X



ムン大統領「日本が輸出規制措置を撤回するならば、両国関係がよりはやく発展できるだろう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 10:35:07.21ID:y98gzLOp0?PLT(13145)

韓国のムン・ジェイン(文在寅)大統領は、7日、年頭のテレビ演説を行い、日本との関係について、「日本は最も近い隣人だ。
両国の間の協力関係を一層、未来志向的に進化させていく」と述べました。

そのうえで、「日本が輸出規制措置を撤回するならば、両国関係がよりはやく発展できるだろう」と強調し、
日本政府が韓国向けの輸出管理を厳しくした措置について、見直しを求めていく考えを改めて示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200107/k10012237351000.html
0385ぬこ(日本) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:15:42.15ID:GxKrFOGO0
>>1
うるさい乞食だな
0386(兵庫県) [BG]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:16:53.98ID:sl5zdmAP0
>韓国向けの輸出管理措置について、見直しを求めていく考えを改めて示しました
半島ネット民はフッ化水素国産化成功で規制措置プゲラ祭りになってるけどww
0387マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:17:57.82ID:w3Tuiif70
だいたい通常の手続きで他の国同様に輸出しているんだろ?
なぜ韓国を特別扱いしなきゃならないんだよ
それも日本にとってマイナスしかない
国相手に
0390ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:25:08.81ID:RBrnO2EE0
こうやってバカチョンがエラ張って斜め上からの発言をしている限り日本国内の売国議員は何も言えないから安心だわ
0393デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:28:51.40ID:kdDL58Ez0
さっさと滅びろクソ食い民族
0394チーター(家) [BR]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:29:12.72ID:xE7pyMJl0
キメエな
朝鮮人なんぞとハッテンしたくねえわ
0396アンデスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:32:52.39ID:8oQqS2wN0
やっと国交正常化に向けて進み始めたところだからな。

優遇が欲しいなら土下座するのが先だろ、竹島を不法占拠している国を何故優遇しなければならないのか。
0397ターキッシュバン(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:37:13.21ID:p0nbjF8S0
まだ言ってんの?
忘れてたわおまエラの事なんか
0398ボンベイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:38:41.85ID:UPHWeOwb0
>>1
普通に貿易を続けて韓国に信用ができたら考えてやるよ。50年後くらいかな。
0401ボブキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 14:59:58.25ID:GgFFpgC00
>>27
ラグビーワールドカップで韓国がいないほうが上手く行くと証明されたもんな
0402セルカークレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:01:06.45ID:88MPKPHA0
生産できたんじゃなかった?
0403コドコド(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:01:51.39ID:PZXem9Z30
新年早々、国産化成功のニュースやっていたろうがw
不要だろ?
0406チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:21:14.97ID:UsIIV/IY0
>>1
そのウソ、前任のすべて朝鮮人がほざいてたよ。つーか、おまえもっともそれをやったノ・ムヒョン政権でパシリしてたじゃん。
0408スコティッシュフォールド(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:31:31.32ID:UFMeWYiN0
半導体素材の生産に成功したんだろ?
輸入に頼らず自国で賄えばええやろ
0409ラ・パーマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:33:57.05ID:fGjfctYe0
じゃこのままでいい
0410コドコド(兵庫県) [ID]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:38:32.11ID:i93cHHL00
そもそも発展する必要がない
関わらないことが日本の国益だし
0411オリエンタル(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:45:59.77ID:4aV3w6Br0
国産化達成って勝ち誇ったニュース連日流してるだろ
何が不満なんだ
0415三毛(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 15:53:52.70ID:6gIcnbm10
良いから独自開発頑張れよw なんか最近5回目の成功って記事見た記憶あるけど
0416スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:01:12.34ID:lktdkjzP0
話しかけるなキチガイ
0420トンキニーズ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:05:10.64ID:I+9CHlSl0
日本の農家に断りも無く果物を勝手に輸出して大儲けしてんじゃねえよ
0421ジャパニーズボブテイル(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:05:32.82ID:SveQM2Fn0
そういや北だけじゃなくて、イランにも戦略物資横流ししてたんだよな韓国って・・・
日本からの供給途絶えたから、今焦ってアメリカに噛み付いてるんだろうね
0422ベンガル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:05:40.02ID:P4jrVuMX0
もうその手には乗らないよ
馬鹿もん
0423ハバナブラウン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:07:09.28ID:FjlOSagV0
>>1
朝鮮人を殺せ!ホルホルゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0425バリニーズ(福井県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:09:43.53ID:+lBXhPBV0
ホワイト国認定した当時はワールドカップ共同開催した時期でもあるんだよな
このころから韓国は勘違いし始めたんだろ
0427ジャングルキャット(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:12:06.61ID:Z9PYnRmY0
でもお前ら嫌日レイシストじゃん
しばき隊も愛国キチガイはひとり残らず惨殺すべきだって言ってるよ?
0428チーター(家) [BR]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:13:06.15ID:xE7pyMJl0
>>425
当時の自民党が甘やかしまくったんだよなぁ
手取り足取りノウハウ教えてホワイト化
そしてその後の民主党でさらに加速した
呆れるぜ
0431ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:15:36.04ID:cUnTuoCv0
ついこの前に何回目かの国産化に成功したって勝ち誇ってたろw
0432ロシアンブルー(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:20:50.75ID:2+LafKMj0
まだ輸出規制とか言ってるの?
ちょっとムンさんを呼び出して説明会開いたほうがいいよ。お茶は無しで
0433チーター(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:22:21.33ID:OPhQY6y30
イランに核関連物質流したことアメちゃん相当怒ってると思うが
この酋長どうするつもりなのかな
先制攻撃を請け負ったら許して貰える?
0434ベンガルヤマネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:22:25.46ID:zCvYcGRn0
フッカ水素は国産化できたのになんで日本のフッカ水素が必用なの?
0435マヌルネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:23:23.74ID:mps2Nfdy0
>>1
じゃあ無理だな
テロ支援国家に横流ししてて
それをアメリカに悟られた自分の不手際を呪え
テロ支援国家って制度をどの国の制度だと思ってんだ
0436白黒(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:24:12.07ID:QQFHh0bc0
昨日!
昨日のニュースなんだったの?
韓国で製造できるとのニュース
0438セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:25:27.02ID:GWs39jQB0
自国で生産できるようなった言ってたじゃーん(笑)
0439スミロドン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:26:13.51ID:5o4isxmf0
韓国がちゃんと約束を守って手続きをすればいいだけ

