X



「起立・礼の号令は軍隊をイメージさせる」パヨクのクレームで行わない学校が増加中★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [RU]垢版2020/01/02(木) 14:53:35.99ID:oLikJ0AL0?PLT(12345)

🌈BASIL🦔学校の号令なくそう
@basilsauce
軍隊教育から引き継がれていることを、学校でやるの、意味ないからもうやめよう。
ホームルームや授業の開始と終わりの号令で起立、礼、着席、するのも、体育や運動会や式典での号令も、なくても全然こまらない。

🌈BASIL🦔学校の号令なくそう
@basilsauce
日本の学校の軍隊教育は将来成長して大人になって国際社会に出たとき足かせになる。
人の下で働くときはまだいいけど、ひとたび上の立場を得たとき、途端に偉そうになり、支配的になり、
人間はみな対等という基本を踏み外した問題行為となり、場合によっては職を失う原因になってしまう。

https://twitter.com/basilsauce/status/1108552016924758017
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ボルネオウンピョウ(福岡県) [GB]垢版2020/01/02(木) 14:54:01.95ID:YAZWLgrP0
「残業時間 上限」
時間外労働の刑罰付き上限規制が
大企業は2019年4月から実施中です。
中小企業は2020年4月から導入されます。
時間外労働(残業)の刑罰付き上限規制が導入されました!
残業時間の上限は、原則として月45時間・年360時間とし、臨時的な
特別の事情がなければこれを超えることはできません。
※上記に違反した場合には、
罰則(6ヶ月以下の懲役または30万円以下の罰金)
が科せられます。
0004ヤマネコ(やわらか銀行) [JP]垢版2020/01/02(木) 14:55:09.67ID:uvkEP6gx0
キチガイ
0006しぃ(宮城県) [US]垢版2020/01/02(木) 14:55:19.18ID:n9lArhEG0
学校と会社社会てものすごい断絶あるけど
こんな事してたら会社に耐えられないクソ新入社員量産するだけ
0008ラ・パーマ(東京都) [CA]垢版2020/01/02(木) 14:56:49.73ID:wulOg4910
>>6
マジレスするとこの界隈の奴らは日本の国力を削ぎたいから量産したいんだよな
0009シャム(京都府) [US]垢版2020/01/02(木) 14:59:18.40ID:725IaIi60
ザイニティが組織的にやってるからねーw
0014(庭) [GB]垢版2020/01/02(木) 15:02:51.02ID:F4MtJQyU0
起立礼とかどこの田舎だよ
都会は起立注目礼だから
0016茶トラ(栃木県) [US]垢版2020/01/02(木) 15:03:48.85ID:0+DtAa8D0
気をつけ!敬礼!休め!
だろ?
0020アメリカンカール(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/02(木) 15:05:14.12ID:8Vj2ucWb0
パヨク
0022アメリカンカール(神奈川県) [JP]垢版2020/01/02(木) 15:07:27.92ID:OeGThsKL0
ネトウヨ的には「起立・礼は戦後レジーム下でも行われていたから特別愛着ないよ」
0023バーマン(大阪府) [JP]垢版2020/01/02(木) 15:07:39.57ID:pz/RlQXp0
起立→礼→着席

この順序を間違えて着席してから礼して机に頭ぶつけるからや
0024ヒョウ(兵庫県) [ニダ]垢版2020/01/02(木) 15:10:39.64ID:JLdsQcpR0
もういい加減この手のツイカス晒すのやめたろうや
0030スナネコ(SB-Android) [US]垢版2020/01/02(木) 15:23:50.81ID:g+5LFfCs0
詰襟学生服に制帽に号令って全部軍隊式だろ
何を今さら騒いでんのかねぇ

あと校則で丸刈り強制とか野球部の丸刈り強制とかはおkなのか?
言うたら起立礼なんかとは比較にならん人権無視だと思うんだが
0032デボンレックス(帝国中央都市) [US]垢版2020/01/02(木) 15:29:44.46ID:q1R7dFTn0
体育の時間のヤー!もなくなってしまうん
0034アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [UY]垢版2020/01/02(木) 15:32:50.71ID:/k5Juo2X0
じゃあ、高校野球止めよう
0037ジャガー(神奈川県) [SE]垢版2020/01/02(木) 15:34:20.20ID:sUZL7uBd0
規律の取れない個人主義者と脳足りんを量産しようとする学校関係者
安保以来まともな企業からは相手にされず
就職をあぶれた奴らが次世代教育と称して
学校教育関連職に送り込まれまくった結果が
やっと出た
団塊が一番上になった今が一番やばい時代だよ
0038アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [UY]垢版2020/01/02(木) 15:35:40.78ID:/k5Juo2X0
でも、委員長とか委員とか書記とか書記長はOK!
0039茶トラ(東京都) [US]垢版2020/01/02(木) 15:36:28.34ID:cRSwP3lZ0
こうやって日本人の子供に礼儀を学ぶ機会を奪っていくんだな
0041ラガマフィン(ジパング) [PL]垢版2020/01/02(木) 15:38:06.99ID:dSNCyXxE0
こっちにも書いとくか

