X



東京五輪の開会式は『休戦』と『アニメ』がテーマ 進撃の巨人・エレンとライナーが手を取りあって抱擁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:26:59.87ID:Se7pIgv20?PLT(15000)

http://sorazuki.com/wp-content/uploads/2017/05/screenshot.831-1024x743.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/edonopoh/20181210/20181210211252.png


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200101-00000019-kyodonews-spo

2020年7月24日に国立競技場で行われる東京五輪の開会式の象徴的な演出として、
日本のアニメを活用した「休戦」のメッセージを打ち出す計画があることが31日、
複数の関係者への取材で分かった。国際情勢の先行きが不透明な中、世界中の
多様な人々が歩み寄る「共生」の理念を式典の中心テーマに据え、五輪がスポーツを
通じて目指す平和の精神を、分かりやすくアピールする狙いがある。

開会式の演出は極秘事項。日本のアニメは海外でも広く知られており、普段は敵対するキャラクターが
手を取り合うといった演出で、大会中の武力紛争を控えるよう呼び掛けることが検討されている。
0008アンデスネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:32:05.34ID:N/BOI57F0
北と南ですか?
0010ヤマネコ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:32:27.88ID:9JZGJIZI0
進撃の巨人見たことないんで
知らない人達にはこんなのされても引くだけ
0015茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:34:50.36ID:cRSwP3lZ0
休戦?共生?
日本に押し付けてるプロバガンダで世界から失笑が欲しいのか?
0018ボルネオウンピョウ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:35:56.94ID:ZbT+I7ds0
木箱から、ゴーンが登場
0019ジョフロイネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:35:58.92ID:qxz/5sX90
>>14
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0020スフィンクス(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:36:03.59ID:SUbKebPf0
>日本のアニメは海外でも広く知られており、
進撃が世界中で広い世代で認知されているとでも?
所詮サブカルに過ぎんのにどうしてこんな盛大な勘違いをした?
0023ヒョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:37:26.10ID:F8kJpiNl0
50、60代無職男性のお前らが今流行りのマンガなんて知るわけないよな
ドカベンとか巨人の星だもんな(笑)
0024ヤマネコ(光) [CH]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:37:37.39ID:5Ptk4mOF0
マリオとクッパでいいじゃん
進撃の巨人なんて誰も知らんわ
0027ラグドール(山形県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:38:59.04ID:jgDZlS0N0
うそだろ…
0029スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:39:17.45ID:vd6jlaqz0
は?進撃?もうオワコンやん
誰も知らんて寒すぎやめろ決めた奴誰や
0030スペインオオヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:39:29.68ID:62jEbqoC0
嘘だよな?いくらなんでも世界中の人には通用しねーよ
海外でも人気だって言ってもスポーツなんか大して興味ないオタクだけなんだから
0032ジャガーネコ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:39:38.27ID:v7KMc/0K0
海外だとドラゴンボールとナルトが2強ってイメージ
なぜかワンピースはあまり人気ないよな
0035キジ白(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:41:03.20ID:sCcEuAW20
進撃じゃ明らかに知名度不足だろ
悟空とベジータなら知名度は十分だけど気持ち悪いな
0036ギコ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:41:18.38ID:Vc/ZFGpx0
吉崎観音先生と勘違い3Dアニメ監督の
休戦

これなら
0037ソマリ(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:41:48.61ID:ts9JM2r40
大金かけて出来損ないの新・国立競技場つくって
さらに無能イベントw
笑える
0038ハイイロネコ(光) [VN]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:41:50.21ID:0DfIGV780
こいつらまだ喧嘩しとったんか
0039シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:42:28.67ID:3N0wOEGn0
なんでそんな恥ずかしいことするの?
小中学生みたいな発想で運営しないで欲しい。
そしてどこまでも間抜けだからテロリストに映像差し替えられて逆に宣戦布告しそう
0040ジョフロイネコ(家) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:42:45.37ID:qxz/5sX90
>>34

