X



【動画あり】ヤンバルクイナの交尾を撮影に成功
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:48:38.39ID:nvfwKmqB0●?PLT(13345)

環境団体「やんばるDONぐりーず」などが国頭村の森林で、国の天然記念物ヤンバルクイナのつがいが交尾したり、親鳥とひなが餌をついばんだりする様子を撮影した。
同団体などによると、野生のヤンバルクイナの交尾や子育ての映像は極めて珍しい。(社会部・下地由実子)

昨年3月から今年2月までの11カ月、国立公園外である村宇良の森林3カ所に自動カメラを置いて録画した。交尾の映像は昨年4月のもので、子育ての映像は村内の別の場所で今年5月に撮影した。

映像にはほかに、希少種のノグチゲラが餌を探したり、ホントウアカヒゲがひなに給餌したりする様子もあった。餌となる昆虫や両生類も豊富に生息し、リュウキュウアオヘビやリュウキュウハグロトンボ、ナミエガエルとみられる卵なども映っていた。
やんばるの生物多様性の豊かさを示す貴重な資料となっており、顧問の平良克之さん68は「国立公園や世界自然遺産推薦地だけでなく、やんばる全体が世界遺産にふさわしい価値のあることを示している」と話す。

映像は、県が国頭村に造林事業の補助金を支出したことは違法として、平良さんらが争っている「第3次命の森やんばる訴訟」の17日の弁論で那覇地裁に証拠として提出された。

共同調査した日本森林生態系保護ネットワークの金井塚務代表は、撮影地に隣接する場所での伐採を挙げ、「伐採地も本来は豊かな森だったとうかがえる。伐採による破壊は、生き物の生息に必要な場所の破壊につながる」と指摘した。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/513780
https://youtu.be/rCMZTyWhIGk?t=199
0002トリトン(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:49:52.75ID:RxZ1VjD70
ヤンバルクイナですらセックスしているというのに
0004ニクス(四国地方) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 06:51:48.25ID:chDmylPf0
羽目鳥か
0009レア(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:06:27.89ID:sTOiKE0i0
ヤンバル「見んな」
0011アークトゥルス(中部地方) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:11:34.33ID:urUvWIMi0
交尾の体勢がおかしくね?

