ゴーンの弁護士高野隆「ゴーンが逃げたのは妻と面会禁止にした裁判所のせい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:39:40.05ID:ptVfUueT0?PLT(12100)

保釈中にレバノンへ逃亡した日産自動車前会長、カルロス・ゴーン被告(65)=会社法違反罪などで起訴=の弁護
人だった高野隆弁護士が4日、自身のブログでゴーン被告が海外逃亡したことについて見解を明らかにした。

高野氏は主な原因は保釈条件で妻、キャロルさんとの面会を原則禁止されたことにあるとし、「この密出国を全否定
することはできない」と一定の理解を示した。

https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/200104/evt20010415520008-n1.html
0004ボルネオヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:42:43.31ID:h/nRgdGO0
切れないペーパーナイフがなんか言ってる
0006セルカークレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:43:36.78ID:b/OgL2g+0
いくら弁護士といえど擁護しちゃダメだろ
心情は〜くらいにしとけ
0010パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:45:51.45ID:4nf/sCey0
法曹界もマスコミや教育界と同じぐらい汚染されてるからぼちぼち掃除してください
0013ラ・パーマ(青森県) [AR]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:47:29.21ID:8lnONt+N0
あの作業員変装を思いついた高野さんじゃないですかww
0014マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:47:37.83ID:q8UfXwz40
嫁がゴーン見捨てて逃げただけやんけ
0015コラット(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:48:06.02ID:Ij3zPBlj0
条件飲んでおきながらこれは無いだろ
懲戒しろ
0016ハバナブラウン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:48:11.44ID:pmdJsAOu0
こいつは弁護士資格剥奪でいいよ
0017アジアゴールデンキャット(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:48:50.39ID:h4ZYElbQ0
何でこんな犯罪者幇助人に弁護士の資格を渡してるんだ
0020ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:49:28.19ID:iakTYbJH0
犯罪者に理由があったとしてそれが弁護士の怠慢を許す理由にはならんし
この場合は本人の情状酌量の対象にもならんだろ
0024マヌルネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:50:12.69ID:QX4w7n4e0
刑事弁護士って本当に無責任なやつしかいねえな
0025トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:50:44.10ID:AKgKlFw20
都合の悪いことは全部他人のせいとか、さすがゴーンの弁護人だわ。
0027三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:50:59.36ID:p/RulHAC0
ゴーンちゃん一派

みんなHappy New Year!

痛快だなぁ
0028スフィンクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:51:09.08ID:G9dzAqXx0
やっぱりこいつグルだろ

ゴーン逃がして、世界中にあることないこと日本の悪口吹き込んで、勝つ策略
0034ペルシャ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:56:01.30ID:Jx2Gv65k0
これは弁護士会に質問出した方がいいわ
0038キジ白(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:57:17.97ID:+jTiN8fQ0
いや、こんな事言う人が弁護人なら釈放なんかしちゃ駄目だろ・・・。

弁護人なら逃げた事に関しては否定しなきゃ駄目だろうよ。
0039スナネコ(日本のどこか) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:58:07.84ID:ZM5zaEr70
法に照らしてどうなのかだけで判断しろ
何で弁護士が情を語ってるんだよ
0040ペルシャ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:58:28.11ID:Jx2Gv65k0
「彼がこの1年あまりの間に見てきた日本の司法とそれを取り巻く環境を考えると、
この密出国を『暴挙』『裏切り』『犯罪』と言って全否定することはできない」

弁護士は冗談でもこれ言っちゃダメなんだよ
普通に懲戒されるんじゃね
0041バリニーズ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:59:21.79ID:bWwKeVLZ0
保釈を求める側が逃亡を容認してるとか
もう保釈は一切認めないでいいよ
0043ジャガー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:59:39.97ID:BHzayAfL0
保釈が間違いだったということか
0044サイベリアン(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 17:59:54.34ID:vlKfKw2F0
とりあえず逃した裁判官を罷免したいんだが選挙で選べる?

最高裁判官だけかな?
0047ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:00:30.73ID:FEvEGUkv0
>>1
これは言い方変えれば、妻がゴーンと接触すると悪いことが起きるということが今回の逃亡で証明されたんじゃねえの?
0049イリオモテヤマネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:00:50.79ID:/pkCGEgF0
>>1
vx51   @vx51

ゴーン被告、監視中止当日に逃亡 日産手配の業者に告訴警告

https://sankei.com/affairs/news/200104/afr2001040002-n1.html
@Sankei_newsより
https://twitter.com/vx51/status/1213215655211569152


弘中氏は同12月25日、弁護団で調べた結果、行動監視していたのは
東京都内の警備会社だと判明したと説明した上、ゴーン被告本人から委任状を受け、
警備会社を軽犯罪法違反と探偵業法違反の罪で年内に刑事告訴すると表明。


日産側は、刑事告訴するとの情報を入手し、
24時間に近い形で続けていた行動監視を同月29日にいったん中止。
ゴーン被告が逃亡するために、住宅を出たのは監視が外れた直後の同日昼ごろだったという。


