X



人にやさしい漫才が現代のトレンド 容姿をイジる笑いや、人を傷つける笑いは今の時代にはそぐわない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベテルギウス(大阪府) [US]2019/12/30(月) 19:28:39.03ID:PTQbF3HA0?PLT(15000)

12月22日に放送された漫才日本一を決める『M-1グランプリ』(テレビ朝日系)を見ていて、印象に残った場面がある。
6組目に登場した見取り図の2人が、お互いの見た目をけなし合うくだりに入ったときのこと。
盛山晋太郎がリリーに対してこう言った。

「お前さっきから黙って聞いてたら、女のスッピンみたいな顔しやがって。お前な、なでしこJAPANでボランチおらんかった?」

この言葉が発せられた直後、一瞬だけ会場は水を打ったように静まり返った。『M-1』の決勝では
厳しい予選を勝ち抜いた実力派の漫才師がネタを披露するため、そもそもスベるということが少ない。
多少スベったとしても、客席の笑い声がゼロになるということはめったにない。
でも、このときにはそれがあった。盛山の発言は明らかに笑わせることを意図していたものだが、
彼の思いとは裏腹に会場は一瞬だけ時が止まったように無反応になった。これは「スベった」というよりも、
この言葉を笑えるものとして受け止めることを観客全員が拒否した、というふうに見るべきだろう。

相方の見た目をイジるのに「女のスッピン」という表現に加えて、具体的な女性アスリートの存在を持ち出した。
一昔前ならそれほど引っかからないことかもしれないが、今の感覚では「アウト」と判定されるのは無理もない。
容姿をイジる笑いや、人を傷つける笑いは今の時代にはそぐわない、などと言われることが年々増えてきた。
このテーマに関して個人的には言いたいことがいくつもあるが、それは本稿の趣旨ではないので割愛する。
少なくとも、そういうものを「笑えない」と感じる人が増えていることは確かであり、自分では「笑えない」とまでは
思っていなかった人ですら、「笑えない」と思う人のことを今までよりも意識せざるを得ないようになってきているのは事実である。

https://news.yahoo.co.jp/byline/larrytoda/20191230-00157132/

https://www.youtube.com/watch?v=xFb45MtDY78
問題のシーン 133:50〜
0002ベテルギウス(大阪府) [US]2019/12/30(月) 19:28:50.38ID:PTQbF3HA0?PLT(15000)

一方、同じ日の『M-1』では、ボケを否定しない優しいツッコミを武器にするぺこぱが3位に食い込む大健闘を見せた。
元来、ツッコミとは常識を盾にしてボケを否定したり訂正したりするものなのだが、ぺこぱのツッコミである
松陰寺太勇はボケのシュウペイの言動を否定せず、そこに理解を示した。ありそうでなかった革新的な漫才だった。
見取り図とぺこぱの漫才から見えてくるのは、「優しさ」をまとった笑いが多くの人に求められるようになっている、という今年のお笑い界のトレンドだ。

2019年を振り返ると、それを象徴するような現象がいくつかあった。1つは、Aマッソがイベント中に人種差別的な発言をして
問題になった事件だ。また、テレビ番組内で明石家さんまが性別非公表のジェンダーレス芸人のりんごちゃんに対して
性別をしつこく問い詰めて「オッサンやないか」と発言したところ、ネット上で批判の声が高まったこともあった。
世間の意識が変わった結果、それまでなら見逃されてきたような差別ネタや差別的な言動も非難の対象となっている。
『日経エンタテインメント!』の「好きな芸人」調査では、サンドウィッチマンが2年連続の1位になった。
2018年には2位の明石家さんまと僅差の1位だったのだが、今年は大きく引き離して堂々の首位に輝いた。
サンドウィッチマンは、ほかの調査でもいまや「好きな芸人ランキング」1位の常連となっている。
彼らはネタの面白さだけでなく、人柄の良さも評価されて多くの人に愛されている。
今年大ブレークしたチャラ男芸人のEXITも、面白さに加えて優しさが評価されているコンビだ。
彼らは2人とも相方の不祥事で解散を余儀なくされた過去を持っている苦労人だ。そのため、仕事に対する意識が高く、
ファンを楽しませるサービス精神が旺盛だ。テレビでもSNSでもポジティブな発言を連発している。
お互いに対する信頼も厚く、兼近大樹の犯罪歴がスクープされた際にも、相方のりんたろー。は真っ先に兼近を擁護した。
0003ベテルギウス(大阪府) [US]2019/12/30(月) 19:29:03.98ID:PTQbF3HA0?PLT(15000)

EXITと同じようにその明るさと優しさが評価されているのがアインシュタインの稲田直樹だ。
稲田は今年復活した「よしもとブサイクランキング」でも1位になったほどの個性的な外見を売りにしているが、
彼の本当の魅力はそのポジティブさである。自分の見た目を嫌だと思ったことがないため、卑屈にならない。
イジられても堂々としているので、見ている側も嫌な気持ちにならない。
「よしもとブサイクランキング」の受賞会見の際には「僕はプロのブスだから何を言われても大丈夫。
でも、一般の人に『アインシュタインの稲田に似てるな』とは絶対に言わないでほしい」という内容のことを言った。
優しさと気遣いに満ちたこの発言にも絶賛の声が飛び交っていた。

人々が疲弊している時代だからこそ、毒気のある笑いよりもそっと寄り添ってくれるような笑いが求められている。
優しい芸人が愛され、優しいネタがウケるという傾向はこれからも続くだろう。
0004ジュノー(東日本) [CN]2019/12/30(月) 19:29:21.33ID:GZq6MIVr0
そんなもん見て何がおもしろいんだ
0007ビッグクランチ(コロン諸島) [MD]2019/12/30(月) 19:30:30.17ID:/8atu1aTO
死ね。
0008金星(やわらか銀行) [ニダ]2019/12/30(月) 19:31:26.44ID:tDJqBnR70
昭和の芸人は魂があったけどな
視聴者のためなら犯罪ギリギリを攻める気骨があった
今はユーチューバーがその役割だ
0010ニクス(大阪府) [US]2019/12/30(月) 19:31:36.46ID:nTC1mZIc0
あーあのHOUND DOGフォルテシモ歌う人ってはるな愛の系譜なのか
そういうキャラ設定のモノマネタレントだと思ってたわ
0012地球(栃木県) [PL]2019/12/30(月) 19:31:52.43ID:UWMdLhAS0
「何言ってんだよ。そんなわけねーだろ」と言ってたらそれですんだ
0013リゲル(家) [NL]2019/12/30(月) 19:32:26.65ID:Oh06nFN20
ネクタイの長さとくらべるなよ
0015セドナ(茸) [CN]2019/12/30(月) 19:33:33.33ID:+VQFngla0
でも腹の中では昔より遥かに容姿に厳しいんだよな
0016パラス(宮城県) [US]2019/12/30(月) 19:33:53.60ID:36u4nV1v0
ハゲとるやないか
0017エウロパ(兵庫県) [US]2019/12/30(月) 19:34:18.70ID:oyoO7nm/0
ポリコレ死ね
0018地球(東京都) [GB]2019/12/30(月) 19:34:40.56ID:+NcEVNsA0
いや、ドリフ含めて、ダウンタウン、とんねるず以前はみんなそうだろ
俺ドリフの方がダウンタウンよりずっと好きだし
吉本系の笑いはいじめと変わらん
0019プロキオン(東京都) [ニダ]2019/12/30(月) 19:35:01.94ID:EBUerER70
関西というか吉本芸人の下品な笑いはもう飽きた
0020地球(栃木県) [PL]2019/12/30(月) 19:36:11.73ID:UWMdLhAS0
>>18
キンちゃんがいじめ笑いをお茶の間に持ちこんだ
素人いじりという名のね
0021ヒドラ(四国地方) [GB]2019/12/30(月) 19:36:21.58ID:v6d55MQU0
毒のない紳士のジョークみたいなのが今は受けるってことか
でも正直、それって面白いんですかね?
今は社会が殺伐として毒だらけだから、笑いの世界ではむしろ優しくってことなのかもな
0022デネブ(大阪府) [US]2019/12/30(月) 19:36:24.66ID:DtAwltqH0
イジりじゃなくイジメだから面白くない。優しくなったからと言っても見ない。
0023ジャコビニ・チンナー彗星(愛知県) [US]2019/12/30(月) 19:36:58.00ID:sli15zav0
その前に、醜悪な顔のよしもと芸人をTVに出すな!
0025ダークマター(埼玉県) [US]2019/12/30(月) 19:39:08.92ID:py/P+Ly+0
そういうのはやさしい-1選手権でもやって
そっちで盛り上がっててくれ
0026ニクス(SB-Android) [IN]2019/12/30(月) 19:39:19.04ID:pJhwn5CQ0
それでもハゲは弄られます
0027ネレイド(家) [KW]2019/12/30(月) 19:39:24.79ID:xX10WIrr0
サンドウィッチマンだって単独ライブ始める前に常連の
素人のオッサン思いっきりイジり倒してから始めるだろ
0028褐色矮星(ジパング) [IS]2019/12/30(月) 19:39:45.30ID:lhqndOIx0
M1からの流れでミルクボーイの漫才を
しつこくTBSではやってるけど
1ミリも笑えない何も面白くない
早い段階で落ちたジャニーズのほうが全然面白いわ
審査員も本当に見る目あるのか疑問
客目線じゃない大御所目線は要らないだろ
0029アルタイル(家) [US]2019/12/30(月) 19:39:53.63ID:5x4TJSR60
関西の漫才がボケとツッコミという形態をとってる限りは
イジメはなくならないだろ
0031ガーネットスター(東京都) [ヌコ]2019/12/30(月) 19:41:02.25ID:65WehL1v0
ハゲネタは何故かなかなかしぶといね。
女性や子供の病的な薄毛や抗がん剤使ってる人やその家族なんかはいたたまれない気持ちになりそうだけど。
0032アルタイル(家) [US]2019/12/30(月) 19:42:55.89ID:5x4TJSR60
>>30
噂の東京マガジンの「やってトーライ」みたいな・・・
料理ができない子をみんなであざ笑う、ありゃホント趣味が悪いわ
0034カペラ(兵庫県) [EU]2019/12/30(月) 19:43:26.52ID:FcGUmdD00
なに勝手に観客全員が拒否したことにしてんだ?アホなんじゃねーのこの記事かいたやつ
0035ベテルギウス(大阪府) [US]2019/12/30(月) 19:43:42.36ID:PTQbF3HA0
>>28
俺の見る目こそすべて正しいってかw
0038はくちょう座X-1(茸) [US]2019/12/30(月) 19:44:51.91ID:TrMvicro0
そういうのは5ちゃんねるでやるわ
0039カストル(ジパング) [CN]2019/12/30(月) 19:45:26.82ID:7kZTdVS00
>>34
ほんそれ
M-1なんか見に行くやつがそんな民度高いわけねえつーのw
0040ガーネットスター(東京都) [ヌコ]2019/12/30(月) 19:47:31.42ID:65WehL1v0
なでしこジャパンでボランチってのが全然つまらないだけじゃないのか?
面白ければ考える前に反射的に笑って後でん?ってなったりする
0044亜鈴状星雲(東京都) [US]2019/12/30(月) 19:48:30.94ID:UT+EG3xs0
マウント合戦社会の東京の笑いは嘲笑だからどうしてもそうなる。
地方蔑視、他人蔑視で嬉しがって笑うからな。
0045エイベル2218(神奈川県) [IT]2019/12/30(月) 19:48:49.08ID:qopG+9dX0
不細工なおっさんがアホボケカス〜つって人をはたいたりしてんの見て笑えるとか池沼でしょ
0048ニート彗星(栃木県) [US]2019/12/30(月) 19:55:58.34ID:nFySMpTN0
それを笑いと定義し、仕事としてるのがいろいろおかしい
品性下劣とはまさにこのこと
0049エウロパ(兵庫県) [US]2019/12/30(月) 19:57:28.16ID:oyoO7nm/0
ナイツにいじられた犯罪芸人は逆にありがたいだろう
0050馬頭星雲(埼玉県) [GB]2019/12/30(月) 19:58:17.96ID:Hc8J3nrs0
東京のテレビ局にいる大阪の下品な奴ら本当に消えてくれないかな
0051アリエル(茸) [US]2019/12/30(月) 19:59:05.97ID:vzXXoZZd0
昔からそぐわないだろ

