X



安倍『1円でも現金化してみろ潰すぞ』 文『し、司法の判断が』 安倍『わかったな?』 文『ハイ…』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [SA]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:07:47.86ID:I5EzvXEN0?PLT(15000)

安倍「日本企業の資産現金化してはいけない」文大統領の面前で釘を刺す

●日本側「会談時間の3分の1、徴用議論」
●安倍「両国政府、交流の重要性共に発信」
●「韓国が責任を持って徴用解決案を提示すべき」
●福島原発への攻勢も自制要求
●日本側「緊張感流れたがトゲはない」
24日、45分間の韓日首脳会談を終えた後、安倍晋三首相は内外信記者会見で、会談の成果について「対話による問題解決の重要性を確認した」と話した。
この日の会談に同席した岡田直樹官房副長官も定例会見で、「首相と大統領が直接会い、率直に意見を交わし、
今後も対話を続けることで意見が一致したことが最大の意義だ」と述べた。
しかし、両国のブリーフィングの傍点は微妙に食い違った。
徴用問題に対する言及が少なかった韓国側の会見とは異なり、日本側は自分たちの関心事である徴用問題に重きを置いた。

岡田副長官は、「会談時間の45分のうち、3分の1程度が広い意味で徴用関連内容だった」と紹介した。
日本側が公開した安倍首相の関連発言もかなり強かった。 会談後、安倍首相が直接「日本がすべき主張は(すべて)した」と述べるほどだった。
会談で安倍首相は、「両国関係は引き続き非常に厳しい状況だが、このような状況になった根本的な原因は、
旧朝鮮半島出身労働者問題(徴用問題)にかかわる韓国大法院の判決だ」と述べた。
さらに、「国交正常化の基礎であり、両国関係の法的基盤、根本に関する問題であるだけに、
韓国が国家として両国関係を健全な関係に戻す契機づくりを求める」「韓国側の責任で解決策を提示してほしい」と述べた。
その上で、「我々としても問題解決に向け、外交当局間の意思疎通を続ける用意がある」と強調した。

文大統領は安倍首相の主張に対し、「この件に対する韓国側の立場を繰り返さないが、
この問題解決の重要性について認識しており、早期に問題解決をしたい」という趣旨で答えたと、日本側は伝えた。
これに対して安倍首相は特に、「差し押さえられた日本企業の資産が現金化される事態は避けなければならない」と釘を刺したという。
0002エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [SA]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:08:02.37ID:I5EzvXEN0?PLT(15000)

日本側の説明によると、文大統領は新たな問題解決策や構想について言及しなかった。
また、国会で論議が進行中の「文喜相法案」も、同日の会談のテーブルには上がらなかったという。

安倍首相が徴用問題の次に重点を置いたのは、両国間の人的交流だった。
韓国人観光客急減で日本の地方経済が打撃を受け、安倍首相が力を入れて準備したメッセージだった。
そして、「このような時こそ、議員間の交流、経済界間の交流、地域間の交流、国民間の交流、特に若者の交流が重要だ」とし、
「昨年の平昌オリンピックに続き、今年は東京オリンピックを控えているため、
両国政府が多様な交流の重要性についてメッセージを発信することが重要だ」と強調した。
岡田副長官は「文大統領も首相の認識に全面的に賛成した」と紹介した。
安倍首相は、韓国政府が執拗に安全性問題を提起している福島原発問題も取り上げた。
そして、「これまでも韓国を含む国際社会に対して透明性を持って情報提供をしてきたし、今後もその方針は不変だ」と述べた。
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56238080.html


日本側は会見で、「安倍首相が韓国側に抑制的な対応(自制)を促したもの」とした。

韓国側の主な関心事である日本政府の輸出規制の問題については、日本側は言及を控えた。
「文大統領が、従来の立場に基づいて発言しており、これに安倍首相も日本側の立場と原則に基づいて回答した」程度だけ紹介した。
会談4日前の20日、日本経済産業省が輸出規制を強化した3品目のうち、「フォトレジスト」の輸出手続きを
一部緩和したことと関連しても安倍総理の説明はなかったという。
岡田大臣は会談の雰囲気について、「安倍首相は非常に素直に、様々な問題の解決を要求し、
文大統領も立場を積極的に表明した」とし、「同席者全員が両首脳の発言に耳を傾け、緊張した雰囲気だったが、
かといってトゲの生えた雰囲気でもなかった」とした。
0004ミランダ(佐賀県) [DE]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:11:53.87ID:e5kmqr9n0
こんなこと言われて韓国が従うわけないだろむしろやれって言ってるようなものだ
0005カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:12:59.59ID:YdDrb6ts0
ここしばらくの間、アメリカは数機ずつしかない特別な偵察・情報収集機を沖縄にi移動させ、連日朝鮮半島上空に飛ばして情報収集してる

おとといは移動式ミサイル発射機や戦車などの地上車両を探知・追跡できるE-8 J-STARSが朝鮮半島上空に展開した
そして昨夜23:30頃に嘉手納から弾道ミサイルの光学/電子情報収集機RC-135Sコブラボールが離陸して日本海に向かったそうだ

