X



【速報】米軍がイラクでシーア派民兵組織を空爆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黒トラ(光) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:38:08.51ID:3qP78nIK0●?2BP(2000)

アメリカがイランの精鋭部隊のソレイマニ司令官をイラクで殺害し中東地域で緊張が高まる中、イラクの国営テレビはアメリカ軍が3日夜、首都バクダッド北部で現地のシーア派民兵組織を標的にした空爆を行ったと伝えました。

イラクではイランの影響下にあるシーア派民兵組織が活動しています。これまでのところ、アメリカ政府から発表はなく、詳しい状況は明らかになっていませんが、アメリカとイランの間でさらに緊張が高まることも懸念されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200104/k10012235171000.html
0002ヨーロッパヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:38:49.22ID:Go9GR4zg0
速報ニュースでたね
0003ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:38:58.00ID:7YlJLQXk0
>>1
イラク!



おかわりやで!ぼん!(´ω`)
0004ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:38:59.82ID:c2cZ/1R30
( ^ω^)^ω^) キャー
/  つ⊂  \  変大!
0006ラ・パーマ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:39:16.40ID:B1m4Uqan0
何が始まるんです?
0008白黒(dion軍) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:39:41.20ID:U2LA/plu0
空爆だけならまだまだノーベル平和賞レベルの行動だな
0010ハバナブラウン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:39:58.45ID:gi9PiAZp0
トランプ飛ばしてるな
0014トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:41:08.05ID:OeRzT/Tv0
空爆されてんのに緊張が高まるもクソもないだろw
0015しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:41:19.88ID:B4YaaYAk0
湾岸戦争では映像でまくってたのにインターネットがある2020年なのに映像出ないのか
0016サイベリアン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:41:47.09ID:ieiZsokiO
アフガニスタンで中村哲医師が成されていた事は偉大だったな

イラン・イラクは誰が復興を助けるのだろう
破壊と虐殺するばかり、か…
0019ツシマヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:42:14.20ID:5hyKFvQj0
これも米国が指示した第三次世界大戦の準備行動なんだろうな。

【速報】 自民党が重大発表「IR汚職の売国奴5人は賄賂を受け取った」と発表、安倍粛清が本格化
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1578092863/
0021しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:42:24.21ID:B4YaaYAk0
>>14
2発ぐらい殴られたやつがいるのに一触即発みたいな表現だよなw
0022しぃ(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:42:53.82ID:46zqBmHL0
ここからは情報戦やな
ソースをよく確認するクセをつけよう
0023ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:43:10.81ID:U+OX5fpj0
始まりそうというかもう始まってるな
0025白黒(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:43:22.88ID:8NWvPNvz0
>>19
内部から破壊工作されたら困るからな。
WW3に向けたスパイ一掃なのは間違いない
0026ヒマラヤン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:43:29.28ID:da712e7m0
第三次世界対戦きたー
0028しぃ(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:43:49.54ID:46zqBmHL0
「1発だけなら誤射かもしれない」
「一触即発」
どっちなんだろうな
0029バリニーズ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:44:02.00ID:+ljzx7en0
>>6
第三次大戦だ
0030スナドリネコ(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:44:02.26ID:HlVfJlaj0
米「自衛のための攻撃である」
0031サーバル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:44:10.81ID:/b27lqT20
LMTの株買っとけばよかったわ
0033バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:46:01.08ID:XONMwW1k0
イランなのかイラクなのか
なんでイラクの首都にイランの兵隊がいるのか
0034バリニーズ(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:46:03.50ID:+ljzx7en0
もうめんどくさいからアメリカは日本以外の国は滅ぼしていいよ
驚くほど平和になるだろ
0035キジ白(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:46:40.47ID:0zqyMQ+M0
将軍様が震え上がっております!
0036ハバナブラウン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:46:56.21ID:gi9PiAZp0
>>33
記事読めよ
0037コドコド(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:47:15.54ID:Znb9uy2y0
イエメンでも空爆したって英語で出てた。
0038バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:47:30.27ID:XONMwW1k0
制空権とられてる状態で戦争に勝てるわけがないだろうに
0039ユキヒョウ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:47:38.01ID:IwGlbKAu0
ゴーンは燃えているか
0041ヤマネコ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:47:42.15ID:7K4xIGNw0
あー戦争して―んだな、という感じ
アメリカの景気良くしたいんだろうな
0042ソマリ(島根県) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:47:50.13ID:N7peCeld0
>>16
あすこらへん何千年も戦ってんだから仕方なかろうよwむしろグローバル化とか勝手なこと言って価値観を押し付けるのは無理があるのさ
0045カナダオオヤマネコ(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:49:00.85ID:oPOP/blZ0
お前ら、いきなり韓国が空爆してきて日本人が虐殺されてもキレないんか?
中東とイスラエル(アメリカ)はまじでWWW3の火種になる
0049ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:50:04.90ID:tD26E6n60
>>27
イラクやシリアで爆発テロ起こして一般市民を殺害しまくった連中を掃討してる
0050ハバナブラウン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:50:32.65ID:gi9PiAZp0
中華がイランに味方すれば完璧
0051ライオン(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:50:46.31ID:5C+2R/9n0
宣戦布告してないし、空爆テロだよね
0055ラ・パーマ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:52:32.86ID:B1m4Uqan0
世界のトレンド1位 Trump
日本のトレンド1位 スーパームックモード


