X



イギリス人「もう飛行機には乗りません」→鉄道で1カ月かけて中国へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
2019/12/18(水) 20:54:47.94ID:z5bAUn6u0?PLT(13121)

(CNN) 英国を出発して24本の列車に乗り、9カ国をまたぐ2万キロの旅を経て、中国にたどり着いた男性がいる。

社会学者のロジャー・タイアーズさん(37)は学術研究の目的で今年5月、英南部のサザンプトンから列車を乗り継ぎ、
1カ月かけて中国東部の港湾都市、寧波にたどり着いた。かかった旅費は2500ドル(約27万円)と、往復航空運賃のほぼ3倍だった。

タイアーズさんは気候変動に対する危機感に駆り立てられて、飛行機ではなく列車での旅を選んだと説明する。
きっかけは昨年、世界が壊滅的な地球温暖化を避けるために残された時間は11年に満たないと予告した、国連の専門家の言葉だった。

世界では数千人がタイアーズさんと同じように、気候変動を理由に飛行機は利用しないと宣言している、
スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさんもその1人。

各国の政府が気候非常事態を宣言し、地球温暖化が人の健康や野生生物の未来に与える壊滅的な影響について警告する中で、
飛行機の利用は正当化できないとそうした人たちは主張する。

全文
https://www.cnn.co.jp/travel/35147045.html

https://www.cnn.co.jp/storage/2019/12/18/8544d3930f5b8e7a622981894e11fba7/t/768/432/d/190709142732-roger-tyers-train-super-169.jpg
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/12/18/dfbf18034a2ec35fa42eb761bb842c81/southampton-to-shanghai-train.jpg
0003ミラ(家) [US]
2019/12/18(水) 20:55:41.52ID:6eX14yaq0
金と暇がなければできないキチガイの所業
0004環状星雲(福岡県) [NO]
2019/12/18(水) 20:55:48.70ID:32uBHS700
もはや宗教、
否、
宗狂
0006チタニア(栃木県) [US]
2019/12/18(水) 20:57:12.95ID:2QTtO1uf0
イギリスからシナまでの往復飛行機って8万しかしねえんだ
安いのう
0008ジャコビニ・チンナー彗星(岐阜県) [CN]
2019/12/18(水) 20:57:17.95ID:U6mN+R1W0
用事のない移動こそ無駄だろ
0010グリーゼ581c(ジパング) [US]
2019/12/18(水) 20:58:21.16ID:XaWtR0zA0
頭悪そうw
0011ベスタ(東京都) [JP]
2019/12/18(水) 20:58:43.24ID:Y/EtB45c0
時間の無駄
0014ミラ(家) [US]
2019/12/18(水) 20:59:27.55ID:6eX14yaq0
>>9
二酸化炭素排出量を乗客で割ると効率がいいっていうグレタ信者のつぶやきを見たw
0016アンタレス(愛知県) [VE]
2019/12/18(水) 21:00:02.51ID:3o1XGJFa0
インフラが加速する毎に不景気になっていく気がする。
0017子持ち銀河(公衆電話) [KR]
2019/12/18(水) 21:00:05.16ID:ZusdRQnq0
ヴィーガン臭くなってきた
0019ウォルフ・ライエ星(和歌山県) [US]
2019/12/18(水) 21:01:29.37ID:7TH5IFph0
化繊の服もダメだしスマホもダメだと思うんだが
0020アルデバラン(茸) [US]
2019/12/18(水) 21:01:51.16ID:ACy+IZVS0
それだけ電車を乗り継いだら飛行機で移動するよりCO2排出するんじゃね?
0021アリエル(東京都) [US]
2019/12/18(水) 21:01:59.62ID:WPPKfaxL0
無意味な努力
0022リゲル(茸) [US]
2019/12/18(水) 21:02:06.08ID:QWjg3loD0
自分の事を頭いいと思い込んでる馬鹿はもうほっとくしかない
0023冥王星(新潟県) [ニダ]
2019/12/18(水) 21:02:29.43ID:SC7bNuOF0
無駄な移動をしなければいいんじゃね
0025ウンブリエル(北海道) [CH]
2019/12/18(水) 21:02:33.64ID:iTHI5Xtz0
一人で勝手にすればいいよ
0026カノープス(やわらか銀行) [FR]
2019/12/18(水) 21:02:38.85ID:ofGVOlTZ0
人間の数を減らしましょう
0027ガーネットスター(東京都) [JP]
2019/12/18(水) 21:02:56.84ID:zZg4iMTB0
>気候変動に対する危機感に駆り立てられて、飛行機ではなく列車での旅を選んだと説明する。

はぁ?
0028大マゼラン雲(宮城県) [US]
2019/12/18(水) 21:03:01.25ID:VZnb+8hw0
死ねば一人分エネルギー消費が減るぞ
0029オリオン大星雲(埼玉県) [US]
2019/12/18(水) 21:03:33.58ID:9UAulAxr0
飛行機に乗った方がマシだった件
0031タイタン(茸) [KR]
2019/12/18(水) 21:05:16.84ID:V3fdBxLQ0
鉄道を1ヶ月間運行して排出されるCO2って飛行機を13時間飛ばして出た分より遥かに多いだろ
0033アクルックス(岡山県) [ニダ]
2019/12/18(水) 21:06:06.84ID:kVG5OF9g0
環境キチガイは日本まで来れないな
良いことだもっとやれ
0036宇宙定数(光) [ニダ]
2019/12/18(水) 21:08:01.44ID:oLBgzmha0
>>5
自分の手が汚れなけれ人殺しても心が痛まない種類の人なんだろう
0037ダークマター(兵庫県) [DE]
2019/12/18(水) 21:08:04.80ID:4O5RQrW20
>>33
ウラジオストクから鳥取までフェリーで行くわ
船はノーカンやろ
0038イータ・カリーナ(SB-Android) [IT]
2019/12/18(水) 21:08:09.06ID:jPPNsFq80
もしやグレタとかこういうのを使って、中国が高速鉄道を売り込もうとしてるのでは?
0042キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
2019/12/18(水) 21:08:33.10ID:HE8BXkAL0
ノストラダムスは許さない
0044バン・アレン帯(茨城県) [US]
2019/12/18(水) 21:08:42.94ID:aUUfDQKz0
船はどうなんですかね
産業革命前くらいの世の中ならこの人たちも納得ですかね
0047アルビレオ(空) [JP]
2019/12/18(水) 21:09:18.65ID:gwWoRvhh0
どこへ行ったって?ん?
0048キャッツアイ星雲(SB-Android) [US]
2019/12/18(水) 21:09:25.18ID:nWUrfBzy0
単なる金持ちの道楽
0049ダークマター(兵庫県) [DE]
2019/12/18(水) 21:10:00.70ID:4O5RQrW20
アジアやロシアの鉄道ってディーゼルでもこんなんだぞ
https://youtu.be/V0QWlXBr-aQ?t=67

飛行機の方がクリーンだろ
0050ベスタ(東京都) [JP]
2019/12/18(水) 21:10:39.90ID:Y/EtB45c0
>>14
それならグレタ君の乗った一等車より狭い二等車以下の方が
面積辺りの乗車率は上だから乗客を多く運べて効率がいいということになるよな
0051シリウス(ジパング) [TW]
2019/12/18(水) 21:11:34.35ID:zOA7kpoP0
>>12
電車ならまだマシなんじゃね?
地理的に途中で排ガスもくもくなディーゼルとか蒸気機関車乗り継いでそうだけどな
0052ハッブル・ディープ・フィールド(ゾウガメ) [US]
2019/12/18(水) 21:11:59.08ID:1J2nX1FXO
(´・ω・`)1ヶ月かけるだけの金額をいただいたんだろ 貧乏学者の懐具合を察してやれw
0053オリオン大星雲(埼玉県) [US]
2019/12/18(水) 21:12:03.21ID:9UAulAxr0
>>48
綺麗事なんてピュアピュア馬鹿でなきゃセレブのお遊びです
0054エイベル2218(神奈川県) [ZA]
2019/12/18(水) 21:12:11.55ID:62Bp7acf0
こいつらって電車がどうやって動いてるのかもわからないほどアホなのか?(´・ω・`)
0055イータ・カリーナ(庭) [JP]
2019/12/18(水) 21:12:14.51ID:i99WgWti0
1人1人の意識が〜なのかもしれんが無駄
定期運行してる物同士で何の改善になるのかと

むしろ中国の一帯一路の鉄道網を宣伝したいだけだろ
0056金星(日本) [ニダ]
2019/12/18(水) 21:12:30.83ID:TSv+6SX00
鉄ヲタ系ネトウヨ「飛行機乗るやつはチョン!旅行は18切符一択だね!」

