X



トランプ「韓国から米国民を退去させろ」 側近「韓国の市場が」 トランプ「いいからやれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チタニア(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:37:56.06ID:fZd1H7qQ0?PLT(12000)

米朝対立時、トランプ大統領が在韓米国人の退去一時指示…側近止める

 【ニューヨーク=橋本潤也】北朝鮮が弾道ミサイル発射を繰り返し、米国による軍事攻撃の可能性が指摘されていた2018年初旬、
トランプ米大統領が側近らに対し、韓国国内から米国市民の退去を一時指示していたことが、米ジャーナリストの著書で明らかになった。
周辺の説得でトランプ氏は断念したが、国防総省は当初、パニックに陥ったという。

 暴露本のタイトルは「TRUMP AND HIS GENERALS(トランプと彼の将軍たち)」で、10日に発売された。
著者のピーター・バーゲン氏は1997年、国際テロ組織「アル・カーイダ」の指導者ウサマ・ビンラーディンに初めてテレビインタビューしたことで知られる。

 トランプ氏はFOXテレビの番組で、「米軍が先制攻撃を検討していると北朝鮮に理解させるためには、
米軍人の家族を韓国に送るのをやめるべきだ」との識者の意見を聞き、側近らに「韓国から米国民を避難させたい」と提案したという。
側近からは「戦争を始めるシグナルを送ることになる」「韓国の市場がクラッシュする」と懸念が出たが、トランプ氏は「Go do it!(いいからやれ!)」と指示したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-00050203-yom-int
0002プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:38:11.24ID:Vv95lLFU0
ニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリニダーニダーニダーウェーハッハッハッハッウリナラマンセーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリホコラシイイニダーウェーハッハッハッハッチョッパーリ《 `∀´/》だ
0007レア(光) [CO]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:40:56.62ID:drThdo0p0
Yeahみんなぁ揺さぶってるかーい?
0008バン・アレン帯(東秩父村) [EG]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:41:26.58ID:01CJHVaw0
トランプが正しい
0011ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:42:00.25ID:3QhK0g6l0
トランプは神
0013シリウス(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:42:55.42ID:yipL5z7y0
よほどイラついてるのか
最近なんかされたっけ?
0014青色超巨星(騒) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:43:20.32ID:aDs2XqbG0
韓国に対する愛は無いのかー
0015アークトゥルス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:43:37.00ID:huSTsXBi0
>>13
最近っていうか今までの積み重ねじゃね
0016冥王星(茨城県) [RU]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:43:49.57ID:lh6sinXq0
少し前まで米軍出てけってデモやってたし願いが一歩近くなったな朝鮮半島の人
今じゃ日本に来て沖縄でやってるようだが
0018かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:44:28.83ID:PasvL+1H0
ちゃんと在韓アメリカ人のこと考えてるんだ
経済クラッシュやっちゃってください
0019プロキオン(東京都) [MX]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:44:58.11ID:xl9oyLyy0
あべ「大掃除中なんですよ」
トランプ「おいいちも年末に大掃除だ」
0022リゲル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:46:11.27ID:0Dr298+G0
> 側近

朝鮮人に買収されてる奴らだろ
0023赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:46:50.14ID:GRZ7E9rY0
愚劣で暴力的な未開の地だからな、韓国は
トランプの決断は当然、というか遅すぎる
0024子持ち銀河(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:46:56.66ID:fSTOZl+O0
カリアゲ、直接会談で命拾いしたな
あの時拒否してたらトランプの事だからガチで死んでたかもしれんぞ
0028大マゼラン雲(家) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:47:43.93ID:CjcP6Ywi0
去年の時点ってことは在韓米軍縮減の頃だから
それなりにガチだったんだなと
0031エリス(家) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:48:10.55ID:FcLlE/9C0
>>7
クリスマスプレゼントはチャーハンだった
0033トリトン(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:48:54.81ID:36AM3jWl0
段取りがおかしかったかもな
2年前じゃなく今なら混乱しないんじゃね
0035ベラトリックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:49:11.39ID:LKzsrzsK0
>>7
中華鍋を強火で揺さぶってたのか
0036テチス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:49:13.02ID:XPVruzp60
>>10
ナイキっぽくてカッコいいな
アシックスのキャッチコピーにしたらいい
(´・_・`)
0038赤色矮星(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:51:07.54ID:FW+KZx870
ハリス駐韓アメリカ大使
「米軍が撤退する時は韓国を焦土化する」

