X



【孕みマシン】海上自衛隊さん、護衛艦、潜水艦の定員割れがヤバスギなので潜水艦に女性乗員投入
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャルトリュー(大分県) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:39:43.78ID:7c/gty0V0?2BP(2000)

自衛隊 無人機開発に力 隊員減見据え 潜水艦にも女性隊員誕生へ

毎日新聞 2020年1月2日 20時22分(最終更新 1月2日 20時22分)

パネル類が所狭しと並ぶ箱形の装置がゆっくりと20度、前傾した。ずり落ちそうになり、思わず天井の手すりに手を伸ばす。「フライトシミュレーターの潜水艦バージョンです」。
広島県呉市にある海上自衛隊潜水艦教育訓練隊。日高隆司令(1等海佐)が説明した。

同隊は、海自の潜水艦乗りを目指す隊員を教育する部隊。海自の「対潜戦」は米軍も一目置くお家芸で、その担い手を育てる。訓練装置では潜水艦が海に潜る「潜航」などの基本動作を教え込む。
「潜水艦に憧れてくる人が結構いるが、『自分には合っていない。やめたい』と言う人が必ず出てくる」と日高司令。「彼らを説得して、やりがいのある場所だと教えるのが重要」と力説した。
男性ばかりだった潜水艦乗りに女性隊員が誕生する見込みだ。19年度中に女性候補者が同隊に入り、20年…

https://mainichi.jp/articles/20200102/k00/00m/030/190000c

ヤバスギ定員割れ
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/01/02/20200102k0000m010137000p/8.jpg
0003ラグドール(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:41:09.32ID:wuN9R0/50
国防も移民に頼むしかないな
0006クロアシネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:41:41.39ID:la/8Bpal0
氷河期のおっさん募集したら結構来るんじゃないの?
0007ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:41:41.86ID:1aS0xGnY0
フェロモンフェロモン
0008パンパスネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:41:47.35ID:laj5f0Ox0
2人きりの艦内
何も起きないはずもなく…
0012(家) [BR]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:43:00.22ID:5IPWMSOt0
海自は人気ねえなあ
泥臭い陸よりずっとカッコいいと思うんだが
0014トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:43:56.93ID:OeRzT/Tv0
犬並みの嗅覚を持つ俺としては狭小空間でまんと一緒は無理だな
0015スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:43:58.49ID:tekBk5a20
潜水艦の中はセックスでおかしくなる
0019エジプシャン・マウ(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:44:56.39ID:dyfc9s0/0
>>17
一応やってる

海上自衛隊が、護衛艦内でのスマートフォンの使用制限を、大幅に緩和する方向で検討している。護衛艦を改修して無線LANを拡充し、
食堂やベッドなどがある居住区画でもメールやニュースの閲覧ができるようにする。長期間、陸と隔絶される勤務環境への敬遠もあって、なり手不足が深刻な中、門戸を広げる狙いもある。

 海自の艦艇内では、個人の携帯電話やスマホを使えない時代が長かった。通信環境が整っていなかったためだが、近年は「スマホで家族や友人と連絡を取りたい」という声も多く、昨年度から専用の艦内無線LANを導入していた。

https://www.asahi.com/articles/ASMDB5Q3XMDBUTIL03V.html
0020カラカル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:45:00.64ID:Av+ybYCD0
母親としての機能に悪影響ある職種には着かせないって話だけどな
まあ、パイロットやらなんやら政治的な理由で次々と解禁されてるけど
0022ラガマフィン(神奈川県) [UA]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:45:28.56ID:qpn/2eGk0
コンドームさえ大量に用意しとけばいい話じゃないの
0023バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:45:38.35ID:6pnv2Jux0
エレクトラさんみたいなもんだな
0025バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:46:13.87ID:Ebg1O1Mi0
>>9
採用計画数の実数書けよ。
計画が単にでたらめだっただけってオチとか無いよな?
0026エジプシャン・マウ(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:46:25.17ID:dyfc9s0/0
護衛艦乗りとか潜水艦乗りって海自の花形な気がするけど
実際は超絶不人気
潜水艦は特にやばい
高給取りなんだけどな
0028スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:46:58.18ID:vtpYvVKF0
敵潜水艦「なんだ…この波動は?今までに観測されたことがないぞ!」
0033ジャガー(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:47:39.86ID:NIrXpNi60
セックス以外すること無いんだからやるに決まってるやん
0037ラグドール(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:48:12.31ID:wuN9R0/50
>>26
不人気だからそうやって嘘をつくんだよ
0040バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:48:30.28ID:RrKLdrZh0
>>9
公務員がこんなに不人気とか大氷河期からしたら夢のような売り手市場だな
0043トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:48:49.21ID:OeRzT/Tv0
日本が発表する潜水限界2週間はその3倍だと思え
この国の言う事は信用するな
0045トンキニーズ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:49:29.63ID:MfjVTDts0
潜水艦作品って見てる分には面白いけど、自分が乗組員だったら嫌だわ
0048ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:50:04.66ID:1aS0xGnY0
>>30
艦長が海外入港予定をアップしてしまい交代になるしまつ。
0049リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:50:04.72ID:VfFWYwIf0
任務終えて寄港したら船員増えてそう
0053ラグドール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:50:31.11ID:vrviKzmJ0
>>5
ギスギスしてそうだが、そこに男を一人だけ投入してみたい
0055ボンベイ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:50:55.08ID:CbVm+ZKG0
港ごとに産婦人科病院作らないとな
0057ソマリ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:51:01.62ID:APtteEB70
びっしりになるだろ
0061ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:52:06.00ID:vscY5EoC0
日本人のナマポは全員自衛隊で働け
備品の手入れや宿舎清掃ぐらいできるだろ
もちろん帰化や在日はダメ
0064ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:52:50.48ID:1aS0xGnY0
>>56
いや艦内資財で止水とかアポロみたいな訓練やってた
0065マーブルキャット(茸) [SE]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:52:52.45ID:BWqSIVjB0
>>26
いじめられたら逃げれないし
性奴隷にされるしな
0066マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:53:36.71ID:ne0vntk90
従軍慰安婦か
0069オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:53:52.78ID:YXXfhahS0
>>40
公務員つっても自衛官は全国転勤だから大半のの人は親の死に目会えない

【独身は寮からでれない。(寮から出れなきゃ出会いもない)】

しかも【自衛官は55歳定年で年金受給開始年齢前にポイ捨てされる】(全体の上位数%の幹部だけは話が別)

【海外派遣で命の危険まで出て来た。】


【給料あげなきゃやる奴いない。】
0071マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:54:25.58ID:qrI/GbOi0
>>2
回天かよw
0072ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:54:27.75ID:vGml1bBa0
自衛隊基地に仕事で出入りしている知り合いに聞いたけど
ブスもいるけど自衛隊の女って、訓練がきついからかスタイルがよくて健康美で美人が多いって言っていた。

飲み屋は不健康美だよな
0075ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:54:47.04ID:RNdyROBL0
オペレータだけにして保守とか魚雷の装填とかは自動化しないと
最終的には無人潜水艦が理想
0077コドコド(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:55:18.66ID:bf3/pwyq0
数年後
「あなたはね、海の中で誕生した子供なんだよ」