日産側が行動監視していた背景には、東京地裁が付けた保釈条件では、
ゴーン被告が外出先で事件関係者と会うことを制限できないなど、
証拠隠滅防止の実効性の乏しさがあったとみられている。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050コーニッシュレック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:00:54.98ID:mBWnmbe+0
めちゃくちゃ言いよるな…
0051白黒(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:02:41.90ID:NQjDk3gS0
パヨチンらしい物言いだなw
0052ハイイロネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:02:53.57ID:RcL9xk8q0
おいおいおいおい、密出国に理解を示すってどういうことだ。
こんなの懲戒請求もんだろ
0056カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:04:00.36ID:ExtlRyer0
責任逃れにやっきやね

お前らのおかげで保釈も認めにくくなるだろうし最高やん
0057ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:05:56.11ID:LYWDnYN+0
この人は前の弁護士。だいたい一流企業の外国人経営者相手に希薄な証拠と人権無視した自白の強要といういつもの手が通用すると思っていた検察と日産がバカ
ゴーンの脱出は意外だったが、ゴーンにとっては日本からの脱出はトルコの刑務所からの命がけの逃走劇、ミッドナイトエクスプレスみたいなもんだったんだろ
0058パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:06:21.04ID:4nf/sCey0
>>55
昔は国籍条項あったんだけど在日が文句いって撤廃させた
今や三文字だらけだよ
0062ボルネオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:09:06.32ID:ifeSDeGl0
これ普通に弁護士の仕事をせず裁判所に責任を擦り付けとか、
弁護士の品位、信用を貶めてる行為として懲戒請求されたら通るんじゃねーの?
0064マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:09:53.78ID:2+tfh5Pk0
日産GTR13年型売却求む
0065パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:10:02.38ID:4nf/sCey0
>>61
どの国だろうと良いところは見習うのが正しいと思うよ
0067ユキヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:10:54.96ID:FEvEGUkv0
>>1
この高野という弁護士はゴーンのコスプレやった人。あと高野の弟子が新井浩文の弁護士で被害者の人権無視したセカンドレイプ裁判やって新井は懲役になった。
0068パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:11:52.74ID:4nf/sCey0
>>67
レイプの再現ビデオを法廷で流したんだっけ
人間性を疑うよね
0071白黒(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:15:28.26ID:U2LA/plu0
確か3ヶ月くらい前から逃げる計画立ててたんじゃなかったっけ?捕まってすぐの頃
0072マンクス(東京都) [DK]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:16:33.01ID:PjoDxhGU0
この言い訳にはパヨクも困惑
近いうちにパヨクどもは「カルロス・ゴーンはネトウヨ」と捨て台詞を残して逃走すると見たねw
0074ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:17:05.47ID:JwtyM87f0
目立つ弁護士ってこんな変な奴等ばかり
こんなんじゃまともな弁護士が割を食うわな
0075イリオモテヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:17:44.51ID:c3g/Cg8L0
記事はかなり丸く書いてるけど弁護士のブログの原文はもっと過激だぞ
日本の司法制度への殺意を感じたとか、私は裏切られたけどそれはゴーンではないとか
でも最後はこれは個人の見解で弁護団とは関係ありませんって言い訳してる

http://blog.livedoor.jp/plltakano/archives/65953670.html
>私は、日本の司法制度への絶望をこのときほど強く感じたことはない。ほとんど殺意に近いものを感じた。
(中略)
>確かに私は裏切られた。しかし、裏切ったのはカルロス・ゴーンではない
(中略)
>*これは私の個人的な意見であり、弁護団の意見ではありません。
0078カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:20:09.96ID:reZmXwV00
つーか外部との連絡記録、面会記録、ネットログ記録も
保釈条件のなかの弁護士管理だったはずだが
これも守ってなくね?この弁護士
0080チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:20:58.40ID:ovfLSJg+0
本心はどうあれプロの包装が憲法違反以外で法律破り肯定したらあかんやろ
0084マレーヤマネコ(家) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:22:33.83ID:OehYqwa50
変装バカにされた腹いせに逆ギレな殿方
0087ジャガー(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:23:54.54ID:UFr4MNbO0
どんな理由があろうとゴンちゃんは「事実上」刑事裁判と刑務所から逃げ切った。
弁護士は身元引受け人の責任を放棄し、逃亡幇助した罪がある
0091オリエンタル(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:25:29.18ID:OM/Uf9D80
証拠隠滅行為やろうとしてた嫁が全ての元凶だろうが
0092スペインオオヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:25:30.97ID:GrMpVy1C0
いやぁお前の弁護がダメだから逃げられたんだろ
0093シャルトリュー(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:25:33.11ID:uNBRLr810
証拠隠滅に加担する可能性が高いから当たり前だろ
0096キジ白(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:26:43.43ID:tUASM+5p0
その条件を呑んで保釈に応じたんだろうに
信念に従って無法を良しとするなら弁護士バッジ外せよ
0097ジャパニーズボブテイル(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:26:49.11ID:C3uUeZVG0
腐りすぎだろ弁護士会にデモ仕掛けるぞゴラァ
0098アムールヤマネコ(愛知県) [NL]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:26:51.00ID:tZtW+p7C0
>>61
ネトウヨガーは脳が死んでるの?
0103(家) [BR]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:31:29.41ID:5IPWMSOt0
被害者商売が好きだねえ
0104ジャガー(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:32:31.39ID:6WTuTQ340
この人面目丸潰れでオコなのかと思ったら
0107マーゲイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:35:13.77ID:R02jtCbM0
こいつもしょっぴけや警察
0108ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:36:35.29ID:BuXJCf3f0
こいつらの家族も全員晒されればいいのに
0112アジアゴールデンキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:40:05.46ID:3dD0IJA10
>>3
はい
0113ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:41:26.23ID:m9F70nfg0
>>49
結局、日産が正しくて裁判所がマヌケだったという事が証明されてしまったな
0114イリオモテヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:41:55.60ID:w3xAItO60
ゴーンは妻が逃亡幇助で逮捕されないように、無関係だと工作中なのに、
この弁護士はそれを否定するんやね

