X



日本政府「おいアジア人ども!なんで日本に働きにこないの?」  新在留資格、想定を大幅に下回るw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カペラ(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:35:57.35ID:b1ZJzDGg0●?2BP(2931)

政府は20日、外国人材の受け入れや共生を話し合う関係閣僚会議を開き、総合対応策を改定した。
4月に創設した外国人就労を広げる新在留資格「特定技能」での在留外国人数が11月末時点で1019人にとどまり、政府が初年度に想定していた最大4万人程度には遠い。
対策は日本で受ける試験の受験機会の拡大や取得者を企業に仲介する制度拡充を打ち出した。

総合対応策は特定技能の制度開始などを踏まえて、2018年12月に定めた。菅義偉官房長官は20日の会議で「外国人が国を選ぶ時代だ。
住んでみたい国、働いてみたい国を目指し、関係省庁が緊密に連携して取り組んでほしい」と語った。

特定技能は人手不足が深刻な飲食や介護など14分野を対象に、外国人の単純労働を事実上認める在留資格だ。実質的な受け皿となっていた技能実習生は多くが3年で帰国する。特定技能は最長5年で追加試験もない。

政府は制度開始から5年間で最大約34万5千人、初年度で最大4万人程度を見込んだ。出入国在留管理庁(入管庁)が11月末時点の速報値として発表した特定技能での在留外国人数は1019人だ。
最も多いのが飲食料品製造業で303人、農業が169人、産業機械製造業151人と続く。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO53596910Q9A221C1EA3000
0002黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:36:35.59ID:YvfSvR+M0
大勢の前で叱責されるなんて嫌だもんなw
0003ベガ(岐阜県) [DE]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:37:25.26ID:MzDJwBPD0
外国人「日本を人手不足にすることで日本の労働環境を改善したいんだ!」(義憤)
0004赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:37:27.66ID:c0N6G0Dx0
技能実習生は増えてるからブローカーに旨味がないんでしょ。

新たな枠組みじゃ違法労働もさせずらくて面倒だろうし。
0005エイベル2218(家) [EU]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:37:35.71ID:e92pO9lT0
ぶっちゃけ 発展途上 経済成長中の国の方が楽しいし儲かる
0007ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:37:48.16ID:EbxE/LNe0
日本語って思ったよりハードル高いぞ
ひらがなカタカナ漢字が数百文字入り交じった言語なんて他の国にはない
アルファベットなんて26文字しかないし
0008ミランダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:37:50.49ID:R/CUzsUb0
奴隷とばれたからw
日本なんてなんの魅力もない
0009環状星雲(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:38:15.72ID:5FTGguRZ0
自分の生活費でいっぱいになる国に何で出稼ぎ行かなきゃならないんだよw
0010タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:38:46.67ID:i2mQ6uJY0
飲食店で外国人増えてるけど拙い日本語で何かを言ってるが
何を言ってるかがよくわからないからちょっと困る
0012イータ・カリーナ(中国地方) [PE]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:39:56.10ID:gRdovajt0
日本人って仮にも世界一勤勉と言われてた時代があったんだぞ?
そんな国に外国人呼んできて勤労が成り立つわけないだろ

海外から来て国内で失踪した人数はもう4桁いってなかったか?これ異常だろ
0013ハレー彗星(茸) [DE]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:40:07.54ID:nX0ZI5iM0
外人は年金・所得税免除とかやらないと来ねーよ
アホが
0014イータ・カリーナ(中国地方) [PE]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:40:16.09ID:gRdovajt0
>>1にレスアンカしとくぞ
0015ベクルックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:41:06.38ID:8boTRRRI0
どう考えても日本で働きたくは無いだろ
先進国の中でどこよりも過酷でどこよりも賃金安いんだぞ
為替と物価の差で日本人が金持ちに見えてたことに来たら気づくだろ
0016デネボラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:41:31.88ID:EB3+LIM40
ベトナム意外飲食や介護の来やすい試験やってないのにくるわけないじゃん
来たいやつは山ほどいるよ
0017大マゼラン雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:41:47.60ID:6vYOUzBC0
日本は働きたい国じゃないからな
低賃金奴隷やるなら中国とか行くだろ
0020パラス(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:43:02.41ID:iKuL4FGd0
日本の自動車工場の過酷さと、米国にある日系自動車工場ののんびりさはすげーらしいね
0021馬頭星雲(東京都) [CL]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:43:08.61ID:Mz6rYgJg0
今どき日本の給料って途上国より安いし年間休日は短いしな
いい加減にしろ
0022リゲル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:43:45.16ID:ZHqs9cxB0
SNSやYouTubeで実体験した連中が内情を激白しまくってるからな
そこに朝鮮人が集団で来て、現代の徴用工などとボロクソに英語で文句を書き残して行って悪評が拡大する
0023アケルナル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:43:47.16ID:mdSQJkKr0
>>16
中国人からはもはや見向きもされない国が日本
今や東南アジアからの人集めるに必死
0024イータ・カリーナ(中国地方) [PE]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:44:02.53ID:gRdovajt0
>>15
それな
日本で働ける人、働きたい人ってうっかり要職につける人だけだよ
要職なんて、すでに有名大卒が全部占めてるのに、日本で余ってる職業って単純労働だけ