「ふーん、だからパパがいないの?」

「本当はね、もうひっちゃかめっちゃかで朝から晩まで犯されて、誰の精子なのか全然分からないの…」
0078ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:55:45.36ID:PdsOvIcj0
>>69
給料はミンス時代に下げられた
0081ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:56:23.95ID:1aS0xGnY0
>>70
まあそうよね
0085オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:57:56.35ID:YXXfhahS0
>>61
現代戦は高度な機器類の確実な操作が必要。

爆弾腹に巻いて突撃して敵にダメージ与えられる程甘くはない。

死んだナマポの親類に払われる遺族年金額を考えたら肉の壁や特攻隊員にも使えない。
0087ヨーロッパヤマネコ(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:58:30.23ID:FeAGuOJO0
士気が高いからな
チョン軍だったら潜航した瞬間に終わる
0089ヤマネコ(福井県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:58:49.18ID:FsCtQ90b0
これこそまさに半分アベのせいですわ
民間の雇用が回復したからな
0090パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:59:32.53ID:nMN59zxT0
船も潜水艦も閉鎖空間だからな
自衛隊の訓練自体が過酷な上にストレス半端ないから理性のタガとか外れやすくなりそう
で、スレタイ通りになると
0091バーミーズ(北海道) [BR]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:59:36.65ID:uK9jRpgt0
アメリカでこれやって25人中24人が妊娠したんだってな
0094トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:00:42.71ID:OeRzT/Tv0
>>86
知らねえのに適当言うなよ
子供が生まれると度重なる転勤で無理
俺はひたすら潜水艦を探してたが大工になった
0095トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:01:00.16ID:QW0UlbV80
そりゃストレスでおセックス三昧太郎だからな
0096スナドリネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:01:33.73ID:Ie7KdQMG0
生理が海中を漂うとか
誤射を誘う
0097シンガプーラ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:02:51.89ID:hKH5KTFL0
潜水艦乗りは視力聴力アレルギー万全な健康体だろ?
希望しても根性論じゃどうにもならないハードルの高さがある
0098ツシマヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:03:58.99ID:XONMwW1k0
おまえらが入隊すれば済む話
早く行け
0099ソマリ(光) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:04:10.40ID:D3Qq/qR00
護衛艦の乗員定数が今7割で艦を動かす最低限度らしいけど
潜水艦の乗員充足率は更に低いのかな
その上無謀にも18→24隻まで増やす予定

有事にも期待できそうにないな
0101ヨーロッパオオヤマネコ(富山県) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:05:14.73ID:AselHg0q0
「ちょっと男子〜」
0102トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:05:21.42ID:OeRzT/Tv0
>>100
そうりゅうとかホテルみたいなもんだしな
0103アメリカンボブテイル(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:05:32.94ID:6FSptEZ80
在日韓国人雇えよ
0105マンクス(長野県) [DK]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:05:55.92ID:LwXxxyaQ0
AIに任せれば良いだろ
0108ラ・パーマ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:08:00.54ID:Kzd6deSa0
>>9
単純に給料上げれば何割か増えるのにやってない。国防が重要ならこういうところに税金使えばいい。
人が足りないと言いながら、安い給料のままにしといたら人が来ないの当たり前だろ。移民とかそういう問題じゃない。
0110ジャガーネコ(空) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:08:10.43ID:4xdMd08w0
>>9
氷河期世代を突っ込め
0112ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:08:29.99ID:E3iS9KnB0
レイプだけは気をつけないとな
0113アメリカンカール(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:08:42.98ID:jC8rCDZo0
世の中がもっと不況になれば増えるとおもうよ
0114マーブルキャット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:08:54.21ID:16MaLKC20
>>5
ドキッ
0118ウンピョウ(光) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:10:20.73ID:PObrwa1q0
>>101
「ちょっと男子ィ、真面目に訓練しなさいよ!」
「ぎゃははw訓練なんか真面目にやってられっかよォー!」
「…なんで、真面目に…やってくれないの……」ヒグッヒグッ
(オイ泣いたぞ)(どうすんだよ)(誰か謝れよ)
0121スノーシュー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:11:51.59ID:VnH9k/0W0
無作為に抽出した30代こどおば積み込んどけば
任務が終わる頃にはシンママになって除隊できる
0124バリニーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:15:31.89ID:oT/6bxhz0
男女一緒にすると面倒くさいから女性自衛官だけの護衛艦とかにすれば
0125ヨーロッパヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:16:06.29ID:vRW8Cb980
>>9
徴兵制やむなしか35歳のおっさんでも弾除けにはなるかな?
0131ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:23:14.34ID:1aS0xGnY0
>>104
愛称が提督に
0134ジャガーネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:24:10.11ID:EWxI2kAh0
>>9
だってイジメあるし
0139ユキヒョウ(光) [SE]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:28:54.46ID:rtHQWOuL0
歳はいっとるがお国のためじゃ潜水艦に志願したいが息が続かんくらい深く潜るそうじゃから無理かのう
0140スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:29:02.27ID:FUgP54ei0
陸に戻ってきたら、お父さん探しw
0143チーター(光) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:29:31.38ID:fZx5/gqG0
ばかばかしい年齢制限を取っ払え場いいのに。
幹部候補は余ってるけど虐められる下っ端が足りないって事だろう。
このご時世にわざわざパワハラだらけの自衛隊に入りたい若い奴なんかレアだろ。
0144シャルトリュー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:30:01.36ID:vNzAyj6w0
陸軍より海軍のがかっこいいイメージあるけどなぁ
遠洋に出たら家に帰れないし、成り手が減るのも仕方なしか
0145ボルネオヤマネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:30:14.49ID:7N/zjIyQ0
>>104
長い航海を終え、船員たちが再び陸に上がるとき
なんと乗船していないはずの数名がそこには居たのです、、



そう、最新鋭の潜水艦は新しい命のゆりかごでもあったのです!