識者や古老はあんなものを観てたら人間駄目になると警告してたが、今の年寄りに相当する連中とマスゴミが迎合した
0052アークトゥルス(庭) [US]2019/12/30(月) 19:59:11.72ID:n9mw4brV0
毒舌ネタは人を選ぶ
芸人じゃなくてもキツイこと言ってるのに腹が立たない人とか居るし
0053デネブ(光) [FR]2019/12/30(月) 19:59:47.21ID:RFN+STL20
石橋貴明みたいな内輪いじりネタはもうダメってことですね
0055オリオン大星雲(新潟県) [US]2019/12/30(月) 20:00:01.15ID:GIe0bjQF0
>厳しい予選を勝ち抜いた実力派の漫才師がネタを披露するため、そもそもスベるということが少ない

去年一昨年のM-1見たらそんなことは言えないはずだが
0056褐色矮星(福岡県) [ニダ]2019/12/30(月) 20:00:01.63ID:OnGhQr8e0
トレンディーなんちゃらとかいうハゲの奴がマジで不快過ぎる
面白くもねえからテレビに出て来るなよ
0057カノープス(石川県) [US]2019/12/30(月) 20:01:16.22ID:QUk1ROr60
ミルクボーイは綺麗な漫才だったよ
まるでディズニーのアニメのような、任天堂のゲームのような
文部科学省推薦って感じ
今までM-1で笑ったのはブラマヨとこいつらだけ
0059オリオン大星雲(西日本) [NL]2019/12/30(月) 20:01:39.74ID:PzInizwY0
ペコパのポジティブ突っ込みは笑ったけどそういう風にとらえて生きていこうと思ったわ
優しい世界
0062アルデバラン(北陸地方) [FR]2019/12/30(月) 20:03:21.87ID:Rd/ukVF60
文長いからもっと簡潔に書け めんどくさいから途中で読むの止めた
途中まで読んで押し付けがましいお前の意見ははっきり言って要らん
と思ったよ なんでわざわざここに出したんだ
0064アンタレス(東京都) [JP]2019/12/30(月) 20:05:49.38ID:+muBlEkz0
ガチでブスしかいないからな
うわ…言っちゃったよ…って感じか
0065キャッツアイ星雲(大阪府) [US]2019/12/30(月) 20:06:32.79ID:njc4z0Zm0
大自然も同じ様にけなさない優しい漫才してるよな
どっちが先かな
0066プレアデス星団(家) [CN]2019/12/30(月) 20:07:09.39ID:M6FqQJaX0
ひねりとセンスがないから
女性アスリートを貶すだけになっちゃうんだよ

そもそも
今の「なでしこジャパンのボランチ」
と言われても顔が浮かばないと笑いに繋がらない

普通はボツネタだね

同じ容姿を貶すにしても
「澤はドリブルが上手い」コピペと比べると出来の違いは歴然

貶すのがNGなのではなく
工夫とセンスが必要
0067ジャコビニ・チンナー彗星(滋賀県) [ニダ]2019/12/30(月) 20:07:16.12ID:K3+hQ5Gh0
相方の嫁をディスるいとしこいし、相方の前科をイジるやすしきよしが好きです
0070ビッグクランチ(ジパング) [CH]2019/12/30(月) 20:09:16.16ID:9HVm6lJr0
サンドウィッチマンのネタで富澤が「奥さん誰かに似てますね?」って言って色々な芸能人の名前を上げて最後に「澤に似てる」って言ったら伊達が「どっちかに失礼だろ」ってネタあるだろ
00713K宇宙背景放射(家) [ニダ]2019/12/30(月) 20:09:42.99ID:Rt6aRn+40
人の容姿を笑うツービートより地下鉄漫才の三球照代のが好きだったわ
今は予定調和の古典落語で落ち着いたわ
0072オリオン大星雲(東京都) [US]2019/12/30(月) 20:09:50.04ID:S62BHZ920
優しい世界
0073パラス(山形県) [KR]2019/12/30(月) 20:10:03.98ID:eLJ8KE3h0
記事は適当だけど、わりと大事な事だよな
客を笑わせるのが芸人の本分だけど、客の笑いのツボが全体的に変化していっているとしたら、合わせる
芸人の方は苦労するだろう
0074金星(茸) [FR]2019/12/30(月) 20:10:13.91ID:fjWqqUpc0
ハマタも良い人にジョブチェンジしつつあるからな
空気読む天才やで
0075水メーザー天体(東京都) [NL]2019/12/30(月) 20:10:49.64ID:V2ZrzG3Y0
>>1
動画見たら「女のスッピン」のとこで普通に観客笑ってんじゃん
「ボランチ」のとこは滑っただけだろ
0076プレアデス星団(家) [CN]2019/12/30(月) 20:10:54.14ID:M6FqQJaX0
いじるられた本人も笑うくらいの出来なら超一流
>>1のネタだと
なんでアタシが引き合いに出されるのよ!と言われる

今の「なでしこジャパンのボランチ」がどんな人か全然知らんけど
0077ケレス(東京都) [US]2019/12/30(月) 20:11:37.01ID:jp3tAZzF0
>>32
あの番組は団塊ジジイ向けだからな
逆に団塊ジジイにスマホの使い方やってもらいたい
0078水メーザー天体(四国地方) [US]2019/12/30(月) 20:12:15.84ID:JZ82CB5c0
こういう笑いほんと古いと思うからいい流れだよ
これと下ネタだろ芸人なんか
0079ヒアデス星団(京都府) [EU]2019/12/30(月) 20:12:47.81ID:bkUFXwHU0
>>74
挨拶してきた後輩には100%スマイルでこたえるらしいからな
さすが芸能界を生き抜いてきた猛者
0080カノープス(東京都) [FR]2019/12/30(月) 20:13:29.33ID:c/Brakxk0
背が低いだの太ってるとかでネタにしてる芸人つまらんしな
0081パラス(山形県) [KR]2019/12/30(月) 20:13:39.73ID:eLJ8KE3h0
>>74
>空気読む天才

浜田は一瞬で場の空気とトークしてる人との間合いを掴むよね
初対面の大御所に突っ込める芸人は多分浜田だけ
0082レグルス(静岡県) [CH]2019/12/30(月) 20:13:47.33ID:kiX1pXi+0
テニスも試合見てて似たようなこと思った
サーブミスって応援してた側が点入ったときに拍手するのはどうかと
同じこと思ってる人が多いのか拍手も少ないけど
0084金星(茸) [FR]2019/12/30(月) 20:15:00.12ID:fjWqqUpc0
>>68
イジメ→全人格否定
イジリ→部分否定
0085レグルス(静岡県) [CH]2019/12/30(月) 20:16:04.13ID:kiX1pXi+0
「きっと、うまくいく」ってインド映画で面白いんだけど人を馬鹿にする場面が多くてそこだけ引っかかった
0086エウロパ(大阪府) [US]2019/12/30(月) 20:16:18.97ID:YniV0Le/0
> 「僕はプロのブスだから何を言われても大丈夫。
> でも、一般の人に『アインシュタインの稲田に似てるな』とは絶対に言わないでほしい」