南北朝鮮「いいから米軍は半島から出てくニダ」
0039ハレー彗星(茸) [TW]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:51:50.72ID:+7bIphPn0
最近また北に動きが出てきたから牽制のための後付け設定だぞ
あの時周囲が止めなかったらトランプは本気だったぞと言いたい
0040アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:51:59.44ID:y36P1tBH0
国も人も全て嘘つきの国だしな
要らないわ
0041冥王星(庭) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:52:08.66ID:CxNMQCPB0
似たような話は当時からさんざん言われてたやん
いまさらニュースとして報じる価値なくね
0042エウロパ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:53:46.54ID:Auzza7Bf0
>>13
文字も読めないのか?
文がスタンドプレーで会談取り付ける直前の話だが
あの時はいつ朝鮮戦争が再開してもおかしくない空気だった
0043ベクルックス(福井県) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:54:19.06ID:niC4GBzb0
なんたら通貨危機ってやつだろ?
0046ベラトリックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 12:55:40.08ID:+zxPyTng0
>>4
なんでそんな当たり前のこと聞くん?
0049レグルス(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:00:39.41ID:XwAFOzee0
トランプは天才
0051ハダル(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:02:17.45ID:hll5zt7y0
>>4
どうでも良いわけないだろ!早く死ねよ!
0053ガニメデ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:02:46.48ID:BP/nC3rl0
やっぱり開戦手前まで行ってたんだな
0055ミマス(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:04:13.77ID:+6Gme4Yy0
トランプの正しさがまた一つ証明された
0056地球(千葉県) [IL]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:06:56.22ID:gIKn42yd0
まだアメリカ資本が脱韓する前だったんだろ