奥さんと自分を任意聴取してくれってことになるの?
0115クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:42:15.75ID:aviELw4A0
保釈請求してクライアントに逃げられるとか間抜けがこれ以上恥の上塗りかよw
0116ピューマ(図書館の中の街) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:42:50.83ID:Ck/jX0Bq0
その条件でオッケーした弁護側のせい
0118ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:44:28.26ID:us3E4O6f0
三百代言ども調子に乗りすぎだろ
適性試験でも実施しろや
0121バーマン(遊動国境) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:45:25.27ID:++kTkqVQ0
俺は悪くねぇ!(ヽ´ω`)
0122マンチカン(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:45:59.27ID:M7olj2wA0
ええ?
出国も肯定しちゃうの?
それは弁護士としてやばいだろwww
0124マンチカン(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:47:59.82ID:M7olj2wA0
おいおい活動家としてはともかく弁護士としてまずくねえの?wwww
0125(茸) [MX]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:50:03.77ID:AIDgxxzi0
すげーな弁護士って
0126ヨーロッパヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:51:02.69ID:PqMwIDMe0
とりあえずしょっぴいて話聞こう
0129ライオン(静岡県) [MX]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:54:06.83ID:KwLywUbx0
弁護士事務所へのガサ入れしたほうがいい
0130サーバル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 18:59:41.82ID:I4EwdaoN0
この共犯者が
0131スナネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:00:09.96ID:tekBk5a20
そんな幼稚なことを理由にするのか
0132ハバナブラウン(福岡県) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:04:30.66ID:uh2bKI3/0
これからは弁護士が逃亡のおそれがないと言っても裁判官は相手にしないな
裁判官に責任全部押し付けるとかクソすぎだろ
0134マーゲイ(上野國) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:07:16.62ID:/cNYUusz0
スカイプ面談くらいさせてやればいいのにな
当然グループ通話で監査官も聞きながら
0136ヒマラヤン(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:08:38.35ID:rlOWFaSa0
日本どころか国際法にも則れない弁護士に何の価値があるのだろうか
0137メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:10:11.34ID:Ol7DNUch0
ゴミ屑かな
0138ピューマ(長野県) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:10:49.63ID:BYOIlz/a0
逃げたのは半分弁護士、半分ゴーン本人のせいちゃうか?
0140スナネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:12:55.98ID:e5nDWlEb0
こういうやつらって自分の子供の前で同じこといえんのかな
0144ラガマフィン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:16:18.28ID:RS/fWjOz0
あほらし
0148ツシマヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:18:56.04ID:ukwZtUwN0
法曹関係者が不法行為を容認するようになったらもう終わりだよその業界は。
0150(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:21:34.64ID:udnJBRQE0
無能弁護士が己の責任逃れでみっともない言い訳か
0152ピューマ(長野県) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:25:13.99ID:BYOIlz/a0
と言うか逃げたのに擁護するって事は逃げる前にきっちり金もらってたんかね?
0154ユキヒョウ(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:26:15.70ID:rPRo0vcn0
言い訳が済んだら死んどけや人間のクズが
0155キジ白(長野県) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:27:14.64ID:YZXcxSS/0
己の失策を詭弁で取り繕うとしてる、いい加減な弁護団
0156デボンレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:28:15.18ID:9aRWg20V0
こいつも無傷で済まんやろ
0158スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:28:29.29ID:qpAoBHfC0
共犯と隠匿ですな!
0159バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:29:48.58ID:lKZCxAxD0
ゴーンオワタw

「ゴーン被告助けねば子供や妻に危害を加える」トルコで逮捕の男、脅されたと説明。ゴーン被告は脅迫罪に問われる可能性も
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578128689/
0160ユキヒョウ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:30:50.71ID:MdJ4UXb+0
ゴーンに関わったゴミ弁護士は弁護士資格剥奪してゴーンの代わりに日産から奪った金の弁償と刑務所に50年ブチ込んで反省さしたら?