やかましいわ!
0146サーバル(日本のどこかに) [VN]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:30:14.57ID:nUoLGAgE0
密漁の朝鮮クズとその船こっぱみじんに出来るならめちゃくちゃ志願者増えるよ。
0148ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:30:51.25ID:1aS0xGnY0
>>138
陸海空各隊のツイッター見てれば事務補助の募集が出るよ。最近は三沢基地で出てた。
0149ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:31:07.40ID:oPOP/blZ0
>>4
館長に浣腸を
0150メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:31:43.83ID:Ol7DNUch0
これ分娩室作らないとヤバイだろ
0154クロアシネコ(大阪府) [BG]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:33:00.08ID:yYUkV3LQ0
マンコ「潜水艦ってスペース節約のためにミサイルの隣に寝たりしてる」
マンコ「水回りもひとつに集めてて、女性がシャワー使ってたら男性はトイレ使えないのはかわいそう」
マンコ「だから2つ作って男女分けるべき。スペース?しらね」
0155猫又(静岡県) [AE]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:33:08.12ID:s2GKAQe00
女の潜水艦乗りとか回されて口裏合わされちゃったらどうすんの?
0158エジプシャン・マウ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:37:36.34ID:0hlcoY7U0
一ヶ月以上潜るとなると
ただでさえ汗臭い潜水艦内が+生理汚物臭で地獄になるぞ
女は月のものがあるからな
0159カナダオオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:41:49.75ID:mykG03YB0
いつまでも古臭い組織やからな
0164トンキニーズ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:45:51.24ID:Ywa38guJ0
こういうのはハードが必要だからAIとか使ってもどうにもならんな
どうせやるなら最初から完全無人化で設計するしかない
0166オセロット(庭) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:47:27.52ID:bYh/zA0/0
>>104
帰港したらゲイになってそう
0167ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:48:42.26ID:G7TtqdwQ0
ネットではネトウヨ初め右翼思想が大勢を占めてるけど現実はこれかよ
ネットでチョンパヨ喚いてるなら御国の為に志願したらどうよネトウヨさん?
0168バリニーズ(島根県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:49:12.75ID:5/mo8Up00
出港前に妊娠してないか毎回チェックしないといけないのかな
0171ユキヒョウ(西日本) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:50:17.79ID:a7lE7yfm0
海自は一回出港したら監禁状態だからなあ
0173サビイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:51:31.12ID:qDebHHI/0
応募から配属の流れってどうなってるんだろう?
職種ごとに応募があるのか、大勢の新人を教育しながら能力に応じて振り分けるのか。
0176ジャガーネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:54:31.13ID:EWxI2kAh0
>>22
ピルでいいな
0177ジャガーネコ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:55:42.46ID:EWxI2kAh0
>>32
左上の女性の文字をバラして色も変えると性が目立っていやらしいな
スッピン短髪でこれなら美人だな
0178ジャガー(光) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:56:02.28ID:xzHPQLoa0
当然、女が乗り込むとこういう問題が起きるよw
「どの女性同僚とヤりたいか?」ってのは民間企業でも普通にする話だけどなw


米海軍の潜水艦で女性乗組員の「レイプリスト」、艦長は解任

米海軍の潜水艦の乗組員らが、同じ艦の女性乗組員を対象に性的魅力ランキングのリストを作成し、
わいせつなコメントをつけて共有していたことが捜査により明らかになった。
問題が起きたのは原子力潜水艦フロリダで、女性の乗務が認められた米軍で2番目の潜水艦だ。
男性乗組員は、女性乗組員のいわゆる「レイプリスト」を作って回覧していた。しかし海軍幹部は十分な対応を取らなかった。
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/05/post-12158_1.php
0181マーブルキャット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:58:33.90ID:B2aki2GI0
女は辞めそうになる男に頑張って♥と声をかける仕事だろうな。オッパイでかいとか可愛い子を乗せないかんな
0186バーミーズ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:04:32.29ID:hcQRGnib0
無駄な場所とる羽目になる
0187マーゲイ(上野國) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:04:53.43ID:/cNYUusz0
>>11
気圧の変化もありそうだしどうなんだろうな
0188ジョフロイネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:05:25.66ID:uwNzbdPU0
大英帝国海軍に倣ってネトウヨを潜水艦に載せりゃいいじゃん
0190シンガプーラ(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:06:16.65ID:eiZwBrmT0
>>124
タクティカルロアを思い出したけどあれ男も乗ってたっけ
0191(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:06:47.90ID:xZhbKo490
海軍は海に出たら数ヶ月帰らないとか有るから不人気なんかな
その分お給金は良いと思うけど、割りに合わないのか
0193ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:11:40.36ID:Tj+fJO0u0
>>1
去年の暮れに横須賀の防衛大で女児レイプするという最大の不祥事がおきたんだわ

埼玉の人が起こしたイジメ訴訟や、想像を絶する暴力や陰湿なモラハラ
とにかく横須賀はやべえ。

俺は近所だからほとんど毎週のように起きる痴漢や盗撮、強姦する自衛隊みてるけど
ホントに入るべきじゃないよ
0194ブリティッシュショートヘア(光) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:11:53.59ID:zWxyikQC0
海上自衛隊は自衛隊の中で一番いじめが酷いって有名になっちゃたからな
そりゃそんなところに敢えて志願するやつはいないだろう
0198(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:18:33.02ID:xhzsGdKS0
つーか米海軍の潜水艦で女性乗組員の件を知ってる人からみれば余裕で予想してたとニヤニヤして返答くるよ
0199ヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:19:20.77ID:DzIpJtNt0
>>26
金使えないからなw
0200バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:23:49.98ID:xiQCk3Og0
>>1
御幸浜のほうも大麻とかで退校処分あったからなあ
予備自衛官も平均年齢50前後だしねえ
0201セルカークレックス(福井県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:27:10.33ID:TfnaHg2Q0
監獄潜水艦 むらかみてるあき
0208コラット(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:37:36.42ID:KZABnKIY0
超狭い密室で6人で三ヶ月過ごすやつ
世界一禅入ったかまくらてサイバラが書いてた
0209バリニーズ(茸) [GR]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:43:43.30ID:3LfTTcfz0
>>9
空前の好景気に自衛隊になりたがる奴がいるわけないだろう。
0210キジ白(東京都) [DZ]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:46:24.94ID:539DOVlL0
AIAI!可及的速やかにAI自律的航行及びAutomatic化を求む
0212ジャガー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:50:46.98ID:Tnw+qL9z0
・自衛官の採用試験、6年連続で定員割れの見通し

防衛省の採用に関する資料によると自衛官の採用試験は2014年度から2019年度まで「6年連続」で募集計画を下回る定員割れ状態だという

また、自衛官の試験に合格した志願者の多くが自衛隊への内定を辞退しており実際に入隊してくれるのは合格者の4割だという
実に合格者の6割が自衛隊への内定を辞退をしているというから驚きだ

この異常事態に自衛隊もかなり頭を悩ませており、あの手この手で自衛官の募集に力を入れているものの定員割れ解消の見込みは立っておらず、少なくとも今後数年間に渡り定員割れは続くものとみられている

ある防衛省幹部は「このまま入隊試験の定員割れが続けば自衛隊の規模を縮小せざるを得ない」と危機感を露わにした
現在自衛隊には約22万人の自衛官が在籍しているが、20万人を切るのも時間の問題かもしれない
0214ジョフロイネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:55:05.89ID:uwNzbdPU0
>>26

