X



【ゴーン逃亡 w】弁護団「何も知らない」 検察・外務省「把握してない」 日産「驚いた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 10:34:45.37ID:SaOeORui0●?2BP(2931)

弁護団「何も知らない」
日産自動車のゴーン元会長が日本を出国してレバノンに到着したと報じられていることについて、元会長の弁護団の1人はNHKの取材に対し、「何も知らない。これから確認する」と述べました。

検察幹部「把握していない」
複数の検察幹部はNHKの取材に対し「把握していない。事実関係を確認している」と話しています。
法務省幹部「確認中」
複数の法務省幹部は、NHKの取材に対し「現在、確認している」と話しています。

外務省幹部「把握していない」
外務省幹部は、31日午前、NHKの取材に対し、「把握していない。本来、出国してはいけない状況であり、われわれが事前に知っていたら、法執行機関に通報するべき話だ。この件が、もし事実だとすれば、両国の法務当局どうしのやり取りになる」と話しています。

日産幹部「驚いた」
日産の幹部の1人は「報道で初めて知り、驚いている。ゴーン元会長はすでに日産のすべての役職を外れているのでわれわれは新体制のもとで、経営改革に向けてやるべきことをやるだけだ」と話しています。
日産は、今月1日に内田誠新社長を中心とする新たな経営体制を発足させていて、ゴーン元会長に対しては、過去の不正をめぐる損害賠償請求を検討しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191231/k10012232681000.html


【ゴーン被告 仏紙「逃亡」報道】
フランス紙フィガロは30日、カルロス・ゴーン被告の関係筋の話として、被告は日本の司法制度から逃れ、レバノン入りしたと伝えた。国内の住居制限や海外渡航禁止などが保釈条件だった。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6346862
0750ボイド(兵庫県) [ID]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:29:43.54ID:21iCvNnW0
外国政府が逃亡を手助けしてるなら戦争だろもはや
0751赤色矮星(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:29:52.11ID:G5NPVxL10
日本政府はDead or Aliveで懸賞金かけろ
0752白色矮星(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:30:22.11ID:S5hG6U2O0
どうせ微罪だろ
保証金没収でいいじゃない
レバノンが国家ぐるみで密出国させたのは明らかだし
せいぜいゴーンがレバノンで喚くだけ
0753ニート彗星(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:31:20.71ID:toU0yFKX0
>>718
犯罪者引渡条約を結んでいないから無理だろう
日本はアメリカと韓国ぐらいとしか結んでいない
0754アルファ・ケンタウリ(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:31:46.46ID:8aj080950
>>749
だから逃亡の準備に手を貸した責任ね

逃亡の責任は裁判所であり裁判官だろ
保釈を決めたんだから
0755グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:32:11.16ID:mwzx/dnG0
わい入管職員
こりゃ大失態だなー
本庁は年末年始休み返上だろうなw

しかしどうやって通ったんだろ?
得意の変装と偽変造パスポートか?
それじゃかなり悪質な犯罪になるからさすがにもっと賢くやるか
だとしたらビジネスジェット専用ゲートかな
あそこセキュリティガバガバだし荷物に潜り込めばプライベート機なら機内での荷ほどきも簡単だろうしね
0757カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:32:25.73ID:aYVyDtMe0
弁護団はきっと検察のせいにするさ
0758宇宙定数(東京都) [IR]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:32:50.97ID:IaAD5J5B0
国際問題になりそうやな。
0759オリオン大星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:32:54.87ID:7hN3OmUO0
>>559
だから早くソース出せよ
テメェの妄想で29レスも使ってんじゃねぇよ
0761青色超巨星(浮動国境) [KR]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:33:52.47ID:QC/Uq2MV0
保釈中って確かパスポートが取り上げられてるはずだよね?
0762ニート彗星(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:34:01.30ID:toU0yFKX0
>>725
着手金は貰っているんじゃないの
0763セドナ(空) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:34:22.08ID:X0QTG1Th0
一つだけ言わせて
保釈金をもっと資産限度一杯まで徴収しろ
0768宇宙定数(東京都) [IR]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:36:35.86ID:IaAD5J5B0
こんなのがまかり通ったら、レバノンまで逃げればセーフという認識になってしまうな。
0770ベクルックス(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:40:52.66ID:WzyBbPKj0
安倍どうすんだwwww?
逃げ得を許すのかクソ無能www
0771フォーマルハウト(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:41:44.11ID:iEKJKdb90
シュッコク、シュッコク!! シュッコク、シュッコク!!
0773トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:42:25.87ID:utGPJGCk0
これ見ると、偽造されたパスポート使ったぽいな。

