X



ナイキが開発したピンク靴がやばすぎて16年間破られていなかった記録が一斉に抜かれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ハレー彗星(東京都) [US]2019/12/24(火) 16:55:10.52ID:nDulw2kB0
皆ピンクでワラタ
でも道具の進化で記録が変わるってのはどうだろうな
もう裸足で走れよ
0008アケルナル(茸) [EU]2019/12/24(火) 16:55:37.72ID:ekb75Fh30
モータースポーツかよ
0009カノープス(北海道) [JP]2019/12/24(火) 16:56:35.75ID:eKOulmLY0
はい規制
0011ポラリス(東京都) [CN]2019/12/24(火) 16:57:18.91ID:F/XwC+XR0
>>7
それこそ裸でいいだろ!
0012熱的死(新潟県) [FI]2019/12/24(火) 16:57:39.32ID:5YYAzeAJ0
イカ釣れそう
0014アリエル(東京都) [ニダ]2019/12/24(火) 16:57:52.75ID:ycp4xjW00
アホくさい、アホくさくない?

確実な利権、確実な不正

でもアメリカ様だからみんなだんまり
これが日本メーカーの製品だったら、秒で禁止にされた上にネガキャン報道されてしかも日本にだけペナルティ与えられるだろうね
0015カストル(庭) [CA]2019/12/24(火) 16:58:09.67ID:qTSFfQ9r0
>>8
F1のタイヤみたくなって来た
0018ニクス(山口県) [GB]2019/12/24(火) 16:58:26.22ID:ZY2+IjI10
シューズでタイムも伸びてきたからこればかりはどうも…
0021ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [GB]2019/12/24(火) 16:59:04.20ID:wZPhp6Iu0
ゆっくり動くストップウォッチ使えばもっと記録伸びるんじゃね?
0022ミラ(愛知県) [US]2019/12/24(火) 16:59:23.16ID:1FkG3Xwt0
死んだ中松博士も満足だろうな・・・・
0025海王星(茸) [DK]2019/12/24(火) 16:59:47.55ID:4swuI7fq0
もう購買で体育館シューズ買って走れよ
0026オベロン(中国地方) [FR]2019/12/24(火) 17:01:20.88ID:tKHISoyo0
シューズでそんなに変わる?
ある程度のランクまではわかるとして
そこから上は似たようなもんだろ
0027ベクルックス(家) [CN]2019/12/24(火) 17:01:25.41ID:H09Je5UQ0
みんな同じ物使えば
後は身体能力の差になるからいいじゃん
0028宇宙定数(茸) [US]2019/12/24(火) 17:01:31.44ID:JpAmu5YP0
これ、重力を足の力に変えるからあかんやろうけど、大なり小なりあるから、反発係数で縛ることになるのかねぇ…

一方、パラリンピックでは膝下がどんどん進化して100m、8秒台も夢じゃないw
0030ミラ(千葉県) [FI]2019/12/24(火) 17:01:47.94ID:j8lD17T10
動力が人力ならOKじゃないんかい。厳しいな。
0031ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]2019/12/24(火) 17:01:56.67ID:IRZIK5Ej0
物理的ドーピングw
0033カストル(庭) [CA]2019/12/24(火) 17:02:43.03ID:qTSFfQ9r0
>>29
反発した上むきの力を重力加速度の下向きの力で相殺
0034宇宙定数(茸) [US]2019/12/24(火) 17:02:56.12ID:JpAmu5YP0
>>26
自重で蓄えたエネルギーを前進に使えるんだよ、しかも一歩ごとに。
0038ダイモス(日本) [ニダ]2019/12/24(火) 17:03:32.86ID:n9Gq+LeE0
タイヤとエンジン付きのサイボーグになればもっと記録でるんじゃね?
0040ジュノー(兵庫県) [ヌコ]2019/12/24(火) 17:03:46.53ID:4hF7P12m0
規制か
しかし特定企業が有利になるような規制しかできないよな
0043クェーサー(神奈川県) [US]2019/12/24(火) 17:04:37.25ID:Y6eEDKXS0
バッテリー内臓シューズも時間の問題やな
0044スピカ(福井県) [GB]2019/12/24(火) 17:04:38.39ID:XY419IXf0
バネ仕込んだら逮捕されるぞ
高橋名人みたいに
0046ダークエネルギー(ジパング) [BR]2019/12/24(火) 17:05:14.28ID:uLaf/idw0
こんな厚かったら歩幅が違うだろうな
0047宇宙定数(茸) [US]2019/12/24(火) 17:05:33.56ID:JpAmu5YP0
>>44
アレは禿頭にバネ仕込んで増毛したから逮捕されたの。
0048スピカ(関東地方) [US]2019/12/24(火) 17:05:50.77ID:UksjzJ1w0
カバディとかやったら超速そう
0049冥王星(庭) [GB]2019/12/24(火) 17:05:52.14ID:H2arNel30
スピードの水着みてぇだな
0050デネブ(家) [ES]2019/12/24(火) 17:06:10.70ID:bTtGlLOb0
一般人が履いたら膝が逝きそう
0051ダークマター(関東地方) [ID]2019/12/24(火) 17:06:14.67ID:QpbFigyk0
>>26
今回の靴は1レース単位で消耗する使い捨てのバネを踵に仕込んでるようなもんだろ
そりゃ影響が出るわ
まぁ、厳密な罰則規定を設けていない大会運営側の落ち度だと思うけど
0052オベロン(茸) [KE]2019/12/24(火) 17:06:17.05ID:uN0nAXjJ0
>>11
全裸だとおちんちんと胸の大きさで抵抗に差が出そう

