まんさん「車好きあつまれー!」車カスどもが集まりプリウスでトンネルを塞いでしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
車が好きなのにどうしてプリウスなんかに乗ってるの?
バカなの? >>3
これ。
俺らオッサンどもが理解出来ないだけなのか?
>>5
男車カスだってあおり運転するとこうなるだろ 駐停車してるプリウスはだいたいポジションがおかしい
横断歩道の上に斜めになって停めてたりする 特定まだ?
最悪の糞女じゃん。
法律守れよ!カスが! >>17
女の人って、こうやって前屈みで運転してる人めちゃくちゃ見掛けるけど疲れんのかな ハンドルの12時を持つヤツの運転の下手糞さは異常
後ろの車がこれやってたら視界に入るだけでイラつくんで
速攻でルームミラー倒す >>4
プリウスなんて車好きの対極にいる人が選ぶもんだと思っているが、
案外、若い頃から見慣れてるとカッコ良く見えるのかもな >>32
俺40代で車好きだと自負してるけどプリウス好きだぞ
逆に車好きがなんでそこまで嫌うのかが理解できん
今じゃ普通だけど、当時のハイブリッドなんてプリウスくらいしかまともな車が無かったんだし
そういった機械的な部分は世界唯一と言ってもいいくらい独創的な車だったじゃん >>33
父が初めてAT買ったときは最後の画像みたいにしてたw
パーキングブレーキ踏みそうだからって 飯塚もこんな奴らに突っ込んでぶっ殺せば英雄扱いだったのにな >>37
それって燃費の良いプリウスが好きであって、対極の燃費の悪い車は好きじゃないって事だよね? >>5
シートベルトしてないな
こういう馬鹿が好むのがプリウス 昨日プリウスにプリウスが突っ込んでて大笑いしたんだが
このスレ開いたら思い出して、笑い死にそうなんだがw 女が運転中前かがみになるのなんなの?
バイブ入ってるってこと? >>37
純粋にダサい
高速での燃費がそれほど良くない
死角が多い
よく人を轢き殺す >>45
そんなことで笑い死にしそうって精神疾患があるんじゃないの? 片山右京だってプリウス乗ってるんだから、何か惹かれるんだろ 弄るってどういう事?スピードじゃないよね
燃費を競うレース仕様とか? けど初代プリウスは車好きからの評価めっちゃ高いよな >>10
クルマが好きじゃなくて
車に乗る自分や運転できる自分が好きなのだろう ディカプリオもワゴナール捨ててプリウスにはしったからな >>37
乗って楽しむってわけじゃ無いってことかw(^^) >>44
まん「だってシートベルトしたら服にシワができるし、動きにくくなるじゃん」 ハンドルにしがみつくから、ミラーが見えない
と言うか見る気もない >>32
そんなこと言っても
レースゲームが好きでゲーム用のドライブシートとハンドルコントローラー買ってウキウキしてやってたけど全然勝てないから
シートに座ってコントローラーでレースゲームしてる子もいるんですよ? 車好きは別に勝手にしろとは思うが迷惑行為は止めろよ 自称車好きがプリウス乗って、
車なんて只の移動手段でしょと言い放つ家の嫁がWRX運転してると言う。 >>49
なんか語感がいいな
フェネックの中の人のフェネック感 みたいな >>51
大御所 別格の黒柳徹子(プリウス)
唐沢寿明(TOYOTA2000GT)
吉川晃司(ALPHARD)
芸能界にTOYOTA多数 >>33
ペダル踏み間違えて暴走するポジションがこれ、シート前に出しすぎ 別に人が何好きでも好きにしろと思うけどね。この板は排他的過ぎて息苦しいわ >>43
ん?
