X



安倍総理、日中首脳会談で「尖閣問題」「香港問題」「ウイグル問題」に言及してしまうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネレイド(愛媛県) [GB]
垢版 |
2019/12/23(月) 22:06:05.96ID:s71nms880?PLT(12000)

 【北京共同】安倍晋三首相は23日、中国の習近平国家主席と北京で会談し、来年春に予定される習氏の国賓来日について「極めて重視している」と表明した。
同時に、沖縄県・尖閣諸島周辺での中国船の領海侵入や香港情勢、ウイグル問題に対応改善を促した。
中国当局に拘束されている日本人の早期帰国も要請した。両首脳は北朝鮮問題に関し、朝鮮半島の完全な非核化に向けた連携と、国連安全保障理事会決議の完全な履行が重要との認識で一致した。

 習氏は会談冒頭で「私と首相が緊密な意思疎通を保ち、中日関係を新しい段階に押し上げていきたい」と述べた。

https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019122301002397.html

 さらに尖閣諸島周辺での中国公船の活動の自制や、東京電力福島第1原発事故後の中国による日本産食品輸入規制の早期解除も求めた。邦人拘束事案についても提起し、早期帰国を改めて要請した。

 また、新疆(しんきょう)ウイグル自治区を含む中国の人権状況も取り上げ、透明性のある説明を要求した。香港情勢については「大変憂慮している」と伝えた。

https://www.sankei.com/politics/news/191223/plt1912230014-n1.html
0305冥王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 02:57:30.43ID:YZvXzf0R0
>>1>>1000
12.21習近平来日阻止!天皇陛下の政治利用を許さない!緊急国民行動
SakuraSoTV
https://youtu.be/aMrItwL_Poc
2019/12/20 にライブ配信
日時:令和元年12月21日(土)14時00分〜17時00分
場所:渋谷駅ハチ公前
主催:頑張れ日本!全国行動委員会、国守衆 (日本文化チャンネル桜)

※習近平国賓招請反対電子署名はこちらから
 https://kunimorishu.jp/
0307テチス(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/12/24(火) 03:11:50.51ID:I7kSrO5N0
きんぺー国賓扱い「アベガー」
尖閣・香港に言及「アベガー」

なぜなのか
0308ハダル(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/24(火) 03:14:13.65ID:l8PxEGAV0
リアクションとして、習近平が核兵器で日本を脅してくれば、最高ですよ。

それで憲法の改正が出来ます。
0309ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 03:33:38.95ID:8SCokONL0
>>52
人権だのなんだのうるさいことを言う連中がいないであろうチンギス・ハーンの時代でさえ国を分けてたそうだからな
0310フォーマルハウト(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2019/12/24(火) 03:34:34.93ID:htUmwytO0
>>107
> トランプならまだしも阿部が何言ってもきかんだろ

