正論だな
弱者だからと車ばかり逮捕されるのはおかしいよな
0019白黒(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:46.22ID:AQezFM6Z0
歩行者は赤でも青でも車はすぐに止まれない
車がないときに渡れ
0020チーター(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:44:53.28ID:1yWssekl0
規準がよくわからないんだよなぁ。
>>8の使わせてもらうと、
A 歩行者は止まらないといけない。

B 自転車を押して歩く歩行者も止まらないといけない
C 自転車に跨ってる人は?歩行者?車両扱い?
Cが多過ぎて分からん。車両を押してないんだから
車両扱いだよなぁ?だから止まらないでも捕まらんよな?
0021シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:57:20.10ID:kjUmz1SL0
横断歩道+自転車横断帯が付いている所は自転車乗りも優先
だそうだ
停止しないと違反になる
0023サバトラ(茸) [IN]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:01:25.07ID:wBnnIpmD0
最近この取り締まり多いよな
0027ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:28:45.78ID:paGQ7KHB0
せめて横断歩道周りは街灯つけてくれんか
0029(庭) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:31:54.71ID:kOUpBahj0
せめてドライバーは、横断歩道で徐行すべきだし、その義務も勿論ある。

たまに歩行者いたら敢えて加速するドライバーがいて怖い。
0030トンキニーズ(家) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:34:53.32ID:reiv3Ycu0
もっとやれ
それと側方間隔も徹底させろ
対面歩行者でもギリギリ攻めてくるからな
0031トンキニーズ(家) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:36:00.14ID:reiv3Ycu0
つかここまで酷いんだから100%一時停止で良くね?
踏み切りでやれてんだからやれるよなぁ
0032アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:39:07.02ID:FNRpW0LL0
横断歩道に信号設置を義務化しろよ
0033ボルネオウンピョウ(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:40:32.27ID:zaNMK2Rm0
こういった細かい違反もガンガン取り締まってくれるとみんな安心だね
0034オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:41:11.12ID:pelEID9x0
ドライバーも横断歩道を渡るだろう それを思えば・・・・
0036ピューマ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:46:47.96ID:CLgDQJrQ0
>>31
逆だろ? そもそも反対車線の横断歩道待ち歩行者なんて対向車で見えない
止まれるわけないわ
0037ヒョウ(空) [AT]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:48:02.81ID:4mfWV6Tj0
政府は税金だけでなく国庫に入る銭は名目にかかわらず厳格に徴収している
これによりデフレが保証され物価上昇のリスクの無い日本円にリスク資産が集中的に回避し円高になる
0038トラ(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:48:07.39ID:M75bZcJx0
信号無視とやってること変わらんので
信号無視と同じ罰を与えるべき
0039シャム(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:06:12.53ID:I/Ld6LlD0
>>8
全て飯塚アタックで
0040ハバナブラウン(福島県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:11:43.46ID:t8NJGZhq0
>>8
こちとら自動車を押してるんだが?

