X



原口一博「もしあなた方が僕らが政権の時にいたら真っ先に役所から去ってもらうリストに入る」と森ハラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:10:09.70ID:syepuv+l0●?2BP(2000)

Mi2
@mi2_yes
【ガクブル案件】桜を見る会・野党追及本部。内閣府官房総務課長らを前に、国民民主党・原口一博「もしね、あなた方が僕らが政権の時にいたら真っ先に役所から去ってもらうリストに入る、脅しじゃない」
民主党政権時に真っ先に去ってもらうリスト作ってたのかよ。官僚を震え上がらせる原口センセー。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1206808874109394945/pu/vid/1280x720/z1I2OmV3UCR6lxiZ.mp4
0102シリウス(栃木県) [DK]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:33:50.22ID:7R4onjWv0
偉そうな恫喝(笑) 韓国人にそっくりとにかく偉そうにマウント取りたい
0104フォーマルハウト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:33:56.09ID:0PtZtu3U0
やべー事言ってる自覚も無さそう
リカちゃんに診てもらえ
0105パラス(茸) [FR]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:34:04.49ID:Ck+5Qv6n0
野に下った時の謙虚さは
すっかりなくなったようで
0106白色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:34:20.30ID:8ZuIxLVX0
>>90
そりゃ立憲なんかの野党議員より
官僚の方を味方するでしょw
0108ケレス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:34:23.81ID:F30qdPrN0
政権云々のたらればの話はどうでもいいので忙しい官僚の時間を奪わなくていい。
あと恐喝出来るほどの存在感というか重要性のある議員なのかも笑いポイントw
0109ベスタ(茸) [SE]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:34:25.87ID:IKE7o3Kg0
国会議員ってこんなのばっか
偉くなって勘違いしてるんだろうなぁ
0111レグルス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:35:29.17ID:GuCrsRP40
政権持ってた時にこの人たち居たと思うんですが
なんでその時にクビにしなかったんですか?w
0112ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:35:38.74ID:70t3lVFj0
政権時にどうとか脅すけど政権時の失敗言われると違う政党だからと言う、なぜなのか
0113アンタレス(茸) [JP]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:36:02.51ID:FaIa+65L0
普通に問題発言だな
0114ベスタ(福井県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:36:14.45ID:ZbqPDdwH0
まあ二度と政権につくことは無いんだけどね
0115トラペジウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:36:22.13ID:GpetIQz40
もし俺が宝くじで10億当たったら、
剛力彩芽は真っ先に俺の愛人にしてやるところだ
0116ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:36:31.80ID:WtO344M+0
>>109
×偉くなって勘違いしてる
○偉くなったと勘違いしてる

だと思う
0117百武彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:36:45.72ID:gP4qPKAn0
脅しじゃないという脅し
0118アルタイル(光) [ES]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:37:11.39ID:Ms5C+yK10
社長になればやりたい放題できると勘違いして株主にも社員にもそっぽ向かれるアホの図
0120トリトン(光) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:37:30.38ID:jymNJ/Sg0
脅しじゃない♪脅しじゃない♪ほんーとのこーとさー
0121ビッグクランチ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:37:35.68ID:zuwTVWR+0
>>90
パヨさんは自民の敵になったら手の平グルングルンですよね?w
0122ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:37:54.96ID:0Fn/U2pc0
ホントこいつら官僚を上手く使うって事が出来ねぇのな
基本的に政治家向いてないだろ、何で政治家やってんだよ
0123スピカ(秋田県) [CA]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:38:11.42ID:OKE4XgNy0
自民党が言ったら連日トップニュースで大騒ぎするレベルの発言だぞ
0124土星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:38:24.14ID:dZmmlXcJ0
勘違いヤクザと同じやん
0125オールトの雲(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:38:26.28ID:ilpZBNgK0
お前らのその支持率が
国民から国会から去ってほしいというメッセージだと分からんのか