↑これ見て飛行機乗る奴を軽蔑しつつ鈍行乗り継いでるけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0057オベロン(北海道) [CA]
2019/12/18(水) 21:12:50.94ID:zWbe1eDS0
時間と金があれば俺もやってみたい 絶対楽しいだろ
0058シリウス(福岡県) [DE]
2019/12/18(水) 21:12:53.43ID:0TLpSvPW0
文明の利器に頼るとco2は出るんだから
歩けよ
0059ガニメデ(茸) [DE]
2019/12/18(水) 21:13:34.55ID:VpOVn9Vt0
グレタよ
どうせなら移動を否定してみろ
0060アルタイル(奈良県) [US]
2019/12/18(水) 21:13:50.29ID:ae7YJIzs0
いや、でも、最も環境負荷の高そうな国に行って何やるの?
習近平に説教でもくらわす?
0061ミラ(茸) [JP]
2019/12/18(水) 21:13:53.28ID:paHQOtoD0
好きにしなさいよ
0062ディオネ(東日本) [NL]
2019/12/18(水) 21:13:54.80ID:k+Gnntr30
いつの間にか飛行機が地球温暖化の原因になってるなw
0063青色超巨星(空) [US]
2019/12/18(水) 21:14:19.18ID:PV6s5RHn0
そこはチャリで来たと言ってほしい
0065カロン(関東地方) [VN]
2019/12/18(水) 21:14:23.84ID:6U1hCezg0
生きてても二酸化炭素排出するんだから
まずは死んでみたらどうですか?
0066褐色矮星(東京都) [US]
2019/12/18(水) 21:14:37.05ID:E7Hys03Y0
1ヶ月って船と変わらんレベルだな
0068赤色超巨星(京都府) [PL]
2019/12/18(水) 21:15:27.70ID:q3pry8680
ただの鉄っちゃんやがな
0069高輝度青色変光星(埼玉県) [CN]
2019/12/18(水) 21:15:33.00ID:Yr0roY2Q0
英国から日本へ、自転車でW杯会場目指すラグビー好きコンビ


中途半端なことせず自転車で来いよ
そういうとこやぞ
0070ミランダ(光) [US]
2019/12/18(水) 21:15:42.15ID:3CA1dia00
>>38
だろうな中国は航空機分野ではアメリカ・EUには永遠に敵わない
EUの次期高速鉄道や東欧の新規高速鉄道の参入狙ってるんだ
0071フォボス(長野県) [RS]
2019/12/18(水) 21:15:48.59ID:djjozrlA0
>>56
18きっぷ愛好家でさえも、北海道に行くにはもはや
LCCかフェリーを使わないと現実的ではないと思っております(´・ω・`)
0072アンタレス(コロン諸島) [CN]
2019/12/18(水) 21:15:59.40ID:jlIWxJ/0O
歩けよバカw
0073ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [KR]
2019/12/18(水) 21:16:54.21ID:gBuyefR90
youは何しに中国へ?
行く必要ないなら引きこもってればいいのに
0074トリトン(家) [CN]
2019/12/18(水) 21:17:02.50ID:f/e9pGI+0
なんでロシア経由なんだよ。猿岩石ルート行けや毛唐が
00763K宇宙背景放射(佐賀県) [ニダ]
2019/12/18(水) 21:17:27.56ID:o3+0YkQu0
ディーゼルエンジンは新しくて適切に整備された物なら煤煙も少量だが
適切な整備をされないままで使い続けられたエンジンには想像以上のススが溜まっている。
登り坂で黒い排気ガスを出すトラックを見た覚えがある人は多いだろう。
途上国を走る多くのディーゼル機関車は多量の煤煙を撒き散らしながら運行している。
0077水メーザー天体(SB-Android) [US]
2019/12/18(水) 21:18:13.36ID:t6g/wQ+I0
大学時代に北京からパリまで1ヶ月以上かけて電車、というか汽車乗り継いで行ってみた。そんなに難しくなかったけどな。
もう時間的にも体力的にも無理だけど。
0078イータ・カリーナ(SB-Android) [IT]
2019/12/18(水) 21:18:46.55ID:jPPNsFq80
>>60
中国高速鉄道の宣伝して誉められるんだろ
0079フォボス(長野県) [RS]
2019/12/18(水) 21:18:51.38ID:djjozrlA0
>>74
モスクワからモンゴル経由で北京に一本で行ける列車がある(´・ω・`)
0080エリス(愛知県) [ニダ]
2019/12/18(水) 21:19:23.45ID:e8skkGhB0
バカじゃないの?
死ねよ
0081ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
2019/12/18(水) 21:19:25.39ID:kGqRIaCq0
消費エネルギーや排出ガス考えるとどうなのかね
その辺は検証の上でやってるんだろか
0083アルタイル(奈良県) [US]
2019/12/18(水) 21:20:45.67ID:ae7YJIzs0
>>78
なるほろ
事故ったら一緒に埋めて貰える
鉄ヲタ最大のご褒美でっせ!ちゅうヤツやな?
0086北アメリカ星雲(東京都) [KR]
2019/12/18(水) 21:22:15.40ID:pwdGyGHC0
普通の人は鉄道の方がはるかに運賃が高い事にオカシイと思うよ
0087アルタイル(東京都) [US]
2019/12/18(水) 21:22:17.21ID:cVcbrXLW0
なんで電車がいいの?
0088エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [US]
2019/12/18(水) 21:22:48.15ID:L4aUcVxX0
韓国人が空荷で日本に飛ばしてるぞ!
猛抗議しろ!
0090天王星(東京都) [US]
2019/12/18(水) 21:24:33.99ID:60cFb5sf0
列車はオーケーなの?
0092トリトン(光) [ニダ]
2019/12/18(水) 21:25:24.62ID:bEo1dtNu0
人類がガンなんだとかいってテロ起こしそう
0093ハダル(大阪府) [AM]
2019/12/18(水) 21:25:35.62ID:3loxF0v50
こいつとかグレタの前で必要以上に呼吸してやりたい
0094冥王星(ジパング) [IN]
2019/12/18(水) 21:26:24.16ID:D8fIUFDu0
>>1
何で移動するの?
自宅からネットで発信すればいいのに
0095バーナードループ(大阪府) [US]
2019/12/18(水) 21:26:33.28ID:Q9KAfk7n0
高効率なCO2還元光触媒が研究されたりしてるし、無駄な移動やパフォーマンスしてるひまあったらこういう研究にお金寄付したり自身で勉強したりしようと思わないのかな?
0099テチス(埼玉県) [US]
2019/12/18(水) 21:28:01.76ID:VpUTCETx0
おまえが電車で行く間にもおまえが乗らない分の空席で飛行機は飛んでることを教えてやれよ
0100タイタン(庭) [GB]
2019/12/18(水) 21:28:54.03ID:LxKsHaFR0
経済効果ありそうだしいいんじゃね?
0101カペラ(滋賀県) [US]
2019/12/18(水) 21:29:04.85ID:BqjB8Fgq0
お前が飛行機に乗らなくても飛行機は飛んでいるんだぞ?
飛行機が廃止にならない限り空席のままw
0102ガーネットスター(光) [US]
2019/12/18(水) 21:29:07.95ID:83TZLNnw0
>>87
イギリスがEU離脱し日立が欧州大陸EU圏に移ったら?
中国はこのマ―ケットを狙いガキを使い環境問題を提議してる


