X



【パラッパラデュー】ゴーン被告、保釈金15億全額ボッシュート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャム(ジパング) [KR]2020/01/07(火) 17:40:42.51ID:0HSh5gtM0●?2BP(2000)

ゴーン被告の保釈金、15億円全額没収が決定
読売新聞オンライン

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6347487


 会社法違反(特別背任)などで起訴された日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告(65)が国外に逃亡したことを受け、東京地裁が、ゴーン被告が納めた計15億円の保釈保証金を没収する決定をしていたことがわかった。決定は先月31日付。
0002メインクーン(群馬県) [JP]2020/01/07(火) 17:42:53.15ID:+9Yi7bgp0
はい
0006茶トラ(茸) [FI]2020/01/07(火) 17:48:23.43ID:VOWYkVyI0
どうせ日産の金ですし
0007ターキッシュバン(SB-Android) [JP]2020/01/07(火) 17:48:37.96ID:o1fFD4Wu0
自分達の生活費から豪遊費から何も仕事してない親戚への給料から子供達の会社の起業から
節税対策のオランダアパート代から何から何まで日産の金使ってたんだから15億なんて痛くも痒くもないわな
0010ジャガランディ(愛知県) [US]2020/01/07(火) 17:57:47.59ID:pbqmmkO/0
やっちゃえ日産
0013白黒(東京都) [ニダ]2020/01/07(火) 18:00:20.72ID:eA5JLOd40
2800億あるならハナクソみたいなもんだろ
0014リビアヤマネコ(神奈川県) [US]2020/01/07(火) 18:01:19.63ID:oGNmQ0+60
スーパーヒトシクン
0016ペルシャ(茸) [GB]2020/01/07(火) 18:10:00.84ID:XjgBxLuk0
今後は「現金:MAX20億円」「有価証券等資産:上限なし」くらいにしないと
0019トラ(茸) [MX]2020/01/07(火) 18:15:10.53ID:NuAZu3370
んで、誰に渡るんだろな
0022イエネコ(SB-Android) [US]2020/01/07(火) 18:29:24.88ID:zCqsMwWH0
捕まえて、15億ずつとって保釈する
逃げたらつかまえて…金取って保釈する
0024アムールヤマネコ(茸) [DE]2020/01/07(火) 18:55:16.47ID:lvaCHMO60
自分の金は一切使わず全て日産に出させてたんだし
15億なんか糞みたいなもんだろ
0026ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [MY]2020/01/07(火) 19:03:33.92ID:1AmlpUQT0
500億にしておけばなあ
惜しかった
0027スミロドン(宮城県) [ニダ]2020/01/07(火) 19:05:12.36ID:s2TD8f9C0
レバノン大使に「15億やるからゴーン渡せ」といったらどうするかな
0028マーゲイ(SB-Android) [US]2020/01/07(火) 19:11:28.79ID:Td1HQgVp0
うちの会社に日産レンタカー部門あるんだが微妙な心境だw
0030アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]2020/01/07(火) 20:10:34.81ID:fQuYElhP0
日本に資産残してないのかな?
没収とは言わないが凍結してしまえばいい
日本の銀行まで取りに来たら引き出してやれ
0031カナダオオヤマネコ(京都府) [US]2020/01/07(火) 20:17:41.18ID:q1MB0uds0
もともと背任容疑で逮捕されたのに保釈金とかある意味矛盾してるよな、不正に取得した会社の金なら痛くも痒くもないし。
0033コラット(SB-Android) [US]2020/01/07(火) 20:21:34.90ID:P/dgvMoX0
1500億ぐらい資産あるからはした金
0034マーゲイ(岩手県) [GB]2020/01/07(火) 20:22:39.58ID:Tj3oZfr20
当然だろ
日本に残してる全財産没収でもいいくらいだ
0036ボンベイ(茸) [GR]2020/01/07(火) 20:23:54.65ID:ms7vBjq60
これ、今ならまだはした金かも
しれないが、これからいたるところで
財産没収の危険があるから、
大変なきがする
0037デボンレックス(茸) [US]2020/01/07(火) 20:27:11.34ID:czBneRO00
裁判所もビジネスだからな
収益が上がれば判決なんてどうでもいいんだよ

