トランプ「小惑星が地球に激突する可能性があります。大きさは、ニューヨーク、質量5000億トン」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NASAは、巨大な小惑星がクリスマスの直後に地球を通過することを報告しています。
NASAによると、310442(2000 CH59)として知られる巨大な宇宙の岩は、12月26日午前2時54分(EST)に地球に最も近くなります。
宇宙機関の近地球オブジェクト研究センター(CNEOS)は、その直径は919〜2,034フィートの範囲になると推定しています。つまり、
ニューヨーク市のワンワールドトレードセンターと同じ大きさで、先端を含めて1,792フィートの高さになります。
「何世紀にもわたって、これらの小惑星は地球横断軌道に進化するかもしれない」とCNEOSのディレクター、ポール・チョダスはニュースウィークに語った。
「したがって、今後数十年間追跡し続けること、そして彼らの軌道がどのように進化するかを研究することが賢明です。」
小惑星は時速約27,500マイル、時速44000キロで地球を通過します。
巨大な岩は天文学的には地球に近いが、それでも私たちが心配するべきではないほど遠く離れているだろう、とチョダスは説明した。
12月26日の朝、CH59は地球から約450万マイル離れています。
https://www.foxnews.com/science/massive-2034-foot-asteroid-will-zoom-past-earth-just-after-christmas 巨大隕石が地球と衝突することになったら
阻止する方法って無いよね?
直撃はしないけど、かすめるように飛んで大気が剥ぎ取られ、
公転軌道や月の軌道がずれて天変地異が大発生
人類はもだえ苦しみながら滅んでゆく
みたいな展開は勘弁
黙示録のラッパの音がしたらしいからもうおしまいだよ
nasaのシミレーションだと
11月末ぐらいが一番接近してて
もうどんどん離れてると思うんだが。
土星とか木星が隕石を引き寄せてガードしてくれるんでしょ?
頼もしいね
グレタさん的には、人類が滅亡したほうが地球環境には良いとか言いそうだな
トランポリンつかって、跳ね飛ばそう!
トランプだけに
>>8 だから人類は早急に原発エネルギーを使い技術革新し続け地球無しでも存続出来るくらいにならなければいけない
神奈川県警「そういうことは事が起こってから来て下さいね!(怒)」
幼女スレたてるのはええけどニュースのときはスレタイ詐欺すんなよ
またNASAがお小遣い欲しがってんのかよw
毎回同じ手を使いやがって
質量、質量、質量極めて大
何だそりゃそれじゃ解らんぞ(怒)
質量、艦隊なんてレベルではありません!天体規模です
ば、馬鹿な
あ、あれは・・
ガイエスブルグ要塞!
>>14 普通は考えられる限りの無茶苦茶するだろ
どうせ滅亡すんだし
朝一番から閉店までソープで人気の嬢をびっしり予約しまくるわ
だからNASAは絶対に言わない
1フィートが約30.5cmだから何メートルになるんだ?
ラサール石井「桜を見る会で追及されてるこのタイミングでなぜか〜」
月の20倍程離れているので
月が落ちて来るのを気にした方が良い
(´・ω・`) 2000フィートまでなら俺一人で十分よ
>>52 そういう情報知らない。移動もタクシーだから居ると思う
何だって!
大変だニューヤークのドームスタジアムにホワイトベース隠さなきゃ!
地球が人間ならハナクソが
飛んできて引っ付いた程度なんだろうなあ
表皮ダニがヒーヒー言ってる的な
ホントに当たるとなったら最後になに食う?
おれはパリッパリに焼いた赤いウインナー
まあ恐竜はこれで滅びたんだしありえないことじゃないな
>>72 風俗嬢舐め過ぎだろ
世間と隔離されててニュース見る知り合いすらLINEにいないとかじゃなきゃありえんわ
店員だっているんだぞ
海に落ちると大津波
陸に落ちるとどうなる 大地震?
