X



「年末年始は海外で過ごします」とかインタビューに応えるガキの乗る飛行機落ちろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベガ(栃木県) [US]垢版2019/12/31(火) 09:09:33.81ID:NBIAF39g0●?PLT(22000)

年末年始を海外で 出国ラッシュ 福岡空港から1日で1万人以上が出国 高速道路もピーク

年末年始を海外で過ごそうという人たちの出国ラッシュが29日、ピークを迎えました。

福岡空港の国際線ターミナルでは、朝から大きな荷物を持った家族連れなどで、チェックインカウンターに長い列ができていました。

福岡空港から29日一日で、1万人あまりが海外へ向かいます。

主な渡航先は韓国・台湾、香港の順ですが、日韓関係の悪化をうけ、韓国はおよそ40パーセントの大幅な減少となっています。

「ドバイに行きます。
カウントダウンの花火を見に行きます」

帰国のピークは1月4日と5日とみられます。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191229-00000002-tncv-l40
0002ベガ(東京都) [KR]垢版2019/12/31(火) 09:12:24.19ID:9E9C/fIa0
嫉妬ビジネス
0004グレートウォール(SB-Android) [US]垢版2019/12/31(火) 09:16:45.66ID:oo5p3t2g0
今年は随分スレ立つの遅かったな
0005ベラトリックス(光) [ニダ]垢版2019/12/31(火) 09:19:57.84ID:/KU19J560
嫉妬ならせめて自分もそういう風になりたいと思えよ
なぜ相手の不幸を願う
0006海王星(伊予鉄道) [JP]垢版2019/12/31(火) 09:20:30.18ID:bc5Lntdm0
外国で飛行機が落ちました ニュー速民は嬉しそうに
0007カストル(大阪府) [LB]垢版2019/12/31(火) 09:21:46.90ID:JBSM8XWz0
年末まで人の不幸を願うとかお前ら終わってんな
0008ニート彗星(光) [US]垢版2019/12/31(火) 09:23:32.63ID:nlEsfLn70
そもそも年末年始に御家の行事が無い人達ってどんな家系の人達なんだろ?

新年は本家の嫡子なら年中行事をこなすだろ?
0009アルデバラン(埼玉県) [FR]垢版2019/12/31(火) 09:25:25.48ID:dSYNfuK/0
 
来年も半分アベのせいにするので夜露死苦!

夜露死苦!

夜露死苦!

夜露死苦!

 
0010カペラ(東京都) [UA]垢版2019/12/31(火) 09:25:59.16ID:VqfEgM5c0
>>1
妬みはもちろん今の時代そんなインタビューを放送されたら特定されて空き巣に入られる可能性も十分にある
俺は絶対にインタビューは断るわ
危機管理がないバカ親は本当に海外になんて行って大丈夫なのか?
0011アンドロメダ銀河(光) [RO]垢版2019/12/31(火) 09:26:56.68ID:DzC1ApEM0
いや、普通に腹立つから落ちれば良い
その後に国内旅行のニュース見るとほっとする