クリスマス弾道ミサイル発射を警戒してのことなんだろう
今日中に撃つかもしれない雰囲気なのか?
0006エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [SA]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:13:10.13ID:I5EzvXEN0
やったら叩き潰すまでのこと
0007トリトン(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:13:25.37ID:a5894Z4i0
>>4
それが狙いだからな
それやったら日本は遠慮なく制裁出来る
0009エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:17:26.76ID:NODwX3dn0
韓国政府の発表はもうあったの?
だいぶ食い違った内容な気がするw
0011アークトゥルス(家) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:19:39.43ID:VdMjfIBJ0
アホやな!あえて現金化させておいてそれを大義名分にして即死級の強烈な経済制裁をしたほうがチョンの悲鳴がたくさん聞けるのに!
0012アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:22:03.60ID:Yy4D1l/Z0
>>1韓国さんの反応
・安倍よりもなぜ文在寅の方が嫌いなのだろうか?共感:654|非共感:184
 ・親日派ㆍ売国奴だからである
 ・文在寅は不意打ちを食らわす売国奴だが、安倍はそれでも自国のために仕事をしているからだろう
  もともと、敵よりも嫌われるのが不意打ちを食らわす裏切り者である
 ・同じ種族だから?
 ・直接的な被害は安倍の方が少ないから
 ・お前の母ちゃんが誰としたのか一度調べてみてwww
 ・倭寇の血が流れているのか
・国民がノージャパンの先頭に立って叫び、政府に力を貸したが、今は安倍の民間交流に全面共感するのか?
 ああ、また扇動されたんだな
 ・ノージャパンを叫んだやつが間抜けということだwww人畜レベルwwww
 ・私は最初からノージャパンを叫ぶ人たちを未開だと思っていましたwww
 ・ノージャパンwwwww頭があるならそんなことはしないwwww考えというものがない人畜たちwwwww
・安倍は言うべきことを言って我々は聞いてばかりいたね
 ・お前はあの会合の場にいたのか?
 ・あの記事自体、日本の記事を持ってきたものだから、当然、安倍の主張だけ出てくるだろ
・放射能島国と共存しないでください
・国家賠償を要求したわけでもないのに、なぜ日本はあんなに敏感になるのか?
 企業の責任に対して、なぜ国家が先頭に立って暴れるのか?
・安倍は日本のために一生懸命働いている
 文在寅は3不で大韓民国を売り飛ばし、香港や新疆は中国共産党の縄張り論で、大韓民国の自由民主主義精神を売り飛ばした
 ・お前は日本人なのか?それとも裏切り者なのか?
 ・正しいことを言った
・二度と日本に負けないwwwwwwwwww
・日本の首相の言葉を優先するゴミ記者はどの国の新聞なのか?
・日本の新聞、中央日報
・愛国心に満ちた日本の安倍と、アホなことだけ抜かした文在寅。あまりにも比較される
0013アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:22:30.65ID:Yy4D1l/Z0
>>1韓国さんの反応
・安倍が戯言抜かしているのを見るとジーソミアを終了してもいいようだね
・健全に経済交流していた日本企業に、いきなり、「80年前、お前が生まれる前、お前のひいじいさんが犯した蛮行を忘れない」と言って資産を差し押さえた
 自由主義国家では見たことも聞いたこともない無謀な国際法違反
 これは400年前の壬辰倭乱の時に奪った陶磁器を出せと要求するようなもの
・布団の中では大口叩いていたのに、安倍の前では猫の前のネズミだ!
・日本のやつらの資産を確実に現金化しろ
・飛行機の燃料代も回収できない会談だね。何をしに行ったのか?
・反日狂気の人畜は国益に役に立たないという事実だけが立証されたわけだ
・裏では国民を相手に技術独立を叫び、竹槍歌を歌っていた青瓦台
 安倍の前ではぐうの音も出ないのね、あんな人をリーダーに選んだなんて…
・我々の法を日本のやつらがとやかく言うのか?ふざけるな
 我が国の国民は我が国の法律で保護する
・共存できない種族
・狂ってるね…
 司法府の決定に政府がどうやって干渉するというのか?
 民主主義を知らない日本では、司法府が行政府の下なのかもしれないが、ここは民主共和国だ
 司法府は差し押さえた戦犯企業の資産を早期に売却処分せよ
・日本はすでに、韓国に必要以上の賠償をしました
 日本は朴正煕時代、韓国に慰安婦賠償5億ドル、徴用賠償3億ドルを賠償し、その後、金大中時代にも関係改善を理由にお金を支給しました
 また、日本は、盧武鉉時代になっても、慰安婦賠償と徴用賠償に6800億ウォンを支給しており、朴槿恵時代にも慰安婦治癒のために100億ウォンを支給しました
 韓国と韓国人が良心を持っているなら、もう日本に賠償を要求してはいけません
・中央日報は安倍の代弁メディアなのか?
・安倍はまだ正気ではないようだな
 日本製品不買、日本旅行に行かない運動は、ずっと続けるべきだ
0014アルゴル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:23:00.16ID:rbCke/YP0
やるなよ?絶対やるなよ!?
0015アークトゥルス(家) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:25:17.81ID:VdMjfIBJ0
なんで韓国ではパククネの時みたいな大規模な弾劾デモが起きないの?
ムンジェインって韓国にとってはパククネの数万倍も有害なのに
やっぱり韓国人って従北左派の扇動がないと何も出来ない無能のゴミカスなの?
0017アルデバラン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:30:55.02ID:PF4jloKO0
>>1
やはり安部首相は、韓国がないと日本の経済は回らないし、韓国の人材獲得が必要だと考えているのだな。韓国の影響力を安部首相は高く評価している。
0018エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [SA]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:31:04.65ID:I5EzvXEN0
>>15
だってそれをやったら韓国民がアホみたいじゃないですか

