X



グレタ、香港デモ支持 中国紙「危険なPR行為だ」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 10:53:16.04ID:aHKOIDLt0?PLT(13145)

スウェーデンの環境活動家グレタ・トゥンベリさん(16)が香港のデモを支持するような発信をしたことに、中国メディアが
かみつき、「危険なPR行為だ」と警告した。グレタさんは米タイム誌の「今年の人」に選ばれるなど影響力を強めているため、
中国が神経をとがらせているようだ。

 きっかけは、香港の民主活動家、黄之鋒(ジョシュア・ウォン)氏(23)が15日に投稿した長文のツイート。黄氏は、
温暖化問題に取り組むグレタさんと自由を求める香港のデモの間に類似性があるとして、「中国はいずれの問題でも
信頼に値しない。世界が目的達成のため、団結しなければならない」と呼びかけた。

 これにグレタさんが「勇敢に鼓舞する重要なメッセージだ」とコメントした。
 すると共産党機関紙・人民日報系の環球時報は16日、「危険なPR行為だ」とする記事を掲載。「火炎瓶は環境汚染だ」との
中国ネットユーザーの声を引用しつつ、「香港の反政府抗議者は世界の注意を引くためにグレタを利用している」などと批判した。
https://www.asahi.com/articles/ASMDK4VQTMDKUHBI01K.html
0372トリトン(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 14:57:03.02ID:qRRSFexB0
中共から見ればメスガキなんざただの駒
代わりはいくらでもいる
成り行きでプロレスを始めておいて
世論の効果が薄いと見たら始末してしまえばそれで済む
0373イオ(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 14:58:22.28ID:s8L0WNOH0
>>2
という世論形成の為の工作
言葉でなんかなんとでも言える
0374トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:10:13.27ID:XIj2VUAH0
行動力ある無能ということが判明した!w
ドリフの曲スタート♪
0375ヒドラ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:12:42.55ID:dDaC/qjH0
ジジjちゃんにとってかわられるのを懸念して危険な賭けに出たなw
0376シリウス(中部地方) [ES]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:13:19.39ID:NdF5679Q0
>>1
パヨクはどーすんの?w

どっちにつくの?w
0378デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:16:13.65ID:SQI3b/Y+0
>>376
中共の臓器売買は人権問題でもなんでもなくただの国策です
人権問題に発展させたいアメカスのプロパガンダ
0380地球(茸) [GR]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:29:31.87ID:oEzeATKj0
怪しまれてるから、ブラフじゃねーの?
0381ニュートラル・シート磁気圏尾部(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:31:34.46ID:X3nC7woP0
>>378
どっちかいうとブリカスじゃねーの?
BBCがバラしたんだしw
0382ブレーンワールド(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:32:14.14ID:wvppforp0
これはプロレス。
本気ならウイグルに言及するだろ。
0383デネボラ(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:32:35.40ID:9KEiLA1a0
あっ、いい人だったか
困ったな
0384赤色超巨星(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:33:57.09ID:nIEPsfr/0
あれ?
グレタは中国様共産党様にたてつかないってのがニュー速お爺ちゃん連合の総意だと思ってたけどwwwww

ヤラセとかプロレスとか言い出すのかな???
0385土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:34:05.55ID:8Gnb8yZ80
グレタさんも可愛ければこれほどのネガティブキャンペーンもなかったのに
0387ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:37:22.40ID:i7NjDShG0
疑われないようにポーズなんでしょ?
0389デネボラ(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:40:06.65ID:9KEiLA1a0
しかし暑いわ 近所では桜咲いてるし
言ってることは本当だな
0390ミラ(家) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:44:37.58ID:6eX14yaq0
中国がバックだのなんだの言われてるから違うぞアピールしてみたってこと?w
0391エンケラドゥス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:50:16.54ID:tWkLnrwo0
ま、いろいろわかりやすい幼稚な工作だと言われてるから
ここいらで目くらましをしておこうと思ったんだだろうな
だがしかし
0393タイタン(茸) [NL]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:55:32.20ID:eodNEPl60
カネの出所知らないお子ちゃまが怒られてるだけ
0394アケルナル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:56:23.62ID:u6JV//Db0
お前ら右往左往でワロタ
0396ヒアデス星団(長野県) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:59:16.14ID:YAaA1Icr0
>>389
静岡が寒くないなんてそりゃそうだろだし
デブの頭の中でサクラでも咲いてんのか
0397ハダル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 15:59:21.63ID:UufE6+HX0
>>390
これだな
0398土星(光) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:00:49.25ID:3ROSlLa50
>>11
蜜月関係を誤魔化すために、ジャブ入れただけでしょ。
環境問題関係ないから、この後は無言だろうし。
0399パラス(茸) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:01:17.99ID:HPjdBO+40
たぶん本人には「中国は発展途上だから環境問題で攻撃しちゃダメよ?」と教育(洗脳)していたんだろうなぁ。
それで環境問題で攻撃するわけではないからヨシ!と本人がアスペ的に判断してしまったと。
0400太陽(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:03:25.59ID:TaUuHqT30
>>2
なわけないじゃんw
なんでバックに中国がいると報道される様になってから
急に香港デモ支持風なつぶやきし出すのw
超ウケるんですけど
0402カロン(関東地方) [VN]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:04:11.10ID:6U1hCezg0
>>400
だからだろ
0403オリオン大星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:04:27.64ID:edLtgUad0
モーレツにグレタとその周囲に工作活動を仕掛けるだろ 南京と慰安婦で日本を叩けと
0405エウロパ(庭) [PL]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:04:45.41ID:3AEjJS5Z0
中国バックにいないですよアピール?
プロレスってよりも学芸会れべるだけど
0406ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:05:26.48ID:b87Cnix80
>>1
これプロレス???????????????????????
どっち??????????????????????????

