X



韓国最高裁判所「韓日の慰安婦合意は無効。政府が勝手に合意しただけで市民は従う必要はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デネボラ(ジパング) [US]2019/12/27(金) 20:56:52.56ID:/IKmAgQn0?PLT(12000)

慰安婦問題をめぐる2015年末の日韓両政府間の合意は元慰安婦らの権利を侵害し違憲だとする訴えについて、韓国憲法裁判所は27日、「審判請求の対象ではない」と判断し、訴えを却下した。
ただ、憲法裁は合意の法的拘束力を否定しており、慰安婦問題は「最終的に解決された」との立場を取る日本側が反発する可能性もある。

韓国憲法裁、元慰安婦らの訴え却下 日韓合意の拘束力は否定
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019122700716&;g=int
0003冥王星(福岡県) [GB]2019/12/27(金) 20:58:47.44ID:3Ot9ek9o0
 
 
  韓国人だからしかたがない。 
 
 
0005スピカ(鳥取県) [FR]2019/12/27(金) 20:58:56.39ID:eZALRLLM0
約束は守られないと覚悟せよ
0006アルデバラン(大阪府) [ヌコ]2019/12/27(金) 20:59:02.04ID:tZczQ/F10
世界が遵守すべき非韓三原則

・朝鮮人と関わらない
・朝鮮人を繁殖させない
・朝鮮人を入国させない
0008セドナ(宮城県) [US]2019/12/27(金) 20:59:14.96ID:uFL9Q8Ex0
朝鮮人との約束は全て無効
0009ミザール(空) [DZ]2019/12/27(金) 20:59:31.85ID:OPpTDshN0
朝鮮人とは関わるな
0010ダークマター(光) [GB]2019/12/27(金) 20:59:59.34ID:TgOCmkZL0
>>1
違憲じゃないけど法的拘束力ないって意味がわからないのだが
大体何をいってるかわからない
0011グレートウォール(茸) [GB]2019/12/27(金) 21:00:05.50ID:nSTKLQ+n0
土人が裁判w
0012ポルックス(神奈川県) [CN]2019/12/27(金) 21:00:18.12ID:HCmA02UW0
日韓政府間で話すことはもうないねwww
0013フォーマルハウト(茸) [US]2019/12/27(金) 21:00:39.48ID:Fh/3IOXc0
じゃあその市民とやらが勝手に喚き散らかしてる要求に政府が従う必要も無いな
0017ボイド(東京都) [US]2019/12/27(金) 21:02:35.54ID:BkVHN5GL0
自分から経済的困窮に突っ込んでくスタイル
0018エリス(光) [US]2019/12/27(金) 21:02:59.54ID:XWf65fde0
なら選挙も意味ないなw
0019キャッツアイ星雲(愛知県) [US]2019/12/27(金) 21:03:36.76ID:xk0o8Hn40
こんな国を法治国家とかほざく連中の頭の中を覗いてみたいw
0020太陽(千葉県) [ニダ]2019/12/27(金) 21:03:41.03ID:jabRuL4d0
もう終わりじゃねこの国?っぽい地域w
政府間の合意が意味ないとかw
0022天王星(茸) [IT]2019/12/27(金) 21:05:13.79ID:r7r4XfBT0
ジャップ大敗北wwwバーカw
0023褐色矮星(神奈川県) [US]2019/12/27(金) 21:05:28.53ID:cd4pxMXP0
裁判所まで無茶苦茶な事を言ってるw
政府が勝手に合意したのを市民が従う必要ない?では、裁判所が勝手な判決下したんだからそれに市民が従う必要も無い。もう、どうしょうもない。
0024キャッツアイ星雲(愛知県) [US]2019/12/27(金) 21:06:40.36ID:xk0o8Hn40
つか、国際法では一旦結ばれた国家間の合意は一方の国内で無効にされようがどうしようが
相手国には関係ないんだがな。
だから日本の最高裁は決して条約に関する合憲性を判断しない。
0025北アメリカ星雲(ベトナム) [US]2019/12/27(金) 21:07:28.30ID:jTQSVQHO0
結局バカジャップスがなよなよしてるからこんなことになったんだろ?
韓国人はバカなんだからそれを叩くのはお門違いも甚だしい
0026褐色矮星(神奈川県) [US]2019/12/27(金) 21:08:08.27ID:cd4pxMXP0
もう、何を言ってもやっても無駄なだけ。話し合っても無意味。国と国の約束は意味が無いって言うんだったら。
0028ポラリス(茸) [US]2019/12/27(金) 21:09:11.26ID:Jzy41jD00
国内法と国際法の二元論だな

国内法で国際法を覆せるとなると国家間の合意が無意味になるから当たり前の話
0029ミラ(大阪府) [CN]2019/12/27(金) 21:09:11.80ID:TXaAchCj0
ところで、資産売却の話はどうなったの?
12月に始まるとか言ってなかったっけ?
0030環状星雲(神奈川県) [AT]2019/12/27(金) 21:09:18.96ID:4aBn5zUk0
自ら約束を守らない野蛮な国であることを国際的に宣伝していて笑えるな
0031水星(愛知県) [US]2019/12/27(金) 21:09:36.13ID:zqBwHLtf0
>>1
合憲だけど守らなくていいよってこと
0032ダイモス(大阪府) [US]2019/12/27(金) 21:09:55.18ID:soHuL2ob0
三権全てが無法地帯
0033太陽(東京都) [ニダ]2019/12/27(金) 21:10:01.93ID:mDwnQKAI0
いっつも思うことだがすげえなあ
キチガイっすなあ
0035海王星(福岡県) [CN]2019/12/27(金) 21:10:05.46ID:OibZByFk0
■日本人とは…

品行方正は人前だけ
ルールを守るのは仲間はずれになりたくないから
自分の行動の第一の基準は"周りがやっているかどうか"
周りが悪い行いをするなら自分もやる
影ではやりたい放題
上に絶対服従、下は奴隷
善悪の基準はない。ただ上に従うか従わないかだけ
国の法律は関係ない。自分の直近のコミュティ内ルールが最優先

キチガイすぎるなぁこの民族
0038チタニア(関西地方) [ニダ]2019/12/27(金) 21:12:47.63ID:H4Y2BvK30
韓国政府は民主主義政府ではない、と認めたか。
民意に反した合意を結んだ、と。

やはり、日本やアメリカとは価値観が違うね。民主主義という価値観が。
日本やアメリカの政府なら、絶対にやらないことを韓国政府はやった。
0040ミラ(茸) [US]2019/12/27(金) 21:13:29.20ID:SkSk0t1e0
国家間合意を無効すると言うことは、韓国政府との交渉はすべて無意味となる
民主主義において政府は、市民の代表であるという基本を忘れてる
0041土星(東京都) [FR]2019/12/27(金) 21:13:59.57ID:Mbd9CAjA0
慰安婦は朝日の捏造です。

謝罪も合意も必要ない
0042オールトの雲(茸) [CN]2019/12/27(金) 21:14:02.58ID:nTpUtq050
韓国独立おめでとう
ムンになってからどこも約束してくれないらしいな
なんでだろうなw
0043ベテルギウス(東京都) [US]2019/12/27(金) 21:15:29.62ID:6cCTFkZP0
断交決定。
0044オリオン大星雲(北陸地方) [ニダ]2019/12/27(金) 21:15:48.02ID:s3/D28dv0
市民はってか慰安婦と呼ばれる人たちがどうするかに関係無い市民は口出すなって話ではあるわな
ま、別に好きにしてくれりゃ良いけど
日韓関係がいくらこじれようと俺は困らないしニヤニヤして見てるだけだし
0045ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [JP]2019/12/27(金) 21:16:21.00ID:eE+xcZ280
約束を守ってもらおうか

破ったらどうなるか分かってるんだろうな

        
0046アークトゥルス(庭) [US]2019/12/27(金) 21:16:53.93ID:3i6QI0+t0
どちらにしても世界的にはもう解決した事案なので韓国国内で好きにやって下さいねとしか
0047ボイド(神奈川県) [US]2019/12/27(金) 21:16:55.51ID:sEoOvCh10
本当は違憲にするつもりがストップかかったんで違憲判決の時の内容が残っちゃったんだろw
0048イータ・カリーナ(東京都) [US]2019/12/27(金) 21:17:27.50ID:A3EOuLIP0
>>10
同感。
何が言いたいんだろう??
0049デネブ(千葉県) [US]2019/12/27(金) 21:17:32.45ID:97FoQCqi0
じゃあ政府はなんなんだよWWWWWW
0052ハダル(東京都) [JP]2019/12/27(金) 21:19:04.52ID:1XK2fCRm0
裁判所も勝手に判決を下しただけ。
国会も勝手に決議しただけ。
0053黒体放射(茸) [US]2019/12/27(金) 21:19:27.08ID:PksRbKSK0
>ただ、憲法裁は合意の法的拘束力を否定しており、慰安婦問題は「最終的に解決された」との立場を取る日本側が反発する可能性もある。


いくつか記事見たがこんな文言初めてだぞ
またメディアどもが隠蔽してるのか
0054宇宙定数(やわらか銀行) [US]2019/12/27(金) 21:20:46.92ID:UilsraTv0
憲法裁は日韓合意が記者会見で発表されただけで、書面が交わされず、「口頭の合意」にとどまると指摘。
「法的拘束力のある条約」ではなく、「具体的な法的権利や義務」も発生していないと判断した。また、
合意は問題解決に向けた「政治的合意」であり、評価は「政治の領域に属する」と説明した。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019122700716&g=int

口頭でも約束は成立するだろ
つーか実際に10億円動いてんだが
0056ダークエネルギー(SB-iPhone) [US]2019/12/27(金) 21:22:17.47ID:nTO80Nfq0
司法の概念が無いのに裁判所があるのは草
0057ジュノー(大阪府) [EG]2019/12/27(金) 21:22:18.07ID:koNyvfEx0
合意自体には法的拘束力はなくて、合意したクセにそれに対する法整備しないのが悪いって感じなのかな?
0059デネブ(東京都) [US]2019/12/27(金) 21:24:07.13ID:vaZOMm2E0
韓国では、裁判所が政治を実行しているのだろう
0060プロキオン(茸) [US]2019/12/27(金) 21:25:06.07ID:XWAxkYdn0
もう国じゃねえな
政府解体して無政府でいけよ笑
0062オリオン大星雲(東京都) [US]2019/12/27(金) 21:26:57.06ID:J9PTfm/00
>>4
中国も外そう
0063天王星(茸) [US]2019/12/27(金) 21:28:38.16ID:SfGXZEC60
>>48
ただの口約束で条約でもないから従う必要無し
なので裁判所で扱う必要も無いので訴えは却下
という頭のおかしい内容
0064ダークエネルギー(熊本県) [DE]2019/12/27(金) 21:29:38.86ID:maoktZPg0
政権が変われば国の合意も約束も条約も無効ということね
0065ハレー彗星(東京都) [CN]2019/12/27(金) 21:29:39.17ID:cEipafDu0
>>27
そもそも>>1の論理だと仮に本当に従軍慰安婦が存在したとしても
日本国民が賠償する必要が一切無くなるんだが……。
それならむしろ慰安婦合意の際に支払った額を利子つけて還して欲しいなあ。
0066キャッツアイ星雲(愛知県) [US]2019/12/27(金) 21:30:23.38ID:xk0o8Hn40
>>54
連中、契約という概念の本質を理解していないから、書面は副次的なものであることがわからないんだよね。
南朝鮮の意向を飲んで書面は作らなかったが、だからこそ当時の両国外相が揃って会見して言質とったわけだし。
0069クェーサー(大阪府) [IR]2019/12/27(金) 21:31:33.71ID:rF1FcTjV0
NHKで聞いた話と真逆
0070エイベル2218(富山県) [FR]2019/12/27(金) 21:31:53.42ID:BP6flZk60
>>67
これがほんとの三権分立(笑)
0071ミザール(北海道) [PH]2019/12/27(金) 21:32:10.57ID:r+6BIruK0
F沢諭吉「ぜ〜〜〜〜んぶ知ってたし教えてやったろ?日本人は底無しの馬鹿かよw」
0072かに星雲(兵庫県) [KR]2019/12/27(金) 21:32:15.68ID:A2RG2HrP0
じゃあ10億返せよ
0075オリオン大星雲(SB-iPhone) [US]2019/12/27(金) 21:33:42.55ID:vuQZ3C0o0
>>35
日本より犯罪率高い諸国からはイカレて見えるんやろうなあww
特にレイプ10倍偽証罪40倍の国からはなぁ?
なぁ?
0076キャッツアイ星雲(愛知県) [US]2019/12/27(金) 21:34:17.81ID:xk0o8Hn40
地上波ニュースは南朝鮮の最高裁が常識的判断を下した的に報道してるんだろうけど、
そんなのに騙されるのはテレビしか見ない情弱だけ。
判断が出たらすぐに問題点を指摘するブログがある時代。
0079トラペジウム(ジパング) [HK]2019/12/27(金) 21:36:45.56ID:fbmxcY7r0
腐れ民族
0080ガニメデ(光) [RU]2019/12/27(金) 21:37:29.20ID:luuZg//q0
三権分立っていうか三権分裂だな
0085水メーザー天体(東京都) [US]2019/12/27(金) 21:42:08.20ID:GP4pfq600
実質クーデターか
0087ジャコビニ・チンナー彗星(空) [US]2019/12/27(金) 21:43:30.06ID:Tmbr4iTR0
>>1
合意無効なら国民はいいかげんな政府を無限に生み出せるなw
これは流石に3歳児レベルだろ…