人権屋にギャーギャー言われ犯罪者優遇にした政府の責任重大やでいい加減犯罪者には死刑か強制労働の刑にしろ

日本政府は甘過ぎる
0161ラ・パーマ(福岡県) [TR]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:32:20.18ID:mYqGSCgh0
この人は国内最強の刑事弁護士だ
司法知識もやり取りも最強レベル
そんじょそこらの検察官では勝てない
0163カナダオオヤマネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:35:45.59ID:ZW55f3v70
毒男のお前らが泣きながら↓
0164茶トラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:36:05.44ID:cDVqXWME0
これは弁護団全体の意見ではないとか言ってるのが姑息過ぎてね
クソみたいな言い訳してないでゴーン連れ戻す方法位責任もって考えろや
0165ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [TW]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:37:50.70ID:LPwhVYZD0
だまされたか共謀していたか
どちらにしろこの弁護士終わりだろ
0166黒トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:38:36.68ID:i2WPTM8U0
ゴーンが出国したの彼に遵法精神がないからだよ。
それ以上でも以下でもない。
0168三毛(東日本) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:41:59.02ID:MCi0eYeF0
資金移動の迂回先が妻が代表を務める会社で
妻も共犯という疑惑もあるから口裏合わせを出来ないように
面会禁止だったんでしょ

弁護士でもそれくらいは考慮しろよ
0170オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:43:14.66ID:ilPu6y300
舐めてんのか
0171オシキャット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:43:36.09ID:DdpMI9QV0
>>164
こういう奴はきっちり社会的に潰しておかなければいけない
弁護士罷免ってこういうのにこそつかうものなんじゃないの?
0172セルカークレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:44:28.83ID:b/OgL2g+0
この保釈条件飲んでる時点で
弁護団の能力がかなわなかったってことだよな
0173ぬこ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:46:29.05ID:3k1qp/aF0
妻と面会禁止が原因となって逃げる可能性大だ!と・・・
要するにこの弁護士自体がすでに、やるな、きっとやるぞ!というように
ゴーンが逃げるかもしれないという感覚を持っていたんだろう?
保釈取り消しを弁護団内で検討すべきだったんじゃねの?
0174ターキッシュアンゴラ(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:47:08.55ID:4KW3Ke8A0
昔、キャンプ中にヤクルトの石井一久が
うのちゃんに会いたいよお〜と泣き出してたから
そういう物なんだろう()
0176ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:48:48.46ID:iBd+IVPh0
あんたはまず遵法に理解を示せw
0177ツシマヤマネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:49:54.12ID:kG+XVTut0
「否定できない」←この保険かけた言い回し好かん
初めて聞いたのはかいわれ菅
0178スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:56:24.89ID:duEV60Nn0
逃すべくして逃したわけだ
みしつのこい共犯だな相当金もらってんなこいつ
0181ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:59:42.94ID:YqWfaiiQ0
それで条件を破っていいことにはならん
0182猫又(東京都) [NL]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:00:16.21ID:sgS7t/eR0
ブログ読んだのだが、依頼者とのやりとりって勝手にブログで公開してもええんか?

大事件だから最初は公開されてることに違和感なかったが
これがよくある万引きとか離婚とかだったら、俺とのやりとりを勝手にネット上に晒すなって話にならない?
0183(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:00:57.46ID:AomQelXE0
法匪
0184バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:02:16.83ID:RrKLdrZh0
責任の擦り合いかよ
本当クズだな
0185トラ(岡山県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:03:18.87ID:UjY7j6Rv0
まとめ

・保釈違反の代償は保釈金の没収・保釈の取り消しであり、裁判官や身元引き受け人が責任を負うものではない。
・権利保釈は当然の権利として認められている。
・刑事訴訟法は、証拠隠滅の恐れがある場合などを除き、保釈しなければならないと規定されている。
・保釈の申請があれば被告人が罪証を隠滅すると疑うに足りる相当な理由がないと却下できない。今回の国外逃亡は異例。
・下級裁判所の裁判官は、最高裁判所の指名した者の名簿によって内閣が任命する(憲法80条1項、裁判所法40条1項)。
不満があるなら最高裁判所裁判官国民審査で最高裁判所裁判官を罷免し、衆議院選挙で野党に投票すればいい。

・保釈中は刑事施設で勾留されているわけではないので、たとえ逃亡しても、逃走罪は成立しない。
・国内滞在でパスポート携帯は法的義務。法律裁判所が携帯を許可してるのに、もしパスポートを2冊とも弁護士団が取り下げていたらそれこそ弁護士の越権行為。

