X



レバノン「ゴーンに対するいかなる法的措置も認めない。日本の警察はゴーンに接触したら逮捕する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カナダオオヤマネコ(SB-Android) [VN]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:16:37.09ID:Ie+oWF9j0?PLT(13000)

レバノンのメディアによると、レバノン治安総局は「ゴーン氏が合法的にレバノンに入国した事を確認し、
彼に対する如何なる法的措置も取られない」とする声明を出した。


Lebanese media reports the country's General Security Directorate says former Nissan chairman Carlos Ghosn entered Lebanon legally and no legal measures
will be taken against him after the 65-year-old fled Japan where he is due to go on trial on financial misconduct charges

https://twitter.com/...007356814495751?s=21
0003オセロット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:18:03.73ID:SuqtXXoO0
どんだけ同じスレ立てんだよwww
0006バーマン(中国地方) [BA]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:23:51.91ID:J+S7ONhY0
レバノン大使館が絡んでるんだろ
もう国交断絶でいいだろ
0007三毛(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:24:39.61ID:cao3ccpG0
もう断交覚悟なんかい。まあしゃあねえだろう。
0008マンクス(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:25:11.75ID:bbREwDYy0
これを元にアメリカ議会はレバノンへの支援取り止めることができるな
トランプが強行したけど止める理由はできた
0009バーマン(東京都) [BY]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:25:53.00ID:5a+esR6n0
レバノンにすら舐められる日本
0012猫又(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:26:35.69ID:FqCtvcK20
レバノンへの締め付けを行うと宣言くらいしろよ
げり〜
0013マーゲイ(庭) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:26:57.08ID:JlH/pEt+0
ゴーンの保釈を許可した東京地裁の裁判官は死刑にすべき
0014ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:27:51.90ID:VsWwc9/i0
竹島(笑)みたいにせいぜい大事にしたれやレバ乞食
0015ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:28:46.63ID:2wSiY+8G0
レバノン政府:あらゆる方法を使って外国政府に不当勾留された自国民を救助、保護する。

安倍日本政府:外国に拉致された自国民を選挙のネタとしか見ていない。
0016ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:29:48.06ID:kx0NoOcO0
>>2
アホウヨになんの決定権も影響力もないからw
勝手に玉砕しとけよw
0017スミロドン(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:31:51.80ID:hzZedqc60
>>16
お前は選挙権持ってないからリアル部外者やんwww
パヨチョン涙目www
0018アビシニアン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:32:40.16ID:IGzXuA8W0
>>1
リンク先が無いぞ無能
0019ソマリ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:33:37.00ID:pfsJgRT+0
有名な事件になると弁護士をやりたがる売名広中と、死刑判決破棄や釈放しまくりの裁判所の酷さが去年の間にさらされたことだけはプラス
0020ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:36:12.78ID:KtnABQmj0
日本もいくら犯罪者だからって違法な捜査したら
警察も犯罪者になっちゃうだろ
0023アビシニアン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:41:57.79ID:6yJiHuQa0
ああ〜戦争が始まっちゃう〜
0024バーマン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:44:04.27ID:zqmZei3K0
>>6
いや普通に空爆だろ
0025ヒマラヤン(茸) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:53:27.01ID:s29kZS280
ゴーンの勝ちだな
0026イリオモテヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:53:36.46ID:wqKcC0Mu0
>>9
逆になぜ斜陽三等国が尊敬されると思ったの?
0027ヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:54:23.42ID:0fsKDweN0
レバノンってアフリカ辺りにあるの?
0029(庭) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:57:10.56ID:q4RfiN9C0
流石お洒落でシックなレバノンさんだな
なめられてるぞぶっ飛ばせ
0030ベンガルヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 02:58:05.89ID:9IZaUkJ/0
レバノンいきなり調子乗り出したな
0035ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:07:54.52ID:tnNEq3CA0
レバノンの政府・政治家からしたら日本の政府・政治家なんぞ鼻タレ小僧レベル。権謀術策何でもアリだから。一方でヤバいことは誤魔化して済ましちゃう日本ごときがかなうわけがない。
0036アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:07:58.66ID:/6CNkJFm0
>>26
ネトウヨの中では今でも一流らしいからw
0037ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [BR]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:13:53.10ID:NIeO+C//0
>>36
日本人でもないのにその日本にしがみつくお前は何なの?
0038パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:15:19.67ID:eYXXvJEa0
日本での罪はレバノンでは問えないんだから至極当然だろ


ジャップの悪行をどんどん暴露してくれ
ジャップの国際的な評価をどん底へ突き落としてほしい(すでにどん底って突っ込みはなしで)
0040ボブキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:19:57.34ID:APzbY/F+0
>>37
何故日本人ではないと思いたいの?
0041マヌルネコ(新日本) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:25:40.82ID:tN6+ylFK0
あーあー こりゃ負け戦だぬ
だって日本って駆け引き弱いもん 弱いっつーか下手糞だし
0042ソマリ(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:26:19.69ID:Hrd89kxZ0
レバノンと断交しろよ

完全に外交問題だろ
0043ブリティッシュショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:26:59.16ID:dvrtU7Hg0
パヨクかチョンが歓喜しているね
0044ハバナブラウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:27:55.15ID:cVyNpBQj0
日本から逃亡したのを後悔させてやればいい
じわじわちょっとずつ焦らしてやればいい
自殺でジ・エンドの結末だろうなw
0045ジャガーネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:29:28.62ID:kOPWZX9L0
彼は全力で世論戦を仕掛けてくる。日本は不利w
0047ハバナブラウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:30:35.58ID:cVyNpBQj0
>>45
世界はそんなに馬鹿じゃないよ
0048コドコド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:32:18.50ID:nlkJ8OtN0
地裁の裁判官出世無くなったな。
0050パンパスネコ(庭) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:33:24.78ID:arwhykK+0
>>45
無知って怖い
0051コドコド(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:33:30.55ID:xTihFaMp0
>>1
日本人の感覚と違う
正々堂々と裁判で決着しろと思う
まあ報道の情報からしたら有罪が濃厚だけどな
0052スノーシュー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:34:42.10ID:kxYm1sD40
>>6
流石に犯罪者逃亡に加担はやべーよな
そんなん国交なくなるわ
0053マンクス(沖縄県) [TR]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:35:14.89ID:TkL5BW660
>>47
世界はそんなに馬鹿じゃないけどこういう時の日本は馬鹿だろ
日本はこれから臭いものに蓋の精神でこの問題にあたり、責任の所在をたらい回しにすることにばかり躍起になって対処が遅れまくることが予測される
0054マレーヤマネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:40:29.51ID:m6pAcx2k0
もうよくない?

