X



【軍事】米の核中距離弾道ミサイル 日本へ配備 ロシアが懸念「日本の核はロシア中部のウラルまで届く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001土星(東京都) [ヌコ]垢版2019/12/24(火) 07:55:06.46ID:nZt5Aicd0?2BP(2000)

ロシア外相 米の中距離ミサイル 日本への配備に改めて懸念

2019年12月24日 6時49分

アメリカが新たな中距離ミサイルの同盟国への配備を目指していることを巡り、ロシアのラブロフ外相は先週の茂木外務大臣との会談で議論したと明らかにしたうえで、日本への配備に改めて懸念を示しました。

アメリカ国防総省は、ロシアとのINF=中距離核ミサイルの全廃条約が失効したことを受け、新たな中距離ミサイルの開発を進め、将来的にヨーロッパやアジアの同盟国への配備を目指す方針を示しています。

これを受けて、ロシアのラブロフ外相は22日に放送された国営テレビの番組で、先週の茂木外務大臣との会談の場で議論したと明らかにしました。

ロシアは、新たな中距離ミサイルが、日本も導入する新型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」に搭載可能だと懸念を強めていて、会談でもこうした考えを伝えたと見られますが、
ラブロフ外相によりますと、茂木外務大臣は「日本が主体的に運用するものだ」と述べたということです。

しかし、ラブロフ外相は番組で「ミサイルが日本などに配備されるとロシア中部のウラル地域にまで達する」と述べて、日本への配備に改めて懸念を示しました。

さらに、ロシアとして戦略的なパートナーである中国が攻撃の対象になることも望んでいないとして中国の防衛にも言及し、両国の緊密さを強調しました。
ロシアと中国は近年、軍事面での連携を強めていて、ロシアとしてアメリカをけん制するねらいもあると見られます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191224/k10012226351000.html
0003北アメリカ星雲(愛知県) [US]垢版2019/12/24(火) 08:04:16.61ID:IdrtuApq0
いや、あんたら日本射程のミサイルいくつ持ってるんですか?って話で。
0004オベロン(東京都) [GB]垢版2019/12/24(火) 08:06:28.17ID:epc72NNC0
トランプは米ロだけでなく中国も入れた中距離核ミサイル全廃条約にするのが目標だから
中国の保有する中距離ミサイルに応じて日韓に中距離ミサイルを配備して中国に圧力をかけるだろう
0005赤色超巨星(東京都) [CA]垢版2019/12/24(火) 08:06:44.37ID:k3kwRG5K0
日本に核向けてるくせにw
0006アルデバラン(茸) [ニダ]垢版2019/12/24(火) 08:09:05.93ID:qLnjJEzJ0
ゴンザレス?
アルビオル?
0007冥王星(SB-Android) [TW]垢版2019/12/24(火) 08:11:09.31ID:l/Pxwb320
アメリカはともかくロシアには大戦の報復したいな
0008ネレイド(兵庫県) [US]垢版2019/12/24(火) 08:11:52.13ID:6B9qA7UC0
ウラルまでなら懸念する必要なくね
ロシアはそこから西が重要だろ
0009褐色矮星(茸) [NL]垢版2019/12/24(火) 08:12:36.87ID:wMpL48lD0
じゃあちょっと南下して台湾配備でどうでやんす?
0011ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [US]垢版2019/12/24(火) 08:12:51.22ID:18mlZkg70
自分等は配備するけど、相手はするな論
0012ベラトリックス(香川県) [GB]垢版2019/12/24(火) 08:13:18.35ID:Hjjo/b2h0
イージスアショア、ケツの穴

ケツから出る糞がどこまで飛び散るかの議論か
0013アリエル(大阪府) [CN]垢版2019/12/24(火) 08:13:47.02ID:/0bKoujD0
>>2
>>3