何故なのか
0057ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:53:58.38ID:Pr5hwSvq0
追加攻撃か
0060ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:54:57.05ID:Z5b6j3kM0
>>6
終わりが始まる
0063スフィンクス(茸) [TW]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:55:34.65ID:6WTuTQ340
>>19
そういうことだろうね。
中共の影響力は徹底排除
0065ジャングルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:56:06.69ID:16fBTGpn0
よし今年は一番端の便座に空爆する事にする
0066マンクス(秋田県) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:57:16.80ID:mAUXQ7Vz0
戦争って金かかるけどどっから金もらってんの?
アメリカとかイスラエルとかだとしたら、なんでこんなことのために金使うの?
0067チーター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:57:37.79ID:A3V5l5rq0
トランプが戦争する気はないって言った先でこれかよ
0068マンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:57:54.91ID:E5Uy6Gcx0
やべーな、日本の石油大丈夫?
0069ペルシャ(福島県) [IT]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:58:28.62ID:1YpmMlaD0
戦争は1番の景気対策だからな
0071スペインオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:58:47.04ID:cYtRhRF60
世界大恐慌きてくんねえかな〜
みんな氷河期世代レベルの不況を喰らいやがれ
0075ラ・パーマ(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 09:59:26.56ID:X6T5sa4N0
米軍か?イスラエルやろ
0076ユキヒョウ(空) [ZA]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:00:29.39ID:wHYWBJjV0
マジでおっ始める気か!
0078ターキッシュアンゴラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:00:47.38ID:v+rTv+Kc0
>>49はえーそこはイラク政府と手を組んでの掃討作戦って事やな
でもこういうのは巻き添えも有りきやからまた反米が産まれたりするんやろなぁ
0079ラガマフィン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:00:52.41ID:htku7asG0
>>19
ちゅうことはそのうち治安維持法的なものもできてくるか
ぱよちんどもは豚箱に閉じ込めとかんといかんわ
0080(家) [NL]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:00:57.41ID:a2M86ndW0
北の彼はこの状況を見てどうコメントするのかな
0081アンデスネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:01:32.48ID:YBWv3XxX0
>>66
戦争が必要な時にできるよう、普段お金を稼いでいる。
戦争自体は赤字で当然。
0083(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:03:02.72ID:b4ZrqKXB0
これで当分北は安泰だな
刈り上げ良かったな
0084ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:03:12.68ID:Z5b6j3kM0
>>51
国と認知してる相手以外は宣戦布告はしないよ
0086アメリカンショートヘア(福島県) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:03:40.38ID:jguleeSN0
>>27
イランがイラク内部で組織したシーア派民兵組織を米軍が空爆した。

日本で言えば、北が組織した社民党に機動隊が突入したようなもんだな。
なんで日本人同士で争ってるの?て疑問に思うようなもんだ。
0087スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:03:55.70ID:HEp3kqXu0
シーア派vsスンニ派

アメがスンニ派に加担してるだけだよなぁ
0089セルカークレックス(庭) [TW]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:05:02.74ID:32+QoSe30
ダルビッシュ大丈夫か?
0092アメリカンショートヘア(福島県) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:05:15.98ID:jguleeSN0
>>66
なんでネトウヨは朝鮮人嫌うの?利益あるの、
ヘイトはダメだよ仲良くしないとってのと同じ。
0095アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:05:50.90ID:Y73Fo7ba0
アメリカが引っ掻き回してるだけ
クルド人助けるわけでもなく、ISと戦う訳でもなくいつまでもイラクで何してるんだよ
0097キジ白(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:06:43.79ID:2msZTGVA0
空爆って飛行機から打ってるの?
海上からとかからミサイル飛ばしてるの?
領空侵犯じゃないの?
戦争とかしてるならそんなの
関係ないかもしれないけど、
戦争だというなら宣戦布告すべきじゃないの?こっそり空爆ってずるくね?
日本の真珠湾攻撃非難する資格なくね?
0098ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:06:44.90ID:FdjE2f9G0
>>1
反日メディアがイランのテロ支援を横並びで報じ始めたな。イランが唯一頼れるのが安倍って現実を認めて、
いままでひた隠しにしてきたイランの悪事を晒して安倍が助けられないところまで追い込む作戦に変えたようだ。
0099ピューマ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:07:08.91ID:JvaH2nVC0
ドローンが来て、いきなりドカンと
北はほとんど無防備だろね、ガクブルだろう
0100コーニッシュレック(岡山県) [RU]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:07:10.50ID:wW2pvf1p0
アメリカとイランの間で緊張高まっても、実質的にはイラクは、空と海からの遠隔攻撃で一方的にイラクがズタボロにされるだけでしょ
0102カナダオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:07:44.12ID:GFQqhZ1b0
ジャック・バウアーはどこだ?
0103ハイイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:08:04.46ID:VNSQMIvY0
最近イラクがイランに乗っ取られるってイラク国内で不満があるって言われてたから
イラク国民の反発ってあんまなさそう
0104ターキッシュバン(家) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:08:43.88ID:nVDOWK8s0
北朝鮮にもこのくらい無慈悲にやって欲しいんだけどな
0105ハイイロネコ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:08:48.90ID:1zJByMj+0
アメリカがしゃしゃるところは軍事じゃなくて思想の哲学だと思うの( ´・ω・` )
0106ロシアンブルー(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:08:53.97ID:FwYqml790
イランはシーア派の勢力圏を広げようとして
中東でテロ起こしまくってるし、まあ仕方ないな
0109ジャガランディ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:10:50.65ID:JHucsiwe0
かなり派手にやってるらしいぞ。。ブルル
0110サビイロネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:11:41.08ID:K9zXT1++0
かりあげにも無慈悲になれよ
0111カナダオオヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:11:54.72ID:Vh0zjlK40
イランは報復するっていってもなにも出来なさそうだな
0112ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:12:07.12ID:/wvjVCMS0
ゴーンにもうっかり誤爆
0113スコティッシュフォールド(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:12:36.61ID:KCTNIQLI0
でもまぁイラクでやってるからまだギリセーフだろ。ギリッギリを攻めてるよな
0115ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:13:55.64ID:qdg/La2g0
米軍って30年前の湾岸戦争の時点で
数百〜数千キロ離れた空から狙った地域の怪しい車列を解析できる飛行機持ってたんだろ
チートすぎるわ、いまなんてもっと進化してんだろうから恐ろしいな
0116ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:14:01.67ID:KqAKobgh0
ホルムズ海峡の閉まりは抜群
0118ベンガルヤマネコ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:15:00.71ID:bP6FEsdJ0
これって米軍基地への砲撃に対する米軍の報復やろ
中東の日常やん