履くだけでタイムが伸びる水着は禁止になったよな
0053アリエル(SB-iPhone) [US]2019/12/24(火) 17:06:17.47ID:1ELVExb10
もうすぐサイボーグ技術が確立してパラリンピックの方が記録上になるだろうな
0054デネブ(大阪府) [US]2019/12/24(火) 17:06:17.92ID:YdcJgXuc0
学校の体育のマラソンとか50m走でも普通のスニーカー履いてやるのと靴の差で成績変わるんだろうな
0055クェーサー(熊本県) [ES]2019/12/24(火) 17:06:24.12ID:6SoSB/f+0
他の色はないのか?
0057ジュノー(兵庫県) [ヌコ]2019/12/24(火) 17:07:35.45ID:4hF7P12m0
>>53
もう可能じゃなかったか?
走行専用のカーボン足のほうが
人間の足より優秀だろ
0058カノープス(北海道) [JP]2019/12/24(火) 17:07:51.78ID:eKOulmLY0
あんだけドーピング同然みたいに叩かれてたレーザーレーサーも
規制後アレのタイムを上回るレコードはゴロゴロ出てるし
進歩ってのはそんなもんだね
0060冥王星(庭) [GB]2019/12/24(火) 17:08:04.59ID:H2arNel30
つーか箱根駅伝、ニューイヤー駅伝でもみんなこのピンク履くのかな?
だとしたら笑えるんだけど
0063アルビレオ(光) [CL]2019/12/24(火) 17:08:42.01ID:vJFbw6860
>>54
レース用シューズとじゃグリップが全く違うからな
0064熱的死(兵庫県) [GB]2019/12/24(火) 17:09:33.09ID:uE5pYiGJ0
>>26
実際にタイムで出てるから話題になってんだろアホ
0065赤色超巨星(茸) [TN]2019/12/24(火) 17:09:36.34ID:juTGwLdP0
>>53
何かの種目でもう抜いてなかったっけ?短距離だか走り幅跳びだか
0071オリオン大星雲(茸) [KR]2019/12/24(火) 17:10:59.00ID:alLpSPk+0
もうバッテリー内蔵ローラーダッシュとか付けてもいいんじゃね
0072ビッグクランチ(茸) [US]2019/12/24(火) 17:12:15.12ID:B4YFTnIj0
最後は人間引きずりながらシューズが先にゴールする
0073褐色矮星(茸) [TW]2019/12/24(火) 17:12:46.98ID:TDBDfPB+0
改造靴の使用可不可でレギュレーション分けろ
0074アクルックス(岐阜県) [CA]2019/12/24(火) 17:12:54.59ID:pm73Rvc70
板バネがありならローラーシューズでいいだろ
0075ミラ(千葉県) [FI]2019/12/24(火) 17:13:14.40ID:j8lD17T10
動力使わないんだったら使わせてやれとも思う。例えそれが数Kgのフライホイールやぜんまい仕込んだ回生機構であってもだw
0076土星(SB-iPhone) [US]2019/12/24(火) 17:13:18.92ID:q0GGOmhx0
>>7
レーザーレーサーやらバイオラバーやらあったな
0077環状星雲(茸) [JP]2019/12/24(火) 17:13:37.36ID:QhRdJpBM0
オリンピアみたいに裸でやるか、テクノロジーオリンピックにして何でもありにするかどちらかだ
0080冥王星(茸) [VE]2019/12/24(火) 17:14:05.71ID:wH5vuD+10
こうなるとオリンピックとパラリンピックの境界が曖昧になるな
将来オリンピックは全裸裸足でしか参加できなくなったりして
0081プレアデス星団(やわらか銀行) [US]2019/12/24(火) 17:15:19.97ID:BG/5gbWl0
エドウィンがピンクのデニムを販売しているから
全身ピンクに挑戦してくれ
0082ニュートラル・シート磁気圏尾部(日本) [BR]2019/12/24(火) 17:15:31.74ID:SebxTYAc0
そういえば昔ジムでランニングマシンでバネ効かせて走ってたら
「そんなにぴょんぴょんはねてたら膝痛めますよ」って言われたけど
この靴ヤバいんじゃね?
0083ミラ(千葉県) [FI]2019/12/24(火) 17:15:42.77ID:j8lD17T10
圧力を電気変換して背中のバッテリーに充電して駆動する機構でもいいな。人類はそうやって文明を築いた。
0084ベラトリックス(兵庫県) [AT]2019/12/24(火) 17:16:02.35ID:9HXWjwt60
>>28
パラの幅跳びなんか片方が義足なら義足じゃない方で
踏み切るようにしないと障害とか関係ない競技だよな
0085ベガ(空) [ニダ]2019/12/24(火) 17:16:51.20ID:UaxiOr/q0
どんなふうにカーボン入ってんの?断面図ないの?
0086キャッツアイ星雲(東京都) [JP]2019/12/24(火) 17:16:54.64ID:g+xkbwPL0
人体にダメージ大きくて選手生命短くなりそう
0087クェーサー(空) [ニダ]2019/12/24(火) 17:17:19.72ID:zGvOdfNy0
バックトゥーザヒューチャーみたいに
宙に浮いてるんじゃないの
0089オールトの雲(ジパング) [ニダ]2019/12/24(火) 17:18:02.40ID:qDl/ViHq0
>>4
まだ死んでねぇよw
0090ベクルックス(千葉県) [MX]2019/12/24(火) 17:18:03.72ID:wGufvEKU0
何人か緑色のシューズ履いてるのいるけど
あれもチートみたいなの?
0091パルサー(茸) [CN]2019/12/24(火) 17:18:33.75ID:V2aIf9l80
単三2本までだぞー
0092クェーサー(空) [ニダ]2019/12/24(火) 17:18:52.75ID:zGvOdfNy0
アシックスとミズノは
もうバラバラにして成分分析して
コピー作ってるだろ
0093海王星(茸) [US]2019/12/24(火) 17:19:07.63ID:FB5E/RLi0
バネとかもう人力じゃないじゃん
0094ポルックス(北海道) [US]2019/12/24(火) 17:19:43.20ID:vrAgEIEd0
道具の力で記録更新か・・・それで本当にいいのかね
0095プランク定数(神奈川県) [US]2019/12/24(火) 17:19:47.09ID:9DIqoHss0
瞬足じゃないんか
0096高輝度青色変光星(秋田県) [MA]2019/12/24(火) 17:20:43.38ID:veTNYpSy0
スピード射精水着みたいなもんか
0097ミラ(東京都) [EU]2019/12/24(火) 17:20:52.41ID:rjMPAH6W0
モーターとバッテリーとタイヤ付けた靴はよ
0098金星(東京都) [US]2019/12/24(火) 17:21:45.45ID:6sSjUGXi0
ドクター中松元気なんか?
0100ミラ(千葉県) [FI]2019/12/24(火) 17:22:06.12ID:j8lD17T10
>>94
栄養学や科学トレーニングも似たようなもんに思えるんだがなあ。
0101アクルックス(東京都) [US]2019/12/24(火) 17:22:07.60ID:72TdfrpJ0
レーザーレーサーよりひでぇ
0103ハービッグ・ハロー天体(埼玉県) [CN]2019/12/24(火) 17:23:34.71ID:tRMydkGp0
現実のスポーツも課金がある対人ゲームと一緒だわ
性能が良い装備あるのに買わないやつが悪い
無課金を貫くならプレイヤースキル磨くかやられ役になるしかない
0105パルサー(東京都) [US]2019/12/24(火) 17:24:59.58ID:YhNpdEpG0
最初にTVで紹介された時に、これ駄目でしょって思ったけど、実際に使われ始めて記録がどんどん更新されても一向に禁止にならない
水泳の水着はすぐに禁止になったのに
0106ベテルギウス(中部地方) [ニダ]2019/12/24(火) 17:25:02.72ID:qt98QSPP0
まあF1とかみたくその時代の勝者でいいんじゃないかね
そもそも記録に意味があったのかっていう
0107白色矮星(東京都) [JP]2019/12/24(火) 17:26:10.72ID:IjLTDWYG0
それ瞬足の前でも同じこと言えんの?
0108トリトン(茨城県) [GB]2019/12/24(火) 17:26:40.90ID:ELncLZ6t0
シューズは進化するしスポーツウエアも進化するしトレーニング機器も進化するしトレーニング方法も進化するだろ
0109ネレイド(福岡県) [US]2019/12/24(火) 17:26:47.44ID:dP1faOCI0
まぁ、これまでの記録者は気の毒かもしれんけど
それはどんな競技でもそうだし
皆同じ靴履くんだったら逆に公平なんじゃね
実力も図りやすいし、道具のせいにも出来ないだろ
0111ポラリス(愛知県) [US]2019/12/24(火) 17:27:44.79ID:mPbKI6640
中松と浪越の区別が付かない
0114北アメリカ星雲(東京都) [KR]2019/12/24(火) 17:28:18.18ID:hz9IBHyD0
こんなんで競技やるなんておかしいだろ
>>1の画像酷すぎ
0115パルサー(東京都) [US]2019/12/24(火) 17:29:11.44ID:YhNpdEpG0
>>104
逆に、最初は負担を減らす目的で開発されて、でも、それだと速く走れないので
中に板バネ入れたらピョンピョンするシューズになったって言ってたよ
0117レグルス(栃木県) [DE]2019/12/24(火) 17:30:14.98ID:QU6qAEF40
規則はどうなってんの?
動力使わないならなんでもあり?
0118レア(茸) [FR]2019/12/24(火) 17:30:15.73ID:FfMEaYZK0
いよいよレギュレーション設けないと何の力か分からなくなってきたな
0119宇宙定数(茸) [US]2019/12/24(火) 17:30:28.98ID:JpAmu5YP0
>>54
小中の砂地の校庭じゃあまり変わらない。つかスパイク付きならあるいは。
私立の高校なら競技場でやるからかなり変わるね。
うちは、瑞穂競技場だった。
0120テチス(四国地方) [US]2019/12/24(火) 17:31:01.70ID:pZOKF8Wo0
帰化とかドーピングとかそんなのも含めてスポーツ競技の見方が変わって来たよ最近は
0121冥王星(高知県) [CN]2019/12/24(火) 17:31:17.07ID:PjSvFv/L0
>>12
エギ王かな?
0122地球(やわらか銀行) [FR]2019/12/24(火) 17:32:29.55ID:wgZpzY6Y0
色のバリエーションないの?
全部ピンク?
0124パルサー(東京都) [US]2019/12/24(火) 17:33:09.42ID:YhNpdEpG0
以前、裏ワザのTV番組で、靴のかかとにプチプチ入れると速く走れるってやってたけど、
次の週に、あの方法は違反なので、競技では使わないように、って謝ってた
0127ミラ(千葉県) [FI]2019/12/24(火) 17:34:06.63ID:j8lD17T10
おなじレースに回生機構装備組とそうじゃないの混在させりゃ盛り上がる気がする。市民マラソンとかでやって欲しいわ。元々トレーニング状況が異なる体格も年齢も異なる参加者で構成されたレースならいいでしょうが。
0129ダイモス(ジパング) [UA]2019/12/24(火) 17:34:24.10ID:xeGzvj0r0
なんでピンク一色なの?
規定で決まってる?
0132カロン(神奈川県) [US]2019/12/24(火) 17:37:06.07ID:J63bv1Nd0
コルク入りバットや圧縮バットみたいな規制前の技術開発したんか
0133エウロパ(茸) [KR]2019/12/24(火) 17:37:12.91ID:53fCrJWu0
己の力で、記録も更新できない哀れな中高生共w
道具に頼らなきゃな何もできない糞www
0134ニクス(神奈川県) [RU]2019/12/24(火) 17:38:13.23ID:VreFNAYJ0
今年の箱根マラソンは見る場所が違いそう
0136セドナ(茸) [US]2019/12/24(火) 17:39:03.95ID:ZurB70QH0
>>15
実際に靴底の消耗早いからその内ピットインとかあるかもなw
0138かに星雲(茸) [US]2019/12/24(火) 17:39:49.44ID:tgxZJNaE0
>>133
ルール作ってんのは大人やろ
0140赤色超巨星(沖縄県) [FR]2019/12/24(火) 17:41:39.28ID:Ylc4Jaro0
こんな記録には何の意味も無い。
ナイキ靴参考記録止まりや。
0141レグルス(ジパング) [KR]2019/12/24(火) 17:42:34.82ID:KT3zrMPT0?2BP(1000)

