X



ブタゴリラっているでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 おちんちん ◆d9eTMNEKrI (SIM) [CN]垢版2019/12/27(金) 15:42:25.38?PLT(25252)

あんなにかわいそうなあだ名ほかにないよ
0002チタニア(埼玉県) [CA]垢版2019/12/27(金) 15:42:53.92ID:lsV0wrFV0
仕事納めお疲れ様です!
0006海王星(ジパング) [US]垢版2019/12/27(金) 15:45:04.91ID:iraaQwc+0
らっしゃい!
0007シリウス(茸) [US]垢版2019/12/27(金) 15:45:12.16ID:J8b5KMy80
屁臭そう
0012木星(茸) [ニダ]垢版2019/12/27(金) 15:47:45.74ID:OucfMzQv0
ジャイ子は?
0013ネレイド(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/27(金) 15:48:59.90ID:9wBRD46D0
ジャイ子は本名だから親を恨むしかない
0014ベテルギウス(青ヶ島村) [ニダ]垢版2019/12/27(金) 15:49:26.37ID:u4Qzjkjb0
>>12
本名だと聞いた
0015ネレイド(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/27(金) 15:50:11.42ID:9wBRD46D0
ジャイ子のあんちゃんだからジャイアン
0017水メーザー天体(京都府) [ニダ]垢版2019/12/27(金) 15:51:22.89ID:ewYpBylg0
あれぼくちゃうんかい!
0018ヒドラ(大阪府) [US]垢版2019/12/27(金) 15:52:05.29ID:UcC4DXWR0
あの聖人か
ブタにゴリラとか言われても怒らない
0020エイベル2218(香川県) [JP]垢版2019/12/27(金) 15:54:40.99ID:HsLdLZhR0
薫って名前が女みたいで嫌だから自分でブタゴリラという渾名つけたんじゃなかったっけ

>>11
あんまりいじめっ子のイメージ無いな
0022タイタン(東京都) [DE]垢版2019/12/27(金) 15:55:32.59ID:Y3oFF0uA0
ゴジラってあだ名の方がなんかかっこいい

でも女は殴らない たとえU古であってもね
0023ベテルギウス(SB-Android) [ID]垢版2019/12/27(金) 15:55:46.66ID:nIhYz6470
キテレツ大百科のキャラってブタゴリラもトンガリも勉三さんも彼女持ちなんだよな
0024ウンブリエル(東京都) [CN]垢版2019/12/27(金) 15:56:08.30ID:JexhZAyp0
>>21
そう、男らしいあだ名がいいと本人が指定してる
0027プランク定数(佐賀県) [CN]垢版2019/12/27(金) 15:56:39.90ID:qGQw5qiq0
ブタゴリラの父ちゃんめっちゃタイプ
はじめてのオカズ
0028ヒドラ(茸) [US]垢版2019/12/27(金) 15:57:06.11ID:512/QmjA0
年頃の女の子をゴルベーザと呼んでた当時の俺を殴ってやりたい
0029ヒドラ(栃木県) [ニダ]垢版2019/12/27(金) 15:57:10.14ID:3KObO6c/0
みよちゃんまでブタゴリラ君って呼んてるのは酷いと思った
0033亜鈴状星雲(和歌山県) [GB]垢版2019/12/27(金) 15:59:48.79ID:vv09qs4u0
>>30
苗字
0034亜鈴状星雲(静岡県) [DE]垢版2019/12/27(金) 16:00:27.16ID:Q25uxQ+f0
映画でのジャイアンのポジション。
キテレツ大百科は映画にならなかったから、ブタゴリラをテレビ放送ではジャイアンのような超理不尽ポジションには出来なかったらしい。
0035タイタン(東京都) [DE]垢版2019/12/27(金) 16:00:31.27ID:Y3oFF0uA0
>>31
ミヨちゃんとの只ならぬ関係は
常に年末のコミケの題材に欠かせない
0040カペラ(空) [ニダ]垢版2019/12/27(金) 16:03:16.96ID:ezjyASd90
キテレツ大百科って原作3巻しかねえのによくもまあ長いことやってたよな
0042木星(茸) [CN]垢版2019/12/27(金) 16:03:30.95ID:M6Stohdk0
ブタゲルゲ
0044ボイド(茸) [CN]垢版2019/12/27(金) 16:05:42.58ID:MfTsAAyV0
キテレツ始まるとき、かなりの確率でブタゴリラが最初に出てくるよね
0048ミザール(茸) [DE]垢版2019/12/27(金) 16:07:28.65ID:73UhFrOV0
ジャイアンとスネ夫とドラえもんが
のび太ポジションになったのが
アニメ版キテレツ大百科
0049白色矮星(ゾウガメ) [ニダ]垢版2019/12/27(金) 16:08:31.95ID:D4RTSSBrO
(´・ω・`)子供は残虐だからね
0050亜鈴状星雲(SB-Android) [CN]垢版2019/12/27(金) 16:08:33.04ID:xbudIr4u0
クズジャイアンのせいで風評被害受けてるな
0051亜鈴状星雲(静岡県) [DE]垢版2019/12/27(金) 16:09:12.34ID:Q25uxQ+f0
>>40
Fがすごい大好きなアニメだったらしいね。
良く放送されていたキテレツ達の親世代の物語が、自分達の若い頃と被っていたからかなぁと勝手に考えてる。
0052ガーネットスター(東京都) [ニダ]垢版2019/12/27(金) 16:09:37.34ID:UsAEkaKu0
>>1
「俺はブタゴリラ!」