ここにいる韓国人や在日に聞きたい
おまエラ本当にここまでバカなの…?
0089ボイド(佐賀県) [US]2019/12/27(金) 21:44:25.28ID:s/7dN1LD0
どうしょうも無い劣化生物だね相手するだけ無駄永久に国公断絶で
やはり近親勾配の影響が出てるななんか抜けてるんだろうDNA
0090デネブ(東京都) [US]2019/12/27(金) 21:45:44.83ID:vaZOMm2E0
やはり最低な国なのか?
0091白色矮星(庭) [KW]2019/12/27(金) 21:45:59.06ID:dG4S4Mii0
大統領ひいては首相も政府首脳も国営企業も財閥ももちろん市民なので従う必要はありませんスミダ
日本は早く謝罪と賠償しろ
0093ネレイド(千葉県) [GB]2019/12/27(金) 21:46:54.69ID:lbIWFo+h0
国同士の合意は終わってるんだよ。後はそっちの国内でやれ
0097ヒドラ(静岡県) [US]2019/12/27(金) 21:52:36.50ID:e3q7eMdX0
賠償金なら韓国政府に預けましたよ
0098タイタン(東京都) [US]2019/12/27(金) 21:53:16.17ID:jCGOixPM0
半万年奴隷属国ヒトモドキゴキブリ
0099ヒドラ(福岡県) [DE]2019/12/27(金) 21:53:33.06ID:9ZJnrN2E0
韓国裁判所というもう一つの国家
誰も制御できず
まさにアウトローの巣窟
0101イータ・カリーナ(愛知県) [KR]2019/12/27(金) 21:54:23.57ID:psSK9hGh0
韓国との外交は意味を成さないと最高裁判所がお墨付きくれたぞ
断行な
0102ハービッグ・ハロー天体(東京都) [DE]2019/12/27(金) 21:54:34.02ID:wKHXMx4p0
俺の頭が悪いのかな?
何を言ってるのかさっぱりわからないんだが
0103白色矮星(庭) [KW]2019/12/27(金) 21:54:47.32ID:dG4S4Mii0
>>98
ゴキブリやヒトどころか生命に対する極めて冒涜的な侮辱にあたるぞ
朝鮮人は朝鮮人でしかない
0104パラス(大阪府) [GB]2019/12/27(金) 21:55:57.63ID:L3z6qhjV0
しょうもない裁判ごっこでごまかそうとしても無駄

日本は粛々と韓国を無視してゆくだけ
0105エイベル2218(神奈川県) [CN]2019/12/27(金) 21:56:32.69ID:6lrUoSGi0
慰安婦って望んでなって高給もらってたくせに何を謝る必要がある?
名誉毀損で訴えたい
0109エンケラドゥス(岐阜県) [ニダ]2019/12/27(金) 22:01:00.92ID:rnwjJKMM0
やったねムンちゃん、火種が増えるよw
0110かみのけ座銀河団(京都府) [US]2019/12/27(金) 22:01:35.96ID:hnq0W9Ll0
ヘイトスピーチで罰金30万受けた人を国民は抗議しないと本当はいけないんだけど
この国はネットで俺含め口先だけだからなぁ
0112エリス(静岡県) [US]2019/12/27(金) 22:02:56.56ID:LKDLmlGR0
終わった話をどう解釈しようがこちらにはな〜んの関係もありませんね。
国が滅ぶまでやっとれ。
0113金星(光) [PT]2019/12/27(金) 22:03:06.40ID:un0571C20
ちょっと何言ってるのかわかんないw
0114グレートウォール(東京都) [US]2019/12/27(金) 22:03:24.39ID:aHcGYKah0
ゴールポストが動いた
0116ブレーンワールド(神奈川県) [ニダ]2019/12/27(金) 22:06:23.05ID:XPrxB+TS0
>>22
チョン国内の判断だろ。日本に関係ない。
勝った負けたで言えば、チョンはもう日本から1円も金取れないからチョンの負けだろ。
0117エイベル2218(茸) [IT]2019/12/27(金) 22:06:43.78ID:0ZQe9s7c0
>>1
つまり韓国は民主主義国家ではないということだな
政府が国民の代表じゃないってんだろ?
0119シリウス(東京都) [GB]2019/12/27(金) 22:07:16.99ID:8yTNpH5G0
北も南もそうだけどさ
制裁受けてからすり寄ったんじゃ遅いで
0120土星(京都府) [FR]2019/12/27(金) 22:08:31.06ID:OrmgAd6j0
>>1
じゃその判決も裁判所が勝手に判断しただけで市民は従う必要はないな
はい論破
自分で言ってておかしいと思えバ韓国
0121ハダル(ジパング) [US]2019/12/27(金) 22:08:31.40ID:xK2jaAGO0
>>10
違憲だけど、10億は返さなくていいよ、って事だろ
0122金星(光) [PT]2019/12/27(金) 22:08:40.13ID:un0571C20
最高裁の判事も親日の判決出したら速攻で消されるんやろなぁ
0125ビッグクランチ(庭) [KR]2019/12/27(金) 22:12:08.94ID:ltqHnuUr0
こいつらのかかわる法律なんてあってないようなものってことだな
0126ネレイド(SB-Android) [EU]2019/12/27(金) 22:12:27.34ID:a0sG8VHK0
これとは別件の高裁の方でやってた慰安婦ババアが韓国政府を訴えてた件は調停成立して、韓国政府が賠償を受け入れてたぞ
0128アークトゥルス(千葉県) [US]2019/12/27(金) 22:14:27.96ID:CMPEn1080
さりげなく凄いことを言ってるな
立法府と三権分立をガン無視
0129黒体放射(兵庫県) [CA]2019/12/27(金) 22:14:55.00ID:47SyPcKu0
> 「審判請求の対象ではない」
> 日韓合意の拘束力は否定

この二つの判断は矛盾するのではないか。審判対象でないのは韓国の国内法の埒外だから当然だ。
日本は韓国の外国であり二国間の合意を審判外とするのは理解できる。
しかし、審判外と言いながら拘束力を否定というのは二国間の合意内容の否定と同じことである。
つまり片方で審判外と言い、もう片方で内容を審判しているのである。矛盾する判断だろ。
0130ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [SN]2019/12/27(金) 22:15:12.98ID:ZIPosHZZ0
正しい判決
日韓基本条約も無効
慰安婦合意も無効

韓国の存在を国として認めず
あらゆる条約を無効とする
はいお終い
0131パラス(兵庫県) [CR]2019/12/27(金) 22:15:51.91ID:F+yEvReU0
>>10

韓日合意は法的措置ではない
被害者の権利が消えたわけではない
国家に何かの義務が出来たわけではない

これが判決の要旨だって
日本からすると無茶苦茶やで
0134ウンブリエル(ジパング) [ニダ]2019/12/27(金) 22:18:18.48ID:XSCiAuvE0
中国が接し方を公開してるだろ

殴って言うこと聞かせてりゃ

いいんだよ韓国人なんてものは
0135ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [SN]2019/12/27(金) 22:18:47.12ID:ZIPosHZZ0
韓国人も存在しないし
国交もない
北朝鮮がもう一個ある感じだ

基本条約消滅で
日本の前から消えろ韓国
お前らは連合軍直轄地でしかない
0137黒体放射(兵庫県) [CA]2019/12/27(金) 22:19:23.03ID:47SyPcKu0
国民を代表する政府の代表性を否定しているように思う。日本政府は韓国人一人一人と交渉すべきと
言っているように聞こえる。もし、そうなら、今後、日本政府は韓国政府と何も交渉出来ない。
0139ダークマター(沖縄県) [JP]2019/12/27(金) 22:20:50.47ID:7FVPJv3H0
>>129
拘束力を否定してるからこそ審判請求対象外
「口約束で守る必要ないんだから裁判の対象にならないよ」
0141宇宙定数(大分県) [JP]2019/12/27(金) 22:21:37.65ID:E/NUYXxh0
つまり朝鮮半島の38度線より南側は無政府地帯だと?
よかったなカリアゲこれで赤化統一だぞ
0143黒体放射(兵庫県) [CA]2019/12/27(金) 22:22:28.24ID:47SyPcKu0
韓国の司法はソウル大学出身者が多いと聞くが、ひょっとしてソウル大学とはアホ大かな。
論理の組み立てが教養人とは思えない。
0144地球(東京都) [US]2019/12/27(金) 22:23:54.18ID:2/5+l9I60
国家間の約束結ぶ意味がない国なんだね
0145黒体放射(兵庫県) [CA]2019/12/27(金) 22:24:24.19ID:47SyPcKu0
>>139
口約束だけで10億円支払ったとでも?10億円支払ったのは紛れもない交渉の証拠ではないか。
0146ハダル(東京都) [US]2019/12/27(金) 22:24:28.63ID:eYnviWWW0
じゃあ国家ってなに?政府とはなんですか?ってなるよねw
そのくせ断交はしないんだよw付き合っちゃダメよ。反社会的勢力だよ。
0149ニュートラル・シート磁気圏尾部(兵庫県) [ニダ]2019/12/27(金) 22:28:27.48ID:eO+AOzok0
>>143
だって朝鮮人だもの
理より情で生きてる人々
0150天王星(茸) [IT]2019/12/27(金) 22:29:26.66ID:r7r4XfBT0
>>116
チョン??
レイトだろ、これは訴えて裁き受けてもらうよ

IP控えたからね
0151ネレイド(SB-Android) [EU]2019/12/27(金) 22:30:25.75ID:a0sG8VHK0
>>147
そっちは調停が成立して政府が慰安婦ババアへの賠償を受け入れた
後は金額とかの詰め作業
0153黒体放射(兵庫県) [CA]2019/12/27(金) 22:32:21.82ID:47SyPcKu0
>>150
アホか。お前ら日本人のことを当たり前のようにジャップと言うよな。
0154ハレー彗星(神奈川県) [US]2019/12/27(金) 22:32:50.15ID:pXST+lKp0
チョンに司法なんて存在しない。チョンは無法国家。
知ってるかな? 2005年、チョンは親日法を制定した。
日本時代に対日協力した人の子孫から財産を没収する法律だよ。
日本時代は1945年に終わった。それから60年経って親日法ができた。
法律の世界ではあとから出来た法律(事後法)を過去にさかのぼって適用することは
出来ないとされる。不遡及の原則だよ。これは世界の法律常識だが、
チョンにはこれが通用しない。
考えてみよう。爺さんがその昔にやったこと、それも当時は法には抵触しなかった
ことについて孫が責任を追及されるわけだよ。変だろ、おかしいだろ。
ところがチョンではこれが法律になっている。チョンはこんな国。
チョンは無法国家。チョンに関わってはいけない。
0155プレセペ星団(東京都) [IT]2019/12/27(金) 22:33:42.79ID:FPccWiSU0
司法が無政府主義を推奨とな
0157ハレー彗星(神奈川県) [US]2019/12/27(金) 22:34:34.76ID:pXST+lKp0
>>150
くたばれ、クソチョン在日。
テメエらは敵性外国人だ。
テメエラが日本で生きていけたのは平成まで。
令和からは違う。いまのうちに日本から脱出したほうが身のためだぞ。
0158黒体放射(兵庫県) [CA]2019/12/27(金) 22:36:32.79ID:47SyPcKu0
ホント、韓国とはマジで断交すべきじゃないかな。少なくとも韓国政府は全韓国人を代表する
存在ではないようだ。これでは事実上の断交と同じではないか。日本政府の交渉相手ではないから。
0159水星(ジパング) [KR]2019/12/27(金) 22:36:34.78ID:xz6elcLA0
まぁ
無政府状態を国っぽく見せてる
だけなんだわな実態は
北はソ連
南はアメリカの占領地
以上の建国、存在意義がないからな