0126イータ・カリーナ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:38:52.65ID:nYpIvS860
ありえない仮定なので脅しにならない
0127ヒドラ(茸) [ES]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:39:20.99ID:f1zyWe180
山口の旅行代理店とか関係してそうなとこにも脅しかけてるしこいつらなんなん
0128ビッグクランチ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:39:40.51ID:zuwTVWR+0
>>123
扱いの違いに違和感を物申したら「ウヨガーサポガー」だもんねw
0129アケルナル(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:39:43.90ID:syepuv+l0
森裕子「国家公務員なら受託収賄罪だから住所晒すわ」
原口一博「自分らの政権だったらお前らは去ってもらうリスト入り」
0130エンケラドゥス(岐阜県) [PL]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:39:47.68ID:Qe2ey6ti0
失職レベルの発言だと思うが。。。
0131ダークエネルギー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:39:55.18ID:pLL+/AAg0
>>1
お前らが政権を担うことは未来永劫永遠にないよ
0132シリウス(栃木県) [DK]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:40:04.04ID:7R4onjWv0
こいつらやマスごみ相手が日本人日本企業だと恫喝し放題個人情報糞くらえだからな呆れるわ
0133ミラ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:40:13.12ID:vTNt+9t10
俺はお前に政界から真っ先に去ってもらいたいね
0134ハレー彗星(東京都) [FR]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:40:54.25ID:+qTQtUut0
政権とること一生ないから安心できるな
0135冥王星(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:40:54.97ID:5V5ljF620
お前らが反社じゃねえか
0137ミマス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:42:02.97ID:IRaH7SbH0
俺が官僚でこういうこと言われたら先に原口失脚のトラップかけるわ
官僚を取りこまず喧嘩売っていくスタイルで与党目指すとかアホすぎ
0138太陽(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:42:25.44ID:dXhGl9oX0
森ハラ納得
0139ハダル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:43:17.38ID:oztpqGfp0
グーグルアースでも見てろ
0140エリス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:44:33.38ID:pUwf/+Rq0
現実味の無いタラレバで妄想と願望垂れ流しの恫喝でお給金をいただく人間は公職にいらんわ
0141シリウス(栃木県) [DK]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:44:49.08ID:7R4onjWv0
極左暴力集団とズブズブなくせに何様のつもりだ
0142アルビレオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:45:20.77ID:9Attup0n0
こいつも落ちたなぁ。そこまで委員会ではモチっとマシなイメージだったけど、ほんとにちょっとだったかw
0144ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:46:21.32ID:fLXHn8DY0
一般職公務員を罷免する権限なんて国会議員にないやろ
0145キャッツアイ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:46:41.37ID:ZC2n1j870
立憲の連中は権力があれば何でもできると思い込んでいる自称勇者様だからな。
0146アンドロメダ銀河(庭) [EG]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:46:59.84ID:VKAZbaHa0
つかこいつ鳩山内閣で総務大臣だったよね
0148イータ・カリーナ(茸) [ID]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:47:10.81ID:d6FhSCiZ0
原口は一回普通の会社員経験しろよ
そんな脅しなんてしたら一発で退職勧奨だから
0149ニクス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:47:10.82ID:f/lEE0In0
お前らは議事録作らないし文書も捨てまくってたろうが
0150カストル(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:47:51.86ID:7i6cCfQk0
政権とってないから脅しにしかならないどろ
0151ビッグクランチ(熊本県) [CO]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:48:01.90ID:jDoHdEA90
モナ野もこいつらから足抜けしたら反原発厨に反論したり、多少まともになった感じだが、
自民に行けない奴らはもうこうやって過激な発言して仲間内にアピールするしかないのかもな
0155馬頭星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:49:41.28ID:JcZhkUaw0
もう政権取れない宣言?