って自分で言ってたぞ
0054ガニメデ(千葉県) [ニダ]垢版2019/12/27(金) 16:11:05.47ID:PL/w7jA10
西岡にフラレた女のゴルファーだよね
0056アルデバラン(北海道) [BR]垢版2019/12/27(金) 16:11:58.30ID:WNGsjb3v0
ブタゴリラってもう悪口だろ
0057ディオネ(愛知県) [US]垢版2019/12/27(金) 16:12:24.59ID:j4repoj70
>>1
は?カオルくん馬鹿にすんなや・・・
0059ヒアデス星団(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/27(金) 16:12:29.98ID:RtjgW3oX0?PLT(15001)

漫画のキテレツでブタゴリラが「ブタゴリラじゃねえ!ゴタゴリラだ!」って怒る場面があったんだけどあれどういう意味?

まったく意味不明。
0062亜鈴状星雲(SB-Android) [CN]垢版2019/12/27(金) 16:14:31.43ID:xbudIr4u0
痩せたらイケメンだろ
0064冥王星(東京都) [US]垢版2019/12/27(金) 16:15:35.57ID:NnkEuRje0
バブル真っただ中、アメリカに追い付きそうなくらい勢いづいてたころのアニメ
経済すごくても、白人にゃ発明で負けるコンプレックスの裏返しに
日本人もむかし凄い発明家がいたという架空の話でオナニーする作品であった
0066亜鈴状星雲(SB-Android) [CN]垢版2019/12/27(金) 16:18:54.92ID:xbudIr4u0
>>64
日本製品が売れてるのが気にくわなくてアメリカ議員達が、日本製品ぶっ壊すパフォーマンスをリアルでやってたけどね
アメリカ人の方がよっぽどみっともない
0069カロン(大阪府) [US]垢版2019/12/27(金) 16:21:31.80ID:oiB7vBJ20
>>1
お前のコテこそなんなんだよ
0071冥王星(中国地方) [ES]垢版2019/12/27(金) 16:23:40.25ID:AAfLBwHX0
>>21
カッコいいな
0075エイベル2218(神奈川県) [CN]垢版2019/12/27(金) 16:28:15.33ID:6lrUoSGi0
八百屋に誇りをもって手伝っている見上げた男
0076レグルス(庭) [SE]垢版2019/12/27(金) 16:28:55.46ID:RU8Yl13W0
>>19
御嬢さまよの方がかわいそうだろ
0078黒体放射(やわらか銀行) [MX]垢版2019/12/27(金) 16:32:15.50ID:sqkvkzQY0
藤子・F・不二雄のデブキャラにしては良いやつ
ちょっと空気読めないアスペ気味なのが玉にキズ
そしてキテレツで一番ヤバイのは勉三さんと閣議決定
0079かみのけ座銀河団(栃木県) [IN]垢版2019/12/27(金) 16:32:39.53ID:yije/xHR0
キテレツってのび太に対するアンチテーゼみたいなもんだよな
何でもまず自分で何とかしようとするし
0080赤色超巨星(愛知県) [US]垢版2019/12/27(金) 16:35:12.33ID:7PiksSdC0
中学の時パンコって言う女の子がいてなんでそんなあだ名なのか聞いた所兄貴のあだ名がパンチって言ってた
0081大マゼラン雲(北海道) [US]垢版2019/12/27(金) 16:40:34.01ID:bGTtv87+0
ゴリライモの従兄弟?
0082ハッブル・ディープ・フィールド(四国地方) [US]垢版2019/12/27(金) 16:41:30.17ID:cxCq7pyw0
>>1
こいつのスレは15日に1回見るぐらいならまあまあ面白い
0083トリトン(ジパング) [US]垢版2019/12/27(金) 16:41:51.71ID:cRRzJ1bh0
一話見たらコロ助からカツアゲしててジャイアンレベルに酷いやつだった
0085グリーゼ581c(地図に無い島) [ニダ]垢版2019/12/27(金) 16:54:26.60ID:SUMAbXEr0
勉三さんの体内(なか)あったかいナリ…
00863K宇宙背景放射(東京都) [GB]垢版2019/12/27(金) 16:58:47.61ID:XfbpelVZ0
ブタコレラ
0087亜鈴状星雲(庭) [CN]垢版2019/12/27(金) 17:06:00.87ID:TEZsSn3A0