イケメンすぎる
0087プレアデス星団(家) [CN]2019/12/30(月) 20:17:20.03ID:M6FqQJaX0
>>84
イジられた側を不快にさせたらイジり失敗だよ
相手が笑ってくれんと笑いが成立しないでしょ?
0088ウンブリエル(東京都) [ニダ]2019/12/30(月) 20:17:48.74ID:Z/sb8i7P0
なでしこのボランチの認知度が低すぎたってだけの話だろ
0089海王星(徳島県) [US]2019/12/30(月) 20:18:47.89ID:XSD6ggil0
>一瞬だけ会場は水を打ったように静まり返った。
0090カロン(北海道) [US]2019/12/30(月) 20:19:04.66ID:WOhg1+bB0
まーたはじまったぁ
0091海王星(徳島県) [US]2019/12/30(月) 20:19:41.73ID:XSD6ggil0
>一瞬だけ会場は水を打ったように静まり返った。

いやいや大爆笑ではなかったけど、笑ってたやん
静まり返ってはない
0092アクルックス(茨城県) [US]2019/12/30(月) 20:19:47.36ID:JpgP8JdX0
>>18
ドリフもいかりや弄りで笑いとってね?
0093エウロパ(大阪府) [US]2019/12/30(月) 20:20:11.30ID:YniV0Le/0
この基本を忘れてしまった、あるいは知らない人が増えたよね
https://pbs.twimg.com/media/EAEpZsjU4AAEakz.jpg

イヤガラセをして本気で怒らせたときに使う言葉ではないのに。
0094バン・アレン帯(東京都) [ニダ]2019/12/30(月) 20:21:10.08ID:ZvJebIpf0
外見を指摘しないと笑いが取れないとか、小学生かよ
知性や教養もないバカがお笑いなんかやるな
0096ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛媛県) [US]2019/12/30(月) 20:21:42.70ID:jcGZVjkk0
笑い以外でもアッシー、メッシーといった価値観やブラックな会社が幅をきかせてた
平成は人を大事にしなかった時代、結果日本は衰退した
平成の30年かけてやっと目が醒めたんだよ
0097カストル(兵庫県) [KR]2019/12/30(月) 20:22:01.21ID:qHME+zor0
いや昔から下劣なネタや行動してたのが居るのは事実で社会も受け入れてたよ
それは道化師が自身を俗世から1歩外れた存在としていたから暴言も容認されたのと一緒

ただ芸人さんご自身が社会的地位求めて御意見番だなんだとお偉い立場でご説教頂くようになったから
じゃあそれに応じて社会的模範たる態度とやらを示して頂けるんだろうなぁって世間も顔を変えただけの話よ
0098金星(茸) [FR]2019/12/30(月) 20:22:46.63ID:fjWqqUpc0
イジリは相手が言い返せることが前提
言い返せないほど力関係に差があるなら短なるイジメ
0099アルタイル(家) [US]2019/12/30(月) 20:23:45.71ID:5x4TJSR60
大阪が叩かれてるけど、まぁ東京もな・・・
岡村隆史の中居くんイジりはマジで不快だった
0100トラペジウム(兵庫県) [FR]2019/12/30(月) 20:26:24.00ID:7Is35kAv0
京都とかイギリスの嫌味は好きやけどな
アホな子が京都人に嫌味言われても
ポジティブに受け取るのは横で見ていると面白い
0101金星(茸) [FR]2019/12/30(月) 20:27:23.60ID:fjWqqUpc0
なので上位の人をイジるのはOK
怖いパイセンや怖い上司を堂々とイジると意外にも喜ばれるが稀にボコされる諸刃の剣
0102ダークエネルギー(岐阜県) [ニダ]2019/12/30(月) 20:30:25.10ID:RbkQLYdq0
>>99
初期のモー娘、特に天然ボケのジョンソンが好きだったけど
うたばんやHEY3のイジメみたいなツッコミに比べて
アサヤンやめちゃイケでの岡村は自分もボケつつのツッコミだから優しく感じたけどなあ
FUNの今田もMCとして良かった
0103オリオン大星雲(新潟県) [US]2019/12/30(月) 20:30:49.88ID:GIe0bjQF0
ネットの正義マンたちのいい餌になるだけだから損するもんな
見取り図のネタもそうなることに配慮した結果中途半端になったからウケなかっただけ
だったらやらないほうがいいことになる
0104ケレス(東京都) [US]2019/12/30(月) 20:31:01.25ID:jp3tAZzF0
>>79
浜田は昔から芸人には優しい
逆にスタッフには厳しい
0105リゲル(埼玉県) [US]2019/12/30(月) 20:32:01.85ID:PKOIsCy10
女性の容姿いじりをやるのはさすがにセンスないけど
男性の容姿いじりならまだ全然問題ないよ。
0106ダークエネルギー(岐阜県) [ニダ]2019/12/30(月) 20:32:04.42ID:RbkQLYdq0
中居も男性アイドルには優しい
0108ケレス(東京都) [US]2019/12/30(月) 20:32:40.23ID:jp3tAZzF0
>>83
ダウンタウンは芸人には昔から優しいぞ
ダウンタウン自身が先輩に威張られて嫌な気分になった経験あるから自分らが先輩になったら後輩には優しくするって決めた
スタッフには厳しいけどなw
0110地球(東京都) [GB]2019/12/30(月) 20:33:51.64ID:+NcEVNsA0
>>92
偉い人に対するアンチテーゼだから意味が違う
0111ケレス(東京都) [US]2019/12/30(月) 20:34:35.82ID:jp3tAZzF0
>>99
でも岡村の中居弄りは当時最高視聴率叩き出したからな
スマップがまだまだ人気あった時にあそこまで弄ったナイナイは凄いよ
0112ベガ(大阪府) [CH]2019/12/30(月) 20:34:36.77ID:03Xl7/ag0
>>92
実際他4人はいかりやに相当詐取されてたからなw
0113地球(東京都) [GB]2019/12/30(月) 20:36:07.61ID:+NcEVNsA0
>>112
当時のバンマスは営業管理マネジメントとようは座長で経営だから
それもちょっと違う。経費もだしてるし
0114ヒアデス星団(京都府) [EU]2019/12/30(月) 20:37:34.53ID:bkUFXwHU0
>>108
岡村は松本にナイナイなんかチンカスって言われてから精神病んでいったわけだが
それまでは元気なチビ猿キャラだったのに誰とも遊ばなくなり陰気全開
0115アケルナル(SB-Android) [US]2019/12/30(月) 20:38:15.74ID:JJCZ3WQ80
そんなのお笑いじゃないしね社会主義国家の芸能部の笑いだよ
0117太陽(愛知県) [ニダ]2019/12/30(月) 20:40:55.67ID:DJrG7V0+0
イジメ→強姦
イジリ→和姦
> 「僕はプロのブスだから何を言われても大丈夫。→AV女優
0119デネブ・カイトス(茨城県) [JP]2019/12/30(月) 20:42:29.05ID:JUqhiym90
今年大ブレークしたチャラ男芸人のEXITも、面白さに加えて優しさが評価されているコンビだ。
彼らは2人とも相方の不祥事で解散を余儀なくされた過去を持っている苦労人だ。
そのため、仕事に対する意識が高く、ファンを楽しませるサービス精神が旺盛だ。

お、おう
0120水星(ジパング) [GB]2019/12/30(月) 20:43:25.09ID:BxdzOBIP0
外見をいじって面白いなら有り
つまらないなら無し なだけの話
ただ単に面白くなかった
なでしこジャパンを出した時点で面白くないし
0121ヒアデス星団(京都府) [EU]2019/12/30(月) 20:44:56.09ID:bkUFXwHU0
>>118
遺書に書いてあるし
岡村は松本に嫌われてると思い込んで数十年逃げ回ってた
うつ復帰後にようやく共演
0122テチス(神奈川県) [US]2019/12/30(月) 20:48:47.08ID:4e3TFIVW0
個人的に銀魂好きじゃないけど空知の

・誰かを笑いものにしたキャラには同じく酷い目にあってもらう
・誰かを下げたら後で同じくらい上げる

っていうギャグに対する考えには同意できる
芸人も別にキツめのネタを扱うのはいいけど結局一方的に貶めているだけだと不快感が勝る
0128高輝度青色変光星(光) [CN]2019/12/30(月) 20:51:11.45ID:q6lUKFlC0
まあそもそも容姿で笑いを取るのは芸の腕に関係ないからな
話術で笑いとれよ
0129ガーネットスター(東京都) [ヌコ]2019/12/30(月) 20:51:52.43ID:65WehL1v0
>>104
毎日、手灰皿、挨拶代わりにビンタ、耳を「これとれんの?」と引っ張られる、やられたホンコンは
「明日ダウンタウンさん死んでくれへんかなあ」
が口癖だった
0130大マゼラン雲(茸) [EC]2019/12/30(月) 20:53:09.25ID:DyH9K5o20
>>122
わかる
芸人にしても、何かを見下してる側が最後に否定されないと後味が悪いだけだもんな
0131ケレス(東京都) [US]2019/12/30(月) 20:53:59.11ID:jp3tAZzF0
>>129
でもホンコンごっつレギュラーだったし今の位置もダウンタウンのお陰だからな
それにそれ吉本得意の自虐
0133ケレス(東京都) [US]2019/12/30(月) 20:55:37.81ID:jp3tAZzF0
>>132
今田のほうが昔はホンコンよりダウンタウンから弄られてたイメージある
0134カリスト(埼玉県) [CH]2019/12/30(月) 20:56:39.34ID:Mond+GER0
ビートのオグシオに関するコメントが顔絡みで凡人感があって詰まんなかった記憶が
0135ガーネットスター(東京都) [ヌコ]2019/12/30(月) 20:59:25.23ID:65WehL1v0
今田はホンコンがビンタされるのを見てケラケラ笑ってた
つうか芸人続けたから、なしになってるけど
世に出ないでやめたやつもいたかもよ。
まあ、今ならチクるやつもいるし、確実アウト
0138カストル(関東地方) [US]2019/12/30(月) 21:04:18.24ID:tgHjuflK0
醜い容姿を武器にしてお笑いを目指す時点でおかしいよな
見世物小屋とお笑いは違うのに
面白くない醜い芸人を活かすには、そりゃ周りも容姿いじりするしかなくなる