いま中国はトランプにぶん殴られ続けて苦境に立っている

苦しくなると日本に縋りついてくるのは中国の伝統芸だから
その時に強く出れば一定の成果は出る

それで対処を誤って中国を助けたのが天安門後アレだけどね
0312ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 04:09:29.49ID:jzVTcrEG0
どんな形であれそりゃ言うでしょうよ
野党は面白くないんだろうなぁw
0313水星(東京都) [BR]
垢版 |
2019/12/24(火) 04:24:33.39ID:pt1aoT0M0
アメリカと中華の間で日本はおいしいポジションだな
反面とても危険な立場とも言えるけどこれまで以上に賢く立ち回る強さがなければいけないな
0314パラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 04:33:52.80ID:lTjVatQj0
>>313
隣の国もアメリカと中華の間だけど、日本とはだいぶポジションが違うなw
0315天王星(東京都) [DE]
垢版 |
2019/12/24(火) 04:36:58.67ID:ApzXuYGl0
国賓待遇で何も言えない安倍w
とか煽ってたパヨクどこ行った?
0316ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 04:39:25.54ID:Up67kS0X0
>>13
G20の時にも直接いってんぞ?
0317ベテルギウス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 04:53:49.85ID:xG9B9MKW0
これ持ち出して国賓待遇での訪日の話は明らかに牽制だよなぁ
「変なことしたら無しね」
0318グリーゼ581c(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 05:03:07.53ID:jaC1fG8l0
今は中国が擦り寄ってくる弱い立場だもの
0319レア(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2019/12/24(火) 05:03:08.79ID:NyW2ScCx0
>>13
これに尽きる
内外に敵を作って支持を取り付けるテンケイテキナポピュリズムだね
0320グリーゼ581c(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 05:04:33.31ID:jaC1fG8l0
>>13
トランプと75分に及ぶ事前の電話打ち合わせがあるので
0321ジャコビニ・チンナー彗星(新潟・東北) [KZ]
垢版 |
2019/12/24(火) 05:06:04.24ID:WH0FEFjH0
チベットと内モンゴルについては言及しないことにしたと、青山繁晴が会談前の昨日の朝のナマ放送で言うとった
0322冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 05:14:55.98ID:mXBGoWHy0
昔から中国は国賓を招いても、晩餐会のメニューで
格付けをするという。

松 北京ダッグ
竹 燕の巣
梅 ナマコ

ニクソンも田中角栄も宏池会の歴々、野党党首らも
例外なくナマコを食わされまくってるんだから笑えない
0323冥王星(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 05:19:03.03ID:mXBGoWHy0
>>313
アメリカと中国
アメリカとイギリス
イギリスとEU
アメリカとイラン
イランとイスラエル
イランとトルコ

現在の世界の火種の中でどっちの顔も立てられる
物凄く稀有な立ち位置、という日本の立場が末恐ろしい
0324ベテルギウス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 05:21:48.05ID:xG9B9MKW0
>>320
ディール大好きなトランプが日本というカードを
対中国で使わない筈がないから、なにがしかアメリカの意向
は汲んでるんだよなー

国賓待遇はなんとか理由があるつけて直前で無しよ、にして欲しいなー
0325赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 05:44:34.86ID:CVchOq2l0
でも結局国賓だろ 天安門後に犯した失敗から学んでないな残念
0327ニート彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 05:53:57.27ID:rVi9Ag4p0
安倍はちゃんとやる事やってるな
野党はもう存在価値がないかもしれん

ムンムンは見事にケツを舐めてたがw
0328赤色超巨星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 05:55:01.73ID:CVchOq2l0
>>323
イギリス王室と同じ立場に立てる皇室の存在は大きくかつ貴重だわ
言い方は悪いが使い方を間違ってはいけない
0329ベテルギウス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:00:56.77ID:yq8jJ0a30
言及するぐらいなら会談・国賓待遇中止にしろ
一般人が中国国内で拘束されてるのに甘いことやってんな
0331ベテルギウス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:04:51.72ID:yq8jJ0a30
>>43
このまま膠着状態なら中共が天安門繰り返してでも弾圧するから瓦解しない
アメリカ・インド・フィリピン・日本あたりが民主化運動してる連中に金銭・武器の支援して、内乱状態になれば瓦解する
ただ見ているだけでは無理
0332ベテルギウス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:07:37.99ID:yq8jJ0a30
>>47
これが国賓待遇の最後通牒かもしれないけどな
改まらなかったら年明けてから強制的に国賓待遇中止かも
経団連や二階派の圧力が強いのが問題
0333ベテルギウス(東京都) [PL]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:09:20.23ID:yq8jJ0a30
>>78
「NO安倍!」してる下朝鮮がなんだって?
0334ミマス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:10:24.15ID:mO0GcmDA0
アベ「国賓待遇はやめて再来年の桜を見る会に60番枠で招待します」
0335パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:23:39.91ID:Atrw54MH0
>>1
昔から言っていた( ・∇・)
真面目な話、習近平は安倍とは会談したくないだろうな( ・∇・)
昔みたいに拒絶姿勢も出来ないし歓待も出来ない(笑)
0336エウロパ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:30:58.54ID:GeZp/yq80
ニゲール安倍ちゃんの絶対的な強みは女性絡みのスキャンダルとは無縁なこと。絶対的な
0338環状星雲(岡山県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:45:57.31ID:fbXI92FL0
>>34
いつ裏切るかわからないからな
0339オベロン(茸) [AR]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:46:57.04ID:Fq9P/ikz0
一方野党はビュッフェ会食にしか言及しなかった
(こいつらの言う人権は反社会的人間にしか適応されない)
0340ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 06:48:12.35ID:ELgfES/40
朝日新聞 ざまあああ
0341ポルックス(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:05:31.81ID:vrAgEIEd0
米中でどんぱちやってて旗色悪いからって、日本懐柔したいのみえみえだからねぇ・・・
強気にもなるわな。誰が中国なんかのつくかアホめ
0342グリーゼ581c(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:09:58.80ID:jaC1fG8l0
習近平の来日は日本側から国賓で招待しているので
日本から来るなとは言えない
0343ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:17:11.57ID:QaHJ0NIa0
安倍ちゃんは10年以上前から胡錦濤などにチベット、ウイグル問題の解決を!と、ことあるごとに言及はしてるよね