>>19
0041(家) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:42:58.82ID:dy6IHkV10
アニメは放っといてくれよ・・・
0042デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:43:55.19ID:UjIziq170
からのミカサがぶち壊す的な
0043トラ(光) [EU]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:44:37.30ID:CdyjpggY0
プリキュアでok
0044カナダオオヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:44:39.57ID:Tc/6eASF0
なんでパヨル
0047(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:47:43.69ID:d16apWMZ0
>>7
おじいちゃん乙
0048ターキッシュバン(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:47:48.12ID:RqxZ79yw0
五輪観戦に海外旅行する層ってどっちかというと子どもじゃなく大人だと思うんだけど
まさか日本人って日本アニメがガチで海外の大人に人気あると思っとるん?
0049ラガマフィン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:48:29.69ID:IP1dilf+0
進撃の巨人って、壁の外と中で分けて
日本が壁の中で、壁の外は諸外国の事だろ?
0050ぬこ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:48:52.48ID:7druHH6L0
なら、マリオとクッパでいいだろ
アベちゃんそれやったんだから
0051ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:49:21.94ID:4mjceeTc0
ANIME IDOL KABUKI NINJA これ抜き縛りにしとかないと キモい言われ続けるだろう たしか会場O便器利便性悪の賄賂まみれですでにやばいんだろ?
0053ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:50:01.94ID:c1wf9OYl0
進撃はヒトが2人以上いる限り争いが終わることはないみたいな方向性やん
0055ハイイロネコ(茸) [IL]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:52:11.12ID:O37eQKzE0
それはパラリンピックの開会式でやれよ
頭パッパラパーにはぴったりだぞ
0063ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:56:13.13ID:uxau4pRb0
臭いのは海だけしとけアホ
0064ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:57:10.62ID:8gFHl+7x0
アニメなんて本当に好きな奴が
ずっと続けて支えてきたからこれだけ草の根で知られてきたんだ
それを表舞台に出しても
知らない人から見たら
何これ気持ち悪いってなるだけ

普通に行進してちょっと舞うぐらいで丁度良いんだよ
0065ライオン(神奈川県) [LV]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:58:15.13ID:iAd2EobH0
電通のアホが考えそうな事だね
ホントなのか?
0066マーゲイ(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:58:30.14ID:FALIGnMd0
アニメもそうだしAKBとか嵐も五輪に出たら信者が最高に鬱陶しいから要らないよ
0067ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:59:08.69ID:H1HcwBbR0
進撃は無いから安心しろ
0071バーマン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:00:44.58ID:WDNo7pUT0
ほんともこのクソ五輪、関係者全員死ね、マジで死ね
そして大失敗して死ね
0072サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:01:18.20ID:mNdBACKn0
休戦のメッセとか馬鹿なんじゃないの?
日本は敗戦からの戦争しないと誓った
永遠の平和の国としてプロデュースしろよ
9条教徒なにしてんだよ
(´・_・`)
0074ジャパニーズボブテイル(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:01:46.52ID:MMB31zqp0
炭治郎と無惨を和解させろよ
0075ラガマフィン(富山県) [FR]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:02:04.71ID:I5zaO+B40
>>1
休戦とアニメとか考えた奴は誰と戦っているんだ、、、
何にも刺さらんぞう
0077ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:02:04.98ID:n22gKwH10
ドラえもんと地球破壊爆弾はよ
0078茶トラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:02:12.67ID:SoMNnN4L0
┏(┏^p^)┓
0080アメリカンボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:02:38.63ID:7noTM2xA0
アニメをキモオタから金を搾取する道具くらいに見下して自信はアニメに興味がない奴らが企画してりゃそりゃ的外れになりますわ
0085コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:04:10.31ID:sl4xI/IE0
俺はアニメ好きだけど、こういう機会に利用するのはやめて欲しいわ
世の中マンガやアニメやゲームが、好きじゃない人にとっては押しつけでしかない
アイドルオタクの政治家が心底キモチワルイのと一緒だよ
こういうのが好きな人にとっても迷惑、余計なお世話

スポーツの祭典なんだからスポーツをテーマにした演出で表現して欲しいよ
メリハリはつけようよ
0086白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:06:00.50ID:KC7UWk/x0
どうせなら平和、人権、民主主義にしろよ笑
日本国憲法の理念を世界にアピールするチャンスだぞ笑笑
0087コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:06:11.10ID:sl4xI/IE0
>>85
推敲してておかしくなった
>世の中マンガやアニメやゲームが、好きじゃない人にとっては押しつけでしかない

は、
マンガやアニメやゲームが好きじゃない人にとっては押しつけでしかない

に訂正
0088アンデスネコ(空) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:06:39.32ID:CN9a3Odu0
は?
0089バリニーズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:06:44.66ID:12OECygN0
さすがに進撃じゃ、通じるのが限られる
似たシチュエーションとして、ナチスとユダヤ人の握手とかどうよ?
0091ラグドール(家) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:07:49.02ID:omwcFSMM0
そこまでして進撃スレ建てたいのかよ
0092カナダオオヤマネコ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:08:00.87ID:Tc/6eASF0
どうせ天皇の写真燃やすんだろ
0095ラガマフィン(騒) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:09:17.02ID:j7X96TuD0
なんでマンガがメインカルチャー待遇なんだよとあほ!!
0096サーバル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:10:23.25ID:g7bUGccs0
閉会式の予告でマリオ登場したんだから
マリオとクッパだろw