他国と同じように、戦争で解決しましょう
武力によって、朝鮮とレバノンとは戦うべきだ

他国に銃口突きつけて無事でいられると思うなよ
0057ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:42:18.71ID:63k97s9B0
レバノンなんかヒズボラに金渡すか
サウジに脅させれば
直ぐに引き渡すぜw
0058ハイイロネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:42:45.73ID:WCYXmtpi0
断言するが日本政府には何も出来ない。
この件はこのまま日本国内ではフェードアウトだよ。
日本国民は何も聞こえないまま、
海外で日本のあらゆる悪評が盛んに撒き散らされるだろう。
0060ピクシーボブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:42:56.07ID:ZibHoPMP0
ほほう全面対決姿勢か
0062コラット(秋と紅葉の楼閣) [EU]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:47:17.91ID:vPfvQu+s0
>>26
お金を貯めて日本に行くのが夢だし
0064スナドリネコ(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:49:17.57ID:yqE79VRZ0
ゴーンはこれで罪を犯した事実が出来上がったから
国際指名手配かければええだけやん
レバノンから移動できないやろ
0065シンガプーラ(静岡県) [IN]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:50:05.72ID:EGEzw8Ug0
レバノン娘が
0066サビイロネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:51:25.34ID:XrM0dJIz0
これは国交断絶がグローバルスタンダードだぞ
日本国民にグローバル化の負担だけを押し付けて、これで国交断絶出来ないとか言わないよな?
0067ボブキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:52:56.69ID:bQN28ekl0
>>64
国際指名手配、役に立たない
ゴーンが委員理事に入ってて除名されてない

会長韓国人だし
0068コラット(東京都) [EU]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:56:49.28ID:UUWuW9eY0
>>6
経済制裁くらいすべきだよな
あとは在日朝鮮ゴキブリを送りつける白蟻作戦とか
0069バリニーズ(岡山県) [IT]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:57:37.77ID:6CCUQ9Hk0
レバノン人を日本から叩き出せよ
日本で罪を犯してもレバノンが国外脱出を手助けして
日本の司法で裁かせないんだろ

そんな国の奴等を日本に入れるな、日本に住ませるな
0070スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 03:59:27.29ID:UCIum5Tk0
日本とレバノンは断行したら。韓国並みにキチガイやんけ
0071ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:00:17.83ID:63k97s9B0
だからレバノンで一番力があるのは
ヒズボラ。
イランに耳打ちすれば
身柄なんて直ぐに渡してくれるよ
0073シャルトリュー(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:02:25.18ID:cCD/LxwB0
上級国民を保釈したことも叩けよネトウヨw
0074ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:02:28.64ID:bNodVW100
国交断絶でいいな
韓国より先にレバノンと断交するとは思ってなかったわ
0075サビイロネコ(空) [RU]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:03:35.52ID:0SkEB/Fx0
日本と友好国の他の海外の国に頼んでこっそりとゴーンを捕まえて貰おう
0076ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:07:35.60ID:63k97s9B0
レバノンは遠くて
あまり友好関係が無いから
日本を見くびってるだけ
イランにヒズボラ動かせば
一瞬で
ゴーンの身柄引き渡しw
0077ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:09:38.34ID:63k97s9B0
下手すりゃ
レバノンの首相が土下座して
謝って来るよw
0078イリオモテヤマネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:09:45.97ID:Bo5PkYRu0
私欲のためなら何でもするさ、レバノン系ブラジル人となれば尚更。
日産の凋落はコイツに喰い物にされただけでなく。魂まで抜かれた。
神奈川のメーカーなるも、神奈川でもトヨタがトップシェア。
ゴーンはレバノン人が云う日産にとっての恩人はではなく。罪人。
反ルノーで日本電産に行ったナンバー2を見る限り日産の未来、
三菱の未来は消えた。ゴーンはサニーやブルーバード、セド/グロ
など伝統の看板車を葬りさったコストカッターに過ぎない。
魂を売った旧経営陣の罪は大きい。レバノン人が経営トップなど
日本のメーカーとしてあり得ないと気付くのが遅かった。韓国同様
付き合うべき国家ではない。
0080ウンピョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:15:42.52ID:63k97s9B0
あとはたっぷりヒズボラに
お仕置きしてもらおうw
0081ピクシーボブ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:19:09.22ID:u+hxqmgh0
もうほたとっていいやん。俺らの日常には何にも影響ないし。
中東のパリなんて言われてるけど、レバノンはヒズボラやらモサドやら暗躍してるからヤバいって。
0082ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:29:15.73ID:ziKHR/jw0
人質の上皇らに逃げられた事知らなくて
あたふたする藤原頼長みたい。
何処ぢゃ、何処ぢゃ。ゴーンは何処ぢゃ…
慌てふためく頼長さん…
9百年の時を越え、嘲笑されるニッポン
i.imgur.com/ZdSufFM.jpg
i.imgur.com/geCgsrS.jpg
0083スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:29:30.62ID:pc8TH27x0
>>1
レバニーズは世界に出てはダメなんだな
鎖国してろ
0084スナネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:32:16.34ID:pc8TH27x0
>>78
多国籍の人間は信用できんな
0086ジョフロイネコ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:34:35.21ID:E0zGyB9a0
これ、ゴーンはもう他の国にも行けないよね
馬鹿じゃないのか
0087アメリカンショートヘア(茸) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:37:16.88ID:iQwTYr8R0
オマエラ、在チョンも本国の徴兵から逃げ回ってる逃亡者だよね(゚ω゚)
0088スノーシュー(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:38:06.15ID:4WJRBLUp0
すげーw
0089スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:39:38.25ID:mLhkDyd40
もうほっとけや
政治家逮捕しとけ
0090ボルネオウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:52:25.47ID:1KGZtoT40
>>86
日本が犯罪人引渡し条約を結んでるのはアメリカと韓国だけ
どの国にも行ける
0093マヌルネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:58:40.83ID:PpeM+FFh0
>>90
行けないだろ、犯罪者なんだからw
行けるならフランス始め欧州先進国へ、最初から逃亡してる
タクシンも最初は英国へ逃げたが結局、中東へw
0094スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 04:59:12.18ID:4haNvrSi0
>>5
ヒズボラ支援のイラン工作員も堂々と密出入国してる。
自国をマトモに統治できてない土人国家がレバノン。
0095トンキニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:01:26.01ID:XIEgP9s+0
ゴーンの子供を人質にとればいいんだよ
0097マンチカン(石川県) [MX]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:18:34.19ID:AcJs9uY00
これがソ連だったら、スペツナズが出国に関わった傭兵やレバノン政府関係者を首チョンパして
ゴーンの自宅に送りつけるところだな
0098カラカル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:27:47.42ID:5zwOOFVfO
ヒズボラってなんだ?
日本で言う自民党?
0099ピューマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:32:35.52ID:T1vzgul+0
レバノンとかいう下層国家になめられる落ちぶれ国家日本
0100マンクス(栃木県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:36:28.67ID:M0p744qF0
>>54
あのさー、戦争戦争って簡単にいうけどさ、現地までどうやって兵士が行くんだよ
そしてどうやって兵站供給し続けるんだよ
そもそも世界のあちこちで正規軍投入して戦争できる能力もってんのはアメリカくらいだぞ