こうやって一連の流れをあえて省いて報道とか
スポーツ新聞のやる事やん
0123アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:16:37.18ID:Y73Fo7ba0
ちなみに、革命防衛隊をテロ組織ってアメリカは言うが、イギリスもEUもカナダもオーストリアもテロ組織としてないからな
逆にイランも中東にいる米中央軍をテロ組織としている
0124ジャガランディ(家) [HU]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:18:25.06ID:G2MH3OrO0
まーた湾岸戦争か
0125茶トラ(家) [AE]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:19:23.11ID:9nGF8kLG0
クンニ派は何をしていたんだ
0127ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:20:48.98ID:4qbZSbmK0
始まったな
0128ヤマネコ(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:21:02.34ID:uCqkqr9a0
映像が届くまでイメージ映像をお楽しみ下さい
https://youtu.be/ch66TgI85fg
0129茶トラ(家) [AE]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:21:35.82ID:9nGF8kLG0
>>111
手を出した瞬間ボコられそう
昔の日本を思い出す
0130アビシニアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:21:40.96ID:Y73Fo7ba0
面白い事に、オウム真理教をアメリカはテロ組織としてない
0131バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:21:59.15ID:WtINO3Ai0
早すぎる・・大丈夫か?
0134ラ・パーマ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:23:06.77ID:2LDDF/TI0
クンニ派
0135オシキャット(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:23:35.24ID:iM6KEzSh0
自衛のために先手必勝
0137ペルシャ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:24:53.10ID:+1hIAUmM0
>>16
テロリストの破壊と虐殺の方が偉大で意味有る行為
誰かが掃除しないと平和は来ない

アメリカ軍兵士は偉大
0138アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:25:04.88ID:URbGesvL0
>>115
その列車のどの位置に標的が乗ってるかを知ってるのが
スゴイ。
0139スナネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:26:08.93ID:qMUu2jaM0
たくさんのイラン人が上野に集結しています
0140アフリカゴールデンキャット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:26:25.97ID:9yBIlBFO0
報復どうするんだろう、アメリカ内で何かやるのかな
0141ジャングルキャット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:27:08.50ID:T16oUTYF0
>>118
ほんとにね
最近イラクのアメリカ関連施設が攻撃されまくってた
その反撃でイラク国内で活動する反米組織の車列を攻撃したら
なんとイランの対外工作組織の司令官が爆死した
0143クロアシネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:28:13.09ID:7hmer4wy0
>>45
日本国内で爆弾テロを起こして日本人を殺してる北朝鮮工作員の根城をアメリカが空爆してるようなもんだぞ
0144ウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:28:13.92ID:+2JhKXvS0
>>71
今の40±3はマジでこう思ってる
俺も含めて
0145マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:29:40.77ID:Y5uAYM/e0
これが落とし弾だ!
0148オシキャット(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:31:01.70ID:iM6KEzSh0
はよやり返せ
0149マーブルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:31:08.86ID:l4TCOxf+0
なんてこったい···
0151茶トラ(茸) [RU]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:31:29.19ID:xe83NudN0
>>38
制空権も制海権も装備も人員も全てが劣っていた中で努力だけで勝ったベトナムってやっぱスゲーわ
0152しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:32:01.10ID:B4YaaYAk0
>>144
思ってねえよ
うまくいってない一部のやつだけだ
年齢的に自力じゃ覆せないからって世界を犠牲にすることを祈るなよ
そんなんだから手のひらを傷めて火を起こすこともせずに氷漬けになっちまったんだろうけど
0154スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:33:11.20ID:HEp3kqXu0
>>141
イラクでイランが何やってたか
だよねぇ
0155クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:33:21.04ID:lZqHCp/10
イスラエル「隣でガチャガチャうるさいのでヤレ」
0156ブリティッシュショートヘア(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:34:00.93ID:heosPXD00
>>144
氷河期末期だけど努力してそこそこの生活ができるようになったからそれは止めてほしい
0158(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:34:11.03ID:AomQelXE0
>>129
テロ
0159(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:35:28.93ID:AomQelXE0
>>71
僻み根性世代
0160スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:35:35.15ID:HEp3kqXu0
今大変な奴らは
大不況来たら
死ぬんじゃね
今より楽にはならないよねぇw
0161ヒマラヤン(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:35:36.30ID:zjl2rito0
アメリカが市民への原爆実験テロやったか ?
0162スミロドン(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:35:36.85ID:hlSTgJwR0
>>45
新しいウェブでも始まるんかw
0163アメリカンショートヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:36:09.23ID:rw0JEywR0
結局テロリストはアメリカってこと
0164トラ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:36:14.30ID:5CbUx5S00
>>71
41だけどたまたま恵まれて就職も結婚もスムーズだった20代後半から30代前半の世代が俺らの氷河期世代を
こどおじだの氷河期は甘えだの調子乗って叩いてくるから割とまじでこうならないかなと思っている