これ酷い話だよな、政府は海外からそこそこ有能な人を単純労働のために招き入れてるんだからアホかよと
0025黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:44:40.98ID:YvfSvR+M0
日本は客もケチなくせにクレーマー体質だからなw。
0027プレセペ星団(ジパング) [JE]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:45:27.24ID:5mATRMSK0
野党が無能だから
ちゃんと野党が移民に給料をやればもっと来てくれる
0028アケルナル(埼玉県) [IT]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:45:53.44ID:mdSQJkKr0
>>22
最近、ベトナム人がFacebookで日本の労働環境の酷さを暴露する動画が増えているんだってな
物凄い速さで評判悪くなってる
0030金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:46:35.55ID:tqQi4+3M0
>>15
それ何かソースあるの?
日本より過酷で賃金もろくに払わない国は他にもあるのでは?
0031亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:47:17.17ID:FNzcbpOu0
悪事千里を走るってな日本人の卑劣なやり口が知れ渡ったんだろ
0032熱的死(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:47:46.74ID:AZKZ9i8V0
日本人ってほんと陰湿だからな
ネットが普及してそれが世界に広まった
それに今では没落していく斜陽だしそりゃ来る人も減る
0033イータ・カリーナ(中国地方) [PE]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:47:52.41ID:gRdovajt0
>>28
もっとどんどんやったほうがいい
日本で、海外労働力の調達って言ってるけど、欲しいのは単純労働者で
要職は日本人の枠で全部埋まってる、日本に夢見てきてもやらされるのはライン工だけ
0034金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:47:57.56ID:tqQi4+3M0
>>28
どうせ捏造だろ
犬の真似させた動画だって本当は日本人同士がじゃれ合ってただけだって判明したのに
0035アンドロメダ銀河(最果ての町) [GR]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:48:01.00ID:Zk3pazRq0
給料の安いオワコンの斜陽国家ってもう世界中に知れ渡ってるし
その上差別が酷いって誰が行くんだって話

日本は団塊ジュニア世代を冷遇した時点で終わった
あそこが産めよ増やせよのラストチャンスだった
現状を全く理解してなかった老人政治家連中が日本を終わらせた
0037ベクルックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:48:44.55ID:8boTRRRI0
ソースとか馬鹿か無知なのか、、、
オーストラリアにすら所得負けんだけど、、、
0038金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:48:46.89ID:tqQi4+3M0
>>33
そりゃ実習生なんかに要職やらせるわけないだろ
0040亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:49:06.42ID:FNzcbpOu0
慰安婦もこの手口で売春婦に仕立てられた

研修生で騙された外国人はみんな理解するだろうな
0041イータ・カリーナ(中国地方) [PE]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:49:11.33ID:gRdovajt0
この板ですらわかるだろ、大卒高卒で見下してるレベルなのに
要職は有名大卒が全部埋めてるのに、そこのどこに外国人労働者が入る隙間があるの?
0042金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:49:23.85ID:tqQi4+3M0
>>32
どこが陰湿?
凄く優しいじゃん日本人
0043海王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:49:35.05ID:tGm9ARL00
>>30
つい最近、羽鳥の朝番組のスレが立ってただろ
賃金は先進国で最低
0044水メーザー天体(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:49:38.65ID:6FiGdIsEO
低賃金で奴隷みたいな待遇の国に来る訳ねーじゃん
来てもDQNよりヤベーのしか来ないだろ