燃費は結果としてよくなったという程度の認識だな
ガソリンエンジンとモーターの組み合わせって時点でなんかワクワクしたぞ >>44
シートベルトしないと警告音が鳴り響くじゃん ヒロミも確か干されて金がなくなった時にプリウスで燃費遊びやってたはず プリウスを見てかっこいいって思う人って暴走老人と同じ視点ってことでしょ
多数ある中でなぜプリウスなのかわからない >>47
デザインは人によるからなぁ
多分君が乗ってる車をダサいという人も多いと思う
燃費を最重要とするならカブにでも乗ってればいい
死角が多いからダメとか言い始めたら
フェラーリやランボなんて絶対にダメなクソ車じゃん >>33
浴衣はしょうがない、帯があるからシートから浮かせないとならん >>47
よく人をひき殺すという事は
それだけパワーがあるという事 >>33
エアバッグひらいたら10センチの爆弾みたいになるやん >>57
エンジンとモーターの切り替わりを楽しむのは乗ってないと無理だぞ
で、下道ならしれっと速いしな プリウスの購入者層って圧倒的に60歳以上が多いわけで惹きつける何かがあるんだろうな >>1
プリウスのスペルってPRIUS
じゃなかった?違うっけ? ある程度年齢高くてハッチバックになってから乗り始めた人はなんかね >>51
検索をかけた
蒼井優 三浦知良 タモリ 西郷輝彦 市川隼人 前田敦子 まつどやまさたかカローラ1200 >>77
一般的な乗用車の話なのに、カブ出したり超高級スポーツカー出したり、
プリカス乗りは頭がイカれてやがるな
そりゃアクセルとブレーキの区別もつかないわけだ 自分の車もギアでEVモード変わるからそこはプリウスの方が楽しめたな、3代目プリウスの印象が自分的に良く無いからあまり好きじゃ無いのかもしれない ハッチバックならカローラスポーツの方がデザインがまだいい >>82
プリウスはいくらカスみたいな車とはいえ、決して安くは無いだろ >>71
世の中の変化についてけないだけかもね
もうすぐ40の俺でも車好きてキーワードからプリウス乗り連想できないもん
プリウス好きとかカスタムのジャンル好きとか言われれば理解できるけど >>32
CLSら辺乗ってる人は車好きなイメージあるな 未成年タバコ喫煙してた
パパ活、援助交際、今やってますよね
男大好きまんこ。お金の為ならなんでもする >>47
空気抵抗がいいから高速走行は安定している。普段の燃費が良すぎるだけで高速だけ悪いわけではない >>100
ベンツの吊るしみたいな高いだけのおっさん用の車は車好きとは言わないでしょ
モデリスタ仕様のクラウンアスリート乗ってるほうがまだ好感持てるわ プリウスとか見かけるだけでブレーキに足を置くレベル >>27
ハンドルの12時を持つヤツの運転の下手糞さは異常←わかる
後ろの車がこれやってたら視界に入るだけでイラつくんで
速攻でルームミラー倒す←バカじゃん >>1
プリウスカスの集会?
車好きならミッション車でガソリン車に乗るだろ 車好きではなく新しいもの好き、流行りもの好きってかんじ
車好きはもう絶滅したよ >>109
大黒PAに行ってら
なんかもうねって言いたくなると思う 昔おっさんはこぞってクラウン乗ってたのになぜこうなった >>3
プリウスを1000万かけてチューンしようがプリウスはプリウス。
ウンコが食材に化ける事は無い。 >>47
高速の燃費が悪いねぇ
時速100kmで走ってもリッター20位あるんだけどな
免許も持ってないやつはいつも的外れのことを言う まんさんはライトスポーツ乗ればいいのに
サイズ感もぴったりだろうし取り回し易いだろ 女が前屈みなのは小さいからすぐ前が見えないんだろ
目の前のカラーコーン踏み潰しても気が付かない女見て小さい子に手を上げて横断歩道を渡れって教える意味が解ったわ >>33
あぐらをかくが無いやんけ
ACCオンであぐらをかくのがナウいんやで >>5
まんさんの頭上に付いている、青色の円筒形の物体はなに?
スピーカー? プリウスってさ、昔街に溢れてたマークIIやカローラみたいなもんだろ 自分じゃ買わないけど、もう車なんてプリウスで十分
ともすればアクアで十分
そんなぼくは自転車乗りです こういう手合いが流行ってんのか。先日コイン洗車場で一人で洗ってたな。実に似合ってなかった。 >>131
これサイドエアバッグ無いのかな?
付けてない、外してあるとかか... >>126
ノーマルがいっぱい走ってるからイジって優越感をえられるんじゃねーかな🤔
端から見りゃあれだが ミリヲタがプリウスミサイルに乗りたがってるんじゃないの?
一般人がミサイルに乗りたがるわけないだろうし >>91
プリウスが燃費悪かったら他にどんな車が残んだよ 前はどこかの高速で同じような事やってるバカがいたよな >>32
元々スポーツカー乗ってたけど今はプリウスとかめちゃ多い
だから改造プリウスがやたら多い
30からめちゃ増えた >>134
サイドエアバッグ開いたときにいいにおいするようにだと思うぞ >>148
薄れゆく意識の中アロマを感じたらそのまま死にそうだw >>147
そらチヤホヤしてもらえるから騙ってんのよ
キモオタが囲ってるかヤンキーぐ囲ってるかの違い >>5
ピラー部に芳香剤なんか付ける池沼がおるんか
こっちのクソ田舎でもこんなの見た事ないわ >>148
その発想は無かったw
ラベンダーの芳香に包まれて時をかけることもなく眠れるな >>147
うちの嫁はジムカーナやってた貴重な1%だわ
ストーリアx4だった エアスペンサーだったらセンターコンソールが定位置だよな >>134
エアバックって書いてある所だよ
30プリだと助手席がシートベルトしてないだけでもうるさいのに警告を解除してるか、
既に差し込んでその上から座ってんのかな? 30型だけは苦手
10は絶滅 20も減りだした
50はヘンテコだが乗ってる奴のマナーが2030よりマシ
今後悪くなるだろうけど エアバッグだった、エアバックって書いてしまった、スマン >>91
車好きなら死角の多い車かどうかなんて気にするか?
無理矢理難癖付けようとしてるんじゃないの?
それに、運転してみたら分かるけど
それほど死角が多いとは言えない
あの程度で死角が多いというなら、ほかの車も運転できないだろ
逆に死角の少ない車って具体的に何?