日立:英国事業で3000億円の売上高

日立製作所((株)日立製作所:東京都千代田区 中西宏明会長)は、
平成27(2015)年度の英国事業の売上高が3000億円に上り、欧州全体の3割を占めます。

平成27(2015)年秋、鉄道車両工場の操業をスタート。
2020年代前半には、原子力発電所1基の稼働を予定しており、キャメロン元首相が、日立からの投資を理由に残留を訴えたほどでした。
0103ミザール(家) [DZ]
2019/12/18(水) 21:29:08.21ID:D7dHQD1Q0
20年前に北京駅でモスクワ往復運賃尋ねたら4万円しないくらいだったけどな
0105ベテルギウス(茸) [US]
2019/12/18(水) 21:30:00.26ID:yMePpSJi0
どこでもドアを開発せよ
0106ヒドラ(群馬県) [JP]
2019/12/18(水) 21:30:40.39ID:20HWvWD/0
1か月も掛けて移動してたら移動のために消費したCO2の総量は実は飛行機以上でした、ってオチすらありそう
0107トリトン(埼玉県) [US]
2019/12/18(水) 21:31:31.14ID:CcK/GiYa0
そもそも社会学者に賢い人なんているのか?
学問とは呼べない何かじゃん
0108赤色超巨星(関東地方) [US]
2019/12/18(水) 21:31:41.16ID:vMK29Y+J0
世の中に発信せず1人で勝手にやれやボケ
エコテフの二番煎じ
0110プレアデス星団(山形県) [KR]
2019/12/18(水) 21:31:58.71ID:g676py0U0
誤って久々に肉を食ったら、あまりの美味さに肉屋を始めたビーガン思い出した
この人も将来現実に気付きそう
0111オールトの雲(長屋) [CN]
2019/12/18(水) 21:32:04.09ID:/bHZCqIC0
そっち方向に頑張っても、君のような気狂いしか共感しませんね。
0112レグルス(兵庫県) [US]
2019/12/18(水) 21:32:46.87ID:Wp0Cw6Ju0
いつも思うけど活動家って暇と金をもて余したブルジョアしかできないよな
0117グレートウォール(東京都) [US]
2019/12/18(水) 21:34:58.87ID:/kAxFfNA0
歩きで行け
01213K宇宙背景放射(東京都) [US]
2019/12/18(水) 21:41:25.07ID:OUQg+Rqd0
ケロシンの匂い好き
0123ガニメデ(東京都) [CN]
2019/12/18(水) 21:42:06.53ID:VcIY05FR0
これ環境負荷はどうなんだ
この人一人だけなら誤差の範囲に過ぎないだろうけど
0124ミランダ(ジパング) [SE]
2019/12/18(水) 21:42:10.35ID:5dJY7wna0
労働者にそんな時間は無い
0125かに星雲(庭) [US]
2019/12/18(水) 21:43:56.33ID:bAJ/E7CK0
もう移動する事自体を止めろ!w
0126デネブ・カイトス(福島県) [GB]
2019/12/18(水) 21:44:38.60ID:v/rs095t0
意識高い系のナルシストか
バカそのものw
0127アンタレス(東京都) [US]
2019/12/18(水) 21:45:17.28ID:nWk1W34B0
中国から列車でガンダーラまで行ける?
0128デネブ・カイトス(福島県) [GB]
2019/12/18(水) 21:45:17.37ID:v/rs095t0
>>64
頭がおかしいのはおまえだよ
0129アルビレオ(岩手県) [JP]
2019/12/18(水) 21:45:32.00ID:gcKB16990
家からでないのが一番エコ
0130ニクス(茸) [ニダ]
2019/12/18(水) 21:45:34.26ID:RyCLI8sV0
>>45
自分が啓蒙して、乗る人が減れば定期便の数が減ると言う思考なんだろう。
0132ポルックス(長屋) [GB]
2019/12/18(水) 21:46:38.43ID:E6nbqdV20
バカだなヽ(´・∀・`)ノ
やるなら、本気出して徒歩か自転車使わないと駄目だろうが。
0133ニクス(茸) [ニダ]
2019/12/18(水) 21:46:51.10ID:RyCLI8sV0
>>131
確かにそこまでやるなら、移動すらするなみたいな極論も言えなくは無いなww
0134ニート彗星(家) [VN]
2019/12/18(水) 21:47:09.64ID:Nc059Kb80
旅にでなきゃいいのに
0137かに星雲(庭) [US]
2019/12/18(水) 21:47:51.64ID:bAJ/E7CK0
>>123
突き詰めると、全ての問題は人間が多すぎる事に行き着くからな。
人類が1000万人程度なら、何やっても問題にならない訳で。
人の重さに地球が耐えられない時が来ているのだ!
0138ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
2019/12/18(水) 21:47:57.30ID:XcW9lrRT0
アメリカのアーミッシュは昔からこういう生活だし
そもそも旅行なんてしないからもっとエコだ
0139エイベル2218(東京都) [JP]
2019/12/18(水) 21:49:09.39ID:GmVoXEVi0
イギリスと中国って陸続きなの?
初めて知りましたw
0141デネボラ(やわらか銀行) [US]
2019/12/18(水) 21:51:12.96ID:nH8fQO6C0
実際に行動しているだけマシ
大半のグレタリアンは自分生活を一切顧みることもなくグレタに乗っかって気に入らない世間を攻撃するだけだから
0142デネブ・カイトス(福島県) [GB]
2019/12/18(水) 21:51:36.12ID:v/rs095t0
現代文明の全てを享受しておきながら、航空機だけ目の敵にする愚かしさ。
グレタはドイツ鉄道のファーストクラスにご搭乗されたんですって?
グレタが主張するエネルギー効率を考えれば、普通車に乗るべきだろうw
0143赤色矮星(東京都) [US]
2019/12/18(水) 21:52:15.87ID:2yo5J7cg0
>>137
人口増加は止まらないみたいだし、資源獲得の為にまた国際情勢がギスギスしはじめるな。
0145宇宙定数(埼玉県) [US]
2019/12/18(水) 21:52:59.52ID:AytrI5ZP0
>>64
おまえじゃい
0146タイタン(広島県) [TW]
2019/12/18(水) 21:53:10.49ID:LHLSa/N40
そもそも海外旅行すんなよ
0149デネブ・カイトス(福島県) [GB]
2019/12/18(水) 21:54:50.79ID:v/rs095t0
>>141
飛行機にだけ乗らないのは滑稽。
車も電車も飛行機に比べて二酸化炭素を出さないってだけだぞ。
畜産牛のゲップで排出するメタンガスの方が影響大なんだけど?
牛をすべて殺すのか?
0150パルサー(兵庫県) [PL]
2019/12/18(水) 21:55:21.55ID:m2+fIrWw0
>>122
帆船はスピードが変わり到着日がずれるから、現代の商業航路には採用できない。
航路も自由には決めれないから。
0151シリウス(ジパング) [TW]
2019/12/18(水) 21:55:32.21ID:zOA7kpoP0
飛行機は空席でも飛んでるって書き込みちょくちょく有るけど
一人減った分だけ積載重量が減るから必要燃料の計算結果が変わって搭載燃料が少し減るんじゃねーの?
0153リゲル(鳥取県) [FR]
2019/12/18(水) 21:55:57.77ID:QM21/0rb0
鉄道の株買っとけばいいのか
0154赤色矮星(東京都) [US]
2019/12/18(水) 21:56:01.47ID:2yo5J7cg0
グレタは技術の歴史を巻き戻すような解決法ではなく、SF的な人間のデータ化(精神転送)的な発想と主張をして欲しかった。
物理的な体を捨てればかなりエコだろ。
0155ベテルギウス(岡山県) [US]
2019/12/18(水) 21:56:08.88ID:xOLg7+gU0
みんなバカに付き合う程暇じゃないよ。
0156木星(静岡県) [GB]
2019/12/18(水) 21:56:10.30ID:5w1onwpf0
ここでまさかの電波少年再評価が起こらないとは!
0157プランク定数(庭) [US]
2019/12/18(水) 21:56:57.67ID:VZ76SCz20
グレタ信者の世界一汚染垂れ流してる中国は途上国だからノーカウントていう理屈に驚かされたわ
0158ダークエネルギー(神奈川県) [ニダ]
2019/12/18(水) 21:57:10.86ID:lQE2lWs40
>>14
そんなに乗物のCO2が気になるなら、1人乗りの太陽電池搭載車を作って走るのが一番いいってわかると思うんだが。
曇りや雨の日は休むか充電したバッテリーで走ればいい。
0159ウンブリエル(福井県) [US]
2019/12/18(水) 21:58:12.79ID:cBGozAXx0
そこまでして何で中国に行きたかったの?
0161ガニメデ(東京都) [CN]
2019/12/18(水) 21:58:47.86ID:VcIY05FR0
>>151
それこそ誤差の範囲では
仮に飛行機の負荷が減らせたとして一か月分の食料や生活の負荷がそれに釣り合う値になるか疑問
0162シリウス(ジパング) [TW]
2019/12/18(水) 21:59:26.31ID:zOA7kpoP0
>>154
そこまで行かなくても「会議のために世界中から集まるのは効率悪いからビデオ会議しろ」くらいの方針なら実際にエコだし理解もされるだろうにね
0163亜鈴状星雲(ジパング) [KR]
2019/12/18(水) 21:59:39.89ID:j9X6tYKN0
飛行機によるCO₂排出総量は大した事ないだろ
生活に困ってない遊び人のパフォーマンスに過ぎん
0164ガーネットスター(群馬県) [JP]
2019/12/18(水) 22:02:17.95ID:Z/MUUIEb0
いつまで続くかな
0165シリウス(ジパング) [TW]
2019/12/18(水) 22:03:42.82ID:zOA7kpoP0
>>158
太陽電池は知らんけどバッテリーは材料の採掘と加工で物凄く環境に悪いぞ
0166木星(静岡県) [GB]
2019/12/18(水) 22:04:00.17ID:5w1onwpf0
飛行機が駄目で電車に乗れって言い分なら、
新幹線のお陰で飛行機にあまり乗らない日本人を崇めるべきだな
石炭発電よりもっと大事なことだろ
0167ミザール(家) [US]
2019/12/18(水) 22:04:22.06ID:RpikqjYd0
>>49
この排ガスによる環境や生態系への影響は大丈夫なのか?
0169シリウス(ジパング) [TW]
2019/12/18(水) 22:07:46.99ID:zOA7kpoP0
>>161
釣り合わないだろうね

電車は空席の有無に関係なく発電所が一定の電力を発電してるけど
飛行機や自動車、船舶は空席が有ればそれだけ燃費が良くなるから引き合いに出すのはちょっと違うんじゃないかなと思ったんでな
0170ミザール(家) [US]
2019/12/18(水) 22:08:08.35ID:RpikqjYd0
>>166
しかもラッシュ時には詰め込めるだけ詰め込んで、1人あたりのCO2排出量をさらに少なくしている
0171褐色矮星(北海道) [ニダ]
2019/12/18(水) 22:08:16.76ID:ZF+ypCQN0
は?
歩けよ
0173木星(静岡県) [GB]
2019/12/18(水) 22:09:30.75ID:5w1onwpf0
>>170
あと、世界にコタツを広めないとな
まあ堕落するわけだが
0175リゲル(鳥取県) [FR]
2019/12/18(水) 22:10:55.41ID:QM21/0rb0
インドの鉄道みたいに大勢で乗ればいいのか
0178プランク定数(大阪府) [ニダ]
2019/12/18(水) 22:17:19.92ID:b9XLnRhB0
飛行機と汽車(ディーゼル)で比較したらどうかなと思って
調べたら鉄道の燃費のがだいぶ良かった。
0180赤色矮星(福岡県) [US]
2019/12/18(水) 22:18:21.43ID:jLZzL0Pa0
往復航空運賃の3倍って書くの変じゃ無い?
片道航空運賃の6倍じゃない?比べるなら
0184ミラ(東京都) [ニダ]
2019/12/18(水) 22:27:32.09ID:bViaWK4o0
大陸だと国境を越える電車があるんだな
なんか夢が広がるな