ブスいじり良くないって女芸人が言うけど、じゃあ腕を磨けよとしか言えない
ブスいじりのおかげで助かったなと思う場面よくあるぞ
0139カペラ(千葉県) [FI]2019/12/30(月) 21:12:11.10ID:Y9feuHbz0
>>128
芸人じゃないお前でも容姿イジリさえすれば確実に笑いが取れるとでも思ってんの?
容姿イジリを嫌う人がいるのは間違いないが、そこに芸の腕は関係あるわ
0140カストル(福岡県) [GB]2019/12/30(月) 21:13:21.91ID:9bdll72F0
ミルクボーイはコーンフレークと最中をボロカス言ってただろw
0141ダークエネルギー(大阪府) [US]2019/12/30(月) 21:15:06.78ID:Oej8g6zg0
お笑い自体がオワコン
漫才も所詮はブームであって文化じゃないから飽きられてます
0142ダークマター(家) [JP]2019/12/30(月) 21:15:51.62ID:7TQzLP0t0
見た目いじりってほとんとの女芸人がそれだけでやってるだろ
見た目はラジオだと全く関係ないから伊集院みたいに話術が上手くなけりゃすぐ飽きられるぞ
0143ベスタ(茸) [CN]2019/12/30(月) 21:16:19.63ID:7pU4r7QI0
自分の容姿を揶揄って笑わすなら兎も角、他人の容姿を揶揄るのはカスだわな。

吉本的には笑いの基本なんだろうけどさ。
0144ミザール(光) [CN]2019/12/30(月) 21:16:26.70ID:uh0cPWIo0
頭をぶっ叩くツッコミは痛々しく感じることはある
ただぺこぱが評価されたのは強いツッコミに慣れたところの変化球だからで、緩いツッコミばかりなら映えない
0145ダークエネルギー(岐阜県) [ニダ]2019/12/30(月) 21:19:30.20ID:RbkQLYdq0
>>141
笑いに関してはタレント全体のトークスキルが上がってるからな
芸人がいなくてもバラエティは成立させられると思うわ
0146パラス(山形県) [KR]2019/12/30(月) 21:20:24.07ID:eLJ8KE3h0
>>137
コーンフレークとモナカはあまりに傷ついてもう人前に出られないらしいよ
0148セドナ(神奈川県) [ニダ]2019/12/30(月) 21:23:56.26ID:9U4Ncl+c0
>>74
ヴァヴァアはいらん
せめて10代
0151ウンブリエル(東京都) [ニダ]2019/12/30(月) 21:27:34.56ID:Z/sb8i7P0
めだか師匠の存在意義
0154はくちょう座X-1(空) [SC]2019/12/30(月) 21:40:33.60ID:/urGf47V0
村本か言いそうな事。
じゃあ、顔面麻痺ナッターズとか自虐漫才師達はどうすんのよ?
0155ケレス(東京都) [US]2019/12/30(月) 21:41:40.95ID:jp3tAZzF0
>>145
今のバラエティは芸人がいなければ成立しないよ
ひと昔と違いテレビは芸人だらけ
よく見てみな
0156海王星(埼玉県) [FR]2019/12/30(月) 21:41:48.14ID:fVVJETB90
まあいいんだけど
なんか少し気持ち悪い
0157セドナ(神奈川県) [ニダ]2019/12/30(月) 21:42:42.45ID:9U4Ncl+c0
>>155
テレビなんぞ ニュースだけやってりゃいい
0158ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [CN]2019/12/30(月) 21:43:04.92ID:jxUfthD50
なでしこJAPANってシャレにならないほどブサイクだし
品性が最低の連中だから、口に出来ないほど酷くて
タブーになってるんだよ
0159火星(光) [CN]2019/12/30(月) 21:44:22.96ID:T4pB60rj0
横山たかし・ひろしの平和なホラ吹き漫才はええな
0160アルゴル(茸) [CN]2019/12/30(月) 21:45:37.40ID:WJaz9glR0
>>1
ナイツの漫才で澤穂希の容姿をイジるネタはウケるのにな
澤さんが可愛いからですよ!ってのが免罪符になってるのかね
0161カノープス(大分県) [TW]2019/12/30(月) 21:45:37.70ID:wQrQagF30
この間の霜降り明星の昭和アニメディスりもそうだけど、ディスりでしか笑いを取れないなら芸人止めたらいいんだよ
0163トリトン(ジパング) [ニダ]2019/12/30(月) 21:51:31.84ID:FgPIzJ9o0
いじり

が増えてから

小中学生の自殺が増えたからね
0164アルゴル(茸) [CN]2019/12/30(月) 21:53:13.88ID:WJaz9glR0
そう考えたら寄席は自由でいいな
師匠連中の容姿をけなす事はおろか死さえネタにしてる
0165ソンブレロ銀河(茸) [NL]2019/12/30(月) 21:53:58.01ID:EeHE5lLf0
いやハゲねーし!
って言えるのは今のうちだけかもしれない!
0167大マゼラン雲(東京都) [US]2019/12/30(月) 21:54:13.29ID:Re1MNCcL0
色々、考えさせられるよな。
0168金星(光) [CN]2019/12/30(月) 21:54:51.95ID:QkeXHniH0
MXで熱烈!ホットサンド!見たら好感度芸人No. 1のサンド伊達がMCの女の子を2メートルくらいの高さから下に投げ飛ばしていて
腹抱えて笑ったわ
0169ソンブレロ銀河(茸) [NL]2019/12/30(月) 21:56:01.80ID:EeHE5lLf0
いやハゲてねーし!
って言えるのは今のうちだけかもしれない!
0170ウォルフ・ライエ星(東京都) [ニダ]2019/12/30(月) 22:03:20.82ID:1Xppp5BR0
>>92
いかりやさんはリーダーだろ
リーダーが部下を弄るのはツマラナイ
けれど部下が上司を弄るからこそ面白い
強い立場の人間が弱い立場を虐めてては
パワハラでしかないからな
それにこの構図はそもそもいかりやさんが提案してのものだしな
ドリフ爆笑のお風呂屋さんのネタで志村や加藤やブーさんが客扱いで弄られても面白くないからな
たけし軍団みたいに明らかに殿を弄れない
タイプでは無理だな
まあ、柔道で小さい物が大きな物を投げ飛ばすから面白いというもの
逆?そりゃ、イジメみたいなものにしかうつらないわ
0171アンタレス(東京都) [DK]2019/12/30(月) 22:03:23.01ID:0ThTaDcs0
>>160
単純にナイツが面白いからだと思うわ
笑いが起こらなかったM1のはやつ単純に面白くなかったからね、力量不足
0172アリエル(山梨県) [US]2019/12/30(月) 22:04:44.25ID:bqBLbghh0
あれは今更なでしこジャパン出して滑ってただけだろ
0173プレセペ星団(東京都) [EU]2019/12/30(月) 22:15:06.64ID:iWcluzuD0
とんねるずが落ち目になったのもそのせいだからな ドギツイこと言って笑いとるような荒い芸はもう古臭い
0175太陽(やわらか銀行) [NL]2019/12/30(月) 22:25:36.38ID:JKeHP1cz0
やすしきよしの漫才は今見ても人を貶してないから面白いんだと思うんだが皆さんどう思います?
0177冥王星(光) [CN]2019/12/30(月) 22:29:14.43ID:3KPfsSpi0
相手をこき下ろして笑いを取って、その相手もそれを「おいしい」とか言って
ヘラヘラ対応してたりする世界が凄く嫌いだった。
0178太陽(中部地方) [HK]2019/12/30(月) 22:31:43.65ID:Mmxuoefm0
だいたいボケ老人ネタだったような
見せ方の違いだけじゃねえのか
0180金星(群馬県) [ニダ]2019/12/30(月) 22:40:37.86ID:dSCM4I9q0
現実では厳しく外見で評価されるんでしょ?
だからその現実を忘れるように、テレビの中が優しくなってるんだね。
0181土星(愛媛県) [US]2019/12/30(月) 22:44:24.16ID:8swjPrwf0
人種、見た目で笑い取るって楽よね
それよりナイツの寿限無みたいな練られた漫才コントが好きだわ
0182ボイド(家) [GB]2019/12/30(月) 22:46:16.92ID:RcUCeW7x0
>一方、同じ日の『M-1』では、ボケを否定しない優しいツッコミを武器にするぺこぱが3位に食い込む大健闘を見せた。
元来、ツッコミとは常識を盾にしてボケを否定したり訂正したりするものなのだが、ぺこぱのツッコミである
松陰寺太勇はボケのシュウペイの言動を否定せず、そこに理解を示した。ありそうでなかった革新的な漫才だった。


おぎやはぎ忘れんなよ
0183ガーネットスター(東京都) [ヌコ]2019/12/30(月) 22:54:40.47ID:65WehL1v0
柔ちゃんの容姿についてはテレビではタブーになってた感じだけど、澤ってすげえ嫌な感じで言われるね。前に松本も前園に付き合えって言って困らせて「タイプじゃない」って答えさせて大笑いしてたけど。なんでだろ
0185金星(神奈川県) [KR]2019/12/30(月) 22:59:29.44ID:AHl6qlvI0
不細工しか売りのない女芸人をなんとかしてくれ
0186冥王星(埼玉県) [US]2019/12/30(月) 23:02:33.55ID:JE9uDAgY0
優しさとかそういう問題じゃねー
あれも価値の転倒のひとつの方向ってだけだわ
ポリコレ脳死ね
0187地球(日本) [US]2019/12/30(月) 23:03:28.73ID:PvThx7MO0
>>1
「お前さっきから黙って聞いてたら、女のスッピンみたいな顔しやがって。お前な、なでしこJAPANでボランチおらんかった?」