まぁ、子供の頃にGWも夏も正月もどこにも連れてってもらえなかったからなぁ
その時の小学校の先公は死ね!死んでるなら一族郎党死ね!
0013白色矮星(光) [US]垢版2019/12/31(火) 09:32:33.99ID:TlJPCj7x0
ガキのくせにドバイとか贅沢すぎる
0016アケルナル(家) [ニダ]垢版2019/12/31(火) 09:40:19.19ID:1mht++Iq0
手錠腰縄で「年末年始は拘置所で過ごします」
0018カペラ(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/31(火) 10:08:49.25ID:W0To4edk0
飛行機堕ちたら航空会社の責任になるしつまらんから現地で爆発して死んでくれればいいよ
0019ヒドラ(SB-Android) [IN]垢版2019/12/31(火) 10:11:17.66ID:7xE/5nKg0
これはマスゴミが悪いわ
あんなニュース誰が見たいんだ
0020ガーネットスター(東京都) [US]垢版2019/12/31(火) 10:16:14.48ID:cq1u5dus0
>>11
クズの中のクズだな
0021グリーゼ581c(ジパング) [DE]垢版2019/12/31(火) 10:16:48.68ID:lKS1yUW00
飛行機落ちろとは思わんが人生イージーモードと余裕ぶっこいてる所で一大事件が起きて一家離散して底辺生活になればいいとは思う
0022アクルックス(家) [US]垢版2019/12/31(火) 10:18:00.85ID:A88Btb0c0
海外行く人が多いんなら、日本の景気はそんなに悪くはないんだろう・・・
0025ミラ(石川県) [ニダ]垢版2019/12/31(火) 10:25:48.59ID:tH3ZHpnC0
落ちただけではダメだろ
バラバラにならなきゃ
0027ボイド(京都府) [TR]垢版2019/12/31(火) 10:38:16.52ID:hHg9xkqY0
ブレードランナー元年だった今年、結局空飛ぶ車は出てこなかったな
と無理やり亡くなったシド・ミードの話してみる
0028ダークエネルギー(神奈川県) [RU]垢版2019/12/31(火) 10:40:09.38ID:P9L1Gcvi0
>>5
子供時代には戻れないからな
0029ダークエネルギー(神奈川県) [RU]垢版2019/12/31(火) 10:41:13.08ID:P9L1Gcvi0
>>10
家に家政婦さんがいて留守番してくれる金持ち家庭かもよ
0030プレセペ星団(愛知県) [IN]垢版2019/12/31(火) 10:42:13.33ID:SR+4rcHx0
そう言ってやるもんじゃない。

彼らは年末年始に国内に居場所のない
かわいそうな志願棄民なのだよ。
金を払って態々国外自主退去、、、なんの罰ゲームやねん?

それこそSHININGのような。

平屋の一軒家で冬の風情をめでつつ
家族団欒を愉しむ日本の大晦日とお正月、
普通が一番。
0031アルビレオ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/12/31(火) 10:42:54.71ID:cvXyjLT/0
普通日本で年越しして
日付変更線跨ぐよね
0032エイベル2218(東京都) [EU]垢版2019/12/31(火) 10:43:41.21ID:TFzWX5130
わかりやすく嫉妬していて好感
溜め込んで大事になる前に吐き出すのはとても良いことです
0033ダークエネルギー(神奈川県) [RU]垢版2019/12/31(火) 10:45:26.63ID:P9L1Gcvi0
子供の頃家族旅行なんてテレビのドラマの中の話だっと思っていたところ同級生が行ってたのをみて現実にあるんだと知った
そして今正月を海外で過ごすニュースをみてやはりテレビの中の世界だと思っている
そういう運命からは逃れられん
0035プレセペ星団(愛知県) [IN]垢版2019/12/31(火) 10:48:02.68ID:SR+4rcHx0
国外

香港:デモのどさくさで人民軍に連行される
トンスル:帰国かぁ
シナ:写真を撮って連行される。
ロシア:朝ホテルに踏み込まれる、連行。

EU:黄色デモや自爆テロが怖い。
南米:麻薬王に拉致される。
インド:目的不明のデモに巻き込まれて落命する。
中東:しらんわ。

出かけていいのはUSA、オージー
0036プレセペ星団(愛知県) [IN]垢版2019/12/31(火) 10:49:39.04ID:SR+4rcHx0
USA:教会を見に行って銃撃戦に巻き込まれ流れ弾が当たる。
オージー 同上

やはり日本が一番だった。
0037ガニメデ(岡山県) [NL]垢版2019/12/31(火) 10:54:57.18ID:IzjzIcwp0
>>1 他人を意識しすぎ

チョン化著しい
0038百武彗星(滋賀県) [UA]垢版2019/12/31(火) 10:56:53.59ID:TC+t/pBf0
最終日帰国

「明日から…仕事です。現実に戻りますね。」
0039アルタイル(東京都) [US]垢版2019/12/31(火) 10:57:01.75ID:CinOTeKr0
>>3
だよなw