しかし今、この話が出たと言うことは
わかるよね・・・
0057エリス(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:07:00.48ID:Tumms0eV0
好きにすりゃいいけど日本海にも壁作ってからやってくんねえかな
0058ベクルックス(東京都) [PT]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:07:21.50ID:21ooQZzS0
米国民が朝鮮から避難すれば他国も追従する
企業も総撤退するだろう、これほど有効な圧力をなぜやらないのか
半島人は殴られないと理解しない、行動で示すべき
0060カノープス(東京都) [HK]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:08:02.81ID:MYRiFqXo0
>>35
レンチンじゃ
0061シリウス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:08:38.18ID:ceGojjuJ0
また日本での犯罪者が増えるな
0065ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:09:40.94ID:MzxQYaja0
'''''─- .....,,,_        
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─,,,___
 r─┬─┬┐. ___
. 三__☆☆☆_i . |ニ| ̄ lニ ≡ )
 lニ .(´⊂_`. )l.  lニ  |!カ_
 |  (.  と /,,!  Lニ-‐′´
 '''''゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄_,, -‐'''∧,,_∧っ ゚.
--─="゙ ̄    ⊂<`Д´;> 彡 < ちょっと待つニダ!
ニ─        _,.. ゝ韓 9 ダッ !! .
      _,.. -‐'"    しへ ヽ 彡
__,, -‐''"         ,  ゙ー' /
            , '     /
〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 〜 
'''''─- .....,,,_.    |  .| __ _
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ |  .|─__-_-
 r─┬─┬┐.. ___.|  .|
. 三__☆☆☆_i.. ..|ニ |  .| ≡
 lニ .(´⊂_`. )l   lニ|  .|ヽ、\ バチーン!! /
 |  (.  と /,!   Lニ|  .| 人_人_
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -‐''|大.|ヘ_,,∧。て  ゚
--─="゙ ̄     ('|韓.|田´;li>゜( アイゴ───ッ!!
ニ─        _,..|民.|韓と ) (
      _,.. -‐''  (,|国.|へ ヽ /
__,, -‐''"       |  .|  ゛ー'
   .          ,'|  .|  /
            , ' .`|  .|ー' /
0071ベクルックス(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:15:21.44ID:O4GrFvyu0
>>4
ムン君にとってもそんなものは将軍様への手土産よ
0072ヒドラ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:15:43.66ID:vCW4FWC+0
トランプ「撤収しろよ」
側近「まだまだカモれるのでもうちょっと待って」
トランプ「それくらい、俺が毟ってやるよ」
負担金倍プッシュ
トランプ「まだまだ行けそうだな」
更に5倍プッシュ←今ここ
0073土星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:16:17.87ID:eDaGDEhI0
側近「中国と戦争するんだからあった方がいいだろ」
トランプ「戦争とかしたくないもん」
パヨク「トランプ辞めろ!」
0075チタニア(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:16:23.77ID:0u5VBsWm0
昔の話でスレ立てすんな
期待しちゃうじゃねーか
0076チタニア(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:18:02.34ID:0u5VBsWm0
結局退去指示も出てないから米軍からの攻撃も無いってことだろ
0080子持ち銀河(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:25:09.24ID:fSTOZl+O0
ここはあえてイランがブチ切れて南北共に空爆してアメリカに対する土産にするのもアリかもしれん
世界平和の為に生贄になるならチョンも幾らか存在価値も出来る
0081バーナードループ(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:26:02.34ID:g3tDue4Q0
もうそういう後日談のプロレスいいんで
0084エウロパ(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:27:28.85ID:s6MQWbcR0
>>4
当たり前
0085チタニア(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:27:44.50ID:0u5VBsWm0
まだ米韓の同盟は破棄されてないから
イランが手を出したら余計に拗れるだけじゃね
0087ヒアデス星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:28:35.83ID:GpgQ2orU0
昔の話かよ
0090(福岡県) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:32:24.93
まぁ韓国市場がどうなろうと世界経済には無関係だ
0092ミマス(大阪府) [SK]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:32:34.06ID:S/eBosfd0
トランプのやろうとしてることは全部正解。
トラブルも一時的なもんで、解決に向かうんだから
止めなきゃいいのに
0093ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:33:22.28ID:+6Kqi9eK0
>>72
うーんこの世界のジャイアン
0094ヘール・ボップ彗星(庭) [AU]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:34:08.03ID:L/vNAqrI0
>>39
これですね
0095デネボラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:35:41.45ID:MyZsZrYZ0
だから何?って感じだな
「トランプは正恩並の独裁者ですよおおおお!」って喧伝したいんだろうが
0097ビッグクランチ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:36:48.03ID:Bppl9UUn0
多分、中国が生き延びる為に韓国人全てをキュッと〆るごとくすると思うわ
逃げまどう韓国系は反日してる日本に寄生するも 日本人ほぼ全て嫌韓
アホな反日デモ団体及び慰安婦デモなどに参加してる奴らの素性は把握済み
中共及び北朝鮮が全て引き受けて裁判にて機関銃による死刑
嘘だと思うだろう なんで北朝鮮がクリスマスに事を起こさないのが全て
0098デネブ(高知県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:38:32.58ID:yMHa6RGu0
韓国への愛はないニカ?
0099アルゴル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:39:46.39ID:WdEK08Wn0
人の命が大事だってトランプと、金が大事だって側近。
正義はどっち?
0101ハダル(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:42:00.37ID:O758ASlZ0
>>4
なぜそういう扱いになったか、よーく考えてみなよ
0102アンタレス(新潟県) [UA]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:42:55.10ID:VSBXvIVY0
トランプだって人の命は大事だと思ってふハズだよ
ヒトじゃなかったら知らんって話なんだろ
0103子持ち銀河(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:44:50.57ID:fSTOZl+O0
>>82
>>85
それもそうだな
結局は米軍撤退待ちか
0104カストル(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:45:00.43ID:jKUhyWQ60
少なくともアメリカ人は守ろうとしてるよねトランプは。
ヒトモドキのことは知らんけど
0105ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [RO]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:45:21.60ID:tYg5HKws0
アメリカ株高だしいいんじゃね
0106デネブ(高知県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:49:50.36ID:yMHa6RGu0
トランプが経済的リスクを嫌う常識的なビジネスマンで、朝鮮人は命拾いしたよね
トランプがパヨクの妄想する通りの戦争大好きマンだったら
今頃ソウルが火の海どころか第二次朝鮮戦争の真っ最中だったよ
0108ディオネ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:52:33.69ID:jFBhDa2N0
>>13
グアムに4発打ち込むって発表してた頃かな?
0109オールトの雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:52:43.80ID:CjtNOFwB0
今からでも遅くなくてよ?トランプ
0110エウロパ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:52:51.08ID:Z08U/X7f0
アメリカ親父がこどおじ韓国をメッタ刺しにしようと階段を上がろうとw
0113ビッグクランチ(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 13:59:24.96ID:Bppl9UUn0
>>97
それから なんで慰安婦問題は却下ってわかるか 却下=門前払いな
文政権が慰安婦問題を切り捨てても望む体制づくり
文は南北統一ではなくポルポト体制を望んで 北朝鮮は体制維持な
中共もしばらく(覇権主義確立狙い)は体制維持狙い
米国は世界規模の戦争を望んではないけど 地域紛争に躊躇なく介入するよ
0114ビッグクランチ(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:00:28.97ID:Ou6da9pu0
>>51
ですよねー
0117熱的死(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:05:08.79ID:tsosdLVp0
>>4
ニダ
0119ヒドラ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:06:13.13ID:Rf+Wk3870
>>4
コイツにいくつレスが付くか楽しみw
0120フォーマルハウト(茸) [DK]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:06:37.23ID:6088uwie0
>>4
日本みたいに米国に仕送りしてるわけじゃないから
見捨てる時は瞬殺と思われ…
0122ポルックス(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:09:38.52ID:hvbuTTGJ0
今も継続して検討しているはずだよ。半島にいる日本人に帰るか、半島で死ぬか選ばせる必要あるな。日本に巣食っていり韓国人には半島に帰って死んでもらうチャンスだよ。
0126チタニア(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:15:59.87ID:ht9zze7P0
トランプは不動産屋だから戦争はしないよ。
元々政治屋ではないから思想が違うんだよ。