日本が戦争できるのは隣の国まで
それも開戦すれば2週間ももたん
0101カラカル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:40:09.83ID:5zwOOFVfO
ヒズボラってなんだ?
日本で言う自民党?
0102ヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:40:23.93ID:L0pR8xYz0
そもそも不法に出国してるのですがw
0104マヌルネコ(北海道) [DK]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:45:08.37ID:Ab33Sb8T0
日本にいるレバノン人は帰国に追い込まれるなw
0105メインクーン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:45:15.07ID:5g//FkQY0
>>9
レバノンなんて、60年前からずっと内戦と周辺国と紛争ばっかりしてる国だよ。
日本とは比較にならないほどちっぽけな国。チョンなみの三等国。
0108ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:49:31.75ID:2zc9oXzR0
ゴーンもレバノンも地獄に堕とす
0111アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/01/01(水) 05:56:15.70ID:Now6ZlfB0
レバノン政府が身元を証明してパスポート発行してたなら
その時の名前がゴーンじゃなく出国してても合法だからな
0114セルカークレックス(光) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:02:35.15ID:qdbJE5OZ0
レバノンってICPOに加盟してるのに捜査協力もしないのか
加盟国なのに法的措置も逮捕もしないって宣言してしまうのは流石にバカとしか言いようがない
国際刑事警察機構に加盟してるのに犯罪者を野放しにすると言うことはレバノンの警察機関が機能していないと言っているのと同義
0118スコティッシュフォールド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:12:15.33ID:cZaNKWvR0
売国自民はきっちり断交しろよ
国民は注視してるぞ
0119ロシアンブルー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:12:49.03ID:3u0VDcQ20
このスレの住人馬鹿ばっかで笑えるわ
0121シャルトリュー(京都府) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:19:12.43ID:aNfDa77e0
じゃあ、報復として日本国内に生息するレバノン人を片端から逮捕だな。
0123サバトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:22:04.23ID:iX5DhCQV0
お前らさ、これ

ペルーで捕まりそうになり逃げてきたフジモリ元大統領を匿ってた日本政府と同じやぞ

ペルーが>>121みたいな事を言ったか?
ペルーのほうが先進国だよ
0124ジャガランディ(青森県) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:22:32.09ID:GVukH1wV0
元々日本赤軍が潜伏していたような国だし
日本政府の力は全く及ばんだろうな
0125白黒(福島県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:23:16.81ID:sRFzoRsH0
>>6
どうせ遺憾の意を表明するだけで終わるよw
0127茶トラ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:24:38.13ID:lLL+CZau0
レバノンくすねた金かなり貰うてるな
0128アメリカンボブテイル(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:25:29.14ID:56Wm7hTW0
>>123
確かに。
0129ジョフロイネコ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:25:36.68ID:E0zGyB9a0
母親がレバノン人だと
腹減ってレバニラ食いたくなったわ
0130ジャガランディ(青森県) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:27:06.78ID:GVukH1wV0
>>126
アカ弁護士なら自由法曹団か青法協に所属しとると思うが、
ゴーン弁護団の誰がそれな団体に所属しとるんかね?
0131(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:27:23.01ID:y0b+czaH0
>>71
それが一番効果ありそうだな
次がイスラエルか
0132ペルシャ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:29:14.36ID:7rxGYIaK0
>>112
国益にはならなくとも国のえらい人がゴーンおじさんからずっとお小遣いがもらえるんじゃないかな
0133バリニーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:38:58.39ID:loYWHrbb0
おしえてMr.ゴーンでは良い事言ってたんだけどなぁ
0134ピューマ(光) [RO]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:41:50.03ID:2OAvjpSk0
日本に逆らってやっていけると思ってんのかね
0135スノーシュー(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:43:05.72ID:4WJRBLUp0
特権階級です。

