X



【反社】北朝鮮から伝えられた拉致被害者の生存情報、日本政府高官が握り潰す 安倍総理も了承済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブレーンワールド(愛知県) [US]2019/12/27(金) 08:38:12.29ID:hw169Dp40?2BP(2000)

拉致問題を巡り北朝鮮が2014年、日本が被害者に認定している田中実さん=失踪当時(28)=ら2人の「生存情報」を非公式に日本政府に伝えた際、

政府高官が「(2人の情報だけでは内容が少なく)国民の理解を得るのは難しい」として非公表にすると決めていたことが26日、分かった。安倍晋三首相も了承していた。

複数の日本政府関係者が明らかにした。もう1人は「拉致の可能性が排除できない」とされている金田龍光さん=同(26)。

日本では身寄りがほとんどなく「平壌に妻子がいて帰国の意思はない」とも伝えられ、他の被害者についての新たな情報は寄せられなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191227-00000014-kyodonews-pol
0004ブレーンワールド(東京都) [GB]2019/12/27(金) 08:39:23.21ID:W3MfN2uM0
サクラ隠しキター
0006亜鈴状星雲(ジパング) [DE]2019/12/27(金) 08:39:56.63ID:Gfd/8eNY0
生存情報って生きてっか死んでっかわかんねーな
ってかどうせ死んでたんだろ

やっぱ朝鮮ヒトモドキは一匹残らず皆殺しにしないとダメだな(´・ω・`)
0007ミラ(ジパング) [TW]2019/12/27(金) 08:40:23.84ID:EL2ZNqC70
おいあいつら生きとったで!
なんて話を公式発表にできるかよw
0008海王星(京都府) [FR]2019/12/27(金) 08:40:40.29ID:Djr5fHGE0
>>6
「平壌に妻子がいて帰国の意思はない」
0010海王星(京都府) [FR]2019/12/27(金) 08:42:04.55ID:Djr5fHGE0
>>7
え?政府が公式に拉致被害者と認定してる人なんだけど…

おいあいつら生きとったで!て、なんで発表しないのよ?

>>9
>>1
0011ニート彗星(茸) [ニダ]2019/12/27(金) 08:43:01.81ID:XGMDoxNR0
非公式情報をいちいち発表するわけないだろ。
平壌に妻子がいて帰国意思がないとは、裏返せば北朝鮮は幸せに暮らせる国だという宣伝になるからな。
0012エリス(庭) [US]2019/12/27(金) 08:43:54.06ID:/CumbzwZ0
内容がフワッとしててよく分からんのと
共同による複数の政府関係者ネタなんだけど、今年何回デマやったのか?てところ…
0013エリス(庭) [US]2019/12/27(金) 08:45:11.62ID:/CumbzwZ0
政府高官って言葉を使う対象は基本官僚だけど、官僚が握るのかね?
0014オールトの雲(光) [HK]2019/12/27(金) 08:45:56.39ID:fZcpsGo60
>>13
政府高官は新聞用語で官房長官だよ
0016クェーサー(茸) [PH]2019/12/27(金) 08:48:48.31ID:VVWz6CGk0
非公式情報を何処で知るのか?

え?

韓染ゴミさんよ?
0017シリウス(光) [US]2019/12/27(金) 08:48:59.10ID:0YWs9/V/0
>>11,15
北朝鮮を日本は国として認めてないから
日朝首脳会談やろうがそれは全て「非公式」と言う事を知らないのか?

つまりこれは北朝鮮政府の公式の情報だよ
0020レア(地図に無い島) [DE]2019/12/27(金) 08:49:48.53ID:zRZDZT2M0
犬の骨を寄越す連中の何を信用しろと?
0021エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [NZ]2019/12/27(金) 08:49:57.66ID:ZtqI74QH0
内容が乏しく信憑性に欠ける情報でも報道して結局デマ流すハメになってる共同には不服らしい
情報を精査せずに北朝鮮情報をそのまま流せってか
0022エリス(庭) [US]2019/12/27(金) 08:50:08.12ID:/CumbzwZ0
>>14
慣例的には官房長官だけど
通信社共同通信の場合、局長クラス対象に用いたりも多い
その上で結果デマもある

という前提ありきなんだけど…
0023シリウス(光) [US]2019/12/27(金) 08:50:11.31ID:0YWs9/V/0
>>16
北朝鮮政府からですね^^;
0024かに星雲(東京都) [BR]2019/12/27(金) 08:50:25.98ID:b5/AkdEX0
共同 政府高官
0026冥王星(茸) [AU]2019/12/27(金) 08:51:09.89ID:RJZFT7260
共同通信w
朝鮮半島のために倒閣、
日本潰ししか興味なし