「ギリギリまで身体を鍛えてフォームを研究したり体調整えて最後に差が出るのが機材だから。。。(震え声)」
0142エイベル2218(東京都) [US]2019/12/24(火) 17:44:38.41ID:3N944kPe0
競技的にどうなのかってのは議論の余地あるけど、
でも靴として別にいいというか、よくわからんもん宣伝で売るより、確かな効果あるならいい発明商品じゃんか
速く走れた方が楽しいんだし
0145宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]2019/12/24(火) 17:50:55.31ID:T0OZpuy00
まあ寿命が極端に短くピーキーすぎるんで
一般向けにはもっと長寿命化したものをいずれ出すだろうけど
0147ダークマター(やわらか銀行) [US]2019/12/24(火) 17:51:20.74ID:xre6LR2X0
こんなの許してたらそのうち乙武が最強になるぞ
0149かに星雲(茸) [US]2019/12/24(火) 17:52:31.33ID:tgxZJNaE0
>>147
既に最強だろ
健常者が同じ事やったら干されるのに
こいつは未だに偉そうにテレビでコメント出来てるんだし
0150宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]2019/12/24(火) 17:52:57.53ID:T0OZpuy00
これはガンダムの試作品だな


あのシリーズは試作品はハイスペックでコスト度外視の超性能ものを作ることを言う
0151プロキオン(東京都) [FR]2019/12/24(火) 17:53:46.41ID:l8140lLx0
ホモのマラソン大会みたい
0152プレセペ星団(茸) [DE]2019/12/24(火) 17:53:54.49ID:09AANT9K0
>>2
そんなの競泳の水着も進化形じゃん
0153トリトン(茨城県) [GB]2019/12/24(火) 17:54:23.99ID:ELncLZ6t0
>>137
それはイギリスのスピードが開発したやつ
日本のメーカは後追いの後追い
0154カストル(中部地方) [ニダ]2019/12/24(火) 17:54:46.79ID:zIIQEibi0
みんなで履けば実力勝負だから問題ないべ
0155ダークマター(関東地方) [ID]2019/12/24(火) 17:54:51.90ID:QpbFigyk0
>>139
別に金属製のコイルを仕込んでる訳じゃなくて
元から使われてきたカーボン素材を板ばね状に加工して靴底に仕込んでるだけでしょ
規制するにしても支障が出ないように定義を明文化するのは難しい