言ったって中共は変わらず増長するばかりなので意味あるのかないのか…悲しい
0344ミザール(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:20:49.70ID:i4ON4ElV0
来日したら天皇陛下に「万里の長城をご覧に入れたい」ってついうっかり「是非とも」と答えさせる。
中国窮地の中天皇訪中は何としても実現したい。
0346ウォルフ・ライエ星(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:24:43.36ID:gV74rcKp0
盗塁するつもりが無くてもリードは取るもの
簡単に手の内を読まれない為にも戦術のネタ帳は分厚い方がいい
0347デネボラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:25:33.47ID:WjBa8pWH0
評価する
0348デネボラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:26:08.60ID:WjBa8pWH0
中国の方から訪日キャンセルして欲しいんだろうな
0350宇宙の晴れ上がり(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:30:35.50ID:bmdN9wga0
さすがにワザとだろw
0352シリウス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:33:09.81ID:x7ZTXDv30
>>350
悪いのわかっているから、
習近平は。中国が罪深い自覚が
あるよ。じゃあどうしたらよいか
内部もバラバラだし困っていると
思うが。
0353ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:42:56.57ID:Kyn2W8Fo0
何かある度に言及してるけど
何故かパヨチンの間じゃなにも言ってないことになってるんだよなぁ
共産党がそういうことにして安倍批判してるからなのかね
0354ヒドラ(茸) [PH]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:47:46.55ID:I08W7Oi60
これは中国政府と話する時の時候の挨拶みたいなもんだから
0356ミマス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:53:18.22ID:7aTa/8Iw0
>>239
そうでもないで。
この後帰ってどうせあの玉ねぎ救わなきゃならんので
ムン的にはもう米には切り捨てられるのが見えてるから下手な鉄砲ではなく中国にとにかく媚びておかないと
中国様には問題なくやれてるだろ?っていう国内世論成果が出せない。

でもサード問題解決までどうせ踏み込まないと見て中国にも蹴り入れられるだろうけどね・・・
0357亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:54:10.09ID:PpH+ZJS+0
とりあえず日本側は虐殺者を国賓にする自覚はあるということや。
0358アルデバラン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 07:58:37.01ID:q2AXnxFn0
>>355
機内クイズかよw
0360亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:13:42.99ID:PpH+ZJS+0
>>359
また古い陰謀論記事だな。