でも本人帰る意思がないなら
難しいな
0027かに星雲(東京都) [BR]2019/12/27(金) 08:51:29.94ID:b5/AkdEX0
ガースー<そんな事実はない
0028ポラリス(兵庫県) [FR]2019/12/27(金) 08:51:49.60ID:LjP9FRuj0
共同通信の語る政府高官と複数の政府関係者ってところを吟味しろって話か
スガガーやってるしストーリー盛りたいんじゃねーの?
0029エイベル2218(ジパング) [US]2019/12/27(金) 08:52:43.96ID:3bJmy4CJ0
フェイク情報だったんだろ
共同通信様がここまでイキってるのは
0030宇宙の晴れ上がり(大阪府) [RU]2019/12/27(金) 08:52:45.97ID:wmKKuDls0
拉致被害者はもう見捨てたらいいんじゃない?
支援という名の身代金せびってくるだけだぞ
テロリストの要求には応じないのが基本だろ
本気で取り戻すのなら北朝鮮潰さないと無理
飴与えたらどうなるかは小泉が南鮮で実践した通り
足引っ張るだけの乞食が2国になる
0032海王星(京都府) [FR]2019/12/27(金) 08:53:22.56ID:Djr5fHGE0
>>19
>>22を参考に調べ直してみ

https://mainichi.jp/articles/20110314/mul/00m/010/033000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2011/03/14/20110314mul00m010033004g/8.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2011/03/14/20110314mul00m010033005g/8.jpg

つまり
内閣官房副長官(政務)西村 明宏(にしむら あきひろ)
内閣官房副長官(政務)岡田 直樹(おかだ なおき)
内閣官房副長官(事務)杉田 和博(すぎた かずひろ)
のうち誰かだ
https://www.cas.go.jp/jp/gaiyou/kanbu/index.html
0033ポラリス(兵庫県) [FR]2019/12/27(金) 08:54:02.28ID:LjP9FRuj0
通信社ってストレートニュース中心で そこまでの裏取りは当然済みって流れで新聞社などが取材したりなのに手前でこけてるような
なんで新聞社みたいに色付けて語りたがってるの?

この前の人事の結果?
0034海王星(京都府) [FR]2019/12/27(金) 08:54:11.06ID:Djr5fHGE0
>>31
北朝鮮の「公式」情報
0036エリス(庭) [US]2019/12/27(金) 08:56:37.77ID:/CumbzwZ0
>>32
何を調べるの?
共同通信が匿名にしてるものを調べられるとか?って話か

そもそもが官房長官だったものが副長官に変わってるし
0037プロキオン(ジパング) [CZ]2019/12/27(金) 08:57:26.44ID:oi6t2yDc0
まーた共同の政府関係者かよw
0038海王星(京都府) [FR]2019/12/27(金) 08:57:28.23ID:Djr5fHGE0
>>36
は?俺がいつ官房長官なんて言ったの?
0039ハレー彗星(SB-iPhone) [US]2019/12/27(金) 08:57:54.81ID:lHEFkZje0
そら本当か嘘かもわからん情報を発表してどうするんだ?
エビデンスない情報を発信する朝日みたいなことやるのか?
0041ミラ(富山県) [AR]2019/12/27(金) 08:59:10.46ID:PK0kvE/s0
田中実はともかく、金田龍光は政府認定じゃないな
身内がおらず「今から東京へ行く」で消えた人だな
0042ポラリス(兵庫県) [FR]2019/12/27(金) 08:59:18.89ID:LjP9FRuj0
政府高官とは
官房長官を指しての言葉
官房副長官を指しての言葉
各省庁局長クラスを指しての言葉

ざっくりで広がるなぁ、情報錯綜が報道の基本だけどさw
0043ポラリス(大阪府) [US]2019/12/27(金) 08:59:21.35ID:EZ1Mu7bo0
めぐみさんの遺骨です、と犬の骨を送って来るような奴らだ
小出しにして金をたかる算段だろ
実際に一括で返す以外は相手にするな
0044クェーサー(東京都) [JP]2019/12/27(金) 08:59:47.47ID:gc7SAL370
>>1
日本政府関係者って全く意味不明だな
省庁のビル掃除のおじさんも関係者と言えるし。
0045かみのけ座銀河団(京都府) [US]2019/12/27(金) 09:00:04.15ID:hnq0W9Ll0
北朝鮮とは今の距離感が一番良いから拉致問題はこのまま平行線でお願いします。
朝鮮人は距離近付くと悪さしかしないので
0046赤色矮星(コロン諸島) [DE]2019/12/27(金) 09:00:11.79ID:aZNl4ulTO
>>17
北朝鮮の発言は信憑性ゼロだが?
ましてや拉致関連は揺さぶり目的が大半だから、おいそれと日本政府としての発言はできませんよ。
0047ボイド(東京都) [IN]2019/12/27(金) 09:00:45.53ID:3zmeTJ9A0
とりあえずソース元は
フェイクニュースでお馴染みの共同通信でーす
0048エリス(庭) [US]2019/12/27(金) 09:01:00.08ID:/CumbzwZ0
>>38
新聞では官房長官を指していたりしたからな
その上で今では官房副長官やら省庁トップの事務方だったりで幅広がってるんだけど