手伝えよッ!
0042縞三毛(青森県) [AR]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:35:50.55ID:M8TTnYbW0
警察からすればボーナスステージだからしゃーない
0044スナネコ(家) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:40:49.09ID:lzerS4a50
急には停まれないよ
おかま彫られるリスクもある
0045ハバナブラウン(庭) [TW]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:53:39.41ID:+S5D+fSQ0
>>8
法的にはD以外は止まる義務があったような...
老人とか子供だと自転車に跨っていても止まらなきゃならないんじゃなかったっけ?
0048マーゲイ(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:08:32.94ID:wU1sQjj80
渡る奴は手をあげることを義務化しろよ
0049トラ(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:13:14.55ID:M75bZcJx0
>>44
◇の意味もわからんようなやつは免許返上したほうがいい
嫌がらせで言ってるんじゃなくて
そのうち事故るぞって意味で
0050ロシアンブルー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:32:32.07ID:qQna55YR0
>>1
ちゃんと、
横断歩道前で手を上げて、
渡る意思を見せてる奴だけな!
0051エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:01:22.47ID:I3QrBuh/0
>>50
そんな交通法規ないからお前の負けだよカス
0052エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:02:55.95ID:I3QrBuh/0
取締りやらんと道路交通法知らん奴らが淘汰されん
0053ヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:04:57.52ID:oTRYoyfF0
横断歩道に監視カメラを義務化しろ
0054アムールヤマネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:17:45.99ID:9z7CfuFZ0
横断歩道は歩道だって事忘れてる車カス多すぎだろ
0055ロシアンブルー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:21:13.48ID:qQna55YR0
>>51
勝ちとか負けとかないわw
渡る意思が無いのに、横断歩道前に立つ嫌がらせとかの遊びが増えたら
、お前の責任だぞw
0056ヤマネコ(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:22:07.32ID:+Xd2WT8/O
>>43
おお!それ良いアイデアだわ
0060ジャガーネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:27:42.75ID:eFcYDZ8z0
>>58
まあ、その結果止まるやつが増えるなら歓迎だな
0061ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:30:16.21ID:yYFnkFD+0
がんばれ。
どんどん車を締め出そう。
どうせなら、無駄に広い車道を歩行者自転車に明け渡せ。
生活道路は車進入禁止にするとか。
自家用車の自動車税も10倍取れ。
0062アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:35:33.48ID:FzW674wF0
次は歩行者がいるのに横断歩道上で停止して左右確認するバカどもを取り締まってほしい。
0063ウンピョウ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:44:56.53ID:NZKFtPwm0
歩行者側が理解していない
これは案外危険
軽車両はもう論外の域
警察、学校はもう少し真剣に仕事したほうがいい
0065イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:51:12.14ID:Ef7dnBVZ0
>>61
( ^ω^)てかチャリの走行が想定されてないから歩道でも車道でも邪魔になっとるおね
( ^ω^)最近はロードのキチガイおじさんが増えてひどい状況になっとるしお
0066ロシアンブルー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:52:25.72ID:qQna55YR0
横断歩道で止まるだろ? 
後方から来た後続車が、追い越して行くんだぜぇw




0067イエネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:53:26.83ID:Ef7dnBVZ0
>>64
( ^ω^)車の人は信号は99割守るから渡る際に押しボタンの信号的なモノをつけりゃいいだけじゃんお
( ^ω^)なぜやらんのか謎すぎるお
0069アメリカンショートヘア(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:57:25.31ID:HyQIE2a60
バスやタクシーもまず止まらんぞ
警察は検挙するのかと


兵庫県は西宮で男児が手を挙げて横断歩道を渡っていたのを引き殺したから
兵庫県警がぶちギレしている
0070ハバナブラウン(庭) [TW]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:07:53.68ID:+S5D+fSQ0
こうやってジャンジャン検挙することで広く周知されればいいんじゃないかな
まぁ本来なら免許取った時点で教わってるはずなんだが
0071シンガプーラ(家) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:21:25.34ID:OdDv491R0
停まったら追突されて押し出されて歩行者を轢いちゃったそうで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191231-00014905-cbcv-l21