★誰が悪いの?
→日本の司法制度及び海外出国を十分防ぐ法律を定めていない立法府の国会議員
0186ピューマ(家) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:05:45.34ID:nUoLGAgE0
裁判に向けての沢山の人員と費用が何十億と無駄になってしまった
国外逃亡するって言われてただろ
裁判官とこいつが逃がした
0189茶トラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:07:21.76ID:cDVqXWME0
>>182
もう戻ってこないって確信があるんだろう
それでいち早くいかに自分たちに非が無くてゴーン可哀想かって話をぶちまけないといけないくらい、差し迫った状況なんだろう
後先一切考えてないみっともないブログだが、色々透けて見える
0191クロアシネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:09:41.19ID:zN2RjW4A0
代理人として相応しくないと思われて逃げられてんだから弁護しないほうが弁護士として適切なんだけど
なんかこういう馬鹿晒しちゃうのがイマドキの弁護士なのかな
0192トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:24:55.02ID:M6Ji4W/I0
>>185
逃亡の恐れがあるときは保釈しないが抜けているぜ
0196アフリカゴールデンキャット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:36:45.62ID:PkeV898f0
妻がいなくてせいせいしたなんてね
0197サバトラ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:40:22.65ID:CnskQOb80
アホの安倍政権のお仲間

「金持ちを呼び込むために

もっとビジネスジェットの

の出入国を簡単にすべきだ。」

ゴーン「日本政府のバーカ、バーカwww」
0199ロシアンブルー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:42:58.83ID:gDWaB9f70
>>2
大丈夫だよ
お前のほうが終わってるからさ
お前は四肢切断されてダルマになった後にトレーラーに全身轢断されて極限の激痛でのたうちまわっても通行人は爆笑して見てるくらい必要ない存在のお前が一番終わってるからさ
0200ユキヒョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:44:51.10ID:I3+JK+lb0
法曹以外の一般人に高野先生の言葉を理解する脳味噌とリテラシーはないだろう。
0201コドコド(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:45:34.67ID:B+tfT6x60
弁護士のこういう自分が正義的な私見って本当にムカつくわ、そもそも法を犯してる人間に対してきちんとした見解を示せないなら弁護士の資格ないだろ
0202ライオン(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:48:03.33ID:ZRLnhIXa0
ここはゴーンに同情するんじゃなくゴーンの屑っぷりを口をきわめて罵るのが正しいのになあ
0204オシキャット(奈良県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:49:27.04ID:9G7g4Sie0
主な原因は保釈条件で妻、キャロルさんとの面会を原則禁止されたことにあるとし、
「この密出国を全否定することはできない」


その保釈条件をのんだのはお前らだろ?
約束を守らないって朝鮮人かよ
0205キジ白(長野県) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:50:43.96ID:YZXcxSS/0
>保釈中なのに会えない理由
共犯(共同正犯)の疑いを拭いきれないからだね
0206オシキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:54:41.07ID:DFKwR2zz0
>>65
どこの国が外国人弁護士を認めてるか認めていないか調べることもなく何も把握してない馬鹿は吠えるだけですよねw
0210三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:00:54.89ID:p/RulHAC0
日本一民度が低い書き込み出来るヤフコメとここと同じ人間が書いてるね。
0213オシキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:13:09.86ID:N2ypGhpk0
はらぁ〜弁護士が法を破る事に理解を示したのか?
そんなロジックを使えばやりたい放題じゃないか
0216トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:20:02.54ID:M6Ji4W/I0
コイツも裁判官も責任とれよな
まあコイツは民間人だから記者会見とかやるだろうが
問題はアホ判断して保釈した裁判官やな
闇から闇かよ
0217アビシニアン(SB-Android) [EC]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:33:00.96ID:k6NT3EEH0
間違いなく手貸しとるんだからさっさと逮捕しろよ
0218オリエンタル(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:33:03.07ID:8cCVWp+20
>>1
弁護士ってーのは無責任なお仕事なんだねぇ
弁護に困ったら国外に出せばいいんかw
0220ウンピョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:51:00.22ID:aJuc6Lgc0
制度に疑問が有れば違法行為も構わない、とw
0222しぃ(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:53:11.19ID:46zqBmHL0
擁護士かよ
0223(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:56:49.93ID:urQzs5XE0
「カルロス、とても申し訳ない。本当に日本の制度は恥ずかしい。一刻も早くこの状況を改善するために私は全力を尽くすよ。」

返事はなかった。彼は私の存在などないかのように、次の予定を秘書と確認していた。




弁護士としてすでに見限られてるじゃんw
0224キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:57:44.13ID:hUGVGFj+0
>>1結果として正しかったのを裏付けた( ・∇・)
あとはこの共犯に近い者を追い詰めるだけ( ・∇・)
0226エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:38:19.88ID:XVIDQp6p0
弁護士は元々悪人を擁護するのが仕事だけれど裁判官が無能すぎる
鍵をかければOKって裁判官がバカすぎる
0228リビアヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:45:08.62ID:ZaMRWnxu0
>>223
カルロスも日本の司法制度改革なんかに興味ないんだよ。
俺をさっさと無罪にしろ 
俺に快活な生活にさせろ!