当の朝鮮人たちは
独立民主国家を作ろうとしたわけで
それを傀儡の軍事勢力で潰したのが
今の南北朝鮮
そりゃ朝鮮人にはどうみても不幸

国の基が反日教しか無い
そりゃ是非や整合性を論じれないわ
物差しがないんだもの
国がないんだもの
0161グリーゼ581c(庭) [US]2019/12/27(金) 22:37:50.67ID:BB2znwxx0
韓国人に国をなしたり法を守らせるには半万年早いっていう証拠だよね
南米の未開の民族の方が韓国人より多分文化的だと思う
0163ネレイド(SB-Android) [EU]2019/12/27(金) 22:39:55.39ID:a0sG8VHK0
朝鮮人はアメリカ人のように歴史は自分達が築くもの、という気概が無いからな
都合の良い謎のファンタジーを歴史と思い込んでるそのスタート地点から見直さないと
0164カロン(東京都) [DE]2019/12/27(金) 22:40:44.42ID:eXzo4HTE0
下朝鮮とは何も約束する事は出来ないっていう証明
0165熱的死(ジパング) [SG]2019/12/27(金) 22:42:10.38ID:31cM5BVw0
じゃあどうやっても優遇措置なんて出るわけないな
0166白色矮星(京都府) [ニダ]2019/12/27(金) 22:42:21.82ID:/wveqI+O0
要するに韓国とはいかなる合意も無意味
話し合うことすら意味はないという事
0168ネレイド(SB-Android) [EU]2019/12/27(金) 22:43:41.47ID:a0sG8VHK0
早く日韓基本条約の破棄まで言い出せと思ってるんだけどなあ
日本にたかれるなくなる一線はなかなか越えないよな、あの乞食達
0169レグルス(北海道) [US]2019/12/27(金) 22:43:54.85ID:ip68Fr700
国同士の話だから韓国憲法裁判所としては裁判できないから却下
でも韓国政府が行った合意については法的拘束力を否定という立場とっておく
あ、日本は別な管轄外だから無理っす
てな感じ
個人的感想でいえば日本を訴えたければ存在するかは判らんけれど
世界のどこかにあるかもしれない国際なんたら裁判所に提訴するしかないのでは
0170ビッグクランチ(茸) [GB]2019/12/27(金) 22:44:24.00ID:f/FoN1az0
この判決受けてまた輸出規制しろよ
0171ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [CN]2019/12/27(金) 22:45:15.52ID:cm7zMSWs0
血税10億円騙し取られてるんだぞ
クソ野党はでっち上げの疑惑で言いがかりつけてないで仕事しろや
0172ネレイド(SB-Android) [EU]2019/12/27(金) 22:46:13.63ID:a0sG8VHK0
規制なんかしてねーよ
ルールを守らない国だからホワイトから外しただけ
原因はあっち
0173ビッグクランチ(庭) [KR]2019/12/27(金) 22:46:21.71ID:ltqHnuUr0
無政府ってことだな
0176宇宙定数(神奈川県) [DE]2019/12/27(金) 22:48:23.56ID:b+VFsDZG0
国民感情>司法>政府

政府が機能してない
0177デネブ(東京都) [US]2019/12/27(金) 22:49:05.70ID:qjSv3NqH0
書面交わしてないから法的拘束力が無いという理論を認めるとしても、せめて潔く合意を否定すべき

合意は再交渉しません
でも最終不可逆の解決ではありません
でも10億は返しません
…ってそれはあまりに不誠実だろうよ
0178ネレイド(SB-Android) [EU]2019/12/27(金) 22:50:08.22ID:a0sG8VHK0
徴用の時も最初はこういう曖昧な先送り判決だったしな
文が指名した裁判官が後からアホな判決を強行した
0179ダークエネルギー(東京都) [VN]2019/12/27(金) 22:51:13.90ID:+a9r4MAa0
国として存在の有無を疑われるのが
現在の韓国と北朝鮮

ホントに韓国って存在してるの?
実際は
条約も守れないし
本来国民である在日の保護や引き取りを
しないし
国民の生命、財産、人権の保護を行わないし
国権の発動ができず外交権が司法に侵されている
そして国の機関や首長がしょっちゅう嘘をつき恥をかく
国民に嘘を教える


こんなの国の機能や権力を十分に
持たない国モドキでしかないわ
0180大マゼラン雲(茸) [KR]2019/12/27(金) 22:51:27.32ID:FUHfKdcK0
>>176
国民感情>司法>政府>国際法
0181ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]2019/12/27(金) 22:51:59.25ID:H1BB/zoO0
韓国との条約は無効。締結するだけ無駄。
貸した金だけかっちり回収しろ。
0182ニート彗星(福岡県) [CN]2019/12/27(金) 22:52:26.65ID:EmTiKcqw0
>>176
昔から何をやってもアナーキー、無政府状態なのがバ韓国。

そんな馬鹿チョン=チュチェ思想に肩入れする日本側の連中、学者、芸人、政治家は
全員がド=パヨク思想だな。
0184カペラ(大阪府) [CN]2019/12/27(金) 22:53:05.65ID:4bNQskBX0
韓国の裁判所が日本の首相決めろよ
0185ネレイド(SB-Android) [EU]2019/12/27(金) 22:53:32.31ID:a0sG8VHK0
日本の常識や普通があっちでは通じないからな
それを理解するまで遠回りし過ぎた
0186白色矮星(京都府) [ニダ]2019/12/27(金) 22:53:33.98ID:/wveqI+O0
そもそも韓国は土人すぎて約束とは合意とはという言葉の定義から始めないといけないレベル
0187キャッツアイ星雲(福岡県) [ES]2019/12/27(金) 22:54:32.27ID:zyQDaSnj0
そもそも約束が外来語なんだろ?w
01883K宇宙背景放射(光) [IR]2019/12/27(金) 22:54:38.15ID:6CCSqdix0
もはや国家として認められないね
まともな自治もできないキチガイ民族宣言だね
0192プロキオン(関東地方) [US]2019/12/27(金) 22:56:03.16ID:7oCORxwp0
つまり韓国政府は外交交渉に於いて全権委任されてないって事か

丁寧な無視が日本の国益になるの本当だった
0194ボイド(東京都) [US]2019/12/27(金) 22:57:29.95ID:k2NxU8I70
そんなクソの役にも立たない政府とやらは削除したらどうか。村長で十分(´・ω・ `)
0195バーナードループ(やわらか銀行) [DE]2019/12/27(金) 22:58:59.70ID:NsuwZeo+0
安倍さんより森羅万象じゃん韓国の司法って
0197ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]2019/12/27(金) 22:59:49.90ID:H1BB/zoO0
法的拘束力を否定って、今までで最も重いぞこの判決
通貨保証切れ。
0198リゲル(SB-Android) [US]2019/12/27(金) 23:00:13.85ID:YryBj8OZ0
政府って一体何なの?^^
0199リゲル(SB-Android) [US]2019/12/27(金) 23:01:39.58ID:YryBj8OZ0
政府が勝手に決めた事ってんなら税金も犯罪も好き放題やなw
0200デネブ・カイトス(埼玉県) [US]2019/12/27(金) 23:02:26.25ID:KWK7S2UN0
首相!次の合意もしなくていいという日韓は黄金期に入りましたぞ!
0202白色矮星(石川県) [EU]2019/12/27(金) 23:03:48.24ID:goy6C1Vv0
|゚Д゚)ノ つまり韓国はまったく信用するに値しない国だと言う事だな

|゚Д゚)ノ 国の合意が意味を成さないとかぶっ飛んでるな
0206カリスト(東京都) [IL]2019/12/27(金) 23:04:24.51ID:VdfQ4Osx0
だからさ
民主選挙の結果すら
否定してる訳よ
国の権限の否定にとどまらず

国民の意思と言うものが
否定された訳だ
国の機能に加え

国としての機能もない
民意も政治に反映出来ない
まぁ国じゃないっすわ
0207セドナ(埼玉県) [JP]2019/12/27(金) 23:04:56.60ID:pvsW5PSM0
これだけされても日本はヘラヘラしながら甘い顔
流石やね
0208木星(宮崎県) [US]2019/12/27(金) 23:07:27.47ID:ezFgmFOw0
自ら国際的に信用がた落ちになって、孤立を加速させてるのが何とも言えない
外交以前の問題
0209ニート彗星(神奈川県) [US]2019/12/27(金) 23:08:16.98ID:xseil6+J0
>>1
さすが韓国最高裁判所!

自分の国のことさえよければ
国際的にどう見られようと韓国人は
へっちゃらだと司法自身が言いはなてるところが
やっぱり韓国は凄い国だってことだなああああああああああああ
0210カロン(ジパング) [US]2019/12/27(金) 23:08:53.24ID:rnFyVueM0
この判決は
国が条約を結べない
国が外交権を持たない
と言っている訳だ

ただ
韓国に限れば正しい
外交権も無ければ、自治権もない
0212ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [SY]2019/12/27(金) 23:09:22.61ID:OUOchVVj0
>>160
国ではない、単なる狼藉無法地帯相手に「国交」など物理的に不可能だ

まあこの期に及んで日本政腐のボンクラ無能共は「イカンダー、カンコクセイフニハテキセツナタイオウヲモトメテイキタイー」
などという間抜けな決意表明くらいしかできんよ、本当に憎むべきは日本政腐の見下げ果てた無能共だ
0213かに星雲(東京都) [JP]2019/12/27(金) 23:09:32.38ID:JxgEvkxA0
合憲であるとかいって完全に丸くなられるのが一番つまらない
だから俺は今回の結果に満足している
俺は本当の崩壊を見たいんだ
0214クェーサー(東京都) [UY]2019/12/27(金) 23:10:16.64ID:Kw0lhTcj0
>>1
日本が出した10億円は返さなくてもいい反故ってことね
チョンのセコさ丸出し
シンゾーさん、これどーすんの?
チョンに痛〜い報復をしなきゃ国民は納得しないよ
0217リゲル(石川県) [ニダ]2019/12/27(金) 23:12:33.45ID:gxhirpEJ0
韓国における行政の立場とはという
行政がトップによってコロコロ変わるから司法の方が影響力があるという三流国家
0218ミラ(茸) [GB]2019/12/27(金) 23:14:43.40ID:nricItEt0
なんか欲や都合によりその時々で判決をかえるって国として不安定このうえない
法なんてあってないようなもんだろ
だから三流国扱いなんだよな
0219ネレイド(SB-Android) [EU]2019/12/27(金) 23:15:01.18ID:a0sG8VHK0
原告からしたら、今までと同じでいつどのような形で賠償が為されるかさっぱりわからん判決だから、そりゃ不服だろうてwww
0220水メーザー天体(家) [ES]2019/12/27(金) 23:16:03.30ID:VnebEdKf0
それじゃあ日本政府に文句付けずに
元軍人のジジイどもに文句言え
0221かに星雲(東京都) [JP]2019/12/27(金) 23:16:06.60ID:JxgEvkxA0
韓国はしばらく放っておいても平気。絶賛自滅中だから