学校にクレーム入れる奴=パヨク
目的→30年教育を攻撃し続けると国を潰せる
0043エジプシャン・マウ(庭) [US]垢版2020/01/02(木) 15:41:02.24ID:VxDoHWhy0
もともとそうだしな
0044エジプシャン・マウ(庭) [US]垢版2020/01/02(木) 15:42:37.22ID:VxDoHWhy0
>>33
欧米じゃ学校でやってないんじゃないの
0045マヌルネコ(北海道) [ニダ]垢版2020/01/02(木) 15:45:20.98ID:2bIa6F610
行進曲の演奏禁止とか言いそうw
0046コラット(ジパング) [US]垢版2020/01/02(木) 15:47:43.05ID:1gRVXKW+0
インターナショナルスクールの子供が遠足かなんかで上野公園歩いてたけど、まとまりもせずにバラバラに歩いてるの見て、ちっちゃい頃からアレじゃ外人並ばないワケだと思った。
0048白黒(愛知県) [US]垢版2020/01/02(木) 15:49:44.81ID:zLJSK/NB0
軍隊的だからよくないって言うけど代わりにどういう教育するべきかは言わないんだよな
ただの礼儀知らず、規律無視する馬鹿を量産するだけだろ
0050スノーシュー(東京都) [CN]垢版2020/01/02(木) 15:52:55.60ID:QPUl3Pvz0
実際、朝礼とか運動会とか、思い切り軍国教育のなごりだわ
0052コドコド(三重県) [US]垢版2020/01/02(木) 15:53:24.36ID:ufRxDoAF0
月ノ美兎涙目
0053アビシニアン(東京都) [AU]垢版2020/01/02(木) 15:56:24.09ID:XV1Ok3aK0
学校の号令は日教組がやっていることだろ
おまエラパヨクのお仲間だぞ
0054マレーヤマネコ(ジパング) [FR]垢版2020/01/02(木) 15:57:56.47ID:myxqPEyZ0
>>46
でも、日本の学校と比べて引率の大人が多く付き添ってるはず。子供2-3人に大人1人の割合くらい。