氷河期は一家心中も多くて同じ世代を生きたものとして同情したものだけれど、今結婚してる子供持ちがそうなったとしても全く同情しない
むしろたまたま運良く恵まれていただけだということを思い知らせてやりたい
0165ヨーロッパヤマネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:36:24.03ID:PqMwIDMe0
仕事が早いね
0166サイベリアン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:37:05.96ID:MRPWF5Ow0
>>144
お前だけだろ
働けクズ
0167ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:38:11.27ID:UU+1W1vB0
働いたら負けだよね
0168ピューマ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:38:28.44ID:hr+lidyB0
最悪のタイミングでレバノン行った奴w
0170シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:39:44.52ID:xiO6ZgTO0
おっ始めやがった
あーあ
0171アビシニアン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:39:48.17ID:ELxHxf3+0
アメリカ名物中東空爆のお時間かマネーが動きますなあ
0172サイベリアン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:40:47.52ID:MRPWF5Ow0
つーか空爆はいつもの事だろ
基地に攻撃すりゃ当然反撃もされるわ
馬鹿じゃねーかと
0175カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:41:45.92ID:11r4sEp40
何で空爆してるの?b2?
0176ユキヒョウ(光) [ZA]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:42:12.37ID:vGvadaJg0
大正義掲げて米軍入隊するんだもんな
精神病なってもおかしくないわ
0177ぬこ(日本のどこか) [RU]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:42:27.88ID:uJ8rAWu70
>>1
アメリカ「戦争ではないから反撃しないでね」
0179ぬこ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:43:43.85ID:hBwBvPRD0
マスゴミがデモ隊って報道してたのは民兵組織でしたw
0181ボルネオウンピョウ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:44:37.80ID:uX/lUK6/0
週明け株価だだ下がり
0184三毛(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:48:04.26ID:ID6PCwoK0
アメリカの犯行声明はまだなんだろう?
0186ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:49:05.40ID:OCqfY+av0
長引けば戦争になるから
それまでに終わらせる気だな
主要人物を消して無力化する作戦だろうな
0189オセロット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:49:24.09ID:Az8ZbHUE0
世界中から撤退を進めて地域大国を志向しかけてたアメリカが
今さら中東戦争する意味がよく分からないんだけど
何がしたいの?イスラエルの意向?(´・ω・`)
0190三毛(静岡県) [CZ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:50:17.76ID:ID6PCwoK0
>>186
つまりもう始まっていた、と
0194茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:53:14.65ID:sVud1E3o0
日本がやるべきことはただ一つ
石油不足に備えて原発を再稼働させることだ
0196サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:55:43.93ID:3DpnJ3sN0
>1 >100-200
トランプオーダーは、けさから、さっさと、

旧イラクのサダムフセイン

宗教ナチス、イランの同類項、
ナチスドイツの粗悪摸倣品、支那、北朝鮮

ここらも、ギガ空襲で破砕しようぜ。
0197サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 10:57:08.25ID:3DpnJ3sN0
>1 >100-200
トランプオーダーは、けさから、さっさと、

旧イラクのサダムフセイン

イスラム教シーア派ナチス化した、
イラン

ここらの同類項、
ナチスドイツの粗悪摸倣品、
支那、北朝鮮

ここらも、ギガ空襲で破砕しようぜ。
0199サバトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:00:40.19ID:B5AKvBDG0
アメリカ怖過ぎだろ何してんだよ
0200キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:01:23.63ID:vnVHqZjm0
糞ったれ半島を焦土化する為の予行練習ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク地獄へ
0202サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:02:44.02ID:xTyV8Jqx0
なんの攻撃だったの?報復攻撃対策?イランの一挙一動は全部ダダ漏れてるのかなこえーこえー
0203エジプシャン・マウ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:03:12.04ID:3CdAdZ6hO
>>168
見事だよなw
Mr.ゴーン
0204ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:03:31.09ID:FdjE2f9G0
これ、逆にイラン革命防衛隊のテロが成功していたら、アメリカが悪いから攻撃された。撤退しろというのが反日のメンタリティ。
0205コーニッシュレック(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:04:46.30ID:9HLABMaZ0
はよやれや
0206セルカークレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:05:09.61ID:b/OgL2g+0
>>199
アメリカの民間人ぶっ殺されて
大使館周辺で不穏当なデモを繰り返されたからな
0210ターキッシュアンゴラ(百万畳の稲穂の村) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:06:41.03ID:4KW3Ke8A0
シーア派はまだまだ預言者モドキが登場するから
ヤバイ。
0211ギコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:07:17.67ID:L6QR9oQ90
Carlos Ghosn終了、日本にいれば安全だったのに
0212しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:07:24.13ID:f190+QKf0
>>14
高まるだろwお前は空爆されて緊張しないのか
それと空爆司令出たら全く緊張しないのか
睨み合ってるという意味の緊張だけじゃないぞ
0213ぬこ(日本のどこか) [RU]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:09:38.13ID:uJ8rAWu70
>>183
アメリカがこれまでに散々中東で殺しまくったこと忘れてそう
0214白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:10:42.23ID:pxwHmh910
>>83
安泰じゃないやろ
北とイランの関係が明らかになったら
米は北も空爆始めるぞ
もちろんフッ化水素をイランに横流しした韓国も
0215ツシマヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:12:06.41ID:m8k5+N7i0
こりゃレバノンのヒズボラに対する空爆もあり得るな
ゴーンの居るとこが戦場に
0216ハイイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:14:38.68ID:VNSQMIvY0
日本もタンカー攻撃された当たりで損切りすればよかったのにな
隣国乗っ取ろうとしてる国と仲良くするとか安倍終わったな
0217茶トラ(東京都) [GR]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:15:40.40ID:V8YVV5aS0
戦争やんけ
これでアメリカは日本のことを叩けないな
0219オシキャット(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:17:48.21ID:z8JlQsdA0
先手で動いてイランに行った安倍が優秀すぎる。