カローラ?
>>159
どんな車も中古市場が回りだすと民度が落ちるんだよ。
年式が上がると保険料率クラスもあがる。
保険会社はそのことを知っている。 プリカスって燃費重視のイメージが大きいからな
かっこいい車=スピード出るけど燃費がクソ悪いのイメージがまだ定着してるのだろう
あとはプリカス乗りの運転マナーの悪さもあるかな 女が煽り運転なんてしたら報復拷問レイプされて終わりだろ >>106
ほぼ車間距離を一定に保てないカスだから
視界に入れたくないだけだろ。 >>164
プリウスも、
ミサイルになる程度には速いんだよw >>161
> 逆に死角の少ない車って具体的に何?
一応スバル車が0次安全って名前で死角を少なく作る努力をしている
そのかわりデザイン性を犠牲にしているんだけどな
その対極がプリウスとかCH-Rな。斜め後方の視界よりデザインと燃費を優先させている
そのデザインの良し悪しについては好みがあるんであえて突っ込まないが プリウスもさ、
2代目はまだかっこよくなくて、3代目はそれよりもマシレベルで
そして、日本では不人気な5ドアという事で
俺は、そんなに売れないと思って予約開始してすぐに注文したんだが
何か知らんが売れまくったんだよな
それが残念
プリウスなんて2代目のはじめの頃までは、一部の好きものが乗る車だったのにな 30後期からの52PHVだけど良い車だよ
不満もあるが燃費が良いから全てを許せる >>141
もう出所したからなぁ
ガチの可能性はある
(´・_・`) >>174
ゼロより後は微妙だったけど、新しいのはアリ >>171
デザインと安全と速さと快適性と燃費と広さと安さ、こういうパラメータはトレード関係にあるから
何かを優先させれば何かを犠牲にせざるを得ない。
あとは買う側が何を重視するかによって車選びの基準が出来る、と思ってる >>3
プリウスにはプリウスの魅力があるのだろう
よく知らんけど >>1のまんさんも
伊藤かずえを見習って壊れても壊れても治して
スペアエンジンまで買って三十年乗って欲しい ベルトしないのは許してやれよ…
馬鹿が減るのは地球への貢献だぞ 画像消したな シートベルト今時しないやついるんだね。 前屈みはまだわかるけど、あごを突きだしてやや上向いてる女はどうなんだ。見づらかろうて >>178
そんなんだから離婚するんだよ〜
大和市深見に住むご近所さんだYO!
(´・_・`) 一人前であることをまわりにアピールできるから
ヤンキー・DQNは意外と働き者です。きちんと定職につき、若いうちから結婚して自分の家族をつくることを一人前の証と考えています。
その一人前の証として、高級車に乗ることは大きなステータスです。「俺はプリウスが買えるほどしっかり稼いでいる」という、ヤンキー・DQNとしてのアピールです。
プリウスは高級車ではないというひともいますが、それほど収入の多くない若い世代や、ヤンキー・DQNにとっては充分高級車にあたります。 >>176
次狙ってる車は インプレッサのFF
さらに欲しくなった いやまあ良いんだけどさ
車好き集まれでプリウスってさぁ・・ >>25
身長と座高が低いからだと思う。
そういう人は椅子を目一杯上に上げるべきなのに上げていない。 ほんとに車好きだとマンコ避けるよね
揉め事で楽しみが減るからw >>33
身長が高すぎるとこうしないと前が見えない >>189
プリウス好き集まれにすれば良かったのにな
ドライビングポジションすらまともに取れないプリウス乗りのクソ馬鹿女が失笑されるだけで済んだのに
車好きなどと大分類で言うからあらゆる方向から総ツッコミされるんだよ これ、シートベルト着用してないよね?通報できるの? >>32
プリウスはイメージ悪くて買わないけど静かな車はかっこいいと思うけどな これ買う奴はセンスゼロだと思ってる
服装聴く音楽全部そうだと思う >>131
>>133
ありがと。
芳香剤の位置にワロタw そもそもプリウスのどこがかっこいいんだ、かっこ悪い・・ ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
以上、このスレに来る奴も同族でしたー >>199
暴走とミサイルのイメージしかないな
実際にこっちのクソ田舎でも老害が我が物顔で暴走ミサイル化している
たまに半分棺桶に入っていそうな魂が抜けかけているジジイが乗っていてマジで危険極まりない
老害に対して甘い地域性だから尚更質が悪い 30プリウスは移動手段としてはいい車
50プリウスはサスは良くなったけどステアリングの制御がよりモーター臭くなって気持ち悪い >>3
プリウスが嫌いというのもそれはそれで車が好きじゃないだろ
他人の愛車を貶すのが車好きのすることか? 車好きでプリウスって正直理解できないんだけど 車好きにもいろいろいるんだね 俺はスポースカーの方が圧倒的に好きだけれど >>210
冷静になってよく考えてみてくれ
それは車好きなの?