この2つをワンセットで情報共有したい。
0016ダークマター(SB-iPhone) [BR]垢版2019/12/24(火) 08:16:52.68ID:GLNcWv650
既におれの大型ミサイルの射程圏内だから気にするな
0018木星(京都府) [FR]垢版2019/12/24(火) 08:17:31.61ID:fGWJLrdX0
イージス・アショアに中距離弾道ミサイルなんて搭載できるのか?
0023ハレー彗星(SB-iPhone) [KR]垢版2019/12/24(火) 08:20:07.46ID:x8yBGsPT0
ロシアの核は日本全土に届くけどな
0026木星(京都府) [FR]垢版2019/12/24(火) 08:21:35.67ID:fGWJLrdX0
>>8
エカテリンブルクがあるだろ
0029ベクルックス(東京都) [CN]垢版2019/12/24(火) 08:23:20.74ID:vCZ8UJvU0
ロシアとしては日本の中距離ミサイルより中国の中距離ミサイルのほうが脅威だから
INF全廃条約に中国を入れたいという気持ちではアメリカと一致している
0032木星(京都府) [FR]垢版2019/12/24(火) 08:24:29.94ID:fGWJLrdX0
>>28
沖縄返還のとき核持ち込んでたとか何とかあったろ
今だって公式にはないことにはなっているがわからんよ
0033アークトゥルス(神奈川県) [CA]垢版2019/12/24(火) 08:28:40.69ID:skjIItLs0
今さらか
どうせヨーロッパの米軍基地(NATO?)に
すでに配備してるだろ
0035ポルックス(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/24(火) 08:29:28.01ID:j9GtJG0o0
首都が射程に入ってから言えw
>>3
まあそういうことで
0036ニート彗星(光) [CN]垢版2019/12/24(火) 08:30:39.42ID:bnwH4Q540
>>33
ドイツとかは核シェアリングして実際に核ミサイルを配備してるが

日本とかそのへんに配備されると東西挟み撃ちになりかつ中国も射程内だから駄目
0040アークトゥルス(東京都) [FR]垢版2019/12/24(火) 08:35:12.58ID:5oDaD5kD0
ロシア中国北朝鮮が日本に届くミサイル破棄したら考えてやるわ
0043水星(東京都) [JP]垢版2019/12/24(火) 08:39:01.90ID:xzM9nEEH0
これってロシアがキューバに核ミサイル基地建設するようなもんだろ
0044ベラトリックス(香川県) [GB]垢版2019/12/24(火) 08:39:26.42ID:Hjjo/b2h0
茂木さんは、ロシアの原子力潜水艦は、見つけられない北極海の氷河の下から

いつでも核弾頭撃てるではないですか、とか言えば終わりじゃないのか
0045セドナ(中部地方) [US]垢版2019/12/24(火) 08:43:08.28ID:w4y3Z6Db0
>>1
文句言う前に北方領土返せよ
0046アルファ・ケンタウリ(茸) [US]垢版2019/12/24(火) 08:43:39.22ID:TAeDjs2x0
ソウルに撃ち込めればそれでいい
0047ミマス(光) [US]垢版2019/12/24(火) 08:43:47.49ID:UtxSy5Pq0
>>4
韓国は裏切るからな。
信用できない国への配備は無いだろ。
0048ガーネットスター(神奈川県) [US]垢版2019/12/24(火) 08:44:18.66ID:IOWyC3a80
クリスマスやし
0050ベラトリックス(愛知県) [US]垢版2019/12/24(火) 08:46:39.97ID:gG5B3Dt40
ロシアとチャイナが嫌がることは積極的にやっていけそれが正解だと言うことは歴史が証明している
0051カノープス(光) [JP]垢版2019/12/24(火) 08:49:01.11ID:pysnbK8l0
>>50
昔ネトウヨはロシアに接近しろとかわけわからん事言うてたよね
ロシアのクリミア侵攻の時も異常な擁護が湧きまくってた
ウクライナでロシア系武装勢力が旅客機撃墜した時も
0053百武彗星(空) [US]垢版2019/12/24(火) 08:50:38.93ID:K2LC5f0/0
>>1
で?
おまえの国には何発日本に届くミサイルがあるんだよ?
マジでアホなの…?
0055ヒドラ(栃木県) [US]垢版2019/12/24(火) 08:51:28.62ID:rca8PKu/0
ロスケなんぞアメリカ様のミサイルで皆殺しまったやしやな
0056ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/24(火) 08:51:30.74ID:KDr1fC6c0
給与や待遇もアメリカにしてくれよ
0058ダークマター(茸) [US]垢版2019/12/24(火) 08:52:06.03ID:uzY/XSFx0
>>41
違うよ、アメリカが日本の番犬なんだよ
0060プロキオン(東京都) [CA]垢版2019/12/24(火) 08:54:59.41ID:q9oDxiBd0
お前んとこの核は日本全土に楽々届くどころか地球の裏側まで届くだろ
0061ベラトリックス(香川県) [GB]垢版2019/12/24(火) 08:55:03.93ID:Hjjo/b2h0
あと、イージスアショアの設備系統みんな見て無いが

