X



竈門神社「妙齢の女性が何故か多く参拝しに来てるけどなんでなんだろ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006ピクシーボブ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:05:17.45ID:J3M/jX9z0
鬼ババア
0008チーター(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:07:18.22ID:yeaJaZDU0
>>7
オタクって男も女も碌なことしないな
0010サーバル(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:08:40.47ID:rbfYp1fL0
ちょっと、俺の竈門を見てくれ!
0012(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:09:44.26
鷲宮は未だに集まるよ
0014ジャガーネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:12:59.75ID:YaDVdZqC0
>>13
普通に男向け
面白いよ
ニコ生でタイムシフト見れるなら今週なら無料で見れるから一話だけでも見てみ
0015コドコド(光) [KR]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:13:05.03ID:5eTgLubf0?PLT(12345)

神様に失礼すぎる
祭神そっちのけで絵馬にアニメキャラとか
0016コラット(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:15:14.94ID:mk6giV2D0
お前らってほんとにアニメの事しか知らねえよな
アニメ以外は何も知らんバカだけどアニメだけは博識
0019イエネコ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:18:59.58ID:foiA4/rL0
作者の実家が近くにあるんだってさ
0020トラ(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:20:33.93ID:PzxLZb/i0
アニオタってオタクのなかでも最下級のゴミ
電車やオーディオ、パソコンなどはその知識が役に立つことも多いが
アニメの知識なんて実社会で何の役にも立たない
こんなくだらないものに夢中になってるのは、頭が悪く幼稚な証拠
0021アメリカンショートヘア(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:20:50.78ID:wKFuJfLA0
○柱神社はたくさんあるけどそっちは行かないの?
0022アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:21:06.91ID:/bUVz/bh0
神社としては人が多く来る分には文句ねえよ
0023ジャガー(庭) [CH]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:21:38.08ID:IoqBk/X80
腐女子のホモカプを生成する創造性すげえよな。炭善とか意味わからん。