プロレス
0407シリウス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:05:48.70ID:0tKqs64V0
関係がばれたことに対する火消+グレタのコントロールしっかりしろよと環境団体への忠告
0408太陽(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:05:59.31ID:TaUuHqT30
本当に中国が背後にいないなら香港デモじゃなくて
環境汚染するなって中国に激怒しながら言いなよ
0409ミマス(東京都) [IL]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:06:11.92ID:qWzFUD980
チベットウイグルに言及したら信じてやろうじゃないか。
0410褐色矮星(家) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:06:19.83ID:ruP91yKH0
どうした?中国からの金が途絶えたか?
0412アルデバラン(空) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:07:10.85ID:IDYqOhYk0
>>406

江沢民
0414冥王星(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:08:14.85ID:TkZTugEc0
ハリー・ポッターに出てきたロンに似てる
0415ブレーンワールド(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:08:20.08ID:z6L+//xX0
パヨクさん 仲間が後ろから撃たれてますよ?
0416シリウス(東京都) [RU]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:08:29.78ID:0tKqs64V0
>>404
グレタはジャンヌダルクと同じ結末を迎える
0418ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:15:25.50ID:agGmw/1Z0
グレタ本人が無自覚なのか?それとも中国との関係が取り沙汰される様になったから、それを誤魔化す為にプロレスをしているのか?

まあ、どちらにしろバックに中国の息が掛かった怪しげな連中が居る事は報道されてるけどね。
0419デネボラ(日本) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:15:27.87ID:2qJbiKon0
>>401
だな

プロレスとかアリバイ作りとか言ってるのは深読みしすぎだわ
0421ブレーンワールド(秋田県) [MA]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:17:10.97ID:z6L+//xX0
来年には忘れ去られてるでしょ
0422ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:23:28.10ID:aJHtXAAz0
ジャンヌダルクみたいなもんだろう
わたしはカトリックの対抗宗教改革、プロテスタントの宗教改革に反対だわってやつ
しかし最後は神の仲介業者のバチカンの許可ナシに神の声を聴いたから火炙り
バチカン「ちゃんと仲介業者のうちらを通せや!」

ではグレタの場合の神の仲介業者はだれですか?って考えればわかる
0427カストル(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:29:55.77ID:aWEk/K480
>>413
中国からすれば環境問題は世界共通の相対的問題だが
人権問題は国家の基盤に関わる神経質な話題
ガス抜きの意味違ってますよ
0429赤色超巨星(東京都) [AU]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:31:19.09ID:bPqSFvTU0
環境活動家のガキがなんで香港の民主化とかに口出して来るんだよwwww
意味が分からねぇよ相変わらず。
0430地球(愛知県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:32:13.04ID:pLXfpJuC0
直接中国に一番二酸化炭素排出してる!
ってグレタが言うまで信用できねーわ。
0432褐色矮星(東京都) [AR]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:40:28.42ID:bvgKFPpM0
ドイツの環境活動家に評判聞くと面白いかも。
ついでにモナコに中国から何か圧力があったら面白いなあ、と、
あれ?俺何書いてんだろう?わかんないやww
0433ニクス(空) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:44:03.73ID:naSiV/gB0
共産党開発のAIでさえ共産党批判して再教育させられてたからね。
グレちゃんも再教育させられるかもね。
0434ニクス(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/12/18(水) 16:47:01.45ID:ssGrxVQF0
共産党が軽めの中国批判を指示したら今一番デリケートなことに言及して共産党がブチ切れ
0437ベスタ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:09:57.23ID:oPgqeGAD0
親がただの環境馬鹿の結果なのか中国がらみかを判断するのは今後も中共を批判するかどうか、このままフェイドアウトしていくかどうかよ
一発なら誤射かもしれないのはパヨ特有の症状らしいし
0438エンケラドゥス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:10:43.86ID:tn0BsatV0
消されるな
0439タイタン(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:14:26.18ID:Qxu7V2au0
ああ、そこでゾゾの登場か
0440赤色超巨星(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:21:41.19ID:Y/lxlvfS0
シナ中共の手先とかネトウヨバカ丸出しだなw
0441テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:23:59.05ID:VpUTCETx0
そもそも中国国内でTwitterなんて見れないしグレタが何言おうが誰も知ることないだろ
0442パルサー(ジパング) [CA]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:24:04.13ID:6CK9O0y/0
えっ?中国がスポンサーなのに香港デモ支持すんの?やばくね?
0443赤色矮星(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:29:13.61ID:tMx/85NF0
完全に操られてる
0445赤色矮星(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:49:16.47ID:uO1z2p6a0
>>50
出資者は無理難題をおっしゃる
0446フォーマルハウト(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 17:54:58.42ID:ZmLCb0Mf0
>>422
お前みたいな無責任な馬鹿のせいで温暖化この有様なんだよ
0448宇宙定数(あゆ) [BR]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:00:11.64ID:hhUyo1i80
>>1
  