しかし軍事利用できる物資を韓国がイランに横流ししてミサイル開発を加速させ戦争突入。
文政権は恐ろしいなあ。
0220ぬこ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:18:52.20ID:hBwBvPRD0
>>215
イラクの「デモ隊」にヒズボラも参加してて、革命防衛隊司令の爆殺に幹部が巻き込まれたらしい
イスラエルのレバノン侵攻もあり得るな
0221アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:19:10.57ID:JPyBmEgE0
ゴーン手放せってアメリカの指示があった
ってのもあながち疑えなくなってきた

マネロンテロ資金供与をどんどん推し進めてるアメリカにとってゴーンからキリスト教マロン派に流れてる金がレバノンの奇々怪々な利害関係のなかで
ヒズボラに渡ってるのを問題視してて逆に企業問題だけに納めようとしてた日本に苛立ってたのかもしれん
0225アビシニアン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:25:26.50ID:QAuaz8im0
>>138
地上で確認、連絡を取っている現地スパイもいますけどね。
ハイテクとローテクの合わせ技ですよ。
緊急時は中止の指示出す。
0226猫又(家) [NL]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:26:05.77ID:W9F/8CaY0
ソレイマニ戦争になるぞ
0227アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:26:13.81ID:JPyBmEgE0
>>223
これ
輸出厳格化もアメリカに後押しされて始めてるし、イランに流れてるかモノ、カネ、の始発駅になってる日本の蛇口を閉めようしてるのが発端
0228マーブルキャット(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:26:31.25ID:QnlTaA0Y0
戦争始まったな、ゴンはアメリカと戦えるのかな?
0229ボブキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:26:49.09ID:tD26E6n60
>>204
NHKとかも最初そんな感じの報道だったけど黒井とかがシリアやイラクでのテロ活動の事実を拡散したから
テロリスト擁護してまで反日報道出来なくなった。
0231コラット(大分県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:28:26.60ID:PbBnuhH40
なにが始まったんだ?
0233クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:29:54.43ID:I0zq844M0
>>24
東京五輪中止になりそう
歴史は再び
0234サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:29:59.27ID:3DpnJ3sN0
>1 >100-200
日本海に、アメリカ軍の原潜艦隊が集結したから、いまごろ、
北朝鮮 金正恩大王グルが、おとなしくしても、もう、手遅れ。

韓国 ソウル、日本の複数の大都市が
今すぐ起きる
令和ユーラシア核戦争で、もうすぐ消滅する。
0235三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:30:05.24ID:YoxG32ns0
はよ全面戦争やれや!テレビでゲームみたいな動画また流してくれ。湾岸の時みたいに。現代ならもっとクリアでリアルな動画観れるやろ?派手に頼みわ!ど派手にな!
0236アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:30:09.75ID:JPyBmEgE0
>>219
マスコミはめっちゃ失敗したと煽ってたけど結果は危なかったわ、先に行っておいて正解やんけ!だからな〜
運が良かったのかホントに読みきってたのか、うーん幸運だと思いてぇ
ちょっと出来すぎてる
0237スミロドン(光) [IT]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:30:34.37ID:VLueyQ/00
こんなことばっかりやってるから911みたいなテロ起こされるんじゃないの?
0238エジプシャン・マウ(東京都) [IR]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:30:34.87ID:jicvAzFc0
最高のタイミングでレバノン行った奴
0239サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:31:09.65ID:dAkJbU290
完全に宣戦布告だろこれ
0240アビシニアン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:31:58.83ID:QAuaz8im0
>>151
確かに米軍を撤退させたのは凄いけど、国土はボロボロにされて、とても戦勝国と呼べない状態だった。
「さよならドラえもん」でジャイアンを撃退したのび太状態。
根性のみの勝利。
0241オシキャット(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:32:11.16ID:z8JlQsdA0
>>233
東京オリンピックはあるだろ。中国は貿易でアメリカに妥協した。
2022年は北京オリンピックだから中国は現状維持という予測。
結果的に米軍は中東に再結集。
0242ラグドール(東京都) [IE]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:32:11.86ID:3DW1Kom60
>>5
陰の核の出番じゃね
0243ぬこ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:32:45.59ID:hBwBvPRD0
なんかイランを爆撃してると勘違いしてる馬鹿が滅茶苦茶多いけどどうなってんの?w
0244アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:33:01.95ID:JPyBmEgE0
最高のタイミングでゴーンが日本から出ていってくれた、こんな偶然あるか?
0246エジプシャン・マウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:34:59.57ID:nJIARsIF0
>>237
革命防衛隊とか、ムハンマドの生涯書いた本翻訳しただけで日本にまで殺しにくる基地外集団やぞ
0247サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:35:08.15ID:L7FuUk5R0
>>15
アラブ人のミンチ見たい?
いや、アラブ人に限らずだけど
0251アビシニアン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:40:22.83ID:QAuaz8im0
>>236
日本の首相が滞在している国を米軍が攻撃する訳無いし。
そこは人為的にコントロール出来る部分だから。
0253ヨーロッパオオヤマネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:42:19.93ID:6dVpa1bx0
イランって中東だと最大兵力らしいな

装備は一昔前のらしいが
アメリカも損失出るのでは
0254アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:43:12.75ID:JPyBmEgE0
爆撃って言い方も勘違いされやすいよな
性格にはバグダットでデモ煽ってたイランの指示を受けて活動中の司令官を無人機で車ごと吹き飛ばした まあ排除ってのが分かりやすいよな 暗殺って言うには双方やってることが派手だし
0255アムールヤマネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:43:39.14ID:JXDNlHOz0
もう、戦争以外に答えは無いだろうな

