X



香港の民主化デモが桁違いすぎてヤバい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リビアヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:31:03.33ID:UPkkp9nx0?PLT(12015)

https://www.sankei.com/images/news/200101/wor2001010030-p1.jpg

香港で1日に行われた大規模デモは、主催者の民主派団体「民間人権陣線(民陣)」によると、100万人以上が参加した。
デモでは若者らと警官隊が各地で衝突し、香港紙によると、約100人が警察の調査を受けた。
香港島の繁華街、銅鑼湾(コーズウェイベイ)などで数十人以上が拘束されたもようだ。

デモ隊の一部は親中国系とみられる商店のほか、抗議活動の支援団体の口座を閉鎖した英銀大手、HSBCの施設などを破壊。
警察当局はデモ行進が始まって約3時間後に突然、デモの継続を認めないと主催者に通告し、デモは強制的に中止された。

 香港島の繁華街、銅鑼湾や湾仔(ワンチャイ)、ビジネス街の中環(セントラル)などで警官隊とデモ隊の一部が衝突、警察はデモ隊に放水したほか、催涙弾を撃つなどした。デモ隊はレンガや火炎瓶を投げて対抗、多数の拘束者が出た。

 民陣は「今回はデモを途中で中止させられたが、昨年6月9日に行われたデモに参加した103万人は超えていた」と発表した。

https://www.sankei.com/world/news/200101/wor2001010030-n1.html
0002(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:32:30.92ID:8Gu7Imcu0
これ暴動なの?
新年大売り出しに集まった買い物客じゃなくて?
0003サビイロネコ(福井県) [ES]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:35:22.81ID:5Yelfc4T0
ここまで民衆が動かないと、国って動かせないもんだな。

今の日本の上級国民優遇を糺そうと思ってもこれは出来ないわ。
0006エキゾチックショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:42:11.90ID:ddBrowGF0
実際無慈悲な話、デモってもどうにもならないと思うけどねぇ
正義マンごっこしたい欧米もほんのちょい優等生アピールに口だすだけで、本気で踏み込む気ないし
0010セルカークレックス(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:48:38.49ID:mWeQT+e70
トイレ大変そう
0011白黒(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:50:33.08ID:O6neF3Gt0
志位るずwww
0012ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:51:15.15ID:4INxLpze0
マスク禁止じゃなかったのか
0014ボブキャット(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:52:59.37ID:ehSkCvLn0
ナタリーポートマン主演 エージェントスミス共演 Vフォーベンデッタ
0016ラ・パーマ(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:53:46.77ID:blG5QpBk0
>>1
日本のメディアさん
万以上のデモってこんななんだよ
今年は正直にいきましょう
0017ジャングルキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:53:59.73ID:D/qQVp960
>>3
行動力が無いから低級なんだもんな
0018スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:54:41.88ID:6av7roAN0
>>3
香港の100万人規模(実際は半分の50万人だとして)のデモって日本で例えたら1000万人くらいでデモするようなもんだしやべーよ
0019ヨーロッパヤマネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:55:23.89ID:EnuAdk8C0
全然このニュース流れなくなったな
0020エジプシャン・マウ(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:08:28.43ID:eTtbvXzV0
香港頑張れ
0022白黒(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:23:00.80ID:3/bUt8h50
大袈裟太郎が香港デモ参加してて沖縄と同一視してたな
全然違うのにww
0023(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:37:50.93ID:1lhr9PqD0
香港デモは要求が卑怯なんだよなあ
わざと飲めない要求突き付けて暴動を続けてる
0027アジアゴールデンキャット(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:49:46.04ID:T/JRmHsQ0
100万っていうと昔の中国の戦争とか乱だよね
0028アジアゴールデンキャット(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:50:24.95ID:T/JRmHsQ0
黄巾の乱みたいな
0029スペインオオヤマネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:50:36.53ID:R+pyRFE10
>>23
最初の要求は容疑者の引き渡し条例を止めろだけだった