3 以下初夢というか悪夢かもしれない。
サウジアラビアのトップは変わったというか、
ムハンマド皇太子がカリフです。
ムハンマド皇太子万歳。
ゴーンはサウジに金を送り、車も大量に送ったらしい。
もちろんカリフ以前。
マネロンかもしれない。
いまサウジアラビアは変化しようとしています。
レバノンは王国で国内にヒズボラなんかいます。
ISISの心のふるさとかも。
レバノン大使はアラブの大使の代表です。
サウジのカリフはイスラムのカリフです。
ゴーンは裁判を続けると資金使途が明らかにされる。
するとアラブの誰かが困るかもしれない。
4 フランス第6共和国元首であり、カリフのマクロン。
ゴーンの次は、USAのTOC制裁があるとする。
すると、第6共和国、、レバノン王国、、日産はなくなる。
マネロン会社でアラブのどこかに金を送っていたら、
プーチン大統領に爆撃される。
0136ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:45:05.80ID:2zc9oXzR0
ゴーンもろとも家族関係者そしてレバノンを地獄に堕とす
0137ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:46:10.25ID:TXxu7LfE0
イランの石油ジャンジャン買って、イランを支援すればいいんじゃねぇの?
0138ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:46:55.86ID:q14o9LD00
ゴーンが金を取った国々で訴訟を起こせば
一生レバノンから出国出来ない
0139ジャガーネコ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:48:55.19ID:Btf1xuHy0
日本の警察とか裁判とかはだめだから
うちらがゴーンを調べたり裁判する!
って言ってレバノンが事情聴取したり
裁判して(もしくは不起訴)、ゴーンを
無罪にするならまだ理解できるんだけど
何もしないってどういうこと?
0140ギコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:48:57.18ID:ZHc3CTx90
まあ、アメリカに対する材料だろ。
韓国みたいなやり方だが、効果的。
0142エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:50:11.22ID:WjqDcN490
>>68
ゴキブリかシロアリかどっちなんだよw
0143ソマリ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:51:32.81ID:nrIZS0XY0
ゴーン完全勝利wwwww
0144白黒(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:54:04.87ID:65ZKbyjv0
逆に中国とかなら
こんな事件起きないわな
そう言う所が羨ましいわ
0145スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:54:55.83ID:ER6Euo0i0
>>27
中東
0146ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:57:56.69ID:JeWGpzb50
レバノンてマトモな政府ないんだろ?
各組織がゴーンの金の争奪戦でいっそう荒れるとか?
0147茶トラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:58:17.42ID:ynSbYbcZ0
返さない場合は国交断絶しろよ、マヌケ!
0148スコティッシュフォールド(東京都) [FR]
垢版 |
2020/01/01(水) 06:59:40.67ID:cZaNKWvR0
売国自民
きっちり断交しろよ
できないだろうな
0149ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:04:49.05ID:xx4luArK0
>139
国際的に批判されている日本司法の手からレバノンが救い出した。
日本から見れば違法出国だが、レバノンが再発行して持たせのではないか。

国内から見ても公判維持が難しいとか言われたまま拘束していたし普通に無罪をとれた可能性もあった。
今後は一方的に無実の情報を流して、国際的にはゴーンは復権し日本が冤罪国家とされるだろう。
0150(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:07:49.78ID:pQMsHFGS0
>>69
叩き出すより殺害してバラバラにして大使館に送りつける方が効くそうだよ
0151マンクス(東京都) [UA]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:08:52.59ID:yqHnMOy30
空爆だの戦争だの言ってる奴はシミュレーションゲームかなんかと思ってるんだろうなぁ
年明けを機会に現実見ろよ

あと無意味にネトウヨネトウヨ言ってる煽り大好きな無信念君達
不毛で痛々しいしつまんないから今年はやめた方がいいよ
0152スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:18:25.11ID:h7Slcqrk0
NHKの朝のニュースでレバノンもう日和ってきてたぞ
日本政府の要請あれば協力するとさ
0153ジョフロイネコ(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:19:03.62ID:E0zGyB9a0
>>151
話逸れるけど、最近日本凄ーい!だけじゃなくて、自衛隊すごーいって番組しょっちゅう見る。
そういうのをバカどもが見て日本最強と思うんだろうな。
まずはメディア解体しないとこの国は終わりだよ
0155ペルシャ(空) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:22:52.80ID:nhjYBvf80
こんな小国が西側諸国全部敵に回してどうすんだろ?
流石に何か考えあっての事なんだろ?
0156スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:23:48.40ID:h7Slcqrk0
>>153
去年地上波の番組で自衛隊凄いやったのはテレ東が1回だけ
どこで観たんだよCSとか言うなよ
0157アメリカンボブテイル(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:26:06.20ID:56Wm7hTW0
>>156
鉄腕ダッシュかなにかで最強のそうりゅう型潜水艦にTOKIOが乗艦!とかなかった?
無駄にモザイクかけて機密アピールしてたやつ
0159オシキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:26:26.88ID:NmycxNa50
数日前からフランスが日本の死刑制度を批判している
今回の件と連動しているかもしれない
0160サーバル(山梨県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:29:00.25ID:CnTz9gQw0
まんまと逃がす間抜けが悪い
0161カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:30:19.94ID:24a3eBcx0
多くの日本人のレバノンに対するイメージが悪くなったな
0162ジョフロイネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:37:58.22ID:VaNR32y90
日本に対する戦線布告ですね?
0164イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:40:11.79ID:A+SdWa4+0
トランプが日産・ルノーに制裁するしかないな
0168コラット(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:52:17.40ID:qs8FaCIF0
日本政府なんもしないんだろうなw
0169エジプシャン・マウ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:53:27.94ID:999ToOrT0
>>6
断絶でいいよ。
しかし残念ながら、日本はヘタレ弱腰外交だ。
イカーンて言うのが精一杯。
それを見越してナメられて、こんな事されてんだがね。
反日教育もね。
反日して票稼ぎもね。
不平等条約もね。
世界各国からやられ放題。
そらそうだよ、何やっやってもイカーン言うておしまいなんだから。
何も怖くない。
0174アメリカンボブテイル(京都府) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 07:59:39.36ID:56Wm7hTW0
>>173
691 ヒマラヤン(奈良県) [US] 2020/01/01(水) 07:52:07.89 ID:YoCHKRiW0
>>690
フランスのパスポートで合法的に入国したらしいぞ。
0179リビアヤマネコ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:09:46.96ID:6YUitIr10
>>123
ただの泥棒ですよ?
ゴーンは
政治的な問題では一切ない
あとフジモリは当時ペルー国内にフジモリ派が存在したので手駒として確保したと推測
ゴーンとは全く事情が違う論破
0180ヤマネコ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:10:31.97ID:L5aOCOre0
>>152
ひよったつーか、何らかの形で日本政府に金銭的見返りを期待してるんでしょ
乞食国家だもの
0181アビシニアン(東京都) [AU]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:11:47.63ID:815vr4zF0
戦前の日本なら、こうはなめられなかったはず