八方美人で四面楚歌の国際関係
最大の取引相手国である中国のさらなる経済鈍化
労組の横暴で企業がガタガタ
日本不買でリストカット

いいところが無い
0222リゲル(石川県) [ニダ]2019/12/27(金) 23:17:17.92ID:gxhirpEJ0
もう無茶苦茶
日本のサヨク弁護士とかが問題提起しない理由が分からん。もしかして韓国は法治国家じゃないという扱いなのかw
0224ベスタ(東京都) [US]2019/12/27(金) 23:19:01.91ID:uVr+vNdm0
合意に納得して日本からの金を貰った元売春婦婆さんたちはどうなるの?
0225トラペジウム(ジパング) [US]2019/12/27(金) 23:19:04.10ID:rsTaHTfp0
おいおい重大じゃんテレビでやれよ
0226ネレイド(SB-Android) [EU]2019/12/27(金) 23:19:06.78ID:a0sG8VHK0
国家であるかすら怪しいからなw
0227ベガ(東京都) [TW]2019/12/27(金) 23:20:01.81ID:/HCHeiS20
>>1
政府の存在意義はいったい
0228ネレイド(SB-Android) [EU]2019/12/27(金) 23:20:04.80ID:a0sG8VHK0
>>224
オカワリする機会が訪れるのを伺ってますよ
0229ベガ(鹿児島県) [JP]2019/12/27(金) 23:21:17.51ID:O3Gsu0aR0
訴訟の相手が韓国政府だからか、歯切れ悪いな
相手が日帝だったら、もし仮に事実であったとしても時効な物でもトンデモ判決出すくせに
0230ジュノー(千葉県) [ES]2019/12/27(金) 23:23:09.18ID:XW5EA7xT0
>>150
チョンコロって呼ぶことがヘイトにあたるのか?
チョンコロはなんて呼ばれたら満足なんだ?
あと、ヘイトと差別をごっちゃにしてるのはなんでなんだぜ?
0231グリーゼ581c(東京都) [JP]2019/12/27(金) 23:28:36.81ID:fG7nLaDJ0
政府が市民の代表じゃないなら何なんだよ
ま、チョンに常識を求めても無駄なんだろうがなw
関わったら負け、さっさと断行
0232グリーゼ581c(東京都) [JP]2019/12/27(金) 23:30:29.29ID:fG7nLaDJ0
>>150
祖国の多くのチョンさんに対するヘイトだろ、それ
多い名字を言われるのがそんなに不快か?w
0233バン・アレン帯(家) [US]2019/12/27(金) 23:30:48.78ID:UTGRwvHu0
ようは国が何を決めようが市民は好き勝手していいって言ってんだよな
0234アルゴル(山形県) [US]2019/12/27(金) 23:32:07.96ID:lKMS7bgl0
ワロタwものすげえ国だなww
じゃあ法律なんて作っても何の意味も無いじゃん
0235カペラ(茸) [RO]2019/12/27(金) 23:34:10.92ID:Vpxlt2v60
ペラっペラだな子供裁判所かよ
0236ミマス(家) [US]2019/12/27(金) 23:37:53.31ID:edO3rrsp0
外交条約が成立しないのだからどうにもならない
0237ジュノー(やわらか銀行) [FR]2019/12/27(金) 23:38:23.26ID:lRqjIgDO0
合意に効果はないから違憲じゃないニダ!!!
つまりやっぱり約束は守らないニダ!
0238ハダル(東京都) [US]2019/12/27(金) 23:40:16.68ID:eYnviWWW0
>>150
後日、鳩山というものが土下座して謝罪いきますので許してやってください。、
0239ヒアデス星団(茸) [US]2019/12/27(金) 23:41:52.09ID:dtR6m1Oq0
国民が国の決定権を与えた政府が決めたこと
嫌なら韓国から亡命でもすればいい
0242ウォルフ・ライエ星(空) [US]2019/12/27(金) 23:46:09.43ID:zRCe6T4D0
リスカブス「私の親がお金を貰っただけ。私はお金を貰っていないから慰謝料払って」
0243エイベル2218(神奈川県) [EU]2019/12/27(金) 23:47:42.52ID:mZcvac5t0
どうしても世界から独立したいんだな
止めないからさっさと王国でもなんでも立ち上げな
0246タイタン(やわらか銀行) [US]2019/12/27(金) 23:56:38.78ID:DtGvNLu20
韓国では合意の法的拘束力を及ぼせば、
韓国国内の利害関係人が違憲無効の確認を請求できるのか・・・。
つまり、国家間合意に違約金条項を付けようが韓国政府による越権行為で
韓国国内上は合意は無効になるのかな・・・。
益々関わり合いを持つべきでない国になり下がるなぁ・・・。
韓国との間の国家間合意は全て努力目標以上の意味合いがないのナw
国連での合意も約束の体をなさないだろ。
約束を守らない国ではなく、
そもそも合意という形で約束できる権限がない国・・・ということかw
0249オールトの雲(大阪府) [TR]2019/12/28(土) 00:23:05.63ID:T0rSE2q90
これひっそりと国はぶっ壊れました言うてるだけやないんか?
0250グレートウォール(神奈川県) [US]2019/12/28(土) 00:23:36.21ID:GjFxfbP10
国家間の合意や条約が守られないなら解決派戦争しかないんだけどな。韓国人は歴史が無いから世間を知らなすぎる。
0253水星(日本) [US]2019/12/28(土) 00:28:20.68ID:X5Fu+zvu0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0254馬頭星雲(茸) [ID]2019/12/28(土) 00:28:23.20ID:S9Syvghb0
三権分立じゃなくて三権独立
0256カロン(SB-Android) [EU]2019/12/28(土) 00:30:11.20ID:7jrJjIkU0
>>252
アメリカが仲介して添え書きした事なんか韓国政府は忘れてるからw
0257ベガ(滋賀県) [CN]2019/12/28(土) 00:31:55.76ID:9sLpjJRh0
無法地帯
0258太陽(東京都) [BR]2019/12/28(土) 00:32:15.23ID:w6ipTJlv0
日本との政府間の約束はすべて破ってOK宣言だよなこれ
話し合いの余地がないな
0259土星(やわらか銀行) [DE]2019/12/28(土) 00:34:36.59ID:ORInZYWa0
やっぱ南朝鮮政府などは米帝傀儡であり
朝鮮民主主義人民共和国こそが正当な政府ニダみたいな。



>1973年4月、金日成は対南工作担当要員に、
>韓国で反政府デモに参加している学生の中から頭の良い者たちを選んで勉強させ、
>判事、検察官、弁護士などに育て上げて韓国の内側からの体制転覆をはかるよう指示を出しました。
>その結果が、尋常ならざる司法判断を次々に下す韓国司法界の暴走につながっていると分析されています
https://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20131221/frn1312210945000-n2.htm
0260カロン(SB-Android) [EU]2019/12/28(土) 00:34:52.23ID:7jrJjIkU0
差し押さえ資産の扱いに困って何がなんだかわからなくなってねーか?www
0261レグルス(関東地方) [US]2019/12/28(土) 00:36:15.20ID:fbMdob7e0
日本が騒がなくても勝手に自分の評価を落としてくれるんだからラクなもんだな
0262レグルス(佐賀県) [HK]2019/12/28(土) 00:52:30.69ID:GlniQ+Dy0
おまえらの代表って存在しないの?w

選挙は茶番なの?

司法が1番偉いなら、最高裁判官を大統領にしろよw

代表権・決定権ないやつと会う意味ww
0264カストル(千葉県) [GB]2019/12/28(土) 01:12:44.50ID:kBD/uFOf0
>>1
凄いな
国内向けに勝利宣言が出来ればなんでも良いのか
海外に向かって国家間の約束を守らない国だという事をアピールしてる事に気が付いてないんだろうなぁ
0265宇宙の晴れ上がり(コロン諸島) [US]2019/12/28(土) 01:16:35.95ID:XSpmFiWXO
まぁ朝鮮人とは国と国の約束事は無理という事で終わりなwww関わるだけ損するから邪魔な時だけは叩いて後は基本スルーでええよ
0266カロン(SB-Android) [EU]2019/12/28(土) 01:21:47.23ID:7jrJjIkU0
個人と個人の約束さえ守らん奴らの集合体だぞ
国と国になったからって守るはずがない
0267ウンブリエル(家) [ニダ]2019/12/28(土) 01:22:32.76ID:4n+Y4Eff0
立法して法的拘束力を持たせるのは韓国政府の仕事なので日本は関係ない
0268アンタレス(愛知県) [FR]2019/12/28(土) 01:22:44.85ID:QM57AUoC0
韓国の裁判所自ら「韓国政府は韓国国民の代表」って立場の否定とはな
これはますます韓国政府と話し合う意味が無くなるな
0269クェーサー(大阪府) [ニダ]2019/12/28(土) 01:23:08.01ID:LvujT2tc0
※ 日本の知ったことではない
0272カロン(SB-Android) [EU]2019/12/28(土) 01:26:58.15ID:7jrJjIkU0
国家間の交渉が全く意味を為さないとなると決着は戦争で
となるわけでさ
何も武器弾薬使うだけが戦争ではないので、経済的に追い込まれても文句言うなよ
つー話だよな
0273高輝度青色変光星(埼玉県) [US]2019/12/28(土) 01:28:21.61ID:yNq5BTnD0
すげえな…
この前のムンちゃんの本質はどうでもいい発言と言い韓国が日に日に崩壊していってる
0275宇宙定数(東京都) [US]2019/12/28(土) 01:30:17.81ID:WJkx58pR0
裁判所は無効とか有効の判断をすることから逃げたんでしょ
ほんとダメな国だよな
0276ハレー彗星(庭) [US]2019/12/28(土) 01:30:25.88ID:6HptoT810
まずは下衆な在日クソ朝日新聞をはじめとする下衆なクソ在日どもから一匹残らず死ねや。

一匹残らずな。

なあ、下衆な在日クソ朝日の下衆なチョン公ども。
0277水星(茨城県) [FR]2019/12/28(土) 01:36:55.45ID:7elC/RmY0
韓国スレもすっかり寂れたねー
ここで現金化でもやってくれればな
0278テチス(兵庫県) [PH]2019/12/28(土) 01:39:36.99ID:LbJ3jUil0
>>1
政府が勝手にやったっていう理由を国外にまで影響力あると思ってるキチガイ裁判官www
つまり今後の韓国が国際的に信用されなくなるってことだけなのを、このバカ裁判官は理解できないらしい。