ステラーエンジンで太陽の位置を少し動かせば惑星も追従するから大丈夫だよ割とマジで
世界見ても救いようないほど腐ってるから神が一回リセットしようって事だな
>>86 直径500mほどの隕石で数百メートルの大津波が発生するそう
陸に落ちたら数百km内は壊滅だろうって言われてるね
直接的な破壊よりも衝突の衝撃で舞い上げられた塵粉塵が地球中を覆って気温が下がる方がやばいけど
北朝鮮のクリスマスプレゼントは、この小惑星にミサイル攻撃して北米大陸に落着させる
そういえば、
岡田斗司夫が逆シャアのラストシーンにぶち切れてたな、
「あそこでアクシズを地球へ落とすべきだろ!」
だってさw
シャアとアムロもハッキリ「死にました」とわかるようにして後腐れ無く終わるべきだったとも言ってた。
ファティマ第3の予言はバチカンが東日本大震災のときにすぐ来日したからまじなんだね
次は大西洋だぞ
>>7 神頼みは駄目だ!
小惑星にミサイルでも、
打ち込んで、
軌道を変えないと!
>>6 ハレー彗星のしっぽに地球が入った時の話だな
>>103 直接ミサイル撃ちこんで小惑星のせいにしときゃええやん
ブルースウィリスから召集命令きたらどうしよう
英語しゃべれないから翻訳アプリくらい入れておくか
>>106 抑止力じゃダメだってローマ教皇が言ってるだろ
これをゆっくり着水させれば、新しい島が出来るんじゃね?
それか地球の衛星軌道にのせるとか出来ないの?
いつでもドリフの盆回りを流せるようにしておくから早く来いや(`・ω・´)
>>8 早期発見できれば少ないエネルギーで軌道を微修正させることができるので地球でスイングバイさせるコースくらいには変えられるかもね
高潮津波とか凄そうだけど地球滅亡にはならないわな
>>8 ビリヤードみたく出来ればいいけど、でかい、近すぎ、だと無理だろうね。
何度も回っているうちに、引力で少しずつ地球に近づいていき、いずれぶつかって地球の一部となる。そうやって地球は育ってきたんだな。
地球外生命体がいたとしても、隕石落下で滅んだ他の惑星あってもおかしくないよな
>>87 これ観たら、地球に逃げる場所は無いって諦めれる。
>>50 こういうヤツたくさんいそうだから引きこもってお前らと戯れてるわ
俺が宝くじ当選して
仕事辞められる確率とどっちが高いんだ
地球に小惑星が衝突しないのは近所に木星が居てそっちの重力でどんどん吸い取ってくれてるからと聞いて
いつか木星に行ってお礼がしたいと思った
メサイアって宇宙船で壊しに行くんだろ
ぼくは小惑星にはくわしいんだ
お願いだから地球に直撃してくれ〜
そして人類を滅亡させてくれー
魂にになって楽になりたい
安倍やネトウヨはこういうトランプに従っているのかw
マンハッタン島と同じくらいだと恐竜絶滅級だな
沿岸部は津波で壊滅、全球が豪火に包まれる
大丈夫だよ。
どうせ地球近くで減速して止まる。
んで、そこから多数の巨大な円盤が地球を侵略に来るだけだから。。。
てめえらの持ってる核を、とっとと宇宙に配備しろよ
宇宙軍作ったんだろ
あくしろよ
俺がフォースの力で軌道を変えたから国連は
俺の口座に小惑星処理料として100万円振り込め
>>20 下朝鮮に、チュンってチップして過ぎてけば良いのに。
>>124 産油国の大富豪あたりがすでに地下都市作って避難準備してそう。
>>86 ぶっちゃけエネルギーを地球が全部吸収する形になるから
水とか蒸発しまくって火星みたいになるんでないかと
心配しなくても地表に住んでる人は大体即死
,,,
o" < やあ
/ /
○ < 小惑星だよー
",,
/ /
/ ,,"
彡⌒ ミ" /
(´・ω・`)/
ヽ_ノ" < 髪が生えるように直接お願いしにきたの