アホなんだけど
0019アルデバラン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:31:43.42ID:PF4jloKO0
>>16
加害者は間違いなく日本。そこを間違えれば全ての議論が崩れる。
0020カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:37:26.38ID:YdDrb6ts0
>>15
もともと反日が国是だけど、さらに左派による反日洗脳が完了したから
文在寅政権に楯突く奴は親日派・土着倭寇とレッテルを貼れば黙らせることができる→これで保守派を弾圧

反日は世論操作の手段であり、現在では反日をしない者は非国民として扱われる
そして、

・左派(文在寅政権支持派)=自主独立派
・保守派(朴槿恵政権を支持していた者たちと残党)=親日派・土着倭寇

という構図ができあがっている

韓国では来年4月に総選挙が実施される
左派与党の支持者は「今度の総選挙は韓日戦だ!」をスローガンにして保守派の壊滅を狙っている

我が国から見たら、保守派も「反日」。せいぜい「用日」を目論む連中で、決して「親日」ではないんだがな
0021ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:38:46.54ID:D51axwED0
>>19
またまたご冗談をw
0022プレセペ星団(大分県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:41:33.33ID:ZKY7KDFm0
>>17
安倍ちゃんがオリンピック来いっていったらノコノコ来るとか
韓国人にはプライドってものがないの?
来年の総選挙に勝つためにムンちゃんは堂々とボイコットしてみせろよ
0023アークトゥルス(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:44:11.80ID:9TnQQw7H0
>>4
どっちに転んでも日本は構わない
0024プロキオン(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:44:50.78ID:ZTIUkMSX0
GSOMIAの破棄と現金化まだ?クチばっかでニダニダキムチキムチ言ってないではよやれや知的障害者
0025馬頭星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:46:38.02ID:Ynxxrwo90
南朝鮮人て韓国を民主国家だと思ってんのな
言論の自由すらないし国際法を無視する司法
朝鮮民主主義人民共和国の民主主義?
0027イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:49:20.96ID:HSmZ+ySd0
現金化すると困るからやめろー!
0029ポルックス(千葉県) [EU]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:50:20.28ID:hJQqbwSG0
もしかして韓国って北朝鮮の現状に衝いての報道が規制されてんのかな

本気で韓国人は韓国と北朝鮮が統一出来ると思ってんのかな

あんな人権も録にない国と

日米と中朝…どっちに付くつもりなんだろ
0030アークトゥルス(家) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:50:23.98ID:VdMjfIBJ0
押すなよ?押すなよ?
0032アクルックス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:53:06.23ID:to+g54Bl0
>>4
韓国に選択肢は無いからな
0033アクルックス(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:54:16.51ID:to+g54Bl0
>>29
韓国が北朝鮮と統一するかしないかは
中国次第だろ
0035プレセペ星団(大分県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:58:13.65ID:ZKY7KDFm0
>>29
日本人は統一に反対してるぞ
ムンちゃんが正しい選択をすると信じている、後はどうすればいいか韓国人ならわかるよな
0036ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:58:41.30ID:1ZZqoxPM0
首脳会談も行われたし輸出規制も緩和された
0037ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 03:59:20.03ID:1ZZqoxPM0
首脳会談した方が良いって言ってたネトウヨおったか?
0039ケレス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:00:48.40ID:1ZZqoxPM0
輸出規制緩和した方が良いって言ってたネトウヨおったか?
そもそもあれは安全保障の問題で外交とは別問題のはず
韓国側が何か資料を出してレジストだっけ?行政手続きで緩和されたの?
0040ポラリス(コロン諸島) [SE]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:01:54.54ID:mCSRRzqtO
あらあらTBSやテレ朝じゃ全く伝えてませんねえ
「冒頭笑顔が見えました!」
「関係改善に一歩前進、日本の対応が鍵になります!」
とか嬉しそうだったのにw
0041カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:04:24.34ID:YdDrb6ts0
韓国の民族主義は理解できない

・北は我が民族同士。だから韓国を攻撃することはない。攻撃するのは日本かアメリカ。北のミサイルと核は我が民族の共有財産
・中国の朝鮮人自治区出身者(民族的には朝鮮人だが中国国籍の中国人)を「朝鮮族」と呼び差別する
・日本人は百済の末裔。ウリ達が先祖なので偉い! 科学的な根拠はないんだが、そうだとしたら「我が民族同士」はどこ行った?

結局、自分たちの都合がいいことを貼り合わせて論理破綻しているアホ
もう21世紀だよ?現実を見ようよ
0042ニート彗星(静岡県) [IT]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:08:15.71ID:qftbJMPK0
韓国人旅行者が減っても何のダメージもない
土産物屋?
あんなものは元々いらない職業だ
ぼったくり価格だし、どのみち勝手に滅びる職種
0044アークトゥルス(家) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:10:15.35ID:VdMjfIBJ0
>>33
南北統一する場合は韓国が兄となって弟である北朝鮮を併合してやって救うのだと韓国人たちは思い込んでるが
実際には北朝鮮が韓国を吸収して、韓国人民は一匹残らず北朝鮮の労働奴隷となるだろう
北朝鮮人の下に元韓国人という奴隷階級が生まれることで北朝鮮人民の暮らしは多少向上する
まさかそれらも含めて中国と北が与奪権を握ってることを韓国人民はまだ知らない
韓国内では韓国が南北統一の主導権を握るだろうと報道されてるからな
そんな大嘘にまんまと騙される韓国人がアホなだけではあるが
0046白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:14:53.44ID:aLTcnbbn0
結局、安倍は朝鮮人の顔色に
お伺いたてるゴミ屑
0047馬頭星雲(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:15:20.23ID:Ynxxrwo90
日本はちゃんと経済制裁してあげないと
0048アークトゥルス(家) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:15:20.64ID:VdMjfIBJ0
竹島も不法占拠されたまんま放置だし
日本政府って国の政府としてダメすぎね?
0049ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:15:58.78ID:8TIh5JVE0
>>5
                        △
                      |  |
                      |  |
                      |  |
                 ‖      .|  |.
                  |X|      |北 |
                  |X|      |の |
                  |X|      |国 |
                  |X|      |か |
                  |X|      |.ら |
                  |X|      |   |
   彡 ⌒ ミ     ‖ |X|      |   |
   (´・ω・`).  ┌─ |X|    /|| |\
.   /ヽ.0==0  │田 |X|   | /∨\ |
  /  ||_ |_│田 |X|   | |_(○)__l | __
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_)) ̄(_))
0051ケレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:20:34.39ID:D51axwED0
>>39
そうだよ