それしかないのにズレてるんだわ。
そりゃ信頼なんか出来ないわな。
0229ブリティッシュショートヘア(福井県) [TR]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:50:13.94ID:Vfmhzotx0
>>226
つか金貰ってるグルなんじゃね裁判官も
0230クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:28:32.13ID:aviELw4A0
お前が保釈しろ言うから保釈したんだろ
少しは責任を感じないのか?
0232ヨーロッパオオヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:41:35.77ID:w5jJErKu0
デリヘル可にすれば逃げなかったのかな?
0234ピューマ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:45:02.40ID:MHsaQykH0
なら、そんな保釈条件を飲まなきゃ良かっただろうがよ。
仮にも元取締役が一度かわした契約を破って逃走してんじゃねえ。
ましてや被告の監視を約束した弁護団が、いざ逃げたら裁判所に責任転嫁するなど言語道断だ。
お前ら弁護士の責任でレバノン行って首に縄かけてでも被告を連れ戻して来い、この役立たず。
0235コドコド(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:47:44.57ID:KmmBIRSF0
どや顔で責任転嫁する三流弁護士w
容疑者ゴーン逃亡の責任はおまえら弁護団にあることを忘れんな
0236しぃ(埼玉県) [NO]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:55:24.30ID:myY51m4x0
グダグダ言ってるけどさあ、

何で他人事なのよ???
0237クロアシネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:58:00.57ID:Tfus9zgs0
保釈に反対してた検察が正義じゃん
逃亡を阻止するどころか荷担した分際で何を責任転嫁してんだよ
0238カラカル(東日本) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:05:29.98ID:k7OcUcIR0
面会禁止にした理由がよくわかったじゃないか
0239ギコ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:05:57.69ID:mmg1NYJ30
そもそも共犯者かも知れない人間なのに何で面会できると思ったんだ

それとも面会できないと何か都合でも悪いのか?
0243ボブキャット(島根県) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:46:20.29ID:b4OX3r350
結局逃げたんだから、保釈したのが間違いだったってことやん。
人質司法とか言ってるけど否認してる被告人は保釈しない今までのやり方通してれば逃げることはできなかったわけだよなあ。
0245スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 01:26:47.47ID:469CkMGj0
依頼人に捨てられた感想はどこだ?高野さんよ?
0246バーミーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/05(日) 01:29:54.80ID:WJyb+WZJ0
長期にわたって綿密に計画された逃亡を『12月24日の夫妻の面会に立ち会った時にゴーン氏が妻に愛しているよといった。
この時ほど日本の司法制度を残念に思った時はない』とブログで呟く高野隆とかいうこの責任転嫁弁護士はキチガイなのか?

この女はゴーンの手足となって証拠隠滅を各方面で行った疑いが強いと検察が保釈に強く反対した。
今回の逃亡も彼女が長期的に動いて仕切った可能性が高いとも言われている。

責任転嫁男の高野や弘中を筆頭に日本の国益と信用を著しく既存した弁護団は全員辞めろ!
0249マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 01:38:14.39ID:TFw2gqQy0
>>1
検察「出したら絶対逃げますよ」
弁護士「私が責任持ちまーすww」

カルロス逃走
弁護士「逃げたの?ww俺知らないししゃーなしですわwww俺激おこだょwwwww」

ちょい前
弁護士「あー旅券とかもろもろたまたま逃走当日に渡してましたわ。(.。oたまたまっす)ジャップアホすぎ草草クサアアアアアアアアwwwwww」


弁護士「つーかゴーン俺たちのマブダチ。日本の法制度がおかしいこと証明してくれてるンだわ。ダチから金もらったんで弁護士辞めまーすwwwwwwあばよジャップ」



ガチでこれだしな↑
弁護士捕まえて欲しいわ
0251マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 01:49:53.05ID:3qw6uItp0
弘中「俺じゃない」
高野「あいつ(裁判所)がやった」
河津「知らない」
全員「済んだこと」

全員「ヨシッ!」
0252ハイイロネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 02:12:49.53ID:rXac2Yoh0
わかってないよな。高野。

ゴーンは公正な裁判望んでなくて

政治とか金で決着つけたかったのに。

くだらん裁判手続き話とかして
政治家や金で決着する提案をしないから弁護団を見限ったに決まってんじゃんww
0253ヒマラヤン(岡山県) [IT]
垢版 |
2020/01/05(日) 03:23:55.09ID:ixHw3Byf0
ソウル・グッドマンみたいな弁護士連中やな
0254(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 03:51:31.79ID:LuRgdaKW0
逃がすのにいくらもらったのかな?