乗ってみたい
0185アケルナル(埼玉県) [US]
2019/12/18(水) 22:28:56.95ID:NaQ2vYK+0
深夜特急の逆ルートじゃないか
0186ポラリス(新日本) [US]
2019/12/18(水) 22:29:39.14ID:sCQL4mrW0
こうやって文明は衰退していくんだな
0190ボイド(東京都) [JP]
2019/12/18(水) 22:38:48.11ID:B4ffAbL/0
ヨーロッパの人たちって、アホが多いな
0193海王星(日本) [US]
2019/12/18(水) 22:40:13.85ID:zkJ241SD0
化石燃料を燃やして動く気動車も使わず、電車だけでイギリスから中国まで行けるんなら誉めたものだが繋がってるのかな?
0194木星(静岡県) [GB]
2019/12/18(水) 22:41:32.17ID:5w1onwpf0
>>187
電車通っていないところは電気自動車移動らしい
電気自動車の環境コストって普通の自動車と変わらんよな
0195ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
2019/12/18(水) 22:42:27.38ID:XcW9lrRT0
>>190
ヒトラーを歓迎してたような奴らだしな
0196オベロン(四国地方) [CN]
2019/12/18(水) 22:42:56.34ID:QLNVYemK0
鉄道がどんだけ自然をぶち抜いて通されてるかご存じでない?
0197ディオネ(東京都) [US]
2019/12/18(水) 22:43:14.27ID:HW2CO/zj0
金正日のお友達?
0200ガーネットスター(やわらか銀行) [CA]
2019/12/18(水) 22:44:12.84ID:HpQBFgXC0
普通の人には共感できんし逆に飛行機の良さをアピールしてるわ
0202宇宙の晴れ上がり(庭) [ニダ]
2019/12/18(水) 22:46:46.72ID:vruGJ2560
日本人は精神論過ぎと言われがちだけど
理想論先行なお花畑具合ではあちらの方もなかなかだと思う
0203ダークマター(埼玉県) [JP]
2019/12/18(水) 22:48:36.81ID:4DLSrp7W0
グレートブリテン島から出ないのが真のエコ
0205バーナードループ(埼玉県) [US]
2019/12/18(水) 22:51:14.83ID:iwuq9Gt60
「CO2削減のために人類を減らすべき」

いつになったらこの結論に達して行動してくれるの?
0206土星(神奈川県) [IE]
2019/12/18(水) 22:53:12.48ID:VtH9OlCM0
やりたいならやればいいじゃん
CO2削減には何の意味ないけどね
0207アンドロメダ銀河(ジパング) [ヌコ]
2019/12/18(水) 22:57:10.32ID:1LiWlWKs0
もう息止めたら?
0209宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [DE]
2019/12/18(水) 23:01:43.85ID:s/AqFiDn0
ただの暇人
0210天王星(埼玉県) [US]
2019/12/18(水) 23:01:56.70ID:tHyQyFey0
お前が乗ろうが乗るまいがその飛行機は飛んでるわけで
むしろその飛行機に便乗するのがエネルギーリソースの節約という点では意味があるんやぞ
社会学者ってのは洋の東西を問わずにやっぱりバカか
どうせやるなら空港の飛行機全部飛ばさせないような工夫をしろ
0211宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [DE]
2019/12/18(水) 23:02:07.94ID:s/AqFiDn0
>>49
最悪www
0212デネブ(和歌山県) [CN]
2019/12/18(水) 23:03:30.66ID:Qhz31pnP0
どれほど大切な用事が中国にあったんだろう
環境気にしてるなら移動しなければいいのに
0214カノープス(神奈川県) [ヌコ]
2019/12/18(水) 23:12:46.53ID:bPohddcU0
歩けば?

ああ、二酸化炭素?

無呼吸で歩けば?(ハナクソほじりながら)
0215アルファ・ケンタウリ(東京都) [DE]
2019/12/18(水) 23:13:03.39ID:THtZLF1C0
10時間の飛行機代と
30日間の鉄道旅行代
0216アルデバラン(やわらか銀行) [KR]
2019/12/18(水) 23:15:47.38ID:8P2PrQWn0
飛行機なんかより自動車やバイクのレースを非難したほうがいいんじゃないかな
大量のゴムや燃料を無駄にするだけの全く無意味なことだからね
0218ダークエネルギー(神奈川県) [ニダ]
2019/12/18(水) 23:16:04.76ID:lQE2lWs40
>>205
CO2問題は、「CO2を削減すれば温暖化しなくなる」という前提で始まっているが、
では「もし人類がいなくなったら温暖化しないのか?」は、そういう実験ができないのでわからない。
わからないことを前提にして人類を減らすという考えは合理的ではない。
0219ダークエネルギー(神奈川県) [ニダ]
2019/12/18(水) 23:20:07.24ID:lQE2lWs40
>>165
それはどういバッテリー使うかによって変わる。
ニッカドは悪いが、ニッケル水素はそれほど悪くない。古い亜鉛電池もそんなに悪くない。
0220ダイモス(東京都) [US]
2019/12/18(水) 23:21:39.97ID:hVyZ9aAc0
電車だろうが電力で動いてる。火力発電所から排出されるCO2は無視するのか?
自転車か徒歩以外なんの説得力もない。

で、世界一環境破壊してる中国に行ってCO2出すなって主張したの?してねーよな当然。
すべてが自己満足
0221大マゼラン雲(千葉県) [US]
2019/12/18(水) 23:22:07.28ID:bNH+iRdN0
グレタさんの言うとおりに鉄ヲタ絶対主義が実現されたら、莫大な時間を余計にかけるぶんの人員的負担の他、疫学的なリスクも非常にまずい事になると思う。

日本のブルートレイン華やかなりし頃、浜松町にブルートレインの専用ターミナルを作る計画があって、その施設の目玉が大浴場だった。
実現されてたら、古き良き常磐ハワイアンセンターとか、巨大旅館みたいな、いい味出してる施設になっただろうな。
0222白色矮星(富山県) [ニダ]
2019/12/18(水) 23:23:12.19ID:AcvFk1No0
>>1
甘い
歩いて行け
0223赤色超巨星(福島県) [US]
2019/12/18(水) 23:25:58.91ID:SZ91raqR0
わざわざ中国に行ってアホみたいな自撮りするくらいなら鉄道にも乗らずに家にこもってたほうが環境に良いですよって誰か言ってやれよ
0224水メーザー天体(大阪府) [JP]
2019/12/18(水) 23:27:11.05ID:fjkpufjA0
1ヶ月って戦前主流だったシベリア鉄道経由の移動より時間かかってないか?
単に乗り鉄したかっただけじゃね?
0225オベロン(ジパング) [AU]
2019/12/18(水) 23:28:03.37ID:D/kamD560
本来9万円で行けるところを27万円かかって行った
差額の18万円で植樹でもした方が地球環境には全然良いことには気が付かなかったのかな?
0226ビッグクランチ(東京都) [CN]
2019/12/18(水) 23:28:58.35ID:BjlSoyHh0
飛行機で何時間かで行くのと電車で1ヶ月かけて行くのと
結果的に電車の方が環境に悪そうな気がしないでもないが
0227ハッブル・ディープ・フィールド(空) [CN]
2019/12/18(水) 23:29:36.61ID:7yWek2kx0
呼吸するのをやめればいいのに
0228ニュートラル・シート磁気圏尾部(滋賀県) [ニダ]
2019/12/18(水) 23:31:32.98ID:HM3tEfwk0
電気だから大丈夫て思想なのかね?
ディーゼル機関車だったら乗れるのか?
0229白色矮星(富山県) [ニダ]
2019/12/18(水) 23:33:53.52ID:AcvFk1No0
日本はCOP25から出て行こうぜ
0230カロン(茸) [ニダ]
2019/12/18(水) 23:40:04.42ID:j9UC0Swm0
ドイツハンブルクからBMWでイギリスブライトンに来てたアニキ、元気かな
0231黒体放射(大阪府) [US]
2019/12/18(水) 23:41:35.43ID:QFcjGZ7i0
シナの灰色の空を見ても
シナ批判はしないんだろ
0232天王星(東京都) [ES]
2019/12/18(水) 23:41:46.07ID:MWeDCSdk0
キチガイの売名か