次の大統領に期待するわ。
0127テチス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:17:40.99ID:osuv8xdC0
え?何で今頃この話が記事になる?
米国人の撤退命令の記事が最初に出たのは2017年の暮れだよ。
そしてそのきっかけになったのが、文が5月に大統領になった事だよ。
0128水メーザー天体(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:20:25.87ID:+U6faAdy0
>>4
世界が平和になるじゃん
01353K宇宙背景放射(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:27:35.97ID:/XfkBLTO0
周辺邪魔すんな
0137環状星雲(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:31:01.09ID:Jef8Klh90
韓国からアメリカ人退避させるだけで韓国潰れるんか
実際にどうかはともかくとして、ムン・ジェインとしては歓迎すべきことやろ
0141金星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:34:35.46ID:EMLv8o8B0
日本の米軍の駐留経費は日本が負担しているが、
韓国の米軍の駐留経費は米国が払っている

トランプは韓国政府に米軍の駐留経費を払うように
要請しているが、韓国政府は断っているから、
それなら撤退だ、というのが真相
0142ハービッグ・ハロー天体(愛媛県) [DK]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:41:14.72ID:7WKJzfcH0
日本は在日の強制送還始めようか?
0143グレートウォール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:43:14.79ID:bwzSquTp0
韓国色々踏み倒しているのに
態度がでかいよw
0144カノープス(鳥取県) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:44:23.11ID:koOnLCF10
>>141
在韓米軍じゃなくて米国民やぞ

朝鮮も自国民帰さずミサイル撃ち込む撃ち込む脅しても意味がないことをいい加減学んだ方がいいと思う
脅すならまず攻撃対象に居る自国民を帰させろよ
0145環状星雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:45:10.28ID:5s3R39b+0
トランプはあの時にヤルべきだったな
そしたらGSOMIAも北の瀬取りも対中貿易も今の様にグダグダしてなかった
このグダグダの人的時間的コストはカネ以上に浪費している、

北にも中国にも時間を与えてしまった分だけ、チップが上積みされてしまった
0146アンタレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:45:24.01ID:cePpaIeD0
トランプとツーカーだった、安倍ちゃんもビビるわな

当時、避難訓練やった安倍ちゃんを叩いていた間抜けパヨ猿は土下座しろよ
0147冥王星(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:54:25.22ID:qcBV0C5G0
ふーん
0148カストル(東京都) [TR]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:54:55.15ID:CU5qJJhY0
>>4
あいつらに命があるわけないだろ
モブNPCだぞ?
0149金星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:55:26.90ID:EMLv8o8B0
>>144

「韓国紙の朝鮮日報は21日、米政府は韓国が在韓米軍の駐留経費負担を増額するという米国の要求に応じない場合に、
駐留部隊を一部引き揚げることを検討していると伝えた。

韓国外務省は19日、在韓米軍の駐留経費の分担を巡る両国の協議が決裂したと発表。韓国の国会議員は先に、
米当局者から来年の駐留経費の負担を今年の5倍超となる50億ドルに増額するよう要請されたと明らかにしていた。

トランプ大統領は以前から、韓国に経費負担の増額を求めてきたほか、在韓米軍の完全撤退も示唆していた。

朝鮮日報によると、米韓協議について知るワシントンの外交筋は「私の理解では、韓国との協議がトランプ大統領の
望み通りに運ばない場合、米政府は1旅団を撤退させる用意をしている」と語った。」
0150ジャコビニ・チンナー彗星(関東地方) [NL]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:57:25.74ID:NkOtGy1p0
その側近は韓国のスパイだからすぐに逮捕しろ
0151ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 14:58:14.32ID:C2gT/PkW0
>>4
煽るの上手いな〜…
0152水メーザー天体(熊本県) [ES]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:01:23.95ID:RhWJnW1d0
>>4
そうみたいね
0153オベロン(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:03:56.78ID:A3eFNPiP0
イスラエルの人口600万人、イラン7000万人。米軍にケツ持ちしてもらわんと無理やは(イスラエル)。いやいや米軍は極東に力入れてもらわんと(日本)。
いや、オレっち財政破綻してるし金ねーしアメリカファーストでいくわ(アメリカ)。
つーことは、中国がヤンチャした場合、アメリカを当てに出来ない。
しかるに日本は与党も野党も安全保障をアメリカ丸投げで、対中国で金儲け出来ればいいと考える茹でガエル状態(だからこそキンペーを国賓で迎える)。
アメリカの情報機関「コイツ等(日本のこと)、バカなんじゃねーの」
アメリカは真珠湾体制に変えた。中国が攻めて来たら在日米軍は犠牲になって貰って、オーストラリアのダーウィンに逃した米軍が反撃に出る。半島に居るアメリカ人も犠牲にする。
アメリカは朝鮮戦争でそれやってます。
自国兵を敢えて犠牲にする精神は日本には無いが、米中は平気でそれが出来る。
民族性の違いというほかない
0154宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:04:47.20ID:WJkx58pR0
マッカーサーも止められた
運だけで存続してるような国だな
0157アルビレオ(茸) [DK]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:07:01.24ID:iGajBhFN0
てかそんな気にしてたら鉄工にあんな関税かけんと思うが?パヨチンは日本のゴミニュースしか見ないから知らんのか?
0159ベクルックス(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:14:06.89ID:rt3qqquX0
トランプ大統領はナンシーナンシーの連呼中
そりゃ
バイデンより女の名前呼びたいわな(笑)
0162天王星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:23:23.15ID:2MSA+YKh0
すいませんトランプさん。
日本にも指示いただけないでしょうか。
0164エウロパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:35:42.43ID:oeSYSxjJ0
マンホールに殺虫剤を撒くとワラワラ出てくるので、出口を塞いでからお願いします