【ゴーン逃亡】ゴーン被告、別名で出国か。出入国管理庁に出国記録なし★2
ttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577760613/
0776フォーマルハウト(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:45:00.54ID:iEKJKdb90
おもしろいオッサンだなあw
0777冥王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:46:04.65ID:nIeOxMYv0
このスレやばいやつ多すぎだろ
0778ウンブリエル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:46:38.82ID:0qrxb/xV0
ジャップが世界の笑いものになったねw

いやージャップの間抜けさは世界一ですわwww

いい気分で年越せるわw
0779トラペジウム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:46:45.87ID:utGPJGCk0
やっぱり保釈時は保釈金の他に代理人を収監する走れメロス法を制定したほうがいいかと
逃亡したら、代理人を処刑とか
0780ケレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:46:50.57ID:JC5gpPwj0
民事じゃなくて刑事だろ?
こういう場合どうなるんだ?
0781フォボス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:47:19.58ID:2zg9/GYc0
無能揃いワロタ
0786オベロン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:50:26.87ID:FZQMq0Lx0
レバノンまで行って身柄を拘束しろ!
こんなの絶対に認めちゃダメだろ!
日本政府、関係者いい加減にしろ!
0791グリーゼ581c(東京都) [ES]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:54:21.38ID:RdRdax/B0
映画化決定!
0793ウンブリエル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:56:19.40ID:0qrxb/xV0
これからはゴーンが悪の日本司法を裁いてくれる
0794プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:57:13.84ID:N4EOZ8wS0
弘中はこれで検察や裁判所の信頼を失った
今後弘中が関わる事件の被告の保釈は認められにくくなるだろうね

とりあえず弘中の自宅や事務所を家宅捜査しろ
0795プランク定数(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:57:39.75ID:EuJPUftR0
日本側の登場人物が全て間抜けすぎるw
0796ニクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:57:45.17ID:3AV1S7W70
>>3
検察が責任取ってみんな辞める
0797ベラトリックス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 13:59:29.22ID:NOwYdd1g0
あっ…

12月20日 鈴木馨祐外務副大臣がレバノン訪問。大統領、首相、外務大臣、国会議長、外交委員長と会談

12月31日 ゴーンが出入国管理をすり抜けレバノンに逃亡完了 大統領宮殿で大統領と面会
0798バン・アレン帯(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:01:16.73ID:rkcSeSLY0
>>784
どこの国のどういう名義のパスポートかは分からんが、少なくとも「フランス・レバノンのカルロス・ゴーン」ではないんだろう。
で、偽造で止められなかったんだから、よほど精巧な偽造・変造か、名義違いを分かった上での不法な発行。

顔は「良く言われるんですよねw あと、ミスタービーンとかwww」で切り抜けたんじゃない?
0799亜鈴状星雲(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:01:29.38ID:F+16Mcwu0
保釈金が安すぎるは当時から言われてたな
100億くらい吹っかければ良かったのに
0802ガニメデ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:03:31.99ID:SxR9Sa7x0
>>107
そもそもの疑問として、あの体型が入るスーツケースってどんなの?
エスパー伊東ならいざ知らずゴーンってわりかしガタイよかった気がする
0805パラス(空) [HK]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:06:17.52ID:DIxxhbqx0
嘘くさああああああああああああああああ
0806青色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:08:15.76ID:H6gfp3QA0
日産はゴーン追い出し大元の社長を更迭したから我関せずを貫くだろうね
自分らの利権確保済みって事で
0807フォーマルハウト(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:08:20.43ID:iEKJKdb90
意外と豪華なヨットで出国とかないの?
0809ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:09:17.35ID:Fqjj3Z670
なんで監視してねーんだよw
0810アルデバラン(庭) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:09:24.39ID:VLjKV/g+0
国際指名手配犯にしたれ
0812アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:12:01.34ID:b3AngtOU0
海外に高飛びかよ
やましいことがある
そう言うことなんだね?
0813エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:12:18.68ID:v2XLdHIx0
大使館絡んでるならペルソナ・ノン・グラータとかやる場面じゃねえの?
0815はくちょう座X-1(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:12:39.95ID:5HcWAFzt0
>>811
それとこれと何の関係が?
0816ウンブリエル(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:12:41.65ID:Kq1ffUL50
弁護士がすげえ無責任
これが殺人犯だったらどうするわけ?
0817ダークエネルギー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:13:12.45ID:SsyNNpcJ0
ホントにカスだなw
0819カリスト(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:15:09.74ID:PpsHFJOC0
>>812
やましかろうが何だろうが、日本の法が及ばない国に行ったんだからどうしようもない