良く言えばただの革新的な競技用シューズだよ
0161ダイモス(茸) [DE]2019/12/24(火) 17:59:51.45ID:F4TsTBwo0
もともとオリンピックって
そういうの防ぐために全裸でやったんだよね
0164百武彗星(茸) [US]2019/12/24(火) 18:02:13.09ID:BhdZOITN0
俊足だろこれ、小学生がはく
0167ダークマター(ジパング) [US]2019/12/24(火) 18:04:16.35ID:46FMjAxF0
原理はドクター中松のアレそのものだよねw
ソールの中に仕込める技術が実現したってわけかぁ
0171イオ(公衆電話) [US]2019/12/24(火) 18:07:42.25ID:v99KwfTA0
オレなら靴にエンジン仕込むわ
0172ウンブリエル(東京都) [ニダ]2019/12/24(火) 18:08:22.19ID:lU9X/3sr0
3万するのに100km走ったら性能落ちるらしいなこれ
ゲームだけじゃなく現実でもpay to winかよ
0173オリオン大星雲(大阪府) [US]2019/12/24(火) 18:10:07.81ID:TZiqug4W0
三万するのに数回使ったらダメになるんだろ?
速く走るのに練習が必要らしいしめちゃめちゃ金かかるんじゃね
0175赤色矮星(愛知県) [US]2019/12/24(火) 18:15:43.76ID:xP3OEA/A0
競技に使う道具のレギュレーションってどうなってんの?
スピードレーサーが規制されたみたいなことになりそうだな
0176セドナ(北海道) [US]2019/12/24(火) 18:16:06.43ID:0nVurM/r0
緑も時々見るけど
ピンクの色違いってだけ?
0178アケルナル(東京都) [JP]2019/12/24(火) 18:18:47.98ID:GPQoec7A0
>>169
それは自転車vs走りみたいなもんだからちょっとニュアンスが違うような…
0179エリス(高知県) [US]2019/12/24(火) 18:19:07.63ID:3C6AMagB0
色目が餌木みたい
0181ハービッグ・ハロー天体(東京都) [KR]2019/12/24(火) 18:19:30.45ID:rNl8DxU20
あdf
0182ミラ(ジパング) [US]2019/12/24(火) 18:21:07.71ID:zLqcxnx70
倉敷と仙台
黒ドーピング使用の為
失格となりました
0183ヒドラ(茸) [CN]2019/12/24(火) 18:23:11.44ID:kZ9Q+YyJ0
単純な100mでも記録更新はトラックとシューズの進化の賜物だしな
9秒台の記録持っている人が100年?くらい前の同じ条件で走ったら11秒切れなかった
0185ポラリス(三重県) [US]2019/12/24(火) 18:25:28.92ID:APwFxKDJ0
でも草履で走ったアフリカ勢に余裕で負けるんだろ
ジャップは下駄で十分
0186イオ(茸) [US]2019/12/24(火) 18:26:22.12ID:/aa7OfEB0
>>113
なんなんだろうなあの競技は
0187タイタン(ジパング) [US]2019/12/24(火) 18:27:57.66ID:fdUXLgbo0
靴底にローラー付いた靴欲しい
あれで下山したい
0188ミラ(SB-Android) [ニダ]2019/12/24(火) 18:30:01.51ID:BH8rqIr40
>>2
マイクパウエルの走り幅跳びのアンタッチャブルレコードの一つの世界記録は
9500円だかの靴なんだよね
あれライブで見てたけど素人目にも跳躍の角度が完璧で跳んだ瞬間声出たわ
0189ウンブリエル(庭) [CH]2019/12/24(火) 18:30:48.76ID:xHha2vBM0
一足三万は結構安いと思った
0190ミラ(SB-Android) [ニダ]2019/12/24(火) 18:30:51.30ID:BH8rqIr40
>>14
ナイキだからね。しょうがないよ
0191冥王星(京都府) [KR]2019/12/24(火) 18:33:11.11ID:sriNASJp0
なんか誤解してるけど
他社製品もカーボンのプレート入った樹脂ソールだぞ
厚底にする発想がなかっただけ

叩きようがないから最近は製品寿命がどうとかの話にすり替えてきてる
0193白色矮星(東京都) [CA]2019/12/24(火) 18:34:34.60ID:AD/oEfJ60
好きなだけ靴をドーピングする大会も必要だと思う
0194チタニア(関東地方) [ヌコ]2019/12/24(火) 18:34:35.69ID:pR3uN+ix0
>>38
乙武だな!
0195アークトゥルス(千葉県) [US]2019/12/24(火) 18:35:44.77ID:6NUPgZLG0
>>82
反発ある分負担も大きいから怪我する可能性は大
これ履いても普段運動してない奴は無理、クッション性高いの選んだほうがいい
0196アルゴル(兵庫県) [US]2019/12/24(火) 18:35:59.48ID:h1HFjpM40
どうせ黒人のポテンシャルに及ばないんだしすきなだけ廃課金してタイム競えばいいよ
0197亜鈴状星雲(東京都) [CN]2019/12/24(火) 18:36:37.32ID:fR5vwB5Y0
>>1
これ完全にチートシューズだろ
これまでのマラソンの記録と整合性とれなくなるだろ
アンフェアすぎる
0198クェーサー(埼玉県) [ニダ]2019/12/24(火) 18:38:00.27ID:R0Av397r0
>>2
水泳の記録が劇的に伸びたんだよな
何をしたかってプールの隣とのコースのロープあれの抵抗を減らしただけ
0199タイタン(大阪府) [CN]2019/12/24(火) 18:39:54.55ID:FeNAcxCu0
メダルを廃せばいいんだよ。ストップウオッチもいらんだろ。
どっちが速いとか強いとかは本人だけが気にしてりゃいいんだよ。
0200カストル(ジパング) [US]2019/12/24(火) 18:40:12.20ID:+hoKo+ki0
>>197
それ言うなら地下足袋の時代と整合性とらないと

文句いうなら履けばいいじゃんって話で
結局負け組メーカーの契約選手がゴネてるだけ
0201ミザール(茸) [CN]2019/12/24(火) 18:42:06.15ID:dPixsy1x0
スラップスケートなんて市民ケーンを得てるしな
0203アルビレオ(兵庫県) [US]2019/12/24(火) 18:45:35.31ID:R64WSoMB0
陸王は所詮ドラマだから大袈裟なと思って見ていたけどドラマ以上の事が起きてるな
0204海王星(茸) [PL]2019/12/24(火) 18:46:05.73ID:XT9ANFhS0
チート言うけど企業努力やんみんな買えるしなにも不公平じゃないわな
0205かに星雲(佐賀県) [KR]2019/12/24(火) 18:46:45.76ID:rRibQjgB0
靴の性能によって効率良く走れるというだけの話なんだから叩いてる奴はなんなんだよ、靴が勝手に走ってくれるわけでもあるまいに
それとも裸足とか足袋とか草履とかで走ればいいのか?
使う道具だって競技のうちだろ、レギュレーション上OKなら当然競技者はその道具を使うだろ
叩きたいならレギュレーションを決めてる人たちを叩けよ、筋との通った叩き方するの難しいだろうけど
0206赤色超巨星(コロン諸島) [US]2019/12/24(火) 18:46:54.70ID:LlhUQj97O
ヴェイパーマックスとかマックス720とか見た目勝負で性能は二の次かと思ったけどアスリート用も抜かりなかったんだな
0209百武彗星(埼玉県) [US]2019/12/24(火) 18:56:12.46ID:kM3nFpC30
>>208
名機よな
0211セドナ(やわらか銀行) [US]2019/12/24(火) 19:02:29.97ID:GSu8RjbC0
ミズノとアシックスは手遅れになる前に早くローラーブレード出せよ
0213ミマス(東京都) [TW]2019/12/24(火) 19:06:45.15ID:63r85h5s0
みんな同じのだったら個人の力量が分かっていいのでは
0215エウロパ(家) [US]2019/12/24(火) 19:14:02.21ID:sm4YkK+Y0
パラリンピックからの逆輸入やん
0216チタニア(茸) [CN]2019/12/24(火) 19:16:06.01ID:rMK2qX//0
極端な話、普通の靴履いたカールルイスより
ピンク靴履いたケンブリッジ飛鳥の方が速くなっちまうんだろ?
変なの
0219カリスト(大阪府) [US]2019/12/24(火) 19:20:50.29ID:ggmJzAY70
裕福な国ほどスポーツでも好成績上げてるし、不思議でもなんでもない
0220オリオン大星雲(静岡県) [RU]2019/12/24(火) 19:21:54.61ID:GqWeG7Su0
急にすげえのが出来たら一大会でビリでさえそれまでの世界記録抜いたりするのかしら
0223アルタイル(大阪府) [US]2019/12/24(火) 19:23:40.27ID:O9zIS9SQ0
ジャンピングシューズって昔ドクター中松が開発してなかったか?
0228プレアデス星団(光) [BR]2019/12/24(火) 19:31:00.90ID:2UpIEOL80
>>221
メーカーも伸びるのわかってたから意図的やろうな
まさに写真の光景を狙ってたんか