シナリオどうり
0039キジトラ(庭) [ニダ]2020/01/07(火) 20:34:08.86ID:wSwzFa2K0
   _______________
 /                       \
 |    残念ながらボッシュートです!   |
 \________________/
            シュッ
          | | | | | | |    チャラッチャラッチャーン♪ミヨヨヨーン…
       ________.
       \  ∧_∧ アウッ |\
         \(; ´∀`)    |  \
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0044ジャングルキャット(大阪府) [AU]2020/01/08(水) 06:59:19.57ID:9yNEXDfT0
ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告
2020.1.4 00:18 産経新聞
https://www.sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
>ゴーン被告が同4月に保釈されて以降、保釈条件で指定された東京都内の住宅周辺を何者か
>に見張られたり、外出先まで尾行されたりしていると明らかにし、「重大な人権問題」と訴えた。
>弁護団で調べた結果、行動監視していたのは東京都内の警備会社だと判明
>刑事告訴するとの情報を入手し、24時間に近い形で続けていた行動監視を
>同月29日にいったん中止。ゴーン被告が逃亡するために、住宅を出たのは監視が外れた

住宅周辺に露骨な見張りを立てる、外出すれば露骨な尾行をし、外出先まで付き纏う
こんなストーカー型の行動監視をほぼ24時間体制で行い、それを半年以上もやった
警備会社が金で組織的にストーカー行為を働いてたって事だよな?

こんな異常な人権侵害、国際社会が許すわけがない

ゴーン氏がこれら行為で精神的ダメージを受け、ノイローゼになり
余りの異常行動に、身の危険を感じ、それが海外逃亡の原因となった可能性も否定できない
仮にそれが原因なら、原因を作ったのは警備会社で、逆に日本が非難を浴びるp
0045ジャングルキャット(大阪府) [AU]2020/01/08(水) 07:00:53.47ID:9yNEXDfT0
この記事一時期貼れなかったが

A社敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口 2011年9月11日 19時11分
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/(リンク切れ)
>不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず組織的ストーカーと呼ばれる手口で、
>その社員の周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛を与え続け、
>その社員がたまらなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにする、
>もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける>

> <このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って、
>被害を訴える個人に対し、精神分裂症等の精神病として診断書を作成して
>被害者の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し措置入院等を行う事で、
>報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、
>さらに一般市民を自殺や泣き寝入りに追い込む>

ゴーン氏が警備会社から受けた行為はこれとほぼ同じ
対象者が自殺する恐れがある組織的ストーカー行為は断じて許されない

ここに騒音攻撃、デマ悪評(中傷攻撃)、敵対者駆除マニュアル記述内容が加わると
創価学会の組織的ストーカー行為になるが
これらは禁止し刑事罰付きの取締法を作らないといけないp
0046アメリカンワイヤーヘア(家) [ニダ]2020/01/08(水) 07:02:37.59ID:g2ie7pVL0
ぼ、没収した紙幣の肖像画がゴーンですッ!!このお金は全部偽物ですッ!!
0048アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]2020/01/08(水) 09:30:38.50ID:rRY69GAZ0
てゅーかアメリカじゃ当然もらえるレベルの報酬を暗黙の了解で貰ってたら突然社内クーデターにやられたってことだろな
日本の社長も不正やってたというオチつき
0049バーミーズ(海門の島) [ニダ]2020/01/08(水) 09:43:26.18ID:YuD7GN0z0
隠し資産の総額は
兆近くの数千億円って言われているね
15億円なんて屁でもないよ
0050(大阪府) [ニダ]2020/01/08(水) 09:49:21.42ID:nSrOf7520
何百億もお金持ってても使い道ないだろうっていつも思う
一日20万使っても一年で7300万、100年で73億
不動産買っても体は一つしかないんだから本宅別宅倉庫代わりで3軒もあったらもういらんだろ
0051トラ(光) [RU]2020/01/08(水) 15:32:06.96ID:SVsYYDAk0
保釈金15億をそのまま懸賞金にして、捕まえてきた奴にヤレよw
0053ジャガーネコ(三重県) [US]2020/01/09(木) 00:34:51.28ID:K+MdTjeu0
日本に強制送還→わざと逃がす
これあと15回くらい繰り返せば東京オリンピック資金程度にはなるな
もっとやれ
0054シャム(東京都) [US]2020/01/10(金) 12:40:46.87ID:vnOD79010
>>1
9

スレ立て依頼
タイトル
■ゴーン逃亡に使われた関空の管理会社はフランス40%資本■

本文
https://you〇tu.be/qpD3LWwwfsw
ソース1

http://www.kan〇sai-airports.co.jp/company-profile/about-us/
関西エアポートについて|関西エアポート
代表取締役副社長 Co-CEO ブノア・リュロ
ソース2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況