やっぱ、軍事力って必要だよな
0182黒トラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:24:41.41ID:jCewCGdg0
レバノンがパスポート発行に絡んでないと出国無理だろ
0184(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:26:54.86ID:yJE0LJ1j0
日本にできるのは今知りうる社長の不正を全部テレビで毎日放送して流す事くらいかな
英語版も作っておけば向こうでも流れるし
この件で外国のテレビも日本にくるから包み隠さず全部ばらしてやればよかろう
0185キジトラ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:32:00.76ID:jJStjZ7d0
フランスに帰れん時点でお察しだわ
カネが尽きたら酷いぞビーン
0188スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:36:37.34ID:BragS6S70
>>26
なんで、三等国の言葉覚えて、三等国の掲示板に書き込んでるの?馬鹿なの?
0191バーミーズ(滋賀県) [NO]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:39:10.93ID:bV6r2Ay50
>>6
ゴーンが逃げ込む前から日本赤軍の残党を匿って亡命認めるような国だけど放ったらかしだぞ
0192ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:42:04.19ID:VDJVw+SP0
ニポーンノミナサーン

アケマシテオメデトゴジャイマース

アカッパジカカセテ

スミマシェーン

アハハハハハハハ
0194ベンガルヤマネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2020/01/01(水) 08:47:21.58ID:ZXnt0WZw0
犯罪人なのに?
0200ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:20:34.26ID:k51JIvgW0
国際手配待った無し
ちなみにレバノンは元フランス領

フランスも当初はゴーン擁護してたけど脱税がバレてゴーン批判側に回ってるから
0201マンチカン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:21:36.04ID:stfgYl9q0
>レバノン治安総局は「ゴーン氏が合法的にレバノンに入国した事を確認し、

ちょっとゴーンのパスポート出してみ?
0202マンチカン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:23:36.98ID:stfgYl9q0
>>195
うちのじいちゃんは戦地には行かなかった
なんだお前のじいさんは
戦時の女子供は戦争を語るなてか
0203ツシマヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:25:00.10ID:2mJIzHZc0
>>51
裁判が正々堂々の勝負ができる場ではなかったということだとは考えないのかな?
0204ヒマラヤン(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:29:41.98ID:BFQug+EZ0
>>195
戦争の事を語りたいために人を殺す事を勧めてるのか
0205ウンピョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:31:51.37ID:mlzEbsT20
恥をかかされるってのはどうもね
温厚な俺らは怒るタイミングをいつも外してる
0206イエネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 09:34:49.50ID:DCv4wW2B0
国を挙げて不正するレバノン
0208ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:41:54.78ID:T4MEa+eJ0
日本の長期身柄拘束、平等でない不公平な司法、どんどん非難してくれ
改善されたら日本人のためにもなるんだから
0209スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:43:53.20ID:SL01SiXJ0
つまり保釈中も、レバノンや救出チームと
接触したり、脱出の計画やり取りしてたことなんだよな。
いくらでもやりようがあったんだろう。
GPS,盗聴器付きの足輪でもつけんとあかんな
0210ヒョウ(熊本県) [NO]
垢版 |
2020/01/01(水) 10:49:46.72ID:zrgSoCpB0
国際手配は勿論の事、レバノンとそれを協力する国に対しても経済制裁すべき
ゴーンにほんの僅かの正当性も無い事を、日本政府主導で国際的に強く訴えないと
0212スナドリネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:17:48.84ID:GlnB0J990
レバノン人と関わるからこうなる

ある意味、やる事は中国よりたちが悪いし、メンタルは朝鮮人と同じで小学生並みだから。

いくら潰れそうだからって、ルノーの体質とゴーンの存在を考えたら提携をしてはいけなかったんだよ。
0214イエネコ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/01/01(水) 11:31:24.24ID:cnnmGp0/0
ジャップざまあああああああああw
国策逮捕なんてしてるんだから当然
世界はどっちの味方かな?
0218ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 12:52:58.21ID:p0m8J4XJ0
>>6
どこにあるんだ?大使館
0221マンチカン(福岡県) [IE]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:01:01.65ID:dyERN6Ss0
海外の報道だと完全に日本が悪の枢軸国だな
0223ヒマラヤン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:05:15.76ID:Ph6PMd2g0
>>217
地獄の沙汰も金次第

そんな国だからねレバノン
0224マンクス(家) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:07:38.56ID:poBHPR400
日本の主権を著しく侵害したレバノンに対して
日本政府は然るべき処置をとれよ
曖昧に終わらすな
0226ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:10:07.09ID:p0m8J4XJ0
レバノン大使館レバノンタイシカン
[大使館・領事館]