キチガイ馬鹿国家韓国、北朝鮮と同民族なのがそれを証明している。
0279大マゼラン雲(栃木県) [ニダ]2019/12/28(土) 01:40:17.97ID:F1qEY1ek0
これは普通なら自称被害者は韓国政府に請求するんだろうけど
日本政府相手に裁判起こすんだろ?
0280エウロパ(茸) [US]2019/12/28(土) 01:40:22.64ID:+sbf0LX20
最高裁判事自らが責任能力皆無な国でも日本の刑法39条みたいな法律ってあるのかな
有ったら全員無罪にしないとならない気がする
0281ニート彗星(東京都) [DE]2019/12/28(土) 01:42:59.07ID:MI4oTsqJ0
法的拘束力なんてないよ。国際合意なんだから。
あとはそれぞれの国内で処理するべき問題になったってだけ。
0282アルデバラン(茸) [US]2019/12/28(土) 01:43:14.06ID:YZjOVqSB0
国じゃねーな
0283ジュノー(空) [FR]2019/12/28(土) 01:44:00.70ID:bJu/Fy2P0
大統領が日和っても大法院が健在なら日韓関係は安泰だね
めでたしめでたし
0284カロン(SB-Android) [EU]2019/12/28(土) 01:44:05.77ID:7jrJjIkU0
>>279
高等裁判所で争われていたこれとは別件の訴訟があってさ
そっちは慰安婦ババアへの賠償責任は韓国政府にある、つー和解調停案で結審してんだよね
ますますわからん国だ
0285プロキオン(異国語の万屋) [NL]2019/12/28(土) 01:48:41.26ID:aOIU5QNB0
いつも通りの馬鹿チョン判決
0286バン・アレン帯(神奈川県) [IN]2019/12/28(土) 01:53:06.28ID:YaQ5TGgu0
韓国政府との交渉が無意味とかすげぇな……
これから韓国は外交どうするんだろうな?
0287デネブ・カイトス(三重県) [KR]2019/12/28(土) 01:59:30.15ID:j4l5JcBG0
チョンと合意するとかあたまおかしい
0288ベテルギウス(新潟・東北) [ニダ]2019/12/28(土) 02:01:26.86ID:pZzZ6xIF0
何を言っているか分からない
日本との合意は全て無効とさっぱり言ってくれたら理解する
0289水星(茨城県) [FR]2019/12/28(土) 02:01:29.20ID:7elC/RmY0
何度謝罪しても済まないと思ったら、そういう事だったのか
0290ブレーンワールド(東京都) [ニダ]2019/12/28(土) 02:03:37.76ID:C2gT/PkW0
無視でいいよ
日本には関係のない話
0291海王星(家) [SG]2019/12/28(土) 02:07:41.03ID:Vtw19rUZ0
>>256
BBAが国会通さないでやったから
シナポチのニガーが絡んでも関係無いってスタンスなんだろ
トランプとニガーは仲悪いし
0292カペラ(千葉県) [CR]2019/12/28(土) 02:08:00.38ID:cWH9efQI0
主権国家の在り方全否定とかw
国家として扱わなくていいって言ってんだぜコレ
0294赤色矮星(栃木県) [ニダ]2019/12/28(土) 02:11:59.06ID:JkDFPYzr0
国か?これ
山賊とか部落民とかそんな程度の集団だろ
0295火星(大阪府) [US]2019/12/28(土) 02:15:40.11ID:aQm3hh1t0
ワロタ
だめだこりゃ
もう何も約束出来ないな
0296カペラ(家) [US]2019/12/28(土) 02:21:46.90ID:37Z9B/Uj0
これじゃもう韓国とは何一つ約束なんて出来ないじゃないですか
0299カペラ(家) [US]2019/12/28(土) 02:30:30.45ID:37Z9B/Uj0
韓国はレッドチームのくせにこっち側のふりしてたいんやな
どっちつかずのコウモリ野郎やな
今でも支那の属国奴隷なんやな
0300フォーマルハウト(大阪府) [US]2019/12/28(土) 03:12:41.28ID:86bpnTTy0
日本はそんな合意をしたのか?
違うのなら韓国政府に猛抗議しろ!
0301レグルス(東京都) [AM]2019/12/28(土) 03:17:31.19ID:pPuWKCGv0
この展開が日本にとって良い事尽くめなの彼奴ら分かって無いんだだろなw
0302水星(茨城県) [FR]2019/12/28(土) 03:17:46.46ID:7elC/RmY0
日韓関係は完全かつ不可逆的に終了した
0304子持ち銀河(兵庫県) [KR]2019/12/28(土) 03:57:47.66ID:EHItixwK0
TVでコメンテーターが日本はコレの結果に喜んではいけない!
みたいな事を言うとったな。
0305ポラリス(茨城県) [US]2019/12/28(土) 04:01:14.69ID:zyXrbi2r0
三権分立してんな

大統領が裁判官選んで任命できるのにw
0306タイタン(東京都) [ニダ]2019/12/28(土) 04:07:19.57ID:ymhI8fNZ0
その政府に投票したのは大多数の国民だろ
愚問だろ
0307天王星(やわらか銀行) [ニダ]2019/12/28(土) 04:09:30.70ID:Ywxpl6Rl0
これをキチガイと言う。
0308ポラリス(茨城県) [US]2019/12/28(土) 04:10:54.13ID:zyXrbi2r0
次の高裁の一手

「大統領支持率上げの朴槿恵釈放」
0309水星(兵庫県) [CO]2019/12/28(土) 04:17:21.82ID:oXchXcyV0
まるで、誰にも操られてないのに
「死にたくない!」って叫びながら
崖にどんどん近づいて行ってる人みたいだ
狂人
0310プロキオン(福岡県) [KR]2019/12/28(土) 04:24:58.53ID:vV+uldea0
まあ、何を今さら・・・って感じじゃん
合意だろうが、国際法だろうが・・・関係ないじゃんwww
大使館襲撃しようが「テストあるんで帰りたい」「はい、釈放〜!」なんてやってんだしw

要は国交を結ぶ事自体が無意味、って証明してくれた訳じゃん

話にならない、って意味を込めて・・・大使館くらい全撤収していいんじゃないか?
0312カリスト(東京都) [US]2019/12/28(土) 04:35:07.95ID:+jmeHexz0
>>308
今の状況的に処刑とかのが上がるんじゃないの
0313カストル(東京都) [JP]2019/12/28(土) 04:38:25.11ID:APWKPiI40
はじめニュース聞いた時に統治行為の話かと思ったら内容めちゃくちゃなんやな
0314オールトの雲(滋賀県) [CN]2019/12/28(土) 04:40:07.98ID:QviX5tfw0
アメリカ立ち会いのもと、最終的かつ不可逆的に解決しましたと全世界に向けて発信

これが駄目なら次に韓国と約束事をするにはG20立ち会いのもと、各国に承認のサインをしてもらうくらいやらなきゃ駄目だね
0315ソンブレロ銀河(関東地方) [US]2019/12/28(土) 04:42:50.42ID:PsrYN/Qf0
金は返さないけど約束は踏みにじる。
こんな民族です。

そもそも国民の直接投票で選んだ人間なんだから、これが無効なら話す相手すら存在しないってことになる。
0316地球(大阪府) [US]2019/12/28(土) 04:52:55.15ID:paM/CLWo0
ちょw国際法違反(2回目)
0317ガーネットスター(東京都) [US]2019/12/28(土) 05:05:24.38ID:csDF9klu0
本当にバカな国だな。
その場その場で都合の良い嘘ばっかりついてるから、こういう矛盾した判決が出る。
結局将来的には自分の首を絞めるだけなのに。

韓国政府そのものを否定してる事に気付いてない。
0318オリオン大星雲(東京都) [US]2019/12/28(土) 05:09:29.73ID:irKh+cY70
韓国と協定や条約を結んでも意味がない
この事実を韓国の司法、しかも最高裁が証明してくれたわけだ
0319リゲル(埼玉県) [US]2019/12/28(土) 05:17:09.44ID:yNFzyhYc0
真の謝罪(永久に日本が韓国に謝り続け金を得ること)
0321ブレーンワールド(庭) [EU]2019/12/28(土) 05:22:47.67ID:ktxfmMqQ0
これ逆もアリだからな
日本政府は謝罪と賠償をするって約束したけど
それとは別に国民も個別に賠償しなさいとか言ってくるってわけだ
0322シリウス(SB-Android) [ニダ]2019/12/28(土) 05:27:16.08ID:ZghUWyDz0
ならもう政府同士で出来ることは何一つ無いじゃん
0323レグルス(ジパング) [ニダ]2019/12/28(土) 05:33:38.41ID:qWWYUS8c0
無法地帯
0324ミマス(ジパング) [GB]2019/12/28(土) 05:34:00.82ID:jDKChY4E0
じゃあ国としての体をなしてないので
条約やら署名は出来ないな こんな国とは
0326テンペル・タットル彗星(茸) [DO]2019/12/28(土) 05:34:42.64ID:nwJDWx1h0
残念ながら無効の無効です
0327ポラリス(茨城県) [US]2019/12/28(土) 05:38:15.33ID:zyXrbi2r0
もう、司法が政治家のルールを無効とか言い出したら、

国民が選んだ政治家が決める司法のルールも無効www
0328ハダル(神奈川県) [CN]2019/12/28(土) 05:44:58.20ID:PcpG8btX0
次からは韓国政府ガン無視して韓国最高裁と合意しないといちいち小バエがうっさい💩
0331アルファ・ケンタウリ(岡山県) [US]2019/12/28(土) 05:48:23.60ID:ytIzlwtf0
>>90
まあ、日本に対してだけはまだこんな無茶苦茶なことを言い続けている
日本の態度が変わったのは薄々気がついているんだろうけど
0332デネブ・カイトス(東京都) [JP]2019/12/28(土) 05:56:32.39ID:WchG+FjI0
韓国最高裁判所は政府も否定してるだろ

それなら韓国大統領も韓国首相も韓国議会も国会議員も全ていらないだろ
政治家が勝手に合意しただけで市民は従う必要ないだろw
0334黒体放射(庭) [UA]2019/12/28(土) 06:03:06.71ID:Ii2iBPQc0
そもそも裁判になるのがおかしい
0335エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [US]2019/12/28(土) 06:10:10.93ID:yxkyA0uO0
裁判所の中の人も大変なんだよ
正論言うと国内の馬鹿に本当に火炎瓶投げつけられるんだから
アホなこと言っても海外の人はわざわざ火炎瓶投げにこないだろ?
「正論を言って裁判官個人が命が狙われる」「海外から韓国裁判所という組織が叩かれる」
だったら後者選ぶしかないじゃん
命と生活が懸かってるんだ仕方ないことなんだ
0336カストル(愛知県) [KR]2019/12/28(土) 06:16:40.69ID:JZD/W94F0
こんな奴らを国内に入れるなよ
0337ベスタ(東京都) [ニダ]2019/12/28(土) 06:19:31.07ID:BMLvS23W0
こういう情報って諸外国には伝わっているのかな?
日本でだけ騒いでいる様にも見えるが。
ちゃんと諸外国にも伝われば、それだけで投資引き揚げとか始まってもおかしく無いと思うのだが。
0338ポラリス(SB-iPhone) [DE]2019/12/28(土) 06:26:43.73ID:8ogQa42S0
ムンとチョン国裁判所
どちらを信用しろ言ったらムンだけどな
0339ポラリス(千葉県) [US]2019/12/28(土) 06:27:47.26ID:Rod90SE50
凄いな。
司法が国家の決定及び決定権を否定。
つまり韓国政府なんて無かったという事。
今後の交渉および決定は全て裁判所で行われるのだろう。
他国から見たらクーデターなのだが韓国人は理解してるの?
0341ヒドラ(大阪府) [VN]2019/12/28(土) 06:32:05.73ID:LbaWO0vs0
じゃあもうなんの取り決めもできないねって話
0342フォボス(三重県) [ニダ]2019/12/28(土) 06:35:28.38ID:YuqLptyI0
相手が約束を守らないってことはこっちも約束を守らなくていいってことか
0344カノープス(神奈川県) [ニダ]2019/12/28(土) 06:45:41.19ID:CedHHRyF0
日本の財産取り返せるなwww
0347アリエル(関東地方) [US]2019/12/28(土) 07:20:26.01ID:0XT3hxxq0
従わないなら国のトップがいる意味なんなんだよ
0348青色超巨星(東京都) [US]2019/12/28(土) 07:23:21.47ID:ZARYBM+X0
>>346
勝手に決める権限を与える相手を決めるために
大統領選があるんじゃねーの?
0349太陽(やわらか銀行) [GB]2019/12/28(土) 07:24:31.71ID:w5fuIemO0
それでこそ韓国、日本人の期待を裏切らないな
0350ジュノー(東京都) [JP]2019/12/28(土) 07:27:27.95ID:Q2+hMFKD0
オカワリは無限にできると本気で思ってそうだなチョンくん・・・(´・ω・`)
0351レグルス(北海道) [US]2019/12/28(土) 07:34:12.90ID:RgUxWMey0
一人一人の意見なんて細かく聞いてたらまとまらないだろう。だから国の意思決定というものがある
まぁやっぱ契約結べない国なんだなとしか思わない。特に驚きもない
0352亜鈴状星雲(コロン諸島) [DE]2019/12/28(土) 07:35:39.48ID:db5K+8qqO
慰安婦問題、好きにやれ
どんなに騒ごうが日本はすでに無視
0354ニクス(東京都) [KR]2019/12/28(土) 07:38:16.99ID:iPr49Nog0
>>48
めんどいので裁判所は関わりません、両政府に直接文句言ってね
0355ガニメデ(愛知県) [US]2019/12/28(土) 07:46:24.06ID:S6kXgCXX0
国同士の条約を無効とするなら
すべての契約は無効になりそう。
ルール無用か。
0358カペラ(福岡県) [JP]2019/12/28(土) 07:54:49.60ID:C5zeGdBW0
ゴキブリと意思疎通できるわけないだろwww
0359アルタイル(東京都) [US]2019/12/28(土) 08:07:27.65ID:m1LkbvyC0
>>10
国際合意に基づいて、自国内の法整備をするのは政府の仕事だろ…w
法整備してないと明言した時点で明確な合意違反だぞw