そのときにあっさり認めとけば、時間と共にデモと要求が膨らむようなことは無かったろうな。ただの香港政府と中国共産党の失策
0031スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:53:49.05ID:vTDTf3EI0
胡錦濤の乱
0032シャム(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:56:16.63ID:ICyhS/UL0
寒いのに頑張るな
0034カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:04:03.97ID:lLg9fyYt0
まぁ残念ながら悪足掻きでしか無いと思うわ
陸続きってのが最悪だし
返還前に国境みたいに頑丈なゲートでも作っとけば良かった
0035オセロット(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:07:11.98ID:xwG+t+Sq0
台湾みたいに独立するしかないな 独立できないなら残念だけど普通に中国政府に飲み込まれる
0038ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:22:53.08ID:Fo1mGg6I0
香港動乱か
民主化は絶望的だけど
イギリスの動向次第では
0039茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:27:05.54ID:cRSwP3lZ0
香港人はアメリカが亡命認めると言ってるんだから亡命しろよ
0040アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:30:14.42ID:QZ/QoVWL0
日本のパヨクもこれくらい動員できりゃあねぇ
0041しぃ(ベトナム) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:34:13.03ID:qQbOevcl0
台湾へ移民しまくったら、反中有権者が増えるのに
0042バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:35:52.85ID:b/Uldlxo0
渋谷の交差点がくそに見えてくるなw
0044ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:53:40.95ID:2I9rqVXE0
まずはライフラインを自前で賄うところからスタートしたら良いんじゃね
0045アフリカゴールデンキャット(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:59:25.69ID:6aUGVuSW0
>>41
それそんな簡単にできるの?
だったらもうとっくにチベットみたいになってないか?
0047ライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:07:09.62ID:mmjXFcV50
>>3
国、まったく動いてないじゃん…
デモに力や意味があるか否かはわからんが
香港の問題を解決する方法としては多分間違いなんだと思う
0048アメリカンショートヘア(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:10:09.03ID:CGZTin4P0
>>23
https://www.sankei.com/smp/world/news/200101/wor2001010024-s1.html
市民らが香港政府や中国共産党に求めているのは、「5大要求」全ての受け入れだ。
 5大要求とは、
(1)逃亡犯条例改正案の完全撤回
(2)デモを「暴動」と認定した香港政府見解の取り消し
(3)警察の暴力に関する独立調査委員会の設置
(4)拘束・逮捕されたデモ参加者らの釈放
(5)行政長官選や立法会選での普通選挙の実現
−である。
 さらに最近は、デモ隊を制圧する際に過度の暴力を振るっているとして「警察組織の解散」も要求している。

1、4だけ認めて対話の場を持つべきなんだろうが難しいな
0049コドコド(群馬県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:26:39.20ID:X9ReIODB0
オリーブのなんちゃらってyoutubeで活動してる政党の代表が
中国政府を壊滅させようとアメリカがバックアップしてるとか言ってるけどな
どうだか
0050セルカークレックス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:29:12.11ID:7j0qrM4E0
また戦車で潰していくんだろ
0051シンガプーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:18:04.72ID:INq0eJcd0
日本のサヨクがいくら中国を礼賛しようとも

この香港市民の中国化への抵抗をみれば、あの国の正体はわかる
0052マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:20:27.67ID:yWvp65DO0
>>3
別に暴動までしなくても底辺にもっと政党に献金して政治に頼る文化ができればここまで酷い搾取されることもないのに
左翼政党が軒並み外国の息がかかってて豚が肉屋を支持するしかない状況は不健全
0054猫又(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:46:55.21ID:0uzck9FM0
>>3
今の日本がどうした?
日本の歴史知らな過ぎのやっすいステレオタイプだな
日本の歴史上民衆が動いて
政変レベルで何かが変わったことなんてあるか?
0055デボンレックス(家) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:49:59.51ID:dBRd8bWL0
* l ∨∨∨∨∨ l 是欺瞞的報道
.  |  ─近平─   | <本当はヨドバシの福袋的行列アル 
 / \    / \南支那海も尖閣も我領土
|  ┏(__人__)┓ |だから言うことを聞け
| | ⌒ \.l/ ⌒ | でないとロケット軍で吹っ飛ばすぞ
/ |. l + + + + ノ |わかったか 矮人鬼子!!