ゴーンを見張っていた(日産雇い主)警備会社に訴訟の警告をした弁護団
   ↓
見張りの警戒解いたらゴーンが密出国

弁護団の責任だろうな
0255ヒョウ(愛知県) [CO]
垢版 |
2020/01/05(日) 03:56:27.04ID:2Fz0BdHm0
確かに人権侵害だな 容疑者の 段階なんだから

それに公平も 失している 飯塚なんか捕まりもしないし
0257猫又(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 05:29:38.34ID:IR5OzPkZ0
違法行為を擁護する弁護士
0258ヨーロッパヤマネコ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/01/05(日) 05:43:39.01ID:kXnOcTTh0
司法が信頼できないなら弁護士辞めろ
0259スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 05:53:10.36ID:qOsOMtzP0
>>243
まず一つの結論が出たところで
総括したほうがいいよね

保釈について今回の件は検察が正しかった結論が出た

批判してた連中は全員、公に対して
この結果に対してコメントすべき

そしてそれをいつでも参照できる公開記録として
残すべき

言論の自由が悪用され続ける理由の一つとして
「言いっぱなしを野放しにして来た」こと
0260サビイロネコ(家) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:18:57.05ID:QiK/0BZh0
犯罪者を正当化する捻じ曲げしないといけない稼業だから出国も擁護?
保釈許した日本の司法も破綻してんね
0261キジトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:22:00.95ID:J2LRqxv40
>>1
アホか
嫁が事件関係者と接触してたのがバレたのに
嫁と接触させると確実に証拠隠滅工作やるだけだろ
0262スナネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:33:07.78ID:h2R25pKu0
>>1
自分たちの管理に不備はなかったかと反省しないのか。
別に全部が全部弁護士のせいというわけではないが、保釈の条件忘れてないか?
0263エジプシャン・マウ(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:34:10.02ID:vAJGXEXo0
共犯者の名乗りがギター
0264スナネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:34:32.05ID:h2R25pKu0
>>1
悪いことをすれば罰を受ける。共謀の恐れがある人物とは隔離される。
当然の話を否定するとか、司法制度を理解してないな、この人。
0265ラ・パーマ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:35:49.99ID:ae3OH2it0
要するにオレたちが逃がしたんじゃない、日本の司法がダメだから逃げられたんだぞ反省せえよという事だな

さすが弁護士は自己弁護に長ける
0266ラグドール(家) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:37:40.25ID:WxfLUIwu0
おまえら弁護人は犯人隠避罪で死刑
0267ボンベイ(dion軍) [FI]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:37:46.89ID:bJZvOjTi0
チョンみたいな言い訳するな
0268キジトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:39:24.28ID:J2LRqxv40
証拠隠滅工作が出来なかったから
困って逃亡だよ、これ

しかも逃亡防止に日産がつけてた警備を
刑事告訴するって脅して排除した翌日に逃亡っていう分かりやすい計画性
0269バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:51:59.57ID:hq3ZSIcD0
>>264
共謀の恐れって愛する妻(家族)と厳しい監視下で面会したかっただけだろ
悪いことした前提で勝手に話が進んでる
100日間も抑留した挙句記者会見はさせたくない
普通におかしい
0270ソマリ(福井県) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:53:08.78ID:S4RwZCM00
でも家族関係者が不正に関わってるから仕方ないのでは?
特に妻の
0271イエネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:55:13.47ID:tz18I+wF0
典型的な責任転嫁ですこと
0272シャム(家) [IT]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:57:20.03ID:x90L7c3W0
なるほど
代理人だけど逃亡することは薄々感じてたんだな
おまえそれ共謀だから
0273キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:57:46.44ID:lrSzWton0
もう正体隠さない連中ばっかりだなw
0274バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:00:21.03ID:hq3ZSIcD0
大体これは入国管理している者の管轄ではないのか
0275カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:04:37.08ID:hl4z5uhe0
こんないい加減なことを言う弁護士w
弁護士界はインチキな奴で溢れかえってんだろうな

「お前がスカートなんか履いてるから悪いんだぞ!」
と言いながらレイプしてる奴と全く同じ言い訳
0277キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:08:10.71ID:lrSzWton0
しかしおかしいよな
弁護士もメンツというか
何もかも裏切られたはずなのに
なぜか犯人擁護しちゃってるし
そして矛先が日本国や日本人という
0278ジャパニーズボブテイル(庭) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:12:27.63ID:RZcZMRMy0
資格剥奪しようとするも訴えられて封じ込める
0280バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:21:05.22ID:hq3ZSIcD0
>>277
だからこの弁護士が反日朝鮮人だって論理にならんだろ
ゴーンにしたって海外サイト見てたからわかるけど北米欧州市場にはかなり貢献してたと思う
その割に横領のイメージばかり国内では先行してしまった

また一個の企業人として西川を評価した場合彼に揚げ足とる以外の広範囲ピクチャーがあったのか
責め負うべきは西川日産と地検だろどうみても
0281マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:23:12.73ID:SprDhdZy0
>>280
チョンなんて一言も言ってないじゃないですか(゚ω゚)
0283カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:25:22.76ID:hl4z5uhe0
>>280
↑何言ってんだ?こいつw