アメリカが自由と民主主義を世界に宣伝し広めるために工作してるのは常識。裏の話ではなく表の話。アジアでも中東でもアメリカがやってることはニュースになってる。

独立国家を求める民族は世界中にあって紛争が起きている。中国相手だと内政干渉だと否定する左翼が日本には多い。

それと数年前に世界ウイグル会議が東京で開催されて何か日本にマイナスがあったか?
オバマ政権が中国とべったりな時期に日本はウイグルチベット支援やって、今はアメリカの政権が代わり欧米でも当たり前になった。

そこでウイグル支援していたのがウイグル議連作った安倍だよ
0362フォボス(庭) [SE]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:16:17.37ID:wu7TxBUj0
言及しただけwww
0364冥王星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:36:33.80ID:TN0hM2Vx0
>>360
ウイグル議連は安倍が作ったのは知っているよ。
今ウイグルって日本で騒いでるのは日本ウイグル連盟や世界ウイグル会議。中身は別物なんだけどね。陰謀論云々以前の問題なんだけど
0365ミラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:14.36ID:IXKS/lZj0
一気にぶっ込んでるけど大丈夫なんか
0366パルサー(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:39:32.05ID:9i6SdHBa0
外交の安倍
0367ミラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:41:01.81ID:IXKS/lZj0
拘束されてる日本人は何かしたの?
0368亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:42:14.39ID:PpH+ZJS+0
>>364
全然お前知らねえじゃねえかw
連盟は活動休止状態。

今は改編されたウイグル協会が中心だな。
0369ボイド(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/12/24(火) 08:53:50.81ID:OnvkfXrC0
非難した訳じゃなく大変ですねって言っただけなんじゃないかな
肯定する程愚かではないくらいのスタンスで
0371カリスト(光) [FR]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:02:47.91ID:XPqKDLNk0
いや言うだけだから
1番うまいやりがた
さすが外交の安倍
03723K宇宙背景放射(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:05:41.27ID:TO98XVhV0
安倍っちがこれならば、らもう野党はする事無いわなw
だから言ったじゃん、安倍政権は中道だって。
0373ブレーンワールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:11:00.33ID:FZXzg4/D0
言うだけならタダだもんな
0374ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:13:13.31ID:v2uW7aNQ0
申し訳程度やんけ
0375ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:15:06.34ID:v2uW7aNQ0
>>370
幸福の科学って創価や統一教会よりずっとまともだぞ
0376テチス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:15:53.82ID:81qGjk6K0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンパヨクを一匹残らずアレするなら
そりゃ多少の事は目瞑ってやらんでもないぞシナチクよ
0377冥王星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:17:55.63ID:TN0hM2Vx0
>>375
まともとかそういうのはいいから世界的にウイグルプロパガンダが起こってる事実と直行便出る説明してよ。俺より詳しいんでしよ?
0378熱的死(関東地方) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:20:38.32ID:TfclgrIU0
日中首脳会談→夜
中韓首脳会談→昼

さすが中国
0379冥王星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:20:53.69ID:TN0hM2Vx0
>>377
ゴメンレス間違えた。まともw法人税払ってね
>>368宛だった
0380亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:28:03.64ID:PpH+ZJS+0
>>370
だからその幸福と仲良しのウイグル人はウイグル連盟の人だろ。

最近テレビに出てるウイグル人はウイグル協会の人。
0381土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:31:06.40ID:/gGuUqHs0
国際社会からつけいられるような明らかな愚策はしないで欲しいんだろうな
そういうのが無ければ大手を振って経済協力出来るから
0382エリス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:32:01.85ID:DiWZv+DC0
そんな奴を国賓に呼ぶのは何で?
0383カストル(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:33:32.88ID:rTzHepVA0
日本の立ち位置は変わらず
韓国のレッドチーム入りが明確になった日中韓会談だった
0384エリス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:34:25.33ID:DiWZv+DC0
で、安倍が言えば解決するのかな?
何か現状が変わるの?
0385ブレーンワールド(光) [PT]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:43:19.81ID:neH+fbC30
世界はどえらい状況なのに、どの国とも波風なくやってきていると、落とし所が実に難しいな。

ロウハニ大統領の時みたいに「関係を強化していく」というのが一番良いのか?