もしかして速い車が好きなだけじゃないか? >>169
インプレッサに続いてXV乗ってるけど本当にスバルは視界がいいよ
デザインがダサいとも言われるがそもそも自分はC-HRが好きじゃない プリウスバカにしてる奴って車乗ったことなさそうなのと車持ってなさそうなやつ多い > お前はまだ、
> 免許を取って間もねぇから
> 本当の車の楽しさを知らんのじゃ
>
> いいか・・・
> 別に改造したり
> 飛ばしたりするだけが
> 車の楽しみ方やねぇんぞ
>
> 天気のいい日に
> 洗車して10メートルほど離れて
> 眺めるだけでも楽しいし
>
> 好きな音楽掛けて
> 缶コーヒー飲みながら
> プラっと街を流すだけでも
> 楽しい
>
> こむずかしい車の知識を並べるより
> 自分の車が好きやっちゅう気持ちだけで上等やんか・・・
>
> 車を単なる足ぐらいにしか思っとらんで外車に乗っとるヤツもおれば
> ドノーマルのカローラを大事に乗っとる車好きもおる
>
> ようするに
> 車好きに定義づけするような野暮なことはすんな
> って事よ 承認欲求モンスターメンヘラ女が男を釣るのはどうでもいいけどトンネル塞いでる画像だけは意味分からん
わざわざ斜めに止めてるっぽいけど、これトンネルの中でやる意味あるか?
多分車が少ない道だとは思うけど、だからって何故トンネル? プリウス乗ってる奴もモーターも嫌いだけどスタイルはわりと好きだな なんかクルマいじってる奴らとか
プリウスなぜか乗りたがるな。パーツも色々と出てるらしい >>161
プリウス以外なら割と死角ないよ
プリウスほんと見にくい >>206
2枚目で判るがシートベルト背中通しだな 芳香剤変なとこに付けてんなー
ツイーターかと思ったわ >>17
シートベルトしてない状態で走ってるのが分かる画像はとりあえずコレが
他にもツイ垢探せば幾らでもありそうだな
通報祭になるのか?w >>196
座高の調整とかハンドルの長さ調整出来るぞ シートベルトしてんのがかっこ悪いと思ってんのか、運転しにくいと思ってんのか、どちらにせよ女に免許取らせるのもっと厳しくするべきだなー |゚Д゚)ノ まあ、希望ナンバーなんてクズの証だし 車カス車カス言いながらこいつめっちゃ車の事に詳しいし、そもそも車の事が大好きだよな >>206
こんなふんぞり返ってて運転し難くないの(・・? プリウスかっこいい!!
違うだろ、利便性とか価格とかいろんなニーズや妥協が絡み合った結果その車になっただけで、
自分を納得させるために無意識に「かっこいい」と思い込んでいるだけだ
自分の車はサイコーであるべきだが、プリウスがサイコーにかっこいいかはまた別問題だ
しかしこれから自分のプリウスをサイコーにかっこよくしていくのはいいんじゃないかな >>214
これな!
リセール良いものだから社用車で乗ることになるんだけど、乗って自分の車もプリウスが欲しいってならないんだよな >>229
通報なんかしなくてもその内事故って重傷になるか死ぬだろこんなの
シートベルトをしない事がいかに自殺行為なのかまるで分かっていない馬鹿女だから >>74
こー言うのを差し込むと鳴らない。
シートベルト使う時は、これに差し込めば普通に使える。
こんなん売るなよ。
https://i.imgur.com/Shg9dkH.jpg >>5
セックスの姿勢だよ。男の肩にしがみついてる >>116
え?高速だとリッター20まで燃費落ちるんか?
それだと高速に限っては軽自動車に負ける燃費なんだな
まあ、高速なんてたまにしか乗らんが >>244
助手席にクソ重い荷物積む時には便利なんだろう
人か荷物かなんて車は判断出来んしな >>233
馬鹿丸出しの前傾姿勢だからな
シートベルトをしてもこの前傾姿勢で運転をして事故るとダメージは大きくなるだろうな
追突事故になれば本来なら肋にヒビ程度で済むのがまんま折れるぐらいにはなると思う プリウスはデザインが糞ダサいからなあ
恥ずかしくて乗れない パーツとか色々出てるから人気なんじゃないの
昔のシルビアやスカイラインなんかもそうだったし >>244
いらねーよこんなもん
助手席の真下にある配線抜くだけや
買い物袋助手席置くと鳴るから切ってんだわ >>253
ノートはプラン変更で実質終わっちゃったなぁ、乗るの楽しいってメリットどこまでアピールできるかによりそう ミニにのるやつって車が好きだと思うけど
目玉がウインカーみたいな仕掛けって車好きは嫌いそう マフラー変えたりタイヤ扁平すごいのはかせたりしてるやつは
なんでこいつプリウス乗ってるんだろとは思う >>201
そしてスピーカーはBOSEのウーファーという
トヨタはハッピーセットでも売りつけてるのかよ >>259
いやでもスイフトはマジでいいぞ
価格よしいじってよし走ってよし プリ公はおせーんだよ!!