アメリカの原潜は帰港するたびにメンヘラ―が数人生まれるって聞いたゾ
0216ハバナブラウン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:57:22.28ID:5+OMc7560
宇宙飛行士並みに、メンタル面では厳しいんだろ。
某小説の描写によれば、ディーゼル臭と体臭でえらいことになるらしいし。
任務明けで上陸しても、あまりの臭さにタクシー乗車拒否なんてことも…
0220スペインオオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:02:06.91ID:DrP64fP90
>>218
ファブリーズを自腹で箱買いする
0221サイベリアン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:04:35.15ID:bD2HJvea0
原子力潜水艦導入したらいいのに。原子力潜水艦は空調ばっちし、水もお湯も使い放題で快適らしいよ。
キツいから人が集まらないわけで、艦内での最新映画やテレビゲーム等、休憩時間の娯楽の充実や衛生面のアピールすれば人は集まるよ。
0222アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:08:34.61ID:cdYhAXoC0
>>213
後輩に愛宕に乗ってたやついて話聞いたが想像以上だった
潜水艦とかもっと厳しいんだろうなと
ちなみに陸で勤務してるやつは船に乗れない落ちこぼれって言ってた
0223マーゲイ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:09:46.54ID:UNDG6qaJ0
艦内の風紀が乱れるので反対だ
0227ユキヒョウ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:12:23.69ID:ZspIexAH0
ネトウヨはなんで自衛隊に入らないの?
0228ノルウェージャンフォレストキャット (千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:12:34.23ID:CvqejOA50
潜水艦も遠隔操作の時代かな
0229ラガマフィン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:13:03.89ID:2j2o4uth0
二人が入って出るのは三人!
0231サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:14:31.40ID:g6bbceCi0
国民の尊敬を得て存在意義を勝ち取るために
過酷な訓練と厳しい規律を課し
ようやく国民から信頼される組織の
上位常連になるまでになったのに
その過酷な訓練と厳しい規律の故に
若者に敬遠されて人不足に苦しむとは
世の中上手くいかないものじゃのう
0233チーター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:26:38.58ID:C2Hc57i60
>>214

で、
今回、産まれた場合は産土神はどこになる?
0235コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:28:22.95ID:HKhwGGSu0
艦長のVLSすごい事になってる
0238ピクシーボブ(長野県) [RU]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:42:23.58ID:fmSCI0BI0
中がもっと広かったらなあ
0239カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:44:26.99ID:reZmXwV00
>>1
のりでスレ立てしてるだけなんだろうが
お前は名誉毀損で逮捕されてもおかしくないからなw
0240ジョフロイネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:45:58.76ID:uwNzbdPU0
>>236

オナニー見せあいっこ(笑)とか。。。
0241茶トラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:52:29.70ID:8TCpzSN40
錬度を誇るのは結構だけど攻撃はイージスシステムみたいなので他艦に任せる航行だけを少人数で行う
精鋭不要ミサイルキャリアー艦みたいなの作れば中高年でも運用できて数もそろえれそうだけどな
0242オリエンタル(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:54:20.99ID:ZW//NnV20
>>162
飲んでも生理はとまんねーよ童貞
0244猫又(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:55:07.95ID:2D/hFWFw0
仮に徴兵される事態になったとしても船酔いするから海軍はムリ
0245サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:55:35.52ID:g6bbceCi0
>>241
そんな単能に特化した艦艇は
千変万化する戦況に対応できない
机上の空論でしかないことは
アメリカ海軍におけるアーセナルシップの
計画倒れが実証している
0247マレーヤマネコ(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:57:10.49ID:rqQCzOSw0
河野太郎が生放送で今までの潜水艦は男ばっかりでシャワー浴びるのに普通に素っ裸で艦内うろついてたけどこれからは女性が搭乗するって言うことでシャワー室の前に着替えスペースを設けたって言ってたな
0248サバトラ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:57:43.63ID:CnskQOb80
今入隊すると安倍に殺されるからな
0249スナドリネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:58:00.25ID:xWtWvbm50
>>243
衣笠商店街もムリやりタイアップに絡んで潰れた店があってね
自衛隊もアニメのポスターで志願者アップ狙ってるけど
横須賀じゃ完全に逆効果なんだわ。
0251スナドリネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:02:29.79ID:xWtWvbm50
>>227
大半は自衛隊に幻想もってる層だからねえ
実際はアメリカの下請けと災害ドカタがメインだし

そりゃ定員割れも納得だよ
0253ジョフロイネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:04:51.73ID:uwNzbdPU0
>>244

大昔のイギリス海軍は街にいる若い兄ちゃんを連れ去って無理矢理軍艦に載せてたらしい。
おっそろしいなあ。。。
0254ラ・パーマ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:10:43.18ID:YMSK9JNV0
MRIぐらいなら何とか耐えられるけど
最近のは明るく照らしてくれるしね

潜水艦にあの人数なんて・・
俺には絶対無理だ
乗員のひと尊敬するわ
0255ソマリ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:18:33.01ID:BWVU8OJH0
潜水艦は男でも適性がっつり調べられてサクッと切られるんだよな
狭き門だよ
0256ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:23:44.79ID:CWoGO/RQ0
隊員間のイジメはやめてセックス推奨したらもう少し定着率も上がるのでは?
0259マヌルネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:41:11.03ID:eaWbnhsF0
>>256
男同士でセックスとな
0260茶トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:44:07.23ID:PibmH6uY0
こりゃもうパコパコの音で潜水艇の位置がバレるな。
0261バリニーズ(島根県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:45:03.58ID:5/mo8Up00
>>260
バイブかも
0262スフィンクス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:56:17.29ID:6bIWV6Y60
海自はそのへんのブラック企業と変わらない
金は良いけどいじめなんて当たり前だし絶対におすすめしない
0263キジ白(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:56:23.17ID:B2LTIbX/0
>>13
昔よりお気楽なんだが
0264ヨーロッパヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:57:23.83ID:j2zk0Xyo0
ウェーブ目当てにドルフィンバッヂ取る奴が増えそうだなw
まあ上層部はそれを目論んでるんだろうけどさ
ただ、ウェーブの取り合いになって殺人事件に発展する危険もあるんじゃないかいな?
航海中の事故を装って無きにしもジャンアレジと思うんだ
0266ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:58:59.96ID:tbWNQ9S60
無理やり昇任試験受けさせられると中の人から聞こえてはくるな
まぁ民間で働けるならわざわざ軍隊なんて入らんよな
0267バーミーズ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:00:35.97ID:dBcLXh7q0
自衛隊に女はいらない、ただの足枷にしかならない
ただでさえスペースに限りがある潜水艦に女を乗せるとかアホすぎ
便所や個室も用意しないといけないし力仕事もさせられない
0270ラ・パーマ(茸) [PE]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:04:11.32ID:0uGkdyjQ0
>>9
アベノミクスの効果だな
0271アンデスネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:06:49.25ID:i/LfmZTZ0
ネトウヨですら嫌がる職場自衛官
0272ラ・パーマ(茸) [PE]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:07:06.37ID:0uGkdyjQ0
>>269
無いのかよwww
0273ボブキャット(京都府) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:07:22.57ID:bFy0SkuP0
アガシが紛れそうw
0276アメリカンカール(光) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:11:44.27ID:7x8x4etN0
自衛隊とかいらねーわ
0277ヨーロッパヤマネコ(高知県) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:13:16.00ID:nVELU+/s0
止めろ、たのむ止めてくれ
管理する身にもなってくれ
0280ラ・パーマ(茸) [PE]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:17:41.45ID:0uGkdyjQ0
>>274
そんなのだから誰も自衛隊になりたがらないのだ
0281ラ・パーマ(茸) [PE]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:18:19.22ID:0uGkdyjQ0
>>277
月経管理は必須だな
0282ベンガルヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:18:26.66ID:W4wRMdwR0
慰安婦部隊配備
0283ラ・パーマ(茸) [PE]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:19:09.86ID:0uGkdyjQ0
>>279
海の下とかカッコいいじゃん