こういうケースだとどっちが悪いかは身分勝負になりがちだからなぁ
上記のケースでは追突されて轢いちゃったのは女性、追突したのは男性だからまぁ順当にいきそうだけど
性別逆だったらと考えるとけっこう怖い
0072オシキャット(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:23:03.16ID:w5ZeQ8Cd0
>>11
お前の知り合いが巻き込まれて事故っても同じ事言えるの
0073ボルネオウンピョウ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:23:49.20ID:64STa6B/0
もっともっと捕まえてください。
違反金で潤ってください。
0074ピクシーボブ(島根県) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:27:42.10ID:kLKYuLVy0
追突されてるやつよく見る
0075アムールヤマネコ(光) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:29:52.44ID:Da2teN4a0
歩行者は信号ある横断歩道使えばいいじゃん
その方が安全だろ、違反であろうと止まらないヤツはいるんだから
そんなに自分の命捨てたいの?バカなの?
0076オリエンタル(新日本) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:29:55.42ID:Jl4jv8jY0
>>71
自分は悪くないと思いつつもこれが怖い
0077ロシアンブルー(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:36:53.79ID:qQna55YR0
とりあえず、
前後にドラレコ付けて、我が身の潔白を証明できるようにしないとな
0078スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:41:33.34ID:Xh1a/yQv0
そこまで言うなら夜中に黒い服着て横断歩道を散歩するぞ パトカーなら止まるんかな
0079サイベリアン(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:43:41.47ID:1lIVhxsf0
先日物陰に隠れた取り締まり中の白バイのヘルメットが見えて
急ブレーキで止まったら隊員笑ってた
0081サビイロネコ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:46:42.78ID:7bkT9zBH0
>>71
追突した側が任意保険入ってなくて
ちゃんと止まって追突された側が保険に入っている場合だと
被害者(歩行者)保護のために追突された側を有責にすることになるってのはあるかと
民事で有責にする為に刑事でも有責にされちゃう恐れも勿論ある
0082イリオモテヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:48:08.29ID:2f+C71/e0
駐禁取り締まりみたいに民間白バイ隊作って委託し、すべての横断歩道に配置して検挙しろ。
過剰な制圧も許可しとけ。
0083マンクス(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:52:08.92ID:7q29IwpV0
俺も追突されてそのはずみで前の車にぶつかったけど
ぶつけたやつが保険で治療費慰謝料修理代含めて全部払ったよ