陸上配備型のサイロなんか使うミサイルでは、フタの監視されると

まさに身も蓋もない、発射の素振りが見えるミサイルなんかいっさい意味ない

だから原子力潜水艦なんてのができてる
0062デネブ・カイトス(奈良県) [US]垢版2019/12/24(火) 08:55:13.87ID:qRMDNN+t0
>>47
たしかに
ミサイルの向きを変えそうだからなw
0064レグルス(東京都) [US]垢版2019/12/24(火) 08:57:22.01ID:IRnvhDwQ0
お前らはパワーバランス
米>露>日>中>韓=北
と思ってるだろうが全然違うよ。

米>中>日>露>>>北(統一朝鮮)
今はこんな感じだよ。
0065木星(京都府) [FR]垢版2019/12/24(火) 08:57:32.03ID:fGWJLrdX0
>>63
独ソ戦のとき戦車工場が移転してT-34作りまくってた
ニジニ・タギルがある
0066アンドロメダ銀河(栃木県) [US]垢版2019/12/24(火) 08:58:25.35ID:ddqxWa9H0
ついでにロシア製の移動式トーポリも日本が買うか?
0067キャッツアイ星雲(庭) [US]垢版2019/12/24(火) 08:59:22.80ID:5Wc1GxSJ0
今の時代、地上配備の核ミサイルなんて、政治的威嚇用だからな。本命はあくまで潜水艦のSLBM。
0068フォーマルハウト(山梨県) [DE]垢版2019/12/24(火) 09:02:21.46ID:tNjIfP3Z0
>>2
ロシアが配備してるのでこちらも配備しますってだけの話
撃ったら自動で反撃しますよって抑止力
0069キャッツアイ星雲(茨城県) [ニダ]垢版2019/12/24(火) 09:03:03.72ID:450R4WPg0
>>29
そのわりには中国の弾道ミサイル防衛に協力してんだよなあ
中国がいうこときくわけないやん
今じゃ弾道ミサイルは対艦船攻撃の切り札なのに
0070デネボラ(兵庫県) [CN]垢版2019/12/24(火) 09:04:38.39ID:S7dIl6k80
ロシアを攻める意味ってまあないよな
0071褐色矮星(SB-Android) [US]垢版2019/12/24(火) 09:04:44.20ID:bXMP1OyX0
>>63
ウラン採れるとか
0072ベラトリックス(香川県) [GB]垢版2019/12/24(火) 09:05:19.88ID:Hjjo/b2h0
>>67
日本の小型化技術で核弾頭を小型化

PAC3ミサイルみたいにまとめてトレーラーで山陰に置くとか

場所を変更するだけで潜水艦以上になるかもだけどね

ネタはアメリカの国防書類だが、中国共産党の中国人の真似しても小型化できてない
0073かに星雲(ジパング) [US]垢版2019/12/24(火) 09:05:44.65ID:Z4T4JH7o0
中朝相手にしてたら絶対南下してくるだろ?その為の威嚇だよ、言わせんなよ
0075アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]垢版2019/12/24(火) 09:07:54.20ID:njQMPJIz0
地球上の核兵器全廃しろや
寝ぼけたこと言ってんじゃねーよ
0076カストル(庭) [CN]垢版2019/12/24(火) 09:09:24.05ID:rTzHepVA0
ロシア全土なんかずっとICBM向けられてるのに今更何を
0078フォボス(家) [ニダ]垢版2019/12/24(火) 09:09:52.47ID:L4rOCEbK0
お前らの条約破りが招いた結果やで
0079カストル(庭) [CN]垢版2019/12/24(火) 09:10:02.77ID:rTzHepVA0
ロシア人はわかっててこういう事言ってくるのはいつもの事か
0080ケレス(茸) [CN]垢版2019/12/24(火) 09:10:11.62ID:xvQGPPMW0
撃っていいのは撃たれる覚悟のあるやつだけだぜ