しかもおせーくせに高速の右走るなや! >>267
乗ってる人に言わせると、本気になれば怖いくらいに速いが、ゆったり走ってるだけ。らしい。
55km前後でチンタラ走るとかはよく見る。
信号赤になりそうな時に先頭走ってるプリウスは、そのまま赤で自分だけ通過するなんてよく見るのは俺だけなのか >>208
オレは女好きだけど50代のババアは女じゃない。
50代のババアのどこがいいんだよ?
って言ってるのと同じだぞ。
正論ぶってんじゃねーよカスプリウスが。 プリウスは数が多いせいか割り込み急ハンドルとノロノロオタオタに出会う率が高い
プリウスを見かけたらブレーキに足を置け じゃあこのお姉さんのおまんこは僕の股間の極太プロペラシャフトで塞いじゃおうかな? プリウスってエコにかこつけてヘタクソが勘違いして乗るクルマだろ? >>65
どんな道でも早く、安全、確実に目的地へたどり着くための移動手段としての車と捉えてるんやろ >>116
うちのメルセデスのディーゼル、高速なら20km/l超えるな
ガソリンと軽油の値段差を考えれば、プリウスは高速で燃費悪い
ttps://i.imgur.com/WidmLpq.png >>1
自称車好きでプリウス乗ってるやつは大体コレ
ただのデコレーション好き >>247
高速道路だと加減速が殆どないからモーターと電池がただの重りになるぶんプリウスは不利になる
1.5トン近い車重と215幅のタイヤでリッター20行くなら決して悪い数字ではないんだけど
田舎道や高速主体ならハイブリッドは車両本体が安く軽量なガソリン車や燃料費が安いディーゼル車と比べるとコスパ悪い選択になる >>276
そのスマートキーに包まれてる使われることのない鍵を仕舞えよ 営業車はプリとCHR
プライベートにクラウンHVとls500hとRC300h
ハイブリッドの静けさは癖になる >>213
トヨタの絡んだBRZは所謂死角がほとんど見えないという… >>178
C-HRの後方視界
https://k-sokuhou.com/chr-saisyoukaitenhankei
https://k-sokuhou.com/wp-content/uploads/2017/03/%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BFC-HR%E7%94%BB%E5%83%8F01700.jpg
> 特に後方の視界は、最悪。
> このようにCピラーが太く、また、リヤウィンドウが小さいため、後方と
> 斜め後方の視界は、かなり悪くなっています。以前、ディーラーさんに話を
> 聞いたのですが、このクルマの視界性は、社内規定ギリギリ通過した程度のようです
トヨタというだけで無条件に選ぶ奴が多すぎる
これ危険な欠陥車両だろ >>289
86/BRZの斜め後方視界に比べれば全然マシだと思った
C-HRは運転しやすかったしわりと好きだったな >>289
この車かどうかは忘れたが
デザインのために視界を犠牲にしたってデザイナーが言ってたな 女子助手席に乗せたとき慣れた感じでシートベルト背中通しされたらイラッとしません? >>291
スポーツカーは土俵が違いすぎるだろ
あれに限らずほぼ全てのスポーツカーは視界より
ボディ剛性と空力とデザインを優先させてるし >>289
こういう車は後方が絞られてるからドアミラーの両側から真後ろが見える
問題にしてる辺りはミラーで確認する範囲だと思ってる
たまに四角い車乗ると死角の違いに慣れなくてビビる >>244
それ4点とか5点シートベルトつけるときに通常の3点のが鳴らないようにするためのもんだ
サーキット走行向けのもので、注意書にも公道を走る際の取扱いはまともなメーカーなら書いてある
ってか普通何のためのものか分かるだろ >>289
一方普通のハッチバックであるマツダ3さん >>37
アクアとプリウスのくそユーザー率が高すぎるからだよ >>300
それって、俺が20代の頃
カローラやマーク2が多すぎて辟易してたのと同じ感覚なんだよな
今考えたら、あんまり正しくないんだよな
ただのひねくれた思考だよ
若い時なら過ちの一つだけど、オッサンになってもそれだったらあきらめた方がいいわ >>25
疲れるだろ。
うちの嫁は5分圏内でもいつも大冒険だった感想を延々と語るぞ。 プリウス自体は良い車だと思うが乗ってるヤツが漏れなくクソ 正直プリウスなんてママチャリみたいな日常車なわけで
そんなので集まる意味がわからん
たまに突き抜けてカブ好きなバイク乗りとかいるけどそんなタイプにも見えないし >>306
自分の目と価値観で比較検討するのを放棄したか、そもそも車に興味が無くて何も解らん奴がとりあえずビール的な感じで買う車って感じだよな >>302
お前みたいな若老害がプリウス乗ってるんだな プリウス乗りの特徴
左折時に大きく右に膨らむ
ウィンカーを出さない
出しても先にブレーキ
すれ違いの必要な道でも真ん中を走ってくる
高速道路でパカパカブレーキ
トンネル内でもライトを点灯しない
赤信号でジリジリ進む
センターラインを割る
合流で入れさせない これ駐車場に止めて食事とかして解散するとき自分の車わかんなくね 現行じゃないプリウス乗りはダサいね
好きなら無理しても買い換えなよ >>281
でもこの子にあなたと繋がりたいとか言われたらチンこたつんだろ? プリウスでフルエアロ組んで扁平履いてマフラー変えてるやつの意味が分からん
他の車でやれよ >>253
ノートeパワーのニスモかなんかのミラーが赤い奴
あれの運転ヤバい率はプリウス以上だと思う >>37
あれの何が良いんだ?