横断歩道は歩行者保護が最優先で人がいたら止まるのは法で定められてる。
追突したやつが100パーセント罪をかぶるのは当たりまえ。
0084スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:57:38.85ID:Xh1a/yQv0
横断歩道でコッチが渡ろうとしてるのに止まらなかったら動画撮って警察に突き出せばいいんだろ?
0087ボンベイ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:51:27.30ID:lzt7yOQW0
夕方の地域ニュースで去年よりは止まる車は増えたけど、5年前からは3割くらい減少って言ってた。
横断歩道が増えたのかね?
0088ボンベイ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:52:50.64ID:lzt7yOQW0
>>16
自分もそう思うなぁ。
車は急には止まれないから。
0089ボンベイ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:55:18.27ID:lzt7yOQW0
>>29
待ってるから早く行こうっていう譲り合いの精神じゃないの
0090スナドリネコ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:58:13.07ID:qpWR8seI0
横断歩道渡ってるならいいじゃない。
横断歩道まで行く手間惜しんで、交差点を横断して、右折車と接触してる奴もいるぞ。
0091ボンベイ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 00:58:47.57ID:lzt7yOQW0
走ってる車が自分1台でも止まらないといけないのかな。 グレタに怒られそう。
自分が歩行者ならその状況なら止まって欲しくないわ。
0092ボンベイ(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 01:05:25.68ID:lzt7yOQW0
不可能だけど、もし西宮を走る車の全てを横断歩道で自動で一時停止する車にして、社会実験とかしたら街は大渋滞するだろうね。
現実的ではないと誰もが思うだろうな
0093コドコド(茨城県) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 01:09:36.45ID:tH9RJb+j0
重いコンダラを押しながら横断歩道を渡ったら車どうすんだろうな?
0095アメリカンボブテイル(兵庫県) [MX]
垢版 |
2020/01/08(水) 02:49:42.71ID:X6MiruZL0
>>92
そもそも無信号のことを言っているわけで
無信号の場所は交通が少ない
0097ピクシーボブ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 03:12:36.19ID:9TouVAfj0
止まらない車カスは一発免許取り消しでいいよ
そうすれば皆止まるようになる
0098スノーシュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:19:35.17ID:gu02RDlW0
>>67
設置費も維持費もタダではない
莫大な費用が自治体の財政を圧迫する
0099ジョフロイネコ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:41:36.48ID:e8/Fv2XX0
>>16
お前に子供ができたりおまえの身内の老人にもそれ言えるか?
車を運転してるやつは一定の知識をもって免許証を付与されてるわけだろ?
0100イエネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:49:41.06ID:xeDXIawu0
信号機つけるか横断歩道なくすかどっちかにしろ
0101アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 06:58:53.24ID:ffubhlLl0
若い頃バイクで止まったら追突されて1ヶ月入院した
だからバイクのときは止まらないようにしている
0102コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 07:12:38.73ID:mjIQVONx0
信号機の無い横断歩道では注意しろ、てこと。
手前に標識だってあるんだから。
0103バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 07:16:06.00ID:wCFJEWS30
小学生の通学路も普通に止まらんやつが多いし
年々ひどくなるな
「うしろから追突されるかも?」で止まらない言い訳になるなら、子供でもひいてから言ってみたら?
0104コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:27:15.05ID:9pywOZVc0
横断歩道のところだけ盛り上げたらどう?ボコっと。自然に減速させるでしょ普通のドライバーだったら
あるいは北欧のように横断歩道のラインを黄色の反射塗料で塗る
0105コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/08(水) 08:32:57.73ID:9pywOZVc0
>>49
おれわからんかったわそのマークが。そんな抽象的なマークじゃだめだわ。
止という文字を横断歩道手前からズッと表示させれば、いやでも(バカでも?)わかる
0107ジャガーネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/08(水) 10:39:13.47ID:nssKGtyB0
渡る意思をもっとハッキリ示して欲しい
全身が赤く光るとか
0108サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 11:40:58.89ID:nxt7PF9J0
>>48
それやると手を挙げて横断歩道じゃないとこ突撃する奴が現れる
マジ飛び出しとか急ブレーキで間に合わない時あるから勘弁してくれ
0109イエネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 16:42:56.99ID:F3OlC7KW0
>>105
お前教習所で習わなかったんかい?
50年前ならいざ知らず、今は絶対やってるぞ
0110ノルウェージャンフォレストキャット (家) [KR]
垢版 |
2020/01/08(水) 16:52:33.22ID:EA1ZJTOY0
>>61
ほんこれ
路側帯は狭過ぎるし電柱や看板で歩けない
路側帯を描くせいで中央がまるで車用に設けられていると錯覚させられている
生活道路にも関わらず速度も速報間隔も無視
歩行者が居ようが停止せずにハンドル切って縫うように走る始末
幹線道路以外は全て徐行で良い
0111ノルウェージャンフォレストキャット (家) [KR]
垢版 |
2020/01/08(水) 16:56:50.09ID:EA1ZJTOY0
>>16
免許を権利と履き違えてるな
安全を遵守すると約束したから公道走る許可授かってんだけど?
0112リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/08(水) 16:59:53.43ID:Qc/P0Iah0
自動車運転免許は
許可だよね
0113ノルウェージャンフォレストキャット (家) [KR]
垢版 |
2020/01/08(水) 17:00:32.32ID:EA1ZJTOY0
>>104
歩道と同じ高さにした方がいいよな
今のじゃ歩道感少な過ぎ
それ以前にクルクルパーに免許与えない方がコスパ良さそうだけど
0115エキゾチックショートヘア(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:31:33.53ID:URgx3+x30
>>114
確実に止まらないと怖くて渡れんわ。
徐行状態なにに止まったとか言うキチガイドライバーばっかや。
0116ノルウェージャンフォレストキャット (家) [KR]
垢版 |
2020/01/08(水) 18:45:31.53ID:EA1ZJTOY0
>>114
はい違法
精神が安定してない状態で運転してはいけない
免許返してきな
0117イエネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/01/08(水) 19:58:32.28ID:F3OlC7KW0
>>110
その一方で幹線道路の最高速度向上もやってほしいな
実情に合わない制限速度により10-20キロの速度違反が常態化する事で
制限速度が最低巡航速度みたいな感覚になってる人が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況