【日韓】 日本、輸出規制7カ月ぶり一部緩和も、韓国政府・企業「不十分」 [12/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1576892499/

特定包括許可は、個別許可実績を積み上げて輸入実績が優秀な国内企業にだけ適用される。一方、一般包括許可はすべての企業に3年に一度ずつ許可を受けるよう同一に適用する。

産業通商資源部によると、今回の日本側の発表により特定包括許可の適用対象となった国内企業はわずか1社であり、フォトレジスト個別許可実績は6件という。
0053かに星雲(長野県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:26:30.70ID:8l73ncfO0
レジストの件は、実績6件で3年にする運用だそうです。

勿論、特別待遇ではなくどこの国にも同じ運用。

よって、タイミング的に緩和したように錯覚してるだけw 

全て経産相の演出ですよ。
0054ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:41:19.17ID:dgGvrYP10
>>4
最近は韓国の扱い方うまいよねw
0055アルビレオ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:44:35.06ID:rVrqSq9s0
あの民族は、ヘタレだからなぁ。
最後の詰めが甘いんだよ。
やれよ!現金化しろよ!
面白くねぇ
0056ハダル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:45:57.44ID:dgGvrYP10
>>48
戦争仕掛けろと?
0057オリオン大星雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:47:45.33ID:XFWswVja0
>>4ジャァァァァァァァァァァァァァァァップ(笑)
0061アークトゥルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 04:56:56.56ID:5Lq1eYUX0
犬のしつけ方
1 厳しく当たる、拳でもムチでも何でも良い
2 言うことを聞いたら、少し、好物を与える
3 1、2を繰り返す
0062亜鈴状星雲(庭) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:00:13.99ID:EbrPPZpU0
やるなよ、絶対やるなよ
0063カストル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:02:52.34ID:V39Z5Pgg0
>>61
何十年前のやり方だよw
情報のアップデート苦手かw
0064宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:03:05.27ID:Y2DF0iJo0
見ててみ。ムンは帰国した後に大声で日本批判を開始するから。

日本の前ではビクビクニヤニヤな物乞い→韓国ではふんぞり返った反日王

これがパターン
0067アルビレオ(家) [CH]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:05:16.31ID:EUUdnaMp0
>>56
当たり前だろ何のための軍だよ
0070トリトン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:14:19.18ID:j6tgXV/Q0
あーあ、こんな言われかたしたらジャップ資産現金化してしまうだろ
アベやっちまったなあ
0071アルゴル(コロン諸島) [AE]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:15:17.54ID:vwXdpc1HO
>>19

> 加害者は間違いなく日本。そこを間違えれば全ての議論が崩れる。

だから支離滅裂な理由をつけて加害者に仕立て上げようとしているが、既に全ての論拠が崩壊しているから諦めろ。

今のところ、おまえら工作員と在日は半島に帰れば祖国の立て直しができるけど、このままだと帰る祖国がなくなるし、日本からも叩き出されるぞ。
0072子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:16:46.91ID:kEumFX720
>>12
自分たちで選んでおいて責任なすりつけてハシゴ外す民族性
聞いてて胸糞悪くなるわ
0073レア(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:19:05.68ID:mSmaIYBh0
>>4
それを狙ってるんでしょ
いつまでもダラダラと時間稼ぎしか出来ないチキン野郎の相手なんてバカバカしいからな
0074子持ち銀河(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:20:58.06ID:kEumFX720
>>19
お前みたいな連中が一番害悪、朝鮮半島に帰れ二度とくるな糞食い人種
0075冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:21:31.38ID:T0f8FlqL0
次はビザ強化だっちゃ^^
0077デネブ(東京都) [PT]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:24:52.17ID:1UBEjopP0
文ちゃんは安倍総理の巧妙な罠にハマってしまうのか?
0078冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:27:37.51ID:T0f8FlqL0
>>77
違う違う
安倍がまともなだけ
文は自爆してるだけ
全部最初から最後まで、文が悪いだけなの
あのキチガイが勝手に暴走して自爆しただけなの
0080パルサー(茸) [NO]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:31:29.91ID:NR1F28lw0
>>7
経済制裁はともかく日本が対韓金融制裁したら韓国は即死だぞ。
アメリカがケツ持ってくれるなら延命できるだろうが…
0081ボイド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:34:49.68ID:nV/57Gba0
>>48
実態としては韓国は自衛隊の攻撃が怖いので
竹島に軍を駐留させず、紛争自体を認めず、ただただ引き延ばしている

竹島では大勢の日本人とアシカが韓国人に殺されたが、当時の日本に抵抗する力は無かった
0083冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:37:00.54ID:T0f8FlqL0
竹島はアメリカも悪いんだよ
日本を武装解除させておいて
代わりに防衛しないでいたせいで
韓国がどさくさに紛れて竹島を占拠して住民を大虐殺した
それをアメリカが放置した