このアニメってキテレツが主人公というよりブタゴリラが主人公だよな
バカボンのパパ的な
0090アンドロメダ銀河(茸) [ニダ]垢版2019/12/27(金) 17:12:01.24ID:37v6HuUS0
>>1
ゴリラブタって呼んだらたぶんキレる
0092セドナ(家) [CA]垢版2019/12/27(金) 17:14:12.44ID:mtsjy0sL0
>>4
自分のあだ名のゴリライモの『ゴ』入りTシャツ着てるのが一番すごいわ
0093北アメリカ星雲(京都府) [MX]垢版2019/12/27(金) 17:15:02.03ID:qDyrQue10
ブタゴリラ、ジャイアン、カバ夫
藤子Fには番長みたいの出てくるけどAのほうはあんまりいないよな
0094ニート彗星(大阪府) [DK]垢版2019/12/27(金) 17:16:10.41ID:cRRzJ1bh0
しかも藤子漫画のお決まりキャラなのに良い奴だしな
0096オベロン(長崎県) [ニダ]垢版2019/12/27(金) 17:16:46.48ID:NwDs2dK90
まったく関係ないけと仕事納め中に気付いた
カイジ系女が事務員にいた マジで!
チラチラ見たからバレたかも
0098ニュートラル・シート磁気圏尾部(栃木県) [TW]垢版2019/12/27(金) 17:17:22.55ID:ztoS4VAq0
しかもいい奴なんだよな
そりゃ彼女もできますわ
0102エウロパ(大阪府) [US]垢版2019/12/27(金) 17:22:10.00ID:lhK9zc0t0
北朝鮮には本物が1匹生存している
先日は 本物が白馬に乗っている写真も見た
0103地球(茸) [ニダ]垢版2019/12/27(金) 17:24:13.09ID:thfIYa7I0
昔忍って知人がいたが
名前で呼ばれるの大嫌いだったな
0104ベガ(空) [US]垢版2019/12/27(金) 17:29:30.27ID:+olQKLPF0
バカチョンみたいなものだな
0105褐色矮星(愛知県) [KR]垢版2019/12/27(金) 17:29:55.12ID:1UJHSgOH0
>>14
ジャイ子のあんちゃんだからジャイアンだからな
0108アルファ・ケンタウリ(千葉県) [BE]垢版2019/12/27(金) 17:33:21.36ID:ObHPajRf0
ガキ大将枠なのにいい奴だったな。安心して見られるアニメだった。
0109亜鈴状星雲(静岡県) [RU]垢版2019/12/27(金) 17:34:33.34ID:3dKM+ZN+0
ハゲネズミの方が嫌だな
ハゲと呼ばれるようになって、獣から人間になって嬉しゅうございますと答えられるこの精神
お前らも気持ちがわかるはず
0110褐色矮星(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/27(金) 17:35:30.79ID:Bqc/wWP00
可哀想も何も自分でブタゴリラって呼ばせてるんだぞ
0111プランク定数(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/27(金) 17:36:55.23ID:IkQ5ITya0
ベレー帽みたいなの被ってる女はもれなくジャイ子って呼ぶようにしてる
0112ブレーンワールド(茸) [KR]垢版2019/12/27(金) 17:40:04.76ID:xkLatZ1K0
>>35
あれ?彼女いなかったっけ?
0114エンケラドゥス(ジパング) [CN]垢版2019/12/27(金) 17:50:32.64ID:tq6G9q5o0
勝手に小池さんにされてしまった
ラーメン大好き鈴木伸一さん
0116グレートウォール(福井県) [US]垢版2019/12/27(金) 17:50:58.15ID:E3Hw41Uq0
>>109
結局主殺ししたやんけ
0122トラペジウム(神奈川県) [US]垢版2019/12/27(金) 18:22:29.80ID:mHBsbmM40
>>4
それだ!
0123リゲル(神奈川県) [DE]垢版2019/12/27(金) 18:32:00.59ID:J0ugW/lq0
語尾に「へいらっしゃい」を付ける八百屋さんなど、実際にはいませんのでご注意下さい。
0125馬頭星雲(家) [KR]垢版2019/12/27(金) 18:36:23.54ID:y5MUV2Kv0