イランが欲しい欧米先進国は米国に付くんだろ、イラクの時の英国のように
0256ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:45:55.28ID:fOP2552y0
バグダッドのシーア派って言われてもわからないから日本で例えて
0257アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:47:04.85ID:NjjB+uFk0
もっと争え
0258マンクス(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:47:28.02ID:oWvQ2S7h0
>>209
最近までスンニ派のISが暴れてたんだから無理な喩えはバカを晒すだけだぞ
0260ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:48:17.27ID:MLf6seC20
>>259
セメントいて!!!
0262マンクス(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:51:46.67ID:oWvQ2S7h0
>>151
北爆というように北ベトナムへの空襲は規制されていた
北ベトナムは中ソのバックアップがあったから勝てた
アメリカが本気出したらWWIIIになるからできなかっただけ
北ベトナムは政治的に勝利した
このイラクでもアメリカは政治的に敗北してる
0264サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:54:39.80ID:L7FuUk5R0
イラク政府が安定すれば、裏からちょっかい出してるイランその他への牽制にもなる
アメリカとしても、中東に安定した比較的親米政権が多い方が、対イランで動きやすい
0266ジャガー(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:57:17.67ID:fZCDEihp0
>>14
少なくとも民兵間とは火蓋は切られているよな
0267ヤマネコ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:58:46.34ID:MAwGswlD0
「戦争反対」「平和」「友愛」
これ言ってたら空爆受けなかったのかパヨク共?
0268リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:59:26.05ID:DdUb6u6+0
米軍の半分アベだろ
0270キジトラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:00:29.32ID:Jd16BKTx0
よしやれ土人狩りだー
0271ラ・パーマ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:04:58.80ID:UHdgErof0
アメリカが地上軍出す気がないんだから戦争にならない
空爆してイスラエルに恩を売って国民の支持を得ながら中東から引き揚げだろ
0272ジャガー(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:05:41.60ID:fZCDEihp0
>>271
そしてビルに航空機が突っ込む
0273マンクス(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:06:31.58ID:oWvQ2S7h0
>>264
それが無理だから今の事態になってる
安定した親米政権がフセイン政権だった
0276ウンピョウ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:25:12.96ID:eOxtgBFJ0
ソレイマニはイラクでなにしてたん
0277白黒(愛知県) [PT]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:25:55.57ID:x+DDKrM20
>>276
ISの残党狩り
0279アフリカゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:32:21.82ID:ur/m1sfl0
革命防衛隊?て日本のタンカー攻撃してきた組織でしょ
正規軍ではないとのことだったし、イラン政府も持て余してるっぽかったようだから
そのまま戦争ってわけじゃないのかな

何故かイラクにいたのも悪さしてたからだろうし
0280ピューマ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:49:25.94ID:6HVDudlz0
アメリカ(ユダヤ)は露骨に少数派のシーア派をピンポイントで潰してるのに
スンニ派のフセインも殺してるのが意味わからん

それにしても悪魔みたいな国だアメリカは
0282アンデスネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:54:09.54ID:HRkv4RHM0
米軍はクンニ派ペロリストの味方か
0284ボルネオウンピョウ(埼玉県) [TR]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:59:23.30ID:m8w4b5N70
結局米からしたらスンニとかシーアとか関係ないってこと?
0285ボルネオヤマネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:00:35.76ID:JXMRHH8x0
>>59
なにその新作
0286ジョフロイネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:12:15.09ID:sHK9aRuS0
>>280
フセインは、ホメイニ主導のイスラム革命勢力潰しの為のアメリカの飼い犬みたいなもんだったが
増長して勝手な事始めたので処分

ラディンも似たようなもんだし、飼い犬に手を噛まれるのはアメリカがよくやるお家芸
0287オシキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:13:54.31ID:QcBV2Fyl0
まただよ。アベがピンチになるとアメリカが空爆する。
0288しぃ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:17:54.68ID:f190+QKf0
>>265
いや緊張するだろ
しないやつは戦争慣れした俺カッケーか
0290マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:22:40.93ID:/OVSK7LW0
慈善団体を平気で攻撃する連中がのさばってるんだもんな
そういう選択も出てくるだろう
問題はこれから効果がでるかどうか
0291デボンレックス(山形県) [KR]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:23:02.59ID:EIz1AKhw0
複雑な抗争だなあ
イラクのシーア派民兵組織がイランと通じていて、イラクでテロや反政府活動をするので、米軍が
イラクの混乱抑制のためにシーア派とイランのソレイマニをやっちゃったと
0293ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:24:31.48ID:RFGartUq0
>>284 飼い主に噛み付く犬は処分されるだけ。ケツを舐めるフリをしていれば安心
0294ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:39:13.25ID:RFGartUq0
>>291 893の縄張り抗争と同じ。今回はイラン革命隊のソレイマニ司令官がレバノンの
シーア派組織ヒズボラ幹部と新年の挨拶を交わした後,バグダッド空港に到着してイラクの
シーア派組織ヒズボラ隊長と合流した時点で米軍から攻撃を受けた。なおパレスチナの
ハマスもテロ組織の仲間だが静観中。イラク戦争後の残党が未だ抗争を継続しているだけ
0296ピューマ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:43:03.64ID:Mm/NCzOn0
いいなー俺も上空から爆撃してみたい
0298アンデスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 13:48:57.81ID:JPyBmEgE0
ヒズボラからイラン革命軍にカネの流れって有ると思うか?