と見せかけて違うのが来るのか
0098アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:11:31.26ID:UtDIBnkm0
相変わらず、頭の悪いこと悪いこと♪
マンガ、アニメ小馬鹿にしてきた連中が金の匂いを嗅ぎ付けてすり寄って来るんじゃねえよ糞共
0100カラカル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:12:07.16ID:rQ9p9ZXG0
オリンピックでアニメw
恥ずかしい
0105三毛(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:13:40.24ID:tEvpN4ym0
うっわ、、、
0106キジトラ(茸) [KE]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:15:10.85ID:NlI2YIhR0
女王陛下にスカイダイビングさせる開会式もあったし
あれ見たらもうなにやっても平気な気がする
0107アビシニアン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:15:11.03ID:KgWVf/IE0
わけわかめ
0112アビシニアン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:16:16.77ID:KgWVf/IE0
天皇燃やして表現の自由とかw
わけわかめ
0114(兵庫県) [TH]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:16:47.14ID:Tel8mckk0
予言する
アベマリオ再びでお前らが大盛り上がりする様が見える
0115マヌルネコ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:17:35.35ID:+C9y2XcW0
どうせならこの辺りのキャラに抱擁して欲しい

キャンディとイライザ
岡ひろみと音羽さん
北島マヤと杉子さん
0116コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:18:00.95ID:sl4xI/IE0
安倍と枝野、または志位あたりを握手させてみりゃいいんじゃない?
出来るわけないよね
つまり「休戦」なんてテーマは耳に心地よい世迷い言
プロセスのない、理念だけの平和主義と同じ
みんな素直になろうよ
0118デボンレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:18:59.11ID:rH0Bn7J80
リンク×ガノンでお願いします
0119ジャガランディ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:19:02.23ID:Sa01L8SR0
進撃知らない人は何が何だかわからんじゃん
敵と味方設定誰もが知ってるようなアニメじゃないと理解されないよね
現に日本人も誰だそれはってなってるし
0120アメリカンボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:19:12.69ID:7noTM2xA0
こんな開会式よりもポケモンGOのナイアンティックに早く協力してもらって
オリンピック期間中に日本の特定の箇所でレアなポケモンがでるようにしてもらっとけよ
早めに打っとけばそれなりに外国から集まるぞ
0121猫又(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:19:25.80ID:EBe14k+e0
さっさと終わらせろ
斬首すれば終了なんだよ
0122スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:20:40.77ID:bzlU9tS30
「小学生だからアニメ好きでしょ」ぐらいの浅い考えでドラえもんのオープニング曲を合唱コンクールで中学生に歌わせる老教師みたいなセンス
0123マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:20:58.66ID:VEbTnmpJ0
漫画なんか使わなくても日本には源平やら関ヶ原の東西軍やら川中島の武田と上杉とか巌流島の武蔵、小五郎。
いろいろと敵対し合う関係はあるだろ。
0126しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:22:06.71ID:Rzr4Hg8/0
>>120
ピカチュウに火を付けて走らせればええねん
そのまま聖火台に飛び込んで点火
0127バリニーズ(dion軍) [CH]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:23:53.90ID:CjvG9YsJ0
デスラーもシャアもラインハルトもナチスを思い出させるからだめだろうな。
休戦ってんだから戦争ものだろ。
ボトムズやルルーシュじゃ誰も知らんし
0128ユキヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:24:45.84ID:xwG+t+Sq0
キン肉マン以外に考えられない
超人オリンピックを2回もやったマンガやど
0129アメリカンボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:24:53.76ID:7noTM2xA0
>>126
ピカチュウ既に鳥に食われてるからな
0130アメリカンカール(中部地方) [HK]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:25:20.48ID:PEuooatA0
休戦といえば逆シャア

クェス 「ルナ2で武装解除するって話、嘘なのかな?」

ここ、アホすぎて笑った
0131バリニーズ(dion軍) [CH]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:25:28.38ID:CjvG9YsJ0
クララとハイジ
ルパンと銭形  
ブタとカーチス