◇ハイパー行軍カルタ 2020
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/11005bdb8dc5d8a5f992ef0380e2c91f

◇2019年度 軍事系10大ニュース 1位〜5位
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/ca698969b9132e54d8be8a7658db1898
0056アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:51:01.20ID:1XZBsaWi0
再来週にキャセイ乗るんだけど大丈夫?
0058ヨーロッパヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:06:08.75ID:GbTAurF/0
>>3
上級国民優遇を民衆の決起によって正したとしたって、中心的役割を果たした連中や金銭的支援者が次の上級国民になるだけの話
フランス見りゃわかるだろ?
王侯貴族をギロチンにかけて皆殺しにして出来た国なのに、他国で犯罪犯した上級国民を国を挙げて逃がすという破格の高待遇だ
0059ラ・パーマ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:15:42.27ID:PSqaJmI10
日本の投票システムは不正ができないようになってて、民主主義の根幹なんだよな

で、日本でなぜ大規模デモが起こらないのか?という話だが
この規模でみんな投票に行けば政治は絶対に変わる
でも、若年層はまったく投票に行かない

大規模デモなんぞ起こるわけがない
0060トラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:27:30.69ID:Mwx9ZSX70
チベット、ウイグルも頑張れ
台湾も
0062バリニーズ(空) [RU]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:32:10.30ID:70euWUDt0
たとえ失敗に終わったとしても歴史には残るからな
自分の人生が歴史に関わっているという高揚感は今の日本ではまず得られないものだから少し羨ましい
0064カラカル(光) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:39:47.29ID:s/ugHdnb0
>>59
あーこれ的確やな
日本で1000万票入れれば政治は変わるが、香港でそれに匹敵する割合の票入れても中国の気分次第で何も変える事が出来ないって事に対するデモなので
単純に政治腐敗だとか政権に対する不満だとかそういうのとは次元が違う
0065セルカークレックス(庭) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:42:22.07ID:BOtumrbs0
これ中国がちゃんと対応しないとヤバいやつやな。
香港人の勇気に触発された中国国内の民主化賛同者やチベットウイグルの抑圧に耐えてる人達が立ち上がるきっかけになりかねないからだ。

資本主義を実質取り入れた中国は共産主義が既に形骸化し、共産党の存在意義は年々薄まりつつあるからな。

ただ中国全土が民主化されてらパクスチャイナの時代が来るから日本としては中国共産党の存続の方が都合がいい。
0066サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:48:15.49ID:ygFIlPuU0
日本のマスコミのスルーっぷりが凄いよなw
アホみたいにサクラガーだもんw
0067マヌルネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:50:12.28ID:ByjwkQVj0
>>3
ご覧ください
こういうのがバカパヨクのコンプレックスの象徴たるレスです
左派ってね結局民衆が政権を倒すのが真の民主主義って思想が根底にあるのよ
で、日本てまあいわゆる市民革命みたいのが歴史上ないわけ
だから日本て国は未成熟だと言っちゃうわけね
0069ヒマラヤン(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:51:16.46ID:OoCsFt6f0
香港加油
0070ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:51:25.80ID:aSjebpUO0
中共潰れた方がいいだろ
0071ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 02:03:02.15ID:f02pn0aw0
今の内に頑張っとかないと2047年には完全に中国化されるから必死になるわな
残り27年なんかあっという間だから頑張れ香港人
0072エジプシャン・マウ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2020/01/03(金) 04:26:59.60ID:OinjmH3s0
>>67
日本は市民を大事にするからねえ。
戦国時代ですら農民は貴重。
弾圧されれば革命に動くだろうけど必要あった時代が存在しない。
支配する側も傍若無人ではないんだよね。
0073しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 05:17:10.91ID:22dXbx3E0
こんなんでも航空券安くならねぇんだもんなぁ
0074サビイロネコ(中部地方) [PL]
垢版 |
2020/01/03(金) 05:33:49.93ID:kFPr/6V00
つうか100万人だけ?