韓国政府は国家間で約束するだけして、自国では何もしないのが当たり前だと思ってるのか?
0360アルタイル(東京都) [US]2019/12/28(土) 08:16:34.79ID:m1LkbvyC0
>>64
政権が変わったからという理由じゃないからな。
現政権が合意したものでも従う必要はないと明言しちゃった。

もはや韓国政府との協議は無駄。
0362百武彗星(兵庫県) [EU]2019/12/28(土) 08:18:59.02ID:D/anCD210
韓国政府は自国民を代表する存在ではない、と言っているようなものなので、日本政府は韓国政府
と如何なる協議や合意もする必要はない。国民の代表性がない組織など日本の解釈では政府では
ない。従って今の韓国政府など相手にする必要はない。
0363金星(山形県) [ニダ]2019/12/28(土) 08:25:21.30ID:cQDcPuvN0
>>167
日本じゃなく中国がこんなことされたら韓国に対してすごい躾をするんだろうな。
0364カロン(家) [ニダ]2019/12/28(土) 08:28:37.32ID:24cuBCCw0
違憲判断下してしまうと、日本がガチで激怒する可能性有るから、そこはヘタレて、判決文の中に

「そもそも合意自体が法的に意味無い」みたいな文言入れて、精神勝利図ってたって訳かw

ホント、チョンってどこまで根性腐ってるクズ集団なんだろwww
0367百武彗星(光) [FR]2019/12/28(土) 08:32:57.39ID:v9thGVWX0
つまり韓国政府は韓国の政府機関じゃないってこと?ただの一民間組織ってことだね。各国政府機関は韓国政府を相手にする必要がないね
0368カロン(家) [ニダ]2019/12/28(土) 08:35:16.40ID:24cuBCCw0
もう奴らと首脳会談や外相会談などで、何話有って何合意してもムダだよなw

条約と言う形式で明文化されてない合意は一切従う必要は無いって向こうの憲法裁判所が明言した訳だからw

こんな連中と話し合え、関係改善しろって喚いてる奴らは、頭がガチで狂ってるか、若しくは成りすましチョンの工作員w 青木理とか橋下徹とかねwww
0369オベロン(東京都) [US]2019/12/28(土) 08:35:36.06ID:T55lBvhA0
国家間の合意は好き勝手に無効にできると言い切ったのか
すげー
0371土星(ジパング) [AU]2019/12/28(土) 08:47:24.99ID:dEm3wFeW0
国家間合意は、国内法よりも守るべきものだという国際常識を完全無視だな。
というかこの理屈がまかり通るなら、世の中全ての法律や約束は守らなくてよい。更に、この最高裁判決すらも守らなくてよい、という事になるな。
この矛盾の満ちた、韓国最高裁のキチガイ判決を。日本国内の韓国勢力にも、事あるごとに問い詰めていかねばならないな
0372北アメリカ星雲(東京都) [JP]2019/12/28(土) 08:51:40.09ID:p5Q8gEi30
政府がやったことはどんな政権でも過去の責任を負うものなんだが、この国は政権変わると新しい国になる
国家間合意もリセットされ、国民感情といっしょに日本へ押しかけ(もちろんお金は返しません)
0375ミザール(長野県) [ニダ]2019/12/28(土) 09:21:48.51ID:MsuzXaFu0
あまりに低レベルすぎる国モドキ!
選挙も、法律も、政治家も、裁判官も、
国民も、
0376ベガ(空) [ニダ]2019/12/28(土) 09:25:06.89ID:YGB8fAVQ0
>>372
政権が替わる度になりふり構わず日本批判して賠償を手に入れる
手首を切る度に優しく労られなければならない!

リスカブス理論か…
0377エンケラドゥス(兵庫県) [US]2019/12/28(土) 09:32:16.27ID:jODhKHcp0
我が国と合意を結んでも何の意味が有りませんよと
最高裁判所が国際的にアピールしちゃった間抜けな国が有るらしい
0379水星(大阪府) [US]2019/12/28(土) 09:34:42.49ID:w9c287bN0
条約により個人の請求権がなくならないのは日本の裁判所でも同じことを言っている
ただ、訴訟上請求できなくなるってだけ
0380天王星(石川県) [RU]2019/12/28(土) 09:59:13.61ID:M26m/J+H0
もう韓国と合意すること無くなりそうやな
意味ないし
0381ポラリス(茨城県) [US]2019/12/28(土) 10:01:18.79ID:zyXrbi2r0
>>339
韓国民が大統領を選んで、


大統領が親日裁判官を解雇


大統領が反日裁判官を選んで任命


したのに気付け
0383ベラトリックス(愛媛県) [CN]2019/12/28(土) 10:14:42.71ID:MJejWaDg0
>>1
国と国の約束は守らなくていいっと
世界中に知らしめた馬鹿チョン
自らの首を締めてる
0384百武彗星(兵庫県) [EU]2019/12/28(土) 10:24:33.64ID:D/anCD210
日本は韓国と断交した方がメリットが大きい。韓国は日本にとって完全に負の力で日本の成長を
阻害している。断交すれば日本は更に前進可能。韓国は切った方が良い。
0385カロン(奈良県) [US]2019/12/28(土) 10:31:00.70ID:zOx4ANh80
>>379
条約で個人請求権を否定しているわけじゃないからね
条約により請求先が移転しているだけだから
0386カロン(奈良県) [US]2019/12/28(土) 10:31:58.79ID:zOx4ANh80
>>384
断交も無効だとか言ってきそうだなw
0387大マゼラン雲(埼玉県) [JP]2019/12/28(土) 10:33:56.19ID:Ul8pMK4y0
最高裁判所が
国際的な取り決めは、憲法より上位にあるという常識中の常識を知らないw

ここと国交を図ろうという国自体アホだろw
日本。テメーだよ
0388デネブ(東京都) [US]2019/12/28(土) 10:34:11.62ID:TuSk6o+u0
韓国とのどんな合意も意味がない。やるだけ無駄。
0389ニート彗星(埼玉県) [CN]2019/12/28(土) 10:34:45.66ID:GMv4Wlmn0
さすが朝鮮人、論理形成出来ない脳味噌w
近親相姦でキチガイだらけ
0391ポラリス(茨城県) [US]2019/12/28(土) 10:35:38.27ID:zyXrbi2r0
>>386
もう、司法が国どおしの条約を無効にした何でもアリ

日本は韓国に個人請求を求めたが、政府が拒否した

韓国高裁は、それでも日本にたかる
0392ミマス(東京都) [GB]2019/12/28(土) 10:36:45.14ID:ariHUsff0
BBCのインタビューでも韓国外相がここに突っ込まれて同じ返しをしてたな
BBC「2015年に国家間で合意してるんですよ?」
外相「それは当時の政府であって現在とはうんたら」
BBC「半世紀前とかならまだしも4年前の政府ですよ、国家間の合意にそんな事通らないと思いますが・・・」
外相「それは見解の相違でしょう」
0393エウロパ(北海道) [ニダ]2019/12/28(土) 10:38:01.92ID:RbBu4zsj0
ウィーン条約
第二十七条(国内法と条約の遵守) 当事国は、条約の不履行を正当化する根拠として自国の国内法を援用することができない。
0395カペラ(福岡県) [US]2019/12/28(土) 10:38:18.31ID:HIh1MYA30
自国の民主主義の否定
必然、司法権の否定にも繋がる
もう言ってることが無茶苦茶
0397ミマス(大阪府) [US]2019/12/28(土) 10:38:57.82ID:/HiZdph00
子孫をこんなに苦しめやがって
日韓併合に関わった奴らは
全員氏ねよ
0398ベスタ(埼玉県) [US]2019/12/28(土) 10:39:59.16ID:uF/YxE6j0
国家の存在を完全否定wwwwwwwwwwwwwwwwww
おパヨさんさぁ・・・
0399ベスタ(埼玉県) [US]2019/12/28(土) 10:41:01.25ID:uF/YxE6j0
>>387
じゃあ在日への生ぽが最高裁判定で違法だからカワサキ国は違法自治体だな!
警察と自衛隊を導入してさっさと潰さないと!
0400かみのけ座銀河団(東京都) [ニダ]2019/12/28(土) 10:43:26.21ID:/nuSnzlp0
っていうことは成立見込みが無いけど男梅の調停案みたいなのも
意味が無いってことじゃんw
0401カロン(四国地方) [GB]2019/12/28(土) 10:49:19.70ID:TGTPELcr0
そんなこと言ってたら、韓国政府と何を合意しようが何の約束しようが無効ってことになっちゃうじゃん
だったらもう外交そのものが成り立たなくなるよね
全部無効になるなら話し合うだけ時間の無駄ってことになるし
0402ポラリス(茨城県) [US]2019/12/28(土) 10:49:59.00ID:zyXrbi2r0
そもそも、


国で決めたルールも、大統領変わったら反故にできる国ですしw
04043K宇宙背景放射(四国地方) [CN]2019/12/28(土) 10:54:19.94ID:E0lpziun0
合意に法的拘束力がないのは当然でそこは怒るべきポイントじゃない
0407水星(茨城県) [FR]2019/12/28(土) 11:02:23.99ID:7elC/RmY0
>>404
だよな。形式的に却下だけすれば良いのに、余計な事をグダグダ書いたのが
0408アルファ・ケンタウリ(愛知県) [US]2019/12/28(土) 11:06:27.69ID:RGutNWMt0
韓国の内政問題だから、干渉しません。
これが国際ルール。勝手にしてください。
0409白色矮星(愛知県) [SE]2019/12/28(土) 11:07:23.29ID:jFfbqhdc0
いいよいいよー
0412ビッグクランチ(東京都) [US]2019/12/28(土) 11:15:16.93ID:ll6mg23N0
ムンが指示して自分に都合のいい判決を出させてるだけじゃねーの
そして三権分立だから俺は知らねーとかトボける
0414オールトの雲(大阪府) [JP]2019/12/28(土) 11:22:21.72ID:kL6ybNbs0
猫ひろしみたいにカンボジア国籍取ってから
日本でヘイトスピーチしまくったらどうなるん?
0415天王星(庭) [HK]2019/12/28(土) 11:40:23.40ID:m8iLNqdU0
どんな判決が出ても「裁判所が勝手に決めただけで従う必要はない」って言えばとおるのか
クソみたいな国だな
0416黒体放射(東京都) [AU]2019/12/28(土) 11:59:51.16ID:1O52i8nI0
>>415
ムンが選出した裁判官が決めたことだけど、ムンは知らないって
0418金星(東京都) [ニダ]2019/12/28(土) 12:25:53.03ID:Q+jBvg7I0
国家間の取り決めを一方の司法が覆すとかジンバブエ化まっしぐらじゃないの?
0419火星(千葉県) [HU]2019/12/28(土) 13:34:17.69ID:gld0Wedj0
文の考えを代弁しただけだよ。
もう既に既成事実に成ってることを裁判所がお墨付き与えたんだよ。
安倍総理のやったことを完全に否定だよ、でも金は返さん。
醜いよな。
0420赤色矮星(栃木県) [ニダ]2019/12/28(土) 13:50:08.18ID:JkDFPYzr0
こちらの「国」には日本からも同じ手法で返せばよい
お互い様でよい
0422グリーゼ581c(兵庫県) [US]2019/12/28(土) 14:07:01.62ID:NHETyT0X0
>>1
国家が決めることは違法、しかも遡及法
民主主義も法治も認識できない国家とは恐れ入った
0423カリスト(愛媛県) [US]2019/12/28(土) 14:15:59.75ID:LdUBQ1T50
お前らの政府だっつーのwww
0424グリーゼ581c(ジパング) [US]2019/12/28(土) 14:20:10.02ID:MRKx0ffF0
マスコミはやはりフェイク流してたのね
0425かに星雲(dion軍) [US]2019/12/28(土) 14:21:19.17ID:gZWiagkq0
韓国って政府も司法も国民も全部自分本位で他所は知らないって考えなんだなあ
それじゃ外国との交易をしてもいみないよねえ 国として成り立ってないような
0426チタニア(千葉県) [ニダ]2019/12/28(土) 14:22:28.86ID:SG3fjyXs0
>>131
> 日韓合意は法的措置ではない
この法的というのは、チョンの国内法のことだろ。しかし日韓合意は国際法に基づいてる。
国際法に基づいて合意したのだから日韓合意は合法。チョンの国内法に合うか合わないかはチョン国内の問題だが、
合わなければ合うように変えればいい。それをやらないのはチョンの問題。
しかし、国際的に約束したことはよほどのことがない限り破棄できないから、チョン国は日韓合意を無視できない。
無視したり破棄するならそれ相応の覚悟を持ってやることだな。