0156バン・アレン帯(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:50:58.85ID:+PwUnqKT0
なんと器の小さい…
0157プレセペ星団(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:51:05.53ID:pc75vBZC0
これは完全に脅迫だな
謝って済む問題でもない
0158ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:51:42.02ID:TkV0fOt+0
俺がその課長なら恐縮しつつ鼻で笑ってしまいそう
0159レア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:51:58.55ID:W1Spo7ye0
お前らのときはさぞ優秀な役人が揃ってたんだろうねぇ
0163木星(庭) [KR]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:54:54.86ID:tF5MEWH60
韓国の文在寅政権が反対派の公務員を大量に首にして行政革命を成し遂げたね。日本も見習うべきだと思う
0165スピカ(茸) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:55:02.82ID:Gveaozqt0
民主ってバカばっかりだったな。
調子に乗りすぎて、すぐ化けの皮がはがれた。
バカだから権威主義で、国民から嫌われた。
0166ミザール(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:55:46.40ID:6mUoHnKq0
友愛リストか
0167水メーザー天体(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:57:05.46ID:9ymIiAEa0
>>142
あの鳩山ですらそこまで言って委員会出たときはまとも?なこと言ってたような気がする
そういや原口は金美齢にボロクソに叩かれてたな
0168ディオネ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:57:27.75ID:orxFhKvQ0
民主は官僚相手にイキると支持者が喜ぶの?
0169ミザール(東京都) [GB]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:57:40.18ID:6mUoHnKq0
ブーメラーのリスト
0174シリウス(奈良県) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:06.84ID:MQ0AVCLs0
今思うと安倍政権って官僚に優しかったんだな前川なんて馬鹿まで事務次官だったんだぜ
0175フォーマルハウト(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:21.15ID:0PtZtu3U0
そういや10年前も公務員叩きで人気取りしてたっけな
0177水メーザー天体(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 17:59:49.10ID:9ymIiAEa0
>>168
支持母体が自治労なのにな
マゾかな?
0178カノープス(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:00:45.18ID:HUfLyf/C0
まあ政権取れないからね
0179トラペジウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:00:53.89ID:VR3DMxUU0
>>167
原口は朝鮮人に脅されてるのよ
玄海灘で韓国の貨物船が意図的に操業中の日本の漁船団に突っ込んできたことがあって、普段は日本側が網を捨てて逃げるんだけど逃げ損ねて沈没
多数の死者を出したことがあったんだけど、原口はそのことを「問いただしてきます!」と訪韓したのに、帰国したら掲示板を封鎖して知らん顔
0183ガーネットスター(ゾウガメ) [ID]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:01:40.78ID:p3GH4T/LO
(´・ω・`)なんで急に脅迫しだしたの
0185天王星(熊本県) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:02:47.32ID:16GPe/BJ0
そりゃ脅すような連中だよ
だって民主党政権のとき松本龍復興大臣が「書いたら、その社は終わりだから」って
カメラの前で堂々とマスコミを脅迫してたじゃん
0186パラス(空) [AR]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:03:41.59ID:ahVmYtvg0
考え方が昭和初期 (´・ω・`) 
0187かに星雲(広島県) [CO]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:03:48.25ID:Mp4sxYOa0
NHKにそれやれよクソ野党ども
0188白色矮星(東京都) [TW]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:05:18.30ID:KT16d/Tg0
>>1
共産的指導ですかね?やっぱりアッチ系の人はそういう指向なんだなあ
0189デネブ(光) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:06:13.50ID:DNrbgF+I0
お父さんの職業を聞かれて「野党」って答えるの嫌やなぁ
01903K宇宙背景放射(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:07:15.82ID:3OgooUAc0
粛清リストですか?
まるでスターリン大元帥ですな。
0191ディオネ(庭) [CN]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:07:21.41ID:kIBg/qv20
MeToo運動とか色々やってた癖に、パワハラは積極的にやってくアホ野党。
0194プレセペ星団(茸) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:08:51.37ID:DtdS5kQn0
折角トップクラスの成績で東大出ても仕えるのが安倍ちゃんとかこいつらだからなあ
0195ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:12:41.94ID:0Fn/U2pc0
>>191
え?コイツらのMeTooって「私もやってます」って表明じゃなかったの?
0197ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:13:11.80ID:93CrN5Qw0
あきらかな脅しだな
でも野党だからマスゴミは許容範囲
0199スピカ(コロン諸島) [IE]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:14:31.37ID:O6xLhc7ZO
さっさと合流しろよ民主党
0200アクルックス(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:14:59.44ID:xBUgpsG80
脅迫かよ
0201土星(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/12/17(火) 18:15:11.25ID:yipgRhJ/0
「もし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況