機雷じゃないわっ
0081火星(家) [SG]垢版2019/12/24(火) 09:11:05.99ID:JjYsP7Wq0
>>1
グライダー型の超音速のミサイル作ったって煽った屑が何ほざいてんだよ
INFガン無視してさ
0083ベラトリックス(香川県) [GB]垢版2019/12/24(火) 09:15:16.48ID:Hjjo/b2h0
>>75
どんどん海の底にいって消えてるだろ
0085ウォルフ・ライエ星(埼玉県) [IT]垢版2019/12/24(火) 09:16:12.78ID:gID3RojZ0
ロシアの核は日本全土に届く
0086ハダル(東京都) [US]垢版2019/12/24(火) 09:17:54.71ID:8Mk2hhit0
>>21
サハリンとウラジオストクもな
ロシアなんて西以外街ほとんど無いのに東側手広げ過ぎなんだよ
0088デネブ・カイトス(奈良県) [US]垢版2019/12/24(火) 09:21:09.44ID:qRMDNN+t0
日獨はソ連をウラルで分割する密約を結んでました
0091レア(学校) [US]垢版2019/12/24(火) 09:24:10.51ID:Gz3RxBeb0
>>19
冷戦時代なら特殊部隊の戦場にされるかもな
スパイ天国に日本だし
0092金星(SB-Android) [FR]垢版2019/12/24(火) 09:24:37.54ID:MQqYJLct0
そのうちAIがミサイルの誤射してくるとかありそう
0094青色超巨星(東京都) [US]垢版2019/12/24(火) 09:26:04.27ID:FF7qNRR80
米軍基地はアメリカだし
日本の法律通じないし
0095テチス(東京都) [US]垢版2019/12/24(火) 09:26:38.62ID:81qGjk6K0
うるせぇよ中露
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨクを一匹残らず物故
0096宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [FR]垢版2019/12/24(火) 09:27:02.79ID:dgbBpGJc0
非核三原則があるから無理だろ
0098パラス(ジパング) [US]垢版2019/12/24(火) 09:35:48.04ID:nfJDgxv60
ロシアの核を日本に向けておいて何言ってんだ?
0099エリス(茸) [US]垢版2019/12/24(火) 09:39:22.71ID:DiWZv+DC0
アメリカの核は非核三原則には含まれないと閣議決定
0101ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]垢版2019/12/24(火) 09:39:30.74ID:tdAXub4A0
何が問題なんだよ
そっちも銃口向けてるだろ
0103ベスタ(大阪府) [US]垢版2019/12/24(火) 09:41:17.89ID:wUPEWCms0
ロシアごときがアメリカに反抗する必要性あんの?
0105デネブ(大阪府) [TW]垢版2019/12/24(火) 09:46:12.44ID:yp3GTEed0
現実問題として、日本に核あれば国際的な存在感と発言力は大幅に増すよね

インドなんかも経済制裁される事が分かっていながら核保有を決意したくらいだし
そして今では立派な核保有国
経済制裁のせいで10年から15年、中国より発展が遅れてはいるけど
0106ヒアデス星団(東京都) [GB]垢版2019/12/24(火) 09:46:50.41ID:3FzrN5bY0
ドイツだって、アメリカからレンタルした核ミサイルをドイツ国内に配備して、モスクワを始め主要都市に照準を合わせて配備してるがな?
非核三原則の日本には出来ないのを知った上での威嚇は止めなさい。
丸で子供みたいな言い掛かりで、ロシアが世界からバカにされるだけだよ?w
0109エリス(神奈川県) [ニダ]垢版2019/12/24(火) 09:55:15.09ID:yTknY/VY0
>>1
配備する予定の県にマスコミ、活動家が大挙して押し寄せてゴタゴタもめるんじゃないの?
0110ミラ(光) [DE]垢版2019/12/24(火) 09:56:35.61ID:N/vmp4AU0
>>47
こっそりバラして戻せなくなる
0111百武彗星(兵庫県) [PL]垢版2019/12/24(火) 09:57:08.76ID:7PQcrn8l0
>>108
地政学的にロシアを取り込もうとするのは自然なことだよ
中国抑止のためには心強い敵の敵でもあったし
下からの圧力がぱないロシアなら合理を取るだろうと思われていたが
現実は未だ超大国意識を捨てきれないオワコン国家だった
0113赤色超巨星(神奈川県) [ZA]垢版2019/12/24(火) 10:01:55.29ID:gQHX7fHY0
>>51
クリミアというかウクライナ動乱は露骨にアメリカ(オバマ)の工作っぽかったからな
アラブの春の直後、ロシアでのオリンピックの最中、そしてウクライナで台頭した奴らといいロシア擁護はともかくウクライナ側に好意はとてもじゃないが持てなかった
あとクリミアのポクロンスカヤが可愛かった
0114高輝度青色変光星(おにぎり) [US]垢版2019/12/24(火) 10:03:16.32ID:TR2E1uZk0
ウクライナみたいな全裸マンになるのは
嫌なもんで。
0115ボイド(茸) [US]垢版2019/12/24(火) 10:05:05.45ID:UMA+S6it0
直接、間接を問わず自国の防衛を考えるって事はこういう事だよ
可能性がゼロであっても警戒を怠らない
0121ミザール(東京都) [US]垢版2019/12/24(火) 10:12:56.56ID:NscYNP0A0
>>117
持ち込ませない
持ち込ませないと思う
持ち込ませないんじゃないかな
まちょと覚悟はしておけ