辺りが妥当か
0132ギコ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:26:12.58ID:lPvaUOr20
そんなの要らないのに
アキラと和風で良いんだよ
0134ボブキャット(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:27:33.52ID:zbjxxJTT0
呆れ返るとしか
日本の没落衰退を象徴するイベントになりそうだなあ
0135バーマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:30:16.72ID:YNQXUfXT0
どうせ嵐のお遊戯会で恥さらしでしょ
0138(茸) [TH]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:34:30.28ID:rp/sHNSB0
なんかクソパヨクが開会式の担当者に紛れ込んでなかったか?
その野郎をさっさと引きずり下ろせ!
0139スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:34:38.46ID:Zs8k6pGx0
ホモ?BL?
0140ラ・パーマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:39:24.20ID:sLp59EEl0
日本は戦ってないからやっても意味ないだろ
0142ヒョウ(茸) [HU]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:40:17.18ID:RMn5WdVW0
いいぞもっとやれ
0143サビイロネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:40:27.77ID:nHZa8puX0
せめてナウシカとかさぁ
0144ヒョウ(茸) [HU]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:40:42.93ID:RMn5WdVW0
>>7
うわくっさwww
何歳だよクソじじい
0145ヒョウ(茸) [HU]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:41:08.12ID:RMn5WdVW0
>>10
見ればいいだろ
普通に大人向けだぞ
0149エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:43:17.67ID:zAa9bGr/0
マリオとクッパでいいんじゃないの
0155ラグドール(埼玉県) [PL]
垢版 |
2020/01/02(木) 18:59:16.79ID:OHTBOJlM0
進撃の巨人知ってる世代なんて限られるだろ
はなかっぱとガリゾーとかにしとけばいいのに
0157ラ・パーマ(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:04:06.80ID:aj6wd0i00
>>90
+か
0158キジ白(茸) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:04:39.06ID:jtcsiyOB0
安彦は怒り狂うんじゃない?
ガンダムのテーマは「人間は分かり合えない」だと言ってたし
0159ブリティッシュショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:05:04.97ID:w56VLh7W0
Fateでええのになんでや……
今なら鬼滅の刃でもええのに……
0163白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:08:03.63ID:6KfDNYpI0
日本の伝統とか古典にしとけよボケ
サブカルは出すな
0164猫又(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:11:02.84ID:xAk61gbm0
ところで今月のバレはまだないの?
0165オリエンタル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:13:57.69ID:/8x9kQuM0
AKIRAのアレをやれよ
0166白黒(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:13:58.75ID:O6neF3Gt0
海外でも人気で若い人にも人気ある作品から選ぶなら

悟空とベジータ
ナルトとサスケ
0167マンクス(京都府) [TR]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:14:21.17ID:+Ho/8HhP0
作品の世界観無視する演出しても外国人は喜ばないぞ
007は007だったしビーンはビーンの仕事してたろ
ガンダムや進撃は戦争や人間の醜さがテーマなんだから
無難にドラえもんやマリオ出しとけよ
0169三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:17:28.91ID:8mEyN+CI0
>>166
はあ?
星矢とジェミニやろ!ネットフリックスで絶賛放映中やし!
0171スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:19:10.00ID:iaDgcJgu0
無難なのはマリオクッパくらいだろ
アニメなんて見てるやつが少数派なうえ作品によって細分化されてんのに
0172コラット(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:21:22.78ID:Fv77waul0
じゃあ新国立の上に実物大の宇宙戦艦ヤマトでも飛ばせや
休戦でアニメで何より放射能絡んでるだろ
そんで波動砲で聖火に点火でオチも付くだろ
0173スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:22:11.99ID:w+saY/Tr0
>>1ドラゴンボールでええやんm
0174サバトラ(北海道) [AR]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:24:10.95ID:dmkZlDHA0
アニメも進撃も好きな方だけど
サブカルをメインディッシュに据えることに寒気を感じる
0176マーゲイ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:26:24.34ID:kMc3nRes0
>>35
「進撃の巨人」が知名度不足の根拠は何?
0180ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:33:09.59ID:TKfNxaem0
話知らないから
0181リビアヤマネコ(徳島県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:33:59.31ID:5LbFzqZB0
純粋にスポーツ、アスリートを讃えればええやろ
進撃の巨人とか、日本人でも知らん奴の方が多いし、世界中でなら尚更
日本アニメを代表するには絵柄が怖い
0182クロアシネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:34:43.60ID:v0orMeDv0
死闘の果てにシンパシー感じたりするもんなんだぞ
休んじゃだめ
0187スナネコ(北海道) [FR]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:41:07.32ID:qQtlkoXv0
歴代オリンピックキャラと仲良しで
ただし、虎とツキノワグマは抜きで
0188ジャガー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:42:05.42ID:JXzTn9qL0
休戦って何と休戦するつもりなんだ?
これから全身全霊をかけてメダルを取りに行こうって奮起してる選手団を前に休戦って
なんか色々的外れというか意味がよくわからない
0189ボルネオヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:45:42.52ID:V+1nQuRi0
進撃とは書いてないやん
普段は敵対するキャラクターが手を取り合うといった演出としか
悟空とフリーザだろ
0193縞三毛(茸) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:53:50.75ID:nhG1WSfT0
テコンダー朴をアニメ化したらいいよ
アベと文大統領をアニメ化して最後は実物のアベが文に土下座
0195オセロット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:54:53.63ID:Se7pIgv20
エレンはわざわざライナーの故郷へ乗り込んで
きっちり落とし前かましたもんな
0196ピクシーボブ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:56:35.56ID:alhovUow0
>>188
たしかに