海外やインターは20人の生徒に対して教師が1人以上が普通。

日本の学校は40対1だから、効率の問題で軍隊式にしてるだけ。
0057ヤマネコ(ジパング) [IT]垢版2020/01/02(木) 16:07:59.69ID:eqEt4qGe0
だいたい授業の始めと終わりの礼も必要ない。
教員は児童生徒が師事してる先生ではない。師弟関係ではない。
給与もらって教科書の解説をする人と教育を受ける権利を行使してる者もしくは義務でやむなく教室に居る者の関係。
「はじめます。」
「本日はここまでです。」
でいい。
式典などの起立なども「ご起立ねがいます。」「ご着席ください。」でいい。
教員や学校が無理に威厳を演出する必要などない。
父兄列席の場合「起立!!ご父兄の皆様もご起立ください。」などと児童生徒と父兄を分ける必要もない。、
0059アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]垢版2020/01/02(木) 16:13:02.34ID:Cxu8l7Ms0
思うんだけど、パヨクって
日本史とか世界史をちゃんと
学んでない気がする。(特に世界史)
世界史をしっかり
古代文明あたりから現代までちゃんと
学んで興味をもって取り組んで
世界の今までの歴史の中の日本の
立ち位置とか振る舞いを考えたら
そんなすぐ軍隊=悪みたいな短絡的な
思考にならないと思うんだけど。
まあパヨクだけでなくネトウヨにも
言えることだが。
0067ギコ(愛知県) [US]垢版2020/01/02(木) 16:23:44.23ID:m2qonUm+0
日本の文化を壊すのが目的なんだろうな
やってる事がまんま寄生虫
0068シャム(光) [NL]垢版2020/01/02(木) 16:24:12.56ID:NzFerb8P0
日教組は戦前教育は全否定だけどこういう統制系は絶対辞めないよな
結局、自分達がやる分には構わないってあの理論だろ
0069ハバナブラウン(福井県) [GB]垢版2020/01/02(木) 16:24:58.21ID:DHzAgt5y0
嘘くさい感じがするw
0070(東京都) [ニダ]垢版2020/01/02(木) 16:25:35.67ID:RV7qXgbj0
集団と違うオレカッケー
権威に楯突くオレカッケー
コレなのかな?海賊王にオレはなる的な
0071黒トラ(大阪府) [US]垢版2020/01/02(木) 16:27:21.03ID:QLmtj9KL0
>>51
セーラー服も…
0073ウンピョウ(京都府) [BR]垢版2020/01/02(木) 16:28:30.63ID:8Cqnr7p50
>>68
愛知のアレが典型例だけど、まさにそれなんだよな
韓国人命名の「自分がやればロマンス他人がやれば不倫」は上手い言い回しだと思ったわ
0075ライオン(ジパング) [IE]垢版2020/01/02(木) 16:32:44.44ID:9MT2HDo/0
軍国主義云々を言うならいの一に甲子園改革から始めるのがスジってもんじゃないですかねえ?
ねえアカヒさん?変態さん?
0077トラ(空) [ZA]垢版2020/01/02(木) 16:37:55.83ID:bTfXk1jC0
義務教育も軍国時代の名残だから辞めたら宜しい。
0078(ジパング) [GB]垢版2020/01/02(木) 16:39:10.41ID:XMlr4SV/0
野球も軍隊そのものだから廃止した方が良い
0080コドコド(大阪府) [ニダ]垢版2020/01/02(木) 16:41:21.42ID:Z8X2Rftw0
組体操潰そうとしてるのも同じ手合いだろ
自分がとある国に攻め込むとして死に物狂いで反撃してくる国と
一切抵抗せずに棒立ちで撃たれて死んでくれる国、どっちの方が都合がいい?
0081(ジパング) [GB]垢版2020/01/02(木) 16:42:40.69ID:XMlr4SV/0
日本の弱体化を喜ぶ国が近所に有ることも確かだね
0082チーター(北海道) [JP]垢版2020/01/02(木) 16:52:26.18ID:9TeJc0LR0
>>1
日教組が軍隊みたいなのに何を今さら
0083ボルネオウンピョウ(群馬県) [SE]垢版2020/01/02(木) 16:52:41.47ID:ZD8JYFyF0
軍隊をイメージするのは勝手だし
悪いことでもないが
0088ヒョウ(福島県) [US]垢版2020/01/02(木) 17:03:42.58ID:6cG1FSiN0
ちゃんと規律正しい私立がエリート校になっていくんだろうな。公立が全滅。
0089黒トラ(福岡県) [US]垢版2020/01/02(木) 17:04:35.55ID:pN0iEOr80
フォロー見たら見事にそっち系だった
日本の慣習破壊したい系だね
欧米がーパターン
0090ヤマネコ(ジパング) [IN]垢版2020/01/02(木) 17:06:24.51ID:yEDLHGFy0
>>39
日本人をバカにするのが目的だから。
0091黒トラ(福岡県) [US]垢版2020/01/02(木) 17:07:45.81ID:pN0iEOr80
礼に始まって礼に終わる
武道精神でもある
何でも軍隊に絡めるのが特徴的だな
0092バーマン(東京都) [BR]垢版2020/01/02(木) 17:08:22.46ID:+2XzsDQ10
>>6
縦の命令系統を破壊するのが目的だから成果は出ているな
0093ライオン(家) [US]垢版2020/01/02(木) 17:08:22.25ID:dR//qGX/0
別にやらなくてもいいんじゃね
勘違いしたモンスター教師を生み出す原因な気がするわ
0094マヌルネコ(静岡県) [ヌコ]垢版2020/01/02(木) 17:09:19.58ID:YCFCX5+R0
「○○をイメージさせる」
こんなフワフワした動機で変えられたのでは学校の権威もあったもんじゃないな
起立礼を廃止するにせよ個人レベルの偏見を根拠にしてはいけない
0103マヌルネコ(四国地方) [GB]垢版2020/01/02(木) 17:12:59.43ID:sdgUJYR50
そうそう、あいさつなんて無意味だしな
学校でも一切の挨拶なんて不用
あいさつなくても勉強できるしな
子供に何かを強制させるのはやめろよな
0105縞三毛(dion軍) [CR]垢版2020/01/02(木) 17:15:43.98ID:bjEKR4h+0
ノイジーマイノリティーのクレームに屈するのやめろよ
0106ベンガル(埼玉県) [ニダ]垢版2020/01/02(木) 17:17:16.76ID:kvgVaeXK0
左翼教員の楽しみを奪うなんて…
0108マンチカン(愛知県) [US]垢版2020/01/02(木) 17:26:09.26ID:yHQjJ6cz0
>1
軍隊式でビシッと行動できる人間のほうが国際社会で尊敬されるぞ。
(反対してる奴はもっと世界を見てこいよ)
0109(東京都) [ヌコ]垢版2020/01/02(木) 17:26:28.78ID:GvLZP3g60
組体操は学校じゃなくて老害が好むから
地域のPTAの圧力でやめられないんだよあれ
本当に組体操やりたい、削りたくないと心底思ってる教員なんて
一部の体育会系くらいだよ
0110アメリカンカール(ジパング) [NO]垢版2020/01/02(木) 17:33:21.86ID:QNKs23HU0
>>103
挨拶すらできないと、おまえみたいなガチクズの引きこもりになるからな
0111ヤマネコ(光) [CH]垢版2020/01/02(木) 17:35:59.52ID:5Ptk4mOF0
組体操とかはやめた方がいあな
俺は小一の頃からずっと学年で一番身体がデカかったから
組体操もピラミッドも全部一番下の役
ピラミッドとか最後の号令で潰れるやつでいつも下敷きになってた
よく六年間無傷で済んだな
0112猫又(千葉県) [US]垢版2020/01/02(木) 17:36:01.37ID:UfrdC35V0
この手の規則を一番好きなのがパヨ教師だからなくならないでしょ(´・ω・`)
例の根性組体操と同じ
0113ボブキャット(東京都) [IN]垢版2020/01/02(木) 17:44:08.51ID:XRcP/UG80
「たてよ」
「たってるよ」
「ちんこたってんの!?」