むしろ関わっちゃいけない人間の判別には便利
0233アンタレス(コロン諸島) [US]
2019/12/18(水) 23:42:23.87ID:jlIWxJ/0O
寛平ちゃんの爪の垢飲めよ
0234デネボラ(東京都) [US]
2019/12/18(水) 23:44:14.38ID:SQI3b/Y+0
ただの自己満足
0235アルビレオ(やわらか銀行) [US]
2019/12/18(水) 23:45:08.80ID:nEri2gg00
二酸化炭素がー温暖化がーって言うんなら息をするの止めたら良いんじゃないの?
0237アークトゥルス(愛知県) [RO]
2019/12/18(水) 23:56:07.02ID:Zkh0VI0h0
往復で2ヶ月かかるって金持ちの道楽でしかないね
もはやパフォーマンスにもならないよ
0239オベロン(神奈川県) [US]
2019/12/19(木) 00:08:17.76ID:bNR6idpC0
>>1
駱駝使えよ
0240リゲル(大阪府) [CN]
2019/12/19(木) 00:11:10.89ID:0HYH1RmC0
沢木耕太郎「もう乗合バスでやったけど何か?」
0241環状星雲(福岡県) [ヌコ]
2019/12/19(木) 00:11:14.36ID:t9VGGvMt0
飛行機が使うエネルギーと1か月乗り継いだ電車のエネルギーってどっちが大きいのかね?
0242褐色矮星(家) [NL]
2019/12/19(木) 00:12:23.27ID:azZoLaIh0
飛ばない恥が流行だよ
1カ月も乗ってって知らなかっただろ
0243褐色矮星(家) [NL]
2019/12/19(木) 00:15:03.05ID:azZoLaIh0
ゲゲゲの鬼太郎の境港までドイツから来た単車のおじさん
うんざりしてたわ。
現在フェリーは運航中止だ
0244アルビレオ(神奈川県) [US]
2019/12/19(木) 00:15:46.93ID:5q+BCUr20
動機「グレタがチヤホヤされて悔しい!俺だって出来らあ!」
0246ハダル(兵庫県) [JP]
2019/12/19(木) 00:19:44.65ID:ONoNFAw30
>>120
ジェット機の燃料は何だよ
0247チタニア(東京都) [FR]
2019/12/19(木) 00:20:37.77ID:RZL3Qwd+0
柳条湖事件のようにヨーロッパ中の鉄路を爆破してしまえばいいよ
そのまま干上がってヨーロッパ人が全員くたばれば環境資源の節約になるぞ
0248褐色矮星(家) [NL]
2019/12/19(木) 00:20:43.00ID:azZoLaIh0
ビールも禁止じゃね
ゲップ出るし
0249レア(茸) [US]
2019/12/19(木) 00:21:05.66ID:s3/OD+a00
ガイジだから電車が好きなんだろうな。
0250ミランダ(宮城県) [US]
2019/12/19(木) 00:21:15.41ID:u0qiGH4d0
そんなバカだから
大英帝国が地に落ちるんだよ
0251スピカ(dion軍) [RU]
2019/12/19(木) 00:21:26.76ID:LK0O9kQ50
で?
0252カノープス(東京都) [US]
2019/12/19(木) 00:22:22.34ID:qM8KGcMa0
中国様が新幹線敷けば3日くらいで着くんじゃね?(´・ω・`)
0253ヒアデス星団(大阪府) [JP]
2019/12/19(木) 00:23:01.34ID:PQCjNrLY0
距離あたりのエネルギーは飛行機の方が少ないんじゃねえの
しらんけど
0254セドナ(ジパング) [RU]
2019/12/19(木) 00:23:06.04ID:11TtmUA/0
モスクワ〜ウラジオストクでも1週間で行くからロンドン〜北京なら2週間もありゃ着かないか??
0256プロキオン(庭) [GB]
2019/12/19(木) 00:23:52.78ID:I0psmFcM0
歩こう
0257フォボス(東京都) [US]
2019/12/19(木) 00:24:28.48ID:4f+69exY0
CO2排出の少ない電磁で来たよ(スマホポチポチ)
0258ニクス(熊本県) [ヌコ]
2019/12/19(木) 00:25:15.74ID:AKaaPqU20
そこまでするならもう移動するのをやめたらいいのでは
0260カノープス(東京都) [US]
2019/12/19(木) 00:27:25.19ID:qM8KGcMa0
つうか、あいつ等なら本気でヒースロー空港閉鎖とかやりそう(´・ω・`)
0261ソンブレロ銀河(家) [ニダ]
2019/12/19(木) 00:27:39.05ID:7CA3pE9W0
電車作ったりレール引いたりトンネル掘ったり
そっちのCO2は考慮しないルールでもあるの?
0262ダークエネルギー(東京都) [US]
2019/12/19(木) 00:28:09.77ID:xwjyB5FG0
>>253
発電方法が何かによるな
原子力だと圧倒的に電車が有利
0263かに星雲(光) [ニダ]
2019/12/19(木) 00:31:38.58ID:yETb4fXx0
>>44
船舶は荷物に対する燃料消費量がもっとも効率がいい乗り物じゃなかったかな
0264フォボス(東京都) [US]
2019/12/19(木) 00:35:02.59ID:4f+69exY0
太陽電池で航続距離がとても長い無人機があだたけど旅客機はハイブリッドとはいかないのかね
バッテリーが重すぎるか
雲の上は充電し放題なんだけどな
0270チタニア(光) [US]
2019/12/19(木) 00:43:55.94ID:6KT25vrD0
>>1
一ヶ月ぶんの電気を作るのにどれだけ二酸化炭素排出してるんだろう
0271馬頭星雲(千葉県) [US]
2019/12/19(木) 00:46:14.52ID:2nCkoe5M0
エネルギー効率だけに目が行きがちだけど、ナマモノ運んでる、またそのナマモノの安全な管理にコストかけてるって事を忘れちゃダメ。
0272ディオネ(奈良県) [US]
2019/12/19(木) 00:49:58.77ID:4tsM2UE30
自転車でいけ
0273土星(東京都) [EU]
2019/12/19(木) 00:56:53.31ID:g3XfTD5D0
すっげーバカ
0275水星(ジパング) [CN]
2019/12/19(木) 01:02:57.73ID:0/V/xinq0
線路引くために山を切り開いて追い出された野生動物もいるんですよ!
0276デネブ・カイトス(家) [CN]
2019/12/19(木) 01:04:42.88ID:7lA6cWz60
小島国同士是類似国家ル
βα` 八´)Ψ<`Д´Φ 短小島国じゃ Pニダ

◇ステルス戦闘機開発に111億円など 防衛予算の陸自海自空自の目玉装備を見る
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/e5ca2eeed28dfeb6c77c0c0c10e437a4


◇32年ぶり】 米国から中国大使館員追放へ 更に中国スパイの実際の手口を見る
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/633bad5179b827faf4e05e7773521141
0277宇宙定数(茸) [US]
2019/12/19(木) 01:05:58.24ID:iI3BjXEw0
「飛行機怖いから乗らない」→そうか。仕方ないな。

「温暖化に加担したくないから飛行機乗らない」→肉体から解脱したらどうかね?


って感じ。
0278ポルックス(埼玉県) [US]
2019/12/19(木) 01:07:03.84ID:TXvql/Ql0
線路の鉄作るのに物凄い温室効果ガスが出るし線路も一度引いたら終わりというわけではない
0279ヒドラ(SB-iPhone) [DO]
2019/12/19(木) 01:07:52.31ID:ntHjxswJ0
何か用事があって中国まで行ったの?
話題作りなら、みすみす二酸化炭素排出してない?
部屋にこもってろよブリカス
0280海王星(茸) [ニダ]
2019/12/19(木) 01:10:14.74ID:JjNLZ4ls0
鉄道も電気ならどこかで二酸化炭素を排出してるし
原子力発電所ならば二酸化炭素排出よりももっとヤバい使用済み核燃料が出るわけだが
0281アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [US]
2019/12/19(木) 01:11:40.52ID:rTf3oi1B0
>>9
飛行機は高い高度でco2排出するから、温室効果ガスとして溜まりやすい
一方地上からの排出は空気中に漂い、植物が吸収したり、雨などと一緒に溶けて地中に溜まる