トランプ大統領
0165カストル(庭) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:37:48.23ID:BZJAFjtW0
韓国市場なんか気にすんな
日本は不買運動されてるけどなんともないぜ
0166環状星雲(空) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:40:58.32ID:/D6bnPZv0
日本は湾岸戦争の時みたいに見捨てるんだろうなー
社畜在韓邦人乙
0167フォーマルハウト(空) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:41:16.90ID:ERgqgAXL0
>>163
以前から知られていたことだし何も始まらん
最近北情勢がまた騒がしくなってきたから牽制ではあるだろうけど
0168ベガ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:42:07.04ID:N7b+/X/90
止めた奴死ねよ余計なことをするな
0169ベスタ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:42:53.13ID:yJZ2+B7w0
こういう情報を流すのが戦術なんだろうな
0171ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:43:17.81ID:JbZBzeXz0
オリンピックいらねーから半島を空爆して下さい。トランプさん
0172金星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:51:35.58ID:EMLv8o8B0
>>171
トランプは軍産複合体に敵対し、解体しようとしている戦争反対派
惨事便乗型資本主義やショック・ドクトリンに反対している
0173青色超巨星(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:51:53.68ID:MsbweMgs0
止めたアホども余計なことすんな
0174トラペジウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:53:52.84ID:MxFRJDf80
手を出して得るものが無い。
朝鮮戦争はやりたくない。
全部見透かされているんでしょ?
0175ハービッグ・ハロー天体(庭) [CA]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:54:00.34ID:r6II0Sz50
日本こそそろそろ退避勧告出すべきだろ
売春婦と応募工のカネを出さなきゃ出国禁止とか連中マジでやるぞ
0176プロキオン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:58:06.45ID:Z0mCFJ0r0
>>1
いまやってええんやで
0178アークトゥルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:58:54.08ID:mdsmeqSz0
韓国の市場って何があんの?
0179ヒアデス星団(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:59:39.44ID:4RGb54PR0
在韓米国人の退去一時指示

90年代にあったらしいね
カーター元大統領の訪朝で収まる直前の頃に
0180グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 15:59:40.02ID:MNABdR+x0
アメリカが臭わすという事は、日本もそろそろやるんだろうね
日米一斉に国交断絶はあるなwww
0181はくちょう座X-1(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:00:45.97ID:FIoKMYYC0
北への爆撃5秒前w
0182ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:08:00.91ID:F+JxBJ1V0
>>65
ニダーはかわいいなあ
0185大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:16:53.28ID:BuQMvyT90
いきなり 王手かい
0186オリオン大星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:18:02.98ID:YXTp6YS/0
>>4
おならぷぅです
0187タイタン(浮動国境) [BR]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:20:04.41ID:KSuLpy1E0
なんで止めるのかな。余計なことすんなよ。
0188ベガ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:20:50.90ID:SHgbWyMb0
トランプは正しい
いつどうなるかわからない所に
自国民を置いておくのはおかしい
0189レグルス(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:21:14.94ID:Lp7r8U5k0
大統領の指示だろ素直に従えよ
0191ボイド(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:22:58.37ID:jZenZBg00
>>163
始まらなかったんだよ。
記事を読め。
2年前の話だ。
0193ベスタ(大阪府) [EG]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:27:10.99ID:57DdMbgq0
トランプは徹底的にやる方針で今も変わってない的な?
0194金星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:30:00.09ID:EMLv8o8B0
>>183
朝鮮戦争は、作りすぎて余った武器を消費するため、
CIAを使って意図的に引き起こされた戦争
ベトナム戦争も同じ理由