の流れが出来なくなるじゃない
0116バリニーズ(熊本県) [RO]垢版2020/01/02(木) 17:52:35.76ID:lDjmUz7W0
これの前スレに続いて、サムスンの日本が泣いて謝ってきても、もう遅いスレまで愛知に潰されたぞ。しょうもないつまらん人間だな。
0117アメリカンショートヘア(ジパング) [ヌコ]垢版2020/01/02(木) 17:52:48.62ID:YYHoX3/N0
あれ日教組でしよ?
0118アメリカンカール(庭) [KR]垢版2020/01/02(木) 17:54:30.58ID:WuVx6oRK0
昨日の志村けんと所ジョージの番組でやってたな
どうせパヨがクレーム付けたんだろうと思って見てたけどやっぱりそうだったか
0120ライオン(大阪府) [RU]垢版2020/01/02(木) 17:55:30.89ID:Wgp90ckU0
礼儀まで腐らせたいクソ売国パヨク
そうやって社会を無茶苦茶にしたいテロリストだろこいつら
0121カラカル(愛媛県) [US]垢版2020/01/02(木) 17:56:59.76ID:SPHsgTr50
ぱよチョンとか関係なくあれは止めた方がいい
きをつけ、前へならえとかもそうだけど、軍隊から持ち込んだものは
没個性をすすめ上の言うことを素直に聞くロボットを作るためにある
日本から独創的な人が出ない一つの要因になってる
こういうところは見なおすべき
0123アメリカンカール(埼玉県) [US]垢版2020/01/02(木) 17:59:03.24ID:g3PQnzEX0
>起立・礼
ブラック企業はこういうの好きだよなw
0124黒トラ(dion軍) [US]垢版2020/01/02(木) 18:02:02.40ID:8I7dTMAa0
軍隊的ではない授業風景となると授業中も黙って話を聞かず自由に歩き回ってスマホ弄る事になるな
0125白黒(家) [ニダ]垢版2020/01/02(木) 18:05:04.58ID:+PXGV6ZQ0
軍人も息をするから呼吸禁止にするか
0126サーバル(栃木県) [JP]垢版2020/01/02(木) 18:05:15.13ID:AI0fwLOf0
昔ボクシング習ってたときコーチにリングに礼してから上がれって言われてヤバい奴なのかと思ってジム辞めてしまった
0127ラグドール(福岡県) [UA]垢版2020/01/02(木) 18:05:45.87ID:cF68+5pU0
確かに何故教師にいちいち礼をしないといけないのかは謎だわ。
こんなことやってるから教師が勘違いする。
どうせなら教室に日章旗飾って教師も一緒に国旗に一礼すれば良い。
メリケンだって国家への忠誠の意味で、手を胸にあてて国旗に敬意を表するだろう?
0128ベンガルヤマネコ(東京都) [FR]垢版2020/01/02(木) 18:06:36.73ID:xnzvE+Un0
人間ピラミッドが旧軍では三段までって規制があったから
高くしたって奴か
0129ジャガーネコ(福岡県) [US]垢版2020/01/02(木) 18:10:10.61ID:h9tEjQ4R0
こうやってポルポトみたいにサヨクの虐殺が始まるんだよな
0130オリエンタル(光) [CN]垢版2020/01/02(木) 18:11:19.22ID:4lnuBWaM0
じゃあランドセルもやめなさいよ(´・ω・`)
0132アフリカゴールデンキャット(茸) [US]垢版2020/01/02(木) 18:15:34.73ID:LQCSMP0e0
>>127
> 何故教師にいちいち礼をしないといけないのかは謎
生きていくための武器を授けてもらう立場だからだ
0134ギコ(静岡県) [US]垢版2020/01/02(木) 18:19:11.69ID:5Dlm6yqF0
運動会で聞く気分を高揚させるマーチな曲も戦争を連想させるから禁止
0135ギコ(静岡県) [US]垢版2020/01/02(木) 18:19:51.07ID:5Dlm6yqF0
クラスの係や委員には文科省が手当てや日当を出すべき
0142ユキヒョウ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/01/02(木) 18:26:53.87ID:t6FUXS5+0
日教組という大人になったくずという文字通り反面教師がいるということも学ぶ必要がある
そんなくずにも目上という理由で経緯を払わなければならいのは社会では常識
0147シャム(神奈川県) [AT]垢版2020/01/02(木) 18:41:03.36ID:ogHOf2yq0
日教組に牛耳られた学校は左翼の巣窟
今、学校には呆れる程無能な教師しかいないよ
まともな人間が教師なんかになるはずがない
0149ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]垢版2020/01/02(木) 19:06:24.76ID:e5KyoXwQ0
日本解体、あらゆる団体が成果をあげているね。フェミニストは品種改良の手法で100年で雄の精神を改良するそうだ。日本が100年もてばいいね。
0151ピューマ(青森県) [DE]垢版2020/01/02(木) 19:16:28.54ID:eObE2olw0
起立、礼、着陸
0154アビシニアン(兵庫県) [IN]垢版2020/01/02(木) 19:30:45.72ID:EHi+6b+P0
まあ胸糞悪い慣習なのは確か
そんなことやってるから勘違いしガキ相手に独裁者のように振る舞うバカ教師もいる
0155アムールヤマネコ(やわらか銀行) [EU]垢版2020/01/02(木) 19:47:51.07ID:LgYxw4VV0
クレーム関連は全部なんか窓口作って追い払えばいい
場当たり的に対応してりゃ面倒が勝つ
0159ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]垢版2020/01/02(木) 19:55:02.56ID:CMmJKgh/0
「突撃ぃー」とか「撃てー」じゃないんだから
0161オシキャット(光) [CA]垢版2020/01/02(木) 20:06:03.09ID:z31kykJQ0
なにが軍隊なんか意味わからんわ
しかも別に軍隊っぽくてもええやろ
0166しぃ(空) [US]垢版2020/01/02(木) 20:15:16.43ID:njJ3sSox0
軍隊はやらないだろwww
0167セルカークレックス(茸) [US]垢版2020/01/02(木) 20:16:15.01ID:6WGbrFSx0
国歌斉唱の強制もやめさせるべきぢゃん…W歌いたくもないのに強制されて差別されるのはおかしいんだよなぁ…W
0170(東京都) [ニダ]垢版2020/01/02(木) 20:17:48.43ID:RV7qXgbj0
>>160
集団行動出来ない=烏合の衆=雑魚
自ら進んで雑魚になるという選択肢を選ぶ理由はなんですか?
0172ヒョウ(三重県) [SE]垢版2020/01/02(木) 20:19:06.80ID:EfK/G7pb0
世界的にすごいねー日本は礼儀がなってるねーって褒められてる部分を全て消していく日本
日本をどうしたいんだろうか
0174ヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/02(木) 20:21:35.53ID:nrhpSCJq0
そいつの池沼パヨランド見てきたけど
起源は軍隊ニダ
ファビョーン
ファビョーン
ファビョーン
だった
0175チーター(大分県) [KR]垢版2020/01/02(木) 20:23:16.21ID:HVm86ftY0
それで育った世代に聞いてみたらいい