この言葉が発せられた直後、一瞬だけ会場は水を打ったように静まり返った。




↑嘘をついて強引な結論にもって行ったな。駄文
0188水星(東京都) [US]2019/12/30(月) 23:11:54.30ID:21biIKbC0
ナイツが明らかにわかる伏字でスキャンダルいじるのはなぜか面白い
たけしがやってもコケはしないだろう 結局人柄かキャラではないかと
0189プレセペ星団(コロン諸島) [ID]2019/12/30(月) 23:22:31.18ID:f5xeSvybO
2ちゃんねるのとき松本人志がよくテレビで「死ねばいいのに」と言っていたとき「死ねばいいのに」って書き込みが増えたな
0190ベクルックス(北海道) [US]2019/12/30(月) 23:24:36.37ID:NhtNXb+d0
女子サッカー選手の容姿なんてあらゆる場面で何年こすられてると思ってんだよ
0191赤色矮星(三重県) [AT]2019/12/30(月) 23:29:46.49ID:PehZ1cTE0
漫才グランプリなのにコントや寸劇みたいなのが多い
失格にするべき
0192フォボス(家) [VN]2019/12/30(月) 23:35:36.02ID:BQm0UZNK0
>>85
ワケあり貧困を笑うのはちょっとキツいわな
0193ネレイド(大阪府) [CN]2019/12/30(月) 23:40:57.73ID:wGdJ54KN0
こういう事言って自己陶酔してる奴がキモイ
0195宇宙定数(中部地方) [ID]2019/12/30(月) 23:46:50.74ID:jmSogBys0
ちゃうねん。許されないのは女のネタに対してだけで、男をいじるのは女なら全然問題にならない。
0196プレアデス星団(家) [CN]2019/12/30(月) 23:48:59.65ID:M6FqQJaX0
やさしいとかやさしくない以前に
例えが分からない時点でギャグとして成立してない
0197プレアデス星団(宮崎県) [US]2019/12/30(月) 23:50:09.04ID:JyFeqvwa0
昔の萩本欽一とか元々そういう芸風だったでしょ
その後、たけし紳助さんまとかのひょうきん族世代が全面に出てきた時代からいじめ芸が主流になった
今また一周回って昔に回帰したって感じ
0198アケルナル(東京都) [US]2019/12/30(月) 23:50:56.06ID:zaHm55Xl0
いじめを笑いにしないのが本来のよしもとのような気がしないでもない
TVグループがひどすぎた
0199地球(東京都) [ニダ]2019/12/30(月) 23:50:57.81ID:qYVHEGMA0
ブラマヨ小杉のハゲ踊りなんか
その最たるものだろうに
誰も何もいわなかったもんな
0201プレアデス星団(家) [CN]2019/12/30(月) 23:55:35.48ID:M6FqQJaX0
記事もピントがズレてるんだよ・・・
当たり前で品行方正ではギャグにならない
そこを崩して本来の姿との落差を作ったりして笑いを作るんだから
「不道徳はダメ」なんて言ったら終わりだよ
0202ダイモス(茸) [US]2019/12/30(月) 23:58:50.89ID:66GXvbQt0
この自称お笑い評論家は佐久間のラジオ聴いてるな
0203トリトン(静岡県) [US]2019/12/31(火) 00:01:45.18ID:FjxU8gU+0
昔と違ってゲイニンが特権階級化してるからな
下から上をうまくいじりつつ権力者を決定的に怒らせないってのは芸として見応えがあるけど
上から下をけなしつつ反論されたらお笑いですしで逃げるのはどこみたらいいのかわからん
銀魂の蓮舫いじりは結局怒らせてクレーム食らったけど、それでも面白かったよ
0204ポルックス(東京都) [ニダ]2019/12/31(火) 00:13:34.06ID:qm6fN9zQ0
>>8
現代は昭和と犯罪のラインが違うってこともわかんない老害か?
0206エウロパ(やわらか銀行) [US]2019/12/31(火) 00:16:30.77ID:6KxGMvE+0
そもそも可笑しいって普通じゃないって事だから
底に有るのは差別なんだよね
0209プレセペ星団(家) [CN]2019/12/31(火) 00:25:51.60ID:a0ljaFq60
>>206
差別がないと笑いじゃないとまでは言わないけど
当たり前じゃあ笑いにならないんだよね

差別も笑いになりうるが
差別すれば笑いになるわけだはない
0211赤色超巨星(庭) [CN]2019/12/31(火) 00:57:24.00ID:e/N+3MX20
>>33
1回目は凄いなとおもったが決勝や他のみたらパターン同じで萎えた
0212アルデバラン(茨城県) [US]2019/12/31(火) 01:09:27.12ID:TBXTEjDr0
>>210
カキタレ探しに余念がなち
0213ニクス(SB-iPhone) [US]2019/12/31(火) 01:17:21.14ID:lbfyfU8j0
>>28
お前の好みには誰も興味ないよ。

好き嫌いは別として、一本目のネタコーンフレークは、テンポ構成タイミング内容全て完璧だった。

モナカは一本目の70%の出来。
0215カペラ(愛知県) [EU]2019/12/31(火) 01:20:58.72ID:nXqoObzi0
ツッコミなんて
なんでやねん!ていうだけじゃねえか
優しいもへったくれもあるか
0216カノープス(静岡県) [CN]2019/12/31(火) 01:23:51.48ID:NDjmF0Ol0
客を笑わせばなんだっていいんだよ

手法に拘ってるようじゃダメ
0217カリスト(埼玉県) [CN]2019/12/31(火) 01:42:26.90ID:nL55Azvx0
キンボシってコンビのネタが3回戦で
落ちたのが今年の一番のM-1の謎
決勝いけてもよかったできだった
0218ミマス(東京都) [US]2019/12/31(火) 01:46:41.26ID:gobu2+e/0
相手のコンプレックスはほんとはドンドン言った方がいいんだよ。

その方が仲良くなれる。
マジで。
0219チタニア(東京都) [US]2019/12/31(火) 01:47:26.46ID:WGQsnt3n0
パヨク漫才
0220タイタン(栃木県) [KR]2019/12/31(火) 01:56:36.02ID:bI7H9+Y90
でもハゲとかおっさんいじめは問題ない風潮
0221セドナ(山口県) [FI]2019/12/31(火) 01:59:31.12ID:T6TTW8a/0
いい加減お笑い至上主義終わってほしい
一般人までうけねらいの冗談言う時代になってうぜえ
02223K宇宙背景放射(庭) [US]2019/12/31(火) 02:07:54.17ID:32UehHJk0
>>218
相手が表情固まって言葉に詰まってもドンドン言うからダメなんだよ
「これ以上踏み込んだらダメなんだな」って察しないから
0223プレセペ星団(大阪府) [ニダ]2019/12/31(火) 02:12:23.52ID:dPXSeo6d0
>お前な、なでしこJAPANでボランチおらんかった?

そんなこと言っても誰かわかんねえって
すぐに分かるやつなら笑うだろ
0224イータ・カリーナ(京都府) [ニダ]2019/12/31(火) 02:16:37.46ID:eQLoHfxC0
お笑いがブームになり
本当に口先だけの奴が増えた
0225北アメリカ星雲(神奈川県) [CH]2019/12/31(火) 02:19:35.55ID:Z9iykHAH0
養子云々の話じゃなく、サッカー・なでしこJAPANあたりの人気が無くなったということじゃね
あと、単純に面白くない。
0226アクルックス(岐阜県) [US]2019/12/31(火) 02:30:29.75ID:5E36tP5u0
ヘイトにハラスメントにコンプライアンスのがんじがらめだからな
0227ボイド(福岡県) [US]2019/12/31(火) 02:32:24.86ID:fRHBI3uL0
尻叩いて喜ぶ番組は今年の大晦日もやるの?
クソ面白くないんだが

お笑いはツッコミとかいう名目で頭や尻やら叩きまくって気持ちが悪い
見て喜ぶ奴の気が知れん
日本人の笑いのレベルがむかしからヤバいと思ってたんで正常になって来ただけのような気がする
0228ダイモス(光) [US]2019/12/31(火) 02:33:43.04ID:rznYZaDv0
モグラ叩き中失礼します!
0229ハダル(茸) [CN]2019/12/31(火) 02:36:35.51ID:SsJY6IOy0
>>218
なれるわけねーだろアホ
0230亜鈴状星雲(埼玉県) [US]2019/12/31(火) 02:37:39.70ID:mWYTYCKI0
時代がやっさんを求めている
0231アルゴル(やわらか銀行) [US]2019/12/31(火) 02:41:04.35ID:myndVt5E0
見取り図最低だな、干されろよ。
0232アルタイル(茸) [JP]2019/12/31(火) 02:44:32.77ID:1YygsbCC0
>>227
じゃあ見るなよ
それに今年はもう14年目
それだけ続いてる
レギュラーのガキのこの企画自体含めるともう20年以上続いてる
つまりおかしいのはお前って事
0233ミマス(東京都) [US]2019/12/31(火) 02:53:09.01ID:gobu2+e/0
>>222
逆に言えば、そうなる。
つまり、コンプレックスは人がどう見るかって事で生じるんだから、
相手があえてこき下ろすことで、隠さなくなるわけだよ。
楽になる。
0234レア(愛媛県) [DE]2019/12/31(火) 02:56:02.55ID:uQdRPz8r0
何言っても良いみたいな風潮はもう完全に消えたな、キャベツニダってキャッキャしてたキチガイどもの功績だな
0235パルサー(庭) [GB]2019/12/31(火) 02:58:50.54ID:d00j3biQ0
お前らも紳助の他人をバカにする笑いガチギレして批判してたしな
お前らがこんな世の中にしたんだよ、誇れよ
0236白色矮星(大阪府) [US]2019/12/31(火) 03:04:11.08ID:4Dt0/5j10
昔のとんねるずの勝俣に対するイジメ芸とか
ダウンタウンの東野の頭にあんかけをかけてかた焼きそばとか