新非核三原則
0122ベガ(茸) [JP]垢版2019/12/24(火) 10:14:14.47ID:wdfQTOQ10
モスクワまで飛ばせるミサイルを持つべき
0125ダークマター(茸) [US]垢版2019/12/24(火) 10:18:12.26ID:uzY/XSFx0
>>59
アメリカは日本を守るけど、日本はアメリカを守らなくていいだろ
だから、アメリカが日本の番犬なんだよ馬鹿左翼
0126チタニア(兵庫県) [ID]垢版2019/12/24(火) 10:22:42.58ID:xgHon4GH0
てめーの核は日本全土に届くだろう
アホなのかこいつら?
0127ビッグクランチ(茸) [IT]垢版2019/12/24(火) 10:24:46.55ID:97imgJ+J0
仲良くする気がないんだからかかわらないようにしろよ
0128土星(茸) [JP]垢版2019/12/24(火) 10:26:17.47ID:HmOHN9ge0
>>124
「なにこれwwポチッとなww」感覚で押してんじゃねーよww
0129ベラトリックス(東京都) [GB]垢版2019/12/24(火) 10:28:25.27ID:iYk/4Btf0
>>125
アメリカは日本を守る?なんの妄想?

日本防衛の任務を与えられている部隊なんて、一つも無いよ。
0130イータ・カリーナ(東京都) [FR]垢版2019/12/24(火) 10:28:48.69ID:m7Z7ty7x0
日本に配備しない代わりにウクライナに配備しようぜ
短距離弾道ミサイルでもいいぞ
0131子持ち銀河(SB-Android) [ニダ]垢版2019/12/24(火) 10:31:40.54ID:/UV5ylXI0
日本のマスコミ、野党、大多数の防衛無関心のお花畑の日本人もアメリカの核配備には反対するよな。