> 国家に何かの義務が出来たわけではない
日韓合意をした以上それを守る義務がある。日本は守っている。チョンは守らないでは通らない。
0427プレアデス星団(庭) [US]2019/12/28(土) 14:26:01.31ID:Ql5cuWWi0
逆にチョンはなんのために条約結ぶんだよw
ウチは詐欺国家ですって堂々宣言か?
しかも自国の司法判断でいつでも勝手に無効化出来るってwこんなのがなんで一丁前に国運営してんだよ
0428パラス(兵庫県) [US]2019/12/28(土) 14:27:13.09ID:84Zrrxyo0
つまり韓国は無政府状態って事か、国ですらないとw
0429チタニア(千葉県) [ニダ]2019/12/28(土) 14:27:59.45ID:SG3fjyXs0
>>134
ほんとはそれがいいんだけど、日本がそれをやるとシナと同じレベルの土人国と思われてしまうからやらないほうがいい。
シナは、シナ国内のチョン企業を追い出したり、チョン芸能人が活動できないようにしたり、チョンに旅行に行けないようにしたけど、
日本はもっとスマートにやれる。「信用状の停止」。これだけでチョンは滅亡する。
チョンがいよいよダメになると日本に逃げてくるチョンが増えるから、同時にチョンのビザ復活をすぐにやっておかないといけない。
それでも流入が止まらなければ渡航禁止措置も用意しておけば完璧。
0430ミマス(店) [US]2019/12/28(土) 14:28:17.10ID:9CmgDkY90
韓国内では前政権が国民を欺いた
現政権は無罪
という論法なんだろうな
0431大マゼラン雲(ジパング) [ニダ]2019/12/28(土) 14:37:55.49ID:+rmER82a0
>>6
日本はこれを全部やってる
0432レア(愛知県) [FR]2019/12/28(土) 14:37:56.56ID:a+nwVnyz0
よかった、いつものチョン国だ(安堵)
0433プレアデス星団(家) [JP]2019/12/28(土) 14:40:52.01ID:DcsLDDtA0
>>426
そういう説明で納得するのが普通の国だけど、あの国で通用すると思うのか?
0434ベクルックス(日本) [ヌコ]2019/12/28(土) 14:41:36.70ID:O4GrFvyu0
国民が選んだ政府の決定を司法が否定w
面白い国だな
主権が国民から離れて三権好き勝手やってるなんちゃって民主主義
0435チタニア(千葉県) [ニダ]2019/12/28(土) 14:42:00.82ID:SG3fjyXs0
>>139
それは違うな。裁判所は、
「日韓合意は政治的な合意にすぎず、効力も不明。この合意によって被害者の権利が侵害されたとは言えず、
被害者の法的な地位に影響を及ぼすとは考えられない」ので訴えを却下しただけ。

しかし、ムンは日本政府に対して合意の破棄や再交渉を求めないと言っている。
つまり、合意は継続中だし破棄もされていないのはムンが認めている。
チョンが合意を認めているんだからチョン政府が合意を実行するようにしなければいけない。
それなのに何もしていない。つまりチョン政府が悪い。
0436ニクス(兵庫県) [US]2019/12/28(土) 14:43:37.09ID:5oUkiJ5W0
まあ、この連中の無効は自分らにとって不利益なことは何でも無効と言うからね。
しかし韓国内で無効といくら叫んでも、日本を左右する何の遠隔力も持たないのだが。
0437チタニア(千葉県) [ニダ]2019/12/28(土) 14:48:19.27ID:SG3fjyXs0
>>169
チョンが日本で裁判を起こせばいい。ただ、日本の裁判所は当然日本の法律を基に判断するから勝つ見込みはゼロだけどね。
0438チタニア(千葉県) [ニダ]2019/12/28(土) 14:51:17.74ID:SG3fjyXs0
>>184
ふざけんな。滅亡寸前の貧乏国が大国日本の首相を決めるなんて無理に決まってるだろ。
やるならまずシナのトップを決めてみろ。
0439チタニア(千葉県) [ニダ]2019/12/28(土) 14:54:39.42ID:SG3fjyXs0
>>207
こないだの日韓交渉で安倍ちゃん怒ってたぞ。チョンが何も対策案を出してこなかったって。
日本は当然1ミリも譲歩していない。もう日本にたかれないチョンは終わり。
0440チタニア(千葉県) [ニダ]2019/12/28(土) 14:58:52.78ID:SG3fjyXs0
>>210
ちゃんと判決文を読め。チョン裁判所は「チョン市民が日韓合意によって人権制限を受けたなんてことはない」と言ってるだけ。
だからチョン市民の訴えは却下された。それだけだ。
ムンも破棄や再交渉をしないと言ってるから日韓合意は有効だ。
0441チタニア(千葉県) [ニダ]2019/12/28(土) 15:00:15.48ID:SG3fjyXs0
>>216
裁判で負けたら誰だって不服と言うに決まってるだろ。そんなことを気にしてどうする。
0443チタニア(千葉県) [ニダ]2019/12/28(土) 15:10:23.98ID:SG3fjyXs0
>>310
チョンは、大使館襲撃した犯人が誰1人逮捕されないという世界のどの国もできない画期的なことをしたんだ。
これで世界から呆れられた。
普通ならトランプが激怒するとこだけど何もしなかった。チョンを見限ったんだろう。
0445チタニア(千葉県) [ニダ]2019/12/28(土) 15:14:10.14ID:SG3fjyXs0
>>331
チョンがやり過ぎてくれたおかげだ。日本の堪忍袋が切れるくらいやったおかげで日本は目を覚ました。
0447チタニア(千葉県) [ニダ]2019/12/28(土) 15:19:24.97ID:SG3fjyXs0
>>337
制限はされてないけどほとんどの国にとっては無関心なニュースだから話題にならない。
たとえばアメリカから見れば日本、韓国、北、シナは全部極東地域だし、韓国のニュースなんて誰も関心ない。
北がアメリカを射程にしたICBMを作っているとかいうニュースには関心を持つが、トランプが交渉して核廃棄の
流れになったらもう無関心。関心があるのはチョンと仕事でつながりがある人くらいだろう。
0448チタニア(千葉県) [ニダ]2019/12/28(土) 15:23:57.84ID:SG3fjyXs0
>>378
合意を守らないのは当たり前じゃないし、
条約を守らないのも当たり前じゃない。戦争になってもおかしくないこと。
0449チタニア(千葉県) [ニダ]2019/12/28(土) 15:26:28.40ID:SG3fjyXs0
>>386
チョン「断交も無効ニダ!」
日本「断交しているのだから交渉しない」
チョン「・・・」
0450チタニア(千葉県) [ニダ]2019/12/28(土) 15:38:30.13ID:SG3fjyXs0
>>404
国際合意だからチョン国内の法律とは直接関係ないが、合意を無視するようなことをすればチョン政府が信用されなくなるのは明白。
それを承知で無視するような政策をとれば日本が黙ってないということ。だからいまそうなってる。
0451ベクルックス(日本) [ヌコ]2019/12/28(土) 15:38:39.99ID:O4GrFvyu0
三権分立っていうか三権分裂
それぞれが好き勝手やってるはちゃめちゃ国家
0453チタニア(千葉県) [ニダ]2019/12/28(土) 15:40:59.89ID:SG3fjyXs0
>>412
今のチョン最高裁判所長官はムンが指命した。当然そいつはムンと同じ考えをした人間。
0454チタニア(千葉県) [ニダ]2019/12/28(土) 15:46:06.08ID:SG3fjyXs0
>>433
チョン国内がどうなろうと日本は関係ない。通用しようとしまいとどうでもいい。
日本とチョンが交渉するときに言えばいい。チョンが納得しなければ何も約束しなければいい。
たぶん何も約束しなくても日本は困らない。チョンは困るだろうからしぶしぶ守るだろう。GSOMIAみたいに。
0456ミランダ(北海道) [US]2019/12/28(土) 16:16:28.72ID:/ZY9KW/v0
大統領や議員は選挙で選ばれてるのに、勝手にやったとか。
0458アリエル(大阪府) [IT]2019/12/28(土) 23:52:04.89ID:Wznqthvo0
>>447
一般庶民には関心が薄い情報だけど殆どの先進諸国が支持表明を出して肯定的に扱ったものだしな

慰安婦合意の内容自体に関心がなくても
韓国が合意を一旦受け入れたあと事実上の破棄をして
合意を履行しない理由づけに国内法を持ち出してごねてるって言う情報は
世界中で共有されてないと考える方がおかしいよね

他国同士の問題に一々口出ししないのは当然の反応だけどさ
0459ヒアデス星団(千葉県) [ニダ]2019/12/29(日) 01:15:14.06ID:WRhzvYyC0
>>234
>法律なんて作っても何の意味も無いじゃん

ないよ、憲法の上に国民情緒ってのがあって、違反すると大統領だろうが最高裁判事だろうが、鞭と蝋燭で引きずり下ろされるんだから。
0461オールトの雲(愛知県) [US]2019/12/29(日) 01:20:13.25ID:TA/MDIsj0
法的拘束はなくてもいいだろうよ
約束守れないなら交渉しないだけだから
0462冥王星(家) [SG]2019/12/29(日) 01:25:54.12ID:E+eEUzPm0
>>453
今まで日本とガチでも揉めるから先延ばしにしていた
出稼ぎ労働者裁判で判決出した馬鹿ね
支持母体のご機嫌取るためにムンの馬鹿が任命して
希望通りの判決出した結果が自分で手に負えない大混乱なんだから笑うしか無い
0463ガニメデ(ジパング) [CA]2019/12/29(日) 01:28:40.83ID:vlu2Zj6V0
これもうわかんねぇな?
0464火星(山形県) [FR]2019/12/29(日) 01:33:36.64ID:YPEyUCc70
>>1

じゃ、
国は合意を履行する義務あるってことね
0467トラペジウム(福岡県) [SE]2019/12/29(日) 07:13:49.32ID:bfafwSV20
無効って言ってももうびた一文払わんからな。
0468アクルックス(家) [ニダ]2019/12/29(日) 07:35:10.94ID:DUugBIjG0
日本の世論もさらに反韓で固まりそうだが
それじゃ都合が悪いから寒流ゴリ押し情報操作テロを仕掛けてくるんだろうな
0469水メーザー天体(茨城県) [US]2019/12/29(日) 07:53:54.30ID:SmaaAE+t0
>>1
実際、あの条約は日本の憲法にも抵触する疑いがあるしな。まずはこの前の10億円と差押え分だけ返還して、新たな賠償協議を始める必要があるだろうな。
日本の一方的な言い分だけを通したのでは、韓国民はいつまでたっても被害の回復ができない。
0470水メーザー天体(茨城県) [US]2019/12/29(日) 07:54:56.62ID:SmaaAE+t0
>>467
いや、10億円と差押えを返せば、日本は賠償協議に応じる義務がある。
0471カノープス(茸) [US]2019/12/29(日) 08:00:08.94ID:E9y3YeSV0
日本と自国民両方にケンカ売りつけるとかもうメチャクチャだな
でたらめな国らしいわ
0472青色超巨星(東京都) [CN]2019/12/29(日) 08:02:27.34ID:zGe6zFe80
情治国家なんでこんな判決は傍から見れば狂ってるけど韓国では常識
0473高輝度青色変光星(埼玉県) [US]2019/12/29(日) 09:11:11.56ID:6UfFVL/90
韓国という一つの国が
亡くなる過程を見ている気がする
0474パルサー(茸) [US]2019/12/29(日) 10:42:33.78ID:30bLl6kh0
>>1
憲法裁が勝手に出した判決も国民は従う必要はないなww9
0475ニクス(四国地方) [GB]2019/12/29(日) 10:52:37.89ID:DkfwnXf60
>政府が勝手に合意しただけで市民は従う必要はない

だったら裁判所が勝手に判決出しただけで市民は従う必要はない、とも言えるわなww
0476パルサー(茸) [US]2019/12/29(日) 10:55:48.59ID:30bLl6kh0
>>469
韓国政府が済むことだろ。
日韓基本条約もそれが前提だっただろ
0477パルサー(茸) [US]2019/12/29(日) 10:57:37.67ID:30bLl6kh0
>>473
早くから中国様の奴隷になりたい!