今なら100%事務所が謝罪もんだな
0237海王星(光) [US]2019/12/31(火) 03:05:42.56ID:ktJ+YMm10
関西の笑いが何でつまらないかって言うと教養がないから
教養がないから中傷と下ネタでしか笑いが取れない
でもそれは話芸でも何でもない
チンピラの立ち話の延長でしかないんだよ
0238セドナ(山口県) [FI]2019/12/31(火) 03:07:19.74ID:T6TTW8a/0
一番印象にのこってるのが
女3人組のお笑いの
ひっつめ頭してる奴の乳を浜田が揉みしだくやつ
日本だから許されるだけで海外だったら、とんでもないことなるで
0239パルサー(家) [ニダ]2019/12/31(火) 03:07:30.00ID:GuJbBVwy0
お前らが中傷するのは良いのなw
0241ハダル(茸) [CN]2019/12/31(火) 03:11:30.56ID:SsJY6IOy0
>>237
>>238
いつまで経っても笑いのレベルが小学生なんだろうな
何が面白いのか分からん
0245宇宙定数(東京都) [IR]2019/12/31(火) 03:14:37.46ID:IaAD5J5B0
コーンフレーク、異常につまらなかったな。小学生向けの笑いなんだろうか。
0246ダークマター(東京都) [CN]2019/12/31(火) 03:16:43.95ID:lOOG/Mqz0
>>27
知らんわボケ
0247デネブ(宮崎県) [CR]2019/12/31(火) 03:19:45.20ID:mKU+xlBn0
何でもかんでも規制規制
除夜の鐘も五月蝿いから規制

ここ日本なんで気に入らないならとっとと母国に帰って

 即 死 滅 し ろ バ 癌 チ ョ ン 共
 
0248セドナ(山口県) [FI]2019/12/31(火) 03:27:30.93ID:T6TTW8a/0
パチンコとか規制されてないつうの
公共放送NHKまでお笑い芸人だらけ、冗談だらけ

俺らが知らないだけでお笑い界こそあっちの人だらけだろ
0250ヒドラ(大阪府) [US]2019/12/31(火) 03:30:40.67ID:UsEYZbVk0
上沼恵美子がカミナリのどつき漫才にどつきがいらないって言ってたのは正しかったしな
0252ベクルックス(東京都) [DE]2019/12/31(火) 03:32:11.74ID:YbC0TLBN0
>>18
ダウンタウン、とんねるずはその芸で究めたな
単なる揺り戻しだと思う
欽ちゃんみたいな牧歌的な時代に戻るのではなく、単純な笑いではなく毒はあるけど差別はしない笑いになるんじゃないかな。
0253ベクルックス(東京都) [DE]2019/12/31(火) 03:35:11.48ID:YbC0TLBN0
>>236
あんかけすごい笑った記憶ある。
東野のダウンタウンへの信頼みたいなんが垣間見えて安心できたけど、勝俣ととんねるずのやつは完全なる上下関係でいま思うと笑えない。
0254天王星(茸) [US]2019/12/31(火) 03:36:27.96ID:ZeCXfsx80
一般人でも毒を吐いて世間に知らしめるのがSNSで安易になったし、わざわざ芸能人の毒を見て笑いがとれなくなっただけでしょ
0255セドナ(山口県) [FI]2019/12/31(火) 03:38:13.43ID:T6TTW8a/0
いい加減、儒教なのか封建制度が残ってるような日本の芸能界
ぶっつぶれてほしいわ
大物タレントにへこへこする中堅や若手
気持ち悪すぎる
少なくともNHKは芸能界と縁切って、ニュースドキュメンタリーだけにしてほしい
つるべえとかタモリのnhk番組もあれ水戸黄門じゃねえか
地方をまわってかっぺがもてなし喜ぶ
0256デネブ・カイトス(京都府) [CN]2019/12/31(火) 03:38:47.35ID:NNT7Pt2l0
でもペコパの突込みって
ビジュアル系の歌手馬鹿にした見た目じゃないの
ナルシスト感思いっきり強調してるし
0257ハッブル・ディープ・フィールド(空) [US]2019/12/31(火) 04:38:43.03ID:rR9nNbpT0
毒蝮三太夫は舞台袖から観客席を観察して、ピンピン元気で小奇麗な爺婆しか居ないのを
確認してから、舞台で例の毒吐くからな
0258トラペジウム(ジパング) [CN]2019/12/31(火) 04:45:07.36ID:pg0lSbf00
昔からそう
0261土星(東京都) [JP]2019/12/31(火) 04:53:07.97ID:Vga2HUu+0
>>1

客席の8割女だったらそーなるよ
8割漢なら、爆笑だよ。
0262レア(やわらか銀行) [JP]2019/12/31(火) 04:56:07.47ID:WRcTsRMr0
漫才で気持ち悪い役を演じてるとき
最近の女って「ひぇぇー」って言うけど

あれイラッとこない?
0264子持ち銀河(東日本) [US]2019/12/31(火) 05:19:02.59ID:BnI5yDhe0
スーマラが去年ダークなネタ持ってきて上沼に小言言われとったが、
それも空気読めって話だわ
やんわりとこういう場でそういうネタやるなってアドバイスしてくれたのに、
逆ギレしてお亡くなりになっちゃったからな
0266ヘール・ボップ彗星(家) [CN]2019/12/31(火) 06:42:16.92ID:rVfYc5bR0
>>227
ダウンダウンは日本人の知能を低下させた大きな要因だからねえ。
それだけ日本人への洗脳が酷かったってことだし、ようやく洗脳が解け始めたのかもね。
0267百武彗星(光) [NZ]2019/12/31(火) 06:45:52.84ID:3HwnS9ZN0
兼近がまた調子こいてテレビに出てる
0268トラペジウム(東京都) [US]2019/12/31(火) 06:53:40.59ID:D8AIXNDt0
アインシュタインは稲田ブスネタやめろ
稲ちゃんが言われて平気でもこっちが辛くなるから
0269ハダル(やわらか銀行) [US]2019/12/31(火) 07:03:13.43ID:JWvntVIO0
モナカは全部に上顎にくっつく
モナカのギネス記録は二個
モナカの模様は怖い
モナカは子供が喜ばない

どれだけモナカ作ってる人を傷つけるつもりだ!!
0270プランク定数(ジパング) [ヌコ]2019/12/31(火) 07:13:13.83ID:asVd3cGs0
youtubeで昔のさんま御殿見たら、めちゃ普通に男も女も容姿いじったりバカにしたりでおもしろかった。
おもしろかったのもあるけど男女平等感はあったな。
0272アンドロメダ銀河(東京都) [EU]2019/12/31(火) 07:41:38.90ID:2gmojpaD0
>>269
それらの問題を解決したのがモナ王なんだよな 菓子職人の怠慢と言わざるを得ない(´・ω・`)
0273海王星(SB-iPhone) [US]2019/12/31(火) 07:45:36.98ID:H343t7Sr0
ぶっちゃけ皆笑えないというよりも「このネタ大丈夫か...?笑わないでおこう」みたいな感じだろ
つまらん時代
0274ミマス(新潟県) [CN]2019/12/31(火) 07:55:10.02ID:1O7r7L820
ポリコレ棒に怯えて、いつのまにか笑えなくなっただけ。
北の全体主義が笑えんわ。
0275プレアデス星団(神奈川県) [US]2019/12/31(火) 08:13:01.76ID:CClcIVBf0
くだらねー記事だなw
お笑い全体のメス化

優しさもギャップの裏打ちやギリギリさがないと何一つ面白くない

ひろみのリフォームとかも個人のわがままの為のはおもろいけど「子供のため」とか平和かどうのみんな仲良くとかをお題目にしたら一気にシラける

匙加減を忘れて『流れに乗ればええんやろ?」と突っ走ると
一気に客が引くぞ
0277タイタン(愛知県) [CN]2019/12/31(火) 08:30:48.18ID:LybJLSbm0
ドッキリなんかもガキの頃は芸人がのたうち回ってるのを見てゲラゲラ笑っていたが最近はヒヤリとするだけで全く笑えなくなってしまったなあ
0278アクルックス(家) [US]2019/12/31(火) 08:31:48.72ID:A88Btb0c0
イジり芸にも不気味の谷的な何かがあるんだろうな
綾小路きみまろの素人イジりは楽しいもんw
0279アルタイル(福岡県) [US]2019/12/31(火) 08:35:27.60ID:XVdGg5aF0
一つ一つの事象を都合良く関連付けて自分の思想信条に社会が近づいていると
そんな記事
0281褐色矮星(三重県) [AT]2019/12/31(火) 08:47:32.46ID:dTe5vNQO0
クレーマーが悪いと勘違いしてるのが多いけど
クレーマーに隙を与えるから悪い
加藤とか芸人の癖にニュース番組に出て世間や政治を説教しだしたのが芸人崩壊の始まり