武器も長期に保存していると劣化して使い物にならなくなる。
使い切れば、軍事予算を要求できる。
テロとの戦争も作られた戦争。
0195大マゼラン雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:35:43.03ID:BuQMvyT90
朝鮮半島有事って 日本にはウマ一だわw
0196ケレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:36:36.73ID:FRiYZ5160
前もこの記事見た事ある気がする
0197ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:37:37.93ID:6BgMNEcB0
大便朝鮮半島を焼き尽くせゴキブリ朝鮮韓国在日チョンヒトモドキを
0198ニクス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:43:26.80ID:SmDGsJJH0
>>195
アホか
大量の難民が日本に押し寄せるだろ
当然強盗だの殺人だのレイフ°などをして生きていくわけだから
治安が悪くなるどころではない
でもそんな被害があってもいいからアメリカは早く南朝鮮が消滅するまで攻撃してくれ
0199ベクルックス(日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:48:31.89ID:O4GrFvyu0
>>194
裏で糸引いて武器売りつけるつもりが南がカスすぎて数ヶ月で終結しそうになったから慌てて参戦して押し返したのか
その結果多くの米兵の命を失ったんだからアメもアホだな
0202百武彗星(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 16:53:25.89ID:LEz7i0GT0
>>4
え?日本と戦うって言ってなかった?
0204ミランダ(東京都) [VN]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:04:41.59ID:VbQGZNVO0
コレ止めたやつが存在することこそ情報戦であっちが優位ってコトだ
0205黒体放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:10:42.20ID:Vgs54Ntn0
溢れた韓国人が日本にわんさか来そうでやだな
0207テチス(dion軍) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:14:14.39ID:Uz8tEoUy0
週替わりで空母機動部隊が2セット日本やら朝鮮半島周辺に来てた時かな
横田基地の敷地に住宅が造られてるとか、そんな話も出てたような
0208かに星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:16:24.71ID:v1gr+fzj0
もう既にシグナル出てるしなあ
朝鮮半島南北戦争か、台湾が潤うな
0210フォーマルハウト(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:21:18.36ID:Q8eHNjlL0
>>4
電車内なのに「どうでもいいよ!」と叫んでしまった
謝罪と賠償を
0211エンケラドゥス(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:23:06.39ID:sCBD2J760
トランプ氏は「You can do it!(君ならできる!)」と指示したという。

これなら好感触だった
0212ニクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:24:45.54ID:5oUkiJ5W0
結局、北は核兵器を絶対に放棄しない。トランプも漸く解って来たね。そうなると如何に無傷で
始末するかしかない。米国民が避難しだしたらXディは近いね。
0213ニクス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:28:12.77ID:SmDGsJJH0
戦争すると大統領の支持率は上がるのか
それとも下がるのか?
選挙に合わせて戦争するかどうかを決めるのではないのか
南北朝鮮のことなんかよりトランプにとってはそっちの方が大事だろ
0216黒体放射(庭) [UA]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:37:31.09ID:Ii2iBPQc0
魚市場の話か
0217レグルス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:39:43.65ID:RgUxWMey0
韓国とかそろそろ滅ぼすから、トランプが正しい
巻き添えくらいたくなかったらさっさと撤退しろ
0218火星(福岡県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:41:38.95ID:XvbcJmjE0
>>4
どうでもいいよ
0219ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:46:11.87ID:tGbaSJWt0
>>4
人類の敵は殲滅あるのみ
0220金星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:46:39.93ID:EMLv8o8B0
>>213
軍事攻撃すれば、まず電磁パルスボムで、レーダーやミサイルによる
反撃を無効化して数時間で焼け野原にできるが、
北朝鮮はアメリカにとって金の成る木だから崩壊させることはありえない。

北朝鮮がミサイルを撃つたびに日本は防衛装備品を買う嵌めになる。
もうすでに何十兆円という防衛予算を使っている。
0223白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 17:54:21.19ID:U7m3vJh20
どんだけ爆発しようが火吹こうが
ちうこくカンコクのもの買います
て層は世界中やたらいるわけだし
あんま問題はなさそうなんですよね
0225ハービッグ・ハロー天体(家) [FR]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:09:24.83ID:4Z+kOAYs0
>>194
劣化ウラン弾とか最たるもんだよな。