だからアメリカは責任をもって竹島を武力制圧して取り返さないといけない
これはアメリカの責任だ
0084黒体放射(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:47:16.31ID:YfO4AW8l0
>>1
これ、まったく意味がないからね。チャイナは伝統的に日中韓をやりたがる。1対1では負けるから2対1でやりたいってだけ。
朝鮮人がまともなことは何もやらないなんてわかりきってるから時間を捨てただけ。なんの意味もない。
0085ベガ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 05:50:25.51ID:PYDMtj1z0
>>1
日本企業の資産を現金化してはいけない(サッサとやれや)って事だろ
0087かみのけ座銀河団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:04:46.81ID:Yh9t6cUA0
>>4
それを待ってるんだろ
現状維持で膠着状態のままだと、そのうちバカが痺れを切らしてやらかすんだよ
それを積み重ねていると勝手に自滅する
0088ディオネ(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:15:13.90ID:SI4o0hHN0
>>29
北主導なら、あっという間。
というか、平和的に統合とか、隣の国の人達には有り得ない。
0089地球(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:25:31.69ID:A6zwDvFY0
>>4
おう、あくしほよ
0091青色超巨星(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:43:35.15ID:Yw7K4zzTO
<丶`∀´>ニダ
0092天王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:48:51.77ID:3hHjWgMg0
ちょいちょいまともなコメントする韓国人いるけど、あの反日教育受けて何でそうなるのか不思議
0093白色矮星(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:50:43.99ID:GfsttvS70
>>92
自国を捨てて日本にすり寄ってこび売ってなんとか自分だけはうまい汁吸おうって言う汚い腹の持ち主だよ
所詮は韓国人
0094ダークマター(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:50:56.70ID:z8LbFzDA0
私としては日本政府が言う対抗策というのが本当に実在するのかと何があるのかと有効打となるのかを確認したいので
さっさと売ってくれるほうが助かるし楽しめるので早く売れ
0095フォーマルハウト(光) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:51:16.32ID:HmoyPhYb0
民間企業の資産を国策で差し押さえたりしたらその日からその国は共産主義国として世界中から認知されるわな。
0096ヒアデス星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:51:27.24ID:C1LrP5O/0
>>11
それやると大量に流れ込んでロクなことしないから国土防衛と治安維持の観点から恵んで来た
0097デネブ・カイトス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:53:46.88ID:nPI7L18T0
>>8
習近平「アベが悪いアル」
こう来たら?
0098オリオン大星雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:55:23.37ID:jukTlPB20
チョンなんぞに情けかけてもあとで仇にして返すからいっそのこと滅ぼした方が吉
0099ディオネ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:56:57.87ID:Q41tclqi0
今までが間違いだったんだなという考えでカチカチに固まっていくだけ、さよなら
0101オリオン大星雲(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/12/25(水) 06:59:21.49ID:dL9x83Iq0
これを譲るとタカリがエスカレートするからな。
0103ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:04:29.36ID:j7XRq91N0
妄想乙。
0104ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:05:11.98ID:MxlYVBRv0
>>97
日本が潰れたら盗むべき技術が無くなり中国のITは先細りになるが、韓国が潰れたら中国の半導体工場が飛躍的に伸びるから、先ずは韓国から潰すと思う
0105かに星雲(空) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:11:43.50ID:9JXKe+fq0
最近多い覚醒韓国人ユーチューバー()も本国向けの動画や啓蒙はしないからな
媚を売る機微に長けてる程度のチョンだと思ってる
日本のサブカル、アニメが好きなだけで精神性まではまったく及んでいない
ナルトやDBが好きだから日本(文化)が好き、これって日本のまーんがチョンを好きっていうレベルだからな
0106カペラ(庭) [CA]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:14:17.89ID:7RhOWHNt0
これあれだろ?
ダチョウ倶楽部のあれだろ?
0108ベガ(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:26:46.88ID:OI9Gh0bq0
あべちゃん韓国人に評価高いな
0110テンペル・タットル彗星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:30:30.65ID:PL3nadWP0
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!
0111金星(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 07:49:35.44ID:Hu1R4bmv0
>>107
むしろバカじゃないからやると思う
目的のために
0113はくちょう座X-1(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:05:29.12ID:yqVnlQlQ0
現金化しなくても差し押さえられてるだけで損失でてるし経年で資産価値減るもんじゃないの?
0114高輝度青色変光星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:08:28.23ID:7lnLoWLd0
頑張れムンムン!
正義に負けるな!
0115バーナードループ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:14:08.79ID:YClZDqq/0
>このような状況になった根本的な原因は、
旧朝鮮半島出身労働者問題(徴用問題)にかかわる韓国大法院の判決だ」と述べた。

全部ムンがやった事やなw
0117アンドロメダ銀河(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:29:12.39ID:7hEYnbzX0
ガイジ晋三「キャッシュレス推進!」
0120ダークエネルギー(東京都) [SI]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:37:55.94ID:35+m1fZf0
>>97
アメリカと揉めてる状況で日本も敵に回すほど
中国の外交は愚かじゃないよ