この弁護士がおかしいかおかしくないかの話なら
「この弁護士はおかしい」って話にしかならないだろ
0284バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:27:03.24ID:hq3ZSIcD0
>>282
いや入出国管理側の責任だな
0286シャム(東京都) [TW]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:38:29.07ID:TzYpBCyN0
やっぱり弁護士ってただの左活動家じゃないの?
0287スナネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:41:00.19ID:lSCHq4X90
ゴ―ンの女房って65のじじいがチンコ勃てるほどの女なの?
0288キジトラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:43:34.60ID:J2LRqxv40
>>287
違うよそいつ使って証拠隠滅工作しようとしたんだよ
それが想定されたから、嫁に接触禁止命令が出てた

そして嫁は、秘密裏に事件に関わってる幹部と接触してるのが発覚してる
0289キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 07:55:43.16ID:CUX1W+D+0
>>1
自分擁護かよ
お前死んだ方が良い
0290サーバル(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:01:39.82ID:OAZ5s4N/0
この弁護士が抜いてやればよかったんや…
0291トンキニーズ(京都府) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:33:11.71ID:TcxJYVqG0
弁護士って屁理屈言うのが仕事なのか
0292シャム(富山県) [UA]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:33:43.02ID:nn1SIc8m0
あれのせいこれのせいってかw
0294マンクス(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:44:55.02ID:+Z1znP/60
俺だって一度も妻に会ったことないのに贅沢なこと言うな!
0300ボルネオヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:27:25.53ID:AWfdiZjS0
容疑者を逃亡させて自らは辞任、無審理逃げ切りの大勝利!ってとこかw
0301ノルウェージャンフォレストキャット (光) [JP]
垢版 |
2020/01/05(日) 11:05:38.98ID:RTOzEfL30
>>298
明確な出入国管理法違反

第四章 在留及び出国
第四節 出国
(出国の手続)
第二十五条 本邦外の地域に赴く意図をもつて出国しようとする外国人(乗員を除く。次条において同じ。)は、その者が出国する出入国港において、法務省令で定める手続により、入国審査官から出国の確認を受けなければならない。
2 前項の外国人は、出国の確認を受けなければ出国してはならない。
第九章 罰則
第七十一条 第二十五条第二項又は第六十条第二項の規定に違反して出国し、又は出国することを企てた者は、一年以下の懲役若しくは禁錮こ若しくは三十万円以下の罰金に処し、又はその懲役若しくは禁錮こ及び罰金を併科する。
0304アメリカンショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:53:33.03ID:s7BsTRL00
逃亡の幇助で逮捕しろよ
0305オリエンタル(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:57:50.20ID:HUIol0FN0
>>1
これは裏を返せば、検察側は妻がやばいってことを認識してたわけだろ。
妻も拘束してたし。共犯者だな。

あと捜査の可視化なんてすると、事件によっては次々と関係者が殺される可能性だってあるだろ。
証拠隠滅するためにね。
0306マーブルキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:59:07.36ID:lfiwZglf0
>>303
いや世界中に迷惑かけたので世界に向けて土下座謝罪会見だな
0307チーター(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:59:49.74ID:XZ1a4uX70
逃げた時点でゴーンの敗け
逃げた男として一生を負う
0308ヒョウ(茸) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:02:46.40ID:diYXRd6p0
>>279
逃亡の手引きしたんなら依頼人からしたら超絶有能
0311しぃ(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/01/05(日) 13:21:10.33ID:6ro140aa0
>>1
弁護士って結果が全てで、こういう事後の言い訳とか全く意味のない商売だと思ってたけどな。
今回の弁護士は結果論だけど国外逃亡の手助けをしてしまった。なのに違法に出国したことも咎めず、日本が悪い、の言い訳ばかり。
本当に悪かったのは何か、も少し頭を冷やして考えてみたら?まずは誰でも壊せるプラスチックケースに入ってたパスポートの管理方法とか。
0313シャム(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/06(月) 01:36:08.14ID:HrnYqQNm0
弁護士がくそなのか無能なのか
裁判所が屑なのは事実
0315縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/06(月) 08:24:59.81ID:xwaQSVh20
流石弁護士
社会の敵、モラルハザードを助長する存在だわ
ゴーンの犯罪の手助けしてお役ごめんになったから辞任とか犯罪者の仲間はひでえ
0316イエネコ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/01/06(月) 21:37:41.12ID:RsBdiSaA0
世の中が犯罪者であふれてないと弁護士は飯食えないからな
犯罪者を助け増やすためならなんでもするだろう
0318スナドリネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/07(火) 00:44:33.31ID:NfjtaVxU0
何ふざけたこと言ってんだ、こいつは
0319スコティッシュフォールド(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/07(火) 01:26:02.71ID:Ka/gtKQv0
家族が不正や工作に関与してたからだろ。
0320ボルネオウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/07(火) 01:48:05.71ID:HiZxu3Tp0
>>2
現行法では日本の裁判所が保釈中の人物が国外に移動してはいけないって法律はないらしいぞ
密出国自体はいいんじゃない?その場合相手側の国に密入国しなきゃいけなくなって困るのは本人だし、法律で規制したらまるで日本国が日本内にいる人を全員閉じ込めてるみたいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況