どうやって調べるの?
共同通信の裏を取れるの?君
0049木星(ジパング) [JP]2019/12/27(金) 09:01:45.73ID:XIEtr01i0
>>46
「ただの行方不明者をむやみに拉致被害者に変身させて
われわれに言い掛かりをつける日本反動層の振る舞いは、反人民的な極右保守政治の悪弊を覆い隠し、国民の不満をよそに誘導するためのずる賢い術数である」

by朝鮮中央通信
0050プレセペ星団(ジパング) [US]2019/12/27(金) 09:01:53.30ID:njN0uhTs0
真偽の確認が取れなかったんだろ
0051アクルックス(神奈川県) [GB]2019/12/27(金) 09:02:16.97ID:fiqOYAzs0
政権末期になってるな
一つ一つは致命傷になるようなもんでなくても、いろいろ合わせ技で傾くと思うわ
桜を見る会あたりから、キナ臭くなってきてた
0052ハダル(三重県) [DE]2019/12/27(金) 09:02:37.28ID:u01mEYq20
北朝鮮「金田とかいうの生きてるけど平壌に妻子がいるから帰らないって言ってたよ」

これに対して日本が「拉致被害者居たけど日本には帰らないって北朝鮮が言ってたよ!」って言うほうが頭おかしいと思うけど
0053海王星(京都府) [FR]2019/12/27(金) 09:04:07.66ID:Djr5fHGE0
>>48
>>32
新聞上では官房副長官

で、俺が何を調べるの??俺が何故共同通信の裏を取らにゃならんの???
頭大丈夫か????
0054ポラリス(兵庫県) [FR]2019/12/27(金) 09:04:25.55ID:LjP9FRuj0
共同通信も角度つけたいってのが今年は前面に出でからなぁ
人事見たら新潟日報やら中日新聞だし
なんとなく察するけどさw
0055プロキオン(ジパング) [CZ]2019/12/27(金) 09:04:45.61ID:oi6t2yDc0
しかしまた強烈な捏造だな
いい加減ペナルティ与えろよ
0056ポラリス(兵庫県) [FR]2019/12/27(金) 09:05:33.88ID:LjP9FRuj0
>>51
長期政権の云々ってのは
降って湧いた論で煽ってるマスコミへの批判もあってだからなぁ

放置してた事実が迷惑なんだよ
0057エイベル2218(SB-Android) [US]2019/12/27(金) 09:06:07.86ID:rfNh8lk70
だから北朝鮮ともグルだよ日本の総連放置してる時点でわかるだろ
0058ポラリス(茸) [ニダ]2019/12/27(金) 09:08:01.93ID:BRV44k6v0
非公式に伝達って、相手方は公式に否定できる状態でしょ?
なんでそんなんで公式発表せにゃならんのよ。隣国の政府じゃあるまいし。
0059カペラ(茸) [ニダ]2019/12/27(金) 09:08:15.94ID:i/gfdF6C0
安倍は拉致被害者をどうしたいの?
0060ポラリス(兵庫県) [FR]2019/12/27(金) 09:08:32.31ID:LjP9FRuj0
猪木と小沢一郎の電撃訪朝ってやらんの?

南北融和に進む朝鮮半島情勢に邪魔をする安倍内閣という報道解説やってた第二回米朝首脳会談頃に会見開いてさ

第二回会談も報道は煽り倒したけど進展なかったよな。
それが既に変なんだけどな
0061ミマス(三重県) [ニダ]2019/12/27(金) 09:09:25.73ID:WvP2yFuv0
非公式を発表できるかよ
不確定な情報を公式にするアホがいるかよ
北朝鮮がいないと言ってるんだから公式にはできない。がその後も拉致問題は継続してやってるだろ
0062ミザール(茸) [US]2019/12/27(金) 09:09:30.53ID:UACKcvJg0
>>1
その2名在日臭しかしねー
0063ポラリス(兵庫県) [FR]2019/12/27(金) 09:09:59.41ID:LjP9FRuj0
>>59
その筋の話で
2019年6月の米朝会談前に日本の安倍政権が邪魔してる、拉致被害解決が遅くなる!と煽ったりもしてたね。
0064パラス(光) [US]2019/12/27(金) 09:10:43.66ID:qQaw5bsB0
>>61
え?北朝鮮がいると言ってんだけど。
0065カペラ(茸) [ニダ]2019/12/27(金) 09:11:11.96ID:i/gfdF6C0
政府高官が「(2人の情報だけでは内容が少なく)国民の理解を得るのは難しい」として非公表にすると決めていた