取り回しが悪い上使い勝手も悪い
メーターに変なアイコンがごちゃごちゃ表示されてて目障りだし
運転してて落ち着かんし面白味の無い車
タダでも要らんよ >>320
肩が浮いてるレーシングドライバーなんて見たことねえ... >>266
ドライバーの顔ダメ
ドライバーの服装ダメ >>131
こんなところに付けてる人初めて見たわ… やっぱプリウス乗ってる奴って池沼レベルのバカしかいないな
何かバカを引きつけるモノがあるんだろうな >>302
全然ちげーよ
コンビニ特攻してんのもプリウスばっかだし上級じじいが乗ってたのもプリウス
Twitterで今日のプリウスなんてハッシュタグが流行ってるレベルでプリウス乗りはクソばっか
大体乗り心地も悪いし狭いしダサい プリウスとアクアには何処かガイジを惹き付ける魅力があるんだろうが一般人にはわからんw >>17
その前にハンドルが胸部にめり込み骨が折れて内蔵ズタズタ
若いのにババアポジションとか笑えるw >>3
本当に車が好きな人はプリウスはプリウスで好き
ATはATで好きだし
ディーゼルはディーゼルで好き
車が好きな自分が好きって人は、またちょっと違う >>325
>取り回しが悪い上使い勝手も悪い
君の運転が下手だからじゃね?
>メーターに変なアイコンがごちゃごちゃ表示されてて目障りだし
メカメカしくて好きだな
老人用のかんたんスマホみたいなのじゃないと分からないのかな?
>運転してて落ち着かんし面白味の無い車
車に合わせる、機械に合わせるという事ができない不器用な人なんだと思うわ >>5
背の低い女は足が短い。そのため椅子はかなり前にしなければならないし必然的にハンドルにしがみつく事になる。 >>333
いまどき「ちげー」とか使ってるのはジジイくらいなもんじゃねぇの?
>コンビニ特攻してんのもプリウスばっかだし
コンビニ特攻できるくらいの瞬発力があるという事だな
>上級じじいが乗ってたのもプリウス
上級国民ですら乗ってるわけだよwww
>Twitterで今日のプリウスなんてハッシュタグが流行ってるレベルでプリウス乗りはクソばっか
今までにないくらいの売れ方をした車だからね
世の中に出回ってる車両の総数が多いから、変な奴の数も多くなるという
割合の話だよ
>大体乗り心地も悪いし狭いしダサい
せいぜい300万の車にどのレベルの乗り心地を求めるのか?
ダサいのはお前が乗ってる車も同じ
どんな車に乗ってるのかは知らんが
ダサいと断言できるわ >>326
そこがポイントじゃなくてハンドルの近さ
バイクも馬も戦闘機も前のめりだし
寝そべってるのはフォーミュラカーくらいかと なんかプリウスキチガイが一人で暴れてますね
自慢のプリウス()を馬鹿にされてよほど悔しいんだね
でも、プリウスってその程度の駄車だから >>3
セルシオやアリストが好きな人がプリウスに流れたんだっけか 昨日高速のパーキングで1台だけずっとライトつけっぱなしで停まってる車あるなぁと思ったら案の定プリウスだった プリウスに乗るくらいならポンティアックのアズテックのほうがマシだわ >>341
>いまどき「ちげー」とか使ってるのはジジイくらいなもんじゃねぇの?
俺はアラサーだよ
>コンビニ特攻できるくらいの瞬発力があるという事だな
>上級国民ですら乗ってるわけだよwww
>今までにないくらいの売れ方をした車だからね
>世の中に出回ってる車両の総数が多いから、変な奴の数も多くなるという
>割合の話だよ
いや、プリウス乗りは8割型キチガイ運転するド下手くそしかいない。
割合が多すぎるからここでもこれだけ叩かれてるわけ。お前のレスを見てるとそれが更に確信にかわった。
>せいぜい300万の車にどのレベルの乗り心地を求めるのか?