実際は日本人の過半数は反対するんじゃないのか?
0132馬頭星雲(東京都) [US]垢版2019/12/24(火) 10:31:50.72ID:/tfUX8Kn0
中国が500発、ロシアが200発の核弾頭ミサイルを日本の基地や原発に向けてるけど日本はゼロですよ?
お二方は虫が良すぎませんか?
0133フォーマルハウト(北海道) [JP]垢版2019/12/24(火) 10:32:05.12ID:/rotNwKh0
>>1
中露北鮮の核弾頭は日本の主要都市にロックオンされてるんですが・・・
0134リゲル(富山県) [US]垢版2019/12/24(火) 10:32:11.03ID:zfqY6qo60
北方領土返さないからこうなる
0135チタニア(大阪府) [FR]垢版2019/12/24(火) 10:32:38.39ID:9r5jEmoQ0
日本に核を向けてる国は同じように核を向けられるのが当たり前
0136エッジワース・カイパーベルト天体(北海道) [ニダ]垢版2019/12/24(火) 10:33:04.80ID:6/C4JDOJ0
へい、どんどん配備しろ
なんなら日本製がいいんじゃないか
性能いいの作れるしwwww
0137リゲル(富山県) [US]垢版2019/12/24(火) 10:33:34.63ID:zfqY6qo60
イギリスのような小さな島国でも核を持ってるからロシアと対等にやりあえる
0138エリス(静岡県) [US]垢版2019/12/24(火) 10:34:04.13ID:Gh/JVVVS0
小僧だまっとけ
0139ヒドラ(神奈川県) [US]垢版2019/12/24(火) 10:34:22.59ID:QLLy0F8g0
日本は超電磁兵器・レーザー兵器・宇宙兵器を開発するべきよな
0140ガーネットスター(茸) [ニダ]垢版2019/12/24(火) 10:34:35.72ID:490rMRiZ0
ロシアが核配備やめたら考えてやるよ
0141チタニア(兵庫県) [ID]垢版2019/12/24(火) 10:35:32.35ID:xgHon4GH0
北方領土返さないんだからどんどん配備してロシアを狙っとけばいい
0142ケレス(静岡県) [JP]垢版2019/12/24(火) 10:35:37.35ID:+vy1hvCc0
>>135
確かに
日本に核を向けてきてる北朝鮮、ロシア、中国にとやかく言わる筋合いは無い
0143ポルックス(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/24(火) 10:38:26.51ID:pv6Z7VLe0
北方領土返しませんと息巻いてたツケを払う羽目になってて笑える
0145グリーゼ581c(東京都) [ES]垢版2019/12/24(火) 10:42:17.22ID:6rQiaBZF0
アメリカも日本だけ核持って良いよとは言えないから
日本にアメリカが置くって事にして実質日本が核武装か
0146赤色超巨星(地図に無い島) [SA]垢版2019/12/24(火) 10:43:57.87ID:TGmCwndL0
ロシアも割と全方位に喧嘩売ってて草
0147イータ・カリーナ(東京都) [FR]垢版2019/12/24(火) 10:44:29.65ID:m7Z7ty7x0
>>135
「自分はいくらでも好き放題やっていい」と思ってるからな
ロシアが結びたがってる平和条約って言わば
「こっちは好きなだけ日本殴るけど日本は殴っちゃ駄目。もちろん北方領土は俺のもの」
っていう不平等条約だからな。日本としては「論外」だしロシアと経済協力なんてもってのほか
0148スピカ(ジパング) [US]垢版2019/12/24(火) 10:47:50.24ID:z0vKSB3C0
日本的に攻撃力が上がった反面
これで北方領土返還は半永久的に無理やな
0149イータ・カリーナ(東京都) [FR]垢版2019/12/24(火) 10:53:21.21ID:m7Z7ty7x0
>>148
言って返すタマならとっくに返ってきてるわ
はっきり言って交渉は意味無い。力づくで取り返すべき
ロシアがなんか言ってきたら「クリミアをウクライナに返したら考えてやるよ」とでも言っておけば黙る
0150馬頭星雲(東京都) [US]垢版2019/12/24(火) 10:53:51.90ID:/tfUX8Kn0
>>148
どうせ返還してもらっても北海道が中国に汚染されてるから中国人が入植するだけ
鈴木知事は中共の犬
0152トラペジウム(光) [US]垢版2019/12/24(火) 11:08:34.48ID:fwHpKet30
ん?
持ち込ませない原則に反してね?
0155セドナ(東京都) [IT]垢版2019/12/24(火) 11:19:48.55ID:AEnimU7A0
竹島だけじゃなくて南朝鮮を武力で奪還すれば流石にロシアも北方領土と樺太と北朝鮮を日本に返還するんじゃね?
0156環状星雲(茨城県) [US]垢版2019/12/24(火) 11:38:42.14ID:DOpo7t7o0
非核三原則とか今思うとアレだよな
国を守れない
0157馬頭星雲(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/24(火) 11:39:46.34ID:hJqyQe5Z0
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだって言うしロシアに口出しされる筋合いはない
0158アルゴル(青森県) [NL]垢版2019/12/24(火) 11:40:08.00ID:bNzSu9RD0
ロシアの核は日本全土を射程におさめる
0160馬頭星雲(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/24(火) 11:42:20.30ID:hJqyQe5Z0
>>155
あんな呪われた土地いらねえよ
0163パラス(岐阜県) [DE]垢版2019/12/24(火) 11:48:19.81ID:YNIY0rFw0
はぁ?
お前らの核は何十年も前から
東京に照準合わせとるやろが
どの口が言うんや
これを批判するマスゴミは
100%中露朝の工作員だよな
0164カストル(北海道) [PH]垢版2019/12/24(火) 11:52:58.94ID:RQjsr1re0
日本の核じゃなくてアメリカの核な!

なんでもかんでもニホンガー言ってんじゃねぇぞ
0165ヒアデス星団(ジパング) [US]垢版2019/12/24(火) 11:53:51.03ID:ulSuAYIK0
そもそもお前らは日本に照準向けてんじゃねーか。