戦争自体みんなそうだよ。
日本の明治維新ですらアメリカの南北戦争であまった武器が
上海市場に流れて、グラバー商会通じて薩長に流れてたからな。
イギリスが武器売るために焚き付けてた。
0226アンタレス(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:10:56.60ID:mqTTZgVp0
>>1
やれてないじゃん
トランプはネトウヨなり損ねかよwwww
0227リゲル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:13:14.06ID:7ZhM8YFB0
やれよ
はよやれ
0228アケルナル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:13:46.42ID:tjdEAmih0
今は目立たない様に水面下で帰還しているんだろうな
0230冥王星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:15:09.30ID:rEH+IV+o0
>>4
悔しいのか?^^
0231ベテルギウス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:17:15.08ID:3FdU72kD0
どう説得したんかな、意外と聞く耳あるよな
0233亜鈴状星雲(三重県) [GB]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:23:45.19ID:YsUEqQ9Z0
気がついたらアメリカの民間人居なくなってた…みたいな
0234ブレーンワールド(家) [BR]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:26:59.76ID:wSeSC4hN0
>>233
既に米軍はソウルから後退してるしな
防衛ラインからソウルは取り残されてるのに韓国人どもはのんき極まる
0235チタニア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:28:09.05ID:SG3fjyXs0
一斉にやるから問題になる。2年前から少しずつわからない程度にアメリカ人を帰国させていれば、今頃は在韓米軍くらいしか
残らなくなってたはず。
0236金星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:28:24.81ID:EMLv8o8B0
>>225
無血開城は計算外だった
双方に武器を売り、殺し合いをさせ
借金漬けにして支配し植民地にする予定だった
0239金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 18:55:38.28ID:q/NxXCnZ0
北朝鮮に併合されるんだから撤退するのが正解
0241ケレス(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/12/28(土) 19:42:18.27ID:ausIkjaO0
お互いに素直にいるべき時代の到来!
0243バーナードループ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:00:10.22ID:ceJ3gIWN0
トランプが正しかった。
南朝鮮なんてさっさと切って、北に舐められないように意思表示しておくべきだった。
北も南も、ねだれば何とかなると思ってやがる。朝鮮人を日本人のように扱うのは間違い。
0244冥王星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:01:44.93ID:rEH+IV+o0
>>234
まだソウルは土地バブルらしいなw
0245ジュノー(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:14:06.74ID:mZllPx9z0
ID:EMLv8o8B0 ID:SmDGsJJH0
>200-244 >1-30
共和党の、ニクソン政権は、
ウオーターゲート事件発覚後、
ベトナム戦争後半で、
カンボジア侵攻、ラインバッカー2超空爆。

ここらで、大暴れ

民主党のクリントン政権も、
モニカ ルインスキとの、
ホワイトハウス セックス スキャンダルで、
ユーゴスラビアやイラク スーダンを、
八つ当たりでの、ギガ空爆してたw


だから、ロシアゲートがくすぶっている、共和党のトランプ政権も、
今すぐ、イランと北朝鮮に、
>1-60
先制予防飽和核戦争を起こすのだろう。
0246アルファ・ケンタウリ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:19:59.80ID:BvP6wRa50
いつの記事だよ
0247テチス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:27:34.17ID:4cmaWJZ00
鈴置コラムで米朝開戦を伝えてた頃かな
横須賀に新しい住宅を沢山建ててるってあたりまでは読んだ
0249テチス(光) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 20:41:23.98ID:1/twKddR0
>>4
イラク人・ベトナム人「当たり前じゃん」
0253大マゼラン雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/28(土) 21:01:42.99ID:HaxEyA3z0
戦時統帥権韓国に返して在韓米軍撤退ってのもうやむやになってんだよなぁ
さっさとやりゃよかったのに
0255ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:02:38.84ID:xoPKjAvb0
北なんか生かしておく意味ないのになんで丁重に扱ってんだ?
0256子持ち銀河(庭) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:06:20.73ID:CvpiQNef0
>>145
本格的にやるなら、米韓同盟を破棄してからだな。
復興の責任を負いたくないから。
0258デネブ(岡山県) [IT]
垢版 |
2019/12/28(土) 22:13:35.39ID:ASqLrc860
>>4
てめぇでどうにかしろ

ヒトになるのは無理だとしても、いい加減に寄生虫をやめて普通の生物ぐらいにはなれよ
0261デネブ(三重県) [DE]
垢版 |
2019/12/28(土) 23:19:15.67ID:uAL7nNvS0
俺達のトランプ!
実際在韓米国人はさっさと退去させる指示は正しい
0263ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/28(土) 23:26:54.16ID:5t1JbPDN0
トランプは本気で南切りたがってるからな
切るなら責任持って処分してくれ
0264イータ・カリーナ(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 00:00:05.86ID:G0kDMH0n0
いよいよ始まる?
0266アリエル(中国地方) [DE]
垢版 |
2019/12/29(日) 00:02:24.82ID:GgUX2ebC0
トランプさんやるなら1対1というお気持ちですか?
0267百武彗星(海門の島) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 00:19:00.20ID:1IxS1VJo0
南朝鮮と北朝鮮
おなじ便槽にすんで、おなじンコを食べてるウジ虫なのに
このふたつを分ける意味なんか無い