海外旅行保険関係の仕事してるけど、インチキ臭い請求が異常に多いのがハングル文字の領収証連中で滞在期間も2〜3か月当たり前
0040火星(千葉県) [CN]垢版2019/12/31(火) 11:02:24.55ID:jukCQTCC0
成田で○いてるけど、
年末年始の客っていつもの人種とちょっと違うよ
ダサいというかなんちゅーか、人としてちょっとヤバそうなのが多い気がする
0043アルゴル(SB-Android) [US]垢版2019/12/31(火) 11:48:48.67ID:D0c3wcXi0
数年前、年末年始をマニラで過ごして、ホテルの従業員に5万円を盗まれたな。
フロントの人に金を置いてた方が悪いって言われた。
良い思い出だな。
0044褐色矮星(千葉県) [ニダ]垢版2019/12/31(火) 11:51:27.10ID:U5+8VlUg0
>>40
俺も成田の従業員だけどそれ分かるわ
ホントに海外行って大丈夫なの?っていう人(家族)が何処からともなく集まってくるんだよな
あとしれっと芸能人も紛れてるから面白い
0045トリトン(神奈川県) [EU]垢版2019/12/31(火) 11:51:45.54ID:Vk8BfA+o0
他国は全て母国に劣る どんな人間でも母国が一番
一生生まれた地域から出ないのが最高の人生よ
0046水星(家) [DE]垢版2019/12/31(火) 11:52:47.28ID:UpbPyw890
やだよ親の好みや趣味に付き合わされて連れまわされて
強制だからペットや奴隷と一緒だよ

年末年始ひきこもってダラダラ自由にできることが一番の贅沢だよ
0047アルタイル(茸) [ニダ]垢版2019/12/31(火) 11:55:42.21ID:gwp+h8+Q0
>>5
子供時代は努力しようにも出来ないからな
親も子を選べないが、子も親を選べないのだ
0052ニート彗星(光) [US]垢版2019/12/31(火) 13:26:04.34ID:nlEsfLn70
>>43
年末年始をフィリピンとか、おまえもろくな人間じゃねーな
0053プレセペ星団(東京都) [US]垢版2019/12/31(火) 13:30:13.22ID:GWwfYej/0
>>51
国内だけど友達いませんよ
0054ブレーンワールド(静岡県) [US]垢版2019/12/31(火) 13:31:24.43ID:atQK46Ab0
遅いぞ
忘れてたわ
0056パルサー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/12/31(火) 13:36:59.88ID:d6iEf3Sq0
今年は3機落ちただけだなつまらん
0057子持ち銀河(愛媛県) [US]垢版2019/12/31(火) 13:39:46.44ID:zqwFZnHY0
香港住みの親類から旧正月に来いと誘われてるが、どーしようか
0058ガニメデ(千葉県) [IT]垢版2019/12/31(火) 13:46:27.87ID:uajelf430
ここ数年このスレタイを見て1年が終わる
0059アルゴル(SB-Android) [US]垢版2019/12/31(火) 14:11:09.02ID:D0c3wcXi0
>>52
フィリピンパブにハマってね、ちょうどビザの関係で帰ったから、マニラに行くよって約束したけど、向こうに行ったら旦那は居るは子供は居るはで散々だったな。結局1人でマニラを散策して、まぁ結構楽しめたよ。( ゚ϖ ゚)ハァーハッハッハッハハッハッハッハ!!
0060ニート彗星(光) [US]垢版2019/12/31(火) 18:24:30.84ID:nlEsfLn70
>>59
馬の骨なんだって自覚も無いのね、日本人かも調べてみたら

戦後の混乱着に土着した家系の人みたいだぞ
0061ダークエネルギー(神奈川県) [RU]垢版2019/12/31(火) 18:35:33.88ID:P9L1Gcvi0
>>50
そんなこと出来る奴が
この年の瀬に5ちゃんねるに貼りついているかよ
下らん煽りすな
0062かに星雲(庭) [JP]垢版2019/12/31(火) 18:46:55.08ID:oKq7PwFF0
正月を外国で過ごす人はヤバイ出の奴だからね

在日コリアンとか帰化人とか
まともな日本人なら年末年始は日本で過ごしたいのが自然
0064オールトの雲(神奈川県) [US]垢版2019/12/31(火) 18:56:30.35ID:OUjqza2V0
旅行はすごい連れて行ってもらったけど正月にっていう文化はなかったな
旅行は好きだけど今も正月行くのはよく分からん
0066スミロドン(東京都) [CA]垢版2020/01/01(水) 11:52:30.65ID:AQsozfpl0
>>48
フランスも日本も2度と行けない人かな
0068ギコ(茸) [US]垢版2020/01/01(水) 13:10:39.42ID:bOXTKBA20
まあガキだけじゃなく親も帰ってこなくても問題ない存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況