国民の理解をえるのが難しい?
0066亜鈴状星雲(愛知県) [IN]2019/12/27(金) 09:11:19.22ID:Fxwb/b050
五毛党 馬三家強制収容所 通州事件 FREE-TIVET 香港復光 臺灣独立
0067エイベル2218(SB-Android) [US]2019/12/27(金) 09:11:27.93ID:rfNh8lk70
まだわからんのか?元凶は日本政府だよこいつらが一番の癌
0068パラス(光) [US]2019/12/27(金) 09:12:40.61ID:qQaw5bsB0
>>66
多分中国ではなく、北朝鮮に都合悪いワード書かなきゃ意味ないと思うんですけど😅
0069ポラリス(兵庫県) [FR]2019/12/27(金) 09:13:56.62ID:LjP9FRuj0
取材をしてたとしても
発表しない理由は所詮オフレコ内容でしかなくて
裏取れないから適当に書けるって話だしな
0070ガーネットスター(東京都) [CN]2019/12/27(金) 09:14:23.41ID:aYWiQIQI0
北朝鮮が伝えてくる非公式情報ってないのと同じレベルじゃん
0071ミザール(茸) [US]2019/12/27(金) 09:14:40.97ID:UACKcvJg0
>>67
としたい共同通信です
ありがとうございました
0072アークトゥルス(東京都) [BR]2019/12/27(金) 09:15:16.28ID:+3wEZDdJ0
2014年の中国反スパイ法制定により
公安調査庁日本人協力者が
中朝国境付近で脱北者や北朝鮮人から聞き取り調査出来なくなったからだろ

脱北者や在中北朝鮮人を複数獲得しての情報収集や
新規の情報提供者の獲得が難しくなった

拉致被害者の情報があっても確かめる方法が無くなった



中華人民共和国反間諜法(ちゅうかじんみんきょうわこくはんかんちょうほう)

は、2014年に制定された中華人民共和国におけるスパイ活動を取り締まる機関の活動などについて規定した法律。

日本語による報道などでは「反スパイ法」として言及されることがある
0073白色矮星(コロン諸島) [US]2019/12/27(金) 09:15:32.89ID:9fbRHye5O
メグミさんを返してもらえればいい
0074ポラリス(大阪府) [ニダ]2019/12/27(金) 09:17:38.09ID:t+cL8ARX0
なんだ共同か
0075プランク定数(茸) [ニダ]2019/12/27(金) 09:18:16.16ID:jo2di8bm0
俺が一家(一国)の主で家族(国民)がさらわれたとしたら命に代えてでも取りもろすわ
もう生きてはいないなんて言われた日にゃブチ切れだわな、そいつには死をもって償わせてやる必ずな
誰だってそう考えるだろ?
なのにアベはそれをしない
そんなに北が怖いのかよ?
俺の家族がもう生存しないと言うのなら心置きなくミサイルブチ込んで焦土にしてやるわ
0076ポラリス(兵庫県) [FR]2019/12/27(金) 09:18:37.34ID:LjP9FRuj0
煽ってたのは2月の方だったわ(第二回 19年2月27日)


https://this.kiji.is/471219749662311521?c=39546741839462401
2019/2/21 17:05

自由党の小沢一郎共同代表は21日、国民民主党会派入りを表明したアントニオ猪木参院議員(無所属)の記者会見に同席し、
猪木氏が要望すれば共に北朝鮮を訪問したいと述べた。「今、北朝鮮と対話できる人は猪木氏しかいない。来いと言われればいつでもご一緒したい」と強調した。

 猪木氏は「早い時期にそういう機会をつくりたい」と、小沢氏との年内訪朝にも前向きな姿勢を示した。
猪木氏は長年、北朝鮮とスポーツや文化交流を続け、訪朝は30回を超えている。昨年9月にも訪朝し、朝鮮労働党で外交を統括する李洙ヨン副委員長とも会談した。
0077ポラリス(兵庫県) [FR]2019/12/27(金) 09:19:39.67ID:LjP9FRuj0
南北融和だ、一気に話が進むと煽りに煽った米朝会談。
あれはなんだったの?
0080カロン(北海道) [US]2019/12/27(金) 09:25:26.82ID:8C2eoyd80
首相、北朝鮮制裁の一部解除を表明 2014/7/3付
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFK0300W_T00C14A7000000/