香港の自由を奪われるかどうかの瀬戸際なんだからもう全員参加すりゃいいだろ
700万人で戦えよ
0075マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 05:44:39.72ID:dsHmuanC0
>>74
香港の人口が約700万人で
7人に1人は参加してる計算
少ないと見るか多いと見るか
0077マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 05:49:25.38ID:dsHmuanC0
>>76
いま運動してる若者は
97年の返還後に生まれた人が殆どだぞ
0078ボンベイ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/03(金) 05:49:53.03ID:laFh87bD0
>>23
どこがだよ
まともに香港を自治を認めない共産党がおかしいんだよ
0079イエネコ(空) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 06:48:58.11ID:UmZ8Z7xj0
あんこう祭りくらい?
0081マーブルキャット(光) [NL]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:00:32.23ID:I40Rd2B20
あいつら旧正月祝うからまだ年末か?
0083ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:28:43.82ID:THJ63YjJ0
>>12
マスク禁止法は香港基本法の憲法に違反してると裁判所が判断したので廃止になった。
つまり香港の裁判所はまだ中共の手下にはなってないということw
0084ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:32:03.84ID:THJ63YjJ0
>>74
東京で200万人がデモに参加しているところを想像してみろ
その規模のすさまじさがわかるだろう
0085パンパスネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:45:45.75ID:gbr4X69c0
日本もこれぐらいデモやろう!
若者よ、立ち上がれ!
0086スナドリネコ(茸) [EU]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:49:10.25ID:KPw5IHPH0
>>47
武力で押さえ込み、民主化を認めないシナに
対しては戦争仕掛けるしかない
0087ハイイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:53:43.38ID:3AVODS9R0
日本は反日デモやってるクズどもに対して、10倍の規模で叩き潰して行けないものかな
0088トンキニーズ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:21:22.32ID:tscpi18+0
>>73
年始終わればまた安くなる
ホテルもガラガラ
0089オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:12:33.72ID:cSbLAFc+0
>>85
ジジイの煽動じゃ若者は動かねぇよw
負の存在のジジババ左翼が死滅してから日本の民主主義は機能し始めるんだから速く死ね
0090ハバナブラウン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:13:31.90ID:mA/uR9me0
西成のおっちゃんも解放軍には勝てるけどこれは逃げるわ。
0091ウンピョウ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:35:55.30ID:S2gCvGv/0
>>77
若者だからなんなんだ
暴れて自分達の思い通りにしようとしたって無駄だよ
日本のパヨク達が暴れてもどうにもならないように
0092マーブルキャット(ジパング) [TN]
垢版 |
2020/01/03(金) 11:08:53.99ID:qiifl3lO0
暴れてるのはごく一部だし
襲撃の対象もごく一部なのに

「デモ隊が無差別に店舗を襲撃してる!」と連呼してる人はなにが狙いなん
0094ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/01/03(金) 12:16:05.16ID:L3tElHIi0
>>3
一向一揆やんないとな
0099アビシニアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 11:10:22.56ID:/3RmOweY0
香港また移民ブームらしいよ
0100ボルネオウンピョウ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:23:42.73ID:U7naleqD0
>>92
負け組で仕事してる人
若しくは
そう言うのが好きなバカ
0101ボルネオヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 12:27:40.28ID:i6N8dVDa0
ウイグルにはなりたくない
0102オセロット(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 15:40:38.40ID:MH8Tiajr0
>>12
正月だからか?さっき和装に黒マスクの若い女がいてがっかりしたよ。何考えてんのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況