>ダサいのはお前が乗ってる車も同じ
>どんな車に乗ってるのかは知らんが
>ダサいと断言できるわ
300万出すのなら少なくともプリウスは買わん。コンパクトならフィット辺りを買うし、NBOXの乗り心地のほうがプリウスよりマシだしな。300万出すなら俺なら5年落ちくらいのセダンを買う。
俺が乗ってるのはクラウンRSだが、外観乗り心地共に褒められた事はあれどダサい、悪いとはまだ言われたことは無い。お前からすればダサいんだろうが。 三枚目ジワジワ来るんだけどw
なんでこんなとこで斜めにして撮ってんの 集まるのは百歩譲って良いとして
何故トンネルに集まってしまったの? プリウスに1JZとか2ZZ載せたりする人おらんの? くそ渋滞してるなおっ事故かまさかまたプリウスじゃないだろうな
↓
やっぱりプリウスだったか…(うんざり) >>364
ベルトしててもあんな姿勢ならエアバックもシートベルトも意味ないけどな 車好きな奴が喜ぶ車は高級車しかなくなったやん
正直プリウスでいいと思う プリウスってvipカー好きと同じ層だよ
あいつらそうとうクルマ好きだぞ
俺には理解出来ンゴ >>33
そりゃーコレ見ればこいつらはハンドル切れなくて事故るわなぁ。 >>358
いやプリウスとクラウンRSならお前みたいなキチガイ以外万人がクラウンRS推すだろ クラウンRSは万が一ぐらいで買う可能性有るが、プリウスはゼロだ
プリウス乗って職場で噂とかされると恥ずかしいし オタサーの姫の亜種みたいなもんかね
グランツーリスモにもこんな女たまにいるが プリウス買う人の動機は周りの人が買ったからだとか自分の意思があんまし働いてなさそう ちょっとマジレス
プリウスもPHVは別車種だと思うのだが
なぜか同じ名前で同じ形だろ
トヨタってバカだよな プリウスに怪しい運転が目立つのは視認性の悪さもあるだろうね >>383
中身違いじゃん。
よくわからないけどオデッセイハイブリッドもアウトランダーも名前一緒でホンダも三菱もバカじゃんってこと? >>5
プリウスってハンドルチルトとかテレスコピック付いてないの?
まんさんが知らないだけか >>386
トヨタ車はミドルグレードのパッソすら付いてるよ こんな若い女の子が車に興味があるだなんて
オジサン嬉しい 色々乗り継いだ上でプリウスに定着する元ヤンのオッサンも結構いるんだよな
おれはプロボックスがいいけど プリカスが嫌われるのは、自分が絶対に正しいと人の意見に耳をかさないで自分の運転に眼を向けない
まさに、老害なところだろ
引かぬ
媚びぬ
顧みぬ
て、人間的には最悪だもんな
無人島で生きてろよと >>3
とある映画の登場人物が車が好きで板金屋勤務で中古の86に乗ってたんだけど
まんさんが車好きな設定なのに中古に乗ってるのは変だと映画レビューで批判してたのは見た アルファードの吉澤の色違いだしん!やばいしん!しょぼいやつばっかのKよりはましだしん!
可愛いからプリウスの味方するしん! ただ1円でもガソリン代を抑えさえすれば良いと言うケチで自己中の塊な馬鹿しか乗ってないからな ツイッターの〇〇と繋がりたいってほんまキモいと思うわ >>206
AピラーだけじゃなくBピラーにも芳香剤付けてんのな
ピラーに付けるのは流行ってんの? 車が好きでプリウス乗っているヤツってA型だろ?つまんねーからな! >>400
若い子って香水の付け方も同じで自分が匂ってナンボなんだろね
自分が匂うと言うことは他人には臭すぎるって事がわかってない >>5
ときどきハンドルをだいしゅきホールドするから >>37
くっそダサい
省燃費で走る以外何も出来ない糞車 >>25
座面の高さ調整を知らずに旦那や彼氏用の低い位置のまま乗るからな。
自分が乗る時は座席を前にスライドするだけ。
しかもあいつら座席を前寄りにしてもミラーの角度は直さずに乗る。 うちの近所のガソリンスタンドで働いてる女の子20代前半なのに34GTR乗ってるわ >>407
嫁の事言ってるだろお前ww
いや、わかるんだ気持ちは。すごく。 >>5
おばはんがやってるのは見たことあるけど、若いのもするんだねコレ プリカスや軽・コンパクトの非力な糞車で純正状態でも300馬力オーバーの車を煽る馬鹿は何を考えて運転してるんだろう >>208
それも分らん事はないけど、こういうイベントって「特段好きなクルマ」で行くもんだろ
やっぱり異常だよ 一方ハリウッドセレブは、プリウスを何の未練もなく投げ捨ててテスラに乗り換えた >>409
これ言う奴よく居るけど、認識が20年くらい遅れてるよ >>423
グループBの時代からハッチバックにウイング付いたクルマはあったが
横から見たら翼断面のようなプリウスの抗力を増やしてまでダウンフォースが要るのかと言われたら正直疑問だわ... >>335
プリウス乗りがそんなこと気にするわけないだろw >>409
ドレスアップパーツ
まあ、孔雀の羽根みたいなもんだな >>409
バランスが重要だから全体的に必要。F1マシンもMRだけどフロントにもウィングあるぜ まんが軽く呼び掛けたらこんなにも簡単にちんがワラワラ集まってくるからな