猪炭だろJK
0024ラガマフィン(東京都) [VE]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:22:36.49ID:VvNVWljR0
絵がキモいから多分今後も見ない
0025スペインオオヤマネコ(神奈川県) [HK]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:23:57.17ID:MFQZ/xeu0
>>13
アニメ化してからイナゴが集っただけ
0027ベンガル(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:28:18.44ID:nam6XfHC0
昔、埼玉の鷲宮神社がこんな感じでブームになったけど今でも続いてるのかな?
0028キジトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:28:40.82ID:5nHJP9/u0
おそ松くんの時も酷かったな
0029キジトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:29:18.30ID:5nHJP9/u0
>>26
かわいい
0030ボンベイ(光) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:31:43.97ID:KIyOuuYS0
ちょっとキモいの我慢すりゃ再現なくカネ落としてくれるんだから地元の人間からすりゃありがたいもんだろ
0035ジャガー(庭) [CH]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:40:42.92ID:IoqBk/X80
>>26
これはひどい
0036ジャガー(庭) [CH]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:41:56.75ID:IoqBk/X80
>>28
おそ松さんの時はひどかった。
どうしておそ松でホモカプ萌えできるんだと驚いた覚えがある
0037エジプシャン・マウ(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:45:32.81ID:DoPpb+xT0
>>6
ダメおやじは許してあげて…
0042しぃ(大分県) [FR]
垢版 |
2020/01/06(月) 06:57:28.84ID:jwN0HtRD0
>>40
結婚適齢期のことじゃなかったっけ
0043ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:01:27.85ID:H48XEygp0
>>9
ヲタは知らんが、作者本人が毎年かかさず絵馬奉納してるのは律儀だと思う
https://i.imgur.com/BMF479q.jpg
0044キジトラ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:02:41.26ID:5nHJP9/u0
>>43
欲しい
0046ギコ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:03:06.43ID:RNLRQICV0
推しがどうこうってどういう意味?
0047キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:04:26.03ID:pkjOH2ZN0
爆血!ねぇ〜〜〜ずこ〜〜〜〜!
0050スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:15:45.12ID:+g04huuT0
何で行き遅れと書かずに妙齢と書くんだ?
0051コーニッシュレック(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:17:38.70ID:qK8ITi+H0
>>50
日本語の美しい所だよ
パッと感じる事のできない人に言葉で説明するのは難しい
幼少の頃からキレイな日本語に接して来ることで育まれる感性が必要なのかも
0054ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:21:33.55ID:ZaavCfVt0
結果的に元々は若いという意味だった妙齢という言葉の意味が変わってしまってるけどな
そのうち女性を形容するには失礼な言葉になる
0055ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:22:00.52ID:qq63HVpi0
>>20
いや、撮り鉄よりはまし
0056ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:25:02.42ID:7dNUDuEp0
>>52
うーん微妙
定義が無いのをいい事に、
ある程度年齢を重ねてしまった「娘さん」を形容するのに使われてる感じがする
0057ジャパニーズボブテイル(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:26:23.13ID:dYSz1fGw0
元々女ばっかの神社だったけど更に拍車がかかってんのか…
0058ボンベイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:31:26.24ID:Bcs5/nK70
アニメキャラの幸せ祈る前に自分をなんとかしろwwwww
0059バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:32:26.65ID:66hBh4kh0
>>56
女子っていうのと同じ
0060三毛(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:33:04.85ID:rwRCxHez0
意味がわからない
0061アビシニアン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:34:54.43ID:rxy5QLnU0
>>26
笑った
ロゴのデザイン天才だわ
0063バーミーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:36:49.48ID:akDUzCMU0
>>13
そういうわけでもないんだけど
作者が女性ってこともあって琴線に触れる部分があったんだろう
0064サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:39:21.79ID:tXZqSPDV0
>>48
二宮神社なんて嵐ファンの聖地になってるし羽生結弦もどこかの神社にファンのおばちゃんが集結してる
0066デボンレックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:41:26.52ID:/Z/BmhPE0
>>31
江戸時代の罪人❓
0070ピクシーボブ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:44:39.30ID:7XVb3lr50
>>43
パクられそうやな
神社は取られないようにしとけよ
トラブルの元や
0073ユキヒョウ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:58:37.10ID:X5HsB34n0
>>11
あそこは積極的に神社側からしてやってるからなあ
お祭りのポスターがアレで定食屋のオヤジ泣いてたぞ…
0074しぃ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:00:24.64ID:aO7HbohI0
親兄弟をやられた主人公?がクールなキャラに説教されるページで読むのやめた
0077(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:18:44.08ID:eWtRDz0q0
膣の呼吸
0080ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:35:38.27ID:q6UX4DRH0
>>20
ゴミは等しくゴミだ死ねよキモオタ
0082アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:40:17.18ID:nc2Hpfvp0
うーんこの
0083セルカークレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:41:46.32ID:COuNVhC20
>>20
さすがにドルオタ声オタ撮り鉄K-POPオタよりはマシ
ゴミはリサイクルできるけど上記はゴミどころか有害
0085ヒマラヤン(岡山県) [FR]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:51:06.49ID:6zQIzAWy0
>>56
妙は、すばらしい、よい、ということだから、いい年齢、女の娘盛りで二十歳前後あたり。
ババ専、ロリコンが妙齢と言うのはまた別。
その、微妙だって、微、小さいと妙で、作りが細かくて素晴らしいということだし。妙齢でいいよ。
昔から年嵩の女をおばさんと言わずに大姉さんと言うし。
0086マーゲイ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:53:02.12ID:L2U69eQa0
太宰府天満宮から歩いて30分、宝満山という霊山の麓にあるからな。
縁結びのご利益というのも受けてるんじゃないかと。
絵馬とか置いてるのは実は下宮で、山頂に上宮があるから是非トライして欲しい。
0088ハイイロネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:05:31.61ID:RhEdIeNH0
ちょっと前迄は二十歳越えたら年増
25越えたら大年増言ってたのにな
0089スフィンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:11:28.53ID:U7DaMUk70
>>36
キャラクターのデザインより関係性やシチュエーションの方が重要なそうな
0090マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:24:57.94ID:oz29a+6Z0
この神社って最初の休憩ポイントで鬼が人食ってたとこ?
0091ヒマラヤン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:31:04.05ID:EJhPt79x0
ニコニコでみたけどよかったよ。
王道少年マンガで動画クォリティも高い。
今年映画やるらしい。
0092スノーシュー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:34:27.60ID:VhOcbJfP0
ワンピースやジョジョみたいに信者がキモいから作品にも興味無くなる
0094パンパスネコ(千早赤阪村) [KR]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:39:53.53ID:9lRJzvdc0
>>11
え?何かやってたんか?
0095スフィンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:45:06.67ID:U7DaMUk70
>>93
以前台湾人だか香港人が天井と床(顔が付いただけで擬人化とかしてない)のBLを渋に上げてたの見たわ
0097キジ白(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:49:39.44ID:3RqObNR70
>>39
読めない
0098ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:50:37.55ID:LsQL1JOu0
>>94
ラブライブだよ
0099ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:50:46.46ID:GPyZnUFI0
>>95
801板だと擬人化もしてないんだよな
0100オシキャット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:55:09.65ID:ZlojqvuD0
ま〜んはドコに魅力を感じてるんだ?スミ次郎がま〜ん受けすると思えないが
良くわからないな