東南アジアからの旅行客が増えてるってのはそういう証明なんだよ
0045はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:49:48.22ID:zIKtQsuh0
だって働く場所が底辺飲食店と道路工事の棒振り警備員しかないからじゃないの

あと工場とかプレスで圧死されるような現場とかじゃないの
0046金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:49:51.12ID:tqQi4+3M0
>>36
何で広まってほしいの?
日本の評判を落としたいパヨク?
0048イータ・カリーナ(中国地方) [PE]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:50:10.82ID:gRdovajt0
>>38
その事実をもっと広めないと
あいつら日本で企業の幹部やれるかもって夢を抱いて日本に来るんだぞ

出来るわけないだろって教えてやらないと
0049ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:50:14.47ID:/oTv6BHb0
奴隷として扱われるっていう情報が広まったからだろ
0050青色超巨星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:50:20.13ID:5Nx8gO6a0
>>1
SNSで奴隷労働させられるのを知ってるから
0051金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:50:25.62ID:tqQi4+3M0
>>43
お前
あんなパヨクの捏造番組信じるの?
もしかして嫌儲のお客さん?
0053金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:50:50.97ID:tqQi4+3M0
>>48
あっそ
じゃあお前一人で頑張ってね
0057海王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:51:22.36ID:tGm9ARL00
>>42
どこが?
ここやTwitterみてると陰湿で他人の足を引っ張る
ひがみ嫉み根性丸出しの劣等民族にしか見えないけど?
0058はくちょう座X-1(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:51:45.19ID:O+FnrnME0
ギャップギャップクソワロタw
ええ加減にせえよ上級のゴミどもめ
0060イータ・カリーナ(中国地方) [PE]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:52:03.42ID:gRdovajt0
>>46
今の現実知ってるか?あいつら本国に借金してくるから日本に来てまともに稼げないとしったら
その企業を捨てて、違うアンダーグラウンドのコミュを通じて即逃げていくんだぞ

そしてそいつらを含む犯罪組織の出来上がりだよ
0061亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:52:07.37ID:FNzcbpOu0
日本はアメリカ、ドイツの2/3くらいの賃金水準なのに
そこから更に低賃金にしたら来る奴は減るだろ
0062金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:52:09.94ID:tqQi4+3M0
>>44
いやだからどこが奴隷待遇なの?
もしそういう会社があるとしたら
そんな企業に自分で納得して入社した本人の自己責任でしょ
0064海王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:52:20.07ID:tGm9ARL00
>>51
じゃあ、そうじゃないってソース出してみなよ
出せないならお前の負けだ
0065ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:52:47.00ID:MRNmThqk0
普通なら需給の法則に従い、人手不足なら人がレア→価値(賃金)が上がるはずだが、
ベトナムやネパールからゴキブリ共が湧いて来るせいで
農業や建設は人手不足なのに給料が上がらない現象が起きている
適正な賃金を払えない会社は社会のために見捨てるべき
0066金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:53:01.72ID:tqQi4+3M0
>>55
それ何かアンケートか何かの結果があるの?
実習生はレタスを作りたくないって
0067ミザール(家) [KR]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:53:02.86ID:SVco8jDf0
自国民にすら施さない国だからな
そりゃ見抜かれてるだろ
0070イータ・カリーナ(中国地方) [PE]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:53:29.36ID:gRdovajt0
日本人は勤勉、って言葉思い出せよ

