X



【朗報】 IHO「東海表記とか知らんわ 日本海単独表記のままでいくぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイモス(神奈川県) [JP]垢版2019/12/21(土) 01:04:52.27ID:NF2KhIKb0●?2BP(2500)

12/21(土) 0:11配信
読売新聞オンライン

 韓国が日本海の呼称に「東海」の併記を求めている問題で、日本海を単独表記している
国際水路機関(IHO)の指針について、IHO事務局が現行のまま引き続き利用する案を
まとめたことがわかった。指針を巡っては、韓国が改訂を求めていた。IHO加盟各国が
参加する来年4月の総会で認められれば、単独表記が維持されることになる。

 IHO事務局が20日、この案を盛り込んだ報告書を公表した。ただ、今後も海域の表記
について検討することも提案しており、韓国側にも配慮した形となった。

 IHOは、世界の海洋名が記され、各国が海図作製の参考とする指針「大洋と海の境界」を
刊行している。1929年の初版から現行版まで、日本海の海域は「Japan Sea」と記されて
きた。一方、韓国は国際社会で「東海」併記を求める主張を繰り返し、IHOにも指針改訂を求めてきた。

 IHO事務局は日韓や北朝鮮など関係国を交えた非公式協議を今春以降2回開き、改訂の
是非を議論。日韓の主張は平行線をたどったが、協議を踏まえて事務局がまとめた報告書では、
指針は「今後も公式に利用できる」と評価された。

 その一方で「必要に応じ、海域の表記を検討する」とも言及。ある政府関係者は「今後も議論の
余地があることを示し、韓国側に配慮したのでは」とみている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191221-00050000-yom-int
0003エンケラドゥス(東京都) [FR]垢版2019/12/21(土) 01:05:35.76ID:UY3+qgts0
そらそうよ
0005ベクルックス(庭) [CA]垢版2019/12/21(土) 01:06:54.33ID:x6iI6X940
なんでそんなに海の呼称変えたいんだ?
0006褐色矮星(大阪府) [US]垢版2019/12/21(土) 01:08:03.46ID:41FezWPv0
誰だったか東海表記に対しちゃんと抗議してくれたもんな
黙っていれば分かってもらえるとか大嘘だった
0007冥王星(愛媛県) [US]垢版2019/12/21(土) 01:09:16.54ID:CW1WtGHp0
もうちょいマシな名称考えられていればな
東の海っておまw
0008ニクス(大阪府) [JP]垢版2019/12/21(土) 01:09:40.00ID:GTevXqGU0
>>5
はじめは韓国海にしたかったがそれだと日本海を変える理由が作れない
だから日本海の名称を変えてから韓国海にするという2段階作戦にでている、日本という名前を消すだけでも大勝利
0009ベガ(岐阜県) [DE]垢版2019/12/21(土) 01:09:49.45ID:MzDJwBPD0
韓国側の「誠意」と「努力」が足りないのでは?
0011赤色超巨星(千葉県) [US]垢版2019/12/21(土) 01:10:14.82ID:SsMhGog/0
初版の1929年からずっと日本海なのに
何で今更変えないといけんねん、とみんな思ってるぞ
0012クェーサー(光) [RU]垢版2019/12/21(土) 01:11:03.65ID:JR+17+KV0
韓国表記も止めろ
チョソコで十分
0013木星(東京都) [CN]垢版2019/12/21(土) 01:11:48.31ID:OEIeBIVY0
東海表記なんて絶対に許してはならんぞ。

これを許したら、対馬は韓国の領土だと言い出してくるからな。
0015ベクルックス(庭) [CA]垢版2019/12/21(土) 01:13:31.74ID:5ygUkch+0
>>4
俺右のほうがいいけどなあ
0016デネブ・カイトス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 01:13:42.34ID:30wXYesm0
やーい
0017エッジワース・カイパーベルト天体(家) [US]垢版2019/12/21(土) 01:13:50.08ID:nlD2f2sg0
パヨクまた負けたwww
0018ミランダ(兵庫県) [DE]垢版2019/12/21(土) 01:15:47.98ID:zNHrmJRI0
東海ってなんだろう
名称として最低じゃね

中国にとっての東海って東シナ海だろ?
国際名称ごと東シナ海を東海でよくね
0019ハレー彗星(京都府) [CN]垢版2019/12/21(土) 01:19:08.88ID:vcrxXNdf0
これって韓国の海って言いたいの?
それとも日本って名前なのが気に入らないの?
0022エイベル2218(家) [EU]垢版2019/12/21(土) 01:20:28.56ID:e92pO9lT0
韓国人に優しくしてはダメ
一切の妥協、配慮もしてはダメ