徴兵制もないし、別にどうも思わん
0177ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]垢版2020/01/02(木) 20:29:37.26ID:e5KyoXwQ0
そんなこと言って教員公務員側も統率能力を持たない無能になって震災で大惨事が起きたらぶっ叩くだろ。
0179マーブルキャット(静岡県) [CZ]垢版2020/01/02(木) 20:34:02.33ID:nnmFkHBe0
起立、礼、着陸って割とやらかすらしいな
小学校の時のクラスの女の子がやらかして、卒業まで着陸言われとったわ
0180ウンピョウ(石川県) [US]垢版2020/01/02(木) 20:38:29.48ID:eOW8PWGp0
日直になったときに「勃起立、礼プ、着セックス」ってばれないように言う楽しみを奪うなよう
0182ギコ(東京都) [US]垢版2020/01/02(木) 20:46:30.51ID:hHsGIsDr0
>>147
今は日教組に入っている教員なんて
各校に一人いるかいないかぐらいだよ
いつの話だよ
0185アメリカンカール(大阪府) [US]垢版2020/01/02(木) 21:07:40.32ID:bO9Ai1Q50
小学校のとき指先から腕の振り方も足の動きも揃える行進を延々とさせられたけど今はないんかな?
0186ラガマフィン(東京都) [AT]垢版2020/01/02(木) 21:08:21.43ID:9nx5lbsp0
そんなこと思ったことないんだが、騒ぐから目立つんだろ
0188ツシマヤマネコ(関西地方) [US]垢版2020/01/02(木) 21:58:17.72ID:zqUiH4We0
>>1
やっぱり神戸か
あそこは異常だわ
0190コドコド(東京都) [CN]垢版2020/01/02(木) 22:11:10.91ID:tclhX1Nu0
>>183
学校どころか除夜の鐘鳴らすなー公園で遊ぶなーで社会全体がおかしくなってると思うけどな
0191パンパスネコ(愛知県) [US]垢版2020/01/02(木) 22:21:13.47ID:z0IJR5iA0
軍隊式の何がいけないんだ
0192ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/02(木) 22:23:29.02ID:LWR0O1UU0
理不尽で組織的なクレームは警察とか公安に届けるようにしろよ
どうせ政治的な背景があるんだし
0195エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [JP]垢版2020/01/02(木) 22:32:32.73ID:GJUKOa0C0
んなこと言ったら制服も運動会の行進も鼓笛隊もダメになるな
0196バーミーズ(千葉県) [US]垢版2020/01/02(木) 22:33:19.12ID:b/Uldlxo0
学校行事のほとんどが軍事教育の影響受けてるから運動会も禁止になる
0197ベンガルヤマネコ(静岡県) [US]垢版2020/01/02(木) 22:35:00.85ID:Xx6lFng90
>>6
それをも狙ってるからだろうよ
横だけでなく縦の繋がりも切りたいんだろうさ
0198ベンガルヤマネコ(静岡県) [US]垢版2020/01/02(木) 22:37:49.10ID:Xx6lFng90
>>172
特亜以下にしたいんじゃないの
0200ベンガル(ジパング) [GB]垢版2020/01/02(木) 22:52:23.95ID:EptpB9B50
だったらあのクソ気持ち悪い高校球児なんとかしろよ