なわけあるか
0284ボブキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:20:30.70ID:x9QygcGO0
自衛隊志望すれば簡単に公務員なれるんじゃないの
0286カナダオオヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:25:06.54ID:SnHYnLh40
いよいよ徴兵制が現実味を帯びてきたな
0287アジアゴールデンキャット(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:28:00.20ID:bjb247Gz0
ホモの邪魔すんなよ
0288ヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:30:15.05ID:6HMQecmA0
>>9
おいおいネトウヨよぉ、お国の為に志願しろよお前らほんと口だけだな
0289メインクーン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:33:36.68ID:E4l+3kC20
とりあえず託児所が必要だな
職場結婚で二人とも潜水艦乗りだと、子供どうすんのってなるし
両親が突然仕事で行方不明になっても大丈夫な感じに
0291オセロット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:50:19.82ID:1TJTQXwV0
自衛官を見たら犯罪者と思え
0292ジャガー(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:52:28.97ID:kT50RYla0
マンコすらありゃエイの擬似マンコにすらチンポ突っ込むのが日本人なんだぞ
一体誰の子を宿して上陸するのか
0293ヒョウ(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:52:43.52ID:d3l82nEr0
はいふりはこの為の宣伝アニメだったか・・
0295オリエンタル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:03:14.84ID:fyDAuirU0
水上艦艇ならともかく、潜水艦はダメだろ、女性区画設けるスペースも無いし。必ず性的要因で問題が起こるわ
0297スナドリネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:08:58.19ID:aOYjDl590
先輩−、ハッチ開けたまましずんじゃいましたー
あーさーくーらー
0299ロシアンブルー(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:15:07.49ID:NLwYR6xX0
艦内が淫靡な臭いで充満するの?
0300サビイロネコ(光) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:19:13.59ID:4DJSybjE0
アラーーーーーーート!!!!!!!
0302猫又(家) [NL]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:26:47.52ID:W9F/8CaY0
海上は逃げ場がない
泳ぐか?
0304ピューマ(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:33:51.81ID:wxZD3pbT0
アメリカ海軍も女性兵士が強姦で妊娠する事件が度々起きてるのに大丈夫か?
0305リビアヤマネコ(光) [NL]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:34:20.18ID:tqoW085H0
赴任された女自衛官はピル服用の上、精神的に覚悟完了して乗り込まなきゃいかんな
食欲と性欲しかない頭の弱い複数の自衛官のいる逃げ場のない場所へ行くなんて自殺行為だもの
その辺を考慮できないペッパーランチな政治家が自衛隊を動かしてるから仕方がないとも言えるけど
0306スナネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:44:49.54ID:ZCZoCsy70
水上艦艇にもWAVEが乗り、今や女性艦長までいる時代
潜水艦だから特に事案が起きやすい。という訳でもあるまいに


潜水艦を含む海自艦艇の戦闘態勢は旧軍からの習しで
「合戦準備」というそうだが、まことに勇ましい響き

https://dotup.org/uploda/dotup.org2032588.jpg
0307コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:48:12.96ID:sZZxRmCc0
問答無用で引きこもり達を押し込め
わりと適任だろ?
0309ボブキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:54:46.78ID:eQU09y5q0
潜水艦乗りの忍耐をさらに鍛えようというのか
あんな狭いとこで満州嗅がされるなんて
0310リビアヤマネコ(光) [NL]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:55:13.04ID:tqoW085H0
潜水艦とかもれなく獣臭とザーメン臭で満ちてるんでしょ?
女性専用トイレとか作れんの??
作ったら作ったで筋肉バカが潜り込んでそうだけど
潜水艦だけに
0312カラカル(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:00:18.91ID:w8o9XdIN0
海上、航空って戦闘機とか潜水艦の操作とか構造とか覚えるんでしょ?凄いね。オレは陸上しか無理だは
0313ハイイロネコ(光) [NL]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:06:34.83ID:9JwMilD40
これだけわかりやすい慰安婦制度で性犯罪が起こったら
お偉い様方は何て言い訳をするんだろうね
(再発防止に努めます)で慰安婦制度継続かな?
0314アメリカンワイヤーヘア(愛媛県) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:07:54.98ID:C6JPIBVH0
一度潜れば何月何日何曜日全てがわからなくなる
わかるのは管内照明の切り替わりで昼と夜の区別がつくが、状況入れば判断不能
寝返りもできない、いつ浮上するかもわからない、いつ陸に上がるかもわからない、乗り手いなくなるわな
0315ハイイロネコ(光) [NL]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:11:59.24ID:9JwMilD40
そんなとこに女を就かせようとしてる時点で
いろんなことをわかってなさすぎるんだよペッパーランチ脳は
0316ジャパニーズボブテイル(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:15:00.41ID:GBzrlchB0
>>221
原子力原潜と、ディーゼル潜は用途が違うの
ディーゼルは、静穏性が原子力より断然凄くて、専守防衛で近海の敵性潜水艦狩りしたりするのにはあってるの
攻撃型原子力原潜の用途は、まず核兵器積んだ戦略原潜の護衛用途なの
戦略原潜は、長期間長距離任務だから、護衛の潜水艦も航続能力重視で原潜なの
空母打撃群にも原潜が空母の護衛ついてるけど、これも原子力空母について行くために原潜になってんの
日本が攻撃型原潜持つためには、まず非核をやめて核武装して、戦略原潜持つ必要があるの
0317アメリカンワイヤーヘア(愛媛県) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:18:54.55ID:C6JPIBVH0
>>221
原潜で娯楽を充実させれば…………ww
その前に図太い神経で何日も風呂に入らなくても、会話は上官と連絡のやり取りだけ、でもニヤつける平気なメンタルを身に着けような
0318サビイロネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:22:49.44ID:MuSAGt+Z0
ぼくものりたい
0320アムールヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 01:00:33.61ID:QkXrh2ti0
安倍ちゃんの

イラン派兵で

海のもずくwww
0323ハイイロネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 01:15:00.19ID:Krh3py1n0
>>315
一時期の米軍がそんな感じで、後方部隊だけじゃなく前線部隊にも女性兵士投入した事があった
結果としては失敗で、懸念されてた性的暴行事件の発生は勿論、男性兵士の死傷率がハネ上がるという弊害まで出る始末
なんでも男性の本能として「女の前でカッコつけたい」とか「女は守らなきゃならない」という意思が働いて無茶をする兵士が続出したんだとか
0327チーター(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/05(日) 01:49:32.39ID:1k9BuCsZ0
>>9
採用計画数がどんどん増えている可能性を何故考えないのか?
仮に2014年の計画数が1万人で2018年が2万人だとしたら
全く問題ない実績だろ?
0328アンデスネコ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 01:50:44.93ID:w+jAN1ep0
潜水艦はいくら増やしても震災では役に立たないよね
0329アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 02:04:30.09ID:qBUlVP2q0
お前もじゃん
0330スナドリネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 02:18:06.86ID:qk+9lG/p0
>>91
残り一人は
0331ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 02:21:57.68ID:ldIcbPBS0
違った姿だがピースボートの姿になりますね。少子化対策に一役買う潜水艦艦隊。
0332アメリカンカール(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 02:31:24.16ID:QmZ7CxPk0
そりゃ、人口増えるだろうが
どうなんですかねェ……
0333ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 02:40:28.33ID:s6B3KQYC0
戦車にも乗るし、問題ないだろ
0334スナネコ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/05(日) 02:47:52.79ID:RGIkXfDC0
>>333
戦争するわけじゃねーからどっちでもよいかもな
ガチなら絶対お断りだけど...
3人しかいない乗員のうち1人女とか無理すぎ
0336ラガマフィン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 02:59:33.09ID:Jx7xqCDG0
災害派遣とか災害派遣とか災害派遣にいく職業みたいに見えるもんな
過酷な場所ばかりで必死にやっても、温かい食事摂っただけでクレーマー気質のキチガイからTwitterで批判されたりするし何やってんだ俺ってなりそう
そりゃ志願する人も減るでしょ
ネットに一日中張り付いてる批判厨のせいで色んなものが壊れていってるよ日本は