背中にマン○付いてるの?
0013トラペジウム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:14:59.85ID:v/Q4kfGo0
素人盗撮ものかよ
0015アリエル(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:18:36.11ID:L7iH6FWf0
>>1
可愛すぎ。めっちゃエロい
0016ハレー彗星(騒) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:20:31.08ID:GOs3zmAG0
変態!
0017ダークマター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:26:51.28ID:AXhMyOXI0
人間のは無いんですか?
0019クェーサー(東京都) [SE]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:36:56.12ID:gSFz88AL0
>>4
時間停止物の8割はヤンバル
0021イータ・カリーナ(愛知県) [HU]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:38:43.12ID:0/8PkksF0
>>11
おれも不思議に思うが、多分
羽根をかき分けると、そこに的があるじゃないかと。
瞬間すぎて分からんだけで。
0022青色超巨星(広島県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:39:48.88ID:OfRw3/me0
セックス動画撮影してばらまくとか最低だな
0023デネボラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:41:18.28ID:vYJKcTIb0
>>22
ヒト以外OKの意味わからんよな
せめてモザイクくらい入れてやれと
0024火星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:46:14.82ID:/UFmh9dh0
お前ら人間n9交尾動画なら4Tぐらい持ってるのにな
0025アリエル(京都府) [TR]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:49:41.86ID:98vB4T0d0
オーバー・ザ・レインボー
飛ばせてみせよう ヤンバルクイナ
0026水メーザー天体(日本) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 07:50:08.30ID:idrdp6TT0
ヤンバルクイナでさえハメ撮りのデジタルタトゥーを残してるのに俺等と来たら; ;
0028オールトの雲(千葉県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:28:05.67ID:aFKQ2AmL0
チョギフ大統領の貴重な産卵シーン
0030ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:33:18.44ID:dhIHgUxE0
>>28
兵庫と岐阜な
0031プレアデス星団(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:35:21.87ID:rMZAKGpR0
鳥でさえセックスしてるのに
0032木星(東京都) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 08:36:42.11ID:prI5LWIN0
シーハーシーハー パァン!パアン! オーイエス
0035ヘール・ボップ彗星(ジパング) [FI]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:10:34.11ID:5ZRzrw/B0
昼間から青姦とか変態かよ
0037天王星(茸) [IL]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:16:31.39ID:NJPPjSWM0
山原の猫が倉庫で子猫産んだ話はあれからどうなったんだ?
0038プロキオン(店) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:54:55.28ID:IcLFlot40
エチエチです
0040アクルックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 09:56:31.35ID:gPnCOxwv0
人のセックス覗くとは下品だな
0044イオ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:29:22.92ID:3Pd3xEFd0
記念カキコ
0045ハダル(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:30:51.07ID:bx7hy8vG
ぼくも交尾したいです><どうしたらいいですか? 40歳男性
0046プランク定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:32:04.70ID:0V4sSUQe0
DQNに見えた
0049バーナードループ(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/12/22(日) 12:38:00.61ID:pTrE1fBV0
お前らの交尾映像の方がレアという事実
0052環状星雲(東京都) [CA]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:06:55.16ID:8MIiypHE0
>>21
メスからスプーンが出てくるんだよ
そこスプーンに射精するとメスがスプーンを体内に収納して受精完了ってワケ
0053ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:10:39.12ID:QDwcZgn30
>>23
ママー、あれ何やってんのー?
0054デネボラ(新日本) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:19:00.14ID:bjHGh1KP0
おかしいでしょうが
0055エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:20:47.79ID:ZRK92AER0
イリオモテヤマネコの心配もしてやろうぜ
0056ケレス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/12/22(日) 14:36:50.92ID:GYYz/NMX0
アイヤ〜
0057ハレー彗星(東京都) [RO]
垢版 |
2019/12/22(日) 16:49:22.09ID:DIcqKHyH0
覗いちゃイヤンバルクイナ
0059デネブ・カイトス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:00:25.07ID:24H9Oryc0
盗撮だな
0060ミザール(SB-Android) [BR]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:16:55.62ID:wUgGpJxQ0
背中に乗ってるけど、チンは入ってんの?
0061シリウス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:21:28.60ID:JQafxTAx0
>>25
ドビビ〜ンせれなあで〜
0062ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:26:01.01ID:NkfJr4GI0
ワイが大学2年生くらいのときに七大戦が京大であったので、
ホテル代ケチるために小学校の同級生で龍谷大に進学したマンコの、
くいな橋にある下宿に2晩泊めてもらって、何だかんだで7回位セックスした思い出
0063バーナードループ(大分県) [US]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:34:37.63ID:3Tj0Nlen0
公式AVなんかな
00653K宇宙背景放射(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/22(日) 23:39:37.62ID:gzcvR7I10
AVやん(アニマルビデオ)
0067木星(山梨県) [IN]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:01:29.78ID:J2PvjpoJ0
この動画を観て抜く奴もいるんだろうな
0069火星(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/12/23(月) 09:27:13.43ID:nBSKFIUG0
>>45
ソープに行け!
0070アンタレス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:15:10.48ID:a3h4kCdH0
>>69
北方謙三さん!
0072エイベル2218(岐阜県) [KZ]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:21:22.94ID:osTT8uDP0
次の文春砲
0073ガーネットスター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:26:48.75ID:6XX2f4IB0
ヤンバルクイナにクンニされたらめっちゃ痛そう(♡ω♡ )
0074チタニア(庭) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:31:03.59ID:fMDaFxhb0
性の喜びを知りやがって...
0075アークトゥルス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:33:19.68ID:BvauRQwd0
>>4
いいんじゃない?
0076クェーサー(北海道) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:35:36.34ID:gfQZ6JFv0
>>53
プロレスごっこよ
0077海王星(沖縄県) [IT]
垢版 |
2019/12/23(月) 12:41:21.42ID:4DNorxZ50
これは盗撮罪にあたらない?
0080エイベル2218(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/23(月) 19:26:11.76ID:ZQ9fBOLn0
やっぱ環境活動家でワロタw
0081ダークエネルギー(沖縄県) [KR]
垢版 |
2019/12/23(月) 21:12:50.45ID:zhuU2pEQ0
これ盗撮じゃん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況