しかし、シューズに規定ないんか?
反動オッケーなら、ローラーもありにしようや
0230テチス(静岡県) [ニダ]2019/12/24(火) 19:37:33.55ID:zOnrO/VI0
これ否定するとテクノロジーの進化を否定することになるんじゃないのか
 
0231ヘール・ボップ彗星(千葉県) [US]2019/12/24(火) 19:39:20.81ID:HT4m5kug0
パラリンピック陸上の義足はバネの性能高くなりすぎて一般よりも記録出て
義足の規制つけたよな
水泳のスイムウェアだっておかしいのは規制かかってきた訳だし、これも規制かけろよ

衝撃を殺して足のダメージを下げるとか、なるべく薄く軽くして疲れ難い靴にするとか
そういう次元じゃないだろ、バネ仕込みて
0233デネブ(西日本) [US]2019/12/24(火) 19:41:57.05ID:jiMnm87+0
公式で色カスタムできるのになんでピンクなんやwwww
0234カストル(沖縄県) [GB]2019/12/24(火) 19:42:49.67ID:MhEdK+Qr0
>>1
色違いのもナイキっぽいの多いよね
逆にこの状況でしつこくアシックスとか履いてるのはもう完全に信者だろw
0235ウンブリエル(やわらか銀行) [US]2019/12/24(火) 19:43:55.46ID:LfwHXXl10
>>214
今までパッション(情熱)だったけどこれは馬鹿じゃん
0236カストル(沖縄県) [GB]2019/12/24(火) 19:44:08.19ID:MhEdK+Qr0
>>231
健常者による差別だよな
パラリンピックからハイパーオリンピックとかに名前変えて、しっかり人類最速とか名乗らせろよな
0237オールトの雲(東京都) [US]2019/12/24(火) 19:44:37.82ID:FuvA36oJ0
草葉の陰でドクター中松も喜んでるだろ
0238熱的死(新潟県) [FI]2019/12/24(火) 19:46:22.73ID:5YYAzeAJ0
>>121
ムラムラピンク
0239デネボラ(庭) [ニダ]2019/12/24(火) 19:50:56.60ID:nAvcC8Qo0
>>136
実際このピンクの靴も10回も履いたら潰れるんじゃなかったっけ
ボロ儲けだな
0240環状星雲(岡山県) [US]2019/12/24(火) 19:51:23.95ID:fbXI92FL0
こういう事やるとシューズに規定がつくだけだろ
0241トラペジウム(岩手県) [US]2019/12/24(火) 19:51:25.78ID:uGxC3QCT0
>>36
ただ単に立つ場合、バランス取りが難しい
マグロみたいに進み続けないとバランス悪い
0242火星(北海道地方) [CN]2019/12/24(火) 19:53:19.89ID:/4hURiMu0
>>236
ハイパーオリンピックとか聞いたら
バグ満載のあのゲームしか思い浮かばん
0243北アメリカ星雲(ジパング) [GB]2019/12/24(火) 19:55:57.25ID:zenI93aG0
アシックスだったら速攻で規制対象になってそう
0244スピカ(家) [ニダ]2019/12/24(火) 19:56:40.37ID:F9qMh0jw0
パラリンピックのジャンプ競技の選手も生身じゃなくて板バネの義足で踏み切るんだもんな
素人だと走りにくいんだろうけどプロが靴に合わせて走れば効果が凄いんだろうなあ
0245ミザール(佐賀県) [GB]2019/12/24(火) 19:57:32.81ID:tVTQaBD20
技術の進歩と言われれば何も言えないけど
推進力を生む機能を付けてもOKというのはどうかと思うわ
でも高反発のクッション入ったシューズはもうあるんだよな
0246カリスト(SB-Android) [US]2019/12/24(火) 19:58:15.34ID:b/7+jnmW0
>>243
アメリカの会社だから強いよな
4億人いるし
つーか、中国とインドに頑張ってもらいたい
0249ミザール(佐賀県) [GB]2019/12/24(火) 20:01:32.80ID:tVTQaBD20
国際陸上競技連盟のトップが何十年もナイキの顧問やってたんだよな
で、ヴェイパーフライにイチャモン付いた後、あっさりクビ切られた
0250カノープス(家) [JP]2019/12/24(火) 20:02:01.42ID:jzukNyeB0
>>75
自転車もオッケーになっちゃうよ
0251プレアデス星団(ジパング) [MX]2019/12/24(火) 20:05:41.29ID:vbudARbh0
昔からあるナイキズームエアも衝撃吸収と反発で推進系っちゃ推進系だよな
ミズノウェーブとかアディダススプリングブレードとかも板仕込みか
0252赤色超巨星(沖縄県) [FR]2019/12/24(火) 20:12:25.98ID:Ylc4Jaro0
車に乗るのと変わらんやろ。
俺のポンコツでも優勝や。
ランナーたちには恥を知れと言いたいね。
その靴揃えてどっかから飛び降りろ。
0253赤色超巨星(沖縄県) [FR]2019/12/24(火) 20:16:21.35ID:Ylc4Jaro0
正々堂々の意味を考えてもらいたいね。
スポーツマンシップゼロ企業のナイキには。
0255ビッグクランチ(茸) [KR]2019/12/24(火) 20:29:10.97ID:gqeGfPJe0
爪先が100メートルある靴なら一歩でゴールだな
0258ニート彗星(SB-iPhone) [KR]2019/12/24(火) 20:33:35.42ID:Wx1ko4I20
>>2
スケートも
0259ガニメデ(店) [DE]2019/12/24(火) 20:38:14.77ID:AdoR+BW20
>>122
ゴムとかスポンジって色でも粘性反発力微妙に変わるからじゃないかな  ピンクが一番良かったとか
0260ミザール(千葉県) [US]2019/12/24(火) 20:38:34.32ID:+M4O1lb90
>>235
面白くも上手くもないレスをどうして書こうと思ったのか小一時間問い詰めたい
0261パラス(茸) [AU]2019/12/24(火) 20:41:08.47ID:s/ynNwvT0
>>255
胸で判断だから無意味
0263ガニメデ(dion軍) [US]2019/12/24(火) 20:50:23.58ID:Z1U2fKDG0
>>122
蛍光グリーンもあるでよ
0265ガニメデ(dion軍) [US]2019/12/24(火) 20:55:29.11ID:Z1U2fKDG0
>>264
プロみならず市民ランナーのトップクラスまでみんなこれ
それだけ性能が評価されてるし実際記録が伸びる
0266ポラリス(SB-iPhone) [GB]2019/12/24(火) 20:56:22.75ID:Divzejly0
ゴルフの高反発ドライバーみたいだな
公式試合には使用禁止とかにならんのか
0267水メーザー天体(東京都) [US]2019/12/24(火) 21:00:01.69ID:8D7zwvnx0
>>146
競技場からでられないから棄権。