まぁ飛行機が飛んでるなら一人乗ったところで排出量は変わらないんだけどな
0282レグルス(福岡県) [ニダ]
2019/12/19(木) 01:11:41.97ID:MvvUEjoc0
効率的に考えてどっちがいいんだ?
0283海王星(茸) [ニダ]
2019/12/19(木) 01:14:49.81ID:JjNLZ4ls0
それに蒸気機関車なら電車よりもガンガン
炭素と二酸化炭素を排出するぞ?
二酸化炭素排出が嫌だから飛行機に乗らない!とかどこかの幼稚園児の集団でちゅか?
ママが褒めてあげるわ 
おーよちよち
0284海王星(茸) [ニダ]
2019/12/19(木) 01:16:07.96ID:JjNLZ4ls0
>>281
さっそく幼稚園児がでまちたね
ママが褒めてあげるわ
おでこをナデナデ
0288海王星(茸) [ニダ]
2019/12/19(木) 01:19:40.64ID:JjNLZ4ls0
70億人の人類が息をするだけで
大量の二酸化炭素を排出しているのだが?
二酸化炭素増加の本当の原因は人口爆発なんじゃないんか?
0290カリスト(富山県) [JP]
2019/12/19(木) 01:21:14.76ID:aJJRAWz90
飛行機乗らないから温暖化に貢献した
そう言う自己満足なの?なんの解決もしてない
地球温暖化ってこれは自然淘汰の仕組みでしょ
異常気象や災害起こして害の元である人類減らしてる訳だよ
人口も減らさず温暖化止めようとかおこがましい
0291オリオン大星雲(埼玉県) [CN]
2019/12/19(木) 01:21:28.95ID:YzwovawV0
グレタみてえなアスペガイジに大の大人が影響されるとか愚かすぎない?
0295海王星(茸) [ニダ]
2019/12/19(木) 01:24:44.63ID:JjNLZ4ls0
そんなに二酸化炭素排出が嫌なら歩いて大陸横断すれば宜しい
服も葉っぱで作った物を見に付けろ。
食料も自分で調達な
狩猟採集生活をしなさい
アフリカのマサイ族に弟子入りして来い
幼稚園児共
0296オリオン大星雲(埼玉県) [CN]
2019/12/19(木) 01:26:15.79ID:YzwovawV0
中国共産党政権の世界最大規模の環境破壊には完全にダンマリをキメるグレタの心の故郷中国へ行ってきたのか
流石グレタとかいう精神障碍者の狂信者だけはあるな
0297海王星(茸) [ニダ]
2019/12/19(木) 01:29:55.13ID:JjNLZ4ls0
グレタも狩猟採集生活を実践していて
温暖化防止をアピールするなら説得力があるし
それよりも勉強をして科学者になり
リサイクル社会の実現を目指した方が
良いと思いますがね
どこのアホがグレタさんを洗脳して就学の機会を奪っているんですか?
0298ジャコビニ・チンナー彗星(やわらか銀行) [US]
2019/12/19(木) 01:31:24.79ID:s0KrYbhD0
チャリで来た
にしろ
0299エリス(島根県) [ニダ]
2019/12/19(木) 01:36:15.77ID:lxiVltHE0
> 気候変動に対する危機感に駆り立てられて、飛行機ではなく列車での旅を選んだと説明する。
旅をしなければいいのでは?
0302火星(やわらか銀行) [JP]
2019/12/19(木) 01:38:14.98ID:/xkonelW0
その金と時間使って植林でもしたほうがCO2減らせたんじゃないの?
0303ベスタ(大分県) [BR]
2019/12/19(木) 01:39:34.04ID:/RtVw9yC0
わざわざ移動しないほうが地球にやさしいのに
0304海王星(茸) [ニダ]
2019/12/19(木) 01:39:53.26ID:JjNLZ4ls0
>>300
この子を応援して科学者にした方が温暖化防止を推進出来そうだな。
グレタさんにお肉を食べさせないで
成長を妨げて就学の機会を奪っている
自己満足のエセ環境団体は信じちゃいけないわ
0306キャッツアイ星雲(愛知県) [BE]
2019/12/19(木) 01:44:05.45ID:3o44x2Kq0
エゴだよ
0309トリトン(広島県) [JP]
2019/12/19(木) 02:10:21.05ID:dOwrWx3s0
ほらな、37にもなってこんなに浅すぎるからダメなんだよパヨクは
0310地球(東京都) [CH]
2019/12/19(木) 02:12:23.99ID:OOoaAK6p0
シベリア鉄道は乗ってみたい
0311エイベル2218(家) [IT]
2019/12/19(木) 02:21:03.46ID:JXOk0V7p0
数時間〜十数時間かけて飛行機乗るのと
1ヶ月かけて鉄道に乗るのと
どっちがCO2削減できるんだろうな
0313オベロン(神奈川県) [CN]
2019/12/19(木) 02:28:51.46ID:C4lLk6ZR0
日本からイギリスロンドンまで飛行機使わないで行ってみたいけど日本海を超えるのにどうしても飛行機使わなくちゃ行けない。
韓国経由で行こうとしても北があるから通れないし...
0314ヒアデス星団(岡山県) [DE]
2019/12/19(木) 02:33:36.58ID:7yGSskmp0
>>6
エゲレスから日本
3万マイルで往復出来るぞ?
0315金星(東京都) [ニダ]
2019/12/19(木) 02:38:19.00ID:GGF6ek0I0
でもさ、旅するなら陸路の方が楽しいよな
時間と金があるのなら温暖化とか関係なしに陸路行く
0316ヒドラ(中部地方) [US]
2019/12/19(木) 02:38:27.44ID:1/fQUlWF0
>>313
神戸とか大阪から出てる上海行きフェリー使えば行けるのでは
0318子持ち銀河(庭) [AU]
2019/12/19(木) 02:43:08.85ID:x15cyePz0
中国の大気汚染についてはどう考えてんだか
0320赤色超巨星(神奈川県) [US]
2019/12/19(木) 02:46:01.09ID:FlzSekpN0
頭おかしいんじゃないの?
0322子持ち銀河(栃木県) [US]
2019/12/19(木) 02:47:46.80ID:juk+oi170
そもそもなんのために中国まで行ったのか
用もないのにアピールのためだけに旅したんなら温暖化を促進する行為だろ
地元の空き地に植林しとけ
0323ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [US]
2019/12/19(木) 02:51:43.06ID:/FlISfa60
>>1
そこまで環境の事考えるなら潔く死ねよ
人間が生き続ける限りムリだから
いくらこいつ個人が頑張ろうとムダ
結局電車使うにしろ、船使うにしろCO2は排出される
0324グレートウォール(栃木県) [TW]
2019/12/19(木) 02:54:01.74ID:qZKY4Yr20
まー不自由するのは個人の自由だ
ただし自分なら楽を取る
0327ジュノー(SB-Android) [ニダ]
2019/12/19(木) 02:59:12.52ID:dIwy3uL80
1960年代くらいはこの倍くらいの飛行代かったんだろうな
船で行くほうが安かったんだろうか?
0328ハービッグ・ハロー天体(家) [US]
2019/12/19(木) 03:00:02.90ID:NxOd/fV30
なんでまたそんなエコキチガイのくせにCO2排出量世界一の中国なんかに?
0329ハービッグ・ハロー天体(家) [US]
2019/12/19(木) 03:00:48.00ID:NxOd/fV30
>>325
砂漠化が進行中なんやな
0330アクルックス(東京都) [FR]
2019/12/19(木) 03:02:06.96ID:/ctnCHEb0
6
日本からロンドンだと往復運賃は25000円から。その額で乗れるわけじゃないけど。
燃油サーチャージや空港利用料などかかる。(例は北京首都航空)
0331プロキオン(埼玉県) [US]
2019/12/19(木) 03:09:06.57ID:NrC9vuQJ0
昔からこんなことばっかやってまともに教育受けてないからもうこの生き方しか無理だろこいつ
0335デネブ(山形県) [US]
2019/12/19(木) 03:33:54.99ID:658UwD440
電車に1ヶ月とか気が狂いそうだな
0336タイタン(山形県) [US]
2019/12/19(木) 03:34:28.96ID:T7cCOL2O0
なんでこんなので共感や感動されると思うのかが不思議だわ
あえて不便な乗り物で旅行なんてただの贅沢でしかないだろ
せめて人力でやれよ
0339ミラ(茸) [ニダ]
2019/12/19(木) 04:19:25.78ID:P34zvXuK0
きーみのしらーない、い〜こく
のま〜ちで、きーみを
おもえばな〜けてくるぅ。
0340白色矮星(兵庫県) [US]
2019/12/19(木) 04:19:55.32ID:R+CGM6dN0
1ヶ月もかけて鉄道移動した方がCO2排出してそう
0342レア(東京都) [US]
2019/12/19(木) 04:29:19.51ID:YwiE9pOL0
まぁ鉄道会社は需要増えて喜ぶだろうな
一時的なモノだとしても
俺は飛行機使うけど
0343かに星雲(埼玉県) [US]
2019/12/19(木) 04:36:07.16ID:V0E94Uhq0
> 社会学者
この肩書きでまともな奴を見たことがないw
0344トリトン(奈良県) [DE]
2019/12/19(木) 04:37:14.00ID:uMqpknN50
>>327
安かっただろ
クリントンが学生時代ヨーロッパに留学するとき船で行ったっていうくらい
0345エリス(家) [MA]
2019/12/19(木) 04:38:52.66ID:kJMON+FZ0
量産型グレタ
0346カリスト(空) [CH]
2019/12/19(木) 04:40:25.60ID:P20TZSZR0
2030からミニ氷河期突入するってのに何が温暖化なん?パラレルワールド?
地球から太陽観察して黒点の話したろか?
0348キャッツアイ星雲(三重県) [JP]
2019/12/19(木) 04:50:47.27ID:HYlqHuUP0
>>1
昔、琵琶湖には熱帯のゾウがいたわけだが(滋賀ゾウ、甲賀ゾウ、三重ゾウなど)
その時代は今よりかなり暑かった
それに比べれば現代は寒冷気候だな
0351アリエル(東京都) [ニダ]
2019/12/19(木) 04:57:10.00ID:TtACtROZ0
バカがバカを呼ぶ。
0352カノープス(大阪府) [US]
2019/12/19(木) 05:13:47.57ID:ujpjrmD60
移動すんのやめろよ
0354カストル(大阪府) [FR]
2019/12/19(木) 05:29:03.43ID:k2h0yZRM0
今度同じことやる時は車窓からの風景を撮ってyoutubeで見せてくれ>ロジャー
0355青色超巨星(東京都) [DE]
2019/12/19(木) 05:29:28.46ID:9WJTwvHR0
ごめん、飛行機はダメで電車がOKな理由が理解できない