でないと後ろから刺される

韓国人ってそういう民族性、親切な人、やさしい人は弱者とみなされ
何してもよい扱いにされる これは、ヘイトや差別ではなく 事実
0023ニート彗星(茸) [US]垢版2019/12/21(土) 01:20:46.85ID:Wal2CcrA0
韓国が実力不相応に日本に強気なのって
日本の政治家の土下座外交もあるけど
竹島を取り返しに来ないからだよね
0025ブレーンワールド(茸) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 01:21:30.71ID:QeUCHH/o0
>>1
ありがとう
朝鮮テロリストと戦おう!
0026トラペジウム(北海道) [US]垢版2019/12/21(土) 01:24:57.30ID:BqhnP0f00
平和の海でいいんじゃね
0027パラス(埼玉県) [US]垢版2019/12/21(土) 01:28:20.04ID:4MtljdVF0
日本って名前がついてるのが気にくわないって言えよ
0029火星(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/21(土) 01:29:40.98ID:S369BDOp0
IHOさんありがとー!
0033太陽(光) [US]垢版2019/12/21(土) 01:34:56.67ID:pBJWjXud0
日本海
日本がなけりゃ
太平洋
0037北アメリカ星雲(東京都) [JP]垢版2019/12/21(土) 01:46:11.16ID:dklmKwha0
>>7
北海(north sea)はどうなん?
0038カリスト(東京都) [CH]垢版2019/12/21(土) 01:46:14.52ID:OFXdcSxy0
もうそろそろチョン自体が消えるから気にせず日本海でいいよ
0040ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]垢版2019/12/21(土) 01:51:34.59ID:ckUUIt810
ところで
朝鮮民主主義人民共和国では
何と呼んでいるのか?
どこぞの南朝鮮(笑)と共同歩調をとってるとは聞いたこと無いんだが
0042ウォルフ・ライエ星(大阪府) [US]垢版2019/12/21(土) 01:53:02.15ID:LXfdT3lz0
そもそもトンヘとかいうハングル名を広めようとしてるのならともかく東海って
ロシアだったらベーリング海
アメリカだったら大西洋
中国だったら東シナ海
各国によって東の海の意味が変わるのに、「韓国の」東だから東海なんて名称が認められるわけねえだろ
よっぽど朝鮮海の方が理があるわ
0044木星(東京都) [CN]垢版2019/12/21(土) 01:56:51.85ID:OEIeBIVY0
こんなの、絶対に相手にしちゃ駄目。

相手にした時点で、東海表記に理があるかのような印象を世界に持たれてしまうから。
0045プランク定数(大阪府) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 02:09:06.67ID:xpuKEZ850
世界が韓国から孤立した結果なので
0047赤色矮星(ジパング) [US]垢版2019/12/21(土) 02:18:02.21ID:c0N6G0Dx0
領土問題が絡む以上双方の合意がない限り変えられる訳もない。
0048馬頭星雲(静岡県) [RU]垢版2019/12/21(土) 02:22:31.49ID:YBQIsCvB0
そりゃそうだと言うまでもないくらいそりゃそうだ
0051ダイモス(ジパング) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 02:42:30.49ID:0Qq/iURo0
>韓国に配慮した… と書いてあるが。配慮する、という事自体がもうおかしいな。
声が異常にでかいクレーマー韓国に押され気味であるという事だな
0052ベスタ(神奈川県) [JP]垢版2019/12/21(土) 02:43:05.67ID:zfZLHOBr0
>>4
何度でも言うが右一択しかない
0053プランク定数(愛媛県) [US]垢版2019/12/21(土) 02:46:20.35ID:oVJohcqP0
>>4
左が女がかわいーって言うタイプだわ

で、内心は女「私のがかわいい」とほくそ笑むんだけど、実際は左のほうがかわいいというタイプ
0054カロン(東京都) [US]垢版2019/12/21(土) 02:46:55.91ID:YPsHDhIR0
こんな当たり前のことにいちいち対応しなきゃならんとか
マジで迷惑
0055ビッグクランチ(東京都) [ヌコ]垢版2019/12/21(土) 02:47:23.03ID:VxJecQx60
そりゃそうでしょ
0056ポルックス(やわらか銀行) [US]垢版2019/12/21(土) 02:50:56.81ID:RlVdhwtv0
>>44
韓国は国際水路機関にがんがん圧力かけてるし、国際社会に対しても日本の「植民地支配」で
誤った名称が広まったと、さかんに広報している。
こういう嘘って今の時代には効果的で、日本がもしなにもしなければ、東海単独表記はないまでも
東海併記になっていた可能性は充分にあるので、馬鹿な主張だから相手にしない、というわけにも
行かないんだよね。

ちなみに、「大洋と海の境界」の初版が出た頃は、確かに朝鮮半島は日本の支配下だったが、
その当時でも世界中の地図は日本海表記ばかりだったので、仮に朝鮮が独立国で「東海」を
主張していたとしても勝てる見込みはまったくない。
当時の日本は日露戦争に勝利し、国際連盟では常任理事国になるなど、国際的な発言力が
高まっていたのに比べて、朝鮮は東アジアの弱小国家で国際社会では無名に等しかったわけだし。
0057水メーザー天体(大阪府) [RE]垢版2019/12/21(土) 02:53:07.01ID:JNUQglzm0
韓国内だけで使えよな
0058水メーザー天体(大阪府) [RE]垢版2019/12/21(土) 02:54:02.71ID:JNUQglzm0
こんなくだらない問題、韓国人はこんな劣等感丸出しな主張してて恥ずかしくないのか
0059馬頭星雲(千葉県) [US]垢版2019/12/21(土) 02:55:01.23ID:6gcJA6SX0
これを使って併記したゴミ地図を全部是正させろ
0061デネブ・カイトス(静岡県) [ヌコ]垢版2019/12/21(土) 02:56:10.85ID:TULba1WS0
弔殲土人なんて屠殺しないから厄介なだけなんだけどな
0064アンタレス(東京都) [US]垢版2019/12/21(土) 03:01:50.95ID:hStU0Cje0
>>5
とにかく「日本」とつく名称が大嫌いらしい
韓国人はね

とくに、公海の名称に世界的に「日本海」とつくとプライドが傷ついて発狂しそうなのだ

しかし、そもそも日本列島が存在しなければ、ただの太平洋の一部だったところだ
日本海という名称は当然だろ
0065馬頭星雲(千葉県) [US]垢版2019/12/21(土) 03:01:51.36ID:6gcJA6SX0
>>62
むろん自主的じゃなく安倍あたりからの圧力だろうけど外務省が真面目に対処するようになったんじゃねーの?

最近はVANKの旭日旗ヘイトもあんま効いてないようだし
0066ブレーンワールド(庭) [GB]垢版2019/12/21(土) 03:06:20.86ID:4fUb9ZjY0
韓国は西糞国で良いだろ
0067ミマス(埼玉県) [US]垢版2019/12/21(土) 03:07:24.58ID:ow8Ol+9J0
黄海を朝鮮人は西海と呼んでるくせに中国が怖くて主張しないんだから
日本に対する私怨でイヤガラセしてるのがバレバレですよ
0068ハレー彗星(日本) [US]垢版2019/12/21(土) 03:07:47.62ID:7jYThh+o0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0069デネブ・カイトス(SB-Android) [CH]垢版2019/12/21(土) 03:19:14.22ID:AsZMyAkX0
一度前例を作るとウチもウチもとなるし
そんな政治的な理由でいちいち相手してられないわな
0071ジュノー(愛知県) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 03:29:34.29ID:36NUkjt80
世界が朝鮮人の異常さに気付き始めた
0072アルビレオ(福岡県) [JP]垢版2019/12/21(土) 03:32:16.71ID:E/aue5ys0
こういう嫌がらせには積極的に対抗していくべきだしな
韓国が頑張れば頑張るほど自民党の基盤が強固になっていくわけだけど
0073火星(埼玉県) [KR]垢版2019/12/21(土) 03:36:30.69ID:ygdDkLBD0
何でも自分の思い通りにいかないと死ぬ病気か?
0074宇宙定数(東京都) [AU]垢版2019/12/21(土) 03:37:42.35ID:JYSpCaoY0
韓国に対する愛は無いニカ?
0075プランク定数(長野県) [US]垢版2019/12/21(土) 03:39:33.06ID:TqwonPvY0
IHOも韓国しつけー、うるせー、って思ってんだろうな
0077亜鈴状星雲(神奈川県) [KR]垢版2019/12/21(土) 03:40:14.98ID:076jRpv70
地球が丸いのを知らない説あるで
0078プレセペ星団(北海道) [CL]垢版2019/12/21(土) 03:40:43.29ID:Qx8ybgz30
>>18
東海三県。
0079子持ち銀河(ジパング) [CN]垢版2019/12/21(土) 03:44:52.93ID:/0qjXLaV0
>>5
「独島ってどこにあるの?」
「日本海」
「じゃあ日本の島なんじゃないの?」

これが嫌だから
こんなしょうもない理由で何十年と延々やってる
やつらの異常性を甘く見てはいけない
0082冥王星(茸) [EU]垢版2019/12/21(土) 03:58:05.99ID:pz66O9c10
逆に朝鮮民族のワガママでよくここまで引っ張ってきたもんだわ
0083アンドロメダ銀河(北海道) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 03:59:01.58ID:Wb8H82cv0
>>5
北朝鮮がミサイル打つたびに sea of japan と報道されるのが嫌らしい
0084クェーサー(東京都) [GB]垢版2019/12/21(土) 04:00:13.91ID:yxtcxzWv0
IHOとやらはネーミングライツ売れよ
0089土星(神奈川県) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 04:21:26.63ID:iuMjqlEs0
>>37
何を中心として「北」かってことだ
独立国でもない朝鮮を規準になんて世界の誰も思わない
0091ダークマター(福岡県) [US]垢版2019/12/21(土) 04:38:15.80ID:jwqMogCQ0
もう争いはやめようよ!
「日本海」の「日本」と
「東海」の「海」を合わせて
「日本海」と名付けるのはどうかな?
0092ベスタ(空) [US]垢版2019/12/21(土) 04:47:25.11ID:x1ZV5TAZ0
具体的に名称変更する事で韓国側が得る利益ってなに?
ここ変更すれば何かなし崩し的に色々変更出来るもんなの?
0098アケルナル(大阪府) [US]垢版2019/12/21(土) 05:15:21.82ID:Fa+g0geW0
海の名前にすら劣等感
惨め民族wwww
0100アンドロメダ銀河(やわらか銀行) [CA]垢版2019/12/21(土) 05:16:38.87ID:6V3vpCHh0
ゴネ得
0105ポラリス(ジパング) [MA]垢版2019/12/21(土) 05:34:14.94ID:Ec+5JvNe0
もうこんなことで騒ぐ余裕あるかの?
0107海王星(ジパング) [GB]垢版2019/12/21(土) 05:36:44.17ID:tYETJCdg0
>>4
右だな
左は悪くないけど色々薄い
0108アクルックス(兵庫県) [VE]垢版2019/12/21(土) 05:37:55.32ID:vbrL1/au0
現在の韓国と北朝鮮の評判じゃ
協議が平行線に終わるのなら日本側の主張が通りやすいだろうね
0109ビッグクランチ(東京都) [US]垢版2019/12/21(土) 05:44:59.01ID:0Iowqf+A0
> その一方で「必要に応じ、海域の表記を検討する」とも言及。ある政府関係者は「今後も議論の
> 余地があることを示し、韓国側に配慮したのでは」とみている。

いやこれ、地形が変わったとか国が消滅したって時には変更もありえるって言ってるだけなんじゃね?
0110ジュノー(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/21(土) 05:55:41.36ID:4GDTc97f0
>>4
童貞だろオマエ
0114カロン(福岡県) [PT]垢版2019/12/21(土) 06:18:27.97ID:lf95DBU00
そういやなんで日本海なんだろうな
0115カストル(福岡県) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 06:22:19.23ID:exLgcYtZ0
不要なものをつけたら余計な混乱を招くだけだしな
0116カロン(福岡県) [PT]垢版2019/12/21(土) 06:23:01.15ID:lf95DBU00
敦賀の名前の由来ってペドで角が生えた朝鮮半島人からだったのか
0118ウンブリエル(空) [US]垢版2019/12/21(土) 06:27:26.79ID:+SJIqyf20
>>4
右だろ何言ってんだよ。
0120カロン(福岡県) [PT]垢版2019/12/21(土) 06:34:08.18ID:lf95DBU00
>「東海」、「韓国海」、「朝鮮海」等への置き換えもしくは併記を主張している。この問題の詳細は日本海呼称問題を参照。

もうわかるな?
あいつら東海に変えろと言っているのはなんと主張的には控えめな方だった
0122カペラ(東京都) [CN]垢版2019/12/21(土) 06:42:36.17ID:PvqCrqyY0
>>4
左右逆だろ
0123地球(茸) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 06:50:16.65ID:2MrBSeaV0
>>8
あいつら普段から統一統一言ってるけど、
一度韓国海になったとして、その後統一したら
また名前変えろと騒ぐのかな?
0125ニクス(大阪府) [JP]垢版2019/12/21(土) 07:09:47.95ID:GTevXqGU0
>>123
英語表記だと朝鮮海でも韓国海でもKoreaSea
間違えてはいけないのはあっちは日本語地図の日本海を消したいんじゃなくて国際地図からJapanSeaを消したい
0127青色超巨星(千葉県) [US]垢版2019/12/21(土) 07:19:42.77ID:wM3CHCxm0
>>4って逆張り魔なん?
01283K宇宙背景放射(東京都) [CH]垢版2019/12/21(土) 07:21:50.09ID:zUOrprvu0
朝鮮半島の東だから東海って発想がそもそもおかしい

おまエラは世界の中心ではない。
極東の貧国だ
0129ウォルフ・ライエ星(東京都) [CA]垢版2019/12/21(土) 07:23:09.08ID:AmiyZKhi0
奴等はもう根絶やしにした方がいい
0130ニクス(庭) [US]垢版2019/12/21(土) 07:30:58.53ID:zM9N3j7i0
西海単独表記になったらどんな顔するのだろうか
0134オベロン(福岡県) [RU]垢版2019/12/21(土) 07:46:20.90ID:g2WJWuMW0
石川島播磨重工業
0136ダークエネルギー(SB-iPhone) [JP]垢版2019/12/21(土) 07:48:58.21ID:6hWvbrwM0
北さんいい加減停戦破棄して今もてる全戦力で南叩いてちょーだいよ
特に核攻撃を念入りにお願いしたい細菌を一個残らず消毒してほしい
0137褐色矮星(SB-Android) [JP]垢版2019/12/21(土) 07:51:34.14ID:rSzdvY3x0
東シナ海
南シナ海
中国のどっちにあるか、なのでわかりやすい。
東海
どこの東だよw
東韓国海
東朝鮮海
せいぜいこうしなきゃ日本海を変更できんよ
0140ディオネ(東京都) [BG]垢版2019/12/21(土) 08:30:59.85ID:RlLdlK1p0
支那もチョンも日本にたてつくしか能がないゴキブリ民族
0141アクルックス(兵庫県) [VE]垢版2019/12/21(土) 08:48:36.96ID:vbrL1/au0
>>114
命名したのはロシア海軍のクルーゼンシュテルン提督ということになっているから
ロシア人に分かり易いといったところではないか
0142ダークマター(神奈川県) [US]垢版2019/12/21(土) 08:50:09.79ID:iZsvLJev0
東海大学は日本海大学
JR東海はJR日本海にする
0143アルタイル(茸) [US]垢版2019/12/21(土) 08:54:12.19ID:xPVS4OGz0
>>4
双方の言い分、私が頂こう。
0144アルタイル(茸) [US]垢版2019/12/21(土) 08:55:41.24ID:xPVS4OGz0
>>123
北韓とか韓半島とか言っちゃってるけどね。
0145イータ・カリーナ(千葉県) [US]垢版2019/12/21(土) 09:02:41.44ID:oKrqaB/y0
韓国側に対してはっきりと「偏狭な民族主義に起因するもの」と主張し
その枠に押し込めないといつまでも続く
0146カロン(福岡県) [PT]垢版2019/12/21(土) 09:03:25.30ID:lf95DBU00
日本にとっての東海は太平洋
古代日本にとっての北海は日本海
古代日本にとっての近い海は琵琶湖
0148環状星雲(東京都) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 09:11:18.52ID:MkIUW1n20
東の海って
世界中にいくつあるんだよw
0149アリエル(愛知県) [CN]垢版2019/12/21(土) 09:11:52.67ID:6iOPQpaQ0
こんな後付けが認められたら
太平洋と東海も併記出来ちゃうし
日本海と西海も併記できちゃうね
0153ヒアデス星団(東京都) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 09:19:10.34ID:m1EwzcDR0
日本に嫌がらせできれば何でもいい。
大統領ですら、平和の海と言い始めるような国。

慰安婦問題が終わったら、徴用工や北方領土での残留朝鮮人の問題、
そして、対馬が韓国領土という主張がなされるのは予定通りの流れだったのだが・・・

日本製品の不買運動に関連して日本旅行をしないという運動の中、
対馬が日本領土という認識の韓国人が多いという現実をより広めてしまった。
韓国領土と言い張る独島とは大違いの扱いだ。マジ笑える。
0154ダークマター(静岡県) [CN]垢版2019/12/21(土) 09:19:47.02ID:Icz0RBZG0
静岡が省かれる東海って静岡はなんなんだ
0156ガーネットスター(ジパング) [EU]垢版2019/12/21(土) 09:29:42.62ID:4hjmFLyD0
>>141
ロシアでは行き先が分かり易いようにそれに
ちなんだ名前目をつける習慣がある。
サンクトペテルブルグにあるモスクワ行きの鉄道の
駅名がモスコーフスキー駅とかね。
海のむこうは日本だから日本海と呼んでいた。
0160白色矮星(茸) [US]垢版2019/12/21(土) 09:51:46.48ID:KZoXRIuc0
「東海」って「韓国から見て東の海」という意味じゃん

既に決まっている名称を、わざわざ自分の国に都合よく変えようとするのは気持ち悪いわ
0161天王星(東京都) [US]垢版2019/12/21(土) 09:51:51.02ID:Whe2zGtI0
>>4
女の子から見て左手側が男の理想ってオチだろ
0162冥王星(家) [US]垢版2019/12/21(土) 09:55:43.69ID:Wi6F4uVH0
こいつら韓国で小遣い稼ぎしてるだけだろ
0163ソンブレロ銀河(愛知県) [MX]垢版2019/12/21(土) 09:58:07.93ID:KV1FiNWy0
大韓民国って名前も変えろよ

韓民国でええやろ
0164ハダル(鳥取県) [US]垢版2019/12/21(土) 09:58:15.04ID:3F4vURX90
併記するまで大声で騒ぐよ
0165かみのけ座銀河団(富山県) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 10:04:15.17ID:0n84+fSM0
日本人たちは世界中の人たちを軍事力で脅して世界中の人たちを買収して日本海の名称を定着させたと韓国人が信じてるから韓国は日本人以上に世界中の人たちを恨みと憎しみで脅して買収してみたらどうでしょうか?
0166冥王星(茸) [RU]垢版2019/12/21(土) 10:09:22.35ID:BtjGEJ1N0
元々航海の利便性の為に古性を統一したのに併記しろとかアホだろw
0168パルサー(埼玉県) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 10:23:47.84ID:Z95tfU1s0
そのうち黄海も西海
東シナ海も南海にしろと騒ぎ出すだろう
0169水メーザー天体(コロン諸島) [EU]垢版2019/12/21(土) 10:24:19.71ID:zVhgvoMXO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!
0170青色超巨星(東京都) [KR]垢版2019/12/21(土) 10:25:11.02ID:dnhEui1W0
そもそも東海とは
・いつからある呼称なのか
・どの程度使われてきたのか
0171レグルス(埼玉県) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 10:31:48.57ID:kk292Xnf0
こんなん認めたらそこらじゅうで海の名前主張




するアホな国はないか
0172カリスト(北海道) [US]垢版2019/12/21(土) 10:36:02.48ID:ZeGjc5wF0
>>103
普通の国の人なら、日本 って入ってても日本領って訳じゃ無いって解ってるからな。
0174グレートウォール(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/21(土) 10:46:25.28ID:Q8EQWD030
>>4

こういうキチガイが何食わぬ顔で
その辺プラプラ歩いていると思うとコワイ
0175ベスタ(公衆電話) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 10:48:17.56ID:0fBCpIgS0
東海ってすでにあるんで
0178ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [HU]垢版2019/12/21(土) 11:44:57.57ID:jPPyXxSR0
いい加減世界もキチガイの大声には耳栓で対処するのが一番だと気付きだしたか
0181ハダル(四国地方) [US]垢版2019/12/21(土) 11:49:05.92ID:ffRC5RNK0
日本列島南側の海岸線で房総半島以西の海域も日本国内では「太平洋」って称してるけど
そう呼んでるのは日本だけで国際的な正式呼称は「フィリピン海」なんだよな
ニュースとか普段使いも「フィリピン海」
0183オベロン(東京都) [DK]垢版2019/12/21(土) 12:23:58.87ID:0uN21fzu0
>>181
プレートの話とごっちゃになってない?w
0185赤色矮星(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/21(土) 12:38:10.71ID:WCs46gub0
そもそも日本無かったら日本海無いけど東海にする意味も無くなるんだよ?
日本あっての日本海なんだから変えようとするんじゃねえ
0189ディオネ(茸) [US]垢版2019/12/21(土) 13:08:50.71ID:Q6oaji2d0
大韓は日本が中国から朝鮮を独立させ、朝鮮国王に授けた国名、大韓民国と名乗る事は日本が宗主国
0191冥王星(茸) [RU]垢版2019/12/21(土) 13:38:55.60ID:BtjGEJ1N0
>>188
中華資本が入って今やチャイニーズニュースネットワークだしw
0193アルタイル(SB-iPhone) [US]垢版2019/12/21(土) 14:01:59.73ID:SbROh/wu0
>>4
画像の向かって左なのか写真の中で左なのかでレスがめちゃくちゃになるからAB付けろ
0194ミザール(家) [KR]垢版2019/12/21(土) 14:04:46.44ID:SVco8jDf0
現実:中国の地図で使ってるから無理
願望:日本の陰謀
0196カペラ(大阪府) [CN]垢版2019/12/21(土) 14:12:25.87ID:f8ZY5Uol0
東海なんて半端な名前だから蹴られるんだよ
もっと正直に大韓民海とか大朝鮮海とか言っときゃよかったのにw
0198ポラリス(青森県) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 14:18:55.56ID:EyLmonE90
チョンが勝手に表記しとけばいいのに諸外国に求めるのはなんでや? (´・ω・`)
0200ミマス(東京都) [BY]垢版2019/12/21(土) 14:28:35.26ID:dFg8oAM80
>>198
朝鮮人が自分で勝手に東海と呼んでいるだけだと日本にダメージを与えられないじゃん
嫌がらせの目的が果たせない
0201ミラ(東京都) [US]垢版2019/12/21(土) 14:51:43.30ID:+pBw9G1P0
>>4
なしこやんけ
0203イオ(三重県) [US]垢版2019/12/21(土) 16:03:44.25ID:vzutIL1A0
朝鮮人ってひまなんだな
0204オリオン大星雲(東京都) [EU]垢版2019/12/21(土) 16:08:39.54ID:tCHyPTc+0
Nihon Sea でもなく Nippon Sea でもなく、Japan Sea
0206カロン(東京都) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 16:22:07.49ID:h/LQb69E0
>>4
いや俺は右のことえっちしたい
0207ダイモス(神奈川県) [US]垢版2019/12/21(土) 16:27:00.75ID:jkHs9m2p0
>>170
>そもそも東海とは
>・いつからある呼称なのか
>・どの程度使われてきたのか

東にある海を東海と呼ぶなんて世界のどこでも古代からやってた気がするわ
0209オリオン大星雲(東京都) [EU]垢版2019/12/21(土) 17:14:46.10ID:tCHyPTc+0
>>170
「Far East Sea」になるかも
0212パルサー(庭) [US]垢版2019/12/21(土) 17:42:18.64ID:22SeITAw0
地図だの海図だのをコロコロ変えるとややこしいんだよ、書き換えに金もかかるし東海沖で事故発生って救助挺が名古屋方面に行ったら困るだろうに
0213オリオン大星雲(東京都) [EU]垢版2019/12/21(土) 17:50:41.24ID:tCHyPTc+0
>>212
「East Sea」だから、混乱ないよ。
今でも「日本海」でも「Nihon kai」でもなく、「Nippon Kai」でもない。
どうせその程度の英語力だとは思う。
0214パルサー(関西地方) [US]垢版2019/12/21(土) 17:56:00.36ID:Od1z9Xrz0
そらそやろ
0215環状星雲(東京都) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 17:56:12.96ID:MkIUW1n20
「東海」とか言い出してしまったからか「西海」っていう表記も使ってはいるんだよね
もちろん中国様に対してイキったりしないわけだが
0216カロン(SB-Android) [CA]垢版2019/12/21(土) 18:06:16.53ID:hqXpb4MR0
余地を残したことで今後も粘着されます。いや、余地を残さなくてもされるかw
0217ミラ(茸) [US]垢版2019/12/21(土) 18:08:40.36ID:3is3cvwI0
>>202
んなこと言ったら「朝鮮」なんてのは御主人様に付けてもらった名前だぜ
0218レグルス(東京都) [TR]垢版2019/12/21(土) 18:10:50.03ID:97mGwaa+0
そもそも「朝鮮海」にしようとして失敗した数十年後に、今度は「東海」と言い出したからね
そりゃあ主張に信ぴょう性が見いだせないわ
0220キャッツアイ星雲(東京都) [GB]垢版2019/12/21(土) 18:14:24.55ID:xqVR0dyw0
>>218
韓国人も多分東海に正当性なんて見出してないと思う
ただ連中には絶対負けれない戦いなんじゃないの
メーワクな話だけどな
0221高輝度青色変光星(空) [TW]垢版2019/12/21(土) 18:18:13.57ID:6hjrVaXE0
朝鮮人の反日ヘイト、最近うまく行ってないじゃん。
どうしたんだ。賄賂が足りないのか?
0222カストル(三重県) [GB]垢版2019/12/21(土) 18:18:34.08ID:NQAq/E660
>>212

そうだね。
私たちにしてみたら、東海は三重、愛知、静岡だし、これらの県にとってみたら、東海沖=地震や津波を連想させるし、混乱のもとにもなる。
0226レグルス(東京都) [TR]垢版2019/12/21(土) 18:30:11.66ID:97mGwaa+0
韓国だけの中で、韓国人同士だけの時に使えばいいんでない?
愛称ってそういうもんだしさ
韓国人以外と話すときは国際法に従って正式名称を使う常識を身に着ければ
韓国人も国際人の仲間入りだ
それまでは朝鮮半島から出てくんな鬱陶しい
0227デネボラ(東京都) [US]垢版2019/12/21(土) 18:37:50.14ID:mFsP2Lmg0
>>41
そもそもロシアが日本海の名付け親
0228オリオン大星雲(東京都) [EU]垢版2019/12/21(土) 18:43:50.68ID:tCHyPTc+0
>>227
で、どう命名したの?
どう見ても「Nippon Kai」とか「Nihhon Kai」と命名した痕跡はない。
0229アンドロメダ銀河(庭) [MT]垢版2019/12/21(土) 18:52:14.03ID:eEF2ZUm80
>>35
日本があるからフィリピン海だよ
日本がなければ太平洋
0232オリオン大星雲(東京都) [EU]垢版2019/12/21(土) 19:09:58.79ID:tCHyPTc+0
>>231
ロシア語でないことは分ったよ。
そしてやはり「Nippon Kai」とか「Nihhon Kai」でもない。
0234ポルックス(茸) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 19:13:02.75ID:HNO+C6EL0
>>1
どうせそのうち韓国による賄賂買収やしつこい嫌がらせクレームや役員送り込んでの内部侵食に屈するんだろ
0235ポルックス(茸) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 19:16:21.07ID:HNO+C6EL0
>>5
世界における日本の存在を引きずり下ろしたり抹消し、日本を自分たちの下にするのがヤツらの国是だからな
まあ平たく言えば嫉妬でありコンプレックス
0237青色超巨星(兵庫県) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 19:18:04.69ID:1yNUVnc00
>>232
それがどうしたんだ?
韓国が海外でSea of Japanと表記されている地図にクレーム入れまくっている現状を知らないわけじゃないでしょw
0238トラペジウム(群馬県) [JP]垢版2019/12/21(土) 19:19:47.36ID:9BoYvI690
>>4
わざと逆にしてるだろ
0239オリオン大星雲(東京都) [EU]垢版2019/12/21(土) 19:22:12.46ID:tCHyPTc+0
>>237
日本人として、「Nippon Kai」とか「Nihon Kai」でなければどうでもいいことさ。
Japan,所詮外国人の表現さ。
0241青色超巨星(兵庫県) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 19:25:04.71ID:1yNUVnc00
>>239
お前の書き込みはただ戯言並べ立てているだけだよw
0242オリオン大星雲(東京都) [EU]垢版2019/12/21(土) 19:40:12.72ID:tCHyPTc+0
>>241
「nihon kai」が国際表記出ないことは確かだから
0244アルタイル(茸) [JP]垢版2019/12/21(土) 19:46:17.42ID:JbpIo5YL0
日本海 日本がなければ 太平洋
0245パルサー(関西地方) [US]垢版2019/12/21(土) 19:57:45.35ID:Od1z9Xrz0
はなから、外務省がガツンとかましておけばIHO も悩まなかった
外務省がヘタレというか、仕事しなすぎ
0246百武彗星(中部地方) [IE]垢版2019/12/21(土) 20:05:50.89ID:YBIZxsiq0
バカチョン発狂w
0251カロン(福岡県) [PT]垢版2019/12/21(土) 21:19:27.49ID:lf95DBU00
>>187
太平洋・フィリピン海戦争って表記にしなくてはな......
0252ハレー彗星(東京都) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 21:21:38.45ID:0VqcuFCI0
議題に挙げるレベルですらないだろうが
議論の余地なんかあるかよ糞が
0253高輝度青色変光星(兵庫県) [JP]垢版2019/12/21(土) 21:34:02.96ID:4jy72QpR0
世界はitの扱いをまだわかってないようだ
0254木星(兵庫県) [FR]垢版2019/12/21(土) 21:37:39.41ID:hi5SiVPz0
東海呼びでどこから見て東だよってよく言うけど普通に考えて本初子午線からじゃないの?
まあそれなら太平洋がそれにあたるけど
韓国人もせめてイギリス人になりすまして極東にある海だから東海にしようって騒げばたぶんもしかしたら0.01%くらいは可能性あったはずだったかもしれないのに
0255木星(兵庫県) [FR]垢版2019/12/21(土) 21:40:33.84ID:hi5SiVPz0
そういや昔一時期グーグルマップか何かで日本海が東海に変わってたことあったな
0256ミラ(茸) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 21:47:10.97ID:1NU/5QlB0
東海や西海は、朝鮮半島から見た位置に基づく呼称である。
日本海こそが、国際標準の呼称である。
0257プランク定数(愛媛県) [US]垢版2019/12/21(土) 21:49:32.17ID:oVJohcqP0
>>254
それ太平洋か東シナ海だろ

東海も東シナ海に習って東朝鮮海ならワンチャンあったと思う
0258ミマス(神奈川県) [BE]垢版2019/12/21(土) 21:52:49.87ID:olb8/Ofu0
いい加減世界も馬鹿じゃないかって思う。
こんだけあちこちいちゃもんつけてきて、
それが正当なものかどうか分からないとか。
0259シリウス(石川県) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 21:54:30.09ID:nnMGHnAE0
東海だとまるで中国がゴネてるようで中国からするといい迷惑だろw
韓国としては西海と言い出さないから配慮してるつもりなんだろうが
0261ポラリス(愛知県) [CN]垢版2019/12/21(土) 22:39:53.83ID:wXt5h5kH0
西に東があるのは池袋だけで十分だ
0262セドナ(北海道) [CN]垢版2019/12/21(土) 22:48:01.92ID:Fof0nYv30
難癖付ける連中はこれがうまく行った場合
日の丸国旗が気に入らない
そもそも日本という国名もイヤ
日本の存在が許せない
と、どんどんエスカレートするんだろうなw
0263ミマス(神奈川県) [BE]垢版2019/12/21(土) 22:51:11.15ID:olb8/Ofu0
連中の何が面倒って嫌がらせって意識がなくて
目的も方法も正義に基づくものって思い込んでること
0264ジュノー(北海道) [US]垢版2019/12/21(土) 22:54:52.95ID:wzYcT/F/0
大航海時代にあちこち行き来してたりする国が
統一した呼称として日本海って使ってきてたのを
いきなり「そこの海は日本海じゃなく東海だ!!!」
とかのたまっても「はぁ?」としかならんだろ
0265亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]垢版2019/12/21(土) 22:56:23.83ID:umOFtmeQ0
日本で東海って太平洋の異名だ
中国の東海は東シナ海
東海は無理筋だよな
0267ハダル(四国地方) [US]垢版2019/12/21(土) 23:01:34.41ID:ffRC5RNK0
>>251
実際マリアナ沖海戦をそう呼んでるのは日本だけで
他所は「フィリピン海の戦い」で統一
0268ケレス(千葉県) [US]垢版2019/12/22(日) 00:03:30.54ID:2Qr4s3YW0
外人も韓国人にやいのやいの言われて超鬱陶しいだろうな。