東京都港区赤坂1−11−36 レジデンスバイカンテス410号

O3 5114 995O

ここか
アメリカ大使館の隣
0228ベンガルヤマネコ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:12:06.11ID:Fk1A2qh80
個人の能力も出自の民度が残るのなら差別は無くならないよなと思ってみる。
0229しぃ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:13:04.76ID:NwWOs44u0
>>1
もうレバノンと国交を切れ
制裁しろ
0230セルカークレックス(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:13:52.29ID:SekBJtr90
>>54
その前に憲法改正しないとね
0231ベンガルヤマネコ(静岡県) [CO]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:14:17.97ID:9iGvoWNV0
今こそ日本が誇る特殊作戦群の出番だろ。日本に舐めた事したらどうなるか教えてやれ
0232しぃ(茸) [CA]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:14:29.07ID:NwWOs44u0
>>142
シロアリはゴキブリ目でゴキブリの仲間なんだぜ!
0233マンクス(家) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:15:59.98ID:poBHPR400
経済援助打ち切りはもちろん
過去の円借款を耳を揃えて返してもらえよ
0234ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 13:25:06.24ID:KOnSNkx/0
レバノンに対してなにしても犯罪には当たらないらしいな
よろしい、ならば戦争だ
ゴミみたいな装備しかもってない貧乏国だし、練習にちょうどいい
0236ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:35:22.87ID:8JboLclm0
>>195
うちのじいちゃんは上級だったから戦地には前線には行ってねーわw
0238アメリカンワイヤーヘア(家) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:46:59.54ID:niK5hdtx0
>>152
まあレバノンもゴーンをカードの一枚としか思ってないはず。
そんなに義理立てする理由もないし
うまいこと交渉してゴーンを連れ戻せ!
0239コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 14:54:59.77ID:aqVJQb3v0
犯罪人引き渡し条約締結国

フランス 96か国
イギリス 115か国
アメリカ 69か国
韓国   25か国
日本   2か国(アメリカと韓国のみ)

日本の司法が信用されてないのだろうか…まあ、今までのこと考えたら悲しいけど残当
0240ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:08:23.64ID:p0m8J4XJ0
>>238
ぶっちゃけゴーンの身柄なんてどうでもいいんだよね
大事なのは奴が日本人から巻き上げた財産と日本のメンツ
キツめの制裁を早々に出して有利に着地すること
そしたらゴーンなんて煮るなり焼くなり好きに処分すればいいし
0241コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:15:22.62ID:NMYDNrZc0
日本の警察はゴーンに接触したら逮捕する

そりゃそうだろう
0244コーニッシュレック(家) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:26:14.27ID:jm/Gr/120
>>5
パスポートは持ってたろ
0245コーニッシュレック(家) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:27:38.39ID:jm/Gr/120
>>32
お前こそその三等国にしがみついているのはどういうわけだよ
0246コーニッシュレック(家) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:29:04.83ID:jm/Gr/120
>>59
お前の妄想は何の根拠にもなんねえんだよ
0247コーニッシュレック(家) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:30:55.19ID:jm/Gr/120
>>169
属国同然の日米関係を対等な関係にしてから言えよ
0248サイベリアン(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:33:13.53ID:LbJGxgm20
>>247
イスラエルの件でアメリカの脅しに屈せず反対票入れたり
イランからの原油輸入をアメリカから止められても全然止める気配なく、ずっと続けたり

いやあ!凄い属国っぷりですね!!
0249マーブルキャット(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:34:28.74ID:scX1KeaV0
すっぱり切り替えてイスラエルに寄ろう
トランプも喜ぶわ
とりあえずイランには事情を話しておけ
0250ペルシャ(茸) [IL]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:40:57.71ID:Oz5r0Z040
レバノンって日本赤軍も匿ってるんだろ
0251黒トラ(庭) [CA]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:41:00.69ID:NrgHtfWM0
下準備はしてあるよ。
ゴーンと日本赤軍などテロ組織との接点が見つかれば
テロ対策特別法に基づいてSDリストに登録、奴の銀行口座を全て凍結させることができる。
0252サイベリアン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:42:41.32ID:rScolxgS0
日本に入国したら再逮捕かなぁ?
ゴーン終わったな
0253三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:43:49.24ID:PaDWZ+UP0
>>252
もう日本に来る必要ないんだろ
貯め込んだ金と日本ディスでいくらでもやっていけるという
0254縞三毛(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/01/01(水) 15:51:25.97ID:FpUhdrJB0
レバノンは何も今回の件について問題行動はない
レバノンに寄付や事業展開をしてくれる金持ち・・英雄でしかない

問題はフランスパスポートでsレバノンに送り込んだ人間や組織だ
フランスの同窓生繋がりは東大の比では無いと聞くが
仏政府が絡んでいれば戦争行為だ

金大中の時は日韓関係を気にする米国の圧力で黙ったが
今回はその縛りはない
0255ベンガルヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/01(水) 16:58:24.35ID:gDTOg5gf0
じゃああああああああああああああああああああああ


っぷwぷwぷw
0256メインクーン(庭) [SA]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:08:13.96ID:Ls22n3eC0
115 名前:本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8174-zm12)[sage] 投稿日:2020/01/01(水) 10:20:41.30 ID:+Cb/dT+20
レバノンは政治の汚職が蔓延して経済もグダグダ。
デモが相次ぎ首相退陣して首相が変わったと思ったら
ゴーンの財力目当てに国家ぐるみで癒着とか昭和の世界情勢見てるみたい。
演奏会をでっち上げて楽器ケースの中に入れて密出国
明らかに国ぐるみの不正だけどこの場合何処に訴えればいいのか。
流石のフランスですら庇いきれないみたいで法相が声明出してるけど。
0257オセロット(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 17:10:17.97ID:Ak8p4zi70
日本はレバノンに200億近く資金協力してるから経済制裁かけてゴーン引き渡すようになるだけ
0262ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 19:30:01.92ID:bNodVW100
雑誌記者が何人くらい新年早々危険なベイルートに飛ばされたんだろうな
0263マーゲイ(茸) [CN]
垢版 |
2020/01/01(水) 19:47:41.28ID:7Px0N6Dl0
国際手配は勿論の事、レバノンとそれを協力する国に対しても経済制裁すべき
ゴーンにほんの僅かの正当性も無い事を、日本政府主導で国際的に強く訴えないと
0264マーブルキャット(家) [NL]
垢版 |
2020/01/01(水) 20:07:53.90ID:c+o+QEt40
ワイドショー芸能記者が恒例のハワイ取材に行けると思ってたのに
レバノン行きになってるんだろ
0265ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 20:51:04.16ID:bOXTKBA20
レバノンに関税500パーセントかけようぜ
0266キジトラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 20:52:25.31ID:nuij24as0
これが世界の決定だ馬鹿ジャップめ
0267ボルネオウンピョウ(日本) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 20:53:02.01ID:aKDJcVpT0
保釈条件を破ったんだから保釈が取り消されて出頭命令に応じなかった瞬間に逃亡罪が成立するね
今やゴーン氏は立派なICPO国際指名手配刑事犯だよ
まあ高齢の母親の傍に居たい心情も理解できないでは無いから精々母親がお亡くなりになるまでレバノンに籠って居れば好い