逆に言うと、アメリカとの問題が片付けば
日本にはまた厳しく当たるようになるだろうけど
0121エリス(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:42:51.51ID:5CkSGZF/0
>>1
安倍ちゃんかっけーな
0122プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:45:14.61ID:BKUXbWSW0
ミサイル配備問題で中国と韓国の関係が拗れてる現状でキンペーが韓国支持なんてせんだろ
0123アルビレオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:49:58.45ID:agZnh67i0
嫌なら次の大統領に代わって、投獄か交通事故じゃを選べ
0126ミランダ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:56:38.42ID:K1HNbbL90
 ・ノージャパンを叫んだやつが間抜けということだwww人畜レベルwwww
 ・私は最初からノージャパンを叫ぶ人たちを未開だと思っていましたwww
 ・ノージャパンwwwww頭があるならそんなことはしないwwww考えというものがない人畜たちwwwww

この辺は絶対ノージャパンやってた。追い込まれたら
誰がノージャパンやってたの?みたいな雰囲気になる。
0128ハレー彗星(関東地方) [RO]
垢版 |
2019/12/25(水) 08:58:35.21ID:61Q0E0gN0
>>92
文字が読めるんじゃね?
ネットで自国の歴史調べりゃ分かる事だし
0129パルサー(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:01:52.85ID:+xI0e/P90
さっさと現金化してくれないかなぁ
0131高輝度青色変光星(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:04:59.69ID:GpArcRZT0
してはいけない時に一番してはいけない選択をするのが韓国だしな
むしろ首絞めオナニーでもやってるつもりで嬉々として馬鹿な選択しそうだ
0132ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:06:45.60ID:9+uXhHTw0
>>130
韓国擁護してアメリカとギクシャクするのだけは避けたいだろうしなぁ 
0133プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:07:03.36ID:BKUXbWSW0
ムンムンさあ、現金化しないと予算足りないんじゃないの?
支払う相手や軍事予算とか色々あるんでしょ?
現金化しても大丈夫だって、大事なのは将来より今だよムンちゃん!
0135木星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:08:13.08ID:ZIiV3vqf0
人的交流なんかやめろよ
向こうも嫌がってるんだろ?
減ってるのは自然なんだよ
お互いに大嫌い。

こっちからしたって
迷惑かけるヤツらに来て欲しくないし。
お呼びでないわけ。
断絶上等だろ
0136白色矮星(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:10:05.53ID:FwMMx5/uO
>>92
まともな韓国人なんている訳ないだろ
どんだけ純粋なんだよ
0137環状星雲(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:11:49.63ID:/xNSQA9g0
中国����と米国����に睨まれて大変やな
日本は島国で本当に良かったわ
お隣の朝鮮半島がレッドチームになると色々と面倒だから韓国はこのまま
細々とやってくれてればいいよ
弱い国なんだから仕方ないよね
0138スピカ(茸) [GB]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:12:01.20ID:WaWHSe3J0
>>12
>・国家賠償を要求したわけでもないのに、なぜ日本はあんなに敏感になるのか?
 企業の責任に対して、なぜ国家が先頭に立って暴れるのか?

朝鮮人てとてつもなく馬鹿なんだな…
よくこんなのと条約結べたわ
0140ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:14:05.32ID:AyHEtJdj0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨク反日マスゴミ野党ぶっ潰す!
0142ジュノー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:19:36.86ID:PvAXwZWR0
何の口実もなく制裁したら違反になるので
日本としては早く現金化してほしいんだけどな
現金化してくれたら、今までのが可愛く思えるほどの
凄惨な制裁できる口実になるから
是非とも早く現金化してほしいわ
日本の銀行のおかげで輸出できてるのを
信用状の停止とかでチョンが輸出できないようにするのもいい
ただ、現金化したらヤバい制裁食らう、って事ぐらいはアホチョンも理解してるみたいで
中々現金化しないけどな
0143フォーマルハウト(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:22:30.49ID:FZR0qZ7C0
約束守れとだけ言ってればいいから、対韓国対応は楽でいいな
0145レア(島根県) [KR]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:27:45.31ID:/+h3Pq8Y0
国際法は国内法に優越するという大原則が全く理解できない未開人の韓国人
0146ポルックス(東京都) [PT]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:28:38.60ID:bAjOhSOV0
日本としては現金化して貰った方が手っ取り早くて良い
やるなと言うとやりたくなるのがアホの朝鮮人だから挑発に乗って
売ってもらいたい
0148アルゴル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:32:47.28ID:A99FkXU00
>>4
階段の内容を公表することを我々は承諾してないニダ!
公表された内容は事実と異なるニダ!
って騒ぎそう
0149ミザール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:39:04.30ID:bhnjrkIt0
>>1
実際これが出来るくらい国力差があるのに
なんでアホ民族は強気なんだろう…
0150ダークマター(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/12/25(水) 09:40:10.47ID:StiZJxBN0
>>146
被害者のこと考えろよ馬鹿
0151ハダル(空) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:17:55.71ID:/9HnPn3Y0
>>150
本物の徴用工であった韓国人のおじいさん「日本では優しくしてもらった、裁判なんてしないよ」