なんか色々とズレてるな
寒いことになりそう…

滑り芸で会場を冷やして酷暑対策とする
とでもいうのだろうか…
0198シャルトリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:57:16.99ID:7YaJAY8E0
本当に気持ち悪いよ
0199ヒョウ(北海道) [CA]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:58:38.85ID:u2kYymo30
>>16
ロス五輪の開会式で立体起動装置もどきを見たような気がするぞ
0200ハバナブラウン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:59:40.19ID:DHzAgt5y0
エコとか関係ねーぜってくらいに
ドリフトマシンでグルングルン回ってド派手な開会式にしてほしいなぁ
0201イリオモテヤマネコ(北海道) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:02:41.15ID:UmNKXxuY0
どこまで無能なんだ
0202アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:03:34.12ID:zY3q5NDw0
アニメ文化を支えてるアニメオタクを国ぐるみで犯罪者予備軍に仕立て上げてんのにこういう時だけ頼るのやめてくれません?
頼りたいんだったら国が今までの名誉毀損代全アニメオタクに払えよ
0203マーゲイ(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:03:46.04ID:kWEvFbKv0
秋元康プロデュースだぞ
0204ペルシャ(庭) [SE]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:05:51.42ID:8eLx7LyQ0
アニメか女子高生しかネタが無い幼稚な日本文化
0205ベンガルヤマネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:07:16.29ID:PU2dT/8W0
京アニと青葉でいいのでは?
0206アメリカンボブテイル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:07:17.32ID:vM/JWvtL0
進撃の巨人はナチスのホロコーストモチーフだからね
こんなの世界に向けて使えねえよ
日本人めっちゃ良い人にされててドン引きの内容だしw
0207猫又(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:10:04.42ID:OyOqRi6+0
人の共食いがテーマの作品を、表通りに出してくるなよ
きめえな・・・
0209バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:12:50.65ID:d9qUd1MH0
>>1
進撃?
エレンは子供に首撃たれてクビかま吹っ飛んだよ
0210マーゲイ(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:04.35ID:kWEvFbKv0
村上隆にデザインさせるのかな?
0211バーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:31.13ID:d9qUd1MH0
>>206
最近は展開がそんな感じに思える
0212マーゲイ(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:14:04.20ID:kWEvFbKv0
特定のアニメや漫画は使わないでしょ
村上隆とかがオリジナルでなんか作るはず
0213エキゾチックショートヘア(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:14:53.00ID:gFrltKDg0
伝統芸能があるのにアニメかよ
0215マーゲイ(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:16:07.61ID:kWEvFbKv0
野村萬斎と村上隆のコラボか
0216バーマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:18:09.96ID:Zy4MOa+L0
馬鹿じゃねーの?
日本の恥だわ
死ね
0219マーゲイ(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:24:55.56ID:kWEvFbKv0
オリンピックもスポーツも大嫌いだからメチャクチャにしてくれていいよ