設置から運行に至るまで自然に対する影響(破壊や汚染)でいったら
列車・電車とか悪の極地みたいなもんだと思うんだが・・・?
0356テンペル・タットル彗星(ジパング) [ニダ]
2019/12/19(木) 05:37:34.49ID:zObAG7rg0?2BP(1000)

飛行機よりも車カスやめろよ。
車カスが1番害悪

https://i.imgur.com/yldWcMT.png
0358レア(東京都) [US]
2019/12/19(木) 05:47:30.24ID:YwiE9pOL0
>>356
一番良いのは単車だろw
2ストの加速最高だよなw
0359テンペル・タットル彗星(ジパング) [ニダ]
2019/12/19(木) 05:51:15.36ID:zObAG7rg0?2BP(1000)

>>358
自転車です。
下手すれば歩くよりも排出量(呼吸)少ない。
0360ハービッグ・ハロー天体(東京都) [AU]
2019/12/19(木) 05:53:08.66ID:rPeKxhVC0
社会学者って
0363カストル(SB-Android) [ニダ]
2019/12/19(木) 05:58:15.32ID:TmjVcrKQ0
単なる乗り鉄やろ
0365青色超巨星(兵庫県) [CN]
2019/12/19(木) 05:58:29.81ID:N9FIhSti0
ヨーロッパの場合ディーゼル車の販売を即時停止にするのが一番効果があるんじゃないの
0368はくちょう座X-1(東京都) [US]
2019/12/19(木) 06:17:49.29ID:Uwi8vWu+0
>>179
カンタンなことを屁理屈こねて小難しくする。んで、危機感煽ってショーバイショーバイ。一部の環境活動家なんて詐欺師とかわらん
0369レア(東京都) [US]
2019/12/19(木) 06:25:10.61ID:YwiE9pOL0
>>359
皮肉も理解出来ないのかコイツ…
0371熱的死(埼玉県) [NL]
2019/12/19(木) 06:52:48.00ID:3cfmJVyi0
でも65過ぎて時間に余裕出来たらシベリア鉄道とか乗ってヨーロッパまで行ってみたいな
0373ニート彗星(東京都) [SE]
2019/12/19(木) 07:03:29.43ID:rGSXrFdJ0
移動しなきゃ良い
0374レア(東京都) [US]
2019/12/19(木) 07:03:56.91ID:YwiE9pOL0
レールあってもディーゼル車しか走ってないような所行ったらどうするんだろうなwww
0376オリオン大星雲(光) [GB]
2019/12/19(木) 07:06:07.22ID:fUHnfkY50
移動することが無駄じゃね
欠席するかビデカンしろよ
0378ベクルックス(ジパング) [US]
2019/12/19(木) 07:11:17.55ID:Apq+1JQj0
この人が乗らなくても飛行機は飛び立つのであった。
0379ネレイド(東京都) [US]
2019/12/19(木) 07:13:41.02ID:Egrr6+ZP0
本気で環境のためにナニカ下院だったら今すぐ死ね
0381アケルナル(千葉県) [US]
2019/12/19(木) 07:18:15.99ID:+DwNym4S0
本気で環境を守りたいなら人間が滅びるしかないよな
0382ビッグクランチ(京都府) [US]
2019/12/19(木) 07:21:16.90ID:gJ0BYrVC0
こいつが乗らなかった分別の人が乗るから関係ないんだよね
0383エウロパ(茸) [US]
2019/12/19(木) 07:29:47.87ID:AQj0UC6Z0
ヨルムンガンド
0384ミラ(中部地方) [CN]
2019/12/19(木) 07:30:07.69ID:JYX+YiaN0
イギリスで電車作ってる日立としては嬉しい流れ
0386かに星雲(埼玉県) [US]
2019/12/19(木) 07:31:41.46ID:V0E94Uhq0
コイツの口にガムテープ貼り付けて鼻をつまめば問題の一部は解決するだろう
0387ポルックス(神奈川県) [GB]
2019/12/19(木) 07:33:35.42ID:Aurt6Qob0
ロシア横断キツそう
0389ハダル(庭) [US]
2019/12/19(木) 07:34:52.01ID:SqjpqWUf0
途中ディーゼルの車両にも乗ってるだろうし、期間を考えたら、飛行機での短時間移動の方が環境に優しいと思うんだけ
0392シリウス(愛知県) [AU]
2019/12/19(木) 07:36:10.75ID:nHl87qXq0
1ヶ月27万で陸路で英国から中国なら安いな。帰りは徒歩に挑戦してほしい。
0393熱的死(庭) [CN]
2019/12/19(木) 07:42:39.29ID:fHa0vrhL0
関口息子以外にやる奴アホ居たんか
0394環状星雲(兵庫県) [JP]
2019/12/19(木) 07:47:28.04ID:DSvoQVKa0
植物植える方が有効だと思うの
葛を世界に解き放とう
0396ミランダ(茸) [US]
2019/12/19(木) 07:49:38.58ID:Eu5R4Yeb0
いい旅チャレンジ2万キロ
0397ニクス(中国地方) [TW]
2019/12/19(木) 07:51:15.85ID:qWwUD+1N0
グレタは日本は批判するくせに、日本の10倍CO2を出す中国は批判しない。
こいつも鉄道運賃は誰が出したのか、なぜ中国なのか。

自動車のエンジンがガソリンからEVに変われば、自動車メーカーの構図は一変する。

デジカメに変わってニコンやキャノンは苦戦を強いられ、家電のソニーがカメラを作るようになった。
デジタル音源で音がよくなったせいで、安価なスピーカーが売れオンキョーなど老舗のオーディオメーカーが衰退した。
技術の要るブラウン管製造から、簡単に大量生産できる液晶テレビになり、
ソニーやパナソニックのテレビは売れなくなり、中国や韓国製が台頭してきた。