坊主頭で真っ黒く日焼けして軍人みたいな身なりしたあの連中何とかしろよ
0203ジャガーネコ(愛知県) [IN]垢版2020/01/02(木) 23:10:14.48ID:uBdbUP+v0
歩くのも車を使うのも軍隊をイメージさせるからやめようぜ
これからは舞空術で移動だ
0205カナダオオヤマネコ(熊本県) [US]垢版2020/01/02(木) 23:13:31.68ID:I9KUDQpJ0
日本の伝統を潰すのも工作員の仕事
0206ベンガルヤマネコ(東京都) [JP]垢版2020/01/02(木) 23:25:51.72ID:l/H93Nor0
何かパヨクの総本山みたいなところが指示でも出してるんだろうか
日本的なものを徐々に潰そうとしてる
デモとか抗議電話とかここの書き込みとか
かなり統率された組織集団が背後にいるのか
0207サーバル(神奈川県) [US]垢版2020/01/02(木) 23:47:05.30ID:iPjRLmrg0
基地外。こんなクレーマーに従う奴も同罪。
0208マヌルネコ(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2020/01/02(木) 23:50:50.47ID:S2QyUVay0
小学校の運動会の入場行進みて思ったわ
これ軍隊じゃんってね
0209ソマリ(西日本) [ID]垢版2020/01/02(木) 23:53:20.08ID:W/QESXKD0
日頃から戦争の事ばかり考えてるからそういう発想になるんだろうなw
0210アメリカンショートヘア(茸) [ニダ]垢版2020/01/02(木) 23:54:11.40ID:Pd1YQ/Lz0
頭おかしいんじゃねーのか?と言ったって無駄だよな
あいつらこれが正しいと思ってんだからwww
0211ボンベイ(東京都) [BR]垢版2020/01/02(木) 23:54:19.57ID:NU5aBxj80
遠足も軍の遠征行軍を思わせるから禁止になるな
0214バリニーズ(富山県) [AT]垢版2020/01/03(金) 00:07:14.73ID:6LlhnffY0
こんな馬鹿を言い出してんのはパヨクか?
洗いざらい身元を割り出して撲滅するくらいでいいな、もう
0215ペルシャ(宮崎県) [CN]垢版2020/01/03(金) 00:19:47.65ID:aTvkbwxn0
大学教授(保守)ですが、こういうところで教育しないから大学生が年々
おかしくなる

なお、前のスレで、大学ではやっていないからいいんじゃないの?という書き込みがあったけど、
先年移籍した今の大学はなぜかやっている(笑)
前々、前在職していた大学ではやっていなかったので違和感がある


個人的には大学でやるのはなんだかなあと思うが逆に言えば高校までで
キチンと礼儀を教えていないからかなぁ
0216ウンピョウ(静岡県) [US]垢版2020/01/03(金) 00:27:20.97ID:DjrWR/py0
軍隊ってこういうイメージだろ(妄想)

我々の想像した軍隊とイメージが似ている、即刻廃止しろ!!