あと、イチイチ鬼の過去編挟んでくるのがちょっとイラっとしてきた
0101コラット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:58:41.51ID:sSf52rLT0
>>26
これを企画した奴は分かってるな
禰豆子は太ももさいつよだって
0105サーバル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 10:11:34.57ID:lNgBkUQu0
汗だく血だらけでも臭さを感じさせないから少年漫画としては丁度良いんだろ
0106(茸) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 10:17:57.87ID:ykq6FiPF0
>>56
女成分が少なくなったから「妙」なんだろ
女として良い感じだから「娘」ってのと同じだw
0111ラグドール(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/01/06(月) 10:24:56.25ID:XGqeM1dV0
絵馬をたくさん買ってくれる優良顧客
0113トラ(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/01/06(月) 10:35:32.68ID:bag6jRHW0
>>97
かまど
0114アンデスネコ(西日本) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 10:38:20.50ID:MX6rA2+x0
ただでさえ多いのに、更に増えるのか
この神社仕事の縁を結んでくれるから
経営者にも人気なんだよな
0115トラ(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/01/06(月) 10:38:54.23ID:bag6jRHW0
>>112
世間に自分の好きなものの魅力を推薦しているってことじゃね
0116エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 10:39:19.63ID:OwyLox8W0
>>98
ラブライブは将門公の巫女であったμ'sをないがしろにして静岡の糞田舎のやったら爆死した ライブの旅に災害起こすし
将門公はやはり恐ろしい
0117アムールヤマネコ(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/01/06(月) 11:11:50.74ID:5SLvYsG90
神「そもそも 人の願いなんて きかねぇけど?」
0118ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 11:15:09.68ID:qCgkNXQ30
何気にみんな絵が上手いんだよな。うらやましいな
0119マヌルネコ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 11:17:10.42ID:uOm/lnIJ0
>>102
少女漫画脳の痛いババアばっかりだからな
あの何描いてんだかわからん不細工な落書きがジャンプ至上最高の画力漫画力とかぬかすから老眼の進行もやばい
0121マーゲイ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/06(月) 11:28:53.52ID:/f+cphe+0
>>45
初期ゴルゴはニヤリとする
声出して笑ったりけっこうお喋りだったりする
初期の絵柄というわけでもないが
0122トラ(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/01/06(月) 11:35:28.87ID:bag6jRHW0
>>120
何で俺が神様にそんな口の聞き方をしてはいけない身分だと思った?
0126白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 11:47:08.78ID:t6IJoZJc0
もともと恋愛のパワースポットだし
オタクのおじさんたちは調子にのって来ないでほしい
0132スフィンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:08:51.98ID:U7DaMUk70
>>131
ロリコン「ババアじゃん」
0133ジャガー(庭) [SA]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:28:01.49ID:9DLK1j+X0
長男だから我慢出来た!は名言
0135ジョフロイネコ(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:30:57.08ID:vtRRfRb80
>>41
絵馬に人の死を願う事を書くのはいいのか?
0136スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:39:29.19ID:uFm+XDUu0
>>1
福岡かね?
0138茶トラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:49:09.60ID:ERpWPnY90
つーか、ただでさえこの時期二日市から西鉄混んでるんだから困るわ
0139エキゾチックショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:49:10.75ID:QX0b93uK0
>>26
どーせ種柱に着床させられるとかそんな内容なんだろ
0140キジ白(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:51:12.50ID:Qd97dbta0
>>15
日本神道の神って大らかというか雑だぞ