まあ、文在寅の荒唐無稽な主張も韓国国内では通用するんだろうけど
最近は経済の不調に押されて不満を噴出する国民が増えてるからな
韓国人がまるで正気を取り戻したように文在寅批判を始めるかも知れん
0440マヌルネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:28:37.75ID:mps2Nfdy0
世界初の出生率1切り(0.98)の国はやる事なす事やはり他の国とは違うね
周りの国からその国の男性とは結婚ダメよって法律作られちゃう位だもんね
0444イリオモテヤマネコ(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:37:34.13ID:OtE7nV1L0
身の程を知れ乞食
0445カラカル(光) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:37:54.73ID:WshAIYsR0
あれ?
昨日はポリイミドも国産化したって聞いたし先週末はフッ化水素の量産工場も建てたって言ってたのに?
日本から買う意味無いんじゃ?
ウォン高円安でもう日本から買うメリットもないって言ってたのに?
0449アンデスネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:52:27.80ID:R69HylGK0
日本人で韓国との関係回復に関心ある人がいるとは思えない。
現状永遠維持をのぞみます。
0450トラ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:53:50.86ID:RGznbBMc0
ん?つい最近完全に国産化したって見たばっかり何だけど
0451黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:54:13.33ID:bbHdH+0r0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党絶叫発狂火病憤死
0452マンクス(東京都) [LV]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:55:42.29ID:jezx54px0
犯罪者の分際で、俺を釈放したら平和が訪れるとな?
0454コドコド(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:56:44.85ID:BUVrtgfW0
さんざん韓国製歪曲歴史を垂れ流し、日本人に自虐史観を植え付ける放送をしてきたNHKは。
今年も。特に批判らしい批判もせず、韓国の身勝手な言い分を垂れ流す報道をしていくようだな
0455ヒマラヤン(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:56:50.78ID:iMHU/Ysr0
>>241
乞食のたかりと一緒だよなぁ
0457ボルネオウンピョウ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:58:33.10ID:VcNxl1SL0
イランがこの状況でマジで池沼なのかつうか国産化に成功したんじゃねえのかよバカテヨンwW
0459ラ・パーマ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:59:22.92ID:B+IK9QUH0
一番近い隣人は北朝鮮もしくは中国だろ
0460マンクス(中国地方) [AU]
垢版 |
2020/01/07(火) 16:59:38.93ID:qbkWC1m+0
国が亡くなる寸前までこの上から目線を
忘れないでいただきたい
ムン永世大統領に栄光あれw
0461ターキッシュバン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:00:17.15ID:TxYeyeZc0
まだ言ってんのかよ
イランに忙しくて日本側もう誰も興味ねーだろw
0462猫又(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:00:39.55ID:b6E3e3BP0
日本が妥協したら日韓関係は上手くいく。
今までもそうだしこれからもそう。
日本人は朝鮮の人達に酷い事をしてきたんだから償う気持ちを持たないといつまでたっても許して貰えないわ。
0463三毛(福岡県) [NL]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:01:11.73ID:6726oGyv0
国産化を自賛しておいてホワイト国復帰はしつこく必死に要求してくる