>>148
40kmくらいで壊れたらどうなるんだろな。

>>180
一流どころはスポンサーが金出してくれるだろ。
0269クェーサー(大阪府) [ニダ]2019/12/24(火) 21:04:31.92ID:TOZswbQ50
バネの戻りに合わせてデカい人も小さい人も同じように足を動かす競技になるのか
0270ガニメデ(家) [KR]2019/12/24(火) 21:17:13.85ID:q8OsENNB0
これが禁止なら短距離のスパイクとかも禁止しないとな
0272褐色矮星(埼玉県) [US]2019/12/24(火) 21:19:11.00ID:iBe0DlD60
こんなん許されるならエンジンつけた靴でも作ればいい
0273エンケラドゥス(ジパング) [DE]2019/12/24(火) 21:20:38.38ID:MisIeQAb0
>>267
壊れるってなんだよメカかなんかなのかよ
0274子持ち銀河(東京都) [US]2019/12/24(火) 21:23:24.72ID:EJps76IX0
陸上って結局シューズメーカーの代理戦争だろ。
選手は駒。
0275ミマス(東京都) [TW]2019/12/24(火) 21:25:54.27ID:63r85h5s0
サッカーボールもシューズも曲がりやすく仕掛けがあるしね
0276ケレス(北海道) [JO]2019/12/24(火) 21:26:49.11ID:FMiQP7IK0
俊足パクったのか
ナイキはパクりばっかりだな
0279赤色超巨星(沖縄県) [FR]2019/12/24(火) 21:40:56.06ID:Ylc4Jaro0
一流のランナーは走り込む事で足そのものがフワフワで
靴のクッション性なんか要らんかったのに。
0281ネレイド(茸) [US]2019/12/24(火) 21:46:41.36ID:9WAgUTZf0
>>44
肘のサポーターにバネが入っていたからってそれで何故連射が可能になるのか理屈が解らないんだよな
0282ミザール(佐賀県) [GB]2019/12/24(火) 21:49:06.86ID:tVTQaBD20
>>273
4%の時に耐久距離が160kmだったから同じぐらいだとすると
だんだんバネがへたってくるから実質フル1回走ったらゴミ箱行きじゃないかと
0283赤色矮星(京都府) [US]2019/12/24(火) 22:05:49.15ID:jE81RiRm0
>>16
そや。競技性を考えたらあかんと思う。
0284プランク定数(茸) [FR]2019/12/24(火) 22:05:55.43ID:F228xQxH0
これありならドクター中松のジャンピングシューズもありだろw
0285ハービッグ・ハロー天体(栃木県) [US]2019/12/24(火) 22:07:24.94ID:5tc/fZKA0
>>1
よくわからんけど、この靴ってカラーバリエーションがピンクしかないの?
0290パルサー(徳島県) [US]2019/12/24(火) 22:49:23.79ID:m4OsleBI0
練習はアルトラとかでいいだろうけど
本番はヴェイパー履かないと勝てないんじゃないの
0292ニクス(茨城県) [ヌコ]2019/12/24(火) 23:30:09.16ID:o19ANJwo0
>>183
トップ選手のためのプロジェクトチームが開発請負ってるからね。
汚えズック靴で10秒前半叩き出す貧乏国ランナーの方が実は早かったり。
0293赤色矮星(京都府) [CN]2019/12/24(火) 23:35:28.17ID:18tPzSQ80
こんな人類にとって何の役にも立たないシューズより
禿げが治るシューズ作ってくれ
0294ソンブレロ銀河(神奈川県) [ニダ]2019/12/24(火) 23:46:08.32ID:1ruTH2qd0
男のくせにピンクの靴とか
恥ずかしい奴らだな
0295オリオン大星雲(福岡県) [ニダ]2019/12/24(火) 23:49:39.42ID:PHRKbP0t0
これすっげーよ
ずーっとasicsだったけど
泡銭入ったから買ったらまじで記録縮みすぎてワロタw

10キロ、キロ5分くらいだったのに
キロ4分40くらいで走れるようになった。
この間ハーフマラソン出たけど1時間35分だった
去年は1時間50分とかだったのにw

遅く走る方がムズいというか
勝手に加速する
前太ももが筋肉痛になるけど故障はない。
0296青色超巨星(青森県) [US]2019/12/24(火) 23:53:25.71ID:GPOi92N60
靴より黒人の方がやばいわ
黒人もピンク履いてたし
0299ネレイド(東京都) [PT]2019/12/24(火) 23:59:18.01ID:5mAFqk4o0
プラセボすげえな、瞬足みてえなもんか
0300ディオネ(愛知県) [KR]2019/12/24(火) 23:59:32.42ID:kW3G5OjG0
ベイパーフライってやつか
レーザーレーサーみたいに規制されそうだな
0301ネレイド(ジパング) [ニダ]2019/12/25(水) 00:06:05.52ID:I0yJehe+0
>>47
当時はフッサフサ
0302ダークマター(東京都) [US]2019/12/25(水) 00:06:50.94ID:iz9SAG1v0
ドーピングには厳しいのに新素材とか仕掛けはスルーなのはやっぱカネか?
製薬会社がスポンサーになればドーピング規制も緩くなりそうだな
0303タイタン(茸) [NL]2019/12/25(水) 00:07:48.50ID:zbHqXOb50
>>280
そのオレンジ先代ヴェイパーフライだよ
応援するなら右の赤とかにしなきゃ
0309エンケラドゥス(大阪府) [US]2019/12/25(水) 01:31:08.19ID:z9Kph2Yz0
もうマラソンとかやめたら?
他に比べてもおかしいやろこの競技
0310ミザール(静岡県) [US]2019/12/25(水) 01:43:14.02ID:lDPoejS90
>>82
相当ガチで鍛えてないと体がもたない
使えてる奴はすごいよ
0311ミザール(静岡県) [US]2019/12/25(水) 01:44:15.85ID:lDPoejS90
>>134
その頃には色違いが出てたりしてな
0313グリーゼ581c(新日本) [JP]2019/12/25(水) 01:58:49.92ID:8UyNNiwD0
カーボンの板バネで跳ねるて素人目にもアウトだろ
いまだに陸連が動かないのはスポンサーの金の力か
0315ヒアデス星団(ジパング) [US]2019/12/25(水) 02:07:12.65ID:C1LrP5O/0
>>134
まともに知識ある奴は2年くらい前から「何割がVFかな」って見てたよ

>>307
出てるわボケ
ナイキの直販サイトみろ
0316ヒアデス星団(ジパング) [US]2019/12/25(水) 02:15:18.70ID:C1LrP5O/0
まとめ

Q.板バネ状の素材は違反では?
A.アディダスの「スプリングブレード」が違反でないのを見ても分かる通り、違反ではない。

Q.カーボンプレートは違反では?
A.アシックスの短距離スパイクで数年前から採用されているのを見ても分かる通り、違反ではない。

Q.高価なので陸連規定の「合理的かつ無理なく入手出来るものでなくてはならない」に引っ掛かるのでは?
A.在来のアシックスやミズノのカスタムシューズよりも遥かに入手は容易で低コストなので引っかからない。
0317北アメリカ星雲(上野國) [JP]2019/12/25(水) 02:23:17.62ID:t5rjhwWZ0
これ物理チートやん
0318アークトゥルス(家) [US]2019/12/25(水) 02:32:04.30ID:VdMjfIBJ0
ドクター中松のパクリじゃん
0319赤色超巨星(やわらか銀行) [US]2019/12/25(水) 02:38:11.31ID:cNuKhnj90
公式レースでは規制になるだろうな

