X



今の戦争は軍事パイロット要らず ファミコン感覚で遠隔操作しノーリスクで目標を爆撃するのがトレンド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイベリアン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:45:06.74ID:HrNCaXE50?PLT(15000)

戦争のモラル低下を懸念
チキン野郎め 男なら弓と槍で来い

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kamiyakenkyujo/20161211/20161211232712.jpg

ソレイマニ司令官の殺害には1000km離れた所から目標物を監視、
攻撃、破壊する「空の暗殺者」と称される無人機MQ−9リーパーが使用されているが、
この無人機はシリア北部に潜伏していた「イスラム国」(IS)
最高指導者バグダディが昨年10月に殺害された際にも使用されている。
https://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20200105-00157717/

無人爆撃機の使い方
https://gigazine.net/news/20140520-lethal-drones-of-the-future/
0002メインクーン(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:45:18.40ID:+9Yi7bgp0
はい
0007コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:49:26.79ID:HWSmBHv70
もう10年以上前から、そうするのが妥当だと思っていた。
引き籠りニート諸君には、オンライン上でターゲットを撃破出来るように訓練してもらって国防に活かすべきだろう。
0008デボンレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:50:15.91ID:DCeUupqm0
母ちゃん...これプレステだよ
0010黒トラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:50:58.86ID:eBYyHRAw0
ゲームだと日本みたいな島国には
対空ミサイルと対艦ミサイル置いとけば無敵
0013バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:53:20.70ID:Y3K/W+d30
オデッセイ感覚で爆撃するのがクール
0014サイベリアン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:54:16.54ID:HrNCaXE50
虫型ドローンに核詰めるようになれば最終段階だな
0018バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:59:12.09ID:Y3K/W+d30
 ファミコンウォーズがでーたぞー!
0019シャム(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:01:23.45ID:EYWgFOrj0
ガーディアンオブギャラクシーでも1艦隊全員部屋で操縦してたな
0020アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:03:11.92ID:r+I/Q6FH0
人殺したすぐ後に家族と団欒して過ごす日常のギャップで、無線操縦の爆撃機パイロットはみんな精神病んでたぞ
20年くらい前に日高リポートかなにかでやってたけど
0027サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:23:55.13ID:XXGrMZBX0
>>20
BF勢にやらせれば問題ない
アイツら空爆大好きだから
0028ラグドール(静岡県) [AR]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:24:49.56ID:589O3ruZ0
だから無人機を作れや
遠隔でコントローラーで操縦なら小学生でも運用可能
0031サビイロネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:35:29.28ID:p5lMQv1F0
ドローン操縦席にロボットを座らせそのロボットをロボットに操縦させてそれを3重くらい連携させるとか
0032コーニッシュレック(奈良県) [DE]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:36:04.66ID:4TEuB8cS0
>>25->>29
米軍中で最もPTSD率の高い職種だよ。

爆撃後にパイロットと分析官を集めて戦果分析を行う。
遅れて現地からの分析結果や実際の写真あるいは検死結果が届く。
それが目標じゃなく民間人、特に子供だった時のショックは計り知れない。
民間人だった場合、戦争犯罪の審査が始まる。

避けられないミスだったか?
状況は?
多くのケースでパイロットのミスが介在してる。

例えば、IED(仕掛け爆弾)を埋めるには適してない位置にいた親子が愛犬の死体を埋めていたケース。
0034マンチカン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:37:33.30ID:q6030Zo/0
>>32
自分が絶対安全な場所にいるのもアカンみたいね
殺らなきや殺られるみたいな自分への言い訳すらできんから
0035セルカークレックス(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:02.82ID:ZTvwna7K0
電波妨害されても大丈夫なんか?
攻撃中に、映像見えなくなったりコントロール出来なくなったら何処に行くかわからんやん
0037ぬこ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:43:40.66ID:jBVAXvPo0
生の人間だとモラルがあるという理屈がわからん
0040(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:07:10.36ID:hYSf5Bqs0
ファミコン感覚でプレステのコントローラー使ってるって聞いたぞ
0041ユキヒョウ(滋賀県) [NL]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:37:37.88ID:UQbI2sZt0
>>20
ゲームしたことない真面目君なら病むだろうな。
自分も初めてFPSした時は心拍数上がったわ。
慣れればなんともないが。
0042キジ白(光) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 19:42:25.24ID:zX+vJcNW0
>>38
それこそイランに当時存在すら公表されて無かったRQ-170無傷で鹵獲されてめちゃくちゃ焦ってたやんやん?
0045クロアシネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 20:22:15.55ID:vXYEFyxL0
ファミコン感覚といういい方が懐かしい
あの頃はゲームと現実の区別が〜とか言われて
このショボい画面と現実を混同なんてしないよねーって笑ってたら
時は過ぎてプレステ4レベルになると確かに〜って思うわ
0047ベンガル(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:12:04.90ID:/rRKQzmM0
其れを余裕で追撃するのが某国AIドローン戦闘機www
0048ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:30:53.43ID:e7CUqER/0
ベトナム戦争の頃から言われてるね
米軍は圧倒的な装備を持ちながらヘリで運ばれ適当に射って帰ってくるだけの繰り返しで
戦争目的の不在、徴兵で一定期間耐えれば国に帰れるのに無理したくないなど士気はボロボロ
負けると国を奪われるベトコンには気迫で負けてた
0049ベンガル(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 21:42:34.11ID:f9uHtcFt0
>>46
まじか、糞箱売ってくる!
0050キジトラ(庭) [FR]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:02:34.98ID:G3gq1Hx70
(´・ω・`)バトルシティの覇者が最強なんだな
0051(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:27:45.17ID:WeyTkkcE0
>>6
すぐにそれすら要らなくなる
人が操作すると通信ラグと人の反射神経の分だけタイムラグが生じる
それよりAI搭載して自律操縦にした方が遥かに正確で素早い動きが可能だし通信妨害にも対応できる
0052スノーシュー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:20:18.54ID:MLrETwQu0
湾岸戦争の時代ですら戦争体験のあるおじさんがこんなのゲームみたいだって嘆いてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況