例え言論統制と言われても、無職とか統失からは書き込み権限取り上げないといかんと思うね
0337ヒョウ(愛知県) [CO]
垢版 |
2020/01/05(日) 03:34:52.00ID:2Fz0BdHm0
潜水降下中に はぁはぁと 盛り上がっていたら 酸素を 余分に使ってしまうぞ
0338ロシアンブルー(茸) [PE]
垢版 |
2020/01/05(日) 04:04:56.77ID:EjSjtFDv0
>>47
かなりヤバイ
セクションごとの配備定員割れは当たり前で、多くが専門外を兼務しないと回らなくなってきているらしい
0339ロシアンブルー(茸) [PE]
垢版 |
2020/01/05(日) 04:07:26.48ID:EjSjtFDv0
>>327
定員割れが激しいので退官年齢を上げまくっているけどそれでもヤバイw

じきに60歳の一層とか出てきそうな勢い。
0344(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 04:41:29.03ID:XR8zZPiz0
ずっと深海で狭苦しい鋼鉄の中で何ヵ月も勤務だぜ
あり得ないって
宇宙ステーション勤務と変わらん
0345(家) [BR]
垢版 |
2020/01/05(日) 05:23:45.96ID:2vlcH0dz0
潜水艦乗りと駆逐艦乗りの給料って同じなのか?
そうなら割りに合わねえよな
0347ロシアンブルー(茸) [PE]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:45:37.63ID:EjSjtFDv0
>>344
宇宙ステーションなんて嘘やぞ?
0348縞三毛(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:49:09.16ID:hjr19BQY0
>>53
マジでいじめ殺されるぞ。
0349サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:56:57.74ID:2MBiMvh30
>>13
景気が良くなったからだろ、単純に。
それこそ「半分アベのせいだろ」ってやつだ。
0350ラグドール(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:58:01.77ID:VgiiVWY70
>>85
>>61は後方で整備って書いてるだろうが。で、実際そんなやつらに
飯食わせて住まわせる予算の余裕があるなら、是非やらせてほしい。
現役の身から言わせてもらえば、それでも負担は大分減ってありがたい
0351キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:59:25.71ID:lrSzWton0
風紀が乱れる
0352サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:59:33.82ID:2MBiMvh30
>>12
電話だSNSだと過剰なまでの人間関係がデフォルトの平成生まれに、艦内だけで人間関係が完結する隔絶した環境に数週間ってのが、もう無理なんだろうな。
0353サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:01:13.08ID:2MBiMvh30
>>19
潜水艦にゃ電波届かない。
水上艦も衛星経由では帯域狭くてスマホゲームは無理だろうし。
0355サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:12:32.14ID:2MBiMvh30
>>68
全国転勤は幹部の話であって、曹士ではないわな。
定年も士は任期制だからどんなに粘っても30ちょいだし、曹は2曹までが53、そっから上は尉官までが54。
55なのは2佐と3佐で、1佐が56、将補より上で60。
命の危険も海外派兵じゃなきゃ死なないかというと、普通に訓練してても死ぬ。
そして求職における給与金額のプライオリティが低いこのご時世、給料上げたからと募集が楽になるわけでもない。
勤務時間が短くて休みがはっきりしてて仕事とプライベートを分けたい、の対局にあるような職場環境なんだから。
0356しぃ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:27:22.04ID:d/8lWcxS0
まだ年が若かったら海自行きたかったなぁ
0357スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:29:30.96ID:z5kYJ1wk0
>>1
昨日もいったけど横須賀と海自だけはやめておけ

ホントに不祥事、暴力、イジメ、その他犯罪のオンパレードだからな
0359サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:34:55.40ID:2MBiMvh30
>>141
底辺の受け皿は基本、陸軍。
ランボ−は「100万ドルの兵器も任された」と泣いたが、海軍は潜水艦で600億円、イージス艦なら1500億円。
自分の仕事をきっちりやらないとその値段のものが壊れるからな…。
0360サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:42:43.21ID:2MBiMvh30
>>165
技術海曹なら36でも採用される。対象の職種と階級は以下の通り。

1等海曹
気象予報士

2等海曹
応用情報技術者、第2級陸上無線技術士、第2種電気主任技術者、診療放射線
技師、看護師、救急救命士、外国語大学等卒業者(ロシア語、中国語及び韓国
語)又はロシア語能力検定1級、中国語検定1級及び韓国語能力試験5・6級の
資格を有する者若しくはこれと同等の資格を有する者、2級建築士、航空交通
管制技能証明保有者

3等海曹
基本情報技術者、第3級海上無線通信士、第3種電気主任技術者、歯科技工士、
外国語短大等卒業者(ロシア語、中国語及び韓国語)又はロシア語能力検定2級、
中国語検定準1級、韓国語能力試験3・4級の資格を有する者若しくはこれと
同等の資格を有する者、航空交通管制基礎試験合格者
0361サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:56:27.84ID:2MBiMvh30
>>178
>「どの女性同僚とヤりたいか?」ってのは民間企業でも普通にする話だけどなw

米海軍にはテールフック事件という女性83人、男性7人へのセクハラやレイプを黙認したかどで300人からの士官を処分、昇進停止の飼い殺しからの退職コンボで海軍から叩き出したっていう大不祥事がある。
そういう前科があっての話よ。