あれ、今に置き換えたら奴隷労働れべるを文句言わずにやってたからだぞ
それが外国人にできるかよ
0071海王星(茸) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:53:36.96ID:tGm9ARL00
なお、日本は在留外国人からもきっちり年金取るらしいです w
マジで基地外国家
0072亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:53:40.92ID:FNzcbpOu0
>>51
わかった、羽鳥に対するお前の反論を聞いてやるから書いてみな
書けなかったら、お前はチンカスクソ野郎ってことでOKな
0073金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:53:43.19ID:tqQi4+3M0
>>64
うわあ…
この板でパヨク番組をソースで語るなんて
完全にお客さんだわ
0074子持ち銀河(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:53:51.11ID:DkNilvu50
農家のせい
0075金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:54:08.55ID:tqQi4+3M0
>>61
物価が違うだろ
0077地球(東京都) [IT]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:54:17.98ID:djlxtwf20
アジア人「来日してわかった。日本人の目が死んでる。」
0078亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:54:31.55ID:FNzcbpOu0
>>73
はい、チンカスクソ野郎でした。wwww
0079金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:55:09.52ID:tqQi4+3M0
>>67
いや
ちゃんと給料は満額払われてるよ?
お前の会社だけじゃないの?
0080タイタン(京都府) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:55:16.05ID:DotZS+en0
治安がいいということしか誇れないのにどうしてやって来ると思っているのか
0081イータ・カリーナ(中国地方) [PE]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:55:32.36ID:gRdovajt0
そもそも外国人に日本人と同様の仕事とかを求めるとか無理だぞ?

昔の日本人は奴隷レベルで仕事してたからな
0082亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:55:40.31ID:FNzcbpOu0
>>75
その通りで日本は円が安すぎて外国人には魅力がない
0083金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:55:41.38ID:tqQi4+3M0
>>80
治安がいいのは誇れないことなの?
0084金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:56:21.61ID:tqQi4+3M0
>>82
そうなんだ
じゃあ来なくていいよ
日本人はこんな最高に過ごしやすい国を満喫するから
0085亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:56:54.25ID:FNzcbpOu0
>>84
政府や財界は来て貰いたいらしい。wwww
0087アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:57:07.84ID:23nFmFKu0
土人が見下されているように日本もまた見下されるべきだな
自分の国で生きられないような輩が余所に上がり込んで彼是物申す
自分の国の人間にはさせられないような条件で求人をかける奴隷国家
0088ベクルックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:57:46.85ID:8boTRRRI0
東京が屁理屈と馬鹿返答過ぎて政治家か官僚か疑うレベル
物価上げて日本人自体の賃金あげろや
日本に来る欧米人なんか物価安いと思ってんだから物価上げて外貨獲得しろ
0089金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:57:47.25ID:tqQi4+3M0
>>81
日本人は世界一優秀ってことだよな
アメ公なんかと同じ人間の括りにすべきではない
日本人は言うなれば超人間だ
0090ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [IT]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:58:03.13ID:ZxoT5BPI0
>>60
これだもんな

元技能実習生の中国籍女逮捕 特殊詐欺容疑、広島で確保
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191216-00000079-kyodonews-soci
>府警によると、昨年10月に中国籍の女(23)=詐欺罪で逮捕、起訴=と一緒に
>佐賀県の実習先の食品加工会社から失踪。女は受け子で、府警は李容疑者が勧誘したとみている。
0091イータ・カリーナ(中国地方) [PE]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:58:22.47ID:gRdovajt0
>>89
優秀というか、世界一の奴隷属性というか
0094ニュートラル・シート磁気圏尾部(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:58:54.05ID:TfvP1Z230
福岡はネパール人が多い
コンビニはネパール人だらけ
セブンの工場でもネパール人がたくさん働いている
だがネパールも発展していくようだと来なくなるかも
0095金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:58:58.33ID:tqQi4+3M0
>>88
これ以上賃金上げるとほとんどの中小企業が消える
0096黒体放射(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:59:10.66ID:YvfSvR+M0
>>62
ほんと自己責任だよな。
だから外国人も自分の責任において行く国選んでる。
0097イータ・カリーナ(中国地方) [PE]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:59:23.35ID:gRdovajt0
>>90
外国人実習生受け入れとか辞めろよ
そいつらがコミュニテイ作って窃盗団とかになってるんだぞ今
0098はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:59:43.97ID:zIKtQsuh0
そもそも日本人の若者ですら自己責任を押し付けて自殺に追い込んでいるjapなのに東南アジア人を日本人より待遇よく扱うと思ってるのがすごいw
0099金星(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 00:59:54.14ID:tqQi4+3M0
>>93
いや
あれはNHKが存在しない工場をでっち上げただけ
メディアの捏造で確定した
0100亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/21(土) 01:00:08.39ID:FNzcbpOu0
ブローカーに借金して日本に来たのに
長時間低賃金のタコ部屋生活みたいな上に
スキルもつかない、帰りたくても帰れないで
年季があける数年間を耐えるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況