レバノンとは犯罪人引き渡し条約も結んでないから、日本はマジで手も足も出ないw
おてあげ
0820アクルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:15:10.64ID:b3AngtOU0
弘中、お前
斬首な
0821環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:15:18.50ID:+PISHmYZ0
>>1 日本の皆さんも、バレずに良いお年を  ゴ〜ン・ゴ〜ン・ゴ〜ン
0823ダークエネルギー(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:17:34.35ID:1h5ISmm50
弁護団「何も知らない」 
検察・外務省「把握してない」 
日産「驚いた」
お前ら「盛り上がってきたwww」
0824ディオネ(騒) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:18:00.07ID:Z9C5QYbj0
語学が堪能なゴーンは日本語だけは習得しようとしなかった
0825カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:19:17.99ID:aYVyDtMe0
年末になるととんでもニュースが出て来るね
0826テンペル・タットル彗星(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:19:18.31ID:NXtFxr7l0
例え小国でも一国が全面的にバックアップすれば一人の
人間を出国させるなんて容易い事なんだよ
もちろん日本の防諜はザルなんでスパイも出入国し放題
0827ベラトリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:19:44.39ID:YCN1jnSO0
こんにちは
インターポールの銭形です
0828イータ・カリーナ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:19:52.70ID:ZlHYe2kn0
そんな簡単に抜けられるのかよ
0830オリオン大星雲(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:21:23.61ID:n8M0C/f80
そろそろ大地震が起きそうだな
0831大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:21:24.23ID:psAUFDZx0
国のバックアップで逃亡できるのであれば
今後の外国人CEOは国が厳格管理していかないとダメだな
これは国自身の信頼に関わる問題だから
そういう意味での法案がこれから支持されていくだろう
0832アンタレス(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:22:43.93ID:8PeB4gP50
弁護団は知らねーじゃすまないだろ!
おまえらも逃亡幇助だ
0834ヒアデス星団(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:23:55.03ID:XP/BKTKU0
えぇ
なんなのこの無能集団
0836かみのけ座銀河団(茸) [UA]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:27:11.95ID:JYYBMrLt0
国内で逃亡の手引きしたやつ逮捕しろ
0837ダークエネルギー(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:27:40.42ID:1h5ISmm50
急遽、番組を変更しまして
大晦日特番「鬼ごっこ in レバノン生放送」
出演 カルロスゴーン、西川廣人
0838プランク定数(島根県) [KR]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:29:10.63ID:7dP7zExw0
ゴーンはクズで日本のこいつらは揃いも揃って無能
0839アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:29:10.75ID:kedZnpzg0
弘中はもう弁護士止めろ
0840土星(兵庫県) [CA]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:31:22.09ID:ltEfLwA20
最低だな韓国人全員追い出せ
0841アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:34:01.51ID:Lwd3WUKw0
正月前からやってくれたなw日弁連声明よろしく
0842アルファ・ケンタウリ(富山県) [TZ]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:34:10.81ID:8aj080950
>>772
保釈を認めなければよかっただけだろ
まさか弁護士が保証したら逃げないと思ってたのか?

>>775
池沼で結構
裁判所が保釈を認めた結果、逃亡されたんだからな
その事実は変わらない
0843アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:36:18.14ID:Lwd3WUKw0
>>831
これからガチガチにされるよ。ゴーン何したかわかってないのか
本当にイタイ他のCEOが保釈求めたとき認められなくなるよ
信用してたのに
0845アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:38:11.18ID:Lwd3WUKw0
>>842
君の言ってる事は正しい。信用の失墜をカルロスゴーンはやらかしたから
型ハメるしかない
0847カロン(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:38:54.76ID:vCuhq5km0
地方空港からプライベートジェット機で逃げた。レバノン大使館が協力している
by ホリエモン
0849アルビレオ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:39:58.68ID:cvXyjLT/0
きっと大臣の義体に脳だけ
0850水メーザー天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/31(火) 14:40:29.22ID:A2bfK1m70
>>304
最高に「ハイ!」ってやつだアアアアアアハハハハハハハハハハーッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況