トルコのエルドアンとかにしても、ロシアに着くかアメリカに着くかになっているが、安倍首相がプーチンやトランプのどっちのメンツを潰してもマイナスのような気がする。

独自でホルムズ海峡に自衛隊を出したのは、確かに正しい、どっちの顔も立てて。

最悪、誰の顔を潰すはめになるのかは、シミュレーションをやってた方が良い。

ムンみたいな蝙蝠外交だけは避けないと、間違いなく袋小路に入り込む。

政治的信念が無い分野には、足を踏み入れない方がベター。
0386亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:43:40.35ID:PpH+ZJS+0
>>384
今のところありそうなのは、習近平から国賓拒否。
中国側はそこまで言われてまで日本に行くべきではない、という思考になるはず。
天皇陛下即位のご挨拶で出向くわけだからな。中国に天皇陛下が行くわけじゃないわけで。
0388冥王星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:49:01.49ID:TN0hM2Vx0
>>380
ウイグル協会も同じく人権ガー団体なんだけど・・・・。
0389冥王星(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:51:19.34ID:sKmu1n7U0
会談でいうべきことは言ったからいいことじゃないか。
向こうから来日延期を申し出てもらう方が良い。
経団連が要らんこと言うなやとだだこねそう。
0390かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 09:53:02.50ID:18tPzSQ80
日本の野党はウイグル問題を絶対に取り上げないよな
0392タイタン(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:37:58.38ID:ht2ykCDD0
言うだけって言ってるやつは
安倍首相がぷーさんのおちんぽしゃぶりながら「じゅぼじゅぼ・・ウイグル、香港、せんかくぅ」
とかしてるって思ってるの?
0394ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 10:51:57.01ID:XM0oa0Vo0
香港やウィグルより、言論弾圧の方が問題だろ。
まぁ日本にとっちゃ、そんなのより尖閣の領海侵犯や 南シナ海の軍事施設の方が
看過できない事案だけど。
0397ソンブレロ銀河(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/24(火) 11:36:27.13ID:WfhK/RPA0
>>264
世界三位の国の首相で在任期間最長の首相とか
そりゃ影響力でいえば世界トップクラスよ
0398大マゼラン雲(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/12/24(火) 11:39:51.97ID:ciYAkBzb0
GJ
0399青色超巨星(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/12/24(火) 11:41:36.42ID:wh2ZfIef0
安倍ちゃん、洗脳されるぞ
0400レグルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/24(火) 11:50:30.37ID:89ZgtewA0
我が国がブルーチームの一員であることをアピールした
一方文在寅はレッドチーム入りを宣言

東アジアが騒がしくなるぞ
0401ソンブレロ銀河(茸) [CA]
垢版 |
2019/12/24(火) 11:54:13.98ID:WfhK/RPA0
日本の国賓待遇って、日本人が思っている以上に世界的な影響がでかいんだぞ
つまり、国賓待遇をするからにはそれなりの手土産は当然だよな、と強気のカードに使える
その為の国賓待遇宣言
0404レグルス(三重県) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 11:56:48.33ID:7xKTJEOZ0
>>357
このままでは国賓として呼ぶことは難しいですよと連絡はしてた
来日するまで一時的に中国共産党の蛮行を止めさせてそれでいいってもんじゃないと思うけど
習近平は今はおとなしくなっても用が済んだら更に侵略行為がエスカレートするだけだろな
0405レグルス(三重県) [KR]
垢版 |
2019/12/24(火) 12:00:01.22ID:7xKTJEOZ0
>>386
中国共産党内では天皇陛下に面会できるのはかなりの優位性がある
福田がこいつを陛下に面会させたのがトップに行く決め手になったみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況