ていうかお前の言う神は檀君とかじゃねえの?w
0142トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 12:56:18.56ID:GKdeHSsa0
らき☆すたの鷲宮神社はオタ排除でここ数年は変わってしまった
商工会でなんとかもってるだけ
0143マンクス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 13:38:59.12ID:SoHaXB070
正月休みに、個人的な縁で某田舎の観光地に行ったら、
なんかヲタク頼りに人を呼びたいらしく、良く知らないアニメキャラの男の子の看板がいっぱいあって
でも誰も見ていなくて
侘しかったわ
せめて何のアニメなのか看板にタイトルロゴでもあれば良いのに
0145マレーヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 13:49:44.98ID:pmj++aiR0
>>125
正しいと思う
0146マレーヤマネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/01/06(月) 14:38:05.20ID:kZX54X6Z0
>>125
価値が無いと信じたいところだが、彼らの経済力は無視できず、オタクに迎合した商品開発に精を出す日本経済であった
0147ギコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 14:39:49.14ID:oVCdY0+50
でもこいつら夏には別の作品にまんこ濡らしているんだろ
イナゴはほんと迷惑
0148ツシマヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 14:42:21.04ID:wz/b4uJB0
か……かまどもん?
0149(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 15:10:32.55ID:CNj1Hh710
絵馬というのは大昔に本物の馬を神への供物(乗り物)としていたのを絵に描いた馬で代用したのが始まり
これでは神にわけのわからないキャラに乗れと言ってるようなもの
0150スフィンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 15:19:15.33ID:U7DaMUk70
>>149
竈門の祭神は女神なんよ、男キャラに「乗る」って事はつまりね
0152(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 15:31:11.37ID:CNj1Hh710
>>150
ほぅ…
0155トラ(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/01/06(月) 18:49:57.66ID:PzxLZb/i0
>>125
そう思ってるのはアニオタだけ
パソコンオタクは普通に役に立つし、鉄道オタクは旅のスケジュール管理に有用
オーディオオタクは電気的な知識が役に立つ場面があるケースも否定できないし、カメラオタクは結婚式で頼りにされる


で、アニメが何かの役に立つのかね??

うん?
0156トラ(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/01/06(月) 18:52:11.96ID:PzxLZb/i0
女児が誘拐されて、あー犯人はアニオタだろうなと思ったらやっぱりアニオタ
アニオタは女児を誘拐してレイプして殺す、他に比べようもないゴミ人間
0157ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 18:52:59.76ID:C5WRD6PC0
アニメは一大産業になってるんだよ
知らんのかね?
0158トラ(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/01/06(月) 18:57:57.64ID:PzxLZb/i0
一大産業だから子どもをレイプして殺すのかね?
いみわからん
0160トラ(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/01/06(月) 19:14:34.05ID:PzxLZb/i0
アニオタ  犯罪者
撮り鉄   普通に迷惑
声優オタ  アニオタじゃねーか
アイドルオタ CD捨てる迷惑行為

やっぱアニオタが最底辺だな
0162トラ(大阪府) [UA]
垢版 |
2020/01/06(月) 19:39:23.52ID:PzxLZb/i0
撮り鉄が女児を誘拐してレイプして殺したという事件を知らないのですが
0168オシキャット(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 20:12:56.67ID:ZlojqvuD0
あらゆるジャンルのクソヲタでも、撮り鉄は群を抜いての異常者だしハチ犯罪者であるのは間違いないと思う
0169ジョフロイネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 20:20:24.88ID:Jua6ZJNL0
最近ジャンプのノリに胸焼けしてきてこういう作品は完走できんわ

・あざとい友情
・ギャグとシリアスのわざとらしい緩急
・キャラの髪の色使い

なんかくどいんよな
石化して科学の力でーってやつも途中で見るの挫折したわ
0172シャム(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/01/06(月) 21:52:46.50ID:GN9HpOd80
よく見つけるなあw
0174ヒョウ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2020/01/07(火) 00:01:23.04ID:WivLM0cI0
ぼく勉2期の最終回は学祭ネタでギリギリまで3期があると思わせて、いっきに受験合格発表までやってエンディングだもんな。うどん屋の娘ロスだよ。
0176コドコド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 11:02:49.65ID:zd+2b4790
太宰府混むから竈門神社行ってたのにここ数年多いのはこう言うのも理由だったのかね
0179スフィンクス(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:01:45.70ID:/ar2Au7B0
>>68
アイドルは三次元の実際する人物が対象でそこにはヲタとアイドル、ヲタ仲間等での人間関係の形成も必要で
けっこう高度なコミュニケーション能力を要求される
一方、アニメは二次元で実存がないため
一方的な感情のみで完結する分
コミュニケーション能力等が低くても問題ない
これらより、
アイドルヲタはアニメヲタ
より上位であると言える
0180カラカル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 22:11:04.32ID:xN1qLo4u0
聖地認定された気の毒な神社?
0183オリエンタル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 23:13:57.53ID:fYdDU11i0
とりあえず、不死川はできるだけ酷く惨殺されてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況