自動車でも同じことが起こる。複雑な製造工程を要しないモーターで簡単に自動車が作れる。
欧米や日本の自動車メーカーは、圧倒的に安い中国製に駆逐されるだろう。

中国がグレタを使って環境保護の後押しをしている理由があるとしたらこれ。
0399馬頭星雲(東京都) [PL]
2019/12/19(木) 07:57:47.55ID:xJ/Fu7k20
漢字でこいつスパイって共産党に投書しようぜ
0401イオ(ジパング) [CA]
2019/12/19(木) 08:10:00.73ID:d2Ya6Li60
まず中国に何日もかけて行くほどのそんな大事な用があるのか
苦心して行かないように調整するといいぞ
0402バン・アレン帯(千葉県) [US]
2019/12/19(木) 08:13:09.62ID:Y1OKGroL0
CO2よりエネルギーそのものの方が問題なのでは?原子力でチート級のエネルギーが拡散してれば暑くもなるでしょ。
0407ベガ(東京都) [US]
2019/12/19(木) 08:25:27.44ID:EKmWWAQy0
そんなに移動がいやならテレビ会議しろよ
0408アルゴル(やわらか銀行) [DE]
2019/12/19(木) 08:27:32.86ID:+gYQqW6N0
その鉄道を作るのにどれくらい温暖化に影響してるんだろう
0409褐色矮星(ジパング) [DE]
2019/12/19(木) 08:33:03.44ID:5bLBVHxv0
たった24本の乗り換えで済むのか
0411トリトン(庭) [US]
2019/12/19(木) 08:37:51.47ID:aZwbEhzs0
十字軍と全く同じ構造だな
扇動するファナティック
政治利用を企むパトロン
夢物語に酔いしれる若者
行けよ行けよ
脱炭素社会というエルサレムへ
0412チタニア(SB-iPhone) [JP]
2019/12/19(木) 08:56:14.00ID:nKEnTPHo0
環境に配慮するなら他にもっとあるよね?
ローラースルーゴーゴーとか
0413カペラ(神奈川県) [US]
2019/12/19(木) 09:04:36.62ID:KIs9oKe+0
単なる金満家の悪趣味な道楽だろ。
威張るこっちゃない。
「環境!環境!!」って騒ぐ奴って、ほんと変なのしか居ないな。
これだから、幾ら地球が温暖化しようとも賛同する気にはなれないんだよ。
0415ビッグクランチ(SB-Android) [US]
2019/12/19(木) 09:24:36.55ID:o3eKKlQ00
オランダのサッカー選手にそんな人いたな
0416パラス(茸) [US]
2019/12/19(木) 09:31:34.92ID:arLAqk8k0
グレタ教の馬鹿どもが全員死んだほうが
CO2減るんじゃね
0417熱的死(兵庫県) [US]
2019/12/19(木) 09:33:51.23ID:77dzOKlu0
「科学的」
という言葉のこのレベルの悪用はナチス以来じゃないのかね
温暖化教とグレタ尊師
0418熱的死(コロン諸島) [JP]
2019/12/19(木) 09:33:51.79ID:HNPsISTvO
昔のサッカー選手のベルカンプを思い出して、誰かすでにレスしてるだろうなと
検索したら誰一人名前を出してないとかマジかよ
0420海王星(庭) [ニダ]
2019/12/19(木) 09:35:12.11ID:8Pmn6d9Y0
つか、みんなロシアと中国と陸続きなんだね。
こっわ。
0421オリオン大星雲(ジパング) [BR]
2019/12/19(木) 09:38:52.70ID:mbvnqAhI0
国連の専門家。。。。。。。
何の意味がw
0422ベガ(SB-Android) [GB]
2019/12/19(木) 10:01:00.12ID:KOAFxxDR0
ぶっちゃけ楽しそう
でも新幹線の静岡県内でも長いと思う自分はロシアで飽きるかも
0423ソンブレロ銀河(東京都) [GB]
2019/12/19(木) 10:03:33.03ID:EEelxOAf0
鉄道1ヶ月で排出したCO2の方が多いんじゃないの
0424ハレー彗星(やわらか銀行) [US]
2019/12/19(木) 10:07:12.31ID:nFmYg1vk0
恐らくディーゼル機関車だろ?
それをこの距離とか飛行機なんか比べ物にならんぐらいCO2吐き出してないか‥
0425ハダル(SB-iPhone) [ニダ]
2019/12/19(木) 10:08:25.22ID:kaoaKa+z0
金ってのは人間の活動に掛かるエネルギーの対価なんだよ
金を使うって事はそれまでに使用したエネルギー量も増えたって事
エコオナニストは自分はエネルギー使ってませんぶっているけど、
それは大きいエネルギーに便乗してその誤差に隠れているだけで
マイノリティだからできるのであってメジャーにはなり得ない
0427スピカ(SB-Android) [SA]
2019/12/19(木) 10:17:54.28ID:2Ise8mNI0
一月分の鉄道も結構間接的にCO2出してるやろ
0428ベクルックス(神奈川県) [ニダ]
2019/12/19(木) 10:22:42.32ID:a608aRs50
金と暇を持て余した奴の道楽。労働に従事しなけりゃCO2の排出量も減るわ
羨ましいことだ
0431パルサー(SB-iPhone) [DK]
2019/12/19(木) 10:37:14.30ID:yiIJVQBF0
そんな環境が大事なら旅行すんな馬鹿
ただの飛行機アンチだろ
0432テンペル・タットル彗星(大阪府) [ニダ]
2019/12/19(木) 10:43:29.79ID:stIeBUPM0
石油は後数千年分あると言われている
人間が環境を破壊しても人間が滅べば元に戻る
人間は長くても後数万年程度で滅ぶだろうという予測もある
地球は数十億年は動物が住める環境があるから
その長さの中では環境破壊など大したことではない
そもそも、初期の地球は生き物が住めないような過酷な環境だったし
微生物さえ消滅しなければその他の生命体が全て滅んでもすぐにたらしい生き物が誕生して、今の生命体に入れ替わる
0433水星(長野県) [EU]
2019/12/19(木) 10:46:22.22ID:sLXt/gma0
こいつ、絶対仕事できない奴。

世界が壊滅的な地球温暖化を避けるために残された時間は11年に満たない

1カ月かけて中国東部の港湾都市、寧波にたどり着いた。

確実に蕎麦屋の出前バイトで目的地に3時間とかかかっちゃう奴。
0434赤色超巨星(コロン諸島) [US]
2019/12/19(木) 10:52:07.51ID:59Rw7Lz3O
そこまでにかかる生活コストもろもろの排出量はどーなってんねんこいつら
0435アルデバラン(東京都) [US]
2019/12/19(木) 11:06:15.26ID:hIi03wbg0
中国行けば
自分達が飛行機乗らないことなんて
何の意味も無いことがわかるだろう
0436グリーゼ581c(千葉県) [US]
2019/12/19(木) 11:16:01.18ID:KelkaqTI0
行きは列車で1か月だけど帰りは飛行機で1日2日なんだろw
0438バン・アレン帯(東京都) [CH]
2019/12/19(木) 12:27:17.99ID:5xXlWhGQ0
どこのマヌケオナニー野郎だよ
0439イオ(茸) [US]
2019/12/19(木) 12:39:05.73ID:gpvUGYEs0
>>179
ちなみにソースに出てくる学者の主張では
英中往復で飛行機に比べて鉄道移動では
co2排出量90%削減だそうだ
ただなあ食事だの宿泊だの移動にかかる
全行動をco2換算したらどうなるんだろうなっと
0440ハレー彗星(光) [DE]
2019/12/19(木) 12:40:29.25ID:vJN+qs1f0
そんな事気にするくらいなら中国の砂漠に植樹してけよ
0444デネブ(家) [JP]
2019/12/19(木) 14:09:35.27ID:PsGcmjTW0
今すぐ航空会社を滅ぼすとかしないと、人1人乗った乗らないぐらいじゃ影響ないだろ。
0446褐色矮星(大阪府) [HU]
2019/12/19(木) 15:29:25.56ID:E5RL36wI0
まあ時間と金が有ればやってみたい旅のスタイル
0447褐色矮星(大阪府) [HU]
2019/12/19(木) 15:30:58.90ID:E5RL36wI0
>>23
ほんこれ
さいきん俺は無駄な移動を極力避けてるわ
意味もなくドライブとか絶対ありえんわ
0449馬頭星雲(空) [US]
2019/12/19(木) 16:35:57.96ID:RF4QWBob0
>>358
2st乗りたいです。
400ガンマとかNS400RとかRZV500とか
0450熱的死(埼玉県) [GB]
2019/12/19(木) 16:56:50.29ID:ZgMJi86L0
>>1
世界では数千人がタイアーズさんと同じように、気候変動を理由に飛行機は利用しない
と宣言している

まあ、やりたい人がやればいいよ
俺は飛行機乗るけどこの人達の活躍で地球が救われてるだろうから
俺一人くらいなら大丈夫だろ
0451ハービッグ・ハロー天体(家) [US]
2019/12/19(木) 17:06:22.37ID:NxOd/fV30
鉄道のほうが結果的にCO2排出量は多いような気が・・・・
0452アークトゥルス(茸) [DE]
2019/12/19(木) 17:41:04.31ID:qufIe0Fi0
>>82

アルバイトして旅費貯めれば、大学生でもできるレベルだぞ。ユーラシアどころか、飛行機無しで世界一周したやつもゴロゴロいてる。
0454ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
2019/12/19(木) 18:42:54.79ID:DC5kRkvF0
ドーバー海峡って海底トンネルできたんだっけ?
0455ミマス(熊本県) [US]
2019/12/19(木) 19:28:55.43ID:sfI72hZg0
>>64
ゴレンジャイ!
0458テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [KR]
2019/12/19(木) 21:57:40.42ID:jB0sZM2W0
俺も飛行機が嫌いで電車で北海道に行っても函館しか行ってないし。
0459ポルックス(光) [ES]
2019/12/20(金) 02:36:30.31ID:0QhXyeHd0
素晴らしい!
世界中から中国行きの飛行機なくなっちゃえばいい!
0460カリスト(中部地方) [US]
2019/12/20(金) 10:21:37.96ID:r2GSMzgr0
鉄道の長距離の旅はでもロマンあるなー
昔の中国の鉄道は面白かった
0461カリスト(中部地方) [US]
2019/12/20(金) 10:22:42.75ID:r2GSMzgr0
軟座とか硬座とかあったんだよなーそして弁当売りが来たりして。
船も面白かった
0462パルサー(愛知県) [DE]
2019/12/20(金) 10:25:41.30ID:3VLxin7H0
>>1
>寧波にたどり着いた
寧波は、豊臣秀吉がアジア拠点として自分の居城を作る予定の地だった
0463ベスタ(福岡県) [CN]
2019/12/20(金) 10:32:31.04ID:fduFhE3Q0
社会学者って暇な連中が多いのかよw
どうせマスゴミ業界から資金が出てるんだろうが。
0464ベスタ(福岡県) [CN]
2019/12/20(金) 10:33:37.43ID:fduFhE3Q0
冷戦時代なら完全にスパイのルートw
0466タイタン(東京都) [US]
2019/12/20(金) 10:46:54.15ID:1ef3J06M0
燃費の問題もあるがそもそも燃料によるCO2排出量の違いも無視して燃費なんて計算しても無意味
電車を動かす為の発電所のCO2排出量も考えてないし、間接的なCO2コストも考えてない

なんでこんなアホみたいな話が真面目に議論されてるのか知能を疑う
0467エリス(大阪府) [EU]
2019/12/20(金) 10:49:23.09ID:OjE9ylLH0
ただの乗り鉄やん
0468パルサー(愛知県) [DE]
2019/12/20(金) 10:56:38.86ID:3VLxin7H0
名古屋から東京まで原付で行ったら500円で済んだw
0472クェーサー(茸) [CO]
2019/12/21(土) 14:59:42.96ID:EO42VqSf0
>>1
金持ちの道楽。
毎日通勤電車に押し込められてる日本人サラリーマンこそ地球に優しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況