中共、ロシアって相手を攻撃するのは得意だけど攻撃されるのは大の苦手だよな。
完全に発想がヤクザそのもの。
やられるのが嫌なら脅すなよって感じ。
0166宇宙の晴れ上がり(SB-Android) [US]垢版2019/12/24(火) 12:05:23.60ID:qAHh8BZW0
届かなきゃ意味ねえもんなw
0168アルデバラン(茸) [US]垢版2019/12/24(火) 12:23:03.00ID:5QtETU0L0
ビビってんじゃねえよ
0169ベラトリックス(茸) [US]垢版2019/12/24(火) 12:34:22.13ID:d5J1LwlJ0
>>96
退かぬ、媚びぬ、省みぬだっけ?
0170子持ち銀河(茸) [RU]垢版2019/12/24(火) 12:34:59.23ID:woggzzXB0
>>129
当たり前だろ
日米安保条約で包括的に相互防衛の取り決めをしているのに、わざわざ日本防衛を任務とした部隊があるわけがない
0173青色超巨星(岡山県) [CN]垢版2019/12/24(火) 12:44:48.47ID:ZOKTHjvw0
ロシアはサルマトとか良いの持ってんじゃん
デスハンドで自動報復もできるし
0174リゲル(東京都) [US]垢版2019/12/24(火) 12:52:34.36ID:iAtNuQol0
モスクワに届かなきゃ屁でもないだろ?
北京には余裕で届くけどね(´・ω・`)
0175水星(茸) [BR]垢版2019/12/24(火) 12:59:37.44ID:GBlCbt2R0
>>165
むしろ逆だろ
ロシアも中国も攻めるのは苦手
ロシアはソ連時代に侵攻したアフガニスタンで痛い目を見たし、中国もベトナム相手に大軍送り込んで結果としては大敗してる
0176ポラリス(茸) [US]垢版2019/12/24(火) 13:08:24.74ID:ms9EKv+t0
ウラルまで開放するからね
0177ニクス(中国地方) [GB]垢版2019/12/24(火) 13:11:48.54ID:C7EdXrtj0
>>175
何十年前はな。今はどうか知らねえぞ。
0179ガーネットスター(神奈川県) [US]垢版2019/12/24(火) 13:20:44.06ID:IOWyC3a80
口シアは口だけ番長 軍拡してけば黙る
0180ヒアデス星団(神奈川県) [US]垢版2019/12/24(火) 13:34:36.13ID:Ca3emv1p0
>>179
韓国以下のGDPだとスパイで技術を得るしかなさそうだな
01813K宇宙背景放射(四国地方) [US]垢版2019/12/24(火) 13:35:26.99ID:Di518Dgd0
非核三原則に反してない?
0182天王星(四国地方) [AU]垢版2019/12/24(火) 13:38:30.84ID:tOVEdf/Y0
【独自】外交官の車が白昼堂々と違反・・・駐車違反金踏み倒し “外交特権“悪用の実態 - FNN.jpプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/00044915HDK/201904242050_livenewsit_HDK


堂々と駐車違反する外交官ナンバーの車 “外交特権”の悪用
駐車違反金の踏み倒しで時効を迎えたのは年間約3000件
違反金踏み倒しで時効を迎えた件数…1位はロシア 2位は中国
0185エリス(ジパング) [US]垢版2019/12/24(火) 13:59:27.02ID:wBFrZIji0
核を持ってないと、あいつらはまともな話し合いすらもしようともしないからな
日本なんて騙しても何も出来ないと思われてる。
それを横目で見ていた韓国が同じことやろうとして大変な事になってるけどな。
0186宇宙定数(東京都) [CN]垢版2019/12/24(火) 14:44:00.95ID:je0X5Dsx0
日本閣はもう無いだろ
0187エイベル2218(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/24(火) 14:51:21.11ID:pPa74OBF0
>>1
配備に懸念、とか言うけどさ、jaxaのロケット使えば、即弾道ミサイルになるから、大して変わらないと思うんだが。
ロケットとミサイルの違いは、フェアリング内に搭載する、ブツの違いでしか無いんだし。
0188ガーネットスター(やわらか銀行) [AU]垢版2019/12/24(火) 14:55:49.51ID:v0upKYMH0
今から北斗神拳習いに行くわ
0190水メーザー天体(千葉県) [ニダ]垢版2019/12/24(火) 15:05:15.59ID:v9egbFrA0
1980年代の西ドイツには、7,300発の核ミサイルが配備されていたが、現在は、ビュッヘルのNATO空軍基地に少しあるだけである
ドイツの左翼団体は、これも撤去しろと運動しているが
0191タイタン(千葉県) [ニダ]垢版2019/12/24(火) 15:05:31.23ID:5T/fsmSx0
>>8
逆に言えば、ロシアの東側半分制圧できるとも言える。
ロシアの西側半分はヨーロッパに任せる。
0195タイタン(千葉県) [ニダ]垢版2019/12/24(火) 15:13:24.73ID:5T/fsmSx0
>>39
今は原野だけど地下資源が眠ってる。ロシアは金がなくて開発できないだけで、金さえあればいろいろ採掘して金のなる木にできる。
0196タイタン(千葉県) [ニダ]垢版2019/12/24(火) 15:21:13.38ID:5T/fsmSx0
>>70
シナ、ロシアは隙あらば侵攻してくる。元々日本の領土だった樺太半分、北方四島も取られたまま。
日本はロシアを攻めるというよりロシアの進出を防ぎ、失った領土を取り返したいだけ。
0202北アメリカ星雲(光) [CN]垢版2019/12/24(火) 16:18:04.31ID:31JHOc510
ついでにサンフランシスコ講和条約の場には調印はしてないがソ連代表も立ち会ってることをお忘れなく
0205馬頭星雲(東京都) [US]垢版2019/12/24(火) 16:31:57.99ID:/tfUX8Kn0
>>204
中国人や朝鮮人は許せないよねw
0207木星(京都府) [FR]垢版2019/12/24(火) 16:55:04.11ID:fGWJLrdX0
>>206
>>202
それにソ連抜きにしてもそれ以外の国には北方領土の所有権を放棄します!って言ってるのに
なんで恥ずかしげもなく北方領土の所有権の権利主張できるの?
0209フォーマルハウト(家) [ニダ]垢版2019/12/24(火) 18:04:25.33ID:YdSEp4vP0
領空侵犯の常習犯が矛盾だらけのヘイワ謳っても薄ら寒いだけだわ
0212ダークマター(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/24(火) 18:39:58.43ID:fJrml0NI0
大人しくしてろってことだよ露スケ
0215ヒドラ(兵庫県) [PE]垢版2019/12/25(水) 00:22:28.87ID:9LbZfTRj0
>>207
だから日本共産党が北方領土四島返還を主張してるんだろ
0216エウロパ(大阪府) [RU]垢版2019/12/25(水) 00:26:37.48ID:6u1KhzLw0
スクランブル1回につき10億円を70年分払え
0218タイタン(静岡県) [EU]垢版2019/12/25(水) 00:28:45.68ID:CcgXuqFC0
ウラルは汚染しまくってるから問題なくない?
0219ソンブレロ銀河(家) [US]垢版2019/12/25(水) 00:50:19.85ID:BNI2Byg50
そんなこといって イチびってるからこんなことになる 
だめでしょ 北方領土の独り占めは!