道具に頼った記録だと貧富の差が出てくると言うけれど
生まれ持っての身体能力や練習環境なんか差が出てくるんだから
適切な道具を手に入れられるどうかも実力のうちだと思うけどね
0320木星(家) [SG]2019/12/25(水) 02:38:38.31ID:2LpzQnJl0
道具も練習も金で改良しまくって
世界新世界新ってドーピングと何が違うんだ?
個人の能力がどうこうって次元じゃ無いだろ
0322バン・アレン帯(東京都) [US]2019/12/25(水) 02:52:02.85ID:MI9yg//k0
ヒルクライムで一発勝負用にに中華カーボン買ったとき耐久性考えると慣らしするべきか悩んだが
これは試走出来るのかね?
いきなり履いて本番じゃあ感覚変わって逆にフォームとか崩れそうだし
0323大マゼラン雲(東京都) [US]2019/12/25(水) 02:54:47.89ID:QCrLyNYB0
>>70
あれだって定規やカプセル必須だよ
0324カリスト(静岡県) [CH]2019/12/25(水) 02:55:55.17ID:AU3L8Ppb0
鮫肌の競泳水着も規制されたくらいだからな
0325タイタン(大阪府) [US]2019/12/25(水) 03:01:21.85ID:HRM7xmIO0
ドクター中松も特許で最後にもうひと咲き
できるな

裁判に勝てたら・・・・
0326バーナードループ(家) [US]2019/12/25(水) 03:04:27.01ID:RqCoVwGx0
>>109
一足3万だか4万な上に何なら一週間で靴が潰れるから問題になってる
月10万出してこの靴で練習できる奴が上に行く構図になる
0327アルファ・ケンタウリ(千葉県) [FI]2019/12/25(水) 03:05:40.85ID:L3MxiExY0
ドクター中松「な?」
0328ミランダ(千葉県) [ニダ]2019/12/25(水) 03:11:55.69ID:h9mY7lrq0
カーボン板バネ仕込むのが合法なら、本物のバネ仕込めばもっと飛ぶように走れるよね。
こんなのいいのか?
0329ケレス(ジパング) [CN]2019/12/25(水) 03:15:14.82ID:illnfs7w0
ドクター中松のとは全然違うんだけどな
子供部屋には分からんか
0330ヒアデス星団(ジパング) [US]2019/12/25(水) 03:23:21.85ID:C1LrP5O/0
>>326
嘘付けや
大迫ですら「練習でVFは不要」と言ってる
ペガサスやペガサスターボやズームフライ使ってる
なんでアンチって嘘ついてまで叩こうとすんの?
0331ヒアデス星団(ジパング) [US]2019/12/25(水) 03:31:42.75ID:C1LrP5O/0
>>328
アメリカの「スパイラ」ってランニングシューズは普通のバネ仕込んでるぞ?
で、実際に出た記録も凡な記録ではあるが陸連認定されてる
0332天王星(長野県) [EU]2019/12/25(水) 04:19:33.11ID:54TUHw1j0
もうさ、靴禁止にしろよ。
0334レア(東京都) [ES]2019/12/25(水) 04:42:44.80ID:KIBrVPiR0
もっとエスカレートして欲しい
体への負担?
選手生命と引き換えに速さを手に入れられる悪魔のシューズとか痺れるだろ
0335ヒアデス星団(ジパング) [US]2019/12/25(水) 04:46:42.33ID:C1LrP5O/0
>>333
数が出る製品じゃないから1シーズンにつき1色だけ
直販サイトを見ると今はオレンジ/グリーンの2トーンカラーが発売開始してるよ
ピンクはおそらく在庫限りで終わりで一時的に併売中
0337ハレー彗星(ジパング) [CH]2019/12/25(水) 05:10:42.51ID:XCiaR9OX0
だから古代オリンピアに則って全裸で競技すべきなんだよ
それこそが本来の人類の身体能力を競う正しいやり方だ
0339ヒアデス星団(ジパング) [US]2019/12/25(水) 05:28:46.85ID:C1LrP5O/0
>>336
>>335見ろ

・カラバリ云々、ピンク云々
・レーザーレーサーが云々
・バネは違反云々

この辺の単発IDの感想1行レスはもう結構
0340デネブ(東京都) [PT]2019/12/25(水) 05:33:37.45ID:1UBEjopP0
一般オリンピックへ車椅子での参加を求めてる奴が居るぞw
0342水星(大阪府) [US]2019/12/25(水) 05:35:18.91ID:oOmlSMGx0
技術で記録更新させてんだから正常
パラリンピックも障害者を介した技術発表会にしてくれ
0343カリスト(静岡県) [CH]2019/12/25(水) 05:47:59.46ID:AU3L8Ppb0
パラなんて補助器具次第なところもあるもんな
0344ベクルックス(千葉県) [CN]2019/12/25(水) 06:05:29.48ID:XT3fvhRw0
ちょっとググったら5万もするのな
気安く使えねえわ!( ゚д゚)
0345ハッブル・ディープ・フィールド(空) [RU]2019/12/25(水) 06:13:22.10ID:n4LEDPXH0
>>183
>>292
やっぱ古代ギリシアの全裸でやるってのが一番正しいんだな
0347レグルス(東京都) [ニダ]2019/12/25(水) 06:16:50.40ID:ymNzMfZA0
concept1ってバッシュが昔NBAで禁止になった
バネ入ってる
0348フォボス(東京都) [US]2019/12/25(水) 06:19:58.42ID:6B25HjuB0
日本人ならアシックス履いて走れや売国奴 =( ゚д゚)、ペッ
0349アケルナル(東京都) [US]2019/12/25(水) 06:20:50.42ID:ocqkn0tg0
>>1
しかもこれフルマラソン1回走ったら壊れて使い物にならないからな

完全にバネ入ってるチートツール
0351レア(神奈川県) [ニダ]2019/12/25(水) 06:36:48.56ID:qalQE+VQ0
大昔、陸上競技でシューズのバウンディングについての論文読んだことあるけど
書いた運動生理学の教授は陸連から大目玉くらったんだよな
教授は日本にいづらくなってアメリカに渡ってその後どうしてるか知らないけど
0352亜鈴状星雲(東日本) [US]2019/12/25(水) 06:57:41.07ID:dmMEnWOZ0
スピードスケートのスラップが出だした頃はまだグレーゾーンで将来どうなるか解らず、
それに真っ先に飛びついたのはトップ選手よりその下のレベルの選手達だった
これもどうなるか解らんのだろ?
0353ベクルックス(北海道) [CN]2019/12/25(水) 07:06:35.37ID:aEgogMiy0
>>349
いや、さすがに1回は大げさ

というか、レーシング系シューズの寿命はだいたい短いんだよ
ナイキのはその点をやけにフューチャーされているけど、他社のもだいたい同じだよ
0355子持ち銀河(東京都) [US]2019/12/25(水) 07:07:28.92ID:Kn+PvBC30
>>59
>道具に頼るなよwこれだから現代っ子は