韓国国民の心の底からの叫びが聞こえてくるwww
0479ヒアデス星団(千葉県) [ニダ]2019/12/29(日) 11:33:06.23ID:WRhzvYyC0
>>469
> まずはこの前の10億円と差押え分だけ返還して、

@これを行った時点で

>新たな賠償協議を始める必要がある

Aこれは無意味ってのが判らんのか、低能。

一度結んだ条約を、戦争覚悟の破棄以外の方法でナシにできるとした以上、
「いかなる同意、協定も無意味」で、「実力(戦争)で強制する以外方法はない」と宣言したことになるんだぞ。
さらに、休戦協定も無意味だから、無条件降伏か完全殲滅しか意味をなさない。

> 韓国民はいつまでたっても被害の回復ができない。

被害の回復の義務を負うのは韓国政府だ。
0482バン・アレン帯(東京都) [NL]2019/12/29(日) 11:50:25.87ID:jbwFKiaf0
日韓請求権協定が意味がないということは、今まで日本が拠出した金やインフラは直ちに返せということになる。いくらになるか知ってんのか。無理だろ。
0483ボイド(ジパング) [TN]2019/12/29(日) 11:52:22.71ID:RQJvC0SL0
別にいいんだけど他の国からそっぽむかれちゃうよ?
もうされてるかな?
0484ソンブレロ銀河(神奈川県) [US]2019/12/29(日) 11:57:09.96ID:kpOnAuGV0
日韓冷戦がいよいよ現実になってきたな
0485ウンブリエル(千葉県) [US]2019/12/29(日) 11:59:18.48ID:eFtn1gSt0
無政府状態宣言か
0486アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [US]2019/12/29(日) 12:00:51.82ID:rtnNbLJI0
韓国は国家じゃなくカルト宗教団体なんだろう
そして常にクーデターを起こし続けてるから以前の支配者との約束は無効
0487オベロン(東京都) [ZA]2019/12/29(日) 12:27:35.24ID:jj2paduz0
外交上の話を憲法に照らしてどうこう言う意味あるの?
0488ディオネ(静岡県) [ニダ]2019/12/29(日) 12:29:09.33ID:rq3QklNS0
国家詐欺。
経済制裁及び金融凍結案件だな。
0490オベロン(ジパング) [ニダ]2019/12/29(日) 14:00:02.48ID:msNvVU7E0
国家間で問題解決した合意
が実在する事を
韓国の最高裁が認めた訳で

慰安婦問題は今後
韓国の内政問題として扱われる
0492熱的死(埼玉県) [TW]2019/12/29(日) 16:20:23.70ID:0CgcuzZ20
裁判所が政府の決めた事に従わなくていいって言う事自体、完全に反政府組織だろ。こんな裁判所は捨て置けないだろ。もう、国内も滅茶苦茶。
0493ミランダ(富山県) [US]2019/12/29(日) 18:00:13.63ID:Wfe8OuhA0
まー 火病裁判官の判断ですから
0494百武彗星(神奈川県) [US]2019/12/29(日) 18:36:29.87ID:5Ee30xwk0
>>1
ホワイトリストなどの国家間の取り決めや約束を
守らない国とは無理という話( ・∇・)
0495土星(東京都) [NL]2019/12/29(日) 18:38:53.34ID:QXwsO5eH0
>>492
裁判所の結果がムンの都合のいいものばっかじゃん
政府が言ったら都合悪い事を裁判所に言わせてら三権分立だから政府は関係ないって詭弁
0496水星(東京都) [US]2019/12/29(日) 18:41:46.99ID:FQJESr0X0
外務大臣どうしがメディアの前で握手した意味がわからないのかね
大統領は国民から選ばれたんじゃないのか?
その大統領が任命した外務大臣だぞ

どうしょうもなく愚かな国
0497タイタン(やわらか銀行) [NL]2019/12/29(日) 18:44:13.68ID:zTHzXGmu0
国が決めた事に国民が従う理由はない

「南朝鮮は法治国家ではなく、土人国家です」という告白ですね
知ってたけどwww
0498ディオネ(福岡県) [CN]2019/12/29(日) 20:11:12.34ID:Z7j77Bfj0
朝鮮人が国家を作るのは半万年早すぎた
下関条約を一部破棄して朝鮮を中国に返還すべき
0499エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [LV]2019/12/29(日) 20:11:38.65ID:bILZUVza0
>>497
「我々の道徳的優位性」は何者にも勝る、という事だな
0500チタニア(東京都) [NL]2019/12/29(日) 20:12:44.97ID:umkbVkaI0
約束どころか話し合いをしてもいけない国
0501金星(大阪府) [EU]2019/12/29(日) 21:53:11.35ID:Ea6nAca70
南鮮はとてもじゃないが先進国とは言えないのでとっととOECDから除名してくれw
0502水星(福岡県) [CN]2019/12/29(日) 23:51:29.78ID:xE3PhssT0
>朝鮮雑記: 日本人が見た1894年の李氏朝鮮(本間九介)
>イザベラ・バード『朝鮮紀行』の4年前に出版されながら、長らく黙殺されていた“幻の書”が、
>待望の現代語訳で、120年ぶりの復刊!

>>501
バカチョン恨島は全てにおいて、日本における江戸時代の頃から何も進歩、進化してない地域だからな。
120年前の著書に書かれてることと今の恨島へのネガティブ評価が全く同じで、大笑いできる本だった。
0504宇宙定数(神奈川県) [US]2019/12/30(月) 02:56:38.35ID:9wP27qoB0
>>495
日本大使館前の慰安婦像も市民が建てたものだから政府が強制撤去できないって
言うのと同じ考えなんだな。でも、こちらは道交法違反で実は強制撤去できるんだけどね。
0506宇宙定数(茸) [ES]2019/12/30(月) 09:41:37.68ID:jHHkoBYr0
嘘とごまかしの民族
0508タイタン(神奈川県) [US]2019/12/30(月) 10:23:21.22ID:B/brHpPp0
日本も擦れたいと同じ思考な
0509海王星(やわらか銀行) [DE]2019/12/30(月) 10:26:23.77ID:n3qYEPCB0
チュチェ思想的にはブルジョア民主主義のエセ選挙で選ばれた大統領による合意など無効なんじゃね。
0510青色超巨星(東京都) [ヌコ]2019/12/30(月) 10:33:33.30ID:vVosFSAn0
>>1
韓国政府とは約束するなってことねw
0511プレセペ星団(東京都) [FR]2019/12/30(月) 10:40:39.53ID:sBFxuk8I0
朝鮮人が祖国へ帰らない理由

@差別のない日本のほうが暮らしやすいから
A差別、差別といえば思い通りになるから
B在日特権で優遇されているから
Cレイプし放題だから
D犯罪をしてもマスゴミが通名で報道してくれるから
E殺人を犯しても軽い刑で出てこられるから
Fあこがれの日本人になりすませるから
Gうそがつき放題だから
H生活保護で楽に生活できるから
I日本人を簡単にだませるから
J祖国の兵役に就かなくてもすむから
K祖国へ帰れば裏切り者としていじめられ、殺されるから
L日本人に対してヘイトし放題できるから

他にもたくさんある、これほど優遇されてる外国人は朝鮮人だけ
密入国してきてこれだけの待遇を受けられれば出て行くわけがない
0512ポルックス(新潟県) [ヌコ]2019/12/30(月) 10:42:06.41ID:1/3OpqBH0
そもそも個人が他国の政府の言うことを聞く必要なんてありませんし
その逆もまたしかりです
当たり前体操
0514エッジワース・カイパーベルト天体(公衆電話) [CN]2019/12/30(月) 11:22:50.33ID:ELJwQuuQ0
韓国政府は国民の代表代理ではないとな?
0515ディオネ(茸) [ニダ]2019/12/30(月) 11:24:14.26ID:/+Wv2al/0
>>426
平和条約の破棄って宣戦布告と同義だからな
0516ネレイド(東京都) [US]2019/12/30(月) 11:34:24.83ID:DL5l0eYW0
最高裁が、自国と何決めても無駄の宣言出す国、付き合えるかボケ
0517ディオネ(ジパング) [DE]2019/12/30(月) 12:31:27.33ID:swu44Nic0
>>515
韓国は日本以外には絶対こんな事しないから
日本にはなにしてものいいと子供に教育してる国
0518チタニア(大阪府) [IT]2019/12/30(月) 12:58:44.38ID:/ILy/Lnk0
>>517
「絶対」なんて保証どこにもないからな
国民性とか調査すればどういう傾向がある国かすぐ分かるし
日本以外の国も条約を初めとする何か重要な取り決めをする必要があるときは相応の保険と担保を確保するよ
0519アケルナル(茸) [US]2019/12/30(月) 14:30:12.05ID:PqvUguTA0
>>517
台湾にもひどいことしたぞ

https://ironna.jp/article/562
>1992年の「台韓国交断絶」は、台湾社会に計り知れないほどのショックを与え、台湾が世界で最も先進的で最大の「反韓国家」に変わる直接の分岐点となった。
>その後、ゼロ年代に入り現在に至るまで、当時を直接知らない若年層に、国際的なスポーツ大会や企業競争などでの「韓国のモラル違反」によって新しい「嫌韓第2世代」が生まれ、その勢いは拡大を続けている。
0521オールトの雲(神奈川県) [LV]2019/12/30(月) 17:33:22.38ID:0tsbzRKR0
>>517>>519
最近はアメリカも「道徳的優位性対象リスト入り」してるね
0522白色矮星(兵庫県) [BR]2019/12/30(月) 17:38:33.43ID:5sn5fLy20
>>1
とりあえず、お金だけ返して。
0523ヒアデス星団(東京都) [US]2019/12/30(月) 18:11:08.88ID:JSUNsrgY0
>>519
それも車(だったっけ?)を
国交を餌に売りつけるだけ売っておきながら約束破って断絶したんだよな

>>517

インドネシアに対しても、
出来もしない第5世代戦闘機の開発研究とか立ち上げ出資させておいて何もせず

イランの凍結された資金を使い込んで返却出来なかった
のは最近また噂になってるし

あと、ラオスに対して甚大な災害を齎しながら逃げ続けてる
のは記憶に新しい
0524グリーゼ581c(北海道) [US]2019/12/30(月) 18:18:06.87ID:K+JK3chl0
司法の独立とは政府の約束事を反故するためにあるんじゃねーんだよ。何様という話なんだが。
0525ポラリス(ジパング) [UA]2019/12/30(月) 19:08:19.47ID:+avkh3R50
自ら嘘つき民族ですよって宣伝する意味が分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況