自称徴用工で本当は募集工の韓国人のおじいさんとその遺族「我々は徴用工だ!日帝に強制連行され搾取されイジメられた!謝罪と賠償しろ!」

韓国から戦犯企業だとヘイトされている日本企業「国家間の条約ですでに賠償も済んでいるのに資産を差し押さえられた・・・・」

さてこの中で被害者は誰ですか?
0152オベロン(兵庫県) [ID]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:19:13.93ID:H3IojXC20
てかさ、差し押さえされてんだからさっさとその状況をどうにかしろや
差し押さえが解かれないならさっさと報復しろよ
0153大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:25:02.93ID:nLP5SnQj0
>>145
原則ではない。結果に対する責任を負うというだけの話で、どちらを優先するかは国次第。常識的な国なら国際法を優先させるというだけ。
0155アルファ・ケンタウリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:30:01.11ID:iL3LwPas0
>>15
まあそうだろうね
中国、ロシアあたりもこの状況悪くないと思ってるだろうし
誰も弾劾デモを煽動しない
0156ベテルギウス(茸) [VN]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:32:08.81ID:xdu9qP+k0
>>80
アメリカが持ったら…もうケツ毛も残らんw
0157アルタイル(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:33:03.05ID:hIrhrJsf0
>>150
終戦時に3歳だったジジイが日本で強制労働させられたと言ってるけど、おまえは信じるのか?
0158グリーゼ581c(光) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:42:23.29ID:18/egEX/0
>>80
リーマンブラザーズの件があるからアメリカもケツ持ちはしないんじゃないかな
0159テンペル・タットル彗星(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:45:32.46ID:VAeopJ050
三権分立はどっかがトチ狂ったら他が是正するってシステムなのに
司法の独立がーって民主主義がーってバカだな
0160赤色矮星(空) [TW]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:45:42.51ID:5FCaxbRw0
>>157
150が言う「被害者」って不法に財産没収される日本企業の事じゃないの?
0161赤色矮星(空) [TW]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:49:11.18ID:5FCaxbRw0
>>159
国内裁判所に外交をどうこうする権利がそもそも無いんじゃね?
日本でも統治行為論って言って日米安保は合憲かどうかの判断はしなかった。
一見すればどう見ても安保条約は憲法違反だけど、
じゃあ安保破棄した場合の結果に裁判所が責任持てるかって言ったら持てやしないし。
0162オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 10:52:08.13ID:5xQKm9v00
>>131
これ一定のルールみたいなのあるんだろ?
自国の自尊心や面子を優先するためとか??
0163エンケラドゥス(家) [DE]
垢版 |
2019/12/25(水) 11:02:53.71ID:eh0FryRo0
どっちに転んでも美味しい流れ作るよなぁ
約束を守れるならそれはそれでヨシ、守れ無きゃ守れ無いでそれもヨシ
慰安婦合意も、どうせ守れやしないと踏んでたわけで、案の定そうなったわけだし
GSOMIAもどっちに転んでもこっちはノーダメージで、韓国の印象が悪くなるだけだったしな
これからも着々とそう言う案件を積み重ねて貰いたい
0164トラペジウム(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/12/25(水) 11:12:32.03ID:mksOsrSQ0
>>72
腐れ都民も大概だけどな。
0165エイベル2218(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 11:18:20.10ID:chbqRPDs0
>>15
起きてるらしいよ、ただ韓国のマスコミは左翼がおさえてるから報道されないらしい
0166アルタイル(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 11:22:19.62ID:hIrhrJsf0
>>164
韓国回線を使ってる朝鮮人が都民を小バカにするなんて100万年早いぜ
0167トラペジウム(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/12/25(水) 11:27:52.78ID:mksOsrSQ0
>>166
ちゅっちゅ
0169褐色矮星(栃木県) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 11:44:26.99ID:ejq4nyOd0
>>92
トゲナシトゲトゲみたいなもんだ
0171冥王星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 11:46:13.10ID:T0f8FlqL0
金融制裁
ビザ厳格化
不法滞在一斉摘発
芸能界逮捕祭り

とどんどんシナリオが進む
0172エウロパ(空) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 11:52:02.12ID:+qrTvvS50
いいぞー
韓国滅亡に向けてGO!
0173ネレイド(京都府) [DE]
垢版 |
2019/12/25(水) 11:52:05.52ID:bZwFG6t40
>>133
昨夜あたりのヤフーに預金返還を迫られているイランにも数日前に英司法から割と洒落にならない賠償請求判決食らってると記事があった
更に投資家を始めとする近々に控える損害賠償金の予想額は韓国の国家予算を楽々と凌駕するそうだ
それに対応できる法曹関係者が居ないって嘆いてた
0174環状星雲(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/25(水) 11:54:02.67ID:sagll3hl0
ムンを親日罪で処刑しろ
次の大統領も同じ事になるから初日に処刑しろ
ついでにその次も処刑しろ
どんどん回して、全滅するまでやれ
0175カペラ(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 11:54:46.13ID:iI2sR37f0
>>173
韓国内にある日本人資産全て徴収しないと、足らないんじゃない?
0176ミザール(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 12:07:00.13ID:lDPoejS90
>>14
ww
どんと来いって感じだわ
さっさとやればいいのにね
0178地球(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 13:33:24.88ID:No8H169x0
>>12
>・国家賠償を要求したわけでもないのに、なぜ日本はあんなに敏感になるのか?
> 企業の責任に対して、なぜ国家が先頭に立って暴れるのか?