テロリストファイナンスを疑われてるゴーンがキリスト教マロン派→ヒズボラ→イラン革命軍

ここマネロンTF対策で北朝鮮の外貨獲得が虫の息で悲鳴あげてるように、ここのカネの流れを止めようとするならレバノンのマロン派を黙らせるのが一番なのか うさんくせぇわ〜 ゴーン出国を本当に望んでたのはどこだよ
0303ツシマヤマネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:00:42.60ID:WIX4ohEQ0
>>19
そりゃあ戦争が起きるのに情報リークするスパイが居たらかなわんだろ
0305ピューマ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:31:42.83ID:tI1r1Jj60
ゴーンが開戦の鐘を鳴らしたな

レスはすんなよ皆分かってっからw
0306シャルトリュー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:34:20.79ID:sJsYc2at0
>>16
やはり9条は凄い
世界から平和で尊敬された日本


それを変えようとするアベ
0307ジャガー(福岡県) [PT]
垢版 |
2020/01/04(土) 14:55:12.11ID:fZCDEihp0
そういやアリーの直系子孫っているのか
いないならシーア派の存在意義ってあるのか
0308バーミーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:00:13.23ID:85vSKHhd0
テロ支援国家がどうなるのかを世界に見せつけるべき。アメリカはテロ国家本体だから無問題。
0311縞三毛(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:23:17.32ID:yR1umk940
イスラム教徒13億人を敵に回すアメリカに勝ち目はない
0312コーニッシュレック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:28:58.61ID:1Vw2Eg4q0
去年の同盟国サウジ製油所空爆に対する時間差報復やろ
0313イリオモテヤマネコ(空) [IT]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:30:06.51ID:/C9KdGm+0
争え・・・もっと争え・・・・・・
0315ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:32:12.32ID:KtrCaBZp0
>>97
アフォ、攻めに行くのにいちいち、領海領空侵犯しますよーって言うかよ。
平和ボケもいい加減にしろよタコ。
0316ジョフロイネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:43:37.62ID:uwNzbdPU0
>>310

無人機やろ
0317オセロット(空) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:28:24.91ID:ublOjq6m0
ところで
ももちっていまどーしてんの?
0318ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:40:56.22ID:Pr5hwSvq0
>>288
横レスだけど、
緊張どころじゃないって言ってるんだと思うよ。
もう緊張通り越して戦争状態なんじゃないかと言ってるんだよ。
0319ピクシーボブ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:42:18.89ID:AGirEtWa0
イランとイラクって島根と鳥取みたいなものなのかな?
0320ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:42:28.73ID:Pr5hwSvq0
>>279
殺されたのは正規軍司令官や最高幹部。
0321スペインオオヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 20:57:54.81ID:UHgvBvoU0
さっさと北と南を統一してアメリカはミサイルぶち込めよ
0322スペインオオヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:00:11.74ID:1aZWw/kg0
>>5
アナル派との対立がねぇ
0325ボンベイ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:31:23.05ID:oymWrWFl0
イランや旧イラク見ても中東だとシーア派が体勢をしめてるのかと思ったら
シーア派以外の方が多いのに驚いたわ
0326ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 21:32:27.52ID:bWwKeVLZ0
ぜんぶゴーンが悪い!
ってことにしてもう止めよ?
ねっ
0327ロシアンブルー(栃木県) [IT]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:20:40.10ID:EeRd4diO0
サウジアラビアの製油所を攻撃された時はダンマリだったトランプ
流石にアメリカ大使館を攻撃されたら黙っていなかったか

日本にはこれが無いから舐められる
0329ツシマヤマネコ(福島県) [FR]
垢版 |
2020/01/04(土) 22:56:21.83ID:nF46mnB/0
>>325
創始者に連なる人間以外は指導者になれないって制度だったからな。
そりゃ誰でも出世出来る方にみんななびくでしょ。
0331ピクシーボブ(茸) [CO]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:00:49.54ID:NbinGK330
戦争しないと生きて行けない平気で理由つけて人殺す、それがアメリカ。
同盟国だからって金吸われて植民地の日本だけど断絶したら東京、京都辺り天皇信者として空爆されてるわ。
0332ジャガーネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 23:24:33.17ID:RFGartUq0
>>327 空爆を直前で中止して,米国民からチキンだとバカにされたからでしょ。
今回のは 12/27:イラク北部の米軍基地が攻撃を受けて,複数の米軍兵が死傷した報復。
さすがに死傷者が出るとトランプpは何もしない訳には行かない。イランも今回は喪の
明けた1/6以降,米大使館辺りに再度ミサイル攻撃してエスカレートする筈
0333サビイロネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:27:46.37ID:MuSAGt+Z0
バギーとモヒカンのズラ用意しなきゃ
0334マンチカン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:32:57.41ID:sGQ1I0vd0
ゴーンも戦闘に巻き込まれて リアルビーンに なりそうだな


0335マレーヤマネコ(京都府) [IT]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:38:38.49ID:t3PpAHBP0
ややこしい所でばっかり石油でるから始末が悪い
十字軍時代にイスラム教徒絶滅させときゃよかったのに
0336チーター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 00:43:23.19ID:XDAbH5dI0
>>332
米大使館はもぬけの殻で、ミサイルの発射場所を
特定する手はずは整っているはずだ。
 イラン派民兵を一掃する絶好のチャンス
0338ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 01:39:29.42ID:188OHVn00
バブー
0339ヒマラヤン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 02:06:26.19ID:CKVO9AG70
むかしイランに旅行行った時、旅行者だと言ったらめちゃくちゃ親切にしてもらった
会う人みんなが親切なので不思議に思って聞いてみたんだ

そしたらさ、アメリカに騙されないでくれ、日本に帰ったら俺たちのありのままを家族や友人に話してくれと口を揃えて言っていた

だから俺は今、すごく悲しい
0341オセロット(中部地方) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 04:27:47.96ID:RP1PJMce0
なんでアメリカはほかの国に飛行機とばして勝手に空爆できるんだ?
それができるなら北朝鮮先に済ませといてくれよ
0342オシキャット(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 04:29:17.85ID:QPmI7BBJ0
>>6
もう既に第三次世界大戦は始まっている
0344キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 04:30:46.69ID:lrSzWton0
糞ったれの朝鮮韓国在日チョンパヨク野郎
0346スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 04:44:22.93ID:qOsOMtzP0
>>345
いまふと「ファティマ第三の預言」思い出したわ