かおるって名前が嫌でそれを連想しづらいあだ名を自分につけたんだよな
0126イオ(東京都) [US]垢版2019/12/27(金) 18:36:29.22ID:psnVyRoR0
>>1ブタゴリラも酷いけど、ゴリライモってあだ名も酷くないか?
しかも着てるTシャツに「ゴ」って落書きされてていじめられてる
0130褐色矮星(東京都) [ニダ]垢版2019/12/27(金) 18:55:18.33ID:vtjdqd1M0
>>1
教師とみよちゃんからもブタゴリラやブタゴリラさん呼び
0131ニクス(宮城県) [CN]垢版2019/12/27(金) 18:58:46.59ID:dRZL7Z2q0
>>128
立派なスネカジリマザコンになって欲しいという願いを込めたザマス!
0132百武彗星(群馬県) [CN]垢版2019/12/27(金) 19:02:19.82ID:YSx8yQOS0
キテレツはマジで二期やったほうがいい。
エンジニア目指す子供増えるぞ。
0135プレセペ星団(SB-Android) [TJ]垢版2019/12/27(金) 19:09:34.05ID:V9GG9BM80
>>134
そうなん?クズなの?
0138カロン(東京都) [US]垢版2019/12/27(金) 19:19:45.45ID:H0/ppWLY0
>>107 勉三さん一人二役でやっているのかよ!
0139ウンブリエル(大阪府) [CN]垢版2019/12/27(金) 19:22:01.00ID:szdi8aia0
じゃりン子チエのヒラメちゃん
0140ヘール・ボップ彗星(愛知県) [US]垢版2019/12/27(金) 19:22:48.40ID:Jh35aVXm0
アニメ版熊田薫は藤子不二雄作品でいちばんのナイスガイ
0144白色矮星(茸) [JP]垢版2019/12/27(金) 20:00:49.62ID:gFUfJCPP0
勉三さん(べんぞうさん)
飼い犬の名前がベン。
犬の方が上位……
0145ケレス(東京都) [EU]垢版2019/12/27(金) 20:01:32.13ID:h8rlKUvF0
ヒゲダルマが一番酷い
0148水メーザー天体(茸) [FR]垢版2019/12/27(金) 20:27:13.03ID:mqsDFGQW0
豚コレラみたいなやつやな
0150アクルックス(神奈川県) [US]垢版2019/12/27(金) 20:36:04.04ID:2bIwQTq30
キテレツはほぼ原作無いからアニメスタッフのやりたい放題
0153ベスタ(和歌山県) [SY]垢版2019/12/27(金) 20:42:02.31ID:eCqbEoFS0
薫って呼ばれたくないんだっけ
0158アンタレス(SB-iPhone) [PY]垢版2019/12/27(金) 21:07:07.47ID:HRI5pqJB0
キテレツと名作劇場は大人になってからの方が楽しめるのは何故だろう
安心して観れるし再放送でいいから枠をとって欲しい
0161カロン(東京都) [US]垢版2019/12/27(金) 21:57:45.60ID:H0/ppWLY0
近所の小学生を一人暮らしの部屋に連れ込む勉三さんは危険なひと。
0162レア(浮動国境) [BR]垢版2019/12/27(金) 22:24:30.72ID:3p9elHHa0
女の名前なのに、なんだ男か
0164チタニア(京都府) [ニダ]垢版2019/12/27(金) 22:32:27.11ID:V5rCbBzW0
キテレツってあだ名だって中々だろ
0165ウンブリエル(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/27(金) 22:44:45.95ID:XSCiAuvE0
>>1
豚コレラ
と呼ばれていた回があったな
予言か?
0166赤色矮星(栃木県) [US]垢版2019/12/27(金) 22:50:07.40ID:aKIUIPCz0
アパッチ野球軍には ダニ、モグラ、オケラ、大根・・・
0168ボイド(茸) [US]垢版2019/12/27(金) 23:38:07.05ID:OGbuUDn40
>>79
そういえばコロ助は過去からやって来て過去へ帰っちゃうね
0169亜鈴状星雲(静岡県) [RU]垢版2019/12/27(金) 23:41:39.57ID:3dKM+ZN+0
>>149
うちはマンゲがいた
男だったが
肩にチン毛みたいな毛が載っててチン毛になり、いつのまにかマン毛になった