 政府は3日午前、日本と北朝鮮の外務省局長級協議を受けた安倍晋三首相や岸田文雄外相ら
関係閣僚による会議を首相官邸で開き、北朝鮮に対する日本独自の制裁を一部解除する方針を決めた。
北朝鮮が設置する日本人拉致被害者らの再調査に関する特別調査委員会に、
実効性のある調査ができる権限が備わっていると確認。4日の閣議で正式に決定する。




この時か
0082デネブ(大阪府) [ヌコ]2019/12/27(金) 09:27:26.14ID:GrRm6AQk0
民団も破防法の調査対象団体の指定はよ
0083アンタレス(ジパング) [RU]2019/12/27(金) 09:29:11.19ID:/NNJra6I0
偽物の骨を送ってくる奴等がこう言ってますなんて発表できるかよ
0085デネブ(東京都) [PT]2019/12/27(金) 09:30:58.08ID:A2l6fyJG0
仮に生存していても連れて帰るのに金がかかる
北は拉致したと認めないだろうしね
何でも情報出せばよいというものではない
0086アンタレス(ジパング) [RU]2019/12/27(金) 09:31:35.89ID:/NNJra6I0
どうせ有田が勝ち誇ったように何か言ってるんだろ、見ないけど。
0087カペラ(茸) [ニダ]2019/12/27(金) 09:35:06.49ID:i/gfdF6C0
「平壌に妻子がいて帰国の意思はない」とも伝えられ

うーんw
0090ウンブリエル(北海道) [US]2019/12/27(金) 09:36:09.96ID:Vd/wJd8m0
な?民主の方がましだったろ?
0091宇宙の晴れ上がり(東京都) [ES]2019/12/27(金) 09:37:04.84ID:xOQgq5Lk0
安倍は日本人より北朝鮮の方が大事だからな
0092冥王星(茸) [AU]2019/12/27(金) 09:37:15.30ID:RJZFT7260
>>90
問題外
朝鮮半島に、立憲民主は
みんな住みなさい
日本には不要
0094ガニメデ(東京都) [US]2019/12/27(金) 09:38:42.36ID:PEsaiLP10
また共同通信のフェイクニュースか?
最近多すぎるけどまともな記者おらんのか?
0097ダークマター(埼玉県) [DE]2019/12/27(金) 09:42:06.31ID:y3Pwenfx0
別に隠す意味もないし共同のフェイクだろう
どうせ適当な情報源からそれらしき話があっただけで裏が取れないから公表しなかっただけだろう
日本側が生きてましたと公式日発表したところで北の政府は公式に否定するだけの話だしな
0098木星(神奈川県) [ニダ]2019/12/27(金) 09:42:29.27ID:0zHv5syU0
北チョンに今すぐ侵攻して救出すべきだわ
文句言うのはトランプくらいだろ
0100プロキオン(ジパング) [CZ]2019/12/27(金) 09:43:02.76ID:oi6t2yDc0
>>1
ヤフコメに工作員大量動員されてて笑うw
0101アケルナル(庭) [US]2019/12/27(金) 09:43:32.57ID:9pXCHITY0
共同通信
はい終了www
0103ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [AU]2019/12/27(金) 09:46:09.85ID:tIF6NffE0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!!!!!!!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!
0104ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [DE]2019/12/27(金) 09:46:25.55ID:gFIPOs7J0
駆け引きがあるから
それでの判断じゃないのか
日本政府がこれだけの人数では不十分だと判断しただけやろ
しかも、日本に帰る意思のない人間の情報だし
0105エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [NZ]2019/12/27(金) 09:47:33.74ID:ZtqI74QH0
右から左へただただ情報を流せばいいってのが今の共同のスタイルなんだろうな
道理でデマが多いわけだ
こんなんが報道機関とか呆れる
0106ネレイド(東京都) [FR]2019/12/27(金) 09:49:10.96ID:mzcLF9Wv0
共同通信はデマばっかりだからなあ
しかも謝罪しねえし
0108赤色矮星(関西地方) [US]2019/12/27(金) 09:51:18.57ID:mB/61J6V0
なるほど、北朝鮮も困ってこんな手を考えてきたのか
しかし共同通信は本当に北朝鮮に従順だなあ
呆れるわ
0110熱的死(埼玉県) [TR]2019/12/27(金) 09:52:21.45ID:NtsrEnSf0
この人じゃないと思うけど拉致被害者認定後生存が分かった途端党の幹部に昇進した人
向こうに家庭もあって帰国の意志がないと言ってた
この人のお母さんは一生懸命日本戸籍復活させしたり、北朝鮮へ何度も通ってたが
会う度に金の無心をされるだけで完全に北朝鮮に利用されてたわ
0111ウンブリエル(北海道) [US]2019/12/27(金) 09:54:18.33ID:Vd/wJd8m0
日本の敵は自民安部って証明されてしまったなwwwwwwwww
0112ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]2019/12/27(金) 09:55:00.60ID:P7pWvgZm0
北がこの二人だけ返してそれで終わりにしようと言ってきたのを日本が二人だけで終わりに出来ないと拒否したということだろ
0113ウンブリエル(北海道) [US]2019/12/27(金) 09:56:23.93ID:Vd/wJd8m0
>>112
違うけど?
0114オリオン大星雲(やわらか銀行) [MY]2019/12/27(金) 09:57:59.68ID:7DIW5/SY0
>>113
なんで違うって言い切れるの?
0116ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [ニダ]2019/12/27(金) 10:00:21.91ID:P7pWvgZm0
>>113
違わないけど?
0117赤色超巨星(東京都) [BR]2019/12/27(金) 10:06:17.99ID:mzzBiPWH0
同胞を見殺しとか安倍さんも変わっちまったな
0118褐色矮星(コロン諸島) [US]2019/12/27(金) 10:17:01.77ID:K8RkaoIuO
このニュース毎年流れてるよな
0120リゲル(東京都) [US]2019/12/27(金) 10:23:09.04ID:UTMnN76k0
なんでこういうことするのかわからんけど
0121テンペル・タットル彗星(神奈川県) [CA]2019/12/27(金) 10:24:13.92ID:KBHi5Y680
松本京子さんも北朝鮮が生存を認めていて
それらしき人と日本からも連絡が取れているのにそのまま
電話で日本の話しをして「松本京子さんですか?」って聞いたら電話が切れたとか
0122リゲル(東京都) [US]2019/12/27(金) 10:25:57.88ID:UTMnN76k0
北朝鮮は安易に信用するなってこと?
0123ウンブリエル(北海道) [US]2019/12/27(金) 10:26:41.43ID:Vd/wJd8m0
捏造と妄想しかできないのがネトウヨだから
0126ガーネットスター(ジパング) [CN]2019/12/27(金) 10:29:44.91ID:vlM6G0ct0