そういう意味では、童貞の中坊がクラスメートと一緒に女子のブラのサイズを妄想して格付けしたのと、服役経験のある強姦魔が標的リストを作った、くらいの差がある。
0365キジ白(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:00:36.46ID:S3yWRcUv0
「海の男の艦隊勤務〜♫」は今や昔だな……
今は「海の男女の艦隊勤務〜♫」か
0366ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:06:23.80ID:fJeXrP0X0
やりまくりやな
0367ジャパニーズボブテイル(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:15:46.07ID:9vY1Rhyx0
男女で閉鎖された空間というのは大丈夫なのか。ストレスとか凄そうだし、密着せざるを得ない環境とかがありそうなイメージだわ。
0369ウンピョウ(家) [HU]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:30:31.29ID:1/2rP97C0
空軍ですらこの募集率よ
人手不足ってレベルじゃねーぞ
0370ターキッシュアンゴラ(福岡県) [TH]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:33:59.66ID:u/OA0SMQ0
お前ら自衛隊入ってやれよ国を愛する気持ちがあるんだろ?
艦これとか好きそうだしちょうどいいじゃん
毎日船見てシコれるぞ
0371ターキッシュアンゴラ(岐阜県) [MY]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:36:41.82ID:vyndYv9F0
自衛隊の「志願」は場の空気のよる半強制っぽいからな
中東派遣必至
0372茶トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:38:55.57ID:0a0Utm0S0
不思議と女性自衛官の志望者は多いんだよ
海自の女性教育隊は今まで横須賀のみだったけど佐世保にも新設されることになった
0373ハイイロネコ(香川県) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:42:14.27ID:kviY7woz0
>>372
神戸商船だが、こっちも後輩が女の子ばっかになってるらしい
0374ベンガル(大阪府) [LB]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:42:19.43ID:JNSK7iEi0
ストリートファイターのキャミィみたいな女兵さんがいるところ紹介してくださいな
0375トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:44:17.83ID:8ndRpbKK0
安月給でここまで過酷な職業なんて誰が成りたがるんだよ
消防みたいに24時間働いて48時間休みみたいなサイクルじゃねえと人なんて集まらないよ
0376ハイイロネコ(香川県) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:47:11.93ID:kviY7woz0
>>375
右翼がえっらそうに、俺みたいに潜水艦護衛艦の設備開発もせずに
F35100機ほか設備も拡充しろって、実態したら
隠し子の山もねえで人員がいねえって

此処もお調子者の馬鹿しか居ねえのか

俺も自衛隊関連の設計仕事してて、同期も自衛隊にも行ったが
みんな使い潰されて死屍累々よ
0377コラット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:48:21.68ID:hMifzasA0
それこそ無人機にしてしまえばいいと思う
0378スミロドン(茸) [ZA]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:48:46.41ID:Pp8tO5g20
>>6
頭数いればいいってもんじゃない  
アイツラは根性ないから使えない
0381ハイイロネコ(香川県) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:51:30.94ID:kviY7woz0
>>377
またアメリカから買うことになって
それが自衛隊のオペに整合するかわからんようになる
0382ハイイロネコ(香川県) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:52:52.15ID:kviY7woz0
自衛隊も自衛隊で、研究所開発してるようなのが小学生とセックスしてつかまるし
公務員全般でたるみきってるしさ
0383ロシアンブルー(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:59:47.95ID:CcnDWIcp0
軟弱者を叩き直すために徴兵すべき
0384ハイイロネコ(香川県) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:00:12.02ID:kviY7woz0
>>383
そんなカネねえよ、邪魔者増えるだけ
0385ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:07:20.46ID:jsAotyKS0
>>294 305 310
新年からお仕事ご苦労様です今年も勝利しましょう
0386オシキャット(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:08:59.99ID:d982so4Q0
樂しそうやん


英原子力潜水艦「ヴィジラント」で、前代未聞の不祥事が次々に発覚した。

「まず10月上旬に報道されたのが、41歳のアームストロング艦長が25歳のエドワーズ中尉と艦内で性交したのがばれて解任という件。続いて同中旬に36歳のシール副長も27歳の別の女性中尉と……と報じられました」(在英記者)

英海軍では1990年から女性の艦船乗組を認め、勤務過酷な潜水艦でも2014年から乗組が始まった。
同艦の乗組員は168名で女性はその内の7名。狭い艦内ながら艦長と副長だけには個室があるが、周囲が気づかぬはずもない。

性交事件は今秋、その最重要艦が、米製の核搭載用弾道ミサイル積み込みのため、米海軍キングズベイ基地へ向かう航海中に起きた。
艦内ではバカ騒ぎも行われ、エドワーズ中尉が艦長の礼装を着て、命令を出す真似事まで……。まるで英コメディ映画さながら。
「さすがに同艦の士官5人が、米到着後に辞職覚悟で上層部へ強く処分を訴えた。即座に最高クラスの幹部が渡米。当の4人を艦から降ろしたところでマスコミに漏れたのです」(同)
4人は軍法会議を待つが、今度は艦とともに米に残る乗組員がまたバカ騒ぎ。士官が薬物検査をすると、水兵9人にコカインの陽性反応が出て除隊処分に。

https://www.dailyshincho.jp/article/2017/11170558/?all=1
0388ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:09:26.32ID:Bu5SFDk20
自衛隊は一見いい様に思えるけど拘束時間糞なげぇからな
残業つかないし
0389アビシニアン(群馬県) [AU]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:16:12.03ID:r/OFXPKu0
海自なんて勤めるより、商船三井なら新人から年収700万円台だぞ
船長になれば年収2000万円
0390ハイイロネコ(香川県) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:17:48.47ID:kviY7woz0
>>389
ほとんど危険手当てだ、そっちも船長不足で困ってるだろ
0391ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:20:30.11ID:hIvk3BmB0
ニュー速ヒキおじさんは二言目には「女に向いてない仕事をやらせるな」
「女が社会進出して男の職場を奪った」と言いたがるが
現実はこうなんだよなあ
清掃、介護、器用さや丁寧さなどの職能が求められる割に低賃金の加工や製造、
拘束がキツくコスパの悪い体力仕事(男の土方や長距離ドライバーなんかはキツいかわりに高収入)
男がやりたがらず逃げた底辺仕事を女がやってる

働く女の実に3分の2が非正規で、正規雇用でも同職種の男より低賃金
いま政府がさらに専業主婦を労働力として引っ張りだしたがってるのも、
世間知らずのババアなら男より低賃金でキツい汚い仕事でも
文句言わずにやるだろうというゲスな目論見があるからだかんな
0392ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:25:22.39ID:jsAotyKS0
>>391
お前ものすごく女性を見下しているんだな
もっと女性を『正しく』評価しろよ
0394ハイイロネコ(香川県) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:30:27.23ID:kviY7woz0
>>392
マレーの虎の、山下奉文の遺言で、とりあえず女の子全面にだして騙せ
のまんま推移してんの曲解してるだけでは
0396ハイイロネコ(香川県) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:40:09.81ID:kviY7woz0
>>395
ありゃかわぐちかいじさんの漫画の時代で
いまのは電子化された精製燃料でそこまで酷くねえんじゃ
それでも臭いって言われたらどうしようもないが
0397トンキニーズ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:56:05.50ID:h76Bb/PD0
男女比1:1にしとけ。
0398ジャガランディ(茸) [FI]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:57:25.49ID:0aiMcSpN0
>>392
見下してんのは女ではなく、コンビニバイトの椅子すらおばちゃんに奪われる無能無職口だけ男なわけだが
0399ハイイロネコ(香川県) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:58:15.97ID:kviY7woz0
>>398
そんなのがノーベル賞盗みしてて悪かったな
0400ぬこ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:01:55.11ID:02MX7ebG0
昔の写真に犬とか猫とか抱っこしてる兵隊さんの写真あるけど
みんな癒された顔になってる
よもやま話で浮上中に鳥を捕まえたってのがあったな
しばらく飼って逃がしてあげたって
アメリカ爆撃した潜水艦
0401オリエンタル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:03:07.69ID:MswZcn9u0
>>1
もともと定年が低すぎなんだよ
今更テコ入れしても無理
0405アビシニアン(群馬県) [AU]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:47:33.66ID:r/OFXPKu0
>>401
体力勝負の足場鳶なんか30代で自主引退だよ
その後は、鉄骨鳶
最後は地上で重量鳶
0409ヨーロッパオオヤマネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:02:36.90ID:lH4FYygI0
自衛隊自体が不人気の時代だけどその中でも海上自衛隊はダントツで人気ないらしいなw

そりゃ遠洋で何ヶ月も拘束でスマホ使えないとか若い子絶対こねーわ
0411コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:44:28.18ID:vzL9wQyD0
>>350
重要じゃない後方の整備ってなに?