韓国人って知能が低くて生きてて楽しそうだなあ
0179オールトの雲(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/25(水) 13:39:47.87ID:Kq7z+fVK0
パヨが連帯して必死に桜で支持率下げたのに・・
また上がっちゃいそうだねw
0182アクルックス(光) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 14:44:30.01ID:8Kyyfm6M0
レーダー照射の時に徹底的にやるべきだった
0183デネボラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 15:48:25.25ID:4mJ0x7Hl0
>>19
誤った前提からすぐ破綻がいつものパターン
0184エウロパ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2019/12/25(水) 15:59:05.27ID:RDfhsl6f0
交流も要らんし観光客も要らんわ
差し押さえた資産もさっさと売却させろ
修復不能な所まで追い詰めろ
正常な状態なんかに戻したら選挙が酷い事になるぞ
冷静に考えろや
0186金星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/25(水) 18:23:17.13ID:zfDlRr+90
これで、GSOMIAから現金化にかわるといいなw
0187ヒドラ(茸) [DK]
垢版 |
2019/12/25(水) 18:39:31.25ID:0bQSUKbK0
差押え物件については、生物等価値が日に日に下がっていく場合には、早く現金に変えないといけない決まりがある。
価値が無くなったと差押えられてる人に逆に訴えられる。
0189パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/25(水) 20:40:24.12ID:mjUGA+mc0
身の程しれや三下韓国が
0191ダークエネルギー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 23:44:03.42ID:QOWjHqNc0
日本に「やるな」と言われて実際にやらないと殺られるムンムン ^^
0192ポラリス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 23:49:08.38ID:gQDjcaYq0
してもしなくても
どっちにしろ潰すけどな(´・ω・`)
0193ハレー彗星(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/25(水) 23:53:12.16ID:8M+nN7DN0
安倍は神
0194ニクス(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/12/25(水) 23:54:07.51ID:8eshe4oC0
>>・狂ってるね…
  司法府の決定に政府がどうやって干渉するというのか?
  民主主義を知らない日本では、司法府が行政府の下なのかもしれないが、ここは民主共和国だ

なんか、応える気が失せるね。呉智房に説教してもらおうか。
0195ディオネ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/25(水) 23:55:10.74ID:lMWWsazi0
い、、いえす

わかったらここにサインしろ (;`・ω・)
0196ニクス(千葉県) [AT]
垢版 |
2019/12/25(水) 23:57:13.69ID:8eshe4oC0
>>194
変換ミスごめん、でも彼に迷惑かかるのも嫌なので(意外と、受けるかもしれんが)訂正もやめとく。
0197イータ・カリーナ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 01:26:55.27ID:HhLu/lx90
それより日韓基本条約を破棄したら日本が韓国に残してきた数百兆の資産を請求できるんだろ
さっさとすればいいのに
0198環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 01:33:17.82ID:FAg8DXYN0
併合が違法だから日本企業に賠償させる
って判決がおかしいいだろ
正しく導けないなら大統領の資格なくね?
0199エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 01:33:41.13ID:rbyyDiV80
日本の咳払い一つで吹き飛ぶような国の分際でなwwwww
よくここまでつけ上がれたな
0200ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 01:36:30.77ID:kU5X0R4b0
>>198
裁判所の判決手を付けられないのは韓国の国内の話だからどうでもいい
その裁判から出た結果を韓国政府が処理すれば日本との約束は守られる
0201ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 02:26:46.32ID:bzhx6B0W0
>>4
だからやれと言ってんだ
馬鹿なの?
0202プランク定数(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/26(木) 04:11:41.33ID:aB4ej3430
これは壮大な前フリ
文は反日に怒り狂う民意に耐えきれず資産を現金化するだろう
そこで安倍ちゃんが「約束を破ったな!?あれほど固く念押ししたのに!」と制裁開始( ´∀`)v
0203ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 04:33:56.25ID:Rks2agZR0
>>1
100点だな、安倍は。

ムンはどーせ、帰国した後、相変わらず、反日を指導するんだろうけど。
信用ならん奴だ。
0204ヘール・ボップ彗星(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/12/26(木) 04:38:04.35ID:R1RU0RLL0
>>92
日本人が韓国人のふりして書いてるのもあるな
0205ハッブル・ディープ・フィールド(家) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 04:44:20.36ID:tBhmFd8v0
現金化が先か!ムンの失脚が先か!
次回来年の日韓関係 ぜってぇ見てくれよな!!
0206太陽(家) [SE]
垢版 |
2019/12/26(木) 05:00:56.03ID:PRzR2EZt0
現金化を行った場合、日本の取る道はいくつかあるが
一番センセーショナルなのは国際法違反による経済制裁を国連に求める事。

これに表立って反対する国は、同じことをする可能性がありますよと宣言するも同等なので
海外からの投資を抑制してしまう事になる。故に中露ですら賛成もしくは棄権。
晴れて朝鮮半島一帯は経済制裁半島となる。
0207ビッグクランチ(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/12/26(木) 05:11:01.37ID:EjdfNDYg0
バカチョンは三権分立が何かを理解してない
0209ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 22:29:16.75ID:6Z3oFJod0
>>206
現金化と言うが、買う奴がいるのかと言う事から始まるぞ。
あとで国際法で無効になった場合にどーすんのかと。
国際法より韓国最高裁の方が強いのか。
0210金星(新潟県) [US]
垢版 |
2019/12/26(木) 22:30:42.27ID:IJOzsi2b0
押すなよ押すなよ
0211ガーネットスター(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/27(金) 02:06:01.58ID:u53XwxMi0
>>206
でもそうなると韓国はいつものデタラメ史観を打ち出して
「我々には普遍的正義がある」とか言い出す
それに対応するのもかなり面倒
0212ハダル(静岡県) [US]
垢版 |
2019/12/27(金) 10:04:18.39ID:OehWdS8l0
>>206
似てるけど「特許侵害による生産品の差し止め要求」がキツいとかじゃなかったっけ?

日本の特許で製鉄をした場合、鉄製品全体を差し止めれる。
韓国国内では合法であるため自由に売れるけど、鉄ないし鉄を使った製品を輸出した時に、それを購入した企業を訴える事ができる。(それ日本の特許ですよ)

結果として韓国ではなく購入ユーザーが「韓国政府による他国特許の差し止めが有効か?」を法廷で争う必要が出てくるため、恐ろしくめんどくさい話になる。

鉄なら車や舟など、鉄を使った製品全部を対象にできる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況