芸人=馬鹿、アホ
の方程式を自ら壊して欲を出して気取りだして世間の土俵に乗ったのだから世間的な見方をされるのは当たり前
0282ケレス(福岡県) [GB]2019/12/31(火) 08:55:03.52ID:ol2KzxjB0
ぺこぱのつっこまないツッコミは確かに今までにないものはあった
面白いかどうかは別にして
0283アルタイル(千葉県) [ニダ]2019/12/31(火) 08:57:11.48ID:7UnE/P8X0
確かにハゲハゲって言いすぎる芸人イヤだなと思ってたわ。
本人がネタにするのはいいけど、先輩がバカにするだけになってたし。
あと明らかに関西人は感覚が違う。
ゆりあんが際どい水着着てるの見て松本とかが爆笑しめたけど、女の子があんな姿になって醜い体型だからって笑える感覚は関西しかないだろ。
小学校の教師いじめもネタかと思ったっていじめ側が軽く答えてるし。
0284キャッツアイ星雲(やわらか銀行) [CN]2019/12/31(火) 09:10:42.60ID:NdydFoo60
弱者や障害者、体の特徴をネタにする芸人が多すぎたのも事実。
それで金が貰える芸人は楽しいだろうけど、ネタにされる一般人は堪ったものではない。
ただ笑われるだけ、笑いの対象にされるだけで何のメリットもない。
0286アクルックス(家) [US]2019/12/31(火) 09:27:05.41ID:A88Btb0c0
ゆりあんはなぁ・・・知的障害者を指差してみんなで貶しているようでマジ笑えん
完全に不気味の谷の向こう側へ逝っちゃってますがな
0287タイタン(茸) [ニダ]2019/12/31(火) 09:31:24.39ID:jECI+Cad0
>>181
寿限無は逸品だな
0288海王星(埼玉県) [US]2019/12/31(火) 09:37:14.72ID:ckG5TohL0
芸人でもないスポーツ選手の容姿を侮辱って最悪だろ
ダウンタウンの松本なんか、典型的なクズ。
有名中学生に童貞発言、谷はブス
死ねばいいよ。
0289バン・アレン帯(秋田県) [ニダ]2019/12/31(火) 09:38:32.95ID:B8vFjt5v0
最近はいじめ芸が極端に嫌われる時代だからな
だからとんねるずがなんか時代遅れな感じになった
女芸人は大体がブスであることの自虐でなりたってるよね
他人から言われるのはアウトだけどじぎゃくならセーフ
0290ケレス(北海道) [US]2019/12/31(火) 09:39:36.83ID:oVgLsoPd0
>>1
abemaで披露してたニューヨークの二本目用のネタのほうが、もしもテレビでやってたらツイッターのフェミ界隈から袋叩きにされそうだったけど
0291ハダル(東京都) [NO]2019/12/31(火) 09:41:40.88ID:CAIDTqPk0
ダウンタウンとかは消えてくだろうね
0292バン・アレン帯(秋田県) [ニダ]2019/12/31(火) 09:41:44.40ID:B8vFjt5v0
トレンディーエンジェルなんかもネタのほとんどがハゲネタだけど
ああいうのってはげている奴はいじっていいって風潮を作ってるように思える
0293ケレス(北海道) [US]2019/12/31(火) 09:43:34.14ID:oVgLsoPd0
>>122
でも空知信者は集団で銀魂持ち上げるために他の作品を貶すよな
0294ハダル(東京都) [NO]2019/12/31(火) 09:43:49.48ID:CAIDTqPk0
でも売れてるのは坂上、有吉、マツコ
みんな口悪いね
0295バン・アレン帯(秋田県) [ニダ]2019/12/31(火) 09:47:09.32ID:B8vFjt5v0
石橋が数年ぶりにホモ尾田ホモ男やったらゲイの方々から
苦情が入ってアウトになった
なんか現代って弱い奴が強い時代なんだよな
価値観の振り子が片方に極端に振り切ってるって感じ
FNSなんて毎年たけしがさんまとか後輩芸人をいじめるのが
恒例だったけど最近はもう出来ないんだろうな
たけしのお笑いウルトラクイズなんかも
0296ダークエネルギー(ジパング) [ニダ]2019/12/31(火) 09:47:20.69ID:+nZDvNDs0
やさしーずも優しいのかな
0298スピカ(大阪府) [US]2019/12/31(火) 09:50:02.23ID:yxHO0Ynh0
一方、同じ日の『M-1』では、ボケを否定しない優しいツッコミを武器にするぺこぱが3位に食い込む大健闘を見せた。


やっぱりなw
トンキンを地盤にしてるトンキニーズを売り出すために毎回こういうこと書くなw
まえはカミナリだったか、ドツキ漫才で関西を超えたとか
暴力だろww
0299馬頭星雲(大阪府) [CN]2019/12/31(火) 09:50:35.00ID:7wTrAvzJ0
思い出補正入ってんだろうが
ドリフのコントなんて
今の地上波じゃ放送できん
0300褐色矮星(三重県) [AT]2019/12/31(火) 09:50:36.19ID:dTe5vNQO0
>>294
有吉とかはまだセーブしてると思う
身内や芸人には口が悪いけど
吉本芸人特有の一般人、特に年寄りを馬鹿にして笑いを取る卑劣な事はやってないと思う
0301スピカ(大阪府) [US]2019/12/31(火) 09:53:09.31ID:yxHO0Ynh0
>>300
一般人とか他人を貶すのは関東の文化だろ
吉本がーってアホみたいに唱えてるやつにはわからんだろうが
毒蝮三太夫とか、とんねるずとかも知らんのか
0302ポルックス(東京都) [KR]2019/12/31(火) 09:53:13.23ID:ilZvwMd50
ぺこぱは面白かった
今年のおもしろ荘で見てから一目置いてる
0303木星(庭) [CA]2019/12/31(火) 09:55:55.57ID:5XwLrV2S0
殆どキングオブショートコントになってきてる中、
ミルクボーイのコーンフレークは気持ちよかった。
0304ケレス(北海道) [US]2019/12/31(火) 09:56:04.12ID:oVgLsoPd0
>>300
有吉のせいで若手俳優全員悪いって空気になったのは忘れないけどな
0306バン・アレン帯(北陸地方) [US]2019/12/31(火) 10:02:13.05ID:GLzM+Gxg0
ビートたけしが消えると聞いて
0307オリオン大星雲(茸) [ニダ]2019/12/31(火) 10:05:17.78ID:lUrqh3TC0
>>294
口は悪いけど
他人を下げて笑いを取る事はしないじゃん

坂上は嫌いだからそもそも観ないから知らんけど
0308アクルックス(家) [US]2019/12/31(火) 10:07:28.13ID:A88Btb0c0
ハゲイジりもなぁ・・・
通常のハゲをイジるのはオッケーだけど、抗がん剤でなったハゲをイジるのはタブーとか何なの?
どっちも同じハゲだろがw
0309アルタイル(兵庫県) [MX]2019/12/31(火) 10:12:20.38ID:fjKeBI4c0
>>308
抗がん剤使ってる時点で命に関わる病気だからなあ
薬やめて毛が生えるのも治った場合ともう薬が効かないから諦めた可能性どっちもあるし、気軽に扱うにはちと重い
0311バン・アレン帯(茸) [DE]2019/12/31(火) 10:48:24.31ID:rxX7525c0
バンバン受けてたのに女性蔑視ネタだけ受けなかった見取り図もいいですが女性蔑視ネタ含みつつ終始ゆるく滑ってたニューヨークのことも思い出してあげてください。
0312ブレーンワールド(ジパング) [IN]2019/12/31(火) 11:36:43.80ID:Zy6FTr5x0
ハゲは怠惰な人生を送ってきた罰だよ
囚人の入れ墨みたいなもんだ
笑われることで罪滅ぼしをするしかない
0313ヒアデス星団(広島県) [US]2019/12/31(火) 11:41:05.24ID:3mj6VPz80
下が上を叩くから笑える、上が下を叩けば憎まれる
昔は芸人が最底辺だったけど今はもっと下が居るからこうなる
おまえらが
0314ニュートラル・シート磁気圏尾部(宮崎県) [GB]2019/12/31(火) 12:48:23.24ID:PYk1C+SO0
弱者が強者をイジるから笑いが生まれるのであって、強者が弱者をイジるのはただのイジメ
昔のドリフでも志村がいかりやにやり返すところで笑いを取っていた
いつ頃からかおかしくなったのは吉本芸人が力を持った時代からだろうか?
これドリフに例えると、60分間延々といかりやが志村をいじめ続けているところを放送してるようなもので、面白いわけがない
0315エリス(東京都) [JP]2019/12/31(火) 12:50:53.96ID:MtbrYsku0
トレンドと言うかすぐ苦情くるからやらんだけだろ
0316エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]2019/12/31(火) 12:55:52.98ID:9B3OhknB0
ビートたけしのネタは今見ると一つも面白くない
感覚が古いんだよ
0318トラペジウム(東京都) [EU]2019/12/31(火) 14:25:35.35ID:hgSD7iCI0
昔やっさんも言ってたろ
笑いの中に良質なものと悪質な笑いがある。あんたら二人は悪質な笑いやで、テレビ出るような漫才ちゃうでって
0320赤色超巨星(茸) [US]2019/12/31(火) 15:29:36.10ID:kaViEa6N0
友人にいても不快にならない程度の芸人しか見る気がしない
0321ソンブレロ銀河(山形県) [CA]2019/12/31(火) 15:32:02.41ID:uRamzOz20
ダウンタウンやトンネルズが
いじめ問題を加速させたのは絶対あるよね
いじめて笑いとってて感じ悪かった
0323キャッツアイ星雲(茨城県) [JP]2019/12/31(火) 15:39:45.24ID:OsJCNVyZ0
有吉も怒り心頭で投稿者をバカにしてたけど
クレーム入ったからか最近はあまりしなくなったな
0325エリス(富山県) [KR]2019/12/31(火) 15:40:25.32ID:KduQeJr70
>>28
漫才で食える奴って見方をしたら大御所審査は重要。
0326アクルックス(兵庫県) [US]2019/12/31(火) 15:41:43.06ID:JyCyCCHr0
ぺコパの笑いは普通の相手を否定する漫才のパロディだからウケたんだろ
あればっかりになったらウケないよ、本音を言わない日本社会では基本毒舌漫才のがウケる
0327百武彗星(東京都) [ニダ]2019/12/31(火) 15:45:35.31ID:S0itjH2a0
>>15
それはない。アイドルの容姿が一般人レベルになってしまってるからな。
これはある種の「押し付け」で、芸能界側が無理を通そうとすれば反作用がある。
そして世間では「なぜこのレベルでアイドルなんだ」というごく自然で当然の声に満ちている
0329ケレス(SB-Android) [JP]2019/12/31(火) 15:50:33.39ID:3nX8Sr8a0
年一で一回だけ言うたるケド、若い人よ、
【いと・こい】は最強です。
ぼくも最近は、ながい休み、
なぜか彼らの漫才を夢にみるの。
これ、ホント。