おかしいよなw
絶対大損害出てるわw
0464スノーシュー(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:01:24.22ID:V8Klkg+B0
韓国は日本ばかり意識してるけど
日本からしたら韓国はそこまでのライバル国じゃないからな
そんな事言うとパヨクが発狂するけど
0466ターキッシュバン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:06:29.02ID:IvaQZIYV0
もうホワイト国扱い要らんだろ?
GSOMIAも早く撤廃しろよ。

韓国の国民もそう思ってるぞ。

おかしあなあ、なんでだろう。
0467ボルネオウンピョウ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:06:39.16ID:53DBRaxj0
去年はバカチョン
今年もバカチョン
0470ラ・パーマ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:12:56.88ID:3EfTJyeq0
イランにフッ化水素よこせって言われてんのか?
こないだ量産できるって言うてたやん
0471チーター(茸) [AR]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:14:49.01ID:SSUOyPKK0
優遇措置なくしただけで何でこんな大騒ぎするのか分かりませんねぇ
是正を求めてたのに無視し続けてたのが悪いんでしょ
0472ウンピョウ(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:16:50.71ID:5y7vjODQ0
イランから戦争の準備するから横流しはよって言われたの?
0473イエネコ(光) [NO]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:27:35.46ID:WZ106wZl0
はよ断交しろよ 自民はなにやってんだよ 結局貴様らもゴミか
0474デボンレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:40:20.83ID:Q1SDsjES0
まだやっているの?

飽きた
0475リビアヤマネコ(家) [JP]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:43:15.44ID:QnDf7HYK0
撤回するための条件を考えたら、まぁその通りだわな。
ちゃんと諸々整備されれば撤回するんだから、そうなれば関係は改善されるだろう。
0476スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:43:57.88ID:hPrI6fLc0
>>470
<丶`Д´>「フッ化水素量産にはまだ時間が掛かるニダ…」
<丶`∀´>「代わりに最新鋭自動小銃であるK11を送るニダ!」
0477ヒョウ(富山県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:44:08.24ID:nq0TZrS30
過去の経緯から言っても
朝鮮人は信用できません。
0478ノルウェージャンフォレストキャット (庭) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:50:05.38ID:JK9DkrxU0
今ちょっと中東情勢から目が話せないから韓国さんに相手してあげられないわ。
0479カラカル(光) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 17:53:35.84ID:WshAIYsR0
チョンモメンさん先週末の勢いでネトウヨ論破しないんか?
量産どうした?
0480ボンベイ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:13:14.78ID:UPHWeOwb0
>>473
日本側からそれ言うとウリ達が差し出した友情の手を日本が払いのけたニダ!とか
世界に向かって喧伝するから厄介
0481マーゲイ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:13:45.92ID:0Zj1KnoP0
アメリカからは駐留費用五倍無理なら中距離ミサイル置けと言われチャイナからはそんな事したらどうなるか分かっとんだろうなと恫喝され
ファイティン
0482ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:18:04.16ID:uRQM2H0g0
いや二ヶ月ぶり五回目の国産化に成功したんだろ?
しかも今度は1兆倍の精度で量産化できるんだろ?それ12ナインだから、もう日本を頼るな
0483イリオモテヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 18:22:19.47ID:D/AH0xso0
書類出せよ!
どこに消えたんだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況