もうこれはね、頭が悪すぎるだろ
0218アメリカンカール(SB-Android) [KR]垢版2020/01/03(金) 00:33:00.01ID:jvsiErYq0
ザイニティは全部が軍隊に見える病気だから療養に半島に帰りなさい
0221バリニーズ(大阪府) [IT]垢版2020/01/03(金) 01:54:02.47ID:Jhooh6v70
子供を授業に向かわせる為に、気持ちの切り替えのスイッチとして機能してると思うけどな〜。
文化的に言うと礼に始まり礼に終わるやから、そういう意味でも日本らしさだったと思うけどね。
軍隊っぽいからってだけの理由なら意味が分からないわ。
0225コラット(ジパング) [EU]垢版2020/01/03(金) 02:53:56.69ID:2ur/rR9T0
憲兵を復活させてアカを始末するべきだな
0226バリニーズ(埼玉県) [BR]垢版2020/01/03(金) 03:22:55.96ID:KtuyWwqD0
良いとこ取りできないで軍隊言ってる奴は自給自足で山奥で暮らせ、こっち見るなって思う
0228サーバル(SB-iPhone) [TW]垢版2020/01/03(金) 05:39:45.65ID:SHiDWi9X0
軍隊に負のイメージを持つ事自体GHQの洗脳にやられてる
0229サーバル(SB-iPhone) [TW]垢版2020/01/03(金) 05:43:41.32ID:SHiDWi9X0
>>227
なぜ主人公の名前を間違えるのか
0231イエネコ(空) [CN]垢版2020/01/03(金) 06:21:51.39ID:UmZ8Z7xj0
共産主義者はほっといちゃ駄目なんだよ
共産主義に走るやつは、頭が悪すぎて現実が見えない。そのくせに右翼と違って周りを巻き込んで動こうとする
0232メインクーン(福岡県) [US]垢版2020/01/03(金) 06:23:37.32ID:BbEWgb7F0
【公安が特に警戒・危険視するテロリスト犯罪者&組織】

日本共産テロ党、民青同盟、赤旗 しばき隊
革マル派 (枝野幸男)覚書を交わしている
中核派  (山本太郎)資金支援を受けている
生コン 自称長谷川薫他(生コンのドンの愛人辻元清美)
自称日本人蓮舫 福島工作員みずほ 関西生コン 極左テロ日教組
オウム真理教系 アレフ、ひかりの輪、山田らの集団、ケロヨンクラブ
朝鮮総連 民潭 創価学会 統一教会 テロ組織日教組
中国人留学生スパイ
東京新聞、朝日新聞、毎日新聞、琉球新報、沖縄タイムス
フジテレビ、TBS、テレビ朝日
同和利権、被差別利権
オウムテロ残党信者のキ.チ.ガ.イ.生.野.高.江
メディアフラッグ東京本社品質管理課に勤務しているビッチアスカントのイスラム国信者マツオ(雌)
0233マンクス(東京都) [US]垢版2020/01/03(金) 06:25:38.07ID:HXwkNp870
インターネットも軍事目的で開発されたものだからな
>>1のツイートしてるやつはアカウント捨てろや
0234(東京都) [US]垢版2020/01/03(金) 07:33:24.33ID:y/bg8G8g0
軍隊なら礼の前に「気を付け」が入るし、その後に「休め」も入らないとおかしい
もっと言うと、自衛隊の例で言えば、座学開始時にいちいち起立も礼もしない

以下、自衛隊の座学の流れ
・教官入場と同時に代表者が号令「気を付け」
 その際生徒は座ったまま
・代表者が教官に員数の報告、その報告と同時に教官に指揮権が移る
・教官が号令「休め」、授業開始
0236ジャガーネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/03(金) 08:05:20.78ID:SZjR4L6e0
こんなのがダメなら
集団になる事自体禁止にしないといけなくなるだろ
バカパヨ
0242アメリカンボブテイル(長崎県) [GB]垢版2020/01/03(金) 10:06:56.00ID:oMo2bc370
>>54
40人学級にはなかなかならない
30人学級ぐらいで担任、副担、管理職、養護教諭もつけたら1人あたり人数は少なくなる
なお、管理職と養護教諭は車で移動する模様
0247マンチカン(家) [ニダ]垢版2020/01/03(金) 11:34:53.09ID:z2MvaCAX0
起立、着席、礼
ドリフをイメージさせる
0250ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [CN]垢版2020/01/03(金) 12:12:05.22ID:lMHJR4200
単純に必要性を感じない
0251スフィンクス(大阪府) [VN]垢版2020/01/03(金) 12:14:27.16ID:jv7GcQsp0
在日はゴミ
0252ロシアンブルー(福岡県) [FR]垢版2020/01/03(金) 12:14:44.57ID:YjPUSHcY0
池沼の意見に耳を貸すなよ
0253スコティッシュフォールド(庭) [US]垢版2020/01/03(金) 12:46:31.42ID:O8NB9La40
ローマ法王に手をはたかれた女、韓国人だと思うんだよね
https://i.imgur.com/4vndVTm.jpg
0255ボルネオヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/01/03(金) 12:49:03.59ID:WTuKbL0/0
自分らに都合の悪い意見(反論しようのない正論)をヘイトスピーチだと言って黙らせようとするほうが
よっぽど戦前の軍国主義そっくりなんだけどな