あと○原って奴は大抵セクハラにされてたな
0172セドナ(熊本県) [US]垢版2019/12/28(土) 00:12:52.72ID:aCqhu8CR0
ブタゴリラ役のチョン俳優は強姦魔だったな
0175グレートウォール(岐阜県) [ニダ]垢版2019/12/28(土) 00:22:54.53ID:WXDIqc2U0
学生時代入ってたクラブには
胃腸が弱い「ウンコさん」と
頭悪そうなノリの「バカさん」と
ネズミ顔の「ネズミ」と
成績が学年でビリの「ビリー」がいた
0177アルタイル(熊本県) [GB]垢版2019/12/28(土) 04:15:41.66ID:6PnfLDSW0
肝付兼太ってすごい

キテレツ大百科で勉三さんの声やってるけど、
ドラえもんでスネ夫、怪物くんでドラキュラやってたから、
トンガリやらせても多分違和感ない。

パーマンでパーマン4号(パーやん)やってたから、
ブタゴリラやらせても多分違和感ない。

オバQでハカセやってたから、
キテレツやらせても多分違和感ない。

アンパンマンでホラーマンやってたから
勉三さんやらせても多分違和感ない。
0181大マゼラン雲(兵庫県) [ニダ]垢版2019/12/28(土) 09:31:14.75ID:Hj/lK2yb0
キテレツ大百科にいじめっ子もいじめられっ子も存在しないし
ともすればデブはからかわれるアイコンとしてしか機能しない
0182アクルックス(SB-Android) [CN]垢版2019/12/28(土) 10:19:58.82ID:c3p2xCAd0
>>180
それくらいで難癖つけるほど、さすがに日本はまだそこまでキチってないだろ
アメリカだったら虐待ガーやるだろうけど
0185グリーゼ581c(福岡県) [US]垢版2019/12/28(土) 11:20:02.57ID:xKZcpC7t0
まあアニメ版では少し粗暴だけど素直でいいやつだよな。誰かをいじめたりしないし、みんな仲良しだし。
0189ネレイド(大阪府) [DK]垢版2019/12/28(土) 16:38:28.14ID:XZlcsape0
よく行くファミマで主人と2人で買い物をしていたら、主人が小声で