こりゃまんが調子に乗るのもわかるわ DQNがなんでこんな車乗ってんのか知らんが、
千葉の田舎とかさいたまの北の方行くと
鬼キャン、ツライチ、フルスモ、イカ釣りのプリウスが走ってるよな プリウスのエンジン起動した後にさ、
起動音の後に警告音みたいなの鳴るんだけどあれ何なんだろう >>428
フォーミュラはMRで後ろ重心になり、
前輪が軽くてグリップしないから、
ダウンフォース稼ぐ為にフロントに
ウイング付いてる。
FFはそもそも前が重いし200km/h以上とか
出す訳じゃないので要らない。 若くても夜の飲み屋で遊んでる勢は結構プリウス乗ってる気がする >>435
つまりタイヤは前2輪だけでいいって事? サーキットで本気で走るならウイングあった方が良いに決まってるけど
プリウス程度には絶対に不要 昔中央道止めてた暴走族と同じだね。免許取り消し案件 >>340
まあこれかな。
150センチない人はホントにつらそう。
マーチとか軽自動車みたいなやつを選ぶのはよく分かるわ。
シートが合わないのはシンプルに危険だ。 >>441
指先で掴むのではなく掌で押すようにする事を知らないor忘れてるからこう言う姿勢になる
少なくともこの画像の女性は肘や膝のの曲がり具合から正しく座れば正しい乗車姿勢がとれそうに見えるけどな
シートをある程度寝かせて座りたいならステアリングを前に出せばいいし...軽トラには無くてもプリウスならテレスコピックと一緒に付いてるだろ? >>339
人間が便利に生活になるために機械があるのに人間が機械に合わせなきゃいけないとか本末転倒だなwww >>443
それは不便な方に合わせてるという事だよ
機械に合わせた方が便利だぞ
そういう事にも気付けない不器用な奴なんだろうな >>444
ズレてんな
「何故不便なプリウス選ぶの?」って話だろ
加速はゴミ、ユーティリティもカス・・・ >>444
なんで他にもっと良い選択肢あるのに不便な物選ぶんだよ頭沸いてるんじゃねぇの? >>449
お前が不便て書いてるんだろ自分で自分に聞けよ >>450
あぁ、
お前は読解力が無いんだな
低能www ・ハイテクなイメージだが、先進装備はLEAFや外車と比べても強くない
・モーターのアシストがあるのに加速はハナクソ
・乗り味だって良くない
・後席は奴隷運搬者レベル、タクシー乗り場で当たったら並び直すレベル
・荷物も全然詰めない
・空力に全振りしてあの奇形フェイスなら許せると思いきや、ドプレーンな顔したテスラ車にcD値ボロ負け
どの辺が「不便じゃない」んだよ >>37
邪道だからじゃ無い?ディーゼルでもガソリンでも良いけど電気自動車って車じゃないよね、車の形をしたオモチャみたいな。
オマケに公道で迷惑かけるNo. 1の車だし。
乗ってる人間の神経を疑っちゃう。 >>69
ババアはなんでも勧められたもの買うんだろう。
て言うか免許返納しないとプリウスロケットになるぞ。
その中で車好きなのは唐沢くらいじゃないの。 ノートeパワーと比べて格段に加速悪いのにロケット化しまくってるのが意味不明なんだよなぁ・・・ >>451
自分で自分のレスすら覚えてないのかwww
鶏以下だなwww >>147
四耐やってたわ自分女だけど
参加者で女性ちらほらいたな
車関係の仕事してる人がほとんどだったわ自分含め >>218
プリウスが1番だと思ってるバカってそう思いたがるみたいだけどなんでそんなにバカなのか分からんわ。
カタチがキモい、狭い、乗り心地悪い、世間体も悪い、ハゲデブキモいオヤジが俺はイケてるって思うのと似てるね。 なんでプリカスはコンビニやスーパーの駐車場でまっすぐ停められないの? >>421
プリウスが特段好きな車なんだろ
はじめて買った車とか、車の良し悪しに関わらず愛着湧くじゃん
なんでプリウスだけ愛車という概念から除外されるのかわからない
乗ってしまえば自分だけの特別な車だよ これの後ろの黒塗りの部分てなんなの?
でっけーちんこでもかいてあんの? >>3
知り合いの整備士が一通り乗って、齢40にて最後にプリウス選んだ。 どうせなら東名のトンネルでやってくれよ
今日か明日が1番良い 小牧からアクセス?
さっきの連中、東京の川崎辺りだよー。ツイッターでRTつけてだしね ハイブリッドってECUかなんか弄ってモーターのリミッター切れば凄いことになりそうだけど難しいのか? プリウスに限らず運転なんてもともと楽しいもんじゃねえよ
車メーカーとメディアが高い車売るために必死に唱えてるだけでさ
移動時間は短いほうがいいし、前の車を見るよりスマホいじるほうが楽しいだろ >>472
バイトか非正規だなw
整備士ならs2000選ぶに決まってるだろ。 プリウス好きな整備士の方がこれからの時代生きてけるだろ >>485
それが某地元系チェーン、車波の整備工場長なんだな。家族と家計と、壊れなさからの選択らしい。 >>408
プリウスのリアのワイパーって、
この位置がデフォなの? >>488
ただでさえ視界が悪い車なのに下に寝てる位置だと
後方を見ずに運転する事になる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています