「リア充爆発しろ!」クリスマス粉砕デモ、渋谷で2年ぶり実施 「今年も我々の勝利だ」と手応え感じる
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17560411/
2019年12月21日 16時30分

"恋愛資本主義"の打倒を掲げる団体「革命的非モテ同盟」は12月21日、渋谷駅周辺で恒例の「クリスマス粉砕デモ」を実施した。
ニコニコ生放送による中継が行われる中、参加者たちは約40分間にわたり、クリスマスの機運が高まる街中を練り歩いた。

同団体の代表、秋元貴之氏(36)は出発前に

「私たちはモテない人たちの集まり。日本の商業主義的クリスマスを粉砕するため、きちんと訴えていきたい」

と改めて趣旨を説明。13年前の同盟結成時から使い続けているという黄色の旗を高らかに掲げて街に繰り出した。

デモは午後1時半すぎに勤労福祉会館前をスタート。警察の先導車に引かれて、参加者20人ほどが行進を始めた。拡声器を持った秋元氏に合わせて

「クリスマス粉砕」「非モテの人権を踏みにじるな」
「リア充は爆発しろ」「カップルは自己批判せよ」
「恋愛資本主義粉砕」

といったシュプレヒコールが次々に飛び出していた。

沿道の反応は、怪訝な顔をする人や二度見する人、面白がって写真や動画を撮影する人などさまざま。
スマートフォンを片手に、デモの様子を動画に収めた20代カップルは

「漫画で見たことはあったけど、実際に見てみると面白い」

と半笑いで見守る。彼女は「(デモは)いいと思う」としながらも引き気味だった。

以下略

画像
https://i.imgur.com/7lF36q6.jpg