録画してたやりすぎ都市伝説忘れてたから
観よーっと(`・ω・´)
0348ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:49:14.75ID:FcUkF8fR0
>>5
俺はフェラ派
0350サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:18:03.92ID:ksyxV7u10
>>337 イランの山本五十六 (アレイマニ)司令官は殺したけど,アホは未だ沢山いる。
1/6以降 バグダッド米国大使館(基地),テルアビブ,クウェート米軍基地が狙われている
0351ピューマ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:20:22.17ID:5i4NyTuB0
あれからアメリカで大きなテロ起きてないし
もうイランその他中東に何やったって大した抵抗されないとわかってるからな
やりたい放題だわ
0353サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:29:30.75ID:ksyxV7u10
>>347 アフガンは騎馬兵が北部同盟軍と一緒に突入し, B52の空爆点を指示し山脈に隠れた
タリバンの戦車・ミサイル砲群を破壊したけど、今回のイランは、イラク同様トマホークを
数100発 撃ち込んでから平地の敵陣に戦車とアパッチ群で突入する戦法と同じでは..
0354ターキッシュバン(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:32:39.32ID:5R2NF+FV0
イラク国民がかわいそうだな
0355ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:34:11.57ID:NTUsjW9M0
>>271
てゆーか、この事件はアメリカ大使館攻撃の報復だし。
0357マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 08:37:25.33ID:L6CthmwO0
イスラエルがしゃしゃり出てきたら戦争やな
0358サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:22:16.59ID:ksyxV7u10
>>355 +12/27のイラク北部の米軍基地が攻撃受けて、複数の米軍兵が死傷した事の
方が確定的。12/31の大使館襲撃は警戒していたので建物が破壊されただけで済んだ
0359アメリカンボブテイル(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/01/05(日) 09:40:24.18ID:X+2sntF80
在日米軍が北朝鮮のテロリストと日本国内で戦うようなものか
0360ロシアンブルー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:01:56.54ID:UH64oDED0
>>5
人のんパクんな
0361イエネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 10:03:29.68ID:TdB69XrY0
すいません、ちょっと通りますよ・・・

   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U
0362コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 12:17:14.67ID:+YpyiPlM0
>>318
だから緊張をお互い睨み合った状態という意味でしか捉えられないのかよ
それを通り越して戦争なのは記事でわかるし
ミサイル飛んできて緊張してそこまでおかしいのかと
0363スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:37:10.06ID:tkSb/ICd0
>>362
しつこいよ。
そういうとこだぞ。お前に友達がいない理由は。
そんなこと言ってんじゃねえよ。
0364バーミーズ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:45:27.47ID:4JtbbqDY0
>>1
なんでセクシー民兵に見えたんだろ、明日会社休むか
0365ボルネオウンピョウ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:46:05.18ID:08jS20uK0
世界のヤクザ
0366ボルネオウンピョウ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:50:07.13ID:08jS20uK0
>>346
馬鹿になるぞ
NWOに騙されるなよ
0367ヨーロッパオオヤマネコ(家) [FR]
垢版 |
2020/01/05(日) 20:52:57.88ID:ucb/ZQ750
「報復したら許さんぞ」と言いつつ殴り続けるスタイル素敵
0368エキゾチックショートヘア(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/01/05(日) 21:16:27.53ID:EyI3yEtn0
反米バカサヨはレッドチームなんだろ?
俺は世界最強のアメリカに付くわ
0369カラカル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/05(日) 22:11:36.03ID:BkzFmMg50
>>27
結局イラクの油田なんかの利権争いなんだよな

アメリカも節操ないからイラクと組んだり
イランと組んだり

中東が発展してくると壊すを繰り返してる
0370ユキヒョウ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 22:12:58.02ID:6eo+Bah70
アメリカに勝てないゲームだと気付けよ
0371アンデスネコ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 01:26:20.47ID:4ifrOl2C0
>>128
こんなのも避けられないとか運転手下手かよ
0372シンガプーラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/06(月) 01:28:35.82ID:Klq0wsR/0
アメも正月ぐらいは休めよ。。
0373アビシニアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 01:32:41.34ID:ph/sE25a0
>>370
むしろアメリカは90年代からイラクに何度も攻撃しかけた結果、今またイラクから追い出されようとされいている
ベトナム以上に金と時間かけたけど得るものがなく敵をふやしていくだけの中東政策
完全に泥沼だな
オバマはもう面倒だから放棄したがってたし
0377アビシニアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/06(月) 03:54:56.93ID:ph/sE25a0
>>357
アメリカはイスラエルは押さえ込むしイスラエルは危険か警戒はするが自分からは出てこない
なぜならシーア派とスンニ派が対立している今の状況はパレスチナ問題でイスラム諸国が結束していないので、イスラエルにとって良い状態だから

実際にシリア内戦が始まって、シリアでスンニ派とシーア派が対立するとイスラエルと国境を接するレバノンの反イスラエルシーア派組織ヒズボラは、シリアに転戦して、イスラエルへの圧力を弱めた

むしろイスラエルに関与して欲しがっているのはイランだと思う
イランは、イスラエルが関わればイランとなかが悪いスンニ派系諸国が反イランの立場をとれなくなるからそこを狙ってあえてイスラエルを攻撃する可能性はある

湾岸戦争のときにイラクがやったパレスチナリンケージ戦術ってやつだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況