光さんてw
確実にチョンの里帰りやろw
0127アルビレオ(大阪府) [US]2019/12/27(金) 10:29:58.82ID:1soJC1ZL0
また共同か
非公式に伝えられたのを公式発表できるわけないがな
0129セドナ(SB-iPhone) [US]2019/12/27(金) 10:39:00.95ID:GFpsC8zn0
 特定失踪者問題調査会のリストで朝鮮籍ないし韓国籍の特定失踪者は北朝鮮にいることが分かっている金田竜光さん、高敬美さん・高剛さん姉弟と金姫順さん、安村文夫さんです。それ以外にも両親のどちらかが在日というケースもあります
0130ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [GB]2019/12/27(金) 10:41:56.23ID:OIqURhcQ0
胡散臭い蓮池兄
0131白色矮星(茸) [ニダ]2019/12/27(金) 10:47:19.84ID:zCXs+DjX0
この手の手段で何度も騙されてきたし信用できないだろ
0132天王星(関西地方) [ニダ]2019/12/27(金) 10:51:10.39ID:crRsytoR0
キムチ臭い
0135セドナ(SB-iPhone) [US]2019/12/27(金) 10:53:36.26ID:GFpsC8zn0
北朝鮮は拉致する相手をちゃんと精査してるのだよな
帰化人や反日思想のリベラル活動家など、、
0136エンケラドゥス(SB-iPhone) [BE]2019/12/27(金) 11:03:03.87ID:7vNWPtLo0
信憑性が低いから公開しなかったってだけだろうな
だいたい非公式にってところが胡散臭い、窓口はどこよ?総連?
政府としても観測気球に反応するわけにはいかないし
0137ボイド(埼玉県) [US]2019/12/27(金) 11:08:56.98ID:wpD9zbJX0
もう拉致問題は終われよ
もう絶対帰ってこないよ 断言する
0138カロン(茸) [CH]2019/12/27(金) 11:26:39.95ID:0JoZ+pAy0
裏の取れていない情報に発表する価値はないよ
0139プレセペ星団(茸) [NL]2019/12/27(金) 11:32:43.43ID:oCsObQun0
北朝鮮が起こした拉致問題をネタに北朝鮮と繋がってる左翼が政権批判するって笑えるくらいマッチポンプだよね
0140ダークエネルギー(東京都) [IN]2019/12/27(金) 11:43:56.34ID:HCwfIliq0
もう食糧不足で死んでるだろ、実際は
拉致被害者なんてキム一族みたいにVIP待遇な訳ない
0141ガーネットスター(ジパング) [CN]2019/12/27(金) 12:02:50.24ID:vlM6G0ct0
>>140
せっかく攫ってきたんだからよど号の奴等くらいの待遇はあるんだと思うが
0142かみのけ座銀河団(神奈川県) [US]2019/12/27(金) 12:07:11.92ID:9xbCkG0u0
北方領土二島返還ではダメと四島をぶっけて結局全部ダメにした自民党らしい。
0143ベスタ(日本) [DE]2019/12/27(金) 12:07:25.11ID:5cv/vMfX0
ただの犯罪行為に交渉とか言ってるのがそもそも頭おかしいんだよ
こういう時にミサイル撃ち込める国じゃないとな
0144パラス(空) [US]2019/12/27(金) 12:16:42.41ID:PSh5VWB30
要は拉致が無理やりじゃなくって、本人が希望しての亡命ってのがバレるから政府が隠したんだろ