トイレの設置や料理だってミスったら人が死ぬのに?お前ホントに現役?w

ぜってーうそだろ。

下手すりゃお前らの給料下がるぜw
0412エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:01:55.77ID:DJ0s/W/B0
>>32
一度はT-400やった後にT-4を始めたってことは
訓練中に戦闘機OKになったから急遽進路変更したんか。
どっちにしろすげぇわ
0413コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 14:53:46.93ID:vzL9wQyD0
>>350
しかも、そういうヤツには裏切りのリスクが常につきまとう。最高に扱い辛い人材。掃除なんか一番やらせちゃいけない。
0415バーマン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:14:01.52ID:zSWCaqn10
とりあえずアスロックとか撃ってみたいかも
0417ジャガランディ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 15:49:59.17ID:UbV7Tn340
レイプ被害が懸念されるのは勿論だが、逆に女側が強かにサークルの姫化してグッダグダになる可能性もありそう
閉鎖された島での連続殺人事件的な
0418ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:28:38.19ID:DDy3Ykvo0
やだ〜アタシ、屈強な男達にマワされちゃう〜
→いつまで経っても相手にされず、不審に思っていたら…
→アッー
0419スフィンクス(島根県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:32:28.76ID:VwkrnScR0
乗組員全員女性 艦名「ゆりしお」
0420しぃ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:34:40.81ID:fKLjg9mi0
>>1
さあ、風紀が乱れますぞw
女性が入ると、いざこざや増え
風紀が乱れるのは実証済み
0421ジャガー(北海道) [RU]
垢版 |
2020/01/05(日) 16:37:14.50ID:nmzq8T+s0
>>3
自衛隊入隊義務付の移民ならOKだね各国軍隊では既にある
三年の義務で半年間は日本語習得と基本教育で二年目以降は通常業務
三年目で満期になると日本国籍が取れて日本人に就職先も政府が斡旋する
0422バーミーズ(高知県) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 17:30:47.33ID:upQRBNom0
>>9
今時、いつか得れるかわからん船乗りになるのはそうそういないよ。ましてや潜水艦とか身長とかもあるし、なんせ臭いぞ。フェチな女なら塗れまくるって仕事にならんぞ。
0425ギコ(庭) [RU]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:31:18.35ID:IgmQzCdu0
>>419
「ふきしお」で
0426スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 00:55:31.93ID:GM6VndTl0
>>12
オカジは普通に希望者耐えないから30万人体制だって可能だ
けど海自の護衛艦のり確保は難しい
潜水艦なんか賃金高いのに無理だ
0429茶トラ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:11:32.83ID:uvSoq6bz0
>>396
特に入港直後は
タクシーの運ちゃんにも一撃で見抜かれるそうな
スペースシャトルなんかも帰還後機内に入る整備士が
吐き気を催すレベルだったらしいが
0430キジ白(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:12:26.91ID:TkK9Id3h0
>>428
男の部屋って解る?
0431メインクーン(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 07:18:58.71ID:6K++Ecr50
今の自衛隊ってブラックだよ
休みが取りやすい以外は給料に見合った仕事量じゃない
特に船なんか乗ったらその休みしか取れないだろうしな
0432ギコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:35:07.56ID:0823IbhP0
>>431
えー?でも年末年始は
2週間まるまる休みとれるんでしょ?
0433デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 09:37:30.89ID:MxXaZvjK0
訓練程度なら良いけどガチ潜水艦は女には無理。
究極の閉鎖空間の中で女の匂いなんてさせてたら仕事にならない。例えゴリラみたいな女でも。
0434ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 10:13:01.14ID:nI462CSH0
年齢制限無くせば自称愛国者の40代が殺到しそう
0436ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 11:06:17.88ID:/iejheOO0
強姦多いからなあ
0437ぬこ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 11:39:59.20ID:kP/d7z510
>>5
童貞の新卒放り込むAVか
0438ボルネオヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 11:47:45.00ID:MPIq40oU0
>>233
艦内神社じゃね?
0441コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 16:33:24.11ID:7Al73tgT0
自衛隊にしろ、南極観測隊にしろ
俺は女を入れるのはあまり賛成できないなあ。
しょうもない痴話喧嘩が起る確立が高くなり
士気に影響する。
女ばかりのせた護衛艦とかにしたらどうよ。
0443イエネコ(香川県) [GB]
垢版 |
2020/01/06(月) 16:41:29.01ID:lXmPCV0L0
おんなの子っても、教育連隊じゃねえの

余計セックスネタで洒落にならないけどな、はい潜望鏡あげ
0446チーター(家) [BR]
垢版 |
2020/01/07(火) 01:16:41.38ID:xE7pyMJl0
徴兵してくれるなら喜んで行くけどな
年齢的に弾かれる
0448ピクシーボブ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/01/07(火) 03:09:08.29ID:HJ5Cr/bq0
ムチムチのミニスカ制服で10人ほど乗り込ませたら通常の精神状態で訓練できるのかやって欲しい
0450ボンベイ(北海道) [CA]
垢版 |
2020/01/07(火) 07:34:23.86ID:E2cQ3xqi0
今の日本人にUボート乗り込ませたら発狂して死にそう
0451アメリカンボブテイル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/01/07(火) 07:46:17.58ID:XQQxA2Yw0
昨日も暴力すごかったなあ横須賀
0454シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 07:50:19.00ID:q28D/fgF0
>>451
くわしく
0456ラ・パーマ(日本) [BR]
垢版 |
2020/01/07(火) 07:52:55.34ID:mO0HZ9V30
女性専用艦に男一人じゃ気が狂うけど逆なら大丈夫でしょ
0460バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:06:35.23ID:kf1PIDXL0
ゴツい女の人でも良い匂いはするだろうしムラムラしそう
0463ヒマラヤン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:44:17.37ID:Z/bi0JSD0
ヤマトって114人の乗組員がほとんど若い男性なのに女性は森雪たった1人
しかも無能なクセにいつもイバってる古代の事が好き
よく森雪をめぐって暴動が起きないもんだと思ってたよ
0464リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 08:59:32.46ID:8YnpZYVy0
>>9
不景気にすればヨシ!
0465リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 09:00:27.21ID:8YnpZYVy0
>>441
護衛艦「おおおく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況