まあ漫画もアニメも嫌いだけど
0221ジャガー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:33:09.80ID:jLGRb6Tf0
なにを休戦なのよ
もしかして韓日経済戦争()
0223キジ白(東京都) [JP]
垢版 |
2020/01/02(木) 20:51:17.42ID:joCWdgXm0
エレンの手に切り傷あるやつやんww 漫画ですでにやってるからw
0228スノーシュー(秋田県) [FR]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:53:11.95ID:WQqYSMn50
もうブーム去ったやろ
寒い
0230しぃ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:57:30.40ID:Pv2J5Ta20
進撃って中国で放送禁止なんだろ?
開会式にモザイク入れるの?
0231スペインオオヤマネコ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:57:42.09ID:c5O5a65z0
このところ責任者の責任逃れが多いから
責任者が責任をきちんと背負うなら何やってもいいとは思うけど
大丈夫なのか?
0232ブリティッシュショートヘア(山梨県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:58:43.46ID:Q87RMhUL0
欅坂の圧巻ぽんぽこパフォーマンスも忘れるなよ!!
0233オリエンタル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/02(木) 21:59:23.22ID:/8x9kQuM0
とりあえず伊藤みどりと橋本聖子は必須
0234デボンレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:03:16.71ID:ScTqQmnC0
記事には進撃なんて書いてないけど
ボロクソ言われてとばっちりじゃん
0237マヌルネコ(栃木県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:11:22.10ID:OnGnawnX0
進撃がNHKに移って厚労省こ広告にも進撃使われたりしててオリンピックもありだなとは思ってた
でも中国では放送禁止なんだから結局使われなそう
0238ユキヒョウ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:12:59.30ID:97/fgZfN0
エレンがガビを殺してライナーがミカサを殺しても手を取り合うなら意味あるが
周りばかりが被害を受けてる漫画だから却下
0239バーマン(家) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:13:07.85ID:kL2rCvql0
入場曲は安倍マリオまでやったんだから初めはマリオからだろ
0240スペインオオヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:26:07.60ID:zICTPHMT0
時代が変わったなぁ
俺の時代ならシャアとアムロだったろうな
0241イエネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:32:55.03ID:KrqZ+RR40
恥ずかしいからやめて
0242アジアゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 22:33:35.16ID:5RgrSBsD0
こんなことやってるからカルロスゴーンに逃げられるんだよ
0246デボンレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:05:15.22ID:rH0Bn7J80
ニンテンドーを崇めよ
0250ヒョウ(三重県) [SE]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:35:48.33ID:EfK/G7pb0
日本でしか流行ってない漫画とアニメを出すのはやめろ
せめてアメリカでやけに流行ってるヒロアカにしとけマジで
なんでここまで世界の時流が読めないのかわかんない
0251アメリカンカール(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/01/02(木) 23:44:27.06ID:yuqkqQG50
のび太とジャイアン
悟空とベジータ
アムロとシャア
この辺りの方が有名
進撃なら
リヴァイとジークの方が良いかも
0252マンクス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:01:03.05ID:Dx7tSrj10
意味なんかいらないんだよ
ただ世界の代表選手が金メダルという栄光目指して
頑張るだけでいいんだよ
0257スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:16:50.92ID:eG1j+mY90
>>46
パヨチンの行動原理やん
0258アメリカンカール(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/01/03(金) 00:21:13.87ID:jvsiErYq0
のらくろと一休さんにしろ
0260縞三毛(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:19:59.71ID:0OXoMl1e0
ゴブリンとゴブリンスレイヤーが仲良く鍋でも食べるってか。
小鬼は人じゃないからなぁ。
0261バリニーズ(大阪府) [IT]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:47:25.22ID:Jhooh6v70
やめてくれ!
アニメとアイドルは禁止や!!
アニ豚の俺でも見るの辛いわ。。。
アニメを全面に出したが為に日本国内で叩かれたり世界から馬鹿にされたりして欲しくないんや。
0263ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 01:56:23.82ID:I2xJrWXT0
日本陸軍とアメリカ海軍のアニメーション、のらくろとポパイでいいよもう。
0264スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 02:55:41.51ID:1HFFzdAv0
>>53
>>245
ID被ってた
もう昨日のことだけど
0265サバトラ(ジパング) [IR]
垢版 |
2020/01/03(金) 02:59:40.80ID:xpsjl9710
リオの時マリオ出したんだからマリオとクッパをハグさせとけよ
0266チーター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:05:05.07ID:ZosyXfP40
設定厨がブチ切れるから止めとけ
0268ジャパニーズボブテイル(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/01/03(金) 03:43:49.83ID:9T5oKpBL0
またアニメか
オタク民族の現実逃避
0269サビイロネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 04:45:08.40ID:wm6uZL4C0
アニメなんてやめとけakbもジャニーズもあかん
世界の嘲笑の的にしかならないから!
相撲取りでも並べとけそれしかないねん
プレゼンは真田広之、渡辺謙、ノモ、イチロー、マツイ、上原でやれ
世界に通用するコンポーザーもパフォーマーも日本にはいない
ジミー・ペイジとかポールマッカートニーはおらんからあきらめろ
てかその辺の予算全部使って
ポールマッカートニー呼んでこいよ
0270ライオン(日本) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 04:47:44.21ID:qmPfqZ+O0
ドモンと東方不敗にしろよ
0272ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 05:36:53.66ID:bn4Fk2Sv0
全人類滅ぼそうとしてるエレンに何やらせるんだ…
0273トンキニーズ(庭) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 05:38:50.48ID:QqL0APhu0
>>149
あいつら一緒にテニスとかゴルフやパーティして遊んでるから絶対仲がいいと思う
0275(香川県) [AU]
垢版 |
2020/01/03(金) 05:41:58.33ID:SLTIes3R0
残酷な天使のキワミ、アッーーーー!www
0277ジャパニーズボブテイル(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:19:51.10ID:6EXai4kN0
エレンとライナーが握手するシーンはどう考えても開戦の合図じゃねえか
0278イエネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:23:12.27ID:H8CAuFjr0
アニメとか止めようよ…
0282ヨーロッパヤマネコ(長野県) [GB]
垢版 |
2020/01/03(金) 07:34:51.56ID:WO7lPwjE0
ポケモンやっとけ
0283スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:12:00.21ID:AWjHakos0
アニメとかマジ最悪だろ日本人は子供かよって馬鹿にされるだけ中止しろオリンピック辞退してくれ
0284コーニッシュレック(東京都) [IN]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:21:48.94ID:NH8AFoC70
つ 光GENJIと平家派