ところでゴーン氏の国外逃亡を幇助する動機の有る者だがやはり新生ルノーグループに於いて
技術は無くとも金と政治力で日産を二等市民に蹴落として一等市民に成り上がり三菱を奴婢として使役しようと考えて居るやも知れぬ東風自動車や三星自動車辺りかな?
0268サビイロネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2020/01/01(水) 20:53:10.11ID:XrM0dJIz0
カルロスゴーンは犯罪者!!
はっきり言うよ、カルロスゴーンは犯罪者!!
自信を持って言うよ、カルロスゴーンは犯罪者!!
0269茶トラ(兵庫県) [BG]
垢版 |
2020/01/01(水) 20:53:12.09ID:wMv5hiSP0
>日本の警察はゴーンに接触したら逮捕する
もうこれ糞レバノンへのODA支援終了でええやろw
0273ジャガー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/01/01(水) 22:29:58.76ID:XJKto5ax0
日本の国力は落ち続けて
借金だけが増えてる
もはや後進国だから
レバノンあたりにも舐められてる。
0275(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/01(水) 22:32:10.91ID:Ea63gfoe0
レバノンは犯罪国家か
0276オリエンタル(家) [GB]
垢版 |
2020/01/01(水) 22:38:20.30ID:cgCQMz9D0
レバノンにいる外務省職員を全員帰国させて、駐日レバノン大使を強制帰国でいいよ
0279ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 00:04:59.81ID:8UtiOnfr0
ゴーンを捕らえて日本政府に引き渡したものにゴーンの保釈金全を与える
生死は問わない
くらいやれよ
0280白黒(東京都) [CL]
垢版 |
2020/01/02(木) 00:16:23.14ID:jLkuGt9o0
>>218
港区やぞマヌケ
0281白黒(東京都) [CL]
垢版 |
2020/01/02(木) 00:19:20.66ID:jLkuGt9o0
レバノンなんか断交でええやん
レバノン人追い出せよ
0282ボブキャット(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 00:24:50.33ID:tmmFV0GL0
国際指名手配でいいやん、よど号犯同様にw
0283アメリカンカール(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 00:28:42.66ID:zoLGhtMK0
レバノン人は国外追放で良いんじゃないの?ついでに、ODA資金の即時回収あるいは、ゴーンの首に300万程度の懸賞金。すぐに首だけ帰ってくると思うよ。
0286マーゲイ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 01:23:54.48ID:SYtcBVYJ0
ゴーンはどうしたいの?
日本に入国できないよね?
0288ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 03:40:45.53ID:R4x70OEv0
不法出国はどれくらいの罪?
0289ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 04:00:57.55ID:pJECTpKD0
お前らも北朝鮮や中国で同じ目にあってたら
同じように脱出したいだろ。

そういう事だよ。

取り調べに弁護士立ち会えないとか
録画も録音もしてないとか
中世なんだよ日本は。
0290サバトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/01/02(木) 04:02:14.27ID:8PDqnQ+H0
これ宣戦布告と何が違うの?
爆弾ばらまきに行けよ
0292(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 06:25:37.56ID:P3Uc5f2G0
小馬鹿にされてますなw
0293ボブキャット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 06:27:32.71ID:wAGqyxca0
>>286

もう二度と行く気はないんだろうなw
0294スナドリネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 07:31:00.29ID:rK+FG15h0
>>289
まずはゴーンが暴露する内容次第だと思うわ

内容によっては、「日本という無法国家から逃げられてよかったね」って話になるかもしれない
その時に日本がキレてたら、もう誰も相手してくれない国になっちまう。

まずは、日本の美徳を理解してもらう必要がある。
つまり、犯罪者と確定してない人間を証拠が揃わないから長期にわたって勾留し、
いつまでも証拠が出ない時は、弁護士の立ち会いの無い取り調べをして自白を強要する。

この日本の美徳を理解してもらい、国際社会を味方につけないと
0297スナドリネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 07:54:15.08ID:rK+FG15h0
>>295
それはまだ1度も裁判で争ってないから、わからん。
弁護士の言うゴーン失脚を狙った日産の仕組んだことで、その資料に価値がないっていうシナリオが事実の可能性も残ってる
日本屈指の超有能弁護士の言うことなんだから、むしろそれが認められる可能性は高い
0298白黒(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 07:56:58.04ID:RKHeziJi0
もう国交断絶しかないな
レバノンと付き合わなくてもいいでしょ
0299ジャパニーズボブテイル(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/02(木) 07:58:40.73ID:D4qjsjX60
>>297
論点逸らしてるよ?
既に犯罪の証拠があるから確定で犯罪者になるゴーン被告
経緯はどうであれ、私腹を肥やした事実は変えられないので犯罪者は確定

犯罪者じゃないと言い切ったお前の根拠は所詮願望
尚「日本から密出国」した時点でもう犯罪は現行犯で犯罪者ではないと言う主張も無意味無駄
お前はどう頑張っても犯罪者を擁護する屑でしかない
それを自覚した上で自分の主張を続けてくれ
0300スナドリネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 08:06:54.82ID:rK+FG15h0
>>299
それは大間違い。
有罪判決がおりてない以上、弁護側の意見と戦って確定するまでは犯罪者じゃない。
お前の望む犯罪者確定のシナリオも弁護士が資料向こうのシナリオも、等しく不確定。