MeToo 運動の中心人物は、正真正銘の魔女でした
https://youtu.be/E8F6JiyR4sY
  
いわんかな 30-1 地球温暖化問題を煽動した謎の人物
https://youtu.be/bWiMeoCH_yU
  
ビースト・システム (2018)
https://youtu.be/xMeZximc5bQ
イルミナティ・カードゲームのお話 (2017 version)
https://youtu.be/mS56v7PW1qA
  
イルミナティの血の盟約
https://youtu.be/Mgcbyfdfkg8
0449ニート彗星(ジパング) [AU]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:02:20.65ID:ZVO9dFX60
中国の工作は手が込んでますねぇ
0451ベラトリックス(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:07:00.38ID:JA21EsYu0
こんな見え透いた偽装工作に騙される奴おらんやろwww
0453カリスト(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:09:36.30ID:RKdMISLS0
>>2
グレタは単に16才の女の子だぞ。周りが神輿担いでるだけ。
思想なんかあるはずも無い。だから嫌なんよ、皆は
0456アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:11:21.20ID:4zjJXB6d0
>>453
真っ赤カテキョが付いてるよ
0457シリウス(中部地方) [ES]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:11:50.05ID:NdF5679Q0
中国の演出だと思ってる奴らはちょっとどうかしてるわ

香港問題なんて冗談でも触れて欲しくない話なのに
グレタとの関係ごまかすために火傷してどうするw

ただの仲間割れだよ
0458環状星雲(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:13:12.75ID:Kf3n0qFz0
余計なことに首突っ込むなよ

Co2だけ批判してろ
無論、中国にだ
0459ガニメデ(茸) [CL]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:14:01.84ID:Z/5brcsl0
この子、一度言い出したら聞かないから周りがどう決着つけるのか見もの
0460ニクス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:18:01.63ID:zi70UMdL0
>>8
ブック余裕
0461ウォルフ・ライエ星(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:20:57.93ID:IzLRu5IN0
これは巧妙なカモフラージュ
環境問題NGOに中国が金を注いでいることがバレそうだから
グレタにヤラセを命じただけ
0462ポルックス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:25:21.70ID:A90uBQjh0
>勇敢に鼓舞する重要なメッセージだ

グレタが言ったのこんだけじゃん
スポンサーの利益に反する事に気が回らんかっただけだろ
0463フォーマルハウト(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:30:53.62ID:ZmLCb0Mf0
>>453
14ー16歳ぐらいってこんな感じだぞ
おまえがどんな16歳だったか知らんが
0464カロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:31:16.63ID:6d9UhKd50
>>319
これだな
芸能人とかでもTwitterで時々やらかすアレだわ
香港問題は日本ですらデモ側に寄り添うツイートやRT・いいねですらしたら
本人と所属を含めて全て中国でのライセンスを剥奪・取引停止という勧告が来てるレベルの情報統制入ってるのに
カモフラージュなんかに使ったら整合性取れなくなって大混乱になるで
0465アンタレス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 18:52:46.48ID:VrpOfJ9E0
自分のスポンサーが誰なのかも解らん池沼かよw
0466シリウス(群馬県) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:01:53.80ID:gLBRgugj0
そういえば、安倍って、香港のデモを支持したことないよね。
0467アンタレス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:02:44.13ID:VrpOfJ9E0
>>466
日本はわざと声明を出してねえんだよ
0468ネレイド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:03:46.81ID:5bhPoOVI0
中共の自演か?
0469カロン(日本) [GB]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:13:58.49ID:WM2wWxlU0
「グレダのスポンサーは中共だ」
↑これフェイクニュースなんだけど、すっかり騙されてる。
おまえらを騙すのは、簡単だな
0470ダークエネルギー(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:15:35.06ID:z6f3SZ+t0
グレタ好きだわ
本物だった
0471褐色矮星(茸) [EU]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:17:06.88ID:RJ2RvEtP0
ジャンヌダルクってこんな顔だったんかね
0472プレセペ星団(ジパング) [US]
垢版 |
2019/12/18(水) 19:18:47.05ID:zXdpm1ux0
グレタを上手く使って中華にぶつけようぜwwww
眼には目をwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況