イーグルス、光GENJI、光GENJI SUPER5
平家派、TOKIO、V6、反町くん
0287ジャガーネコ(三重県) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:34:07.93ID:4gqJqnke0
1はヤフーアメーバニコニコザイニチイーストジョセオンニュースを閲覧した在日・帰化シコリアン
0288ジャパニーズボブテイル(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:35:30.52ID:QE0ez1gnO
誰も知らないマイナーアニメよりドラボにしろや
野沢さんとべジータとフリーザがスクラム組んだらええやろ
0289黒トラ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:36:56.26ID:TL4uWL5k0
恥ずかしい開会式になりそうだなぁ…
0291バーミーズ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:40:55.87ID:IERMeG1T0
淡々と開会式すればいいのにな
開会式なんてショーアップしなくていいんだよ
0293ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:49:36.15ID:NDepG8fN0
>>292
進撃は今度ハリウッド映画が作られるほど世界で大人気だろ
キモオタアニメばっか見てんなよ豚
0294ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:52:00.01ID:7ql2A/kZ0
エレンとライナーとか>>1が勝手に言ってるだけだろ
0296トンキニーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:52:49.15ID:zxlLDUoQ0
時代はLGBTだ
あとはわかるな
0298イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:02:45.97ID:nf7DpVbm0
演出って狂言の人がやるんじゃなかったっけ
0299メインクーン(東京都) [UA]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:09:03.47ID:2pihpo1E0
なんちゃら巨人とかわけわからん知名度もないのだけはやめてくれクソ寒いわ
0301ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 09:11:28.38ID:7ql2A/kZ0
日本の伝統にしろとか言ってる奴らは
それやって長野ですべり倒してたの知らんのやろなあ
0303スナドリネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:14:14.78ID:w2qmAGyi0
朝鮮利権オリンピックだから
同胞の漫画でゴリ推しなんだろ

どうせ次はキングダムだろ
0304マヌルネコ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:16:49.39ID:1bz2vWnG0
>>7
60歳くらい?
0307スナドリネコ(島根県) [GB]
垢版 |
2020/01/03(金) 10:56:59.68ID:adz9ho7o0
外人はアニメに期待してるよ
まぁ日本でアニメは評価されないから
意識高い盆踊りになりそう
0312スミロドン(家) [NL]
垢版 |
2020/01/03(金) 14:06:00.86ID:D0iKuK8n0
忍者とかやめてね
お相撲さんも長野でやったからやめて
0315ラグドール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:09:23.52ID:GB/Tr3uN0
政治的メッセージを五輪で出すなよ
しかもサブカル使ってとか
0316ライオン(庭) [EE]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:10:10.25ID:BK20zSm90
恥ずかしいから任天堂キャラだけにして
0317スミロドン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:11:51.56ID:u7yt68an0
>>25
ジャニーズとakbとアニメの三択どれが良い?
0319エジプシャン・マウ(学校) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:12:46.29ID:v+2BxS7H0
そして国歌斉唱は3Dミクだったり
0321アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:20:37.46ID:rcslSRYc0
もうアニメくらいしか世界に誇れるものがなくなってしまったってことだわな
本当斜陽だな
0322ピューマ(家) [DE]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:22:38.21ID:mH8+Vb1O0
そして秋元団体が出てきて踊って倒れて運ばれるんだろ
それでいいよもう
0323ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:24.12ID:t8l8rqaT0
「日本も韓国と仲良くするからねっ!」
って宣言しないと説得力ないで〜。
0324ジャガーネコ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:29:54.35ID:6ItLWHcv0
>>266
設定厨がキレるからってやめた方がいい理由があるか!
0325ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:04.15ID:t8l8rqaT0
ピカチュウがミッキーマウスと握手とかのほうがいいんじゃね?
0326シンガプーラ(三重県) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:05.30ID:9mWqHRRF0
在日・帰化アホワタケバカチャラエラキチガイカワタアスペチョンコ原人のデヴヲタスタッフ共は「入場テーマ曲
はアニソンにしよう」と馬鹿げたことを考えた。私はオリンピック・パラリンピックの入場曲に坂口征二のテーマ
曲「燃えろ荒鷲」にした方がいいだろう。
0327ブリティッシュショートヘア(四国地方) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 19:52:59.53ID:24RG1k3m0
秋元をクールジャパン戦略のブレーンに指名したのは、安倍閣下だからねぇ
誇らしいです