どちらもまとめて便槽ごと埋めてしまえ、皆殺しでヨロシク
0268ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 00:25:27.21ID:BVHT4nE00
韓国と一緒に北を潰すか
韓国見捨てて北にプレゼントするか
トランプもそろそろ選んでほしいな
0269ダイモス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 00:28:05.40ID:TpOj8J5N0
いつまでも停戦てのはおかしい
ヤレの合図
0272デネブ・カイトス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:07:42.65ID:Du+ua3Kx0
>>4
はい
0273褐色矮星(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:09:29.87ID:uLhAkLPG0
やれよ
0274水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:17:28.74ID:C7aa+Ts+0
もう韓国からは吸い尽くしたからポイって感じかね?
これ以上関わると巻き添い食うから逃げ遅れてる日本企業も急がないとまずい
0275火星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:18:10.55ID:7SRJanQh0
日本も半島への渡航制限とか在韓邦人の帰国を呼びかけるべきだな
いっそのこと断交しちゃおう!
0276トリトン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:27:57.94ID:GPB+lBqS0
ムンさんも自覚していて、中国に泣き付くしかないんだ
北との融和策もダメで、土下座して安全を願うしかない
0277はくちょう座X-1(沖縄県) [IT]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:32:32.34ID:oaMBOysY0
側近止めるなよ!
0279水星(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:42:24.48ID:0Vo9Srka0
トランプ「関係無い。行け。」
0280ケレス(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:43:17.71ID:iCWuvpjE0
戦争できない大統領のレッテルは再選に悪影響だからな
0281黒体放射(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:48:55.71ID:+SM7UQev0
もっと迅速に行動すべき
年末までには米国人完全退去させ
新年一発目に癌国完全消滅するくらい攻撃して

 バ 癌 チ ョ ン を 完 全 死 滅 すれば

ノーベル平和賞確定やでw
0283ハービッグ・ハロー天体(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 03:50:46.49ID:um7A/HVeO
>>4
天罰です(・。・)
0286アルデバラン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 06:20:47.21ID:PM0HstCm0
アメリカ企業の韓国から資本の引き揚げがほとんど終了したんだろう。それに対して今だに韓国に資本を入れ続ける日本の銀行があったとな。
0288リゲル(秋) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 06:55:01.92ID:+RvsTqXQ0
>>4
日米の敵だからそうなっても致し方ないと思う
0289ディオネ(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/29(日) 10:15:29.75ID:dSC3JGo/0
>>276
トランプが大統領就任後最初に会談した人って習近平なんだよね
そこでは何はともあれ先ず安保について話し合ってる
習近平もわかってて安保関連に関しては韓国にだけ遠慮がない
0290ヘール・ボップ彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/29(日) 11:09:13.36ID:DYgFLTiL0
各国で口裏合わせて外国人全部退去させろ
0291ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 11:10:42.61ID:/bLRx5gY0
>>4
お前は今まで踏み潰した蟻の数を憶えているのか?
0293カリスト(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/29(日) 11:20:16.26ID:S+YkHU/g0
なお、アメリカは毎年避難訓練してるけど避難する対象に韓国人は含まれません
0294かに星雲(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/29(日) 12:38:08.68ID:9QrNIsSN0
もうアメリカンスクール閉校したり、軍に関係ない人達は韓国脱出してるのだろ?
0297熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 15:09:54.81ID:EObpO24v0
>側近らに「韓国から米国民を避難させたい」と提案したという。

正しいじゃないかwwwwwww

何が問題何だよあそこらへんは戦争中だぜ??
退避させるのは当然
0298フォボス(茸) [AU]
垢版 |
2019/12/29(日) 16:26:14.22ID:GgGZy3qD0
>>4
DNAを無くす必要あるだろw
0299馬頭星雲(神奈川県) [NO]
垢版 |
2019/12/29(日) 17:39:26.52ID:bAqH3qwF0
>>4
霊的に生まれ変わるチャンスじゃないか。
0300ポラリス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 19:51:22.02ID:1gj102+e0
平和のために戦争を
0301太陽(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/29(日) 19:57:58.11ID:YjJARDIQ0
いや在韓アメリカ人は早めに出て行った方が良いだろ
0303スピカ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/29(日) 22:55:00.09ID:jRZOFHvL0
実際には攻撃する前に自国民は全部引き上げさせる
そうなると戦争のかなり前に戦争が始まるのがわかる
その時に韓国民は国を守ろうとは考えないで国を脱出するだろう
0306宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/30(月) 18:19:41.99ID:JdkMCZPp0
>>301
日本人にもヘイトの対象になりかねないと退去命令出した方がいい
つか韓国政府が在日韓国人に退去命令出さないのは
日本に嫌がらせをする尖兵として使うためだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況