毎回、シンガンスみたいな仲介者をはさんで一緒に海外経由で北朝鮮入りとかって亡命以外のなにものでもない
0146ニート彗星(茸) [ニダ]2019/12/27(金) 12:45:28.09ID:XGMDoxNR0
>>17
おまえ、北のスパイだろw
0147水星(ジパング) [ES]2019/12/27(金) 12:54:09.67ID:yipjdrIs0
密入国韓国工作員と韓国民団や韓国系在日や帰化人による北朝鮮送還阻止から北朝鮮拉致事件拡大したが、案外拉致されたのが韓国系在日や帰化人が大半だったりしてな? 韓国系在日や帰化が日本に丸投げみたいな感じだな?
0150海王星(東京都) [US]2019/12/27(金) 13:28:28.99ID:eLclMYsX0
>>142
挙げ句の果てに共同開発()というプレゼント
0151エイベル2218(光) [CN]2019/12/27(金) 13:30:33.49ID:AxVs8n810
朝鮮人の話ってだけで信憑性は一気に下がるw
0152褐色矮星(愛媛県) [US]2019/12/27(金) 13:32:35.03ID:U7LnhOrX0
1)共同通信の妄想
2)ミサイルを撃つ燃料も無くなった北からのプレゼント
どっちだろうなあ?
0153オールトの雲(茸) [US]2019/12/27(金) 13:38:23.41ID:MoGV5kTo0
>>1私達が朝鮮グックを何百年かけて奴隷として調教してきたのを
人間扱いしたのは、どこの誰アル!!σ(゚Д゚*)
0154ジャコビニ・チンナー彗星(SB-iPhone) [US]2019/12/27(金) 13:47:15.58ID:3BsJa2uW0
安倍「政治利用できない拉致被害者に価値なし」
0155褐色矮星(コロン諸島) [EU]2019/12/27(金) 13:48:14.12ID:n7fZkXbFO
>>1
状況によるとしか言えんな。
拉致被害者の扱いや安全にも関わる。
伝えてきた北の意図と、それに対する対応もある。
0157ニート彗星(庭) [US]2019/12/27(金) 14:11:54.59ID:MmLPg8wB0
拉致被害者に関しては、北朝鮮を潰さないと真相は不明なままだろうな。
外交でこれ以上の解決は不可能。
0158熱的死(東京都) [CN]2019/12/27(金) 14:22:03.67ID:888Rwb4a0
嘘情報送ってくるやつからの情報は鵜呑みにできないだろ。
日本政府が確認した情報だけが正しい
0159アルゴル(四国地方) [TW]2019/12/27(金) 14:52:55.28ID:4i7jFe5X0
日本がゴミみたいな朝鮮人拉致しても意味がねえしな
0160褐色矮星(SB-iPhone) [US]2019/12/27(金) 15:19:12.52ID:Bqc/wWP00
>>90
ないないw
0161褐色矮星(SB-iPhone) [US]2019/12/27(金) 15:19:54.12ID:Bqc/wWP00
>>159
逆に在日を全頭返還しちゃうといいのかも
0162オベロン(愛知県) [NO]2019/12/27(金) 15:21:17.40ID:rszMrhbE0
北が何か欲しい時しか情報出てこないし、出てきても本当かどうか怪しい
関わって何もいいことがない、百害あって一利なし
それが朝鮮人
0163ハダル(東京都) [US]2019/12/27(金) 15:23:29.11ID:4eWJEcLp0
「信憑性のない拉致被害者情報」だったら
そりゃもーしょっちゅう交渉カードとしてバンバン流してきてんだろw
ある程度の確度がないとなあ