その上で「犯罪者じゃない人間」を長期勾留したという事実や、ゴーンが語るであろう勾留中にあったこと、
日本に確実に存在する、これらの問題が人道的か否か。
これがハッキリしないと、日本がレバノンに何言っても国際社会を味方につけるのは無理だろう。

残念ながら、お前の妄想と違って、現実は誰も「ゴーンを犯罪者」とは言わないよ
テレビもラジオもネットも日本もレバノンも国際社会もね

残念でした
0302スナドリネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 08:29:53.51ID:rK+FG15h0
>>301
確かにね
でも >>295 の論点から逃げちゃったね
残念でした、こっちはちゃんと見てるよ
0303ジャパニーズボブテイル(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/02(木) 08:32:05.43ID:D4qjsjX60
>>302
残念、犯罪者かどうかの確定が必要なだけなら別にそれは必要ないからね
最初からどこを見て言ってるか引き出したいだけの発言だよ

だからお前は犯罪者ってことに拘ったから現行犯で確定してるのを出しただけだよ
0304スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 08:38:01.10ID:Bj8CiotK0
これが欧州の先進国なら
こんな対応じゃなかっただろうなあ
0305セルカークレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 08:39:39.86ID:bQM7M+1E0
民間警備会社なら問題ない。
0308ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 10:38:16.40ID:gWWYRpk80
じゃあ戦争だな
0309ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 10:46:45.37ID:HEiVJGU+0
外交問題まで発展
0310マーブルキャット(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:06:58.23ID:cuR5aEi70
>>29
プールサイドで機関銃〜ドガガガンガンドカガガン
0311(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:13:53.09ID:Uf/1v4kC0
>>1-1000
>「政治的迫害から逃れた」
>「日本の司法に疑問」
EU全加盟国ボイコット
欧州影響下アフリカ諸国も右倣え
ロシア中国圏もボイコット

東京五輪2020崩壊キター(・∀・)
0312クロアシネコ(愛知県) [MD]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:15:44.32ID:wAiIf6OP0
>>305
民間警備会社って情報あるけど武装はしてたのか?
もし万が一に備えてとかだったら物騒だな
0314マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:23:53.52ID:B5socBsV0
実は裁判で負けるというリスクを犯したり拘留で批判受ける早く起訴しろよという批判を避けられるため特捜部もほっとしてたりして
これでじっくり操作して勝てる見込みがあったら起訴するとかw
0315ターキッシュバン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:28:14.12ID:uKU/CE0k0
>>294
文化が違うんだから美徳なんか理解されるわけない。
しかも人権に関わる事。
0316ターキッシュバン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:32:56.04ID:uKU/CE0k0
>>299
将来もらえるはずの報酬を計上して無かった(まだ貰っていない)
ってどういう罪?

中東ルートも日産側の証言だけで証拠は無いんだけど。

これを気に入らないってだけで裁こうとしてるんだから
人治主義の中国と変わらんて。
0317マーゲイ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:34:46.83ID:Dp4OY+vB0
とりあえずレバノンとの国交を断絶しよう
あいつらは勝手に内戦で滅びれば良い
0319ベンガルヤマネコ(ジパング) [SE]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:39:59.08ID:RKRh9bue0
>>294
滅茶苦茶お花畑だな
007ばりに密出国亡命やったんだぞ?
無いこと無いこと言いまくるに決まってるだろ
0320ヨーロッパヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:44:31.98ID:c/IQVTYr0
イスラエルさん、言わなくても通じますよねwww
0323オセロット(滋賀県) [NL]
垢版 |
2020/01/02(木) 11:53:18.30ID:9kPkXOpf0
レバノン政府高官をゴーンが買収したのだろう
ゴーンが横領した金で余裕で暮らせる
0325ジャパニーズボブテイル(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2020/01/02(木) 13:31:53.40ID:D4qjsjX60
>>316
気に入らないで裁けるって思ってる時点で司法というものを舐めてる
何の為の三権分立だアホらしい

更に言うなら、既に密出国の時点で現行の犯罪者
どんなに言い繕うが既に犯罪者を庇うお前に利はない
それに疚しい事がなければフランスに帰ればいいモノを他国経由でレバノンに
犯罪者取引はフランスも結んでないのに何故「住居があるはずの」フランスに帰らないんだろうね?
0326マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 14:32:38.82ID:dg/6Rp4D0
もし非合法に出国したことを
「正しい」と認める国があるなら

その国には非合法に出入国して良いことになる
その国の司法の自殺となる
0329アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/02(木) 16:12:55.75ID:RuEx8Qk+0
銀行が休みで良かった 小汚ないオッサンを刑務所でただ飯食わすより資産凍結し保釈金15億ゲットした方がなんぼかまし おまけに不手際起こした裁判官や弁護士にペナルティが有ればなお良し
0330三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2020/01/02(木) 17:42:15.83ID:QYR4wQCd0
外務省なんて基本的・歴史的にアメリカの顔色を伺うことしかしてこなかったんだから、たまには別の仕事(今回はレバノンとの交渉)をキッチリやってみろ。まぁ、平和ボケだからロクな成果は得られないだろうけれど。
0331ターキッシュバン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/01/02(木) 19:08:09.26ID:uKU/CE0k0
>>325
日本の司法って半ば人治主義じゃん。

例:ホリエモン/山一証券、長銀、カネボウetc,,,

あんただって知らないわけあるまい。
0335しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/01/03(金) 08:34:22.84ID:0CSb5X5n0
こんなのレバノンに核ミサイル落とすかサリン撒くしかないじゃん
0337キジトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 21:50:13.77ID:dYplprsf0
>>325
北朝鮮やISから密出国したのと何ら変わらないんだがw
0338猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/01/03(金) 22:25:14.00ID:fVs7STC50
ここまで日本に赤っ恥かかせて、
国際問題だぞこれは
何故ここまで丸かばいするのか
ゴーンは政府にどれだけ金を渡したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況