単純にパヨク在日チョンっていうのはファシズムに憧れてるんだな
0256セルカークレックス(庭) [US]垢版2020/01/03(金) 12:49:15.67ID:axSV8zfY0
>>1
オリンピックも国威高揚に使われた歴史があるんで、お前らは見ることできないですね^^
0257ヒョウ(静岡県) [EU]垢版2020/01/03(金) 13:34:23.77ID:veeA/30w0
総員傾注!
0259黒トラ(家) [US]垢版2020/01/03(金) 13:39:35.60ID:RM+HXIjV0
>>1
チンタラ、タラタラした使えない日本人を量産したいからでしょ?
0260ベンガルヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/01/03(金) 14:18:41.32ID:gMJIMvel0
アフリカの朝礼がこういうのやらないからメチャクチャで
日本整っていてすげえってなってたのにな。
0261ジャガーネコ(神奈川県) [US]垢版2020/01/03(金) 16:37:45.77ID:SZjR4L6e0
規律=軍隊
と言う短絡思考

バカにルールを作らせてはならない
0263ライオン(東京都) [ニダ]垢版2020/01/03(金) 16:48:27.89ID:2v/5hMVi0
サヨクは日本の教育を荒廃させて国力を落とし外国からの侵略を招くのが目的だからな
学級崩壊すれば喜ぶ 皆殺しにスべき
0264イエネコ(空) [CN]垢版2020/01/03(金) 17:13:53.05ID:UmZ8Z7xj0
これをやってる学校には行かせないほうが良いよ
パヨクが暴れまわってる証拠だから
0265ジャガーネコ(神奈川県) [KR]垢版2020/01/03(金) 17:21:03.22ID:20uC8mpQ0
第二次ゆとりキッズが生産されているのか
0266茶トラ(SB-iPhone) [US]垢版2020/01/03(金) 17:57:40.00ID:9vGz7Vcu0
「オイーッス!」 「オイーッス!」

「声が小さい!」
「オイーッス!」 「オイーッス!!」

「静かにしろっ!」
0268猫又(大分県) [BE]垢版2020/01/03(金) 18:09:50.43ID:1foXE++S0
ようは、はじめとか終わりのキリがわかればよくね?
0269イエネコ(空) [CN]垢版2020/01/03(金) 18:44:30.64ID:UmZ8Z7xj0
こんな理由でやめる学校なんか通わせるな

単に無駄だからやらんってならわかるが
0270スノーシュー(大阪府) [EU]垢版2020/01/03(金) 18:46:09.27ID:opTEblMQ0
そもそもなんで教師に立って挨拶すんだよ
客が生徒なんだから、教師が最敬礼するべきだろ
0271シャルトリュー(京都府) [US]垢版2020/01/03(金) 18:47:18.44ID:PHDqHKCq0
fake Japaneseが沢山潜んでるからねーw
0272しぃ(茸) [US]垢版2020/01/03(金) 18:48:39.38ID:PWATkulH0
パヨククレーム?
教鞭を執ってるのがパヨクでしょ
クレームだけが理由じゃないでしょ
0273イエネコ(空) [CN]垢版2020/01/03(金) 18:54:34.64ID:UmZ8Z7xj0
>>272
同士討ちしてんだよw
0275ラガマフィン(茸) [RU]垢版2020/01/03(金) 19:39:37.64ID:oDByXgCJ0
起立!注目!礼!
0277カラカル(日本のどこか) [JP]垢版2020/01/04(土) 11:13:52.92ID:g091WrwD0
>>234
あー、「気を付け」って「Attention」とか「Achtung」ってことか。
0278ラ・パーマ(岐阜県) [AU]垢版2020/01/04(土) 12:00:24.94ID:udjP3UUb0
正直君が代にケチつけて軍靴の音がどうのと言ってる輩が軍隊式の整列&行進に何も言わないのは不思議で仕方なかった
0282アメリカンカール(東京都) [IT]垢版2020/01/05(日) 06:45:12.21ID:wkRekRLY0
学校教育で規律は大切なんだよ
式典ではどんな国でも起立して
なんらかの忠誠を誓う
日本は宗教が無い分
形を大切にしよう
0283縞三毛(福岡県) [FR]垢版2020/01/05(日) 06:47:30.35ID:hjr19BQY0
パヨは無学だよな。
0284クロアシネコ(庭) [US]垢版2020/01/05(日) 06:49:01.06ID:BlGRbWYG0
>>60
わいは国歌歌うのすきだったわ。愛国心とかじゃなくて単純に歌として好き。
0285ヨーロッパヤマネコ(東京都) [HK]垢版2020/01/05(日) 06:55:18.09ID:kXnOcTTh0
>>234
小中高、普通に「気を付け」やってたけど何か?
0286リビアヤマネコ(神奈川県) [IT]垢版2020/01/05(日) 14:38:06.63ID:SpAHaxeT0
>>60
パヨ教師が君が代とか国旗掲揚に発狂するのを面白がって不良達が国旗掲げながら君が代をがなりたてながら練り歩くのが流行ったマイ母校すき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況