「柔らかいナリ!柔らかいナリッ!」と必死でネギ坊主のマネをしていた。
「はぁ?何が柔らかいの?」と聞くのに「柔らかいナリ!」と何度もしつこいので、
「だから!何が柔らかいのか聞いてるのに!!
と大声を出してしまった。
コンビニが一瞬にして静まりかえり焦る私に半ベソで主人は「柔らかいナリ。」と商品を手渡した。
良く見ると「やわらか いなり寿司」と書いてあった…らっしゃい…。
0190ディオネ(東京都) [ES]垢版2019/12/28(土) 17:09:41.05ID:s+Gnajzi0
水ゴリラも酷いなあと思った
0193テンペル・タットル彗星(兵庫県) [US]垢版2019/12/28(土) 17:28:59.79ID:3sKb5bLI0
藤子不二雄ものは、
・主人公 人外
・副主人公 平凡な少年
・ヒロイン
・ガキ大将
・腰巾着
のフォーマットが固まってるからかえって安心する。

他作者のど根性ガエルとかでも似たようなフォーマットはあるけどね。
0194北アメリカ星雲(東京都) [ES]垢版2019/12/28(土) 17:29:57.21ID:L94Vw5PH0
そうか?力に物言わせて言うこと聞かせたり結構わがままやってて良い奴ではないぞ
コロ助とか終始おびえてたし
0197亜鈴状星雲(東京都) [US]垢版2019/12/28(土) 21:39:50.84ID:eXmXq/VC0
ブタゴリラの言い間違いは伝統芸能
0198熱的死(埼玉県) [CN]垢版2019/12/28(土) 21:54:51.35ID:0tqtNOxM0
なんつーかいじめっ子と言うより軽いパワー系って感じじゃんブタゴリラは
0200はくちょう座X-1(愛知県) [GR]垢版2019/12/29(日) 01:22:41.06ID:mEmz2Pbi0
遠距離だけど感じのいい彼女がいるのが羨ましい
0201プレセペ星団(東京都) [PL]垢版2019/12/29(日) 01:25:34.08ID:NB6ojJ3q0
オゲレツ大百科
0202パルサー(千葉県) [US]垢版2019/12/29(日) 01:31:08.60ID:V+sK9m9+0
ガキの頃はそういう動物がいると思ってたわ
0204木星(新潟県) [US]垢版2019/12/29(日) 02:08:26.96ID:DnFitC840
水ゴリラってのもいたよね
0205ディオネ(SB-iPhone) [PK]垢版2019/12/29(日) 02:20:59.28ID:QT/mSSX30
>>52
自分で言ってたのはゴリゴリラだろ
0206スピカ(東京都) [JP]垢版2019/12/29(日) 02:27:28.93ID:RUCtymgo0
>>55
フジテレビ版より前に作られたテレビ朝日版キテレツ大百科はまんまドラえもんのノリだった。
0207太陽(茸) [US]垢版2019/12/29(日) 02:56:17.02ID:pf0s2Fm00
>>205
ブタゴリラと呼ばれるほうがマシと思うほど
カオルって名前がそれだけ嫌だったんだろうな
あの親父と母ちゃんには伝わらん抗議だろうが…
0209アルタイル(東京都) [ニダ]垢版2019/12/29(日) 06:55:51.97ID:APPmA5qY0
らっしゃい!
0210デネブ・カイトス(静岡県) [ニダ]垢版2019/12/29(日) 06:56:55.77ID:hJpwTBCJ0
>>1

ジャイアンvsブタゴリラ
0211プロキオン(神奈川県) [ニダ]垢版2019/12/29(日) 06:58:55.93ID:6RZFRaQh0
葱坊主の方が可愛そうだろ
0214セドナ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/12/29(日) 07:11:12.71ID:JPep5iyl0
ブタゴリラは良い奴
ジャイアンみたいなカスと一緒にせんでくれ
0215アルタイル(東京都) [ニダ]垢版2019/12/29(日) 08:09:15.59ID:APPmA5qY0
たまにはミヨちゃんでシコってみるかな
試したことはないが男は常にチャレンジャーたるべきだよな
0216デネブ・カイトス(静岡県) [ニダ]垢版2019/12/29(日) 08:10:48.21ID:hJpwTBCJ0
>>215