韓国人がみんな死ねばいいのに。
0269プレアデス星団(神奈川県) [CA]垢版2019/12/22(日) 00:19:23.19ID:7RmEHbkY0
こんなの通したら世界中の海の名称が好き勝手に変えれるから始めっから無理だったんだな
完全に無駄な努力だろ
0270水メーザー天体(長野県) [US]垢版2019/12/22(日) 00:46:22.96ID:8NMRZxWd0
日本も「東海地方」を始め「東海」と名の付くものは沢山ある。だがそれはあくまで国内だけだ。
韓国も国内だけで東海と好きに言えば良い。
0273白色矮星(福島県) [US]垢版2019/12/22(日) 08:03:56.21ID:eEoGzrgl0
韓国が色々前途やばそうだから距離を置き始めたか。
0274ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [GB]垢版2019/12/22(日) 08:08:20.33ID:DiHz/0ze0
>>272
直ちに今すぐ政権交代して立憲民主党に日本の舵取りを任せるべきですよね
0276カペラ(山口県) [CN]垢版2019/12/22(日) 09:01:34.10ID:10uUJiUh0
>>209
キリバスあたりにありそうだな
0280パラス(東京都) [JP]垢版2019/12/22(日) 09:18:03.84ID:K6R/nmEn0
一回ぼこぼこにしろよチョンは
それで震え上がって100年ペコペコすんぞあいつらは
0281パラス(東京都) [JP]垢版2019/12/22(日) 09:19:33.07ID:K6R/nmEn0
>>279
小韓ヒトモドキ集落

が実態に則した名前だぞ
02823K宇宙背景放射(茨城県) [FR]垢版2019/12/22(日) 09:23:50.88ID:V4SxPxVP0
これで笑えるのは日本海は特定国の名称があるから駄目だと言ってるくせに
対馬海峡についてはノータッチな事。
対馬海峡は国際的にはKorea straitって呼ばれてて韓国内でも大韓海峡って呼んでるけど
これについては一切是正しようという運動が起きないダブルスタンダードっぷり。
東海とセットでKorea straitをSouth straitとでもして南海峡とかにでもすれば話しくらいは聞いてもらえるんじゃない?
0283ハダル(SB-Android) [DE]垢版2019/12/22(日) 09:24:44.90ID:vQ5t5o2n0
>>223
逆に、1億米ドルで「日本海」廃止
「東海」表記に変えるの提案したら?

実際、地図の書き換えに事務的費用発生するのだから
請求するべき
0284海王星(大阪府) [US]垢版2019/12/22(日) 09:27:17.69ID:DuEQKRw30
北朝鮮は朝鮮海って言ってるんだっけ?
それで大和堆までEEZを主張してるとか。
そもそも同朋ですら名称統一出来てないんだから
東海なんてアレの妄想ですわ。
0285ハダル(SB-Android) [DE]垢版2019/12/22(日) 09:35:26.21ID:vQ5t5o2n0
日本海の海底の地形は、日本がつけた名前だらけ
それも全部変えるの?

日本海盆、大和堆 大和海盆
0286ハダル(SB-Android) [DE]垢版2019/12/22(日) 09:37:39.81ID:vQ5t5o2n0
>>284
Wikipediaによると北では「朝鮮東海」
関係ないが中国の古名が「鯨海」
「鯨海」は少し良いと思った
02893K宇宙背景放射(群馬県) [GB]垢版2019/12/23(月) 05:46:47.48ID:3X0D6Ay/0
死ね、ゴキブリ朝鮮人! さっさと日本から出て行け!
0290ヒドラ(東京都) [CA]垢版2019/12/23(月) 09:18:02.73ID:sWxatR+c0
>>288
チョンのおかしなプライドを満足させるだけの為に
そんなの許してたら際限がなくなるからダメだな
0291北アメリカ星雲(茸) [FR]垢版2019/12/23(月) 10:16:03.56ID:kC4AFfqa0
世界中の図書館に行って地図を勝手に訂正するという迷惑行為を平気でやる連中
歴史の捏造を禁止する法律まで作って何やってんだかw
0292オールトの雲(東京都) [IT]垢版2019/12/23(月) 11:57:53.18ID:3DvkXgDX0
そういえば韓半島なんて言い出したのいつからやろw
朝鮮王朝が500年以上に対して大韓帝国wと大韓民国足してもかなわないのに
0293トリトン(神奈川県) [US]垢版2019/12/23(月) 20:00:45.52ID:XW6WsbOZ0
>>207
アスペの方ですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況