つーか今このタイミングでこういうの記事にする共同が
いちばんうさんくさいわ
0166水星(ジパング) [ES]2019/12/27(金) 17:10:58.36ID:yipjdrIs0
密入国韓国工作員と韓国民団と韓国系在日や帰化人が北朝鮮送還阻止して北朝鮮拉致事件が拡大した。
案外北朝鮮拉致事件被害者は元々いる日本人ではなく韓国系在日や帰化人では?
0167水星(ジパング) [ES]2019/12/27(金) 17:14:01.16ID:yipjdrIs0
第3国日本で北朝鮮送還阻止してきた韓国系在日や帰化人が北朝鮮拉致事件被害者では? それを日本全体に丸投げはおかしな話だ。 韓国系在日や帰化人、韓国民団、密入国韓国工作員が被害者面はおかしな話だ。
0168水星(ジパング) [ES]2019/12/27(金) 17:16:17.93ID:yipjdrIs0
案外騒いで要るのが、
加害者の韓国系在日や帰化人なんだろ?

北朝鮮も要らないが韓国もいらない。
在日や帰化人いらない。
0169水星(ジパング) [ES]2019/12/27(金) 17:18:39.85ID:yipjdrIs0
自分たちが北朝鮮送還阻止して北朝鮮に
韓国系在日や帰化人拉致されて
人種を隠して騒いだり日本全体に丸投げの構図では? 朝鮮は被害者面は有名だしな。
0170タイタン(東京都) [US]2019/12/27(金) 17:19:43.61ID:jCGOixPM0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党のせい
0171水星(ジパング) [ES]2019/12/27(金) 17:22:07.11ID:yipjdrIs0
新潟に北朝鮮の船がきたら
朝鮮右翼や在日や帰化人が騒いだりしていた
のは有名だしな。 成り済ましが北朝鮮送還阻止して北朝鮮に成り済まし韓国系在日や帰化人が拉致されたのなら自業自得では? 逆に何故日本全体に丸投げする?と思った。
0172オールトの雲(熊本県) [US]2019/12/27(金) 17:23:10.66ID:JF3KroHD0
朝鮮人と話し合いは時間の無駄、金の無駄
北朝鮮が拉致問題を終わらせるつもりは無い
南朝鮮人が慰安婦問題を終わらせないのと一緒
0173水星(ジパング) [ES]2019/12/27(金) 17:25:49.89ID:yipjdrIs0
右派やパヨク
在日や帰化人だらけだしな。
0174水星(ジパング) [ES]2019/12/27(金) 17:28:10.80ID:yipjdrIs0
今度は韓国本国から
嫌韓対策で第3国日本のマスコミその他
で工作するそうだが、密入国韓国工作員、韓国民団、韓国系在日や帰化人の北朝鮮送還阻止工作にそっくりだな。
0175ボイド(公衆電話) [US]2019/12/27(金) 18:37:57.52ID:W2fe6ZuF0
共同ガーとか言ってる奴等は安倍の嘘がまたバレて蓮池の本が事実だったことが示されたことに対してなにも思わないの?
またお得意の安倍無謬説かなにか?
0176プレセペ星団(神奈川県) [US]2019/12/27(金) 23:50:05.10ID:9aV7ov7b0
かかってこいや!北朝鮮
∧__∧
( ・ ω・)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ
./   ) オラオラ、日本の濡れ衣や誤解解いてやんよ
( / ̄∪
0177プレセペ星団(神奈川県) [US]2019/12/27(金) 23:51:42.74ID:9aV7ov7b0
かかってこいや!キン!?
∧__∧
( ・ ω・)=つ≡つ
(っ ≡つ=つ
./   ) オラオラ、北の仲坪温室野菜
( / ̄∪
0178プレセペ星団(神奈川県) [US]2019/12/27(金) 23:59:21.81ID:9aV7ov7b0
大宮駅で、顔腫らして、先輩が、

ほうずき市やタイトーイベント

その後、ツイッター荒らして奴が真犯人
0179アンドロメダ銀河(神奈川県) [US]2019/12/28(土) 00:00:36.15ID:oeridJXS0
完璧に砂糖や先輩をなりすまして、なりきってキチガイ
0180ガーネットスター(やわらか銀行) [GB]2019/12/28(土) 02:57:56.79ID:6IJH+FFv0
日本政府も共犯だね
0181トリトン(茸) [US]2019/12/28(土) 23:52:07.02ID:5zFUEpxV0
そもそも拉致自体を日本政府が主導で行ってたのかもね
0183木星(神奈川県) [US]2019/12/30(月) 00:56:39.23ID:R8D9nduc0
な。アベって反社だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況