みさえさんもおすすめ
0217ソンブレロ銀河(北海道) [US]垢版2019/12/29(日) 08:12:45.36ID:Ui6PJw4/0
>>35
コロ助じゃないの?
0218リゲル(家) [US]垢版2019/12/29(日) 08:15:00.09ID:Eaa53dS10
>>120
夢に出てくるからやめろ!誰得だ!
0222レア(日本のどこか) [US]垢版2019/12/29(日) 12:57:11.47ID:OWs2A8qw0
>>183
でもFもスミレの前じゃみっちゃん空気やん
0225ミラ(山口県) [BR]垢版2019/12/29(日) 13:06:31.03ID:K6hyx0370
ブラゴリラとかむしろ良い方じゃろ
0230カリスト(庭) [CL]垢版2019/12/29(日) 14:29:24.52ID:nuIMrdZB0
>>206みたいな嘘吐きって何考えてるんだろうな

フジの単発90分スペシャルが好評で、
レギュラー放送が始まった
キテレツのアニメはこれだけ
0232チタニア(茸) [ニダ]垢版2019/12/29(日) 14:33:08.87ID:2Ghm7arH0
薫って呼ばれるのが嫌だからブタゴリラって自称して呼ばせているんじゃなかったけ
0233ビッグクランチ(千葉県) [US]垢版2019/12/29(日) 14:35:04.54ID:RyYRO0+o0
ブタゴリラって最初はジャングル黒べえ
0234プレアデス星団(コロン諸島) [US]垢版2019/12/29(日) 14:52:20.10ID:wbFww67UO
居る居る俺の近くにメスブタゴリラ(推定60代)が
キテレツ大百科に出てくるような気のいいガキ大将的な奴じゃなくで面の皮が厚くて陰湿なブサイクオバハンだわ
なんであの容姿と性根で強気に生きられるんだろ不思議
0236土星(静岡県) [ニダ]垢版2019/12/29(日) 16:26:02.36ID:NMmXdpDf0
>>8
夕方のアニメ枠自体なくなったよ
そろそろキテレツ分が足りなくなななな・・・・・
0237カストル(埼玉県) [CA]垢版2019/12/29(日) 16:26:40.33ID:zJUHPRxc0
>>1
無能スレたておちんちん
0241エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [GB]垢版2019/12/29(日) 16:44:54.94ID:L0MUn1Z60
>>193
グーグーガンモとか超好きだった
あんな感じのアニメもうやってないよな
0242ハダル(茸) [US]垢版2019/12/29(日) 16:49:58.07ID:5MqPJkBP0
ブタゴリラジャイアンと違って普通にいい奴なんだよな
野菜好きだし
0243ミランダ(浮動国境) [BR]垢版2019/12/29(日) 16:59:42.66ID:klVF6tr30
>>242
俺もそう思ってたけど>>184を見て気が変わった
0245ハービッグ・ハロー天体(東京都) [ニダ]垢版2019/12/29(日) 19:58:10.00ID:/cIlpiRX0
>>64
パヨク拗らせるとこうなります
0246馬頭星雲(光) [TR]垢版2019/12/29(日) 20:08:18.64ID:eUppDT9f0
アニメの名曲率は異常
0247ダークマター(茸) [IL]垢版2019/12/29(日) 20:10:49.66ID:3KJ9nnGi0
久々にキテレツ大百科見たくなったが、最近全然再放送やらないよな(´・ω・`)
0248赤色矮星(騒) [US]垢版2019/12/29(日) 20:24:29.21ID:5NPMNQCP0
あだ名は完全にいじめられっこやん
0249ヒドラ(東京都) [US]垢版2019/12/29(日) 20:51:39.60ID:I9+7BTfm0
不良中学生を撃退しようとしてたっけな
どんだけいい奴なんだよ薫
0250ヒドラ(東京都) [US]垢版2019/12/29(日) 20:52:58.74ID:TyUlwYAF0
ブタゴリラはこんなあだ名をも受け入れることが出来る人格者。
あるいはドM。
0251太陽(神奈川県) [KR]垢版2019/12/29(日) 20:55:11.98ID:9UmLcixj0
韓国人に多いよね
0252ガーネットスター(沖縄県) [US]垢版2019/12/30(月) 02:14:53.74ID:sJVUNLlN0
かおるとブタゴリラ、どう呼ばれたいかならなら迷わず前者選ぶw
ヒカルとかレイとかツバサとかケイとかユニセックスな名前は原作の時点でもわりとあったはずだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況