たぶん、もうすぐ
俺が死ぬんだろうけどw
0330プロキオン(兵庫県) [IR]2019/12/31(火) 15:54:46.03ID:yJW1tAN+0
>>28
M1て何も常にいちばん面白いやつを決める大会じゃなくて
あの時、あの場所で1番面白いやつを決めるからそれは仕方ないわ。
まぁ俺はかまいたちが優勝と思ったけど。
0332アクルックス(大阪府) [US]2019/12/31(火) 17:01:40.49ID:64KJ/2qV0
コンプレックスを克服しようとした時のエネルギーは凄い。
ソースはアトピーの俺(´・ω・`)
0333北アメリカ星雲(家) [KR]2019/12/31(火) 17:04:27.62ID:lzsFFmlp0
さんま「オッサンやないか」

オカマタレントみんな通ってきた道だろうに
0334デネブ(光) [CN]2019/12/31(火) 17:46:54.40ID:kmRSQg970
>>314
ひょうきん族の頃からかなあ。
0335バン・アレン帯(秋田県) [ニダ]2019/12/31(火) 18:03:56.64ID:B8vFjt5v0
ひょうきん族より以前は食い物をぞんざいに扱うネタなんかもあったよな
あれも視聴者からのクレームで消えた
0336アルデバラン(茨城県) [US]2019/12/31(火) 18:12:56.83ID:TBXTEjDr0
>>335
うちの親父はそれで志村けん嫌いだった
0337黒体放射(家) [US]2019/12/31(火) 18:14:23.68ID:OVHHX0+R0
もう芸人が底辺じゃなくなってんだな
0338ニート彗星(埼玉県) [US]2019/12/31(火) 18:14:59.13ID:jCprmV890
誰も傷付かないのが社会風刺なんだけどな。日本じゃキチガイ多すぎで時事ネタ出来ないもんな。
0339カノープス(栃木県) [CN]2019/12/31(火) 18:22:41.75ID:gjDYiTXV0
まー人を貶して笑いにしようてな、確かに邪道ではあるがね
それより問題は、些細なことを許容できない現代社会そのものじゃないかね
神経質でピリピリしてて、生きにくいなーと思うよ
0340ポルックス(大阪府) [PL]2019/12/31(火) 19:15:16.79ID:rm+AQakc0
こう言うの出てくると思ってたわ
無能な野党が居たって良いじゃない
思想を優先して捏造報道しても
良いじゃないとか、なんでもあり
0341ジャコビニ・チンナー彗星(常闇の街ルカネプティ) [US]2019/12/31(火) 19:33:54.16ID:uNrQzrfZ0
へたくそ芸人のクズ発言なんて全く笑えないしな
タダの俳優やアイドル声優でも平然とドクズ発言するやつ居て
むなくそ悪いんだよねジャップマスゴミ
0342ミラ(東京都) [ヌコ]2019/12/31(火) 19:48:58.75ID:6xmxCsmJ0
>>334
覚えてるのは毎回急に不穏な空気になって鶴太郎におでんを食わせるくだりは陰湿さを感じる
0343ポルックス(大阪府) [PL]2019/12/31(火) 19:49:27.16ID:rm+AQakc0
>>136
ミルクボーイのお菓子の組事務所と
見取り図の
煽り運転の申し子
と誰か忘れたけど
縦回転の回転寿司
はクスッときた
0344ポルックス(大阪府) [PL]2019/12/31(火) 19:50:49.52ID:rm+AQakc0
>>146
コーンフレークはケロッグの公式ツイッターで
絶賛してたんじゃなかったか
0347セドナ(ジパング) [BR]2019/12/31(火) 22:42:01.99ID:FqzX+9xk0
>>204
そんなこと言ってるからつまらなくなるんだよ
0348アンタレス(東京都) [JP]2019/12/31(火) 22:58:35.93ID:yfFtQiuC0
>>1
「面倒なもの」「腫れ物」に触ってしまったことに対する
静まりだったんだろうな。

男は女の容姿は攻撃してはいけないが、
その逆は、ダメという世論が形成されているとはとても思えん。
0350褐色矮星(三重県) [AT]2019/12/31(火) 23:27:24.04ID:dTe5vNQO0
>>323
投稿者はプレイヤーだ
吉本芸人が街歩きしながら一般人を馬鹿にしながらロケをしてるのとは違うと思う
0351エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]2019/12/31(火) 23:53:22.35ID:9B3OhknB0
たけしは時代遅れ
0352ベスタ(ジパング) [AT]2019/12/31(火) 23:54:24.04ID:O5wxx0vi0
結局、毒吐くのも王道ができないからだしな
0353ハバナブラウン(埼玉県) [DE]2020/01/01(水) 00:12:28.04ID:YTNdcG0x0
ひどいブス たかった銀バエ 即死する
0354ジャガーネコ(富山県) [KR]2020/01/01(水) 00:23:52.95ID:z4akClnR0
澤の結婚でみんな思ったことは同じだけど口にしなかった感がすごかったな
0355ジャガーネコ(西日本) [JP]2020/01/01(水) 09:07:21.46ID:Tcs2L4hx0
>>310
リアル犯罪者の暴行系youtuberこそつまらんしいらねえ
0357コラット(SB-iPhone) [US]2020/01/01(水) 17:41:38.49ID:PhEKWZUl0
けなし芸は芸じゃないってやっとわかってきたかクソつまらねーし不快なだけ
0359サイベリアン(奈良県) [US]2020/01/01(水) 18:08:49.82ID:GgYBLv5s0
>>356
他人に説教する前に博打やめんかい!
0360サビイロネコ(東日本) [US]2020/01/01(水) 18:14:25.83ID:lulcSHfH0
アメトーークは宮迫の「え?なんて?」とか雛壇芸人を滑った感じにして笑いとるのなくなって雰囲気良くなった
0361カナダオオヤマネコ(兵庫県) [ID]2020/01/01(水) 18:49:14.61ID:KGZ2qufb0
何年か前の笑ってはいけないで、村本が滑り倒してた時宮迫が馬鹿にするフリしてフォローしてたな
ああいうのさえ気に入らない人間とはなにも話すことないわ
0364(北海道) [US]2020/01/01(水) 21:55:48.21ID:XyfxS9bI0
>今年大ブレークしたチャラ男芸人のEXITも、面白さに加えて優しさが評価されているコンビだ。

終了
0365アメリカンショートヘア(秋田県) [ニダ]2020/01/01(水) 23:42:55.89ID:t6aUCo1W0
>>356
現代ならダウンタウンのネタはアウトだな
0366アビシニアン(大阪府) [CN]2020/01/02(木) 01:27:30.34ID:XaAbZTMe0
>>350
気色悪いな氏ね
0367スフィンクス(東京都) [CN]2020/01/02(木) 01:41:43.05ID:JJX0lH760
爆笑問題の太田の田中いじりとか本当に笑えない
チビとか片玉とかいつまで言ってんだよ
聞き飽きた上につまんねえんだよ
0371アメリカンショートヘア(東京都) [JP]2020/01/02(木) 14:22:00.08ID:GId/btTb0
exitの面白さがわからない
0372スノーシュー(茨城県) [US]2020/01/02(木) 14:42:50.52ID:M2xH7qwJ0
>>367
太田はノイローゼっぽい振る舞いをみせるから、行動で引く部分が多いんだよなぁ
0373スナネコ(沖縄県) [FR]2020/01/02(木) 15:04:28.06ID:fjHcTxwa0
優等生扱いされてぺこぱにも迷惑な記事だな。
お笑い解説など無粋極まりない。
0374三毛(千葉県) [US]2020/01/02(木) 16:22:59.73ID:sU3e+DDG0
>>1
元々そぐわねーよ
子供の頃からテレビのそういう所が嫌いでほぼ見なくなったからな
0376キジトラ(庭) [US]2020/01/02(木) 16:48:07.35ID:tYqNaHZR0
いい気分になれたらいい。
他人を笑ったっていい気分ではない。
笑えて尚且ついい気分にさせてくれるものが話芸だと思う。
極端な話、いい気分にさせてくるなら笑わなくたっていい。
今の芸人は笑いにこだわりすぎ。
0377カラカル(大阪府) [DE]2020/01/02(木) 17:14:58.19ID:1kRNRuj50
人にやさしい 漫才が流行りだってね
僕が 言ってやる でっかい声で言ってやる
聞こえてほしい あなたにも「ステマだろ」
0378マヌルネコ(四国地方) [GB]2020/01/02(木) 17:23:24.26ID:sdgUJYR50
少々ボケたぐらいで突っ込みいれるとか、あまりに他人に不寛容で人を傷つけてるよな
今後一切、漫才でボケとかツッコミとかやめてほしい
それを見て、心痛めて傷ついてる人もいることを理解してほしいです
0379三毛(千葉県) [EG]2020/01/02(木) 17:24:50.07ID:TTG7WZib0
芸人なんて社会不適合者の集まり
0380オシキャット(庭) [SE]2020/01/02(木) 17:39:21.55ID:oueHWwdu0
ブスブサイクがその容姿を武器に成り上がる唯一の道なのに
ミスコン批判と同じような偽善性を感じる
0381ヤマネコ(栃木県) [CN]2020/01/02(木) 18:16:06.76ID:jjMzYYKg0
日本語ラップが感謝ばっかしてるのと根っこは一緒だな
バカバカしい社会だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況