じゃ次の大会はお前だけ革靴な
0356子持ち銀河(東京都) [US]2019/12/25(水) 07:10:20.41ID:Kn+PvBC30
>>334
レース終わるたびに脚がビキビキってなってのたうち回る選手が多数とかw
0357ベクルックス(北海道) [CN]2019/12/25(水) 07:10:46.98ID:aEgogMiy0
アディダスワークスの青山もカーボン系シューズを投入するらしいからな
箱根は各メーカーの技術力勝負の場になってきている
0362スピカ(東京都) [JP]2019/12/25(水) 08:02:02.67ID:LthdXq7F0
大昔からそれこそミリグラム単位で軽量化してるんだから、こういう進化の形があってもそれはそれでいいんじゃないの?
ウェアだって軽くて乾きやすいとか進化してるんだし
レギュレーションは時代で変わるもんだ
0364褐色矮星(SB-iPhone) [US]2019/12/25(水) 08:15:39.71ID:isILQJsi0
普段のトレーニングにはジョイフライトなんか膝痛めなくて良い
0366赤色超巨星(茸) [TW]2019/12/25(水) 08:27:28.73ID:UWv66hTK0
>>218
まじ?
アディダスのブーストフォームをパクっただけかよ
0367チタニア(東京都) [FR]2019/12/25(水) 08:51:00.95ID:/P7vp5m70
>>344
3万だぞ?
南砂からそんなくだらん書込みしてる暇あるならアシックスがもっと売れるように別の努力したら良いのに
0368ディオネ(埼玉県) [NL]2019/12/25(水) 08:54:58.95ID:KRM1BDUb0
正月の箱根もピンクだらけになったりしたら笑える
0369チタニア(東京都) [FR]2019/12/25(水) 08:58:15.35ID:/P7vp5m70
>>368
笑えるもクソも、そうなるの確定だろw
去年までだって区によってはこればっかりだったのに、ここ一年くらいでようやくVF知った無知さんが多過ぎるな
0372ハッブル・ディープ・フィールド(庭) [ニダ]2019/12/25(水) 09:16:08.82ID:fPW3TdMx0
中松博士の特許切れで市場に出回ったのか?
0374水星(光) [NL]2019/12/25(水) 09:20:50.99ID:ppYHroAJ0
レーザーレーサーとかあったね
あれどうなったの
0375ベガ(香川県) [CN]2019/12/25(水) 09:22:44.37ID:JZWJdsYz0
16年間履き続けられる強化靴かと勘違いしてしまった
0376チタニア(東京都) [FR]2019/12/25(水) 09:24:34.58ID:/P7vp5m70
>>374
・オーダー水着でクソ高価
・破れやすい
・着用に30分かかる
・1人で着られない

実際に着替えのために各選手が更衣室に長居するもんだから更衣室が全然足りなくなったりして、大会運営にも支障をきたしまくり
競泳種目自体を劣化させて歪ませたので禁止追放された
0377ボイド(ジパング) [KR]2019/12/25(水) 09:35:17.32ID:bKFO+l6E0
もう靴の裏にローラー付けてモーターで走ればよくね?
0379チタニア(東京都) [FR]2019/12/25(水) 09:42:01.71ID:/P7vp5m70
>>377
車輪と外部動力は別だろ
バネは「与えたエネルギーが帰ってきてるだけだからセーフ、反発係数は1を超える事がない」という建前でセーフなんだから
0380ダークマター(SB-iPhone) [CN]2019/12/25(水) 09:52:21.83ID:Kb7PInBe0
バネ入ってていいのか
0381チタニア(東京都) [FR]2019/12/25(水) 09:54:00.89ID:/P7vp5m70
>>380
良いんだぞ?
>>331参照

もう
・色違い無いの?
・バネ使って良いの?
・レーザーレーサーと同じだろ
は結構です
0382木星(茸) [US]2019/12/25(水) 10:28:55.57ID:FEAftv0d0
>>197
バカかよ。
何のために公式スポンサーになってるとおもってるんだ。
0384白色矮星(沖縄県) [FR]2019/12/25(水) 10:36:34.63ID:GXDr2m9X0
東京オリンピックはミソが付きまくりだな。
次回規制が入って東京の記録は全て参考記録扱いやろな。
0385ベラトリックス(栃木県) [DE]2019/12/25(水) 10:36:54.89ID:2TJ0742U0
ローラーがだめなら、摩擦が小さい素材の靴底でスケートみたいに滑るのはありなの?
0387木星(神奈川県) [ニダ]2019/12/25(水) 10:55:01.98ID:xJhNLnw10
箱根駅伝とかみんな履いてたらウケるなw
0388ニート彗星(福島県) [FR]2019/12/25(水) 11:04:11.08ID:VU2nQlO40
ID:/P7vp5m70この人、一所懸命に悪態レスしてるのに、
誰も絡んでくれなくて可哀想…
0393ネレイド(ジパング) [VN]2019/12/25(水) 12:22:50.19ID:8xmWetHi0
>>66
トラックのタイムトライアル系は過去記録が帳消しになったね。
規制前基準だから比較無理とかで。
0394冥王星(福島県) [CA]2019/12/25(水) 12:28:35.64ID:hedLgx0W0
FIFAの公式球みたいに
今シーズンはこのメーカーのこの靴のみ出場可です…てなわけにはいかないのか?
0397リゲル(愛知県) [AU]2019/12/25(水) 12:37:01.96ID:nL41Hk//0
ID:/P7vp5m70は皆にNGあぼーんされてるの気づいてないのなw
0398チタニア(東京都) [FR]2019/12/25(水) 12:59:13.12ID:/P7vp5m70
>>397
勝手にすれば良いだろw
そうやって、アシックスやミズノに批判的な声を聞かずにここまで来てしまった結果がこれなんだけどねw
スマホやスマートウォッチ戦線と全く同じだわ
これからトヨタも同じ目に遭うよ
0401チタニア(東京都) [FR]2019/12/25(水) 14:47:43.46ID:/P7vp5m70
>>400
スピードレーサーって何?
スピード社のレーザーレーサーの事?
オーストラリア発祥のイギリス企業ですけど
0402ベテルギウス(埼玉県) [DE]2019/12/25(水) 16:12:57.20ID:Fc+Y3P1q0
>>255
こういうバカって日常生活に支障ないの?
0404ボイド(千葉県) [CN]2019/12/25(水) 16:36:20.05ID:B937a0FJ0
なんでみんなこぞって履くようになったかと言うと、
速いって言うことだけじゃなくて
前のモデルのヴァイパーフライ4%の耐久性が160キロしか無くかったのが
ズームXヴァイパーフライネクスト%では400キロまで伸びたからかもね
160キロじゃスポンサーに買って貰える人しか履けない
0406金星(福井県) [FR]2019/12/25(水) 19:05:45.84ID:bFviKKLQ0
ど素人が履くジョギングシューズでもasicsは500km買い替え推奨
このスレ走ったことないやつが殆どな気がする
0409ケレス(やわらか銀行) [US]2019/12/26(木) 04:43:12.88ID:sQ5i6Yf90
なんでまたピンクなんだろw
普通に黒とかにしとけば目立たないものを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況