秋元康氏らメンバー「クールジャパン推進会議」設置
稲田朋美クールジャパン戦略担当相を議長に、AKB48プロデューサーの秋元康氏、評論家の金美齢氏
https://www.j-cast.com/2013/02/27167164.html

【新春対談】安倍晋三首相×作詞家・秋元康氏(1)アイデアと勇気、世界変える
https://www.sankei.com/politics/news/140101/plt1401010017-n1.html

安倍首相、秋元康氏の自宅で昼食 小泉進次郎氏も同席
https://news.livedoor.com/article/detail/8154344/
0328(香川県) [AU]
垢版 |
2020/01/03(金) 20:49:47.53ID:SLTIes3R0
安倍マリオがSASUKEステージに挑戦でいいじゃん。
0330(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 01:16:15.16ID:sgIYUxlU0
すぐ隣の半島で休戦破られ第二次朝鮮戦争はじまりそうなんだけど?
0331ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 04:10:27.37ID:nFDY9NHN0
第二次世界大戦レベルだと休戦できなくなるからな
0332アビシニアン(三重県) [CA]
垢版 |
2020/01/04(土) 07:49:00.15ID:WLF8KF8R0
坂口征二は柔道の達人の元プロレスラー、JOC会長の山下泰裕は無敗を成し遂げた柔道の天才。
2020年東京オリンピック・パラリンピックの入場曲は坂口征二の入場曲「燃えろ荒鷲」にした方がいい。
0333サーバル(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:10:33.90ID:VlniXoO60
誰得
0335オセロット(騒) [NL]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:14:34.06ID:rgpeHWKh0
アニメ漫画に文句言うなら、それ以外のカルチャーの不甲斐なさを攻めろよ
0336マヌルネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:18:39.12ID:GI2tvG7k0
せめてスーパーマリオかドラえもんにしてくれ
ギリギリでドラゴンボール

正直ワンピースあたりでもうきついわ
0337デボンレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:29:48.18ID:9aRWg20V0
ライナーは絶許やろ
0338アビシニアン(茸) [BR]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:35:13.56ID:EGBCp5EM0
オリンピックの種目に関係あるスポーツ系のアニメを編集で繋げてオープニングで使うとか
0339コーニッシュレック(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:39:51.44ID:lOKuPI1X0
閉会式ならいいけど、いざこれから国の威信を賭けた勝負に挑もうという開会式で「休戦」とか言われたって 言われたって
0340スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/04(土) 19:45:55.36ID:pLGfAOLW0
アニメが海外で受けてるから取り入れよう
で、最近はどんなアニメが受けてんの?

格闘バトルで殺し合い
戦争で殺し合い
兵器で殺し合い
剣と魔法で殺し合い
エロ
ホモ
ほのぼの※女子校生必須
アイドル※ロリコン少女

…平和をテーマでいこう
→ 原作改変 → アニメファン激怒
0342猫又(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/01/05(日) 05:47:01.47ID:IR5OzPkZ0
>>90
シャロンアップルプロデュースか!
0343黒トラ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/05(日) 06:01:08.06ID:QBlau5zB0
漫画はいいよ、世界に通用する作品が今も生産されてる
ラノベもいい、ハリウッド映画になるぐらいだし
ゲームも…まぁニンテンドーが頑張ってる

でも今のアニメは誇れるか?
○○のアニメ化に期待する原作ファンがもうどれぐらい残ってる?
新海やジブリ系だけ推すならまぁ分かるけど
それらの一握り以外は安っぽい粗製乱造の駄作しかないのが「今のアニメ」ってくくりだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況