◇ロシアの新鋭戦闘機Su-57が墜落 新型エンジンテスト機の可能性
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/04b27353cdc0069a3ed3af94b79160ad

◇モスクワのロシア連邦保安庁ビル付近で銃撃 死亡者も出る
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/1bc0b7a978aa662ab95e7b1842b2decd
0220カノープス(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 08:54:04.76ID:N5fz47A80
>>213
理解していないようだが
ソ連の占有にも法的根拠は無い
彼らの論拠は英米ソの秘密会議(ヤルタ)で
クリル諸島(千島列島)の保有が承認されたというだけ
日本が主権放棄したのはサンフランシスコ平和条約上のことで
ソ連は署名していないのでソ連との間では南樺太と北千島に関する主権に関する取り決めが無いわけ
さらに
主権放棄したのは千島全部では無く
日清日露以降に日本が占有した土地(樺太千島交換条約で明け渡した南樺太および取得した北千島も含める)のみ
よって南千島を含めた北方4島はそれには該当しない(帝政ロシアと条約で取り決めた国境は択捉得撫間の択捉水道)
だから帝政ロシアの主権を受け継いだソ連の主権を受け継いだロシアとの間で
北方4島の主権を確定する必要があるのだよ
0221海王星(大阪府) [US]垢版2019/12/26(木) 08:58:28.33ID:FAV238wX0
モスクワに標準定めんかい
0222カノープス(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/26(木) 08:59:55.07ID:N5fz47A80
樺太千島交換条約で取得した北千島の主権は
平和時に確定したものであるから
本来放棄する対象になるものではないはずであり
ロシアが占有しているのは違法であるというのが日本共産党の主張
0223ベガ(神奈川県) [US]垢版2019/12/26(木) 09:56:21.92ID:/PW2FreR0
非核三原則なんて、ただの国会決議
日中戦争を大東亜戦争と呼びましょうと決めた程度のもの
やめようと思えば、明日にでもやめられる
0224シリウス(東京都) [JP]垢版2019/12/26(木) 10:19:30.90ID:73/vgPIT0
>>2
お前のようなバカがパヨクを助長させる。
0225ダークエネルギー(広島県) [US]垢版2019/12/26(木) 10:32:10.22ID:FT0BhRhT0
>>108
米国・ロシア冷戦でのバランサー理論は、ロシアの代弁者で日本共産党・旧社会党・東海大系列のやつだと思う。野党としては、与党が米国の言いなり状態として不満のある有権者の選挙票が自分に流れること期待。
0228バーナードループ(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/26(木) 18:38:15.39ID:7tndU2wz0
>>227
ヒャッハーの世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況